Разное 

Рецепт банановых оладьев на кефире: Банановые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Банановые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Супрун порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1868

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

½ стакана

Сахар

1 чайная ложка

Гашеная сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Бананы разомните, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку.

2Перемешайте и выпекайте оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде.

3Оладьи подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

1

Фото не соответствует рецепту. Муки полстакана — это вообще бред. Жаль, что среагировала на картинку, пришлось на ходу менять рецепт, чтобы не испортить завтрак…

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично исполнимый рецепт и с половиной стакана муки, можно делать вообще без муки и сода тогда не нужна. Мука с яйцами тогда из соотношения, два средних яйца на 1 толченый вилкой банан👌👌👌👌

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично исполнимый рецепт и с половиной стакана муки, можно делать вообще без муки и сода тогда не нужна. Мука с яйцами тогда из соотношения, два средних яйца на 1 толченый вилкой банан👌👌👌👌

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Банановые оладьи на кефире рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации!

Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий. Производим действия по многократно отработанной схеме и к основному составу добавляем лишь щедрую порцию пюрированных бананов. Жарим изделия на промасленной сковороде и подаем с любым сопровождением — горячими или охлажденными напитками, топингами, ягодами.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1⁄2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки).

Банановые оладьи на кефире рецепт

  1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Берем полностью созревшие плоды, кожица которых уже начала темнеть — с ними вкус будет более насыщенным, чем с зелеными экземплярами.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Миксер не потребуется — с замесом теста на оладьи легко справляется ручной венчик.
  3. Добавляем к яичной массе банановое пюре, размешиваем.
  4. Кефир прогреваем до теплого состояния (кипятить не нужно). Заливаем яично-банановую смесь.
  5. Часть муки (примерно 100 г) соединяем с содой и просеиваем к кефирной основе. Размешиваем до растворения всех сухих «островков».
  6. Порциями продолжаем подсыпать муку. Необходимо получить гладкое и вязкое тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Если смесь вышла жидкой, добавляем еще муки.
  7. Сковороду покрываем тонким слоем масла, прогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность в виде небольших лепешек. Держим банановые оладьи на среднем огне. Как только низ изделий тщательно зарумянится, переворачиваем экземпляры и подсушиваем другую сторону. Таким образом жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.
  8. Готовые изделия сначала раскладываем на тарелке, покрытой салфетками — бумага впитает лишний жир. Затем подаем банановые оладьи в теплом или остывшем виде. Дополняем любым сиропом, медом или сметаной.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Банановые оладьи на кефире ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Приготовление банановых оладьев на кефире не отнимет у вас очень много времени. Всего 25 минут и у вас готов полноценный завтрак. А какие изумительные эти оладьи! Это просто не передать словами — это нужно приготовить и попробовать. Банан в тесте дает ту ненавязчивую сладость, которая в последующем и имеет влияние на общий вкус оладьев, а приготовление их на кефире дает им преимущество воздушности. То есть вы не будете чувствовать некую забитость теста, потому как в кефире мало жирности и он не садит тесто. И поэтому вы сможете насладиться воздушными оладьями с хрустящей корочкой сегодня утром. А подавать такие оладьи можно с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

  1. 1. Бананы — 300 г.
  2. 2. Кефир — 200 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 100 г.
  5. 5. Сахар — 10 г.
  6. 6. Сода — 3 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул.
    Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Банановые оладьи (на дрожжах, пошаговый рецепт)

Осенью я писала о тыквенном джеме, и была фотография с оладьями. И оказались эти оладьи едва ли не интереснее, самого джема, как ни странно) Меня попросили сфотографировать пошагово, как они получаются у меня такими толстяками. Хоть и было уже давно, но покоя это обещание мне не давало. Мужик сказал — мужик сделал, и не нужно ему каждые полгода напоминать!

Поэтому сегодня, в субботу, вот такой простой, и очень уютный рецепт. Я почему то очень люблю оладушки именно в выходные утром, мне кажется они так вкуснее! 😉

Что нужно:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте — 1% жирности)
200 грамм + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки

Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.

Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.

В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.

Просеять муку. Я всегда просеиваю муку, так мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушной 🙂

Хорошо перемешать.
Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.

В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались 🙂

Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.

Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.

И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо «сползает» с венчика или ложки.

Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на «баню», сверху прикрыть полотенцем.

Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))
Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд….

На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.

ну вот, толстяки, ага)

Я с детства люблю и оладушки и блины со сметаной. Изредка с вареньем, а муж у меня их ест со сгущёнкой и мёдом. Ну вот когда есть свежая малина, как от неё отказаться?!
в общем тут я попробовала и съёмка закончилась :-)))

Приятного аппетита и отличных выходных!

Банановые оладьи: рецепт на кефире

Фото: shutterstock. com: Depositphotos

Оладьи — это завтрак, который обожают все. Среди всевозможных рецептов блюда особенно выделяются банановые оладьи на кефире. Они сытные, питательные и невероятно пышные. Аромат этого лакомства не оставит равнодушным никого! Узнайте, как его приготовить.

Банановые оладьи на кефире: ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с бананом, понадобится минимум продуктов. Нежная выпечка с легким банановым вкусом понравится и взрослым, и детям. Блюдо идеально подойдет на завтрак или полдник. А малышей от таких оладушек просто не оторвать!

Поможет приготовить вкусные и пышные оладьи рецепт, в котором точно указаны необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить питательный завтрак для всей семьи.

Оладьи с бананом на кефире: как приготовить

Одно из преимуществ блюда — доступность. Нужные компоненты не дорогие, а времени на готовку потребуется не более получаса.

Готовьте банановые оладьи так:

Кроме того, просеяв муку, вы уберете лишние примеси.

  1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Обязательно попробуйте банан, чтобы регулировать количество сахара. Если фрукт переспевший и сладкий, количество сахара уменьшите, поскольку его излишек сделает оладьи приторными и невкусными.
  3. Добавьте сахар и ванильку, разомните мякоть толкушкой или вилкой. По желанию измельчите фрукт в блендере. Получится жидковатая кашица.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. В глубокую емкость влейте банановое пюре и растопленное сливочное масло.
  6. Добавьте яйца.
  7. Взбивайте жижу венчиком или вилкой. Секрет пышных оладий — тесто, взбитое миксером. Если у вас есть подобный девайс, воспользуйтесь им. Результат превзойдет ожидания.
  8. Когда на поверхности массы образуется легкая пена из пузырьков, прекратите взбивать.
  9. Кефир, предварительно разогретый до комнатной температуры, добавьте в емкость с бананово-яичной жижей.
  10. Еще раз взбейте жидкие компоненты. Получится однородная ароматная масса.
  11. Чтобы оладьи с бананом получились пышными, муку просейте через сито. Лежалая мука плохо поднимается, что делает готовые изделия плотными и тугими. Просеянная мука обогащается кислородом, а выпечка в итоге пышная и воздушная.
  12. По желанию в муку добавьте специи по вкусу: мускатный орех, корицу или щепотку сушеного имбиря. Но и без пряностей оладушки выйдут невероятно вкусными.
  13. В муку добавьте разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перемешайте.
  14. Вводите муку в жидкую массу частями, перемешивая и разбивая комочки.
  15. Подсыпая муку, контролируйте консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше. Не пугайтесь.
  16. Текстура у готового теста вязкая и тягучая. При перемешивании на поверхности остаются полосы и разводы, а с ложки тесто стекает широкой струей.
  17. Оставьте емкость на 10 минут, чтобы компоненты соединились, а разрыхлитель придал тесту пышность.
  18. Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к поверхности. Убавьте огонь до среднего.
  19. Ложкой выкладывайте на сковороду небольшие порции теста. Между ними оставляйте место, так как во время жарки изделия увеличатся в объеме.
  20. Обжаривайте оладушки до образования аппетитной румяной корочки. В ходе жарки они станут пышными, а на поверхности образуются маленькие дырочки.
  21. Лопаткой или вилкой переверните изделия на другую сторону. Когда оладьи хорошо зарумянятся, снимайте со сковороды.
  22. Выкладывайте следующую порцию и приготовьте оладьи из всего объема теста.

Румяные, ароматные и пышные банановые оладьи готовы. Ставьте тарелку с блюдом на стол, наливайте чай, молоко или морс и завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Читайте также: Сырники с манкой в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1684803-bananovye-oladi-recept-na-kefire/

Оладьи из бананов и яиц. Порядок изготовления таков

На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки. Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками. Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:

По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты — одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов — это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.

Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Подают их, как обычные оладушки — с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее. При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье. Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков — то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.

Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:

Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах. Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры. Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).

Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.

Описание

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан — 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца — диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан — 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.

Как приготовить банановые панкейки

Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.

Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.

Банановые панкейки — рецепт

Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.

Классические

  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Кухня: американская.

Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
  2. Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
  3. Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
  4. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.

На кефире

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!

Ингредиенты:

  • банан (крупный) – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода, соль – по 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разминайте банановые кусочки с сахаром и яйцом, в смесь добавляйте кефир, соль, соду.
  2. Вводите муку и замешивайте тесто, как на оладьи. Доведите его до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Добавляйте масло, перемешивайте ложкой и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

На молоке­

  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • банан (крупный) — 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби пищевые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сода – по 1/2 чайной ложки;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до белой пены. Добавляйте молоко, растопленное масло, перемешивайте.
  2. Смешивайте сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, отруби, соль. Вводите их в молочно-яичную смесь, замешивайте.
  3. Банановый плод нарезайте меленькими кубиками. Высыпайте их в готовое тесто. Туда же сыпьте арахис.
  4. На сухой, но хорошо прогретой сковороде поджаривайте небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Украсьте лепешечки сладким сиропом.

Банановые панкейки диетические

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Мука овсяная – 1 ложка или немного больше.

Способ приготовления:

  1. Растирайте банановые кусочки с яйцом, смешивайте с овсяной мукой. Тесто не должно быть слишком густым.
  2. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, пеките лепешки под крышкой (с каждой стороны хватит 2-3 минут).
  3. Подавайте с соусом или небольшим количеством меда.

Овсяные­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1-2
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы при помощью блендера. Дайте тесту постоять 10-15 минут, за это время хлопья разбухнут, впитав в себя влагу.
  2. Жарьте небольшие овсяные лепешечки на сухой сковородке с антипригарным слоем. Подавайте с медом или соусом из бананового пюре и йогурта.

С шоколадом

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, для десерта.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • мука – 150-200 г;
  • какао – 1-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Отделяйте яичные белки от желтков. Белки взбивайте в устойчивую пену.
  2. Остальные составляющие рецепта смешайте блендером в однородную массу.
  3. Добавляйте белковую пену к смеси, размешивайте бережно.
  4. Выпекайте на сухой сковороде без масла.

Американские блинчики с бананом — секреты приготовления

Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Банановые панкейки: рецепты

Оладьи из бананов и яиц

Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
  2. Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.

  3. Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.

  4. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.

  5. Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.

  6. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.

  7. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.

  8. Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

  9. Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить .
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут . Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Видеорецепт приготовления банановых оладий

Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.

Рецепт оладьей с бананом на кефире

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 1.
Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.
Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.

  2. Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.

  3. Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.

  4. Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.

  5. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.

  6. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.

  7. В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.

  8. Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.

  9. Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.

  10. На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.

  11. Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  12. Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.

  13. Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире

Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки

Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.

  • Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
  • Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
  • Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.

Вот так легко и просто можно сделать обычные оладьи необычными , а в некоторых случаях даже диетическими, и ваш завтрак превратится в полезную трапезу, которая не повредит фигуре. Сегодня я поделилась с вами своими простыми рецептами приготовления оладушек. А как готовите вы это незамысловатое блюдо? Делитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.

Банановые блины | Субботняя газета

К сожалению, большинство бананов в это время года предназначены для утреннего смузи. Или, если о них забыли на несколько дней или заморозили на несколько месяцев, они могут оказаться главным ингредиентом в одном из самых популярных блюд карантина Covid-19: банановом хлебе.

Бананы заняли очень прочные позиции в кухнях многих стран. Подорожник, более крахмалистый родственник банана, который, как считается, возник в Юго-Восточной Азии, используется в кулинарии и является центральным элементом многих традиционных блюд Карибского бассейна.

Благодаря генетическому отбору бананы превратились в легкие для употребления в пищу маленькие питательные бомбы, которые мы знаем сегодня. Приготовление блюд из современных бананов, таких как женские пальцы, может быть сложной задачей. Мягкая текстура может отпугнуть, если применение или техника не подходят.

Эти бананы из дамских пальчиков были получены от компании Conscious Ground Organics, расположенной недалеко от побережья Байрон-Бей. В этом учебном центре по целостному сельскому хозяйству есть раздел, посвященный синтропической системе, в которой используется широкий спектр растений, собранных в разное время и для разных целей, например для производства продуктов питания или древесины, в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Производство бананов может содержать очень много пестицидов, поэтому приятно видеть, как они выращиваются органическими способами.

Хотя судьба этих бананов была практически такой же, как если бы они оказались в смузи, мне очень нравятся последние блины. Тонкая пряность и нежная сладость делают его более легкой версией более часто встречающихся блинов с бананом. Я могу есть свой вариант утром без неизбежной пищевой комы, которая возникает при употреблении обычной альтернативы.

Если хотите, сделайте свой собственный крем на кефире.Кислота — большая часть того, что уравновешивает вкус этого блюда. Если вы тянете время, подойдет купленный в магазине кефирный крем или даже йогурт.

Банановые оладьи

Итого 5

— 3 банана lady finger (вес пюре 250 г)

— 250 мл кокосовых сливок

— 50 мл кефирного крема (см. Примечание ниже)

— 185 г рисовой муки

— 5 стручков зеленого кардамона (молотого)

— щепотка молотого мускатного ореха

— 10 г пищевой соды

— 50 г кокосового масла (для приготовления)

Обслуживать

-100 мл кленового сиропа

— 100 г нарезанных кешью

— 200мл кефирного крема

Очистите и нарежьте бананы примерно перед тем, как поместить их в блендер и перемешать до разжижения. Отмерьте 250 г пюре в миску для смешивания, затем добавьте остальные ингредиенты для блинов, кроме кокосового масла. Используйте венчик, чтобы аккуратно перемешать.

Нагрейте немного кокосового масла на твердой сковороде — я использую чугунную сковороду — перед тем, как добавлять тесто партиями, чтобы сформировать пирог диаметром около 10 сантиметров. Готовьте на среднем огне три минуты, прежде чем убавить огонь. Переверните блин и готовьте еще три минуты на более слабом огне, затем переложите на тарелку.

Продолжайте, пока вся смесь не будет приготовлена.Должно получиться около пяти блинов.

Если вы делаете крем на кефире самостоятельно, вам нужно будет начать этот процесс за 24 часа.

Смешайте одну чайную ложку кефирных зерен с одним литром жирных сливок и храните в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение ночи. Перемешайте зерна через 12 часов и закройте емкость, прежде чем пропустить крем через ситечко через 24 часа, или проверьте, насколько кислый вкус сливок. Чтобы зерна оставались живыми, просто погрузите их в молоко и поставьте в холодильник, пока они снова не понадобятся.

Завершите блины, обильно сбрызнув кленовым сиропом, орехами кешью и сливками. Если хотите, вы можете заменить кефирный крем кокосовым кремом, что сделает этот рецепт веганским и безглютеновым.

Блинчики на кефире из пахты и черники — Блюдо на здоровом

Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, и последний приносит некоторые серьезные преимущества для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur).Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов. Я люблю есть это на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?

Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне делает самые толстые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды.Я сразу начинал протыкать вилкой дырочки, а затем медленно заливал их сиропом: я бы сказал, для «максимального впитывания». 😛 Она подумала, что я сошел с ума, но, опять же, однажды я поймал ее на этом тоже.

Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по неспешным субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.

Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который полезен для здоровья пищеварительной системы. Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают практически в каждом продуктовом магазине. Еще есть кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналоги из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.

Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем.Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу же получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления. И, друзья, проблем у меня не было. Все, конечно, разные, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, с отличными результатами.

Так что вперед… и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут прежними! 😉

Кроме того, если вам нравятся эти блины, вы можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они невероятно пушистые, и их так легко сделать.

Блинчики на кефире из черники и пахты

Состав

  • 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в вашем блендере)
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на основе кокоса)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
  • 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
  • 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.

* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте постоять не менее 10 минут.

Замены:

  • Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
  • Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
  • Если не без молока, вы могли бы заменить кокосовое масло на масло травяного откорма или топленое масло
  • Вместо черники вы можете использовать то же измерение для шоколадной стружки, малины, нарезанной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных от кожуры и без сердцевины).

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
  3. Начните разогревать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна быть на 350F.
  4. Медленно добавляйте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
  5. Попробуйте тесто наощупь, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
  6. Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
  7. Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы смочить лишнее. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинчиков, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
  8. Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка растирать, образуя круг. Не распределяйте их слишком тонко.
  9. Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и / или миндальным маслом!

PSA: мерный стаканчик не нужен, если все измерять с помощью ОДНОЙ чашки. 🙂

Автор: Aleyda / The Dish On Healthy

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой

Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой

  • Дата публикации 2020-06-19
  • Выход рецепта 1 дюжина

Я не всегда готовлю блины, но когда делаю, то предпочитаю оладьи с кефиром и шоколадной крошкой.Я люблю традиционные блины, но кефир придает им дополнительную полноту. При приготовлении этих блинов я также настоятельно рекомендую поэкспериментировать с различными ароматизированными кефирами, такими как клубника или гранат. Я не считаю блины полезными в целом, но в этом рецепте нужно всего 2 чайные ложки сахара. Если вы добавляете шоколадную стружку, вам даже не нужно использовать кленовый сироп. Наслаждайтесь апельсиновым соком или кофе с ними.

  • Время приготовления 0 часов 10 минут
  • Время приготовления 0 часов 5 минут
  • Общее время 0 часов 15 минут

Состав

  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 унции шоколадной стружки или по вкусу

Проезд

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте кефир и яйца; перемешайте, пока тесто не станет влажным, но все еще комковатым. Добавьте шоколадную стружку.
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Выложите тесто большими ложками на сковороду и варите 3-4 минуты до образования пузырьков и высыхания краев. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, 2–3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 150.8 калорий
  • Содержание углеводов: 22,6 г
  • Содержание холестерина: 31 мг
  • Содержание жира: 5,2 г
  • Содержание клетчатки: 1 г
  • Содержание белка: 4,6 г
  • Содержание насыщенных жиров: 1,9 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 342,1 мг
  • Содержание сахара: 7,8 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой

Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой

  • Дата публикации 2020-06-19
  • Выход рецепта 1 дюжина

Я не всегда готовлю блины, но когда делаю, то предпочитаю оладьи с кефиром и шоколадной крошкой. Я люблю традиционные блины, но кефир придает им дополнительную полноту. При приготовлении этих блинов я также настоятельно рекомендую поэкспериментировать с различными ароматизированными кефирами, такими как клубника или гранат. Я не считаю блины полезными в целом, но в этом рецепте нужно всего 2 чайные ложки сахара. Если вы добавляете шоколадную стружку, вам даже не нужно использовать кленовый сироп. Наслаждайтесь апельсиновым соком или кофе с ними.

  • Время приготовления 0 часов 10 минут
  • Время приготовления 0 часов 5 минут
  • Общее время 0 часов 15 минут

Состав

  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 унции шоколадной стружки или по вкусу

Проезд

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте кефир и яйца; перемешайте, пока тесто не станет влажным, но все еще комковатым. Добавьте шоколадную стружку.
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Выложите тесто большими ложками на сковороду и варите 3-4 минуты до образования пузырьков и высыхания краев. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, 2–3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 150.8 калорий
  • Содержание углеводов: 22,6 г
  • Содержание холестерина: 31 мг
  • Содержание жира: 5,2 г
  • Содержание клетчатки: 1 г
  • Содержание белка: 4,6 г
  • Содержание насыщенных жиров: 1,9 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 342,1 мг
  • Содержание сахара: 7,8 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Банановые блины | Семейная молочная ферма Грэхема

Инструкции:

Мне кажется, что этот рецепт принадлежит к той категории, которую вы можете найти в ленте Instagram очень худой молодой модели. За исключением ее мягких банановых блинов, сначала замаскированных безвкусным винтажным фильтром, а затем горой ягод и обезжиренным йогуртом. И, возможно, немного семян чиа, киноа и капусты. Я уже вижу массу хэштегов. Я не рекламирую выпечку (или какой-либо другой рецепт, если на то пошло) только потому, что она полезна. Какая разница? Это выпечка. Это особенное занятие. Странно делать это каждый день. Предполагается, что он должен иметь хороший вкус за счет всего остального.

Так уж получилось, что этот рецепт чуть полезнее обычных блинов.Банановый батон немного полезнее обычного пирога, но я его готовлю не для этого. Я делаю это, и эти, потому что они совершенно классные. Бананы делают любую выпечку более влажной. Тот, который длится. В то время как средний американец готовит шотландские блины довольно быстро, они остаются влажными. У них тоже потрясающий банановый аромат. Что может быть лучше, чем еще бананы? И не забывай мед. Просто утопите их в меде. Не потому, что это здорово, а потому, что вкусно.

Шаг 1

Найдите большую кастрюлю. Антипригарное покрытие было бы хорошо, но не обязательно.

Шаг 2

Для начала разбейте банан в миску среднего размера. Вилкой выдавите его в кашицу. Продолжайте, пока у вас не будет как можно меньше шишек.

Шаг 3

Добавьте яйцо, молоко и мед и вилкой перемешайте все вместе. Не поддавайтесь соблазну добавить на этом этапе еще меда — это будет означать, что у вас есть плотные, похожие на тесто блины

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.Вы заметите, насколько тонкая смесь — она ​​подходит для блинов в американском стиле, как показано на рисунке. Если хотите густые оладьи по-шотландски, добавьте еще чайную ложку или две муки

Шаг 5

Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и дайте ей медленно нагреться до температуры. Сначала попробуйте небольшой тестер, а затем продолжайте обжаривать каждый банановый блин в течение минуты или около того с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 6

Поместите все готовые блины между двумя кухонными полотенцами, чтобы они оставались теплыми и готовились.Подавать сверху, с нарезанным свежим бананом и сбрызнутым медом. Если хотите, обезжиренный йогурт.

Верхний совет:

Эти блины можно очень легко сделать без глютена, просто заменив муку и разрыхлитель на безглютеновую альтернативу. Если вы хотите, чтобы они не содержали молочных продуктов, замените молоко на дополнительное яйцо.

Наслаждайтесь!

Блинчики из гречневой пахты и банана | Банановые оладьи на пахте

Ищете рецепт использования цельной гречки? Эти гречневые оладьи с пахтой и бананом — лучший рецепт ленивого завтрака.

Блинчики с бананом Easy

Это время уюта с греческим йогуртом и шоколадным кремом из пшеницы. Давай приготовим банановые оладьи? Несмотря на то, что в этом рецепте банановых блинов используется сытная цельнозерновая мука, получаются великолепно пушистые блины. В этих цельнозерновых оладьях больше содержания, чем в обычных оладьях, поэтому они продержат вас до обеда. Для добавления клетчатки и белка я люблю намазывать их арахисовым маслом.

Банановые блины Пахта

Эти оладьи из пахты с темной вишней созданы на основе бананово-кокосовых оладий от Love Real Food.Вы что-то упустили, если еще не пробовали их! Это более традиционные банановые блины с добавлением немного большего количества бананового пюре для полного бананового вкуса.

Эти банановые блины идеально подходят для ленивых завтраков на выходных и хорошо разогреваются для напряженных будних дней. Вы также можете удвоить порцию и хранить остатки в морозильной камере. Они обязательно скрасят унылый день.

Блинчики из пахты с бананами

Сделайте эти бутерброды с блинами и беконом из тех бананов, которые у вас под рукой.Идеальны перезрелые бананы!

Блины всегда можно приготовить своими руками (не миксером). Резиновые блины получаются из-за чрезмерного перемешивания жидкого теста. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, как указано.

Пушистые банановые блины

Смешайте их большой ложкой до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные порошкообразные комочки. Сковородки полезны тем, что позволяют приготовить сразу несколько лучших голландских детских оладий. Электрические грили удобны тем, что поддерживают постоянную температуру.

Простые банановые блины

Этот рецепт веганских банановых блинов — отличный способ использовать спелые бананы. Этот вкусный и простой рецепт банановых блинов не содержит сахара, яиц и молочных продуктов. Если вы когда-нибудь хотели научиться готовить банановые оладьи, этот рецепт шаг за шагом проведет вас через весь процесс.

Рецепты гречневых блинов

Мне нравится думать о себе как о знатоке банановых блинов; Я пробовала блины со всего мира, и, учитывая, насколько я люблю завтрак, я также приготовила их дома.Здесь вы найдете множество блинов, в том числе оладьи из йогурта, китайские оладьи, оладьи для малышей, оладьи из сладкого картофеля и даже собачьи оладьи.

Пищевая ценность гречки

Из-за аллергии моего сына я много играю с веганскими оладьями без яиц за последние пару лет. Я перепробовала и проверила слишком много рецептов веганских блинов, чтобы уследить за ними, и, хотя есть бесконечное количество рецептов веганских блинов, которые можно попробовать, мне кажется, что я сделал брешь в мире веганских блинов и блинов без яиц.

Состав

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • Примечание: вы можете заменить 1 стакан гречневой муки на цельнозерновую муку. Это согласно «Тесарусу Кука».
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 3 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ стакана пахты
  • ½ стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 нарезанных банана (ломтики толщиной около 1/2 дюйма)

Инструкции

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте. Смешайте взбитые яйца, ваниль и пахту. Вылить в сухую смесь и перемешать. Добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось густым.

В тяжелой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки масла. Выложите тесто, чтобы приготовить блины желаемого размера. Сверху на каждый блин выложить несколько кусочков банана. Оставьте между ними достаточно места, чтобы их можно было переворачивать. Отрегулируйте огонь от среднего до средне-низкого в зависимости от того, как готовятся блины. Когда блины начнут пузыриться по краям, переверните и готовьте еще около 2–3 минут.Удалите, добавьте еще масла и продолжайте, пока все тесто не будет использовано.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

.