Рецепт картошка по деревенски: Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото
Картофель по-деревенски с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Для вкусного обеда предлагаю запечь картофель по-деревенски, но не классический его вариант, а с шампиньонами. Картошка по-деревенски имеет вкусную, красивую и румяную корочку, а грибы придают ей дополнительный аромат.
Для того чтобы приготовить такой гарнир нужно совсем немного времени. А рецепт приготовления достаточно прост и не требует обладания сверх кулинарными умениями. Данное блюдо может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сушеный базилик — 1 щепотка
- Приправа овощная — 1 щепотка
Как приготовить
Картофель очищаем от кожуры, моем.
Включаем духовку разогреваться на 180°С.
Сначала картофель насухо вытираем, затем нарезаем дольками: вдоль на 4 части. Наливаем в миску с картофельными дольками растительное масло — 60 мл, у меня нерафинированное. Добавляем щепотку соли и сухих специй. Отлично подходят сушенный базилик, тимьян, розмарин или прованские травы.
Также подготавливаем для запекания шампиньоны. Очищаем влажной салфеткой шампиньоны от мелкого мусора, если таковой имеется.
Шампиньоны нарезаем так же вдоль на 4 части. Наливаем масло (40 мл.), приправляем специями, солим и перемешиваем. Наши картофель и грибы готовы для запекания.
Выкладываем картофель и грибы в форму для запекания или раскладываем на противне, если хотим чтобы каждая долька запекалась отдельно.
Я предпочитаю первый вариант, тогда мои домочадцы могут себе выбрать посуше или помягче картофель и грибы соответственно.
Ставим форму или противень с картофелем для запекания в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-35 минут до румяной корочки картофеля, ориентируйтесь по вашей духовке.
Подаем картофель по-деревенски к столу сразу после запекания.
Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски в духовке — 10 простых и быстрых рецептов
Фото: replyua.netАроматный, хрустящий и аппетитный картофель по-деревенски можно приготовить своими руками. В этом случае, он получится намного полезнее и вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Лови 10 простых и быстрых рецептов!
1. Картофель по-деревенски как в Макдональдс
Подари себе порцию ароматного и хрустящего картофеля в «шубке» из приправ. Похрустеть на ужин – замечательная идея!
Тебе понадобится: 5 – 6 картошек одинакового размера, 5 ст. л. растительного масла, морская соль и по 0,5 ч. л. молотых специй (куркума, паприка, смесь перцев, карри, кориандр, майоран и т.п.).
Приготовление: Вооружись щеточкой с жестким ворсом и тщательнейшим образом вымой каждую картофелину. Корнеплоды должны быть идеально чистыми, ведь картошка по-деревенски запекается в кожуре. Обсуши клубни салфетками, порежь на довольно крупные дольки.
В отдельной мисочке перемешай соль с приправами. Высыпь в миску с картофелем, добавь масло и хорошенько перемешай. Разложи подготовленные дольки на смазанный маслом противень, кожурой вниз. Запекай в духовке при 200 градусах Цельсия около 45 минут. Картофель должен хорошо пропечься внутри и покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи.
2. Запеченный картофель в «шубе»
В этом рецепте есть секретный ингредиент, который сделает ломтики картошки необычайно хрустящими!
Тебе понадобится: 10 одинаковых картошек, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. кукурузной крупы очень мелкой фракции, соль и любимые специи.
Приготовление: Если тебе попался старый картофель, то его лучше очистить от кожуры (в этом рецепте это приемлемо), если клубни молодые, то просто хорошенько их вымой. Каждый корнеплод разрежь вдоль пополам, а потом каждую половинку еще раз раздели пополам.
Сложи картошку в чистый плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавь кукурузную крупу, соль и специи, оливковое маслице. Завяжи на узел свободный край пакета и как следует потряси, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Теперь разложи ломтики картошки на противне и запеки в духовке.
3. Картофель по-деревенски в сухарях
Прованские травы придают картофелю особых ароматических и вкусовых качеств, а панировочные сухари позволят получить супер хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 5 картошек, 5 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. кукурузного масла, сушеные прованские травы, соль и перец.
Приготовление: Картофель вымой и нарежь крупными дольками. Смешай с остальными компонентами так, чтобы каждый ломтик оказался буквально окутанным маслянистой «шубкой». Запекай до готовности в духовке.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
4. Хрустящий картофель в «рукаве»
Картошка по-деревенски, приготовленная в рукаве для запекания, отлично подойдет в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля одинакового размера, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 крупные дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, соль и приправы.
Приготовление: Вымытую и обсушенную картошку нарежь на 6 – 8 долек и сложи в глубокую миску. Туда же добавь мелко нарезанный ножом чеснок (или всыпь сушеный), посоли-поперчи, как любят в твоей семье. Полей растительным маслицем и хорошенько перемешай руками. Переложи в рукав для запекания, завяжи свободные края веревочками. Готов в духовке до появления ярко-золотистой корочки.
5. Картофель по-деревенски «Особенный»
Очень необычный рецепт картошки по-деревенски, его можно назвать более хлопотным, но, поверь, оно того стоит!
Тебе понадобится: 650 г картофеля, 1,5 упаковки плавленого сырка, 300 мл свежего молока, 3 дольки чеснока, соль и свежемолотая смесь перцев.
Приготовление: Картофель необходимо почистить и нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Всыпь к картошке соль и специи, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания. Чеснок пропусти через пресс, смешай со стаканом молока и залей картофель. Сверху посыпь тертым плавленым сырком. Запеки в духовке до готовности.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Картошка с баклажанами по-деревенски
Разнообразить любимое блюдо можно путем добавления в него новых ингредиентов. Попробуй запечь картофель с баклажанами, это очень вкусно и необычно!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 баклажан, 4 ст. л. муки, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока, специи.
Приготовление: Картошку и баклажаны очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками. Лук порежь помельче. Сначала до золотистой корочки обжарь на растительном масле картофель. Отдельно тоже до румяности обжарь баклажаны, предварительно обваляв их в муке. Лук следует поджарить так, чтобы он стал хрустящим. Смешай все продукты в стеклянной кастрюльке, добавь любимые специи и доведи до готовности в микроволновке.
7. Картошка с печенью по-деревенски
Каких только блюд не придумали повара и кулинары, но картофель с печенью по-деревенски — это нечто особенное!
Тебе понадобится:
Приготовление: Очищенную от всего ненужного печень нарежь на кусочки среднего размера. Сложи в миску, залей молоком, в котором предварительно была растворена сода. Оставь на 50 – 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откинь на сито, чтобы стекла лишняя влага. Картошку вымой и нарежь на 6 частей каждый клубень.
Поставь на огонь большую сковороду с максимально широким дном. Влей пару ложек масла, выкладывай кусочки печени в один слой и обжаривай до золотистой корочки на сильном огне. Отдельно в сотейнике на оставшемся масле обжарь дольки картошки. Переложи к золотистому картофелю печень, всыпь нарезанный кольцами лук. Жарь все вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соль и специи добавляй, когда блюдо будет полностью готово.
8. Картофель по-быстрому
Запеченная картошечка с укропом и чесноком – отличный гарнир, закуска и полноценное самостоятельное блюдо!Тебе понадобится: 5 картошек, 3 дольки чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла и пряная соль.
Приготовление: Картофель вымой и обсуши. Зубочисткой сделай по всему периметру каждого клубня неглубокие проколы. Испеки на максимальной мощности в микроволновке (на это уйдет минут 5 – 6). Порежь картошку на 4 – 6 частей, посоли и обжарь на масле до золотистой корочки. Из измельченных укропа и чеснока с парой ложек ароматного нерафинированного масла приготовь соус. Полей им горячую картошечку.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Картофель по-деревенски в мультиварке
В мультиварке картошка по-деревенски тоже получается хрустящей и очень вкусной.
Тебе понадобится: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежь крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Добавь растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять минут останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.
10. Картофель по-деревенски с грибами
Очень аппетитный вариант картошки по-деревенски, грибы придают этому блюду особой изысканности!
Тебе понадобится: 6 крупных картошек, 350 г грибов (идеально, если это будут опята), 1 крупная луковица, 320 мл сметаны.
Приготовление: Ломтики картошки уложи на застеленный пергаментом противень. Сверху выложи нарезанный кольцами лук, посоли-поперчи. Далее разложи свежие грибы и залей все сметаной. Полчаса в духовке и вкуснейший ужин готов, если посыпать блюдо сыром, то получится почти жульен.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт картошки по-деревенски в духовке
Когда-то очень давно люди попробовали картошку и поняли, что приобрели что-то важное (и вкусное). Этот продукт незаменим, картофель участвует в приготовлении первых, вторых блюд, закусок, салатов и даже в выпечке. А вы знаете такой интересный факт, что многие сорта хлеба готовятся с добавлением картофельного пюре, придающего готовому хлебу особую структуру и вкус?
Жареная картошка – это вообще верх совершенства вкуса и аромата. Но для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем жарить картофель часто не рекомендуют. Зато запекать его можно. Возьмите на вооружение рецепт картошки по-деревенски в духовке, он великолепен. Итак, то что в народе называют “картошка по-деревенски” или “картошка по-селянски” сегодня в моем меню.
Картошка по-деревенски рецепт с фото
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- соль
- перец
- паприка
- прованские травы
- оливковое масло
Прежде, чем чистить картофель, рекомендую его помыть. Очищенный картофель споласкиваем под проточной водой и режем на крупные дольки.
В пиале смешиваем картофель с 3-4 столовыми ложками оливкового масла (можно заменить на подсолнечное), солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Специально не указываю дозировки, потому как считаю, что добавление специй дело вкуса. К тому же Вы можете использовать вместо предложенных мною любые другие специи либо ограничиться только солью.
Для приготовления картошки по-деревенски нам понадобится противень. Просто рассыпаем дольки картофеля по всему противню для того, чтобы каждая из них пропеклась и подрумянилась.
У меня на фото маленький противень, картошка на нем слишком плотно лежала друг к дружке. Запекаем блюдо примерно 25 минут при 180 градусах. Показателем готовности будет служить “румяность” долек и их мягкость. Проверьте вилкой, если дольки с легкостью протыкаются ею – значит картошка пропеклась.
Мы узнали как приготовить картошку по-деревенски в духовке, теперь можно ознакомиться еще с одним “картошечным” рецептом – Жареная картошка с салом и колбасой
Картофель по-деревенски в духовке: 2 способа приготовления
Блюдо называется «картофель по-деревенски», потому что кажется простым, незамысловатым. В сущности, так и есть. Но вкус! При всем кулинарном минимализме это очень вкусно!Содержание:
Рецепт № 1, классический
Рецепт № 2, диетический
Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?
Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции
Классический рецепт
- картошка 1 кг
- растительное масло 100-150 мл
- соль по вкусу
- паприка 1,5 ч. ложки
- красный молотый перец 0,5 ч. ложки
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.
Альтернативный рецепт
Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.
Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- рафинированное оливковое масло 50 мл
- куркума 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- сушеный розмарин 1,5 ч. ложка
Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.
Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.
Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.
Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.
По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.
Запеченная картошка по-деревенски: рецепт с фото
Картошка по-деревенски — запеченные картофельные дольки в духовке, которые порадуют вас быстротой и простотой приготовления и весьма приятным вкусом и ароматом! Очень легко делать, очень мало времени занимает, очень красиво выглядит, очень вкусно есть! 🙂
Картофель по-деревенски в духовке, кстати, может стать отличным вариантом гарнира на Новый Год! Так как готовить в этот вечер придется много, картофель, запеченный дольками, отлично выручит вас в трудную минуту. На его активное приготовление уйдет минут 10, после чего он самостоятельно дойдет до состояния хрустящей корочки и чудесного аромата.
А вообще, я готовлю деревенский картофель в духовке тогда, когда хочется побыстрее расправиться с ужином и получить что-то вкусненькое и сытное. Докупаю провесную или копченую скумбрию — и идеальный ужин на скорую руку готов. Также такие картофельные дольки по-деревенски отлично подойдут мясоедам под запеченную свинину под луковым соусом или запеченную говядину с травами, которые тоже прекрасно будут дополнять новогодний стол.
Итак, домашняя картошка по-деревенски, рецепт с фото.
Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок — обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.
Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.
Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.
Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!
Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!
Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂
Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут — чесночно-сметанный с зеленью.
И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.
Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки
- Включаем греться духовку на 220 градусов.
- Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
- Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
- По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
- Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
- Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
- Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
- Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!
Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Картофель по деревенски – хрустящие ароматные ломтики любимого овоща в разных интерпретациях: рецепт с фото
Картофель по-деревенски имеет множество вариаций приготовления. В каждой семье принято сопровождать такой гарнир любимыми основными мясными блюдами, готовить традиционные соусы. Но суть остаётся неизменной – картофель должен иметь плотную румяную корочку, оставаться сочным внутри и удивлять вкусовые рецепторы разнообразными специями и их сочетаниями.
Невозможно представить праздничное или будничное застолье без картофеля. Его оправданно принято называть вторым хлебом или его младшим братом.
Универсальный овощ как продукт, обладающий лечебными свойствами. Ведь это поистине кладезь природных элементов: крахмал и пектиновые вещества, белки и витамины, минеральные вещества.
Если картофель находится в воде длительное время, он теряет крахмал и витамин С, мякоть его грубеет, он хуже разваривается.
Как же всё-таки вкусна горячая, ароматная картошка по-деревенски, поданная с сельдью, квашеной капустой, солёными огурцами или салатом из весенних овощей!
Бабушкина картошечка по-деревенски
Этим рецептом вкуснейшей, поджаренной картошки на сковороде может поделиться практически любая из наших бабушек. Блюдо достаточно калорийно, но его насыщенный вкус заставляет позабыть о любой диете.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Смалец или растительное масло – 5 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Молотый чёрный и красный перец – по ½ ч.л.
- Базилик, розмарин, орегано – по 1 щепотке, по вкусу
- Зелёный лук – 2-3 стебля
Приготовление:
Тщательно моем примерно одинаковые по размеру клубни картофеля, используем мочалку или щётку для очищения. Разрезаем каждый плод с кожурой на 4 или 6 частей в зависимости от собственных предпочтений.
Складываем дольки в кастрюлю, заливаем кипятком. Кипятим около 5 минут, добавляем соль и сразу сливаем воду.
Отдавая крахмал воде при активном кипении, кусочки картофеля не будут «склеиваться» при обжарке. Благодаря предварительной варке, овощи стопроцентно не останутся в середине сырыми.
Окончательно избавляем картофель от лишней влаги, слегка «припудриваем» мукой, чтобы корочка получилась идеальной. В большой чугунной сковороде растапливаем смалец, он придаёт картофелю какой-то неповторимый вкус. Но можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем картошку. Около 5 минут не трогаем её вообще, чтоб корочка внизу основательно схватилась. Готовим на сильном огне без крышки, изредка переворачиваем, но не частим.
Как только картошка подрумянилась, добавляем раздавленный чеснок, перец и травы. Перемешиваем и убираем с огня. Украшаем блюдо порубленным зелёным лучком.
Картошка по-деревенски «Классика жанра»
Рекомендуем заранее приобрести уже готовую «Приправу для картофеля» от любимого производителя. На полках супермаркетов разновидностей такого товара великое множество, но, как правило, содержимое любого пакетика – это идеально подобранная смесь специй, дополняющих естественный вкус всеми любимого овоща.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для картофеля – 1 ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Молотый чёрный перец – 1ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Выбираем клубни небольшого размера, чтобы разрезав его на 4 части, получить равномерные аккуратные дольки. Овощи не чистим, только основательно моем и откладываем в сторону подсохнуть, и нарезаем.
Укладываем овощи в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем все специи. Плотно завязываем, и тщательно трусим. Наливаем масло масло и ещё несколько раз трясём пакет.
Противень устилаем фольгой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Картофель укладываем рядами, оставляя между дольками минимальное расстояние. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Очищаем и измельчаем чеснок, посыпаем им румяные дольки и печём ещё 10 минут. Подаём, по желанию слегка притрусив укропом.
Горшочки с картофелем по-деревенски
Приготовленный в глиняном или керамическом горшочке картофель по-деревенски впитает в себя все ароматы лука и приправ. Хрустящая корочка обеспечена даже без обильного количества растительного масла.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Майонез – 150 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно чистим. Картофель нарезаем дольками, лук – полукольцами. Четыре средних по размеру горшочка смазываем внутри сливочным маслом, присыпаем дно и бока панировочными сухарями.
Разделим подготовленные овощи пополам. Одну половину картошки равномерно распределяем по горшочкам, присыпаем половиной лука. Немного солим и покрываем майонезом. Таким же образом повторяем выкладку третьего и четвёртого слоёв. Солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 45 минут.
Картофель по-деревенски «Как в Макдональдсе»
Картофель по-деревенски обосновался в меню Макдональдса очень давно и составил успешную конкуренцию уже слегка приевшейся картошке фри. Приготовить такой гарнир в домашних условиях достаточно просто, а затраты на продукты – минимальны.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 300 г
- Зелень укропа – ½ пучка
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Чеснок – 4 зубчика
- Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Средний по размерам картофель тщательно моем, чистить его не будем. Подсушиваем плоды и разрезаем на 8 частей. [[[Перед жареньем картофель нужно хорошо обсушить, разложить на полотенце или салфетке, иначе влага замедлит образование корочки.]]]
В небольшом сотейнике нагреваем растительное масло до лёгкого шипения, опускаем туда 2 очищенных зубчика чеснока. Как только они приобретут тёмный коричневый цвет, вынимаем. Теперь кипящее масло обладает пикантным насыщенным ароматом.
Небольшими партиями отправляем картофельные дольки в сотейник. Солим по вкусу. Примерно через 5 минут золотистые ломтики можно доставать. В отдельной ёмкости заранее соединяем нарубленную петрушку и укроп с отжатым в прессе чесноком. Солим и перчим ароматную зелёную заправку и сразу же добавляем её к ещё горячему картофелю. Получается безумно вкусно!
Молодой картофель по-деревенски в рукаве
Прекрасная возможность слегка разнообразить меню из долгожданной всеми молодой картошечки. Приготовим её немного по-другому, добавив хрустящей корочки и чесночной пикантности.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Молодой картофель поскоблим ножом.
Молодые плоды гораздо лучше чистятся, если их несколько минут подержать в холодной воде.
Можно и не очищать, а просто тщательно вымыть, используя специальную щётку. Каждую подсушенную картофелину протыкаем вилкой.
Очищенный чеснок и промытую зелень рубим ножом как можно мельче. В большой миске или кастрюле готовим своеобразный соус для обвалки картофеля. Соединяем масло, чеснок и зелень, солим и обильно перчим. Отправляем в ёмкость картошку и хорошенько перемешиваем овощи с соусом.
Подготовим рукав для запекания, отрезав необходимый прямоугольник от рулона и надёжно завязав его с одной стороны ниткой. Высыпаем в «пакет» маринованную картошечку, оставляем примерно столько же свободного места для воздуха и завязываем второй край. С помощью иголки делаем сверху несколько проколов. Духовку нагреем до 200 градусов и отправляем туда наполненный картофелем пакет примерно на 40 минут.
Картофельно-грибной гарнир по-деревенски
Ароматный гарнир из запечённой картошечки и грибов прекрасно дополнит основное мясное блюдо, во время поста успешно заменит полноценный семейный обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук – 150 г
- Сушённые грибы – 50 г, или свежие грибы – 400 г
- Сливочное масло – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Если используются сушённые грибы, за несколько часов до готовки замочим их в очищенной питьевой воде. Затем нарежем на аккуратные кусочки. Свежие грибы просто очищаем и промываем.
На сковороде растопить половину сливочного масла, до золотого цвета обжарить лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить грибы, жарить около 10 минут. Переложить лук с грибами в огнеупорный казан.
В той же сковороде разогреть оставшееся масло и хорошенько обжарить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными дольками. Бока картофельных ломтиков должны лишь слегка прихватиться румяной корочкой.
Смешиваем все ингредиенты в казане, солим, приправляем чёрным перцем и отправляем в духовку на 30 минут. Перед подачей украшаем блюдо нарезанным укропом.
Картофель «Баварская деревня»
Аппетитные ломтики картофеля под баварским пивным соусом, запечённые в термостойких горшочках в духовом шкафу, никого не оставят равнодушным. Прекрасный гарнир к стейкам, чесночным колбаскам или запечённой рыбе.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Светлое пиво – 300 мл
- Сливки – 250 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сыр твёрдых сортов – 100 г
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Очищаем и нарезаем лук тонкими колечками. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и пассируем в нём лук до прозрачности.
Картофель без кожуры нарезаем тонкими ломтиками. Горшочки смазываем оставшимся сливочным маслом и укладываем в них тонкие слои, чередуя картошку и лук.
При помощи венчика перемешиваем сливки, пиво и тёртый сыр. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Равномерно распределяем соус по заполненным горшочкам.
Отправляем полуфабрикат в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно приступать к дегустации!
Оранжевая картошечка по-деревенски
Стандартный рецепт, дополненный невероятно полезной специей куркумой, без использования растительного масла.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Куркума – 1 ч.л. с горкой
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Чёрный перец – ½ ч.л.
- Сметана – 200 мл
Приготовление:
Картофель старательно зачищаем от кожуры и чёрных точек. Разрезаем на дольки шириною около 1 см у основания. Произвольно заполняем небольшой противень с бортами, ничем его предварительно не смазывая.
Посыпаем картошку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и куркумой, аккуратно перемешиваем. Добавляем сметану и продолжаем мешать. Необходимо, чтобы сметана и специи полностью обволокли картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Достаём невероятно вкусный и полезный оранжевый гарнир, подаём на стол.
«Сковородка по-деревенски» с картофелем, курицей и грибами
Аппетитная картошечка по-деревенски в компании сочной курочки и грибов – сытное лакомство для родных и близких на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 500 г
- Куриные бёдра – 400 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Бекон – 200 г
- Растительное масло – 50 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель разрезаем довольно крупно, — на 4-6 ломтиков в зависимости от размера плода. Грибы очищаем. Крупные — режем на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
Куриное мясо острым ножом срезаем с бедренных косточек. Нарезаем таким образом, чтобы кусочки по размеру напоминали картофельные дольки. Лук шинкуем достаточно крупным кубиком, каждый зубчик чеснока разрезаем на 5-6 кусочков.
Выкладываем все измельчённые ингредиенты в одну большую ёмкость, добавляем бекон, нарезанный средними пластинами. Обильно солим и перчим, посыпаем паприкой и поливаем растительным маслом. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно, укладываем пару лавровых листиков.
Заполняем рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем на 1 час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. По истечении этого времени разрезаем рукав сверху и оставляем в работающей духовке ещё на 10 минут. Выкладываем на большое блюдо аппетитный ужин и приглашаем всех к столу.
Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»
Очередную оригинальную вариацию картофеля по-деревенски разнообразим сочным сырным соусом, который идеально дополнит блюдо и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Соус Табаско – ½ ч.л.
- Тимьян сушёный – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр Чеддер – 150 г
- Плавленый сырок – 100 г
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Даём хорошо вымытым клубням картофеля полностью высохнуть, после чего разрезаем плод пополам, а потом каждую половинку — ещё на четыре части. Получаем аккуратные ломтики примерно одинакового размера. Заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, провариваем картошку в течение трёх минут, выключаем и избавляемся от воды. «Полуфабрикат» отставляем в сторону остывать минут на 10.
Картофель подсаливаем, добавляем чёрный перец и тимьян, пару капель табаско и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут слегка промариноваться.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него замаринованными картофельными дольками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
На сковороду или в сотейник выливаем сливки и нагреваем. Нам потребуется полностью растопить в них нарезанный кубиками плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, используем обычную вилку и разминаем кубики, добиваясь однородности. Закладываем чеддер, дожидаемся, пока он растворится и слегка подсаливаем. В течение 5 минут томим соус на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.
Выкладываем запечённый картофель на блюдо, дополняем общую картину аппетитным и густым сырным соусом.
Деревенский картофель с копченостями
Картофель, приготовленный по этому рецепту, способен заменить полноценный обед. Блюдо очень сытное само по себе, а заключительный эта приготовления, — запекание в фольге, — гармонично объединяет вкус всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700г
- Копчёная колбаса – 150 г
- Ветчина – 100 г
- Шпик – 50 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ветчину, копчёную колбасу и шпик режем мелкой соломкой. Лук и чеснок рубим как можно мельче.
В глубокой сковороде накаляем растительное масло без запаха. Приблизительный объём зависит от размера посуды, — слой масла должен быть высотой около 0,5 см. Высыпаем картофельные кубики на сковороду, огонь не убавляем. Постоянно помешивая, обжариваем около трёх минут.
Высыпаем к картошке шпик, колбасу и ветчину, обжариваем ещё три минуты. В самом конце добавляем лук и чеснок, выдерживаем ещё пару минут. На картошке к этому моменту должна образоваться аппетитная корочка.
Духовочный противень застилаем фольгой с достаточным запасом по краям, высыпаем в него всё содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу. Закрываем «деревенский» картофель фольгой и запекаем 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Картофель по-деревенски, приготовленный на гриле
Необычайно вкусное дополнение к шашлыку на природе – приготовленный на гриле картофель по-деревенски. Оптимальным вариантом для этого рецепта станет молодой картофель. Но и старый не будет уступать по вкусовым характеристикам, просто при выборе картофеля на рынке постарайтесь приобрести овощи среднего размера с тонкой кожурой.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук-шалот – 100 г
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Зелёный лук – 3-4 стебля
- Молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Решётку для гриля в два слоя устилаем фольгой, стараемся отматывать побольше, чтобы после того как завернём содержимое, не осталось никаких щелей и дыр. Смазываем нижний слой оливковым маслом и выкладываем картофель кожурой вниз, предварительно тщательно вымытый и разрезанный пополам.
Лук нарезаем тонкими кольцами и посыпаем им слой картофеля. Пока угли на мангале прогреваются, готовим соус-заправку. В винном уксусе растворяем соль, добавляем чёрный перец. Сюда же отправляем нарубленный чеснок и 5 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешиваем, на глаз отмеряем половину заправки и поливаем ею сырые картофельные половинки. Запечатываем плотно фольгой и ставим решётку на мангал. Печь будем приблизительно по 20 минут с каждой стороны. Готовность проверяем зубочисткой уже перед завершением приготовления.
Мелко измельчаем укроп, петрушку и перья зелёного лука, перемешиваем зелень с оставшейся ароматной заправкой. Готовое блюдо, выложенное на блюдо, обильно поливаем оливково-чесночным душистым соусом.
Молдавский картофель по-деревенски
Сочетание простых, но при этом свежих и вкуснейших фермерских продуктов, подарит новые незабываемые ощущения и полностью удовлетворит самых голодных членов семейства.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Сало – 150 г
- Репчатый лук – 100 г
- Смалец – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Брынза – 200 г
- Майоран – 2 веточки
- Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук мелко рубим, сало режем тонкими полосками. В глубокой сковороде растапливаем смалец с добавлением сливочного масла. Все подготовленные ингредиенты отправляем в сковороду, жарим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу уже в конце приготовления.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем с картофелем, не выключая плиту. Добавляем мелко порубленный майоран и обжариваем ещё в течение трёх минут. Готовое блюдо раскладываем по столовым приборам и приглашаем всех к столу.
Молодой картофель по-деревенски «Оригинальный»
Необычайно лёгкий, быстрый и оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Основной ингредиент выбираем наиболее доступный на рынке, — самую мелкую и дешёвую, первую молодую картошечку.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Укроп – ½ пучка
- Базилик – ½ пучка
- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи промываем под проточной водой, при необходимости используем щёточку. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы картофель подсох и не стрелял при обжарке.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло с добавление соевого соуса. Выкладываем картошку и, постоянно помешивая, обжариваем на максимальном огне в течение 5 минут. Прикручиваем конфорку до минимума, накрываем крышкой и томим около 15 минут.
Готовим соус. Мелко измельчаем базилик, он должен пустить сок. Смешиваем базиликовую массу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу.
Картофельные шарики выкладываем на широкое блюдо, подсаливаем и приправляем чёрным перцем, сразу же посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Дополняем аппетитное блюдо ароматным соусом.
Картофель с мясом по-деревенски
Какой же деревенский обед без свининки?! Горшочки с картофелем по-деревенски для мясоедов, — всё гениальное просто!
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Свинина 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Маргарин – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть, очищенные картофель и морковь нарезаем средним кубиком. Лук измельчаем тонкими полукольцами. В небольшом жаропрочном котелке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Как только последний приобретёт характерную желтизну, добавляем кубики моркови. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.
К смеси лука и моркови закладываем свинину и картофель, приправляем по вкусу солью и перцем. Всё жарим на среднем огне, аккуратно помешивая, пока на картофеле не появится золотистая корочка.
Маргарин растапливаем в сотейнике и готовим соус с добавлением томатной пасты, лаврового листа, соли и перца. Добавляем кипячённую воду, примерно столько же, сколько получилось основы соуса. Заливаем заправкой овощи и мясо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски
Принципы и правильное приготовление картофеля по-деревенскиВпервые картофель попал на территорию России в начале 18 века, завез его Петр 1, и впоследствии на Руси его назвали вторым хлебом. Сегодня этот овощ употребляют в пищу не только в качестве самостоятельного блюда, он является одним из компонентов множества блюд – от выпечки до супов и салатов. В сегодняшней статье, мы рассмотрим, как правильно приготовить картофель по-деревенски в духовке.
Многим из нас полюбился картофель по-деревенски, название которого произошло от нехватки времени у сельчан – кожицу молодого картофеля не очищали для приготовления.
Чтобы правильно приготовить блюдо особого навыка не потребуется, достаточно следовать пошаговому рецепту, однако стоит учесть, что картофель по-деревенски будет отличаться от всеми любимой жареной картошки на сковороде.
Но приготовить его можно как на сковороде в достаточном количестве растительного масла, так и в духовке – где рецепт получится более диетическим, благодаря отсутствию лишнего жира. Так же можно воспользоваться современными кухонными помощниками для приготовления картофеля по-деревенски, например, мультиваркой или аэрогрилем. Ну и, конечно же, можно использовать для приготовления фритюрницу, с помощью которой готовят блюдо в известнейшей сети ресторанов быстрого питания.
Многим из нас полюбился картофель по-деревенски, название которого произошло от нехватки времени у сельчан – кожицу молодого картофеля не очищали для приготовления.
Чтобы правильно приготовить блюдо особого навыка не потребуется, достаточно следовать пошаговому рецепту, однако стоит учесть, что картофель по-деревенски будет отличаться от всеми любимой жареной картошки на сковороде.
Но приготовить его можно как на сковороде в достаточном количестве растительного масла, так и в духовке – где рецепт получится более диетическим, благодаря отсутствию лишнего жира. Так же можно воспользоваться современными кухонными помощниками для приготовления картофеля по-деревенски, например, мультиваркой или аэрогрилем. Ну и, конечно же, можно использовать для приготовления фритюрницу, с помощью которой готовят блюдо в известнейшей сети ресторанов быстрого питания.
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, с тонкой и нежной кожицей. Именно благодаря кожице картошечка и получается вкуснее.
Что касается сорта, то рекомендуется использовать желтые сорта картофеля, которые идеально подходят для жарки.
Каждый клубень нужно правильно разрезать, количество ломтиков будет зависеть от размера клубня.
К готовому блюду стоит приготовить домашний сметанно-чесночный соус, горчичный или сырный.
Многим из нас полюбился картофель по-деревенски, название которого произошло от нехватки времени у сельчан – кожицу молодого картофеля не очищали для приготовления.
Чтобы правильно приготовить блюдо особого навыка не потребуется, достаточно следовать пошаговому рецепту, однако стоит учесть, что картофель по-деревенски будет отличаться от всеми любимой жареной картошки на сковороде.
Но приготовить его можно как на сковороде в достаточном количестве растительного масла, так и в духовке – где рецепт получится более диетическим, благодаря отсутствию лишнего жира. Так же можно воспользоваться современными кухонными помощниками для приготовления картофеля по-деревенски, например, мультиваркой или аэрогрилем. Ну и, конечно же, можно использовать для приготовления фритюрницу, с помощью которой готовят блюдо в известнейшей сети ресторанов быстрого питания.
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, с тонкой и нежной кожицей. Именно благодаря кожице картошечка и получается вкуснее.
Что касается сорта, то рекомендуется использовать желтые сорта картофеля, которые идеально подходят для жарки.
Каждый клубень нужно правильно разрезать, количество ломтиков будет зависеть от размера клубня.
К готовому блюду стоит приготовить домашний сметанно-чесночный соус, горчичный или сырный.
Чтобы равномерно запечь картошку рекомендуется использовать для духовки не огнеупорную форму, а решетку.
Если картофель готовился в большом количестве масла, то после приготовления его рекомендуется выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Масло для приготовления блюда используется самое обычное, подсолнечное или кукурузное. Важно чтобы оно не имело запаха семечек, то есть было рафинированным.
Безусловно, по какому именно рецепту готовить блюдо в домашних условиях – выбрать хозяйке. Впрочем, и какие специи использовать, и какой подавать соус к картошечке. Есть рецепты, где в картофель по-деревенски добавляются другие ингредиенты при приготовлении, например грибы или сыр, мясо или курица. Тогда это получается уже полноценное блюдо для того, чтобы накормить семью обедом или ужином, а не полакомится хрустящими дольками.
Самый простой рецепт – запекание картофеля по-деревенски в духовом шкафу на решетке или в огнеупорной форме, с минимальным количеством используемого масла. И каждый ломтик такого картофеля будет выглядеть золотистым, иметь хрустящую корочку и при этом оставаться внутри сочным и мягким.
Для приготовления потребуется:
картофель – 7 крупных клубней;
соль и свежемолотый черный перец;
специи – сладкая паприка или куркума – для придания цвета;
свежий чеснок – 3 зубчика;
сушеная петрушка – щедрая щепотка;
масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление:
Для начала стоит поставить разогреваться жарочный шкаф, выставив в нем температуру 185-190С.
Клубни картофеля необходимо тщательно промыть в проточной воде с использованием жесткой щетки, обсушить и нарезать дольками, которые напоминают ломтик очищенного апельсина.
В глубокой посуде, удобной для перемешивания смешать масло со специями и добавить соли и перца. Переложить в маринад ломтики корнеплода, перемешать и оставить на то время, пока духовка разогревается.
Выложить картофель в форму для запекания с антипригарным покрытием и поставить в горячий духовой шкаф. Запекать 25-28 минут до полной готовности.
Греческий лимонный картофель | Рецепт Олово съедает
Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Уникальность греческого лимонного картофеля заключается в том, что он готовится в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотистого совершенства. Они вызывают сильнейшее привыкание!
Греческий лимонный картофель
Добро пожаловать в последний выпуск GREEK WEEK !!! Мы начали неделю с греческого цыпленка, маринованного в самом невероятном маринаде из йогурта, в среду подали большую кастрюлю домашней греческой пахлавы, а заканчиваем неделю долгожданным греческим лимонным картофелем !
Мы подаем все это с гарниром из свежего греческого салата и цацики (в рецепте греческой курицы) — другие греческие рецепты можно найти здесь.
Разбивать тарелки необязательно, но много чеснока — нет!
Давайте проясним кое-что заранее:
Это не обычный жареный картофель
Не поймите меня неправильно. Бросьте в духовку окорочка, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с радостью проглотлю их.
Постарайтесь выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель, который у вас когда-либо был, и это как будто все мои рождественские праздники наступили сразу.Толстая, скалистая корка, идеально выдержанная, пушистая внутренность.
Но вот жареный греческий картофель с лимоном….
Это не похоже ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что он ароматизирован от до . Ароматизирован всеми ЭТО ↓↓↓
Как я нарезаю картошку по этому рецепту
Для этого рецепта нам нужно кусочков , чтобы они выдержали относительно долгое время приготовления. Я разрезаю средний картофель на 3 части, как показано ниже, а крупный — на четвертинки или толстые дольки.
ПОЛОВИННАЯ ТАРЯННАЯ, ПОЛОВИНОВАЯ ОБЖАРЕННАЯИдея греческого лимонного картофеля заключается в том, что он тушится в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете его жарить, пока жидкость не испарится, оставляя только масло, чтобы поджарить картофель до золотистого цвета.
Идея звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать на одной сковороде . Клянусь, с научной точки зрения невозможно запечь картофель до золотистого цвета без пригорания чеснока.Одно из двух — золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).
Кроме того, у меня постоянно появлялись пригоревшие гребни на картофеле от лимонного сока и бульона, который карамелизируется на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотых корочек, обещанное мною рецептами.
После двух, трех, пяти, семи попыток я выбросил каждый рецепт, который читал, в окно (виртуально) и остановился на более легком и менее рискованном способе приготовления греческого лимонного картофеля, чтобы он получился как золотистый, насколько это возможно : Тушить в одной сковороде, чтобы впитать аромат, переложить на противень, чтобы выпекать до золотистого цвета, сбрызнутого ароматным маслом из сковороды 1.
Как приготовить греческий лимонный картофель (мой более безопасный способ)
Вы можете пропустить шаг переноса, если хотите. Но помните, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотым, как вы видите на этих фотографиях, вы, скорее всего, получите тонкие темные подгоревшие гребни и чеснок с ожогом. (ну да ладно, это звучит аппетитно! 😂)
В интересах полной прозрачности…
Поскольку я ненавижу лживые рецепты, я хочу быть на 100% ясным в отношении ожиданий: это не самая хрустящая жареная картошка в мире.Я действительно думаю, что с научной точки зрения невозможно получить по-настоящему хрустящий жареный картофель после того, как он был погружен во весь этот лимон и бульон (поверьте мне, я пробовал свое сердце!).
Итак, если вам нужен по-настоящему хрустящий картофель — я говорю о с очень толстой хрустящей корочкой , а они остаются хрустящими на долгие годы — используйте этот рецепт: Утиный жирный картофель или Настоящий хрустящий жареный картофель.
Но у этого греческого лимонного картофеля действительно есть красивые хрустящие края и некоторые хрустящие поверхности (см. Видео и фотографии), и в любом случае вы не пропустите главный коэффициент хруста , потому что он имеет намного больше вкуса , чем любой другой жареный картофель .
На самом деле было страшно, сколько из них я смог съесть за один присест. Я просто не мог остановиться — они чертовски хороши !! — Наги х
Больше рецептов окорочка-такуляра
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Греческий лимонный картофель
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Стороны
Греческий
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель впитывает восхитительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотисто-хрустящей корочки. Они не станут супер хрустящими из-за того, как они приготовлены, но вы не пропустите хруст, потому что они имеют вкус, не похожий на любой другой обычный жареный картофель! Если вам нужен хруст, попробуйте эти рецепты: Жирный картофель с уткой или По-настоящему хрустящий жареный картофель.Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (180 ° C вентилятора).
Нарезать картофель: Очистить картофель и нарезать крупный на толстые дольки — примерно 3 см / 1,2 дюйма толщиной — и средние на 3 части (см. Фото в сообщении). противень со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.
Жаркое 45 минут: Жарьте 20 минут. Переверните картофель, запекайте еще 25-30 минут, пока жидкость в основном не впитается / не испарится, и вы В сковороде осталось в основном масло.
Чтобы поджарить картофель (по желанию): Переложите картофель в отдельный лоток. (Примечание 3) Наклоните оригинальную сковороду и соберите как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните картофель.
Жаркое 35 минут: Перенесите картофель в духовку и запекайте 35-40 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и немного хрустящим по краям.
Разогрейте соки на сковороде: Верните сковороду №1 с чесночным соком в духовку на последние 5-10 минут или около того, чтобы он уменьшился и чеснок стал золотистым.(Необязательно, примечание 4)
Тарелка: Переложите картофель на сервировочное блюдо. Сбрызните соком сковороды с уменьшенным количеством чеснока (или бросьте в сковороду картофель). Подавать, при желании украсив дольками лимона и орегано.
Информация о питании:
Калории: 349 ккал (17%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 976 мг (42%) Калий : 1079 мг (31%) Клетчатка: 6 г (25%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)
Ключевые слова: греческий лимонный картофель, греческий картофель
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь бульдозера
Когда Дозер украл лакомство для собаки в зоомагазине, когда я пытался сделать милые фотографии, на которых он разглядывал угощения…..
Магазин Derby Village — Рецепт печати: старомодный картофельный салат
Рецепты из магазина Derby Village
https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/485/
Оригинальный рецепт картофельного салата Хеллмана!
Оценка клиентов: 5
1 Отзывов 1 Комментарий
Выход: 8 порций
.Время приготовления: 10 мин; Готовить: 15 мин.
Состав
2 | фунтов | картофель (от 5 до 6 средних), очистить и нарезать кусочками 3/4 дюйма | |
1 | чашка | Настоящий майонез Hellmann’s (или Best Foods) | |
2 | столовые ложки | уксус | |
1 1/2 | чайные ложки | поваренная соль | |
1 | чайная ложка | гранулированый сахар | |
1/4 | чайная ложка | молотый черный перец | |
1 | чашка | тонко нарезанный сельдерей | |
1/2 | чашка | нарезанный лук | |
2 | яйца вкрутую, нарезанные (по желанию) | ||
Пищевая ценность
Выход: 8 порций
.Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 300 | |
калорий из жира: | 189 | |
Всего жиров: | 21 г | |
Насыщенные жиры: | 3.5g | |
Холестерин: | 60 мг | |
Натрий: | 650 мг | |
Всего углеводов: | 24 г | |
Пищевые волокна: | 2 г | |
Сахар: | 3 г | |
Белок: | 4 г |
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Залейте картофель водой в кастрюле на 4 л; довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Слить и немного остудить.
Смешайте майонез, уксус, соль, сахар и перец в большой миске.
Добавьте картофель, сельдерей, лук и яйца и аккуратно перемешайте.
Подавать при комнатной температуре или накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. По желанию посыпать паприкой.
Рецепт и фото комплиментов от Hellmann’s
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты из магазина Derby Village
https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/485/
Магазин Derby Village — Рецепт печати: суп из печеного картофеля
Рецепты из магазина Derby Village
https: //www.thederbyvillagestore.ru / Recipes / Detail / 4301/
Выход: 8 (1 чашка) порций
Состав
3 | фунтов | запеченный картофель, протертый и проткнутый в нескольких местах (около 4 картофелин) | |
1 | Столовая ложка | масло | |
1 1/2 | чашки | мелко нарезанный лук | |
2 | столовые ложки | измельченный чеснок | |
1 | банка | (14 1/2 унции) куриного бульона | |
3 | чашки | молоко | |
1 | чайная ложка | поваренная соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
Начинки: | |||
Тертый сыр чеддер | |||
Раскрошенный, приготовленный бекон | |||
Нарезанный зеленый лук | |||
Пищевая ценность
Выход: 8 (1 чашка) порций
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 280.6 | |
калорий из жира: | 5436 | |
Всего жиров: | 604 г | |
Насыщенные жиры: | 3,2 г | |
Холестерин: | 16,3 мг | |
Натрий: | 445,9 мг | |
Всего углеводов: | 46,1 г | |
Пищевые волокна: | 3.7g | |
Сахар: | 4,6 г | |
Белок: | 11,1 г |
Приготовлено из несоленого сливочного масла, обезжиренного куриного бульона, обезжиренного молока и по 1 столовой ложке сыра чеддер, бекона и зеленого лука на порцию. Уровень натрия можно снизить, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким. Очистите кожуру, когда она станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было использовать.
Растопите масло в голландской духовке на среднем медленном огне. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте 10 минут до готовности. Добавьте два очищенных картофеля и разомните картофельную машину. Добавьте бульон, молоко, соль и перец. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Нарезать оставшийся картофель небольшими кубиками.Добавьте в суп и осторожно перемешайте, пока он не прогреется. Посыпьте каждую порцию начинкой из тертого сыра чеддер, приготовленного и покрошенного бекона и зеленого лука.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты из магазина Derby Village
https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/4301/
Рецептсладкого картофельного хэша — Блог Генри Форда — Блог
Вкус истории в Гринфилд Виллидж предлагает нашим посетителям сезонные, местные и исторические рецепты.За последний год наши повара разработали несколько новых рецептов, основанных непосредственно на рецептах Джорджа Вашингтона Карвера и ингредиентах, которые он использовал. Вы можете узнать больше о том, что послужило вдохновением для новых вариантов, как в «Вкус истории», так и в «Plum Market Kitchen» в Музее американских инноваций Генри Форда в нашем блоге здесь, или опробовать некоторые рецепты для себя, например, этот сладкий картофельный хэш .
Chef’s Notes
Этот хэш охватывает так много овощей, которые использовал Карвер, все в одном.Это блюдо непременно произведет впечатление на ваш стол, ведь для создания этого замечательного блюда собраны простые ингредиенты. Тщательно следуйте инструкциям по приготовлению, и все текстуры и вкус будут различаться, пока не сольются вместе на тарелке.
Вы можете приготовить все ингредиенты отдельно и остудить, пока не будете готовы к употреблению, а затем просто обжарьте все вместе на горячей сковороде — это то, что мы, повара, сделали бы!
Рецепт: паштет из сладкого картофеля
На 8 порций
Ингредиенты
1 ½ фунта сладкого картофеля
¼ C Топленое масло
4 унции красного лука
4 унции сельдерея
4 унции красного перца
4 унции красного перца гвоздика Свежий чеснок
1 чайная ложка свежей петрушки
По вкусу Соль и перец
¼ чашки арахиса в гранулах
Процедура
- Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками.
- Запекать сладкий картофель в духовке при 350 ° F до готовности.
- Нарежьте кубиками лук, сельдерей и красный перец, храня их отдельно.
- Растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте сельдерей, измельченный чеснок и красный перец и тушите еще 3 минуты.
- Добавьте арахис и сладкий картофель и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Приправить солью и перцем и украсить свежей нарезанной петрушкой.
Эрик Шильбе — су-шеф-повар Генри Форда.
Джордж Вашингтон Карвер, еда, приготовление, Эрик Шильб, Гринфилд Виллидж, рестораны, рецепты
картофеля — Minecraft Wiki
Эта статья о сыром картофеле.Чтобы узнать о приготовленном картофеле, см. Печеный картофель. О картофеле, который может вызвать яд, см. Ядовитый картофель.Картофель — это продукт питания, который можно сажать, употреблять в сыром виде или готовить в печи или на костре, чтобы сделать печеный картофель.
Получение []
Естественное поколение []
Деревенские фермерские участки с вероятностью 20% засажены картофелем.
Из полностью выращенного картофеля падает от 1 до 5 картофелин (в среднем около 3 на каждый собранный урожай) и с вероятностью 2% выпадает еще один ядовитый картофель.Урожайность картофеля может быть увеличена с помощью инструмента, зачарованного Fortune, при этом Fortune III собирает в среднем 5,3 картофеля. Костную муку можно использовать для созревания картофеля до последней стадии роста.
Урожайность рассчитывается по биномиальному распределению: фиксируются 2 капли, затем предпринимаются три попытки сброса с вероятностью успеха около 57%, чтобы получить дополнительные 0–3 капли. Каждый уровень чар Фортуны увеличивает количество попыток на единицу.
Добыча мобов []
Зомби, шелухи и жители зомби имеют 2.5% шанс выпадения железного слитка, моркови или картофеля при убийстве игроком или прирученным волком. Это увеличивается на 1% за уровень мародерства. Это дает картофелю следующие шансы упасть:
- 1 ⁄ 120 (около 0,83%)
- 11 ⁄ 600 (около 1,83%) с мародерством I
- 17 ⁄ 600 (около 2,83%) с мародерством II
- 23 ⁄ 600 (около 3,83%) с грабежом III
Сундук с добычей []
Использование []
Сельское хозяйство []
При выращивании картофеля требуется 8 стадий роста.Однако имеется четыре видимых и стадий из-за наличия только четырех различных текстур: каждые две стадии имеют одинаковую текстуру, за исключением того, что стадия роста 7 сохраняет тот же внешний вид, что и стадии 5–6, так что только стадия 8 имеет окончательную зрелую внешность.
Еда []
Чтобы съесть картофель, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Картофель восстанавливает чувство голода на 1 () и насыщение на 0,6.
Разведение []
Свиньи следуют за ними, и их может развести игрок, держащий картофель.
Жители деревни могут собирать картофель, если захотят, что позволит им размножаться. Сельским жителям требуется 12 картошек, чтобы они захотели.
Ингредиент плавки []
Торговля []
Фермеры-новички имеют шанс 25% [ Bedrock Edition ] или 40% [ Java Edition только ] шанс купить 26 картофелин за изумруд в рамках своей торговли.
Компостирование []
Если положить картофель в компостер, с вероятностью 65% уровень компоста повысится на 1.Это менее эффективно, чем компостирование печеного картофеля, вероятность успеха которого выше — 85%.
Звуки []
Блок []
Java Edition :
- ↑ a b MC-177082
- ↑ В отличие от всех других звуковых событий размещения блоков, они перечислены под пунктами. Подтверждено намерением Mojang, см. MC-177459
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Товар []
.Java Edition :
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Значения данных []
ID []
Java Edition :
Имя | Расположение ресурса | Теги блоков (JE) | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|---|
Картофель | картофель | Блок пчелиных культур | ||
Potato | potato | — | Item | item.minecraft.potato |
Bedrock Edition:
Имя | Расположение ресурса | Числовой ID | Форма | Ключ трансляции |
---|---|---|---|---|
Картофель | картофель | 142 | Блокpotato.name | |
Potato | potato | 392 | Item | item.potato.name |
Метаданные []
В Bedrock Edition для картофеля используются следующие значения данных:
Значок | Значение |
---|---|
0, 1 | |
2, 3 | |
4, 5, 6 | |
7 |
Состояния блока []
Java Edition :
Имя | Значение по умолчанию | Допустимые значения | Описание |
---|---|---|---|
возраст [ JE только ] рост [ BE только ] | 0 | 0 1 | |
2 3 | |||
4 5 6 | |||
7 | Взрослые. |
Достижения []
История []
Картофель «шт.» []
- Следующее содержимое исключено из раздела Технические блоки / Картофель.
Java Edition | |||||
---|---|---|---|---|---|
1.4.2 | 12w34a | Картофель имеет дополнительную, недоступную форму элемента, соответствующую его идентификатору блока. Его можно получить с помощью команды / give или редакторов инвентаризации с числовым идентификатором элемента 142. | |||
В отличие от обычного картофельного предмета, он имел звук размещения и был способен напрямую заменять заменяемые блоки, такие как трава, при условии, что это могло привести к правильному размещению. | |||||
1.8 | 14w25a | Прямой предмет — картофель был удален из игры. Он больше не может существовать как предмет, только как размещенный блок. | |||
Карманное издание Alpha | |||||
? | Картофель существует как товар. |
Внешний вид []
Java Edition | |||||
---|---|---|---|---|---|
1.4.2 | 12w34a | Элемент «картофель» использует эту текстуру в инвентаре, когда он хранится в виде от первого или третьего лица, как упавший предмет или когда он находится в рамке предмета. |
Имена []
- Java Edition
- 12w34a — 14w21b: Картофель
Проблемы []
Проблемы, относящиеся к «Картофелю», поддерживаются в системе отслеживания ошибок.Сообщайте о проблемах здесь.
Галерея []
Список литературы []
Новый картофельный салат на гриле с беконом и зеленым луком — Рецепты деревенского рынка
Новый картофельный салат на гриле с беконом и зеленым луком — Рецепты деревенского рынка Щелкните здесь, чтобы вернуться на страницу Салаты и заправки — Разное21 августа 2020
Банкноты
Совет по приготовлению: картофельный салат можно приготовить за 2 часа до подачи.Накройте и отставьте при комнатной температуре.
Рецепт используется с разрешения Национального совета по свинине. Для получения дополнительной информации о свинине посетите PorkBeInspired.com
.
Ингредиенты
- 6 ломтиков Бекон, нарезанный толстым слоем, прожаренный до хрустящей корочки, затем крупно покрошенный
- 2 фунта молодого красного картофеля (размером с мяч для гольфа), натертого и протертого вилкой
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 луковицы зеленого цвета, включая зеленые ботвы, нарезать тонкими кружочками крест-накрест
- Декорирование:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Инструкция
- Приготовьте средний огонь на угольном гриле или разогрейте газовый гриль на среднем огне.В миске среднего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, пока он хорошо не покроется.
- Выложите картофель вокруг холодных внешних краев гриля или поместите на верхнюю решетку, если гриль таковым оборудован. Накрыть крышкой и жарить на гриле картофель до мягкости, если его проткнуть ножом, около 20 минут.
- Пока картофель жарится, положите зеленый лук и бекон в большую миску и сделайте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар и перец в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Когда картофель станет мягким, переложите его на разделочную доску и остудите 5 минут. Картофель разрезать пополам и добавить к бекону и луку в миске. Перемешайте заправку и полейте картофель. Осторожно перемешайте, чтобы полностью перемешать. Подавать немедленно.
Лучший рецепт винтажного картофельного салата
Лето — пора картофельного салата! Мне нравится эта вещь, но в то же время я довольно разборчив в том, как она сделана.Всегда в поисках лучшего рецепта, я нашла лучший рецепт винтажного картофельного салата!
Моя бабушка приготовила лучший картофельный салат, который я когда-либо ел. В центре кухни у нее стоял один из тех обеденных столов в стиле ретро 1950-х годов. Я сидел и играл в карты или раскрашивал, пока она готовила бурю. Свиные отбивные с грибным соусом, жареный цыпленок по-южному, сладкая и острая запеченная фасоль, а также множество других полезных блюд. Ничего не умела бабушка приготовить — и все было феноменально.Включая ее картофельный салат.
Картофельный салат моей матери тоже был хорош, но не так хорош, как салат моей Мими (прости, мама). Моя мама была немного более заботливой о своем здоровье при приготовлении пищи, чем моя бабушка. Не то чтобы здоровая пища не имела приятного вкуса, но все мы знаем, что жирная пища может быть неотразимой.
Я нашел рецепт, очень похожий на рецепт Мими — вид картофельного салата, который мне нравился в шестидесятые годы за ее кухонным столом в стиле ретро. Я считаю, что секретный ингредиент в рецепте — сгущенное молоко.Он придает салату кремообразную влагу, устраняя необходимость в майонезе. Я немного изменил этот рецепт и добавил кусочки сельдерея, так как мне нравится немного хрустящего картофеля.
Попробуйте этим летом — думаю, вам понравится!
Лучший винтажный картофельный салат
Состав
- 10 картофель среднего размера
- 6 сваренные вкрутую большие яйца очищенный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 маленький сладкий лук мелко порезанный
- 4 стебли сельдерей нарезанный
- 1/2 чашка майонез
- 1/2 чашка сгущенное молоко
- 3 столовые ложки белый уксус
- 2 столовые ложки дижонская горчица
- 1/4 чашка сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- Паприка
Инструкции
Картофель с кожурой варить в кипящей подсоленной воде до готовности.Слейте воду и дайте остыть. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 2,5 сантиметра.
Нагрейте масло в средней неглубокой сковороде и добавьте лук. Готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Дайте остыть.
Отделить яичные белки от желтков. Отставьте желтки в сторону. Нарежьте белки яиц и добавьте к картофелю вместе с луком и сельдереем.
В небольшой миске разомните желтки вилкой.Добавьте майонез, сгущенное молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Полить картофелем и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Разложить по сервировочным тарелкам и украсить болгарским перцем
Больше рецептов:
Торт из темного шоколада и малины
Торт из кукурузной муки с ежевикой
Овсяное печенье с изюмом и пеканом
Мексиканские чашки для буррито
Бабушкин старомодное жаркое в горшочке
.