Разное 

Рецепт болоньезе в домашних условиях: Спагетти болоньезе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Соус Болоньезе в домашних условиях пошаговый рецепт

Соус Болоньезе — это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии. Рецептов этого блюда немало, а я предлагаю вам свой вариант, адаптированный под местные продукты и вкусы нашей семьи. Подают Болоньезе с макаронными изделиями, а также используют при приготовлении лазаньи.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт соуса Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинального блюда, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Шаг 1

В рецепт соуса Болоньезе входят следующие ингредиенты: мясной фарш, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, вода, томатная паста, рафинированное растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2

Для тушения нам нужна широкая и глубокая сковорода (у меня диаметром 26 сантиметров) или какая-нибудь толстостенная посуда, в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное).

Ставим посуду на медленный огонь и, пока масло будет прогреваться, быстро подготовим овощи (вес указан в уже очищенном виде). Морковь и репчатый лук чистим, после чего нарезаем мелким-мелким кубиком и отправляем в уже горячее масло. Следом нарезаем (не забудьте помыть, конечно) таким же мелким кубиком сочный стебель сельдерея и добавляем к остальным овощам.

Шаг 3

Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.

Шаг 4

На следующем этапе приготовления соуса Болоньезе закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. Относительно выбора продукта: вы можете использовать тот, который вам больше нравится. К примеру, из одного вида мяса или смеси — в моем случае это свинина и курица в равных пропорциях. Кроме того, отлично подойдет говядина, телятина, кролик (однозначно не мой вариант).

Выкладываем фарш в сковороду и на огне выше среднего (при постоянном помешивании ложкой или лопаткой) слегка его подрумяниваем.

Шаг 5

В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбивать мясной фарш лопаткой (или ложкой), чтобы не было крупных склеенных частиц.

Шаг 6

Дальше наступает время томатной составляющей будущего соуса Болоньезе. Тут можно смело экспериментировать: у меня используется домашняя томатная паста, а вообще отлично подойдут измельченные консервированные томаты без кожи (граммов 250-300), любимый томатный соус (примерно 100 граммов) или просто свежие томаты (5-6 штук среднего размера). В последнем случае их нужно подержать пару минут в кипятке (предварительно сделав крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке), после чего снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Не забываем ароматизировать мясо с овощами лавровым листом.

Шаг 7

Заливаем в сковороду 500 миллилитров воды (лучше всего прямо кипятком, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький нагрев. В таком виде наш соус Болоньезе будет тушиться как минимум 1,5 (а лучше 2 и более) часа. Он не должен сильно бурлить — в идеале подрагивать. Не забудьте несколько раз перемешать содержимое посуды.

Шаг 9

Спустя примерно 1,5 часа с начала тушения (после добавления воды), соус Болоньезе будет готов. Вернее, для спагетти, например, он уже готов, но для лазаньи еще жидковат. Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбрасываем — он отдал свой аромат и больше не нужен. К макаронам подаем соус сразу, а для лазаньи готовим без крышки, помешивая, еще около получаса, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Шаг 10

Мясной соус готов — его можно подавать с макаронными изделиями.

Шаг 11

Нежный, насыщенный, очень вкусный и сытный соус Болоньезе по этому простому рецепту вам наверняка понравится. Кстати, подробный рецепт лазаньи у меня тоже есть на сайте — смотрите здесь. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях Ι2022

Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях Ι2022

Решила приготовить быстрый ужин, и порадовать своих близких, тем более сын должен приехать из института, и на ум пришел рецепт спагетти болоньезе. Да и к макаронным изделиям в нашей семье относятся все положительно, а с таким рецептом, в который входит ароматный мясной соус, ужин получится сытным и как говорится: все будут довольны.


Bolongese – назван в честь стиля приготовления пищи в Болонье, Италия. В состав блюда берут хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, и на медленном огне готовят мясной соус в основной состав который входит: фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко или сливки, слышала, что возрастает популярность с добавлением в соус вина (сама не пробывала). Про свой рецепт Спагетти Болоньезе, я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но скажу вам – это вкусно, и не требуется, как в оригинальном варианте рецепта стоять несколько часов у плиты помешивая соус.

Отойдем от классики и попробуем приготовить супер быстро спагетти болоньезе за 30 минут. Для этого нужно обжарить фарш с рубленным луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавляем измельченные помидоры для объема и текстуры, нальем бальзамического уксуса и сахара, для придания аромата добавим сухих трав – базилик, петрушку, орегано (можно купить готовые приправы итальянских трав), чтобы слегка добавить нагрузку на соус (проснулся, заиграл) добавим молотый красный перец чили, главное не переборщить.

Все это тушим в течении – 10 минут, добавляем ¼ стакана жирных сливок и тушим еще 5 минут. Добавление жирных сливок, безусловно обязательный элемент который входит в классический рецепт соуса. Сливки добавляют сливочный соус, и убирают излишнюю кислотность, но можно обойтись и без них, если у вас их нет под рукой (как в моем случае), или – же кто следит за калориями в блюдах, но соус по-прежнему будет богатый и вкусный. И в завершении не забываем про сыр пармезан, ну или кому какой нравится.

Ароматные и вкусные спагетти болоньезе готовы за 30 минут.

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут

Быстрый рецепт итальянской кухни — Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях и ваш вкусный ужин готов. Рецепт с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим необходимы ингредиенты.

  2. Бланшируем помидоры. для этого возьмем глубокую чашку, на основании помидора сделаем неглубокие крестообразные надрезы, положим в чашку и зальем крутым кипятком на 2 минуты, далее нарезаем помидоры небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке)

  3. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим пару минут, далее добавляем фарш и мелко рубленный чеснок солим по вкусу, перемешаем накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

  4. Далее добавим резанные томаты, продолжаем тушить 5 минут.

  5. Затем высыпаем сухие приправы, нальем бальзамический уксус, я вместо сливок добавила куриный бульон (можно взять бульон от сварившихся спагетти) и тушим 3 минуты, за это время приправы отдадут свой аромат.

  6. Наливаем соус Маринара (если нету, можно взять томатный соус для барбекю), накрываем неплотно крышкой и продолжаем тушить 5 минут.

  7. Вот такой замечательный ароматный мясной соус должен получится.

  8. Надеюсь как готовить спагетти не нужно описывать, производители пасты позаботились об этом. Следуйте инструкции производителя на упаковке. В готовые спагетти добавьте пару ложек оливкового масла, что бы они не слипались. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, положим сверху приготовленный мясной соус болоньезе и натрем сыра.

Примечания для рецепта

Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.

Возникли вопросы, пишите.

Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку «ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ» и следуйте инструкциям.

Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Классический соус болоньезе домашнего приготовления (папарделле)

Соус болоньезе — это легко приготовить мясной соус на томатной основе, который идеально подходит к любой пасте!

В этом рецепте говядина и свинина смешиваются с луком, чесноком и приправами и готовятся до густоты и насыщенности. Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Кто не любит пасту с домашним мясным соусом? У него особый вкус дома, который вы просто не можете получить из банки. От типичной маринары до этого соуса Болоньезе, домашнее всегда лучше!

Что такое Болоньезе?

Вы когда-нибудь задумывались, чем болоньезе отличается от обычного соуса для спагетти? Хотя это мясной соус на томатной основе, приготовленный из чеснока и лука, он также включает в себя добавление сельдерея и моркови, а также немного молока. Это может показаться необычным, но эти ингредиенты придают особый вкус, немного насыщенности и сладости.

Этот соус отлично подходит к макаронам, но он также является вкусным дополнением к домашней лазанье или даже любимой запеканкой, такой как зити!

Ингредиенты и варианты

Овощи: Традиционные лук, морковь и сельдерей действительно должны быть в этом блюде.

Я предпочитаю, чтобы это было просто. Если вы хотите другие овощи, мелко нарежьте их и добавьте.

Мясо: Сочетание свиного и говяжьего фарша придает изумительный вкус, но при желании вы можете приготовить его только из говяжьего фарша.

Фарш из телятины — еще одно ароматное дополнение.

Помидоры: Консервированные целые помидоры всегда имеют более густую консистенцию, чем нарезанные кубиками, поэтому мы всегда используем их в этом рецепте.

Если у вас есть только консервированные помидоры, нарезанные кубиками, они тоже подойдут (как и измельченные помидоры), но их консистенция может немного измениться.

Вино: Отлично подойдет сухое красное (но подойдет любое красное). Я обычно использую каберне или мерло. Вино придает этому соусу большую глубину (и алкоголь испаряется).

Если вы не можете использовать вино, вы можете добавить немного говяжьего бульона, но это немного изменит вкус.

Молоко: Необычный, но традиционный ингредиент настоящего соуса болоньезе.

 

Как приготовить соус болоньезе

Приготовление этого соуса болоньезе требует времени, но на самом деле это очень просто! После того, как подготовительная работа завершена, этот рецепт просто кипит, пока не загустеет.

  1. Приготовление овощей и мяса: Обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем слейте жир.
  2. Добавить вино/молоко: Добавить вино и дать ему выкипеть. Затем добавьте молоко и дайте ему тоже выкипеть.
  3. Варить на медленном огне: Добавьте оставшиеся ингредиенты (в соответствии с рецептом ниже) и варите до загустения.

Пока соус кипит, приготовьте пасту согласно инструкции. Добавьте соль, перец и пармезан, подавайте и наслаждайтесь!

Что с этим подавать

Мне нравится подавать это болоньезе с папарделле или тальятелле, но любой тип длинной пасты великолепен. Если вы хотите предложить макароны без глютена, этот соус подойдет к ним. (Только не забудьте проверить свои специи и другие ингредиенты.)

Подавайте это блюдо с теми же гарнирами, что и к спагетти и фрикаделькам.

  • ХЛЕБ Домашний чесночный хлеб обязателен! (попробуйте этот рецепт ЛУЧШЕГО домашнего чесночного масла!)
  • САЛАТ Завершите трапезу легким салатом или итальянским салатом для идеального итальянского застолья в любой вечер недели!
  • А на десерт? Почему бы не приготовить этот вкусный тирамису? Так вкусно!

Хранение остатков соуса болоньезе

Это отличный соус для пасты, который можно приготовить заранее, блюда с томатами и специями «сливаются и сочетаются». поскольку они сидят и имеют еще лучший вкус (как рецепт чили).

Согласно рекомендациям FDA, остатки мясных блюд можно хранить в холодильнике 4 дня. После этого заморозьте их на 2-3 месяца.

  • Для хранения в холодильнике используйте герметичный контейнер или плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой.
  • Для замораживания оставьте примерно дюйм для расширения и плотно накройте крышкой. Или вы можете использовать плотно закрытый пакет для заморозки на молнии.
  • Разогреть очень просто, просто разморозьте его и приготовьте на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не станет горячим и не будет готов к употреблению!

Вы обязательно обнаружите, что этот рецепт болоньезе — это простой и вкусный основной соус, который вы будете использовать для лазаньи, пасты или даже для домашней пиццы. Это идеально!

More Italian Inspiration

  • Penne alla Vodka – просто и быстро
  • Пикката с курицей – быстрое блюдо на будний день (потрясающие отзывы)
  • Чикен Cacciatore – сытный, ароматный и отлично подходит для спагетти
  • Спагетти и фрикадельки – семейный фаворит
  • Рулетики для лазаньи – классический вариант на новый лад!
  • Паста Примавера со свежими овощами
  • Easy Chicken Parmesan – любимый читатель

Вам понравился домашний соус Болоньезе? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,93 из 217 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний соус болоньезе (папарделле)

Насыщенный мясной соус на основе томатов с говядиной и свининой сочетается со всеми традиционными ингредиентами пасты болоньезе для ароматного будничного ужина, который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока. Разрушенные
  • ▢ 1 лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1 Морковая тонкая нарезанная нарезанная минута
  • ▢ 1 Ребра Сельдерея с тонкой нарезанной нарезанностью
  • ▢ 1 -фунтовый заземление
  • ½ or beef broth
  • ▢ 1 cup whole milk
  • ▢ 28 ounces whole tomatoes with juice
  • ▢ 4 tablespoons tomato paste
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon черный перец
  • ▢ папарделле или тальятелле или другая длинная паста для подачи
  • Обжаривайте лук в масле на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, около 3-4 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Варить до мягкости, еще 5 минут.

  • Добавить говядину и свинину. Подрумяньте, пока не останется розового. Слить жир. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится, примерно 7–9 минут. Добавьте молоко и варите, пока оно не выпарится, примерно 6-7 минут.

  • Добавить томатную пасту, итальянскую приправу, помидоры с соком и лавровый лист. Разомните помидоры ложкой. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 ½ стакана воды для пасты.

  • Смешать макароны с соусом, добавив при необходимости воды для пасты.

  • Подавать горячими с сыром пармезан.

Инструкции по хранению:

  • Холодильник — хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой до 4 дней.
  • Морозильная камера — хранить в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения, или в сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией в течение 2–3 месяцев.

Для разогрева —  Разморозить в холодильнике. Нагрейте его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не прогреется.

4,93 из 217 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 359 | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2112 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Паста, соус

Американская, итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Самый лучший соус болоньезе

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Соус Болоньезе просто божественен, а его текстура заслуживает особого внимания! Приложив немного любви и терпения, этот соус станет произведением искусства и ПОЛНОСТЬЮ стоит потраченного на него времени!

Чтобы приготовить самый лучший соус болоньезе, не нужно много времени, если у вас есть на это немного времени! Это будет такой восхитительный сюрприз для ваших вкусовых рецепторов, и вы будете говорить о том, как сильно вы его любите, спустя несколько дней! Если вам нравится это блюдо в итальянском стиле, попробуйте мои альфредо, креветки или эти клецки!

Что такое соус болоньезе?

Если вы не совсем уверены, что такое соус болоньезе, я здесь, чтобы сказать вам, что это то, что вы ДОЛЖНЫ попробовать! Болоньезе — это мясной соус, родиной которого, как вы уже догадались, ИТАЛИЯ! Он сильно отличается от вашего традиционного соуса для спагетти, который обычно готовится на томатной основе. Этот соус намного сливочнее и гуще (потому что молоко является одним из основных ингредиентов). В дополнение к традиционным ингредиентам, таким как чеснок и лук, в нем также есть морковь и сельдерей. Это звучит необычно, но все эти вещи, смешанные вместе, создают абсолютно пикантный, восхитительный вкус с оттенком сладости!

Этот соус прекрасно подходит к макаронам, но вы также можете приготовить его и использовать в лазанье или запеканках, которые требуют добавления соуса маринара, чтобы разнообразить блюдо! Приготовление этого соуса займет некоторое время, но на самом деле это очень просто и очень просто! Моя семья пускает слюни на этот соус, достойный обморока, и его часто просят! Мне нравится, что текстура более густая, чем у обычного соуса маринара, что делает его сытным и необычным. Приготовьте это с ньокки и посыпьте свежим пармезаном, добавьте несколько хлебных палочек, и вы почувствуете, что путешествуете по Италии! Обязательно попробуйте, не пожалеете!!

Ингредиенты для соуса болоньезе из говядины

Хотя для этого требуется довольно много ингредиентов, вы будете рады узнать, что большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне!! Соедините их вместе, чтобы приготовить этот соус, и я могу гарантировать, что вам обязательно понравится результат! См. Карту рецепта ниже для полного измерения ингредиентов.

  • Морковь:  Нарежьте морковь мелкими кубиками. Вам нужен вкус, но не большие куски!
  • Лук: Лук добавит пикантности этому соусу! Обязательно мелко нарежьте.
  • Сельдерей: Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки.
  • Чеснок : Для этого рецепта нужны свежие зубчики чеснока. Если у вас его нет, можно использовать измельченный чеснок из холодильника. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
  • Панчетта : Восхитительный и редко используемый, он придаст этому соусу великолепный вкус и текстуру!
  • Говяжий фарш: 9 шт.0024 Если можете, я предлагаю взять говяжий фарш 80/20!
  • Свиной фарш : Это будет в дополнение к говядине. Использование обоих делает этот соус уникальным по вкусу.
  • Белое вино : Вино сделает соус более насыщенным, а алкоголь испарится.
  • Измельченные помидоры : Я использую консервированные помидоры, потому что они дают более густую консистенцию, чем помидоры, нарезанные кубиками!
  • Томатная паста : помогает загустить соус.
  • Куриный бульон : используется в качестве основы для объединения всех ингредиентов.
  • Цельное молоко : Это абсолютно необходимо, так как именно это делает соус болоньезе таким особенным!
  • Соль и перец: Добавьте их в конце по вкусу!

Как приготовить домашний соус болоньезе

Этот рецепт требует времени, но не требует много усилий! Вы можете смешать это и приготовить на медленном огне примерно через 20 минут. Оставшееся время просто наблюдаю за ним! Вы можете полностью сделать это, и вы будете так рады, что вы сделали!

  1. Бобовые овощи: В кухонном комбайне добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Пульсируйте до тех пор, пока не нарежете. Будьте осторожны, чтобы не пропустить его слишком долго, иначе он превратится в кашу. Вынуть и отложить на тарелку.
  2. Измельчите мясо : Добавьте панчетту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не будет крупно нарезана.
  3. Приготовление панчетты: Добавьте в большую сковороду и готовьте панчетту в течение 5–6 минут на среднем огне или до тех пор, пока она не станет хрустящей. Вынуть и отложить на тарелку.
  4. Приготовить и покрошить: Добавить говяжий и свиной фарш. Варить и раскрошить до готовности. Вы хотите, чтобы крошки были довольно маленькими, поэтому это может потребовать дополнительной работы.
  5. Деглазирование: Добавьте в сковороду овощи, панчетту и белое вино. Дайте ему деглазироваться.
  6. Добавить: Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон.
  7. Варить на медленном огне: Дать покипеть на медленном огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались и смесь загустела.
  8. Молоко и приправы: В последние 15 минут приготовления добавить молоко. Приправить по вкусу. Подавать в теплом виде.

Вариации болоньезе

Поскольку соус болоньезе может быть вам не так знаком, вот несколько советов и заменителей, которые вам помогут! Имейте в виду, что это всего лишь рецепт соуса, который дает вам возможность использовать его по своему усмотрению! Творите, веселитесь и наслаждайтесь!

  • Заменители мяса: Панчетту иногда трудно найти на местном рынке. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете использовать в качестве заменителя прыскуитто, бекон, соленую свинину или копченую колбасу.
  • Вино: Алкоголь в этом блюде выгорит, но если у вас нет вина или вам неудобно им пользоваться, вы можете заменить его небольшим количеством говяжьего бульона. Только имейте в виду, что это немного изменит вкус.
  • Измельченные помидоры: Если у вас нет давленых помидоров, вы можете нарезать их кубиками. Вкус останется прежним, но консистенция, однако, станет немного жиже.

Хранение остатков

Этот соус великолепен, потому что его можно приготовить заранее и хранить, а также хранить или замораживать остатки! Поскольку этот рецепт занимает немного больше времени, я люблю удваивать или утраивать рецепт и замораживать его на потом!

  • Холодильник: Храните в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике в течение 4 дней.
  • Морозильная камера: Этот соус расширяется при заморозке, так что имейте это в виду при хранении. Поместите его в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев. (Не забудьте написать дату на контейнере, чтобы знать, когда вы поместите его в морозильную камеру!)
  • Разогрев: Это самая простая часть (поэтому я предлагаю как минимум удвоить ваш рецепт). Вы просто достаете соус и даете ему оттаять в холодильнике. Затем вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока он не прогреется!
  • ▢ 2 небольшие моркови нарезанные
  • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный
  • ▢ 2 Стеблие стеблы для сельдерея
  • ▢ 3 Garlic
  • ▢ 8 ОУНС. 0062
  • ▢ 1 pound ground pork
  • ▢ 1 cup white wine
  • ▢ 1 29 ounce can crushed tomatoes
  • ▢ 1 4 ounce tomato paste
  • ▢ 2 cups chicken broth
  • ▢ 1 cup whole milk
  • ▢ salt and перец по вкусу

  • В кухонном комбайне добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Пульсируйте до тех пор, пока не нарежете. Будьте осторожны, чтобы не пропустить его слишком долго, иначе он превратится в кашу. Вынуть и отложить на тарелку.

  • Добавьте панчетту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не будет крупно нарезана.

  • Добавьте в большую сковороду и готовьте панчетту в течение 5-6 минут на среднем огне или пока она не станет хрустящей. Вынуть и отложить на тарелку.

  • Добавить говяжий и свиной фарш. Варить и раскрошить до готовности. Вы хотите, чтобы крошки были довольно маленькими, поэтому это может потребовать дополнительной работы.