Разное 

Рецепт гороховой каши пюре: Гороховая каша-пюре — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить гороховую кашу пропорции 🥝 на воде, сколько готовить гороховое пюре с мясом или тушенкой

В русской кухне гороховая каша присутствует уже несколько веков. Традиционно варили ее из нелущенного продукта, с добавлением большого количества воды. Горошек разваривали полностью, и блюдо считалось удачным, когда приобретало пюреобразную консистенцию. Ели с зажаркой из лука, которую добавляли после приготовления. А оставшуюся от ужина массу не выбрасывали, а использовали в качестве начинки для пирожков.

Преимущества и недостатки блюда

Столь значительное внимание к продукту объясняется его высокой пищевой ценностью. Блюдо калорийное (от 180 Ккал), очень сытное, даже без дополнительных ингредиентов. Оно — богатейший источник белка растительного происхождения, который может заменить белок животный на время поста или при необходимости быстрого восстановления сил после тяжелой работы.

Сегодня рецепт гороховой каши интересен вегетарианцам, которые избегают употребления мясных продуктов. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов — легкоатлетических и силовых культур. Но и обычному человеку блюдо принесет пользу, ведь богато микроэлементами и аминокислотами. Несмотря на калорийность, оно поддержит диету, так как надолго притупляет чувство голода. Кашу вкусно можно приготовить из колотого гороха.

К преимуществам продукта относят:

  • возможность употреблять, как самостоятельное блюдо. Заправить его можно любым растительным маслом, но не сливками. Такая комбинация слишком тяжела для желудка;
  • комбинация с мясными и рыбными продуктами. Простой и сытный гарнир станет удачным дополнением к котлетам, тушеному мясу крупными кусками, запеченной рыбе, обжаренным морепродуктам.

С осторожностью рекомендуют относиться к вопросу, как приготовить гороховую кашу, людям с нарушением функций ЖКТ. Если у здорового человека она провоцирует легкую, но продуктивную очистку кишечника, то у страдающего колитом может вызвать приступ метеоризма и вздутие живота.

Вред продукта прослеживается и для людей с заболеваниями почек, при холецистите. Не стоит злоупотреблять им при анемии, несмотря на то, что горошек действительно способствует улучшению показателей крови. Эффективность продукта многократно ниже, чем медицинских препаратов железа, а вероятность расстройства пищеварения или набора веса велика.

Тонкости приготовления

В вопросе, как сварить вкусно гороховую кашу пюре, нет мелочей. Важны выбор продукта, его предварительная подготовка, соблюдать пропорции, выбор посуды и сам процесс отваривания. Каких только рецептов приготовления нет, выбирайте любой, главное знать правила подготовки и приготовление каши.

  • Зеленый горошек разваривается очень быстро. Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером. Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу. Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха.
  • Требуется предварительное замачивание. Оно выполняет 2 задачи: дать крупе набухнуть, что сократит время приготовления. И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда. Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на них. При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью. Оптимальное время замачивания составляет 8 часов.
  • После замачивания воду следует слить. А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.
  • Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша. Рецепт без замачивания допускает опустить крупу в воду с разведенной в ней содой (на 3 литра достаточно ½ чайной ложки). Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь.
  • Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания. Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре. Соблюдайте соотношение ингредиентов. После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки. Замачивать горох можно на всю ночь, чтобы с утра можно было приготовить.
  • Используйте толстостенную посуду. В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания. В обычной кастрюле часто помешивайте ее.
  • Варите на плите на медленном огне. На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким.
  • Не солите. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.

Готовность проверяйте по состоянию гороха. Если он еще твердый, а вода уже выкипела, влейте кружку кипятка. Добавление холодной воды ухудшит вкус. Если уже разварился, а вода еще осталась, просто слейте ее и подержите кастрюлю на медленном огне без крышки 5 минут.

Вкусный пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить простую жидкую кашу, идеальную в качестве гарнира к мясу и рыбе. Или полноценное блюдо, на которое потребуется минимум усилий.

Каша простая

Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — кусочек.

Приготовление пошагово

  1. Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды.
  4. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

С тушенкой

Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи.

Вам потребуются:

  • горох сухой — 2 стакана;
  • тушенка мясная — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой.
  2. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой.
  3. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.
  4. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте.
  5. Смешайте кашу с мясной заправкой.

Попробуйте блюдо после приготовления. Тушенка обычно содержит специи, но если их недостаточно, добавьте в кастрюлю молотый перец, паприку.

С мясом. Классический рецепт

Такое блюдо нужно и можно подать и к праздничному столу. Выглядит гороховая каша с мясом оригинально и получается очень вкусной (как на фото).

Вам потребуются:

  • горох сухой — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 2 крупные головки;
  • мясо (свинина) — 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите горох до готовности на малом огне. Присолите, перемешайте по получения пюре. Если оно неоднородное, растолките толкушкой для картофеля.
  2. Нарежьте мясо пластинками.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте лук до готовности, выложите поверх кусочки свинины, накройте крышкой. Протушите на небольшом огне, добавьте специи, соль.
  5. Выложите зажарку на пюре, полейте соком.
  6. Разогрейте духовку до 180°, поставьте блюдо на 10 минут.

Подавать такую кашку можно в той форме, в которой вы ее готовили. Так она будет выглядеть просто роскошно. Поэтому перед запеканием выложите ее в прогретую керамическую емкость. По аналогичному принципу готовится каша гороховая с копченостями — курочкой, свиными ребрышками.

Надеемся, в вопросе, как варить гороховую кашу, для вас не осталось секретов. Делать и кушать такую кашу очень полезно. И это сытное блюдо, самостоятельное или с мясом, займет достойное место на вашем столе.

Другие рецепты каш

быстро и вкусно, рецепт на плите

Гороховая каша – одно из калорийных блюд с высоким содержанием белка, которое по этим показателям можно готовить спортсменам и детям. В его приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать рецепту в точности.

Для приготовления гороховой каши-пюре нужно взять

  • 2 стакана сухого гороха;
  • 4 стакана воды;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Поэтапный простой рецепт приготовления гороховой каши

1. Горох предварительно вымыть, замочить на шесть часов, можно оставить его в воде на ночь. Чем дольше горох замачивается, тем быстрее он приготовиться.

2. Выложить горох в кастрюлю, в которой будете готовить кашу, залить водой, взяв ее в два раза больше, чем гороха.

3. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Пену, которая образуется до закипания, нужно снять.

 

4. Спустя 20 минут после убавления огня подсолить, добавив примерно одну чайную ложку соли, накрыть крышкой. Горох варится по-разному в зависимости от его сорта и свежести, поэтому нужно ориентироваться по тому, что имеется в наличии у вас, варить до готовности еще примерно 30-40 минут.

5. В практически готовую кашу добавить сливочное масло, поварить 10-15 минут.

6. Мягкий горох снять с плиты, измельчить погружным блендером в пюре и подавать.

Название

Гороховая каша, пюре

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Простые рецепты гороховой каши


Горох – это очень полезный и питательный продукт, в составе которого есть множество элементов и витаминов, необходимых для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов очень много, все они достаточно простые. Но нужно помнить, что горох перед приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов и потом варить его нужно не менее часа.


Гороховая каша, рецепт базовый


Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.

  • промыть 450 г сушеного гороха и залить кипятком на 15 минут;
  • слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
  • залить горох чистой водой, так чтобы она его полностью закрыла;
  • после получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё жидкости, чтобы она закрыла всю массу;
  • варить до готовности не менее часа.


Такой вариант каши отлично подойдёт в качестве гарнира к любым блюдам. Сода позволяет быстрее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше присутствовать не будет.

Гороховая каша с мясом для мужчин.


Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, либо на ночь;
  • 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
  • на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового или растительного масла и выложить нарезанное мясо;
  • головку лука и 2-3 сырые моркови порезать мелкими кубиками;
  • после нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
  • мясо посолить и добавить любимые приправы;
  • когда мясо доведено до полуготовности, высыпать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
  • готовить до размягчения гороха, либо до превращения его в пюре.


Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше использовать лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха достаточно замочить на 1 час и он быстро развариться при готовке.


Гороховая каша с готовой тушёнкой


Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины или говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное либо оливковое масло.

  • колотый горох 1,5-2 стакана необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа;
  • после вымачивания, горох заливается чистой водой, солится по вкусу и ставится вариться на медленном огне;
  • 2 сырые моркови, 1 луковица нарезать крупными кубиками;
  • на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, либо оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
  • обжать овощи до полуготовности;
  • добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
  • банку тушёнки из свинины или говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
  • когда горох свариться, нужно выложить в него содержимое сковороды и перемешать.


Вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Особенно это блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное и хозяйкам – за быстроту приготовления.


Гороховая каша, рецепт с копченым мясом


Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.

  • промыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтобы она покрывала весь продукт, оставить на ночь;
  • вымоченный горох слить и залить новой чистой водой;
  • варить горох до полного размягчения не менее часа, периодически помешивая массу;
  • солить только после полного приготовления, так как соль замедляет этот процесс;
  • 500 г копченостей и 1 луковица режутся на кубики;
  • обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не нужно, так как копчёности имеют в своём составе достаточно жира;
  • когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.


Готовую кашу подают с маринованными или солеными овощами.


Гороховая каша с салом


Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежий укроп, свежее свиное сало.

  • вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, промыть и залив чистой водой, варить до размягчения;
  • если нет времени на вымачивание, можно воспользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
  • посолить кашу после приготовления;
  • нарезать средними кубиками 300 г сала;
  • обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
  • добавить к салу мелко нарубленную луковицу и укроп;
  • обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
  • сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
  • обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.


Сразу после того, как каша снята с огня, она будет достаточно жидкой. Масса при остывании очень быстро густеет.


Гороховая каша со сливками и овощами


Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковица, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь, предварительно промыв в нескольких водах;
  • варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов чистой воды;
  • добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на медленном огне;
  • чтобы горох быстрее разварился, можно размять его толкушкой или блендером;
  • 1 луковицу, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
  • протушить овощи на воде до готовности, посолить;
  • гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
  • либо гороховое пюре можно разлить в глубокие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.


Гороховая каша с грибами


Ингредиенты: колотый горох, свежие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.

  • промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа или на ночь;
  • 200 г грибов мелко нарезать кубиками и отправить на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
  • за несколько минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для аромата;
  • горох отварить до размягчения с добавлением небольшого количества соли;
  • когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и дать настояться ещё 30 минут под крышкой.


Гороховую кашу можно употреблять без добавок с раннего возраста. Она содержит большое количество белка и минералов, которые необходимы для роста организма. Горох очень сытный, но при этом практически не влияет на вес человека. Он медленно переваривается, поэтому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в неделю.
Существует ещё огромное количество вкусных и лёгких рецептов приготовления гороховой каши.
Наша компания реализует на рынок не только горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также обладающие множеством полезных свойств для организма человека.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке

Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.

Гороховое пюре и гороховая каша — по сути одно и тоже. Поэтому называть полученное блюдо можно так, как больше нравится.

Если подходить строго, то отличия все же есть:

  • гороховое пюре пюрируется (измельчается деревянной толкушкой или блендером), а гороховая каша остается такой, как сварилась, т.е. неоднородной
  • в гороховую кашу можно добавить лук, мясо и т.д. А в пюре обычно ничего не добавляют.

Таким образом, делая небольшие изменения в основе блюда, вы сможете получить или кашу или пюре из гороха.

Гороховое пюре (гороховая каша) в мультиварке

Каша из гороха — это специфичное блюдо и не каждый захочет употреблять её на завтрак. Однако, если приготовить это блюдо правильно, то можно порадовать своих родных и близких. Готовится гороховая каша (в мультиварке Редмонд быстро и самое главное без каких-либо подготовительных работ.

При готовке на плите вам следует замачивать горох заранее, однако в нашем случае этого не потребуется. Вот этот простой рецепт горохового пюре в мультиварке, который стоит взять на заметку любой хозяюшке.

Общие правила для гороха в мультиварке:

  • замачивать горох на 3-4 часа
  • варить пюре минимум час
  • использовать специальный режим «бобовые», или щадящие (молочная каша, тушение) чтобы горох не убегал. Также от этой напасти помогает заливать чашу мульти сразу кипятком, и открыть клапан на крышке.
  • можно, и нужно добавлять в горошовую кашу зелень, обжаренный или свежий лук для вкуса, мелко нарезанный бекон и другие добавки — блюдо станет гораздо оригинальнее.

Приготовление горохового пюре ( каши) в мультиварке Редмонд

При замачивании горох увеличивается в 2 раза

Ингредиенты:

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.
  • Сухой горошек – 2 стакана.

Приготовление:

  • Для начала хорошенько промываем несколько раз горох под проточной водой и можно сразу же высыпать его в чашу для приготовления.
  • Наливаем в мультиварку горячую воду (желательно только что закипевшую). Вода должна находиться на пару сантиметров выше содержимого. Посолите на своё усмотрение.
  • Закрываем крышку устройства и выставляем программу «Тушение». Потребуется 2 часа для приготовления этого блюда, возможно даже немного больше. Как только пройдёт установленное время и мультиварка подаст сигнал, проверьте кашу на готовность. По мере необходимости поставьте её ещё на несколько минут.
  • Если же ваша каша уже готова, то дайте ей немного времени для того, чтобы она слегка остыла. После чего разложите по тарелочкам и, подавая на стол, положите кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо может служить гарниром. Так же оно является и самостоятельным! При соблюдении правильных пропорций гороховая каша в мультиварке Редмонд будет и выглядеть аппетитно, и вкус вам понравится.

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

пошаговый рецепт приготовления с фото

Горох – вкусный и полезный продукт, популярный не только в нашей стране. В арабских странах, Индии и Латинской Америке бобовые составляют основу рациона – здесь пюре и гороховая каша на воде с разными пряностями являются национальным угощением. Их любят за большое количество белка и умеренную калорийность (80 калорий на 100 граммов продукта). В этой статье поговорим, как именно можно приготовить кашу из гороха (горошницу), а также раскроем некоторые секреты, с помощью которых можно быстро сварить гороховую кашу и сделать блюдо более полезным и необычным.

Вкус гороховой каши знают все из детства 

Выбираем бобовые

Горох бывает цельным, колотым, зеленым, желтым. Цельный неочищенный вид полезнее, однако придется набраться терпения – готовится он дольше, а перед самой готовкой следует замочить продукт в воде на несколько часов.

Если нужна гороховая каша без замачивания, в магазине следует приобрести лущеный вид (в виде мелких половинок). Он лучше отшлифован, размягчается быстрее целого. Если его все-таки замочить на 1–2 часа перед приготовлением, блюдо будет больше похоже на пюре.

Выбираете для каши между зелеными и желтыми зернышками? Пищевая ценность и калорийность у них одинакова, а вкус и консистенция различные. Зеленый вид нежный, мягкий, быстрее разваривается. В желтых сортах больше пищевых волокон, они будут пожестче.

Принципы правильной варки

Горох необходимо перебрать, промыть (потребуется 5–6 стаканов воды) до исчезновения мутной жидкости. Это нужно для удаления мучнистой пыли. Она придает блюду горьковатый вкус. К тому же, если не промывать бобовые, блюдо может превратиться в клейкое пюре.

Горох необязательно должен быть размоченный (как писали выше – это зависит от выбранного вида бобовых). Но если все-таки подержать в воде, то сварить такую кашу получится быстрее всего. В идеале надо оставить продукт набухать на 4–5 часов. Дольше 10 часов лучше его не держать (размякнет и получится пюре).

Как долго варить гороховую кашу, зависит от того, какой рецепт выберете и сколько каши решите приготовить. Экспресс-вариант потребует 40 минут, более длительный – 1,5–2 часа.

От качества гороха зависит полученный результат 

Рецепт приготовления включает хитрость – использование толстостенной посуды. Каша из гороха сильно пригорает, правильно ее делать в казане, чугунной кастрюле с толстым дном. Можете взять для варки утятницу. Готовится блюдо на медленном огне при постоянном помешивании – это защитит от пригорания.

Постный вариант

Простой и вкусный рецепт – постная гороховая каша. Чтобы сделать ее, необходимо взять:

  • 500 г колотого сорта, лучше зеленого.
  • 2 головки репчатого лука среднего размера.
  • 2 средних помидора, спелых, но крепких.
  • 1,5 ч. ложки соли.
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Знаем, что некоторым легче смотреть рецепт с фото, поэтому распишем процесс и добавим пошаговых фотографий:

Этап 1: Промываем и замачиваемменяя воду до 5 раз.

Этап 2: Заливаем водой на 1,5 сантиметра, ставим на огонь. Варится в течение 2–3 часов с полуоткрытой крышкой. Бобы следует регулярно мешать, чтобы избежать пригорания.

Этап 3: Обжариваем лук, потом туда же добавляем помидоры без шкурки.

Загрузка…

Этап 4: За несколько минут до готовности выложите в кастрюлю заправку, теперь надо посолить, поперчить. Потомите на медленном огне под крышкой 5 минут. Потом разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Такое блюдо полностью раскрывает аромат, оно густеет и становится  насыщенным на следующий день после приготовления.

 Гороховая каша с луком хорошо сочетается с разными овощами. Например, многим нравится гороховая каша с грибами – можно использовать шампиньоны, маслята, белые грибы, лисички.

Способ приготовления для мясоедов     

Классический рецепт –  гороховая каша с грибами и мясом. Такое вкуснейшее блюдо сытное (287 калорий на 100 граммов), поэтому для насыщения потребуются небольшие порции.

Делается в течение полутора часов. Сварить гороховую кашу можно довольно простым способом. Вам потребуются:

  • 600 г свинины, говядины или мяса птицы без костей (вкусной также является гороховая каша с салом или копченостями).
  • 1,5–2 стакана гороха
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 300 г грибов
  • 1,5 чайные ложки смеси прованских трав
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль.

Опишем пошагово рецепт. Промойте, замочите горох в воде (30–50 мин.). Мясо  нарежьте кубиками 2,5х2,5 см. Поставьте сковороду на плиту, прогрейте оливковое масло. Мясо опустите в сковороду, обжарьте до легкой корочки. Подготовьте овощи: очистите лук, морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, грибы полосками. Добавьте овощи к  мясу, тушите, помешивая. Готовить мясо нужно 5 минут на среднем огне. Посыпьте паприкой, смесью прованских трав, посолите.

Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте зерна, залейте водой выше на 1,5 сантиметра. Сваренная вкуснятина будет готова через полтора часа. Если держать на огне более длительное время, то получится пюре.

Когда каша гороховая будет готова, можно подавать с любой зеленью, приправив маслом. Рецепт гороховой каши можно дополнить любыми овощами – делать с помидорами, баклажанами, кабачками, с луком и морковью. Мясо можно заменить рыбой (тогда блюдо получится диетическим), только тщательно отделите филе от костей.

Подходит ли блюдо деткам

Родителям наверняка захочется узнать, с какого возраста можно готовить гороховую кашу детям, не опасно ли, если их сыну или дочке варят блюдо в детском саду. Не стоит давать бобовые продукты малышам до 1.5 лет, так как они являются тяжелыми для переваривания детским желудком. К тому же стимуляция работы кишечника малышам не всегда на пользу, особенно если имеются проблемы с пищеварением.

Надо учитывать, что многие люди плохо переносят бобовые. Для первого раза надо варить гороховую кашу на воде в той же пропорции, что и обычно, но дать малышу пару ложечек, чтобы понять реакцию маленького организма. Если все хорошо, то затем объем можно увеличить. В садике можно предупредить, что вы никогда не давали ребенку подобное блюдо – чтобы воспитатели не принуждали малыша есть незнакомую еду.  

Кстати, если ребенку не вкусно кушать обычный вариант, то можно сварить гороховую кашу с мясной подливой – проверено, деткам такой вариант больше нравится, да и взрослые едят его с удовольствием.

Парочка секретов, как разнообразить блюдо

Поделимся парочкой рецептов, как можно просто или оригинально сварить вкусную гороховую кашу:

  • Если нужно сварить гороховую кашу быстро, можно использовать следующую хитрость: в залитые водой зернышки добавьте соды на кончике ножа. Дайте постоять 15 минут, тщательно промойте. После этого блюдо будет готовиться в два раза меньше.
  • Гороховая каша в духовке получается более ароматной и мягкой, так что обязательно попробуйте. Делается она по обычному рецепту (с теми же ингредиентами, в том же соотношении), только кладется гороховая каша в горшочки, затем запекается 20 минут при температуре 160 градусов.
  • Нужно узнать, как быстро сварить блюдо? Гороховая каша в микроволновке –  ваше спасение. Она ставится на полчаса в соответствующем режиме для готовки бобовых.
  • Пересолили? Ничего страшного, дело поправимое. Можно сварить дополнительную порцию без соли, потом смешать с пересоленным блюдом. Если времени на процедуру нет, поджарьте побольше лука и моркови без соли, перемешайте. Лук и морковка будут отлично сочетаться с горохом, придадут сладости блюду.

Итак, мы описали  хитрости, которые помогут вкусно приготовить гороховую кашу. Если любите наглядные поэтапные инструкции того, что делать, советуем посмотреть видео.

Загрузка…

Загрузка…

Гороховая каша пошаговый рецепт — как сварить?

Диетологи очень жалуют гороховую кашу, отмечая ее насыщенность белком, витаминами и самыми разными полезными микроэлементами. Многие предпочитают это блюдо в связи с небольшим содержанием углеводов. Варить этот вкусный и сытный гарнир можно как из сухого колотого гороха, предварительно замачивая, так и из свежего горошка, вкус, соответственно, будет разлиться. Кроме того, от выбранного рецепта зависит будет ли у вас сытная густая каша, или полужидкое пюре.

Особенности приготовления гороховой каши

Этот вид гарнира готовится довольно долго. Если вы используете в рецепте сушеный горох, его нужно промыть, после чего залить холодной водой (небольшим количеством) и оставить отстаиваться на 1,5–2 часа, перед тем как сварить гороховую кашу. Если есть возможность замочить ингредиенты на ночь – просто замечательно. Размокший горошек заливается водой (в соотношении 1:2), вода доводится до кипения, после чего огонь уменьшается и блюдо варится примерно 50 минут. Затем добавляется соль, перец, специи по вкусу, и на среднем огне доваривается до готовности около 30–40 минут. Чтобы каша была мягче и нежнее, ее, уже готовую, можно отправить на 30 минут в теплую духовку. Вместо воды в кашу можно использовать куриный или другой мясной бульон.

Как сварить гороховую кашу на воде

Ингредиенты:
  • луковица;
  • стакан сухого гороха;
  • 2 стакана воды;
  • соль: половина чайной ложки;
  • растительное масло, укроп или петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем, как начать варить гороховую кашу, нужно перебрать горох, оставив самый лучший, замочить его кипячённой холодной водой и оставить набухать на пару часов. Это количество времени — условное. Чем больше он набухнет, тем лучше. В идеале — замочите его с утра, и к вечеру вы сможете приступить к приготовлению рецепта. После того, как горох набухнет, снова промойте его.
  2. Залейте водой, с расчётом два стакана воды на один стакан горошка и проварите. После закипания убавьте огонь до минимума. Кашу нужно варить на медленном огне, во избежание её подгорания. Да и если хотите, что бы блюдо сохранило все полезные качества гороха, медленный огонь лучший вариант для этого. Варите пока зёрна не полопаются. Продолжительность зависит от времени замачивания, и в среднем составляет от 15 до 50 минут. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.
  3. После 15-30 минут варки гороховую кашу можно посолить, но это стоит делать аккуратно, так как горох очень легко впитывает соль и его можно пересолить. Если вы хотите густой гарнир, то согласно рецепту всю жидкость нужно выпарить и перемешать оставшуюся гороховую массу со сливочным маслом. Перед употреблением каши в качестве гарнира, ее нужно хорошо растолочь и добавить обжаренный лук по желанию. Украсьте блюдо укропом или петрушкой и подавайте на стол.

Рецепт приготовления гороховой каши с луком

Ингредиенты:
  • один килограмм гороха;
  • несколько головок репчатого лука;
  • сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук и нарезаем его небольшими кусочками для гороховой каши. Наливаем подсолнечное масло в ранее нагретую кастрюлю, кидаем нарезанный лук и оставляем все это на полчаса на маленьком огне. За это время лук пустит сок и станет мягким.
  2. Горох тщательно перебрать и промыть под напором чистой воды. Можно оставить его немного набухнуть, каша быстрее свариться. Набухшие зерна пересыпать в кастрюльку с луком и влить туда немного жидкости, воды или бульона. После закипания уменьшаем огонь и варим гороховую массу в течении приблизительно часа.
  3. Переливаем получившуюся гороховую смесь в сосуд для взбивания. В помощью блендера превращает массу в однородную кашу. Полученное гороховое пюре переливаем в кастрюлю и добавляем жареный лук и соль, согласно вашим вкусовым предпочтениям и варим еще пять минут.

Гороховая каша-пюре — рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • горох;
  • вода;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Прежде чем варить гороховую кашу, горох нужно вымочить в воде не менее 8–ми часов. Конечно, лучше это сделать с вечера, т.е. залить зерна водой и оставить на ночь. За это время он хорошо напитается водой и будет гораздо легче развариваться. с набухшего гороха слить жидкость и залить кипятком. Вода должна покрыть содержимое на два пальца выше. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения, после чего уменьшить до минимума огонь и продолжать варить гороховую кашу еще час.
  2. Перед завершением приготовления рецепта в кипящий горох добавить щепотку соли и немного сливочного масла (не солите вначале варки, иначе время приготовления только увеличиться). Некоторые рецепты предлагают добавлять в гороховую кашу немного молока, но это на любителя.
  3. Кастрюлю снять с огня и оставить горох «доходить» при комнатной температуре под крышкой.
  4. Спустя 30 минут гороховую массу протереть через сито или (в случае необходимости) растолочь до состояния однородной массы. При наличии блендера вообще нет проблем! Такой гарнир идеально подходит к любым видам мяса.

Видео с рецептом приготовления сытной гороховой каши с мясом

Горошница. Пошаговый рецепт с фото

Горошница – блюдо русской кухни, представляет собой не что иное, как гороховое пюре, приготовленное с теми или иными добавками. Именно этим она и отличается от классической гороховой каши. Гороховое пюре на Руси было частым гостем на столах обычных крестьян и знати, особенно до появления картошки.

Среди хозяек пользуются популярностью рецепты горошницы с копченостями, курицей, тушенкой, луком, морковью, колбасой и мясом. Благодаря таким наполнителям обычное гороховое пюре становится в разы вкуснее, да и калорийнее и сытнее.

 Если раньше горошницу и гороховую кашу варили в казане на печи, то сегодня выбор приспособлений для ее варки гораздо шире. Горошницу можно сварить в на плите, в духовке, или в мультиварке. Удобнее всего варить ее в мультиварке, так как в процессе приготовления пюре не нужно перемешивать и бояться, что оно пригорит ко дну.

Несмотря на выбранный способ приготовления, следует отметить, что горох все-таки лучше перед варкой замочить. Гороховое пюре из замоченного гороха быстрее варится, да и вероятность того, что он подгорит, становится значительно ниже.

Горошницу можно варить как из желтого гороха, так и из зеленого. Для варки подойдет как гороховая сечка, так и колотый шелушенный полированный горох, так и горох с неразделенными семядолями. Несмотря на то, какой горох вы выберете, его необходимо обязательно перебрать от мусора и плохих черных бобов-ядер.

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт горошницы с замачиванием крупы и с добавлением овощной зажарки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить горошницу с луком и морковью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 ст.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец – по вкусу.

Горошница – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление горошницы.

Отберите необходимое количество гороха для варки пюре.

Промойте его холодной водой. После этого залейте холодной водой и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Замачивание гороха значительно сократит время его варки.

За это время ядра гороха разбухнут и станут значительно мягче. Промойте горох, откинув его на дуршлаг, еще раз холодной проточной водой.

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите горох.

Всыпьте соль.

На медленно огне варите гороховое пюре около 40-50 минут. Во время варки его необходимо периодически перемешивать и снимать с него пенку, образовавшуюся в процессе кипения.

Пока горох будет вариться, подготовьте овощи. С лука снимите шелуху. Морковку очистите от кожуры. Кубиками нарежьте лук.

Что касается моркови, то для приготовления горошницы ее можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.

На рафинированном подсолнечном масле обжарьте лук с морковью.

По желанию овощи можно посыпать слегка специями или измельченным бульонным кубиком.

Готовое гороховое пюре снимите с огня. Чтобы придать ему боле однородную структуру, перебейте его погружным блендером.

Добавьте в кастрюлю с ним жареный лук с морковью.

Дайте гороховому пюре перекипеть. Вот и все, наше вкусное и питательное блюдо из гороха готово. По желанию в миску с горошницей можно положить кусочек сливочного масла и посыпать его свежей измельченной зеленью.

Точно также как и к гороховому пюре, к горошнице можно подавать разные горячие мясные и рыбные блюда, салаты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт горошницы с луком и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить гороховые котлеты.

Горошница. Фото

Гороховая каша со свежим сыром и ветчиной Рецепт

Шеф-повара Боумен Браун и Вьет Фам из компании «Фураж Солт-Лейк-Сити» готовят эту кремовую, острую кашу из душистого горошка и йогурта.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 20 минут

2 ломтик ветчины серрано

3 1/2 c.свежий или замороженный горох

1/4 c. простой цельномолочный греческий йогурт

1 чайная ложка нарезанный эстрагон

1 чайная ложка хересный уксус

1/2 c.жирные сливки

поваренная соль

Свежемолотый черный перец

кайенский перец

1/4 c. свежая рикотта

ростки гороха

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите ветчину на решетку, установленную на противне, и запекайте до хрустящей корочки. Дать остыть, затем разломиться на осколки.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить 3 стакана горошка до готовности, 3 минуты. Слейте воду и переложите в кухонный комбайн. Добавьте йогурт, эстрагон и уксус и измельчите до однородного пюре. Добавьте сливки и взбейте, чтобы смешать; переложите в кастрюлю и разогрейте.Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Разложите кашу по мискам. Сверху выложите рикотту, ветчину, гороховые побеги и оставшийся горох; обслуживать.

    Ищете рецепты из овощей? Попробуйте наши лучшие рецептов спаржи , рецептов баклажанов или рецептов цуккини .

Анна Уильямс

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Каша из колотого гороха и кокоса | Пикантный завтрак на растительной основе

Эта пикантная кокосовая каша из колотого желтого гороха идеально подходит для ценителей пикантных завтраков! Заземляющие, питательные и насыщенные растительным белком.

Несладкие завтраки были для меня этой зимой одним из основных продуктов.Как бы я ни любил запеченную овсянку, я наслаждаюсь разнообразием вкусных завтраков. Кроме того, это прекрасная возможность израсходовать остатки ужина.

Эта каша из желтого колотого гороха и кокоса — отличный пикантный завтрак. Он полон мягких согревающих специй, таких как куркума, имбирь и черный перец. Но даже в этом случае он не будет острым или слишком острым. Сладкая морковь и немного кокосового молока делают его мягким и сбалансированным.

Каша сытная, но не тяжелая. Смешанный с миской коричневого риса с орехами, это прекрасный способ начать день.

Почему сытный завтрак — часть моей повседневной заботы о себе

Неделя NEDA заставила меня задуматься о том, как могут пересекаться рецепты и более широкие темы выздоровления. Базовый завтрак — например, эта гороховая кокосовая каша — стал огромной частью того, как я питаю свое тело и уделяю приоритетное внимание уходу за собой.

Сейчас я завтракаю, но не всегда. Было время, когда я пропускал завтрак, чтобы «сэкономить» свои скудные калории на потом.

Было время, когда я по утрам потягивал холодные зеленые соки, стараясь не есть до обеда.Я убедил себя, что это «здоровый» выбор. Но я тот, кто по-настоящему голоден по утрам, и я жаждал чего-нибудь сытного, теплого и сытного.

Затем было много утра, когда я наказывал себя за вчерашнее нарушение питания, отказывая себе в утренней трапезе. Может, в ресторане я немного перестарался. Или, возможно, я съел что-то, что не соответствовало моим стандартам чистоты и «чистой еды».

С тех пор я зашел так далеко. Иногда просыпаюсь с сожалением о еде.А кто нет? Но я продолжаю. Я отпустил это. И я напоминаю себе, что лучшее, что я могу сделать, — это иметь сбалансированную, поддерживающую и питательную утреннюю трапезу.

Это дает мне энергию, необходимую для того, чтобы начать свой день с хорошей ноты. И это не дает мне ухудшить плохой день тела ограничениями. Ограничение, как я знаю по многолетнему опыту, только побуждает меня переедать или есть без баланса в течение дня.

Ода вкусному завтраку

Эта каша с горохом и кокосом — мой последний любимый пикантный завтрак, но она не единственная в этой категории.

Я часто перекусываю несладким завтраком, когда мне нужно заземление. Несладкие завтраки обычно позволяют мне получать больше белка, чем более сладкие.

Несладкие завтраки тоже очень разнообразны. Тако, энчиладас, веганский хэш и крупа (с колбасой темпе!) — одни из моих любимых вариантов.

Еще я люблю тарелки для завтрака и салаты для завтрака. И несладкая овсянка — это особенный продукт. Я делаю много вариаций, хотя у меня есть любимый рецепт (и занявший второе место).

Схватка с тофу — еще один фаворит, и мне нравится, насколько он адаптируемый. У меня классический рецепт. Но я также приготовил это с зелеными овощами, с большим количеством тахини, с киноа в масле, а также с черной фасолью и зеленым луком.

Если тофу не нравится, можно взбить фасоль! Я приготовила завтрак с черной фасолью и нутом. Я их люблю.

Возможности пикантной утренней трапезы безграничны. Но если вы ищете место для начала, вариант с горохом и кокосом станет особенно питательным вариантом.

Питательная ценность кокосовой каши из колотого гороха

Что касается пикантных вариантов завтрака, то в этой кокосовой каше из колотого гороха есть все. Он богат белком: почти пятнадцать граммов на порцию. Он также богат растворимой клетчаткой, которая важна для нормального пищеварения и может быть полезна для здоровья сердца.

Сушеный горох — хороший источник калия, который полезен для поддержания контроля артериального давления.

Они также являются отличным источником двух основных витаминов группы В.Первый — это тиамин, который играет роль в производстве энергии, и фолиевая кислота, которая связана с производством ДНК и важна для здоровой беременности.

Что наиболее важно, колотый горох — это тип сложных углеводов, обеспечивающих устойчивую энергию. Их высокое содержание клетчатки помогает обеспечить стабильный выброс глюкозы в кровоток после еды. Это означает длительное чувство насыщения и контроль уровня сахара в крови.

Ингредиенты для кокосовой каши из колотого гороха

Горох колотый желтый

Как видите, в этом рецепте я использую желтый горох, а не зеленый.

Я читал несколько противоречивые сведения о разнице между желтым и зеленым колотым горошком. По некоторым данным, зеленый колотый горох слаще, а желтый — более землистый.

Я этого не заметил — на самом деле, я обнаружил, что желтый горошек слаще! Но, в конце концов, я думаю, что главное отличие — это цвет. Мне нравится, как желтый колотый горох выглядит в этом рецепте, а также в этом гороховом супе из сладкого картофеля.

Между тем, я люблю зеленый горох в этом дымном, простом, повседневном гороховом супе.

В конце концов, в рецепте подойдет любой вид колотого гороха. Используйте то, что у вас есть, и не забудьте замочить горох на ночь перед приготовлением (подробнее об этом ниже!).

Специи

В рецепте я использую смесь кориандра, тмина, куркумы и перца. В результате получается каша, слегка приправленная пряностями, но не слишком жирная для легкого утреннего приема пищи.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко придает нежную кремовую текстуру измельченной гороховой кокосовой каше.Если вы предпочитаете кешью в качестве источника кремообразности, вы можете использовать в рецепте такое же количество моего универсального крема из кешью.

Не забудьте замочить горох!

Раньше я готовил рецепты из колотого гороха, не замачивая его заранее.

Однако со временем я обнаружил, что горох становится по-настоящему нежным, если я не замочу его перед приготовлением. И, кажется, особенно это касается желтой разновидности.

Я рекомендую замочить горох на ночь или восемь часов, прежде чем готовить рецепт.Вы также можете попробовать метод быстрого замачивания, если у вас мало времени. В любом случае обращайтесь с ними, как с сушеными бобами!

Каша для завтрака с желтым горохом и кокосом

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Урожайность: 5 чашек или 4-6 порций

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 крупный белый или желтый лук, нарезанный
  • 2 большие или 4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки тертого или измельченного имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 стакана желтого колотого гороха
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана консервированного полножирного кокосового молока (заменитель крема из кешью)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Для подачи : 3-4 стакана вареного коричневого риса, нарезанного зеленого лука, кинзы, ломтиков авокадо и любого другого аккомпанементы, которые вам нравятся
  • Нагрейте кокосовое масло в голландской духовке или кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте семена горчицы, если используете, и дайте им вариться, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 8-10 минут или пока они не станут очень мягкими, а лук не станет прозрачным, добавив столовую ложку или две воды, если овощи начнут прилипать. Добавьте имбирь, куркуму, тмин, кориандр, соль и перец. Добавьте горох и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой.

  • Варить 35-40 минут или пока горох не станет мягким.Несколько раз проверьте разрезанный горошек, чтобы он перемешался и не приставал ко дну горшка; если они очень густые, добавьте полстакана воды.

  • Когда горох станет очень мягким, добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Проверьте приправу и отрегулируйте соль, перец, сок лайма и куркуму по вкусу. Если хотите, вы можете частично перемешать смесь погружным блендером для получения более кремовой консистенции. Подавать с рисом и начинкой на выбор.

Остатки каши можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Расколотая гороховая кокосовая каша не только согревает и сытно, но и очень легко готовится.

Я приготовил это после ужина вечером, когда я тоже готовился к экзамену. У меня не хватило бы терпения, чтобы сделать это, если бы рецепт не требовал так мало усилий для приготовления. На следующее утро я проснулся от благоухающей чаши добра.

В следующий раз я, вероятно, сделаю это на выходных, а потом буду наслаждаться этим целую неделю. Из каши получается около 6 порций.

И, разумеется, я называю это кокосовой кашей из колотого гороха. Но не только на завтрак: блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин! Назовите это кашей, супом или тушеным мясом — важно, чтобы оно было питательным и вкусным.

Этот рецепт был разработан в рамках моего продолжающегося сотрудничества с Советом США по сухому гороху и чечевице в ознаменование Международного года зернобобовых. Чтобы узнать больше о зернобобовых и просмотреть массу рецептов, посетите веб-сайт Pulse Pledge.

Надеюсь, вам понравится каша.Всем хорошей среды!

xo

Этот пост был создан в сотрудничестве с Советом США по сухому гороху и чечевице. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку!

Гороховая каша — CooksInfo

Гороховая каша — это сушеный горох, приготовленный в пюре. Их можно просто заправить солью и перцем. Иногда добавляют дополнительный ароматизатор из масла и лука и / или кусочка бекона.

Его можно подавать как есть или готовить, запекая в печи на холмах.

В холодном состоянии становится довольно твердым. В магазинах Fish and Chip в Англии вы можете попробовать кусочки гороховой каши, обмакнутые в жидкое тесто и обжаренные.

Гороховую кашу ели на всех уровнях британского общества. Единственная разница заключалась в том, что гороховая каша для более богатых слоев общества будет содержать больше ингредиентов — например, более бедные слои могут даже не позволить себе соль — и для ее приготовления потребуется еще несколько шагов.

Самый простой способ его приготовить — это завернуть горошек и кусок бекона или ветчины для придания вкуса куску ткани, связать ткань и положить в кастрюлю с чем-то еще, что нужно варить на медленном огне. какое-то время.Никакого загущения не потребовалось, в самом горошке крахмала было достаточно.

У миссис Битон был более сложный рецепт. Она просила вас сначала замочить сушеный горошек на ночь, завязать его тканью, тушить в дождевой воде (так в оригинале), затем вынуть его из ткани, процедить, растолочь с маслом, яйцом, перцем и солью, а затем снова упаковать в ткань. , снова тушить, затем подавать,

Более обеспеченные люди будут использовать гороховую кашу в качестве гарнира. Более бедные люди могут его разбавить и в основном подавать в виде супа (или «похлебки», если хотите), так как это будет весь прием пищи.А если у них не было достаточно гороха, их гороховую кашу можно было загустить с помощью овса, хлеба или какой-нибудь муки.

Литература и знания

Гороховый пудинг горячий
Гороховый пудинг холодный
Гороховый пудинг в горшочке
Девять дней выдержки.

Некоторым нравится горячее,
Некоторым нравится холодное,
Некоторым нравится это в горшке
Девять дней!

Примечания к языку

Pease изначально было формой единственного числа от слова pea («se» в конце было исключено в середине 1700-х годов.) «Горох» было множественным числом.

В Америке это чаще называют «гороховой кашей»; в Великобритании, как «пудинг из гороха».

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка — богатый источник витаминов, минералов и клетчатки. Благодаря своему привлекательному зеленому цвету из них готовится естественно сладкий и вкусный первый корм для младенцев. Зеленый горошек можно варить или готовить на пару, пока он не станет мягким и нежным. Их дополнительно протирают, добавляя немного воды. Пюре можно дополнительно разбавить грудным молоком непосредственно перед кормлением ребенка.Этот рецепт подходит для малышей от 6 месяцев.

Состав:

  • Очищенный зеленый горошек, свежий или замороженный — 1/2 стакана (я использовал свежий)

Метод

  1. Положите зеленый горошек в кастрюлю с 1 стаканом воды и варите, пока он не станет очень мягким. Как вариант, можно приготовить горох в пароварке. Если вы используете замороженный горох, готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Оставьте воду, оставшуюся после приготовления, ее можно использовать для разбавления гороха и приготовления пюре.
  3. Поместите приготовленный зеленый горошек в емкость для кофемолки и несколько раз взбейте, чтобы получилось пюре. Добавьте оставшуюся воду и отрегулируйте консистенцию пюре. Убедитесь, что пюре хорошее.
  4. Вы можете добавлять в пюре грудное молоко во время кормления ребенка. Не добавляйте коровье молоко, соль или какие-либо подсластители при подаче пюре ребенку до 1 года.

Ищите свежий зеленый горошек без пятен и сухой кожицы. Стручки должны быть зеленого цвета, твердыми и гладкими на ощупь.Покупайте средние, так как они слаще крупного горошка.


Пюре из зеленого горошка

Порадуйте своего ребенка сладким и восхитительным пюре из зеленого горошка, богатого витаминами, минералами и клетчаткой!

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: Пюре

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лущеный зеленый горошек, свежий или замороженный — ½ стакана (я использовал свежий)

МЕТОД

  1. Положите зеленый горошек кастрюлю с 1 стаканом воды и кипятить, пока они не станут очень мягкими.Как вариант, можно приготовить горох в пароварке. Если вы используете замороженный горох, готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Оставьте воду, оставшуюся после приготовления, ее можно использовать для разбавления гороха и приготовления пюре.
  3. Поместите приготовленный зеленый горошек в емкость для кофемолки и несколько раз взбейте, чтобы получилось пюре. Добавьте оставшуюся воду и отрегулируйте консистенцию пюре. Убедитесь, что пюре хорошее.
  4. Вы можете добавлять в пюре грудное молоко во время кормления ребенка. Не добавляйте коровье молоко, соль или какие-либо подсластители при подаче пюре ребенку до 1 года.

3.5.3251

Deluxe Baby Porridge — Rasa Malaysia

Deluxe Baby Porridge — Congee (рисовая каша), азиатская комфортная еда, отлично подходящая для младенцев. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.

Я давно не публиковал новые рецепты для детей, но мой хороший друг наконец-то мотивировал меня сделать это.

Она готовила для своей дочери кашу из сладкого картофеля и не может дождаться моих новых детских рецептов.

Итак, вот мой рецепт deluxe baby каши , который я готовлю для Бэби Джи с 7 месяцев.

Это называется роскошная детская каша, потому что я добавил в кашу много питательных и вкусных ингредиентов: белок (можно использовать куриный, свиной фарш, рыбу или говядину), сушеный гребешок (секретный ингредиент китайской кухни, делающий еду особенно вкусной) , серебряная рыба или молодой анчоус (который содержит кальций), картофель (сладкий картофель или обычный красновато-коричневый картофель или юконское золото), кабачки (я люблю тыкву, кабочу или тыкву с орехами), витамин С (помидоры, соцветия брокколи, стручковая фасоль , морковь) и лук.

Лук обладает множеством лечебных свойств и стимулирует аппетит.

Я также добавляю яичный желток в конце приготовления, потому что Baby G не любит смеси.

Хотите верьте, хотите нет, но Бэби Джи ел эту кашу уже более 6 месяцев (сейчас ему 13 месяцев), и ему никогда не бывает скучно; фактически, он ест все больше и больше с каждым днем, потому что теперь он активно ходит!

Этот рецепт очень универсален, потому что вы можете изменить комбинации, которые я предложил выше: использовать каждый день другой белок, менять картофель, тыкву и витамин С, и у вас есть много вариантов.

Для меня серебряная рыба, сушеный гребешок и лук всегда остаются из-за великолепного вкуса, который они придают каше.

Обратите внимание, сушеные гребешки довольно дороги, но если вы их получите, купите небольшие сушеные гребешки (чуть больше десятицентовика), желательно из Японии.

Трудно проглотить, поэтому я всегда вынимаю его из каши, прежде чем смешать.

Если вы никогда не кормили ребенка всеми ингредиентами, указанными в этом рецепте, всегда начинайте вводить по одному ингредиенту за раз, пока не будете уверены, что у вашего ребенка нет аллергических реакций на ингредиенты.

По мере того, как Бэби Джи подрастает, я медленно добавляю в его кашу новые ингредиенты.

Его новый фаворит — кукурузное зерно, которое придает вкусу легкую сладость.

Так что поэкспериментируйте с рецептом и найдите любимые комбинации вашего ребенка.

В любом случае могу вас заверить, что эта каша очень вкусная, настолько вкусная, что вы тоже не прочь ее съесть.

Удачного кормления!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 149 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Congee (рисовая каша) — азиатская легкая еда, отлично подходящая для младенцев. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1/4 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 3 унции.(85 г) белок, курица, рыба, свинина или говядина
  • 1 унция. (28 г) сладкого картофеля, оранжевого цвета, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 унция. (28 г) тыквы или кабоча, нарезанные мелкими кусочками
  • 1-2 сушеных гребешка, удаленных после приготовления
  • 1 столовая ложка сушеной серебряной рыбы, промытой
  • 1 зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками
  • 3-4 соцветия брокколи или 3 дольки помидора
  • 1 яичный желток

Инструкции

  1. Положите рис в небольшую кастрюлю и несколько раз промойте холодной водой.Слейте мутную воду и добавьте в рис 3 стакана фильтрованной воды. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте в миску на средний огонь. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 45 минут или до полного растворения риса. Если вы используете яичный желток, слегка взбейте яичный желток и добавьте в кашу. Перемешайте несколько раз и дайте вариться 1-2 минуты. Перед подачей удалите сушеные гребешки (их можно есть), прежде чем использовать блендер для приготовления пюре из каши. Подавайте к столу прохладным, чтобы не обжечь ребенка.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2 человека
Сумма на порцию Калорий 149 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 103 мг Натрий 72 мг Углеводы 24 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 6 г

Морковное пюре из зеленого горошка для младенцев | Рецепт пюре из гороха

Хорошее начало — половина готовки. Кормите ребенка разнообразным питанием, поскольку первые 5-6 лет создают более прочную основу на всю жизнь.

Не судите о детском питании по вкусовым рецепторам. Ваш острый и острый язык не может дополнять мягкие пюре и каши. Пусть ваш ребенок решит принять или отрицать. Если ваш ребенок отказывается от еды, попробуйте еще раз через несколько дней. Сделайте перерыв, но продолжайте попытки. В какой-то момент ребенок примет пищу и ему она понравится.

Рецепт пюре из зеленого горошка — Ингредиенты

Время на подготовку : 5 минут | Время приготовления : 5 мин.

На чашку : 1 | Костюмы : младенцы с 7 месяцев

Свежий горошек — 2 столовые ложки
Вареный рис — 2 столовые ложки
Морковь — 1/4
Листья мяты — 2
Порошок Jeera — 1 щепотка
Порошок куркумы — 1 щепотка

Препарат

1.Свежий горошек очистить. Вымойте и нарежьте несколько кусочков моркови. Добавьте 2 свежих листа мяты. 2. Добавьте порошок джира и порошок куркумы. Добавьте воду до уровня погружения. 3. Готовьте 2 свистка. Откройте крышку, как только давление будет полностью сброшено. 4. Добавьте приготовленный рис и измельчите его с помощью блендера / миксера / картофелесъемника.

Добавьте топленое топленое масло, хорошо перемешайте и дайте остыть. Когда он станет достаточно теплым для кормления, добавьте 2–3 капли лимонного сока, хорошо перемешайте и сразу же кормите.

Советы / хитрости

  • Если вы используете микс, не делайте однородное пюре.Текстурированные пюре приучают малышей быстрее жевать. Я всегда предпочитаю картофельный пюре.
  • Рис не является обязательным. Вы должны просто сделать пюре из овощей и накормить их.
  • Выберите нижний рис из плиты / емкости, так как он будет мягче, чем верхний слой.
  • Если рис не кашицеобразный, сначала приготовьте овощи для 1 свистка, затем добавьте к ним вареный рис и готовьте еще 1 свисток.
  • Не добавляйте соль детям младше 1 года.
  • Если у вас нет вареного риса, выньте приготовленные овощи, хорошенько разомните их с помощью картофельного пюре и храните отдельно.Используйте воду, приготовленную для овощей, чтобы растворить любую смесь каши (рис + жареный грамм / порошок поттукадала (ссылка) или порошок рис + лунный дал (ссылка)), при необходимости добавьте воды и готовьте в течение 4–5 минут. Затем добавьте к нему пюре из овощей и готовьте еще одну минуту.
  • Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Зеленый горошек — Белок, пищевые волокна, железо, кальций, магний, витамины A, B и C
Морковь — Калий, железо, кальций, магний, клетчатка, витамины A и C
Листья мяты — Фосфор, Цинк, пищевые волокна, витамины A, B, C, фолаты, кальций, железо, магний, калий, медь и марганец

Картофельное пюре из зеленого горошка для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Картофельное пюре из зеленого горошка — рецепт питательного пюре для младенцев с зеленым горошком и картофелем.Картофель и зеленый горошек — отличное сочетание. Они богаты всеми необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами. Помимо отличного питания, это картофельное пюре из зеленого горошка настолько вкусно, что оно обязательно понравится детям!

Это картофельное пюре из зеленого горошка можно давать младенцам от 6-8 месяцев после внесения зеленого горошка и картофеля отдельно.

Также ознакомьтесь с другими рецептами пюре для детей от 6 до 12 месяцев:

Вот как приготовить пюре из зеленого горошка для младенцев.

Пюре из зеленого горошка для младенцев

Картофельное пюре из зеленого горошка — рецепт питательного пюре для набора веса для младенцев с зеленым горошком и картофелем

]]>

Инструкции

  • Тщательно вымойте картофель и горох в проточной воде. Снимите кожуру с картофеля ножом, нарежьте кубиками. Откройте стручки свежего горошка и соскребите с них стручки. Переложите нарезанный кубиками картофель и горох в скороварку.

  • Добавьте 1/4 чайной ложки семян тмина и 1/2 стакана воды.

  • Готовьте под давлением в течение двух свистков на среднем огне.После сброса давления откройте скороварку. Перелейте его в блендер и добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
  • Измельчите до однородной массы. Добавьте воду, которая используется для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции при измельчении. Вы также можете размять его с помощью картофелеварки вместо смешивания

Видео

Nutrition

Порция: 1 г


Метод :

1. Тщательно промойте картофель и горох в проточной воде.