Рецепт красной рыбы с овощами в духовке: Красная рыба с овощами в духовке
Красная рыба с овощами в фольге запеченная рецепт с фото пошагово
Красная рыба с овощами в фольге запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Для приготовления красной рыбы, запеченной с овощами в фольге, понадобятся: филе любой красной рыбы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, зеленый горошек, соль, лимон, оливковое масло, прованские травы, сушеные базилик и мелисса.
Шаг 2:
Из лимона выжимаем сок.
Шаг 3:
Я использовала заранее подготовленное филе кеты. Филе солим, посыпаем прованскими травами, базиликом, мелиссой. Поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4:
Тем временем подготовим овощи. Морковь чистим, моем, нарезаем произвольно, но не мелко.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Перец моем, освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Морковь, лук, перец, зеленый горошек соединяем с рыбой.
Шаг 8:
Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 9:
Теперь нужно правильно завернуть продукты в фольгу, чтобы обеспечить полную герметизацию. Для этого на одну половину листа фольги выкладываем рыбу с овощами, накрываем второй половиной.
Шаг 10:
Свободные края подгибаем несколько раз, плотно прижимаем. Для подстраховки можно обернуть вторым слоем фольги, чтобы предотвратить вытекание соков. Обминаем фольгу по форме продукта. У меня получилось два кулечка.
Шаг 11:
Запекаем рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынимаем, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься паром.
Шаг 12:
Подаем в горячем виде с гарниром из картофеля или круп. По желанию перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Если для приготовления используется целая рыба, то ее нужно помыть, отрезать голову и хвост, разрезать вдоль по хребту на две части. Затем освободить от кожи и костей. А можно просто порезать целую рыбу на порционные кусочки.
Если используется замороженный зеленый горошек, его необходимо разморозить заранее при комнатной температуре.
Овощи можно использовать любые, подойдут также картофель, баклажан, кабачок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Горбуша в духовке запеченная пошаговые рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Рыба в фольге запеченная в духовке
Красная рыба в духовке
Рыба с овощами
Болгарский перец с луком
Рыба с морковью
Семга запеченная в фольге в духовке пошаговый рецепты
Кета в духовке
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Мелисса — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
👌 Красная рыба с овощами в фольге в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все домашние точно оценят ваши старания!Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, кеты, нерки, семги, форели и пр. )
6 средних картофелин (общим весом 700-800 г)
2 средних репчатых лука
1 крупный томат
100 г твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
20 г свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Слегка размороженную красную рыбку (у меня — горбуша) освободите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи хорошенечко промойте и очистите. Теперь всё готово — начнем!
2. Очищенный картофель нарежем слайсами средней толщины. По аналогии настрогаем и репчатый лучок.
3. Крупный томат разрежем пополам и аккуратно измельчим на полукольца, свежую зелень — меленько порубим.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи нарезаны — начинаем сбор порционного полезного горячего! До выкладки слоев все нарезанные ингредиенты приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.
5. Разрежем фольгу на средние одинаковые прямоугольники — это основа нашего слоеного горячего блюда. Все ингредиенты для удобства работы можно разделить примерно на 4 равные части, каждая часть — для своей порции. Сначала смажем фольгу растительным маслом и сразу же разложим кружочки картофеля.
6. Второй слой — приправленная красная рыбка, за ней — нарезанный репчатый лучок.
7. Следом за репчатым луком отправляем нарезанный помидор и измельченную зелень. На этом этапе снова можете приправить блюдо при необходимости.
8. Заключительный аккорд — щедрый слой воздушного твердого сыра, который мы предварительно натираем на мелкой терочке.
9. Сформируем из фольги оригинальные мешочки, защипнув её края таким образом, чтобы остались 4 небольших отверстия (не по диагонали). Помещаем рыбу с овощами в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.
10. Осторожно вытаскиваем порционное горячее из духовки, каждый мешочек с готовым блюдом отправляем на свою сервировочную тарелку и подаем на стол.
Аккуратно открываем оригинальные съедобные мешочки с красной рыбкой и овощами и приступаем к трапезе. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6670
- 0
- 2
- 0 (005) Красная рыба с овощами в фольге в духовке — вкусно, сочно, полезно
Мария Иш 21 26, 8 января 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Обжаренный красный окунь с жареными овощами
by Nicole Coudal
Сезон Gulf Red Snapper открыт с 11 июня по 20 июля — ненадолго, особенно для тех, кто любит эту малиновую красотку. Рыба предлагает мягкое, слоеное, слегка сладкое, ярко-белое филе — идеальное для многих кухонных блюд — и, поскольку оно НАСТОЛЬКО вкусное, это востребованная рыба, которую ищут как коммерческие, так и любительские рыболовы.
Когда я впервые узнал о датах сезона, моей первой мыслью было «А-а-а!», но потом я вспомнил, ПОЧЕМУ эти даты сбора урожая периодически ограничиваются. . .
Люди добывают красного луциана в Персидском заливе с 1800-х годов, но объемы резко возросли после Второй мировой войны, когда рыболовы-любители смогли добраться дальше от берега на лодках из стекловолокна, оснащенных лучшими двигателями и навигационными инструментами. Как и следовало ожидать, за многие годы рекреационной и коммерческой деятельности популяция красного люциана среди других видов сократилась.
Чтобы следить за общим состоянием нашего рыболовства, сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Флоридской комиссии по сохранению рыбы и дикой природы (FWC) собирают данные об объеме выловленной рыбы, а затем оценивают, насколько безопасно можно удалить вид без вызывая значительное снижение или нежизнеспособность в долгосрочной перспективе (т.
е. устойчивость).В 1988 году NOAA определило, что Red Snapper подвергается чрезмерному вылову, что привело к новым правилам, ограничивающим даты сезона, количество выловленной рыбы, количество выданных коммерческих лицензий и многое другое. Это деликатный процесс, направленный на то, чтобы сбалансировать требования потребителей с общим состоянием рыболовства. Излишне говорить, что процесс не всегда нравится всем.
Благодаря тщательному управлению популяция красного люциана стала сильнее, и в конце 2017 года она была переведена из статуса «перелова» в статус «восстановления», что было подтверждено в мае 2018 года. рыболовы ищут их, используя более эффективные инструменты, и продолжают ловить много рыбы. Но я, безусловно, рад, что есть организации, наблюдающие за жизнеспособностью наших драгоценных ресурсов, даже если это может означать, что я не могу легко получить доступ к некоторым из моих любимых рыб 🙂 Если вы хотите узнать больше об истории управления Red Snapper, проверьте из этой всеобъемлющей статьи на сайте NOAA.
Вот некоторые из моих приятелей (мой милый муженек в середине) после долгого жаркого дня рыбалки, но они были счастливыми рыболовами:
Этот рецепт довольно прост, но результат очень вкусный. Я обжарила рыбу, а затем положила ее во вкусное пюре из жареных овощей и свежих трав. Бросив эти овощи в здоровую дозу оливкового масла, соли и перца, а затем обжарив их при высокой температуре, вы получите их лучший вкус, и вы даже можете получить некоторую карамелизацию, что очень вкусно. Я использовал помидоры, сладкий лук, фенхель, красный перец, халапеньо и чеснок, и вот они перед отправкой в горячую духовку:
Вот и готовое блюдо:
Посмотрите на эту белую слоеную рыбу!
Итак, теперь вы немного знаете о том, как организовано наше рыболовство, и у вас даже есть вкусный рецепт в придачу 🙂
Обжаренный красный окунь с жареными овощами
Время приготовления
425 градусов по Фаренгейту.
Обсушите окуня. Большим ножом сделайте по два надреза с каждой стороны рыбы. Заполните прорези и покройте полость кишки каждой рыбы измельченным чесноком.
Чтобы приготовить смесь специй, смешайте тмин, кориандр, соль, перец и сумах в небольшой миске. Используйте ¾ смеси специй, чтобы приправить окуня с обеих сторон; Всыпьте специи в рыбу, протолкнув ее в прорези, которые вы сделали ранее. Пока отложите оставшуюся ¼ смеси специй.
Наполните каждую полость кишки нарезанным укропом и как можно большим количеством нарезанного перца, помидоров и лука.
Поместите фаршированную рыбу на слегка смазанный маслом противень. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи, чтобы сформировать рамку вокруг рыбы. Посыпать овощи щепоткой соли и оставшейся ¼ смеси специй.
Щедро сбрызните все оливковым маслом.
Поместите противень на нижнюю полку духовки, нагретой до 425 градусов по Фаренгейту. Запекайте в течение 25 минут, пока рыба не расслоится. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и выдавите на нее сок одного лимона. Используйте прорези, которые вы сделали ранее, чтобы разрезать рыбу на порции. Подавать с дольками оставшегося лимона.
Наслаждайтесь гарниром из риса и салата фатуш, если хотите
- Чтобы упростить задачу, попросите продавца рыбы почистить рыбу и порезать ее бабочками, чтобы она была готова к употреблению. Вы можете удалить голову, если хотите. Но я рекомендую оставить голову, так как она помогает рыбе сохранять влагу и дает лучший вкус.
- Совет: Целый красный луциан лучше всего готовить и жарить сразу, как только вы будете готовы его съесть. Но чтобы сэкономить немного времени, вы можете нарезать овощи на ночь и хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Что подавать вместе с: С овощами, которые уже есть в этом рыбном ужине на сковороде, вам вряд ли нужно добавлять какие-либо гарниры. Но лимонный рис или картофель по-гречески – несколько хороших вариантов. Никогда не помешает добавить соус, такой как цацики или баба гануш. А лично для меня большой салат обязателен! Попробуйте салат из трех бобов, балелу, фаттуш или салат из апельсиновой свеклы.
- Остатки и места хранения: Этот обед из люциана лучше всего съесть сразу. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике 2-3 дня. Наслаждайтесь при комнатной температуре, но если вам нужно, вы можете разогреть в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется. Я не большой поклонник повторного разогрева рыбы, потому что она имеет тенденцию становиться слишком сухой, но добавление небольшого количества воды в кастрюлю и покрытие рыбы может помочь.
- V — это средиземноморский магазин блюд , где продаются качественные оливковые масла первого холодного отжима и полностью натуральные или органические специи. Создайте свою собственную упаковку из 6 или 3 любимых продуктов, таких как тмин, кориандр и сумах, которые используются в этом рецепте!
Калории: 296,2Kcalcarbohydrates: 16,4GProtein: 95GFAT: 7GSatureted FAT: 1,4GPOLYUNSATURED FAT: 2,3GMONOUNDATATURED FAT: 1,5GCHOLESTEROL: 166,5 мг. : 2,9мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.