Разное 

Рецепт битые огурцы китайская: Битые огурцы по-китайски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Битые огурцы по-китайски, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, я же хочу предложить вам свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей. Кто еще не знаком с этой огуречной палочкой-выручалочкой, настоятельно рекомендую приготовить. Приступим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

огурцы свежие

6 шт.

перец чили

1 шт.

кунжутное масло

2 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

рисовый уксус

2 ст. л.

кинза свежая

3 веточки

кунжут

1 ч. л.

чеснок молодой

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.


Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.


Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.


Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.


Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.


Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

китайская кухнянарезатьсалаты и винегретыбитыеогурцызакускабыстраяfaberlicсалаты китайской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Битые огурцы» по-китайски | Волшебная Eда.

ру

03/08/2021

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 46.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • огурцы – 5 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • кинза – 2 веточки
  • перец чили – 2-3 колечка (по желанию)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.

  2. Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.

  3. В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.

  4. С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.

  5. Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.

  6. Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.

  7. Приятного путешествия в Китай!

ОгурецПостВеганская Вегетарианская НизкокалорийнаяКитайская кухняНарезатьвегетарианские салаты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Китайские огурцы с кунжутным маслом и чесноком Рецепт

В Китае огурцы считаются идеальной фольгой для жаркой погоды и горячих блюд. Варианты этого салата, пай хуан гуа, подаются по всей стране, иногда с добавлением сушеного чили и сычуаньского перца для большего вкуса. В Пекине люди покупают целые охлажденные огурцы у уличных торговцев и жуют их на ходу, так же, как летом американцы привязываются к своим чашкам кофе со льдом. В процессе измельчения, классической китайской техники, кожура трескается, семена высвобождаются, а мякоть раскалывается на привлекательные скалистые кусочки. Соление и охлаждение треснутых огурцов придает им идеальный прохладный, хрустящий и водянистый вкус.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Около 2 фунтов огурцов с тонкой кожицей, таких как английские или персидские (от 8 до 10 мини-огурцов, 4 средних или 2 больших тепличных)
  • 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое для огурцов
  • 2 чайные ложки сахарного песка, плюс еще для огурцов
  • 1½ столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Небольшая горсть целых листьев кинзы для украшения
  • 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута для украшения (по желанию)

Ингредиенты

  1. Шаг 1

    Огурцы промыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки длиной около 4 см. Каждую часть разрежьте вдоль пополам.

  2. Шаг 2

    Положите на рабочую поверхность кусочек огурца (или несколько) срезом вниз. Положите лезвие большого ножа на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Кожа начнет трескаться, мякоть разорвется, а семена отделятся. Повторяйте, пока весь кусок не будет разбит. Разломайте или нарежьте по диагонали на кусочки размером с укус, оставив семена.

  3. Шаг 3

    Поместите кусочки огурца в сито и перемешайте с большой щепоткой соли и большой щепоткой сахара. Поместите полиэтиленовый пакет, наполненный льдом, поверх огурцов в качестве груза, а сито поместите над миской. Дайте стечь от 15 до 30 минут на столе или в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.

  4. Шаг 4

    Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.

  5. Шаг 5

    Когда будете готовы к подаче, хорошо встряхните огурцы, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость, и переложите в сервировочную посуду. Сбрызнуть виноградным или оливковым маслом и перемешать. Добавьте половину заправки, половину чеснока и хлопья красного перца по вкусу и перемешайте. Продолжайте добавлять заправку, пока огурцы не будут хорошо покрыты, но не утоплены. Попробуйте и при необходимости добавьте еще хлопьев перца и чеснока. Подавать немедленно, украсив кинзой и кунжутом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Asian
  • Китайский
  • Салаты и завязки
  • Cucumber
  • масла из виноградного винограда
  • кунжутное масло
  • Белое сесам семя
  • Боковое посуду

  • Семя Сесаме
  • Боковое блюдо

  • Семя белого сеса

  • Белый сесам0071 Другие рецепты от Julia Moskin
    • капуста и бекон -хэш -кассерола

      Julia Moskin, Джоанна Гейнс

      1 1/2 часа

    • Double Ranch Mozzarella

      Juli плюс 2 часа заморозки

    • Easy

      Картофель фри Carne Asada с сыром

      Julia Moskin, Piper Inn

      45 минут

    • Салат из огурцов и помидоров с обжаренными круутами и оливками

      Джулия Москин

      40 минут, плюс охлаждение, при желании

    • Mini Apple Tartes Tatin

      Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark

      Около 2 часа

    • 9007

      около 2 часов

    • 11111110

      11111111111111111111.

      Джулия Москин, Синтия Чен Мактернан

      20 минут

    • Лингвини с топленым луком и сливками

      Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн

      около 1 1/2 часа

    • Здоровый

      Спеченый салат из нута с тахини и пита 45 минут, а также охлаждение и заморозка

    • Слоеное тесто для пирога

      Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

      15 минут

    • Банановый хлеб с корицей

      Джулия Москин, Бейкейл Бетти

      около 1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Турция грудковая рулек с чесноком и розмарином

      Джулия Москин, INA Garten

      3 часа

    • Savory Thaied Thaied Thaied. Ростки

      Юлия Москин, Иса Чандра Московиц

      30 минут

    • Шоколадная колбаса

      Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      30 минут плюс 3 часа охлаждения

    • Ягодный пирог

      Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

      2 1/4 часа плюс охлаждение Москин, Лиор Лев Серкарз

      1 1/2 часа

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Китайский салат из толченых огурцов (拍黄瓜)

    Принесите оживление к нашему китайскому салату из огурцов! Наслаждайтесь хрустящими огурцами, наполненными ароматом острого соуса винегрет, приготовленного с использованием уксуса и домашнего масла чили. Техника раздавливания позволяет фруктам расколоться, чтобы соус просочился сквозь них для максимального вкуса!

    Приготовьте его дома для полного удовольствия

    Признаюсь, я лох, когда заказываю китайский салат из протертых огурцов, когда он доступен в ресторане. Это освежающий, удивительно легкий и , наполненный таким хрустом , что каждый кусочек становится захватывающим.

    Даже само название забавное! Можете ли вы представить себе детей, хихикающих, когда они помогают раздавить огурцы? Затем удивленный вздыхает, когда каждый фрукт раскрывается свежим ароматом ?

    Даже будучи взрослой, я люблю все это!

    И это то, что вы получаете, когда это домашнее. Не только удивительный острый и пикантный вкус, но полный опыт — разбить, смешать, а затем съесть.

    В отличие от маринованных овощей, приготовленных для сбалансированного приема пищи, этот салат может дополнить блюда и стать изюминкой праздничного банкета.

    Вы не поверите, что такое захватывающее блюдо готовится всего за 12 минут . Дайте ему пойти, чтобы увидеть, что я имею в виду!

    Какие огурцы использовать?

    Для китайского салата из разбитых огурцов, который мы приготовили, мы использовали персидские или ливанские огурцы. Они легко доступны в австралийских супермаркетах и ​​прекрасно дополняют такие блюда, как Cá Kho Tộ (вьетнамская тушеная рыба), Tôm Rim Thịt (вьетнамские карамелизированные креветки и свинина) или Saliva Chicken (курица по-сычуаньски в масле чили 口水鸡).

    Персидские огурцы достаточно твердые, чтобы оставаться хрустящими даже после замачивания в жидкости на некоторое время. Они также сладкие и сочные, а это значит, что вы сможете насладиться фирменным вкусом огурца.

    Английские огурцы также прекрасно подходят для этого рецепта. Вы обнаружите, что они намного более хрустящие, а кожица не такая толстая.

    Если вам нужна хрустящая корочка, то огурец Кирби — еще один вариант. Они часто используются в рецептах маринования. Они маленькие, с небольшими выпуклостями на коже, но какое-то время остаются очень хрустящими.

    Какое масло чили мне следует использовать?

    Мы смешали наш салат с домашним сычуаньским чесночным маслом чили, но вы можете избавить себя от лишних действий, купив собственное масло. Lao Gan Ma имеет приправу чили, наполненную текстурными ингредиентами, такими как арахис, и прекрасно сочетается с этим рецептом.

    Лично я предпочитаю делать соус сам, потому что могу контролировать вкус и ингредиенты соуса. Но какой бы вариант вы ни выбрали, вы все равно сможете добавить в блюдо массу ароматных специй!

    Почему этот рецепт работает

    • Если огурцы разрезать по диагонали, то соус покроет на больше площади поверхности .
    • Добавление домашнего масла чили позволяет вам контролировать каждый слой вкуса .
    • Маринование огурцов в соли вытягивает влагу , поэтому винегрет не получается слишком водянистым.

    Что вам понадобится

    Об ингредиентах

    Для этого рецепта мы использовали черный уксус Chinkiang. Если вы предпочитаете блюдо покислее, добавьте больше уксуса или используйте меньше соевого соуса. Точно так же, если вы любите менее острое, используйте меньше уксуса или добавьте больше сои.

    Это простая версия блюда, но вы можете оживить его, добавив нарезанный перец чили, кориандр/кинзу, зеленый лук/шалот, арахис или семена кунжута.

    Как приготовить этот рецепт

    Отрежьте концы каждого огурца.

    Используйте большой плоский инструмент, например, тесак или молоток для мяса, чтобы разбить огурцы по одному. Вы хотите разбить их, пока они не рухнут в себя. Избегайте чрезмерного разбивания, потому что они превратятся в кашу.

    Нарежьте их по диагонали толщиной примерно 1 см (0,4 дюйма).

    Поместите каждый нарезанный кусочек в большую миску и смешайте с 1/2 ч. л. соли. Оставьте на 5 минут.

    Тем временем смешайте светлый соевый соус, черный уксус, чеснок, сахар, 1/4 ч. л. соли, кунжутное масло и масло чили.

    После 5 минут сидения вылейте огуречную жидкость из миски, чтобы остались только огурцы.

    Перемешайте соус и сразу подавайте!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго это будет храниться?

    Этот рецепт лучше всего есть сразу. Чем дольше огурцы останутся в винегрете, тем мягче он станет. Я бы посоветовал хранить его в холодильнике не дольше суток, если есть остатки.
    Можно также приготовить ровно столько, чтобы все съели, а затем сделать новую партию, когда захочется еще.

    Можно ли очистить огурцы?

    Вы точно сможете! Некоторые рецепты частично очищают кожуру, тогда как некоторые сохраняют ее полностью. Если вы предпочитаете, чтобы все это было выключено, тогда делайте то, что лучше всего подходит для вас.

    Почему мои огурцы мягкие?

    Мы солим фрукты, чтобы выдавить немного жидкости, чтобы соус не был слишком разбавленным, но это может сделать огурец более мягким. Вместо этого вы можете пропустить соление, но работать быстро и сразу подавать.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Разомните немного чеснока. С помощью ступки и пестика разомните половину чеснока, чтобы он лучше растворялся в соусе. Вторую половину оставьте мелко нарезанной для текстуры.
    • Понемногу добавляйте уксус. Привкус черного уксуса может очень быстро стать кислым. Вливайте понемногу и пробуйте на ходу, чтобы получить идеальный баланс для вас.
    • Готовьте это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Чем дольше фрукт лежит в соусе, тем больше времени у него есть, чтобы размякнуть и потерять свой хруст.
    • Используйте твердые огурцы. Они останутся хрустящими по сравнению с более мягкими.
    • Оставьте излишки соуса. Смешайте ингредиенты вместе, затем выложите только огурцы и ароматизаторы и подавайте. Оставьте винегрет в миске, чтобы фрукты не превратились в кашу.

    С чем подавать

    • Цыпленок с попкорном по-тайваньски (鹽酥雞) прекрасно сочетается со свежим салатом.
    • Дополните приправу сычуаньским мапо тофу со свиным фаршем (麻婆豆腐).
    • Наполните миску с рисом жареным яйцом и помидорами (番茄炒蛋) или обильно посыпьте лапшой с зеленым луком (葱油拌面).
    • Суп из сушеных овощей (菜乾湯) — это простой и приятный способ насытить организм.
    • Освежите все, закончив трапезу сладким Чинг Бо Люн (清補涼)!

    Хотите больше домашних рецептов?

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

    • ▢ 3 огурца (3 средних или 2 больших)
    • ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
    • ▢ 3/4 ч.л. сахара (или по вкусу)
    • ▢ 3/4 ч.л. соли (1/4 ч.л. соуса и 1/2 ч.л. для маринования)
    • ▢ 1 ст. л. легкого соевого соуса (или по желанию)
    • ▢ 2 1/2 ст.л. черного уксуса (или по желанию)
    • ▢ 1 ст.л. кунжутного масла
    • ▢ 2 ч.л. масла чили (или по желанию; мы используем домашний вариант)
    • каждый огурец.

    • Используйте большой плоский предмет, например, тесак или молоток для мяса, чтобы разбить огурцы по одному. Вы хотите разбить их, пока они не рухнут в себя. Избегайте чрезмерного раздавливания, потому что они превратятся в кашу.

    • Нарежьте их по диагонали толщиной примерно 1 см (0,4 дюйма).

    • Поместите каждый нарезанный кусочек в большую миску и смешайте с 1/2 ч. л. соли. Оставьте на 5 минут.

    • Тем временем смешайте светлый соевый соус, черный уксус, чеснок, сахар, 1/4 ч. л. соли, кунжутное масло и масло чили.

    • После 5 минут простоя вылейте огуречную жидкость из миски, чтобы остались одни огурцы.

    • Добавьте соус и сразу же подавайте!

    • Разомните немного чеснока. С помощью ступки и пестика разомните половину чеснока, чтобы он лучше растворялся в соусе. Вторую половину оставьте мелко нарезанной для текстуры.
    • Понемногу добавляйте уксус. Привкус черного уксуса может очень быстро стать кислым. Вливайте понемногу и пробуйте на ходу, чтобы получить идеальный баланс для вас.
    • Готовьте это блюдо непосредственно перед подачей на стол.
      Чем дольше фрукт лежит в соусе, тем больше времени у него есть, чтобы размякнуть и потерять свой хруст.
    • Используйте твердые огурцы. Они останутся хрустящими по сравнению с более мягкими.
    • Оставьте излишки соуса. Смешайте ингредиенты вместе, затем выложите только огурцы и ароматизаторы и подавайте. Оставьте винегрет в миске, чтобы фрукты не превратились в кашу.
    • Отличные огурцы для этого салата включают английский, персидский/ливанский и Кирби .
    • Вы можете использовать свое любимое масло чили приправу, например, из Lao Gan Ma или наше сычуаньское чесночное масло чили.