Рецепт трубочек с кремом – Пирожное «Слоеные трубочки с кремом»
Трубочки с заварным кремом – сладкие моменты детства. Из какого теста сделать трубочки с заварным кремом: рецепты теста и кремов для любимого пирожного — Женское мнение
Пирожные в форме трубочек или конусов, в основном, производят из заварного и слоёного теста. Эта – те самые классические варианты сладостей, которые вызывают приятные воспоминая из далёкого «совкового» детства. Правда, такие пирожные производят и сейчас, в продвинутую капиталистическую эпоху. Жаль, что у тех, кто так пренебрежительно относится к советскому периоду нашей истории, нет возможности сравнить тот вкус с тем, что сейчас предлагается покупателям, в условиях, когда погоня за прибылью решает всё.
Единственная возможность попробовать настоящий вкус трубочек с заварным кремом – раздобыть рецептуры советского общепита, купить свежие домашние продукты и приготовить вкусные пирожные на собственной кухне, не экономя на удовольствии. Заодно, ознакомившись с основами технологии приготовления различного теста и заварных кремов, можно поэкспериментировать, приготовить трубочки по своим, уникальным рецептам.
Трубочки с заварным кремом – основные технологические принципы
Самый главный недостаток в заварном креме от современных производителей кондитерских изделий – использование дешёвых продуктов с содержанием растительных жиров и прочих добавок, которых в натуральном масле быть не должно.
Каждый профессиональный кондитер знает, что в масле не должно содержаться ничего, кроме молочного жира. Лучший вариант для кремов в кондитерских изделиях – масло, содержащее 82,5% жира. Неприятный привкус и запах всевозможных примесей в сливочном жире недобросовестные производители кондитерских изделий часто даже не маскируют эссенциями, потому что они стоят дороже натурального масла. Но, даже если попытаться заглушить вкус спреда с помощью ароматных добавок, это всё равно не получится. Натуральное масло лучше и быстрее взбивается, крем из него сохраняет пышность и устойчивость, не требуя использования всевозможных загустителей и стабилизаторов.
В некоторых рецептах кондитерских изделий допускается использование спредов и маргаринов, но только для теста, потому что спреды содержат больше влаги, которая, испаряясь, в процессе выпечки, образует более пористую структуру. Маргарином или спредом хорошего качества можно заменить масло в заварном тесте, а вот в песочном или вафельном тесте использование этих ингредиентов делает тесто менее рассыпчатым.
Обращайте также внимание на качество яиц. Их пышность при взбивании зависит от свежести продукта. Тем более, нельзя использовать несвежий белок для приготовления кремов на его основе холодным способом.
Для изготовления пирожных «Трубочка» используют муку высшего сорта, с высоким процентным содержанием клейковины, так как она поглощает больше воды, что способствует улучшению теста при выпечке, пышности полуфабрикатов из теста. Кроме того, муку перед замесом надо обязательно просеивать, даже если абсолютно уверены, что она не содержит посторонних примесей. Насыщение продукта кислородом тоже улучшает качество готовых изделий.
Самый сложный компонент в выпечке – сахар, с точки зрения его свойств, трансформации, в зависимости способов его механической и термической обработки. Лучший сахар для кондитерских изделий – рафинад. Он – белый, очищенный, не имеет примесей. В процессе приготовления кремов рафинадный сахар лучше взбивается, из него также легко приготовить пудру. Использование сахарной пудры при взбивании значительно сокращает затраты времени на приготовление и улучшает качество изделий.
Изменять количество сахара в рецепте не рекомендуется, или, во всяком случае, делать это нужно очень продуманно: недостаток продукта в изделии, как и его переизбыток влияет на качество крема и теста. Румяную корочку, например, образует сахар. Слишком сладкое тесто быстро пригорает, пересыхает при хранении. Взбитый белок, связываясь с молекулами сахара, приобретает дополнительную устойчивость, но, если сахара в белковом креме – больше нормы, то крем долго взбивается, получается менее пышным.
Вообще для получения качественных кондитерских изделий нужно выбирать только самые свежие и лучшие ингредиенты. Ещё один совет: в понравившемся рецепте обязательно обращайте внимание не только на состав ингредиентов, но обязательно соблюдайте технологию приготовления, потому что результат, зачастую зависит от того, насколько правильно смешиваются, например, взбитые белки или сливки с остальными ингредиентами теста или крема.
1. Заварные трубочки с заварным кремом
Для заварного тесто:
Мука 280 г
Соль 2 г
Молоко 180 мл
Масло, сладкое сливочное 80 г
Яйца 6 шт.
Крем заварной, масляный:
Кукурузный крахмал 60 г
Молоко, цельное 300 г
Яйца (Д-1) 3 шт.
Сахар 140 г
Ванильный сахар 4 г
Масло в/с 82,5% 350 г
Технология приготовления:
Молоко или воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль и масло, доведите до кипения. Заваривайте тесто на слабом огне. Высыпайте муку, взбивая массу венчиком до удаления комочков. Муку подмешивайте небольшими порциями, высыпая её в кастрюлю через ситечко. Не прекращая помешивания, заварите тесто в течение 2-3 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Снимите кастрюлю с плиты, охладите до 65-70?С и вбивайте по одному яйцу, интенсивно перемешивайте тесто (не взбивать!).
Противень смажьте жиром и слегка притрусите мукой. Тесто переложите в мешок с зубчатой насадкой (?0,5 см). На расстоянии 3 см отсадите из кондитерского мешка на подготовленный противень полоски, длиной по 5 см. Выпекайте при 200?С – 20 минут, после снизьте температуру на 20?С и выпекайте15 минут. Чтобы полуфабрикаты не разорвались и не осели, откройте духовку после выпекания и оставьте их там на 10 минут.
Заварной крем для начинки:
Взбивайте яйца с сахаром. В молоко добавить крахмал, перемешать, заварить до образования густого киселя. Вылить его струйкой в яичную массу, при интенсивном помешивании. Снова довести массу до кипения на водяной бане (чтобы не пригорело). Охладить. Добавьте мягкое масло, ваниль и взбивайте до кремообразной консистенции.
Если нет специальных кондитерских приспособлений (шприца с насадками), сделайте надрезы в полуфабрикатах из заварного теста с боковой стороны и положите крем вовнутрь ложкой.
Украсить трубочки можно сахарной или шоколадной глазурью, помадкой.
2. Вафельные трубочки с заварным кремом
Для вафельного теста:
Яйца (Д-1) 5 шт.
Мёд 80 г
Сметана 150 г
Мука 140 г
Сода 5 г
Ваниль (экстракт)
Маргарин (в/с) 140 г
Соль 2 г
Для заварного орехового крема:
Цельное молоко 280 мл
Сахар, рафинированный 250 г
Мука (в/с) 30 г
Масло 400 г
Орехи, жареные дроблёные (по вкусу) 150 г
Коньяк 70 мл
Технология приготовления:
Яйца, мёд и сметану взбейте в пышную массу, добавив понемногу просеянную муку с солью и содой. Введите в тесто растопленный маргарин. Должна получиться консистенция теста, как для приготовления оладьей.
Выпекайте вафли с помощью электрической вафельницы. Горячими сворачивайте в трубочки, затем вовнутрь трубочек введите заварной крем с помощью кондитерского шприца с длинной насадкой.
Что делать, если нет чудо-электровафельницы? Выпекайте вафли на обычной сковороде, только консистенцию теста сделайте немного реже, добавив немного воды. При выпечке вода быстро испарится.
Крем:
Перемешайте сахар с мукой и высыпьте смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком массу. Варите до образования густой массы. Охладите её, введите коньяк, кусочки размягчённого масла, взбивая крем миксером на большой скорости.
В готовый крем добавьте измельчённые орешки и наполните трубочки.
3. Слоёные трубочки с заварным кремом
Слоёное тесто готовят разными способами: с добавлением яиц (желтки придают тесту более нежную структуру), сметаны, разрыхлителей, или основным способом – с использованием только масла или маргарина. Подъём слоёного теста при выпечке обеспечивает жир, который при раскатке теста помещают между его тонкими пластами. Чем больше слоёв, пропитанных маслом, тем лучше поднимается тесто при выпечке. Масло для слоёного теста должно быть охлаждённым, так как растопленный жир не обеспечивает слоение. Температура масла должна быть 14?С. Поскольку в домашних условиях такой температурный режим в помещении для работы со слоёным тестом обеспечить сложно, используйте следующий приём: охлаждённое масло смешайте с мукой, измельчите в крошку и уберите в холодильник. Подсыпайте его прямо из холодильника на раскатанный пласт, небольшими частями. При раскатке тесто также периодически охлаждают до указанной температуры. Желательно охладить посуду и рабочую поверхность для разделки теста на полуфабрикаты. После формирования изделий их немедленно выпекают в разогретой духовке. При замесе добавляйте в тесто соль и кислоту, лимонную или уксусную, которые способствуют лучшему набуханию белков муки и обеспечивают более высокую слоистость. Но избыток кислоты ухудшает качество теста, сжимая его при выпечке.
Тесто:
Мука 870 г (в том числе, 20% — на раскатку)
Сметана 20% (или молоко, вода) 290 г
Спред 72% 500 г
Соль 3 г
Разрыхлитель 11 г
Яйцо – 1 шт. (для формирования полуфабрикатов и смазывания поверхности)
Для крема, заварного с лимоном:
Сок свежих лимонов 250 г
Яйца, диетические 2 шт.
Свежая цедра 50 г
Сахар, белый 350 г
Масло 350 г
Технология приготовления:
300 г муки просейте в миску, добавьте разрыхлитель, соль, и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут для набухания клейковины. 400-450 г муки порубите с охлаждённым маслом в крошку, уберите в холодильник. Присыпайте рабочую поверхность мукой, понемногу, и толстой скалкой раскатывайте тесто в пласт, присыпьте масляной крошкой, примните её, чтобы не осыпалась, сверните лист вчетверо, снова раскатывайте тонко. Края теста должны быть более тонкими, чем середина. Повторяйте раскатку до 20-36 раз. Периодически охлаждайте тесто в холодильнике.
Для формирования полуфабрикатов разделите его на порции по 70-80 г. Приготовьте конусные или цилиндрические трубочки-формы. Смазывать их не нужно. Разогрейте духовку до 220?С
Порции теста берите из холодильника по мере их переработки. С помощью форм трубочки можно сформировать следующими способами:
1) Раскатать прямоугольник или круг; обернуть им цилиндр, смазав место соединения краёв теста взбитым яйцом;
2) Раскатанным кругом обернуть конусную форму, также соединив края;
3) Раскатать тесто колбаской и обернуть им внахлёст цилиндрические или конусные формы; для склеивания и румяной корочки на полуфабрикатах, смажьте поверхность взбитым белком.
Выпекайте полуфабрикаты 15 минут.
Приготовление лимонного заварного крема:
Сахар, приготовленный для крема, разделите пополам. Одну часть взбейте с яйцами, а вторую добавьте в свежевыжатый сок и варите до образования жидкого сиропа. Горячий сироп аккуратно, понемногу вливайте в яичную массу, перемешивая массу блендером. Поставьте крем на огонь и варите до загустения. После охлаждения взбейте со сливочным маслом, добавив в конце взбивания измельчённую цедру свежего лимона.
Наполните трубочки.
4. Песочные трубочки с заварным кремом
Для песочного теста выбирают муку с низким содержанием клейковины, чтобы структура песочных изделий была рассыпчатой. Также для песочного теста характерно низкое содержание влажности – не более 20%. При добавлении яиц лучше использовать только желтки, так как белки затягивают тесто.
Тесто:
Масло 82,5% 320 г
Мука (первый сорт) 570 г
Сахар 180 г
Соль, мелкая 2 г
Желтки, яичные 2 шт.
Эссенция по вкусу
Разрыхлитель теста10 г
Для заварного крема:
Сливки (20%) 400 мл
Малиновый джем 300 г
Яйца 2 шт.
Масло 180 г
Крахмал 50 г
Сахар 100 г
Технология приготовления:
Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции, добавляя желтки и соль, продолжайте растирать. Просейте муку, соедините её с разрыхлителем. Замешайте тесто. Жидкие ароматизаторы добавляются в яично-масляную смесь, а порошок ванильный – в муку.
Заранее подготовьте духовку, разогрев её до 220?С. Формы для трубочек перед использованием охладите, чтобы масло в тесте не слишком быстро таяло.
Раскатайте пласт 0,4-0,5 см, нарежьте прямоугольники по размеру металлических трубочек, оберните ими формы, переложите на противень и сразу выпекайте. После выпечки охладите до 40?С, освободите от форм, прокручивая их внутри полуфабриката, и приступайте к наполнению их кремом.
Из песочного теста также можно сформировать полуцилиндры, а при формировании трубочки соединить половинки с помощью крема, покрыть глазурью. Ещё вариант: раскатайте овальные лепёшки из песочного теста, положите в центр начинку, залепите края и раскатайте полуфабрикат в виде палочки. В этом случае тесто выпекается вместе с начинкой, поэтому нужно правильно подобрать крем, который будет подвергаться тепловой обработке.
Сливочный крем с малиной, заварной:
Джем протрите для удаления малиновых зёрен и кожицы. Соедините со сливками и крахмалом; нагревайте постепенно на слабом огне. Взбейте яйца с сахаром и вливайте пышную массу в кастрюлю со сливками, непрерывно помешивая крем венчиком. Варите две минуты с момента закипания, отставьте кастрюлю. Крем можно охладить, поставив его в таз с холодной водой. Продолжайте взбивание. В холодную массу добавьте масло и доведите взбиванием до устойчивой кремообразной текстуры.
5. Трубочки с заварным кремом из сахарной мастики
Сахарная мастика – прекрасный вид теста для приготовления кондитерских изделий. Она податлива при лепке, а изделиям из неё можно придать любые интересные формы. Сахарное тесто – лёгкое, не требует выпекания (его только просушивают). При формировании пирожных из сахарной мастики в форме трубочек жёсткие цилиндрические формы нужно заменить плотным, но гибким материалом, с тем, чтобы его можно было, согнув, легко извлечь из подсохших хрупких трубочек. Это может быть обычная плотная бумага, обёрнутая пищевой фольгой, разрезанная на части и свёрнутая в цилиндр. Трубочки могут быть сделаны из цветной мастики, украшены «кружевом», из неё же, сахарными цветами или фигурками.
Тесто:
Желатин 50 г
Вода 125 мл
Сахарная пудра 950 г
Ванили или эссенция 5 г
Белок 240 г (6 шт.)
Красители (по желанию)
Лимонный сок 75 мл
Для шоколадного крема:
Сахар 100 г
Масло 300 г
Яйца 2 шт.
Молоко, цельное 80 мл
Шоколад 150 г
Молотые жареные орехи 150 г
Эссенция, коньячная 5 мг
Технология приготовления:
Взбейте белки до получения пышной однородной консистенции. Желатин растворите в тёплой воде. К белкам прибавьте постепенно просеянную сахарную пудру, ваниль, сок, растворённый желатин. Замешивайте тесто, присыпая поверхность стола пудрой. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. В процессе работы с ним, отделяйте небольшую часть, прикрывая остальную мастику плёнкой или влажной салфеткой. Тонко раскатанными прямоугольными пластинками оберните подготовленные бумажные цилиндры. Укладывайте трубочки на противень, покрытый пергаментом или фольгой, швом вниз. Места соединения теста смачивайте водой или взбитым яичным белком для склеивания. Полуфабрикаты можно просушить в тёплой духовке (25-30?С) или оставить при комнатной температуре. Когда трубочки подсохнут, вытащить из них бумажные формы и начинить кремом, используя кондитерский шприц с длинной насадкой.
Крем:
Наполнители для трубочек из сахарной мастики должны содержать минимум влаги: в противном случае, сахарные трубочки быстро размокнут, и пирожное потеряет форму. Хранить готовые пирожные надо только в холодильнике, в закрытой ёмкости. Дно посуды выстелите салфеткой, а каждый слой готовых пирожных перестилайте пергаментом.
Взбитые с сахаром яйца тонкой струйкой влейте в горячую массу из молока и растопленного шоколада. Заварите и охладите. Взбейте с маслом, добавьте молотые жареные орешки по вкусу.
6. Бисквитные трубочки с заварным кремом
Для бисквитного теста:
Рафинированный сахар 60 г
Яйца 3 шт.
Мука 75 г
Ванильно-коньячный сироп для пропитки
Крем для начинки:
Варёная сгущёнка «Ириска» 250 г
Масло 180 г
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт.
Сахар, рафинированный 120 г
Способ приготовления:
Противень выстелите пергаментом. Разогрейте духовой шкаф до 180?С. Приготовьте бисквит: взбейте яйца, разделив белки и желтки. К желткам прибавьте сахар, а белки перед взбиванием охладите. Взбитые желтки соедините с мукой, затем осторожно добавьте яичную массу в белки, перемешайте и равномерно распределите на противне тонким слоем (0,5 см). Выпекайте 7-8 минут.
Переверните охлаждённый бисквит на рабочую поверхность, пергаментную бумагу аккуратно отделите. Пропитайте полуфабрикат приготовленным сиропом.
Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром и заварите взбитую яичную массу с молоком. После охлаждения взбейте, добавляя поочерёдно масло и варёную сгущёнку.
Бисквитный пласт нарежьте полосками, шириной по 4 см. Крем ложкой нанесите на бисквит, по центру каждой полоски. Сверните их рулетом, слегка придавливая, положите швом вниз. Уберите в холодильник для застывания. После нарежьте каждую полоску кусочками по 7 см.
Трубочки с заварным кремом – полезные советы
Без чего точно нельзя сделать трубочки с начинкой, так это без специальных конусных форм. Что делать, если их нет на кухне, среди прочего кухонного инвентаря, а купить такую необходимую мелочь, по какой-то причине, не представляется возможным? По крайней мере, чёрствый хлеб в доме найдётся всегда, да и пищевая фольга – не проблема.
Кусочки чёрствого хлеба замочите в воде, а когда разбухнут вылепите из него конусы или цилиндры нужного размера и заверните формы в фольгу. Тесто из хлеба должно быть очень плотным и держать форму, чтобы тесто для трубочек, накрученное поверх него не деформировалось. После выпечки изделий разверните фольгу и, просушив хлеб, натрите из него сухари – они всегда пригодятся для панировки или приготовления фарша.
Можно, конечно, сделать необходимые формы из жести, если в доме найдутся ножницы по металлу и ещё некоторые необходимые инструменты, но заниматься этим стоит только в то случае, если пользоваться такими приспособлениями приходится часто. Более лёгкий и удобный в работе материал – силиконовая салфетка. Из неё, с помощью обычных ножниц и степлера, тоже можно изготовить любые формы.
zhenskoe-mnenie.ru
Вафельные трубочки с заварным кремом
Вафельные трубочки с лёгким кремом
Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой, даже нежнее!
И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью пищи. Единственный недостаток трубочек с заварным кремом – то, что от крема они быстро пропитываются и становятся не хрустящими, мягкими. Но эту проблему решить легко, наполнив трубочки кремом непосредственно перед подачей и ровно столько, сколько скушаете! Сами трубочки можно напечь заранее и начинять по мере надобности.
Ингредиенты:
Тесто для вафельных трубочек:
- Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
- Сахар – полстакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
- Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).
Для крема:
- Желтки – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
- Молоко – 1 стакан;
- Ванильный сахар.
Как сделать вафельные трубочки с заварным кремом:
На сайте уже есть пошаговые рецепты приготовления вафель – хрустящих, на молоке и на кефире, а также заварного крема в разных вариациях: сливочного без яиц; заварного без масла; домашнего крема с яйцами и маслом, заварного со сгущёнкой и с какао. А здесь я приведу краткое описание приготовления трубочек с кремом.
Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.
Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).
Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.
Приятного чаепития!
А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом — получится тортик!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(47 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Рецепт: Трубочки с заварным белковым кремом
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 штуки;
тесто слоеное — 1 упаковка;
вода — 50 мл;
сахар-песок — 100 гр
Тесто слоеное, когда есть время, я делаю сама, потому что в этом нет ничего сложного. Рецепт напишу чуть позже. Если тесто покупное, хватит одной упаковки.
Раскатываем тесто и нарезаем на длинные узкие полоски (примерно 40х2,5 см).

Теперь отправляем форму с трубочками в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов). Где-то в середине выпечки смазываем желтком выпечку, чтобы была глянцевой и румяной.
Теперь быстренько нужно влить сироп в белки. Включаем миксер на большую скорость, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, взбиваем до тех пор, пока белки не остынут. Получается замечательный крем. Он очень густой, им легко можно «заправить» кулинарный шприц. Ну и какая-никакая термическая обработка была, чего я собственно и добивалась. Крема из 2 белков с сиропом мне хватает на 8 трубочек.
В остывшие трубочки накладываем крем. Лучше взять кулинарный шприц с длинной тонкой насадкой, тогда крем заполнит всю трубочку, или заполнять просто с двух сторон. Можно сверху еще присыпать сахарной пудрой.

Вот такие трубочки получились у меня. Приятного чаепития!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вафельные трубочки с заварным кремом
Рецепт понравился: 56
Рецепт: Заварной крем — для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.
Ингредиенты:
мука — 2 ст.л. ;
молоко — 150гр. ;
сахар-песок — 150 гр ;
желтки яичные — 1 шт. ;
масло сливочное — 150 гр ;
ванилин — по вкусу
Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.
Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.
Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом .
Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:
Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.
Желток перемешать с сахаром и молоком:
Добавить муку (крахмал), ванилин.
На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:
Должен быть не слишком жидким.
Снимаем с огня и полностью остужаем:
Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.
И потихоньку добавляем полочный сироп.
Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.
В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.
Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.
Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.
Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.
Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли
Время приготовления:PT00h30M 20 мин.
Вафельные трубочки с белковым кремом
Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.
Продукты для заварного белкового крема:
Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:
1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.
2. К масляной массе просеиваем муку.
3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.
4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.
5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.
После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.
6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.
7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить белковый крем .
Белковый крем для трубочек:
1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.
2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.
3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.
4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.
5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.
7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.
8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.
9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.
10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!
Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Рецепты крема для трубочек
Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Заварной с маслом
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
- молоко – 150-170 мл;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- желток яичный;
- ванилин – 1 упаковка.
Как приготовить заварной крем:
- Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
- Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
- Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
- Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
- Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.
Узнайте,как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.
Творожная начинка для вафельных трубочек
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
- творог малой жирности – 100 г;
- масло сливочное – пачки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко – 15 мл;
- коньяк (по желанию) – 5 капель.
Как приготовить творожную кремовую массу:
- Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
- Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
- Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
- сахар – 6 ст. л.;
- белки куриных яиц – 2 шт.
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
- Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
- Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
- На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
- Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
- По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.
Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой
Источники: http://fotorecept.com/review_326316.html, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/vafelnye-trubochki-s-belkovym-kremom/, http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html
karamely.ru
Трубочки с белковым кремом, рецепт с фото. Как приготовить трубочки с белковым кремом
Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом – это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Легкий и воздушный белковый крем абсолютно безопасен для тех, кто опасается употреблять сырые яйца. В процессе приготовления белки соединяются с горячим сиропом и полностью прогреваются. Для трубочек можно использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Мы предлагаем вам приготовить трубочки с белковым кремом по классическому рецепту.

Трубочки с белковым кремом: необходимые ингредиенты
Для приготовления этого десерта Вы можете приобрести уже готовое тесто, но намного вкуснее и приятнее все этапы приготовления любимых трубочек осуществить самостоятельно.

Прежде всего, вам необходимо подготовить следующие компоненты для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- маргарин или сливочное масло – 210 г;
- вода – 160 мл;
- соль – ½ ч. л.
- Для крема вам понадобится:
- куриные белки – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- вода – 80 мл.
Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом
Начинаем процесс приготовления с замешивания пресного слоеного теста.
Готовится такое тесто очень легко, главное соблюдать рекомендации:
- Муку пшеничную просеиваем через сито.
- Холодную воду вливаем в емкость и полностью растворяем в ней соль.
- Воду вливаем в подготовленную муку и замешиваем тесто тугой консистенции.
- Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на десять минут при комнатной температуре. Затем еще раз месим тесто и вновь оставляем в полиэтиленовой пленке постоять двадцать минут. После этих процедур тесто станет более мягким и однородным.
- Маргарин или сливочное масло оставляем на некоторое время оттаять при комнатной температуре, после чего смешиваем его с двумя ложками просеянной пшеничной муки.
- Полученной массе придаем форму прямоугольника и оставляем минут на десять постоять.

Формируем трубочки
- Готовое тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта таким образом, чтобы середина была приблизительно на 1 см тоньше, чем края.
- В середину раскатанного прямоугольного пласта кладем брикет из масляно-мучной массы и заворачиваем тесто в виде конверта.
- Раскатываем получившийся конверт аккуратно, чтобы не порвать тесто, затем заворачиваем его трижды и отправляем в холодное место на десять минут.
- Охлажденное тесто еще раз раскатываем и затем опять сворачиваем конвертом. Эту процедуру повторяем еще два — четыре раза.
- После раскатываем тесто в максимально тонкий пласт, подготавливая его уже к выпечке.
- Нарезаем пласт на полоски шириной максимум два сантиметра.
- Каждую полоску наматываем внахлест на специальные металлические конусные формы, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом. Если таковых не имеется, можно подготовить формы самостоятельно из картона, накрыв их пекарской бумагой. При этом каждый слой ленты должен немножко захлестывать предыдущий.
- Формочки с тестом выкладываем на противень швом вниз, чтобы они не раскрутились. Смазываем изделия взбитым яйцом, слегка присыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут до красивого золотистого цвета.
- Готовые трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.
- С трубочками можно выпечь и кусочки слоеного теста, которые потом можно раскрошить и использовать для присыпки уже готовых изделий.

Готовим крем для трубочек
Трубочки будут очень нежными, если начинить их белковым кремом.

Его рецепт мы вам и предлагаем:
- Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар, добавляем лимонную кислоту.
- Ставим посуду с сиропом на медленный огонь и держим на огне до тех пор, пока на дне не появятся маленькие пузырьки, а сам сироп не превратится в тягучую карамель.
- Охлажденные белки взбиваем на максимальной скорости миксером в крепкую пену и затем при непрерывном взбивании постепенно тонкой струйкой добавляем готовый сахарный сироп. Процесс взбивания длится до десяти минут. Желтки можно использовать в приготовлении других блюд или смазать ими трубочки перед выпеканием. Должен получиться пышный и густой крем, слегка перламутрового цвета, который держит форму.
- Готовый белковый крем для трубочек по нашему рецепту, помещаем в кондитерский шприц и наполняем им изделия. Если у вас нет кондитерского шприца, его можно сделать из картона или бумаги, свернув лист конусом и надрезав его у основания.
- Трубочки будут более аппетитными и красивыми, если их посыпать арахисом, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой.
Белковый крем, рецепт которого мы предлагаем, является легким и низкокалорийным. Если вы хотите, чтобы пирожные были более сытными и калорийными можно использовать любой крем на масляной основе.
Подается такое лакомство на блюде к любым напиткам: чаю, кофе, какао.
poperchi.ru
Трубочки с кремом — вкусный рецепт с пошаговым фото
Хрустящие трубочки филло в сезон черники. Вместе с ней особую десертную пикантность этому лакомству придает кипрский сыр Анари. Расплавляясь при запекании, он превращается в роскошный крем. Если Анари гастрономически недоступен, то сырный крем можно смело приготовить из рикотты.

1 Приготовить крем-начинку для трубочек. Сыр Анари или рикотту размять вилкой, вбить желток, приправить цедрой, 2 ст.л лимонного сока и медом. Все размешать и добавить чернику (предварительно перебрать от лесного мусора, помыть и обсушить).
2 Всю порцию сливочного масла растопить, немного оставив для смазки формы, остудить, добавить сок 1/2 лимона и 2 ст.л меда, перемешать до однородности.
3 Каждый лист филло сложить пополам, смазать смесью масла и меда. Опять сложить пополам и снова смазать.

4 На край сложенного теста выложить 2-3 ч.л сырно-черничной начинки, свернуть в трубочку.

5 Фисташки измельчить. Можно это сделать в кофемолке, но я предпочитаю натирать на средней терке. Так фисташковая крошка получается сухой и рассыпчатой.
6 Жаропрочную форму смазать маслом, уложить трубочки, смазать верх остатками смеси масла, меда и лимонного сока, посыпать фисташковой крошкой. Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать трубочки 20-25 минут. Готовый десерт немного остудить и подавать к чаю.
Рецепт «Трубочки с кремом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Трубочки с кремом — рецепт с фото

Трубочки с кремом – это моё любимое лакомство с детства. Моя мама готовила мне такие вкусняшки довольно часто. Теперь я и сама их часто готовлю — это просто и очень вкусно. В этот раз я их делала с готовым кремом, но вы можете использовать любой другой любимый крем.
Кстати, в разделе «крема» вы можете выбрать любой крем, но эти трубочки с кремом особенно хороши с заварным.
Ингредиенты:
Для трубочек:- 1 п. маргарина (200 г)
- 1 ст. сметаны
- 2 куриных яйца
- 4 ст. муки
- Щепотка соды
- 1 пакетик ванильного крема (у меня был польский, «Budyn»)
- Молоко (по количеству указанному на упаковке крема)
- 1 п. сливочного масла (200 г)
- Сахарная пудра для присыпки перед подачей
Приготовление:
- Готовим трубочки:
В глубокую емкость всыпать муку. Добавить сметану, яйца и соду. - Растапливаем маргарин.
- Даём ему немного остыть, затем вливаем в основную массу и размешиваем.
- Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто тонким пластом. Режем тонкими полосочками.
- Сворачиваем бумагу «в кулечек». Обматываем полочкой теста по кругу.
- Не забывайте, что каждый край нужно немного накладывать на другой. Вот так должны выглядеть трубочки.
- Смазываем противень растительным маслом. Кладём наши трубочки и отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут. Готовые трубочки должны слегка призолотиться.
Как только вы достали трубочки из духовки – сразу же аккуратно вынимаем бумагу. - Приступаем к готовке крема:
У меня был вот такой готовый крем: - Вливаем молоко в кастрюльку. Всыпаем крем и практически (!) доводим до кипения, постоянно помешивая. Следите, чтоб он не стал комочками.
- Крем чуть загустеет.
- Вбрасываем сливочное масло.
- Снова помешиваем до растворения сливочного масла. Крем должен стать однородным.
- Возвращаемся к нашим трубочкам и наполняем их получившимся кремом.
- Наполняем наши трубочки кремом и присыпаем сахарной пудрой. Даём трубочкам хорошенько остыть и подаём к столу!
vkysnjatinka.com