Разное 

Рецепт кимчи салат: Салат кимчи рецепт с фото

Салат кимчи рецепт с фото

Салат кимчи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Классическое корейское блюдо кимчи довольно таки полезное. Оно помогает усвоению пищи, усиливает аппетит, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Кимчи очень эффективен при похмелье, а также имеет противопростудные свойства. Не стоит забывать и тот факт, что блюдо богато клетчаткой, которая без сомнения приносит пользу организму. Благодаря своим качествам, данное блюдо стало популярным во многих странах мира. Соответственно, в каждом варианте исполнения есть свои небольшие отклонения от классики. Данный рецепт поможет разобраться с процессом приготовления пикантного салата кимчи с грушей.

1. Пекинскую капусту моем, разрезаем на две части. С помощью ножа вырезаем сердцевину (грубую часть овоща). Листья нарезаем крупно.

2. Выкладываем капусту в салатник, солим. Энергично встряхиваем салатник, чтобы распределить соль.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. В небольшую пиалу выкладываем чесночную кашицу, насыпаем сахар и порошок чили, наливаем вустерский соус.

5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы сформировать пасту.

6. Грушу моем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук нарезаем пополам вдоль (используем только белую его часть).

7. Кунжут обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) в течение 2 минут. В процессе помешиваем.

8. Грушу выкладываем в салатник с капустой, заправляем салат кунжутным маслом и подготовленной ранее острой пастой.

9. Посыпаем салат кунжутом, аккуратно перемешиваем. Перемешивать ингредиенты рекомендуется руками, так паста максимально равномерно распределится по ингредиентах.

Подаем салат на стол сразу же после приготовления.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Корейские салаты

Салаты с орехами

Салат с луком пошаговые рецепты с фото

Как приготовить салат с чесноком

Салаты без майонеза

Кимчи капуста по корейски на зиму

Салат с растительным маслом

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Овощные салаты готовим дома

Капуста с луком

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц приготовление пошагово

Салат с грушей видео рецепты

Азиатская кухня рецепты с видео

Веганские рецепты блюд вкусные

Салаты с зелёным луком

Летние салаты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Сахар, Перец чили, Вустерский соус, Груши, Зелёный лук, Кунжутное масло, Кунжут

Кимчи с соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кимчи с соевым соусом — традиционный салат из острой пекинской капусты, который можно видеть на столе корейцев во время каждой трапезы. Название блюда произошло от китайского слова чмчхэ, оно переводится как вымоченные или соленые овощи.Такая острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Нужно быть готовым к тому, что ферментация займет два дня, только после этого можно попробовать блюдо или отправить его на хранение.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 5 часов

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Пекинская капуста0. 5 шт. = 225 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Красный жгучий перец0.05 кг = 50 г
Соевый соус30 мл = 30 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Паприка0.01 кг = 10 г
Перечная паста100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанную соломкой морковь, измельченную головку репчатого лука, перец, чеснок, сахар и специи. Размешайте и добавьте соевый соус.

Шаг 3

Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.

Шаг 4

Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Рецепт салата кимчи: Как приготовить рецепт салата кимчи дома | Рецепт домашнего салата с кимчи

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Салат с кимчи

от TNN

Обновлено: 26 мая 2021 г. , 14:23 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории119

Закладка Добавить в коллекцию

4 порции1 порция2 порции 3 порций4 порции. порошок чили

  • 1 дюйм имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • черный перец по мере необходимости
    • 1/4 стакана зеленого лука
    • 8 гвоздика чеснока
    • 2 чайная ложка соевого соуса
    • 1 1/2 чайная ложка порошковой сахар

    Как сделать салад Kimchi

      333333

    Как сделать салад Kimchi

      33333339

    .

    нарежьте все овощи и приготовьте заправку

    Чтобы приготовить этот рецепт салата кимчи, возьмите разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту, затем мелко нарежьте зеленый лук вместе с зубчиками чеснока и имбирем. Добавьте лук и капусту в большую миску.

  • Шаг 2 Приготовьте заправку

    Возьмите миску и добавьте уксус, красный перец чили, соевый соус и сахарную пудру. Хорошо перемешайте, а затем перенесите в чашу блендера и хорошо перемешайте. Теперь добавьте в блендер нарезанный чеснок, имбирь, оливковое масло. Смешайте его на высокой скорости и добавьте соль вместе с черным перцем. Смешайте еще раз.

  • Шаг 3. Смешайте овощи с заправкой

    Полейте этой заправкой нашинкованную капусту и лук и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Следите за тем, чтобы все овощи были равномерно покрыты заправкой. Теперь, используя пищевую пленку, накройте его и поместите миску в холодильник. Традиционно кимчи ферментируют в течение 2-3 дней, выдерживая его на солнце в течение 5-6 часов ежедневно. Но вы можете отказаться от процесса.

  • Шаг 4 Подавать охлажденным

    Оставить на ночь в холодильнике. Подавайте его охлажденным для лучшего вкуса! Попробуйте этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий в разделе ниже.

  • Насадки
    1. Вы также можете использовать кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
    2. Попробуйте добавить к кимчи поджаренные семена кунжута.
    3. Если вы предпочитаете острый салат с кимчи, добавьте нарезанный зеленый перец чили.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписавшись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рецепты, которые вы можете примерно

    • Квиноа и салат из сыра

      20m

    • 9000

      Слоистый салат

    • 69 9000 9000 9000 9000 9000 4000 4000 40004 40004
    • 669 9000 9000 9000 9000
    • 9000 4000 4000 40004.

    • Овощной салат

      30 м

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Перейти к рецепту

    Салат Кимчи — простой, полезный и уникальный рецепт. Это может показаться странным сочетанием, но рыба, разнообразные овощи и домашняя заправка делают этот салат вкусным и питательным. Достаточно нарезать овощи, смешать их с тунцом, кимчи и острой заправкой, и ваш салат готов!

    Ингредиенты для салата Кимчи

    Для острой азиатской заправки:

    • майонез
    • rice vinegar
    • soy sauce
    • gochujang paste
    • sesame oil
    • sugar

    For the Salad:

    • solid white tuna (albacore)
    • cucumber
    • carrots
    • mixed greens
    • celery
    • Корейское кимчи
    • Семена черного кунжута – для украшения

    Кимчи отлично сочетается с морепродуктами, поэтому мы добавили в этот салат тунец. Твердый белый тунец, также известный как тунец-альбакор, поставляется в виде более крупных кусков, а не кусочков или измельченных, что дает вам больший укус. У него мягкий вкус, что делает его отличным дополнением к пикантному, ароматному кимчи.

    Консервированный тунец впервые появился в продаже в 1904 году, когда Альберт П. Халфхил понял, что у него хороший мягкий вкус без привкуса рыбы, а при приготовлении на пару он приобрел привлекательный белый цвет, отсюда и название белый тунец. Доступность сардин уменьшалась, и рыбаки искали другие виды рыбы; им стал тунец, хотя раньше считался мусором. Сейчас люди используют рыбные консервы как доступный источник белка.

    Заправка стоит дополнительных нескольких минут, чтобы смешать смесь. Паста кочхуджан придает ему уникальный оттенок, поэтому я очень рекомендую убедиться, что у вас есть что-то под рукой для этого рецепта.

    Хранение

    Когда дело доходит до хранения салата кимчи, необходимо выполнить несколько важных шагов. Один из них заключается в том, чтобы определенные ингредиенты, такие как смешанная зелень, оставались свежими, прохладными и не раздавливались другими предметами.

    Держите ингредиенты сухими, чтобы они не разлагались быстрее и не намокали, особенно зелень. Это также означает, что влажные ингредиенты, такие как заправка и кимчи, должны храниться отдельно от салата до подачи на стол. Заправку можно приготовить заранее, так как в холодильнике она может храниться от 1 до 2 месяцев.

    Еще одна хитрость — хранить салат в холодильнике с бумажным полотенцем в контейнере. Бумажное полотенце впитает влагу, а холодильник сохранит идеальную температуру ингредиентов. Это позволит вам заранее подготовить все ингредиенты в холодильнике, чтобы вы могли быстро приготовить салат к обеду или ужину.

    Предложения по сервировке

    С привкусом кимчи и заправкой я рекомендую сладкое дополнение из свежих фруктов, таких как виноград и ананасы. Если вы хотите чего-то более сытного, хлеб — классический выбор, или вы можете добавить в салат немного киноа.

    Существует также классическое сочетание салата и супа, но, чтобы сохранить азиатскую тематику, вы можете подать себе тарелку яичного супа.

    Что вы думаете об этом уникальном салате кимчи? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!

    Салат кимчи

    Джосс D

    Этот салат кимчи с тунцом и домашней азиатской заправкой — простой, полезный и уникальный рецепт.

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Салат из блюд

    Кухня корейская

    Порции 4

      Калории

      Заправка 9004 Ккал 137 ккал0068
      • ▢ ½ стакана майонеза
      • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
      • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
      • ▢ 2 чайные ложки Gochujang Paste
      • ▢ 2 -TEASPOONS SESARESPOON
      • ▢ 12 унций. белый тунец, осушенный и разломанный на кусочки
      • ▢ 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
      • ▢ 1 чашка моркови, нарезанная соломкой или натертая на терке
      • ▢ 4 чашки смешанной зелени
      • ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанная
      • ▢ ½ стакана кимчи – хорошо слить воду и крупно нарезать
      • ▢ Семена черного кунжута – для украшения
      • В небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус, соевый соус, пасту кочхуджан, кунжутное масло и сахар. Бронировать.

      • Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску или разделите поровну между 4 отдельными мисками.

      • Посыпать семенами черного кунжута. Подавать с заправкой сбоку.

      • Информация о пищевой ценности не включает заправку.
      • Для стекания кимчи можно использовать дуршлаг или мелкое сито. Зарезервируйте рассол кимчи для других рецептов!
      • Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку и влажные ингредиенты (тунец, огурец, кимчи) ​​отдельно от салата.