Рецепт карпа: Блюда из карпа — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта карпа)
Блюда из карпа — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта карпа)
Рождественский фаршированный карп 4.6
На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Карп, фаршированный по-царски 4.0
Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019
Карп по-старорусски 3.9
Карп по-старорусски — блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт — аутентичный и действительно древний. …далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Карп в духовке на луковой подушке 3.0
Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба! …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.11.2020
Зеркальный карп в духовке 3.8
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018
Карп, запеченный в фольге 5.0
Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018
Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.4
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017
Карп жареный с луком 3.5
Жареная рыба — это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! …далее
Добавил: Маргарита 09.06.2016
Карп на углях в фольге 4.7
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017
Карп в духовке в фольге 4.5
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015
Карп жареный 4.5
Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017
Уха из карпа 3.6
Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. …далее
Добавил: Liuka 07.12.2013
Карп на гриле 3.7
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014
Запеченный карп 1.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 23.06.2017
Карп в духовке, запеченный целиком 5.0
Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2017
Карп на углях 3.0
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014
Карп с грибами в духовке 5.0
Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.04.2017
Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2015
Карп, жаренный кусочками 5.0
Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты — получился готовый соус к рыбе! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2015
Котлеты из карпа 3.4
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. …далее
Добавил: Dashuta 20.10.2013
Карп, тушенный в сметане 5.0
Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Русская тройка 3.7
Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Карп на сковороде 3.9
Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях — именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Карп в желе 5.0
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.01.2016
Карп, тушенный с овощами
Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2017
Рыба в пароварке 4.0
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Карп, запеченный в духовке 3.8
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 02.06.2016
Рыба по-сычуаньски 4.6
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Халасле 4.7
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп — он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2014
Карп в фольге с картошкой 3.7
Карп — это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. …далее
Добавил: Dashuta 20.11.2014
Стейк из карпа 4.2
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.5
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Рыба начиненная кашей 3.6
На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Карп под коньяком 4.2
Карп под коньяком — идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2016
Карп по-китайски с овощами 5.0
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015
Карп в сметане 3.9
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане — вашему вниманию! …далее
Добавил: Павел 22.10.2013
Фаршированный карп в фольге 3.2
Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017
Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.
Карп, жаренный в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Карп 2 кг
Репчатый лук 4 головки
Свекла 2 штуки
Морковь 4 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Белый хлебный мякиш 150 г
Черный перец горошком 6 штук
Лавровый лист 1 штука
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с карпом: 74 рецепта что приготовить с карпом
Карп 2 кг
Лук-шалот 15 головок
Шампиньоны 15 штук
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Красное сухое вино 600 мл
Тимьян 1 стебель
Растительное масло 1 столовая ложка
Петрушка 4 стебля
Лавровый лист 1 штука
Белый хлеб 20 кусков
Куриное яйцо 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Карп копченый домашний в коптильне с золотой корочкой на древесной щепе
Копченая рыба — это вкусный деликатес. Его можно купить в магазине или сделать самому. Рыба собственного домашнего копчения отличается отменным вкусом и высоким качеством. Потому что вы сами контролируете свежесть рыбы, технику копчения и срок ее хранения. Рыбка получается ароматной и нежной с красивой золотой корочкой.
Ингредиенты для приготовления копченого в домашних условиях карпа
Набор продуктов на 4 порции.
- Карп 2 шт.
- Соль на 3 кг. рыбы 200 гр. соли
- Черный молотый перец 20 гр.
- Специи по вкусу
Ароматный копченый на фруктовой щепе карп — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного копченого в домашних условиях карпа по шагам.
Шаг 1:
Для копчения берем только свежего карпа. Перед приготовлением рыбу потрошат и удаляют жабры. Чешую снимать не нужно, она защитит мясо от лишнего нагара.
Шаг 2:
После удаления внутренностей рыбу нужно хорошо промыть в холодной чистой воде и убрать лишнюю воду бумажным полотенцем. После этого оставить рыбу на воздухе чтобы она немного обветрилась.
Шаг 3:
Смешиваем соль со специями и даем постоять в течение часа. Соль нужно выбирать крупного помола без йода. Хорошо натираем солью карпа снаружи против чешуи и внутри по хребту, растирая по ребрам к брюшку. Убрать в холод на 6-12 часов, в зависимости от величины рыбы. На 3 килограмма рыбы берут: 200 гр. соли; 20 гр. чёрного перца. При желании можно добавить 20 гр. перца чили.
Шаг 4:
Разводим огонь.
Шаг 5:
На дно коптильни укладываем слой щепы в 2-3 сантиметра. Лучше всего подойдет ольховая щепа, она придаст рыбе мягкий, немного сладковатый привкус. Для запаха можно добавить в коптильню веточки можжевельника или смешать ольховую щепу с щепой фруктовых деревьев.
Шаг 6:
Перед закладкой в коптильню, рыбу нужно хорошо обтереть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю соль. После чего обязательно немного подсушить на воздухе. Если положить слишком влажного карпа, он может получится варёным, рыхлым и безвкусным. Подготовленные тушки выкладываем на решётку и помещаем в коптильню.
Шаг 7:
Ставим коптильню на огонь, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут. Время засекают с начала выхода дыма из-под крышки. Первые 15 минут огонь должен быть умеренным. Последние 20 минут рыба должна прогреваться на максимальном огне при температуре 120 градусов.
Шаг 8:
Коптильню снимаем с огня и даем постоять под закрытой крышкой в дыму 40-60 минут.
Шаг 9:
Достаем решетку с рыбой из коптильни и даем остыть.
Шаг 10:
Вкусная золотая рыбка готова. Приятного аппетита!
Калорийность копченого в домашних условиях карпа
Энергетическая ценность копченого в домашних условиях карпа на порцию 100 гр.
- Калорийность 109 ккал
Ароматный копченый на фруктовой щепе карп БЖУ
- Белки 16.5 гр.
- Жиры 5 гр.
- Углеводы 0 гр.
Вы узнали как правильно приготовить ароматный копченый на фруктовой щепе карп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Карп в духовке — как приготовить запеченный карп рецепт — УНИАН
Это блюдо прекрасное на вкус, полезное и очень просто готовится.
Запеченный в духовке карп – это очень вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Его мясо очень сочное и нежное.
Готовить эту рыбу можно в сметане, с лимоном, луком, зеленью или овощами. К тому же запекать карпа легко и быстро. Особенно это понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно поесть и не хочет тратить много времени на приготовление пищи.
Запеченный карп: простой рецепт
- Карп – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Желток – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
- Мед – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (по желанию) – по вкусу
Почистить, вымыть, обсушить карпа. Смешать чеснок (пару зубчиков), выдавленный через пресс, соль и сок лимона. Натереть рыбу приготовленной чесночной смесью.
Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо
Изнутри карпов обильно полить соком лимона. Вложить внутрь рыбы нарезанную зелень.
Перемешать сметану с майонезом, натертым чесноком (1-2 зубчика), желтком, медом и солью. Можно добавить перец.
Уложить карпов на противень и обмазать сметанной смесью. Вокруг карпов можно разложить рулетики с цукини.
Запекать карпа в духовке 40 минут при 200°C.
Фаршированный запеченный карп
- Карп – 1,5 кг
- Лук-порей (или репчатый лук) – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Петрушка – 1 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Очистить карпа от чешуи. Удалить жабры и внутренности, промыть. Подождать пока он немного обсохнет и сбрызнуть лимонным соком.
Пока он пропитывается, приготовить начинку. Порезать лук-порей кольцами (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы).
Как приготовить сочный карп в духовке / фото ua.depositphotos.comШампиньоны нарезать ломтиками. И вместе с луком пассеровать на сковородке в течение 8 минут. Посолить, заправить черным перцем по вкусу. Затем немного остудить начинку.
Карпа натереть солью и молотым перцем, наполнить начинкой. Брюшко закрепить зубочистками. Выложить фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выложить нарезанный кружочками помидор и зелень.
Духовку разогреть примерно до 170°C и запекать карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выложить ее на блюдо и украсить зеленью.
Карп в сметане с овощами
- Карп – 1 шт. (массой 1-1,5 кг)
- Лук – 1-2 шт. (150 г)
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Укроп – 1 пучок небольшой
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправы с розмарином
- Масло сливочное или растительное
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Почистить карпа от чешуи, удалить жабры и плавники.
Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 минут.
Читайте такжеВкусный и питательный завтрак: как приготовить идеальное яйцо пашот
Потушить на сливочном масле до мягкости лук репчатый и морковь.
Отварить до полуготовности картофель, остудить, порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Начинить карпа смесью лука и моркови, нарезанным укропом и измельченным чесноком.
На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху положить оставшийся картофель и укроп.
Завернуть карпа в фольгу. Запекать его в духовке 50 минут при температуре 170°C. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от духовки.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Карп запеченный с лимоном, луком и зеленью
Карп запеченный с лимоном и луком на мангале — это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка.
Ингредиенты
Карп | 1 шт. |
---|---|
Лук | 0,5 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.
3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.
4. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.
5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15.
7. Жарить на мангале или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.
Поделись рецептом с друзьями!
8 рецептов для приготовления карпа
Рыба – это очень полезный продукт, вот только не все ее любят. Заставить полюбить нелюбимую еду невозможно, а вот приготовить для тех, кому она нравится, можно. Вареная, жареная, печеная, тушеная – главное правильно рассчитать ингредиенты. А для этого вам пригодятся следующие рецепты.
Рецепты приготовления карпа
diamant24/shutterstock
1. Карп вареный
Самый простой и очень вкусный вариант приготовления карпа. По этому рецепту можно готовить любую речную рыбу.
Состав:
- 1 кг карпа
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 500 г картофеля
- 1 лимон
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 лавровых листка
- соль
Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, кладут в кастрюлю, поливают уксусом и отставляют на 1-2 часа. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавляют соль, целую луковицу, лавровый лист, чайную ложку сливочного масла. Рыбу кладут в эту воду и варят 30 минут на очень слабом огне. На сливочном масле жарят картофель. Готовую рыбу вынимают на блюдо, посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и украшают кружочками лимона.
Подают на стол с жареным картофелем.
White78/shutterstock
2. Карп со сметаной
Если вы хотите оригинально приготовить карпа, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 1 кг карпа
- 100 г копченого сала (корейки или грудинки)
- 1 луковица
- 300 г сметаны
- ½ чайной ложки молотой паприки
- соль
Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, солят и отставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанное кубиками сало и лук. В конце добавляют молотый красный перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.
vsl/shutterstock
3. Карп в красном вине
Известно, что к рыбе больше подходит белое вино, но этот рецепт, поверьте, был испытан, и довольно успешно. Рыба становится очень ароматной и сочной.
Состав:
- 1 кг карпа
- 200 г моркови
- 100 г петрушки
- 1 луковица
- 300 г натурального красного вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль
Приготовление:
Рыбу нарезают небольшими кусочками, натирают солью и кладут на противень в растопленное сливочное масло.
Овощи варят в соленой воде до полуготовности, нарезают кружочками, выкладывают сверху на рыбу и заливают все красным вином. Тушат в горячей духовке до готовности. Готовую рыбу и овощи вынимают из вина. В отдельной посуде на сливочном масле подрумянивают муку, смешивают с винным соком и кипятят 3-5 минут. Если сока мало, доливают еще вина.
Подавая к столу, рыбу поливают винным соусом.
Ekaterina Bratova/shutterstock
4. Карп в собственном соку
Любой продукт в собственном соку – максимально натуральный и впитывает в себя пряности и специи совершенно по-другому. Если вы хотите чего-то необычного, то попробуйте этот рецепт.
Состав:
- 1 кг карпа
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль
Приготовление:
Карпа разрезают вдоль и нарезают кусочками по 4-5 см. На дно кастрюли кладут слой мелко нарезанного лука, сверху куски рыбы, посыпают молотой паприкой, солят. Затем снова повторяют в том же порядке. Все это заливают водой и после закипания варят на слабом огне 40 минут. Рыбу вынимают и заливают процеженным соком.
Wiktory/shutterstock
5. Фаршированный карп
Начинку для рыбы достаточно непросто подобрать. Мне кажется, что грибы в винном соусе наиболее удачное решение. Попробуйте такой вариант!
Состав:
- 1,5 кг карпа
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ст. панировочных сухарей из белого хлеба
- 3 взбитых яйца
- 350 г измельченных грибов
- 6 ст.л. красного вина
- дольки лимона
- зелень петрушки (для украшения)
- перец, соль
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте ее, натрите внутри и снаружи перцем и солью, и отложите в сторону. Растопите на сковородке масло и пассеруйте измельченный лук 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте зелень и панировочные сухари. Залейте взбитыми яйцами. Отставьте в сторону на 10 минут. По истечении времени добавьте грибы и сбрызните вином. Эту массу поместите в полость рыбы. Заверните в смазанную растительным маслом фольгу и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готовую рыбу разверните, дайте остыть 10 минут, удалите фольгу, украсьте дольками лимона и петрушкой и подавайте.
Nosyrevy/shutterstock
6. Карп по-китайски
Если вы любите китайскую кухню, то попробуйте приготовить карпа по-китайски. Блюдо имеет присущий китайской кухне вкус и невероятный аромат. Думаю, эту рыбку съедят очень быстро : )
Состав:
- 1 кг карпа
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого хереса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. свежего тертого имбиря
- 2 пучка зеленого лука
- соль
Приготовление:
Промойте рыбу, удалив чешую и внутренности. Острым ножом с обеих сторон рыбы сделайте надрезы поперек глубиной 5-7 мм на расстоянии 2 см друг от друга. Натрите рыбу солью внутри и снаружи и положите на жаропрочное блюдо. В отдельной миске смешайте соевый соус, херес, имбирь, масло и сахар. Перемешайте и полейте этой смесью карпа. Отправьте рыбу в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готового карпа подавайте с лапшой и салатом.
Mainagashev/shutterstock
7. Карп с грибами
Начинка с грибами – одно, а грибной соус – совсем другое. Вкус рыбы и соуса тогда не будут смешиваться, что сделает их сочетание более ярким и насыщенным.
Состав:
- 1 кг филе карпа
- 160 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 150 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 ст.л. муки
- 160 мл жирных сливок
- соль
Приготовление:
Смажьте жиром большое жаростойкое блюдо. Разогрейте духовку до 160ºC. Выложите филе карпа, посолите и поперчите, полейте вином и накройте пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 25-35 минут. Тем временем растопите на сковородке масло. Обжарьте в нем лук 3-4 минуты, затем добавьте грибы и петрушку. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Карпа выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо, оставшуюся жидкость добавьте постепенно в сковородку с луком и грибами. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Долейте сливки, тщательно перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите, полейте этим соусом рыбу и подавайте.
Teresa Kasprzycka/shutterstock
8. Жареный карп
Это самый простой способ приготовления карпа. Но он несколько отличается от привычной жарки. В первую очередь рыба вымачивается, а потом натирается острым красным перцем. Любите остренькое? Тогда это именно для вас.
Состав:
- 1 маленький или средний карп
- мука для обваливания
- соль
- кайенский перец
- растительное масло для жарки
- дольки лимона для украшения
Приготовление:
Почистите и разделайте рыбу. Промойте и вымочите в течение часа в подсоленной воде. Осушите. Натрите солью и перцем и обмакните в муку. В сковородке разогрейте масло и жарьте на среднем огне 10 минут с каждой стороны до приятного коричневого цвета. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте.
Boliuk Nataliia/shutterstock
Эти рецепты для приготовления карпа замечательно подойдут под любую речную рыбу. Не бойтесь экспериментировать, то, что готовится спонтанно из необычных продуктов, зачастую получается очень вкусно.
А как вы готовите карпа?
MeatEater’s Guide to Carp: Part 3, Eating Carp
Это третья часть из трех частей, предлагающих читателям по-новому взглянуть на карпа, несмотря на их низкую репутацию. Часть первая посвящена истории карпа в Северной Америке. Во второй части объясняется, как находить и ловить карпа разными способами. В этой статье описывается несколько способов подготовить их к столу.
Когда я жил в Айове, я часто ловил карпа в большом водоеме.Однажды, когда я бродил по берегу, мои ноги запутались в большой сети. Когда я потянул его, чтобы освободиться, я с удивлением обнаружил, что в плетеных прядях пульсируют десятки карпов. Предположив, что это дело рук браконьеров, я позвонил в ДНР. К своему удивлению, я узнал, что это совершенно законно. На самом деле, охотовед сказал мне, что при коммерческом рыболовстве ежегодно вылавливают сотни тысяч фунтов карпа и отправляют их в Нью-Йорк и Лос-Анджелес для продажи на рыбных рынках.
Это открытие возродило детские воспоминания.Мои бабушка и дедушка водили меня в ресторан в Небраске под названием Joe Tess Place, где мы заказывали ведро жареного карпа на проезжей части и свинью по дороге домой. Я отчетливо помню, как слизывал липкий налет, оставленный студенистой тканью карпа, с моих пальцев.
Я несколько лет ловил карпа, но никогда не пробовал его приготовить. Найдя сеть, я захотел узнать, действительно ли карп так хорош, как я помнил. После небольшого исследования я дал своему следующему карпу королевскую обработку.Я снял с него чешую, филе и удалил линию крови, затем я бросил филе на решетку с солью, перцем и кусочком масла. Когда они были приготовлены, мы с женой нерешительно прижались. После первого укуса мы оба согласились, что это было вкусно, хотя и костлявым. С тех пор я нашел несколько вкусных способов приготовить карпа без костей.
Рассмотрим карпа
Эта статья не о том, как сделать карпа терпимым. Карп не на вкус. Идея поесть их — это приобретенная идея.Культурные предубеждения против карпа глубоко укоренились, но для тех, кто преодолевает предубеждения (и суждения соседей, друзей и семьи), карп — просто еще одна рыба, подходящая для стрингера.
Каждый хороший повар знает, что самая важная часть приготовления вкусного блюда — это начать с хороших простых ингредиентов. Выборочно выбирайте рыбу, которую вы решите приготовить, и позаботьтесь о ней при подготовке к столу.
Карп содержит меньше токсинов, чем рыба такого же размера, из-за своей всеядности, состоящей из моллюсков, насекомых и растительности.Термин «донная кормушка» имеет отрицательный оттенок, но карпа из чистой воды на самом деле безопаснее есть, чем большую часть промысловой рыбы.
Когда я жил в Онтарио, правила потребления рыбы для лосося и озерной форели были более строгими, чем для карпа того же размера. То же самое и в водоемах США. Я избегаю крупных особей любых видов — большая рыба содержит больше токсинов — и не буду держать карпа весом более 15 фунтов.
Выбирайте рыбу из чистой воды. Карп из мутных или загрязненных водоемов приобретет характеристики окружающей среды — загрязнен и пахнет — так же, как судак или окунь в той же воде.
Позаботьтесь о своих рыбках. Немедленно убейте карпа быстрым ударом по голове и надрежьте жабры, чтобы вытечь кровь. Если вы не можете сразу заморозить рыбу, держите ее в живом колодце или на стрингере, но имейте в виду, что чем дольше рыба подвергается стрессу, тем сильнее ухудшается качество мяса.
Жарение, маринование, браконьерство
Карп занимает важное место в истории высокой кухни, но для его аппетитности не требуются сложные рецепты, как раз наоборот.Лучше всего подойдут простые блюда, подчеркивающие качество рыбы. Хотя существуют сотни рецептов карпа, я собираюсь сосредоточиться на трех, которые особенно подходят для карпа: жарка, маринование и браконьерство.
Если вы никогда не ели карпа, начните с жарки. Есть причина, по которой я так сильно любил их в детстве; хрустящее белое филе станет прекрасным дополнением к капусте из капусты, арбузу и другим основным продуктам для жарки рыбы. Когда мы получали их от Джо Тесс Плейс, я всегда задавался вопросом, почему они напоминают мехи аккордеона, и в этом заключается секрет.Надрезание карпа с интервалами в дюйма позволяет горячему маслу проникнуть в плоть и расплавить Y-образные кости.
Я научился чистить и забивать карпа у товарища из Небраски, Стэна Краузе. Краузе, называющий себя «мясоедом сыном ружья», рос, ел все, на что он мог охотиться, ловить или ловить. С его уникальным методом вы можете быстро справиться с несколькими карпами и получить достаточно рыбы, чтобы накормить толпу. Имейте в виду, что реберные кости останутся, но их легко обойти.
Травление решает ужасную проблему Y-образной кости.Чтобы замариновать карпа, нарежьте его, как любую другую рыбу, надрежьте небольшой V-образный вырез в центре каждого филе, чтобы удалить линию крови (в нем содержится большая часть масла и крови в филе), и нарежьте мясо на кубики диаметром 2,5 см. Бросьте нарезанного кубиками карпа в морозилку на 48 часов, чтобы убить потенциальных паразитов в мясе (как и с любой другой рыбой перед маринованием). После того, как рыба пролежит в морозилке пару дней, следуйте выбранному вами рецепту маринования.
В процессе маринования Y-образные кости растворяются, и у вас остаются соленые кусочки твердой белой рыбы, которые отлично подходят для поджаренных кусочков ржаного хлеба с маслом, красным луком, свежим укропом и холодным пивом.Имейте в виду, что этот метод работает только с мелкой рыбой. Опять же, будьте избирательны с тем, что вы решили оставить.
Браконьерство, кулинарный термин, обозначающий приготовление чего-либо на медленном огне в жидкости, — хороший способ справиться с любой костистой рыбой. Жидкость может быть чем угодно, от бульона до молока, пива, вина и простой воды. Точно так же, как при медленном приготовлении жаркого, при варке рыбы мясо отслаивается от костей.
Я тушу карпа в смеси молока и белого вина до тех пор, пока он не станет едва готов, а затем отделяю мясо от костей.При легком нажатии мякоть должна отслаиваться. Это требует небольшой работы, но результат того стоит. Когда все сделано правильно, рыба становится нежной и почти тает на языке. Учтите, что подобных результатов можно добиться, куря карпа. Когда вы закончите, у вас будет куча восхитительных мясных хлопьев, готовых для рыбных котлет, кнелей, рыбных тако или всего, что вы можете придумать.
Американская рыба
Как уже упоминалось, карп имеет долгую кулинарную историю во всем мире.Монахи выращивали их для еды в средние века. Изаак Уолтон, один из предков рыбной ловли, более 350 лет назад включил рецепт карпа в свой «Compleat Angler». Карп вышел из моды в Америке и, возможно, скоро возродится. Университет Иллинойса недавно начал подавать тысячи фунтов карпа в своих студенческих обеденных залах, и эта рыба прижилась среди студентов. Не так давно омары считались морским насекомым, пригодным только для заключенных. По мере того, как американские рыболовы начинают использовать этот местный источник белка, возможно, карп претерпит то же самое.
Надеюсь, эта серия статей поможет вам увидеть карпа в новом свете. Как американцы, мы неравнодушны к неудачникам. Что может быть более американским, чем прославившийся иммигрант? Карпы прижились в американских водах, и они здесь, чтобы остаться. Пришло время приветствовать их как национализированных граждан. Отдайте мне свои жалкие, оклеветанные, демонизированные отбросы с вашего изобилующего берега — и я съем их.
Польский рождественский карп: рецепты: рецепт канала приготовления
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для выкапывания рыбы
2 стакана рыбного бульона, рецепт см.
1 стакан красного вина
1/4 стакана нарезанного миндаля
4 столовые ложки изюма
2 столовые ложки меда
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка молотого имбиря
Сок 1/2 лимона плюс дольки лимона для украшения
Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.
Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.
3 столовые ложки рапсового масла
Веточки свежей плоской петрушки, для украшения
Рыбный запас:
Голова и хвост карпа
5-6 ягод душистого перца
5-6 сушеных лавровых листьев
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
1 морковь, крупно нарезанная
1 крупно нарезанная желтая луковица
Можно ли есть карпа?
Короче, да, карпа неплохо поесть.Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп — основная часть диет во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, и ее можно приготовить разными способами.
Если вы читатель из США, идея карпа, вероятно, немного встревожит вас. Этих рыб ругали годами, иногда не зря.
Но не позволяйте этому полностью вас выключить. Лучшим методом борьбы с карпом может быть обильный рыбный рынок.
Карп произрастает в Азии и некоторых частях Европы, но имеет были введены и даже натурализованы на большей части земного шара. Это плодовитые заводчики, выносливые и способны жить в самых разных экосистемах. Вот почему они стали такой проблемой в США
К сожалению, многие в США считают карпа очень мало спортивным. ценность и даже меньшая пищевая ценность. Это странно, учитывая мнение карпа с остальным миром.
В Азии карп является основной кормовой рыбой, в то время как в Европе спортивная ценность карпа намного превосходит любую другую рыбу.Есть ряд блюд европейской кухни. посвященных карпу, и каждый год появляется все больше публикаций, посвященных к виду.
Если уделить немного больше внимания, я считаю, что США могли бы уделять больше внимания карпу, и это начинается с правильной подготовки карп в пищу.
Прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно взглянуть на карпа как на разновидность.
Распространение и среда обитания карпа
Почти каждый водоем в восточной части У.У С. есть карп Население. Есть ряд виды карпа и каждый имеет свои предпочтения в отношении среды обитания. обеспокоенный. Будьте уверены, что неважно водоем, вероятно, есть хотя бы один вид карпа, способный процветания в нем.
Большинство карпа ловится в водоемах, где они были внедрен как метод борьбы с растительностью. Помните о местных правилах, так как некоторые виды карпа могут быть защищены. в этих местах, но большинство из них — честная дичь.
окраинные заводи большинства крупных рек также являются популярные места.Это особенно верно рек Огайо, Миссисипи и Миссури, где популяции карпа парящий.
Некоторые районы Луизианы настолько наводнены карпом, что являются почти единственными доступными видами.
Карпов можно встретить в большинстве рек, но они часто собираются в более медленных руслах. Они, как правило, предпочитают более мелкую воду более глубоким бассейнам. Это не универсально, так как у каждого вида есть свои предпочтения, но это работает как общий ориентир.
Если вы хотите ловить карпа, вот мое руководство по ловле карпа.
Вкратце, о распространении: на большей части востока США водится карп. населения, особенно вокруг реки Миссисипи и нижнего Миссури, и Реки Огайо. Многие водоемы в этом области имеют устойчивое население.
В Великих озерах также обитает карп и они могут стать довольно большими.
Западная часть США менее населена, но много рек. на юго-западе есть гнездящиеся популяции. Это в том числе реки Колорадо и Рио-Гранде и их притоки.Западных озер меньше затронуты, чем те, что на востоке, во многих из них есть популяции карпа, кроме те, что на крайнем севере.
То же самое с местом обитания: Учитывая богатые условия содержания карпа, они могут живут практически где угодно. Они склонны предпочитают мелководные и медленно движущиеся водоемы с мягким дном. Такие области, как заводи, Обилие растительности — отличное место для ловли карпа.
Вкус карпа
Книга Компелат Рыболов , опубликованный в 17, -м, веке, назвал карпа «Королевой России». Реки »и не без оснований.В правильный вид карпа, взятый из правильной воды, на самом деле довольно вкусный рыба со вкусом, очень похожим на почитаемый лосось.
Карп — жирная рыба, которая может очень сильно повлиять на вкуса, но, несмотря на слухи, предполагаемый «мутный» вкус не здесь из.
Мутный вкус — прямой результат стрессовой реакции рыба, которую можно встретить со многими из более спокойных видов рыб.
По правде говоря, эти жирные мышцы делают отличную рыбу для мальков.При правильном приготовлении мясо карпа будет влажным, слоистым и с очень тонким ароматом. Аромат без намека на «мутный» или «рыбный» вкус.
Есть один секрет, как найти карпа по вкусу. должен. ВСЕГДА ставьте карпа прямо на лед или смесь льда и воды как можно быстрее после улова. Это ограничит приток крови к ребру. мясо, мясо, которое мы хотим, и сохранить аромат.
Карп имеет родословную, которая не должна быть частью мясо, которое мы собираемся приготовить.Это может представьте этот горький привкус грязи.
Второе правило, чтобы дать карпу по вкусу должным образом: убедитесь, что вы берете его из самой чистой воды.
Поскольку карпы в большой степени полагаются на растительность как на пищу, они восприимчивы к к загрязнению. Это отразится на их качество мяса.
Итак, берем карпа из чистой воды и сразу сажаем в кулер с ледяной водой. Убираем мясо, которое мы хотим есть без кровной линии. Поступая таким образом, мы получаем большие, тонкие и вкусное мясо.
Подготовка карпа
Карп — самая популярная во всем мире пищевая рыба. введены во всем мире, потому что людям нравилось их есть. Правильная подготовка универсальна в большинстве стран и распространился вместе с карпом.
Прежде чем делать что-либо еще, очистите карпа от любых слизь.
Очистить карпа от накипи можно, но это довольно грубая процедура. Так что Лучшая отправная точка — снять с них шкуру.
Чешуя и кожа карпа очень жесткие.Итак, для этого используйте острие ножа, чтобы попасть под чешую в верхней части хвоста. Оттуда следуйте по позвоночнику от хвоста к черепу, чтобы частично освободить кожу.
Затем сделайте разрез вдоль живота, чтобы освободить кожу и медленно используйте плоскогубцы, начиная с позвоночника рядом с хвостик. Используйте свой нож, чтобы вырезать любые мясо, прилипающее к коже. Это быстрее, чем масштабирование, но это может быть немного сложно. Конечный результат стоит затраченных усилий.
Чтобы сделать филе, пройдите вдоль позвоночника к брюшку и проведите ножом по ребрам.Отдельный у него голова и хвост, как у любой другой рыбы.
С карпом ребра легко прощупываются. через нож, так как они очень толстые и прочные.
Вы действительно хотите сохранить всю спину карпа с филе. Это ценный Так что используйте тонкий нож и проведите им как можно ближе к позвоночнику.
После небольшой практики это не сложная задача, и вы сможете значительно улучшают поедаемость карпа.
С филе вы заметите родословную, это обычно удаляется перед приготовлением.Ниже это небольшой участок с Y-образными костями, как у форели или лосося.
Попытка удалить их ограничит ваше мясо. Но многие думают, что стоит не иметь дела с костями.
Хотя вы можете замачивать филе в соленой воде, как и большинство людей. делайте с другими рыбами, лучше просто положить их обратно на лед.
Вымачивать карпа мало пользы. Это не изменит вкуса. Вы захотите приготовить их довольно быстро в любом случае после филе для лучшего вкуса.
Приготовление карпа
Карпа, вероятно, лучше всего подавать во фритюре, на гриле или на сковороде. Мякоть достаточно прочная, чтобы справиться с грилем. как лосось или любую другую рыбу. Жареный на сковороде, без сомнения, самый простой и распространенный способ приготовления.
Карпа можно запечь по желанию и получится довольно хорошо. Просто убедитесь, что у вас хорошее тепло контроль, и вы используете правильную температуру. Карпа довольно легко пережарить, как и другую рыбу с подобными мясо.Вы хотите, чтобы он оставался влажным, но готово.
Так как у карпа такой тонкий вкус, можно налегать на приправы. Немного перца и соли достаточно часто. Если у тебя есть любимый рецепт ароматизации любой рыбы, стоит попробовать на карпе.
Карп в панировке — отличный вариант для жарки на сковороде. Из-за жирности мяса карпа, Вы можете выпекать очень легкий хлеб, не прибегая к сложным рецептам.
Жарку всегда следует проводить на глубокой сковороде с приличным количество сливочного или растительного масла.Сливочное масло предпочтительнее, но для более полезного для сердца варианта арахисовое масло является хорошим выбор. Оба держат хорошие, постоянные температура и хорошо подрумянить.
Рецепт жареного филе карпа
Для рецепта это простой, но приятный вариант. Отсюда вы можете перейти к любому из ваших другие любимые рыбные рецепты, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Подумайте об этом как об отправной точке и создайте в теме.
Из одного 5-фунтового карпа получится два толстых филе почти фунт каждого в зависимости от рыбы.Этот рецепт основан на этих двух филе.
Хлебные ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки (или 1 стакан муки, 1/2 стакана кукурузной муки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Это следует тщательно перемешать в большом жесткий мешок для встряхивания.
Приготовление:
Положите филе по одному в пакет и встряхните его, чтобы обвалять эту рыбу в панировочной смеси. Вы хотите, чтобы рыба была полностью покрыта со всех сторон.Отсюда он попадает прямо в сковороду.
Вы хотите, чтобы ваша сковорода была покрыта маслом или масло сливочное. Чем выше точка дыма, тем Лучше подумайте о арахисовом или другом ореховом масле. Если вы предпочитаете сливочное масло, лучше всего подойдет топленое масло, но подойдет любое масло. делать. Сливочное масло будет иметь более низкую температуру дымления но достаточно высокой для легкой жарки.
Ключ к любой рыбе — горячая сковорода. Подождите, пока масло не станет почти таким же жидким, как вода. Капните хоть одну каплю воды нефть. Если он шипит или хлопает, значит, вы хорошо пойти!
Медленно опустите филе в масло, чтобы сохранить панировка.Как только он окажется внутри, проведите лопаткой под ним, чтобы масло покрыло дно всего на секунду перед опусканием это обратно вниз. Готовьте 3-4 минуты. перед переворачиванием.
Осторожно переверните и снова поднимите лопаткой филе. и пустите масло под него. Приготовить оставшиеся 3-4 минуты.
Вы можете ожидать, что филе толщиной ½ дюйма займет от 8 до 10 минут на приготовление. Если ваше филе толще этого, вы можете нужно больше масла. Другой вариант — доделать филе в духовке.
Если у вас слишком толстое филе, подумайте о разделить его на более мелкие порции перед приготовлением.
Я предпочитаю готовить по одному филе за раз, особенно с крупное филе, как у карпа. Если у вас есть достаточно большая кастрюля, вы можете делать две за раз, но вам нужно внимательный, помнящий. Карпа очень легко пережарить мясо и жидкое тесто быстро пригорают.
В общей сложности это примерно 30 минут на два больших филе, включая тесто. Подавать с любым из ваших любимых блюд из рыбы.Карп — такой универсальный вкус, что вы можете пойти на юг с картофельным салатом и hushpuppies. Если вы хотите чего-то более изысканного, подайте жареную спаржу или рисовый плов. Он так хорошо работает с обоими!
Любимая книга о карпе
Если вы хотите заняться ловлей карпа и поесть, ознакомьтесь с Руководством по ловле карпа, написанным Кевином Грином. Он основан на европейской тактике, и именно здесь карповая ловля действительно впервые появилась. Это очень подробная книга о тактике ловли карпа.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Если вам понравилась эта статья или у вас есть вопрос, нажмите здесь, чтобы оставить мне комментарий.Я стараюсь отвечать на все. Спасибо!
Рецепт: жареный карп с сезонными овощами
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 200 г моркови, крупно натертой
- 100 г крупно натертого пастернака
- 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки томатного пюре
- ½ ч.л. сладкой паприки
- 100 мл пассаты
- 1 ч.л. ягод душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2 филе карпа с кожей и без костей
- 1 ст.ложка муки
- 1 лимон, сок
- Укроп 1 ст.
- 1
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он немного не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, пастернак и петрушку с приправами и готовьте, регулярно помешивая, еще 15 минут, пока не станет очень мягким. Добавьте томатное пюре, перец и немного воды с пассатой, ягодами душистого перца и лавровым листом и готовьте еще 20 минут. Он должен быть густым, но все овощи должны быть очень мягкими.
- 2
Приправить филе карпа и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите филе на сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить 2 минуты, пока она не станет готовой. Выжмите половину лимонного сока.
- 3
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте большую часть листьев укропа с соусом, оставив немного для украшения. Перемешайте оставшийся лимонный сок и приправьте по вкусу.
- 4
Подавать рыбу с овощами. Его можно съесть сразу, но обычно его также оставляют в холодильнике на ночь и съедают при комнатной температуре на следующий день.
Как чистить, готовить и готовить карпа за 6 простых шагов
Вам нужно знать, как приготовить карпа?
Вы в нужном месте.
Прежде чем мы начнем, давайте проясним одну вещь. Я не специалист в этой области. Я узнаю что-то новое каждый раз, когда прохожу этапы очистки, подготовки и готовки.
Многие из вас хотели бы знать, можно ли есть карпа, прежде чем даже погрузиться в попытки, так что, возможно, этот пост в блоге — лучшая отправная точка.
Все, что я пытаюсь продемонстрировать, это то, что у меня сработало и как можно сделать карпа приятным на вкус.
В этом сообщении блога мы расскажем о чистке, приготовлении, приготовлении пищи, жарке и многом другом.
В современном рыболовном мире карп считается одной из тех рыб, которые находятся на менее желанной стороне вкусного обеда.
Раскрытие информации: в BonfireBob мы рекомендуем продукты на основе объективных исследований, однако BonfireBob.com поддерживается читателями, и как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице.Для получения дополнительной информации см. Раскрытие здесь.
Мне это неинтересно, и ловля карпа кажется менее желанной, а это просто неправда.
Я склонен с этим не согласиться и на 100% верю, что из карпа можно сделать хорошую мальков для вас и друзей семьи.
Вам просто понадобятся несколько подробных этапов процесса вместе с некоторыми хорошими рецептами, чтобы добраться до точки, когда приготовление карпа стоит в конце концов.
Это не так уж и сложно, но в зависимости от ваших методов результат может иметь совершенно разные результаты.
Что касается рецептов, у вас может быть свой собственный или вы нашли другой в Интернете, но если у вас его нет, мы предоставим вам несколько рецептов в конце этого сообщения в блоге.
Довольно светской беседы, давайте поговорим о том, как чистить и готовить карпа.
6 шагов по очистке, подготовке и приготовлению карпа
Первая и самая важная часть головоломки с приготовлением любой пресноводной рыбы — это очистить и приготовить ее как можно скорее.
Шаг 1. Очистка и подготовка карпа
Если вы только что поймали карпа, вы можете использовать ведро, пластиковый контейнер или ванну, чтобы он оставался живым в воде в течение нескольких дней.
Это ключевой момент для карпа, потому что вам нужно позволить «грязевой жилке» самоочиститься, если вы хотите, чтобы карп действительно имел приятный вкус.
Если вы хотите пропустить эту часть, ничего страшного, просто не комментируйте ниже, что она не очень вкусная, потому что это может произойти, если вы пропустите этот ключевой шаг.
После того, как рыба в течение нескольких дней ждет следующего шага, вы можете добавить небольшую порцию (ложку соли) в водную смесь, чтобы очистить рыбу и ускорить процесс.
Ваша цель в этом процессе — просто очистить рыбу, поэтому убедитесь, что вы ничего не кормите карпа, иначе вы каждый раз будете начинать практически с нуля.
Шаг 2: Пора бедному человеку встретиться со своим создателем
Шаг 2 будет смертью карпа, которого вы недавно поймали.
Вы, очевидно, хотите сделать это несколько гуманно и чисто.
Приколите карпа к стене любого контейнера или кадки, которые вы используете, и оглушите его молотком, держа его противоположной рукой за стенку емкости или кадки.
Шаг 3: объяснение потрошения, чистки и чистки карпа
Начнем с чистки карпа. Вы заметите, что чешуя у карпа намного больше по сравнению с другими видами рыб.
Иногда шириной до 6/10 дюйма.
На этом этапе вам нужно просто использовать нож и сильно надавить на него, начиная с головы карпа.
Нажмите и продолжайте оказывать давление на хвост карпа до тех пор, пока не будут удалены все чешуйки.
Ведь чешуйки убирают.Смойте вкусного карпа и переходите к шагу 4.
Шаг 4: разделка карпа
Используя достаточно острый надежный нож. Жим за жабры карпа.
Это должно быть довольно легко отодвинуть после того, как вы продвинетесь вперед. Не используйте тупой нож для завершения части процесса.
Как приготовить карпа — филе карпа, этап 2
Теперь нам нужно разрезать позвоночник и ребра.
Завершив разрез, поднимите нож и прижмите его к хвосту.
По завершении этого шага вы можете перевернуть рыбу и повторить шаги с другой стороны или для другого филе.
Примечание сбоку — Старайтесь не прокалывать полость тела рыбы во время этого процесса.
Шаг 5: Снимите шкуру с филе карпа
Именно здесь карп может полностью отличаться от других рыб, когда дело доходит до подачи и приготовления.
У них есть так называемая грязевая жила, поэтому с этой рыбы важно снимать шкуру по сравнению с другой рыбой, которую вы обычно готовите, например с лососем с неповрежденной кожей.
Все, что вам нужно сделать, это начать аккуратно разрезать вдоль филе, пока вы не сможете упереть нож боком в прорезь.
Вырежьте, приложив приличное давление к столешнице или разделочной доске и удерживая кожу противоположной рукой.
Шаг 6: Теперь вы можете удалить прожилку грязи
Сделайте V-образный вырез с обеих сторон линии, проходящей через середину филе.
Удалите жилку, которая проходит или проходит вдоль этого участка филе.
Поздравляю.
Теперь можно перейти к приготовлению карпа.
Как правило, температура не превышает 350 F. Вы можете использовать различные приправы для карпа, но вы можете начать со сливочного масла, покрывающего кастрюлю, и немного приправы с лимонным перцем для начинающих.
Вы также можете улавливать тепло и выстелить верхнюю часть филе карпа фольгой.
Теперь давайте рассмотрим различные варианты поедания карпа и различные методы приготовления, которые мы можем выбрать.
Рассол карпа
Теперь вам нужно рассолить карпа, чтобы рыба была готова к копчению на следующий день.
Вот простой рецепт:
- 1 галлон воды
- 1,5 стакана соли
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки порошка чеснока Столовая ложка лука
Покрыв все филе карпа рассолом, неплотно накройте крышкой и снова поставьте в холодильник еще на 24 часа.
Теперь пора наконец коптить рыбу. В зависимости от того, какой коптильней вы используете, вам нужно либо заполнить бункер, либо приготовить щепу.
Затем снимите пленку с филе карпа и промойте ее.
Коптите филе карпа не менее 10 часов или пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов.
Поздравляем, вы закончили вкусно покушать с карпами, и они готовы к употреблению.
Копченый карп
Жирность карпа делает его идеальным кандидатом для курения.
Это длительный процесс по сравнению с другими методами, но он того стоит.
Я не думаю, что кто-то, читающий этот блог, не согласится с тем, что курение карпа может быть самым вкусным и вкусным способом поесть карпа.
Следующее предостережение: убедитесь, что вы как можно точнее выполнили этапы очистки и подготовки на этапе 1, чтобы обеспечить наилучший вкус карпа для любого из обсуждаемых нами методов.
Особенно этап удаления прожилок грязи.
Выберите приправу, обильно посыпьте филе солью или сахаром, плотно заверните их и поставьте в холодильник на ночь.
Жареный карп
Вот простой рецепт жареных карповых наггетсов или филе
I Необходимые ингредиенты:
- Карповые филе
- 1 стакан Молочный 2
- или бисквит Соль
- Масло для жарки во фритюре
- Любимая форма вашей любимой приправы.Лимонный перец очень распространен.
Не бить мертвую лошадь, но то же самое и с жареным карпом.
Убедитесь, что вся очистка и подготовка были выполнены правильно.
Главное, опять же, «грязевая жила».
Шаг 1:
Найдите блюдо, поместите в него филе карпа и налейте на него чашку молока.
Дайте им постоять примерно 30 минут, затем переверните и повторите с противоположной стороны.
Шаг 2:
Смешайте соль и смесь для блинов или печенья.
Шаг 3:
Обжарьте карпа на сковороде или фритюрнице до золотистого цвета и обильно добавьте свою любимую приправу.
Наслаждайтесь жареным во фритюре карпом!
Карп на гриле
Это простой способ.
Еще раз убедитесь, что подготовка и чистка карпа были выполнены правильно.
Выберите свою любимую приправу и соответствующим образом покройте филе.
Определите, как долго приправы впитываются в мясо.Тогда давай, включай гриль! Вы это заслужили.
Всегда помните, что карп во многом похож на любой вид рыб.
Время года, источник воды, из которого был пойман карп, и общий размер карпа имеют большое значение от того, насколько нежным и какого аромата вы можете ожидать от общего результата ваших кулинарных усилий.
Я обнаружил, что карп, пойманный в теплые месяцы года, имеет тенденцию быть менее плотным или жевательным, чем холодноводный карп или карп, пойманный в зимние месяцы.
Я мог бы совершенно не согласиться с этой логикой, но это всего лишь мой личный опыт в дни ловли, подготовки и приготовления карпа, с которыми я столкнулся.
Обязательно проверьте, когда нерестится карп.
Вот следующий раздел этого блога для тех, кто все еще интересуется альтернативными рецептами приготовления карпа.
More Awesome Recipe For Carp
Я перепробовал множество онлайн-рецептов карпа и несколько моих собственных успехов и неудач, и это был мой любимый рецепт дегустации на сегодняшний день.
Рецепт пьяного карпа от Food52.com:
- 1 Карп потрошеный и промытый
- 2 лука
- 2 лимона
- 6 зубчиков чеснока
5 морковь
Выполните следующие действия:
- Застелите сковороду оловянной фольгой.
- Возьмите морковь, зубчики чеснока и лук в миску и перемешайте.
- Фаршируйте внутреннюю часть филе карпа начинкой и налейте немного оливкового масла на сковороду.
- Сделав неглубокие надрезы вдоль филе, поместите ломтики лимона внутрь филе.
- Приготовьте другой картофель на одной сковороде с рыбой.
- Выпекайте при температуре 350 F в течение 60-70 минут.
Наслаждайтесь карпом!
Надеюсь, вопрос «Как приготовить карпа»? На номер для вас ответили, и вы чувствуете себя уверенно, приступая к процессу очистки и приготовления пищи самостоятельно.
Мы рассказали, как очистить, чтобы подготовить карпа, как приготовить его различными способами, и перечислили несколько лучших рецептов, благодаря которым у вас будет самая вкусная рыба на следующем местном жарком карпа.
Существует множество других методов приготовления карпа, просто я никогда особо не погружался в них, поэтому не хотел подробно говорить на темы, с которыми я не был знаком, или вести себя так, как будто у меня есть какие-либо знания в области кулинарии карпа, которого я на самом деле не умею.
Тем не менее, я бы с удовольствием узнал о другом опыте и методах, как приготовить карпа или как очистить его от вас, поэтому не забудьте оставить комментарий ниже и сообщить мне еще лучшие методы или приемы торговли, чтобы попробовать лучшего карпа в будущее!
Как обычно, до следующего раза.
Жареный карп с картофельным салатом
Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Как коптить карпа
Это руководство по копчению карпа дает вам простой и вкусный способ насладиться свежепойманной рыбой.Он расскажет вам все, что вам нужно знать о копченом карпе, начиная с процесса приготовления, засаливания, приготовления и безопасного хранения.
Стоит ли коптить рыбу карпа?
Перед тем, как приступить к процессу приготовления и копчения, сначала вы должны понять анатомию карповой рыбы и следует ли коптить карповую рыбу или нет.
Карп обычно представляет собой крупную жирную рыбу, что делает его идеальным для копчения или жарки на гриле. В среднем они весят от двух до пяти фунтов и могут достигать 22 дюймов в длину.
Из-за большого количества мяса процесс копчения карпа может быть длительным, но вкус, который вы получите от конечного результата, окупит ожидание. А все потому, что соотношение мяса и жира очень хорошее, и в результате получается сочная и очень вкусная копченая рыба.
Как подготовить карпа к копчению
Во-первых, позвольте мне сказать вам, что некоторые люди не готовят карпа сразу после того, как его поймают. Иногда они приносят пойманную рыбу домой живой и оставляют ее жить в ванне с пресной водой с одной чайной ложкой соли в течение нескольких дней, чтобы очистить «грязевые прожилки» и получить более вкусную рыбу.
Это необязательный шаг, и большинство людей готовят рыбу как можно скорее, не дожидаясь нескольких дней. Каждый раз, когда вы решите закоптить карпа, вы должны сначала его подготовить.
Как чистить карповую рыбу
После того, как вы решили приготовить рыбу, вы должны начать ее чистку.
Начните процесс очистки, удалив чешуйки. Чешую карпа легко удалить, проведя тыльной стороной ножа по телу от головы до хвоста. По сути, чешуя очищается, как и у любой другой чешуйчатой рыбы.
После удаления накипи и очистки удалите темную кровавую линию вдоль позвоночника рыбы, чтобы избавиться от мутного привкуса, с которым обычно ассоциируется карп. Вы можете использовать нож, чтобы разрезать линию, или просто соскоблите ее ложкой.
Удалите кости и нарежьте рыбу стейками или филе. Это может быть самой сложной частью процесса для большинства людей. Удаление маленьких, размером с волос, костей рыбы может оказаться трудным, поэтому я рекомендую прочитать это руководство или посмотреть это видео, чтобы лучше понять, как чистить и филе этой рыбы.
- Советы: Не делайте филе слишком тонким, а также не снимайте кожицу, чтобы рыба не расслаивалась во время копчения.
Как долго солить карпа для копчения?
После того, как вы закончили чистку и подготовку, теперь пора решить, как вы должны рассолить рыбу.
Рассол — важная часть обучения безопасному копчению карпа. Несмотря на то, что карп — это жирная рыба, рассол все равно поможет сохранить рыбу влажной и ароматной во время процесса копчения.Ниже вы можете найти быстрый и простой рецепт приготовления.
Рецепт быстрого рассола для карпа
Примечание: Ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 галлон воды. Вы можете добавлять или удалять ингредиенты в зависимости от того, сколько рассола вам нужно, чтобы рыба полностью покрылась.
- Один галлон воды
- 1 и 1/2 стакана консервной / кошерной соли
- 1 и 1/2 стакана коричневого сахара
- (необязательно) 2-3 ст. чесночного порошка
- (по желанию) 5 ст.лукового порошка
Чтобы приготовить рассол, возьмите все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Перед добавлением рыбы убедитесь, что соль растворилась.
Вы можете создать более ароматный рассол, добавив больше ингредиентов, таких как коричневый сахар и чеснок, но избегайте неочищенных солей, таких как поваренная соль и морская соль, для достижения наилучшего вкуса.
Как долго солить карпа для копчения? Карп следует рассолить в течение 24 часов перед тем, как положить его на коптильню.
Неплотно закрытые емкости с рассолом и рыбой можно безопасно хранить в холодильнике. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов температура внутри холодильника должна быть 38 ° F или ниже. (Источник)
Убедитесь, что все стороны каждого куска рыбы равномерно контактируют с рассолом для более однородного вкуса и повышения безопасности пищевых продуктов.
Подготовка курильщика
Начните готовить курильщика в течение последних двух часов процесса засолки. Лучшие варианты древесины для карпа — яблоня и вишня.Классический гикори также хорошо сочетается со вкусом карпа.
Замочите выбранную древесину в воде на два часа. Слейте воду и приготовьте курильщика как обычно. Рыба должна достичь внутренней температуры 160 ° F. Если вам нужно больше древесины для достижения и поддержания этой температуры, начинайте подготовку, как только вы слейте первую партию.
Начать процесс копчения
Смажьте решетки коптильни маслом и зажгите дрова. Подождите, пока внутренняя температура воздуха внутри курильщика не достигнет 100 ° F.
Следите за температурой внутри курильщика с помощью внешнего термометра. Используйте термометр с длинным стержнем, чтобы отслеживать температуру внутри курильщика, не снимая крышку, если встроенный внешний термометр не предусмотрен.
Первые три часа
Постепенно увеличивайте температуру курильщика до 160 градусов по Фаренгейту в течение трех часов. Если температура поднимется слишком быстро, у вашей рыбы может образоваться неприятный творог. Охладите курильщика, добавляя небольшое количество воды в древесину по мере необходимости в течение первых трех часов.
Температура воздуха внутри коптильни должна достигать не менее 225 градусов по Фаренгейту, чтобы рыба достигла внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Минимальная температура в 225 градусов должна быть достигнута в течение восьми часов и должна поддерживаться в течение 30 минут, чтобы рыба была безопасной для употребления в пищу.
После того, как температура воздуха достигнет 225 градусов по Фаренгейту, следите за термометром в течение 30 минут, чтобы убедиться, что температура остается стабильной в течение рекомендованного периода времени.
(Дополнительный метод копчения) Использование небольших коптильней
Для безопасного копчения больших партий подготовленной рыбы в небольшой коптильне используйте дюбели или стержни из нержавеющей стали, чтобы подвесить рыбу вертикально внутри коптильни. При копчении карпа целиком в вертикальном подвешенном состоянии живот рыбы должен оставаться открытым во время приготовления.
Если вы используете традиционную коптильню, следите за температурой внутри с помощью термометра на длинной ножке, вставленного через внешнюю стену.Термометр следует разместить в самой прохладной части коптильни, чтобы точно измерять температуру.
Как долго коптить рыбу карпа
Коптите рыбу в течение восьми-десяти часов и проверьте самую толстую часть самого большого куска рыбы на внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту. Проверьте самую толстую часть рыбы в самой холодной части коптильни, чтобы легко определить, имеет ли оставшаяся рыба нужную температуру.
Восьмичасовое ограничение по времени
Как правило, вам нужно постепенно повышать температуру в коптильне, чтобы достичь минимальной рекомендованной температуры приготовления 225 ° F .Если за восемь часов температура внутреннего воздуха не достигла 225 градусов, достаньте рыбу и завершите процесс приготовления в обычной духовке.
Внутренняя температура рыбы также должна достичь рекомендованной температуры в течение восьми часов. Рыбу с внутренней температурой ниже 160 градусов по Фаренгейту необходимо вынуть и приготовить в обычной духовке, чтобы достичь рекомендуемой внутренней температуры, чтобы предотвратить порчу.
Итак, Как долго коптить рыбу карпа? Вы должны коптить карпа в течение 8 часов или пока она не достигнет внутренней температуры 160 ° F .
Как правильно хранить копченую рыбу
Как я сказал в начале этой статьи, я расскажу вам все, что вам нужно знать о копчении карпа, начиная с подготовки, засолки, копчения и последующего хранения. безопасно.
Как вы все знаете, рыба — очень деликатная пища, и если не хранить ее должным образом, она может вас отравить. Чтобы вы могли его безопасно хранить, вам нужно сделать несколько шагов.
По окончании варки полностью остудить копченого карпа.Убедившись, что рыба остыла, заверните каждый кусочек в бумажные полотенца и храните в закрытом контейнере в холодильнике до 14 дней или заморозьте копченую рыбу, чтобы хранить ее до четырех месяцев.
Краткое описание того, как коптить карпа
- Подготовьте рыбу, очистив ее от накипи и очистив.
- Нарезать карпа на средней части филе с кожей.
- Рассолите рыбу в течение 24 часов в смеси из 1 галлона.