Разное 

Рецепт хвороста простой: Хворост самый простой рецепт 👍 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marina Karimova✈ .

Содержание

Хворост: простой рецепт без водки

Хворост: Wikipedia

Хворост, простой рецепт которого оценит каждая хозяйка, любим с самого детства. Похрустеть таким печеньем не откажутся ни дети, ни взрослые. Хворост, рецепт которого предлагаем, готовят на молоке. И без водки он воздушный, хрустящий и такой же вкусный.

Хворост: рецепт, ингредиенты

Хворост — блюдо с глубокими корнями. Еще в Средние века греки обжаривали кусочки теста в казане с жиром. Затем рецепт распространился по другим странам, оброс новыми компонентами и названиями.

Хрустящий хворост напоминает о детстве. Его готовили бабушки и мамы. Для вкуса и хруста в тесто добавляется водка, крахмал и другие компоненты. Но рецепт хвороста на молоке отличается простотой и вкусом родом из детства.

Читайте также

Рецепт пигоди с фаршем и капустой

Для приготовления блюда возьмем такие компоненты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 800 г;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 600–800 мл;
  • сахарную пудру — по вкусу.
Ингредиенты для хвороста: Pixabay

Этих ингредиентов хватит, чтобы сделать большое блюдо хвороста. Можете сократить их количество, приготовив половину нормы.

Растительное масло потребуется для жарки. Варьируйте его объем в зависимости от того, где будете жарить хрустики. Это может быть фритюрница, глубокая сковорода или чугунный казан. Масло выбирайте без запаха.

Как испечь хворост без водки

Тесто на хворост готовится быстро. В его составе нет дрожжей, поэтому не тратится время на расстойку. Как сделать хворост без особого труда? Выполните несколько процессов:

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • Смешайте компоненты.

Соедините яйца с солью и сахаром. Немного взбейте венчиком или миксером на низкой скорости. Молоко нагрейте и влейте в яичную смесь. Хорошо размешайте ингредиенты.

  • Сделайте тесто.

Просейте муку и добавьте к жидким компонентам. Не высыпайте всю муку сразу. Регулируйте количество по консистенции массы. Если забьете тесто мукой, готовый хворост не будет воздушным и хрустящим. Вместо этого выйдут жареные сухари.

Смачивайте пальцы в растительном масле, чтобы масса не липла к рукам. Тесто получится однородным, если месить не менее 10 минут.

  • Сформируйте изделия.

Разделите тесто для хвороста на две или три части. Одну часть положите на стол, остальные накройте чистым полотенцем.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем более воздушным будет хворост. Оптимальная толщина — 1–2 мм.

Нарежьте тесто на ромбы по 7 см в ширину. В середине каждого ромба сделайте надрез. Выверните в него тесто. Получается форма жгута с пустой серединой.

  • Пожарьте хворост.

Рецепт хвороста предполагает обжарку в большом количестве масла. Налейте в сковороду или фритюрницу растительное масло. Разогрейте на плите. Кусочки теста обжаривайте до золотого цвета. Процесс жарки занимает 2–3 минуты. Не выкладывайте тесто в сковороду в несколько слоев.

Как приготовить хворост: YouTube / Что приготовить
  • Подайте к столу.

Готовый хворост вынимайте и кладите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Посыпьте изделия сахарной пудрой. Только делайте это после полного остывания хвороста. Так пудра не растает под действием высокой температуры.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Экспериментируйте с базовым рецептом. Чтобы получить новые оттенки вкуса любимого блюда, добавляйте в тесто творог, фруктовое пюре, орехи. А если положить немного тертого твердого сыра или любимые специи, выйдет вкусная соленая закуска.

Не обязательно придавать изделиям форму жгутиков. Можете разнообразить блюдо. Сделайте из теста различные геометрические фигуры, цветочки.

Тарелка с аппетитным лакомством собирает за столом всю семью. Порадуйте близких хрустящим вкусом из детства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1751116-hvorost-prostoj-recept-bez-vodki/

✔️Хворост на яйцах — как испечь быстро и вкусно, простой рецепт в домашних условиях

Не знаете как испечь хворост быстро и вкусно? На самом деле, в этом нет ничего сложного! Тесто можно приготовить самое разное, используя в качестве основы сметану, кефир, молоко, обычную питьевую или минеральную газированную воду. Но сегодня я вам предлагаю, дорогие читатели, другой вариант 😉

Итак, данный хворост на яйцах и муке. Да, это два основных ингредиента, входящих в его состав. Ещё я добавила соль, иначе вкус будет слишком плоским. Сахар традиционно не добавляла — достаточно обильно посыпать кондитерские изделия сахарной пудрой при подаче. Кстати, пудру уже несколько лет я использую свою — просто перемалываю сахар в мелкой чаше измельчителя из блендерного набора или кофемолке. Второй вариант мне нравится больше, так как помол получается более мелким. Этот способ получения пудры нельзя назвать трудоёмким (разве что нужно будет привести в порядок гаджет), а на выходе получается значительно более бюджетно, нежели покупать готовую пудру в расфасованных пакетиках.

Но я увлеклась) Начала же я про хворост на яйцах рецепт которого в деталях представлю чуть ниже. Из используемых продуктов забыла лишь растительное масло. На стадии замеса, ближе к концу, я влила его чуть-чуть, чтобы упростить процесс. Но можно обойтись и без этого.

По этому рецепту можно сделать как пышные вкусняшки, так и хрустящие. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений. Для мягкого варианта нужно меньше скручивать и меньше румянить. А если вы хотите похрустеть, то можно сделать изделия более кручёными (в прямом смысле слова) и подрумянить. А если ещё и не выкладывать затем на бумажные полотенца для ликвидации остатков жира, то получится как раз хворост на яйцах хрустящий! Мне нравятся оба варианта, как и не менее вкусный хворост на сметане 😉

В данном случае я придала изделиям классическую форму. А если у вас есть время и желание, вы можете приготовить более замысловатый вариант. В прошлый раз я делала хворост цветочки из кефирного теста, но с сегодняшним яичным получится ничуть не хуже!

Ну что ж, не будем тянуть. Давайте пошагово смотреть как испечь хворост быстро и вкусно 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 500 мл
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

Как испечь хворост быстро и вкусно на яйцах, простой рецепт в домашних условиях:

В чашу для замеса теста разбила яйца, сюда же отправила соль. Взбила обычным венчиком.

К яйцам просеяла муку. Разрыхлитель ни в каком виде в данном случае не требуется. У меня ушло ровно 450 граммов муки, но вы ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина у пшеницы различается.

Ближе к концу замеса для удобства влила немного рафинированного масла. Вот и готово тесто на хворост на яйцах и муке. Оно несколько напоминает тесто на лапшу.
Выложила его в пищевой пакет и дала ему отдохнуть в течение 15-20 минут, пока занималась другими делами. Если у вас нет времени, можно сразу же приступать к выпеканию.

Часть теста раскатала в пласт, нарезала на а-ля прямоугольные полоски. Их размер зависит полностью от вашего желания. Помните только одно — хворост на яйцах хорошо увеличивается в размере!

Сделала на каждой полоске по середине разрез ножом. Провернула через эту прорезь кончик заготовки. Сколько раз прокручивать? Сколько хотите! Чем больше размер заготовки, тем больше раз можно провернуть. Чем больше провернёте — тем более хрустящим и, соответственно, менее мягким будет хворост.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным (!) подсолнечным маслом. Выложила в горячее масло скрученные полоски. Обжарила под крышкой на большом огне до румяности с обеих сторон.

Выложила готовый хворост на яйцах и муке на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Затем переложила на блюдо для подачи и щедро посыпала каждый слой с изделиями сахарной пудрой. В этот раз я перемолола сахар на максимальной скорости в чаше измельчителя от блендерного набора. А затем через сито посыпала ею кручёные вкусняшки! Чай рекомендую заварить заранее, потому что потом будет уже некогда)) Все начнут таскать хворост, ведь удержаться действительно очень трудно!

Сохраняйте пошаговый простой рецепт как испечь хворост быстро и вкусно себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

самый простой рецепт в интернете

Поделиться ««Хворост»: самый простой рецепт в интернете»

Вы помните, как в детстве ели «Хворост»? Тоненькие полоски теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой? Предлагаем вам попробовать необычный рецепт приготовления этого бесконечно вкусного десерта! «Хворост» в таком формате готовится в считанные минуты, а все необходимые ингредиенты вы с легкостью найдете у себя дома, не нужно даже идти в магазин!

 

Рецепт «Хвороста»

2018-09-07 13:10:43

  1. Пшеничная мука 1,5 ст.
  2. Молоко ¾ ст.
  3. Соль ¼ ч. л.
  4. Сахар ¼ ст.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  7. Сахарная пудра ¼ ст.
  8. Растительное масло 1 л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, а затем молоко.
  3. Добавьте половину сухой смеси и хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя вторую половину мучной смеси. Тесто должно быть однородным и достаточно жидким, чтобы проходить через воронку.
  4. Разогрейте масло в сковороде до 190С.
  5. Возьмите воронку, пальцем закройте её дно и налейте в нее ⅓ теста.
  6. Поднесите воронку как можно ближе к сковороде, уберите палец и легкими движениями нарисуйте спираль. Жарьте до тех пор, пока спираль не станет золотисто-коричневой, в после этого переверните.
  7. Обжаривайте вторую сторону в течение одной минуты. После этого положите спираль на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой, пока она ещё тёплая.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться ««Хворост»: самый простой рецепт в интернете»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Хворост на воде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хвороста на воде:

1 готовим тесто.

Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Сначала кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа. Потом отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество очищенной воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем
10–15 минут
, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.
2 формируем хворост на воде.

Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.
3 жарим хворост на воде.

Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда жир хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.

Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!
4 подаем хворост на воде.

Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;

– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.

Тонкий хрустящий хворост — 5 рецептов с фото пошагово

Яйцо 1 шт. Соль 2 щепотка Водка 1 ст.л. Мука пшеничная 100 гр. Масло растительное для жарки Сахарная пудра для украшения

Заваривайте свежий чай – приятного аппетита!

Простой рецепт хрустящего хвороста в домашних условиях

Хворост, приготовленный по этому рецепту понравиться детям. Печенье, жареное на сковороде получается довольно сладким и сытным, а за счет использования разнообразных форм для нарезки теста, ему можно придать различную форму: бантики, кружочки, прямоугольники и даже фигурки животных. Экспериментируйте на своей кухне – будет очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар песок — 1 ст.
  • Натуральное молоко — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло для жарки— 2 ст.
  • Пшеничная мука — 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить сахарный песок и немного соли, осторожно взбить массу при помощи венчика.
  2. Муку пшеничную просеять через мелкое сито два раза для ее насыщения кислородом.
  3. Молоко слегка подогреть до комнатной температуры и влить к сахарно-яичной смеси. Массу тщательно взбить и осторожно, буквально по несколько столовых ложек продолжить вносить муку, не прекращая процесс взбивания.
  4. Тесто нужно вымешать очень тщательно, если в его структуре останутся комки, десерт не будет таким вкусным.
  5. Полученную мучную массу тщательно отбить о стол и раскатать в тонкий пласт, с толщиной не более 0,5 см при помощи скалки.
  6. Для удобства работы тесто можно разделить на 2 порции.
  7. Из тонкого пласта вырезать при помощи форм желаемые фигурки.
  8. В чугунную сковороду влить растительное масло и раскалить его.
  9. Выложить порцию хвороста одним слоем и обжарить с обеих сторон до золотистой корки.
  10. Готовый хворост выложить в сито. Чтобы удалить лишний жир, печенье нужно обернуть салфеткой.

Подавать к столу в холодном виде, приятного аппетита!

Хворост хрустящий: рецепт с водкой

Чтобы тесто получилось мягким, нужно знать один секретный ингредиент, в его состав стоит добавить стопку водки. Алкогольный ингредиент позволит сделать продукт не только воздушным, но и повысит срок его хранения. Печенье не будет черстветь в течение долгого времени – около недели можно не волноваться о его свежести. Также в тесто по этому рецепту добавляют корицу для придания пряной ноты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 г.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Корица – 1 г.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца нужно тщательно взбить до получения однородной массы с солью и сахаром.
  2. В отдельную глубокую посуду просеять муку и в центр влить яичную смесь. Хорошо вымешать массу, стараясь придать ей однородную консистенцию.
  3. Воду смешать с водкой и влить в массу, тесто должно получиться довольно крутым. Потому жидкие ингредиенты смешивать с сыпучими нужно очень осторожно.
  4. В полученную массу всыпать корицу и отправить ее в холодильник на 1 час.
  5. Чтобы тесто не обветрилось его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  6. По истечении указанного времени подготовленный продукт достают из холодильника, разделяют на 3-4 порции.
  7. Каждый комок раскатывают в пласт с толщиной не более 0,3-0,5 мм, за счет охлаждения должна повыситься эластичность состава, потому продукт не должен рваться.
  8. Из каждого пласта нарезают тонкие полосы и обваливают их дополнительно в муке.
  9. На сковороде прогревают растительное масло и выкладывают в нее заготовки для хвороста.
  10. Равномерно обжаривают со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Вкусный и хрустящий хворост жареный во фритюре

Секрет приготовления по-настоящему хрустящего хвороста не всегда заключается в правильном приготовлении теста. По классическому рецепту блюдо готовится во фритюре, то есть в глубокую сковороду или ковш наливается достаточное количество масла. Многие хозяйки отказываются от этого варианта, потому что печенье получается очень жирным. Лишнее масло можно убрать за счет использования дуршлага и бумажных салфеток, как? Узнайте далее.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар кристаллический – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 500 мл для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца куриные вбивают в отдельную посуду. Добавляют соль и сахар, осторожно взбивают и вводят другие ароматизаторы по вкусу, например молотый мускатный орех, корицу или ванилин.
  2. Просеянную пшеничную муку всыпают в яичную смесь, тщательно размешивают массу, добавляют коровье молоко.
  3. На этом этапе важно добиться максимально выгодной консистенции теста, оно должно быть похожим на основу для пиццы, то есть довольно плотным.
  4. Если мучная масса получилась мягкой ее стоит отправить в холодильник до затвердевания, на это потребуется около 30 минут.
  5. После готовности тесто раскатывают скалкой на ровной поверхности и нарезают на фигуры. Для классического хвороста вырезают лодочки, а затем формируют из-за счет складывания.
  6. В глубокой кастрюле с плотными стенками прогревают растительное масло. После того как оно раскалиться, выкладывают по одному хворост.
  7. Нужно учитывать, что печенье готовится довольно быстро.
  8. Элементы достают из фритюра при помощи шумовки и выкладывают их в дуршлаг, после стекания основной массы жира, их выкладывают на поверхность выстеленную салфетками.

Такие простые манипуляции позволяют хозяйке получить вкусное угощение для своей семьи.

Тонкий, хрустящий и пряный хворост: просто и быстро

Основной отличительной особенностью блюда, приготовленного по этому рецепту, является то, что в состав теста добавляются многие пряности. Вкус у печенья получается довольно необычным, но попробовать его стоит, возможно, этот вариант понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука — 100 г.
  • Корица, мускатный орех, ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту используют муку высшего сорта, которую стоит просеять через мелкое сито.
  2. В порцию муки вводят куриные яйца и хорошо перемешивают массу.
  3. Всыпают сахар и соль, добавляют специи для десертов по вкусу.
  4. Молоко прогревают до комнатной температуры и осторожно замешивают тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно плотным, после получения максимальной плотности его выкладывают на поверхность и продолжают мять вручную.
  6. Поверхность присыпают небольшим количеством муки, выкладывают на нее комок и раскатывают скалкой в тоненький пласт.
  7. Пласт сверху присыпают мукой и нарезают на полосы острым ножом.
  8. В это время на сковороде прогревают масло и выкладывают в нее отрезы теста.
  9. Хворост обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. После готовности присыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Хворост – простое блюдо, которое можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать, несмотря на внешнее сходство, каждый рецепт уникален и вкус получается самым разнообразным.

Лучший рецепт хвороста. Простой рецепт хвороста. Творожный хворост.

Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и крайне дешевое по себестоимости. Тесто для хвороста готовится очень просто на основе муки, сметаны или молока, сахара, сливочного масла и яиц, а жарится печенье во фритюре. Итак, хворост — рецепты приготовления, тонкости и секреты опытных хозяек сегодня в статье.

Вкусный и хрустящий хворост

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блюдо из теста.
  3. Количество порций на выходе: 10-15 порций.
  4. Вес готового блюда: 500 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    330 ккал

Рецепт хвороста «Классика» — ингредиенты

  • 5 ч. ложек молока;
  • 5 желтков яиц;
  • 2 ст. ложки рома/коньяка/водки;
  • пшеничная мука;
  • щепотка соли.

Как приготовить хворост

  1. Смешайте молоко, желтки яиц и ром, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. В итоге у Вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
  2. Раскатайте тесто пластом толщиной не более 1 см. Разрежьте на полоски шириной по три сантиметра и длиной около 7 см.
  3. Перегните каждую полоску в форме бантика или надрежьте в центре и вывернете через разрез один из краёв полоски — у Вас получатся своеобразные «узлы».
  4. Выложите подготовленные полоски в казанок с кипящим маслом и обжаривайте до румяного цвета. Сразу же после приготовления обсыпьте хворост сахарной пудрой.
  5. Хворост классический готов!

Существует одна тонкость — в традиционный рецепт приготовления этого печенья не добавляют сахар, потому что из-за него хворост хуже поднимается, а обсыпают его сахарной пудрой или поливают мёдом после приготовления.

Хворост — самый простой рецепт

Ингредиенты:
  • 2,5 стак. муки;
  • 6 желтков яиц;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3/4 стак. сливок или сметаны.

Как приготовить самый простой хворост

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, сливки и перемешайте. Раскатайте тонко тесто и разрежьте его на полосы длиной 10 см и шириной 2 см, сформируйте хворост. Обжаривайте печенье в раскаленном масле. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Медовый хворост с орехами — рецепт приготовления

Компоненты:
  • 500 гр муки;
  • 5 яичных желтков;
  • 10 яичных белков;
  • 1/2 стак. сахара;
  • грецкие орехи;
  • 1/2 стак. изюма
  • щепотка соли.

Как делать хворост:

Взбейте белки со щепоткой соли и половиной объёма сахара. Разотрите желтки со второй половиной сахара и соедините с белками. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешивайте в течение 20 минут. Разделите тесто на шарики и раскатывайте тонко каждый по отдельности. Нарежьте тесто полосами и сформируйте желаемую форму. Обжарьте в топлёном кипящем масле. Готовое печенье выложите в сито, чтобы стекли остатки масла. Распустите 300 гр мёда и половину стакана сахара в кастрюльке. После того, как сироп станет немного пениться, всыпьте мелко нарезанные грецкие орешки, а через несколько минут — половину стакана изюма. Туда же отправьте и хворост. Перемешайте и выкладывайте на влажное блюдо. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Хворост — творожный рецепт

Компоненты:
  • 1 стак. муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак. масла растительного;
  • 300 гр творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки кунжутных семян;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Как готовить хворост

Соедините в миске муку, соль, сахар, яйцо и творог. Добавьте кунжут и замесите тугое тесто. Оставьте его на 30 минут, после чего раскатайте пластом толщиной в 3 мм. Нарежьте полосами и сформируйте хворост. Готовьте творожный хворост в кипящем масле. Обсыпьте сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Ингредиенты:
  • 4 стак. муки пшеничной;
  • 2 стак. кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • 3-5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ванильный сахар.

Как приготовить

Замесите тесто из всех ингредиентов. В результате структура Вашего теста должна быть мягкой, поэтому не добавляйте слишком много муки. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло. Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см и разрежьте его на полосы, сформируйте печенье. Обжарьте хворост в раскаленном масле до приятного золотистого цвета — на это понадобится около 5 минут. Удалите излишки масла и обсыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подавать хрустящий и вкусный хворост к столу!

Простой рецепт сладкого хвороста

Компоненты:
  • 700 гр муки пшеничной;
  • 160 мл масла растительного;
  • 600 мл масла растительного для жарки;
  • 1 стак. воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 ст. ложки коньяка или рома.

Как приготовить

Перемешайте муку, 160 мл масла, ром, воду и сахар. Замесите крутое тесто и тонко его раскатайте. Разрежьте на полосы шириной по 3 см. Сделайте в середине каждой полоски надрез и проденьте один конец через него. Обжаривайте хворост во фритюре до красивого румяного цвета. Перед подачей обсыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита! Видео: Как приготовить вкусный хворост

ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост (Простой рецепт) – Еда Проста

Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка его готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом.
Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл.
Соль – 0,5 ч л.
Сахар – 1 ст. л.
Водка – 30 мл.
Масло подсолнечное для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.
Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.

Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
хворост, как приготовить хворост, хрустящий Хворост, хворост на водке, хворост с пупырками, хворост рецепт, лучший хворост, как сделать хворост, как приготовить хворост рецепт, рецепт хвороста, хворост простой рецепт, простой хворост, тесто для хвороста, нежный хворост, хворост спираль, хворост классический, хворост на сковороде, хворост пышный, домашний хворост, домашний хворост рецепт

Тонкий хворост — Мастер рецептов

1 . Этап

Для яиц смешайте яйца, сахар, соль и водку. Добавьте немного муки. Замесить тесто, затем нужно хорошо вымесить руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2 .Этап

Очень тонко раскатать тесто. Нарезать мелкими ромбиками.

3 . Этап

Сделайте надрез в середине каждого ромба, затем поверните одну часть, как если бы через надрез.Из оставшегося теста сделать хворост.

4 . Этап

Обжаривайте хворост небольшими порциями до появления румяного цвета в большом количестве масла, хворост должен плавать в масле. Вытяните шумовкой бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

6 .Этап

Мелкий хрустящий хворост на водке готовится очень просто и довольно быстро; получается действительно очень хрустящей. Чтобы оно получилось максимально хрустящим, тесто нужно раскатать очень тонко почти до прозрачности. Форма хвороста может быть самой разнообразной, можно просто нарезать его полосками. Если не любите слишком сладкое, то сахар в тесто добавлять вообще нельзя, сахарной пудры хватит для посыпки.

Хворост — Хрустящее печенье «Хворост»

Печенье «Хворост» вызывает детские воспоминания о зиме или ранней весне.Причина в том, что рецепт простой, а к приготовлению хвороста всегда привлекают мамы и бабушки. Их мизинцы легко и весело скручивают тесто в интересные локоны.

Многие ошибочно полагают, что печенье из хвороста получило свое название из-за сходства с ветками, но на самом деле сходство нужно искать в звуке — печенье должно трескаться, как сухие веточки.

Если вы посмотрите Википедию, вы увидите более 20 способов перевести это слово на разные языки.Это означает, что это блюдо очень популярно в разных культурах мира. Но история хвороста началась в Греции, потом этот простой рецепт позаимствовали украинцы, и в 19 веке он стал очень популярным в России. Затем домашние торты и выпечку сменились фабричным печеньем, и рецепт ховорости стал терять популярность.

До конца остается неясным, можно ли считать кондитерское печенье «ховорость» или хлебобулочное изделие. Наверное, все зависит от того, приготовлен он сладкий или соленый или с добавлением семян.Известно, что его жарили как простую закуску для большой компании.

Прелесть и простота рецепта в том, что замешивать его можно на любой основе. Если приготовить его на воде, получится нежирное лакомство. Воздушность и легкость тесту придадут молоко, кефир или сметана. Но помните, чем меньше жидкости в тесте, тем более хрустящим получается печенье из хвороста. Для характерного хруста печенья в тесто добавляют ром или водку. Его можно дополнительно замочить во фруктовом или простом сиропе.При подаче его посыпают сахарной пудрой, корицей, кардамоном и медом.

Состав :

17 унций муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ ч. Л. Соли

3 столовые ложки сахара

2 яйца

молока 3,53 унции

3,53 унции топленого масла

2 столовые ложки ароматного спирта

сахарная пудра для сервировки

Направление:

Просейте 14 унций муки с разрыхлителем, добавьте соль и сахар.Добавьте 2 яйца и перемешайте, добавив молоко, топленое масло и спирт. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-5 мм. Сделайте небольшой прямоугольник, затем сделайте небольшой продольный надрез посередине и протяните через него 2 уголка теста.

Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Поедай!

Рецепт хрустящей кисти на воде

Рецепт приготовления хрустящего хвороста на воде знаком не каждой хозяйке. Ведь обычно тесто для таких лакомств замешивают на молоке или сметане. Однако советуем готовить этот вкусный десерт на обычной фильтрованной воде.

Рецепт хрустящего хвороста на воде без водки

Состав:

  • вода — 1 шт .;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль — щепотка;
  • мука — 645 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • масло растительное — 90 мл.

Подготовка

Яйца без скорлупы бросаем в миску, всыпаем мелкую соль и тщательно взбиваем венчиком. Затем постепенно ввести просеянную муку, влить холодную воду и замесить крутое тесто, которое не прилипает к рукам. Формируем из него гладкий шар, оборачиваем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте мелкими ромбиками. На середине каждой заготовки сделайте ножом небольшой надрез, осторожно возьмите один конец теста и через надрез поверните его на другую сторону.С остальными бриллиантами поступаем так же. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла, разогреваем и выкладываем хворост. Обжарьте угощение на среднем огне несколько минут, а затем переложите на бумажное полотенце и замочите, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост раскладывают на блюде, присыпают мелкой сахарной пудрой и подают на стол.

Рецепт хрустящего хвороста на воде с водкой

Состав:

  • мука — 365 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 10 г;
  • сода — 10 г;
  • водка — 50 мл;
  • вода — 30 мл;
  • масло растительное — 185 мл;
  • Ваниль — по вкусу;
  • сахарная пудра.

Подготовка

А вот еще один простой рецепт хрустящего хвороста, который никого не оставит равнодушным. Яйца без скорлупы бросаем в миску, всыпаем немного сахара и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, вливаем водку, кидаем соду, соль и ваниль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, растирая вилкой, чтобы не было комочков. Слегка разбавьте тесто водой и разложите по столу. Раскатать тонким слоем и нарезать полосками длиной около 10 см и шириной 4 см.В центре каждой заготовки сделайте небольшой надрез ножом. Продеваем один конец полоски через отверстие и выкладываем полученные продукты в глубокую сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарить хворост с двух сторон до образования румяной корочки, а затем обильно присыпать сахарной пудрой.

Польские хруски — угольник на кухне

Польский Chrusciki (произношение: hrrooss-CHEE-kee), или « крылышки ангела », представляет собой сладкое хрустящее тесто, сделанное из теста, которое было сформировано в тонкие скрученные ленты или форму «галстук-бабочка», глубокая. обжаренные (традиционно на сале) и посыпанные сахарной пудрой.Они также известны под названиями faworki и chrusty . На польском языке слово chrusciki происходит от слова « chrust », что означает «сухие ветки, отломанные от дерева или хвороста».

В этом рецепте нет разрыхлителя; его уникальная, пузырчатая, шелушащаяся текстура зависит от воздуха, заключенного в тесте. При жарке воздух внутри теста взрывается и вздувается во время жарки. Технически, алкоголь в рецепте несколько усиливает эффект затяжки, но это определенно добавка, которую многие из нас, вспоминая своих бабушек, добавляли!

В начале

Печенье, пришедшее из древнеримской кухни, встречается в нескольких кухнях по всей Европе.Эти нежные хрустящие маленькие печенья чрезвычайно популярны в период поста, но здесь, в Угольном регионе, мы обожаем их как фавориты на наших подносах для рождественского печенья.

Многие из нас помнят, как наши бабушки или матери готовили эти восхитительные пирожные, когда мы сидели за кухонным столом и ели их так же быстро, как жареные и посыпанные сахарной пудрой.

Как хранить остатки (если есть
, это такая штука…)

Кто-то однажды спросил меня, хорошо ли хранятся хруски, и я был в полном тупике… в моем доме никогда не было магазинов ТО.Они были съедены с удовольствием, пока на пустой тарелке не остались только остатки сахарной пудры, намечающие на то, что печенье было совсем недавно.

Ответ — «да», их можно хранить, даже если они лучше всего потребляются в тот же день, когда жарятся. Для хранения положите плоско на противни или большое блюдо, разделяющее слои вощеной бумагой, и накройте их алюминиевой фольгой, а не пластиком. При желании приготовьте хрустящую корочку, поместив на противень в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 5 минут.Снова посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Советы для успеха
  • Это ключ к раскатыванию теста в тонкую бумагу. Если у вас есть макаронная машина, она идеально подходит для ее использования. Установите макаронную машину на средний уровень, пропустите немного теста, затем снова пропустите его, доводя до очень тонкой муки между проходами по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
  • Держите доску хорошо посыпанной мукой, чтобы тесто совсем не прилипало.
  • Острый нож, колесо для пиццы или регулируемый нож для выпечки, который разрезает несколько ровных полосок, быстро подойдут для приготовления хрусков.
  • Если вы скатываете и формируете сразу много продуктов перед жаркой во фритюре, это поможет предотвратить их высыхание, если вы накроете их хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
  • Используйте термометр для жарки или конфет. Важно поддерживать температуру масла около 350–360 градусов по Фаренгейту.
  • Когда масло нагреется, опустите в него полоски теста и готовьте примерно 15 секунд или пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните двумя вилками и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой. Снимите их шумовкой или кухонным пауком на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Перед посыпкой сахарной пудрой переложите на другой лист или решетку.
  • Если вы не планируете подавать сразу, не посыпайте сахарной пудрой до подачи, чтобы сохранить хрустящую корочку.
  • Хранить неплотно накрытым фольгой, а не полиэтиленовой пленкой.

Искусство складывания

На самом деле в «складывании» или формировании хрусков нет никакой загадки. Полоски теста разрезаются, затем в центре делается небольшая прорезь типа «петля для пуговиц» и протягивается один конец полоски Попытка объяснить это словами может быть не лучшим способом, поэтому давайте посмотрим, как это сделано в этом коротком видео (повар готовит тесто, известное как «crostoli» или «chiacchere» по-итальянски), показывающее, как использовать макаронную машину И как формировать их, скатывая скалкой или макаронами.


Начни традицию, которую ты будешь лелеять

Теперь, когда эти прекрасные праздничные угощения больше не являются загадкой, когда дело доходит до их приготовления, придания формы или жарки, почему бы не приготовить большую партию на собственной кухне. Я гарантирую, что ваша семья полюбит их — никто не может съесть только одну. Только не забудьте сохранить немного для себя, иначе вы не сможете насладиться плодами (или крушиками) своего труда!




Вам также может понравиться

Рецепт торта «Воронка»

Что такое торт «Воронка»?

Funnel Cake — изумительный десерт для чаепития , чем-то напоминающий хворост, и настолько простой, что кажется, будто это пирожное вышло из ничего.Этот рецепт впервые был упомянут в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем это сладкое лакомство стало традиционным североамериканским блюдом.

Это американский деликатес на ярмарке готовят из жидкого теста, которое выливают из воронки в горячее масло и обжаривают до хрустящей корочки, а внутри пирог получается мягким и воздушным. Торт «Воронка» получил свое название благодаря способу приготовления: тесто выливается через воронку круговыми движениями.

Лучшие начинки для торта

Торт идеально подается с сахарной пудрой, но у вас есть несколько вариантов начинки:

  • Сиропы / соусы: Шоколадный сироп, клубничный соус, мед, карамель, патока или кленовый сироп
  • Взбитые сливки
  • Фрукты: добавьте нарезанные кубиками клубнику, чернику или бананы.

Вы также можете попробовать шарик своего любимого домашнего джема, шарик Nutella или мороженое с шоколадным соусом сверху. Эти начинки довольно обильны, что делает их идеальными для того, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей.

Почему у меня разваливается торт-воронка?

Попробуйте охладить тесто в холодильнике перед приготовлением, если ваш торт-воронка разваливается. Это действительно поможет вам, если тесто получится слишком жидким. Для достижения наилучшего результата у вас должно быть более густое тесто, которое равномерно стекает из носика.

Как приготовить торт-воронку из блинной смеси?

В этом рецепте не используется смесь для блинов, но вы можете приготовить отличные пироги с воронкой из коробки для смешивания блинов. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на упаковке смеси для блинов. Для жарки следуйте инструкциям, описанным в рецепте.

Как измерить температуру масла?

Используйте термометр для измерения температуры масла. Слишком горячее масло может пережарить тесто, а если масло недостаточно горячее, лепешки могут получиться жирными.

Если у вас нет кухонного термометра, есть много других приемов для измерения температуры. Один из лучших способов положить кончик деревянной ложки в кастрюлю; если вокруг ложки образуются пузырьки, масло готово.

Что я могу использовать, если у меня нет воронки?

Если у вас нет воронки и возникают проблемы с получением тонкой струи, вы можете вылить жидкое тесто в специальный кондитерский мешок или в пластиковую бутылку с большим круглым наконечником. Это поможет вам получить безупречный традиционный вид.

Как налить торт в форме воронки?

Возьмите чистую воронку с отверстием ½ дюйма. Положите палец на дно воронки и налейте в нее полстакана жидкого теста. Теперь, удерживая воронку над маслом, уберите палец. После этого переместите воронку внутрь. круговой или крестообразный узор, чтобы получить классический вид торта в форме воронки. Форма также не должна быть идеальной, в чем прелесть этого рецепта!

Какое масло подходит?

Важно использовать масло, подходящее для глубокого жарка.Арахисовое масло, масла канолы и смеси арахисового масла, предназначенные для жарки, являются отличным выбором. Кроме того, вы можете процедить оставшееся масло и хранить его в темном прохладном месте для повторного использования.

Можно ли охлаждать жидкое тесто для торта?

Пирожные с воронками лучше всего есть свежими и теплыми. Но вы также можете есть их при комнатной температуре до 1 дня. Поместите остатки теста для торта в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и храните до двух дней.

Здоровы ли торты воронки?

Да! Пироги-воронки полезны, потому что они считаются менее калорийным лакомством по сравнению с другим жареным тестом.6-дюймовый торт содержит менее 300 калорий.

Тесто с высоким содержанием воды создает пар и тесто расширяется, приобретая хрустящую, но мутную текстуру.

Хелен Елены | Англо-польское общество

Это очень простой рецепт, по которому получается легкое и вкусное печенье с узелками.

«Хруст» означает хворост, который идеально описывает внешний вид и текстуру этих сладких пирожных. В некоторых частях Польши они используют уменьшительное «chruściki», а в других частях — «faworki», что означает «благодать» или «благосклонность».Это связано с названием «фаворки», которое использовалось для обозначения разноцветных лент, прикрепленных к мужской или женской одежде (особенно к тем, которые рыцари дарили своим дамам). И так жареные фаворки напоминают скрученные ленточки. При правильном приготовлении они должны быть очень тонкими и просто таять во рту.

Хруст часто едят во время карнавала (время после Рождества и перед Великим постом), но особенно в Толстый четверг (последний четверг перед Великим постом), когда поляки готовят пончики, сухари и другую выпечку, чтобы отпраздновать этот день.В «Толстый четверг» в Польше можно увидеть очереди людей, которые стоят перед кондитерскими и покупают всевозможные сладости (но самыми популярными среди них являются пончики и пирожные).

Состав

4 яичных желтка
1 столовая ложка рома или виски
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
Обычная мука (достаточно для получения консистенции теста) прибл. 8 столовых ложек масла для жарки (подсолнечное масло)
Сахарная пудра для украшения

Метод

  1. Положите яйца, спирт, белый уксус, сахар и соль в большую миску и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не получите гладкое раскатывающееся тесто.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольник и нарезать длинными полосками шириной примерно 1,5 дюйма.
  4. Возьмите каждую полоску и сделайте разрез посередине. Проденьте один конец теста через прорезь, затем слегка расплющите, чтобы получился узелок (см. Рисунок).
  5. Держите тесто накрытым пищевой пленкой, так как вы не хотите, чтобы тесто высыхало во время резки и завязывания узлов.
  6. Нагрейте масло для жарки во фритюре (170 o C или 340 o F) и обжаривайте небольшими партиями до золотисто-коричневого цвета.
  7. Вытрите кухонную бумагу и присыпьте сахарной пудрой, пока она горячая, затем охладите на решетке.

Елена Ковальски


Обзор ‘Brushwood Buddies’ — Wraithkal: The Indie Gaming Corner

В Brushwood Buddies вы почти всегда либо создаете, либо разрушаете, чтобы создать что-то еще. Создайте дерево, и вы получите либо яблоко, либо палку, а если проделаете то же самое с камнем, то получите кремень или точильный камень. Пока все просто, правда? Да, но … вы еще ничего не видели. Скоро вы снова и снова будете создавать и разрушать разные вещи, чтобы делать удочки, костры и даже разных животных!

К счастью, в игре есть легко доступная книга рецептов для отслеживания всех этих «преобразований», потому что без нее сложность была бы даже выше, чем сейчас.Вначале все в порядке, потому что вы, вероятно, не будете слишком перегружены поставленной задачей. Но затем, мало-помалу, она приближается к точке, где игра — если я что-то не пропустил — заставляет вас делать изрядные догадки.

Этот последний бит не был бы проблемой, если бы не тот факт, что здоровье тоже имеет значение, ограничивая количество разрушений, возможных в любой момент времени. Не до такой степени, что вы провалите уровень для его истощения, настолько, что просто не позволите вам сломать больше вещей, пока он не будет восполнен.Выполнить это ни в коем случае не сложно, но преобразования объекта, необходимые для получения требуемого предмета, часто включают разрыв текущего «проекта», по сути, тратя время / ходы.

Честно говоря, я бы хотел, чтобы в игре не было счетчика энергии / здоровья, поскольку выяснение того, что делать, иногда может быть достаточно хлопотным, не в меньшей степени из-за включения случайности в то, что вы получаете. Не так уж плохо, когда дерево становится яблоком, это может быть весьма полезно, но когда это не желаемый результат? Утомительно, и тем более когда имеешь дело с вещами, которые никоим образом не помогают, когда ты ошибаешься.

Тем не менее, если не считать неприятностей, в Brushwood Buddies есть чем заняться — и что-то вроде этого, включая неоспоримое удовлетворение, когда что-то просто вызывает своего рода цепную реакцию. Что-то и что-то становится чем-то другим, которое затем объединяется в кусок, который вам нужен для предмета, необходимого для прохождения текущего уровня. Просто жаль, что сама дорога такая ухабистая, потому что пункт назначения по большей части довольно красивый.

Количество рецептов, для начала, просто ошеломляет, включая луки, хворост, пилы, тренты и многие другие странные вещи.Некоторые предметы быта, конечно, тоже, но в основном странные. Да и насекомых можно приготовить, а почему бы и нет? Як тоже! Игра даже предоставляет достаточно большой банк (лучше не спрашивать).

После того, как вы закончите кампанию или захотите отдохнуть от нее, вас ждет несколько испытаний. Однако не стал бы пробовать что-либо из этого, пока не сыграете значительную часть кампании, как «для опытных игроков!» Примечание есть по какой-то причине. Некоторые работают по таймеру, в то время как другие имеют другие правила, положения и ограничения.Хорошая вещь. Слишком много для меня, так как я довольно рано застрял, но даже в этом случае .