Разное 

Рецепт филе запеченной индейки в духовке: Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Содержание

👌 Запеченное филе индейки, рецепты с фото

Индейка, безусловно, должна быть на каждом столе, ведь это очень полезное мясо. Оно низкокалорийное, легко усваивается и при этом питательное. Полезного белка — огромное количество, а еще высоконенасыщенных жирных кислот.
 
Конечно, польза мяса индейки зависит от способа её приготовления. Ведь жареное не так полезно, как печеное, например. Мой сегодняшний рецепт – это одновременно и польза, и вкус.
 
У меня лично бывает такое настроение, что горы можно свернуть, а иногда нужно делать необходимые вещи, а вдохновения и времени нет. Так и на кухне: то сразу 4 блюда приготовишь легкой рукой, то на одно сил не хватает, а семью кормить необходимо. В таких случаях у каждой порядочной жены и мамы есть свои секреты.
 
Вот запеченное филе индейки – это такой беспроигрышный вариант, что и быстро, и вкусно, и на стол подать не стыдно. Здесь важно, что филе без овощей получается суховато, поэтому шубка из помидоров и лука нужна для сочности блюда.
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие  ингредиенты:
 

Вымыть и разделать филе на тонкие пласты.


 
Накрыть пищевой пленкой и отбить  филе.


 
Посолить и посыпать перцем каждый кусочек, выложить на противень.


 
Теперь нужно покрыть филе вкусной шубкой. Для этого смазать майонезом или сметаной  поверхность.


 
Очищенный лук нарезать полукольцами и распределить на кусочках.


 
Затем разложить нарезанные ломтики помидоров, немного подсолить.


 
Следом посыпать всё тертым сыром.


 
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов и готовить где-то 40-50 минут.


 
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Филе индейки, запеченное в духовке » Аппетитно: кулинарные рецепты

Мясо индейки недаром считается одним из самых лучших продуктов для детского и диетического питания. В нем содержится большое количество полезных для организма человека веществ и, при этом, мясо индейки не отличается высокой калорийностью. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд, особенно вкусным, сочным и приятным является филе индейки, запеченное в духовке.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • около 600 г индейки (можно использовать окорочок, удалив из него кость),
  • 200 мл оливкового масла,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 1 луковица,
  • сок лимона,
  • соль по вкусу,
  • черный перец,
  • тмин,
  • орегано,
  • 1 лавровый лист.

Шаг 1: Сначала нужно приготовить соус. Для этого в миску вливается оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, лавровый лист и орегано.

Шаг 2: Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить и добавить их в соус.

Шаг 3: Филе индейки выложить в глубокую миску и залить приготовленным соусом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 0,5-1 час, для того чтобы мясо впитало в себя аромат приправ.

Шаг 4: Затем необходимо включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 200 градусов.

Индейка

Шаг 5: Филе индейки выкладывается в пакет для запекания, и в него выливается соус. Приготовленный пакет укладывается на противень и помещается в духовку. Готовится филе около получаса.

Шаг 6: Из пакета сливается соус. Румяное и сочное приготовленное филе выкладывается на блюдо, нарезается на порции и подается к столу.

Отличным гарниром для этого блюда может быть рассыпчатый рис.

В приготовлении филе индейки допускается использование и других приправ, например, паприки, куркумы и т.д. Удобно запекать мясо и в посуде из жаропрочного стекла, закрыв его фольгой. При подаче на стол кусочки филе можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком.

Очень легко приготовить также хека в духовке и горбушу, запеченную в духовке.

загрузка…

Теги: индейка
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, В рукаве, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты индейки, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Филе индейки запеченное в духовке

     Каждый день моим едокам, помимо мясных блюд на обед, к ужину хочется тоже чего-нибудь мясного (пусть и в небольших дозах). Но такое запеченное в духовке филе индейки прекрасно пойдёт даже на завтрак для качественного перекуса в виде бутербродов. Мясо индейки для всех моих кулинарных экспериментов такого рода, особенно, запеченное в духовке, оказалось одним из самых благодатных материалов (хотя отлично подойдет в данном случае и свинина).

     Не люблю свою семейку кормить колбасными изделиями или подозрительными полуфабрикатами из такого же сомнительного качества мяса. Стараюсь как можно реже покупать такую продукцию. Потому всё время пополняю семейное меню качественными рецептами из филе индейки, кролика (здесь он тушеный с овощами) свинины (азу желаете?), говядины, чтобы вкусное мясное, а не сосиски, к примеру, насыщали моих домашних. Излюбленные варианты для меня, когда:

  1. Внешний вид блюда радует,
  2. состав продуктов чем меньше, тем лучше,
  3. несложны процессы приготовления.

Ингредиенты блюда:

На килограмм филе идейки:

  • По 10 гр (чайной ложке) паприки, смеси перцев, можно всех цветов и разной остроты. А можно ограничиться самым простым вариантом, используя только душистый и черный,
  • примерно пара-тройка столовых ложки масла растительного;

Для соляного раствора:

  • На 250 мл воды — чайная ложка без горки соли.

Как по рецепту приготовить филе птицы, с фото

     Перед тем, как погружаю вымачиваться в соляном растворе чисто вымытое мясо индейки, обвязываю его нитками. Прикрываю посуду крышкой, но ни в какой холодильник не убираю. Пусть просаливается индейка при комнатной температуре минимум два часа.

На килограмм филе мне потребовался литр воды и четыре ложки соли.

     Кстати, чтоб индейка не плавала в посуде (лучше эмалированной) и была вся погружена в раствор, выбираю такую посуду, в которой бы мясу было немного тесновато.

     Почему на данном этапе нужны нитки? Во-первых, лучше бы был под рукой кулинарный шпагат. Во-вторых, не хочется лишний раз руки «подсаливать». Так или иначе, это необходимо, чтобы придать кусочку красивую форму, да и запекаться так мясо будет равномернее, не теряя форму.

     Для того, чтобы потом нашпиговать его, очищаю чеснок и разрезаю дольки пополам. Как всегда, когда спешу, что-то пропускаю. Сначала, после того, как индейка хорошо просолилась, в ней нужно сделать небольшие надрезы-кармашки, вставить в них пахучие зубчики, а потом заняться специей и приправами: смешать их с маслом и обмазать такой пёстрой смесью индейку. Однако, я поменяла эти пункты местами, но, и главное, — это не принципиально.

     Потом нужно переложить мясо на противень для запекания, устланный пергаментом. Думаю, что такой большой помощник в духовке для моего небольшого куска индейки не нужен. Есть форма для запекания, борта которой сведены к минимуму, а тепло она будет держать долго.

     Проверяю, чтобы духовка действительно работала на максимуме, только потом ставлю в неё индейку. Моя кухонная утварь разогревается до 275 градусов.

     Главная фишка этого рецепта состоит в том, что мы с вами не открываем дверцу печки до тех пор, пока в ней находится филе. В самом пекле оно пробудет не более 25 минут. А потом я выключаю духовку. Индейку в ней лучше оставить на восемь часов, можно и на более долгий срок. Я же в 20.00 закончила приготовление филе, в 8.00 его вынула и разрезала для дегустации.

     Духовка, какая современная она бы ни была, конечно, через несколько часов остынет. Но запеченное мясо в середине будет горячим долго, потому обязательно дойдет в таком состоянии до нужной кондиции.

     Дурманящий запах готовой индейки мучил всех моих любимых едоков, но я держалась стойко до самого утра, предложив им торт из печенья с бананами и киви. И вот, как прекрасно получилось!

Филе индейки, запеченное в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Начните с мяса. Приготовьте его к запеканию. Филе индейки вымойте и выложите на салфетку, путь подсушиться слегка.

Возьмите глубокую емкость для маринада. Налейте воды, добавьте соли нужное количество и молотый перец. Перемешайте. Бросьте также душистого перцу в горошинах (2-3 шт.).

Затем погрузите в приготовленный маринад филе. Он при этом должен полностью покрыть мясо. Поставьте емкость с мясом в холодильник на два часа мариноваться.

По истечении этого времени, мясо нужно достать из холодильника. Вытащите его из маринада, и снова обсушите салфетками (бумажными полотенцами). Чеснок, предварительно очищенный, разбейте на дольки. Затем порежьте дольки на ломтики (вдоль на части каждую).

После этого надрежьте филе индейки в нескольких местах. Вложите в надрезы ломтики чеснока.

В отдельной емкости смешайте травы и специи (базилик, чабер, кориандр, карри), а затем влейте оливкового масла и перемешайте хорошо смесь. Тщательно натрите смесью трав мясо.

Тщательно натрите смесью трав мясо. Выложите его на противень, дно которого нужно заранее выстелить куском фольги. Прикройте филе фольгой, а затем поставьте мясо в духовку (разогретую до 220°С) на полчаса. После этого оставьте мясо в выключенном духовом шкафу «отдыхать» на полтора часа. Двери желательно не открывать.

Выложите готовое филе индейки на блюдо, порежьте порционными кусочками и подайте к столу. Украсьте листочками мяты или петрушки.

Четыре рецепта запекания филе индейки в духовке с овощами

Запеченное филе индейки в духовке с овощами – блюдо не только питательное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Приготовить его можно разными способами, с разными ингредиентами, о чем и пойдет дальше речь.

Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?

На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.

Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.

Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.

Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.

Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром

Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 900 г;
  • Цукини молодые – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Приправы: молотый черный перец, карри;
  • Соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 150 мл;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.

Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.

У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.

Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.

После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.

Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.

Оригинальный рецепт запекания филе индейки с овощами в духовке с фото

Мы все привыкли готовить мясо с томатами, картошкой или кабачками, но есть много других интересных способов приготовления с иными ингредиентами. Следующий рецепт как раз относится к этой категории.

Тушеное мясо индюшки с тыквой, оливками и сельдереем блюдо редкое, поскольку берет свои корни в Италии и довольно редко его можно встретить. А ведь оно очень вкусное, питательное, но главное, что филе индейки, запеченное таким образом, всегда получается мягким, сочным и нежным.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Тыква – 600 г;
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 стакан;
  • Оливки (без косточек) – 120 г;
  • Паста томатная (можно заменить лечо) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Перец горошек – 5-7 шт.;
  • Соль.

Филе бедра нарежьте крупными кубиками, соедините в глубокой миске его с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем (горошины желательно растолочь), солью. В таком виде оно должно мариноваться не менее 1 часа.

Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.

Стебель сельдерея нашинкуйте небольшими кусочками, как показано на фото.

В чугунную жаровню выложите замаринованное мясо, все овощи, кроме оливок, томатную пасту, немного посолите. Влейте 1 стакан бульона, всё перемешайте. Емкость накройте крышкой, установите в разогретую до 190-200 градусов духовую печь на 1 час.

Спустя указанный временной отрезок добавьте оливки, не накрывая жаровню, потушите филе индейки с овощами в духовке еще 5-7 мин, снизив температуру до 130-140 градусов. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт

Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким. Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть грудки индейки – 750 г;
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томат – 3-5 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.

На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.

Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.

Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.

Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления филе индейки в духовке с овощами в рукаве

Современные кухонные приспособления заполнили нашу жизнь, с их помощью мы привыкли экономить драгоценное свободное время. Следующий рецепт как раз относится к категории «быстро и вкусно». Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Соль, специи.

Все овощи вымойте, почистите, нашинкуйте лук кольцами, остальные овощи крупными кубиками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в рукав, добавьте соль, специи. Пакет немного потрясите, чтобы все продукты хорошенько перемешались, затем поместите внутрь ветки розмарина.

Рукав с содержимым уложите на противень, запекайте блюдо при 180 градусах около 1 часа.

Вот и все, наш ароматный, витаминный ужин готов! При подаче можно украсить его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали материал о том, как запечь индейку с томатами в духовке разными способами. Если Вам это интересно, переходите по этой ссылке.

Индейка, запеченная в духовке (филе, грудка, бедро): рецепты

23 февраля 2018 10921 просмотров

Мясо, которое запекается в духовке, всегда получается невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы готовим индейку в разных вариациях: будут голени, бедра, филе, а также целые тушки с разными добавками.

Чтобы запечь индейку (или конкретную ее часть), вам понадобится лишь главный ингредиент и специи. Мясо/тушку нужно тщательно вымыть, затем натереть специями и отправить в духовку. Запекать до полной готовности и подавать к столу.

Филе индейки в духовке

ИнгредиентыКоличество
карри — 5 г
семена кориандра — 5 г
розмарин — 20 г
чеснок — 4 кусочка
сухой базилик — 10 г
соль — 30 г
масло оливы — 5 мл
филе индейки — 0,7 кг
вода — 3 л
черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления

2 часов

калорийность на 100 грамм

87 Ккал


Легкий рецепт мяса в духовке. В списке составляющих много специй, а значит, будет ароматно и довольно пряно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть под холодной водой.
  2. Соль растворить в воде, поместить в нее мясо.
  3. Дать настояться в таком виде полтора часа, затем достать, промыть и обсушить.
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками, удалив сухие концы.
  5. В ступку всыпать карри, кориандр, розмарин, базилик и черный перец.
  6. Все это растереть в однородную пудру.
  7. Полученную массу пересыпать в небольшую емкость, добавить масло.
  8. Перемешать и натереть филе индейки массажными движениями.
  9. Проколоть мясо ножом в нескольких местах, поместить в щели пластинки чеснока.
  10. Форму для выпечки накрыть фольгой, поместить в нее индейку.
  11. Плотно завернуть и убрать в духовку на двадцать минут при 250 градусах.
  12. Затем духовой шкаф выключить и оставить мясо внутри еще на двадцать минут.

Совет: чтобы у мяса был красивый оранжевый цвет, используйте сладкую молотую паприку.

Целая индейка в духовке с яблоками

Если вы давно не ели что-то оригинальное, обязательно сохраните себе этот рецепт. Тут мы будем начинять птицу фруктами и сухофруктами. В итоге получим кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чернослив0,2 кг
специи для мяса20 г
индейка4 кг
соль40 г
яблоки1 кг
растительное масло60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Если индейка заморожена, предварительно ее достать и разморозить в холодильнике.
  2. Далее промыть ее, проверить на наличие перьев.
  3. Обдать внутреннюю часть птицы кипятком, если пахнет сырым мясом.
  4. После этого обсушить середину индейки сухими салфетками.
  5. Соль соединить со специями к мясу и растительным маслом.
  6. Натереть полученной массой птицу внутри и снаружи.
  7. Завернуть индейку в бумагу и убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день уже можно подготовить начинку. Для этого яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.
  9. Чернослив хорошенько промыть в холодной воде и положить в небольшую пиалу.
  10. Залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой минут на пятнадцать.
  11. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть, обсушить.
  12. Проверить чернослив на наличие косточек и, если они есть, обязательно удалить.
  13. Соединить сухофрукты с яблоками.
  14. Птицу достать, раскрыть и нафаршировать яблоками с черносливом. Если что-то не поместилось, отставить.
  15. Зашить брюхо индейки нитями или скрепить зубочистками.
  16. Дополнительно смазать птицу маслом и поместить ее в пакет для запекания.
  17. Если остались яблоки или чернослив, бросить их к индейке.
  18. Пакет завязать и убрать его вместе с содержимым в форму или на противень.
  19. Отправить в духовой шкаф на два с половиной часа при 180 градусах.
  20. Когда время пройдет, пакет разрезать и дать птице подрумяниться еще на протяжении получаса.

Совет: готовую индейку завернуть в фольгу и, когда она остынет, подавать к столу.

Индейка в рукаве с медом, запеченная в духовке

Если мясо смазать медом, через некоторое время оно станет очень мягким и еще более нежным. А если в таком виде его еще и запечь, можно получить аппетитную и румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица40 мл
сольпо вкусу
индейка2 кг
черный молотый перецпо вкусу
паприка10 г
мед40 мл
хмели-сунели10 г

Сколько по времени – 3 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Индейку тщательно вымыть проточной водой, проверить на наличие перьев.
  2. Если они есть, воспользоваться газовой горелкой.
  3. Обсушить и натереть солью, черным перцем.
  4. После этого присыпать паприкой и хмели-сунели.
  5. Мед смешать с горчицей и полученной массой смазать птицу массажными движениями.
  6. Поместить индейку в рукав для запекания и убрать в холодильник на два часа.
  7. После этого отправить в духовой шкаф на полтора часа при 180 градусах.

Совет: чтобы птица получилась пикантной, используйте красный молотый перец.

Яркий рецепт с цитрусами

Рецепт, который действительно достоин вашего внимания! Индейку мы запечем с апельсинами, пряностями (вроде корицы) и пикантным маслом – вы должны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло0,1 кг
корица1 палочка
соль10 г
апельсины3 шт.
вода4,5 л
семена кориандра120 г
чеснок1 головка
индейка5 кг
листья лавра2 шт.
сахар120 г
черный молотый перец10 г

Сколько по времени – 4 часа и 30 минут + 36 часов.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушку индейки тщательно вымыть холодной водой.
  2. Один литр воды довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
  3. Добавить кориандр, корицу и листья лавра.
  4. Влить оставшуюся воду, но она обязательно должна быть холодной.
  5. Индейку поместить в большую емкость и залить подготовленной водой со специями.
  6. Убрать в холодильник на 36 часов.
  7. За три часа до начала готовки птицу достать, пусть прогревается вместе с рассолом до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, достать индейку и обсушить ее сухими салфетками.
  9. Апельсины тщательно вымыть, опустить в кипяток на две минуты.
  10. После этого нарезать два плода четвертинками.
  11. Чесночную головку разрезать пополам поперек.
  12. Поместить большие дольки цитрусов и чеснок в брюхо птицы.
  13. Мягкое сливочное масло смешать с черным перцем и поместить большую часть под кожу индейки у самой грудки. Остатками смазать птицу снаружи.
  14. Несколько зубочисток разломать пополам и наколоть ими тушку, оставляя снаружи тупые концы.
  15. Завернуть индейку в фольгу так, чтобы она не касалась самой птицы.
  16. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  17. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и оставить птицу внутри еще на три часа.
  18. Когда время пройдет, открыть духовку, разорвать фольгу и печь блюдо еще полчаса.
  19. Затем достать, немного остудить под фольгой и подавать, украсив кольцами оставшегося апельсина.

Совет: чтобы у птицы получилась не только румяная и хрустящая, но и глянцевая корочка, смажьте в последние полчаса небольшим количеством меда.

Как запечь индюшачьи голени

В этом рецепте все вкусно и максимально просто: голени индейки, имбирь, чеснок, пряные травы и немного чеснока – отменный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежий имбирь1 см
сольпо вкусу
индюшачьи голени2 шт.
розмарин10 г
черный молотый перецпо вкусу
чеснок6 кусочков
масло оливы15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Натереть их солью и черным перцем массажными движениями.
  3. Чеснок очистить, избавить дольки от сухих хвостиков.
  4. Нарезать пластинками и нашпиговать ими голени. Для этого мясо нужно проколоть кончиком ножа в нескольких местах.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Полученной массой натереть индейку со всех сторон.
  7. Посыпать розмарином и убрать голени в миску.
  8. Накрыть их или затянуть пленкой, убрать в холодильник на два часа.
  9. Форму для выпечки смазать маслом оливы с помощью кулинарной кисточки.
  10. Голени достать, выложить их и отправить в духовку под фольгой.
  11. Запекать полтора часа при 170 градусах.
  12. Когда время пройдет, форму достать и выделившимся соком полить индейку.
  13. Вернуть в духовку еще на тридцать минут. После этого можно подавать к столу.

Совет: если переживаете, что голени высохнут, можно поместить под кожицу немного сливочного масла.

Запекаем бедра с овощами

Если вам надоело разнообразие, готовьте по этому рецепту. Тут все опять же предельно просто – индюшачьи бедра, много разных овощей и немного специй. Все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны10 шт.
кабачок1 шт.
прованские травы15 г
лук1 головка
картофель1 кг
черный молотый перецпо вкусу
бедра2 шт.
сладкий перец2 шт.
чеснок1 головка
морская соль15 г
растительное масло40 мл
баклажаны1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее лук.
  4. Кабачок вымыть, срезать хвостик и порезать кубиками.
  5. То же самое сделать с баклажаном.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вынуть внутренности.
  7. Нарезать мякоть соломкой, смешать с кабачком и баклажаном.
  8. Посолить овощи, приправить перцем и перемешать.
  9. Высыпать к луку, распределить и укрыть фольгой.
  10. Чеснок почистить и дольки нарезать слайсами.
  11. Бедра индейки вымыть и обсушить.
  12. Наколоть ножом и нашпиговать щели чесноком.
  13. Натереть солью и черным перцем, посыпать прованскими травами.
  14. Два листа фольги смазать маслом, уложить в них бедра по отдельности.
  15. Завернуть и уложить к овощам.
  16. Отправить форму в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: овощи можно посыпать сыром, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Полезные советы

Если вы хотите румяную и хрустящую индейку, достаньте ее из духовки за полчаса до того, как птица будет готова. Поверхность рукава, фольги или пакета для запекания раскройте и верните мясо в прогретый шкаф еще ненадолго. Результат удивит вас!

К индейке обязательно нужно подать дополнительный компонент. Это может быть ваш любимый гарнир, овощная нарезка, салат из овощей с освежающей заправкой или хотя бы ломтик свежего багета. Все это отменно подойдет к птице. Также можно подготовить вкусный, насыщенный соус.

Индейка в духовке – это неповторимо вкусно и очень сытно. Мясо получается нежным, легким и невероятно сочным! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи. Будьте уверены, им точно понравится.

Филе индейки в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе индейки в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления филе индейки в духовке по шагам

Филе индейки в духовке легкое и диетическое блюдо. Мясо индейки очень нежное, оно подходит как для детей, так и для взрослых, в особенности для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Мясо индейки как нельзя кстати подходит для тех, кто планирует сбросить лишний вес. Приготовить филе индейки можно по разным рецептам. Так к примеру запечь в рукаве с овощами, приготовить гриль или например в духовке. Предлагаю свой рецепт этого блюда. Для начала подготовим мясо. Филе индейки промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Чтобы филе индейки получилось сочным, а не сухим, мы его будем предварительно мариновать. Мариновать мясо можно удобным для вас способом. Одни маринуют в кефире, другие в газированной воде и сметане. Я предлагаю воспользоваться одним из традиционных маринадов. Подготовьте оливковое масло, сок половинки лимона, соль с перцем и пряные травы. Ограничений в специях здесь нет, выбирайте те, что вам по душе. По желанию в маринад можно добавить 1 чл меда.

В чаше смешать все вышеуказанные ингредиенты: масло, сок лимона и специи. Готовым маринадом полить филе индейки. Для аромата я еще добавила пару долек чеснока. Кстати, чеснок можно добавлять не только в маринад, но нашпиговать зубчиками само филе. Посуду с мясом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В идеале на 2-3 часов. Процесс конечно долгий, но стоящий. Кстати, мясо можно замариновать с вечера, а на следующий день к обеду приготовить его.

Разогрейте духовку до 200 гр. А перед тем как отправить мясо запекаться, его следует обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подготовьте двойной лист фольги. Уложите мясо. Запекать мясо 25-30 минут при температуре 200 гр. Если у вас кусок мяса больше, нежели мой, то время приготовления немного увеличиться. В любом случае проверяйте мясо на готовность, наблюдайте и уже самостоятельно регулируйте время.

Филе индейки в духовке готово. На гарнир можно подать к примеру отварные овощи: морковь, брокколи, запеченный картофель или приготовить свежий салат из овощей. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе индейки

80

96

0

1206

Оливковое масло

0

85

0

763

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Пряные травы

0

0

1

5

всего в блюде:

82

181

10

2045

всего в 1 порции:

27

60

3

682

всего в 100 граммах:

10

21

1

240

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 08.12.2016

просмотров: 4703

Похожие рецепты

Грудка индейки, запеченная в духовке — как запечь грудку индейки

Грудка индейки, запеченная в духовке такая нежная и сочная. Он идеально выдержан и идеально подходит для любого праздничного ужина.

O

Жареная грудка индейки с венчиком

Мы показали вам, как запечь индейку, но что, если вы хотите приготовить только грудку индейки? Это так просто, и сегодня мы даем вам лучшие советы и рекомендации.

Вам понравится, насколько это восхитительно, и я гарантирую, что если вы будете следовать этому легкому рецепту, индейка будет НАСТОЛЬКО нежной! Никто не любит сушеную индейку, и у нас есть простые инструкции, чтобы убедиться, что индейка самая лучшая!

Как запечь грудку индейки

Все, что вам нужно, это несколько приправ, грудка индейки и противень.Смажьте индейку маслом и приправами и запекайте, пока она не достигнет внутренней температуры 160 градусов.

Это так просто и получается нежная грудка индейки с насыщенным вкусом!

Состав:
  • Грудка индейки на костях (с кожей)
  • Большой лук, очищенный и нарезанный
  • Растопленный в сливочном масле
  • Рубленый чеснок
  • Паприка
  • Сушеные листья тимьяна
  • Соль и перец

Как запечь грудку индейки

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.Затем поместите грудку индейки в жаровню кожей вверх.

Совет: Вы можете использовать слегка смазанную маслом сковороду 9X13, если у вас нет жаровни. Однако я предпочитаю использовать жаровню, потому что там достаточно места.

Во-вторых, смешайте сливочное масло, чеснок, перец, тимьян, соль и перец в маленькой сковороде.

Затем нанесите масляной смесью внешнюю поверхность грудки индейки. Мне нравится использовать наметочную щетку, чтобы сделать это очень легко.

Наконец, пора запечь грудку индейки.

Как долго жарить грудку индейки?

Индейка должна запекаться от 13 до 15 минут на фунт. Например, я запекла свою грудку индейки весом 9 фунтов в течение 2 часов.

Вы хотите, чтобы температура индейки достигла 160 градусов. Я предпочитаю использовать цифровой термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка полностью приготовлена.

После приготовления выньте индейку из духовки.Затем слегка накройте сковороду фольгой и дайте грудке индейки постоять не менее 5 минут.

Вот и все! Нарежьте и наслаждайтесь!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУМКУ ДЛЯ ЖАРКИ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ?

Да, можно. У нас есть подробные инструкции о том, как приготовить индейку в пакете, которой вы можете следовать.

Пошаговая инструкция предназначена для целой индейки, поэтому не забудьте отрегулировать время приготовления грудки индейки.

Как приготовить соус из индейки?

Домашний соус такой легкий и гораздо более ароматный, чем купленный в магазине.

Просто возьмите 2 стакана капель со сковороды и положите в небольшую кастрюлю. Вы можете добавить куриный бульон, если у вас мало капает.

Мне нравится использовать сетчатый фильтр, чтобы убедиться, что оно гладкое. Отложите это в сторону.

Затем возьмите сотейник и растопите стакана масла на среднем огне. Медленно добавьте стакана муки.

Теперь постепенно взбейте 2 чашки отложенных капель из кастрюли. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.

Обязательно постоянно взбивайте. Смесь должна загустеть примерно через 5-10 минут.

Соль и перец по вкусу. Это потрясающе над индейкой!

Вы можете получить полную информацию о том, как приготовить соус из индейки.

Жареная грудка индейки в духовке — это так просто!

Попробуйте и эти рецепты гарниров:

Распечатайте рецепт запеченной грудки индейки:

Грудка индейки, запеченная в духовке

Грудка индейки, запеченная в духовке, такая нежная и сочная.Он идеально выдержан и идеально подходит для любого праздничного ужина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Порций 12

Кухня Американская

Основное блюдо

Калорий 382

Автор ест 10 центов

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите грудку индейки кожей вверх на решетку на противне. Вы также можете использовать слегка смазанную маслом сковороду 9X13, если у вас нет жаровни.

  • Смешайте сливочное масло, чеснок, перец, тимьян, соль и перец в небольшой сковороде.

  • Нанесите масляную смесь на внешнюю сторону грудки индейки с помощью наметочной щетки.

  • Выпекайте 13-15 минут на фунт (поэтому я запекал грудки индейки весом 9 фунтов в течение 2 часов), пока индейка не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка приготовлена ​​до текущая температура.

  • Снимите духовку, слегка накройте фольгой и дайте грудке индейки постоять не менее 5 минут.

  • Нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

калорий 382 ккал, углеводы 1 г, белки 73 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 3 г, трансжиры 1 г, холестерин 194 мг, натрий 929 мг, калий 846 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 275 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 2 0005, железо 2 0005

Еще рецепты грудки индейки :

Рецепт жареной грудки индейки с травами — Kitchen Konfidence

Обычно я готовлю эту копченую индейку на День Благодарения, но по этому рецепту индейки достаточно для вечеринки из 20 человек! Когда я хочу приготовить индейку для меньшего количества людей (от 1 до 4), я выбираю эту сочную жареную на травах грудку индейки.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт адаптирован из жареной на травах грудки индейки от Ina Garten. Большая разница здесь в том, что я предпочитаю заранее рассолить индейку, чтобы добавить в нее приправы и защитить ее от высыхания во время приготовления в духовке.

Чтобы приготовить эту обжаренную на травах грудку индейки, сначала натрите грудку индейки на костях сухим рассолом и оставьте ее в холодильнике примерно на восемь часов. Затем промойте рассол, высушите индейку и обмажьте ее чесноком и маслом, настоянным на травах.Индейка запекается в духовке около полутора часов, пока она не станет золотистой и сочной.

Рецепт , значит, простой, а готовая индейка невероятно влажная и ароматная. Если в этом году вы проводите небольшой День Благодарения, вам понадобится , чтобы попробовать этот рецепт!

Во-первых, давайте поговорим об индейке. Здесь я использую грудку индейки на костях, на которой все еще есть кожа. Это всего лишь одна грудь, ее вес составляет около 3,75 фунта. Кости и кожица придают индейке аромат во время приготовления и сохраняют сочность и сочность мяса.

Одной груди достаточно, чтобы накормить от одного до четырех человек. Если ваше собрание немного больше, вы можете купить двойную грудь (от шести до семи фунтов) или две одинарные груди. Вы можете легко удвоить рецепт ингредиентов для большего куска индейки.

Далее рассол. Рассол — это просто смесь приправ на основе соли, которую вы наносите на индейку заранее, чтобы придать ей аромат. Рассолы могут быть как сухими, так и влажными. Я предпочитаю использовать сухой рассол, потому что он проще и не портит текстуру индейки.

В частности, мне нравится использовать рассол с чесноком и травами. Я натираю ее утром (8 утра), а затем оставляю индейку в холодильнике на весь день. Около 16:00 я достаю индейку из холодильника, промываю рассол и продолжаю выполнение остальной части рецепта. Индейка готова и лежит на столе к 18:00!

Когда индейка находится в холодильнике, аромат рассола проникает в мясо. Готовая индейка такая вкусная и прекрасно приправленная.

Вам не обязательно использовать мой сухой рассол с чесноком и травами.Просто используйте тот рассол, который вам удобен (сухой или влажный). Только убедитесь, что грудку индейки не засолили слишком долго! Я обнаружил, что до 12 часов вполне нормально.

Жареная грудка индейки с травами

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 9 часов 35 минут

Состав

  • 1 партия Сухой рассол с чесноком и травами *
  • 1 грудка индейки на костях (от 3 до 4 фунтов)
  • 2 столовые ложки несоленое масло комнатной температуры
  • 1 1/2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 чайные ложки сухая горчица
  • 2 жирные зубчики чеснока, мелко натертые или измельченные
  • 1 столовая ложка рубленый розмарин
  • 1 столовая ложка нарезанный шалфей
  • 1 чайная ложка измельченный тимьян
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1-2 чашки белое сухое вино (например, Совиньон Блан)

Инструкции

  1. Натрите индейку сухим рассолом с чесноком и травами (сверху и снизу) и охладите без крышки в холодильнике не менее 6 часов (или до 12 часов).Сохраните оставшийся рассол для другого использования.

  2. За 30 минут до запекания достаньте индейку из холодильника и смойте весь сухой рассол под холодной проточной водой. Промокните индейку насухо, затем поместите на решетку, установленную на противне с бортиками или на сковороде.

  3. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и сухую горчицу в небольшую миску, взбивая до однородной массы. Добавьте чеснок, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец.Распределите масло с травами по всей поверхности индейки и под кожей.

  4. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение. Переложите индейку в духовку, затем осторожно налейте 1 стакан вина на дно противня или жаровни. Жарьте грудку индейки, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (1,5–2 часа). По мере того, как индейка готовится, вино подгорает, поэтому добавляйте еще вина по мере необходимости, чтобы дно кастрюли оставалось наполненным.

  5. Переложите грудку индейки на разделочную доску и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Примечания к рецепту

* Если вы не хотите готовить мой сухой рассол с чесноком и травами, вы можете использовать здесь любой рассол, который вам нравится. Я предпочитаю сухой рассол, но вы также можете сделать влажный рассол, если вам это нравится. Просто имейте в виду, что вам не нужно рассолить грудку индейки так долго, как вы рассолите целую индейку.И на самом деле, грудка индейки приобретет консистентную консистенцию, если вы слишком долго ее рассолите, поэтому я бы рекомендовал рассол только до 12 часов.

13

Жареная грудка индейки

Давайте поговорим о жареной грудке индейки!

Несомненно, один из САМЫХ частых вопросов, которые я получил на прошлой неделе во время нашего Дня благодарения Q + A на IG, заключался в том, как приготовить индейку или грудку индейки. День благодарения не за горами, и я знаю, что жарка целой индейки может быть немного пугающей (особенно если вы впервые!) И, возможно, даже не совсем необходимой в этом году! Таким образом, поскольку в этом году все празднуют праздники небольшими группами и в основном членами семьи, грудка индейки является легкой альтернативой птице целиком.

Сколько времени нужно, чтобы запечь грудку индейки? Это намного быстрее, чем целая птица !! Грудка индейки занимает от 90 минут до 2 часов и занимает меньше места в духовке!

Сколько грудки индейки мне нужно на человека? Я беру около 1 фунта на человека. Есть так много сторон, давайте будем честными, именно в них вступают в игру настоящие порции!

Какие стороны сочетаются с жареной грудкой индейки? обычные гарниры Благодарения идеальны! Вот мои любимые

Следует ли еще рассолить грудку индейки? да — абсолютно !! Влажный или сухой рассол — это здорово, и если вы выберете влажный рассол, вам не понадобится такая большая емкость для хранения индейки, так что это общая победа! Вы можете уменьшить количество воды во влажном рассоле на 1/2.

Можно ли приготовить соус из жареной грудки индейки? конечно может! Просто следуйте моему рецепту здесь!

Жареная грудка индейки

Габи

Если вы все еще хотите эту восхитительную индейку, но без головной боли, как у целой птицы, этот рецепт жареной грудки индейки идеально подходит для вас! Рецепт адаптирован от королевы — Ины Гартен!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 целая грудка индейки на костях, от 6 1/2 до 7 фунтов
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка белого сухого вина (sauv blanc)
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выложите грудку индейки кожей вверх на решетку противня.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. Осторожно пальцами снимите кожицу с мяса и нанесите половину пасты прямо на мясо. Равномерно распределите оставшуюся пасту по коже. Вылейте вино на дно жаровни.

  • Жарьте индейку в течение 1,5–2 часов, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в самые толстые и мясистые участки груди.Если кожа слишком потемнела, слегка накройте грудку алюминиевой фольгой. Когда индейка будет готова, накройте фольгой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарежьте и подавайте с соком, залитым ложкой на индейку.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Prop Styling Стефани Хейнс // Рецепт адаптирован от королевы — Ины Гартен!

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Легкая вырезка из индейки с травами

Индейку не нужно резервировать на праздники благодаря этому рецепту «Легкая вырезка из индейки с травами» — куска быстрого приготовления, состоящего из более нежирного белого мяса.

Когда в сентябре я заметил вырезку индейки в продуктовом магазине, я взял ее, думая, насколько легко они будут на ужин — или в качестве альтернативы целой индейке.

Подобно котлетам из индейки, разделенной грудке индейки и приготовлению грудки индейки в мультиварке, это еще один способ насладиться праздником Благодарения без времени и усилий, необходимых для приготовления большой индейки.

Вырезка индейки — это полностью белое мясо индейки, находящееся под грудкой.Те, что я купил, были от восьми до десяти дюймов в длину и четыре дюйма в ширину. Вес пакетов может быть разным, но, как правило, из двух пакетов можно накормить шесть с большим количеством сторон.

Когда я впервые приготовил вырезку из индейки, я понял, что оказался на высоте — и вырезка из индейки стала долгожданным дополнением к нашему репертуару на ужин. С тех пор я купила вырезку еще несколько раз и обнаружила, что ее достаточно легко приготовить по вечерам в будние дни — если у меня есть около часа, чтобы приготовить ужин.

Как легко приготовить вырезку из индейки

Первый шаг — и, возможно, самый сложный — найти вырезку индейки в местном продуктовом магазине. Не во всех магазинах он есть (хотя вы, конечно, можете поговорить с мясником о том, чтобы купить его). Моя пришла в упаковке из двух штук. Доступны и маринованные поменьше, но для этого рецепта вам понадобится просто кусок мяса.

По этому рецепту вы сделаете действительно легкий и простой натереть траву. Он состоит из сушеного розмарина, сушеного тимьяна и сушеного шалфея, а также соли и перца.Отмерьте, перемешайте и отложите.

Теперь выложите вырезку индейки в форму для запекания, которую сбрызнули кулинарным маслом (или смазать маслом). Я использую рапсовое масло в бутылке мистера Мистера.

Затем натрите этой травой всю индейку — вы хотите, чтобы она была со всех сторон, сверху и снизу. Да, пользуйся всем. А теперь пора печь.

Когда индейка готова (она должна достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Я дважды проверяю с помощью термометра), выньте ее из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.Это помогает сохранить влагу.

Нарезав ломтиками, разложите на блюде и подавайте. Он отлично сочетается с моим соусом из индейки и картофельным пюре.

Что мне нравится в этом рецепте

Так почему мне так нравится этот рецепт легкой индейки с травами? Несколько вещей.

Во-первых, мясо всегда готовится одинаково хорошо — никаких догадок и скрещивания пальцев. Это просто сочная, хорошо приправленная, хорошо приготовленная индейка.

Во-вторых, готовится быстро (для индейки). Полные индюки могут длиться часами — и грудки могут расколоться. Но эта вырезка индейки без костей и кожи будет готова через час или меньше. Счет!

И, наконец, аромат трав не подавляет, как и вкус мяса. Они просто хорошо вместе играют.

Быстро, легко, вкусно, сочно… Почему бы не попробовать этот рецепт в ближайшее время?

Состав

  • Спрей для растительного масла
  • 1 1/2 фунта вырезки индейки (2 вырезки)
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем растительного масла. Выложите на сковороду вырезку индейки. Обрызгайте спреем растительного масла.
  3. В небольшой миске смешайте соль, шалфей, тимьян, розмарин и черный перец. Натереть всю вырезку.
  4. Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока внутри не станет 160 градусов (для проверки используйте термометр для мяса).
  5. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Рецепт жареной грудки индейки с травами

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

  • 1 разрезанная грудка индейки на костях и без кожи (около 2 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев шалфея
  • 2 ч.л. измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите грудку индейки кожей вверх на решетку в жаровне.
  2. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок и цедру, зелень, соль и перец. Пальцами аккуратно снимите кожицу с грудки индейки, не снимая ее полностью. Втирайте смесь трав и масла под кожу и по всему мясу грудки индейки (в том числе и под грудкой).
  3. Жарить кожей вверх в течение 50–60 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 ° F при введении в самую толстую часть груди (проверьте в нескольких местах, чтобы убедиться в этом).
  4. Накройте индейку фольгой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Снимите и выбросьте кожуру, затем отрежьте грудку индейки от кости. Нарежьте мясо и подавайте.
  • Размер порции 3 унции грудки индейки без кожи
  • калорий 160
  • Содержание углеводов 1 г
  • Содержание холестерина 53 мг
  • Жирность 8 г
  • Содержание клетчатки 0.5 г
  • Содержание белка 21 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 282 мг
  • Содержание сахара 0,25 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 5 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Рецепт жареной грудки индейки с медом — Праздничные рецепты

Выход: 8 порций

Когда она готовится как часть целой индейки, грудка обычно получается слишком сухой.Но если приготовить ее самостоятельно, а затем глазировать сладким медово-апельсиновым соусом, грудка индейки на костях превращается в удивительно сочный и ароматный кусок белого мяса. Этот простой рецепт глазури включает голый дикий мед и является идеальным завершающим штрихом для сочной грудки индейки, курицы или утки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы убедиться, что в конце процесса приготовления индейка достигла внутренней температуры 165ºF.

Состав
  • Цельная грудка индейки весом 6-7 фунтов, с костями и кожей
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
Для глазури
  • 1/2 стакана голого дикого меда
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 3 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
Проезд

Разогрейте духовку до 500ºF.

Убедитесь, что грудка индейки полностью разморожена. Обильно приправьте индейку с обеих сторон солью и перцем и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение одного часа в большом жаровне (желательно с решеткой).

Тем временем приготовьте глазурь, смешав мед, апельсиновый сок, горчицу, уксус, соль, перец, тимьян и чеснок в средней кастрюле на сильном огне.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут или пока не уменьшится на две трети. Снять с огня и отставить.

Поставьте противень в центр духовки и сразу же уменьшите температуру до 350ºF.

Через 45 минут нанесите кистью слой глазури.Варить еще 10 минут.

Нанесите кистью еще один слой глазури. Варить еще 10 минут.

Нанесите кистью еще один слой глазури и готовьте, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165ºF.

Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут.

Отрежьте мясо от костей, нарежьте и сбрызните оставшейся глазурью перед подачей на стол.

Пожалуйста, проверьте диетический статус и аллергенный статус всех продуктов перед употреблением в целях вашей защиты.Для получения медицинской консультации обратитесь к своему врачу. Информация о рецептах, содержащаяся на этом веб-сайте, не является гарантированной, и Barkman Honey не несет ответственности за любые неточности, ошибки или искажения любого из включенных рецептов.

Жареная вырезка из индейки в духовке | Здоровый макияж

Зачем ждать особого случая, чтобы насладиться вкусным ужином из индейки? Моя запеченная в духовке вырезка из индейки нежная и сочная, и она готова всего за 30 минут!

Грудка индейки, запеченная в духовке

Не знаю, как вы, но одно из моих самых любимых блюд каждый год — это ужин в честь Дня благодарения.Конечно, сезон делает его особенным, но собираться вместе и наслаждаться вкусной едой тоже особенное.

В моем стремлении бросить диету и просто жить, я стараюсь , а не ждать, чтобы приготовить определенные рецепты и сохранить их на праздники. Все мы знаем, что жизнь слишком коротка и нам не обещают завтра, так почему мы это делаем?

Почему нельзя, например, съесть любимое рождественское печенье в теплый июньский день? И почему мы ждем таких вещей, как ужин из индейки, только на День Благодарения, Рождество или другой праздник?

Любой день может быть днем ​​Турции!

Вот в чем дело: я был голоден по индейке и начинке, поэтому сделал их.Это был случайный воскресный день, я просто пошел на это и не буду извиняться.

Звучит немного драматично, но уверяю вас, что это не так — но то, что БЫЛО Драматично, было лучшим рецептом запеченной индейки на свете!

Это не заняло у меня ни времени оттаивания, ни рассола, ни паранойи по поводу того, что большая птица оставила сальмонеллу на моих столешницах, и мне не пришлось сунуть руку в какую-то полость, чтобы вытащить какие-то другие * bleh * части.

Самое лучшее во всем: это было быстро, легко и вкусно.Думаю, это три вещи, но я думаю, вы меня поняли.

Легкий рецепт вырезки из индейки

Большинство продуктовых магазинов предлагают упаковку с вырезкой индейки в разделе для птицы, и в ней есть два куска хорошего размера. Готовил как для хабов так и для я.

У нас был один на ужин, я тонко нарезал второй, и на следующий день у нас есть саммиши с индейкой — и мы ВСЕ можем согласиться с тем, что ужин с индейкой может быть превзойден только оставшимися бутербродами с индейкой, верно ??

Майонез, салат, соль и перец, супермягкий хлеб, мммммммм…

Как приготовить вырезку из индейки в духовке

Этот рецепт запеченной вырезки индейки не может быть проще — всего три ингредиента, чугунная сковорода и 30 минут.

Все, что мы делаем, это приправляем индейку медовой горчицей и приправой для гриля, кладем в чугунную сковороду и запекаем! Мы используем сильный огонь, поэтому мы быстро готовим и получаем вкусную индейку.

Здесь нет засохшей птицы, друзья. Нежная и сочная грудка индейки, полная аромата!

Вырезка индейки, запеченная в духовке

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Зачем ждать особого случая, чтобы насладиться вкусным ужином из индейки? Моя запеченная в духовке вырезка из индейки нежная и сочная, и она готова всего за 30 минут!

Состав

  • 1 упаковка Вырезка грудки индейки
  • 2 столовые ложки медовой горчицы, сделайте свой собственный, используя 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 тонну меда
  • 2 столовые ложки приправы для гриля или вашей любимой чесночной приправы
  • Антипригарный спрей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425
  2. Обрызгайте чугунную сковороду или форму для запекания антипригарным спреем
  3. Приправьте дно формы 1 т приправы
  4. Поместите вырезку в сковороду или блюдо
  5. Смажьте верхнюю часть вырезки медом Горчичная смесь
  6. Посыпьте вырезку оставшейся приправой.
  7. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
  8. Удалите, дайте постоять 5 минут, затем нарежьте.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 грамм
Количество на порцию Калорий 157 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 37 мг Натрий 2480 мг Углеводы 7 г Волокно 1 г Сахар 6 ​​г Белки 12 г

Расчет питания предлагается в качестве любезности и не является гарантией того, что информация будет полностью точной. Предоставленные данные являются продуктом онлайн-калькуляторов питания и должны рассматриваться только как приблизительные.Я не диетолог и не сертифицированный диетолог. Для получения более точной информации или если у вас есть диетические ограничения, обратитесь к проверенному специалисту. Здоровый макияж решительно поддерживает интуитивное питание, доверие к телу и здоровье в любом размере.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами.