Разное 

Рецепт компот из слив: Компот из слив без косточек на зиму

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (78)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (34)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Компот из слив – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Сливовый компот — вкусный домашний напиток, который можно заготовить на зиму в банке. Слива содержит большое количество витаминов и сохраняет свои полезные свойства даже в консервированном виде. Для компота лучше выбирать более сладкий сорт, чтобы напиток получился более насыщенным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Сливы500 г
Сахар350 г
Вода3 л = 3000 г

Для подачи

Корица1 палочка = 6 г
Тимьян / чабрец1 веточка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился полезнее, возьмите сладкий сорт слив, чтобы уменьшить количество сахара в напитке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Достаньте стерилизованные банки. Промойте сливы. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте компот. Разложите сливы по банкам. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте сахар и дождитесь его растворения. Получившимся сиропом залейте сливы в банках.

произвести впечатление

При подаче на стол можно украсить компот палочкой корицы или веточкой тимьяна для большего аромата.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон сливы
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Сливовый компот – Sugary Logic

Сливы занимают центральное место в этом простом рецепте Сливовый компот . Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. В результате получается терпкий и сладкий фруктовый соус. Наслаждайтесь этим с завтраком или десертом

.

В этом рецепте сливового компота блестят поздние летние продукты. Сделанный из короткого списка простых ингредиентов, всего из шести, компот готовится менее чем за час. Этот фруктовый соус, наполненный теплым вкусом корицы и ванили, ароматный, терпкий и сладкий.

Как и в моем компоте из ягод , грубо нарезанные фрукты готовятся в смеси сахара и лимонного сока. Палочка корицы пропитывает фруктовый соус, пока он кипит. В результате получается вкусный домашний компот. Компот менее сладкий, чем варенье, его легче приготовить и он универсален.

Что можно сделать с гроздью слив? Приготовь домашний компот! Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные продукты. Наслаждайтесь компотом теплым или холодным в качестве начинки или начинки.

Перейти к:
  • Этот компот вам понравится
  • Что такое компот?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Другие вкусные компоты
  • Предлагаемое оборудование
  • Хранение
  • Как использовать сливовый компот
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Этот компот вам понравится

  • Этот рецепт компота невероятно прост. Все бросают в кастрюлю, кипятят, а затем томят. Вот и все!
  • Компот универсален в использовании. Наслаждайтесь им вместе с завтраком, поздним завтраком или десертом. Подавайте его в качестве начинки или топпинга. В частности, сливовый компот сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.
  • Для приготовления этого рецепта требуется всего шесть простых ингредиентов.

Что такое компот?

Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Плоды варятся до тех пор, пока не развалятся. Что такое сливовый компот? Компот из спелых слив любого сорта, сваренных в сахарном сиропе. Для этого рецепта это означает сахарный песок и лимонный сок. При аналогичном приготовлении компот менее сладкий, чем варенье. Без добавления пектина компот получается более рыхлым по консистенции и имеет более короткий срок хранения — две недели.

Ингредиенты

  • Сливы — Тип используемой сливы определяет цвет компота.
  • Гранулированный сахар
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Коричная палка
  • Экстракт ванили

См. Квантоватистики для ингредиентов.

Инструкции

В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.

Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

Переложите сливы, сахар, лимонный сок, соль и палочку корицы в кастрюлю. Доведите сливовую смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.

В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.

Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.

замены

  • Plums — нектарины, плюты, абрикосы ( веса будут варьироваться с использованием другого каменного фрукта. )
  • Granuled Sugar — Медовый, кленовый сироп
  • Lemon -Lime Joic Juice

Другие вкусные компоты

  • Смешанный компот
  • Blackberry Compote

Предлагаемое оборудование

  • Cuisinart Classic’s Classic 1-QUART NONSTICK SESTICK NONSTICK SESTICK
  • CUISINART.0005
  • Термостойкий резиновый шпатель
  • Банка Мейсона  ( для хранения )

Хранение

Дайте компоту полностью остыть в герметичном контейнере или банке перед тем, как переместить его в герметично закрытую емкость. Храните в холодильнике. Сколько хранится домашний сливовый компот?  При правильном хранении компот остается свежим до 2 недель.

Можно ли заморозить сливовый компот? Да, сливовый компот можно заморозить. Переложите полностью остывший компот в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.

Как использовать сливовый компот

Как подавать компот горячим или холодным?  Подавать компот теплым или холодным. Это вкусно в любом случае. Вы также можете разогреть его в кастрюле на слабом огне, если будете использовать его позже. Важно отметить, что по мере остывания он густеет больше. С чем подавать компот?

Во-первых, подайте к завтраку компот: накройте блины, вафли или тосты этой вкусной домашней пастой. Налейте сливовый компот в тарелку с утренним йогуртом и добавьте к нему домашние Гранола с кленовым орехом и пеканом . Наслаждайтесь им как намазкой для маффинов или булочек.

Во-вторых, подавайте компот с десертом: используйте в качестве начинки или посыпки для торта, чизкейка или мороженого.

Подобно яблочному пюре, этот компот также можно подавать со свиными отбивными.

Советы эксперта

  1. Равномерно нарежьте сливы. Хотя компот более «грубый по краям», чем другие фруктовые начинки, все же важно равномерно нарезать фрукты для равномерного приготовления.
  2. Часто помешивать — чтобы не пригорело.

Часто задаваемые вопросы

Вы оставляете кожуру на сливах при приготовлении компота?

Да, кожуру со слив снимать перед приготовлением не нужно. Кожура разрушается, когда фрукты готовятся, вы никогда не узнаете, что она там. Кроме того, он добавляет питательные вещества и клетчатку.

Зачем ты добавляешь палочку корицы в компот?

Палочка корицы придает компоту аромат корицы при кипячении. Этот простой ингредиент не только улучшает конечный продукт, но и запах наполняет кухню во время приготовления.

Нужно ли охлаждать сливовый компот?

Да, компот требует охлаждения.

Полезен ли сливовый компот?

Сливы относительно низкокалорийны для плода. Как и большинство фруктов, они содержат витамины и минералы, а также богаты клетчаткой (особенно с кожурой). В компоте есть два элемента сахара — один природный (фруктоза) и один добавленный (глюкоза).

Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .

📖 Рецепт

Сливовый компот

Кейтлин Теофанис

Сливы занимают центральное место в этом простом рецепте Сливовый компот 3. Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. Терпкий и сладкий, наслаждайтесь этим фруктовым соусом с завтраком или десертом .

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Завтрак курса, приправы, десерт

Куис француз

.

  • Маленькая кастрюля

  • 6 спелых слив, разрезанных на 8 долек или нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.

  • Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

  • В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.

  • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладить до 2 недель.

  • МАГАЗИН : Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните его в холодильнике до 2 недель.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Переложите полностью охлажденный компот в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.

Калории: 36 ккалкарбогидраты: 9GProtein: 0,4GFAT: 0,2GSatureted FAT: 0,01GPOLYUNSATURED FAT: 0,02GMONOUNSATUTATINATIN Отметьте свое фото #sugarylogic или @sugarylogic ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится – feel food club

by katharina.kuehr Kommentar verfassen

Сливовый компот = Zwetschkenröster

Сливовый компот – основное австрийское блюдо

путаться в этом. Zwetschkenröster — это компот из слив, который в основном едят с клецками из творога (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий и в нем все еще есть кусочки фруктов, так что это не то же самое, что варенье.

Традиционный компот из слив и способ его приготовления

Меня связывает не только страна, из которой он производится, но и компот из слив. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, видимо, очень большая страсть к сливовому компоту. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком, года 2 или около того, сижу на кухонном столе и готовлю творожные клецки и жареную сливу вместе с дядей. Так что да, это очень традиционный рецепт.

В Австрии его можно найти практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, как легко его приготовить. А как же вкусно покушать. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление слив с сахаром, лимонным соком, специями и небольшим количеством кукурузного крахмала, пока кожица слегка не отделится от фруктов. Затем дать ему остыть и разлить по банкам. Вот и все.

Что особенного в этом блюде?

Единственное, что здесь действительно особенного, это то, что он здоров. Обычный сливовый компот содержит большое количество сахара, что явно вредно для здоровья, поэтому мы делаем его более полезную версию. Кроме того, здесь не так уж много фантазии, потому что мы хотим, чтобы все было достаточно традиционно.

Как сделать его здоровым

Основной ингредиент, сливы, конечно же, остается прежним. Но вместо обычного белого рафинированного сахара мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они очень сладкие, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, благодаря которой сахар лучше усваивается.

Как лучше есть:

Как я уже упоминал, вы можете очень хорошо подавать это с такими десертами, как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю есть его поверх йогурта с мюсли или с мороженым. Я уверен, что это также будет очень хорошо работать поверх сливочной каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и у вас останутся такие же замечательные воспоминания, как и у меня!

Полезный сливовый компот

Полезная версия австрийской классики. Безупречно сладкие и сочные сливы, сваренные в долгоиграющий и очень вкусный компот!

Курс Завтрак, Десерт

Кухня австрийский

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 1 шт. 15 мин.

Общее время 1 шт. 25 мин.

Порции 2 баночки на 3 порции

Калорийность 133 ккал

  • 1 кг сливы
  • 50 грамм даты
  • 50 грамм кокосовый сахар
  • 1/2 чайная ложка корица
  • а посыпать морской соли
  • 1/2 лимон
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 50 мл вода
  1. Разрежьте все сливы пополам и удалите косточку.