Разное 

Рецепт капусты по корейски кимчи: Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Кимчи по-корейски: рецепт традиционного азиатского блюда

Ольга СИПЛИВАЯ рассказывает, как приготовить очередное лакомство для микробиоты кишечника – классическое блюдо корейской кухни кимчи.

Я люблю корейскую кухню. И не только потому, что во мне течет корейская кровь (много корейской крови). Прежде всего, еда у жителей Страны утренней свежести простая и понятная. Например, есть блюдо пяби-мури, сваренный круглый липкий рис (основа основ и корейский хлеб) и обычная холодная родниковая вода. Все. Звучит странно, но вкус чистейший, а моего брата, например, от тарелки паби мури за уши не оттянешь. Мясной суп кукси на семейных праздниках готовят чанами, лапшу для него крутят самостоятельно и съедают по две порции минимум. Удивительно, но насыщенный кукси никогда не оставляет чувства тяжести в желудке, сколько бы вы его ни навернули.

Настоящая звезда корейского стола, безусловно, кимчи — острая ферментированная капуста (реже другие овощи) со специями и зеленью. Я нарочно не использую слово “квашеная”, чтобы не вводить в заблуждение, — приправив обычную кислую белокочанную перцем чили, кимчи не получишь, хотя, конечно, бактерии, они и в Африке бактерии.

Называются они, к слову, пробиотиками, и сегодня их звездный час. Согласно последним исследованиям, ферментированная еда, напичканная дружелюбными бактериями, улучшает пищеварение, оптимизирует метаболические процессы, укрепляет иммунитет, способствует очищению кожи. Вот, например, одно из них про вес и обмен веществ. Специалисты ВОЗ, впрочем, рекомендуют не увлекаться ферментированными продуктами, если проблемы с желудком у вас уже имеются. Чувство меры здесь, как обычно, — ваш лучший друг. Пробиотики обитают в “живых” йогуртах, хлебной закваске, кефире, квашеной капусте, мисо-супе и корейском кимчи. Последнее лучше готовить сразу много: оно прекрасно хранится в холодильнике и составляет отличную пару хоть мясу, хоть рыбе, хоть рису с водой.

Рецептов кимчи официально больше сотни, канонического не существует — в каждом корейском регионе, у каждой хозяйки свои нюансы и набор специй, летом кимчи одно, зимой другое, кто-то кладет рыбный соус, кто-то сначала маринует овощи с солью и только потом добавляет острую пасту. Этот упрощенный вариант для новичков — микс из прочитанного в любимых кулинарных блогах и того, как готовят корейскую капусту в моей семье. 

Кимчи

Вариация на тему классического корейского блюда

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 2 days

Закуска

Кухня: Кетогенная, Корейская

#: LCHF народов мира, без готовки, без молочки, без яиц, бюджетное, веган, кимчи, постное

Порции: 4

Углеводы: 20 г

  • 1.2 кг пекинская капуста
  • 500 г редис дайкон
  • 500 г морковь
  • 50 г зеленый лук
  • 50 г имбирь
  • 10 зубчик чеснока
  • 50 г перец чили в хлопьях
  • тамари (можно обойтись без него, если избегаете глютена)
  • соль
  • ШАГ 1Подготовим овощи. Чаще всего пекинскую капусту маринуют целиком, но я предпочитаю нарезать ее сразу — небольшими квадратами. Редис и морковку трем на крупной терке. Зелень мелко рубим. В блендере или ступке трем имбирь с чесноком и чили. Добавляем к овощам, посыпаем солью, туда же по желанию тамари.
  • ШАГ 2Хорошенько перемешиваем руками смесь и “жамкаем” капусту несколько минут, пока она не пустит сок и не уменьшится в объеме минимум на треть. Кладем сверху большую чистую тарелку, а на нее — приличный груз. Оставляем при комнатной температуре на день-два. Несколько раз протыкаем смесь деревянной ложкой или просто перемешиваем — и снова под гнет.
  • ШАГ 3На второй день капусту можно попробовать на предмет кислоты. Пахнуть она должна свежей кислинкой и, главное, — приятно. Если все устраивает, хорошенько утрамбовываем овощи в стерилизованные банки, оставив сверху немного пространства, и ставим в холодильник. Процесс ферментации в холоде продолжится, и капуста с каждым днем будет становиться вкуснее. 

Порций: 1 порция | Калории: 100 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 5 г | Жир: 3 г | Клетчатка: 8 г

Поделиться записью:

Рецепт капусты по корейски Кимчи. Классическая, традиционная капуста Kimchi.


Как приготовить кимчи (kimchi) по-корейски, пошаговый рецепт с фото.

Кимчи является корейским блюдом, представляющим собой квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту с острыми пряностями. Данное лакомство прекрасно играет роль закуски или гарнира для различных блюд.

Существует множество видов кимчи, и многие из них сделаны с капустой, и в которых порой сложно разобраться.

Это блюдо настолько распространено и символично среди корейцев, что мы просто называем его «Кимчи».

Мировую же славу Kimchi принёс не только яркий вкус, но и полезные свойства, среди которых улучшение иммунитета и мозговой деятельности, понижение уровня холестерина и риска развития ожирения, и даже замедление процессов старения.

По этому мы решили поделиться с вами несложным рецептом кимчи по-корейски для приготовления в домашних условиях, которые наиболее понравились нашим близким.

Если вы любите кимчи из пекинской капусты, то попробуйте сделать свой собственный кимчи дома — это вкусно и легко!

Подготовка и засолка капусты.

Очищаем пекинскую капусту от верхних листьев, если они имеют дефекты. 

Если кочерыжки капусты слишком сильно торчат, обрезайте их.

Сделайте надрез в основании капусты, достаточный, чтобы взять за обе половины руками.

Затем осторожно потяните половинки друг от друга, чтобы капуста разделилась пополам

Сделайте прорез на 3-4 см в сердцевине каждой половины, если вы хотите, чтобы капустные листья были свободными, но все еще прикреплены к сердцевине.

Тщательно промываем холодной водой все листики капусты.

Приготовим рассол.

В зависимости от емкости в которой будем просаливать — готовим необходимый объем рассола, так чтобы жидкость покрывала овощи минимум на 2 см.

Разводится из расчета (1:10) — на 1 литр кипяченой и охлажденной воды — 100 грамм поваренной соли (без добавок). 

В нашем случае, для эмалированного тазика потребовалось 10 литров воды, в которых мы растворили 1 кг соли.
Тщательно размешиваем жидкость, пока крупинки соли полностью растворятся.

Заливаем капусту рассолом, поставим сверху небольшой гнет, оставим на 6-8 часов (можно и на 1 сутки) просаливаться при комнатной температуре.
Периодически немного переворачивая капусту для равномерной просолки.

Мы использовали такой способ засолки, чтобы равномерно просолить капусту без риска пересолить или недосолить.

«В оригинальном рецепте, капуста солиться сухим способом. Используется около 120 грамм морской соли на 4 кг капусты. Посыпается соль между листьями, поднимая каждый лист., больше соли ближе к стеблям, где листья толще. Складывается в тазик и солиться около 2 часов.»

Капусту хорошо промыть в холодной проточной воде. 

Тщательно промыть каждый листик отдельно, чтобы удалить соль, слизь и любую грязь.

Когда вы промоете, разделите половинки на четвертинки вдоль прорезей, которые вы нарезали ранее. Срежьте немного кочерыжки (сердечники).

Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё 🙂

Поместите капусту в сито над тазом, чтобы она смогла хорошо стекать.

После промытия капуста должна оставаться чуть-чуть солоноватой.

Пока капуста солится вы можете приготовить рисовый кисель.

В небольшую кастрюльку с 700 мл. холодной воды добавляем порциями 60 грамм рисовой муки, включаем плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Выставляем средний огонь и готовим кисель в течении 5-7 минут. Всыпаем 50 гр. сахара и варим еще 1 минуту, помешивая.

Снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.

Можно использовать для охлаждения вторую кастрюлю с холодной водой.

Готовим пасту для заправки Кмчи.

Помоем, почистим редьку дайкон, морковь, зеленый лук и нарезаем соломкой длиной 4-5 сантиметров, у зеленого лука толстые места разрежем вдоль пополам.

Помоем и почистим имбирь, чеснок и репчатый лук. Нарежем все на кусочки для блендера.

Добавим их в блендер вместе с рыбным соусом.

Перемолим в блендере в кашицу, и добавим к нарезанным овощам в миску.

Туда же добавляем приготовленный и охлажденный кисель, острый красный перец, паприку и (устричный соус если есть).

В оригинальном рецепте используется корейский красный перец хлопьями без семян (Кочукару) в объеме 2 чашки по 238 мл. (просто огонь)
Он характеризуется ярким насыщенным цветом и средне-жгучим сладковатым привкусом.

Из-за отсутствия у нас перца «Кочукару», мы использовали для его замены смесь из 45 гр. кайенского молотого перца и 25 гр. паприки хлопьями.

Если вы не добавляли устричный соус (он соленый), то возможно потребуется добавить 1 столовую ложку (без горки) поваренной соли.

Каждый лист пекинской капусты тщательно промазываем подготовленной заправкой.

Раскладываем кимчи по контейнерам, закрываем плотно крышки. Важно, чтобы в них оставалось место для сока.

Ферментирование кимчи (квашение, брожение).

Можно сразу подавать кимчи, посыпанным кунжутными семенами или вы можете позволить кимчи закваситься.

Для закваски в холодильнике требуется около 2 недель.

Для более быстрого брожения подержите кимчи при комнатной температуре в течении 1-2 дней, в зависимости от температуры и влажности в вашей комнате, пока кимчи не приобретет характерный запах и станет чуть кислее (квашеный) вкус.

После того, как кимчи ферментированы, хранить его можно в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

 

Примечание.

Рыбный соус — осторожно, он соленый.
Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус — это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый.
Продается часто в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.
Также подойдет: Тайский, Китайский и т.д. 

Через 2 недели кимчи хорошо ферментировались, и они будут продолжать ферментировать и становиться более кислыми с течением времени.
Всякий раз, когда вы извлекаете порции кимчи из контейнера, обязательно нажимайте на оставшиеся кимчи ложкой, чтобы оно было покрыто рассолом и не подвергалось воздействию воздуха.
В идеале, чем дольше капуста ферментируется, тем она вкуснее и полезнее.
С капустой которая стоит уже довольно долго (ещё называют старым кимчи) можно приготовить разные горячие блюда.

Кимчи по корейски из пекинской капусты рецепт с фото пошагово

Пекинская капуста 2 кочана (3,5 кг)

Для засолки:
соль 500 г
вода

Для мучной пасты (база кимчи):
клейкая рисовая или пшеничная мука 3 ст.л.
вода 200 мл

Для пасты-маринада:
зеленый лук 75г
красный редис или Дайкон редька 200г
свежий корень имбиря 25г
3 головки чеснока (72г)
1 луковица (перемолотый)
1 сладкая груша (150г)
мучная паста (указано выше)
рыбный соус 75 мл
красный молотый перец 75г
(если корейский перец для кимчи, то 150г)
экстракт сливы 4 ст.л. (plum extract/매실액) или сахар 3 ст.л. (мёд)

1. Помойте капусту, разрежьте кочан на пополам и немного надрежьте в основании (около 5 см). Немного посолите капусту между листьями. Растворите соль в воде и заложите туда капусту (вода должна покрывать всю капусту). Положите пресс и оставьте капусту в соленой воде на 7 часов летом, а зимой на 12 часов. Затем промойте капусту в холодной проточной воде. Положите капусту под наклоном, чтобы вода с нее стекла. 2. Сделайте мучную пасту. Растворите в воде муку (клейкую рисовую или пшеничную). Варите на слабом огне до густоты каши, не доводя до кипения. Полностью остудите натуральным образом. Перемелите в блендере лук, редис, чеснок, грушу и имбирь. Нарежьте зеленый лук кусками в 4 см длиной. Положите в глубокую миску перемолотую массу, мучную пасту и добавьте рыбный соус, красный молотый перец чили, сахар (мед). 3. Смешайте. Дайте пасте-маринаду настояться 30 минут. Затем заложите туда нарезанный зеленый лук. Смешайте. Промажьте листья капусты пастой-маринадом. Промазанную капусту уложите в контейнер для хранения, складывая капусту друг на друга, чтобы она давила весом друг на друга. 4. Пол дня держите контейнер вне холодильника и затем поставьте в холодильник и храните кимчи там. Употреблять кимчи в пищу, как правило можно уже после 7 дней со дня приготовления 5. . Если у вас нет специального кимчи холодильника, который поддерживает нужную для хранения кимчи температуру, то срок хранения в обычном холодильнике, как правило не более 2 месяцев.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Давайте квасить! Кимчи: простой рецепт приготовления капусты по-корейски

Кимчи или как еще называют чимчи – традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты. Кислые засоленные кочаны со специями в Корее едят чуть ли не ежедневно. В России кимчи тоже становится все более популярным блюдом, причем не только благодаря изумительному вкусу, но и полезным свойствам квашеного продукта. Кимчи помогает похудеть за счет низкой калорийности, а также используется как средство облегчающее похмельный синдром и острое «лекарство» от простудных заболеваний. Как приготовить капусту по-корейски дома самостоятельно? Воспользуйтесь рецептом ИА KrasnodarMedia и наслаждайтесь великолепным вкусом кимчи.

Для приготовления вам понадобится:

— пекинская или как ее еще называют китайская капуста – 2 кочана,

— луковица – 1 шт.,

— чеснок – 3 головки,

— перец болгарский красный – 1 шт.,

— перец острый красный – 1 шт.,

— соль – 1 стакан.

Первым делом помоем кочаны капусты и разрежем их вдоль на четвертинки. Затем намочим заготовки как следует под струей воды, раздвигая листочки. Теперь посолим капусту, просыпая каждый листочек солью от основания до кончика. Соли не жалейте, но и не втирайте ее в листья.

Давайте квасить: простой рецепт приготовления кимчи — капусты по-корейски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Положим заготовки отдохнуть часа на два, а затем перевернем, чтобы они просолились равномерно, и оставим еще на пару часов.

Теперь будем делать заправку – чистим чеснок и лук и измельчаем в блендере или на мясорубке вместе с перцами.  Растворим в смеси 100-150 г соли.

Давайте квасить: простой рецепт приготовления кимчи — капусты по-корейски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Перед заправкой капусты кочаны тщательно промоем от соли под струей воды. Затем начиняем капусту, промазывая каждый листик жгучей смесью. Лучше всего это делать в перчатках.

«Зафаршированную капусту» складываем в подходящую тару и укладываем под груз, оставив на сутки при комнатной температуре. Затем хранить кимчи надо в холодильнике. Если, конечно, от нее что-то останется.

Давайте квасить: простой рецепт приготовления кимчи — капусты по-корейски. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в нескольких вариантах, но самым распространённым считается кимчи из пекинской капусты. Впрочем, даже у этого вида кимчи существует множество разновидностей и, как правило, в каждом корейском доме и ресторане используют свои пропорции специй, соли,сахара и прочих приправ. Для Кореи кимчи настолько традиционно, что существует даже Институт Кимчи, где проводят исследования пользы этой закуски на организм. По некоторым данным, бактерии, появляющиеся в процессе «созревания», кимчи способны негативно воздействовать на вирус птичьего гриппа H5N1.

По сути кимчи — не что иное, как ферментированная (квашеная) капуста приправленная огромным количеством острого перца, а так же луком, чесноком, имбирём и рыбным соусом. Последний ингредиент частенько заменяется свежими или солёными устрицами и даже целыми рыбьими головами, но я не рискнула так экстремальничать: в первом случае — дорого, во втором — не особо аппетитно! 🙂

Итак, предлагаю один из вариантов рецепта традиционной закуски кимчи из капусты. Безумно вкусная штука, но слабонервным лучше не пробовать))!

Как приготовить «Кимчи из пекинской капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую пекинскую капусту, лук, чеснок, яблоко, имбирь, соль, сахар, рисовую муку, воду, рыбный соус, зелёный лук.

Лучше всего использовать азиатский зелёный лук (шимонита), но если его нет, можно и обычный. Я ещё добавила столовую ложку пасты из перца хабанеро, но это уже для любителей очень острых блюд!

Соус Хабанеро рецепт

Шаг 2 Ссылка

Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

Шаг 3 Ссылка

Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада.

Шаг 4 Ссылка

Затем измельчите в блендере чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку!

Как чистить имбирь

Шаг 5 Ссылка

Смешайте полученную ядреную массу с рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.

Шаг 6 Ссылка

Должна получиться вот такая кашеобразная масса.

Шаг 7 Ссылка

Промываем уже просоленную капусту в проточной воде. Затем одеваем перчатки и начинаем намазывать листья, раскрывая их веером — один за другим.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем капусту луком, накрываем крышкой и убираем кваситься. Можно есть и сразу, но полезнее всего, когда пройдёт несколько дней, минимум 3. Капусту лучше держать не в слишком холодном месте, чтобы она активно ферментировалась. Холодильник лучше не использовать — слишком сильный запах, хоть и вкусный 🙂 Можно вынести на балкон и поставить в тень. Я держала на террасе.

Шаг 9 Ссылка

Через несколько дней кимчи с пекинской капустой готово и можно подавать к столу! Такая закуска хорошо сочетается со многими блюдами: мясом, супами, рыбой, птицей… Приятного аппетита!

Кимчи — рецепт капусты по-корейски

Яна-тян,July 10, 2019

Для приготовления кимчи по-корейски обычно используются капуста и редька с различными приправами: чили, зеленый лук, чеснок, имбирь. Многие привыкли думать, что кимчи делают именно из пекинской, но на самом деле существует более 200 вариаций этого ферментированного блюда.

Любовь корейцев к кимчи, кажется, не имеет границ. Кимчи подается ко всему -супы, жареные блюда, рис, лапша. Совершенно независимо от того, завтрак, обед или ужин, всегда есть небольшая миска маринованной капусты на столе. И это не ограничивается традиционной корейской домашней кухней. Пицца, бургеры, паста- в Корее очень любят добавлять эту капусту во всевозможные блюда, делая их по-корейски аутентичными.

Рецепт капусты Кимчи

Ингредиенты для капусты:

  • 2,5 кг капусты по-пекински
  • Соль — 150 г
  • Редька дайкон — 250 г

Соус Кимчи:

  • Яблоко — 100 г (мелко натертое)
  • Лук (нарезанный) — 30 г
  • Чеснок (тертый) — 30 г
  • Имбирь — (тертый) — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Комбу (тонко нарезанный или нарезанный) — 5 г
  • Чили порошок — 150 г (или по вкусу)
  • Вода — 200 г
  • Рисовая мука — 20 г

Приготовление:

  1. Посыпьте солью между листьями капусты и оставьте, пока не выйдет вода. Переверните несколько раз, если необходимо.
  2. Смешайте воду и рисовую муку и нагрейте до загустения. (постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки)
  3. Смешайте все ингредиенты для приправы и дайкон в миске и залейте рисовой смесью. Хорошо перемешать.
  4. Капусту тщательно промыть, желательно 5 раз, чтобы избавиться от соли.
  5. Намажьте ранее приготовленную пасту кимчи на каждый капустный лист. Можете даже ее помассировать, чтобы каждый капустный лист по максимуму был пропитан пастой.
  6. Переложите в контейнер и оставьте при комнатной температуре минимум на сутки.
  7. Хранить в холодильнике или прото в сухом прохладном месте.

Кимчи будет храниться несколько месяцев, если ее оставить в холодильнике. Чем дольше времени она «лежит» в соусе, тем будет больше пробиотиков. Она станет более кислой (вроде как квашеная капуста), но определенно вкусной.

Маринованная капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста по-корейски (кимчи), представленная в данном рецепте — отличная закуска, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. Степень остроты можно регулировать по вкусу, добавляя например по вкусу молотый чили или обычную паприку.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 34 ккал
  • Калорий на порцию: 89 ккал
  • Калорий всего блюда: 713 ккал
  • Белки: 47
  • Жиры: 126.6
  • Углеводы: 304.6
  • Капуста белокочанная

    1кг.

  • Семена укропа

    1ч. л.

  • Масло растительное

    30мл.

  • Перец душистый горошком

    10шт.

  • Перец черный горошком

    3шт.

  • Перец чили

    1ст. л.

Как приготовить Маринованная капуста по-корейски — пошаговое описание

1Подготавливаем белокочанную капусту. Удаляем внешние листья, а кочерыжку вырезаем.

2Шинкуем капусту и выкладываем ее в глубокую кастрюлю.

3В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль с сахаром, а также перец горошком, душистый перец и молотый чили (или паприку). Также добавляем нарезанный пластинами чеснок. Доводим маринад до кипения и тщательно перемешиваем его.

4Горячим маринадом заливаем капусту и добавляем уксус.

5Накрываем кастрюлю с капустой плоской крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

6Затем раскладываем капусту по банкам и вливаем в них рассол. Ставим в холодильник.

7А можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Традиционный рецепт кимчи с капустой напа

  • Этот рецепт превосходен, но отсутствие зелени горчицы и ее количества является проблемой, если вы планируете приготовить галлон кимчи. К этой проблеме количества добавляется еще и то, что кочаны очень разных размеров. Лучше указать вес, а не количество голов. Я обнаружил, что для приготовления галлона требуется более 8 фунтов капусты, если вы не используете зелень горчицы.

  • Спасибо за прекрасный рецепт.

  • Вопрос: Я приготовил кимчи, хранил его в стеклянных сосудах емкостью 1 литр, слегка ослабив крышками, чтобы избежать утечки, и оставил в холодильнике примерно на 4 дня для брожения. Все пахло и имело фантастический вкус, и все содержимое было погружено в жидкость. Затем закрутил крышки и переложил все банки в холодильник. К сожалению, большая часть жидкости исчезла (испарилась?) Из банок в течение дня или двух. Я считаю, что это отрицательно повлияло на долговечность кимчи, так как только около 1/4 дна банок содержат жидкость, и поэтому большая часть твердого содержимого находится выше уровня жидкости и, вероятно, также не сохраняется.Что мне делать иначе? Спасибо.

  • (HPLCMAN FROM PETALUMA написал: «Этот рецепт неправильный. Я сделал его дословно, и он СОВЕРШЕННО соленый !!! за 1/2 галлона воды, и у вас будет НАМНОГО лучше кимчи !!!! «) HPLCMAN, нет неправильного рецепта приготовления кимчи. Существует около 100 различных видов кимчи, и у каждого из них есть множество различных рецептов. Я лично водным методом не пользуюсь.Я рассоливаю капусту, посыпая солью листья и время от времени переворачивая их в течение примерно 4 часов. Неважно, какой метод вы используете или сколько соли хотите добавить в воду. Ключ в том, что после того, как вы закончите засаливать капусту, ее следует промыть. а затем замочите его в холодной воде примерно на 15-20 минут, прежде чем готовить кимчи. В противном случае он будет слишком соленым. В первый раз, когда я приготовил кимчи из капусты, я очень спешил. Я промыл капусту после того, как засолил ее, но не успел немного впитаться в холодной воде.Это было слишком соленое. Однако, когда это происходит, есть простой способ извлечь соленость из кимчи, даже после того, как оно ферментировано. Просто добавив в банку несколько слоев нарезанного корейского редиса. Вы также можете добавить слои редиса в кастрюлю для брожения. У каждого свой способ приготовления кимчи из капусты. Нет неправильного пути / рецепта. Также обратите внимание, что рыбный / анчоусный соус, используемый в вашем основном соусе кимчи, также может способствовать солености. Есть разные бренды, и в некоторых больше соли, чем в других.Я надеюсь, что это было полезно. Ваше здоровье! 🙂 Кимчи Аджумма

  • 1/2 рецепта и 1/2 времени замачивания. Иначе. Аутентичный!

  • Это отличный рецепт. Когда я был на службе и мне повезло, что я какое-то время работал в Южной Корее, где меня впервые познакомили с этим восхитительным блюдом. Недавно я представил его своей жене, которая полностью латиноамериканка и не приемлет кулинарные эксперименты. Мы ходили в один из наших любимых ресторанов, чтобы поесть суши.Хотя ресторан был объявлен японским, его шеф-повар на самом деле кореец. Ну, длинная история, я заказываю «кимчи вне меню» и начинаю наслаждаться. Моя жена, не желая оставаться в стороне, попробовала это и была на крючке. Я уже дважды использовал этот рецепт и планирую использовать его еще раз. Ингредиенты и инструкции точны и ясны. Я бы только предложил, чтобы вы оставляли в банке немного больше места для головы, чем рекомендует рецепт, чтобы вы не потеряли какой-либо сок.

  • Re: неуловимая зелень горчицы.Рецепт должен гласить: «Листья 2 пучков зелени горчицы, нарезанные на кусочки диаметром 2,5 см (около 6 чашек)». Я также уменьшаю количество соли для капустной ванны, как отмечали другие. Помимо этих оплошностей, это хороший базовый рецепт еды, которая считается одной из самых здоровых в мире — наслаждайтесь!

  • Я постоянно поражен и разочарован отметить сколько раз предположительно лучшая еда веб-сайты не в состоянии отвечать пользователям, которые указать рецепт ошибки — это как бы как только рецепт «опубликовано», может больше не редактируется.В прошлой жизни я пытался научить Язык 7-го класса искусства (видимо безуспешно) — я хорошо помню как трудно было заставить их вернуться, после того, как они подумали они что-то закончили писать, и иметь их «вычитать» их Работа! Для некоторых, это было просто невозможно — я думаю они получили работу с этот сайт.

  • Этот рецепт неправильный. Я сделал это дословно, и это СЛИШКОМ соленое !!! Сделайте это с 1/2 стакана соли на галлон воды, чтобы пропитать капусту, а не с 1 стаканом соли на 1/2 галлона воды, и вы получите НАМНОГО лучше кимчи !!!!

  • Рецензенту из Канзас-Сити: не добавляйте жидкости при добавлении капусты в банках.Вы просто упаковываете это до тех пор, пока он почти полон. Если вы переполните банка, как только кимчи начнет бродить, созданный сок будет переполнение. Я кореец, и этот рецепт кимчи симпатичный аутентичный!

  • Поначалу этот рецепт казался мне устрашающим, но потом я вспомнил, что с маринованием почти все идет, и это получилось очень хорошо! Я обязательно сделаю это снова, и на этот раз я закажу правильный вид порошка чили онлайн. Поскольку на этот раз у меня не было его под рукой, я использовала венгерский перец.Вкус был не совсем аутентичным, но все равно был приятным. Также не стоит переживать по поводу загадочной «зелени горчицы». Просто пропустите их.

  • Мы делали это несколько раз, и это замечательно!

  • На самом деле я не сделать этот рецепт, но направления не имеют смысла. Шаг третий: переговоры о горчице зелень, а там не горчица зелень в список ингредиентов! Затем, когда вы положите капуста в банки, есть ли должно быть любым вид жидкости в банки? Или ты просто упакуй это в супер полный «удалить воздух пузыри «? Я не Корейский и есть никогда ничего не делал как это раньше, но я бы хотел попробуй — возможно картинки помогли бы?

  • Моя корейская бабушка ИМЕННО так делала кимчи.Вспомнил процесс, но не пропорции ингредиентов. Рад найти этот рецепт. Это потрясающе, и нет ничего более вкусного или аутентичного, чем это!

  • Рецепт быстрого кимчи (Мак Гимчи) ​​

    Обычно это комбинация основных овощей (например, капуста напа или редька), чеснока, имбиря, порошка чили, соли и соленых морепродуктов или рыбного соуса. Самая популярная версия — баэчу кимчи, которую делают из капусты Напа, но в Корее существует около 200 «официальных» разновидностей!

    В этом быстром варианте капуста нарезается небольшими кусочками и смешивается с приправой.В результате получается легкое кимчи с легким вкусом и всеми солеными, кислыми, пряными и острыми ароматами, которые вы ожидаете от овощей, маринованных с рыбным соусом и чесноком.

    Моя личная история кимчи

    Когда я росла в Корее, изготовление кимчи было делом общины, потому что каждая семья выкладывала галлоны кимчи, чтобы прокормить всю свою семью на зиму.

    «Кимчжан» — это местная вечеринка, на которой деревенские дамы по очереди помогали друг другу в приготовлении кимчи в каждом доме.Осень была временем для меня и моей сестры, чтобы очистить от кожуры несколько фунтов чеснока для ежегодного кимчи моей мамы.

    К счастью для нас, теперь мы можем производить меньшие партии, так как у нас есть охлаждение, и нам не нужно сохранять весь урожай до первого снегопада.

    Сесилия Хэ-Джин Ли

    Чем полезны кимчи

    В процессе ферментации кимчи производятся пробиотики, такие как бактерии, содержащиеся в йогурте и квашеной капусте.

    Пробиотики не только способствуют хорошему пищеварению, но также поддерживают иммунную систему, здоровье сердца и обладают противовоспалительными свойствами.Единственный недостаток кимчи — высокое содержание соли.

    Советы по приготовлению кимчи

    При традиционном приготовлении кимчи я набиваю отдельные листья в банку, но на это уходит много времени. Для этого варианта я нарезаю капусту небольшими кусочками и за один раз смешиваю овощи и приправы.

    Его не только легче приготовить, но и удобно есть, потому что он уже нарезан и готов к подаче.

    • Выбирайте плотные и тяжелые овощи для своего размера.
    • При приготовлении кимчи надевайте перчатки не только потому, что порошок чили может обжечь и испачкать руки, но и потому, что чесночный и рыбный соус довольно острый.
    • Используйте консервные банки размером с кварту с пластиковыми крышками. Соль разъедает металлические крышки, и банки не нужно закрывать, а значит, пластиковые крышки здесь хорошо подойдут.

    Способы адаптации этого рецепта кимчи

    Кимчи легко адаптировать к личным диетическим и вкусовым предпочтениям.

    • Сделайте его вегетарианским : замените рыбный соус равным количеством морской соли и столовой ложкой порошка ламинарии, чтобы добавить глубину аромата.
    • Отрегулируйте температуру: Добавьте меньше порошка чили или приготовьте белое кимчи без порошка чили. Именно так его ели члены королевской семьи, потому что острая еда считалась слишком распространенной для королевских гурманов!
    • Чили Варианты: Лучше всего использовать корейский порошок чили, если он есть. В противном случае можно использовать кайенский перец, чили де арбол или хлопья красного перца.
    Сесилия Хэ-Джин Ли

    Как узнать, когда кимчи готово?

    Вы можете съесть свежеприготовленное кимчи — что-то вроде салата, сбрызнутого поджаренным кунжутным маслом и семенами кунжута.Тем не менее, лучше всего дать ему побродить хотя бы день или два перед едой.

    Как долго будет храниться быстрое кимчи?

    Храните кимчи в холодильнике до трех недель. Чем дольше он будет бродить, тем кислее и сильнее будет вкус, даже немного шипучим.

    Что подавать с кимчи

    Подавайте вместе с любым корейским блюдом с рисом и множеством других банчанов (гарниров). Он также хорош в качестве приправы к любым мясным блюдам или салатам, которые нужно поднять.

    Чем дольше кимчи ферментируется, тем более кислым он становится. Когда он становится слишком кислым, чтобы есть его самостоятельно, вы можете использовать его в качестве ингредиента для приготовления кимчи манду (клецки), кимчи ччигэ (тушеное мясо), жареного риса, кимчи бучингэ (лепешки), смешанной лапши или любого количества блюд из кимчи. .

    Сесилия Хэ-Джин Ли

    Более простые рецепты консервирования овощей

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть эти простые и быстрые кимчи вместе

    Салат Кимчи из свежей капусты Напа (Baechu Geotjeori)

    Свежий и светлый кимчи — салат кимчи с капустой напа!

    Я купил 2 кг кимчи в корейском продуктовом магазине.Обычно это длится около месяца. Теперь, когда я снова вернулся к ведению блогов о еде, я подумал, что «должен» сделать кимчи самому, вместо того, чтобы покупать его.

    Домашнее кимчи можно попробовать, когда оно совсем свежее, что очень удобно для моего мужа, поскольку он любит есть свежие кимчи (1-2-дневной выдержки). Я считаю, что он может съесть на месте 1 стакан свежего кимчи. Поэтому я решил приготовить салат кимчи из свежей капусты напа (Baechu Geotjeori 배추 겉절이), чтобы наполнить свою пустую банку из-под кимчи.

    Хотя Baechu Geotjeori обычно делают с намерением съесть в течение дня или двух в типичной корейской семье, если вы не можете закончить все так, просто поместите остаток в герметичный стеклянный контейнер и съешьте как обычно ферментированные кимчи.

    Салат кимчи из свежей капусты напа является особенно популярным дополнением к Боссам (корейская свинина, приготовленная на пару) и Калгуксу (нарезанная ножом лапша с супом). Может, тогда мы приступим к приготовлению свежего салата кимчи?

    Ингредиенты для салата кимчи (10+ порций)

    (Время подготовки: 1 час 10 минут, включая время замачивания, время приготовления: менее 5 минут)

    Основной
    Соус Кимчи (смешайте в небольшой миске)

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    ** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь с моим списком из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

    Как приготовить салат кимчи

    1.Подготовьте основные ингредиенты.

    • Промойте внешний слой капусты Напа в проточной воде. Отрежьте стебель. Разорвите листья на длинные формы (руками и / или ножом). Как вариант, вы можете разрезать листья на 4-5 вертикальных частей.
    • Редис промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (Жюльен).
    • Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте его тонкими ломтиками.
    • Промойте зеленый лук и разрежьте каждый стебель на 3-5 частей.

    2.Выложите порванную / разрезанную капусту напа в большую миску. Добавьте в миску соль и воду и хорошо перемешайте с капустой. Положите на капусту что-нибудь тяжелое, чтобы соль не попала в капусту. (Процесс осмоса) — Я использовал большую кастрюлю и воду, чтобы надавить на капусту. Оставьте капусту так примерно на 1 час. В течение этого времени перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы соленая вода равномерно попадала на листья.

    3. Через 1 час слейте воду. Промыть капусту несколько раз в проточной воде и стряхнуть соль (если есть).Сильно отожмите капусту, чтобы удалить воду.


    4. Выложите капусту и другие подготовленные овощи в большую чистую миску. Добавьте соус и хорошо перемешайте.


    5. Подавайте на тарелке и наслаждайтесь!

    Примечание:
    • Корейцы обычно используют только более мягкие листья капусты напа (листья с желтыми краями) для баечу Геотджори.
    • Как я объяснил ранее, любые оставшиеся кимчи Геотджори можно хранить в герметичном контейнере и употреблять как ферментированные кимчи.(Моему Geotjeori Kimchi исполнилась неделя, и он все еще свежий!)

    Соус Кимчи (смешайте в небольшой миске)
    • Подготовьте основные ингредиенты.-Промойте внешний слой капусты Напа в проточной воде. Отрежьте стебель. Разорвите листья на длинные формы (руками и / или ножом). В качестве альтернативы вы можете разрезать листья на 4-5 вертикальных частей. — Промыть редис, очистить кожуру и нарезать тонкими ломтиками (с жульеном). — Очистить кожуру лука, промыть, а затем нарезать тонкими ломтиками.-Промойте зеленый лук и разрежьте каждый стебель на 3-5 частей.
    • Положите порванную / разрезанную капусту Napa в большую миску. Добавьте в миску соль и воду и хорошо перемешайте с капустой. Положите на капусту что-нибудь тяжелое, чтобы соль не попала в капусту. (Процесс осмоса) — Я использовал большую кастрюлю и воду, чтобы надавить на капусту. Оставьте капусту так примерно на 1 час. В течение этого времени перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы соленая вода равномерно попадала на листья.

    • Через 1 час слейте воду. Промыть капусту несколько раз в проточной воде и стряхнуть соль (если есть). Сильно отожмите капусту, чтобы удалить воду.

    • Положите капусту и другие подготовленные овощи в большую чистую миску. Добавьте соус и хорошо перемешайте.

    • Подавайте на тарелке и наслаждайтесь!

    калорий: 31 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Натрий: 7682 мг | Калий: 148 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 9.2 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Как приготовить кимчи из капусты

    Привет из Сеула! Вы, ребята, любите кимчи? Дай угадаю, ты смотрел рецепт кимчи. Однако из-за ингредиентов вы могли быть разочарованы, не так ли?

    Сегодня я покажу вам самый простой рецепт кимчи на свете.Кроме того, я покажу вам 2 разных блюда, которые можно приготовить из этого кимчи.

    Вы готовы? Давайте начнем!

    ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ КИМЧИ ?

    Прежде всего, чтобы приготовить кимчи, нам понадобится капуста напа. Однако я думаю, что достать капусту напа из Кореи сложно. Это одна из основных причин, по которой вы никогда не пытаетесь приготовить кимчи. Итак, сегодня я собираюсь приготовить кимчи с капустой, а не с капустой напа.

    Если вы выбираете капусту , вам не нужно делать много и , это не требует процесса ферментации .Звучит круто, правда? Вот почему я сказал, что это самый простой рецепт кимчи на свете.

    СОЛЬНАЯ КАПУСТА

    Состав: капуста (3 кг), Кошерная соль (1 стакан)

    1. Разрезать капусту на четвертинки и вырезать корневую часть. Нарезать капусту кусками и нарезать небольшими кусочками.
    2. Положите их в большую миску.
    3. Промойте несколько раз холодной водой и слейте воду.
    4. Выложите капусту на дно большой миски и посыпьте ее кошерной солью. НЕ ЛИТЬ сразу. Выложите капусту слоями, посыпьте солью и повторите процесс.
    5. Постарайтесь отделить каждую часть, насколько это возможно.
    6. Пусть посидят на кухонном столе 2 часа . Обязательно переверните их над 2 или 3 раза по , чтобы они были равномерно посолены.
    7. Через 2 часа проверьте капусту. Капуста должна быть согнутой.
    8. Слить капусту и промыть холодной водой не менее 3-5 раз должным образом. Иначе будет слишком солёно .

    ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КИМЧИ

    Состав: хлопья перца чили (гочугару,), измельченный чеснок, рубленый имбирь, сахар, рыбный соус, лук (2), яблочный (1) или сливовый сок (매실 청) , зеленый лук или чесночный лук

    1. Положите 1 стакан хлопьев перца чили в миску.
    2. Положите 5 столовых ложек измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченного имбиря, 4 столовые ложки сахара и 1/2 стакана рыбного соуса.
    3. Смешайте 2 луковицы и 1 яблоко. Если у вас сливовый сок, вы можете пропустить яблоко и вместо него добавить 1 стакан сливового сока. .
    4. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на некоторое время в холодильник.

    ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА СПУСТЯ…

    1. Нарезать зеленый лук. Если у вас нет зеленого лука, используйте вместо него чесночный лук.
    2. Проверь капусту. Капуста должна быть согнутой.
    3. Избавьтесь от соли, которую мы кладем на капусту.Слейте воду из капусты и промойте холодной водой не менее 3-5 раз должным образом. В противном случае он будет слишком соленым.
    4. Полить капусту соусом и хорошо перемешать. Нет необходимости покрывать каждую деталь. Просто попробуйте переместить капусту снизу. Это подсказка!
    5. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте. Сделано! 🙂

    КАК ХРАНИТЬ

    Это кимчи можно есть сразу. Так как это не ферментированное кимчи, я рекомендую вам закончить его в течение 2 месяца .

    БОЛЬШЕ БЛЮДА С КАПУСТЕЙ КИМЧИ

    # 1 Пибимпап

    Состав: морковь, кабачки, грибы шиитаке, салатный микс, рис на пару, кимчи с капустой, соль, масло, яйцо (1), вода, кунжутное масло , Паста из корейского перца чили (gochujang, 고추장)

    1. Нарежьте все овощи, которые у вас есть.
    2. Налейте немного масла на сковороду, обжарьте каждый ингредиент один за другим с щепоткой соли.
    3. Положите немного риса в миску. Выложите на него овощи и кимчи из капусты.Если разделить раздел для каждого ингредиента, он будет более красивым, чем ресторанный вариант.
    4. В середину положить яичницу. Я рекомендую солнечную сторону вверх.
    5. Сбрызните 1/2 столовой ложки кунжутного масла.
    6. Для соуса добавьте немного воды в пасту из корейского перца чили и перемешайте. Подавайте его с пибимпапом!

    # 2 Spicy Cold Noodles

    Состав: кимчи из капусты, сахар, хлопья перца чили (гочугару, 고춧가루), обычный соевый соус (양조 간장), паста из корейского чили (гочуджан, 고추장) кунжутное масло, семена кунжута (по желанию), азиатская пшеничная лапша, вареное яйцо (1) огурец (по желанию)

    1. Положите немного кимчи в миску.
    2. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку хлопьев перца чили, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку корейской пасты чили и 1 столовую ложку кунжутного масла. Если у вас есть семена кунжута, положите их 1/2 столовой ложки и все перемешайте.
    3. Отварить лапшу. Можно использовать любую азиатскую пшеничную лапшу.
    4. Промойте их несколько раз холодной водой и слейте воду.
    5. Положите лапшу в миску, перемешайте руками и положите на сервировочную тарелку.
    6. Украсить кусочками огурцов.
    7. Сверху выложить половину вареного яйца.

    Сегодня мы сделали кимчи из капусты. Не могу сказать, что это традиционное кимчи. Однако я думаю, что это легко сделать, где бы вы ни находились.

    Традиционную еду, такую ​​как кимчи, обычно сложно приготовить в этой стране, потому что трудно достать местные ингредиенты. Однако, как всегда, есть замена, так что проявите изобретательность!

    Хорошо, это на сегодня, увидимся в следующий раз.

    Если вы хотите посмотреть видео об этом, посетите наш канал Youtube 😀

    http: // bit.ly / 2XbCKSH

    Поделиться этим постом: в Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn

    Домашний рецепт кимчи (так просто!)

    Легкий рецепт кимчи по-корейски, домашнее из простых ингредиентов. Капуста напа, зеленый лук ферментируются в остром, остром красном соусе.

    Если вы никогда не ели это, вы упускаете невероятное, вкусное традиционное корейское блюдо! Хотя технически эта версия не является одной кастрюлей, я свел количество мисок к минимуму.Вам понадобится только 1 миска и 1 кухонный комбайн. Поверьте, это будет стоить лишнего блюда. Если вы хотите расширить свой мир приправ, попробуйте лучший соус чимичурри (блендер) или этот соус цацики (одна миска), пока вы в нем.

    Что такое кимчи? Каково это на вкус? Это пряно?

    Это традиционное корейское блюдо из капусты, которую солят и приправляют, упаковывают в банку и оставляют для брожения. Каждый рецепт уникален для каждой семьи, а продолжительность брожения варьируется от дней до лет.Он имеет острый и кислый вкус в результате процесса брожения и традиционно пряный.

    Приготовить капусту кимчи очень просто!

    • Рентабельно
    • Простые ингредиенты
    • Свежие
    • Можно изменить по своему вкусу
    • Делает отличный домашний подарок для семьи и друзей

    Как приготовить домашний рецепт кимчи с нуля?

    1. Смешайте морскую соль и воду. — Пока соль не растворится.
    2. Вялая капуста — Добавьте капусту и дайте ей отстояться в этой подсоленной воде.
    3. Сделайте пасту из красного перца. — Смешайте лук, чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар, порошок красного перца и воду до однородной массы.
    4. Слить / Промыть капусту -в холодной воде.
    5. Пальто из капусты — С пастой из красного перца и зеленого лука.
    6. Упаковать в банку — Продолжайте набивать до полного заполнения.
    7. Дать постоять — При комнатной температуре в течение 3-4 дней.
    8. Охладите — Когда он станет достаточно спелым, по вашему вкусу.

    Ингредиенты кимчи / основа

    • Кошерная соль — В основе используется морская соль, не содержащая йода.
    • Вода — 1 стакан, необходимый для первоначального увядания капусты
    • Капуста Напа — Необходимо 4-5 фунтов, которые следует разрезать на кусочки 1-2 дюйма.

    Острый соус / паста Кимчи

    Смешайте следующие ингредиенты, чтобы получить гладкую пасту:

    • 1/2 стакана лука Нарезанный
    • 2 зубчика чеснока Очищенный
    • 1 чайная ложка имбиря Свежий тертый
    • 1 столовая ложка Рыбного соуса Или паста из креветок, по желанию
    • 0005 1 чайная ложка сахара-песка 2 стакана порошка красного корейского перца
    • 1/4 стакана воды

    Время брожения

    Для брожения требуется не менее 24 часов.Попробуйте на следующий день чистой ложкой или вилкой, а если хотите, чтобы он был более кислым и спелым, оставьте его еще на 3-4 дня. Проверяйте ежедневно, пока не останетесь довольны вкусом. Вы можете увидеть пузырьки внутри банки, а немного рассола может просочиться через верхнюю часть крышки. Это нормально и означает, что брожение проходит. Для меня лучше всего 2 дня брожения.

    Что подавать с корейским кимчи?

    Традиционно подается с корейским барбекю, в супах, пибимпапе, с клецками или отдельно.

    Рис — отличное сочетание. Вы можете использовать его как добавку к рису или как гарнир с рисом. Сделайте любое из следующего для прекрасного сочетания:

    Было бы также вкусно с этими блюдами азиатской кухни :

    Варианты для корейской капусты / квашеной краснокочанной капусты / квашеной капусты

    Кимчи с огурцом — Добавьте очень тонко нарезанные огурцы. Идеально было бы использовать нож для резки мандолины. Вы также можете фаршировать пастой огурцы, а затем заквашивать их вместо капусты.

    Редис кимчи — Добавьте тонко нарезанный редис для дополнительного овощного и ароматного вкуса.

    Вегетарианское / веганское кимчи — Не используйте рыбный соус, хотя он придает прекрасный вкус умами и аромат.

    Добавьте морковь. — Обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками, прежде чем добавлять в банку.

    Используйте Bok choy — вместо капусты наппа для другого варианта.

    Советы и методы приготовления кимчи

    Какую капусту использовать? Нельзя использовать американскую капусту.Это должна быть капуста Напа!

    Закройте кувшин как можно плотнее. Потому что это позволяет процессу ферментации работать лучше всего.

    Можно ли использовать обычную соль? НЕТ, потому что он слишком увядает и удаляет слишком много влаги. Кроме того, большинство поваренных солей содержат йод, который может повлиять на процесс брожения.

    Как сделать кимчи более кислым? Менее кислый? Чтобы было кислее, оставьте на более длительное время при комнатной температуре. Чтобы он был менее кислым, оставьте его при комнатной температуре на меньшее время.

    Можно ли использовать кочучжан вместо порошка красного корейского перца? Нет, не пойдет. Это должен быть порошок красного корейского перца.

    Отрегулируйте приправу — Добавьте более или менее по вашему желанию, чтобы получить мягкий или пряный вариант.

    Что использовать вместо рыбного соуса? Вы можете использовать креветочную пасту вместо рыбного соуса или просто отказаться от рыбного соуса.

    Надо ли сначала замочить капусту? Да! Не пропускай этот шаг.На этом этапе капуста размягчается и рассолевается, так что вредные бактерии погибают и может произойти хорошее брожение.

    Хранилище

    Холодильник — В закрытой каменной кувшине до 2 месяцев. Всегда используйте чистую посуду, чтобы вредные бактерии не попали в банку.

    Freeze — Из-за высокого содержания воды в овощах они плохо замораживаются и оттаивают.

    Больше рецептов капусты в горшочке

    Кимчи домашнего приготовления

    Время приготовления: 2 часа

    Время брожения: 2 дня

    Общее время: 2 дня 2 часа

    Легкий рецепт кимчи по-корейски, домашнее из простых ингредиентов.Капуста напа, зеленый лук ферментируются в остром, остром красном соусе.

    Доходность: 8 человек

    Капуста
    • 1/2 стакана морской соли или кошерной соли, не должна содержать йода
    • 1 стакан воды
    • Капуста Напа 4–5 фунтов, нарезанная кусочками размером 1–2 дюйма
    Паста для специй
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, очищенного
    • 1 чайная ложка имбиря, недавно натертого
    • 1 столовая ложка рыбного соуса или креветочной пасты, по желанию
    • 1 чайная ложка сахара-песка
    • 1/2 стакана корейского красного перца порошок
    • 1/4 стакана воды
    • 4 зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 дюйма
    • Смешайте морскую соль и воду в большой миске и перемешивайте, пока соль не растворится.

    • Добавьте капусту и дайте ей постоять в этой подсоленной воде примерно на 1-2 часа или пока она не завядет.

    • Добавьте в блендер лук, чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар, порошок красного перца, воду и взбивайте, пока не получите однородную пасту. Держись в стороне.

    • Слейте воду и промойте капусту в холодной воде, чтобы удалить большую часть соленой воды.

    • Добавьте его обратно в ту же емкость (просто промойте).

    • Добавьте пасту из красного перца, зеленый лук и перемешивайте, пока капуста не покроется хорошо.

    • Переложите это приправленное кимчи в большую каменную кувшин, надавите на нее и продолжайте набивать, пока она полностью не наполнится. При необходимости используйте другую банку.

    • Закройте крышку и дайте ей постоять при комнатной температуре.

    • Попробуйте на следующий день чистой ложкой или вилкой, а если хотите, чтобы он был более кислым и спелым, оставьте его еще на 3-4 дня. Проверяйте ежедневно, пока не останетесь довольны вкусом. Вы можете увидеть пузырьки внутри банки, а немного рассола может просочиться через верхнюю часть крышки.Это нормально и означает, что ферментация работает. Для меня лучше всего 2 дня.

    • Когда кимчи станет кислым и достаточно спелым, переместите банку из комнатной температуры в холодильник. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    калорий: 46 ккал, углеводов: 10 г, белков: 3 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 7274 мг, калия: 583 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г, витамина A: 782 МЕ, витамина C: 63 мг, кальция: 189 мг, железо: 1 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Китайская

    Калорийность: 46

    Автор: Абеер Ризви

    отправил 12 февраля 2021 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

    Как приготовить кимчи дома

    Кимчи — это разновидность корейского гарнира.Это сделано из разных овощей. Главный ингредиент — капуста напа или пекинская капуста. Этот вид капусты известен на Филиппинах как Pechay Baguio. Он назван в честь города, в котором его обильно выращивают. Этот сорт капусты также известен как Baechu в Корее и Hakusai в Японии.

    Капусту мелко нарезать, солить и замачивать в воде на пару дней. Сочетание соли и воды делает его простым рассолом. Рассол сливают, а затем капусту смешивают с другими овощами, специями и приправами, а затем закрывают в контейнере для ферментации.

    В этом рецепте кимчи помимо капусты используются имбирь, чеснок, зеленый лук (или зеленый лук) и редис дайкон. Каждый из этих овощей придает аромат этому восхитительному гарниру.

    Специи и приправы, с другой стороны, состоят из сухих хлопьев корейского чили, рыбного соуса (пати), креветочной пасты (багун аламанг) и сахара. Порошок чили придает пикантность этому гарниру и придает ему красноватый цвет. Остальное способствует общему вкусу блюда.

    Приготовить домашнее кимчи довольно просто. Вам нужно только объединить и перемешать все ингредиенты, как только рассол будет смыт с капусты. Однако для завершения всего процесса требуется некоторое время. Рассол (замачивание капусты в воде с солью) занимает 2 дня, на заквашивание — еще 2–3 дня. Хотя на это потребуется немного времени, могу заверить вас, что ожидание того стоит.

    Говорят, что

    Кимчи очень полезен для здоровья. Помимо того, что он является пробиотиком, он также помогает снизить уровень холестерина и, как считается, способствует здоровью мозга и иммунной системы.Это только верхушка айсберга, потому что в списке их больше.

    Прежде чем приступить к рецепту, убедитесь, что у вас есть большая каменная банка с крышкой или нестандартный контейнер для кимчи. Он понадобится вам для хранения кимчи. Я купил свой онлайн, и он работал, как ожидалось.

    Наслаждайтесь домашним кимчи. Если позже вы решите приготовить что-нибудь, используя его в качестве ингредиента, я предлагаю приготовить жареный рис Кимчи. Это вкусно и легко приготовить.

    Попробуйте этот домашний рецепт кимчи.Дайте мне знать, что вы думаете.

    Как приготовить кимчи дома

    Это рецепт домашнего кимчи

    Время на подготовку 2 дня 12 часов Общее время 2 дня 12 часов 1 минута

    Ингредиенты

    • 2 фунта. Капуста напа
    • 7 столовых ложек крупной морской соли
    • От 6 до 8 литров холодной воды
    • 1 средний жульен из редиса Daikon
    • 4 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 4 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 пучок зеленого лука (нарезанный на 1 дюйм длиной отбросьте нижнюю часть)
    Специи и приправы
    • 5 столовых ложек порошка корейского красного перца Gochugaru
    • 1/4 чашки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка креветочной пасты багун аламанг
    • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара

    Инструкции

    • Отрежьте нижний конец капусты Напа и выбросьте.Нарежьте капусту небольшими квадратами (1,5 x 1,5 дюйма), начав разрезать капусту пополам вдоль, а затем продолжайте нарезать поперек, пока не получите желаемую форму и размер.

    • Положите нарезанную капусту на дуршлаг или в широкую проволочную сетку. Промыть проточной водой до полного очищения.

    • Разложите капусту в большой миске. Посолить. Аккуратно разотрите соль по всей капусте руками. Залить холодной водой до полного погружения капусты.Накройте миску прозрачной полиэтиленовой пленкой. Дайте капусте впитаться от 18 до 24 часов.

    • Слейте воду и поместите капусту обратно на дуршлаг или проволочную сетку. Промыть проточной водой. Дайте стечь всей жидкости. Отложите в сторону.

    • Смешайте капусту, зеленый лук, имбирь, чеснок, редис дайкон в большой миске. Жеребьевка.

    • Добавьте все специи и приправы (см. Рецепт выше). Перемешайте еще раз, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Разложите в большой каменной кувшине или контейнере для кимчи. Плотно накройте емкость и поместите в темное место при комнатной температуре на 20–28 часов. Примечание. На этом этапе ингредиенты начинают брожение.

    • Дайте воздуху выйти из контейнера, открыв его. Закройте его еще раз и поместите в холодильник на 3 дня.

    • Подавайте в качестве гарнира к любимым блюдам или используйте его в качестве ингредиента для приготовления других блюд, например жареного риса кимчи.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Nutrition

    Порция: 12 г

    Easy Home-made Kimchi (квашеная корейская капуста)

    Кимчи — незаменимый продукт в корейских (и корейских) блюдах, и у нас всегда есть банка под рукой. Это капуста и другие овощи, сброженные в пряном чесночном рассоле, и это просто восхитительно. Процесс изготовления дома может показаться пугающим, но, как мы объясним, на самом деле это довольно просто и стоит затраченных усилий.

    Мэтт здесь. Эмили собирается прийти с важными дегустационными заметками и всем остальным позже в статье, но я просто хотела поделиться анекдотом из нашего очень раннего сожительства. Когда мы впервые поселились вместе, я помню, что убирал комнату в холодильнике — и в то время у Эмили был действительно красивый просторный холодильник (я думаю, он был даже больше, чем тот, который есть сейчас), и было много места для спрячьте вещи позади полок. Я расчищал комнату, чтобы вместить все, что мы вместе купили в магазине, и заметил банку, содержимое которой было мне незнакомо.Я открыл крышку и, сейчас не помню, но, наверное, выругался. Думаю, я мог бы предупредить Эмили, что там было что-то очень плохое , которое нужно выбросить прямо в тот второй , и желательно в тройном мешке. Я предупредил ее, что нам, возможно, придется заменить холодильник. Я предупредил ее, что нам, возможно, придется сделать ход .

    Хорошее кимчи — это веселая, соленая, чесночная, пряная смесь вкусов и текстур.

    Моя история про Кимчи


    Мне потребовалось время, чтобы разобраться со вкусом кимчи.У меня было относительно защищенное кулинарное воспитание, и если это было не то, что мы жарили по воскресеньям, я, вероятно, не знал об этом. Когда в 30 лет познакомились с острой, ферментированной с чесноком капустой, я почувствовал себя так, как будто вам сказали, что у Земли две луны, но вы никогда не видели ни одной из них, потому что она всегда находилась на другом конце света. У меня буквально не было системы координат, чтобы знать, что с этим делать. Но в течение нескольких лет — ну ладно, на это потребовались годы, я признаю, — в течение нескольких долгих лет я полностью увлекся.Мне всегда нравились напористые, напуганные ароматы (мармит, кто-нибудь?), И теперь мы постоянно держим банку с кимчи в холодильнике.

    В одной из наших первых записей в блоге описан курс, который мы прошли в Beacon, где мы изучили основы простого брожения. В итоге мы получили чайный гриб (сделанный из скоби) и маринованные бобы. В то время мы оба повернулись друг к другу и сказали: «Эй, мы обязательно должны сделать кимчи когда-нибудь в ближайшее время», и «скоро» превратилось в пять лет, что ужасно, потому что это очень легко и вкусно, и мы покупаем банку этого почти каждую неделю. .

    Кроме того, черпая вдохновение в Youtube от милых болванов, таких как Маангчи и Брэд, как вы НЕ можете сделать большую тазу из кимчи?

    Вариации на тему кимчи

    Существует много-много вариаций кимчи, и само кимчи на самом деле является просто местной формой всемирного вкуса к маринованным овощам, включая квашеную капусту и корнишоны), но вы можете видеть из видео, что общий подход тот же.Сегодня мы собираемся придерживаться рецепта, который основан на ингредиентах, которые вы почти полностью можете купить в своем супермаркете, за возможным исключением двух предметов: клейкой рисовой муки и гочугару. Хорошая новость в том, что вы можете пропустить этап рисовой каши, если не найдете клейкой муки, и можете заменить ее обычными хлопьями красного чили. Мы упомянем эти варианты, когда перейдем к разделу рецептов. Если вы вегетарианец, вы также можете отказаться от рыбного соуса и использовать вместо него сою.

    После того, как вы приготовили кимчи, вы, конечно же, можете приготовить из него миллион вещей (кроме как приправы или гарнира). Вот несколько рецептов, которые вы найдете на нашем сайте:

    Хорошо, перейдем к рецепту! Когда начать? Начнем с капусты напа. (Можно ли использовать обычную зеленую капусту? Безусловно, она называется янбэчу-кимчи . Однако напа является традиционной, и мы думаем, что она дает лучшую текстуру конечному продукту.)

    Капуста

    Если у вас нет промышленной кухни или много места для раковины и столешницы, вы, вероятно, захотите съесть максимум два кочана капусты (примерно 3-4 фунта).Наш рецепт рассчитан на половину этой суммы (всего на одну голову), так что не стесняйтесь удвоить, если у вас есть амбициозность.

    Разделите кочаны на четверти по длине — некоторым людям нравится начинать разрез с корня, а затем вручную отрывать листовую часть, но можно полностью разрезать. Вырежьте твердую часть корня и нарежьте оставшиеся листья на кусочки примерно 3 дюйма. Промойте листья в холодной воде, отделив их, чтобы все промокло, затем слейте лишнюю воду из миски.Когда листья станут влажными, пора посолить. Просто сбрызните его и помассируйте как можно лучше. Мы не пытаемся сделать капусту соленой — мы фактически извлекаем естественную воду из листьев посредством осмоса. Соль разрушает клеточные стенки, так что вода вытягивается из капусты, и выравнивает концентрацию соли внутри и снаружи клеточных стенок.

    Подождите!

    И этот процесс занимает время, в зависимости от того, сколько у вас капусты.Вы можете оставить это на 6 часов, но и пара часов тоже вполне подойдут, просто не забывайте бросать листья каждые полчаса, чтобы соль распределялась равномерно. Как только кочанная капуста станет красивой и увядшей и в миске будет намного больше жидкости, чем когда вы начали, слейте воду и тщательно промойте листья холодной водой, вылейте воду и несколько раз промойте снова — постарайтесь получить все соль, так как ингредиенты, которые мы собираемся добавить позже, будут очень солеными.

    Приготовление каши

    А пока готовим кашу.Эта липкая паста из клейкой рисовой муки (не используйте обычную рисовую муку, это не сработает!) Помогает связать все остальные ингредиенты вместе. Примечание: в клейкой рисовой муке нет фактического глютена , поэтому вы можете с радостью приготовить его на диете GF. Если вы не можете найти его, не стесняйтесь пропустить его, и полученное кимчи будет иметь такой же вкус, но будет немного слабее. Однако сделайте сахарную воду, потому что вам нужно немного сладости, чтобы сбалансировать специю, которую мы собираемся добавить в следующий раз.

    Вегетарианский препарат

    Подготовьте остальные овощи (мы используем морковь, редис дайкон, иногда азиатскую грушу, если она у нас есть), нарезав их спичками, а также нарежьте зеленый лук (и чеснок, если вы их используете) на 1- длины в дюймах. Азиатская груша является традиционной в этом рецепте — вы также найдете ее помеченной как «яблочная груша», но ее можно не указывать. Когда овощи будут готовы, вы можете бросить их в большую миску с соленой и промытой капустой.

    Лук, чеснок и имбирь можно грубо нарезать, так как они все равно попадут в кухонный комбайн.

    Добавление специй

    Теперь о специях. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что кимчи не обязательно очень острое с точки зрения пряностей. Красный корейский перец, используемый для приготовления гочугару, относительно мягкий (по сравнению с другими видами перца). Из количества, которое мы предлагаем вам добавить, вы получите кимчи со средней пряностью, хотя вы можете добавить больше, или другой источник тепла, например, кайенский перец, если хотите, чтобы оно было острее.

    Если вы не можете найти гочугару (есть ссылка для покупки на Amazon, но если у вас есть приличный азиатский рынок рядом с вами, посмотрите там), вы можете использовать красный порошок чили, но не используйте его в больших количествах: start с половиной рецептурного количества и вкуса.Бросьте лук, чеснок, имбирь, рыбный соус (если вы используете или соевый соус), гочугару и охлажденную рисовую кашу в комбайн и измельчите до состояния пасты.

    Порошок красного корейского чили (гочугаро) с чесноком, имбирем, рыбным соусом и сладкой клейкой рисовой пастой.

    Добавьте пасту для специй в миску со всеми овощами и хорошо перемешайте рукой в ​​перчатке до тех пор, пока все овощи не будут покрыты красивым покрытием. Клейкая рисовая паста помогает в этом процессе, но просто продолжайте перемешивать, и все будет готово.

    Привет, это я, ура кимчи

    Хранилище

    Теперь вы можете переложить кимчи в большую стеклянную банку (с клапаном для брожения, если он у вас есть) или в сосуд для брожения, если он у вас есть. Обязательно надавите на овощи, действительно положите их туда, чтобы вывести как можно больше воздуха. В идеале вам нужен слой жидкого рассола, покрывающий овощи, но не волнуйтесь, если он покажется немного сухим. По мере ферментации овощей образуется больше жидкости. Дайте банкам постоять на прилавке 1-2 дня, пока не появятся пузырьки.Как только это произойдет, вы можете перенести банку в холодильник (чтобы замедлить процесс брожения, если хотите).

    Сколько выдерживать кимчи?


    Вы можете есть кимчи в свежем виде, но настоящая радость — это пробовать его во время брожения. Сначала он будет хрустящим и хрустящим (почти как салат), а в конечном итоге через 2–3 недели станет мягким и гораздо более терпким (как квашеная капуста). Существует множество рецептов, в которых используются очень спелые кимчи и рассол для кимчи (например, наши кимчи и блины с креветками), так что не выбрасывайте его! Это вкусно на каждом этапе, но может оказаться, что у вас есть фаворит.

    Кимчи

    (Между прочим, если вы хотите сделать больше с лактоферментацией, вы можете взглянуть на книгу Сандора Каца Wild Fermentation , первоначально опубликованную в 2003 году, которая помогла возродить домашнее брожение в США, что вышли из моды с преобладанием других методов консервации.)

    Примечание

    Примечание. Вы не можете «консервировать» ферментированные овощи для длительного хранения, так как вы уничтожите все полезные пробиотики, которые вы накапливаете, и это повлияет на текстуру капусты.Но ваша охлажденная версия будет храниться несколько месяцев, если она продлится так долго!

    Сообщите нам, как у вас дела с приготовлением кимчи!

    Легкое домашнее кимчи

    Кимчи — незаменимый продукт в корейских (и корейских) блюдах, и у нас всегда есть банка под рукой. Это капуста и другие овощи, сброженные в пряном чесночном рассоле, и это просто восхитительно. Процесс изготовления дома может показаться пугающим, но, как мы объясним, на самом деле это довольно просто и стоит затраченных усилий.

    Время приготовления 3 часа

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 3 часа 15 минут

    Порций: банки по 2 литра

    Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

    • 2 фунта 900 г капусты Напа (примерно 1 большой или 2 средних)
    • 1/2 стакана 120 г кошерной соли (не используйте обычную поваренную соль)
    • 1/2 стакана воды
    • Столовая ложка клейкой рисовой муки по желанию
    • 1 столовая ложка сахара
    • Средний белый лук около 8 унций / 230 г, крупно нарезанный (около 1 стакана)
    • 8 средних зубчиков чеснока раздавленных и очищенных
    • Имбирь 1 1/2 дюйма очищенный, крупно нарезанный
    • 3 столовые ложки 44 мл рыбы соус (или соевый соус, если вегетарианский)
    • 2/3 стакана грубого порошка корейского красного перца гочугару или 2-3 столовые ложки измельченных в мельнице для специй хлопьев красного перца (или более)
    • 1/2 стакана около 70 г очищенной моркови, нарезанной 3-дюймовыми спичками (около 1 большой моркови)
    • 3/4 стакана около 100 г редиса дайкон, очищенного, нарезанного 3-дюймовыми спичками
    • 1/2 стакана около 70 г азиатской груши, очищенные, нарезанные спичками длиной 3 дюйма (примерно 1/2 груши) (необязательно)
    • 10 с каллионы, разрезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 большая связка Китайский лук, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм (необязательно)
    • Капусту нарезать на четвертинки вдоль и нарезать каждую четвертинку на 3-дюймовые кусочки, удалить корень.Добавьте капусту в большую миску и хорошо промойте холодной водой. Слейте большую часть воды (ничего страшного, если вы не слейте всю воду). Перемешайте капусту, посыпав кошерной солью. Вмассируйте соль в листья и оставьте при комнатной температуре от 2 до 6 часов, чтобы жидкость вышла. Перемешивайте каждые 30 минут или около того. После того, как капуста посолена, хорошо промойте в холодной воде несколько раз, пока капуста не перестанет быть очень соленой. Слейте лишнюю воду.

    • Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и добавьте 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку клейкой рисовой муки.Доведите до кипения и помешивайте, пока не образуется густая паста. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Выключите огонь и дайте полностью остыть. (Если рисовая мука не используется, просто нагрейте воду и сахар до растворения сахара и отставьте в сторону, чтобы остыть)

    • В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, имбирь, рыбный соус (или соевый соус), гочугаро, и охлажденную смесь рисовой муки (или сахарную воду) в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте до образования крупнозернистой пасты, при необходимости соскребая с миски.

    • Добавьте морковь, редис, грушу (если используется), зеленый лук и чеснок (если используется) в миску с капустой и перемешайте. Добавьте пасту из специй и перемешайте руками в перчатках, пока овощи полностью не покроются.

    • Разделите кимчи и любую жидкость между банками, оставив 1 ″ пространство в верхней части банки, и запакуйте ее как можно сильнее. Закройте крышку и дайте банкам постоять на столешнице от 24 до 48 часов, чтобы началось брожение, затем охладите. Со временем аромат станет более глубоким.

    • Что делать дальше: Кимчи можно хранить в холодильнике до 2 месяцев (или даже дольше). Время от времени открывайте, чтобы выпустить скопившийся газ.

    .