Разное 

Какая посуда для индукционной плиты: Какая посуда подходит для индукционных плит?

Содержание

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Индукционные плиты всем хороши: экономичны, безопасны, удобны в использовании… Вот только одна сложность — не каждая кастрюля или сковорода годится для работы с «индукционкой». Давайте разберемся, какая посуда для этого подходит, а какая нет. 

Принцип работы индукционной плиты

Работа индукционной плиты отдаленно напоминает работу трансформатора. Под стеклокерамической поверхностью находится медная катушка индукционного типа, в которой протекает ток от 20 до 10 кГц. Эта катушка играет роль первичной обмотки, а роль вторичной — днище кастрюли. Когда кастрюля ставится на конфорку, между дном и катушкой возникает магнитная индукция, и протекающий ток греет кастрюлю.

Во время работы плиты также нагревается и стеклокерамическая поверхность, однако ее нагрев происходит не за счет индукции, а от горячей поверхности посуды.

Какую посуду можно использовать, а какую нельзя?

Из принципа плиты работы понятно: нагрев посуды возможен только, если она будет изготовлена из ферромагнитного материала. Проще говоря, она должна магнититься. Так что посуда из алюминия, меди или стекла не подходит. А какую можно использовать? 

  • Чугунную.
  • Стальную эмалированную.
  • Из нержавейки.
  • Алюминиевую с ферромагнитным дном.

Практически любая посуда, которая магнитится, может быть использована для приготовления блюд на плите. Правда стоит учитывать один важный момент: дно посуды должно быть плоским, ровным, без вмятин. Деформированное дно (например, после длительного использования на газовой плите) приведет к более длительному нагреву посуды.

Как узнать, подходит ли посуда для индукционной плиты?

Способ 1, элементарный. Если вы выбираете посуду в магазине, просто поищите маркировку о возможности работы с индукционными плитами. Большинство кастрюль и сковород имеют специальные обозначения. Вот основные. 

Видите на упаковке или самой поверхности значок со спиралью — смело покупайте. 

Способ 2, экспериментальный. Что, если вы только купили индукционную плиту и хотите проверить, подойдет ли имеющаяся посуда? Берем магнит с холодильника (или любой другой), пробуем приложить к посуде. Если «прилипнет» — значит, ее можно использовать. Обратите внимание, что для корректной работы с индукционной плитой принципиальное значение имеет толщина дна посуды. Желательно, чтобы она было не меньше 2 мм.  

Какую посуду купить для индукционной плиты? 

Большинство моделей посуды для дома выполнено из алюминия: он долговечный, легкий и относительно недорогой. И покупка индукционной плиты — не повод игнорировать кастрюли из этого металла. Просто обратите внимание на дно: многие производители делают его из ферромагнитных сплавов, чтобы посуда получилась универсальной. Выгоднее всего покупать наборы — так каждая единица обойдется вам дешевле. 

Если же вам страсть как хочется использовать любимый стеклянный ковшик, есть лайфхак. Купите штуку, которая называется индукционный адаптер: это по сути и есть отдельное «дно» для посуды. Как правило, такие аксессуары выполнены из многослойного ферромагнитного сплава толщиной 3 мм и больше. Адаптер будет нагреваться от индукции, а ваш ковшик — от адаптера. Таким образом вы фактически превратите индукционную плиту в обычную. 

Что купить на кухню:

Теги варочные панели

Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит?

Счет за электричество стал последней каплей, и старую плиту заменила индукционная. Но как быть со старой посудой?

С каждым годом все большее число людей отказывается от традиционных типов плит, заменяя их индукционными. Это неудивительно, ведь ни газовые, ни электрические плиты не могут похвастать такой экономичностью и безопасностью.

Впрочем, перечисление достоинств и недостатков индуктивных нагревательных элементов заслуживает отдельной статьи, а здесь и сейчас хотелось бы поговорить об особенностях посуды для индукционных плит .

Итак, очередной счет за электричество стал последней каплей, переполнившей ваше терпение, и старую плиту заменила индукционная. Но как быть со старой посудой?

Скорее всего, на индукционной плите вполне будет работать и что-то из прежнего кухонного арсенала. С наибольшей долей вероятности, это будет чугунная посуда – этот материал обладает ферромагнитными свойствами, необходимыми для работы индукционной конфорки.
Также Вы можете приобрести адаптер для индукционной плиты, в магазине посуды в Москве Gipfel. Это своеобразная подставка, позволяющая использовать на индукционной плите посуду, изначально для нее неподходящую.
Впрочем, покупка адаптера – не самое оптимальное решение. Индукционная посуда за счет намагничивания нагревается быстрее, что ускоряет процесс готовки и экономит тепло. Собственно, для этого новая плита и покупается. При использовании же адаптера, неиндукционная посуда нагревается от него в обычном для себя режиме, т.е. ни о какой экономии речь уже не идет.
Поэтому чтобы экономия была реальной, а не мнимой, без индукционной посуды не обойтись.

Совместимость посуды с индукционными плитами помечается специальным значком в виде спирали, расположенном на дне емкости. Основными материалами для изготовления являются чугун и нержавеющая сталь, реже – алюминий. Каждый из них сохраняет те же достоинства и недостатки, что и в посуде для традиционных плит.

Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит

Нержавеющая сталь прочна, непривередлива в уходе, но лишена антипригарных свойств и склонна к появлению трудновыводимых радужных пятен. К тому же, нержавейка дороже алюминия и чугуна. Дно должно быть многослойным.

Чугун – прочный, экологически чистый материал. Однако он обладает высокой теплоемкостью, низкой теплопроводностью, большим весом и подвержен коррозии.

Алюминий, напротив, легок и обладает повышенными антикоррозийными свойствами. Но он склонен к деформации и непригоден для хранения приготовленной пищи. Обратите внимание – дно алюминиевой сковороды или кастрюли должно иметь вставку из ферромагнитного сплава.

При желании, можно приобрести и эмалированную посуду для индукционной плиты. Но в этом случае необходимо убедиться, что дно у нее является плоским. Углубление на эмали может сделать работу вашей индукционной панели более шумной.

Советовать какую-то определенную серию посуды для индукционной плиты довольно сложно – каждый подбирает ее под свои индивидуальные требования. Главное, чтобы она тоже была индукционной, а не использовалась через адаптер – в таком случае главные достоинства индукционной плиты – экономичность и безопасность – реализованы не будут.


В магазине посуды вы можете выбрать:

какая посуда подходит для индукционных плит

Эта плита не нагревается сама, но прогревает дно посуды. Далеко не всякая сковородка и кастрюля подходят для этих целей. Разбираемся.

 

На фото:

Готовить на индукционной плите удобно — чисто, быстро, экономно и безопасно. Единственный «недостаток» — необходимость обзавестись набором специальной посуды. Но такая забота хозяйкам только в радость.

Краткое предисловие

 

Вихревые токи. Главное отличие индукционной плиты от других — нагревается не поверхность плиты, а дно посуды. И происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Так какая посуда подходит для индукционных плит? Ответ очевиден — та, что имеет высокие ферромагнитные свойства.

Правила выбора

Маркировка. При покупке посуды для индукционных плит обратите внимание на специальный значок-пиктограмму. Если маркировка отсутствует, возьмите магнит (он обычно прилагается к индукционной плите) и поднесите ко дну посуды – если «прилипнет», значит, эту посуду индукционная плита «примет».

На фото: Знак, означающий совместимость посуды с индукционной плитой.

Материал. Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная из алюминия (без специального магнитного слоя на днище), меди, керамики и стекла для индукционной плиты не подойдет. Для нее нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.

 

Параметры. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм (этого достаточно для предотвращения температурной деформации), диаметр — не меньше 12 см (это минимально допустимая площадь соприкосновения с конфоркой). Обратите внимание на дно — на нем должен отсутствовать любой рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде.

Уход

Никаких неожиданностей. Посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине. Чугунную следует тщательно сушить после мойки, чтобы не заржавела. Если на алюминиевой появился налет, можно удалить его, протерев пятна ваткой с уксусом. В эмалированной посуде перед использованием прокипятите подсоленную воду, так она прослужит дольше.

Какая посуда подходит для индукционной плиты?

Индукционные плиты — современные и технологичные. Они быстрее нагревают посуду, не тратят энергию на нагрев самой плиты, экономичнее в потреблении электричества, удобнее в уборке. Их поверхность остается холодной, поэтому к ней не прилипают случайные капли. Все, что осталось вне сковороды, можно убрать одним движением салфетки. Для такой варочной панели нужна особая утварь.

Подходит ли для индукционный плиты посуда

Самый простой способ убедиться, что сковорода и кастрюля будут нагреваться на панели с индукцией — обратить внимание на рекомендации производителя. Нужная вам — та, что с символом-иконкой спирали с надписью Induction. Если упаковка утеряна, поднесите ко дну магнит. Притянулся — значит, емкость содержит ферромагнитные сплавы, поэтому пригодна для использования на новой плите.

Какой должна быть утварь

Несколько общих правил:

Толщина дна — не менее 2-х мм. Тонкое легко деформируется, так как плита очень быстро нагревается и остывает. Как результат — эффективность варочной панели снизится. Может появиться неприятный побочный эффект — неприятный свист при готовке.

Диаметр дна. У большинства индукционных плит минимальный составляет 12 см. При меньшем панель просто не будет нагреваться. При большем спираль не нагреет края, что скажется на качестве блюда.

Количество слоев дна — фактор, чуть менее важный. Собственно, слой может быть один, но обязательно с ферромагнитным материалом. Лучше — разумеется, многослойное. Разные виды металлов в нем дополняют друг друга. Алюминий отвечает за скорость нагрева, наружные слои стали — за равномерное распределение и сохранение тепла.

Какая посуда не подходит для индукционной плиты

Та, дно которой не покрыто магнитным материалом. Плита не заработает, нагрева не произойдет. Как правило, это стеклянная, алюминиевая, латунная утварь.

Придется ли от нее избавиться? Не обязательно. Достаточно купить специальный переходник-адаптер, внешне похожий на сковороду без бортиков.

Материалы: лучший выбор

Нержавеющая сталь — классическое популярное решение. Стальная посуда не боится окисления, прочна, привлекательная внешне. Ее легко вписать в любой стиль, хоть в современный минималистичный сканди, хоть в богатый на детали прованс. Выбор внешнего вида — дело вкуса. С точки зрения функциональности предпочтите кухонную утварь из нержавейки с ровным утолщенным трехслойным дном, матовым или темного цвета для максимального эффекта отражения.

Эмалированная сталь. Тоже подходит для индукционных плит. Внешний вид еще более вариативен, можно подобрать однотонную с рисунком или орнаментом, сложной формы или простой. Недорогая, простая в уходе, но не такая устойчивая к сколам и царапинам.

Медь. Обладает высокой теплопроводностью, что обеспечивает двойной эффект во взаимодействии с индукционной плитой. Чувствительна к уходу, требует дополнительных усилий.

Чугун. Равномерно распределяет тепло, нагревая содержимое снизу и с боков одновременно. Хорошо сохраняет тепло. Не выделяет вредных веществ даже при сильном нагреве. Довольно тяжелая, поэтому на варочную поверхность ставить нужно аккуратно.

Виды: те, что отвечают вашим потребностям

Кастрюли и ковши. Для варки супов, каш, тушения, приготовления соусов. Ковш от кастрюли отличается только ручкой. Благодаря ее длине, соусом из ковша удобно полить мясо, к примеру. Лучше, если у вас будет 2-3 разного размера.

Сковороды. Чтобы жарить, иногда тушить. У некоторых есть узкая специализация, как у сковород-гриль, а также блинных сковород. Секционные помогут сделать персональный вариант блюда каждому или приготовить гарнир и основное блюдо одновременно.

Универсальные наборы. Хороши, когда покупаешь посуду с нуля или обновляешь полностью. В них входит та утварь, которая используется часто. Единый дизайн поможет сохранить визуальную чистоту кухни.

Казаны и тажины. Для особенных блюд и особенных случаев. Отличаются сферической формой, хороши для долгого тушения.

Турки и гейзерные кофеварки. Для тех, кто не мыслит утра без аромата кофе, но не готов выделить места для громоздкой кофеварки.

Чайники. Кипятят воду. Сообщают о кипении свистом. Защищают руки от ожога благодаря ручке из нейлона.

Как ухаживать за посудой для индукционной плиты

Как за любой другой. Нюансы диктуются материалом утвари.

  • Старайтесь мыть посуду сразу после приготовления. Пока остатки пищи не присохли, их легко удалить
  • Для помешивания выбирайте деревянные или силиконовые лопатки, чтобы уберечь покрытие от царапин
  • Избегайте металлических губок, жестких абразивных средств для мытья посуды
  • Следите за рекомендациями на упаковке. Многую утварь можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает процесс ухода за ней.
  • Не перегревайте пустую посуду. Она может деформироваться, а антипригарное покрытие — повредиться.
  • Самая неприхотливая — из нержавеющей стали. Она легко моется, устойчива к любым моющим средствам, допускается мытье в посудомоечной машине.
  • Чугунную нужно прокаливать с растительным маслом сразу после покупки, мыть только руками и вытирать насухо. Зато она настолько твердая, что не боится ни ножей, ни вилок.

Вспомните, какие блюда и как часто вы готовите, подумайте, без какой посуды вам сложно обойтись. Загляните в раздел «Кухня» в интернет-магазине Kuchenland Home. Здесь есть любая посуда, подходящая для индукционных плит.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Автор Наталья На чтение 4 мин. Просмотров 7.5k. Опубликовано

Вы закончили ремонт на своей кухне, установили новую мебель и подключили новехонькую, сверкающую полированной поверхностью варочную поверхность. Не газовую плитку, какая стояла прежде, а современную варочную панель — индукционную.

И тут оказывается, что ваша любимая кастрюля для этого чуда техники не подходит. Совсем не подходит — панель даже не включается. А вот старая чугунная сковородка ей, похоже, нравится. Но неровное, шершавое донышко тяжелой сковороды прикасается к гладкой поверхности так жестоко, что у вас просто скулы сводит от тихого скрежета — царапин не избежать, а жалко же!

Придется провести ревизию среди кастрюль, ковшиков и сковородок, отправить все устаревшее и неподходящее на дачу или на мусорку, и идти в магазин, где можно выбрать новый комплект кухонной утвари для индукционной панели.

Выбираем из того, что есть дома

Когда вы будете инспектировать содержимое посудного шкафа, можно использовать в качестве индикатора любой магнит — в том числе и снятый на время с холодильника. Магнит нужен, чтобы определить — какая посуда нужна вам для индукционной плиты. Все, что не обладает магнитными свойствами, из кухни можно убрать. Исключение — стеклянная и керамическая посуда, какую можно замечательно использовать в микроволновке и духовом шкафу.

Посуда, которую можно использовать на индукционной панели, должна обладать магнитным дном. Хорошо, если оно не слишком тонкое.

Еще одно требование — донышко обязано быть ровным и гладким. Это убережет вашу индукционную панель от царапин, и обеспечит хорошее прилегание к поверхности.

Почему дно должно быть магнитным?

Это связано с принципом действия индукционной плиты. Он кардинально отличается от тех, с которыми хозяйкам приходилось работать ранее.

На газовой горелке нагревается собственно посуда, а ее содержимое — уже от нагретых стенок. Значительная часть тепловой энергии от горящего газа рассеивается в атмосфере. Нагревается сама плита, конфорки, расположенные близко предметы и воздух в кухне.

Электрическая плита также обладает не слишком высоким КПД: нагревается ТЭН, поверхность плиты, стенки кастрюли, и только потом — продукты внутри. Старые электроплиты медленно нагреваются, плохо регулируются и долго остывают. На новых моделях эти недостатки минимизированы. Но все равно потери энергии велики.

А при работе индукционной панели сама она не нагревается. Греется только донышко кастрюли или сковороды, причем происходит это очень быстро.

Нагрев происходит под действием вихревых индуцированных токов, возникающих в магнитном материале дна при включении плиты. Там, где у электрических плит находятся ТЭНы, в индукционной плите стоит катушка — источник высокочастотного магнитного поля. Под действием индукционного тока электроны ферромагнитного дна приходят в движение. Движение электронов вызывает повышение температуры.

При этом сама поверхность плиты нагревается только от соприкосновения с горячим дном посуды. Нет опасности получить серьезный ожог, коснувшись случайно панели во время приготовления. Не пригорит убежавшее молоко или манная каша.

Но все эти достоинства индукционной плиты вы сможете ощутить сполна только после того, как подберете правильную посуду.

Подходящие варианты

  • Эмалированная посуда. Вполне можно использовать, если эмаль нанесена поверх магнитной стали. Лучше выбирать кастрюли с толстым дном.
  • Нержавеющая сталь. Это наилучший вариант. Такая посуда красива, удобна в использовании и долговечна. Только не забудьте проверить дно на магнитные свойства: сталь бывает и немагнитной.
  • Чугун. Подходит, но дно чугунной посуды редко бывает достаточно гладким и ровным.
  • Алюминиевая посуда со стальным дном. Бюджетный вариант, вполне качественный. Полированный алюминий нередко сочетают со стальным донышком, что вполне можно использовать для индукционной панели.
  • Стеклянная посуда с ферромагнитным металлическим дном. Такими бывают чайники, предназначенные для применения на современных панелях. Хрупко, но красиво.

Вся кухонная утварь, какая только может быть использована на индукционной варочной панели, помечена специальной пиктограммой.

При выборе не забывайте, что греется именно дно, и невысокие широкие кастрюли будут нагреваться быстрее, чем высокие.

Практично купить сразу комплект, чем покупать отдельные предметы вразнобой. Это и выглядит более стильно.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Какая посуда подходит для индукционных плит

Обновлено: 2020-02-26

Что такое индукционная плита? Это быстрый, эффективный и безопасный способ приготовления, популярность которого продолжает расти. Сочетание простых форм, дизайна оборудования и эффективной внутренней тепловой обработки дает массу преимуществ, занимая при этом минимальное пространство на вашей кухне, увеличивая универсальность и производительность.

Принцип работы индукционной плиты

Как это работает?

Индукционная плита работает от тепла выделяемым магнитным полем. Внутри индукционного устройства находится ряд электрических деталей и большая тонкая катушка с медной проволокой, что создает магнитное сопротивление в специальной посуде для индукционных плит. При помощи этого сопротивления нагревается дно посуды, а не сама поверхность плиты. Когда еда будет готова, просто снимите посуду с индукционной поверхности и источник тепла будет немедленно отключен, а ваша посуда начнет остывать.

Преимущества индукционной плиты
Индукционные плиты имеют четыре основных преимущества перед традиционными газовыми и электрическими плитами:

  • Индукционные плиты быстро нагреваются, что сокращает временные затраты на приготовление блюд.

  • Подача тепла в посуду происходит эффективнее на 84%, в отличие от 74% для не индукционного оборудования. Таким образом, вы можете сильно сэкономить на расходах на электроэнергию.

  • Поскольку нагревается исключительно дно посуды, индукционные плиты не имеют раскаленных элементов или открытого огня, о которых вам надо беспокоиться.

  • Воздух вокруг индукционного оборудования не нагревается, поэтому в помещение не повышается температура.

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

Обычно посуда для индукционных плит изготавливается из материалов, в которых присутствует железо: чугун, эмалированный чугун и большинство видов нержавеющей стали. Помните, что алюминий, медь и стекло – это те материалы, которые не будут работать с индукционным оборудованием. Проверить свою посуду очень просто – поместите магнит на дно. Если магнит прилипнет, значит, ваша посуда готова к работе на индукционных поверхностях, если нет – самое время обновить кастрюли. Но все таки советуем отталкиваться от специальных обозначений на посуде, для определения ее пригодности к работе с индукционным оборудованием

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — один из тех материалов, который обладает ферромагнитными свойствами для работы с индукционными панелями. Это также популярный материал для изготовления кухонной утвари. Посуда из нержавеющей стали не влияет на вкус, запах и срок годности блюд.

Чугун

Чугунная посуда известна своей прочностью и долговечностью. Также этот материал отлично подходит для индукционного оборудования. Чугун имеет низкую теплопроводимость, поэтому нагревается и остывает медленнее остальных материалов, хорошо сохраняет тепло. Посуда из чугуна требует особо ухода, для предотвращения появления ржавчины и сохранения свойств.

Эмалированная сталь

Эмалированная посуда подходит в тех случаях, если имеет специальную магнитную прослойку. Об этом можно узнать по специальным обозначениям на дне посуды. Преимущества изделий из эмалированной стали заключаются в легкости самой посуды и хорошем очищении от пригоревшей пищи.

К недостаткам относят донышко с вогнутым центром у некоторых кастрюль. Это возвышение срабатывает резонатором волновых колебаний, так что при нагреве оборудование начинает неприятно шуметь.

Какую посуду нельзя использовать?

Чтобы не получить первый негативный опыт от работы с индукционной панелью, нужно сразу исключить посуду, которая не будет взаимодейстовать с ней.

Алюминий

Посуда из алюминия известна тем, что она достаточно легкая и стоит относительно недорого. Однако для индукционных плит, не смотря на хорошую теплопроводимость, алюминиевая утварь будет подходить лишь при наличии ферромагнитного слоя.

Керамика и стекло

Стекло и керамика те материалы, которые индукционное оборудование не увидит в принципе. Они не обладают никакими ферромагнитными свойствами, поэтому об использования керамической и стеклянной посуды в тандеме с индукционными панелями можно забыть.

Латунь

Латунь хорошо притягивает магнитный поток. Тогда почему сковороды и кастрюли из латуни не будут работать с индукционным оборудованием? Дело в том, что этих самых магнитный частиц не хватает для эффективного подогрева. Поэтому варочная панель останется холодной, если поставить такую посуда на нее.

Почему у посуды должно быть специальное дно?

Специалисты рекомендуют приобретать такую посуду, чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру посуды. Или чтобы как минимум 70% варочной панели был занято посудой. При другом раскладе токи пойдут в окружающую среду, что может нанести вред здоровью человека и другой электронной технике.

Что касается толщины дна – оптимальным вариантом считается толщина 4,5 мм.

В профессиональной продукции днище посуды похоже на трехслойный сэндвич:

  • Первый слой — внешний ферромагнитный (генерирует тепловую энергию и передает ее содержимому)

  • Второй слой — прослойка из алюминиевого сплава (имеет отличную теплопроводность и сохраняет набранную температуру)

  • И последний, третий — внутренний слой (здесь используют тот же материал, из которого сделан остальной корпус, или антипригарное покрытие)

Чтобы дно прилегало к плите идеально, некоторые производители встраивают антидеформационный диск.

Какой значок на посуде для индукционных плит?

Производители ставят специальный значок на посуде, по которому можно понять, пригодна ли она для использования с индукционным оборудованием. Внимательно изучите маркировку. Часто продавцы выдают кастрюли и сковородки за индукционные, но на самом деле это не так. Поэтому важно знать и распознавать специальные обозначения.

Значок представлен в виде горизонтальной спирали. Как мы помним, ток в индукционной плите течет по медной проволоке в катушке. Так вот эта проволока расположена по спирали. Поэтому выбор изображения для обозначения вполне обоснован.

Все обозначения вы можете увидеть, перевернув посуду донышком вверх. Значки нанесены либо специальной краской, либо при помощи гравировки, либо «вдавлены» в посуду.

Подходит ли посуда с индукционным дном для других видов плит?

Никаких ограничений для использования на другом оборудование у посуды со специальным дном нет. Поэтому в ней смело можно готовить как на газовой, так и на электрической плите. Но не рассчитывайте на такой же быстрый нагрев.

Адаптеры для индукционных плит

Если нет возможности сразу заменить обычную посуду на изделия с индукционным дном, на первое время можно приобрести адаптер.
Внешне устройство напоминает сковороду без стенок. Такой диск с ручкой заменяет специальное индукционное дно и увеличивает магнитное действие.

Пользоваться им очень легко: просто поставьте его на плиту. Индукционная катушка плиты нагревается и передает свое тепло адаптеру, тем самым превращая его в электрическую панель. Вот теперь керамическая, стеклянная, латунная посуда подойдут для индукционной плиты. Но все-таки, возможность использования посуды из тех или иных материалов, следует уточнять при покупке адаптера.

Рекомендации по использованию и уходу

Уже упоминалось о важности толщины и диаметра дна посуды. Кухонную утварь можно мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Но об особенностях ухода для некоторых материалов можно почитать в этой статье.

Заключение

Какая наплитная посуда лучше подойдет для индукционной плиты — решать только вам. Кому-то нравится стальной блеск нержавейки, кому-то приятнее вкус блюд, приготовленных на чугуне, а третьему важна броская внешность эмали.

Оцените нашу подборку! Мы отобрали для Вас более 500 наименований различной посуды отличного качества, идеально подходящей к современным индукционным плитам.

В подборку «Посуда для индукционных плит»

А также подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!

КАКАЯ ПОСУДА ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ

Стекло и дерево — табу, а вот для нержавейки не мешало бы устроить фейс-контроль с пристрастием. Подробнее о том, какая посуда используется для индукционных плит — ниже. Читайте и узнавайте крутые кухонные лайфхаки!

На заметку: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Принцип работы плиты

Если не заходить в дебри физики, устройство представляет собой мини трансформатор с электроконфорками. Они в разы безопаснее газовых. Под внешней панелью спрятана индукционная катушка, где протекает ток. Она исполняет роль первичной обмотки.

Вторичной — служит посудина. Когда у неё правильный материал, появляется магнитная индукция и ток начинает прогревать донышко по диаметру. Ручки кастрюли, сковородки и крышки не греются, так что не обожжешься.

Если снять посуду с плиты, комфорка через несколько секунд будет еле теплой. При магнитной индукции прогревается только керамическая «оболочка» плиты. И то тепло, которое чувствуется после снятия кастрюли, — это потому, что поверхность впитала жар и передает его по инерции.

Именно поэтому при взаимодействии с такими плитами невозможно обжечься. Открытого огня здесь нет, а керамика остывает мгновенно.

В тему: Индукционная плита или газовая — что лучше выбрать: 5 подводных камней

Какую посуду можно ставить на индукционную плиту

Плита будет трудиться, если между техникой и утварью будет возникать индукция. А для этого нужно будет искать ферромагнитные материалы. Они гарантированно «замкнут цепь». Найти её просто — производитель пишет на своей продукции, что она подходит для индукции и помечает её значком «спираль». 

Но если упаковка утеряна или обновление кухонной мелочи произошло спонтанно, проверяют дно посуды на профпригодность с помощью магнитика, который работает с четырьмя материалами.

  1. Чугун.
  2. Нержавеющий металл.
  3. Алюминий с ферромагнитным днищем
  4. Эмалированная стальная посуда.

Донце должно быть без вмятин, абсолютно ровным. Если оно за период эксплуатации частично деформировалось, будет хуже «замыкать цепь» и дольше прогреваться.

Интересная статья: Чем и как правильно мыть плиту из нержавеющей стали — 3 основных правила

Что нельзя ставить на индукционную плиту

Не сработает утварь, если дно не магнитится. Ведь посуда для индукционной плиты отличается именно своим «магнетизмом». Многие привычные материалы не смогут служить в качестве вторичной обмотки, и система не запустит передачу тепла. С огромной долей вероятности в этом случае не годятся: 

  • медь, стекло, латунь;
  • дерево, пластик и алюминий без магнитного днища.

Если днище не магнитится, придется использовать посуду в другой кухонной технике или отдавать друзьям. С плитой они не подружатся. 

Иногда может спасти ситуацию предмет под названием «индукционный адаптер», который будет выступать магнитным донышком для посуды. Его делают из многослойного ферромагнитного сплава: плита будет нагревать переходник, а он будет передавать тепло посуде.

Читайте: Рейтинг индукционных плит: 5 настольных плит для дома

Как понять, подходит ли посуда для «индукционки»?

Все зависит от того, покупается ли новая утварь или будет использоваться старая. Для каждого из них существует свой подход:

При большом желании и находчивости на индукционке можно готовить еду в любой посудине. Главное, создать между конфоркой и днищем ту самую прослойку, что «закроет цепь».

Ликбез: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки

Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей?

Индукционное приготовление пищи сильно отличается от обычного газового или электрического приготовления пищи, и только определенные типы сковородок будут работать с индукционной варочной панелью или горелкой. Итак, как узнать, совместима ли ваша посуда?

Есть несколько способов убедиться, что вы покупаете подходящую посуду, и определить, подойдут ли ваши нынешние кастрюли и сковороды. Есть даже способ заставить несовместимые сковороды работать на индукционной плите.

Ель / Алекс Дос Диас

Наука приготовления пищи на индукционной плите

Индукционная готовка работает за счет создания магнитного поля между кастрюлей и магнитными катушками под варочной поверхностью.Энергия, создаваемая электромагнитным полем, нагревает содержимое кастрюли. Многие домашние повара предпочитают индукционное приготовление, потому что:

  • Это более энергоэффективно, чем газовые или электрические варочные панели.
  • Пища нагревается быстрее.
  • Варочная поверхность остается прохладной, поэтому это безопаснее.
  • Варочная панель лучше реагирует на изменение температуры.

Чтобы посуда могла работать на индукционных плитах (или портативных индукционных горелках, например, от Fagor), она должна содержать ферромагнитные материалы: либо она содержит железо, либо имеет слой с магнитными свойствами.

Совместимая посуда

Чугун, эмалированный чугун и многие типы посуды из нержавеющей стали совместимы с индукционным нагревом. Но есть исключения. Например, линия MC2 от All-Clad, изготовленная из алюминия и нержавеющей стали, не совместима с индукцией. Нержавеющая сталь вызывает наибольшую путаницу, потому что она может быть изготовлена ​​из самых разных металлов; высокое содержание никеля блокирует магнитное поле.

Алюминиевая, полностью медная или стеклянная посуда не подойдет , если на ее дне нет слоя с магнитными свойствами.Многие производители начали добавлять магнитный слой на дно этих сковородок, но старые немагнитные сковороды просто не работают. Алюминий и медь требуют гораздо более высоких частот для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи.

Тестирование на совместимость

Чтобы определить совместимость кастрюли или сковороды с индукционной плитой, поднесите магнит ко дну.

  • Если магнит будет цепляться за нижнюю часть, посуда будет работать на индукционной варочной панели.
  • Если магнит мягко захватит сковороду, у вас может не получиться установить его на варочной панели.
  • Если магнит не будет тянуть, он не содержит нужных металлов и не будет выделять тепло.

Примечание. Многие производители начали размещать на дне посуды символ «индукционная совместимость» или отмечать совместимость на упаковке. Символ часто выглядит как горизонтальный зигзаг или спираль.

Адаптеры для посуды

Если у вас есть индукционная плита, но с ней не работает любимая посуда, вы все равно сможете ее использовать.Такие изделия, как этот диффузор тепла для индукционной варочной панели из нержавеющей стали, можно разместить на варочной панели под кастрюлей; при нагревании содержимое сковороды нагревается.

8 лучших наборов посуды для индукционных варочных панелей в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Если вам посчастливилось иметь в доме индукционную плиту, вы знаете преимущества этой элегантной и энергоэффективной варочной панели.Технически подкованные повара любят индукционные плиты за их точность нагрева, энергоэффективность и безопасность. Электрические токи, контролируемые электромагнитным полем под стеклянной варочной панелью, проходят прямо в посуду и мгновенно нагревают ее; как только плита выключается, поверхность конфорки снова остывает. При всех преимуществах индукционной плиты есть одно предостережение: для них требуется специальная посуда, а именно сковорода с магнитным дном.

Возможно, у вас уже есть кусок или два, которые можно использовать с индукционной плитой, но если вы ищете полный набор для оснащения своей кухни, вот наш лучший выбор для наборов индукционной посуды.

Окончательный вердикт

Нашим лучшим выбором является набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart Multiclad Pro из 12 предметов, благодаря его отличным характеристикам, широкому выбору предметов и отличной цене. В качестве более экономичного варианта мы выберем профессиональный набор посуды с антипригарным покрытием T-Fal C515SC (доступен на Amazon), который предлагает прекрасный ассортимент кастрюль и сковородок по невысокой цене.

Бернадетт Машар де Грамон

Ель / Донна Карри

Чтобы посуда могла работать с индукционными варочными панелями, она должна содержать ферромагнитные материалы.Это означает, что он должен обладать магнитными свойствами, чтобы работать с магнитами в плите. Самый простой способ узнать, подходит ли ваша посуда, — это взять магнит и посмотреть, прилипает ли он к дну кастрюли. Если магнит цепляется за дно кастрюли, он должен работать с плитой. Если притяжение магнита кажется слабым, он может не работать с вашим диапазоном индукции. Если тянуть совсем не будет, варочная панель вообще не сможет нагреть сковороду.

Чугун и углеродистая сталь

Посуда из чугуна или углеродистой стали — это фантастика, потому что она очень прочная и хорошо удерживает тепло.Поскольку эти типы сковородок сделаны из сплава, содержащего железо, они почти всегда будут работать с индукционными варочными панелями, хотя есть несколько требований. Во-первых, они должны иметь ровную поверхность для полного контакта с элементом печи; во-вторых, они должны иметь гладкую поверхность; и, наконец, они должны притягивать магниты. Чугун без покрытия, хотя и совместим с индукционным нагревом, не рекомендуется, поскольку его шероховатая поверхность может поцарапать варочную панель, поэтому вы можете выбрать эмалированную версию.

Нержавеющая сталь

Этот популярный тип посуды изготавливается из сплава стали, который содержит 10,5 или более процентов хрома (и, как правило, небольшой процент никеля), что делает его прочным материалом, который не реагирует и устойчив к ржавчине и коррозии. Высококачественная посуда из нержавеющей стали с многослойной оболочкой обычно включает алюминиевую или медную сердцевину, зажатую между стальными слоями, чтобы помочь кастрюле или сковороде с теплопроводностью. Если содержание никеля в нержавеющей стали слишком велико, это предотвращает магнитную реакцию стали и не может использоваться с индукционной плитой.Нагревательный диск также может быть прикреплен к внешней поверхности сковороды, но этот тип диска может со временем отделиться от корпуса сковороды.

Анодированный алюминий

Посуда из твердого анодированного алюминия изготовлена ​​из алюминия с электрохимической закалкой (что делает ее более прочной, чем нержавеющая сталь) и имеет оксидированный верхний слой, который защищает ее от царапин и царапин. Как правило, посуда из твердоанодированного алюминия не является индукционной, но если она имеет встроенный железный или стальной магнитный диск, она была специально разработана для использования с вашей индукционной варочной панелью.

Ель / Линдси Бойерс

Тепловая мощность

Как и у любой посуды, максимальная теплоемкость зависит от материала и производителя. Вообще говоря, сковороды без покрытия будут иметь более высокий порог нагрева, чем сковороды с антипригарным покрытием из керамики или ПТФЭ. Диапазон большинства индукционных плит составляет от 100 до 500 градусов, с некоторыми моделями более высокого класса, которые преодолеют отметку в 550 градусов. Выбирая продукты, пригодные для индукционного нагрева, убедитесь, что они выдержат температуры, которые вы, скорее всего, будете использовать (в том числе в жаровне и духовке).

Цена

Поскольку вы вложили средства в индукционную плиту, вы, вероятно, захотите вложить немного денег в совместимую посуду. Имейте в виду, что премиальное качество имеет свою цену, поэтому рассчитывайте потратить несколько сотен долларов на полный набор. Вы можете найти менее дорогую посуду, совместимую с индукционным нагревом, но имейте в виду, что при более низкой цене материал и конструкция сковороды могут быть менее прочными в долгосрочной перспективе.

Гарантия

Многие крупные производители предлагают ограниченную пожизненную гарантию на свою индукционную посуду, если она приобретена у официального дилера.Эти гарантии обычно защищают от дефектов материала, конструкции или изготовления, но могут исключать повреждения, вызванные неправильным использованием, тепловыми ударами, падениями или нормальным износом. Некоторые гарантии, например, на сковороды с покрытием, ограничены более короткими периодами времени. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с условиями производителя и условиями гарантии, чтобы убедиться, что это именно то, что вам нужно.

Cuisinart

Торговая марка Cuisinart наиболее известна своей инновационной небольшой кухонной техникой (а именно, первой маркой, которая привезла кухонный комбайн в США).Но с момента своего основания в 1971 году Cuisinart продолжала расширять ассортимент своей продукции, включив в нее высококачественную посуду, формы для выпечки, гаджеты и многое другое. Цена этого бренда, как правило, находится в среднем диапазоне, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет высококачественную посуду по доступной цене. Cuisinart предлагает более полудюжины вариантов наборов посуды для индукционного нагрева.

Ель / Донна Карри

Цельнолитой

Этот бренд премиум-класса многими считается золотым стандартом в многослойной посуде.Несмотря на то, что All-Clad известен своими предложениями профессионального уровня, он также предлагает несколько линеек продуктов с разными ценовыми уровнями, поэтому он может быть доступным для серьезных домашних поваров, ищущих качество. Поскольку посуда рассчитана на длительный срок, вам не нужно будет заменять кастрюли в течение многих лет, если вообще когда-либо.

Т-Фал

Этот хорошо известный французский бренд кухонной посуды, который иногда называют Tefal, получил свое название от сочетания слов «тефлон» и «алюминий». Кастрюли и сковороды, известные как производитель высококачественной и доступной посуды с антипригарным покрытием, могут использоваться в течение многих лет.Коллекции T-Fal включают полные наборы посуды, отдельные сковороды и различные специальные предметы, такие как вок и сковороды для гриля.

Уход за вашей индукционной посудой не сильно отличается от ухода за неиндукционной посудой; это действительно просто зависит от того, из чего сделана ваша посуда. Нержавеющая сталь и жестко анодированный алюминий обычно выдерживают суровые условия эксплуатации, их можно мыть вручную или помещать в посудомоечную машину. Сковороды из углеродистой стали и чугуна следует протирать и смазывать маслом, чтобы они сохранили приправу.Сковороды с антипригарным покрытием следует мыть вручную, чтобы продлить срок службы варочной поверхности, даже если считается, что ее можно мыть в посудомоечной машине. Для предметов, совместимых с индукционным нагревом, вам также нужно будет контролировать магнитные свойства дна посуды и проверять, есть ли какое-либо разделение индукционного диска, если он склеен снаружи. Если на посуде имеются признаки слабого магнитного притяжения или нарушено сцепление диска, это может быть признаком того, что пора ее заменить.

Ель / Линдси Бойерс

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционные варочные панели становятся все более популярными в последние годы, и их предпочитают многие опытные повара, потому что они нагреваются быстро, равномерно и очень хорошо реагируют на регуляторы температуры.Эти высокотехнологичные плиты также имеют элегантный дизайн, невероятно энергоэффективны и безопаснее, чем традиционные газовые и электрические плиты — поверхность варочной панели остается прохладной после того, как кастрюля снята с плиты, что исключает любую опасность случайного ожога на перегонном кубе. -горячая плита.

Как это работает: когда элемент плиты включен, переменный ток течет через катушку из медного провода, расположенную под поверхностью варочной панели. Это создает колеблющееся магнитное поле, которое посылает электрический ток в емкость для приготовления пищи на этом элементе, создавая тепло, используемое для приготовления пищи.Это называется «джоулевым нагревом» или «нагревом сопротивлением» и происходит только тогда, когда кастрюля находится в контакте с нагревательным элементом печи.

Какой вес можно положить на индукционную варочную панель?

Это может варьироваться в зависимости от производителя, но хороший диапазон составляет от 45 до 50 фунтов максимум на горелку.

Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите?

Как и с любой другой стеклянной плиткой, вам следует держаться подальше от посуды с шероховатым дном или текстурированным дном, так как это может повредить поверхность варочной панели.Хотя голая чугунная сковорода действительно работает на индукционной плите (из-за ее ферромагнитных свойств), вам лучше использовать эмалированную версию, чтобы предотвратить царапины. Чтобы получить более подробные сведения, прочтите это руководство о том, какие типы посуды подходят для индукционной плиты.

Автор поваренной книги Донна Карри подарила свой первый набор кастрюль и сковородок в детстве, когда новая посуда ее мамы пришла с миниатюрным, полностью функциональным набором. С тех пор она перешла на производство полноразмерной посуды, исследуя и тестируя широкий спектр брендов для The Spruce Eats, чтобы найти лучшие.

Поскольку раньше она работала в отрасли, связанной с металлами, Донна знает все о магнитной нержавеющей стали, которая требуется для индукционной посуды. Она использовала эти знания для создания этого обзора лучшей посуды для индукционных плит.

Это произведение было отредактировано Бернадетт Машард де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, специализирующейся на мировых продуктах питания и винах. После двухлетнего пребывания в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско она теперь исследует и тестирует различную посуду, формы для выпечки и винные инструменты, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.

Что такое индукционная плита?

Когда вы готовите свой любимый рецепт, последнее, о чем вы думаете, это энергоэффективность. Но выбор индукционной варочной панели может быть разумным шагом. Индукционные варочные панели не только обеспечивают более точный нагрев, но и могут сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, потому что большую часть тепла получает посуда, а не воздух вокруг варочной панели. Индукционная варочная панель использует электромагнитное поле для нагрева сковороды, оставляя поверхность для приготовления холодной на ощупь и не нагревая кухню.Даже высококачественные газовые или электрические варочные панели не могут претендовать на то же самое.

Эффективность индукционной варочной панели

При индукционной варке ваша сковорода нагревается магнитным полем, а не на дне пламени, как в газовой плите, или на элементе, как в электрической плите. В индукционной плите все дно сковороды нагревается, и нет необходимости подгонять сковороду к конфорке.

Индукционная готовка на 60 процентов эффективнее, чем на газовой плите.С газовой плитой большое количество пламени на самом деле нагревается вокруг сковороды, а не на дне посуды.

Приготовление пищи на индукционной плите по эффективности превосходит электрическую плиту примерно на 40 процентов. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о обогреве кухни, ожидая, пока остынет электрический элемент.

Безопасность индукционной варочной панели

Поскольку поверхность индукционной плиты или варочной панели не нагревается, вы или ваш любопытный ребенок можете дотронуться до нее пальцами, не получив ожога.Это также означает, что если вы брызгаете соусом на варочную поверхность, он не пригорит, что упростит уборку.

Скорость индукционной варочной панели

Индукционные варочные панели нагреваются быстрее, чем газовые или электрические, что позволяет экономить электроэнергию и время. Газовой горелке мощностью 12 000 БТЕ требуется 36 минут, чтобы вскипятить 5 галлонов воды, а индукционная плита или нагревательный элемент мощностью 1800 Вт закипит те же 5 галлонов всего за 22 минуты. (Ватт равен 3,4 БТЕ, поэтому даже в абсолютном выражении индукция все же быстрее.) Кроме того, индукционные плиты немедленно реагируют на изменения температуры, поэтому, когда вы уменьшите температуру, вы сразу увидите результаты — как и в случае с газовой плитой.

Требования к индукционной варочной панели

Индукционные варочные панели можно использовать только с посудой, изготовленной из черных металлов, таких как сталь или чугун. Не подойдет ни алюминиевая посуда, ни стеклянная, ни керамическая. Вот простой тест, чтобы проверить, совместима ли ваша посуда с индукционной плитой: если к ней прилипнет магнит, она будет работать с индукционной плитой.

Индукционное кухонное оборудование

Индукционные плиты доступны в виде столешниц, что позволяет готовить с кастрюлями разного размера. Большинство устройств имеют функции безопасности, поэтому они отключаются при отсутствии посуды или если она пуста. Некоторые даже предоставляют освещение для горелок, имитирующее свечение газовых горелок. Также доступны вставные блоки (которые устанавливаются непосредственно в столешницу) и выдвижные блоки (со встроенной духовкой).

Сначала вы можете испытать шок от наклеек, но просто подумайте, что вы окупите за счет экономии энергии в течение срока службы устройства.

Разница между посудой с антипригарным покрытием и посудой из нержавеющей стали

Покупая посуду, люди часто задаются вопросом, следует ли им выбрать посуду с антипригарным покрытием или обычную нержавеющую сталь без покрытия. При выборе новых кастрюль и сковородок нужно многое учитывать (даже экологически чистая посуда — вариант), поэтому неплохо понять плюсы и минусы обеих разновидностей. Это в основном вопрос личных предпочтений — помните о продуктах, которые вы часто готовите, чтобы вы могли выбрать сковороды, которые лучше всего подходят для работы.

Хотя вы можете купить практически любую посуду в Интернете, если вы новичок в этом процессе, лучше всего отправиться в магазин. Вам захочется пощупать, поднять и проверить качество множества различных кастрюль. Также полезно лично увидеть сковороды, чтобы измерить окружность посуды — иногда на фотографиях продуктов в Интернете нет шкалы размеров для справки.

Дани Дранквальтер / Ель

Антипригарное покрытие

Посуда с антипригарным покрытием проста в использовании и чистке, так как гладкое покрытие помогает предотвратить прилипание пищи, а после этого ее легко мыть.Поварам, заботящимся о своем здоровье, нравится, что они могут использовать намного меньше масла, чем при приготовлении посуды без покрытия.

Эта полезная поверхность для приготовления пищи также несет в себе некоторые потенциальные риски. Некоторые ученые, защитники окружающей среды и группы защиты прав потребителей обеспокоены химическими веществами, используемыми для изготовления многих антипригарных покрытий на рынке, таких как ПТФЭ (наиболее известный как тефлон). Наиболее опасным химическим веществом является ПФОК. К счастью, Агентство по охране окружающей среды попросило крупных производителей химической продукции отказаться от использования ПФОК, и с 2013 года тефлон не содержит ПФОК.

Использование посуды с антипригарным покрытием не подвергнет вас воздействию ПФОК, поскольку химическое вещество присутствует только в процессе производства и не попадает в готовую посуду. Однако воздействие на сковороды с антипригарным покрытием очень высоких температур приведет к выделению в воздух других потенциально токсичных химикатов, поэтому, если вы используете сковороды с антипригарным покрытием, примите меры предосторожности:

  • Никогда не нагревайте пустую сковороду на конфорке.
  • Держите горелку на среднем или низком уровне.
  • Выбросьте сковороду, если ее покрытие начинает отслаиваться или отслаиваться.

И, наконец, сковороды с антипригарным покрытием просто не могут достичь эффекта опаливания и подрумянивания, как на сковороде из нержавеющей стали без покрытия. Вместо этого еда более или менее готовится в собственном соку. Вы также можете найти на рынке более экологически чистые антипригарные покрытия, такие как керамическое покрытие на посуде Bialetti.

Нержавеющая сталь

Сковороды из нержавеющей стали без покрытия отлично справляются с получением красивого и восхитительного подрумянивания (так называемая реакция Майяра). Они более прочные, так как у них нет покрытия, которое нужно защищать.Поскольку ручки изготовлены из жаропрочного материала, их можно использовать в духовке. Недостатком является то, что пригоревшая еда может потребовать немного смазки для локтей (попробуйте абразивное очищающее средство, например Bon Ami или Barkeeper’s Friend).

Что мне взять?

Купите одну или две сковороды с антипригарным покрытием для приготовления яиц, блинов и других продуктов, которые, как известно, прилипают к сковороде, но купите высококачественную нержавеющую сталь без покрытия для остальной посуды. Например, нет необходимости в антипригарном покрытии кастрюль или кастрюль, где содержимое в основном жидкое.

Какие типы посуды подходят для индукционных варочных панелей — Frigidaire

Какие типы кастрюль и сковородок необходимы для индукционных варочных панелей?

Независимо от того, есть ли у вас индукционная плита или вы хотите знать, подходит ли она вам, то, с чем вы готовите, так же важно, как и то, как вы это готовите. Хорошая новость в том, что вам даже не нужно покупать специальную индукционную посуду. Многие из уже имеющихся у вас кастрюль и сковородок просто ждут ответа.

Откуда ты знаешь?

Тест индукционного магнита

В индукционных варочных панелях

используются медные змеевики для выработки тепла от электрического тока непосредственно на посуду.Чтобы индукционная плита работала, кастрюли и сковороды должны иметь магнитное и плоское дно. Так что хватай горшок. Прижмите магнит к нижней поверхности. Крепко ли прилипает? У вас есть индукционная посуда.

СОВЕТ : Магнит не прижался? Не о чем беспокоиться. Зайдите на сайт Frigidaire.com, чтобы купить наши кастрюли и сковороды для индукционного нагрева.

Что заставляет индукционную посуду работать?

Под каждой зоной нагрева на индукционной варочной панели находится медная спираль. Когда включается конфорка, электричество превращает медную катушку в своего рода магнит, который непосредственно нагревает посуду.С функцией определения посуды Auto Sizing ™ индукция направляет тепло туда, где вам нужно, автоматически подстраиваясь под размер посуды. Поверхность остается более прохладной, и вы можете начать чистку через несколько минут после того, как закончите готовить.

А как насчет нержавеющей стали, чугуна или фарфоровой эмали?

Пройдя магнитный тест, можно легко убедиться, что у вас есть индукционная посуда, но вы можете беспокоиться о том, чтобы повредить варочную панель или кастрюли и сковороды. В то время как индукционное приготовление пищи бережно относится к вашим кастрюлям и сковородам, ваша посуда должна содержать магнитное железо или сталь, чтобы работать с индукционной варочной панелью.Следуйте нашему руководству ниже, чтобы узнать о наиболее распространенных совместимых материалах:

  • Нержавеющая сталь — Прочные и простые в уходе кастрюли и сковороды из нержавеющей стали — отличный выбор для индукционного приготовления, однако результаты приготовления иногда могут быть неравномерными. Не вся нержавеющая сталь является магнитной, поэтому вам нужно провести магнитный тест, чтобы быть уверенным.
  • Чугун — Чугун — это медленный проводник тепла, который очень хорошо сохраняет тепло, что позволяет готовить даже при достижении температуры приготовления.Однако избегайте чугунных кастрюль и сковородок с шероховатой поверхностью, чтобы не поцарапать варочную панель.
  • Фарфоровая эмаль на металле — Прочная и долговечная посуда с фарфоровой эмалью будет работать на индукционной варочной панели, если основным материалом посуды является магнитный металл. Эта посуда изготовлена ​​из металла, покрытого стеклом, называемым фарфоровой эмалью, поэтому характеристики нагрева будут зависеть от основного материала. Обязательно используйте магнитный тест, чтобы убедиться, что они совместимы с индукцией.

СОВЕТ : Перед первым использованием индукционной варочной панели нанесите на поверхность крем для чистки керамической плиты, чтобы защитить ее от царапин и упростить ее очистку в будущем.

Выбор лучшей индукционной посуды

Лучшая индукционная посуда — это, скорее всего, та посуда, которая у вас уже есть! Помимо необходимости обеспечения готовности новой посуды к индукции, при добавлении в свою коллекцию посуды примите во внимание следующие советы:

  • Индукция нагревает кастрюлю, а не поверхность варочной панели.Выбирайте широкую плоскую подошву, чтобы легко распределять тепло. Проверьте плоскостность, вращая линейку по дну посуды.
  • Приготовление пищи на индукционной плите может сопровождаться некоторой вибрацией, что совершенно нормально. Более тяжелые и прочные крышки могут быть тише и лучше держаться при высокой мощности, чем более легкие.
  • Чтобы справиться с любой вибрацией, надежно прикрепленные прочные ручки могут снизить риск шума при более высокой мощности.

Для достижения наилучших результатов используйте высококачественную толстую посуду на индукционных конфорках.

Приготовление пищи с уровнями мощности индукции

Приготовление пищи с уровнями мощности индукции немного отличается от приготовления с настройками Hi-Med-Lo, но мы вам поможем. Вот краткая памятка, которая поможет вам выбрать правильные уровни мощности для завтрака, обеда и ужина.

  • Растопленный шоколад — Уровень мощности: L
  • Варить соус для спагетти на медленном огне — Уровень мощности: 3–4
  • Cook Pancakes — Уровень мощности: 5-6
  • Пан-шепер с курицей — Уровень мощности: 7–8
  • Обжаренный стейк — Уровень мощности: 9 – H
  • Кипяченая вода — Уровень мощности: P

Еще никогда не было так просто получить все преимущества индукционного приготовления, и использование подходящей посуды — первый шаг.Экономия времени благодаря более быстрому нагреву и постоянной температуре — это только начало того, как индукция может произвести революцию в способах приготовления пищи.

6 лучших наборов индукционной посуды в 2021 году (все протестированы)

Получите идеальную индукционную посуду для своей кухни, которая гарантированно будет работать на вашей индукционной плите. Мы протестировали 14 наборов индукционной посуды, чтобы выбрать лучшую для вашей варочной панели. Готовы увидеть результаты?

Автор Нейт Лау | Последнее обновление: 22 июня 2021 г.

Наш лучший выбор Краткий обзор

для равномерного удержания тепла, что приводит к лучшему ожогу и поджариванию
  • Профессиональное качество по любительской цене
  • Индукционная готовность, электрическая и газовая совместимость
  • 000 Это кому?

    Наборы индукционной посуды предназначены для тех, кто владеет индукционной варочной панелью.Если вы не уверены, что у вас есть индукционная плита, загляните на свою кухню и посмотрите, есть ли у вас гладкая черная поверхность, используемая для приготовления пищи. Скорее всего, если вы это сделаете, у вас есть индукционная плита.

    Критерии: как мы выбираем лучшие наборы индукционной посуды

    Чтобы найти лучшую индукционную посуду, нам нужно было сбалансировать качество, цену и функциональность. Качество определялось путем тщательного изучения конструкции ручек, крышек и посуды. Цена была определена на основе средней цены по сравнению с другой индукционной посудой и цены за единицу посуды.И, наконец, работа посуды определялась тем, насколько быстро и медленно она нагревается на индукционной плите.

    Мы использовали следующие критерии для определения лучших наборов индукционной посуды:

    • Construction — это важный фактор, который следует учитывать, особенно когда вы инвестируете в достойный набор посуды. Конструкция кастрюль и сковородок должна быть такой, чтобы она прослужила долго.
    • Крышки и крышки — Крышки и крышки необходимы для приготовления пищи.Мы проверяем, достаточно ли у наборов крышек и крышек, а также оцениваем качество этих крышек. Они обжигают пальцы при прикосновении к векам?
    • Ценообразование — Мы учитываем общие цены по сравнению с аналогами той же категории. Например, если у нас есть набор из нержавеющей стали, мы будем сравнивать его с другими наборами из нержавеющей стали, а не с наборами с антипригарным покрытием. Кроме того, мы сравним стоимость посуды с крышкой.
    • Нагревание и регулирование нагрева — Насколько легко или быстро посуда нагревается, чтобы вы могли готовить? И посуда сохраняет тепло? Мы обнаружили, что качественная посуда сохраняет тепло за счет более толстого дна.
    • Очистка — Легко или сложно чистить посуду. На некоторой посуде остаются белые пятна, пригоревшие продукты или обесцвечивание. Это можно определить только после длительного использования.

    Следует отметить, что мы не рассматривали астетику как фактор. В зависимости от вашей кухни посуда из нержавеющей стали или другого цвета может выглядеть более или менее приятной для глаз.

    Тестирование индукционной посуды

    Мы потратили более 40 часов на тестирование 14 различных наборов индукционной посуды.Мы провели следующие тесты на каждой посуде.

    • Магнитный тест — Мы взяли простой магнит на холодильник и поместили его на дно посуды. Поскольку на индукционной плите можно использовать индукционную посуду, дно должно притягиваться волшебством. Мы обнаружили, что некоторая посуда имеет более сильное притяжение, что приводит к лучшему результату приготовления. Таким образом, чем сильнее магнитное притяжение, тем лучше готовится посуда.
    • Тест на долговечность — Мы готовили и мыли каждую посуду 30 раз. Мы хотели посмотреть, как посуда выдерживает долгое использование, и посмотреть, нет ли в результате деформации или неизвестных дефектов. Можно с уверенностью сказать, что большая часть посуды выдержала это испытание.
    • Тест на тепловую эффективность — Мы поставили индукционную кастрюлю на нашу плиту, наполнили ее водой, воткнули термометр и включили нагрев. Мы хотели посмотреть, как быстро вода закипает до 100 ° C. После этого мы сняли сковороду с плиты, чтобы посмотреть, насколько эффективно она продолжает нагревать сковороду.Мы обратили внимание на то, сколько времени потребовалось для того, чтобы температура воды упала до 90 ° C.

    Из-за нашего тестирования мы были рады узнать о небольших (но важных) советах по покупке индукционной посуды. Мы составили список ниже.

    Наши главные советы перед покупкой индукционной посуды

    После нашего исследования мы нашли много советов, которыми хотели бы поделиться с вами, прежде чем вы купите индукционный набор посуды. Эти советы сэкономят вам время и деньги.

    1. 1

      «Посуда, готовая к индукции» — Помните, что не вся посуда готова к индукции, и такая посуда указана на упаковке.Индукционная посуда стала популярной только в последнее десятилетие, и вы можете проинформировать об этом, прочитав этикетку на упаковке.
    2. 2

      Убедитесь, что в вашем наборе индукционной посуды плоское дно . Неровное дно может вибрировать и создавать сильный шум на стеклянной поверхности.
    3. 3

      Обратите внимание на вес крышки для кастрюль и сковородок. При высокой мощности более легкие крышки могут сильно вибрировать и упасть с кастрюли или сковороды, когда содержимое внутри пузырится.
    4. 4

      Плохо прикрепленные ручки кастрюли и кастрюли часто будут вибрировать при большой мощности. Убедитесь, что у вашей посуды прочные ручки.
    5. 5

      Остерегайтесь плакированной посуды, которая имеет сэндвич из металлических слоев . Обычно это нержавеющая сталь снаружи, которая покрывает алюминий или медь внутри. Этот тип индукционной посуды обеспечивает более равномерное приготовление пищи, однако из-за того, что внутренний металл вибрирует с другой скоростью, чем внешний слой, издается жужжащий звук.Некоторые люди находят этот высокий звук раздражающим, в то время как другие считают, что шум обычно очень тихий. Более качественная и высококачественная посуда не должна быть проблемой.
    6. 6

      Не вся посуда « из нержавеющей стали » подходит для индукционных плит. Некоторые из лучших кухонных принадлежностей из нержавеющей стали состоят из нескольких слоев металла на основании. Один из надежных способов проверки — поднести магнит на холодильник к основанию посуды из нержавеющей стали и посмотреть, не прилипнет ли он ко дну.
    7. 7

      Купить индукционную посуду в Интернете может быть легко, если вы найдете в описании продукта «индукционную посуду» или «индукционную плиту».В наши дни большинство индукционных сковородок и индукционных наборов посуды также легко предоставляют эту информацию на веб-сайтах продукта.
    8. 8

      Покупка индукционной посуды в магазине также может быть легкой, если вы возьмете с собой магнит. Просто поднесите магнит к дну индукционной посуды, чтобы посмотреть, притягивает ли он, и тогда он скажет вам, готова ли посуда к индукции.

    Теперь, когда мы знаем советы по покупке индукционного набора посуды, давайте взглянем на приведенные ниже наборы посуды с самым высоким рейтингом!

    Доступные размеры: 11.75 дюймов | Вес: 6,8 фунта | Предварительно приправленные: Да | Крышка в комплекте: Нет | Дополнительные опции: средство для чистки посуды, крутой инструмент, ручка, нейлоновая щетка | Цвета: Caribbean, Cerise, Flame, Merseille, Meringue, White

    • Великолепная отделка кистью
    • Ручки Stay Cool с эргономичным дизайном
    • Быстрая прямая доставка
    • 5-слойная конструкция
    • Дороже, чем наборы посуды начального уровня
    • Недостаточно крышек

    Марка Made In — это пятислойный набор посуды премиум-класса, который идеально подходит для индукции.Самое приятное то, что это сделано в Америке.

    Набор из 11 предметов «Кухонная мойка» идеален для частого готовки. Наиболее известны:

    • Производство — Интеллектуальный дизайн и высококачественное американское производство. Пятислойная посуда из нержавеющей стали и алюминия способна равномерно удерживать тепло, что способствует лучшему поджариванию и потемнению. Идеально подходит для домашнего шеф-повара.
    • Профессиональное качество по любительской цене — Набор Made In всего за 569 долларов.Сопоставимый набор на сотни долларов дороже.
    • Универсальность — Вся посуда предназначена для индукционного нагрева, совместима с электричеством и газом.

    Этот набор, более дешевый, чем остальные продукты премиум-класса, идеально подходит для любых ваших кулинарных потребностей. Набор «Кухонная мойка» из 11 предметов от Made In — это отличное предложение , и 99% пятизвездочных оценок и 100-дневная бесплатная пробная версия должны облегчить любые сомнения по поводу покупки этого набора сегодня.

    ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОБЗОР: Посуда из нержавеющей стали, сделанная в США

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшая посуда из нержавеющей стали

    Лучшая по бюджету: Anolon Advanced Hard Anodized

    Эти кастрюли и сковороды покрыты жестко анодированной нержавеющей сталью стали и являются готовой к индукционной плите посудой.Circulon любят повара и профессиональные повара, этот набор быстро нагревается на огне, но еще быстрее при индукции. Больше всего вам понравится удобная ручка, покрытая силиконом, и удивительно прочные ручки. Неудивительно, что это наша лучшая общая рекомендация!

    Это популярный товар, количество ограничено. Мы постоянно видели, как они распродаются. Проверьте инвентарь и купите солидный набор посуды прямо сейчас!

    Лучший набор для контроля нагрева: Anolon Nouvelle Copper

    Этот набор посуды, состоящий из полного слоя меди, зажатого между двумя слоями алюминия, поддерживает индукцию и безопасен с металлической посудой.Мы рекомендуем набор из 11 предметов, потому что он имеет антипригарное покрытие, которое безопасно в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту. Вам понравятся отличные теплоотводящие свойства индукционной плиты!

    Лучшая в целом индукционная сковорода — Сковорода Ozeri Stone Earth

    Индукционная сковорода с антипригарным покрытием, не содержащая PFOA, имеет прочное основание, намагниченное для быстрой передачи тепла. Индукционная сковорода сделана из алюминия и покрыта камнем, а ручка плотно прилегает к сковороде для надежного приготовления на индукционной плите.Эта каменная сковорода прочная и не трясется во время готовки!

    Сковорода с лучшими характеристиками — полностью плакированная HA1

    Сковороды All-Clad HA1 с жестким анодированием и антипригарным покрытием — это сковороды с антипригарным покрытием, они имеют изумительное литое под давлением основание для легкого приготовления на индукционной плите. Как и у каменной сковороды Ozeri, ручки фиксируются непосредственно на сковороде и не прогибаются. Эти индукционные сковороды отличаются высокой прочностью и легко чистятся. Поставляется в удобной упаковке 2-х размеров для всех ваших кулинарных нужд.

    Лучшее на бюджетной сковороде — Cook N Home

    Эти индукционные сковороды подходят для любых поверхностей и даже имеют красивую антипригарную поверхность! Ручки прочные и изготовлены из бакелита, который обеспечивает охлаждение ручек во время готовки. Алюминиевое основание толщиной 4,5 мм сокращает время приготовления и равномерно распределяет тепло.

    Индукционная готовка Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Прежде чем делать это, необходимо учесть множество факторов.Узнайте, что такое индукционная готовка, плюсы и минусы использования индукционной плиты, а также советы, прежде чем покупать лучший материал для кухонной посуды для вашей индукционной плиты.

    Использование индукционной плиты для приготовления пищи — предпочтительная технология для серьезных поваров дома и ресторана. Эта новая технология была принята во всем мире и стала доступной на домашних кухнях и в ресторанах.

    С развитием индукционных плит они стали более доступными и простыми в установке в вашем доме. Однако большинство потребителей не осознают, что им нужна специальная индукционная посуда, чтобы индукционная работа работала.Это верно независимо от того, есть ли у вас кастрюли и сковороды из высококачественной нержавеющей стали, лучшие каменные сковороды или даже самая дешевая посуда на рынке.

    Давайте теперь рассмотрим самую важную информацию для понимания индукционного приготовления и поиска лучшей посуды для работы.

    Что такое индукционная готовка?

    Не понимая, почему вы покупаете индукционную посуду для своей индукционной плиты, трудно понять, какой набор индукционной посуды купить.В этой статье мы будем называть «электромагнитную индукцию» «индукцией».

    Начиная с элемента, электронная энергия передается через катушку для создания магнитной частоты. Эта частота нагревает индукционную посуду, пропускает через нее электрический ток и нагревает. Вырабатываемое тепло передается блюдам, находящимся в посуде, и готовится соответствующим образом.

    Проще говоря, индукционные варочные панели производят магнит, который передает тепло индукционной посуде, потому что посуда является магнитной.

    Как вы могли заметить, когда индукционная посуда убирается, выработка тепла прекращается. Это потому, что магнитное поле больше не подвержено влиянию.

    Плюсы и минусы индукционного приготовления

    Плюсы индукционного приготовления

    Индукционная готовка существует уже много лет, но только недавно завоевала репутацию производителя точной температуры и мощности на кухне. Перед покупкой индукционной посуды следует учесть множество преимуществ.К ним относятся:

    • Быстрая регулировка температуры — это единственная основная причина, по которой повара любят индукцию. Теплота приготовления увеличивается и уменьшается очень быстро и с большой точностью. Вам больше не нужно долго ждать, пока закипит вода. Фактически, это значительно сокращает время приготовления!
    • Нулевая потеря тепла — Поскольку индукция передает тепло непосредственно через свое электромагнитное поле, ваши индукционные сковороды будут поглощать всю энергию напрямую. Любая поверхность, не соприкасающаяся с индукционной плитой, переноситься не будет.
    • Безопасность — Ваша индукционная плита остается прохладной, поэтому вы не можете обжечься при прикосновении. Это особенно важно для маленьких детей и для вас на кухне.
    • Health — Поскольку индукционные плиты используют только электромагнитную энергию, они не сжигают газ, который может нанести вред вашему здоровью.

    Минусы индукционного приготовления

    Индукционная технология в целом довольно безопасна, однако есть некоторые минусы, которые вы должны учитывать:

    • Индукционная посуда — Поскольку индукция работает только через электромагнитные поля, кастрюли и сковороды не готовы к индукционной варочной панели.Например, кухонная посуда, которая не будет работать, — это алюминиевая посуда, медная посуда, посуда из стекла и пирекса. Не волнуйтесь, мы обсудим это более подробно позже.
    • Шум — Хотя индукция — это бесшумный процесс, электромагнитные катушки выделяют тепло. Это тепло задерживается, и его необходимо отводить с помощью вентилятора, который производит некоторый шум. В качестве альтернативы, иногда можно услышать ложный «тикающий» шум от включения и выключения катушки.
    • Без эффекта обугливания — Некоторым серьезным поварам требуется хороший уголь при приготовлении еды, такой как стейки.Из-за отсутствия открытого пламени индукционные варочные панели не загорятся.

    Ищете более практичные и полезные предметы для вашей кухни?

    Обратите внимание на эти малоизвестные жемчужины для вашей кулинарии:

    Лучшие кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей

    Думаете о переходе на индукционную варочную панель из стеклокерамики?
    Одна из первых вещей, которую вы, вероятно, захотите узнать, — это то, какие кастрюли и сковороды лучше всего подходят для индукционной варочной панели.Нужно ли покупать все новые кастрюли и сковородки? Как узнать, стоит ли набор высококачественной индукционной посуды дополнительных затрат?

    Почему индукционные варочные панели так популярны

    Все больше домашних поваров выбирают стеклокерамические индукционные варочные панели, потому что они нагреваются быстро и с большой точностью. Кроме того, нет лишнего тепла. В отличие от газовых или электрических плит, тепловая энергия идет прямо в кастрюлю для приготовления пищи, а не нагревает область вокруг плиты.

    Индукционные варочные панели также легко чистить и безопаснее в использовании. Змеевик в индукционной варочной панели передает тепло непосредственно сковороде, при этом поверхность остается относительно холодной.

    Гладкая стеклокерамическая индукционная варочная панель придаст элегантный вид любой кухне. Стеклокерамика также устойчива к царапинам и достаточно прочна, чтобы выдерживать удары и перепады температуры, не трескаясь, не деформируясь и не ломаясь.

    Подойдут ли мои обычные кастрюли и сковороды к индукционной плите?

    Чтобы кастрюли и сковороды были совместимы с индукционной варочной панелью, они должны быть изготовлены из магнитного материала: либо из железа, либо на основе железа, например из стали.Индукционный нагрев работает, возбуждая атомы железа в посуде, поэтому в ваших кастрюлях и сковородках должно быть достаточно железа для нагрева.

    Чтобы определить, являются ли кастрюли и сковороды, которые вы используете в настоящее время, магнитными, просто поднесите магнит к дну кастрюли, чтобы проверить, не прилипает ли он. Вы также можете проверить нижнюю часть посуды на наличие логотипа индукционного нагрева.

    Это пример символа индукции.

    Но то, что сковорода магнитная, не означает, что ее следует использовать для приготовления пищи на новой стеклокерамической индукционной варочной панели.Например, некоторые сковороды из нержавеющей стали со слишком большим содержанием никеля реагируют на магниты, но могут вообще не работать на индукционной плите.

    Основные советы:

    • При покупке индукционной посуды в Интернете ищите «индукционная посуда» или «индукционная плита».
    • Используйте сковороды с плоским дном, которое соединяется с конфоркой индукционной плиты. Неровное дно может вибрировать и шуметь о стеклянную поверхность, и оно не будет нагреваться равномерно.
    • Лучшие крышки для приготовления пищи на индукционных плитах достаточно тяжелые, чтобы выдерживать вибрацию, когда они горячие, и оставаться на месте, если продукты внутри кипятят.
    • Подберите размер дна сковороды к индукционной конфорке. Использование посуды с меньшим диаметром дна, чем варочная панель, создает более слабое магнитное поле и меньшую теплоотдачу.
    • Покупая лучшую посуду для индукции, вы можете начать с покупки одной кастрюли для самой маленькой конфорки. Вы можете убедиться, что его основание подходит к поверхности, и протестировать его, прежде чем приносить домой весь набор.
    • Необходимы удобные, прочные, термостойкие ручки, которые сохраняют прохладу во время приготовления.

    НЕ используйте эти кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей

    Посуда, сделанная только из стекла (включая Pyrex), алюминия или меди, не будет работать с индукционной плитой. Однако некоторые производители посуды предлагают алюминиевые или медные сковороды с намагниченным основанием, специально разработанные для индукционных варочных панелей.

    Лучшие виды кастрюль и сковородок для индукционных плит

    Нержавеющая сталь

    Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали — отличный выбор для приготовления пищи на индукционной плите, но важно покупать посуду из нержавеющей стали, изготовленную для индукционных варочных панелей.Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при использовании нержавеющей стали:

    • Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевым и медным сердечником, расположенные между внутренним и внешним слоями стали, проводят тепло лучше, чем нержавеющая сталь. Обязательно приобретайте только высококачественную посуду, облицованную медью и алюминием, высшего качества — с некачественной посудой вы можете услышать жужжащий звук, если внутренний металл вибрирует с другой скоростью, чем снаружи.
      Пятислойные или облицованные сковороды максимально равномерно распределяют тепло по всем частям сковороды.(Медные сковороды несовместимы с индукционными варочными панелями.)
    • Кастрюли и сковороды, изготовленные со слоем нержавеющей стали и алюминия на дне, известные как трехслойные или плакированные, могут быть разумным выбором. Если слои стали и алюминия поднимаются вверх по бокам, сковорода будет проводить тепловую энергию более эффективно, чем если бы все тепло попадало на дно. Также разумно покупать сковороды самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.
    • Стоимость: Лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для индукционного приготовления могут быть дорогими.Но высокое качество работы и многолетний срок службы могут сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

    Сковороды с антипригарным покрытием на намагниченном основании

    Эти сковороды изготовлены из толстого литого под давлением алюминия с намагниченным основанием для быстрой теплопередачи индукционной плиты. Внутренние поверхности могут представлять собой антипригарное покрытие, полученное из камня, анодированного твердого покрытия или другие типы покрытий. Ищите сковороды, которые не содержат кадмия и свинца и не содержат APEO и PFOA, NMP и NEP (менее используемые химические вещества).

    Чугун

    Благодаря тому, что чугунные кастрюли и сковороды полностью изготовлены из чугуна, они соответствуют требованиям индукционных варочных панелей магнитного качества. Когда они «приправлены» должным образом, они известны своими способностями к приготовлению с антипригарным покрытием. Но является ли чугун лучшей посудой для индукционных варочных панелей?

    Чугун не идеален для приготовления пищи, требующей быстрых изменений температуры; он медленно нагревается и остывает.

    Leave a Comment

    Сделано в кухонной посуде Набор кухонной раковины из 11 предметов 33

    Анодированная антипригарная посуда Anolon Nouvelle Copper из 11 предметов с твердым анодированием Набор

    • Возможность индукции
    • Сейф с металлической посудой
    • Антипригарный и безопасный для использования в духовке

    Ozeri Stone Earth

  • 12
  • Быстрый нагрев трансфер
  • Прочный, не трясется во время готовки
  • Антипригарное покрытие
  • Сковороды All-Clad HA1 с антипригарным покрытием из твердого анодированного алюминия

    • Для простого приготовления на индукционной плите
    • Превосходная долговечность

    Cook N Home 8- и 10-дюймовая сковорода Sautee

    • Антипригарное покрытие и работает на всех поверхностях
    • Сокращает время приготовления
    • Равномерно распределяет тепло