Разное 

Рецепт картофельные драники с ветчиной и сыром: Картофельные оладьи с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

шаг 2Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

шаг 3Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

шаг 4Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

шаг 5Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

шаг 6Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

шаг 7Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить драники с ветчиной

Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!

3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.

Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.

Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!

Рецепты

Просто драники с ветчиной

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Драники с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников с ветчиной:

1 готовим массу для драников.

Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.

Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.

С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.

В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
2 жарим драники с ветчиной.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.
После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.
3 подаем драники с ветчиной.

Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Рецепт приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут украинской и белорусской кухонь, который имеет множество вариантов. Это блюдо, которое я обожаю с детства, готовить его меня научила бабушка, с тех пор я неоднократно экспериментировала с приготовлением драников. В картофель можно добавлять лук, чеснок, сыр, грибы, мясо — все, что душа пожелает. Драники с ветчиной получаются очень вкусными и сытными, они станут отличным началом дня. Иногда я их беру с собой на работу, так как и в холодном виде они очень вкусные (в прочем, их всегда можно разогреть в микроволновке). Признаюсь, это блюдо очень калорийно, но если есть его не каждый день и к тому же в первой половине дня, то фигура ничуть не пострадает, а настроение будет превосходным!

Чтобы приготовить картофельные драники с ветчиной, вам понадобится:

картофель среднего размера — 10 шт.
луковица — 2 шт.
ветчина — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйца — 2 шт.
лук зеленый измельченный — 2 ст.л.
укроп измельченный — 2 ст.л.
мука пшеничная — 4 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное  для жарки

Как приготовить картофельные драники с ветчиной:

1. Моем и очищаем картошку и натираем ее на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость (можно переложить в дуршлаг и надавить ложкой).

2. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Сыр и ветчину также нарезаем маленькими кубиками.
3. Смешиваем сыр, лук и ветчину с картошкой, добавляем муку, зелень и яйца, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого ложкой выкладываем тесто на сковороду, аккуратно формируя округлые лепешки средней толщины. Поджарятся они очень быстро, за несколько минут. Обратите внимание на то, что картофель очень быстро впитывает масло, поэтому его нужно постоянно подливать.
5. Когда драники станут золотистыми с обеих сторон, их можно считать готовыми. Чтобы избавиться от лишнего жира, кладем их на бумажную салфетку — масло впитается.

Подаем драники со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш выбор. При желании можно зелень не добавлять в тесто, а посыпать ею уже готовое блюдо или перемешать со сметаной, чтобы получить вкусный соус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью: пошаговый рецепт

Драники — одно из самых распространенных блюд на всем постсоветском пространстве. В современном мире очень популярна тенденция, по которой привычные рецепты видоизменяются, дополняются и становятся чем-то новым. Одним из таких примеров являются картофельные драники с ветчиной и сыром — быстрая и простая закуска, которая вполне может стать полноценным ужином.

О блюде

Драники – самая известная белорусская закуска, которая в последнее время набирает большую популярность среди хозяек ввиду своей простоты и универсальности. Ветчина и сыр — классическое и всем в мире известное сочетание продуктов, которое способно сделать вкуснее любое блюдо. Драники из картофеля с ними и правда становятся вкуснее и насыщеннее, но рецепт по-прежнему остается простым и быстрым.

Приготовить драники с ветчиной и сыром не сложно, однако есть пара нюансов, которые следует соблюсти, чтобы избежать проблем во время готовки.

Советы по приготовлению

Драники из картофеля должны получиться мягкими и сочными, а с добавлением ветчины и сыра становится труднее регулировать консистенцию теста. Картофель сам по себе является очень сочным овощем, а это значит, что в процессе измельчения на терке он будет выделять большое количество лишнего сока. Впоследствии он может помешать всем ингредиентам собраться воедино, поэтому драники развалятся на сковороде. Чтобы этого не допустить, измельченную картофельную массу нужно немного отжать от лишней влаги или оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала самостоятельно. Важно оставить немного сока, чтобы драники не получились слишком сухими.

На консистенцию также может повлиять степень зрелости картофеля. Лучше всего для этого рецепта подойдет молодая картошка, так как в ней содержится больше всего крахмала. Именно это вещество делает тесто вязким и не дает ему распадаться во время обжарки. Часто для густоты добавляют муку, но это может негативно сказаться на вкусе оладий. Поэтому следует добавить сырое яйцо, которое «склеит» ингредиенты без особого влияния на вкус картофельных драников.

Подробный рецепт драников с ветчиной и сыром поможет пошагово приготовить вкусную и простую закуску.

  • картофель300 гр
  • ветчина100 гр
  • сыр100 гр
  • лук репчатый1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • укроп 
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Калории: 212 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 13.1 г


Приготовить картофельные драники с ветчиной и сыром не составит никакого труда, однако уже после первого раза они станут самой любимой закуской на повседневном столе. Оладьи с сыром также успешно могут выступать в качестве самостоятельного блюда с гарниром из свежих овощей. Картофельные драники с сыром лучше всего подавать в горячем виде, так как в это время они еще хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Драники с ветчиной и сыром по пошаговому 🍲 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода, бумажные полотенца, большая плоская тарелка, терка, нож, миски разных размеров, чистое полотенце или марля.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель700 г
Твердый сыр130 г
Ветчина130 г
Пшеничная мука45 г
Свежий укроп20 г
Куриные яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло45 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке.
  2. Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.
  3. Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем.
  4. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску.
  5. Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.
  7. Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде.
  • Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны.
  • Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы.
  • Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без.
  • Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным.
  • Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля.
  • Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Видеорецепт

На видео подробно показано, как нужно готовить драники с ветчиной и сыром, чтобы они получились красивыми, вкусными и сытными.

Это блюдо известно всем с детства. Нам готовили его наши бабушки и мамы. Но многие хозяйки иногда даже забывают о его существовании. А ведь драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда и даже завтрака. Как бы ни были приготовлены драники, они всегда очень вкусные, сытные и питательные.

Дорогие хозяюшки, а вы часто готовите это блюдо? А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Вы любите добавлять различные ингредиенты или предпочитаете классический вариант приготовления? Расскажите об этом в комментариях!

Другие рецепты приготовления драников

Картофельные оладьи с ветчиной рецепт. Рецепт драников с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Необходимые ингредиенты:

1,2 кг картошки;

180 – 220 г. сыра;

180 – 220 г. ветчины;

4 – 5 ст. ложек муки;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром :

  • 6 шт картофель среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 200 гр ветчины/колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжарки
Драники картофельные с ветчиной, рецепт

Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Описание

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Ингредиенты


  • (6 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (200 г)

  • (30 г)

  • (200 г)

  • (4 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (1 щепотка)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта .

    Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

    Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

    Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

    Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали .

    Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

    Приятного аппетита!


Когда к столу подают драники, остановиться очень тяжело, всегда такое ощущение, что их можно съесть невероятное количество, а если еще и со сметаной, можно и вовсе не встать со стола. Сегодня предлагаю вам приготовить драники с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто справиться с рецептов, по сути, сложного и мудреного тут ничего нет, поэтому, если вы даже ни разу не готовили драники у себя на кухне, уверенна, что они у вас получатся точно. Помимо картофеля добавим ветчину и сыр, от этого блюдо станет только вкуснее и сытнее. Подавайте такие драники с соусом или сметной, свежими или маринованными овощами. Уверена, вам понравятся и эти .

Ингредиенты:

— картофель – 2 шт.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— ветчина – 70 гр.,
— сыр твердый – 60 гр.,
— укроп свежий – 5 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – для жарки,
— мука пшеничная – 1 ст.л. (при надобности).

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все ингредиенты. Очистить пару крупных картофелин, сполоснуть и просушить их. После необходимо натереть картофель на средней терке. Сложить картофельную стружку в глубокую миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ароматную зелень в миску с картофелем.


Вбить в картофель одно куриное яйцо.


Ветчину нарезать небольшими кубиками, можно использовать как копченую, так и вареную ветчину. Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть его на мелкой терке, горсть сырной стружки бросить ко всем ингредиентам.


Хорошо перемешать все ингредиенты, не забыть добавить соль и молотый перец, при надобности всыпать буквально ложку пшеничной муки.


Прогреть на скороде растительное масло. При помощи ложки выложить картофельное тесто в сковороду, чтобы получились небольшие заготовки.


Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Сразу подавать драники к столу, хотя, они и в холодном виде получаются очень-очень вкусными. Посмотрите как приготовить необычные

Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!

3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.

Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.

Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!

Рецепты

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.

В наши дни я люблю легкое. Наши картофельные оладьи с ветчиной и сыром идеально подходят для быстрого завтрака, обеда или ужина!

Конечно, весь этот рецепт — легкий ветерок с помощью измельченных хэшброунов Simply Potatoes®, потому что картофель уже измельчен и приправлен! Просто картофель готовится из всегда свежего, никогда не замораживаемого картофеля, который отправляется с фермы в холодильник и на вилку.

На этот раз я решил использовать юго-западный стиль, но и обычные картофельные оладьи тоже подойдут!


Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Автор: Кристина Ширли

Ингредиенты

  • 1 упаковка (20 унций) Шредированные гашбрауны Simply Potatoes®
  • 1/2 стакана тертого чеддера
  • 2 столовые ложки крупной муки
  • 2 столовые ложки яйца, взбитые
  • ¼ красный лук, нарезанный кубиками
  • ¼ фунт вареной ветчины, нарезанный кубиками
  • соль и перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте картофель, сыр, муку, яйца, лук и ветчина.Добавить соль и перец по вкусу.
  2. На среднем или сильном огне разогрейте масло в большой сковороде.
  3. Выложите ложку картофельной смеси для каждого блина в сковороду и разровняйте лопаткой.
  4. Варить около 2–3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  5. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3208


Я думаю, что эти картофельные оладьи идеально подойдут с небольшим количеством сметаны, но заправка ранчо тоже была бы восхитительной!

Если вы ищете что-нибудь вкусное, чтобы насладиться супом этой зимой, они тоже отлично подойдут для этого!

Ветчина и сыр — лишь одно из тех классических комбо, которые я очень люблю добавлять во все.Попробуйте другие наши рецепты с ветчиной и сыром:

Cheesy Ham & Potato Cakes

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #HamUpTheHolidays #WhatsLeftForWhatsNext #CollectiveBias

Одним из моих решений в 2019 году было сократить количество пищевых отходов в домашних условиях. Один из способов сделать это — проявить творческий подход к остаткам еды, чтобы никому не было скучно есть одно и то же более одного раза. Этот рецепт сырных ветчин и картофельных пирожных — один из способов использовать как оставшуюся ветчину, так и оставшееся картофельное пюре.Двойной выигрыш!

Идеально подходят в качестве гарнира или для самостоятельного приготовления, эти сырные пирожные с ветчиной и картофелем вкусные, пушистые и сырные, плюс они были единодушным хитом всей моей семьи, когда я впервые приготовил их, что почти никогда не бывает, лол! Кому-то обычно не нравится (или есть из-за пищевой аллергии).

Поднимите руку, если в этот праздничный сезон вам предложат ветчину !! Я рад сотрудничать с одним из моих любимых брендов, чтобы работать и готовить с Hatfield ® по этому рецепту. Hatfield — это семейный бизнес, которому уже более 120 лет. Еще до того, как на дорогах появились машины, Хэтфилд доставлял мясо к дверям жителей Пенсильвании. Сегодня Hatfield продолжает производить качественное мясо для гораздо большего числа людей, чем только мы здесь, в Пенсильвании!

Hatfield Quality Meats Приверженность моему региону, забота о животных, экологичность и качественные продукты — одна из причин, по которым я с радостью покупаю их ветчину, бекон, колбасу, жаркое и многое другое, делая покупки в местных магазинах ACME Market и . главная причина, по которой я горжусь тем, что сотрудничаю с ними.И я также скажу, что, на мой взгляд, их преданность всему вышеперечисленному — это то, как они не просто просуществовали более века, но и процветали!

Что касается ветчины линии Hatfield (Classic, Honey и Black Forest), мне нравится, что они сделаны в Америке и выращены с соблюдением этических норм. Они всегда вкусные и всегда полностью приготовленные, поэтому их так легко использовать. Хэтфилд делает любой прием пищи легким — от завтрака до ужина. Я большой поклонник всей линейки продуктов Hatfield, и мне повезло, что в моем ACME есть широкий выбор всех продуктов из свинины Hatfield. «В течение ограниченного времени в этот праздничный сезон получите скидку 2 доллара на любую (1) ветчину Hatfield!»

Мой муж такой любитель ветчины, он без ума от этого! Если он знает, что в его будущем будет ужин с ветчиной, он будет похож на ребенка, которого ждут рождественские праздники! Остальные из нас тоже любят ветчину, однако, , мы смотрим на пальцы вокруг сам-знаешь-кого, когда в меню есть ветчина, лол!

Этот рецепт прост, и его можно варьировать по-разному.Я даже зажарил на воздухе несколько таких пирожных, просто чтобы посмотреть, сработает ли это, и это сработало! Однако запекание в духовке — не лучший вариант, это занимает слишком много времени, и пироги могут в конечном итоге растекаться слишком сильно (это действительно зависит от вашего картофельного пюре).

Вы также можете добавить в эти аппетитные лиловые лепешки нарезанную ветчину, зеленый лук, покрошенный бекон и сметану, если хотите. Комфортная пищевая нирвана!

Как приготовить сырные пирожные с ветчиной и картофелем?

Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины и картофельного пюре, однако он достаточно вкусный, чтобы вы могли захотеть получить ингредиенты, чтобы приготовить его даже без остатков.

Сначала соберите оставшиеся ингредиенты: ветчину, оставшееся пюре, сыры, зеленый лук, мучные яичные желтки, панировочные сухари панко, горчицу, соль и перец. Затем смешайте ингредиенты вместе, чтобы сформировать лепешки, а затем сформовать и покрыть их горчичной смесью панко. После этого просто обжарьте в небольшом количестве кулинарного спрея, оливковом или виноградном масле до золотистого цвета и прогрейте.

Какие вариации можно сделать для сырных пирожных с ветчиной и картофелем?

Если вы любите острую пищу, добавьте измельченный перец халапеньо или несколько капель красного (кайенского) перца.Вы также можете добавить ½ стакана или более карамелизованного нарезанного лука (сначала слегка промокните его, чтобы он не был слишком жирным) или луковый порошок или соль. Вы также можете добавить крошеный хрустящий бекон. Измените сыр, добавив сыр Пеппер Джек или Монтерей Джек или ваш любимый плавящийся сыр.

Вы только посмотрите на эту сырную ветчину!

Можно ли заморозить эти пирожные с ветчиной и картофелем?

Да, после того, как вы их сформировали, вы можете заморозить их для дальнейшего приготовления.Сначала заморозьте пирожные на противне, чтобы не «сжимать» их в пакете (как сырое печенье), а затем поместите замороженные в пакет для заморозки. Просто выпустите как можно больше воздуха из сумки для заморозки для оптимальной свежести.

Могу ли я пожарить на воздухе этот рецепт ветчины и картофельных пирогов?

Да! Я попробовал обжарить его на воздухе, просто чтобы посмотреть, и он работал нормально. Верх и низ не были такими коричневыми, как традиционная жарка на сковороде, однако они были хрустящими и немного более пушистыми. У меня есть Ninja Foodie Deluxe, и я установил ее на 390 градусов на 7 минут (для 4 меньших торта размером с фрикадельки).

Какие рецепты можно приготовить с остатками ветчины?

Есть так много вещей, которые вы можете сделать с остатками ветчины. Все, от простого сэндвича до «Дагвудского» сэндвича, до моего любимого омлета с ветчиной, сыром, беконом и луком. Используйте оставшуюся ветчину в лепешках, пикантных маффинах, пироге с заварным кремом, в пицце или в любом из моих любимых рецептов ниже. Выбор практически безграничен! Я даже использую его для приготовления коричневых вафель с ветчиной и сыром в своей вафельнице!

Еще один фаворит в семье — это оставшееся печенье с ветчиной и сыром, приготовленное с хетфилдской ветчиной (вы хотите их в своей жизни !!).

Из этой легкой коричневой запеканки с ветчиной и сыром можно отлично позавтракать.

Теперь вы можете подумать, что этот кубинский сэндвич Mac and Cheese «где-то там», но поверьте мне !! Вы влюбитесь! ЭТО мой любимый способ, помимо омлета, использовать остатки ветчины!

У меня есть несколько рецептов с использованием ветчины на моем сайте, прокрутите вниз до панели «поиска» с правой стороны этой страницы и выполните поиск «ветчины», чтобы найти все виды вдохновения.

Мне нравится, сколько миль я могу получить от ветчины Хэтфилда. Один из моих любимых способов израсходовать остатки — это нарезать кубиками ветчину и приготовить омлет с ветчиной, крошкой бекона, сыром и луком… Yuuuum-meee!

Чтобы узнать о всевозможных вкусных рецептах, специальных предложениях и многом другом, посетите сайт Hatfield Quality Meats в Интернете через их веб-сайт, Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Дайте мне знать, что вы делаете с остатками ветчины !!

Сырные пирожные с ветчиной и картофелем

Вот отличный рецепт из остатков ветчины и картофеля! Наслаждайтесь этими сырными пирожными с ветчиной и картофелем в качестве закуски или гарнира.

Курс: закуска

Кухня: американская

калорий: 269 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре комнатной температуры
  • 2 стакана оставшейся ветчины Хэтфилд, мелко нарезанной
  • 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 стакана яичных желтков
  • муки 900BS 902 5 стаканов нарезанный зеленый лук зеленый лук
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 ½ столовой ложки зернистой дижонской горчицы
  • По желанию: добавьте 2 столовые ложки чесночной пасты или ½ чайной ложки чесночного порошка или лукового порошка.Если вы любите острое, добавьте ½ или целый фарш халапеньо или несколько коктейлей красного перца (кайенского).

Инструкции

  • Выстелите противень пергаментной или вощеной бумагой, отложите.

  • Смешайте в миске картофель, ветчину, сыры, желтки, муку, зеленый лук, соль и перец. Смешайте, пока не смешается. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • В широкой низкой миске смешайте панко, горчицу, соль и перец. Кончиками пальцев смешивайте горчицу с панко, пока она не исчезнет.

  • Сформируйте шарики размером с фрикадельку. Обваляйте их в смеси панко, хорошо покрывая их, затем похлопайте, как в крабовом пироге, и выложите на выстланный противень.

  • Как только все лепешки сформированы, нагрейте большую антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне до горячего состояния. Сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте оливковым или виноградным маслом. Готовьте до хрустящей корочки, переверните и повторите с другой стороной. Не переполняйте сковороду, готовьте порциями. При необходимости добавьте небольшое количество масла и покрутите сковороду.

  • Наслаждайтесь «как есть» или сверху с дополнительными нарезанными ветчинами, тертым сыром пармезан и зеленым луком. Если хотите, добавьте еще ложку сметаны. Ням!

  • Советы: Добавьте спрей или масло в небольших количествах, чтобы кексы не впитали слишком много масла. Вы можете держать готовые пироги в тепле в духовке с температурой 200 градусов, пока готовите остальные.

  • Я тестировал некоторые из них во фритюрнице, готовя 5 за раз при 390 градусах в течение 7 минут, и они вышли великолепно!

  • Вы также можете сделать их больше того же размера, что и полный крабовый пирог.

Nutrition

Порция: 2 г | Калории: 269 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 14 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 733 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер. Победитель оставшегося рецепта на ужин или поздний завтрак!

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер. Победитель оставшегося рецепта! Запеченная ветчина и картофельное пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер

Мы, как правило, готовим эти лепешки из ветчины чеддер с картофелем в течение некоторого времени после обеда с запеченной ветчиной. Поскольку наши недавние Картофельные лепешки с беконом из индейки имели такой успех, я решил поделиться и этой простой идеей.

Остатки индейки и картофельных лепешек

Раньше я делал их с тертым чеддером в картофельной смеси, но теперь мне нравится мелко нарезанный кубиками чеддер вместо крошечных кусочков плавленого сыра внутри.

Их собрать воедино не может быть проще, и идея может быть довольно универсальной.Вы можете съесть их на обед или ужин, возможно, с салатом в завершение трапезы. На завтрак я часто ем их с яичницей.

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер

Недавно я подумал об использовании их в качестве основы для новой версии Eggs Benedict с яйцом-пашот и голландским соусом. Я определенно буду иметь это в виду для своего следующего большого праздничного бранча.

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер — с яичницей на поздний завтрак!

Отличная запеченная ветчина!

Если вы ищете отличную ветчину, чтобы обеспечить превосходные остатки для этого рецепта, обязательно ознакомьтесь с этим невероятно популярным рецептом Дижонской ветчины и коричневого сахара в глазури .

Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

Понравился рецепт картофельных лепешек с ветчиной чеддер?

Вы найдете еще много подобных блюд в нашей обширной категории гарниров категории …. и множество других идей в нашей категории «Завтрак и бранч ».

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер — победитель оставшегося рецепта! Запеченная ветчина и картофельное пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.

Состав

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана холодного картофельного пюре
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/4 стакана муки

Инструкции

  1. Картофель отварить до готовности вилки, хорошо размять, не добавляя сливочного масла или сливок. Дайте остыть до комнатной температуры или ниже.Теплый картофель затрудняет формирование лепешек.
  2. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне. Выложите в миску со всем картофелем, ветчиной и сыром.
  3. Сформируйте 8 шариков одинакового размера и затем похлопайте их до толщины около 1 дюйма.
  4. Обмакните лепешки в муку, чтобы покрыть их, затем поместите на тарелку или поднос, покрытые пергаментной бумагой.
  5. Покройте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием маслом канолы. Нагрейте на среднем огне несколько минут, прежде чем добавлять по несколько лепешек.Не переполняйте сковороду, иначе будет сложнее сохранить лепешки в целости.
  6. Дайте им хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем осторожно перевернуть их в течение равного времени с другой стороны. На это должно хватить 4-5 минут, но чем коричневее, тем лучше и тем легче их будет переворачивать.
  7. Переложите на противень, если готовите несколько порций, и держите в духовке при температуре 200 градусов F, пока все пироги не будут обжарены. Подавать немедленно.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1 картофельный пирог
Количество на порцию Калорий 293 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 31 мг Натрий 688 мг Углеводы 23 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 12 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Картофельные лепешки, фаршированные ветчиной и сыром

Ингредиенты

Состав:

E.В.О. масло
Список ингредиентов
500 г картофеля
100 г Вареной ветчины высшего качества
100 г сыра Фонтина
50 г муки
Соль
Перец

Из всех рецептов быстрого приготовления , которые можно использовать, когда времени действительно мало, стоит помнить о картофельных лепешках с ветчиной и сыром. Рецепты на основе картофеля могут показаться трудоемкими, но для этого нужно сырого тертого картофеля! С картофельными лепешками, которые готовятся всего за 10 минут , вы будете рады предложить своим детям оригинальное блюдо и сделать семейный ужин еще более увлекательным. Картофельные лепешки с ветчиной и сыром также могут стать вкусной закуской, чтобы сопровождать аперитив или воскресный бранч .

Рецепт картофельных лепешек хорош тем, что их готовят на сковороде, а не в духовке! Узнай, как это сделать.


Рецепт:

Картофель очистить от кожуры, а затем нарезать теркой стороной с большими отверстиями. Поначалу эта операция может показаться довольно утомительной, но вскоре вы научитесь с ней работать! Соберите тертого картофеля в миску, затем добавьте щепотку соли , перец и зелень по вашему выбору. Розмарин отлично, но вы также можете использовать тимьян . Хорошо перемешайте, чтобы все приправить, а затем постепенно добавьте муки через мелкое сито. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. На этом этапе работы вы также можете использовать электрическую взбивалку.

Когда смесь станет гладкой и ровной, положите ее на столешницу и разложите руками , пока не получите слой толщиной примерно полсантиметра. С помощью стакана или кондитерской нарежьте смесь на диски.У вас должно получиться 16 дисков . Сверху 8 разложите нарезанную кусочками ветчину и нарезанный ломтиками сыр Фонтина. Сверху положите еще один диск в стиле сэндвича и сформируйте лепешки руками.

Теперь нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка сбрызнув маслом, и, используя кухонную бумагу, равномерно распределите масло по дну и бокам сковороды. Разложите картофельные лепешки на сковороде, накройте крышкой и дайте им готовиться 10 минут на слабом огне .Затем переверните лепешки, которые должны быть красивыми и золотистыми с одной стороны. Перед подачей на стол убедитесь, что середина торта приготовлена, в противном случае переверните его и продолжайте , пока готовка не будет завершена. .

Эти пирожные можно есть горячими или слегка теплыми в сопровождении сезонных салатов.

Хрустящие картофельные лепешки Рецепт

Одна из самых сложных задач повара или мамы — придумывать остатки идей.К концу недели меня засыпают остатками овощей, мяса и картофеля. И моя работа как экономной жены и бережливого шеф-повара — найти для них решение.

В последнее воскресенье я проснулся от холодильника, полного остатков еды. У нас была вечеринка в доме накануне вечером, и я был по колено в остатках мясных деликатесов и сыров с сырной доски, небольшого контейнера с грудинкой барбекю, немного тушеной свинины и немного моего картофельного пюре, которое я взбил в последнюю минуту .

Зная, что хабы остро нуждаются в сытной еде, чтобы вылечить его несомненное похмелье, я занялся превращением остатков еды в потрясающий завтрак.

Эти лепешки из картофельного пюре стали фаворитом хабов и манчкинов!

Сначала смешайте оставшееся картофельное пюре с любыми другими ингредиентами, которые вам нравятся. На этот раз у меня была ветчина Серрано, сыр Грюйер и немного зеленого лука, который оказался моим любимым в картофельном пюре. Я также добавил яйцо, чтобы облегчить связывание.

Хорошо перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы смесь собралась.Если смесь слишком рыхлая, добавьте немного муки, чтобы немного связать ее.

Установите три контейнера. Мне нравится использовать плоские прямоугольные контейнеры tupperware, но все, что плавает ваша лодка.

Один засыпать мукой, другой — яйцом, а третий — панировочными сухарями. Приправить муку и панировочные сухари солью, перцем и чесночным порошком. Смешайте, чтобы соединиться.

Достаньте пюре из холодильника и руками сформируйте пирожок диаметром около 4-5 дюймов.Сначала обмакните в муку, убедившись, что обе стороны хорошо покрыты. Затем окуните яйцо, равномерно покрыв обе стороны, и наконец обмакните в панировочные сухари, сильно надавливая на каждую, чтобы убедиться, что она покрыта.

Обжарьте этих маленьких красавиц на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сливочного масла. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.

Вы также можете приготовить это в духовке с температурой 450 градусов. Не забудьте смазать дно сковороды и сбрызнуть верхнюю часть этих малышек маслом для спрея, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми.

*** Сделайте первый совет: вы можете положить их в контейнер для посуды или противень и заморозить. Позже вы можете просто разогреть их в духовке с температурой 450 градусов до полной готовности.



Распечатать часы значок часов

Хрустящие картофельные лепешки с ветчиной Серрано и грюйером


  • 3 чашки сливочного [Картофельное пюре «Мечтательное» https: // girlandthekitchen.com / Cream-Dreamy-Mashers /]
  • 3 яйца
  • 2 унции нарезанного кубиками ветчины Серрано или прошутто
  • 2 унции сыра Грюйер
  • 2 лука-шалота (нарезать тонкими ломтиками, зарезервировать около столовой ложки зеленой части для украшения)
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Смешайте оставшееся картофельное пюре с любыми другими ингредиентами, которые вам нравятся.На этот раз у меня была ветчина Серрано, сыр Грюйер и немного зеленого лука, который оказался моим любимым в картофельном пюре. Я также добавил 1 яйцо, чтобы помочь им закрепиться.
  2. Хорошо перемешайте все вместе, пока все не получится однородно.
  3. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы смесь собралась. Если смесь слишком рыхлая, добавьте немного муки, чтобы немного связать ее.
  4. Установите три контейнера. Мне нравится использовать плоские прямоугольные контейнеры tupperware, но все, что плавает ваша лодка.
  5. Залейте одно мукой, второе — двумя оставшимися яйцами, а третье — панировочными сухарями.
  6. Приправить муку и панировочные сухари солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте петрушку в панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться.
  7. Достаньте пюре из холодильника и руками сформируйте пирожок диаметром около 4-5 дюймов.
  8. Сначала обмакните в муку, убедившись, что обе стороны хорошо покрыты.
  9. Затем окуните в жидкость для мытья яиц, равномерно покрывая обе стороны.
  10. Наконец обмакните в панировочные сухари, сильно надавливая на каждую, чтобы убедиться, что она накрыта.
  11. Обжарьте этих маленьких красавиц на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сливочного масла. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.
  12. Вы также можете приготовить это в духовке с температурой 450 градусов. Не забудьте смазать дно сковороды и сбрызнуть верхнюю часть этих малышек маслом для спрея, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные рецепты

Рецепт кексов из остатков картофельного пюре

Этот быстрый и простой рецепт готовых картофельных оладий с оставшимися остатками готовится за считанные минуты и отлично подходит для любого приема пищи в течение дня.

Один рецепт, которым моя семья наслаждалась в течение многих лет, — это нагруженные остатки картофельных оладий с пюре. Моя мама узнала этот рецепт от моей бабушки, так что можно сказать, что это семейный любимый рецепт, проверенный и верный.

Этот рецепт разработан, чтобы избежать потерь. И, поскольку я твердо верю в то, что в повседневной жизни нужно избегать расточительства, особенно когда дело касается еды, я склонен чаще всего тяготеть к этому рецепту.

Это означает, что такие остатки, как картофельное пюре, могут получить вторую жизнь, превратив их во что-нибудь вкусное на завтрак, обед или ужин.

Но преимущества этого рецепта на этом не заканчиваются. Мне тоже нравится идея добавить больше слоев аромата к моим картофельным оладьям.

Итак, не бойтесь попробовать разные виды тертого сыра, смеси специй (например, мексиканские, итальянские или французские), овощи или даже грибы.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие национальности разделяют одинаковую любовь к картофелю (пюре или нет). Возьмите рецепт Irish Boxty (ирландские картофельные лепешки). Он сделан так же, как и мой загруженный Пюре Картофельные оладьи (рецепт указан ниже). Что я нахожу удивительным, так это то, что независимо от того, являетесь ли вы ирландцем или хорватом, экономичное питание в настоящее время просто необходимо.Наслаждаться!

Вы также обнаружите, что «загруженный» может означать именно это — так же, как и вкусный печеный картофель, который вы знаете и любите, — добавляя нарезанный бекон, тертый чеддер, зеленый лук, посыпанный сметаной. Вариации бесконечны!

Как приготовить рецепт картофельных оладий с оставшимися остатками

Начните с пары яиц, сушеных итальянских панировочных сухарей, тертого пармезана, специй и нарезанного зеленого лука.

Затем в большой миске начните добавлять ингредиенты.

И, когда вы это сделаете, хорошо перемешайте ложкой.

Затем на сковороде разогрейте немного растительного масла.

Добавьте картофельные оладьи и дайте им стать золотисто-коричневым на первой стороне…

, прежде чем перевернуть их на другую сторону.

После приготовления ненадолго промокните бумажным полотенцем и затем выложите на тарелку.

Они идеальны как есть, так и в сочетании с вашим любимым основным блюдом.

Мое любимое блюдо — яичница и картофельные оладьи.Нет ничего лучше этого завтрака. Наслаждаться!

Нужны еще отличные идеи для завтрака? Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт:

Рецепт оставшихся картофельных оладий с добавлением остатков

Этот быстрый и простой рецепт приготовления оставшихся блинов из картофельного пюре можно собрать за считанные минуты и отлично подойдет к любому блюду в течение дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: 15 минут или меньше, оставшийся рецепт, блины, картофель

Порций: 6 порций

калорий: 368 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей с итальянским вкусом
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка смеси итальянских специй
  • 1/2 чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме растительного масла.Хорошо перемешайте ложкой.

  • Сформируйте из картофельных оладий порции размером с ладонь. Выложите их на тарелку.

  • Затем добавьте растительное масло (добавьте еще, если необходимо, чтобы покрыть дно) в сковороду и нагрейте на среднем огне. Подождите, пока масло не образует мелкую рябь.

  • Затем осторожно опустите каждый картофельный блин на сковороду для приготовления.

  • Дайте блинам готовиться примерно 5 минут с одной стороны, пока они не станут золотистыми.

  • Переверните и дайте им готовиться еще 5 минут или до золотистого цвета с этой стороны.

  • Снимите со сковороды и ненадолго промокните бумажным полотенцем.

  • Наконец, выложите картофельные оладьи. Служить. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 368 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 14 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 792 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 34.5 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 2,1 мг

Ветчина, сыр и картофельные оладьи из фритюрницы

Эти лепешки из картофельного пюре настолько вкусны, что хочется есть их каждый день. Картофельные оладьи — это еще один способ съесть картофельное пюре, сыр и ветчину, и их легко приготовить за 15 минут. Приготовьте ветчину, сыр и картофельные оладьи во фритюрнице с небольшим количеством масла. Фритюрница делает их хрустящими снаружи и мягкими и гладкими внутри.

Состав

Вы должны немного знать ингредиенты.Знайте ингредиенты перед рецептом.

● Картофель

Картофель широко используется во всем мире. Его используют во множестве блюд. В качестве

можно использовать разные виды картофеля.
  • Запекание картофеля, содержащего крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый (который мы будем использовать в этом рецепте).
  • Запекание или пюре из картофеля, например «Юкон Голд».
  • Картофельный салат — восковой картофель.

— Как хранить картошку?

Картофель следует хранить в сухих и темных местах при температуре 45-50 градусов по Фаренгейту.Их нельзя хранить рядом с луком, так как они оба выделяют природные газы, которые вредят друг другу.

Свежий картофель хранится около 2 месяцев.

● Яйцо:

Яйца — универсальная пища, и многие любят их жареные, вареные, омлет или запеченные. Их легко добавлять в пищу. Яйца могут быть самым важным ингредиентом в вашем холодильнике! Они питательны, имеют прекрасный вкус, а их физические свойства и компоненты делают их незаменимыми на кухне.Яйца используются, чтобы покрыть пищу крошками, мукой и т. Д., Поскольку яйца помогают прилипать к этим ингредиентам и приобретают коричневый цвет при приготовлении. Яйца имеют липкую природу, что позволяет им склеивать два куска теста или лапши или обеспечивать липкую поверхность для посыпания семян.

● Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал действует как загуститель в супах, соусах, тушеных блюдах и начинках для тортов. Иногда он также действует как связующее, что также придает красивый золотистый цвет жареным блюдам.Кукурузный крахмал предпочтительнее муки для густых подливок или супов.

● Ветчина:

Ветчина обычно относится к мясу задних ног, которое было влажным или сушеным и часто коптили. Ветчина богата белками, витаминами и минералами, она может стать хорошим дополнением к вашему рациону. Свиная ветчина — отличный источник многих витаминов и минералов, таких как тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

● Сыр

Сыр — это очень вкусная и питательная порция очень гибкой пищи.Вы можете добавлять его в различные блюда или есть по своему усмотрению.

— Как хранить сыр?

Пластиковые пакеты защищают его от влаги, запахов и плесени. Плотно заверните сыр, чтобы он не высох. Храните его на нижней полке холодильника.

Рецепт, ингредиенты, советы и информация о пищевой ценности

Рецепт: оладьи с ветчиной, сыром и картофелем из фритюрницы

Ингредиенты

  • 500 г ротатое
  • 1-2 яйца
  • 100 г (3.5 унций) ветчины
  • 6 унций (75 г) заморозить
  • немного консервировать (при необходимости)
  • Овощное масло (для выпечки)

Инструкции

  1. Для рук, глазурь и рожков, натрите сыр вначале. Pееl и примерно обрисовать ротатое. Выражать.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите в буферы. Небольшой кукурузный крахмал можно смешать так, чтобы буферы прилипали друг к другу.
  3. Поместите на гриль приготовление с небольшим количеством масла и жарьте в фритюрнице при температуре 180 ° C (356 ° F) примерно на 6-7 минут.Голова и кусочек картофельного буфера обходятся и заканчивают еще на 6-7 минут.

Тір

Ветчина и соус для пасты с соусом и салатом.

Информация о питании за обращением:

  • 115 ккал
  • 46 унций (13 г) цена
  • 07 унций (2 г) общее содержание жира
  • 18 унций (5 г) насыщенного жира
  • 88 унций (25 г) углеводов
  • 11 унций (3 г) волокна

Подготовка

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: Легкое приготовление
  • Порций: 2
.