Рецепт караси: Жареные караси, пошаговый рецепт с фото
Караси в духовке: рецепт вкусного блюда из рыбы
Опубликовано:
Караси в духовке — это старинное украинское блюдо. Благодаря маринованию и приготовлению в жирной сметане рыба получается особенно вкусной. Внутри она остается сочной, а снаружи приобретает хрустящую румяную корочку. Решили приготовить карасей? Запеките их в духовке!
Карасей любят из-за их сладковатого мяса, все удовольствие от которого портят многочисленные мелкие кости. Этот недостаток обусловливает низкую цену карасей. Дешевая рыба была популярной в XIX веке среди небогатых украинцев, которые обитали на берегах Днепра.
Описание
- Кухня: Украинская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 9 минут
- Время готовки: 23 минуты
- Калорийность на порцию: 288 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- 30% сметана 300 г
- Паприка 0.5 Ч. л.
- Растительное масло 1 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Лимон 0. 5 Шт.
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Куркума 0.5 Ч. л.
- Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.
- Карась 4 Шт.
- Майоран 0.5 Ч. л.
Приготовление
1. Почистите рыбу
Очистите карасей от чешуи: YouTube / Natasha ParkhomenkoУдерживая рыбу за голову, удалите чешую. Чтобы карась не выскальзывал, оберните его голову бумажным полотенцем. Обрежьте хвост рыбы: если этого не сделать, то он обязательно подгорит в духовке и испортит вкус.
Вспорите рыбе живот, двигаясь от анального отверстия к голове. Удалите внутренности и черную пленку. Последнюю удобнее всего счищать бумажным полотенцем. Обработанных карасей промойте холодной проточной водой и обсушите.
2. Подготовьте рыбу к маринованию
Сделайте надрезы на рыбе: YouTube / Natasha ParkhomenkoНанесите на каждую тушку с обеих сторон частые поперечные надрезы. Делайте их неглубокими — до 3 мм. Дистанция между надрезами составит примерно 4–6 мм. Эта небольшая хитрость поможет избавиться от мелких косточек, которые доставляют дискомфорт едокам.
3. Замаринуйте рыбу
Замаринуйте карасей: YouTube / Natasha ParkhomenkoСоедините в одной плошке черный молотый перец, майоран, куркуму, сушеный чеснок и паприку. При наличии готовой приправы для рыбы используйте ее. Полученной смесью натрите всех карасей снаружи, следя за тем, чтобы специи попадали внутрь надрезов. Так же обработайте внутреннюю часть рыбы.
Посолите карасей, сбрызните лимонным соком, выжатым из половинки фрукта. Подготовленную рыбу уложите в контейнер, закройте и отправьте в холодильник мариноваться. Оптимально выдержать карасей в маринаде не менее 8 часов. Этого времени хватит, чтобы кислота размягчила косточки.
4. Приготовьте карасей
Смажьте карасей жирной сметаной: YouTube / Natasha ParkhomenkoВключите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, смажьте обильно (снаружи и внутри) карасей сметаной. Лучше брать продукт высокой жирности, не менее 30%. Если есть возможность, используйте фермерскую сметану.
Очистите 1 луковицу и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 1 см. Уложите по 2 таких кружочка в брюшко каждой рыбы. Карасей уложите на смазанный 1 ст. л. растительного масла противень и отправьте на среднюю полку духовки. Готовьте 40 минут до образования румяной корочки. Готовую рыбу подайте горячей, сопроводив картофельным пюре, соленьями или овощным салатом.
Видео с рецептом
Рецепт карасей в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko
Карась: блюда и рецепты — 23 рецепта с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:карась
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликарась
Исключить ингредиенткарась
Пользователи
Показать
показать
23
Рецепты
Жареные караси
Сегодня мне наловили карасей разных размеров. Очень нравятся эти маленькие рыбки — они очень вкусные и идут на ура, как семечки!
Элеонора
Реклама
Реклама
Рецепты
Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»
Предлагаю вам рецепт кулебяки в форме символа Нового 2019 года — свиньи. В основе — кулебяка с рисом и рыбой. Для пирога подойдет любая рыба — как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную
olga
Рецепты
Маринованный карась
Мой следующий рецепт в продолжение «рыбной» темы. Когда мы с мужем ездим на рыбалку, то ловятся, в основном, караси. Более крупных мы жарим или запекаем, а мелких я мариную с добавлением лука и
Simona
Рецепты
Карась с капустой и яблоками
Недавно были с мужем на рыбалке. Рыбалка удалась, хотя клев был непостоянный. Поймали 5 кг рыбы: все караси, за исключением одного сазанчика. Один карась оказался трофейным: живой вес — 800 г. У него
Simona
Рецепты
Караси в корочке
Караси в пряной корочке из трав и кунжута в масляной заправке — ароматное пряное блюдо. За рецепт с изменениями спасибо Анжелике (Lakshmi). В исходном рецепте в ингредиентах был указан чеснок, но в
golkka
Рецепты
Карась с грушами и лимонным соком
Интересное сочетание рыбы, груш и помидор с лимонной заправкой и специями. В качестве основного ингредиента у меня карась, но можно взять любую речную рыбу.
Анна Борщ
Рецепты
Запеченные караси с рисом и грибами
Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса Гигант от ТМ «Националь», шампиньонов и вяленых томатов.
Юна
Реклама
Реклама
Рецепты
Ароматный карась-гриль
Ароматная, нежная рыбка с янтарной хрустящей корочкой — отличное блюдо для времяпровождения на природе у костра с семьей или друзьями. Плюсы этого блюда в том, что готовить его быстро и просто!
Анюта М
Рецепты
Карась на гриле
Несмотря на наличии костей, очень люблю карась и часто его готовлю разным способом. В этот раз с рыбалки мне привезли мелкий карасик и я решила его приготовить на гриле, а на грядке красиво зеленел
Ирина B&C
Рецепты
Карась запеченный с кунжутно-чесночной заправке
Очень вкусная и ароматная рыбка. К тому же очень полезная! Из простой речной рыбки, получается очень изысканное блюдо!Аромат сумасшедший!
Екатерина Корженевская
Рецепты
Золотой карась жареный
А вы когда-нибудь пробовали золотых карасей? Я вчера их не только попробовала, но и сама ловила))))))))) На зорьке))))))) Мне кажется, они намного вкуснее обычных серебристых… Обычно золотой
Ла Ванда
Рецепты
Филе карася в духовке
Этот рецепт для тех, у кого появилось рыбное изобилие. Я сама рыбачка, а сейчас начался весенний клев. Ежедневно есть свежая рыбка. Перед этим я готовила рыбные котлетки. Сегодня предлагаю вам филе
Валентина
Рецепты
Рыбные консервы «карась»
Валентина
11.2013 23:54:00″>04 ноября 2013
Рецепты
Рыбка «Чудо обыкновенное»
Хочу угостить вас совершенно обыкновенной, но, в то же время, настоящей чудо-рыбкой. Она, действительно, порадует вас и своим чудесным вкусом, и «нарядом». За основу я взяла рецепт из «Вкусных
ВикторияS
Рецепты
Карась под хреновым соусом
Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких… добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю… надо с ними что-то делать. Замораживать — грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего
leo1970
Рецепты
Карп в горшочке
Карась получается мягким, мелкие практически не чувствуются, так как подвергаются двойной тепловой обработке. Да и такой способ снижает количество «не хороших веществ», образующихся при жарке.
volga
08.2012 16:28:56″>21 августа 2012
Реклама
Реклама
Рецепты
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей
Блюдо русской кухни. Реки на Руси всегда были полны рыбой, поэтому в русской кулинарии большое количество блюд с речной рыбой. Но в современных условиях этот рецепт применим и к любой рыбе, в том
volga
Рецепты
Караси, запеченные в сметане с овощами
Очень вкусные и нежные получились карасики, запеченные в фольге в сметане и овощами. Получилось самостоятельное блюдо: здесь Вам и рыба и овощи. В рецепте привожу пропорции для одного карася (у меня
Екатерина Мельникова
Рецепты
Карась в сметане
Мужчины в нашей семье очень любят рыбалку.Благодаря этому, я научилась многим рецептам приготовления рыбы.Мне очень нравится карась в сметане. Вкус нежный и ароматный, неповторимый.
Вета
Рецепты
Сазан с секретным брюшком
Мои кулинарные идеи!!
Ирада
Рецепты
Жареные карась и икра со сметанным соусом
Рыбка из речки, в которой мы купались на Крещение в Красногорском монастыре. Еще нам очень повезло, потому что вся рыба (судак, карась и зеркальный карп) была с икрой 😉
xshell
Рецепты
Фирменная уха с манкой
Всем известна ситуация, когда покупаешь рыбу и из голов/хвостов готовишь уху, чтобы «добро» не пропадало 🙂 В моем случае были куплены судак, карп и карась, которые «превратились» в 3-4 литра моей
xshell
Рецепты
Карась с укропом
архимед
01.2010 09:07:29″>22 января 2010
Присоединяйтесь к нам в VK!
The Crucian Contessa — делюсь рецептами и рассказами из моего дома на острове Санта-Крус, Виргинские острова США…
от Crucian Contessa
Назад, по многочисленным просьбам — вот мой всемирно известный (хорошо, только у меня дома знаменитый) рецепт торта Джонни! Johnny Cakes жарятся на тарелке, или на салфетке, или просто балансируют горячим на кончиках ваших пальцев, потому что вы не могли дождаться, чтобы найти тарелку или салфетку, прежде чем разорвали ее. Это один из наших САМЫХ традиционных островных фаворитов.
Некоторые продукты предназначены исключительно для завтрака, обеда или ужина. Johnny Cakes — это та редкая еда, которая бросает вызов жестким коробкам. Вы можете наслаждаться ими в любое время суток! Быстро и легко, они быстро поджариваются и так же быстро уходят! ОООООчень хорошо!
Этот рецепт требует, чтобы вы принесли на кухню кое-что дополнительно к ингредиентам. Вам придется идти с дополнительным немного терпения и интуиции. Вы должны позволить тесту сказать вам, что ему нужно. Звучит странно, но это то, что делает кухня… она дает вам возможность проверить свои навыки с помощью лучшего учителя из всех — методом проб и ошибок. Мне потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать свои навыки Johnny Cake, и с каждой новой попыткой я становился только лучше. Это мое пожелание всем нам на кухне и в жизни – ПОПРОБУЙТЕ!! Как говорится, никогда не теряешь надежды, либо побеждаешь, либо учишься!
Подробнее
Posted in Утро Contessa, RamblingsTagged еда для завтрака, Карибская кухня, Кухня карася, Рецепты Виргинских островов10 комментариевот Crucian Contessa
Я написал это вскоре после того, как разрушительный ураган «Мария» разрушил наш дом, и разместил это на FB. В то время у меня практически не было доступа к Интернету, поэтому я хотел поделиться этим с вами сейчас. Мы все еще находимся в стадии восстановления нашей островной жизни. И по-прежнему требуется большая помощь, чтобы вернуть нас туда, где мы должны быть. Спасибо, что остаетесь со мной. Это был трудный год как для меня лично, так и для моего острова. Но у меня есть надежда. Всегда. Всегда. Надеяться.
Любовь.
Подробнее
Опубликовано в Ramblings10 комментариевот Crucian Contessa
«Больше не буду варить этот суп!» было то, что я заявил после приготовления этого супа. Это был труд любви, построенный из воображения, любви и времени. Он основан на тайском рецепте Tom Kha Ghai, который готовится из курицы. Но я хотел сохранить основу, но добавить только местные морепродукты. Сегодня Страстная пятница, поэтому большинство жителей нашей Скалы едят только морепродукты. Это было бы прекрасным дополнением к любому праздничному обеденному столу. Делюсь несколькими фотографиями из этой декадентской смеси. Это просто «Кухонный бред». Хотел бы я поделиться рецептом, но я не буду делать его достаточно скоро, чтобы воспроизвести его! Я сказал, что это было МНОГО работы, верно?!? Но, чувак, был ли он ПОЛЕН бескомпромиссного вкуса! Подробнее
Posted in RamblingsTagged Карибская кулинария, ракушка, страстная пятничная еда, лобстер, супы8 комментариевот Crucian Contessa
«Честная женщина!» — крикнул он, когда я остановился возле его фруктового прилавка. Его зовут Вилло! И он один из местных фермеров, который продает свою продукцию во Фредерикстеде. Имя «Честная женщина» родилось в тот день, когда я возвращался из Общественного сада Фредерикстеда. Я видел некоторые из САМЫХ СВЕЖИХ, самых жирных перцев с приправами, а также несколько сушеных кокосов, которые были тяжелыми от воды, просто умоляющими меня сделать кокосовое молоко, сидящими на его прилавке! Я забыл свой бумажник, поэтому у меня не было с собой денег. Когда он увидел явную радость на моем лице по поводу его урожая, он сказал: «Иди и возьми их. Заплати мне, когда увидишь меня».
Подробнее
Опубликовано в Ramblings15 комментариевот Crucian Contessa
Это было давно. Прошло ОЧЕНЬ много времени! Жизнь в прошлом году бурлила. Череда душераздирающих личных проблем и очень напряженных дней почти полностью лишил меня творческой энергии. Но нет ничего более исцеляющего, чем искусство. Писать, фотографировать, вести блог, готовить — это то, что вдыхает ЖИЗНЬ в мой дух. Подробнее
Опубликовано в RamblingsTagged Общественные сады, еда, островная жизнь24 комментариевот Crucian Contessa
Прошло много времени с тех пор, как я писал в последний раз — полгода, если быть точным! С тех пор в моей жизни произошло так много изменений, включая начало новой работы. Как и со всеми жизненными изменениями, я научился ориентироваться в них, уделяя им все свое внимание. Это также означает, что у меня не так много времени, чтобы поделиться своими кухонными увлечениями. Еда в буквальном смысле отошла на второй план в мои более длинные рабочие дни, увеличилось время в пути, осталось меньше времени на приготовление пищи, а тем более на количественную оценку рецепта.
Я влюбился в продукты быстрого приготовления, чтобы соответствовать моим новым требованиям. Но в дополнение к изменениям в моей профессиональной жизни жизнь была чрезвычайно требовательна и в моей личной жизни. И в некоторые дни я должен сделать свое собственное солнце! Этот салат — идеальная эмблема всего того, что для меня значит и ощущается это время. Он был создан только с чистой любовью. Я почти хочу назвать это «Салат любви графини»!!!! Подробнее
Опубликовано в Пикантные блюдаОтмеченный остров15 комментариевот Crucian Contessa
«Говорю тебе, жизнь сладка, несмотря на страдания. Есть намного больше. Быть благодарным.» Пока я работал над этим постом, из динамиков лилась одна из моих любимых песен Натали Мерчант. Это было слишком уместно, чтобы не найти способ вписать это в этот пост. Жизнь была изнурительной с высокими требованиями и захватывающим дух темпом. И несмотря на всю эту занятость, я нашла время, чтобы провести несколько часов за выпечкой, готовкой и пиршеством с друзьями и семьей в праздничные дни. Подробнее
Опубликовано в Сладкие штучки13 комментариевот Crucian Contessa
У нас, карасей, есть поговорка: «Ступка — это нечто большее, чем пестик». Обычно это означает, что происходит что-то еще. Ну а в моей ступке много и она просто прекрасна! Должно быть, это что-то невероятно особенное, что я летаю к своей клавиатуре, чтобы поделиться мыслями о гурманах. Картинка выше — это то, что я считаю Святым Граалем соли. Он редкий и его нельзя купить. Его можно только «зафрендить» — подарить от души. Подробнее
Опубликовано в Ramblings6 комментариевот Crucian Contessa
Если бы мне нужно было выбрать еду для утешения, это были бы простые оладьи. Что делает его особенным, так это использование местных бананов, которые мы выращиваем на острове. Это самые банановые бананы, которые я когда-либо пробовал! Наши друзья-фермеры дали нам крошечный сорт, который мы называем бакоба, который они выращивали в тропических лесах на своей органической ферме — от Риджа до Рифа. Я поклялся, что чувствую вкус дождя и земли и заботы, которая вложена в их выращивание. Вкусный!! Это тот момент, когда вы откусываете кусочек, ваши глаза закрываются, вы вздыхаете, и улыбка лениво растягивается на вашем лице, прежде чем вы скажете: «Вау. Эти вкусы невероятные!» Я знаю, что у вас нет доступа к этим конкретным бананам, если вы не в ладах со скалой, но попробуйте заменить их обычными, и этот рецепт по-прежнему будет иметь прекрасный вкус! Полный корицы и других теплых карибских специй, чтобы вызвать у вас такую же теплую реакцию улыбки!
Подробнее
Опубликовано в Сладкие штучки10 комментариевот Crucian Contessa
Что ж, на острове точно сезон манго! Они лопаются и созревают со сладостью и потрясающим вкусом, который вы просто не можете найти у манго со штрих-кодом на боку. Если вы хотите понять истинную силу манго, вам нужно получить его только что сорванным с дерева. А Вселенная благосклонна к тому, чтобы договориться о летнем зное с появлением на острове манго. Эта маргарита со вкусом манго представляет собой идеальную смесь лайма и манго, сбалансированную цитрусовыми ароматами Grand Marnier и капелькой пива. Хм?! Да, поверьте мне, пиво… оно имеет тонкое значение! Подробнее
Рубрика: Эликсиры2 Комментарииот Crucian Contessa
Разум гурмана — странное место. Вы буквально ВОЛНУЕТЕСЬ едой! Вы безумно счастливы, когда готовите или едите что-то невероятное! И у меня были оба чувства, когда я столкнулся с драконьим фруктом. У меня никогда не было такой интуитивной реакции на фрукт, пока я впервые не увидел драконий фрукт. Мое сердце забилось немного быстрее, мои глаза, вероятно, расширились, у меня перехватило дыхание, и все, что я услышал на тихом выдохе, который, как я думаю, исходил от меня, был: «О, Боже мой! Что это?» Да, это была любовь с первого взгляда! Подробнее
Рубрика: Специи и сладости13 комментариевот Crucian Contessa
Проезжая по острову в летнее время, вы обнаружите, что дети, только что освободившиеся от бремени своих школьных требований, размахивают гроздьями изумрудно-зеленых фруктов на стеблях, связанных вместе. Издалека ваши натренированные летом глаза уже различают сладость в конце этого звонка. Нередко можно увидеть, как машины сворачивают с дороги под звук шагов, снующих по дороге, чтобы продать деревенский букет кенепа, или генипа, или испанского лайма, или как там вы называете этот фрукт… Я просто называю его вкусным! Подробнее
Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарииот Crucian Contessa
Ненавижу яичные фрукты. Может показаться странным писать пост о фрукте, который вам просто не нравится, но это правда. Все, что связано с яичным фруктом, заманчиво. Милая форма его просто дорогая. Ярко-желтый цвет снаружи отражает солнечный свет, который помог его создать. Его гладкая маслянистая кожа говорит: «Ты знаешь, я хорошо выгляжу!» Но на этом роман для меня и яичного фрукта в значительной степени заканчивается. Внутри кремовая и кремовая одновременно. Сладость заварного крема с нотками ванили и легким травянистым послевкусием. Сам по себе это мой наименее любимый из фруктов на острове. Но дайте ему созреть до мягкого состояния, и его мясо ДОЛЖНО оказаться в пироге! Тогда я перестану ненавидеть и начну любить! Тогда он становится достойным поста и праздника! Подробнее
Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарииот Crucian Contessa
В рекламе говорилось: «Все, что помещено в рифленый бумажный стаканчик, должно быть хорошим!» Мне кажется, природа так хотела почтить прекрасный гранат, что завернула каждое из этих украшенных драгоценностями крапчатых зернышек в гнездо из тонких бумажных перепонок – чтобы напомнить его владельцу, что это действительно нечто особенное. Подробнее
Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарииот Crucian Contessa
Если и есть что-то, чего у нас на острове в изобилии, так это кусты, трава, растительность! Все зеленое не потому, что оно хочет быть, а потому, что оно буквально должно быть! Что еще должна создать природа, когда у нее в изобилии плодородная земля, солнце, поощряющее жизнь, и достаточно дождей, чтобы все процветало и жило. Караси — не что иное, как творчество, и со временем мы научились использовать то, что нам доступно, творчески и необходимо. И нет ничего более элементарного и питательного, чем дымящаяся чашка чая Bush!! Подробнее
Опубликовано в Ramblings, Spices and Nices19 комментариевот Crucian Contessa
Здесь, на острове, гастрономическая сцена просто взрывается! Куда бы вы ни повернулись, все больше и больше людей изучают возможности продуктов, которые мы можем выращивать, культивировать и делиться ими. Одним из моих любимых фермерских прилавков управляет теплая и замечательная женщина, известная мне просто как миссис Джексон. Ее стенд расположен прямо на центральной улице. Всякий раз, когда мы с мужем оказываемся к западу от Аэропорт-роуд, обязательно останавливаемся у фермы миссис Джексон! Подробнее
Опубликовано в Специи и приятности4 комментариевот Crucian Contessa
Есть вещи, которые вы делаете на кухне, потому что считаете, что ДОЛЖНЫ это делать. Вы думаете про себя: «Чувак, это сложно, но я знаю, что результат того стоит!» Для меня это никогда не бывает более важным, чем создание чего-либо, связанного со свежими кокосами. Я использую кокосы и кокосовое молоко практически во всем, что делаю — как в пикантных, так и в сладких блюдах. Это просто слишком роскошное ощущение во рту и аромат, чтобы не найти способ включить его.
Одним из моих самых любимых недавних воспоминаний о еде было приготовление кокосового молока с моей невесткой Венди на кухне из сушеных кокосов с маминого дерева. Мы скребли ножами неподатливую кокосовую мякоть, надеясь собрать достаточно, чтобы приготовить свежее кокосовое молоко. Подробнее
Опубликовано в Специи и приятности2 Комментарииот Crucian Contessa
В блогах о еде иногда хочется показать серию фотографий без слов, потому что естественная красота еды говорит сама за себя. Так обстоит дело с этим постом на Sugar Apples! Подробнее
Рубрика: Специи и сладости8 комментариевот Crucian Contessa
Если бы для меня когда-либо существовало воплощение фруктового рая, то это были бы маракуйи. Одно только его название вызывает в воображении образ необычного и сложного фрукта, которым он и является на самом деле. Плод получил свое знойное название от испанских миссионеров, которые столкнулись с ним по прибытии в Америку. Его цветок напомнил им о «Страстях Христовых по человечеству». Подробнее
Рубрика: Специи и сладости10 комментариев