Разное 

Рецепт борща настоящего красного: Русский борщ «для мужа», пошаговый рецепт на 2367 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Русский борщ «для мужа», пошаговый рецепт на 2367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета.

В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина на кости

500 г

картофель

3 шт.

капуста белокочанная

350 г

свекла

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

лимонный сок

2 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

перец душистый горошком

3 шт.

лавровый лист

2 шт.

хмели-сунели

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

2 зубчика

сметана

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бульон.


Снимаем образовавшуюся пенку.


Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).


Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.


В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.


Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.


Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.


После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.


Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.


Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.


Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Русский борщ со свеклой рецепт с фото пошагово

Русский борщ со свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше брать с косточкой, тогда бульон будет понаваристее! Говядина подойдет отлично, — у меня говяжья грудинка с ребрышками. Но также можно использовать и свинину, и даже курицу. Помидор в несезон рекомендую заменить готовой томатной пастой.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.

  3. Шаг 3:

    Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.

  4. Шаг 4:

    Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком. Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон.

  5. Шаг 5:

    Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте.

  6. Шаг 6:

    Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

  7. Шаг 7:

    Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло, — оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне.

  9. Шаг 9:

    Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась!

  11. Шаг 11:

    Зажаренную свеклу также добавьте в суп.

  12. Шаг 12:

    Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп.

  13. Шаг 13:

    В самом конце посолите суп.

  14. Шаг 14:

    Подавайте борщ со сметаной и свежей зелень. Приятного аппетита!

Сытный, ароматный борщ подавайте со свежеиспеченным мягким хлебом, домашней сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с мясом

Русская кухня

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Суп с капустой

Суп из говядины

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Морковь с чесноком

Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто

Картофельный суп

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Суп с мясом и картошкой рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Свекла, Морковь, Картошка, Капуста, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль

Рецепт Борща (Суп по-русски)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вкус этого рецепта Борщ (Суп по-русски) яркий и сложный , красиво кисло-сладкий . Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается добавлением уксуса в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

Пока я не приготовила этот суп, я никогда в жизни не ела борщ, что странно, ведь у моего папы русские корни. Но что еще более странно, так это то, что я жаждала этого супа в течение хорошего месяца, прежде чем я сдалась и приготовила его!

Я и свекла ушли в далекое прошлое, поэтому борщ мне подходит. Мне нравится, как свекла окрашивает все в этом супе своим прекрасным темно-красным цветом. Что бы ни было в твоей ложке, это похоже на свеклу.

Конечно, свекла тоже пачкает разделочную доску и руки, но это ненадолго. Носите его как почетный знак за приготовление этого славного супа.

В этой статье

Свекла Питание

Свекла, обычно называемая просто свеклой, является питательным овощем с низким содержанием калорий, но богатым питательными веществами. Свекла полна витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий.

Информация о питании свеклы

Согласно базе данных по питанию USDA, в размере 100G Galets содержит следующая информация о питании:

  • 43 ккал
  • 1,61 г белок
  • .17G. клетчатка
  • 6,76 г сахара

Польза свеклы для здоровья

Свекла может помочь при хроническом воспалении, связанном с рядом заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезни печени. Это связано с тем, что свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Свекла может значительно снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Организм превращает нитраты из свеклы в оксид азота, который помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды. Это приводит к улучшению кровообращения.

Кроме того, оксид азота увеличивает приток крови к мозгу, что может привести к улучшению его работы. Кроме того, нитраты могут помочь улучшить спортивные результаты, повышая эффективность митохондрий организма, которые отвечают за выработку энергии на клеточном уровне.

Узнайте больше о пользе свеклы для здоровья на HealthLine и Health.

Свекольный суп или Свекольный суп

Можно ли положить свеклу в суп?

Распространенный вопрос, можно ли класть свеклу в суп. Ответ на этот вопрос: да, свекла — прекрасное дополнение к супу!

Они придают великолепный цвет (они даже окрашивают бульон в красный цвет), тонны питательных веществ и восхитительный слегка сладкий землистый вкус. Они являются ключевым компонентом этого рецепта борща.

Как называется свекольник?

Согласно Британской энциклопедии,

Борщ, также пишется как Борщ, Борщ или Борщ, [является] свекольным супом славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, его родиной часто называют Украину.

Я слышал, что обычное написание Борщ — это написание на идише.

Свекольный суп как вкусное и питательное блюдо

Этот суп настолько сытный, что для начинки ему не нужно мясо. Если хотите, можете не добавлять мясо, но обязательно используйте очень ароматный бульон. Картофель растворится в бульоне, действуя как легкий загуститель вместе с небольшим количеством томатной пасты.

Вкус этого супа яркий и сложный, красиво кисло-сладкий. Естественная сладость свеклы и моркови идеально компенсирует щедрую порцию красного винного уксуса в конце приготовления.

Я думаю, что сельдерей является более традиционной добавкой, чем сельдерей в этом супе. Тем не менее, я пошел с сельдереем, потому что это то, что у меня было под рукой. (И я не утверждаю, что эта версия аутентична — это моя собственная интерпретация, — но она вкусная, и я определенно буду готовить ее долгие годы, когда придет тяга к борщу.)

Свежий укроп и ложка сметаны — идеальные завершающие штрихи.

Совет: для палео версии этого супа не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.

Все о борще

Что такое борщ?

Согласно Википедии:

Борщ происходит от древнего супа, изначально приготовленного из маринованных стеблей, листьев и зонтиков борщевика обыкновенного ( Heracleum sphondylium ), травянистое растение, произрастающее на влажных лугах, что дало блюду славянское название. Со временем он превратился в разнообразные терпкие супы, среди которых самым популярным стал красный борщ на основе свеклы. Обычно его готовят из мясного или костного бульона с обжаренными овощами, которые, как и свекла, обычно включают капусту, морковь, лук, картофель и помидоры. В зависимости от рецепта борщ может включать мясо или рыбу, либо быть чисто вегетарианским; его можно подавать горячим или холодным; и это может варьироваться от сытной еды в одном горшке до прозрачного бульона или гладкого напитка. Его часто подают с сметана  или сметана, яйца вкрутую или картофель, но существует широкий выбор более сложных гарниров и гарниров, таких как ушка  или пампушки , которые можно подавать к супу.

Традиционный рецепт борща

Вариант борща, который мы знаем сегодня, чаще всего происходит из Украины. Традиционно в суп входят:

  • Бульон мясной или костный
  • Свекла
  • Капуста
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Картофель
  • Лук
  • Помидор

Кроме того, это может также включать фасоль, кислое яблоко, репу, пастернак, сельдерей, цуккини, болгарский перец и/или томатную пасту.

Как приготовить борщ

Нарежьте овощи. Отварите мясо и/или кости (обычно говядину или свинину), чтобы приготовить бульон. Из-за разного времени приготовления овощи обычно готовятся отдельно от мяса, а затем добавляются в бульон, когда они становятся мягкими.

В моем рецепте борща я сначала обжариваю мясо, а затем варю его почти до мягкости.

Затем я добавляю овощи в суп в течение последних 30 минут, пока варится говядина, чтобы все приготовилось одновременно.

Вегетарианский борщ

Для вегетарианского борща вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон. Кроме того, по желанию вместо мяса можно добавить грибы.

Вверху: Борщ вегетарианский

Борщ с мясом

Рецепт невегетарианского борща может содержать говядину или свинину, говяжий или свиной бульон.

Борщ без свеклы

Также есть несколько вариантов борща без свеклы. Общая черта, которую они разделяют, — терпкий вкус.

Например, зеленый борщ может содержать терпкий щавель, шпинат, мангольд, крапиву и/или зелень одуванчика.

Другим примером является белый борщ, который содержит ферментированную смесь ржаной или овсяной муки и воды.

Холодный борщ

В холодном борще используются различные овощи и обычно добавляются молочные продукты, такие как сметана, кефир и/или пахта. Вот мой рецепт холодного супа из свеклы.

Вверху: Польский холодный свекольный суп (Хлодник)

Региональные варианты борща

Многие регионы Восточной Европы демонстрируют свои собственные рецепты борща, и я делюсь некоторыми из них здесь.

Украинский борщ

Суп, который мы обычно называем борщом, вероятно, наиболее близок к украинскому борщу. Обычно он состоит из вареного мясного или костного бульона, капусты, свеклы, моркови, лука, иногда картофеля и помидоров или томатной пасты. Однако существует множество региональных вариаций этого блюда.

Польский борщ

Польский прозрачный красный борщ называется Barszcz Czysty Czerwony и готовится из процеженного мясного и овощного бульона, процеженного грибного бульона и ферментированного свекольного сока (известного как квас ).

Кроме того, существует рецепт польского борща, который обычно подают во время ужина в канун польского Рождества. Этот вариант рецепта борща готовится из рыбного бульона, а не из мясного, а грибы используются в качестве начинки для пельменей в форме ушей, которые подают с супом.

Борщ русский

Украинская версия этого супа также популярна в русской кухне. Однако в России существует множество региональных вариаций этого блюда. Согласно Википедии, существуют следующие региональные русские вариации этого супа:

  • Московский: Содержит кусочки говядины, ветчины и венских сосисок
  • Сибирский: С фрикадельками
  • Псковский: Из сушеной корюшки местные озера
  • Монастырский пост: Содержит маринованные водоросли вместо капусты
  • ВМФ России: Нарежьте овощи квадратными или ромбовидными кусочками вместо того, чтобы нарезать их соломкой

Еще вкусные рецепты из свеклы

  • Салат из свеклы и моркови с гранатом и тыквенными семечками Detox!) от An Edible Mosaic
  • Яблочно-морковный свекольно-имбирный сок от Minimalist Baker
  • Маффины Red Velvet от Healthy Sweet Eats
  • Жареная свекла с цитрусовыми от Love & Lemons
  • Морозильная помадка «Красный бархат» от Healthy Sweet Eats
  • Паста со свекольной зеленью с грецкими орехами и сыром пармезан от An Edible Mosaic

Борщ (свекольный суп по-русски)

Автор: Faith Gorsky

Вкус этого борща Свекольник по-русски) яркий и сложный, красиво кисло-сладкий. Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается каплей красного винного уксуса, добавленного в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

4,93 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 30 минут

Главный курс, суп

Куиза русские, украинские

. Калорийность 293 ккал

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо (или легкого оливкового масла)
  • ▢ 1 фунт тушеной говядины
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенного на 3 фунта
  • 8 свекла (только корни; используйте зелень для чего-то другого), очищенная и нарезанная
  • ▢ 4 средних мелко нарезанных моркови
  • ▢ 3 крупных ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 большая крахмалистая картофелина, например, красновато-коричневая, очищенная и нарезанная
  • ▢ 1/2 тонко нарезанной капусты (примерно 5 чашек измельченных)
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли используйте немного меньше при использовании мелкой соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки душистого перца
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 6 столовых ложек красного винного уксуса (или яблочного уксуса; более или менее по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения по желанию
  • ▢ Сметана для украшения ( опционально)
  • Нагрейте масло в 5-литровой кастрюле на среднем огне; как только оно станет горячим, положите мясо в один слой и готовьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон, около 4 минут, один раз перевернув. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.)

  • Добавьте лавровый лист и 4 чашки (0,95 л) говяжьего бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 1 час, периодически помешивая.

  • Пока готовится говядина, нарежьте все овощи. Что касается свеклы, измельчите 1/3 свеклы и мелко нарежьте оставшиеся 2/3. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

  • Добавьте тертую свеклу, морковь, сельдерей, лук, картофель, капусту, чеснок, соль, черный перец, душистый перец, томатную пасту и оставшиеся 4 стакана говяжьего бульона. (Овощи должны быть только покрыты жидкостью; вы можете добавить воды, если вам нужно больше жидкости, чтобы покрыть их.) Накройте кастрюлю и снова доведите ее до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипеть, и варите, пока овощи не станут мягкими. , около 30 минут.

  • Добавьте уксус, затем выключите огонь и добавьте укроп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

  • Для подачи разлейте суп по тарелкам; посыпать ложкой сметаны и посыпать свежим укропом.

  • Овощи: В качестве овощей для этого рецепта я использую органическую свеклу, морковь и картофель, и тщательно их очищаю перед использованием. Я не счищаю их, потому что кожица содержит много питательных веществ. (Совет по свекле: ищите свеклу меньшего размера, так как ее кожура более нежная.) Картофель как бы тает прямо в супе, поэтому у вас останутся маленькие кусочки картофельной кожуры, о чем я совсем не возражал; однако, если вы предпочитаете, вы можете очистить картофель.
  • Палео Версия: Не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Борщ

Количество на порцию

Калории 293 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жир 9g 14%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 1037mg 45%

Potassium 1822mg 52%

Carbohydrates 28G 9%

волокна 8G 33%

Сахар 14G 16%

Белок 27G 54%

Витамин А 7498IU 150%

Витамин А 7498IU 150%

.0005

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 88 мг 9%

Железное 5 мг 28%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000.

Ключевое слово Свекольник, Борщ, Рецепт борща

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Классический красный борщ Рецепт: Barszcz Ukrainski

  • Поделиться
  • Твит

Эта польская версия украинского борща, называемая классическим красным борщом или украинским борщом, готовится из бобов каннеллини и имеет густую текстуру. Более мягкий на вкус, чем прозрачный красный борщ, он сытный и сытный.


Что такое Барщ Украинский?

Близость к границе с Украиной добавила в рацион поляков несколько украинских блюд. Один из них, Barszcz Ukrainski, — популярная версия красного борща, заимствованная из Украины.

Украинский борщ родом из Украины и является одним из национальных блюд этой страны. Его также часто подают в Польше, но рецепт был сильно изменен, в основном за счет добавления бобов.

В Польше этот классический суп немного отличается добавлением в него белой фасоли. В Украине этот вариант борща называют Черниговский борщ или борщ с белой фасолью.

Борщ украинский мясной, из свиных или куриных ребрышек. В г. Полтаве готовят на утином или гусином бульоне . В Польше мы используем свиной или куриный бульон.


Barszcz Ukrainski : Другой красный борщ

Этот рецепт, называемый украинским борщом , включает множество корнеплодов , таких как картофель, морковь, фасоль каннеллини, помидоры и сельдерей, которые не включены в простой красный борщ.

Он также отличается от обычного борща добавлением большего количества чеснока и добавлением бобов каннеллини.

Украинский борщ можно есть круглый год. И хотя он ощутимо отличается от прозрачного традиционного barzcz czernowy, он вам точно так же понравится!


С чем подавать к Борщу Украинскому?

Serve the barszcz Ukrainski with:

  • Toasted bread with a generous layer of butter
  • Bread rolls
  • Boiled Pork
  • Boiled Beef
  • Croutons
  • Fried Kielbasa Sausages
  • Sour Cream
  • Racuchy Pancakes
  • Pork Сухарики
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Вареный картофель, картофельное пюре или жареный картофель

Указатели рецептов Для Barszcz Ukrainski

  • Ни в коем случае не давайте супу кипеть, иначе он потеряет цвет и станет коричневым.
  • Добавление уксуса осветляет борщ и помогает сохранить красный цвет.
  • Сельдерей можно заменить пастернаком или репой.
  • Подавать с жареной колбасой или поджаренным хлебом .
  • Добавьте еще томатного пюре, чтобы сделать его более острым .
  • Если вы веган, используйте эти вкусные копченые яблочные колбаски.
  • В борщ можно добавить нашинкованную капусту.
  • Посыпать рубленой петрушкой, укропом или сметаной и подавать!

Часто задаваемые вопросы о классическом красном борще: Barszcz Ukrainski

В чем разница между польским красным борщом и борщом по-украински?

Традиционный польский красный борщ или Barszcz Czerwony – это прозрачный свекольный суп с очень терпким вкусом, в то время как Barszcz Ukrainski имеет более мягкий вкус, но на больше текстуры за счет добавления дополнительных овощей и бобов . Иногда в рецепт добавляют сметану.

Можно ли сделать Barszcz Ukrainski Vegan?

Да, это так. Чтобы сделать Barszcz Ukrainski веганским, сделайте следующее:

  • Используйте овощной или веганский бульон вместо куриного бульона
  • Если вы чувствуете потребность в сосисках, используйте эти копченые яблочные и шалфейные колбаски
  • Если вы добавляете сливки, заменить сметану веганской сметаной на растительной основе

Обязательно ли использовать куриный бульон или куриную ножку?

Нет, вы можете использовать любой другой мясной бульон или мясо по вашему выбору . Barszcz Ukrainski можно приготовить из говяжьего бульона, свиного бульона, свиных ребрышек, свиных костей или любого другого куриного бульона или мяса, такого как индейка, утка или гусь. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.

Что делать, если я не могу найти бобы каннелини?

Если у вас нет фасоли каннеллини, используйте фасоль лимскую, масляную или восковую фасоль.

Можно ли использовать сушеные бобы вместо консервированных?

Да, вы можете использовать сушеные бобы, если хотите. Но в этом случае замочите бобы в воде накануне .

Сколько можно хранить украинский борщ?

Этот украинский борщ можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 8 чашек куриного бульона или сырой куриной ножки и целого сельдерея
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 2 очищенные моркови
  • 1 банка белой фасоли каннеллини с соком
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 маленькая луковица
  • 1 банка помидоров, нарезанных ломтиками и слегка пюре
  • 3 средние картофелины, очищенные
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,2 столовые ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте 8 чашек куриного бульона в большой кастрюле, пока он не закипит.