Разное 

Рецепт котлет по: Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Вода 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Котлеты куриные по-донбасски — рецепт с пошаговыми фото на Foodclub.

ru

Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Существует три версии появления котлет по-донбасски: 1. придумали эту котлетку в конце 50 -х годов к приезду в Сталино Н.С. Хрущева.; 2. в начале 60 -х годов по распоряжению областного начальника В. Дегтярева в пику котлете по-киевски донецкие повара придумали котлету — по котлету по-донбасски; 3. по словам начальника отдела общественного питания предприятия «Донэлектротранс» Александра Ивановича Тарапаты региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». И возникло название по имени места первоизготовления – а совсем не по имени края. До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий. Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно. Люди, склонные к философствованию, могли увидеть в ней модель донецкого характера – шершавого снаружи и удивительно нежного внутри.

Котлеты по-донбасски (этап 1)


Перец черный молотый
0.4 ч.л.


Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.


Котлеты по-донбасски (этап 2)


Укроп и петрушку измельчить.


Котлеты по-донбасски (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Чеснок очистить и натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 4)


Цедра лимонная тертая
2 ч.л.


Цедру лимона натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 5)


Перец черный молотый
0.1 ч.л.


Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.


Котлеты по-донбасски (этап 6)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 7)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 8)


Яйца слегка взбить.


Котлеты по-донбасски (этап 9)



Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.


Котлеты по-донбасски (этап 10)



Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешку из фарша. Сформировать котлетки (обязательно смотрим, чтобы сливочное масло было внутри котлеты и полностью закрыто).


Котлеты по-донбасски (этап 11)


Запанировать котлетку в муке.


Котлеты по-донбасски (этап 12)



Потом в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 13)


Сухари панировочные
10 ст.л.


Потом запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 14)



Опять в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 15)



И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 16)



Котлеты выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.


Котлеты по-донбасски (этап 17)

Масло для фритюра 500 мл


Разогреть масло растительное для фритюра.

С помощью шумовки положить котлеты в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.


Котлеты по-донбасски (этап 18)



Переложить котлеты в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут. Подавать сразу, пока горячие. Приятного аппетита.



Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу вам этот рецепт и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы, одного блюда.

Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:

500 гр. куриных грудок

60-80 гр. сливочного масла

соль

перец

два яйца

мука

300-400 мл. растительного масло для жарки

Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:

Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его  на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

Именно этой частью новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.
После яйца вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.

Жарка котлет по-киевски из фарша:

Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.

Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:

Теперь мы с Вами знаем два рецепта приготовления котлет по-киевски. В классическом рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые нужно правильно отбить и хорошо свернуть, чтобы масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые сложности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особой разницы не заметил. А моей жене больше понравились котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита!!!

Вкусный рецепт котлет по-колхозному с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

хлеб для тостов

черный перец —

по вкусу

сухари панировочные

масло растительное

соль —

по вкусу

масло сливочное

огурцы соленые

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.
  • 2.

    Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.
  • 3.

    Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.
  • 4.

    Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.
  • 5.

    Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.
  • 6.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.
  • 7.

    Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 8.

    Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.
  • 9.

    Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.
  • 10.

    Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Домашние котлеты — рецепт классический из фарша

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Хлеб или батон — 200 гр.;
  • Вода или молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Перец черный, соль

Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.

Как приготовить домашние котлеты:

  1. Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
  2. Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.

  3. В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
  4. Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
  5. Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
  6. Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Рыба под маринадом
  2. Тефтели в кисло-сладком соусе
  3. Паста с фаршем по-итальянски
  4. Говядина запеченная в духовке
  5. Тыква с мясом и картошкой
  6. Оладьи из печени

Котлеты по-грузински (рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Это теперь Грузия — независимое государство. А когда-то мы жили в одной стране, и кулинарные традиции переплелись и обогатили национальные кухни народов, населявших эту страну, новыми блюдами. Люди старшего и среднего возраста помнят те времена. В народе многие национальные блюда республик бывшего СССР любили и готовили дома. Этих блюд настолько много, что они, наверное, составляют половину рациона россиянина. Это и шашлыки, и пловы, и манты, и хинкали, всевозможная выпечка (самса, чебуреки, беляши), супы, сыры и т.д. и т.п. В этом рецепте мы расскажем про очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо домашней грузинской кухни – котлеты с картофельным пюре. Наверняка найдутся люди, которые скажут – ну и удивил, да у нас в каждом доме такое умеют готовить. Отчасти это будет правдой. Вот только вкус другой. А так — да, просто котлеты, но «все дело в волшебных пузырьках». Котлеты по-грузински получаются сочными, с легкой остринкой, пюре тоже весьма приятно на вкус и тоже немножко «щекочет». Подают это блюдо горячим, к котлетам отлично подходит ткемали, красный или зеленый. Ну и ежели сезон – свежие овощи. 

   Нам потребуется (на 9-10 котлет):

• мясной фарш (лучше всего смесь свинины и говядины 50/50) – 500 г,
• яйцо — 1 шт.,
• белый хлеб — 250 г,
• репчатый лук (средний) — 1 шт.,
• чеснок – 1-2 зубчика,
• кукурузная мука — 200 г,
• томатная паста — 1 ст.л.,
• молотый кориандр — 0,5 ч.л.,
• уцхо-сунели — 0,5 ч.л.,
• молотый красный острый перец — 1 ч.л.,
• сушеные ягоды барбариса (целиком) — 1 ч.л.,
• растительное масло – по необходимости.

   для картофельного пюре: 

• картофель — 800 г,
• репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
• молоко — 100 мл,
• сливочное масло — 100 г,
• молотый красный острый перец — 1 ч.л. 

   Котлеты умеют готовить, наверное, почти все кулинары. Это несложное блюдо из фарша, рецептов их множество. Котлеты по-грузински немногим отличаются от обычных русских котлет, разве что специями – тут да, разница существенная. 

Итак, сначала готовим котлетную массу.
Замачиваем белый хлеб с обрезанными корками в небольшом количестве воды, затем разминаем руками до однородной массы.

Теперь фарш – можно купить и готовый, но кто его знает, из чего он. Как-то в магазине вычитал на этикетке на упаковке с фаршем: в составе – краситель! Приехали. И тут уже намешали. Раньше хоть жир и хрящики подмешивали. Я предпочитаю фарш делать сам. Лучше всего для таких котлет смесь говядины и свинины 50/50, такая смесь называется «домашний фарш». Пропускаем мясо через мясорубку – фарш готов.

Чистим от шелухи луковицу и тоже пропускаем через мясорубку.

Через мясорубку пропускаем и размоченный хлеб, заодно и мясорубку прочистим от остатков лука.

Перекладываем фарш, лук и хлебный мякиш, пропущенные через мясорубку, в емкость подходящего размера. Добавляем яйцо, пропущенный через чесночный пресс чеснок, томатную пасту, молотые специи (уцхо-сунели и красный молотый острый перец).

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Добавляем сушеные ягоды барбариса целиком. Снова перемешиваем массу.
Почистить картофель и поставить вариться до готовности, пока мы тут дальше котлетами заниматься будем. 

Теперь почистить луковицу и нарезать ее кубиками, не очень мелкими.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до зарумянивания лук. Готовый лук переложить на тарелку и пока в сторону отставить – это в картофельное пюре.

На рабочую поверхность насыпать кукурузной муки (сойдет и пшеничная, ежели не попалась кукурузная мука). Взять столовой ложкой подготовленный фарш (щедро так, с горкой) и скатать влажными руками из него шарик. Обвалять этот шарик в кукурузной муке, чтобы полностью покрылся мукой.

Приплюснуть шарик из фарша, придав ему вид приплюснутой лепешки.

Положить заготовку для котлеты на присыпанную мукой разделочную доску. С оставшимся фаршем проделать то же самое.

Как раз и картофель сварился. Неплохо бы при варке картошки добавить в воду несколько стеблей укропа – это придаст дополнительный аромат.

Воду с картофеля слить, стебли зелени удалить и выкинуть, а картофель растолочь толкушкой в пюре.

Добавляем в пюре жареный лук, сливочное масло, красный молотый острый перец.

Перемешать содержимое емкости с пюре, попробовать на соль и досолить по вкусу, добавить в пюре молока для получения желаемой густоты пюре, снова перемешать до однородности. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать с пюре. К этому простому блюду предлагают соусы, например, ткемали красный или зеленый.

   С уважением, С. Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 5942

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 02.11.2017

Котлеты по-аджарски — рецепт с фото

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, наполненными вкуснейшей начинкой из сыра и яйца. Это кавказское блюдо уже давно завоевало толпы поклонников своим оригинальным видом и необыкновенной формой, поэтому мы решили повторить исполнение блюда в аджарском стиле, но уже с фаршем. Котлеты получаются очень красивыми, сочными и нежными! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления котлет по-аджарски:

  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,5-0,8 кг
  • яйца куриные – 3-5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 70-100 мл
  • хлеб белый (панировочные сухари) – 100 г
  • зелень свежая
  • специи и пряности – по вкусу

Рецепт приготовления котлет по-аджарски:

Сперва нужно приготовить мясной фарш или использовать уже готовый, переложить его в большую миску и добавить луковицу, натертую на терке или измельченную очень мелко в блендере до состояния кашицы. Таким же образом измельчить чеснок или выдавить его к фаршу через пресс, перемешать.

Влить к фаршу и луку соевый соус и воду, хорошо вымесить.

Всыпать панировочные сухари (подсушенный ломоть белого хлеба или батона, измельченный в блендере), мелко изрубленный пучок любой свежей зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка), специи и пряности. Попробуйте использовать смесь приправ для кавказских блюд – они идеально подчеркнут вкус котлет по-аджарски. Еще раз хорошо перемешать фарш.

Противень застелить пергаментной бумагой, из фарша сформировать продолговатые, крупные котлеты-лодочки. Вес каждой котлеты – около 150-200 г.

Стаканом сделать в каждой котлетке углубление в центре, стараясь, чтобы лодочка сохранила свой вид. Если появятся трещины – фарш слегка примять, чтобы восстановить форму лодочки. Постарайтесь сделать бортики повыше, чтобы яйцо не вытекло.

В каждое углубление вбить по сырому куриному яйцу, слегка сверху посолить и поставить в горячую духовку. Температура запекания – 180-190 градусов, время запекания котлет – 25-30 минут. Если хотите в итоге получить яйцо помягче, вбейте его в углубления за 5 минут до готовности самих котлет.

Котлеты по-аджарски готовы!

Подавайте с овощами, кавказскими соусами и зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как хрустящая, обжаренная на сковороде мясная котлета. Будь то курица, индейка, говядина, телятина или свинина, он гарантированно понравится публике из разных культур. И техника не может быть проще. Возьмите венский шницель , национальное блюдо Австрии: нежные кусочки телятины тонко растирают, обмакивают в муке и яйце, затем покрывают панировочными сухарями и готовят в горячем масле до золотистого цвета. Хотя белок может меняться, общий процесс остается неизменным, независимо от того, готовите ли вы южный куриный стейк, аргентинский milanesa или японский tonkatsu .

Котлеты можно заправить (с ветчиной и сыром для куриного кордона блю в Швейцарии или маринарой и моцареллой для итальянско-американского основного блюда из курицы или пармезии из телятины) или пухом, как в более простой, но не менее культовой марсале с курицей или пиккате из телятины, и то, и другое пропускает панировку и демонстрирует ароматный соус для сковороды. Из котлет даже получится отличный бутерброд, например, мексиканская cemita . Все эти и многие другие блюда вы найдете в нашей коллекции любимых рецептов котлет со всего мира.

Домашняя лягушка (наш вариант итальянского маринованного приправы с добавлением соленых зеленых оливок) и лимонная выжимка — идеальные дополнения к хрустящим жареным свиным отбивным.

Легкая курица с пармезаном

Просто обжарьте курицу (вместо этого можно использовать телятину или баклажаны), обжарить, посыпать легким домашним красным соусом и моцареллой и запечь. Рецепт легкого куриного пармезана »

Венский шницель

Жареные в кляре телятины котлеты с добавлением хрена, каперсов и лимонного сока — идеальное лекарство от завтрака после ночного праздничного веселья.Получить рецепт Венского шницеля »

Цюрих Кордон Блю

В тавернах Цюриха подают щедрые порции кордон блю, обжаренную с золотом телятину или свиные котлеты, фаршированные пикантной ветчиной и липким сыром эмменталер или грюйер. Получить рецепт Zurich Cordon Bleu »

Телятина с пармезаном

В этом итало-американском обновлении о сицилийском баклажане и пармезане телятина — когда-то дешево нарезанная — была заменена фиолетовым овощем. Нежное мясо обжаривается в хрустящих панировочных сухарях; задушенный ярким томатным соусом, проволоне, сыром пармезан и сушеными травами; и запекать, пока сыр не станет золотистым и сочится.Рецепт Пармезана из телятины »

Шницель по-голштински

Жареная телятина с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами представляет собой блестящее исследование контрастных вкусов и текстур. Получить рецепт шницеля по-голштински »

Сэндвич с хрустящим шницелем из свинины

Вместо яиц эта свинина покрыта горчицей перед панировкой, чтобы придать ей пикантный вкус. Получить рецепт сэндвича с хрустящим шницелем из свинины »

Стейк-хаус с курицей и пармезаном

Мясистый томатный соус и липкая моцарелла покрывают нежные куриные котлеты в панировке по этому рецепту от Piccolo Pete’s в Омахе.Рецепт стейкхауса с курицей и пармезаном »

Сэндвич с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио

Этот сэндвич представляет собой забавный вариант классического жареного цыпленка от Эли Сассмана из Mile End Deli. крем из хрена приятно компенсирует горечь радиккио и насыщенность шницеля. Получить рецепт бутерброда с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио »

Пикката из телятины

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придаст яркости простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона.Получить рецепт пиккаты из телятины »

Марсала с курицей

В этом легком рецепте на ночь, когда куриные котлеты растираются перед приготовлением, они становятся тонкими и невероятно нежными. Если после приготовления курицы снять глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус. Рецепт Марсалы с курицей »

Стейк из курицы с колбасной подливкой

Недорогие кубические стейки, размягченные мясником, лучше всего подходят для этого основного продукта завтрака в глубинке.Рецепт жареного куриного стейка с колбасной подливкой »

Семита Поблана

Мексиканская фаршированная семита поблана с краями, кесо бланко, чипотле, перец, авокадо, папало и хрустящая миланеса (жареная котлета). Получить рецепт Семиты Поблана »

Жареные котлеты из свинины (Hong Zao Zha Zhu Pai)

Эти обжаренные на сковороде свиные котлеты имеют приятный кисловатый вкус от hong zao , красноватой ферментированной рисовой пасты. Получить рецепт жареных свиных котлет (Хун Цзао Чжа Чжу Пай) »

Вареный картофель с укропом (Kartupeli ar Dillēm)

Используйте Yukon Golds или другой восковой картофель, такой как красный или молодой картофель, в качестве этого простого, успокаивающего гарнира.Рецепт вареного картофеля с укропом »

Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г., Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус.Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, поскольку я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня, 2017, Шахин Равут

Спасибо за прием. Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор: Bhawna

Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.

27 марта, 2016, П.Рукмини

Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

28 февраля, 2016 К.Иния

За этим действительно легко следить.Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично …

24 октября 2015 г. Шрейаш

Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня 2015 г., Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г., автор: Pooja Maloo

Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.

30 ноября 2014 г., Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г. Автор: Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar

Приятное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь учащимся.

рецепт овощных котлет | рецепт овощной котлеты


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска во фритюре или пирожки, приготовленные из отварных или мягких овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и его в основном подают вечером с чашкой чая.

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня включает в себя множество разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет — одно из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые, как правило, основаны либо на одном из основных овощей, либо, возможно, на зернах или хлебе.но это один из таких рецептов, в котором я могу использовать различные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. Таким образом, получается рецепт здоровой и питательной закуски. Более того, рецепт овощной котлеты — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые не решаются или не хотят есть овощи в еде. Цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. Я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт белесой или коричневой котлеты.но в этом рецепте я использовал измельченные кукурузные хлопья, которые придали ему ярко-золотисто-коричневый цвет.

рецепт овощной котлеты довольно прост и может быть приготовлен за считанные минуты, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я уже упоминал ранее, рецепт неограничен с точки зрения добавления овощей. Таким образом, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи, поверх овощей, используемых в этом рецепте. во-вторых, придать котлету форму можно по своему вкусу. Я придал ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или простую форму пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в масле от слабого до среднего, небольшими порциями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой или сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок этим постом рецепта овощных котлет . включает такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, котлеты алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт шабудана тикки.Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

овощная котлета видео рецепт:

карта рецептов овощных котлет рецепт:

рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощных котлет

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты


  • Сначала полностью разомните приготовленные овощи.

  • добавьте ¼ стакана панировочных сухарей.Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

  • дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.

  • хорошо сочетаются, формируя тесто.

  • Теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

  • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.

  • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазывая руки маслом.

  • окунуться в тесто из кукурузной муки.

  • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.

  • обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.

  • Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.

  • , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить рецепт овощной котлеты пошагово фото:

  1. во-первых, в скороварку налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
  2. в емкость добавить 2 картофеля, ¼ стакана моркови, ¼ стакана фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ½ стакана гороха, ½ стакана свеклы и ¼ чайной ложки соли.
  3. готовьте под давлением на 5 свистков, не добавляя воду в сосуд. пара достаточно, чтобы приготовить овощи.
  4. слейте овощи, чтобы удалить лишнюю воду. полностью остудить овощи.
  5. Теперь полностью разомните овощи.
  6. добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
  7. дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.
  8. хорошо соедините, образуя тесто. если в овощной смеси слишком много влаги, добавьте еще панировочных сухарей.
  9. приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  10. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.
  11. возьмите овощную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазывая руки маслом.
  12. окунуть в кляр из кукурузной муки.
  13. теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.
  14. обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут.
  15. Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.
  16. , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.

Заметки:

  • во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то в масле котлета сломается.не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
  • также можно добавить овощи по своему выбору, чтобы овощная котлета была более питательной и полезной.
  • кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и станут мягкими.
  • наконец, рецепт овощной котлеты имеет прекрасный вкус, когда готовится с различными овощами и хрустящей корочкой.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Рецепт картофельных котлет | Все рецепты

Признаюсь, я их не жарил.Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.

Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными.Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съел их с кетчупом!

Это очень вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

Очень рада, что не положила 2 ст.черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщиной 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две столовые ложки каждого — это слишком много для меня. Он отлично сочетается с салатом из огурцов и черной фасоли. и куриные бедра, маринованные в арахисе.С ними стоит поэкспериментировать.

замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова.. Благодарность!

Они довольно хороши. Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой.Но это моя вина. ржу не могу

Рецепт овощных котлет | Все рецепты

Это «хорошо», как написано. Это пятизвездочный рецепт, если вы окунете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваляете в крекерах перед жаркой.Панировочные сухари просто не были вкусными.

Очень вкусно! Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились. Я подавал им чатни с майором Греем. В отличие от первого обзора, я не нашел, что это занимает много времени.

Это было легко, и в целом идея мне очень понравилась. Однако в рецепте явно не хватало изящества. В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масала, потому что я вообще не мог почувствовать вкус специй (хотя с кайенским соусом я не стал, потому что меня не интересуют острые пряности).Спасибо за хорошую идею. Я могу попробовать еще раз, но использую другие овощи и поэкспериментируйте с приправой. Спасибо!

Это было легко приготовить, и это было вкусно. У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало.Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.

Сегодня вечером я впервые приготовила эти вегетарианские гамбургеры, и они были великолепны !! Я использовал два картофеля и две чашки замороженных овощей (сладкая кукуруза, морковь, зеленая фасоль и горох), удвоил количество специй и получил четыре больших гамбургера из смеси. Мой муж предложил в следующий раз использовать коричневый соус HP, чтобы я могла попробовать. Большое спасибо за этот рецепт!

Как написано, они мягкие, но с моими модификациями они имели прекрасный вкус. Я следовал рецепту, но не добавлял стручковую фасоль до последних 3 минут приготовления.Я не хотел мягких овощей. Я размял их вручную и оставил немного кусочка картофеля. В качестве приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все равно было мягким и приятным. Я также натерла на терке одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их из 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных к картофельной смеси, и окунул их в яйцо и примерно на 3/4 стакана панко.Они получились намного более хрустящими. Приправленные панировочные сухари добавлены к аромату, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки. Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!

Сделано для группы рецептов.Я никогда раньше не употреблял гарам масала и был заинтригован, попробовав специи. Пирожки продолжали разваливаться после приготовления, и муженек считал их безвкусными и сказал, что им что-то нужно. Мне не нравился крепкий гвоздичный вкус гарам масала. Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.

Выбор группы рецептов от 26.02.11.Я вырос так, что ел остатки, но без специй. Вчера вечером я приготовила дополнительное картофельное пюре и у меня было немного овощей, которые я оставила для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой, примерно по 1/2 стакана каждого. Я использовал домашние панировочные сухари, которые представляли собой смесь цельнозерновой и ржаной пшеницы в пирожках и панко для покрытия. Они были неплохими. Приправы делали смесь довольно мягкой. Это хорошее использование остатков, но я не могу представить, что делаю их по-другому.Спасибо, что поделился.

Это было нормально! Я сделал панко для панировочных сухарей и замороженных овощей вместо стручковой фасоли и гороха и удвоил гарам марсала. У них действительно не было особого вкуса.Я намазал немного тайского чесночного соуса чили сверху, и это помогло, но сами по себе они были просто не впечатляющими.

Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

Рекомендации по питанию (на порцию)
515 калорий
25 г жир
27 г Углеводы
44 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 515
% Дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 18%
152 мг 51%
736 мг 32%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
44 г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 92 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 454 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, нарежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору.