Разное 

Рецепт антрекота из свинины на сковороде рецепт: Антрекот из свинины — Готовим на сковороде

Содержание

не забудьте соус! Рецепт антрекота из говядины на сковороде

) в классической французской кухне — кусок воловьего мяса , срезанный между рёбрами и хребтом. В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье , так как напоминает небольшую округлую медаль.

В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1-1,5 см, величиной с ладонь.

Антрекот в литературе

Напишите отзыв о статье «Антрекот»

Примечания

Ссылки

  • // Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 4 т. — СПб. , 1907-1909.
  • . fotokulinar.ru. .
  • . vsemzastol.ru. .

Отрывок, характеризующий Антрекот

Главное действие Бородинского сражения произошло на пространстве тысячи сажен между Бородиным и флешами Багратиона. (Вне этого пространства с одной стороны была сделана русскими в половине дня демонстрация кавалерией Уварова, с другой стороны, за Утицей, было столкновение Понятовского с Тучковым; но это были два отдельные и слабые действия в сравнении с тем, что происходило в середине поля сражения.

) На поле между Бородиным и флешами, у леса, на открытом и видном с обеих сторон протяжении, произошло главное действие сражения, самым простым, бесхитростным образом.
Сражение началось канонадой с обеих сторон из нескольких сотен орудий.
Потом, когда дым застлал все поле, в этом дыму двинулись (со стороны французов) справа две дивизии, Дессе и Компана, на флеши, и слева полки вице короля на Бородино.
От Шевардинского редута, на котором стоял Наполеон, флеши находились на расстоянии версты, а Бородино более чем в двух верстах расстояния по прямой линии, и поэтому Наполеон не мог видеть того, что происходило там, тем более что дым, сливаясь с туманом, скрывал всю местность. Солдаты дивизии Дессе, направленные на флеши, были видны только до тех пор, пока они не спустились под овраг, отделявший их от флеш. Как скоро они спустились в овраг, дым выстрелов орудийных и ружейных на флешах стал так густ, что застлал весь подъем той стороны оврага. Сквозь дым мелькало там что то черное – вероятно, люди, и иногда блеск штыков.
Но двигались ли они или стояли, были ли это французы или русские, нельзя было видеть с Шевардинского редута.

Антрекот — что это такое? В переводе с французского языка, это название звучит как «между ребрами» (entre — между и côte — ребро). В классическом исполнении это кусок говяжьего мяса, который вырезают между хребтом и ребрами. В России название блюда звучит как «мясо на косточке». Готовится оленины, свинины, баранины, в некоторых ресторанах научились готовить даже рыбные антрекоты. Но именно антрекот из свинины получается наиболее нежным и сочным.

Выбор мяса

Для приготовления этого блюда используется кусок мяса размером примерно с ладонь и толщиной один-полтора сантиметра.

Средняя масса сырого мяса, используемого для приготовления этого блюда, — 300 граммов. При готовке его вес уменьшится примерно на четверть. В отличие от говядины свинина достаточно жирная, и вам не придется прибегать к различным хитрым приемам, чтобы сохранить сочность продукта. Из приправ используются обычно только ——соль и перец — получается пряный и сочный антрекот.

Что это такое, теперь стало намного понятнее. Кстати, обжаривается мясо с минимальным добавлением жиров, что позволит максимально сохранить его вкусовые качества. Если при надавливании на кусок мяса оно пружинит, то антрекот может получиться слегка «резиновым», если остается вмятина — блюдо будет сочным и мягким.

Способы прожарки

Толстая сковорода или гриль помогут добиться определенной степени прожарки, когда вы будете готовить антрекот. Что это такое — степень прожарки? Различают несколько видов. Самый быстрый способ обжарки — в течение полутора минут с каждой стороны — называется medium rare. При разрезании такое мясо имеет красно-розовый оттенок. Иными словами, это способ, называемый «с кровью». Medium — когда антрекот, фото которого представлено в статье, обжаривается с каждой стороны не дольше 3-3,5 минут. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и сохраняет нежно-розовый цвет внутри. Если увеличить время прожарки до 5 минут (medium well), мясо будет более жестким по сравнению с первым вариантом, но не потеряет своей сочности.

Для антрекота не рекомендуется использовать well done (полную прожарку).

Фаршированный антрекот. Что это такое?

Антрекот, приготовленный с начинкой, получил название «антрекот по-австрийски». Он отличается от привычного для нас блюда тем, что между двумя пластинами мяса укладывается начинка, состоящая из отварного картофеля и яиц, замешанных на сметане с добавлением приправ и зелени. Начинка укладывается на один отбитый кусок мяса, сверху закрывается другим. Они скрепляются при помощи зубочисток и выкладываются на раскаленное масло в утятницу или котел, в котором предварительно обжаривался лук. Антрекот заливается красным вином и тушится в течение получаса (до готовности мяса). Бульон, который останется в котле, не стоит выливать, поскольку его можно использовать для приготовления соуса. Для этого в него добавляют муку и сметану (так, чтобы не образовались комочки) и доводят до кипения. Антрекот подается на блюде с соусом или гарниром, для которого великолепно подходят отварные овощи.

(от фр. entre — между, и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка — носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль.

В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

Отбивная котлета из межреберной части говядины, тонкий край с ребрами и часть краевой вырезки. Его жарят целым в виде ростбифа или, разрезав по ребрам на 6 частей и придав им форму котлеток, жарят на сковороде с маслом. Перед этим каждую «котлетку» отбивают, посыпают солью, перцем и мукой. Через 20 — 25 мин. жарения — антрекот готов. Его осыпают струганным хреном, огарнируют жареным картофелем или картофельными крокетами с солеными грибами, обливают соком.

Антрекот по-австрийски. Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленный лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

Говядина (вырезка) — 200 г, сало-шпик — 25 г, картофель отварной — 40 г, яйцо — 1 шт., сметана — 30 г, орех мускатный, зелень петрушки, соль.

Для соуса: масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 25 г, вино белое — 40 г, мука — 15 г, сметана — 50 г, каперсы — 20 г.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

говяжий стейк высшего качества, мясная вырезка «между двумя ребрами», которая называется по-французски «кот». Однако на практике это может быть и мясо с костью. Мраморный и нежный, антрекот делают на гриле, жарят на огне или сковороде. Стейк из нижних ребер готовится тем же способом, но мясо тверже. Идеальный антрекот должен быть около 1.5 см толщиной, плоским и хорошего качества, с тонким слоем жира, который обрезается в нескольких местах для предотвращения скручивания во время жарки.

* * *

отбивная котлета из межреберной части крупного рогатого скота

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Антрекот

Отбивная котлета из межреберной части туши или верхней внутренней части задней ноги крупного рогатого скота.

Словарь кулинарных терминов . 2012 .


Синонимы :

Смотреть что такое «антрекот» в других словарях:

    А м. entrecôte f. <entre между и côte ребро. 1. Межреберная часть говядины, верхняя часть тонкого края. БАС 2. Антрекот нарезают из толстого и тонкого краев под прямым углом. Куски имеют овально продолговатую форму толщиной 1,5 2 см,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

    АНТРЕКОТ — 1) Межрёберная часть говяжьей туши (от французского «антр» между и «кот» ребро). 2) Второе блюдо, приготовляемое из спинной и поясничной части говяжьей туши (толстого или тонкого края). Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    — (фр. от entre между и cote ребро). Жареный кусок воловьего мяса между ребрами. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АНТРЕКОТ блюдо жаркое из мяса овцы, теленка или коровы, особ. образом приготовленное.… … Словарь иностранных слов русского языка

    АНТРЕКОТ, антрекота, муж. (франц. entrecote). Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

    АНТРЕКОТ, а, муж. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. | прил. антрекотный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    Сущ., кол во синонимов: 3 котлета (14) кушанье (183) стейк (1) Словарь синонимов ASIS. В … Словарь синонимов

    АНТРЕКОТ, а, АНТРЕКОТИК, а, м. Шутл. Толстяк. Коллекция антрекотов о сборной по тяжелой атлетике … Словарь русского арго

    Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/3 декабря 2012. Пока процесс обсуждени … Википедия

    АНТРЕКОТ, а, м Кушанье, представляющее собой отбивную котлету продолговатой формы, величиной с ладонь, из размягченного ударами мяса без костей, обычно из межреберной части говядины, приготовляемое жарением на сковороде и употребляемое в пищу с… … Толковый словарь русских существительных

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Желая приготовить новое изысканное блюдо, попробуйте рецепт антрекота из свинины, говядины, баранины, предварительно замаринованного, а затем обжаренного на сковороде, гриле либо запеченного в духовке под сыром. Это угощение прекрасно сочетается с различными овощными гарнирами и соусами, порадуйте домочадцев восхитительным обедом или ужином.

Что такое антрекот

Слово entrecote пришло к нам из Франции и переводится как «мясо между ребрами». Для получения этой вырезки изначально подходили только туши волов, но сегодня блюдо готовят из говядины, свинины, телятины, баранины. Второе название – отбивная котлета, стейк или медалье (медальон). Это часть вырезки круглой формы между ребрами и хребтом крупного рогатого скота, размером entrecote с ладонь, толщина его – 1-1,5 см. Мясо в этом месте мягкое, сочное, быстро прожаривается, не требуя дополнительной обработки.

Как приготовить антрекот

Получить вкусный ароматный ужин или обед из мяса на кости очень просто, придерживаясь следующих рекомендаций опытных поваров:

  1. Мясо перед прожаркой необходимо отбить, тогда оно получится нежным.
  2. Используйте медальоны толщиной 10-15 мм, весом 300 г.
  3. Для таких отбивных котлет подходят способы приготовления medium rare (прожарка 3-3,5 минуты с каждой стороны), medium well (прожарка до 5 минут), помогающие сохранить сочность.
  4. Сковорода нужна чугунная или гриль, прогретая до максимальной температуры, чтобы мякоть шипела при соприкосновении с ней.
  5. Просушите медальоны перед обжаркой бумажными полотенцами.
  6. Натирайте мясо с косточкой черным молотым перцем и другими любимыми специями. Для тушения используйте красное или белое сухое вино.

Из какого мяса готовят антрекот

Много лет назад мясо на кости вырезалось из межреберной части вола, сейчас медальоны получают, разделывая туши быка, коровы, свиньи, делают даже стейки из рыбы. Слово entrecote уже не подразумевает наличие ребра, часто это просто кусок мякоти. Главный и важный момент – вырезать его так, чтобы при обжарке края мяса не заворачивались, оставаясь ровными.

Рецепты

Существует несколько способов приготовления медальонов, пришедшие из кухонь разных народов. Попробуйте приготовить каждый рецепт – от классического до фаршированного. Одно из угощений непременно станет любимым блюдом вашей семьи. Обращайте внимание на калорийность угощения, если следите за фигурой, она указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • жир (постное масло) – 4 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
  2. Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  3. Когда зарумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.

Свиной антрекот в духовке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных стейков стоит попробовать приготовить антрекот из свинины. Это блюдо не отнимет много времени и затрат, но получится настолько аппетитным и ароматным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу. К тому же, запекание полезнее обжарки на сковороде, поскольку исключает добавление жиров. Сделайте медальон еще вкуснее, замариновав предварительно в 70 г соевого соуса с луком.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками величиной с ладонь, толщиной до 1,5 мм. Промойте, обсушите.
  2. Натрите специями, оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, запекайте 40 минут при 2000.

Рецепт антрекота из свинины на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Первоначальный рецепт антрекота предполагает обжарку мяса на сковороде без кляра. Варшавский способ приготовления включает панировку, дополнительно сохраняющую сочность вырезки. Поливайте медальоны любимым соусом, посыпайте зеленью, которые придадут блюду особые вкусовые, ароматные нотки. Такой стейк отлично сочетается с гарниром из отварного или тушеного картофеля и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец, соль, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками, натрите специями, обваляйте в муке.
  2. Затем обмокните во взбитые яйца, панировочные сухари.
  3. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, выложите мясо, обжарьте до готовности с двух сторон. Посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.

Из баранины

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Антрекот из баранины – полезное вкусное блюдо. Особый аромат и сытность ему добавляют картофель и овощи. Баранина считается не просто вкусной, но еще и полезной, благодаря низкой жирности, наибольшим спросом мясо пользуется в восточных странах. Готовое блюдо получается очень аппетитным, подходящим не только для повседневного меню. На праздничном столе бараньи стейки смотрятся изумительно.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • приправа для баранины, соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баранину промыть, обсушить, посыпать специями, приправой, полить соевым соусом. Перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – полосками, картофель – дольками (приправить перцем, солью).
  3. Обжарить баранину на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень.
  4. Посыпать луком, морковкой, выложить картофель. Накрыть фольгой, запекать в духовке 1 час при 1800. Подавать блюдо, украсив зеленью.

На мангале

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Любое мясо, приготовленное на мангале, получается восхитительно вкусным. Легкий запах дыма так и манит откусить кусочек, а аппетитная румяная корочка вызывает обильное слюноотделение. Главное – не пересушить медальоны в процессе жарки, сделать их максимально сочными. По возможности выбирайте вырезку на кости, с ней блюдо получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 г;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец черный (молотый) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить.
  2. Смешать перец с соусом и оливковым маслом, натереть смесью мякоть.
  3. Прогреть решетку на раскаленных углях, прожарить стейки 4 минуты с одной стороны и 3 – с другой.

Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средне.

Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Необычное сочетание ингредиентов, интересная начинка и соус не оставят равнодушным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте жирную, чтобы соус получился гуще.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. + 0,5 ст. в соус;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • мускатный орех, специи, зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть нарежьте плоскими кусками, отбейте, приправьте.
  2. Картошку очистите, отварите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Сало измельчите, смешайте с картошкой, яйцами, сметаной, специями и петрушкой.
  4. Выложите смесь на медальоны, заверните, скрепите зубочистками.
  5. Измельченный лук обжарьте на масле, выложите к нему свинину, влейте вино.
  6. Сделайте средний огонь, тушите под крышкой до готовности.
  7. Фаршированные котлеты выньте, к соку добавьте муку, сметану, перемешайте.
  8. При подаче блюдо нужно полить соусом, посыпать зеленью.

Антрекот по-гавайски

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – прекрасная возможность накормить всю семью и даже гостей превосходным блюдом всего за час. Помидоры и ананас отдадут в процессе жарки свой сок, делая медальоны еще нежнее, мягче. Твердый сыр, расплавившись, создаст румяную хрустящую корочку. Готовится блюдо легко, а чудесные воспоминания от такого кушанья по-гавайски останутся надолго.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 шт.;
  • ананас – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Вырезку отбить, натереть специями, оставить мариноваться 1 час.
  2. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном масле.
  3. Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить, выложить на тарелку.
  4. Ананас разрезать на 4 равных кольца, сыр – на 4 одинаковых ломтика (примерно по 37,5 г).
  5. Выложить мясо на противень, сверху – ананас и сыр, запекать до расплавления сыра.
  6. Подавайте блюдо, украсив ломтиками помидора.

В рукаве

  • Время: 4,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Преимуществом данного способа приготовления мясных медальонов является отсутствие необходимости добавлять масло, жир. Блюдо готовится в собственном соку, получаясь менее калорийным и полезным. Рукав для запекания продается в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Специи, приправы добавляйте по своему усмотрению. Подавая, стейки нужно полить соком, образовавшимся при запекании.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, сделайте сверху надрезы, сложите в емкость, натрите специями, выдавленным чесноком, горчицей.
  2. Лук нарежьте полукольцами, высыпьте к свинине, перемешайте, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться 3 часа.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, вставьте в надрезы свиных кусочков.
  4. Поместите в рукав, защипните концы, запекайте 1 час при 2000. Развернув мясо за 10-15 минут до окончания времени, получите румяную корочку.

В фольге

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт относится к классическим способам приготовления такого блюда, как мясо по-французски. Нежный, мягкий вкус свиной вырезки прекрасно сочетается с овощным гарниром, запеченным картофелем, соусом из хрена и свежей зеленью. Аромат получится потрясающий! Восхитительные нотки блюду добавит кисло-сладкий маринад. Чем дольше вы продержите в нем вырезку, тем сочнее она будет.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на кости – 1 кг;
  • горчица в зернах, соевый соус, натуральный мед – по 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправа для свинины, соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мякоть вымыть, обсушить, нарезать порционно.
  2. Сделать маринад, смешав мед со специями, горчицей, соевым соусом, соком лимона.
  3. Натрите маринадом мякоть, оставьте на час в холодильнике.
  4. Каждый кусок вырезки оберните фольгой, предварительно промазав маринадом.
  5. Выложите на противень, запекайте полчаса при 2000. Затем разверните и запекайте еще до получения золотистой корочки.

Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

Любой рецепт имеет свои хитрости, улучшающие вкусовые качества готового блюда. Медальоны – не исключение. Придерживайтесь таких советов в процессе приготовления блюда:

  1. Не переворачивайте мякоть часто во избежание обугливания краев вырезки. При жарке на гриле это поможет получить красивый клетчатый рисунок.
  2. Переворачивая отбивную котлету, используйте специальные щипцы. Острые предметы повредят ее поверхность, а сок вытечет.

Антрекот — название французского происхождения. Блюдо представляет собой правильно приготовленную говядину, мясо которой, срезано между ребрами и хребтом. Слово «антрекот» произошло от французского слова entre, что означает «между», и cote, которое переводится на русский язык как «ребро», т. е. «мясо на ребрышке». Антрекот чаще всего готовят из говядины. Чтобы блюдо получилось достаточно сочным и нежным, необходимо уметь правильно выбрать мясо для приготовления. Мягкость говядины зависит от породы, возраста и состояния здоровья коровы. Чем взрослее было животное в момент забоя, тем жестче будет его мясо. Старое мясо легко отличить от молодого: оно состоит из более крупных волокон. Наиболее ценится кулинарами мясо молодого (двухгодовалого) откормленного быка. Оно идеально подходит для жаренья и запекания в духовом шкафу. Такое мясо легко отличить от других: оно обладает насыщенным красным цветом и упругостью. Мясо же старых животных значительно темнее, дряблее, жир на таком мясе имеет желтоватый оттенок, в нем, как правило, много пленок. Вкусовые качества мяса зависят от его зрелости. Для того чтобы улучшить свойства говядины, ей дают дозреть в течение 10 дней в специально оборудованном холодильном помещении. В домашних условиях этот процесс осуществить достаточно сложно, но все же можно. Нужно оставить мясо в камере глубокой заморозки, накрыв сверху блюдом. Также дозреванию мяса способствуют вымачивание в уксусном растворе, растительном масле или молоке. И, конечно, чтобы антрекот получился сочным, его необходимо правильно приготовить. Главной задачей при приготовлении этого блюда является правильное поджаривание мяса. На боковой части мяса обязательно должна быть видна линия. Вы потратите не более 10-12 мин, если будете готовить это блюдо на сковороде. Некоторые повара предлагают готовить антрекот в духовом шкафу. В данном случае антрекот будет напоминать блюдо под названием «мясо по-французски». Мясо по-французски готовится следующим образом: кусочки мясо кладутся на противень, на них кладут лук, картофель, грибы, кабачки, а также майонез и измельченный сыр. В настоящее время под словом «антрекот» подразумевают отбивную котлету, приготовленную из межреберной части туши или верхней части задних ног крупного рогатого скота. При приготовлении этого блюда помните, что антрекот не должен быть более 1,5 см толщиной, в нем должен присутствовать тонкий слой жира, который в процессе приготовления не нужно удалять, чтобы кусочки мяса не скручивались. Настоящий антрекот должен быть приготовлен из мяса хорошего качества, обязательно быть плоским. Антрекот должна уметь готовить каждая хозяйка, потому что это блюдо уместно подавать к любому столу, начиная от семейного обеда и заканчивая свадебным торжеством.

Как приготовить Антрекот – 10 пошаговых рецептов приготовления

Антрекот — классическое французское блюдо, которое давно стало у нас популярным, что совсем не удивительно, ведь это блюдо представляет собой отобранный кусок мяса (свинины, говядины или баранины), обжаренный или запеченный с различными добавками, в форма овощей, зелени и многое другое. К тому же антрекот можно приготовить разными способами: от обычной жарки на сковороде до шашлыка.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Идеальный способ приготовить сочный и аппетитный «стейк» из свинины — это запеченный антрекот с картофелем. Такое блюдо непременно оценят все, кто только успевает его продегустировать, ведь оно не только невероятно ароматное, но и очень вкусное.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Картофель 700гр.
  • Подсолнечное масло 3 ст
  • Оливковое масло 2 ст
  • Прованские травы 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги 55 мин.

  • Приготовим картошку. Клубни очистить и нарезать некрупными кубиками, заправить оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить и поперчить — хорошо перемешать, выложить на противень и отправить в духовку на 200 градусов.

  • Возьмем свинину. Хорошо промойте изделие под проточной водой и просушите промокательной бумагой.

  • Мясо нарезать кусочками так, чтобы разрез проходил между ребрами.

  • Перемещаем «стейки» в глубокую емкость.

  • Приправить мясо солью, молотым перцем и прованской зеленью — перемешать.

  • Вяленую свинину обжарить на растительном масле до румяной корочки, примерно 30-40 секунд.

  • Через полминуты переверните кусочки и обжарьте их с другой стороны.

  • Пока мы занимались мясом, картошка практически была приготовлена.

  • Выложите мясо на кубики ароматного картофеля.

  • Все содержимое противня накрыть фольгой и снова поставить в духовку, выпекать еще 20 минут при температуре 200 градусов.

  • По истечении времени аккуратно извлеките форму и разложите сочную и ароматную еду на порционных тарелках. Приятного аппетита!

Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?

Готовим поистине «мужское» блюдо: сочный и ароматный антрекот из свинины, обжаренный на сковороде до золотистой корочки. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и овощами на пару.

Время приготовления — 25 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Соевый соус — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промойте сочные кусочки свинины под проточной водой и подождите, пока в стакане не останется лишняя вода.

2. Разложите антрекоты на разделочной доске и взбейте их молотком для получения более мягкой текстуры.

3. Приправить кусочки солью и молотым перцем, залить смесью растительного масла и соевого соуса.

4. Жарьте на сковороде по 10-12 минут с каждой стороны на среднем огне. Мясо должно быть золотистым снаружи и сочным внутри.

5. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?

Антрекот — это отборный кусок говядины, вырезанный в прибрежном регионе. Поэтому необходимо приготовить настоящий классический антрекот из говядины, а для его приготовления потребуется совсем немного времени и усилий.

Время приготовления — 40 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Антрекот — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Тимьян — 4 веточки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для перечного соуса:

  • Зеленый перец горошком (можно черный) — 1 ст. Л.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. При этом начинаем разогревать духовку вместе со сковородой до 140 градусов.

2. Чтобы приготовить соус, ненадолго замочите зеленый перец в чистой воде.

3. Параллельно нагрейте сухую чугунную сковороду.

4. Смазать стейки растительным маслом.

5. Раздавите неочищенный чеснок стороной ножа.

6. Зубцы горячего овоща придают маслу неповторимый аромат, который затем впитывается мясом.

7. Выложить мясо на сковороду максимально горячим и жарить ровно три минуты, другую сторону посолить.

8. По истечении времени переверните и добавьте немного соли с другой стороны.

9. Далее отправляем на сковороду кусочек сливочного масла и приправляем мясо молотым перцем по своему вкусу.

10. За 1,5-2 минуты до готовности всыпать чеснок и тимьян.

11. На оставшуюся минуту залейте стейки ароматным маслом ложкой.

12. Далее выложите кусочки вертикально и обжарьте бортики так, чтобы корочка была абсолютно со всех сторон.

13. Выложить румяный антрекот в разогретую форму, обильно полить маслом и специями и поставить в духовку на 12 минут, где мясо дойдет полностью.

14. Затем аккуратно выложите мясо на разделочную доску и оставьте его еще на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы стейки немного остыли и при разрезании весь сок остался внутри.

15. А пока перейдем к перечным соусам. Поставим ту же сковороду на плиту, где жарилось мясо. Отбросим ароматизаторы: чеснок и тимьян.

16. Влить сливки и добавить зеленый перец, из которого предварительно нужно слить воду.

17. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

18. Как только сливки загустеют, залейте соус в чашу блендера и перебейте, но не немного, примерно на 15-20 секунд, чтобы остались крупные частицы перца.

19. Антрекот выложить на тарелки, порубить и в произвольном порядке полить острым соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный антрекот из говядины на сковороде

Классический ароматный антрекот из филе межреберной говядины мы готовим по очень простому, но невероятно вкусному рецепту. Для приготовления стейков нам ничего не понадобится, кроме самого мяса, соли и подсолнечного масла.

Время приготовления — 5 часов 20 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Антрекот из говядины — 3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 4 ст

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте куски говядины под водой, обсушите их кухонной бумагой и сделайте надрезы в виде решетки. После этого обильно натереть мясо со всех сторон солью, выложить в глубокую посуду и положить сверху гнет — убрать в холодильник мариноваться не менее 5 часов.

2. По истечении времени слейте лишний сок и снова просушите, удаляя влагу.

3. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить мясо.

4. Жарьте с двух сторон на среднем огне 2 минуты, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут, периодически помешивая. Варим до получения желаемой прожарки с мясом.

5. Подавать со свежими или малосолеными овощами. Приятного аппетита!

Нежный и сочный антрекот из свинины на косточке

Для придания мясу эффекта «копчения», как если бы оно было приготовлено на огне, не обязательно использовать мангал, достаточно сразу же «поджечь» «стейки» на мангале, а затем довести их до готовности в духовке. Приготовленные таким образом антрекоты из свинины получаются невероятно сочными и вкусными.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Бальзамический уксус — 3 ст
  • Масло растительное — 3 ст
  • Базилик (сушеный) — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промойте свинину с костями водой, высушите бумажными полотенцами и дайте немного постоять при комнатной температуре.

2. Каждый «стейк» тщательно натрите солью, черным перцем и базиликом и влейте столовую ложку бальзамического уксуса.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите на первый кусок, сверху уложите второй антрекот и снова посыпьте измельченным луком, повторите все с третьим слоем и уберите в холодильник минимум на полчаса замочить.

4. Смажьте решетку подсолнечным маслом и поместите поверх каждого антрекота, после удаления лука поставьте под него сковороду, на которую во время приготовления стекали весь жир и сок. Выпекаем при температуре 250 градусов 8 минут, затем переворачиваем и выпекаем столько же. Через 15 минут снизьте температуру до 200 и запекайте еще 10 минут.

5. За 10 минут до готовности свинины под решетку, на которой готовится мясо, ставим жаропрочную тарелку с пригоревшими углями — делаем это для придания мясу туманного аромата.

6. Готовые антрекоты подаются с различными соусами и гарнирами.

7. Мясо на косточке готово. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить антрекот на мангале?

приготовить аппетитный и румяный антрекот из говядины можно не только дома, на сковороде или в духовке, но и на мангале. Обжаренное на огне мясо приобретает неповторимый аромат и вкус дыма, что делает его еще вкуснее.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Антрекоты из говядины — 700-800 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовить мясо. Хорошо промойте мясо под проточной водой и подождите, пока лишняя жидкость стечет со стаканом. После этого оставьте кусочки на полчаса при комнатной температуре.

2. Через 30 минут каждый антрекот тщательно натереть солью и молотым черным перцем по своему вкусу.

3. Помимо специй, сбрызните мясо маслом и поместите его на очень горячую решетку.

4. Обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки, это займет около 2–3 минут.

5. В связи с тем, что антрекот представляет собой толстый и широкий кусок мяса, обжариваем еще и с боков, позволяет нарезка.

6. Нарезать горячее мясо крупными ломтиками и подавать с запеченным молодым картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить антрекот в фольге в духовке?

Свинину можно приготовить несколькими способами, но сегодня вашему вниманию, кажется, существует очень простой, но безумно вкусный рецепт запеченного антрекота. В качестве приправы к свинине идеально сочетаются семена горчицы, лимонный сок и мед.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг.
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Приправы к мясу — ¼ ст
  • Мед (жидкий) — 1 ч
  • Соевый соус — 1 ч
  • Горчица (семена) — 1 ч
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Соль — 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте мясо под водой, просушите бумажными полотенцами и разрежьте так, чтобы разрез проходил между ребрами.

2. Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, семена горчицы, соль, перец и все специи для свинины — хорошо перемешайте, и ароматный маринад готов.

3. Полученной смесью натереть антрекоты и обернуть алюминиевой фольгой — переложить на противень или противень.

4. Готовим мясо при температуре 180 градусов полчаса, затем снимаем пленку и даем свинине подрумяниться.

5. Подавайте на стол нежный и сочный антрекот, обильно полив любимым соусом. Приятного аппетита!

Сочный свиной антрекот на сковороде гриль

В классическом французском рецепте, конечно, под антрекотом подразумевается только говядина, но много лет назад этим словом стали называть различные виды мяса на кости. А чтобы приготовить антрекот из свинины, нужно совсем немного свободного времени и очень доступные продукты.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины — 1 шт.
  • Перец молотый — 1 ч
  • Сушеные овощи — 1 ч
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Соль — ½ ч. Л
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Масло растительное — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты: мясо тщательно вымыть и дать ему немного подсохнуть.

2. Все специи и приправы соединить с солью, маслом и лимонным соком — перемешать.

3. Осторожно залейте свинину полученным ароматным маринадом и дайте ему пропитаться не менее получаса.

4. Через 30 минут разогрейте гриль до появления дыма и разложите антрекот. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, слегка надавливая лопаткой.

5. Готовое мясо подавать со свежими овощами и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из баранины

Что вообще такое антрекот? Это отборный кусок говядины на кости, однако подобное блюдо можно приготовить и с бараниной. Конечно, вкус будет немного другим, но суть останется прежней, и если вы подаете антрекоты из баранины с ананасовым соусом, он вам обязательно понравится!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Антрекоты — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст
  • Ананасовый сок — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. Л
  • Розмарин (стебли) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч
  • Оливковое масло — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Подготовить компоненты: лук очистить и мелко нарезать, отмерить необходимое количество сока, пропустить дольки чеснока через пресс.

2. Для приготовления маринада в глубокой емкости соедините два вида сока: тимьян, соль, перец и измельченный лук с чесноком — хорошо перемешайте.

3. Перелейте маринад в специальный пищевой пакет с застежкой-молнией и положите мясо.

4. Оставить ягненка напиться

ароматным маринадом не менее 1 часа. Через 60 минут он достает антрекоты и кладет их на бумажное полотенце.

5. Нагрейте оливковое масло на сковороде и только потом выложите мясо.

6. Жарить со всех сторон ровно 4 минуты.

7. Готовые «стейки» вынуть из сковороды и на их место вылить оставшийся маринад. Непрерывно перемешивайте ароматную начинку и тушите до загустения.

8. Выложить антрекот на тарелку, обильно смочить сладким соусом и украсить веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт антрекота с картошкой в духовке

очень удобно и практично готовить одновременно и гарнир, и мясо. Во время варки таким способом овощи или крупы полностью пропитываются мясным соком и наоборот. Блюдо, приготовленное в духовке, всегда получается максимально сочным и нежным.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порций — 1-2.

Ингредиенты:

  • Антрекот из свинины — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сметана — 2 ст
  • Соевый соус — 3 ст
  • Вода — ½ ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите овощи и нарежьте их тонкими кольцами.

2. В нарезанный картофель и морковь по вкусу добавить сметану и соль — хорошо перемешать.

3. Промойте свинину под проточной водой и просушите промокательной бумагой.

4. Приправить мясо сметаной и соевым соусом — измельчить.

5. Переложите антрекот на сковороду.

6. Вокруг «стейка» выкладываем подготовленные овощи, заливаем водой и отправляем в духовку. Выпекаем при 210 градусах 60 минут.

7. Через час сочный антрекот с картофелем и морковью готов к подаче. Приятного аппетита!

готовим сочное мясо!: photorecept — LiveJournal

Антрекот

 

Сочное, ароматное мясо к празднику и на каждый день.

 

Даже если вы не готовили никогда антрекот дома, Вас не должно это пугать. Простой рецепт жареного, но необыкновенно сочного вкусного мяса.

 

Это мясное блюдо обязательно понравится всем домочадцам, а для его приготовления понадобится толстый край говяжьей вырезки. Подавать антрекот из говядины рекомендуется в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром и зеленым салатом.

 

Трудно приготовить свинину так, чтобы она таяла во рту. Но мне удалось! Спасибо моей польской подруге за подсказку) правда, рецепт немного изменила. Мои мужчины были в восторге, а сынулька ой!, еще тот капризуля.

 

Вот за что я люблю свинину, так это за ее разнообразное приготовление. Можно и на праздник что-то пикантное подать, и повседневное блюдо приготовить. Рулеты, отбивные, биточки все это можно приготовить из свинины. Но один из главных моментов это подготовка мяса, а именно маринование, чтобы блюдо получилось нежным и…

 

Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Такой кусок мяса вырезается в нескольких местах для предотвращения скручивания во время жарки и имеет тоненькие прослойки жира. Прожилки жира в антрекоте сохраняют мясу сочность. Жарить этот королевский кусок мяса лучше на открытом огне на природе. Но не возбраняется и…

 

Публикую рецепт давно обещанного свиного антрекота. Пожалуй, блюдо кажется навороченным, но на самом деле готовится просто. Сноровка нужна лишь при разрезании мяса, делая надрезы. Для облегчения резки, могу лишь посоветовать на некоторое время положить мясо в морозильную камеру, и немного подморозить его. Мясо немного «схватиться» и его легче будет резать….

 

Говяжий стейк на домашнем гриле прекрасное решение для быстрого ужина. Главное правило при готовке стейка не передержать его.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт идеального стейка Гордона Рамзи

Идеальный стейк Гордона Рамзи

Наша семья любит этот простой и вкусный способ приготовления идеального стейка Гордона Рамзи! Это идеально подходит для особого ужина дома или развлечения. Хотя эти стейки готовятся на сковороде, вы легко можете приспособить этот рецепт для приготовления на гриле.

Как Гордон Рамзи ест стейк?

Иногда мне страшно покупать стейк.Это темпераментный кусок мяса, за которым нужно внимательно следить во время приготовления. Это тоже недешево! Мы нечасто покупаем стейки, но когда покупаем, я ни за что не испорчу их из-за неправильного приготовления!

Трудно представить, что что-то, что делает Гордон Рамзи, когда-либо было второсортным, и это не исключение, когда речь идет о небольшом уроке по стейкам, который он размещал на YouTube в течение нескольких лет.

Это довольно полное доказательство, и я был рад поделиться рецептом со всеми вами!

Идеальный стейк Гордона Рамзи Ингредиенты:

▢ Рибай (или любой кусок стейка)

▢ Крупнозернистая морская соль

▢ Перец молотый

▢ оливковое масло

▢ Свежий чеснок

▢ Свежий тимьян

▢ сливочное масло

Как приготовить идеальный стейк

➊ Убедитесь, что ваши стейки полностью разморозились. Достаньте их из холодильника и дайте постоять вне холодильника НЕ ​​МЕНЕЕ 20 минут.

➋ Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте размороженные стейки большим количеством крупной соли (морской) и молотым перцем, натрите дно стейков излишками соли и перца, попавшими на стол.

➌ Как только сковорода начнет дымиться, капните 1-2 столовые ложки оливкового масла и смажьте ею сковороду. Выложите стейки в сторону от себя на сковороду и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Вы должны обжаривать с трех сторон (верхняя, нижняя и жирная).Вытапливаем жир на протяжении всей готовки.

Примечание: чтобы вытопить жир, наклоните сковороду вверх и прислоните стейки к дальнему краю сковороды, как показано ниже.

➍ Раздавите немного свежего чеснока, отщипните немного свежего тимьяна, возьмите еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте его в сковороду вокруг стейков, продолжая переворачивать стейки каждую минуту.

➎ Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла на горячую сковороду и полейте стейки, зачерпнув растопленное масло поверх готовящихся стейков.

Совет профессионала: Гордон советует вам проверить нежность, приравняв нежность вашей ладони к редкой, верхнюю часть запястья к средней, а чуть ниже — хорошо.Мне сложно использовать этот метод, поэтому я использую щеку как редкую, подбородок как среднюю, а лоб также хорошо проработанный.

➏ Продолжайте поливать и переворачивать стейки в течение минуты, пока стейк не станет желаемой мягкости! Смажьте стейки чесноком. Снимите с огня и положите на разделочную доску, дайте постоять 5-10 минут, подавайте и наслаждайтесь идеальным стейком Gordon Ramsay Perfect Steak !

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Рибай (или любой кусок стейка)
  • Соль морская крупнозернистая
  • Перец молотый
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий чеснок слегка дробленый
  • Свежий тимьян
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

    1. Достаньте стейки из холодильника и оставьте на 20 минут при комнатной температуре
    2. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь
    3. Обильно приправьте размороженные стейки солью и перцем и натрите дно стейков остатками соли и перец на столе
    4. Когда на сковороде появятся признаки дыма, налейте в сковороду оливковое масло и убедитесь, что сковорода хорошо покрыта
    5. Положите стейки в сторону от себя и переворачивайте каждую минуту, в том числе обжаривая жирную сторону
    6. Добавьте измельченный чеснок, свежий тимьян и еще одна столовая ложка оливкового масла на сковороде вокруг готовящихся стейков
    7. Добавьте сливочное масло и полейте стейки, постоянно переворачивая стейки в течение минуты
    8. Выньте стейки, когда они достигнут желаемой мягкости (щека = редкая, подбородок = средний, лоб = хорошо прожаренный) и дайте отдохнуть 5-10 минут.
    9. Мне нравятся стейки среднего размера, и стейки были готовы, как показано на рисунке, всего за 10 минут!

Больше рецептов Гордона Рамзи

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Раскрытый Гордоном Рамзи способ приготовления идеально сливочной и пушистой яичницы-болтуньи.

Получить рецепт

рецептов антрекота из говядины в духовке. Как вкусно приготовить антрекот из говядины на сковороде и в духовке? Видео рецепт приготовления антрекота из свинины с соусом

Шаг 1: приготовьте антрекот.
Достаньте мясо из морозилки за 1 час до приготовления, поместите в глубокую посуду и дайте ему растаять при комнатной температуре, без лишней термической обработки.Размороженный антрекот промыть под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами и выложить на разделочную доску. Мясо очистить ножом, от пленки, не срезая жировых прослоек, и разрезать поперек на 2 равных по весу куска, толщиной 90х134 до 1,5 сантиметров.
Шаг 2: посолить и приправить антрекот.
Подсушенные кусочки антрекота накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте молотком с крупной сеткой. Затем натрите мясо крупной солью, смешанной с черным перцем. Смажьте антрекот небольшим количеством оливкового масла, положите в глубокую миску и дайте мясу пропитаться солью и перцем 5-10 минут.
Шаг 3: обжариваем первую сторону антрекота.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту, которая находится на среднем уровне. Добавьте сливочное масло и растопите. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Окуните антрекот в разогретый смешанный жир с помощью кухонных щипцов (вилки). Осторожно, так как жир будет шипеть и брызгать! Обжарьте мясо с одной стороны в течение 45 минут , не двигая его, чтобы нижний слой покрылся красивой однородной коричневой корочкой. Когда обжариваемая сторона станет темно-коричневой, переверните антрекот на другую сторону с помощью лопаточки.
Шаг 4: обжариваем вторую сторону антрекота.
Вкрутить плиту на слабый уровень и обжарить другую сторону антрекота до румяности 5 — 7 минут … За это время мясо дойдет почти до полной готовности, но внутри останется полусырым. Пока жарится антрекот, включить духовку и разогреть ее до 80 — 90 градусов.
Шаг 5: доводим антрекот до полной готовности.
После подрумянивания ваш кусок мяса все еще сырой внутри, и его нужно готовить до готовности.Конечно, горячее никогда не бывает сырым и уже хочется попробовать блюдо, но наберитесь терпения. Поставьте сковороду с антрекотом в разогретую до духовку на 2 минуты. Затем перевернуть на другую сторону и выключить духовку, приоткрыть ее дверцу, чтобы образовалась узкая щель, и подержать мясо в духовке еще 2 минуты … Готовый антрекот выложить на тарелку, украсить веточками укропа и петрушки.
Шаг 6: подайте натуральный антрекот.
Натуральный антрекот подают горячим на плоской большой тарелке, полив сверху маслом, в котором он жарился. На разрезе кусок розовый, а при надавливании вилкой должен выделяться светло-розовый сок. Это блюдо украшают отварным или жареным картофелем, овощами, запеченными в духовке или на гриле, картофельным пюре, рисом, любыми овощными салатами. Как и любое мясо, натуральный антрекот приятно смаковать с белым полусладким вином Шардоне или Гевюрцтраминер. Противникам алкоголя предпочтительнее подпевать этому блюду минеральной водой без газа или соками с кислинкой, например, гранатовым, апельсиновым, поливитамином из цитрусовых.Надеюсь, вам понравится натуральный антрекот! Приятного аппетита!

— — При жарке антрекота ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе вместо натурально прожаренного антрекота получится обычная тушенка.

— — Не бойтесь доводить антрекот в духовке до готовности, миф о том, что мясо пережарено или совсем пропеклось — сплошной вымысел. Некоторые части антрекота, а точнее жировые прослойки, должны отделиться от соединительных тканей и дойти до полной готовности, а это может произойти только при высоких температурах, которых сковорода, к сожалению, не дает полностью. Карамельный вкус готового блюда зависит от высокой термической обработки.

— — Натуральный антрекот можно подавать с различными видами соусов, это может быть соус сухарик, миндальный, томатный или острый соус чили.

— — Для придания мясу экзотического вкуса можно использовать любые понравившиеся сушеные и молотые специи, предназначенные для мяса.

— — Иногда для придания антрекоту интересного послевкусия в разогретом жире сначала обжаривают пару кусочков лука и пару чеснока в течение 4 — 5 минут, жир впитывает аромат этих ингредиентов и передает этот запах мясо во время жарки.

— — Не вводите себя в заблуждение и не поливайте мясо уксусом! Уксус хорош для шашлыков и маринования мяса. Но он не подходит для антрекота из говядины, который из-за этой добавки может быть тверже резиновой подошвы!

Описание

Антрекот из говядины, приготовленный в духовке, обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Это французское блюдо мы будем готовить без использования большого количества специй, а также без гарнира. Вы сами сможете подобрать наиболее подходящий аккомпанемент к мясу, приготовленному таким способом.

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из говядины с фото вы найдете ниже. Есть наглядная инструкция, с ее помощью вы без труда приготовите вкусный антрекот в домашних условиях.

Существует множество специй, которые можно использовать в процессе приготовления мяса. Очень часто вместе с говядиной используют сушеный щавель или мелиссу. Эти растения особенно подходят для тех блюд, которые запекаются. Они наполняют нежное сочное мясо едва уловимым освежающим ароматом лимона.Наиболее распространенными специями для мяса являются тмин, шалфей и базилик. Эти ингредиенты часто встречаются в расфасованных приправах для мяса. Эти ароматные травы идеально подходят для запеченного в духовке антрекота. Этот антрекот из говядины получится невероятно сочным и сытным, поэтому подавать его следует с листьями салата, свежими помидорами и огурцами: так блюдо будет законченным и завершенным.

Приступаем к приготовлению антрекота из говядины в духовке.

Ингредиенты


  • (400–600 г)

  • (вкус)

  • (вкус)

  • (вкус)

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот.Множество вариантов, которые будут называться данным словом, порадуют. На кости и без, из говядины и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже в пароварке! И все это антрекоты?

Конечно нет. Просто красивое слово — а сейчас так модно все называть красивыми словами! Давайте разберемся.

Что такое антрекот

Как и многие мясные изыски, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро).Изначально речь шла о бычьем сырье, однако со временем волы как единственный источник антрекотов потеряли свое значение, и этим словом стали обозначать любой кусок вырезки с ребром. Однако сегодня это чаще всего говядина, а антрекотом можно назвать и кусок свинины на ребрышке. Более того, иногда встречаются словосочетания «рыбный антрекот», «сомовый антрекот» и прочие нелепости, которые начинают прочно закрепляться в современном языке.

Итак, мы определились с главным: речь идет о резке по краю.Мясо в этой части тушки сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрого обжаривания без дополнительного тушения, что обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить понятие «двойной антрекот» — не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрышками.

Для совершенно тонкого, идеального варианта антрекоты слегка отбивают перед жаркой или обрабатывают специальными тендерайзерами (мясомягчителями).

Итак, представляю классический антрекот.Попробуйте антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Базовый рецепт антрекота

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кусок антрекота массой до 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • хмели-сунели на кончике ножа;
  • масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).

Как приготовить классический антрекот

Мясо помойте, обсушите и отбейте молотком.Натираем чесноком, посыпаем солью, перцем, зеленью и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен мариноваться минимум 3 часа, а вот о мясе лучше на время забыть. целый день.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выложить мясо. Обжарить на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подавать с выделившимся при жарке соком.

На записку

Классический гарнир к антрекоту – картофель (вареный или жареный) и зеленый горошек.Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с картофельным салатом, ярко с тушеной тыквой, сытно с капустой – меняя гарниры, можно получать все больше и больше обедов.

Однако, если вам вдруг надоел классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными разработками. Бретонский антрекот — кусок хорошо и быстро прожаренного мяса (на кости, разумеется), который доводят до полной готовности на водяной бане. Польская версия жарится на хорошо разогретой сковороде, панируется в смеси яиц и панировочных сухарей.Эльзасский антрекот – это обжаренный с беконом кусок мяса, который затем приправляется тушеными овощами (луком, морковью, зеленью) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируют картофелем, беконом, яйцами и тушат в вине, а по-венски подают с жареными кольцами лука.

Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. Роскошный бархатный рокфор очень интересно «смотрится» с мясом. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйца и сладкий перец, каперсы и оливки – экспериментировать можно бесконечно.Ну или пока в холодильнике есть антрекоты.

Гавайский антрекот

Когда за окном дождь и сырость, на календаре хмурая осень, а в душе неясная тяга к теплу, свету и яркому, предлагаю приготовить антрекот в гавайском стиле. Не уверен, знают ли на Гавайях, что такой рецепт придумали, тем не менее, Борис Бурда в свое время очень убедительно рассказал постсоветской публике, что такое существует, и даже научил готовить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кусок мяса на кости массой до 300 г;
  • половинка помидора;
  • 1 ст. л. порошок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ломтик твердого сыра
  • 1 кольцо ананаса;
  • растительное масло.

Как приготовить антрекот с сыром и ананасом

Сначала подготовим помидоры. Нарезать ломтиками, слегка посолить и обвалять в муке. Быстро обжарить с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны.Аккуратно удалите шпателем.

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молотком. Солим, посыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле три минуты с первой стороны.

Перевернув мясо на другую сторону, накрываем его жареными помидорами, выкладываем кольцо ананаса и накрываем ломтиком сыра. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем мясо еще минуты три.

Гавайский антрекот подается с рисом карри и овощами на гриле. Сочный, фруктово-насыщенный и яркий – отличный ужин для всей семьи.

Мягкие и вкусные антрекоты для Вас!

Говядина — капризное мясо, часто становится очень жестким при неправильном обращении. Чтобы этого не произошло, нужно просто научиться правильно его готовить. Поверьте, это займет гораздо меньше времени, чем вы себе представляете.

Самое популярное блюдо сегодня во многих ресторанах и кафе – антрекот из говядины, но не до конца прожаренный, а с аппетитной румяной корочкой и нежно-розовой мякотью с прозрачным соком.

Конечно, каждый волен выбирать для себя степень прожарки мяса, но этот способ приготовления идеален.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей мякоти
  • 50 мл оливкового или другого растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить антрекот из говядины

1. Для этого блюда необходимо приобрести отличный кусок говяжьей мякоти без прожилок и пленок. Оберните его кулинарным шпагатом, чтобы мясо не потеряло форму во время приготовления.

2. Натереть солью и специями на выбор: тимьяном, розмарином, смесью прованских или итальянских трав.

3. На сковороду наливаем масло и обязательно его как следует разогреваем, а затем выкладываем в него обвязанный кусок говядины и обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

4. Долго не мучайте — переверните на другой бок через указанное время!

5. Как только мясной кусок обжарится со всех сторон – завернуть его полностью в фольгу и поставить в духовку на 10 минут.При этом духовка уже должна быть разогрета до 200°С.

6. Как только пройдет 10 минут — не спешите вынимать мясо! Дайте ему постоять в духовке столько же времени, а затем достаньте.

7. Готовый антрекот нарезать тонкими ломтиками – они получаются очень красочными и сочными, с поджаристой поверхностью и розовой серединкой.

Подавайте на тарелках с овощами, зеленью или зернами граната. С таким мясным деликатесом прекрасно сочетаются любые соусы, например, чесночный, сметанный и т.д.

Записка хозяйке

1. Поскольку этот антрекот средней прожарки, повышаются требования к качеству говядины: она проходит щадящую термическую обработку, а значит, должна быть гарантия безопасности продукта. Мясо, которое будет приготовлено по заданному рецепту, необходимо покупать в торговых точках, обеспечивающих тщательный санитарный контроль.

2. Нарезку запеченного мясного куска лучше начинать после его частичного остывания — через 5 минут после извлечения из духовки.Тогда можно будет получать тонкие и ровные пластины без деформированных волокон. Гладкий нож с тонким прямым лезвием следует предпочесть ножу с зазубринами.

3. Для натирания антрекота перед термической обработкой можно использовать готовые наборы специй. Сбалансированный состав компонентов имеет хмели-сунели, магазинные приправы для шашлыка, смеси для шашлыка. Повара говорят, что к говядине отлично подходят эстрагон, можжевельник, майоран, мускатный орех и розмарин.

4. С антрекотом одинаково сочетаются как красный (томатный), так и белый (сливочный, сметанный) соусы, русская острая и французская нежная горчица, хрен.К нему подают винный или бальзамический уксус, гранатовый или цитрусовый сок, салаты с кисло-сладкой заправкой. Рядом с блюдом уместно поставить миску с маринованным луком.

Говяжий антрекот представляет собой отбивную, приготовленную из межреберной части мякоти. Но приготовление этого блюда требует определенных навыков, а также знания всех нюансов, иначе мясо получится жестким и сухим. Для получения желаемого результата рекомендуем рецепт антрекота из говядины на сковороде от опытных поваров.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 40 г
  • Говядина — 650 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Мясо необходимо промыть водой, затем обсушить тканью или бумажным полотенцем и оставить на некоторое время. Чтобы получился несухой антрекот, нарежьте мясо не слишком тонко. Каждый кусочек посолить по вкусу и посыпать перцем по желанию. При этом не нужно использовать разные специи, вкус мяса лучше добавить при подаче с соусом.

И продолжаем готовить — смазываем мясо растительным маслом со всех сторон при помощи кисточки. Затем отправляем мясо на разогретую сковороду. Каждый кусочек нужно обжаривать с двух сторон минут по 5, не больше, время можно сократить на пару минут, ведь все зависит от желаемого результата. Только смотрите, чтобы не передержать мясо, и уж тем более не нужно его постоянно переворачивать. Завершающий штрих – боковая обжарка.

Этот рецепт очень простой, но мясо получится нежным и очень вкусным.Кроме того, блюдо можно просто дополнить любым вкусным и нежирным гарниром, соусом, овощами или просто подать к столу с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Сливки — 4 ст.л. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть и разделить на порции одинакового размера.Отбить каждый антрекот, затем поперчить и посолить по вкусу. В сковороду положите сливочное масло, затем разогрейте его и начните обжаривать кусочки говядины до золотистой корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку и приступайте к приготовлению соуса.

На сковороду, где жарилось мясо, положить мелко нарезанный лук и обжарить его. Затем добавить вино и кипятить жидкость на сильном огне, пока она не выпарится наполовину. Затем уменьшите огонь и добавьте сливки, перемешайте. В отдельной посуде соединить перец, соль, 2 ст.л. воды. л. и крахмал.Полученную жидкость немного влейте в соус, при этом постоянно помешивая. Наконец, смешайте сливки с вином и хорошо полейте мясо приготовленным соусом. Подавайте антрекоты через 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Соль крупного помола — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и выложить на разделочную доску.Ножом очистите его от пленки, но не трогайте жировой слой. Мясо нарезать ломтиками толщиной до 1,5 см. Кусочки мяса отбейте молотком, но перед этим накройте их фольгой, а затем натрите черным перцем и солью. Разогрейте в сковороде подсолнечное или оливковое масло и немного обжарьте на нем мясо, затем переложите в миску и дайте настояться.

Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Затем полностью растопить в нем сливочное масло вместе с оливковым маслом (2 столовые ложки).Опустите туда антрекот и обжаривайте его 5 минут. Затем увеличьте огонь и обжаривайте следующую сторону еще 7 минут до коричневого цвета. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности.

Готовое мясо выложите на тарелку и украсьте петрушкой и веточкой укропа.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

Антрекот из свинины – очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить по-разному. Используется как сковорода с плитой и духовкой.Также есть разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это могут быть антрекоты по-австрийски и по-варшавски..

Важную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Антрекот из свинины – невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Часто его еще называют мужским блюдом, ведь мясо, приготовленное таким образом, получается полностью прожаренным, сытным и питательным. , но и имеет привлекательный внешний вид..

Жареная свинина Entrecote

Ингредиенты Summery
свиная кость — 500 г 500 г
Овощное масло — 25 мл
мелкий картофель – 2 шт.
соли — Вкус Вкус
Время для приготовления: 30 минут 30 минут калорий на 100 грамм: 221 KCAL

Это настоящий рецепт для приготовления французского блюда, который впечатлит вас нежностью вкуса и простотой приготовления..

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

  1. Мясо, прежде всего, необходимо тщательно промыть;
  2. Выложить на бумажную салфетку и дать время для полного высыхания;
  3. Возьмите очень острый нож и аккуратно разрежьте мясо между костями. Стоит обратить внимание на то, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера;
  4. Каждую из полученных частей отбить специальным молотком, предназначенным для кухонных работ;
  5. Смажьте мясо со всех сторон растительным маслом. Во французской кухне используется только оливковое масло, поэтому можно использовать и его;
  6. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее на максимальном огне;
  7. Осторожно положите мясо;
  8. Подождите 30 секунд и переверните мясо на противоположную сторону;
  9. Уже прижатую сторону посолить и посыпать черным молотым перцем;
  10. Через аналогичный промежуток времени мясо перевернуть и посыпать специями;
  11. Далее каждую сторону необходимо обжарить в течение семи минут;
  12. После этого готовое мясо выложите на бумажное полотенце и оставьте ненадолго, чтобы там остался весь лишний жир;
  13. Предварительно нужно подготовить и картошку.Очистить, вымыть и нарезать брусочками;
  14. После приготовления мяса в ту же раскаленную сковороду положить картофель. Весь жир должен остаться после обжаривания мяса, поэтому ничего добавлять не нужно;
  15. Обжарить до готовности, посолить, поперчить, выложить готовый гарнир на тарелку.

Антрекот на кости в духовке

В этом рецепте мясо сначала слегка обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает немного другой, необычный вкус.Для приготовления вам понадобится:

  • один антрекот, который будет весить примерно 0,5 кг;
  • соль по вашему вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 210 ккал на 100 грамм.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления мясо необходимо довести до комнатной температуры;
  2. После того, как бумажной салфеткой достигнут нужный показатель, необходимо удалить лишнюю жидкость;
  3. Антрекот со всех сторон посыпать солью и свежемолотым перцем.Смажьте оливковым или растительным маслом;
  4. Выберите сковороду, которую также можно запечь в духовке. Максимально разогрейте его на плите и выложите мясо;
  5. Каждая сторона должна обжариваться по две минуты;
  6. Снять мясо с огня и сразу же поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 260°С;
  7. Оставить на пять минут;
  8. Вылезай из духовки. Не подавайте его сразу на стол, потому что он должен немного отдохнуть. Десять минут ему нужно полежать спокойно.

Австрийский рецепт

Антрекот по-австрийски несколько необычное блюдо. Здесь мясо начиняют изнутри приготовленной начинкой, да еще и тушат в вине. Это блюдо может удивить многих.

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг свинины;
  • жир в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три или четыре картофелины среднего размера;
  • молотый мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • перец молотый серный.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому необходимо подготовить для него компоненты:

  • сливочное масло в количестве 2,5 столовых ложки;
  • одна большая луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • муки по одной столовой ложке;
  • целый стакан сметаны.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 396 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками необходимого размера.Отбейте его специальным кухонным молотком;
  2. Каждый из сломанных кусочков перец и соль. Сделайте разрезы от крайних точек;
  3. Картофель очистить и вымыть, затем отварить до готовности. Нарежьте его небольшими кубиками;
  4. Сало также нарезать небольшими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить в состав соль, перец, мускатный орех, измельченную петрушку. Добавить в смесь яйца и сметану. Тщательно все перемешать;
  5. Нанесите эту смесь на сломанный антрекот, который необходимо завернуть. Скрепите зубочистками, чтобы он не распадался;
  6. Лук очистить и нарезать кубиками.Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Положить в сковороду к луку подготовленное мясо;
  8. Добавить все приготовленное вино, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до полной готовности;
  9. Положить мясо, а в полученный после тушения сок добавить муку и сметану. Смешивание. При подаче полить соусом антрекот.

Узнайте, как правильно приготовить тефтели из нута..

Жареный картофель с мясом – популярное блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить его по нашим рецептам..

Обратите внимание на рецепты отбивных из свиного фарша. Рецепты с фото.

Вариант блюда по-варшавски

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 700 грамм свинины;
  • два куриных яйца;
  • два куска хлеба;
  • сливочное масло предварительно растопленное в количестве 50 граммов;
  • столовая ложка муки;
  • пучок свежей зелени;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 348 ккал на 100 грамм.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками желаемого размера;
  2. Посыпать черным перцем и солью;
  3. Обваляйте каждую часть в муке;
  4. Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусочек;
  5. Булочка в сухарях из белого хлеба;
  6. Сковороду разогреть, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с двух сторон до готовности;
  7. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Маринады и соусы для антрекота

Для того чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и мягким, используются различные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

Лук репчатый и соевый соус

Для приготовления вам потребуется:

  • три луковицы большого размера;
  • 70 грамм соевого соуса.

Прямая кулинария:

  1. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать в виде тонких полуколец;
  2. Примерно половину подготовленной луковицы выложить на дно любой емкости, сверху залить соевым соусом (около 15 грамм);
  3. Далее выкладывается мясо, предварительно промытое и обсушенное;
  4. Положите оставшееся количество лука и залейте оставшимся соусом;
  5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
  6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

В процессе приготовления мясо можно полить остатками маринада.

Маринад на основе имбиря

Потребуются некоторые компоненты:

  • 100 граммов хереса;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 мл соевого соуса;
  • три столовые ложки жидкого меда;
  • две столовые ложки кунжутного масла;
  • 20 г имбиря;
  • один горький перец.

Этапы приготовления маринада:

  1. В емкость налить соевый соус и добавить к нему херес;
  2. Добавить мед;
  3. Корень имбиря очищенный и нарезанный на мелкой терке;
  4. Проделайте то же самое с чесноком;
  5. Добавить в смесь измельченные ингредиенты;
  6. Из горького перца удалить все семена и мелко нарезать;
  7. Налить кунжутное масло и все тщательно перемешать;
  8. Опустите мясо в маринад и оставьте на пять часов..

Полученное мясо очень хорошо запекается в духовке или на гриле.

Соус острый майонезный

Для приготовления потребуются:

  • два соленых или маринованных огурца;
  • 50 г свежей зелени;
  • три столовые ложки легкого майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Соус для приготовления:

  1. Майонез вылить в контейнер;
  2. Огурцы, чеснок, зелень измельчить;
  3. Добавить измельченные ингредиенты в майонез и все тщательно перемешать;
  4. Антрекотный соус полностью готов.