Разное 

Рецепт кордон блю из куриного филе: Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1236

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Ветчина

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Панировочные сухари

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см.  На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.

2Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Совет к рецептуВместо курицы можно использовать телятину или свинину.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Сыр весь вытек: (Филе надо поперек разрезать, чтобы прожаривалось лучше и потоньше было мясо. В целом — съедобно, но больше готовить не буду.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовят его явно не из курицы, а обычно из свинины, разрезают вдоль и сыр используют Грюер. Это больше напоминает нашу отбивную, но с сыром и ветчиной внутри. Иногда вместо ветчины используют сыровяленное мясо. Сыр не вытекает. Обжаривается быстро, как и отбивная. Не тушат, просто оставляют в закрытой горячей сковороде (без огня) на некоторое время. Таких заготовок полно в супермаркетах Щвейцарии например. Очень популярная вещь.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кордон блю из куриных грудок — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 гпо вкусу
по вкусу160 г
100 г2 шт.
1 щеп.2 ст. л.
4 ст. л.200 мл

Описание рецепта — Кордон блю из куриных грудок:

Кордон блю в классическом варианте исполнения- это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики из куриных грудок а-ля кордон блю- сытное, просто бесподобное мясное блюдо, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда- лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Кордон блю из куриных грудок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

273

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кордон блю из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Шаг 3:

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

Шаг 6:

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

Шаг 7:

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

Шаг 8:

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 9:

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Шаг 10:

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

Шаг 11:

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Шаг 12:

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

Шаг 13:

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!

Шаг 14:

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 15:

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Шаг 16:

На гарнир предложите салат из свежих овощей!
Приятного аппетита!

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной на праздник и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Сытная и питательная закуска на любой стол. Куриные рулеты «Кордон блю» пользуются огромной популярностью даже у самых превиредливых едоков. Приготовить такое изысканное блюдо в домашних условиях не составит никакого труда.

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (377 г)во всех порциях (1130 г)100 г

Углеводы 20% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

  2. Шаг 2:

    Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком. Таким образом, отбейте все подготовленный кусочки куриного мяса.

  3. Шаг 3:

    На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.

  4. Шаг 4:

    Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.

  5. Шаг 5:

    Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.

  6. Шаг 6:

    Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую, панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком. Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.

  7. Шаг 7:

    Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте рулеты на небольшом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет 10-15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежими овощами. Приятного аппетита!

По классическом рецепту «Кордон блю» готовятся из телятины, но её не всегда можно найти в магазине, да и цены на неё достаточно высокие. А вот куриная грудка всегда есть в наличии.
Для основы блюда можно использовать курицу, индейку, свинину или телятину.
Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.
«Кордон блю» можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ветчина, Мягкий сыр, Яйца, Мука, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром с фото

Кордон блю

Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится.

Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.

Как приготовить «Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг необязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.

Шаг 3 Ссылка

Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.

Шаг 4 Ссылка

Ветчину нарезать пластинками.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

В куриное филе вложить ветчину.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на ветчину выложить сыр.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть куриное мясо рулетиком.

Шаг 10 Ссылка

Обвалять куриные рулетики в муке.

Шаг 11 Ссылка

Обмакнуть каждый рулетик в яйце.

Шаг 12 Ссылка

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

Кордон блю из курицы — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Название блюда с французского переводится как «голубая лента», а ими традиционно награждали победителей конкурсов поваров. Отсюда и легенда о том, что изобретатель этой сочной курицы с начинкой из тянущегося сыра и ветчины в своё время получил за неё главный приз.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

4 штуки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Ветчина

8 ломтиков

Твёрдый сыр

8 ломтиков

Вода

1 ст. ложка

Мука

3–4 ст. ложки

Панировочные сухари

1 стакан

Растительное масло

100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра.

    Для начинки лучше всего подходят хорошо плавящиеся швейцарские сорта сыра, например грюйер и эмменталь.

  3. 3․

    Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.

  4. 4․

    Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: stockcreations / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Кордон блю – рецепт с фото к каждому этапу приготовления

Чтобы вызвать похвалу и восторг гостей и членов семьи, необязательно готовить трехслойный торт или какие-то заморские диковинки. Достаточно просто приготовить кордон блю из курицы. Услышав название этого блюда впервые можно подумать, что оно готовится только лучшими шеф-поварами в дорогих ресторанах, но, на самом деле, это знакомый нам шницель из мяса, который начиняют твердым сыром и ветчиной, а затем обжаривают в панировке. Вместо курицы можно использовать телятину (как в оригинальном французском рецепте) или свинину. Но именно с мясом курицы эта котлета получается самой нежной, а благодаря двойной панировке вся влага остается внутри, поэтому курятина не будет сухой, а наоборот, даже очень сочной.

Один из важных моментов — при разрезе сыр должен быть слегка жидким и вытекать на тарелку. Такая консистенция начинки свидетельствует о том, что вы всё сделали правильно. Это является основным требованием в приготовлении кордон блю, рецепт с фото которого приведен ниже. В целом, ничего сложно в процессе приготовления нет, так что и вы справитесь без проблем, стоит только захотеть!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе или 1 грудинка
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 50 г ветчины
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Так как весь успех готовки зависит от куриного филе, то, прежде всего, им и стоит заняться. Тщательно промойте его в воде и разрежьте поперек, стараясь не дорезать до конца, а затем приоткройте, как книжку. В итоге у вас филе должно раскрыться пополам. Старайтесь все делать очень аккуратно, чтобы не разрезать где-нибудь тонкую куриную мякоть.

После этого каждый кусочек филе отбейте кулинарным молоточком (как на фото).

Сыр и ветчину нарежьте небольшими ломтиками.

Кусочек отбитого мяса курицы посолите и поперчите. Положите на одну его сторону ломтики ветчины и сыра. Заверните котлету и плотно заколите ее в нескольких местах зубочистками. Это делается для фиксации формы кордона и чтобы сыр не вытекал.

Взбейте в миске куриное яйцо и окуните в него подготовленную котлету.

Следом вываляйте ее в сухарях. Повторите процедуру еще раз: мокните курицу с начинкой в яйцо, потов – в панировочные сухари.

В сотейнике раскалите растительное масло почти что до кипения и выложите в него кордон блю в панировке. Обжаривайте с одной стороны около 5 минут.

Затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до минимального. Томите шницель до готовности около 15 минут, чтобы он хорошо прожарился изнутри. Подавайте «синюю ленту» (с фр.cordon bleu — синяя лента) к столу горячим, и не забудьте вынуть все зубочистки!

Итак, с помощью нашего рецепта с фото, затратив немного времени и усилий, вы приготовили не только вкусное, но красивое блюдо европейской кухни, популярное во многих странах. Уверена, вам еще и добавки захочется…

Хорошим дополнение к этому яству станет чесночно-сливочный соус или тар-тар, салат из свежих овощей, а также гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Кордон блю из курицы”:

Оставить комментарий

Кордон-Блю из Курицы с Сыром и Ветчиной в Духовке

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобного блюда — кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной. Это блюдо подойдет на праздничный стол или когда просто хочется хорошо вкусно поужинать.

Как приготовить Кордон-блю

  • Подготовим необходимые продукты для рецепта кордон-блю.

  • Посредине куриного филе делаем разрез, но не до конца.

  • Подготовленное куриное филе посолите и поперчите со всех сторон на ваш вкус

  • Свежий картофель чистим и нарезаем на брусочки и высыпаем в блюдо, в котором будем все запекать. В картофель добавляем немного подсолнечного масла, соли и перчим по вкусу, все перемешиваем.

  • Возьмите пластик сыра в него положите пластик нарезанной ветчины сверните все по палам. Для одной куриной грудки нужно подготовить два таких кусочка сыра с ветчиной.

  • Далее подготовленные кусочки сыра с ветчиной укладываем в разрез куриного филе.

  • Куриное филе панируем в сухарях. С начало куриное филе окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем его в панировочных сухарях.

  • Панировочное куриное филе с начинкой выкладываем в блюдо на подготовленную заранее картошку.

  • Блюдо с картошкой и куриным филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до готовности. Блюдо готовилось примерно один час.

  • Вот такой вкуснейший, красивейший и полноценный ужин на всю семью готов.


Такое аппетитное блюдо будет отличным дополнением к любому праздничному столу, готовится оно просто, а получается сытным, вкусным, и красивым.

Приятного аппетита.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Куриный Кордон Блю Рецепт — Девушка, которая съела все

Цыпленок Cordon Bleu — один из тех рецептов курицы, к которым вы будете возвращаться постоянно. Это отличная запеканка для компании и куриный ужин, который понравится всем. Это с панировочными сухарями Панко для хруста и сливочным дижонским соусом, который делает его сверху.


КУРИЦА КОРДОН БЛЮ

Это был один из первых приемов пищи, которые я попробовала, будучи недавно вышедшей замуж.

Я никогда не слышал об отбивании курицы, чтобы сделать ее тоньше, и провел много времени на кухне, отчаянно пытаясь отбить курицу и завернуть все начинки внутрь.

В итоге большая часть сыра и начинки вытекла при выпечке и у меня осталась сухая куриная грудка.

Я бойкотировал это, так как тот опыт решил, что это слишком много работы для меня.

Вы знаете, что большинство блюд вкуснее, когда их готовит кто-то другой? Ну, это одно блюдо, которое мне очень понравилось, хотя я готовил его сам.

Одна вещь, которую я усвоил с тех пор, как познакомилась с кулинарией, это то, что люди свысока относятся к куриным кремам и грибным супам.

 

 

В

нет супов-пюре, и это отличный вариант! Но вместо этого в этом блюде используется соус с нуля, и, черт возьми, за него можно умереть!

 

Отличное простое блюдо для компании или просто для семьи. Это комфортная еда в лучшем виде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КОРДОН БЛЮ

Сначала выложите ветчину, сыр и панировочные сухари поверх куриной грудки.Затем полейте сливочным соусом и подавайте.

  1. Сначала положите ломтик ветчины поверх курицы.
  2. Затем добавьте сверху кусочек швейцарского сыра.
  3. Посыпать панировочными сухарями и запечь.

ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В КУРИЦЕ КОРДОН БЛЮ?

  • ВЕТЧИНА: Прошутто можно заменить на ветчину.
  • СЫР:  Традиционно это блюдо содержит швейцарский сыр, но вы можете использовать чеддер, проволоне или любой другой сыр, который вам нравится.
  • Хлебные крошки: Этот рецепт требует панировочных сухарей Панко, но вы можете использовать и обычные панировочные сухари.

С ЧЕМ ПОДАТЬ КОРДОН БЛЮ

ЧТО ТАКОЕ СУХАРИ ПАНКО?

Панировочные сухари Панко — это японские панировочные сухари из белого хлеба. Их можно найти в обычных панировочных сухарях в продуктовом магазине.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 6 порций

Цыпленок Кордон Блю — один из тех рецептов, к которым вы будете возвращаться постоянно.Это отличная запеканка для компании и куриный ужин , который понравится всем. Он имеет сливочный дижонский соус, который делает его сверху.

Для Кордон Блю:

  • 3 большие, толстые куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам по длине (чтобы сделать две более тонкие котлеты из куриной грудки; всего у вас получится 6 тонких куриных грудок)
  • 6 ломтики ветчина хорошего качества
  • 6 ломтики швейцарский сыр
  • 1 чашка Панировочные сухари панко (можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • 2 столовые ложки сливочное масло, растопленное

Для сливочного соуса с пармезаном и дижоном:

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка молоко
  • 1 чайная ложка основа куриного бульона (мне нравится лучше, чем бульон)
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка Вустершир соус
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  1. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9X13 дюймов кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Положите нарезанные куриные грудки в один слой в форму размером 9X13 дюймов. Выложите на каждую куриную грудку ломтик ветчины и ломтик швейцарского сыра, убедившись, что вся куриная грудка покрыта ветчиной и сыром.

  3. В миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло. Сверху посыпать панировочными сухарями.

  4. Запекайте курицу в течение 30-35 минут, пока курица полностью не прожарится, сыр не запузырится, а панировочные сухари не станут золотистыми.

  5. Когда курица будет почти готова, в кастрюле среднего размера растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпать муку, постоянно помешивая. Готовьте смесь муки и масла в течение 1-2 минут. Медленно влейте молоко, быстро взбивая. Добавьте куриную основу, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно взбивайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет, около 3-5 минут.

  6. Когда соус закипит и загустеет, снимите его с огня и добавьте горчицу, вустерширский соус и сыр пармезан. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Держите соус теплым, пока курица не запечется. Если ваш соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Если он слишком жидкий, варите дольше.

  7. Подавайте каждую порцию курицы кордон блю с теплым соусом.

Мэл сохраняет пяточки своего хлеба и хранит их в морозильной камере до тех пор, пока они ей не понадобятся, а затем быстро измельчает их в блендере или кухонном комбайне.

Источник: Mel’s Kitchen Cafe

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Ключевое слово: курица кордон блю, рецепт курицы кордон блю, легкий куриный кордон блю

Цыпленок Cordon Bleu — Кулинарная онлайн-школа (OCS)

  • Приготовьте курицу: Положите половинку куриной грудки кожей вверх на лист полиэтиленовой пленки.Накройте его вторым листом пленки и плоским (не текстурированным) деревянным молотком слегка отбейте его, пока он не станет однородным и тонким менее ¼ дюйма. Отложите. Повторите эту операцию для всех четырех частей.

  • Подготовьте ингредиенты в панировке: Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками шириной 2 дюйма и длиной 3 дюйма. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте до однородности, добавив щепотку соли и перца. Насыпьте крошки на вторую неглубокую миску. Насыпьте муку на обеденную тарелку.

  • Поджарьте кордон блю: Положите кусочки курицы на плоскую рабочую поверхность кожей вниз. Слегка смажьте внутреннюю часть каждой грудки небольшим количеством горчицы. Не используйте слишком много, иначе горчица перебьет другие ароматы. Сложите по 2 половинки сыра и ломтик ветчины в центре каждой грудки. Сложите меньшую сторону грудки, затем сложите каждый конец вверх, как конверт, и, наконец, сложите большую сторону. Убедитесь, что начинка полностью закрыта.

  • Обваляйте курицу сначала в муке, стряхните излишки, а затем окуните каждую грудку в яйцо, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Выложить в крошки. Аккуратно сверните его, чтобы он не раскрылся, похлопывая крошки со всех сторон. Панировочные сухари не должны попасть внутрь складок, иначе они не останутся закрытыми во время приготовления. Когда кусок покрыт панировкой, положите его на чистую сухую тарелку и повторяйте, пока все кусочки не будут панированы. Отложите минимум на полчаса, чтобы панировка застыла.Вы можете приготовить курицу за несколько часов или даже за день до этого момента. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, но выньте кусочки как минимум за полчаса до приготовления.

  • Приготовьте кордон блю: Нагрейте тяжелую сковороду с маслом и маслом на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон в течение примерно 4-5 минут. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при 425°F.

  • Подача: Положите кордон блю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и подавайте сразу.Украсить дольками лимона.

  • Хрустящая запеченная курица Cordon Bleu

    Цыпленок, ветчина, клейкий сыр, хрустящие панировочные сухари… может быть лучше? Chicken Cordon Bleu — прекрасный способ украсить куриные грудки! Это отличный вариант ужина в будний день, а также достаточно впечатляющий для гостей. Мой цыпленок кордон блю запекается, а не жарится, так что вы можете чувствовать себя хорошо, подарив это вкусное блюдо своей семье. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами для сбалансированного обеда, который ваша семья будет просить снова и снова.Хорошо, давайте устроим это липкое шоу в дороге.

    Хрустящая запеченная курица Cordon Bleu

    Ингредиенты

    • 4 бескостный куриные грудки без кожи
    • 4 тонкие ломтики ХОРОШЕЙ ветчины Я люблю ветчину из Вирджинии с головой кабана
    • 4 ломтики швейцарского сыра
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чашка панировочные сухари панко
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
    • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло расплавленный
    • 2 яйца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Вырежьте карман в куриной грудке, положив нережущую руку на верхнюю часть грудки. Вставьте нож в самую толстую часть грудки. Разметающими движениями разрежьте грудку, пока нож не достигнет середины.

    3. Положите по одному ломтику ветчины и по одному ломтику сыра в каждый карман, затем прижмите куриную грудку, чтобы запечатать ее. Вы можете использовать зубочистки, если хотите закрепить карман закрытым.

    4. Настройте панировочную станцию, поместив муку в 1 контейнер, взбитые яйца в другой контейнер и панировочные сухари в другой.

    5. Приправьте муку щепоткой соли и перца.

    6. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, пармезаном и хорошей щепоткой соли и перца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока панировочные сухари не будут равномерно покрыты.Масло поможет корочке зарумяниться.

    7. Слегка посыпьте фаршированные куриные грудки мукой, затем обмакните их в яичную смесь и аккуратно обваляйте в панировочных сухарях с приправами.

    8. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно переложите куриные котлеты в панировке на противень

    9. Выпекать от 25 до 35 минут или до коричневого цвета и готовности.Подавать красиво и горячим!

    Цыпленок Кордон Блю с грюйером и фисташками (как приготовить заранее, заморозить и т. д.)

    Цыпленок Кордон Блю, чтобы конкурировать с любым рестораном, приготовленным дома!

    Этот хрустящий, ароматный цыпленок по рецепту Cordon Bleu звучит и имеет необычный вкус, но на самом деле его легко приготовить! Нежные куриные грудки фаршируют копченой ветчиной, сыром грюйер или швейцарским сыром, обваливают и панируют в лимонно-фисташковой панировке, а затем запекают до орехового, дымного, сырного золотистого совершенства.Если вы хоть немного любите фисташки, вы просто сойдете с ума от этой эффектной панировки! Затем запеченный цыпленок Cordon Bleu окунается в сливочный медово-дижонский соус, чтобы откусить кусочек за кусочком небесного вкуса/текстуры. Я включил пошаговые фотографии того, как приготовить Куриный Кордон Блю и как подготовиться заранее.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

    Цыпленок Кордон Блю Рецепт

    Держитесь лучше за свои носки, потому что они вот-вот будут сбиты ЛУЧШИМ рецептом Куриного Кордон Блю Фисташковый Грюйер Куриный Кордон Блю со Сливочно-Медовым Дижонским Соусом!

    Вкусный цыпленок кордон блю, приготовленный моей мамой, является одним из основных продуктов ее ротации на корпоративных обедах.Его всегда встречают обилием комплиментов в сопровождении незаметного облизывания пальцев. С приближением курортного сезона и появлением новых причин, чтобы собрать компанию на ужин или просто разделить особый ужин с семьей, я хотел поднять традиционную курицу кордон блю до высот, которые вызовут головокружение у ваших вкусовых рецепторов.

    Цыпленок кордон блю с фисташками грюйер звучит красиво, но его довольно просто приготовить; настолько просто, что, хотя я никогда не делала курицу кордон блю до этого года, я была почти потрясена тем, насколько это просто и как быстро получается! Простые и достаточно быстрые, чтобы их не нужно было использовать только для особых случаев — слава богу, иначе вы бы придумывали особые случаи — еженедельно.

    Что такое Кордон Блю?

    Если вы не знакомы с Chicken Cordon Blue, позвольте представить вам! Цыпленок Cordon bleu – это блюдо, приготовленное из тонко растертого цыпленка, покрытого слоями сыра и тонко нарезанной ветчины, которые затем тонко сворачивают, панируют и либо обжаривают на сковороде, либо запекают.

    Самое раннее упоминание о курице Cordon Bleu содержится в New York Times в 1967 году, но, несомненно, оно датируется гораздо более ранним периодом. Он произошел от других рецептов кордон блю из телятины / свинины из Швейцарии, датируемых примерно 1940 годом.

    Что такое Блю в Курином Кордон Блю?

    Chicken Cordon Bleu звучит красиво, потому что это французский термин, но на самом деле его довольно просто приготовить. На французском языке Cordon bleu переводится как «голубая лента» и относится к синей ленте, которую носили члены высшего рыцарского ордена во Франции в 1578 году.

    Этот термин с синей лентой стал означать практически все, что соответствует очень высоким стандартам. В кулинарном мире он предназначен для блюд, приготовленных по самым высоким стандартам, и курица кордон блю заслужила высшую награду уже одним своим названием, так что вы знаете, что это должно быть хорошо!

    Советы по ингредиентам для курицы Cordon Bleu

    Есть несколько особых ингредиентов, которые делают этот цыпленок Cordon Bleu парящим.Вот что вам понадобится: 

    Для курицы

    • курица: 4 филе куриных грудок (по 6–8 унций каждое), тонко растертые. Многие куриные грудки намного больше 6-8 унций, поэтому вам нужно будет разрезать 2 большие куриные грудки пополам по экватору, чтобы получить 4 филе.
    • Кроме того, вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах.

    ДЛЯ ПАНИРОВАНИЯ

    Панировка состоит из мелко измельченных фисташек, смешанных с панировочными сухарями с лимонным перцем, базиликом, чесноком и луковым порошком, которые создают хрустящую, хрустящую, ореховую панировку. Если вы хоть немного любите фисташки, то я очень, очень рад, что вы попробуете эту новую панировку.

    • фисташки: Чтобы сэкономить время, вы можете приобрести предварительно очищенные от скорлупы фисташки. Панировочные сухари панко легче, крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, что делает панировку более хрустящей.Пожалуйста, НЕ заменяйте традиционные панировочные сухари и ожидайте таких же результатов. Если вы не можете найти панко с лимонным перцем, вы можете использовать обычные панко с приправой из лимонного перца.
    • приправы: вам понадобятся сушеный базилик, чеснок и луковый порошок, чтобы придать панировке аромат.

    Для стирки

    Типичные методы панировки включают покрытие цыпленка яичной смесью, чтобы панировка прилипла. Вместо этого в этом рецепте Куриного Кордон Блю мы используем комбинацию дижонского соуса, меда и оливкового масла для более соблазнительного вкуса.

    • Дижонская горчица: изготавливается из семян острой коричневой или черной горчицы тонкого помола и белого вина, которые придают ей острый, пикантный вкус с небольшим количеством остроты. Пожалуйста, НЕ заменяйте желтой горчицей.
    • мед: подойдет любой мед.
    • оливковое масло: Я использую оливковое масло, но вы можете заменить его своим любимым маслом с нейтральным вкусом.

    Для начинки

    В куриной начинке Cordon Bleu всего два ингредиента, поэтому важно, чтобы они были ароматными!

    • ветчина: Рекомендую ветчину из Шварцвальда.Он добавляет тонкий, сложный аромат дыма. Вы можете купить ветчину на прилавке деликатесов и попросить их нарезать ее тонко.
    • сыр: расплавленный сыр грюйер делает этот куриный кордон блю превосходным благодаря своему богатому сливочному слегка ореховому вкусу. Грюйер можно найти в продуктовом магазине вместе с фирменными сырами.
    • можно ли использовать другой сыр?: Я очень рекомендую Грюйер, но если вы хотите делать этот Куриный Кордон Блю все время и не хотите каждый раз покупать сыр, вы можете заменить швейцарским сыром .Но позвольте мне дать вам еще одну причину, чтобы купить сыр грюйер: картофель с гребешком грюйер с травами и бекон в гратене. Это должно сработать.

    ДЛЯ Куриного соуса Cordon Bleu

    Этот соус – одна из лучших частей блюда. Это пальчики оближешь, ложку хорошо оближет. Вы будете использовать некоторые из тех же ингредиентов, которые вы использовали ранее. Вам понадобится:

    • густые сливки: можно заменить половинками, но вам потребуется варить дольше, пока не загустеет и не уварится
    • кукурузный крахмал: способствует быстрому загустению соуса острая коричневая горчица: Я ОБОЖАЮ эту добавку, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать дижонскую смесь и добавить острый соус по вкусу
    • мед: мед того же типа, что и при стирке
    • приправы: сушеный базилик, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец — здесь нет безвкусной курицы Cordon Bleu!

    Как приготовить куриный кордон бле

    Шаг 1: Подготовьте курицу

    • Зачем отбивать курицу ? Несмотря на то, что цыпленок Cordon Bleu начинается с тонкого куриного филе, важно, чтобы оно было отбито до тонкой и равномерной толщины по двум основным причинам: разных размеров, чтобы готовить равномерно и намного быстрее.
    • Как отбить курицу :
      • Я предпочитаю помещать курицу в пакеты для заморозки (по 2 за раз), а не в пергамент, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
      • При отбивании курицы используйте гладкую сторону молоточка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать сторону консервной банки.
      • Мы стремимся к 1/4-1/2 дюйма, но 1/4 дюйма предпочтительнее, потому что 1/4 дюйма курица очень нежная.

    Шаг 2. Панировка

    • Мелко измельчите фисташки в кухонном комбайне.
    • Переложите в миску и смешайте с Панко и приправами.

    Шаг 3: Стирка

    • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки оливкового масла.

    Шаг 4: курица-несушка

    • Положите по 1 ломтику ветчины на каждую куриную грудку, затем равномерно посыпьте сыром.

    Шаг 5: Заверните курицу

    1. Заверните края ветчины поверх сыра, когда будете сворачивать курицу (чтобы сыр не вытекал). Закрепите куриный рулет зубочистками.

    Шаг 6: Цыпленок в хлебе

    • Покройте курицу приготовленным медом/дижонским/оливковым маслом. Эта медово-дижонская ванна не только обеспечивает идеальный клей для панировки с фисташками, лимоном и перцем, но и сохраняет влажность курицы, гарантируя, что каждый кусочек сырной фисташки, курицы или ветчины дополняется медом и дижоном.
    • Обвалять рулет из курицы в фисташковой панировке, переворачивая и плотно вдавливая крошки в курицу.

    Шаг 7: запечь курицу

    • Запеките курицу Кордон Блю до золотистого цвета, пока вы готовите сливочно-медовый дижонский соус.
    • Проверьте последние 10 минут приготовления, чтобы убедиться, что панировка не подрумянивается слишком быстро. Возможно, вам придется накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
    • С другой стороны, если панировка не подрумянится к концу выпечки, запекайте до золотистого цвета.

    Шаг 8: Приготовьте

    Куриный соус Кордон Блю
    • Сливочно-медовый дижонский соус готовится путем простого кипячения густых сливок, дижонской, острой коричневой горчицы, меда, паприки, кукурузного крахмала и некоторых специй, пока они полностью не прогреются.
    • Полейте сливочно-медовым дижонским соусом цыпленка с фисташками, сочащегося липким сыром грюйер и горячей жареной ветчиной, и пора снимать носки.

    СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА КУРИЦЫ КОРДОН БЛЮ

    • Отбейте цыпленка до однородной толщины:   Убедитесь, что ваш цыпленок равномерно загустел, чтобы он пропекался равномерно, иначе у вас останется частично сухая/пережаренная курица ИЛИ недожаренная курица.
    • Подготовьте противень, прежде чем начинать панировать курицу.  Вы можете положить курицу на решетку, когда закончите панировку, чтобы она не размокла. Не забудьте сбрызнуть сковороду антипригарным спреем!
    • Жаркое панко.  Чтобы получить ИДЕАЛЬНЫЙ хрустящий цыпленок по рецепту Cordon Bleu, поджарьте панко, прежде чем использовать его в панировке. Это один дополнительный шаг, но на самом деле единственный способ сделать его золотым. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте панко и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
    • Полностью и равномерно обваляйте курицу.   Вдавите панировку в курицу, чтобы она прилипла, и проверьте, нет ли оголенных участков.
    • Панируйте курицу двумя руками.     Одной рукой прикоснитесь к мокрому цыпленку и поместите его в панировку, а другой рукой вдавите панировку в курицу. Это гарантирует, что панировка не станет липкой, потому что липкая панировка = не такая хрустящая курица Cordon Bleu.
    • Не переполняйте кастрюлю.  Оставляйте приличное расстояние между курицей на решетке во время приготовления.Если сковорода будет переполнена, это вызовет появление пара и сделает вашу панировку сырой. При правильном расположении горячий воздух духовки может равномерно циркулировать вокруг цыпленка, поэтому они становятся красивыми и хрустящими.
    • Консистенция куриного соуса Кордон Блю. Варите соус на медленном огне, пока он не достигнет желаемой консистенции: варите дольше для более густого соуса и меньше времени для более жидкого соуса. Если ваш соус становится слишком густым при стоянии, разбавьте его небольшим количеством молока или куриного бульона.

    ЧТО вы едите с КОРДОН БЛЮ?

    Этот цыпленок Cordon Bleu является шоу-стопом и не требует каких-либо причудливых сторон.Он прекрасно сочетается с простым зеленым салатом, фруктами и хрустящим хлебом. Тем не менее, если вы ищете более вкусные варианты, вот некоторые из моих любимых:

    Картофель:

    Овощи:

    Салаты

    Хлеб:

    Бонус :

    Макароны с сыром на миллион долларов

    Варианты рецепта Cordon Bleu

    Как только вы освоите технику приготовления цыпленка кордон блю, вы сможете приготовить всевозможные вариации кордон блю.Вот лишь некоторые из них:

    • ВЕТЧИНА:  Замените ветчину из Шварцвальда на запеченную в меду ветчину, бекон или прошутто
    • СЫР:  Замените грюйер на швейцарский или проволоне для более традиционного вкуса или получите дикий чеддер, перец Джек, сливочный сыр, и т. д.
    • СУХОКИ:   Вы можете заменить фисташки любыми другими орехами, такими как пекан или миндаль. Вы также можете полностью отказаться от них и просто использовать панировочные сухари.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КОРДОН БЛЮ ЗАРАНЕЕ?

    Цыпленок Cordon Bleu Цыпленок лучше всего собирать непосредственно перед выпечкой (чтобы панировка не стала мягкой), но вы все равно можете приготовить большую часть рецепта.

    Для предварительной подготовки:

    • Панировка: Приготовьте смесь для панировки за неделю до приготовления и храните в герметичном контейнере.
    • Цыпленок: Курицу свернуть в рулет, смазать медом/дижонским/оливковым маслом, накрыть фольгой/полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
    • Сборка: Когда пришло время запекать кордон блю, все, что вам нужно сделать, это вымыть курицу и поставить ее в духовку!

    КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ КОРДОН БЛЮ

    Цыпленок Кордон Блю следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении годен от 3 до 5 дней. При хранении не складывайте курицу стопкой для достижения наилучших результатов, так как это сделает ее более влажной. Вместо этого поместите лист пергаментной бумаги между слоями. Разогретая курица будет вкусной, но не такой хрустящей, как свежеиспеченная.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ КОРДОН БЛЮ РЕЦЕПТ КУРИЦА

    Куриный кордон блю можно заморозить до или после запекания:

    • Оставьте/поместите обжаренную курицу на слегка смазанную маслом решетку для выпечки (чтобы они не соприкасались) и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа или до застывания.
    • Переложите в большой пакет с застежкой-молнией и выдавите лишний воздух.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Выпекайте прямо из замороженного состояния (чтобы они не размокли) при 375 градусах в течение 30–40 минут или пока курица не достигнет 165 градусов F.

    Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Куриный Кордон Блю?

    Прикрепите его к КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. ком

    • 4 филе куриных грудок (по 6-8 унций каждое), тонко растертые
    • 4 ломтика ветчины из Шварцвальда
    • 1 1/4 стакана тертого сыра грюйер
    Медово-дижонский сливочный соус
    • густые сливки 1 1 1 1/4 стакана тертого сыра грюйер
  • 1 столовая ложка кукурузной ложки
  • 1 столовая ложка Dijon Roadard
  • 1 столовая ложка настойчивой коричневой горчики
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 TSP каждая соль, паприка, чеснок PWDR, лук PWDR,
  • 4 чайные ложки перца
  • Острый соус по вкусу
    • Поставьте на противень решетку для выпечки и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Мелко измельчите фисташки в кухонном комбайне. Переложите в миску и смешайте с панко, 1 чайной ложкой сушеного базилика, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки оливкового масла.
    • Положите по 1 ломтику ветчины на каждую куриную грудку, затем равномерно посыпьте сыром. Заверните края ветчины поверх сыра, когда будете сворачивать курицу (чтобы сыр не вытекал). Закрепите куриный рулет зубочистками.

    • Обваляйте курицу в подготовленном меде/дижонском/оливковом масле, затем обваляйте в фисташковой панировке, переворачивая и плотно вдавливая крошки в курицу. Поместите курицу на подготовленную решетку на равном расстоянии друг от друга, затем сбрызните кулинарным спреем.

    • Запекайте курицу при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–35 минут или до готовности, проверяя курицу в течение последних 10 минут и при необходимости накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Если к концу выпечки не подрумянится, поджарьте до золотистого цвета.

    • Тем временем смешайте все ингредиенты медово-дижонского сливочного соуса в небольшой кастрюле.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого загустения.

    • При подаче полить курицу соусом. Приправьте свежей солью и перцем по вкусу (по желанию).

    * Вы можете приобрести предварительно очищенные от скорлупы фисташки, чтобы сэкономить время. ** Панировочные сухари Панко — это японские панировочные сухари, которые можно найти среди итальянских панировочных сухарей. Если вы не можете найти панко с лимонным перцем, вы можете использовать обычное панко с приправой из лимонного перца.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Цыпленок Cordon Bleu Цыпленок лучше всего собирать прямо перед выпечкой (чтобы панировка не стала мягкой), но вы все равно можете приготовить большую часть рецепта. Для подготовки заранее:
    • Панировка: Приготовьте смесь для панировки за неделю до приготовления и храните в герметичном контейнере.
    • Цыпленок: Курицу свернуть в рулет, смазать медом/дижонским/оливковым маслом, накрыть фольгой/полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
    • Сборка: Когда пришло время запекать кордон блю, все, что вам нужно сделать, это вымыть курицу и поставить ее в духовку!

    ХРАНЕНИЕ

    Цыпленок Кордон Блю следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении годен от 3 до 5 дней. При хранении не складывайте курицу стопкой для достижения наилучших результатов, так как это сделает ее более влажной. Вместо этого поместите лист пергаментной бумаги между слоями. Разогретая курица будет вкусной, но не такой хрустящей, как свежеиспеченная.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ Вы можете заморозить курицу Кордон Блю до или после запекания:
    • Оставьте/поместите обжаренную курицу на слегка смазанную маслом решетку для выпечки (чтобы они не соприкасались) и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа или до застывания.
    • Переложите в большой пакет с застежкой-молнией и выдавите лишний воздух.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.
    • Выпекать прямо из замороженного состояния (чтобы они не размокли) при 375 градусах в течение 30–40 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 градусов F.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings Original

    Цыпленок Кордон Блю

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

    Шаг 2

    Пульс Хлеб (4 ломтика) и Крекеры Ritz® (25) в кухонном комбайне до образования крупной крошки.

    Шаг 3

    Морось в Сливочное масло (1/3 стакана) и пропульсируйте еще пару раз, чтобы хорошо перемешать со всеми панировочными сухарями.

    Шаг 4

    Насыпьте крошки на противень и отправьте в разогретую духовку примерно на 3-5 минут. Внимательно следите за этими крошками и перемешивайте их, вы хотите, чтобы они слегка поджарились, а не подрумянились или подгорели! Затем переложите крошки в неглубокую тарелку.

    Шаг 5

    Начните с того, что сверните несколько Швейцарский сыр (8 ломтиков) в Ветчина деликатесная (8 ломтиков) .

    Шаг 6

    Набить Куриные грудки Tyson® (4) Используя острый нож, найдите самую толстую часть куриной грудки ближе к верху и сделайте надрез посередине. Затем, протолкнув нож в щель, сделайте карман, стараясь, чтобы первоначальная щель была маленькой.

    Шаг 7

    Наполните каждый куриный карман 1 или 2 рулетиками из ветчины, приготовленными ранее. Отрежьте лишнее, что торчит, и закройте карман.

    Шаг 8

    Щедро приправьте курицу с обеих сторон большим количеством Соль и перец для вкуса) , а также Дижонская горчица (3 ст. л.) .

    Шаг 9

    В 3 отдельных тарелках, достаточно больших для куриных грудок, взбейте яйца (2) в одной. В другом смешать вместе Универсальная мука (1 стакан) и соль вилкой.В последнюю миску добавьте панировочные сухари.

    Шаг 10

    Работая с одной фаршированной куриной грудкой за раз, слегка обваляйте курицу в муке, затем обмакните курицу в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что вы покрываете обе стороны.

    Шаг 11

    Чтобы приготовить курицу, положите ее на слегка смазанный маслом противень и поставьте на самую нижнюю полку духовки на 8–10 минут. Это красиво подрумянит дно.

    Шаг 12

    Затем переместите противень на среднюю стойку и уменьшите температуру до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и дайте курице запекаться в течение 25-30 минут. Готовность курицы можно проверить с помощью термометра для мяса.

    Шаг 13

    Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут, чтобы сок не вытек.Подавайте красиво сочную курицу с жареной спаржей, тушеной зеленой фасолью или брокколи.

    Цыпленок Кордон Блю — вкусное и полезное

    Этот традиционный куриный кордон-блю впечатляет своей подачей и на удивление прост в приготовлении. Сыр и ветчину заворачивают в куриную грудку, а затем панируют и запекают в духовке. Подается со сливочно-острым дижонским соусом.

    Если вы хотите произвести впечатление, вы действительно не ошибетесь с классическим куриным кордон блю, но я открою вам секрет, это французское блюдо действительно очень просто приготовить!

    Это то блюдо, которое вы можете легко подать к компании, если вы принимаете гостей, но оно достаточно простое в приготовлении, чтобы вы могли наслаждаться им в любой день недели.

    Готовится в восхитительно остром соусе из дижонской горчицы, это фаворит всей семьи!

    Обязательно попробуйте мой Хрустящий Цыпленок Панко и Цыпленок по-милански!

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Полезнее:  Традиционный цыпленок кордон блю обжаривается во фритюре или во фритюре. Эта версия запекается в духовке, поэтому нет необходимости использовать масло.
    • Простые ингредиенты:  Вполне вероятно, что у вас уже есть все необходимое для приготовления этого вкусного ужина, так что у вас нет оправданий!
    • Подходит для всей семьи:  Это отличный ужин, который понравится всей семье, даже привередливым едокам. Ветчина и сыр, завернутые в курицу. Что не любить?!

    Цыпленок Кордон Блю Ингредиенты

    • Цыпленок: Для этого рецепта используйте куриные грудки без кожи. Разрежьте их пополам и отбейте, прежде чем свернуть с сыром и ветчиной.
    • Ветчина: Для этого рецепта используйте нарезанную ветчину.
    • Сыр: В этом рецепте используйте ломтики сыра. Я люблю использовать швейцарский сыр или грюйер.
    • Яйцо: Чтобы панировочные сухари прилипли к курице.
    • Пармезан: Используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса и текстуры.
    • Панировочные сухари: Я люблю панировочные сухари с приправами. Используйте безглютеновые продукты, если у вас непереносимость. Также можно использовать панировочные сухари Панко.
    • Для дижонского соуса: Сливочное масло, мука, молоко, дижонская горчица, вустерширский соус, пармезан, соль и черный перец.

    Как приготовить куриный кордон блю

    • Разогрейте духовку до 375 F° и застелите противень пергаментной бумагой.
    • Поджарьте панировочные сухари в течение 5 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и разогрейте духовку до 400 F.
    • Накройте котлеты из куриной грудки полиэтиленовой пленкой и отбейте их до толщины ¼–½ дюйма с помощью молоточка для мяса. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон.
    • На каждую куриную грудку положите 1 ломтик ветчины и примерно 1 унцию сыра. Плотно сверните курицу и положите швом вниз.
    • Аккуратно обваляйте каждый кусок курицы в яичном растворе в миске, затем переложите в панировочные сухари с приправами из пармезана и тимьяна и равномерно обваляйте курицу.
    • Поместите курицу на подготовленный противень и запекайте при температуре 400 F в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

    Сливочный дижонский соус

    • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
    • Понемногу добавляйте молоко и взбивайте после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Добавьте в сковороду дижонский и вустерский соусы. Доведите сливочный соус до кипения, помешивая, и уменьшите огонь.Кипятить 1 минуту.
    • Снимите куриный соус кордон блю с огня и добавьте тертый сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать к курице.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Этот простой рецепт куриного кордона блю лучше всего подавать, как только курица будет приготовлена, но вы можете приготовить курицу и панировать ее в начале дня и держать накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее приготовить. Горчичный соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере и нагревать перед подачей.Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней и могут быть разогреты при 360F, накрытые фольгой, пока не прогреются.

    Можно приготовить по этому рецепту куриные бедра?

    Для этого рецепта лучше всего использовать куриные грудки

    . Когда вы отбиваете их, они имеют большую и ровную поверхность, идеально подходящую для катания с ветчиной и сыром. Вы можете сделать это с бедрами, но окончательный вид может быть не совсем таким. Если вы используете бедра, вам нужно будет увеличить время приготовления на 5 минут.

    Что подают к курице кордон блю?

    Этот парижский рецепт прекрасно сочетается с вашими любимыми картофельными и овощными гарнирами и, конечно же, с восхитительным соусом из дижонской горчицы. Попробуйте с:

    СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

    Примечания к рецептам и советы

    • Отбивая куриную грудку, заверните ее в полиэтиленовую пленку, чтобы защитить курицу.
    • Курицу можно отбить молотком для мяса или скалкой.
    • Запеките куриные грудки кордон блю швом вниз, чтобы они держались вместе во время приготовления.
    • Курица должна быть зарегистрирована при температуре 165F, когда она полностью приготовлена.

    Другие рецепты курицы

    Если вам понравилась эта домашняя курица кордон блю, обязательно ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами курицы:

    Цыпленок Кордон Блю

    Впечатляющий в подаче, этот традиционный рецепт кордон блю из курицы на удивление прост в приготовлении. Сыр и ветчину заворачивают в куриную грудку, а затем панируют и запекают в духовке. Подается со сливочно-острым дижонским соусом.

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    порции 4 порции

    калорий 481 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
    • Разогрейте духовку до 375 F° и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Поджарьте панировочные сухари в течение 5 минут. Выньте из духовки, дайте остыть и разогрейте духовку до 400 F.

    • Накройте котлеты из куриной грудки полиэтиленовой пленкой и отбейте их молотком до толщины ¼–½ дюйма. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон.

    • На каждую куриную грудку положите 1 ломтик ветчины и примерно 1 унцию сыра. Плотно сверните курицу и положите швом вниз.

    • Аккуратно обваляйте каждый рулет в яичном растворе, затем переложите в панировочные сухари с пармезаном и тимьяном и равномерно обваляйте курицу.

    • Поместите на подготовленный противень и запекайте при температуре 400 F в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

    Сливочный дижонский соус
    • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Понемногу добавляйте молоко, перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Добавьте дижонский и вустерский соусы. Доведите до кипения, помешивая, и уменьшите огонь.Кипятить 1 минуту.

    • Снимите с огня и добавьте тертый сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать к курице.

    • Отбивая куриную грудку, заверните ее в полиэтиленовую пленку, чтобы защитить курицу.
    • Вы можете использовать мясорубку, скалку или даже винную бутылку, чтобы растолочь курицу.
    • Запеките куриные грудки кордон блю швом вниз, чтобы они держались вместе во время приготовления.

    калорий: 481 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 45 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 880 мг | Калий: 640 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 676 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 405 мг | Железо: 2 мг

    Курс Основное блюдо

    Французская кухня

    Ключевое слово курица кордон блю с соусом, классический рецепт курицы кордон блю, как приготовить курицу кордон блю

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    Цыпленок Кордон Блю — Семейный праздник®

    Разложите грудки на разделочной доске (лицом вниз).

    Используйте острый нож и бабочку на каждой грудке, проводя ножом параллельно разделочной доске от центра грудки и надрезая от центра в одну сторону почти до края, а затем в другую сторону почти до края, а затем сложите, как книга откроется.

    Положите каждый кусок между двумя листами вощеной бумаги и отбейте до толщины ¼ дюйма, не тоньше (снова держите сторону, которая была кожей вниз).

    Разрежьте швейцарские ломтики на маленькие кусочки и выложите ¼ сыра в центр каждого, оставляя куриную грудку кожей вниз.

    На каждый кусок выложить ¼ нарезанной ветчины поверх сыра.

    Сложите короткие края, затем сложите длинные края и переверните на тарелку, держа шов вниз и плотно прижимая шарик.

    Поместите тарелку в морозильную камеру на 30 минут. Это поможет сохранить его вместе при жарке.

    Пока курица охлаждается, разложите три широкие миски и наполните одну мукой, солью и перцем, вторую взбитыми яйцами и молоком, а третью панировочными сухарями и петрушкой.

    Через 30 минут достаньте курицу из морозилки и обваляйте в муке, стряхните излишки, обваляйте в яйце, стряхните излишки, обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки.

    В средней сковороде с высокими бортами (я использовал 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и 3-дюймовыми бортами) растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне.

    Когда масло вспенится и начнет подрумяниваться по краям, положите четыре куриные грудки швом вниз и готовьте 2,5 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще 2,5 минуты.

    Переверните обратно швом вниз, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15-20 минут или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160 градусов по Фаренгейту. У нас ушло 18 минут.

    Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой.

    Увеличьте огонь до сильного, добавьте вино и готовьте, пока почти все вино не испарится.

    Добавьте бульон и уварите смесь до ¼ стакана.