Разное 

Рецепт крем брюле с фото: Крем-брюле, пошаговый рецепт на 2178 ккал, фото, ингредиенты

брюле — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Французская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливки 450 мл

жирностью не менее 33%

Яйца куриные 80 г

это примерно 4 шт. Яичные желтки

Стручок ванили 1 шт

Сахар 90 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Волшебный десерт из нежнейшего заварного крема с карамельной корочкой.

Знаменитый французский десерт, который так просто приготовить дома. Все, что вам понадобится — это хорошие жирные сливки, сахар, яйца и стручок ванили. Следуйте четко рецепту и ваш десерт получится ничем не хуже, чем в ресторане. Я готовлю крем-брюле в одной небольшой форме, а можно использовать традиционные порционные рамекины.

Инструкция

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 160 °С.

2

Сливки смешать с 1 ст.л. сахара из общего количества.

3

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести сливки до кипения, но не кипятить!!!

4

Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо перемешать. Взбивать не нужно, это добавит лишние пузырьки воздуха. Стручок ванили острым ножом разрезать пополам вдоль, выскрести семена.

5

В горячие сливки добавить семена ванили вместе со стручком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем снова довести сливки до кипения, процедить, удалив стручок и крупные частички ванили.

6

Аккуратно объединить обе массы. Чтобы желтки не сварились, сначала нужно добавить в них немного горячих сливок, перемешать. Затем тонкой струйкой влить остальные сливки, постоянно помешивая венчиком.

7

Керамическую форму для выпечки поместить в другую форму большего размера. Перелить крем-брюле и снять лишнюю пену с поверхности.

8

Налить на дно большей формы кипяток так, чтобы по высоте он покрывал ⅓ формы с крем-брюле. Выпекать крем-брюле 30–35 минут. Если будете использовать маленькие формочки-рамекины, то время приготовления будет около 20 минут.

9

Готовое крем-брюле будет слегка подрагивать. Его необходимо охладить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

10

Охлаждённый крем брюле равномерно присыпать сахаром.

11

И прижечь горелкой до образования румяной сахарной корочки.

Результат

Подавать крем брюле можно со свежими ягодами или слегка присыпав сахарной пудрой.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты на детский праздник Рецепты сладостей Кухни мира — рецепты Рецепты блюд французской кухни Простые и вкусные рецепты десертов Крем брюле Крем заварной Это любят дети Блюда из фильмов Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Крем-брюле – 10 рецептов десерта в домашних условиях с пошаговыми фото

Это нежнейший французский десерт, который на самом деле готовится из очень простых ингредиентов. Его можно разнообразить при помощи карамели, малины, клубники, имбиря, лимона или орехов. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления крем-брюле.

Содержание

  1. Классический рецепт десерта крем-брюле
  2. Десерт крем-брюле с карамелью
  3. Как приготовить десерт крем-брюле с клубникой?
  4. Крем-брюле с агар-агаром в домашних условиях
  5. Пошаговый рецепт приготовления крема-брюле в тарталетках
  6. Имбирный крем-брюле в домашних условиях
  7. Очень вкусный лимонный крем-брюле
  8. Простой и вкусный рецепт крема-брюле с орехами
  9. Десерт крем-брюле с малиной
  10. Домашний десерт крем-брюле на молоке

Сообщить об ошибке

Классический рецепт десерта крем-брюле

Молоко прогревается с ванилью. В отдельной ёмкости смешиваются желтки с сахаром, после чего туда тонкой струйкой вливается горячее молоко. Получившаяся смесь разливается по формочкам и всё запекается 40-45 минут. Крем-брюле посыпается сахаром, который поджигается и всё подаётся к столу.

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю выливаем молоко и жирные сливки. Стручок ванили разрезаем по длине, выскабливаем семена и отправляем их в сотейник вместе с палочкой. Отправляем всё на огонь и прогреваем, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и даём остыть примерно 5 минут.

  2. В это время в отдельную ёмкость отправляем желтки комнатной температуры, сахарный песок и слегка взбиваем всё венчиком.

  3. Прогретое молоко со сливками процеживаем через сито, после чего тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, которую активно помешиваем, чтобы желтки не сварились. Образовавшуюся на поверхности пенку снимаем.

  4. Получившуюся смесь переливаем в ёмкость с носиком. На противень ставим шесть формочек для крем-брюле и разливаем по ним молочно-яичную массу.

  5. Заливаем в противень кипяток так, чтобы он покрываем ½ высоты формочек. Духовку предварительно разогреваем до 150оС и запекаем всё в течение 40-45 минут. Готовое крем-брюле должно слегка подрагивать. Охлаждаем его в прохладной комнате до температуры холодильника.

  6. Теперь посыпаем каждую порцию чайной ложкой тростникового сахара, после чего поджигаем его, пока сверху не образуется карамельная корочка.

  7. Готовое крем-брюле подаём к столу в качестве десерта с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Десерт крем-брюле с карамелью

На дно формочек для крем-брюле заливается карамель. Сверху заливается смесь подогретых сливок и молока с ванилью, яичными желтками и сахаром. Всё запекается в течение 40-45 минут, после чего остужается в холодильнике и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Для карамели:

  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кипяток – 50 мл.

Для крем-брюле:

  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Палочка ванильная – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления карамели. В сотейник высыпаем сахарный песок и отправляем всё на огонь. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем туда кипяток перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 2. Формочки для крем-брюле смазываем сливочным маслом и наполняем их готовой карамелью на 0.5-1 см.

Шаг 3. В небольшую кастрюлю наливаем жирные сливки с молоком и отправляем всё на небольшой огонь. Отправляем туда палочку ванили, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Стручок ванили достаём.

Шаг 4. В отдельной ёмкости смешиваем яйцо, желтки и сахарный песок при помощи венчика.

Шаг 5. Теперь тонкой струёй вливаем в яичную смесь тёплое молоко со сливками, не прекращая помешивать, чтобы яйца не сварились.

Шаг 6. Разливаем получившуюся сливочную массу по формочкам для крем-брюле поверх карамели.

Шаг 7. Переставляем формочки на противень, на который наливаем кипяток так, чтобы он покрывал примерно половину высоты формочек. Духовку предварительно разогреваем до 160оС и запекаем крем-брюле в течение 40-45 минут, после чего немного остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 8. Готовый десерт переворачиваем на тарелки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить десерт крем-брюле с клубникой?

На плите подогревается молоко с ванилью и сахаром. Затем всё струйкой вливается во взбитые яйца и перемешивается. Полученная масса разливается по формочкам, в каждую кладётся кусочек клубники и крем-брюле запекается в течение 35 минут. Далее десерт охлаждается и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 250 гр.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Стручок ванили – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем молоко и отправляем туда разрезанный вдоль стручок ванили. Затем засыпаем сахарный песок и отправляем всё на огонь. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2. В подходящую ёмкость разбиваем восемь яиц и взбиваем их венчиком.

Шаг 3. Далее тонкой струйкой вливаем к яйцам горячее молоко, не переставая помешивать всё деревянной ложкой. Стручок ванили из жидкости достаём.

Шаг 4. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем дольками.

Шаг 5. Формочки для крем-брюле смазываем сливочным маслом и разливаем по ним молочно-яичную смесь. Сверху кладём пару кусочков клубники и отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на 15 минут. Спустя это время уменьшаем температуру до 180оС и запекаем ещё 20 минут.

Шаг 6. Готовность крем-брюле проверяем при помощи ножа. Если он выходит чистым, то всё готово. Десерт охлаждаем и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крем-брюле с агар-агаром в домашних условиях

В сотейнике соединяется кокосовое молоко с тростниковым сахаром, куркумой и агар-агаром. Всё доводится до кипения, после чего туда добавляются семена ванили и всё разливается по формочкам и убирается в холодильник на 30 минут. Сверху на десерте обжигается сахар и он подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 225 мл.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Стручок ванили – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем кокосовое молоко и засыпаем туда тростниковый сахар. Можно также использовать обычный сахарный песок.

Шаг 2. Далее добавляем в молоко половину чайной ложки куркумы, агар-агар и отправляем всё на огонь. Не переставая хорошо помешивать, доводим массу практически до кипения, после чего добавляем туда семена из стручка ванили. Снимаем сотейник с огня.Шаг 3. Теперь разливаем горячую смесь по формочкам для крем-брюле, оставляем при комнатной температуре немного остыть и затем отправляем всё в холодильник на 30 минут. За это время масса загустеет и застынет.

Шаг 4. Достаём крем-брюле из холодильника, присыпаем десерт сверху тростниковым сахаром и обжигаем горелкой, чтобы сверху образовалась корочка их карамели.

Шаг 5. Подаём готовое крем-брюле с агар-агаром к столу в качестве десерта, с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления крема-брюле в тарталетках

Для тарталеток делается песочное тесто, которое распределяется по формочкам. Далее туда заливается крем из жирных сливок, молока, желтков, сахарной пудры и ванили. Затем всё запекается 15-20 минут, украшается свежей малиной и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Малина свежая – 1 горсть.
  • Сахар коричневый – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Соль морская – 0.5 ч.л.
  • Вода ледяная – 1-2 ст.л.

Для крема:

  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Стручок ванили – 0.5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлаждённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Одну столовую ложку оставляем. Отправляем к нему пшеничную муку, коричневый сахар, яичный желток и соль. Вымешиваем всё на небольшой скорости, после чего добавляем туда пару ложек ледяной воды и продолжаем вымешивать, пока не получится крошка.Шаг 2. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность или в миску и продолжаем вымешивать его руками.

Шаг 3. Небольшие формочки для тарталеток смазываем оставшимся сливочным маслом и распределяем по ним песочное тесто, формируя бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем в морозильник.

Шаг 4. В это время готовим крем. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем жирные сливки с молоком и отправляем всё на огонь. Затем добавляем туда разделённый пополам стручок ванили вместе с зёрнами и доводим до кипения. Стручок вынимаем и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5. В глубокой ёмкости взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до получения пышной, светлой массы.Шаг 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячие сливки с молоком. Затем переливаем полученную массу обратно в кастрюлю и прогреваем её на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, пока крем не начнёт густеть. Затем снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем всё ещё несколько минут.

Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 160оС и отправляем туда формы с тарталетками на 5 минут. Затем достаём их, заливаем в них крем и запекаем всё в течение 15-20 минут.

Шаг 8. Готовые тарталетки с крем-брюле украшаем свежими ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу в качестве десерта с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Имбирный крем-брюле в домашних условиях

На плите прогревается молоко вместе со сливками, сахаром и имбирём. Далее туда добавляются желтки и всё хорошо перемешивается. В формочки кладутся дольки мандарина, они присыпаются сахаром и заливаются кремом. Далее всё запекается 30-35 минут, охлаждается и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар тростниковый «демерара» – 100 гр.
  • Сахар коричневый универсальный – 4 ч.л.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, сливки, добавляем туда 100 гр. тростникового сахара, натёртый имбирь и отправляем всё на небольшой огонь. Доводим до кипения, после чего снимаем сотейник с огня и даём содержимому настояться 10 минут. Затем процеживаем всё через сито и остужаем до комнатной температуры. Добавляем к остывшему крему яичные желтки и тщательно всё перемешиваем.Шаг 2. Мандарины хорошо вымываем под проточной водой, очищаем и разбираем на дольки. Выкладываем их в один слой в формочки для крем-брюле и присыпаем их чайной ложкой тростникового сахара.

Шаг 3. Теперь разливаем по формам наш сливочно-яичный крем. Далее ставим всё в глубокую сковороду и заливаем туда кипяток так, чтобы он покрыл половину высоты формочек. Отправляем всё в предварительно разогретую до 170оС духовку на 30-35 минут, пока масса не станет похожей на пудинг.

Шаг 4. Даём крем-брюле немного остыть при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник до полного остывания. Перед подачей посыпаем десерт коричневым сахаром и ставим под раскалённый гриль на 5 минут, пока не образуется карамельный слой. Можно также сделать это при помощи горелки.

Шаг 5. Готовый пикантный и нежный десерт подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный лимонный крем-брюле

На плите греются сливки с лимонной цедрой и ванильным сахаром. Далее всё вливается к взбитым с сахарным песком желткам и разливается по формочкам для запекания. Крем-брюле запекается 30-50 минут, после чего охлаждается в холодильнике, сверху обжигается сахар и всё подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сливки 33% – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящей ёмкости взбиваем четыре желтка с сахарным песком при помощи венчика.

Шаг 2. Далее берём небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем туда сливки, добавляем цедру одного лимона, ванильный сахар и отправляем всё на огонь. Прогреваем сливки до 50-60оС, чтобы цедра пустила аромат. Далее снимаем сотейник с огня и вливаем горячие сливки тонкой струйкой в желтки, не прекращая помешивать венчиком, чтобы они не сварились, а сахар полностью растворился.

Шаг 3. Разливаем получившуюся массу по формочкам, в которых будем запекать крем-брюле. Теперь берём противень, высотой с формочки, застилаем его тканью, чтобы посуда не треснула и наливаем туда воды, чтобы они покрывали примерно половину высоты формочек. Отправляем всё в предварительно разогретую до 170оС духовку на 30-50 минут. Края готового крем-брюле должны будут запечься, а середина слегка дрожать. Готовому десерту даем сначала остыть при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник для охлаждения примерно на 3 часа.

Шаг 4. Теперь посыпаем всё сверху сахарным песком и обжигаем горелкой, пока не получится корочка из карамели. При отсутствии горелки можно запечь сахар на верхнем гриле в духовке.

Шаг 5. Подаём готовое лимонное крем-брюле в качестве десерта с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт крема-брюле с орехами

На плите прогреваются сливки с измельченными фисташками, цедрой апельсина, стручком ванили и сахара. Далее всё добавляется к взбитым желткам, крем разливается по формам и запекается 1 час. Затем десерт охлаждается в холодильнике, сверху делается корочка из карамели и всё подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Фисташки зелёные – 35 гр.
  • Цедра апельсина – 0.5 ч.л.
  • Стручок ванили – 0.5 шт.
  • Сахар тростниковый – 110 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Духовку предварительно разогреваем до 140оС. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем жирные сливки, добавляем к ним измельченные фисташки, цедру апельсина, 50 гр. тростникового сахара и половину стручка ванили, который мы разрезаем пополам. Отправляем всё на средний огонь и прогреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Далее доводим до кипения, после чего выключаем огонь и даём постоять 10 минут.

Шаг 2. Яичные желтки взбиваем при помощи венчика с 50-ю граммами сахарного песка.

Шаг 3. Теперь вливаем к яйцам сливочную смесь и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 4. Разливаем получившийся крем по формочкам для запекания, ставим их на глубокий противень и заливаем туда холодную так, чтобы она покрывала высоту формочек на половину. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час. Даём готовому десерту остыть при комнатной температуре, а затем убираем его охлаждаться в холодильник примерно на 4 часа.

Шаг 5. Посыпаем крем-брюле оставшимся сахаром и отправляем его в хорошо разогретый гриль на 4 минуты, чтобы сверху образовалась корочка из карамели. Обсушиваем верхнюю поверхность форм и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа. Подаём крем-брюле к столу в качестве десерта с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Десерт крем-брюле с малиной

Горячие сливки вливаются к взбитым с сахаром желткам. Далее всё разливается по формочкам и готовится в мультиварке 25 минут, после чего охлаждается в холодильнике. Затем крем-брюле посыпается сахаром, который поджигается горелкой, после чего десерт украшается малиной и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Желтки – 3 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Малина свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яичные желтки отправляем в подходящую ёмкость, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем всё при помощи миксера до образования густой пены. Далее наливаем сливки в небольшую кастрюлю или сотейник, отправляем всё на огонь и прогреваем почти до кипения. Теперь вливаем горячие сливки тонкой струйкой к желткам, не прекращая взбивать миксером.

Шаг 2. Разливаем получившуюся яично-сливочную смесь по формочкам, в которых будет запекается крем-брюле. Если на поверхности образовалось много пены, то для начала процеживаем массу через сито 2-3 раза.Шаг 3. Теперь отправляем формочки с кремом в чашу мультиварки и заливаем туда кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты форм. На панели управления выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру на 90-95 градусов и таймер на 25 минут (может понадобится чуть больше времени). Крем-брюле должно схватиться, а середина подрагивать.

Шаг 4. Спустя необходимое время достаём всё из мультиварки, после чего даём десерту остыть при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился. Затем посыпаем каждую порцию столовой ложкой сахара и поджигаем его горелкой, пока не образуется корочка из карамели.

Шаг 5. Готовое крем-брюле украшаем ягодами свежей малины и подаём к столу с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний десерт крем-брюле на молоке

Яичные желтки взбиваются с сахаром и лимонным соком. Далее всё смешивается с горячим молоком и прогревается на плите до загустения. Отдельно взбиваются белки с сахарной пудрой и добавляются в крем. Всё раскладывается по формам и отправляется в холодильник до застывания.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар коричневый – 150 гр.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала вливаем молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, затем отправляем его на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Далее снимаем его с огня.Шаг 2. В чаше блендера взбиваем яичные желтки с коричневым сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавляем сок четверти лимона. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 3. Продолжаем взбивать желтки и небольшими порциями вливаем туда половину горячего молока. Далее переливаем всё обратно в кастрюлю, отправляем на огонь и варим всё на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока крем не начнёт густеть.

Шаг 4. Теперь взбиваем белки в плотную массу. Далее добавляем к ним сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё на протяжении одной минуты.

Шаг 5. Добавляем белковую массу в ещё не остывший крем, перемешиваем всё лопаткой, после чего взбиваем всё блендером с насадкой-венчиком на низкой скорости.Шаг 6. Раскладываем получившуюся массу по небольшим керамическим формам для крем-брюле и отправляем всё в холодильник, пока десерт не застынет.

Шаг 7. Посыпаем крем-брюле сахарным песком и ставим всё под гриль на 1 минуту на самой большой мощности, чтобы образовалась румяная карамельная корочка. Можно также сделать её при помощи горелки. Перед подачей десерт ещё раз охлаждаем и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить крем-брюле: пошаговое руководство

  • 01 из 17

    Лия Марони

    Для начала разогрейте духовку до 300 F.

    Мы будем использовать желтки 8 очень больших яиц. Чтобы разделить яйцо, разбейте яйцо и разделите скорлупу на две половинки одинакового размера. Затем, с чистой миской под ним, просто переместите желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белкам падать в нижнюю миску. Соберите желтки в большую миску.

    Сохраните яичные белки, чтобы приготовить омлет с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, безе или, для отважных, суфле.

  • 02 из 17

    Лия Марони

    С помощью венчика взбивайте желтки в течение минуты или двух, или пока они не станут полностью однородными.

  • 03 из 17

    Лия Марони

    Теперь добавьте 1/3 стакана сахара и продолжайте взбивать еще около 2 минут, или пока сахар полностью не растворится, а желтки не приобретут бледно-желтый оттенок.

  • 04 из 17

    Лия Марони

    Для этого рецепта нам понадобится 2 стакана сливок. Нам нравится использовать 1 чашку густых сливок и 1 чашку полужирных сливок. Для более насыщенного крем-брюле используйте 2 стакана густых сливок или, чтобы сделать его немного легче, используйте 2 стакана половинок.

    Добавьте сливки и взбивайте до полного растворения.

  • 05 из 17

    Лия Марони

    Добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта и взбивайте до однородности.

  • 06 из 17

    Лия Марони

    Процеживание заварного крема отфильтровывает любые яичные частицы, чтобы обеспечить приятную, однородную консистенцию. Осторожно вылейте заварной крем через проволочное сито (известное как сито ).

    Вот совет: перед промывкой сполосните все частицы яиц из сита холодной водой . Горячая вода впитает частицы яиц в проволочную сетку, что затруднит ее очистку.

  • 07 из 17

    Лия Марони

    Налейте в большую форму для запекания дюйм или два теплой воды и поставьте в нее пустые формочки. Эта водяная баня называется водяной баней. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Выпекание заварного крема на водяной бане сохраняет воздух в духовке влажным и предотвращает растрескивание крем-брюле.

  • 08 из 17

    Лия Марони

    Аккуратно разлейте заварной крем по формочкам. Наполните все формочки примерно наполовину, а затем по чуть-чуть доливайте в каждую. Таким образом, у вас не закончится заварной крем до того, как они будут полностью заполнены.

    Теперь отправьте форму для запекания в духовку. Вам придется держать его ровно, чтобы вода не попала в формочки.

    Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока края не схватятся, но центры едва будут трястись, когда вы подтолкнете противень.

  • 09 из 17

    Лия Марони

    Достаньте форму из духовки и дайте заварному крему остыть на водяной бане в течение 30 минут или около того. Затем выньте формочки, поместите их на плоскую сковороду или поднос, накройте пленкой и охладите не менее 4 часов, а лучше всю ночь.

  • 10 из 17

    Лия Марони

    Теперь, когда у вас есть крем , пришло время брюле , что по-французски означает «сожженный». Для этого вы будете использовать бутановую кулинарную горелку. Ознакомьтесь с тем, как работает ваша конкретная модель, и обязательно соблюдайте инструкции по технике безопасности — здесь вы играете с настоящим огнем!

    Готовые заварные кремы охлаждаются не менее четырех часов, но лучше всего в течение ночи. Примерно за 20 минут до того, как вы захотите их карамелизовать, достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.

  • 11 из 17

    Лия Марони

    Если на поверхности крем-брюле образовался конденсат, осторожно промокните его бумажным полотенцем, стараясь не повредить заварной крем.

    Затем посыпьте верх крем-брюле сахарным песком. Будьте щедры — вы моментально сбросите лишнее. Но убедитесь, что вы покрываете всю поверхность и вращаете формочки, чтобы распределить сахар равномерно.

  • 12 из 17

    Лия Марони

    Вот совет: когда вы сливаете излишек, выливайте его на следующий крем-брюле, добавляя новый сахар ложкой по мере необходимости, пока все крем-брюле не будет покрыто, но не останется рыхлых гранул.

  • 13 из 17

    Лия Марони

    Теперь начинается самое интересное — пора зажечь свой факел! Все они работают по-разному, поэтому следуйте инструкциям по зажиганию и отрегулируйте длину пламени до среднего.

  • 14 из 17

    Лия Марони

    Держите факел на приличном расстоянии от крем-брюле и медленно приближайте его, одновременно вращая пламя, удерживая его в постоянном движении. Как только он подойдет достаточно близко, вы увидите, как сахар начинает разжижаться и образовывать маленькие капельки на поверхности.

  • 15 из 17

    Лия Марони

    Продолжая варить сахар, вы увидите, как поднимаются маленькие струйки дыма, когда сахар начинает приобретать карамельный цвет. Вы также почувствуете восхитительный аромат вареного сахара, напоминающий сахарную вату.

    Держите пламя в движении, чтобы оно не было слишком долго сосредоточено на одном месте. Вытащите горелку, если сахар сильно дымит. Убедитесь, что сахар попал по краям формочки, а также посередине.

  • 16 из 17

    Лия Марони

    Вы увидите красивую глазурь карамельного цвета поверх крем-брюле. Немного сложно точно знать, когда остановиться, но лучше остановиться слишком рано, чем слишком поздно. При необходимости недожаренные места всегда можно досыпать через минуту, когда сахар немного остынет.

  • 17 из 17

    Лия Марони

    Когда вы закончите, у вас будет твердая стекловидная глазурь из карамелизированного сахара сверху. Поместите крем-брюле обратно в холодильник на 10 минут или около того, прежде чем подавать их, просто чтобы повторно охладить крем-брюле после того, как они были нагреты горелкой.

    Вы можете подавать крем-брюле просто так, и они будут очень вкусными. Но несколько свежих ягод и посыпка сахарной пудрой — приятный и элегантный штрих.

Самый лучший рецепт крем-брюле

Кремовый и нежный классический французский десерт готовится из самых простых ингредиентов. Этот рецепт ванильного крем-брюле легко приготовить со сливками, яйцами, сахаром и ванилью… а посыпку из жженого сахара делать очень весело. Это десерт, которым вы захотите отпраздновать все маленькие моменты жизни.

Первоначально опубликовано в феврале 2018 г. и обновлено в октябре 2019 г.

Easy Creme Brûlée

Есть что-то такое приятное в том, чтобы впервые попробовать крем-брюле. Это немного терапевтично… как будто любую сдерживаемую агрессию можно выплеснуть одним легким ударом ложки. Возможно, я немного преувеличиваю, но не проверяйте меня, если мы когда-нибудь поужинаем вместе, и вы попытаетесь сделать первый глоток.

Я выбью ложку из твоей руки так быстро, что ты не заметишь, что в нее попало. 🙂 Шучу, типа. Но… я ОБОЖАЮ свой крем-брюле. Настолько сильно, что я пыталась сделать это для своего мужа, когда мы встречались несколько лет назад… и я почти уверена, что продолжаю рассказывать одну и ту же историю снова и снова, но если вкратце… Я не выпекала ее достаточно долго.

И я не сделал его заранее, так что времени на его настройку не было. Итак… в основном, мы ели растопленное ванильное мороженое на десерт, что не так уж и плохо. Но часть десерта с брюле так и не появилась, потому что сахар просто продолжал опускаться на дно. На самом деле нечего было брюле.

Итак… много лет спустя я наконец решил снова сделать базовую французскую классику. И я научился кое-чему… опять же, чтобы вы могли делать это как профессионал, не совершая тех же ошибок, что и я тогда… и даже на прошлой неделе.

Самый лучший рецепт ванильного крем-брюле… просто самый лучший. И я говорю это, потому что он кремовый и легкий, сладкий, но не слишком, простой в приготовлении и, смею сказать, забавный. Это также самый впечатляющий десерт, который можно подавать на любой случай, потому что он кажется таким необычным… когда на самом деле это совсем не так. Просто обычный заварной крем с верхом из жженого сахара. Так просто… но так элегантно.

Что такое крем-брюле

Крем-брюле — это десерт, состоящий из густой заварной основы, покрытой хрустящей оболочкой из жженого сахара. Классический крем-брюле, также известный как Burnt Creme или Trinity Cream, обычно подается охлажденным и слегка подогревается горелкой для крем-брюле, которая используется для карамелизации сахарной глазури.

Самый распространенный рецепт — ванильный крем-брюле, который мы готовим сегодня. Его очень легко приготовить, и это фантастический десерт для праздников или особых случаев… даже если особый день вы пережили в понедельник.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что мне нравится в этом простом рецепте крем-брюле, так это то, что ингредиенты довольно просты и наверняка уже есть на вашей кухне.

Вот что вам нужно:

  • Густые сливки – Как бы ни было заманчиво попробовать немного осветлить что-то вроде молока или пополам , не поддавайтесь искушению. Чтобы получить самую сливочную и гладкую основу из заварного крема, лучше всего использовать жирные сливки. Густые сливки помогут вашему заварному крему стать бархатистым и насыщенным.
  • Ваниль . В наши дни стручки ванили немного затратны, но это мой любимый способ придать аромат вашему крем-брюле. Если вы не можете найти стручки ванили или пытаетесь сократить расходы, вы можете использовать чайную ложку ванильной пасты или экстракта ванили. Но так как это десерт для особого случая, вы можете попробовать поискать бобы.
  • Сахар . Для заварной основы вы можете использовать обычный сахарный песок, но для посыпки попробуйте найти сахарную пудру или мелкий сахар, так как он плавится немного мягче и гораздо быстрее, чем сахарный песок. Если вы не можете найти самый мелкий сахар, вы можете использовать сахарный песок, но ваша корочка может быть немного более гранулированной.
  • Яйца – Здесь лучше всего подойдут яйца комнатной температуры. Чтобы убедиться, что ваши измерения точны, используйте для этого рецепта яйца большого размера. Вы будете использовать только желтки для этого рецепта, поэтому оставьте белки для ваших любимых яичные маффины или воздушное безе . Если это связано с праздниками… сделайте эту королевскую глазурь ! Это потрясающе.

Вот и все… я был прав, у тебя есть все необходимое для этого? Если да, то давайте начнем!

Как приготовить

Приготовление классического крем-брюле может показаться сложным, но на самом деле это просто и быстро.

Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. В кастрюле смешайте сливки, ваниль и 1/4 стакана сахара.
  3. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и охладите.
  4. Выскребите семена из стручков ванили и добавьте их в сливки.
  5. В средней миске взбейте яичные желтки и сахар до посветления и пены.
  6. Взбивая, добавьте 1/4 стакана сливочной смеси к яйцам, пока они не смешаются.
  7. Медленно добавьте еще 1/4 стакана сливок в яичную смесь, чтобы перемешать.
  8. Медленно вмешайте яичную смесь в сливки, пока они не смешаются.
  9. Поставьте 6 неглубоких формочек объемом 6 унций на противень или жаровню.
  10. Равномерно распределите кремовую смесь по формочкам и поставьте на противень.
  11. Наполните жаровню горячей водой, чтобы она доходила до середины формочек.
  12. Выпекать 50 минут или до готовности.
  13. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
  14. Посыпать заварной крем сахаром и растопить на кухонной горелке до карамелизации.
  15. Украсьте фруктами и подавайте.

Пару лет назад я приготовила тыквенный крем-брюле со специями , который мне очень нравится… он так хорош на День Благодарения и Рождество!

Советы по приготовлению крем-брюле 

  • Планируйте заранее …Самый лучший рецепт крем-брюле лучше приготовить заранее. Минимум сутки оптимально. Это дает время заварному крему остыть и поставить в холодильник.
  • Рамекинс ….Учитывайте размер формочек для заварного крема. Я использовал 6 формочек по 6 унций со временем выпекания примерно 50 минут, пока они не казались готовыми. Если вы возьмете больше, они будут готовиться дольше. Итак, если ваш заварной крем имеет глубину около 1 дюйма… время выпекания будет примерно 30 минут… глубина 2 дюйма, и вы рассчитываете примерно на 50-60 минут времени выпечки. Низко и медленно — единственный путь. Чем мельче ваша посуда, тем лучше.
  • Сахар …Не переусердствуйте, посыпая верх сахаром для приготовления брюле. И не забудьте нанести равномерное покрытие для достижения наилучших результатов. Вы не хотите оставлять факел на одном месте слишком долго, потому что он начнет готовить заварной крем под сахарной коркой … и это нехорошо.
  • Bain Marie …водяная баня для крем-брюле. Не пропускайте этот шаг, потому что он помогает обеспечить мягкое приготовление заварного крема без каких-либо горячих точек, которые могут взболтать яйца. И будьте осторожны, чтобы вода не попала в смесь заварного крема, потому что это приведет к тому, что ваш заварной крем вообще не схватится.
  • Темперировать яйца …. Добавляя молочную смесь к яйцам, делайте это медленно и постоянно взбивая, чтобы яйца не взбились. Слишком быстрое вливание горячего молока в яйца приведет к очень комковатым (и очень яичным на вкус) крем-брюле.

Итак, вы узнали основные моменты для начала. И последнее… Я использовал кухонную горелку, потому что я думаю, что они действительно крутые и доставляют массу удовольствия. (Я поделился некоторыми забавными моментами в своих историях в Instagram !) Если у вас нет кухонной горелки, это совершенно нормально.

Вы можете приготовить ванильный крем-брюле, используя жаровню в духовке, с тем же результатом. Он немного более обидчивый, и вам придется следить за ним каждую секунду, чтобы он не обжегся.

Но если вы можете размахивать кухонной горелкой, приобретите ее, потому что она отлично подходит для самых разных вещей… например, поджаривания зефира посреди зимы. И потому что играть с огнем, когда ты взрослый, очень весело. 🙂

Если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным и, возможно, у вас осталось немного ванильного крем-брюле после вашего праздника, вы должны сделать это легко Шоколадные яйца крем-брюле (Пасха приближается!)

И если вы ищете по-настоящему декадентский ванильный десерт, который будет более готов, когда вы захотите, вы должны полностью заполнить свой морозильник этим домашним Ванильным мороженым . Это безумно затягивает. Насыщенный, сливочный и совершенный… как рецепт самого лучшего крем-брюле.

Хотите узнать, что еще мы тестируем на нашей кухне? Следите за нами в Instagram!

 Другие рецепты простых десертов

  • The BEST New York Cheesecake Recipe
  • Rich Chocolate Pot de Creme
  • Easy Chocolate Covered Strawberries
  • Super Rich Chocolate Cheesecake Recipe
  • The Very Best Vanilla Pudding Recipe

Получить Рецепт: Самый лучший рецепт ванильного крем-брюле

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 5 часов 15 минут

Французская классика, самый лучший рецепт ванильного крем-брюле — это простой десерт, который вы можете приготовить дома с нуля. Богатый, сливочный и декадентский.

5 от 15 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 4 стакана густых сливок
  • ▢ 2 стручка ванили, разрезанных вдоль (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • 0 желтков 2 яйца
  • ▢ 1/2 стакана мелкодисперсного сахара, здесь можно использовать сахарный песок, но это может увеличить время приготовления
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • В большой кастрюле смешайте сливки, ваниль и 1/4 стакана сахарного песка. Доведите смесь до кипения на медленном огне (сливки начнут кипеть), затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

  • Выскребите семена из стручков ванили и вмешайте их в сливки. Промойте пустые бобы и оставьте для другого использования.

  • В средней миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахарный песок до посветления и пены. Взбивая, добавьте 1/4 стакана сливочной смеси к яйцам, пока они не смешаются. Медленно добавьте еще 1/4 стакана сливок в яичную смесь, чтобы перемешать. (Этот шаг темперирует яйца и предотвращает их взбалтывание, когда вы смешиваете их со сливками.)

  • Медленно взбейте яичную смесь со сливочной смесью до полного смешивания.

  • Разложите 6 формочек по 6 унций на противне или противне для запекания. Равномерно распределите кремовую смесь по формочкам и поставьте противень на решетку духовки.

  • Наполните форму для запекания горячей водой до половины высоты формочек (ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ проливайте воду в формочки…. НАЛИВАЙТЕ МЕДЛЕННО.)

  • Выпекайте крем в течение 50 минут или пока он не застынет. (Они все равно будут немного трястись в центре… как чизкейк)

  • Охладите заварной крем до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Перед подачей на стол посыпьте заварной крем мелкодисперсным сахаром и растопите сахар кухонной горелкой до карамелизации.