Разное 

Рецепт кордон блю из куриного филе: Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной на праздник и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

  2. Шаг 2:

    Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком. Таким образом, отбейте все подготовленный кусочки куриного мяса.

  3. Шаг 3:

    На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.

  4. Шаг 4:

    Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.

  5. Шаг 5:

    Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.

  6. Шаг 6:

    Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую, панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком. Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.

  7. Шаг 7:

    Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте рулеты на небольшом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет 10-15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежими овощами.

    Приятного аппетита!

По классическом рецепту «Кордон блю» готовятся из телятины, но её не всегда можно найти в магазине, да и цены на неё достаточно высокие. А вот куриная грудка всегда есть в наличии.
Для основы блюда можно использовать курицу, индейку, свинину или телятину.
Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.

«Кордон блю» можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда рецепты фото

Жареная курица

Куриная грудка на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ветчина, Мягкий сыр, Яйца, Мука, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Кордон блю — Рецепт из куриной грудки

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 167
  • Белок: 14
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 13
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Перекус , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Французская , Швейцарская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на новый год

Кордон блю – вовсе не такое экзотическое блюдо, как можно подумать из названия. Его составляющие можно найти практически в любом холодильнике, а процесс приготовления не отличается какой-либо особой сложностью. Впрочем, вы сами сейчас во всём убедитесь, но прежде по традиции ХозОбоз поведает вам нечто интересное и занятное из истории знаменитого ле кордон блю.

История кордон блю

С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.

Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.

Польза кордон блю из курицы

Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине.  Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Сыр твёрдый – 2 ломтика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Сухари панировочные – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление кордон блю

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

    Куриную грудку разрезаем вдоль на двое

  2. Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

    Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку

  3. Смешиваем молоко, соль, перец и карри.

    Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри

  4. Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.

    Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут

  5. Вынимаем мясо из молочного маринада.

    Извлекаем мясо из маринада

  6. Взбиваем яйцо.

    Слегка взбиваем куриное яйцо

  7. Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.

    Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра

  8. На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.

    На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины

  9. На ветчину кладём ломтик сыра.

    На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра

  10. Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.

    Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала

  11. Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.

    Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки

  12. Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.

    Теперь подошел черед искупать курицу в яйце

  13. Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.

    Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом

  14. И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.

    В последнюю очередь панируем мясо в сухариках

  15. Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.

    На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком

  16. Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.

    Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу

Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.

Похожие рецепты

Защищенная от дурака курица Cordon Bleu – вкуснее с нуля

Мой любимый Chicken Cordon Bleu состоит из скрученных слоев ветчины и швейцарского сыра с хрустящей корочкой, заправленных простым соусом. Не пропустите мой трюк, как свернуть курицу кордон блю без зубочисток!

Если вы любите изысканные ужины, которые ЛЕГКО приготовить и произвести впечатление, попробуйте мои тушеные ребрышки, курицу с 40 зубчиками чеснока или запеченного лосося.

Я так рада показать вам, как ПРОСТО приготовить Куриный Кордон Блю! Этот рецепт вдохновлен методом, которым пользовался муж, выросший с едой, который включает измельченные кукурузные хлопья в качестве покрытия. Это очень вкусно, и мне особенно нравится, что я могу сделать это заранее, для компании.

Как приготовить Куриный Кордон Блю:

Подготовьте куриные грудки.   С помощью острого ножа разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получились две половинки куриной грудки (или купите уже разрезанные половинки куриной грудки). Поместите между двумя листами полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте их на тонкие ровные кусочки (будьте осторожны, чтобы не отбить слишком сильно, чтобы мясо не порвалось).

Верх с ветчиной и сыром. Покройте каждый кусок курицы ломтиком ветчины и горстью тертого сыра.

Плотно сверните каждый в жгут, немного подобрав края, и положите на небольшой квадрат полиэтиленовой пленки (это мой трюк, как плотно свернуть куриный кордон блю, чтобы он оставался и не требовал зубочисток ).

Плотно заверните куриный пучок в полиэтиленовую пленку, защипнув излишки пластика по бокам, чтобы получилась форма рулетика. Скрутите и разверните концы, чтобы получился плотный куриный рулет (см. видео ниже, для справки).

Охладите обернутые куриные грудки в холодильнике не менее чем за 30 минут или до одного дня или заморозьте на срок до 3 месяцев..

Добавить панировку: Обмакнуть кусочки курицы в растопленное сливочное масло, а затем в кукурузные хлопья (можно также использовать панировочные сухари), слегка прижав, чтобы крошки прилипли к курице. Переложить на слегка смазанный противень.

Выпекайте  на центральной полке духовки около 20-25 минут или до готовности курицы (160 градусов F по термометру, вставленному в курицу, а не в начинку).

Сверху полить соусом.  Приготовьте соус, смешав майонез и горчицу. Попробуйте и добавьте больше горчицы, если необходимо, по вкусу.

Варианты:

  • Сыр : Самый популярный вид сыра для приготовления курицы кордон блю — швейцарский сыр, и мне нравится, как он сочетается с ветчиной и курицей. ОДНАКО, не стесняйтесь заменять любой другой сыр, и я не сомневаюсь, что результаты будут такими же вкусными!
  • Кукурузные хлопья: также подойдут обычные панировочные сухари, панко, измельченные крекеры.
  • Соус: Я использую очень простой соус для курицы кордон блю; майонеза и горчицы смешать. Вот как мы наслаждаемся этим в нашей семье, но вот более традиционный рецепт куриного соуса кордон блю, если вы предпочитаете.

Подача с:

  • Жареные овощи
  • Зеленый салат
  • Свежие фруктовые чаши
  • Домашние рулоны

. Сделайте предыдущие. завернуть фаршированные куриные грудки и поместить их в холодильник). Хранить до одного дня и готовить согласно инструкции.

Для заморозки: Приготовьте рецепт до шага 4 и поместите завернутые куриные грудки в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и перейти к шагу 5 рецепта.

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.93 от 67 голосов

Цыпленок Кордон Блю

Мой любимый Куриный Кордон Блю состоит из рулетов из ветчины и швейцарского сыра с хрустящей корочкой, заправленных простым соусом.

Подготовка 15 минут

Приготовление 30 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 8 тонких ломтиков ветчины
  • ▢ 8 унций нарезанных или тертых швейцарских сыров
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, около 2 фунтов
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 3 чашки кукурузных хлопьев, измельченных (или заменяющих панировочные сухари)
  • , растопленных ложек масла
Для соуса:
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 1-2 чайные ложки желтой горчицы по вкусу
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получились две половинки куриной грудки.

    Поместите половинки куриных грудок между двумя листами полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса или скалки отбейте их до тонкой и равномерной формы (старайтесь не отбивать слишком сильно, иначе мясо порвется).

  • На каждый кусок курицы положите ломтик ветчины и горсть тертого сыра. Плотно сверните, немного подвернув края, и положите на новый кусок полиэтиленовой пленки.

  • Плотно заверните цыпленка в полиэтиленовую пленку, защипните излишки пластика по бокам, чтобы получилась форма рулетика, и скрутите их, чтобы получился плотный куриный рулет. Охладите завернутые куриные пучки в течение как минимум 30 минут или до одного дня.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из холодильника, разверните и приправьте солью и перцем. Добавьте кукурузные хлопья в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Добавьте крошки в неглубокое блюдо или тарелку для пирога. Растопить сливочное масло в отдельной неглубокой посуде.

  • Обмакните куриные пучки в растопленное сливочное масло, а затем в кукурузные хлопья, слегка прижав, чтобы крошки прилипли к курице. Переложить на слегка смазанный противень.

  • Выпекайте на центральной решетке около 30 минут или до готовности курицы (160 градусов по термометру, вставленному в курицу, а не в начинку).

  • Приготовьте соус, смешав майонез и горчицу. Попробуйте и добавьте больше горчицы, если необходимо, по вкусу.

Сыр : Самый популярный вид сыра для приготовления куриного кордона блю — это швейцарский сыр, и мне нравится, как он сочетается с ветчиной и курицей. ОДНАКО, не стесняйтесь заменять любой другой сыр, и я не сомневаюсь, что результаты будут такими же вкусными!

Кукурузные хлопья : также подойдут обычные панировочные сухари, панко, измельченные крекеры Ritz.

Соус: Я использую очень простой соус для курицы кордон блю; майонеза и горчицы смешать. Вот как мы наслаждаемся этим в нашей семье, но вот более традиционный рецепт куриного соуса кордон блю, если вы предпочитаете.

Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 4 (заверните фаршированные куриные грудки и поместите их в холодильник). Хранить до одного дня и готовить согласно инструкции.

Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 4, и поместите завернутые куриные грудки в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и перейти к шагу 5 рецепта.

Калории: 657KCalcarboHydrates: 19GProtein: 63GFAT: 35GSatureted FAT: 18GCHOLESTEROL: 232MGSODIUM: 951MGPOTASSIUM: 973MGSUGAR: 2 -й гвитамин A: 1200IUVITAMIN C: 7. 1MGCALCIUM: 238MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIR:

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Чтобы нафаршировать куриные грудки, не отбивая их:

Для упрощения приготовления этого рецепта вы можете взять целые куриные грудки и сделать надрез сбоку, чтобы начинить их ветчиной и сыром.

Впервые я поделился этим рецептом в октябре 2018 г. Обновлено в марте 2020 г. и сентябре 2021 г.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения0007

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Хрустящий, сливочный цыпленок Cordon Bleu Рецепт от Tasty

представлен в

Нет ничего, что мы любим больше, чем хрустящий, сочный, идеально прожаренный кусок жареной курицы. Но мы также любим изысканные блюда. Знаешь, те, под которые ты садишься при свечах? Те. Что ж, наш легкий цыпленок Cordon Bleu — лучшее из обоих миров: звучит красиво, но на самом деле? Это просто очень, очень хорошая жареная курица. Это мы можем обещать.

Tasty Team

13 января 2021 г.

Вдохновленный поваром.

  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 8 мл молока чашка дижонской горчицы (60 г)
    • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    1. Посыпать куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, бросая, чтобы покрыть равномерно.
    2. Положите куриную грудку на разделочную доску между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
    3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
    4. Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
    5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
    6. После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
    7. Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C). С) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
    8. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
    9. Добавьте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается с ру и не останется комочков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
    10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
    11. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с дижонским соусом.
    12. Наслаждайтесь!

    для 6 порций

    • 4 без костей, куриные грудки без кожи
    • соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1 Столовая ложка ЧЕРЛО. (225 г), тонко нарезанный
    • арахисовое или растительное масло для жарки
    • 1 чашка универсальной муки (125 г)
    • 4 взбитых яйца
    • 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 ст.л. муки общего назначения
    • 2 стакана молока (480 мл)
    • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г тертого пармезана)
    • 4 100514 90 g)
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
    3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
    4. Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
    5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
    6. После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
    7. Поместите куриное филе кордон блю в панировке в масло и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневым. Если достигнут хороший цвет, а температура в центре курицы еще не достигла 165°F (75°C), поместите курицу кордон блю на решетку, установленную над противнем, и доведите курицу до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C).