Рецепт компот из слив: Компот из слив без косточек на зиму
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (78)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (34)
- Заготовки на зиму (52)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из слив – пошаговый рецепт приготовления с фото
24 февраля 2021
Оценить
Купить продуктыСливовый компот — вкусный домашний напиток, который можно заготовить на зиму в банке. Слива содержит большое количество витаминов и сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде. Для компота лучше выбирать более сладкий сорт, чтобы напиток получился более насыщенным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для компота
Сливы | 500 г |
Сахар | 350 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Для подачи
Корица | 1 палочка = 6 г |
Тимьян / чабрец | 1 веточка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился полезнее, возьмите сладкий сорт слив, чтобы уменьшить количество сахара в напитке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Достаньте стерилизованные банки. Промойте сливы. Вскипятите воду.
Шаг 1
Приготовьте компот. Разложите сливы по банкам. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте сахар и дождитесь его растворения. Получившимся сиропом залейте сливы в банках.
произвести впечатление
При подаче на стол можно украсить компот палочкой корицы или веточкой тимьяна для большего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #безалкогольные напитки
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон зелени
- #сезон сливы
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Сливовый компот – Sugary Logic
Сливы занимают центральное место в этом простом рецепте Сливовый компот . Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. В результате получается терпкий и сладкий фруктовый соус. Наслаждайтесь этим с завтраком или десертом
В этом рецепте сливового компота блестят поздние летние продукты. Сделанный из короткого списка простых ингредиентов, всего из шести, компот готовится менее чем за час. Этот фруктовый соус, наполненный теплым вкусом корицы и ванили, ароматный, терпкий и сладкий.
Как и в моем компоте из ягод , грубо нарезанные фрукты готовятся в смеси сахара и лимонного сока. Палочка корицы пропитывает фруктовый соус, пока он кипит. В результате получается вкусный домашний компот. Компот менее сладкий, чем варенье, его легче приготовить и он универсален.
Что можно сделать с гроздью слив? Приготовь домашний компот! Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные продукты. Наслаждайтесь компотом теплым или холодным в качестве начинки или начинки.
Перейти к:- Этот компот вам понравится
- Что такое компот?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Другие вкусные компоты
- Предлагаемое оборудование
- Хранение
- Как использовать сливовый компот
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Этот компот вам понравится
- Этот рецепт компота невероятно прост.
Все бросают в кастрюлю, кипятят, а затем томят. Вот и все!
- Компот универсален в использовании. Наслаждайтесь им вместе с завтраком, поздним завтраком или десертом. Подавайте его в качестве начинки или топпинга. В частности, сливовый компот сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.
- Для приготовления этого рецепта требуется всего шесть простых ингредиентов.
Что такое компот?
Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Плоды варятся до тех пор, пока не развалятся. Что такое сливовый компот? Компот из спелых слив любого сорта, сваренных в сахарном сиропе. Для этого рецепта это означает сахарный песок и лимонный сок. При аналогичном приготовлении компот менее сладкий, чем варенье. Без добавления пектина компот получается более рыхлым по консистенции и имеет более короткий срок хранения — две недели.
Ингредиенты
- Сливы — Тип используемой сливы определяет цвет компота.
- Гранулированный сахар
- Лимонный сок
- Соль
- Коричная палка
- Экстракт ванили
См. Квантоватистики для ингредиентов.
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.
Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.
Переложите сливы, сахар, лимонный сок, соль и палочку корицы в кастрюлю. Доведите сливовую смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.
замены
- Plums — нектарины, плюты, абрикосы ( веса будут варьироваться с использованием другого каменного фрукта.
)
- Granuled Sugar — Медовый, кленовый сироп
- Lemon -Lime Joic Juice
Другие вкусные компоты
- Смешанный компот
- Blackberry Compote
Предлагаемое оборудование
- Cuisinart Classic’s Classic 1-QUART NONSTICK SESTICK NONSTICK SESTICK
- CUISINART.0005
- Термостойкий резиновый шпатель
- Банка Мейсона ( для хранения )
Хранение
Дайте компоту полностью остыть в герметичном контейнере или банке перед тем, как переместить его в герметично закрытую емкость. Храните в холодильнике. Сколько хранится домашний сливовый компот? При правильном хранении компот остается свежим до 2 недель.
Можно ли заморозить сливовый компот? Да, сливовый компот можно заморозить. Переложите полностью остывший компот в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.
Как использовать сливовый компот
Как подавать компот горячим или холодным? Подавать компот теплым или холодным. Это вкусно в любом случае. Вы также можете разогреть его в кастрюле на слабом огне, если будете использовать его позже. Важно отметить, что по мере остывания он густеет больше. С чем подавать компот?
Во-первых, подайте к завтраку компот: накройте блины, вафли или тосты этой вкусной домашней пастой. Налейте сливовый компот в тарелку с утренним йогуртом и добавьте к нему домашние Гранола с кленовым орехом и пеканом . Наслаждайтесь им как намазкой для маффинов или булочек.
Во-вторых, подавайте компот с десертом: используйте в качестве начинки или посыпки для торта, чизкейка или мороженого.
Подобно яблочному пюре, этот компот также можно подавать со свиными отбивными.
Советы эксперта
- Равномерно нарежьте сливы.
Хотя компот более «грубый по краям», чем другие фруктовые начинки, все же важно равномерно нарезать фрукты для равномерного приготовления.
- Часто помешивать — чтобы не пригорело.
Часто задаваемые вопросы
Вы оставляете кожуру на сливах при приготовлении компота?
Да, кожуру со слив снимать перед приготовлением не нужно. Кожура разрушается, когда фрукты готовятся, вы никогда не узнаете, что она там. Кроме того, он добавляет питательные вещества и клетчатку.
Зачем ты добавляешь палочку корицы в компот?
Палочка корицы придает компоту аромат корицы при кипячении. Этот простой ингредиент не только улучшает конечный продукт, но и запах наполняет кухню во время приготовления.
Нужно ли охлаждать сливовый компот?
Да, компот требует охлаждения.
Полезен ли сливовый компот?
Сливы относительно низкокалорийны для плода. Как и большинство фруктов, они содержат витамины и минералы, а также богаты клетчаткой (особенно с кожурой). В компоте есть два элемента сахара — один природный (фруктоза) и один добавленный (глюкоза).
Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .
📖 Рецепт
Сливовый компот
Кейтлин Теофанис
Сливы занимают центральное место в этом простом рецепте Сливовый компот 3. Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. Терпкий и сладкий, наслаждайтесь этим фруктовым соусом с завтраком или десертом .
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Всего времени 40 мин
Завтрак курса, приправы, десерт
Куис француз
.
Маленькая кастрюля
- 6 спелых слив, разрезанных на 8 долек или нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.
Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.
В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.
Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладить до 2 недель.
- МАГАЗИН : Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните его в холодильнике до 2 недель.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Переложите полностью охлажденный компот в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.
Калории: 36 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 0,4GFAT: 0,2GSatureted FAT: 0,01GPOLYUNSATURED FAT: 0,02GMONOUNSATUTATINATIN Отметьте свое фото #sugarylogic или @sugarylogic ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!
Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится – feel food club
by katharina.kuehr Kommentar verfassen
Сливовый компот = Zwetschkenröster
Сливовый компот – основное австрийское блюдо
путаться в этом. Zwetschkenröster — это компот из слив, который в основном едят с клецками из творога (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий и в нем все еще есть кусочки фруктов, так что это не то же самое, что варенье.
Традиционный компот из слив и способ его приготовления
Меня связывает не только страна, из которой он производится, но и компот из слив. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, видимо, очень большая страсть к сливовому компоту. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком, года 2 или около того, сижу на кухонном столе и готовлю творожные клецки и жареную сливу вместе с дядей. Так что да, это очень традиционный рецепт.
В Австрии его можно найти практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, как легко его приготовить. А как же вкусно покушать. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление слив с сахаром, лимонным соком, специями и небольшим количеством кукурузного крахмала, пока кожица слегка не отделится от фруктов. Затем дать ему остыть и разлить по банкам. Вот и все.
Что особенного в этом блюде?
Единственное, что здесь действительно особенного, это то, что он здоров. Обычный сливовый компот содержит большое количество сахара, что явно вредно для здоровья, поэтому мы делаем его более полезную версию. Кроме того, здесь не так уж много фантазии, потому что мы хотим, чтобы все было достаточно традиционно.
Как сделать его здоровым
Основной ингредиент, сливы, конечно же, остается прежним. Но вместо обычного белого рафинированного сахара мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они очень сладкие, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, благодаря которой сахар лучше усваивается.
Как лучше есть:
Как я уже упоминал, вы можете очень хорошо подавать это с такими десертами, как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю есть его поверх йогурта с мюсли или с мороженым. Я уверен, что это также будет очень хорошо работать поверх сливочной каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и у вас останутся такие же замечательные воспоминания, как и у меня!
Полезный сливовый компот
Полезная версия австрийской классики. Безупречно сладкие и сочные сливы, сваренные в долгоиграющий и очень вкусный компот!
Курс Завтрак, Десерт
Кухня австрийский
Время приготовления 10 мин.
Время приготовления 1 шт. 15 мин.
Общее время 1 шт. 25 мин.
Порции 2 баночки на 3 порции
Калорийность 133 ккал
- 1 кг сливы
- 50 грамм даты
- 50 грамм кокосовый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- а посыпать морской соли
- 1/2 лимон
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 50 мл вода
Разрежьте все сливы пополам и удалите косточку.