Разное 

Рецепт чурчхела с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чурчхела домашняя — фото рецепт приготовления грузинской сладости

Описание

Чурчхела домашняя – очень вкусные и полезные грузинские конфеты, состоящие из грецких орешков и загущенного, как кисель, сока из свежего винограда. Конечно, орехи можно взять любые и сок приготовить из разных фруктов и ягод, но грецкие орешки и виноград – традиционные ингредиенты для этого лакомства. Желательно также не брать для чурчхелы пастеризованный сок из магазина, т. к. вкус будет совсем не тот.

 

Приготовление чурчхелы в домашних условиях не представляет особой сложности, да и времени занимает немного, если не считать те 2-3 месяца, пока она висит под потолком, доходя до нужной кондиции. Однако вкус и полезные свойства домашней чурчхелы настолько высоки, что оправдывают все ожидания.

 

Мы предлагаем вам очень простой рецепт с фото приготовления чурчхелы с различными видами орехов. С его помощью вы легко и быстро приготовите эту популярную грузинскую сладость у себя дома.

 

Дерзайте!

Шаги приготовления

шаг 1На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, остужаем и перетираем между ладошками миндаль и фундук, чтобы снять шелуху. Очень крупные ядра грецких орешков при желании можно разделить пополам или на четвертинки, но ни в коем случае не мельчить. После этого нужно нанизать орешки на прочные нитки длиною до 40 см. Чтобы орехи не рассыпались, на одном конце нитки следует завязать узелок,  а со второго конца оставить свободными сантиметров 6 для подвешивания.

шаг 2В кастрюле кипятим и провариваем не более 15 минут 2 литра свежевыжатого сладкого виноградного сока. В отдельной посудине соединяем оставшийся литр сока с пропущенной через сито пшеничной мукой и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

шаг 3Продолжая интенсивно мешать, вливаем виноградно-мучную смесь в варящийся сок и варим все вместе еще 25 минут, время от времени помешивая. Затем в получившуюся киселеобразную массу опускаем нитки с орешками и даем чурчхеле хорошенько пропитаться. После этого ее нужно вывесить на специально подготовленные перекладины и подстелить снизу ткань или газеты, куда будут стекать излишки виноградного киселя. Когда чурчхела схватиться, окунаем ее в загущенный сок повторно. Это нужно делать до тех пор, пока колбаски не приобретут подходящую толщину или не закончится кисель (если сок все-таки останется, рекомендуем всыпать в него мелкие ореховые крошки, а потом съесть).

шаг 4Сохнуть чурчхела будет 1-1,5 недели. Затем ее следует завернуть в хлопковую ткань и повесить в темном и сухом месте на пару месяцев. После этого грузинскую чурчхелу уже можно пробовать. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Чурчхела — пошаговый рецепт с фото

Приготовление чурчхелы:

1 Подготовим орехи.
Процесс приготовления чурчхела очень длительный – 14 дней, так что запаситесь терпением. Первым делом необходимо почистить грецкие орехи и разрезать их примерно на 8 частей. Теперь берём плотную нитку с иголкой. На одном конце нитки делаем узелок и нанизываем на нее с помощью иголки орехи (15-20 см в длину будет достаточно). Затем делаем на другом конце нитки петлю так, чтобы связку было удобно опускать в кастрюлю.
2 Готовим виноградный «соус».
Теперь нам необходимо подготовить «соус». Для этого берём кастрюлю, выливаем в неё виноградный сок и аккуратно, постепенно добавляем в сок пшеничную, а затем кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После того как хорошо перемешали муку с виноградным соком, ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции очень густого киселя.
3 Готовим чурчхелу.
Итак приступаем к самому интересному. Берем связку орехов и, держа за петлю, опускаем в кастрюлю с виноградно-мучной массой. Учтите, поскольку виноградно – мучная масса густая, орехи сами не утонут, придется их утопить с помощью лопатки. Теперь аккуратно вынимаем связку и вешаем за петлю на палку и таким образом оставляем сушиться. Не зыбудьте подставить противень, так как сок будет слегка стекать. Повторяем процесс со всеми имеющимися в наличии связками орехов.
4 Подаём чурчхелу.
Готовую чурчхелу вешаем сушиться . Хранить готовую чурчхелу можно, завернув в пергамент, в темном прохладном месте. В принципе, чурчхелу можно есть уже на следующий день, но чтобы она потом долго хранилась, необходимо выдержать ее в подвешенном состоянии минимум две недели. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если кукурузную муку найти не удастся, можно заменить ее отрубями или использовать только пшеничную муку, но тогда чурчхела выйдет более «резиновой».

– — Сок в идеале должен быть домашним виноградным, но в принципе, можно использовать любой фруктовый сок (но желательно натуральный).

– — Для того, чтобы чурчхела была потолще, можно опускать орехи в кастрюлю с виноградно – мучной массой 2-3 раза.

– — Запомните, ни в коем случае не храните чурчхелу на солнце, иначе сок быстро высохнет, и орехи так и не успеют им пропитаться.

Домашняя Чурчхела: пошаговый рецепт

Как приготовить чурчхелу с грецким орехом и фундуком в домашних условиях

1. Изначально следует подготовить место, где будет сушиться чурчхела, для этого возьмите вешалку для одежды или какую-нибудь планочку, подвесьте ее на кухне в укромном уголке, в который не попадает солнечный свет, а внизу положите бумажные полотенца или противень. На солнце сушить чурчхелу категорически нельзя, иначе она потрескается и будет очень сухой.

2. Из винограда необходимо выжать сок, для этого моем его в дуршлаге и хорошо выжимаем над большой кастрюлей сок руками.

3. Сахар следует добавлять по вкусу, учитывая тот факт, что при выпаривании виноградного сока концентрация сахара будет увеличиваться, поэтому, главное, не пересахарить, иначе вкус у чурчхелы будет довольно приторный.

4. Прежде чем ставить весь виноградный сок на огонь, отлейте один стакан сока для приготовления загустителя для киселя.

5. Оставшуюся часть сока кипятим на медленном огне около двух часов.

6. Пока сок кипит, начинам готовить загуститель для киселя. Для этого в емкости смешиваем 200 гр. муки и 1 стакан виноградного сока, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Орехи необходимо немного прогреть на сухой сковородке, это раскроет их запах и поможет избавиться от шелухи.

8. Грецкие орехи следует порезать на 4 части, чтобы получилась тоненькая чурчхела.

9. Затем с помощью иголки нанизываем орешки на нитку. Одна чурчхела должна получиться около 25-30 см, при этом еще 10-15 см оставляем свободными. Это необходимо для того, чтобы привязать чурчхелу до полного высыхания.

10. По истечении двух часов к соку необходимо добавить загуститель для киселя и варить на медленном огне еще минут 10-15, пока кисель хорошо не загустеет.

11. В приготовленный кисель следует по очереди опускать нить с орехами и вешать на вешалку, чтобы стекла лишняя жидкость. Такую процедуру необходимо выполнить 2-3 раза, с промежутками 15-20 минут.

12. После того как чурчхела с грецкими орехами несколько раз побывала в киселе, ее необходимо оставить высыхать минимум на 4-5 дней. Вы поймете, что чурчхела готова, когда она перестанет липнуть к рукам. После этого ее можно снять, замотать в пергамент и хранить несколько месяцев.

Как оказалось, рецепт домашней чурчхелы с грецким орехом и фундуком очень прост, желаем удачи и приятного аппетита!

рецепт + фото в домашних условиях. Как приготовить чурчхелу?

Самая знаменитая грузинская сладость – чурчхела – в классическом варианте готовится из свежего виноградного сока и орехов. В ее изготовлении нет ничего сложного! Орехи можно взять одного сорта или ассорти: выберите фундук, грецкие или миндаль. Также для изготовления чурчхелы понадобится толстая хлопчатобумажная нить и большая «цыганская» игла.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Сок виноградный2 л
Орехи300 г
Мука кукурузная200 г

Рецепт чурчхелы

Виноград помыть и выдавить из него сок (потребуется 2 л). Если сок оказался недостаточно сладким, можно добавить сахар или мед. Взять кастрюлю, влить в нее 1 л сока. Довести его до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут. В оставшийся 1 л сока понемногу всыпать муку, активно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Вместо кукурузной муки можно взять пшеничную, но в классическом рецепте используется только кукурузная. Затем в кипящий сок влейте тонкой струйкой мучную смесь, постоянно помешивая. После того как два вида сока смешались, нужно дать смеси покипеть в течение 15-20 минут, чтобы образовался виноградный кисель – пеламуши. Смесь следует постоянно помешивать.

Для каждой чурчхелы отмерьте 35-40 см нити из расчета, что 25 см из них будет в самой сладости, а остальные 10-15 см пойдут на петлю, за которую чурчхелу следует подвешивать. Найдите место, где будут висеть заготовки. На толстую и прочную нить нужно нанизать орехи, затем каждую нить хорошо обмакнуть в кисель, чтобы орехи покрылись им со всех сторон.Выбрав необычные ингредиенты для смеси, вы получите особенную чурчхелу!Готовые нити вешать на просушку на 20 минут, постелив под ними пищевую фольгу или бумагу для выпечки, куда будет скапывать кисель. Смотрите, чтобы сладости не висели слишком близко, иначе они слипнутся! Через 20 минут нужно повторить обмакивание каждой нити и опять повесить на просушку. Повторять до тех пор, пока чурчхела не станет желаемой толщины.

Потом развесьте нити в защищенном от прямых солнечных лучей месте и оставьте там до окончательного застывания (на 5-7 дней). Иногда вместе с орехами в чурчхелу добавляют изюм, сухофрукты и семечки. Также делают чурчхелу из яблочного, абрикосового, грушевого и персикового соков.

рецепт в домашних условиях с фото

Восточные сладости снискали популярность во всем мире, и грузинская чурчхела не стала исключением. Уникальное сочетание хрустящих, цельных орехов и оригинальной нуги, созданной на основе сладковатого виноградного сока, — это настоящий хит всех кавказских курортов. Но почему бы не приготовить такой лакомый десерт самостоятельно, прямо у себя на кухне, используя наглядный и понятный пошаговый рецепт с фото? Это только кажется, что процесс сложен. На самом деле его вполне легко реализовать, главное – запастись временем и терпением.

Время приготовления– 20 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для самостоятельного приготовления домашней чурчхелы по грузинскому рецепту потребуется использовать следующий набор компонентов:

  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • свежий виноградный сок – 1 л;
  • грецкие орехи и фундук – 1 кг;
  • кукурузный крахмал – по вкусу.

На заметку! Следует учитывать, что на каждую нитку чурчхелы уходит около 10 орехов.

Как приготовить чурчхелу в домашних условиях

На самом деле своими силами сделать чурчхелу проще простого. Тут главное – не наличие определенных навыков, а запас времени и терпение.

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в рецепт чурчхелы в домашних условиях. При этом не стоит забывать про нитку.
Подготовить компоненты
  1. Кукурузная мука всыпается в свежевыжатый виноградный сок. Смесь надо поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока она не станет густой.
Смешать и проварить виноградный сок с кукурузной мукой

На заметку! Если состав не загустевает слишком долго, то нужно всыпать в него ложечку пищевого крахмала и еще немного муки.

  1. Следующий шаг приготовления – подготовка орехов. Их потребуется очистить и прокалить минут 10 на сухой сковороде. Орешки надо остудить, после чего берется толстая нитка и на нее поочередно насаживаются плоды.
Подготовить орехи

Обратите внимание! Оптимально использовать нитку длиной около 25 см. Помогать себе при создании домашней чурчхелы лучше всего иглой. При этом первый орешек следует насадить на расстоянии около 5 см от начала ниточки.

  1. Полученные ореховые заготовки поочередно обмакиваются в полученную виноградную нугу. Затем их нужно подвесить там, где они никому не будут мешать. В таком виде грузинское лакомство оставляется до полного высыхания.
Обмакнуть орехи в нугу
  1. Когда десерт полностью высохнет, его следует еще раз окунуть в нугу.

На заметку! Процедура повторяется несколько раз. Слой должен приобрести толщину около 2 см. Что касается процесса просушки, то на этой уйдет примерно 2 недели.

Повторить несколько раз
  1. Когда просушка будет завершена, приготовленная чурчхела в домашних условиях полностью пригодна к употреблению.
Просушить домашнюю чурчхелу

Видео-рецепты приготовления чурчхелы дома

С приготовлением сладости, которая часто предлагается на восточных рынках, помогут справиться видео-рецепты:

Домашняя чурчхела. Фоторецепт | Фрукты и Варения

Чурчхела — очень вкусное и сытное лакомство. Оказалось сделать ее дома не так уж и сложно. Мы однажды уже обсуждали, как приготовить чурчхелу. А сегодня мы будем готовить её вместе. Признаюсь честно, готовила чурчхелу первый раз, и мне очень даже понравилось.

Скажу пару слов о приготовлении этой вкусняшки:

  • Сок: лучше всего брать настоящий сок с мякотью. У меня магазинный из пакетика, и я от него не в восторге.
  • Мука: желательно брать муку мелкого помола, это скажется на внешнем виде и вкусе чурчхелы. Но я любитель кукурузной муки в любом ее виде, поэтому брала покрупней.
  • Орешки: можно использовать любые орешки, которые вам по вкусу. От них зависит форма готовой чурчхелы.
  • Сахар: в моем рецепте сахара нет. На самом деле его наличие зависит от сока. Прежде чем начать готовить чурчхелу, попробуйте сок и определите сами, добавите вы сахар или нет.

1. Ингредиенты:

• 1 литр виноградного сока,
• 1 стакан кукурузной муки,
• орешки.

2. Для начала просеиваем муку. На фото, даже после просеивания, можно заметить крупные вкрапления. Мука у меня крупного помола, но я именно такую и люблю.

3. На нитку нанизываем орешки. Делаем это обычной иглой для шитья.

4. Кастрюльку с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Виноградный сок используем не весь, оставляем приблизительно стаканчик для муки.

5. Пока жду, когда же закипит сок, я готовлю мучную смесь. В миску с мукой постепенно вливаю сок и тщательно размешиваю, чтобы не было комков. Обычно 1 стакана сока хватает, если вам не хватило этого количества, можете смело добавить водички.

6. Уменьшаю огонь до минимума и в закипевший виноградный сок вливаю мучную массу, постоянно помешивая ложкой. Теперь надо дождаться когда же свариться основа для чурчхелы, по рецепту это приблизительно 20-30 минут. Важно соблюдать одно условие: при приготовлении периодически помешивать массу.

7. Ниточку с орешками окунаем в массу. Я подождала секунд 10 и опустила еще раз. Потом повторила купание орешков раза 3. На итоговой фотке видно, что следовало повторить эту процедуру еще хотя бы 2 раза. Это чтобы орешки совсем не просвечивали сквозь слой виноградной массы. Готовую чурчхелу отправляю сушиться на балкон в тенечек. Время сушки зависит от погоды, так как мне «повезло» и шли дожди я сушила ее неделю.

8. А вот и готовая к употреблению чурчхела с орешками. Как видите, приготовить чурчхелу дома совсем не сложно.

Ещё одно экзотическое блюдо грузинской кухни — пеламуши из виноградного сока.

Прочитать еще сообщения по теме:

Чурчхела в домашних условиях – рецепт приготовления с фото

Сладкую чурчхелу пробовал каждый. Этот замечательный восточный десерт не только вкусный, но ещё и полезный, а так как срок его хранения около полугода, то можно им запастись впрок. Причём покупать её не обязательно! Я хочу рассказать, как сделать эту сладость своими руками. Поверьте, чурчхела в домашних условиях – это не сложно.

Рецепт древнейшего лакомства, которое в Армении называется фруктовый суджух, а в Грузии – чурчхела, бережно передается из поколения в поколение. Поскольку это довольно трудоемкий процесс, нужно запастись терпением. Почти в каждом районе Армении и Грузии существует своя разновидность фруктового суджуха или чурчхелы. Они могут значительно отличаться по набору ингредиентов, но технология приготовления в принципе одинакова.

Этот рецепт с грецким орехом и виноградным соком можно взять как основу, чтобы понять принцип. А вообще вариантов приготовления столько, что понятия «настоящая» просто не существует.


Информация о рецепте

Кухня: Армянская, Грузинская.

Категория: сладости.

Ингредиенты:

  • виноград – 3 кг
  • ядра грецких орехов – 300–350 г
  • пшеничная мука 2-го сорта – 100 г
  • кукурузная мука – 100 г
  • гвоздика – 4–5 шт.
  • корица – 1/3 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Очистим грецкие орехи от скорлупы. При этом нужно стараться не повредить ярда. Для чурчхелы подходят только половинки или, в крайнем случае, крупные четвертинки орехов.
  2. Затем следует взять толстую белую нить для штопки длиной 90 см. Ее необходимо сложить вдвое и продеть в чистую иглу. К одному концу нити нужно привязать спичку. Головку с серой следует отломить. На фото видно, как правильно это делается.
  3. Нанизываем на нить половинки грецких орехов. Делаем это очень осторожно, чтобы ядра не ломались. Нижний край ореховой колбаски должен упираться в спичку.
  4. На конце нити сделаем петлю. Связки орехов подвешиваем на свежем воздухе для просушки на 2-3 дня.
  5. Когда орехи подсохнут, можно приступать к варке сусла. Для этого виноград отделяем от веточек и тщательно промываем.
  6. Из ягод отжимаем сок с помощью соковыжималки или через несколько слоев марли.
  7. 100 мл виноградного сока смешиваем с мукой. Для приготовления сусла лучше всего использовать смесь пшеничной и кукурузной муки.
  8. Должна получиться однородная масса без комочков.
  9. В эту смесь добавляем измельченные цветки гвоздики и молотую корицу.
  10. Оставшийся виноградный сок необходимо довести до кипения и удалить образовавшуюся пену.
  11. Даём жидкости повариться 15 минут. Затем в нее следует очень тонкой струйкой влить мучную массу. При этом сусло нужно интенсивно помешивать. Получается помадка, по консистенции напоминающая кисель. Для того чтобы избавиться от комочков, ее следует протереть через сито и вновь довести до кипения. В конце варки всыпаем сахарный песок и перемешиваем.
  12. В горячее сусло поочередно погружаем все связки с орехами.
  13. Затем их необходимо подвесить и дать стечь излишкам жидкости. Через 30 минут орехи нужно вновь обмокнуть в сусло и повесить для просушки. Под связками чурчхелы следует поставить емкость для того, чтобы в нее собиралось капающее с них сусло.
  14. Сушить можно на открытом воздухе в тени или около батареи. Через 5–7 дней его следует завернуть лакомство в пищевую пленку или целлофановый пакет. Хранить его дома можно до 6 месяцев при комнатной температуре.
  15. Подают чурчхелу, удалив нитку и нарезав на небольшие кусочки.


Советы:

  • Перед варкой сусла следует продумать, как и где будут висеть связки орехов, после того как их окунут в жидкость. Нужно заранее подготовить крючки. Можно повесить орехи на дверцу шкафа. Связки не должны соприкасаться друг с другом. Не лишним будет и предварительная подготовка посуды, в которую стекает сусло со связок. В общем, как готовить, как хранить и где, лучше хорошо продумать перед тем, как начинать весь процесс.
  • Помадку можно приготовить не только из свежевыжатого виноградного сока, но и из пакетированного. Из темного винограда получается темная чурчхела, из светлого – светлая. Можно использовать и сок инжира, абрикос, яблок.
  • Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать не только грецкие орехи, но и фундук, изюм, абрикосовые косточки.

Автор: Гаянэ.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт грузинской чурчхелы — Food News

1 Подготовка грецких орехов Выберите грецкие орехи. Выложить на горячую сковороду и варить на слабом огне 2–3 минуты, чтобы не подгорело. Снять с огня и остудить. Разделите дольки пополам. 2 Подготовить орехи Очистить тыкву, натереть на терке и варить 2–3 минуты. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы удалить кожицу. Очистите тыкву, натрите на терке и отожмите сок. 3

Подробный урок о том, как приготовить чурчхелу — известную грузинскую закуску! Нам посчастливилось увидеть весь процесс на небольшой ферме недалеко от Кутаиси.Ой, чурчхела. Громкий местный фаворит, эта сладкая закуска немного недооценена путешественниками.

Из чего состоит грузинская чурчхела?

Грузинские воины несли с собой чурчхелы, потому что они содержат калорий на одного человека в день! Ингредиенты для 2 чурчхел: 1 1/2 литра белого виноградного сока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 40 половинок грецких орехов.

Как сделать чурчхелу из виноградного сока?

В кастрюле убавьте виноградный сок на слабом огне около 3 часов, постепенно добавляя сахар.Вмешайте муку [чтобы не было комков, поместите муку в большую миску и постепенно вливайте жидкость, перемешивая] и снова доведите до кипения. Полученная смесь называется татара.

Что является первым шагом в изготовлении Чурчхелы?

Ингредиенты этого рецепта чурчхелы Первым шагом в приготовлении чурчхелы является приготовление татары — смеси концентрированного виноградного сока и муки, которая красиво загустевает и покрывает нити орехов.

КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ

Сегодняшний рецепт — грузинский десерт под названием чурчхела, который представляет собой грецкие орехи, покрытые виноградным соком и сахаром.Это идеальное завершение любой трапезы, и ее очень легко приготовить, вам просто нужно немного терпения (чурчхела должна застыть в течение нескольких дней).

Длина чурчкелы зависит от вас, но, как правило, вам нужно продеть 25 половинок ореха. Смешайте половину сока бадаги с сахаром и мукой с помощью миксера, пока не получите однородную массу. Оставшуюся часть сока подогрейте в кастрюле и постепенно добавляйте смесь. Тщательно перемешайте смесь и доведите до кипения.

Чурчхела: рецепт приготовления Так приятно готовить дома различные сладости, которыми можно побаловать себя и близких.Но главным критерием в выборе рецепта сладостей становится простота их приготовления и небольшое количество используемых продуктов.

Ингредиенты на 2 чурчхелы: 1 1/2 литра белого виноградного сока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 40 половинок грецкого ореха. Заправьте в иглу толстую нить длиной 30 дюймов. Повернув гайки плоской стороной вверх, навинтите на резьбу 20 половинок грецкого ореха, затем навинтите оставшиеся половинки грецкого ореха плоской стороной вниз.

Чурчхела — это традиционный домашний снакбар Грузии (Тбилиси).Большинство людей не могут позволить себе нанять шеф-повара для гурманов на полную ставку и не могут готовить грузинские изысканные блюда. Мы придумали еще одну лучшую вещь: настоящие ароматные и вкусные блюда, продукты с доставкой к вашей двери. В Чурчхелеби мы улучшили ресторан.

Рецепт чурчхелы: как приготовить грузинские конфеты

Инструкции День 1 Сначала удалите стебли винограда и добавьте пюре в блендер. Убедитесь, что шкуры как можно меньше. Установите мелкую сетку на высокую кастрюлю и слейте воду из протертого виноградного пюре на ночь (в холодильнике).Процедить смесь виноградного пюре. Тем временем насадите грецкие орехи на леску. Снова заверните прядь в круг и завяжите хорошим узлом.

Грузинская Чурчхела (Конфеты из винограда и грецких орехов) Грузинская Чучхелала — это восхитительные конфеты, приготовленные из грецких орехов или фундука, нанизанных на жало, а затем обмакнутых в густую конфету, похожую на смесь винограда или других фруктов.

В Грузии мы предпочитаем есть свежую, недавно приготовленную чурчхелу, поэтому в каждом городе страны легко найти уличных торговцев, продающих свои домашние закуски.У большинства грузинских семей есть свой рецепт чурчхелы. В некоторых из них рецепт и вариант угощения — это сокровище, которое передается из поколения в поколение.

Чурчхела. Неофициальная, официальная конфета Грузии. Чурчхела — это сухофрукты, семена или орехи, многократно обмакнутые в татару (смесь муки, сахара, свежего виноградного концентрата). После того, как он высохнет, вы получите вкусное фруктовое карамелизированное лакомство. Известно, что грузинские солдаты перед боем ели чурчхелу.

Чахохбили. В традиционном рецепте использовался фазан, и в названии до сих пор используется грузинское слово «фазан»; Хохоби. В наши дни большинство людей используют курицу, разрезанную на кусочки. Положите эти кусочки в миску, добавив нарезанный мелкими кусочками лук. Медленно кипятите эти ингредиенты, не добавляя воды.

Как приготовить чурчхелу ⋆ Грузинская кулинария

Ткемали — еще один соус, который широко используется в каждой грузинской семье. Этот уникальный соус готовится из сливовых, очень кислых фруктов, одноименных с соусом — Ткемали.Многие грузины предпочитают его кетчупу. Подобно аджике, ткемали может быть разного цвета в зависимости от фруктов, использованных в рецепте; он может быть красным, желтым или светло-зеленым.

Чурчхела — самая известная сладость среди традиционных грузинских. Эти грузинские национальные сладости сделаны из орехов, нарезанных бисером на нитке, и приготовлены в виноградном соке, загущенном мукой. Самый известный рецепт Чурчхелы в Грузии — кахетинский и имеретинский.

Чурчхела — это домашний продукт.Виноградный сок Red Concord и грецкие орехи являются основными ингредиентами Чурчхелы. Это нить из половинок грецкого ореха, которые были смочены в виноградном соке под названием Tataraor Phelamushi (виноградный сок, загущенный мукой) и высушены.

Чурчхелата — грузинский десерт из орехов, завернутых в виноградное желе. Подобную сладость с очень небольшой разницей в рецепте готовят в Болгарии под названием пахта или бальсужук. Откуда этот десерт и в какой местности он наиболее распространен, неизвестно.Вот как приготовить чурчхелу, иначе говоря бальсуюк:

Если окунуть грецкие орехи в татару и дать остыть, получится еще одно грузинское лакомство — чурчхела. Похожие рецепты: Грузинские сладкие виноградные пудинги

Как приготовить десерт из грузинских орехов Чурчхела

Вот верхний список: 1. Чурчхела. Это, наверное, единственный десерт с ниткой внутри. С помощью иглы половинки нескольких грецких орехов или целого фундука надеваются на нить.Отдельно на сильном огне смешивают муку, сахар или мед и виноградный сок, а затем внутрь кладут нить орехов с резьбой и покрывают ею.

Рубрика: Грузия, Основное блюдо, Рецепты. Грузинская Чурчхела (конфеты из винограда и грецкого ореха) 13 августа 2015 г. Дарлин из International Cuisine. Грузинская чучхела — это восхитительные леденцы, приготовленные из грецких орехов или фундука, нанизанных на жало, а затем обмакнутых в густые леденцы, похожие на смесь винограда или других фруктов.

24.12.2015 — Рецепт шаро.Армянский новогодний стол практически невозможно представить без сухофруктов или особых сезонных сладостей. Этот традиционный армянский

Пожалуй, самая привлекательная грузинская еда, чурчхела — это комковатые красочные кондитерские изделия, висящие в витринах магазинов, которые туристы часто принимают за колбасы. Приготовление чурчхелы требует терпения и практики: концентрированный виноградный сок (оставшийся от годового урожая вина) необходимо несколько раз поливать нити грецких орехов.

Источник грузинских рецептов.Совет для чтения: О, Джорджия, милая мать вина. Все эти вкусные грузинские блюда часто идут с гарнирами. Вот несколько гарниров, которые нельзя не упомянуть: 3 популярных гарнира грузинской кухни 1. Тхемали. Тхемали — кисло-сливовый соус, который часто подают к сыру, мясу или даже рыбным блюдам.

Чурчхела и другие грузинские десерты

Традиционная грузинская еда: путешествуете ли вы, чтобы поесть в Грузии, или просто ищете лучшие блюда в грузинском ресторане рядом с вами, в этом списке вы найдете самые вкусные грузинские блюда. .От хинкали (грузинские пельмени) до хачапури (грузинский сырный хлеб) — узнайте, что именно поесть в Грузии.

Грузинская еда медленно, но верно становится популярной, однако большинство тех, кто знаком с кухней этой красивой страны на Кавказе, знают ее по сытным пельменям с хинкали или сырным хачапури. легкая вегетарианская сторона грузинской кухни, которая обязательно вам понравится!

Чурчхела, традиционный десерт (также известный как «грузинский сникерс»).Несложно понять, как это сладкое лакомство получило свое прозвище. Жевательный снаружи, хрустящий внутри, сладко-ореховый вкус напоминает всемирно известный шоколадный батончик.

Чурчхела местные жители ласково называют «грузинскими сникерсами», и это очень подходящее название для этой грузинской сладости, похожей на подсвечник. В основном, чурчкела готовится, нанизывая грецкие орехи на нить и погружая их, как свечу, в сильно разбавленный и густой виноградный сок, пока они не станут хорошо покрытыми.

РЕЦЕПТ. Вопреки сложному названию, у Чурчхелы очень простой рецепт. Это орехи, засахаренные в виноградном соке, загущенном мукой. Традиционная технология приготовления, которая передавалась из поколения в поколение без единого написания, внесена в Реестр нематериального культурного наследия Грузии.

Лучшие рецепты: ЧУРЧХЕЛА

Чурчхела — чрезвычайно фотогеничная грузинская закуска, похожая на колбасу, ни одна фотография еды не отражает Грузию больше, чем чурчхела.Его часто называют конфетой или «грузинскими сникерсами», но это далеко не шоколадный батончик с тяжелой обработкой и сахаром.

1. Насыпьте в миску муку и сахар. Постепенно добавляйте половину затора и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Затем с помощью ручного блендера получить однородную массу. 2. Вылейте оставшееся сусло в чугунную кастрюлю. Постепенно всыпать мучную массу и хорошо перемешать. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и постоянно помешивать.

Кипрский сладкий суджук на самом деле происходит из грузинской чурчхелы.В Грузии обычно кладут на нитки грецкие орехи и обмакивают их в виноградный соус. Каралиокис Чири — на самом деле сушеная хурма (вид фруктов). Этот десерт любят грузины, хурму чистят и нанизывают.

К сожалению, в грузинской кухне не так много сладостей и десертов, как в закусках, гарнирах или основных блюдах. Лишь некоторые из них можно отнести к грузинским десертам. Чурчхела. Чурчхла, которую часто называют грузинскими кроссовками, представляет собой закуску из виноградного сока и орехов.Он сладкий и очень сытный.

Ачма — грузинский рецепт. 17 марта 2021 4. Автор: админ. Как сделать ачму? Этапы приготовления рецепта: 1 Взбить 5 яиц и залить 2 столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте и добавьте около 1 кг муки или столько, сколько вы можете замесить. Замесить крутое тесто. Разделить на 8 равных частей. 2 Тем временем налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки соли.

Чурчхела: рецепт приготовления

28 декабря, 2016 — Изучите доску Пола Э. Хардмана «РЕЦЕПТЫ ОТЕЧЕСТВА ГРУЗИИ», за которой следили 291 человек на Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах, грузинской кухне, грузинской кухне.

Наш гид по грузинской кухне: За время нашего проживания в стране Грузия грузинская кухня почти сразу же вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Возможно, традиционные грузинские блюда, такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, сладкие суповые клецки), — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

11 февраля 2020 г. — Изучите доску Айкуи Караханян «Georgia russia food», за которой следят 208 человек в Pinterest.Смотрите больше идей о русской еде, еде, грузинской еде.

Конфеты рахат-лукум — чурчхела грузинский, чевизли сучук (400gr) loqum грецкий орех свежая еда для гурманов веганская смесь конфет веганская международная конфетная закуска ассорти карамель подарок 4.0 из 5 звезд 32 4 предложения от $ 18.90

Обычно подают в виде свинины или курицы, приправленные солью и множеством грузинских специй, в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь. Они всегда надежны и являются отличным дополнением белка к вашим блюдам.Где поесть мцвади / сашлык в Тбилиси — Хакелеби Кахетинское шоссе, Тбилиси, Грузия. Чурчхела

Чурчхела Рецепт: грузинские конфеты с виноградом и грецкими орехами

8. Чурчхела Чурчхела — это традиционные грузинские конфеты в форме колбасы. Основными ингредиентами являются виноградное сусло (прессованный виноград, в который входят сок, кожица и семена), орехи и мука. Ни одна фотография еды не говорит «Грузия» больше, чем чурчхела, которые готовятся осенью во время сбора урожая и могут храниться месяцами.

Инструкции. В большой неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, слегка обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Жарьте на среднем или сильном огне примерно 7 минут; перевернуть и жарить еще 7 минут.

Чурчхела — это традиционные грузинские конфеты в форме колбасы. Родом из Кавказского региона. Эти конфеты изготавливаются путем погружения длинной нити орехов (обычно половинок грецких орехов) в концентрированный виноградный сок и последующего высыхания смеси.

Грузинский хачапури — восхитительный сырный хлеб, который любят во всей стране. Обычно его делают в трех разных стилях. Этот рецепт является наиболее распространенным — это круговой хлеб с сыром в середине, который называется Имерули. Это из Имерети, два других вида называются Аджарули и Мегрули.

27 марта 2021 г. — Изучите доску Кейт Стакхаус «Грузинская кухня» в Pinterest. Больше идей о грузинской кухне, грузинской кухне, кулинарии.

Конфеты из натурального винограда и грецкого ореха

Грузинский салат лобио — блюдо из вареной фасоли, заправленное кольцами лука и зернами граната.Добавьте грецкие орехи, и получится Лобио Нигвзит. Получите рецепт грузинского салата лобио здесь. Традиционный грузинский летний салат — Китрис да Помидврис Салата Нигвзит. И, наконец, самый легкий из них. Китрис Салата или Китрис Помидврис Салата.

Грузинские сладкие блюда — долгожданное завершение любой трапезы. К ним относятся козинаки (хрустящий батончик с медом и орехами), чурчхела (леденец из грецкого ореха или фундука в форме свечи), када (масляное печенье) и пеламуши, также известный как татара (пудинг из виноградного сока и кукурузной муки).

Связанные

Как приготовить Чурчхела

Изготовление чурчхелы — традиция. Это круг длинной осенней цепочки, поэтому, будучи частью такой большой картины, сделать его непросто, но я постараюсь сократить его.

Очень похожа на греческую Мусталеврию, сделана из виноградного сусла, смешанного с мукой и сваренного до загустения.

Шаги элементарные, нам понадобится только виноградное сусло и мука. В вареном виде он принимает текстуру в стиле пудинг, и мы называем его здесь Татара .Итак, процесс изготовления Чурчхелы называется Татараоба .

До Татараобы очищенные грецкие орехи нанизывают на толстую нить. Вы также можете использовать орехи, миндаль и т. Д.

Однозначно подойдет любой натуральный виноградный сок, который можно купить в ближайшем магазине. Принцип тот же.

Чурчхелы обычно делают осенью, когда есть свежий виноград и грецкие орехи, которые мы храним на Рождество и Новый год.

Позже я напишу в блоге о Чурчхеле более подробно.

А теперь перейдем к картинкам и ступеням.

Проезд

Иглы половинки ореха на резьбе.

Муку просеять в виноградный сок, перемешать и хорошо размешать (можно использовать ручной миксер).

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, чтобы не допустить свертывания.

Время от времени помешивайте, виноградный сок постепенно загустеет.

Снимите кастрюлю с огня после того, как уровень виноградного сока немного уменьшится (то есть через 25-30 минут после закипания).

Начните обмакивать нити грецкого ореха одну за другой, возможно, вам понадобится обмакнуть ложкой.

Повесьте пропитанные струны на палку или гвоздь, избегая прилипания друг к другу.

Оставьте струны в сухом и ярком месте, доступном для солнечных лучей. Когда чурчхелы хорошо просохнут, вы можете хранить их в горшке в сухом месте или завернуть в ткань. P.S. натуральный виноградный сок (сусло) не нуждается в сахаре, он очень сладкий от природы. Если вы используете какой-либо другой сок, добавьте сахар по вкусу.

Как приготовить десерт из грузинских орехов Чурчхела

к Ariellekandel · Опубликовано · Обновлено

youngshanahan / Flickr

Если вы сладкоежка, вам понравится этот рецепт Чурчхелы — десертного бревна из грецких орехов в сахарной глазури, любимого Хатией, блоггером New Women New Yorkers и коренной грузинкой.На изготовление Чурчхелы нужно время, но мы обещаем: ожидание того стоит.

Чурчхела

Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 3 часа

Состав:
1 1/2 литра белого виноградного сока
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
40 половинок грецкого ореха

Принадлежности:
30-дюймовая сверхпрочная резьба
Игла
Большая кастрюля
Металлическая ложка
1 доска 2 × 4
2 стула
Газета

Метод:

  • Узел один конец угрозы.Проденьте незаузленный конец нити в иглу, затем проденьте в иглу 20 половинок грецкого ореха плоской стороной вверх. Проденьте следующие 20 грецких орехов через иглу в противоположном направлении (плоской стороной вниз).
  • Снимите иглу с нити и завяжите этот конец узлом. Протолкните половину грецких орехов к одному концу нити, а другую половину к противоположному концу, оставив примерно шесть дюймов нити между ними. Все половинки грецкого ореха должны свешиваться плоской стороной вверх.
  • Просушите пряди грецкого ореха на солнце перед следующим этапом, чтобы предотвратить появление плесени.
  • В большой кастрюле варите и убавляйте виноградный сок на медленном огне около 3 часов, медленно перемешивая сахар.
  • Вмешайте муку постепенно, чтобы не было комков, и снова доведите до кипения. (Эта смесь называется татара.)
  • Подвесьте доску шириной 4 дюйма между двумя стульями и подложите под нее газету, чтобы капли не капали.
  • Возьмите грецкие орехи за середину и медленно окуните их в татару, при необходимости покрывая верхнюю часть ложкой.Медленно вытащите их из сока, аккуратно накинув их на доску, лежащую на стульях.
  • Дайте виноградному соку и муке высохнуть на грецких орехах в течение 15–20 минут, пока покрытие не станет слегка липким. Затем повторите процесс окунания и подвешивания, пока орехи не будут полностью покрыты (примерно 8-10 раз).
  • Дайте нити грецкого ореха высохнуть в течение 3-4 дней, пока они не станут липкими на ощупь.
  • Оберните поленья грецкого ореха полотенцами и дайте созреть в течение 2 месяцев.

Связанные

Теги: чурчкелагеоргианский рецептиммигрантские рецептыиммигранткихатия микадзженщины-иммигранты

  • Следующая публикация Профили волонтеров NWNY: Сандра Меррилл, 33 года, ассистент программы LEAD
  • Предыдущая публикация Многоцветный ужин в Бруклине на Новый год
Вам также может понравиться …

ЧУРЧХЕЛА

Чурчхела — это традиционные конфеты в форме колбасы, приготовленные путем многократного погружения длинной нити орехов в татару — смесь муки, сахара и бадаги (концентрированный свежий виноградный сок).Грузины обычно делают Чурчхелу осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть приготовлена ​​из сухофруктов (например, персика, яблока или сливы) и тыквенных семечек.
В этом рецепте мы покажем, как приготовить чурчхелу с грецкими орехами, а также с фундуком. Количество орехов достаточно, чтобы сделать 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком. Ингредиенты: 50 грецких орехов, до 100 фундуков, 1,5 литра бадаги (нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговый рецепт), 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара.Количества бадаги, муки и сахара хватит на одно покрытие орехов. Для орехов потребуется как минимум два покрытия (см. Примечание в конце рецепта). Также вам понадобятся иголка и нитка.
Препарат (грецкие орехи): очистить грецкие орехи от кожуры. Выложите на горячую сковороду и нагревайте на слабом или среднем огне 2-3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Снимите с огня и дайте немного остыть, а затем разделите их пополам. Чурчхела также может быть приготовлена ​​из четвертинок или восьмых грецкого ореха (что является наиболее распространенным).
Препарат (фундук): очистите фундук от кожуры. Выложите на горячую сковороду и нагревайте на слабом или среднем огне 2-3 минуты.

Непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы освободить кожицу. Снять с огня и дать немного остыть. Пальцами снимите кожицу с теплых орехов.
Препарат (заправка грецких орехов — для чурчхелы из грецких орехов): проденьте в иглу 30-сантиметровую прочную нить. Повернув гайки плоской стороной вверх, навинтите на резьбу 25 половинок грецкого ореха.Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Нити грецкого ореха следует просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.

Препарат (заправка лесных орехов — для чурчхелы с фундуком): проденьте в иглу 30-дюймовую толстую нить. Проколите иглой центр каждого фундука. Продолжайте, пока не будет заправлено 25. Отрежьте нить от иглы и завяжите концы узлом. Нити лесного ореха с резьбой следует просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.
На рисунках ниже показаны пряди, которые мы приготовили из половинок, четвертинок и восьмых орехов, а также целого фундука.

Грузинские сладости: рецепты

Кто-нибудь пробовал грузинские сладости, знает, что это очень вкусный и питательный продукт, для приготовления которого требуется минимум доступных ингредиентов.

Сегодня мы представляем вам подробные рецепты нескольких десертов, очень популярных не только в Грузии, но и в других странах мира.

Чурчхела: пошаговый рецепт приготовления

Чурчхела — традиционная восточная сладость.Обычно этот грузинский десерт готовят из виноградного сока, грецких орехов или фундука. Для загустения полученной массы также используйте кукурузную муку или обычный крахмал.

Как готовится чурчхела? Для рецепта этой сладости необходимы:

  • Свежевыжатый виноградный сок — 1 литр;
  • Орехи (фундук или грецкие орехи) — около 1 кг.
  • Кукурузная мука — примерно 2 большие столовые ложки;
  • Крахмал пищевой — добавлять в смесь на усмотрение (при необходимости).

Кроме продуктов для приготовления такой еды нам потребуются толстая иголка и нитка.

Лечебные ингредиенты

Как делается чурчхела из грецких орехов или фундука? Для приготовления этой сладости нужно использовать только свежевыжатый виноградный сок. Добавить кукурузную муку, затем поставить на медленный огонь и варить до загустения. Если смесь долго не загустевает, в нее дополнительно всыпают еще немного кукурузной муки или добавляют столовую ложку пищевого крахмала.

Пока готовится своего рода глазурь, приступаем к приготовлению орехов. Их перебирают, тщательно промывают и сушат на сковороде 10 минут.Затем продукт охлаждают. Затем берем толстую нить и иголкой аккуратно проталкиваем все засохшие орехи. Для хороших блюд нить должна быть длиной 20-25 см, а первая гайка с резьбой на расстоянии 5 см от конца.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

После этих действий на каждой веревке должно быть около 10 гаек.

Formation sweets

Сладкая грузинская кухня всегда отличается особым дизайном. И чурчхела не исключение.

После того, как гайки насаживаются на резьбу, их обмоху в заранее приготовленной глазури и их можно повесить в удобном месте. Таким образом, сладость дайте полностью высохнуть.

Через какое-то время процедура повторяется, и так до тех пор, пока глазурь не достигнет 2 см.

Следует отметить, что грузинские сладости готовятся примерно 1-2 недели.Все это время орехи следует обмакивать в виноградную массу и сушить. Более того, нам нужно сделать так, чтобы чурчхела не потеряла своей мягкости.

После длительного высыхания десерт можно смело употреблять, а можно обернуть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в прохладное место. В этом виде грузинские сладости сохраняют свои свойства до трех месяцев.

Приготовить пеламуши

Для тех, кто не знает, пеламуши — это вкусный грузинский десерт. Также стоит отметить, что на его основе делают самую известную грузинскую сладость-черчилль.Однако сделать такое лакомство намного быстрее и проще.

Итак, как приготовить пеламуши? Рецепт этого лакомства частично обсуждался выше. Но чтобы вы поняли, что представляет собой десерт, мы более подробно представим его способ приготовления и подачи к столу.

Итак, чтобы приготовить пеламуши самостоятельно, нам понадобится:

  • Виноград свежий «Изабелла» — 3 кг;
  • Орех грецкий жареный — около 200 г;
  • Сахар белый — 20 г;
  • Кукурузная мука — примерно 2 большие столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — добавлять в смесь на усмотрение (при необходимости).

Способ приготовления

Грузинские сладости особенно вкусны, потому что для их приготовления мы используем только свежие и питательные ингредиенты.

Для приготовления пеламуши виноград «Изабелла» моют, снимают с плодоножек и выкладывают в большую миску. После этого интенсивно протирайте ягоды картофелевкой или скалкой. Эта процедура проводится до тех пор, пока от винограда не останутся только косточки и кожица. При желании плод можно вымесить вручную.

Виноградную массу выкладывают в большую кастрюлю и доводят до кипения.Затем огонь утих. Содержимое блюда тушат три часа, периодически помешивая ложкой.

В процессе термообработки сок отделяется от пены. В результате получается очень сладкая масса, уменьшенная вдвое.

Готовый виноградный сок оставить на ночь, а утром процедить через сито с мелкими ячейками. Такая масса называется бадагами. Он должен быть ярким и чистым.

После этих действий кукурузную муку, крахмал и сахар положить в общую емкость, а затем добавить около 500 мл бадуги.Смешайте компоненты деревянной ложкой, взбейте миксером и блендером. В результате у вас должна получиться однородная масса без комков.

Заключительная фаза

После смешивания виноградного сока с крахмалом и чистым сахаром бадаго (500 мл) переливают в большую кастрюлю и затем постепенно добавляют заранее приготовленную муку.

Смешать компоненты, поставить на быстрый огонь и довести до кипения. Потом температура была ниже. В этом режиме продукты готовятся 8-10 минут. Смесь должна заметно загустеть.

Готовый десерт снять с огня и выложить в глубокую посуду. После застывания пеламуши (примерно 2 часа) перевернуть и выложить на тарелку гладкой поверхностью вверх. Затем десерт посыпать обжаренными грецкими орехами и подавать к столу с черным чаем.

Готовые пеламуши следует хранить в холодильнике несколько дней.

Приготовить козинаки по-грузински

Козинаки — это то же, что и арахис ломкий, но с добавлением орехов и свежего меда. Для приготовления этой легкой и вкусной сладости нам понадобятся только следующие компоненты:

  • Миндаль — около 400 г;
  • Мед свежий — примерно 800 г;
  • Миндальное масло — для смазывания посуды.

Процесс пивоварения

Для приготовления козинаки по-грузински можно использовать разные орехи. Однако в классическом рецепте используется миндаль. Его правильно перебрать, вымыть и высушить на сковороде или в микроволновке.

Идеально для приготовления такого лакомства лучше использовать миндальную тарелку. Хотя некоторые повара готовят козинаки целиком или в пирсинге.

Чтобы сделать грузинскую сладость в домашних условиях, свежий мед выложите в небольшую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Средству постоянно мешать большая ложка, чтобы он не прилипал к стенкам сосудов.

Когда мед закипает и становится прозрачным, а его поверхность образуется из пены, намазывают жареный миндаль и хорошо перемешивают.

Готовить эти ингредиенты на слабом огне до тех пор, пока сладость не станет Скарамеллой и не станет очень густой.

Подготовив основу для козинков, не очень глубокую, но широкую форму смазать миндальным маслом, а затем намазать массой, состоящей из меда и орехов. Его хорошо распределяют большой ложкой и сразу кладут в холодильник.

После того, как сладкая ореховая масса застынет, гозинаки нарезать равными квадратами и красиво выложить на плоское блюдо. В этом виде грузинские сладости подают к столу вместе со стаканом чая или другим несладким напитком. Хранить козинаки лучше в холодильнике не более 3-4 месяцев.

Топ-10 грузинских блюд, которые стоит попробовать в Батуми

Грузинская кухня очень богатая и вкусная. Трудно найти где-либо еще столько разных блюд из мяса и овощей, сколько представлено в Грузии.А страсть грузин к различным травам и специям придает блюдам особый колорит. Своеобразие грузинской кухни заключается в том, что практически каждое национальное блюдо — это старинный домашний рецепт, которому не менее ста лет. Все, что изменилось с годами, — это кухонная утварь и аксессуары, значительно упрощающие жизнь повару; рецепты и вкусы неизменны. В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных блюдах, которые обязательно нужно попробовать по приезду в Батуми и Грузию в целом.

1. Хинкали. Пельмени большие, приготовленные в виде пакетиков из плотного теста, с фаршем из баранины и говяжьим бульоном внутри. История гласит, что это лакомство появилось во время войн с персами. Раненые солдаты должны были оправиться после боя и набраться сил. Именно поэтому грузинские женщины создали рецепт хинкали. По традиции их нужно есть пальцами, а отделенные хвосты класть на край тарелки — так определялся самый «профессиональный» едок.Самые вкусные хинкали в Батуми готовят в ресторане «Сагигино» (ул. Бараташвили, 34).

Хинкали. Фото zenge.kz

2. Хачапури. Название происходит от слов «хачо» (творог) и «пури» (хлеб). Сырные булочки впервые выпекали еще в средние века в горных районах на северо-западе Грузии. В разных районах были свои уникальные рецепты хачапури: менялась форма, заливался сыр яйцом. Но главный секрет вкусной выпечки — готовить с любовью и теплотой на душе.Отведать лучшие хачапури Батуми можно в кафе «Лагуна» (ул. Зураба Горгиладзе, 18).

Хачапури. Фото: zira.uz

3. Чахохбили. Рагу из птицы — одно из самых распространенных блюд грузинской национальной кухни. По легенде, даме однажды понадобилось приготовить фазана, но, как назло, в доме не нашлось ни масла, ни жира. Затем предприимчивая хозяйка зажарила мясо «всухую», добавив после специй и тушив в томатном соусе. Так впервые появилось это блюдо.Его можно найти в ресторане «Сердце Батуми» (ул. Генерала Мазниашвили, 11).

Чахохбили. Фото izkuricy.ru

4. Сулугуни на кеци. Побывать в Грузии и не попробовать местный сулугуни… Рецептов приготовления и подачи этого сыра много: он приправлен зеленью, жарен, копчен, подается в чистом виде или в составе салата. В кафе и ресторанах часто можно встретить сулугуни на кеци. Кеци — это сковорода из глины с высокими бортиками. Тонкие кружки картофеля или помидоров покрывают большими кусочками сулугуни.Жарить все это нужно под плотно закрытой крышкой, а за несколько минут до приготовления снимите крышку. Рекомендуем попробовать это блюдо в ресторане «Тавадури» (ул. Лермонтова, 36/38).

Сулугуни на кеци. Фото ojakhuri.ru

5. Чкмерули с курицей. Название происходит от места создания рецепта — села Чкмери, которое находится на севере Грузии. Это жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе. Курица замаринована на подсолнечном масле с острым красным перцем.Советуем попробовать это лакомство в ресторане «Шемоихеде Генацвале» (ул. Ноя Жордания, 8).

Цыпленок Чкмерули. Фото cf.ua

6. Чихиртма. Густой куриный суп, приготовленный без овощей с яично-мучной заправкой. С одной стороны, это первое блюдо считается очень легким, а с другой — очень сытным из-за добавления в него муки. Особый привкус супу придает кислинка от лимона. Одной порции хватает на целый день.Отведайте чихиртму в ресторане «Захар Захарыч» (ул. Парнавез Мепе, 53).

Чихиртма. Фото: yandex.ru

7. Чурчхела. Уникальная грузинская сладость из виноградного сока и муки. Есть разные виды: с грецкими орехами и фундуком, с пшеничной или кукурузной мукой, с кислым саперави. История гласит, что грузинские солдаты брали это лакомство с собой в дорогу, потому что оно очень питательно и не портится в дороге, сохраняя все витамины. В Батуми лучше всего покупать чурчхелу в магазине «Бадаги» (ул. Бараташвили, 23).), потому что там он качественный, без добавления сахара.

Восточный деликатес чурчхела в качестве фона

8. Фалафель. Фасолевые шарики, обжаренные во фритюре и приправленные специями. Это блюдо возникло в Египте. Его ели в Великий пост вместо мяса. Этот элемент вегетарианской кухни очень популярен в Батуми. Попробуйте фалафель в кафе «Радио» (ул. Шота Руставели, 11).

Фалафель. Фото: askme.zone

9. Чакапули. Это тушеное мясо с добавлением зелени и специй.Чаще всего используют для приготовления баранины и по праздникам баранины. Готовьте чакапули в конце весны — начале лета, когда у вас есть все необходимые ингредиенты. Часто едят это блюдо на Пасху и в Георгиевский. В Батуми отведать чакапули с ароматным эстрагоном можно в ресторане «Кизики» (ул. Меликишвили, 24).

Чакапули. Фото deskgram.net

10. Мцвади. Так называют классический грузинский шашлык. Его главная особенность — отсутствие маринада, способного разрезать вкус мяса, только соль и перец.Готовят мцвади на сухой виноградной лозе — считается, что древесина фруктовых деревьев делает шашлык более ароматным. Подают мцвади с вином, соусами на выбор — ткемали и сацебели, овощами и зеленью. Это блюдо можно найти практически в каждом заведении Батуми. Его вкусно готовят в ресторане «Белый» (ул. Шерифа Химшиашвили, 84).

Мцвади. Фото weproject.kz

В этом же ресторане вы можете насладиться всеми вышеперечисленными блюдами. Это уникальное заведение находится недалеко от нашего отеля « Rock Hotel First Line» (Шерифа Химшиашвили, 15-А).После сытного обеда или ужина вам обязательно захочется расслабиться. Если вам нужно не просто ночлег, а уютная атмосферная комната, приходите к нам! «Rock Hotel First Line» всегда рад новым гостям!

8 продуктов, которые нужно есть в Грузии, чтобы удовлетворить свой вкус

Грузия — одна из тех немногих стран мира, которые особенно славятся своим кулинарным разнообразием. Эта небольшая восточноевропейская страна видела разнообразную историю османов, арабов и русских, проходящих через ее землю, которые оказали большое влияние на гастрономическую сцену Грузии.Чтобы узнать все о том, что нужно есть в Грузии, я сотрудничал с восемью путешественниками-блоггерами. Они поделились своими любимыми блюдами грузинской кухни, которые вам обязательно стоит попробовать хотя бы раз, когда вы будете в Грузии.

Хинкали

Меган из Абсолютной Армении

Фото Меган

Если вы собираетесь съесть что-нибудь в Грузии в поездке, то пусть это будут хинкали! Несомненно, он возглавляет список того, что нужно есть в Грузии. Эти грузинские пельмени так важны для грузинской кухни, и они источают такой вкус и аромат, что вы будете благодарны за то, что добрались до Кавказа, чтобы попробовать их на их родине.

Хотя вы можете найти хинкали в разных местах, от ресторанов в Вашингтоне до кафе в Ереване , , нет ничего лучше, чем насладиться ими в самом центре Тбилиси в ресторане, который обслуживает местных жителей, например, Этно Цисквили за пределами туристической зоны. центр города. Когда вы заказываете хинкали, вы часто заказываете их индивидуально, и они очень доступны по цене.

Обычно они идут с мясом, но часто можно найти вегетарианские блюда с грибами или сыром.Когда вы едите их, делайте это руками и переверните их вверх дном, держа за стебель и глотая сок, когда вы его откусите. Хинкали абсолютно вкусные и заслуживают того, чтобы их полюбил каждый приезжающий в Грузию.

Если вы, как и я, любите попробовать местную кухню, вам обязательно стоит подумать о том, чтобы проверить лучшие рестораны грузинской кухни в Тбилиси.

Нигвзиани Бадриджани

Киара Галопом вокруг земного шара

Фото Киары

Одной из моих любимых закусок / закусок / легких закусок в Грузии была Nigvziani Badrijani . Традиционное грузинское блюдо состоит из тонко нарезанных обжаренных ломтиков баклажана, скрученных и наполненных щедрой порцией орехово-чесночной пасты. Его часто подают с добавлением кориандра или петрушки и некоторых зерен граната.

Вы увидите Нигвзиани Бадриджани в меню большинства ресторанов и кафе, где подают блюда грузинской кухни, да и цены на него действительно разумные. Мы платили от 6 до 9 лари (1,50–2,50 фунтов стерлингов) за одну порцию.

Мне понравилось это блюдо, потому что оно такое простое, восхитительное, где бы мы его ни пробовали (и мы пробовали много!), Действительно доступное и достаточно сытное, чтобы утолить голод на несколько часов.Лучшее, что мы старались, должно было быть в Мтевани — рядом с офисом туристической информации в Сигнахи (симпатичный городок в винодельческом регионе Грузии). Размеры порций здесь тоже были больше, чем у большинства. Думаю, этого достаточно, чтобы считать его одним из обязательных блюд в Грузии.

Хачапури

Рохан из «Путешествий книжника»

Фото Рохана

При поиске классического грузинского блюда трудно пройти мимо невероятно насыщенного углеводами сырного месива — хачапури.Есть несколько вариантов блюда в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, но самым известным из них является Аджарули.

Похоже на лодку из хлеба с плавленым сыром внутри, треснувшим яйцом и ложкой полезного масла сверху. Обычно его едят, смешав яйцо, сыр и масло, а затем оторвав кусочки хлеба и окунув их в сырную смесь. Хачапури не получает никаких призов за здоровую пищу, но это восхитительно и одно из лучших грузинских блюд, которые стоит попробовать.

В большинстве традиционных ресторанов есть хачапури в меню, и это обычно стоит около 10 лари в зависимости от размера. Вокруг Тбилиси появляется несколько ресторанов, которые предлагают современный взгляд на традиционные блюда, такие как тушеное мясо Остри или шпинат и сыр, которые подают в лодке для хачапури. Вы просто не можете покинуть страну, не попробовав эту непременную еду в Грузии!

Также читайте: Фотогид о том, как провести день в Тбилиси

Чурчхела

Эмили из Wander-Lush

Фото Эмили

Чурчхела , также известная как «грузинские сникерс», — любимая высококалорийная закуска в Грузии.Чурчхела традиционно изготавливается из ряда целых орехов (обычно грецких или фундук), сшитых вместе на веревке, которую затем многократно окунают в татару — фрукт «за», сделанный из сока, сахара и муки. После того, как он накрыт, его подвешивают и оставляют для затвердевания. Цвет чурчхелы зависит от типа фруктов, из которых готовится соус, наиболее популярным из которых является виноград. Конечный результат напоминает восковую свечу: но пусть это вас не пугает. Хорошая чурчхела мягкая снаружи, хрустящая внутри и очень вкусная.Этикет требует, чтобы вы снимали веревку перед тем, как начать жевать.

Цвет чурчхелы зависит от типа фруктов, из которых готовят соус, наиболее популярным является виноград. Конечный результат напоминает восковую свечу: но пусть это вас не пугает. Хорошая чурчхела мягкая снаружи, хрустящая внутри и очень вкусная. Этикет требует, чтобы вы снимали веревку перед тем, как начать жевать.

Чурчхелу можно найти практически в каждом сувенирном магазине и на рынке в Грузии.В старом городе Тбилиси есть десятки магазинов, торгующих чурчхелой разного качества. Одна штука стоит пару лари. По моему опыту, лучшая чурчхела свежа с фермы и продается независимыми розничными торговцами (их столики часто можно найти в парках или за пределами церквей).

Лучшее, что я пробовал, было на ферме в Кутаиси, где я тоже получил урок, как делают чурчхела. Попробовав его в первый раз, я понял, что это одна из самых популярных блюд в Джорджии!

Остри

Эллис из Backpack Adventures

Фото Эллиса

Одним из моих любимых блюд в Грузии было Остри.Острое тушеное мясо из говядины со свежими травами и специями, приготовленное до совершенства. Блюдо по праву популярно в стране, и в каждой семье есть свой вариант рецепта, который делает его обязательным блюдом в Грузии. Основа Остри — тушеное мясо на основе томатов, придающее пикантный вкус, с добавлением небольшого количества красного перца. Еще больше аромата добавляют различные специи и травы, такие как кориандр и петрушка

.

Домашний остри, конечно, лучший, но и в некоторых ресторанах тоже неплохо получается. Это не часто в меню, а когда есть, вам повезло и вы знаете, что заказать.Самый вкусный Остри, который у меня был, был в Раче в Тбилиси. Этот традиционный бюджетный ресторан — одно из лучших мест в Грузии, где можно попробовать Остри.

Что мне нравится в Ostri, так это то, что вы можете комбинировать его с различными аккомпанементами. Я предпочитаю есть Остри с рисом или картофелем и одним из салатов Джорджии. Вместе они составляют сытный и полноценный обед. Грузинская еда, и в частности Остри, — одна из причин, почему я никогда не могу насытиться Грузией.

Аджика (Аджика)

Надин из Le Long Weekend

Фотография Аджики, обрызганная салатом от Надин

. Я ела много невероятных вещей, когда была , когда недавно была в Тбилиси, , но была одна еда, которая действительно мучила мои вкусовые рецепторы и заставляла меня хотеть большего.Его зовут Аджика, и вы окажете себе медвежью услугу, если не попадете в руки в Грузии!

Аджика — это скорее приправа, но она полностью превращает то, что вы едите, в кулинарное наслаждение. В основном он готовится из острого (красного или зеленого) перца, чеснока, зелени, специй и грецких орехов, но точный рецепт меняется в зависимости от того, где вы его едите. Красный сорт оказался очень вкусным, а вот зеленый — просто невероятным! Несмотря на то, что он сделан из острого перца, он не слишком острый.

Лучшее место, чтобы попробовать его, если вы в Тбилиси, — это ресторан Culinarium Khasheria, где его вам подадут в больших банках. Он восхитителен со свежим салатом или даже с традиционным грузинским кукурузным хлебом мчади.

Струна Teneli

Сарой из Asocial Nomad

Фото Сары

Сыр Teneli String Cheese можно найти в большинстве супермаркетов и на некоторых рынках. Он выглядел в точности как коса, коса или сыр. Это твердый копченый сыр, созданный из ниток, а затем скрученный в веревку.Большинство упаковок упакованы в вакуумную упаковку, и после открытия их обязательно нужно охладить, хотя я предполагаю, что у вас, вероятно, не останется ничего для хранения!

Это потрясающий мавританский сыр. Творог помещают в ванну с горячей сывороткой, затем замешивают или растягивают, а затем растягивают до тонкого состояния. Он созревает в рассоле, а затем обычно коптится перед плетением.

Teneli String вкусный, слегка дымный и соленый — это наша любимая грузинская закуска , которую можно есть с пивом ! Приятно поделиться.Вы также найдете этот сыр в Армении, где он известен как Чечил, и вы даже можете купить тайник на amazon.com!

Также читайте: Как совершить незабываемое путешествие по Грузии

Аджапсандали

Камила из My Wanderlust

Фото Камилы

Грузия — одна из стран, где вегетарианцам не нужно беспокоиться о еде. При таком большом количестве вариантов на выбор большинство людей выбирают хинкали, хачапури или лобио, забывая, что есть еще одно традиционное блюдо, на 100% вегетарианское, вкусное и сытное.Это аджапсандали — овощное рагу из лука, баклажанов, картофеля, помидоров, болгарского перца, петрушки и других приправ.

Так как овощи — лучшие в Грузии, свежие и вкусные, вы не ошибетесь с аджапсандали. Тушеное мясо с начинкой прекрасно сочетается с хлебом и станет отличным вариантом обеда, который будет поддерживать вас в течение большей части дня. Иногда можно встретить аджапсандали без картофеля — от этого блюдо будет намного легче, но все равно вкусным. Заказать аджапсандали можно в большинстве ресторанов грузинской кухни, иногда блюдо сочетается с хачапури.

Это одна из блюд, которые обязательно нужно съесть в Грузии, и обязательно попробуйте ее, посетив Грузию .

Забронируйте эти дегустационные и гастрономические туры по Грузии, чтобы побаловать себя вкусом!

Еда в Грузии очень доступна, однако, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом, вот лучших способов поесть дешево во время путешествия . К настоящему времени я уверен, что вы должны быть заинтригованы исследованием кулинарного разнообразия Джорджии и побаловать свои вкусовые рецепторы всей этой едой, которую обязательно нужно попробовать в Грузии.