Рецепт итальянское печенье торчетти: Торчетти (итальянское печенье) рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торчетти (итальянское печенье) рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торчетти (итальянское печенье) рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Яцыно
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Яцыно1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
4
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
440 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Вода
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2Добавить сливочное масло.
3.Растереть муку с маслом в крошку.
4.Добавить воду.
5.Замесить мягкое эластичное тесто.
6Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.
7Обвалять в сахаре.
8Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Итальянское печенье «Торчетти», пошаговый рецепт на 1406 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином
Юлия Высоцкая
10.2009 06:29:00″>14 октября 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное печенье
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сабле с конфитюром
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех
Millie
Реклама
ярослава
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Торчетти это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д,Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Могу сказать одно-моим неитальянским детям это печенье очень понравилось!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Мука (пшеничная) — 300 г
Масло сливочноет — 90 г
Дрожжи (активные) — 5 г
Вода — 120 мл
Сахар — 100 г
Соль — 5 г
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
Оставьте тесто на 40 мин.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
Обильно обваливаем в сахаре.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьеконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт итальянского печенья Torcetti/Biscotti — Итальянец на моей кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 18 августа 2022 г. Хрустящие и в то же время мягкие, они идеально подходят для завтрака или перекуса. Подавайте их к кофе, чаю или как насчет капучино?!
Мне нравится тот факт, что итальянцам все равно, и они будут есть торт и печенье на завтрак! Нет ничего лучше сливочного капучино с кусочком простого чиамбеллоне. Или несколько тортетти, чтобы окунуть их в утренний кофе латте. Вот это завтрак в итальянском стиле.
Содержание
Ингредиенты
- Мука – универсальная мука, лучше всего использовать муку с содержанием белка 11% или выше, это предотвратит растекание печенья.
- Сахарная пудра –
- Разрыхлитель
- Ваниль
- Сливки – обязательно используйте цельные, жирные или взбитые сливки с содержанием жира не менее 30%.
- Яичный желток – добавляет жирности печенью
Что такое печенье Torcetti?
Это итальянское печенье, немного хрустящее снаружи и более мягкое внутри. Они имеют извилистую форму, которая может выглядеть почти плетеной. Они происходят из регионов Пьемонт и Валле д’Аоста.
Как их приготовить
В миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
Сделайте углубление посередине и добавьте ваниль, сливки и желток, перемешайте венчиком или даже вилкой или лопаткой.
Продолжайте, пока не сформируется мягкое плотное тесто. Переместитесь на плоскую поверхность и несколько раз осторожно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным.
Удалите кусочки теста, скатайте в жгут, перекрестите жгут посередине, скручивая и закрывая, 1-2 раза.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов! №
Выложите сформированное печенье на подготовленный противень, посыпьте тростниковым или сахарным песком, охладите, пока духовка разогревается.
Выпекать до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
Что означает Бискотти?
Прямой перевод бискотти выпекается дважды. Но в Италии biscotti также означает печенье в целом, всех видов и со всеми вкусами. То, что мы называем бискотти, на самом деле называется кантуччи или тоццетти, конечно, это зависит от региона.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли их сделать заранее?
Тесто можно приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике. Обмять несколько раз, чтобы легче было формировать печенье.
Как хранить Торчетти?
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.
Как их заморозить.
Заморозьте полностью охлажденное печенье в пакете или контейнере для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
Всякий раз, когда вы ищете простой и легкий рецепт итальянского печенья, которое идеально сочетается с чашкой чая или кофе или даже само по себе, я надеюсь, что вы попробуете это печенье Easy Torcetti и, конечно же, дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Более вкусные итальянские печенья
- Итальянское лимонное печенье
- Итальянское миндальное печенье
- Canestrelli
итальянские печенья Torcetti/Biscotti
Rosemary Molloy
. Хрустящие и мягкие одновременно.
4,60 Из 5 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление время 15 мин
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 15 минут
Всего 45 мин
КУРСОВ КУРС.
Калорийность 91 ккал
- 2 стакана муки общего назначения (11% или более белка)
- ¾ стакана + 2 ½ столовых ложки сахарной пудры/сахарной пудры (просеянной) (110 г)
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ ч. порошок и соль.
Сделайте углубление посередине и добавьте ваниль, сливки и желток, перемешайте венчиком или даже вилкой или лопаткой, пока не образуется мягкое компактное тесто. Переместитесь на плоскую поверхность и несколько раз осторожно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным.
Удалите кусочки, сверните в жгуты длиной примерно 8 дюймов (20 см), перекрестите канат посередине 1-2 раза. Выложите сформированное печенье на подготовленный противень, посыпьте тростниковым или сахарным песком, охладите, пока духовка предварительно разогревается, примерно 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 350F (180C).
Достать из холодильника и выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть 5 минут на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. Наслаждаться!
Если тесто слишком сухое (это также зависит от муки, некоторые виды муки впитывают жидкости больше, чем другие), вы можете либо добавить целое яйцо, а не только желток, либо добавить еще немного сливок, пока тесто не соберется в ком. При необходимости смажьте тесто небольшим количеством молока, чтобы сахар прилип, это также поможет печенью стать коричневым.
Тесто можно приготовить на 2-3 дня раньше и хранить в холодильнике. Обмять несколько раз, чтобы легче было формировать печенье.
Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.
Заморозьте полностью охлажденное печенье в пакете или контейнере для морозильной камеры. В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
Calories: 91kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 18mgSodium: 3mgPotassium: 20mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 105IUVitamin C: 1mgCalcium: 7mgIron: 1mg
Keyword Italian Torcetti, torcetti biscotti, torcetti печенье
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Torcetti al Burro (итальянское масляное скрученное печенье)
Перейти к рецепту
Torcetti al Burro (итальянское скрученное масляное печенье) — типичное дрожжевое печенье из Пьемонта, на севере Италии, с скрученным видом и «каплей». форма. В их тесто добавлено масло, которое делает их легкими и слоеными, а перед выпечкой их обваливают в сахаре для незабываемого сахарного хруста.
Песня дня: Последняя песня — Сэм Смит.
Вы заметили, что мы, итальянцы, в конце концов, всегда думаем о еде? Мы говорим об этом, мы готовим это для себя и для других, мы любим это и ненавидим это, но это всегда у нас на устах.
Некоторые больше других, правда, и мои родители больше всех. Это круговой разговор, за завтраком мы говорим о том, что будем готовить на обед, за обедом мы говорим о том, что мы приготовим на ужин, за ужином, когда мы не думаем о завтраке, все дело в планировании еды на следующий день. день. В этот период моего пребывания в Риме еда стоит на первом месте в списке бесед между мной и моими родителями, наших действий и наших удовольствий. Если мы не готовим, мы обязательно едим или делаем покупки в продуктовых магазинах, специализированных магазинах органической продукции и на фермерских рынках, наша настоящая страсть. Обычно в субботу или воскресенье утром, а иногда и в то и другое, с несколькими переработанными сумками в руках мы отправляемся на крытый или открытый фермерский рынок, где удовлетворяется наша любовь ко всему местному, органическому и сезонному. Мы наполняем сумки в основном овощами и фруктами, а также сыром, молоком, йогуртом, яйцами, хлебом, бобовыми, мукой и цветами, а иногда и местными пицца или традиционные сладости. Рад, что вес этих сумок превратится в отличную еду. Обязательна остановка у прилавка пекарни, где представлен хлеб всех видов, пицца и пицца , домашнее печенье, пирожные, круассаны и т. д. Как любитель сладкого, чтобы есть, но также и делать, я всегда уделяю особое внимание выпечке, отмечая те, которые я знаю, те, которые я могу сделать, те, которые я хотел бы знать, как сделать, и те, которые я буду обязательно переделать.
Эти Torcetti al Burro (итальянское скрученное масляное печенье) представляют собой типичное дрожжевое печенье из Пьемонта на севере Италии, имеющее форму «капли» и «скрученный» вид (отсюда и название torcetti , ). torcere = крутить, и помните, для произношения, ce = tch). Они были в моем списке дел в течение достаточно долгого времени, так как они всегда были среди печенья, которое мне нравится больше всего. Легкие и рассыпчатые, с нужным количеством сахара и масла, я думал, что их почти невозможно приготовить дома, и поэтому я всегда держался подальше, полагаясь вместо этого на коробки, купленные в магазине.0182 Торчетти . Пока однажды в мультиупаковке активных сухих дрожжей « Mastro Fornaio » (которые я использую также для пиццы и хлеба) я не нашел 3 карты рецептов, одна из них Torcetti al Burro . Один взгляд на ингредиенты и процедуру развеял все сомнения в том, что я смогу сделать их своими руками.
Итак, полегче, вот вам мой
Torcetti al Burro .Неплохо, я бы сказал, и мои родители одобрили бы, учитывая, что они были первыми бенефициарами, в сонный полдень, состоящий из чая, печенья и болтовни.
Не пугайтесь дрожжевого теста, вам нужно немного больше времени и терпения между приготовлением печенья и его поеданием. Я начал их в субботу после обеда, и к полудню мы наслаждались Torcetti и чашкой чая. В тесте очень мало сахара, потому что перед выпечкой нужно «окунуть» Torcetti в сахар. Я использовала белый сахар-песок, потому что мы закончили с сырым тростниковым сахаром, но если он у вас есть, используйте его, так как более крупные зерна обеспечат более приятный хруст. Единственное дополнение, которое я сделал к рецепту, — это смазывание растопленным маслом верхней части печенья перед тем, как окунуть его в сахар, попробовав некоторые без него, и поскольку сахар изо всех сил пытался прилипнуть к тесту. С маслом сахар гладко прилипал к печенью, поэтому, когда они выходили из духовки, они были идеально золотыми, «грубыми» и сладкими.
Вам понадобится большая сила воли, чтобы перестать их хрустеть, потому что они неотразимы, такие легкие и слоеные, маслянистые, хрустящие и достаточно сладкие.
Песня дня: Последняя песня — Сэм Смит.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Torcetti al Burro (итальянское масляное печенье)★★★★★
5 из 3 отзывов
Torcetti al Burro (итальянское скрученное масляное печенье) — типичное дрожжевое печенье из Пьемонта, на севере Италии, с скрученным видом и формой «капли». В их тесте есть масло, которое делает их легкими, слоеными, и они обваливаются в сахаре перед выпечкой для незабываемого сахарного хруста.
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 35 тортетти 1x
- 250 г неотбеленной муки общего назначения (я использовала тип 1, менее рафинированный)
- 3,5 г сухих активных дрожжей
- 5 г (1 чайная ложка с горкой) сахара
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 75–80 мл теплой воды
Для украшения:
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, для смазывания
- тростниковый сахар-сырец (или сахарный песок) для покрытия
- В большую миску просейте муку и добавьте сухие дрожжи.
- В центре сделать углубление и добавить сахар, соль, ваниль и нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
- Хорошо перемешайте вилкой или руками, понемногу добавляя теплую воду.
- Переверните слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и работайте в течение нескольких минут, пока жидкость полностью не впитается.
- Поместите тесто обратно в посыпанную мукой миску, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место (идеально подойдет выключенная духовка и включенный свет), пока объем не удвоится (около 90 минут).
- Тем временем включите духовку на 200° C (400° F) и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отложите.
- Возьмите кусочки теста и скатайте из них небольшие булочки длиной 15-20 см и шириной 1 см.
Скрутите каждый рулет на себя и соедините концы, слегка защипнув их, чтобы они склеились. - Смажьте поверхность каждого печенья растопленным сливочным маслом и обмакните в коричневый сахар.
- Поместите на противень, затем поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 8–10 минут или до золотистого цвета. (Я обычно пеку по одному противню за раз).
- Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем поместить на решетку для полного остывания.
- Печенье Torcetti остается свежим и хрустящим в течение 2–3 дней в жестяной коробке с крышкой.
Примечания
Общее время включает 90-минутное время подъема.
Время приготовления указано для одного противня за раз.
- Автор: Николетта.
Карта рецептов на базе
Post e Ricetta in Italiano
Avete notato come noi Italiani, alla fine stiamo semper a pensare al cibo? Ne parliamo, lo cuciniamo per noi e per gli altri, ne siamo attirati, o cerchiamo di starne lontani, lo amiamo e lo odiamo, ma è semper sulle nostre bocche. Alcuni più di altri, vero, e i miei genitori, più di tutti. E’ un continuo, a colazione si pensa a cosa si preparerà per pranzo, a pranzo si parla di cosa ci sarà per cena, a cena, quando non si pensa alla colazione, è tutto un pianificare i pasti del giorno dopo.
In questo mio periodo di soggiorno «Romano», il cibo è in cima alla lista dei discorsi tra me ed i miei genitori, alle nostre azioni e ai nostri piaceri. Se non stiamo cucinando, stiamo sicurando mangiando, o siamo in giro a fare la spesa, tra supermercati, negozi biologici specializzati, e mercati contadini, la nostra vera passione. Di solito il sabato o la domenica mattina, a volte entraambi, con alcune borse riciclate nelle nostre mani, ci dirigiamo verso il mercato contadino, al coperto o all’aperto, dove il nostro amore per tutto ciò che è locale, Organico, E stagionale , viene soddisfatto. Riempiamo i sacchetti soprattutto di verdura e frutta, ma anche di formaggi, latte, yogurt, uova, pane, biscotti, legumi, farine e fiori, e иногда пицца locali или dolci tradizionali. Felici Че иль песо ди Quelle borse си trasformerà в ottimo cibo. Il banco del forno, tra pane di ogni tipo, pizze e pizzette, biscotti e fette biscottate artigianali, torte, булочки, e Quant’altro, è una tappa d’obbligo. Da amante деи dolci, да mangiare ма anche да fare, ми soffermo semper кон particolare attenzione суи prodotti да forno, osservando quelli че conosco, quelli че так тариф, quelli che vorrei saper fare e quelli che rifarò sicuramente.
Questi Torcetti al Burro , erano nella mia lista «da fare» già da parecchio tempo, visto che sono da semper in cima alla lista dei biscotti che più mi piacciono. Leggeri e friabili, zuccherosi e burrosi al punto giusto, pensavo fossero quadri impossibili da rifare, e per questo me ne ero semper tenuta alla larga, acquistando scatole piuttosto abbondanti di Torcetti industriali quando li trovavo. Finché un giorno, in una confezione multipla del lievito Mastro Fornaio ho trovato штампует 3 рисеттина, tra cui quella dei Torcetti al Burro. Una letta agli ингридиенты е аль procedimento ha dissipato ogni dubbio di poterli realizzare con le mie manine e detto fatto, ecco a voi i miei Torcetti. Niente male, direi, ed i miei Apprebbero, visto che ne sono stati i primi beneficiari, in un pomeriggio sonnacchioso di tè, biscotti, e chiacchiere.
Non vilasciate spaventare dalla pasta lievitata, quello di cui avete bisogno è solo un po’ più di tempo –e di pazienzatra il farli e il mangiarli. Io li ho cominciati un Sabato dopo pranzo, e per merenda stavamo già gustandoci i Torcetti ed il tè. L’impasto prevede una piccolissima дозы ди цуккеро, perché poi li dovrete «tuffare» nello zucchero prima di infornarli. Io ho usato zucchero bianco granulare, perché avevamo finito quello grezzo di canna, ma se lo avete, usate quello, i granelli più grandi conferiranno una maggiore croccantezza. Unica modifica, direi aggiunta, che ho fatto alla ricetta del Mastro Fornaio, è stata la spennellata di burro fuso prima di passarli nello zucchero, avendone provati alcuni senza, e visto che lo zucchero faceva fatica ad attaccarsi all’impasto. Con il burro, lo zucchero si è fissato sui biscotti e questo ha fatto si che una volta usciti dal forno erano perfettamente dorati, «ruvidi» e zuccherosi.
Avrete bisogno di tanta forza di volontà per smettere di sgranocchiarne uno dopo l’altro, dal momento che sono unresistibili, così leggeri e friabili, croccanti e burrosi, e zuccherosi al punto giusto.
Печать
Torcetti al Burro
★★★★★
5 из 1 отзывов
I Torcetti sono biscotti di pasta lievitata, tipici del Piemonte, dall’aspetto ritorto и una forma a «goccia». Hanno Burro nell’impasto che li rende leggeri, friabili, e vengono arrotolati nello zucchero prima di essere cotti al forno per un dimenticabile croccantezza.
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 35 тортетти 1x
- 250 г фарина (io ho usato tipo 1)
- ½ бустины (3,5 г) lievito Mastro Fornaio
- 1 куккиано (5 г) цуккеро
- ½ ванильного бустина (или ½ куккьяно эстратто ванилья)
- Распродажа ½ cucchiaino
- 100 г ослика в окружающей среде
- 75–80 мл бирюзового цвета
Для декора:
- burro fuso
- цуккеро ди канна
- В una ciotola grande setacciare la farina e aggiungere il lievito.
- Al centro praticare un pozzetto e versarvi цуккеро, ваниль, распродажа, ослики и пецетти.
- Amalgamare bene con una forchetta, o con le mani, aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida.
- Rovesciare су ди ип фортепиано ди lavoro leggermente infarinato e lavorare для уна decina ди minuti фино аль полный assorbimento дель жидкости.
- Rimettere l’impasto nella ciotola infarinata, coprirlo con un canavaccio umido e riporlo in luogo tiepido (типо иль forno потрачено) fino a quando il volume sarà raddoppiato (примерно 90 минут).
- Accendere il forno a 200°C e foderare almeno 2 teglie rettangolari con la carta forno. Меттере да парте.
- Prelavare dall’impasto dei pezzetti e farne dei rotolini lunghi tra i 15 и 20 см и 1 см в диаметре. Attorcigliare иль rotolino су себе stesso e poi unire ле estremità, schiacciandole ип pochino за farle aderire.
- Spennellare la superficie con il burro fuso e passare nello zucchero di canna.