Разное 

Рецепт курица с апельсинами в духовке: Курица с апельсинами в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Курица в апельсинами в духовке

Рецепт курицы с апельсинами в духовке оценят любители мяса с фруктами – я знаю, таких много. Блюдо очень сочное, с приятным букетом специй и легкой цитрусовой ноткой.

Готовят курицу с апельсинами с разным набором специй, в меду, соевом или вустерском соусе. Я курицу сначала замариную в натуральном апельсиновом соке, добавив соевый соус и чеснок, а затем запеку до румяной корочки. Кислоты, которые содержатся в цитрусовых, размягчат мясные волокна, поэтому блюдо получится мягким и невероятно сочным. В духовке курица впитает в себя аромат карри и куркумы, она будет пряной, как в индийской кухне. К тому же у вас останется очень вкусная подлива, превосходно сочетающаяся с рисом.

Общее время приготовления: 110 минут / Приготовление: 45 минут / Порций: 6-8

Ингредиенты

  • курица целая или окорочка 1 кг
  • апельсины крупные 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 2 крупных апельсинов. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или выполнить процедуру вручную — в таком случае каждый фрукт нужно разрезать, мякоть наколоть вилкой и с силой отжать весь сок. У меня получилось 200 мл.

  2. Сок я сразу же вылила в жаропрочную форму, в которой будет запекаться курица с апельсинами. Добавила в маринад немного растительного масла, соевый соус, а также молотый перец, кориандр и куркуму. Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала, в результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой. Если любите сладковатый привкус, можете добавить пару чайных ложек меда — подойдет любой светлый, липовый или разнотравье, но не гречневый, так как он обладает достаточно сильным вкусом и ароматом. Я не добавляла мед.

  3. Курицу промыла и нарезала на крупные порции. Можно самостоятельно разделать целую тушку или взять только бедрышки и ножки (общий вес примерно 1 кг), как вам больше нравится. Кусочки курицы я выложила в маринад. Все порции должны быть приблизительно одинаковыми, тогда они приготовятся одновременно. Мясо должно быть с жирком, поэтому куриную грудку я не рекомендую использовать в данном рецепте, лучше оставьте ее для приготовления других блюд, например, салата или отбивных.

  4. Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы. Убрала в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно еще немного поперчить.

  5. Спустя указанное время вынула форму из холодильника. Пусть курочка постоит при комнатной температуре и немного «согреется». Тем временем я выставила духовку на разогрев на 180 градусов. Отправила форму в горячий духовой шкаф и запекала 45 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки. Каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.

  6. Готовое блюдо присыпала мелкорубленной петрушкой.

Как я и обещала, у нас получилась очень сочная и ароматная курица с апельсинами в духовке — рецепт очень простой, а результат потрясающий. Если вы любите чуточку сладковатое мясо, с фруктами, тогда блюдо вам точно понравится! Приятного аппетита!

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Курица с апельсинами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с апельсинами:

1 подготавливаем курицу.
Потрошеную куриную тушку выкладываем на разделочную доску и проверяем ее на отсутствие перьев или пуха. Если курица имеет много внутреннего жира, часть его можно срезать ножом. Затем хорошо промываем ее под теплой проточной водой и, переложив куриную тушку на кухонное бумажное полотенце, слегка обсушиваем ее. Перекладываем птицу снова на разделочную доску и хорошо натираем ее поочередно черным молотым перцем и солью. Но можно вначале смешать с помощью столовой ложки в одной посуде специи и соль, и только после этого натереть тушку курицы.
Внимание:
натирать курицу нужно не только с обеих сторон снаружи, но и внутри. Только не переусердствуйте с этими ингредиентами, чтобы мясо не получилось слишком перченым и соленым! После этого выкладываем нашу куриную тушку в форму для запекания и отставляем в сторону.
2 подготавливаем апельсины.
Апельсины промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрусы поперек на средние по размерам кружочки и выбираем из мякоти фрукта этим же острым инвентарем косточки. После — перекладываем в тарелку. Важно: если вам не нравится вкус апельсиновой цедры, вы можете с помощью ножа срезать кожуру. Вкус блюда от этого особо не изменится, но оно станет менее ароматным, но более мягким по вкусовым качествам.
3 подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, надавливая рукояткой острого инвентаря на ингредиент, снимаем с них шелуху. Затем нарезаем наш ингредиент по длине на две половинки и перекладываем в отдельную тарелку.
5 готовим курицу с апельсинами.
Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим форму с курицей в духовой шкаф. По истечении 20 минут, когда куриное мясо слегка запечется и появится ароматный сок, открываем дверцу духовки и, придерживая форму с тушкой с помощью кухонных прихваток, столовой ложкой поливаем курицу образовавшейся сочной жидкостью. Этот процесс будем периодически повторять до полного запекания куриного мяса, так как от этого оно станет более сочным и нежным, пропитавшись собственным соком. Выпекается наше блюдо в течение 2-2,5 часов. Когда мясо станет золотисто – коричневого цвета, выключаем духовку и при помощи кухонных прихваток достаем форму с готовой курицей. Внимание: готовность куриного мяса можно так же проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тушку в области бедра. Если из образовавшегося прокола не будет сочиться красная жидкость, а будет выходить прозрачного цвета сок, значит наше блюдо готово.
6 подаем курицу с апельсинами.
Когда курица слегка остыла, перекладываем ее с помощью лопатки, придерживая чистыми руками, на сухую разделочную доску и при помощи ножа нарезаем ее на порционные куски. Выкладываем их вместе с начинкой на плоское блюдо для подачи, а сверху поливаем соком, выделившимся в процессе запекания курицы в духовке. Внимание: кожу или апельсины с готовой курицы можно удалить по вашему желанию перед подачей блюда на стол. Подавать наше великолепное блюдо можно с различными гарнирами и овощными салатами. Особенно хорошо она сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Как приятно побаловать себя и своих гостей такой нежной, сочной, с слегка сладковатым вкусом и ароматным апельсиновым запахом курочкой! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления нашего блюда лучше брать домашнюю молодую курицу, так как молодое куриное мясо всегда мягче и сочнее. Чтобы не ошибиться в возрасте курицы, нужно помнить, что у молодой птицы гребешок ярко-красного цвета, а когти длинные и острые.

– – Если у вас не потрошеная курица, важно правильно выпотрошить ее. Особенно осторожно вынимайте внутренности из тушки, так как если вы случайно повредите желчный мешочек, вылившаяся из него желчь испортит вам все куриное мясо, и оно станет невыносимо горького вкуса.

– – Для фаршировки куриной тушки апельсинами, лучше брать цитрусовый фрукт средних размеров, сладких сортов и тонкокорый. Но если у вас есть только большие по величине апельсины, тогда их необходимо порезать не на кружочки, а на половинки, так будет проще фаршировать курицу.

Курица с апельсинами в духовке

Фантазия кулинаров воистину неистощима! Еще недавно мы и не помышляли о таком изысканном блюде, как курица, запеченная в духовке с апельсинами. А сегодня – пожалуйста! Гастрономические пристрастия наши растут, мы стали настоящими мастерами в поварском искусстве. Готовим шикарные блюда для праздничного угощения, да и в будни балуем домочадцев.

Приготовить курочку с цитрусовым фруктом можно целиком. Но чаще мы используем части птицы – бедра, крылышки, окорочка, грудку, порезанную кусочками. Особый шик блюду придают иные дополнительные ингредиенты. Кладите яблоки, чернослив, фаршируйте рисом, гречкой, грибами, готовьте с ананасами, как мы делали это на другой страничке. Не забывайте о том, что часто вкус блюда «делает» вкусный оригинальный маринад. В предложенной подборке вы найдете лучшие рецепты, останется только выбрать и засучить рукава.

Курица с апельсинами и медом в духовке простой рецепт (пошагово)

Держите самый легкий рецепт запекания, который можно использовать практически ежедневно, поскольку подготовка продуктов осуществляется очень быстро. А дальше за вас работает духовка. Помимо бедер можно брать крылышки, окорочка, грудку.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Кориандр, куркума – по ложке.
  • Приправа для курочки.
  • Соль — маленькая ложка.
  • Острый красный перец – стручок (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, промокните бумажными салфетками.

С помощью мелкой терки снимите с 3 апельсинов цедру, Выдавите в миску с цедрой любым доступным способом сок.

Переложите мед. Если он слишком густой – чуток разогрейте его.

В плошку с соком засыпьте куркуму и кориандр, посолите. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом.

Плесните оливковое масло. Старательно перемешайте смесь.

Любите острые блюда с курицей – добавьте порезанный колечками острый красный перец, но умеренно, без фанатизма. Остроту блюда можно отрегулировать, удалив из стручка семенную часть.

Перелейте в миску с курицей маринад, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по бедрам. Поместите на полку холодильника на 1-2 часа. Замечено, что чем дольше маринуется курочка, тем она вкуснее. Поэтому, если появится возможность, подержите ночь.

В день приготовления промаслите жаропрочную форму. Выложите в ряд заготовки.

У вас останется много маринада. Процедите его. Залейте в форму с учетом, что все непокрытые части курочки получат поджаристую корочку, а то, что залито маринадом, румяным не будет. По желанию, вы можете полностью залить мясо маринадом, тогда мясо будет скорее тушиться, чем запекаться. Остатки маринада советую перелить в кастрюльку, поставить на плиту и уварить до густого соуса.

Разрежьте последний апельсин на кружки. Накройте окорочка.

Запекайте блюдо в духовке при температурном режиме в 210-220 о С. Время приготовления – около 40 минут. В процессе 2-3 раза достаньте форму, полейте заготовки маринадом.

Маринад должен кипеть и густеть по ходу приготовления, поэтому держите температуру высокой. Но следите, чтобы мясо не начало подгорать. Как это случилось у меня. В данном случае силу огня немного сбавьте.

Курица, запеченная целиком с яблоками и апельсинами

Вместе, оба фрукта дают необычный вкус куриному мясу. Отличное блюдо для  включения в праздничное меню.

Понадобится:

  • Курица целиком – тушка на 1,5-1,7 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – столько же.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Кориандр, звездочка бадьяна, перец, соль.

Как запечь:

  1. Помойте тушку, промокните бумажными полотенцами, хорошенько просушив кожицу.
  2. Смешайте кориандр, перец, соль. Натрите тушку со всех сторон полученной смесью.
  3. Нарежьте фрукты, удалив семена. Кожуру допустимо оставить. Положите звездочку бадьяна.
  4. Вложите фруктовую нарезку в брюшко (сколько войдет), скрепите края зубочисткой. Часть фруктов оставьте. Свяжите ножки куры толстой ниткой.
  5. Натрите тушку сливочным маслом. для удобства его лучше растопить, а потом действовать кисточкой.
  6. Промажьте жаропрочную форму любым маслом. Положите заготовку на спинку, ножками вверх.
  7. Установите в духовке температуру 180-190 о С. Включите таймер на 45-60 минут, в зависимости от величины куриной тушки. После сигнала проверьте готовность мяса деревянной шпажкой. Если не выделяется розовый сок, оставьте курицу постоять в духовке минут на 10-15. Если решите, что мясо сыровато, продлите время запекания еще на несколько минут.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски (видео)

Рецепт знаменитого в Америке блюда наконец-то дошел и до нас. Можно готовить из куриной грудки, которая, благодаря кисло-сладкому соусу, станет сочной и потрясающе вкусной. Подойдут любые другие части курицы, но без костей и кожи.

Как запечь курицу с апельсином и картошкой

Картошка – наше всё! Без нее не обойтись, если хотите накормить семью сытно и вкусно. У картофеля, пропитанного апельсиновым соком, необыкновенный вкус. Не пробовали? Только ради этого стоит приготовить.

Состав:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Мед – 2 маленькие ножки.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Базилик – щепотка.
  • Оливковое масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Выжмите сок из одного цитрусового фрукта. Добавьте к нему мед, горчицу зернами, перец, подсолите. Добросовестно перемешайте.
  2. Натрите куриные бедра смесью, оставьте на столе минут на 30.
  3. Почистите картофельные клубни, поделите дольками, сразу посолите и посыпьте перцем. Размешайте, дайте постоять минут 10-15.
  4. Выложите бёдра вперемешку с овощами на промасленный противень.
  5. Нарежьте второй апельсин кружками, положите поверх курицы. Разбросайте листья базилика (или посыпьте, если пряность сушеная).
  6. Накройте противень листом фольги, проследив, чтобы не осталось отверстий.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Готовьте на протяжение 30 минут. После снимите фольгу, продолжайте запекать блюдо до образования на курочке красивой румяности.

Рецепт запекания целой курицы, фаршированной апельсином, рисом и черносливом

Еще одно достойное внимания праздничное блюдо из курицы целиком. Рецепт пригодится для запекания рождественской утки с апельсинами, берите на заметку.

Потребуется:

  • Курица – тушка.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Мед – столовая ложка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Приправы, соль.

Как запечь:

  1. Накануне отварите рассыпчатый рис, остудите. Также, заранее, запарьте чернослив, удалив из него косточки (если имеются).
  2. Добавьте в охлажденный рис порезанный на половинки чернослив, мед, приправы для курицы. Нарежьте мякоть 1 апельсина кусочками, отправьте следом. Хорошо перемешайте содержимое. Начинка готова.
  3. Ополосните куриную тушку, старательно промокните. Натрите приправами со всех сторон, раздавленным в кашицу чесноком.
  4. Поделите второй апельсин дольками. Сделайте аккуратные надрезы на кожице тушки, вставьте кружки апельсина по всей тушке. Не вставляйте в мясо, кожа довольно легко отделяется от тушки.
  5. Нафаршируйте брюшко курицы подготовленным рисом. Закрепите края шпажками. Ножки птицы советую связать крепкой нитью.
  6. Переложите тушку на лист фольги. Оставив длинный хвост для накрывания курицы.
  7. Поставьте в духовку, раскаленную до 200 о С. накройте птицу фольгой. Запекайте около часа. Когда поймете, что мясо готово, уберите фольгу. Оставьте блюдо в печи еще минут на 10-15, чтобы тушка успела стать восхитительно румяной. Готовность птицы можно проверить зубочисткой – проткните мясо в нескольких местах. Если выделится прозрачный сок, блюдо готово.

Курица кусочками с грибами и апельсинами

В нежном сметанном соусе и апельсины становятся другими на вкус. Предлагаю праздничный вариант приготовления блюда с грибами и под сырной шапочкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец, соль, приправы для курицы (с карри).

Технология приготовления:

  1. Нарежьте грудку аккуратными порционными кусочками. Приправьте специями, влейте сок одного апельсина. Подержите 30 минут, чтобы мясо успело пропитаться и замариноваться.
  2. Нарежьте пластинами грибы, обжарьте на сковороде.
  3. Распределите маринованное мясо на противне или широкой форме. Сверху положите немного грибов.
  4. Нарежьте цитрусовые кружками, разложите на заготовки медальонов.
  5. Разведите сметану водой, залейте мясо, отправьте запекаться на 1 час. Температуру в печи сделайте не менее 200 о С.
  6. После достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром. Готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Великолепное блюдо с невероятно вкусным апельсиновом соусе. Уверена, гости и родные по достоинству оценят ваши старания, приняв блюдо на «ура». Рецепт очень напоминает известные крылышки в медово-соевом соусе, с которым я вас уже знакомила.

Берем:

  • Курица (любые части) – 800 гр.
  • Яйцо.
  • Кукурузный крахмал – 1/3 стакана.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Кунжутное масло, темное – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло для жарки курицы.
  • Перец, соль.

Для соуса:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ложки.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 70 мл. (разрешается замена яблочным).
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Вода – 4 ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку удобными для еды брусочками. Если берете крылышки, то отрежьте крайнюю фалангу. У бедер и окорочков удалите кость и нарежьте мясо полосками.
  2. Щедро поперчите, в меру посолите мясо, перетрите руками. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  3. В отдельной миске соедините крахмал с соевым соусом, кунжутным маслом и яйцом. Хорошенько взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Налейте в кастрюльку растительное масло. Наливайте много, чтобы можно было обжарить кусочки во фритюре. Разогрейте масло почти до закипания.
  5. Окунайте курицу в кляр, затем кладите в кастрюлю прямо в горячее масло. Не отходите от плиты, мясо нужно постоянно поворачивать, поэтому закладывайте кусочки в кастрюльку небольшими порциями. Когда появится поджаристая корочка, доставайте заготовки и выкладывайте на тарелку. Советую подстелить бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Сделайте апельсиновый соус. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок. Залейте их вином, уксусом и соевым соусом.
  7. В отдельную посудину положите мелко порезанные имбирь и дольки чеснока.
  8. Влейте на сковороду большую ложку масла, разогрейте. Переложите нарезку имбиря с чесноком. Обжаривайте на умеренном огне примерно 30 секунд, чтобы пряности успели отдать свой аромат.
  9. Влейте на сковороду апельсиновый соус, добавьте сахарный песок. Перемешайте, доведите до закипания.
  10. Разведите крахмал в воде, перелейте в соус. Варите, не прекращая помешивать, примерно минуту.
  11. Выложите курицу в апельсиновый соус, протушите на сильном огне около минуты. Выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите готовое блюдо 5 минут. в качестве гарнира рекомендую использовать отваренный длиннозерный рис, украшенный листочками мяты.

Видео-рецепт курицы, маринованной апельсином от Высоцкой

Не могла упустить случай и покопалась в рецептах, предложенных интернет. Нашла любопытный рецепт маринада для курицы по-мароккански. Приятного аппетита!

Курица с апельсинами в духовке целиком


Курица идеально сочетается с цитрусовыми. Идеальные рецепты на праздничный стол. Курица с апельсинами получается очень ароматной и пикантной.

Рецепт 1: курица с апельсинами в духовке целиком (с фото)

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить ингредиенты для курицы, фаршированной апельсинами.

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами, в духовке: курицу вымыть и обсушить. Посолить (1 ч.ложка) и поперчить внутри.

Один апельсин вместе с кожурой нарезать дольками.

Нафаршировать курицу дольками апельсина. Скрепить отверстие зубочисткой.

Выложить курицу на противень грудинкой вниз. Посолить и поперчить по вкусу.

Полить растительным маслом. Выдавить сок 3-х апельсинов и вылить на противень. Отправить курицу, фаршированную апельсинами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В миску влить соевый соус.

Туда же добавить имбирь.

Затем добавить мед и тщательно перемешать.

В миску добавить мелко нарезанную зелень.

Прошло пол часа…

Аккуратно перевернуть курицу и обмазать подготовленной смесью.

Отправить в духовку еще на 30 минут.

Затем достать курицу из духовки, снова перевернуть и обмазать ее с другой стороны.

Запекать фаршированную курицу с апельсинами еще 15 минут.

Курица, фаршированная апельсинами, уже готова!

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2: курица в духовке целиком с апельсинами и яблоками

Очень вкусной получается запеченная курица в духовке целиком с яблоками и апельсинами. С хрустящей корочкой, нежным мясом такая курочка подойдет для любого меню.

Если позволяет время, лучше заранее замариновать птицу – за несколько часов или накануне с вечера. Для маринада можно выбрать свой любимый вариант – растительное масло без запаха, специи, пряности, соевый соус. Апельсиновый сок в этом рецепте желательно также включить в состав маринада, чтобы цитрусовый вкус и аромат был более ярким.

  • 1 тушка курицы (2 кг),
  • 2 ч. л. соли (без горки),
  • ¼ ч. л. молотого кориандра,
  • 5 ст. л. раст. масла,
  • 3 ст. л. апельсинового сока,
  • ¼ ч. л. специй для курицы,
  • 3 щепотки молотой куркумы,
  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 3 щепотки молотой паприки.

Охлажденную или размороженную куриную тушку помойте и тщательно обработайте – удалите пленки, излишки жира, остатки перьев. Салфетками промокните лишнюю влагу.

В пиалу насыпьте необходимые специи – здесь используется набор для курицы, куркума для цвета и аромата, паприка и кориандр.

Далее добавьте соль, влейте растительное масло, апельсиновый сок и все хорошо перемешайте.

Намажьте птицу маринадом изнутри и снаружи. Удобно надеть тонкие резиновые перчатки и прямо втереть маринад в кожу.

Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Нафаршируйте курицу кусочками яблок и апельсина. На этом этапе можно завернуть курицу в пленку или в фольгу, и оставить мариноваться в прохладном месте.

Переложите птицу в форму. Можно запечь ее вместе с бэби-картофелем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1,5 часа (или до готовности). Иногда можно поливать курицу стопившимся жиром с остатками маринада.

Готовность можно проверить, проткнув бедрышко деревянной шпажкой. Подавать птицу можно сразу, гарнировав блюдо картофелем, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: целая курица с апельсинами в духовке

  • курица 1 тушка
  • апельсины 3 штуки
  • чеснок 6 долек
  • соль по вкусу
  • перец и специи по вкусу

Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;

Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;

В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;

Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри;

Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;

Апельсины следует разрезать на тонкие кружочки. Все косточки из них удаляют, иначе они придадут горький вкус мясу;

Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;

Переворачиваем курочку на другую сторону и также фаршируем ее кружочками;

Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;

Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;

Затем ножки курочки следует завязать и выложить ее на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить сверху курицы;

Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;

В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;

Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.

Рецепт 4: как запечь курицу с апельсинами в духовке целиком

  • курица — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сушеные овощи — по вкусу;
  • майонез — 2 ст ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • яблоки — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука

Курицу предварительно замариную. Сделаю это на ночь.

В отдельной миске смешиваю пару ложек майонеза, соль, сушеные овощи и черный молотый перец.

Добавляю немного молотого кориандра.

Чуть растительного масла и перемешиваю все ингредиенты при помощи кулинарной кисти.

При помощи этой же кисти обмазываю курочку со всех сторон.

В таком виде курочка отправляется в холодильник на ночь. Только не забудьте ее прикрыть.

Я уже упоминала, что в качестве начинки я буду использовать апельсин и яблоко.

Апельсин очищаю и удаляю сердцевину у яблока.

Нарезаю оба фрукта на небольшие кусочки.

Фарширую курицу. Набиваю ее плотно.

Закалываю курицу при помощи двух зубочисток. Противень я выстилаю фольгой, сверху выкладываю курочку грудкой вверх. Накрываю фольгой о отправляю ее в разогретую духовку. Температура 200 градусов. Примерно 40 минут курица готовится под фольгой. Потом я ее открываю и готовлю до румяного цвета. По желанию можно включить гриль. В общем и целом время приготовления составило 70 минут.

В итоге у меня получилась вот такая ароматная фаршированная курица.

Подаю мясо вместе с начинкой, которая послужит гарниром. Это для любителей.

Рецепт 5: целая курица в духовке с лимоном и апельсинами

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!! Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!!

  • Курица — 1500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Специи (специи для курицы (для смазывания курицы )) — 2 ч. л.

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Чеснок

Розмарин,

Лимон, оставшийся апельсин

И палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.

Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания

И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.

Рецепт 6: курица в духовке целиком с апельсином и гранатом

  • курица 2 кг
  • апельсин 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло 1 ч. л.
  • перцовое
  • приправа для курицы по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зерна граната 2 ст. л.

Тушку курицы вымыть.

Из половины апельсина выжать сок.

Соединить сок,масло, соль,перец, приправу.

Нарезать перец,лук репчатый,пол апельсина и соединить с зернами граната, перемешать.

Начинить курицу овощами с апельсином.

Зубочисткой закрепить брюшко курицы.

Выложить курицу на сковороде на грудку и обмазать приготовленным апельсиновым маринадом. Дать настоятся в течении 30 мин. Запекать в духовке в течении 40-50 мин., до зарумянивания с двух сторон при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: праздничная курица с апельсинами в духовке

Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, «апельсиновая», а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки.

  • Курица 1 шт.
  • Апельсин 1,5 шт.
  • Соевый соус 7 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу (и в зависимости от солености соевого соуса)

Сначала курочку нужно замариновать. Советую мариновать долго, минимум 24 часа, чтобы все мясо хорошо пропиталось ароматами. Для маринада нужно на терке или через пресс, тут уж как Вы предпочитаете, измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь, которая нам совсем ни к чему в этом рецепте.

Добавить соевый соус и соль, соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? 🙂 В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.

Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).

Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.

Теперь нужно подготовить курицу к запеканию: удалить все остатки чеснока с тушки, иначе они просто сгорят в духовке. В итоге, и внешний вид пострадает от обуглившихся кусочков чеснока, и вкус тоже, так как они горчат. Также нужно просушить хорошо бумажными полотенцами всю курочку, так мы получим более хрустящую корочку.

Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.

Выпекать курочку при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, весь курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы (например, филе) должна быть 65-70 градусов.

Большое спасибо за внимание. До новых вкусных рецептов!

Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица с апельсинами в духовке

Наравне с овощами, курица великолепно сочетается с фруктами, например с цитрусовыми. Кисло-сладкий апельсин просто идеально подчеркивает вкус куриного мяса, придавая ему легкий цитрусовый аромат и привкус.

Можно, конечно, просто нарезать фрукт на кусочки и запечь совместно с птицей, но будет куда вкуснее, если, кроме этого, приготовить апельсиновый маринад, которым перед тушением пропитать мясо. Данный соус сделает курицу более сочной и нежной. Помимо апельсинового сока в маринад входят и другие компоненты, каждый из которых несет свою вкусовую нагрузку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь курицу с апельсинами в духовке в домашних условиях, подготовьте все продукты по списку выше.

Шаг 2 из 10

В первую очередь приготовьте апельсиновый маринад. Для этого в пиалу влейте необходимую порцию растительного масла. Добавьте мед, который обязательно должен быть в жидком состоянии. Засахарившийся продукт придется заранее растапливать на водяной бане. Непрерывным перемешиванием постарайтесь максимально распределить мед по масляной основе.

Шаг 3 из 10

Далее всыпьте весь набор указанных специй: паприку, карри и орегано. Перемешайте.

Шаг 4 из 10

Корень имбиря очистите от верхнего слоя. Измельчите его в кашицу, применив терку. При желании можете использовать сухой молотый имбирь. С зубчиков чеснока снимите верхний слой, раздавите под прессом и закиньте в основной состав.

Шаг 5 из 10

Апельсин ополосните, половину нарежьте крупными дольками. Из второй половины плода руками выдавите апельсиновый сок прямо в маринад. По возможности лучше, конечно, применить соковыжималку. Нарезанную часть апельсина отложите на время в сторону, она пригодится дальше.

Когда все компоненты добавлены, смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 5 минут.

Шаг 6 из 10

Тем временем подготовьте мясо — тщательно вымойте части курицы под проточной водой, слегка просушите.

Шаг 7 из 10

Курицу поместите в глубокую емкость, залейте ее апельсиновым маринадом, чтобы он охватил каждый кусочек мяса. Маринуйте голени следующие 30 минут. В принципе, можно и дольше, так мясо станет еще мягче.

Шаг 8 из 10

Переложите куриные голени в форму для запекания или сковороду, заранее отсоединив ручку. Сверху на мясо вылейте весь маринад.

Оставленные ранее в стороне кусочки апельсина выложите сверху. Небольшую луковицу освободите от шелухи, нарежьте крупными сегментами, уложите их в емкость рядом с мясом. Форму загрузите в заранее нагретый духовой шкаф.

Запекайте курицу с апельсинами в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Периодически мясо поливайте апельсиновой юшкой. Время приготовления может варьироваться, исходя из функций вашей духовки.

Шаг 9 из 10

Готовое мясо переложите на основное блюдо вместе с запекшимися дольками апельсина.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Курица, фаршированная апельсинами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (35)

yanamodel87

Йопта! Моветон-это считать, что какая-то тетка, ищущая рецепты на мэйле, знает все тонкости, правила, позволительное и запрещенное во всех мировых кухнях, чтобы утверждать, что майонез при запекании-моветон.

10 April 2017 в 10:58

yanamodel87

Йопта! Моветон-это считать, что какая-то тетка, ищущая рецепты на мэйле, знает все тонкости, правила, позволительное и запрещенное во всех мировых кухнях, чтобы утверждать, что майонез при запекании-моветон.

10 April 2017 в 10:58

k_sudakova

Ужасно! майонез это холодный соус…и использовать его при запекании — это же моветон!

7 April 2017 в 08:24

76lenchik76

Чтобы из ананасов убрать лишнюю сладость, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок. А затем промокните бумажным полотенцем. Я даю им только стечь. Очень вкусно получается.

29 December 2015 в 03:42

luda.muhina1957

А кто готовил курицу в духовке с ананасами ? Получается сладкая ?

27 December 2015 в 18:14

76lenchik76

Спасибо, Тамара! Буду рада, если и с апельсинками понравится))

20 December 2015 в 02:17

76lenchik76

Ура!!!! Спасибо за отзыв!

20 December 2015 в 02:16

тамара ув

Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую так же с апельсинами. Очень часто мариную в майонезе филе индюшки для шашлыка. Ничего кроме майонеза не добавляю. Очень часто использую майонез , как маринад. Всем друзьям нравится, мне тоже.

18 December 2015 в 19:58

Ольга Шведчикова

Спасибо за рецепт, уже опробовали его Быстро, нарядно, вкусно

18 December 2015 в 17:40

ol4iksol

Елена Григарчук, не стоит так слепо доверять википедии,это же как забор,на котором всяк пишет что в голову взбредёт)). и то,что вы умеете пользоваться гуглом — это я тоже поняла.Но ,поверьте, в Италии вам никто и никогда не подаст рагу со спагетти ))), и ни один француз в здравом уме не станет майонезом что-то обмазывать,что бы запечь ))).Всегда лучше сугубо национальная кухня,чем выдумки блоггеров на потребу публике ))). И ещё.очень некрасиво с вашей стороны бегать и жаловаться.я вас ни разу не оскорбила,ни одного ! а вы предприняли меры,чтобы я не смогла писать комменты.некрасиво и глупо это !или так хочется,чтобы ваше слово было последним ))))) ? право,это смешно и глупо ….неужели так вас задело ?!

16 December 2015 в 17:15

76lenchik76

Ree Drummond, Rachael Ray, Paula Deen, Sandra Lee, ну вот еще парочку мужчин Guy Fieri, Brian Boitano. Этот список знаменитых шеф-поваров можно перечислять еще долго. Все они используют майонез не только как холодный соус, но и в качестве одного из ингредиентов при приготовлении различных блюд. В том числе при запекании. В этом случае, как и в моем рецепте, майонез не идет основным ингредиентом, потому как название гласило бы Курица ПОД майонезом , здесь майонез играет роль маринада. Про спагетти с болоньезе уже смеюсь))) Уж простите. Соус Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. (источник википедия). И поэтому говорить Спагетти с Болоньезе — это правильно, такая фраза существуют в природе quot))

16 December 2015 в 12:43

ольга соломатина

Елена Григарчук,вы сами написали,что шефы( какие-то вам известные?) так же используют майонез при термической обработке ,на что я вам ответила, что вы — неправы, т.к. майонез- холодный соус,( и вам правильно на это указали!) , и ,ваши знакомые шефы ,видно из тех,кто готовят спагетти с болонезе( это так сказать ,ирония- такого блюда не существует в природе,стыдно не знать элементарные вещи!),раз и холодные соусы запекают.Теперь понятно вам? И ещё. Вы слишком категоричны .Слишком! Любая критика(даже минимальная) вами воспринимается в штыки, вам более по нраву подхалимы? Вы ,вроде,взрослая женщина,а реагируете как девочка маленькая ))).

16 December 2015 в 11:42

76lenchik76

Спасибо, Вероника!

14 December 2015 в 16:29

vera.medved.2015

Какая красота!!! Очень аппетитная курочка!!!

14 December 2015 в 16:06

76lenchik76

Спасибо, Пуговка!

13 December 2015 в 14:13

Рецепт жареной курицы с травами и цитрусовыми в духовке — Mom Spark

Жареный цыпленок может быть красивым и элегантным, если его приготовить со свежей зеленью и нарезанными цитрусовыми.

Большая тарелка и несколько зарезервированных трав — все, что вам нужно, чтобы подарить великолепный ужин. Для дополнительного вкуса вы можете замариновать курицу на несколько часов раньше времени, но даже если приготовить это на месте, курица будет иметь отличный вкус. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Большое спасибо компании The Comfort of Cooking за этот рецепт.

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Большая тарелка и травы — все, что вам нужно, чтобы представить этот ужин из жареной курицы с травами и цитрусовыми в духовке. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 целых лимона, один сок и один нарезанный
  • 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 / 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов.кусочки курицы на костях (лучше всего подходят бедра и ножки), обсушить
  • 1 средняя луковица любого вида, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
  • Рубленая зелень розмарина тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, луковый порошок, хлопья красного перца, а также соль и перец.

  • Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов противень. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней. Обильно посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.
  • Выпекать без крышки около 1 часа или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.Выложите части на сервировочное блюдо и при желании украсьте измельченной свежей зеленью.

Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем

Этот жареный цыпленок с апельсиновыми травами просто приправлен свежими ингредиентами, такими как апельсин, розмарин и тимьян. Затем он подрумянивается до идеального золотистого цвета вместе с тонко нарезанным картофелем.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.

Привет, жареный цыпленок с апельсиновыми травами.

Вас пугает идея запечь целую курицу? Я здесь, чтобы сказать вам, что это несложно. Действительно. Быстро наметать, и духовка сделает всю работу за вас.

Я потерял свою жаровню где-то во время нашего последнего хода, но обнаружил, что мне очень нравится жарить курицу в моей чугунной сковороде. Моя самая большая сковорода составляет 12 дюймов, и здесь достаточно места для курицы от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов. Есть даже место, чтобы одновременно приготовить гарнир.Зачем тратить все эти невероятные соки, верно? Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, но я настоятельно рекомендую этот картофель.

О, друг. Эта картошка стала для меня настоящим открытием. Я волновался, что час в духовке будет для них слишком долгим, так как они не очень толстые. Неа. Они впитывают всю эту сочную доброту, и это великолепно. У готового картофеля хрустящие края и он очень нежный.

Все в этом жареном курином обеде соответствует требованиям Whole30 и не содержит глютена.Вы можете подавать его, зная, что это не поставит под угрозу ваш здоровый образ жизни.

А теперь представьте, что достаете это пиршество из духовки. Готовый продукт намного сочнее, чем если бы вы только что приготовили куриные грудки, и в нем много вау-фактора. Вы будете выглядеть как профессиональный повар, если подадите на стол все это великолепие! Наслаждаться!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Целая курица
  • Топленое масло или масло
  • Апельсины
  • Картофель
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Перец

Курицу какого размера следует покупать?

Вам не нужен гигантский, так как он готовится дольше.От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно, и они прекрасно готовятся.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Я рекомендую желтый, золотой или красновато-коричневый картофель. Я обычно использую органический желтый картофель, потому что мне нравится его натуральный маслянистый вкус.

Сковорода какого размера идеальна?

Что делать, если у вас нет кухонного шпагата?

Курицу можно легко связать зубной нитью или даже собственной шкурой.

Что придает куриный вкус?

Для этой курицы мы полагаемся на несколько ключевых вкусов.В первую очередь это апельсиновый сок, топленое или сливочное масло, зелень, соль и перец. Они могут дать много аромата, но вам нужно, чтобы был щедрым, добавив соль и перец на внешней стороне курицы. Эта соль действительно усиливает вкус апельсина и свежих трав!

Какой толщины должен быть картофель?

Поскольку мы готовим эту курицу не менее часа, вам нужно, чтобы картофель был достаточно толстым, чтобы выдержать это время. Я обнаружил, что нарезанный картофель должен иметь толщину около 1/2 дюйма, если это идеально.Если ваш картофель слишком тонкий, он подгорит (особенно, если вы готовите большую птицу, которая требует дополнительного времени).

Как подать это

Этот великолепный рецепт дает вам как белок, так и удовлетворительные углеводы, поэтому все, что нам не хватает, это что-то зеленое! Добавьте гарнир из зеленой фасоли с чесноком или брокколи легкой обжарки, и у вас будет довольно восхитительная еда! Также подойдет простой гарнир с домашними гренками.

Другие рецепты, подобные этому:

Жареный цыпленок с лимонными травами

Запеченный в духовке цыпленок-барбекю

Цыпленок песто без молочных продуктов

Липкие апельсиновые бальзамические крылышки

Листовая курица с картофелем и цукини

000300030003

Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем

Этот жареный цыпленок на удивление просто приготовить! Он обжарен в легком апельсиновом соусе со свежей зеленью.Картофель готовится со всей этой сочностью, поэтому он невероятно нежный с хрустящими краями. Это блюдо — абсолютный победитель!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

  • 1 целая курица, 3 1/2 — 4 1/2 фунта
  • 1 / 4 стакана топленого масла или сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана апельсинового сока или сока из двух апельсинов
  • 3 средних золотых или желтых картофеля
  • 2 стебля свежего розмарина
  • 6 стеблей свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Дополнительно: дополнительные 1/2 апельсина для украшения
  • Поместите чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается до 425 градусов.Решетка должна находиться в верхней трети духовки, чтобы, когда вы позже будете готовить курицу, она получала много прямого тепла, чтобы она была красивой и золотистой сверху.

  • Пока духовка разогревается, ополосните курицу изнутри и снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Проколите отверстия в одном апельсине вилкой и поместите внутрь углубления. Это не только улучшает презентацию, но и помогает птице готовить равномерно. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.

  • На плите или в микроволновой печи растопите 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла и смешайте с апельсиновым соком. Перемешайте.

  • Когда духовка нагреется до 425 градусов, осторожно снимите сковороду (используйте прихватку для духовки, чтобы не касаться ручки напрямую). Вылейте половину смеси растопленного сливочного масла и апельсинового сока в горячую сковороду. (Он будет шипеть, поэтому будьте осторожны.) Это поможет предотвратить прилипание.

  • Положите курицу грудкой вверх.Подправьте кончики крыльев под птицу. Полейте курицу оставшейся половиной растопленного сливочного масла / апельсинового сока. Обильно посолить и поперчить курицу. (Я довольно обильно солю курицу, потому что соль — это то, что действительно усиливает аромат апельсина и свежих трав!)

  • Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1/2 дюйма. Выложите их вокруг курицы.

  • Удалите листья с веточек тимьяна и розмарина. (Удерживая каждую веточку сверху, осторожно проведите пальцем по ней, чтобы удалить листья.) Порежьте листья розмарина, чтобы они были меньше. (Листья тимьяна уже очень маленькие.) Посыпьте курицу и картофель обеими травами.

  • Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно шикарным, вырежьте из апельсина тонкий кружок и положите поверх курицы. Нарежьте несколько полукругов апельсина и поместите их вокруг передней части курицы.

  • Выпекайте от 1 до 1 1/2 часа. Обычно я беру курицу весом 4 1/2 фунта, и это занимает полтора часа.Если вы вставите термометр для мяса в самую толстую часть курицы, он должен показывать 165 градусов.

  • Дайте курице отдохнуть не менее 20 минут перед тем, как резать.

Перед покупкой проверьте размер птицы. Вам не нужен гигантский, так как он готовится дольше! От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно, и они прекрасно готовятся. Нет кухонного шпагата? Вы можете легко связать курицу зубной нитью или даже собственной шкурой. Жареный цыпленок может выглядеть идеально коричневым снаружи и при этом оставаться недоваренным внутри.Не полагайтесь только на цвет курицы, чтобы сказать вам, полностью ли она приготовлена. Я обычно покупаю курицу весом 4 1/2 фунта, и это занимает около полутора часов. Если ваша курица весит от 3 1/2 до 4 фунтов, вы можете обнаружить, что это будет готово за час. Чтобы точно узнать, что курица готова, используйте термометр для мяса и убедитесь, что самая толстая часть составляет 165 градусов.

Поделись любовью:

Запеченный цыпленок с апельсином — Рецепт Вайбс

Эта простая, запеченная в апельсине курица — сочная, полезная, полная ароматов и просто невероятно вкусная! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской.Этот рецепт меняет правила игры, и он вам обязательно понравится!

Куриная голень, запеченная в апельсине

Этот рецепт апельсиновой курицы готовится с голенью. Эта часть курицы более сочная, чем белое мясо, и позвольте мне сказать вам, что эта запеченная в духовке апельсиновая куриная голень просто божественна. Вы можете использовать другие части курицы, например, бедра и крылышки.

Сладкий вкус апельсина и меда, аромат в сочетании с чесноком, имбирем и другими специями делают эту куриную голень, запеченную в апельсине, самой сочной.Он также очень нежный внутри и очень приятный на вкус.

Если вы ищете рецепт курицы с правильным количеством сладости и насыщенным ароматом, то это то, что вам нужно! Я также должен сказать, что это здорово. В этой курице нет лишних ингредиентов. Он сделан из свежего апельсина и небольшого количества меда. Фактически, этот рецепт требует всего одной столовой ложки меда. На мой взгляд, это идеальный рецепт апельсиновой курицы. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.

Почему я люблю эту оранжевую курицу

  • Это здоровый и хороший источник белка.Это рецепт курицы с низким содержанием углеводов.
  • Мало ингредиентов — в этом рецепте используется менее 10 ингредиентов.
  • Пахнет и вкус потрясающий — сладкий запах цитрусовых заставит вас много раз пускать слюни, прежде чем курица выйдет из духовки, и когда вы наконец ее попробуете, вам понадобится сила воли, чтобы перестать есть.
  • Быстро и готово для отличного ужина — 45 минут — это то, что нужно, чтобы запечь эту курицу с дольками апельсина.
  • Безумно вкусно — какой смысл, если не поставить галочку? Абсолютно вкусно!

Запеченная курица с апельсином

Ингредиенты для этой оранжевой куриной голени:

Куриные голени

Апельсин — сок, цедра, кожица

Чеснок

имбирь

Паприка

Черный перец

Мед

Оливковое масло

Соль

Какие еще специи можно добавить?

Поднимитесь на ступеньку выше, добавив дополнительные приправы или специи, например:

Тимьян или розмарин

Рубленый лук или луковый порошок

Как приготовить курицу, запеченную в апельсине

Этот рецепт полезной курицы с апельсином легко приготовить, и вам нужно всего лишь один раз нарезать лапшу в конце выпечки.Шаги по приготовлению этого легкого рецепта запеченной курицы с апельсином:

1) Промокните курицу насухо и посыпьте голени солью. Выложите их в большую миску.

2) В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, перец, черный перец, чеснок, оливковое масло и имбирь.

3) Залейте курицу маринада. Другой ¼ смешать с медом и отложить.

4) Оставьте куриную голень мариноваться на 1 час или более. Лучше, если вы оставите мариноваться в духовке на ночь, но выньте курицу из холодильника на 20-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем запекать в духовке.

5) Выложите маринованную курицу на противне, выстланном противнем. Поместите дольки / дольки апельсина на курицу, поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 C / 400F в течение 30 — 35 минут.

6) Смажьте курицу смесью маринад / мед и запекайте еще 5-10 минут.

7) Достаньте из духовки и подавайте.

СОВЕТЫ

Лучше всего замариновать на ночь.

Для этого рецепта можно использовать куриные бедра или крылышки.

Промокните курицу насухо перед нанесением маринада

Часто задаваемые вопросы о запеченной курице с апельсином

Могу я приготовить по этому рецепту курицу без кожи?

Да, однако, вы можете отрегулировать время выпекания, чтобы оно не высыхало.

Можно ли употреблять апельсиновый сок из картонной упаковки?

Да, но лучше всего свежевыжатый, к тому же при выпечке вам понадобится цедра и кожица, чтобы придать больше аромата.

Калорийность запеченного цыпленка с апельсинами

Одна оранжевая куриная голень содержит приблизительно 190 калорий.

С чем подавать:

Coleslaw

Рис

Картофель

Как хранить оставшуюся курицу с апельсинами

Оранжевые куриные голени можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, положите в контейнер с застежкой-молнией или в морозильную камеру и заморозьте.

При необходимости достать из морозильной камеры и нагреть от заморозки. Можно разогреть в микроволновке или духовке.

Другие вкусные рецепты в блоге:

Легкие куриные окорочка

Карри из черного гороха

Паста с креветками, маслом и чесноком

Жареные спагетти

Распечатать рецепт ]]>

Запеченный цыпленок с апельсином

Эта простая, запеченная в апельсине курица — сочная, полезная, полная ароматов и просто невероятно вкусная! Этот рецепт апельсиновой курицы идеально сочетается с другими гарнирами на ужин или может служить закуской.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: закуска, курица, основное блюдо

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: курица, запеченная в апельсине, рецепт курицы с апельсином, курица, запеченная в духовке

Порций: 10 голеней

калорий: 190 ккал

Автор: Kemi

Стоимость: 5 £

Ингредиенты

  • 10 штук Куриная голень
  • 1 сок из 1 свежевыжатого апельсина
  • 1 ломтик / дольки апельсина
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка паприки
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 большой палец имбиря
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Промокните курицу насухо и посыпьте голени солью.Выложите их в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, перец, черный перец, оливковое масло, чеснок и имбирь.

  • Залейте курицу маринада, убедившись, что все части покрыты. Смешайте оставшуюся ¼ с медом и отложите.

  • Оставьте куриные голени мариноваться на один час или более. Лучше мариновать на ночь, однако выньте курицу из холодильника на 20-30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, прежде чем запекать в духовке.

  • Разложите маринованную курицу на противне, выстланном противнем. Поместите дольки апельсина на курицу и поставьте в духовку для запекания при температуре 200 C / 400 F на 30-35 минут.

  • Смажьте курицу смесью маринад / мед и запекайте еще 5–10 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Примечания

Для этого рецепта можно использовать куриные бедра или крылышки. К ингредиентам можно добавить 2 столовые ложки измельченного лука или 1 чайную ложку лукового порошка.Информация о калориях приблизительна.

Питание

Калорий: 190 ккал

Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы получите бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на recipevibes в instagram и подписывайтесь на Recipe vibes Youtube Channel , чтобы смотреть видео.

Вкусная запеченная курица с апельсином (просто!)

Пропустите еду — и сделайте это просто. Если вам не нравится жарка во фритюре из-за такого беспорядка, вам понравится этот рецепт! Непревзойденный свежий апельсиновый соус делает его просто восхитительным.

Я люблю китайскую кухню. Позвольте мне уточнить. Я люблю американизированную китайскую кухню. Потому что я почти уверен, что разница есть. На самом деле я никогда не ела в Китае, но мне нравится китайская еда здесь, в штатах. Может быть, это не настоящее, но очень вкусно. И вот что для меня важно. 😉

Я всегда ищу рецепты, которые заставят меня чувствовать, что я ем вне дома. Потому что, хотя мне нравится есть вне дома, мне не нравится вмятина, которую они оставляют в моем кошельке.

Здоровая запеченная курица с апельсином

Когда я увидел этот рецепт домашней курицы с апельсином в My Kitchen Cafe, я понял, что должен попробовать. Когда мы едим китайскую еду на вынос, апельсиновая курица — одна из наших любимых. Мне всегда хотелось попробовать это дома, но я не фанат жарки.

Я ненавижу беспорядок, ненавижу всю смазку и обычно успеваю обжечься брызгами масла. Не весело. Поэтому, когда я увидел, что версия Мела запеченная, а не жареная, я решила попробовать.

Мы это оценили! Он не только потрясающий на вкус, но и за то, что в нем намного меньше жира, и мне не пришлось убирать большой беспорядок. Просто запеките в духовке.

Если вам нравится китайский язык, вам действительно стоит попробовать это! С тех пор я служил им для компании, и всем, кто пробовал, он нравится. Этот вкусный цыпленок со свежим апельсиновым куриным соусом обязательно станет хитом у вас дома.

КАК СДЕЛАТЬ АПЕЛЬСИНУЮ КУРИЦУ

Ингредиенты курицы с апельсином:

  • сливочное масло топленое (я использую соленое масло.)
  • Куриная грудка без кожи и костей (Если вы предпочитаете использовать куриные бедра без кожи и костей, они также отлично подойдут!)
  • мука (я использую универсальную муку.)
  • чесночный порошок
  • черный перец
  • соль

Ингредиенты, необходимые для апельсинового куриного соуса:

  • кукурузный крахмал
  • вода
  • апельсиновый сок
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • апельсиновая цедра
  • коричневый сахар
  • имбирь
  • чеснок
  1. Курицу нарезать кубиками.Смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, перец и соль в мелкой посуде. Обвалять курицу в мучной смеси.
  2. Растопить масло и вылить в кастрюлю 9 × 13 дюймов. Обмакните каждый кусок в топленом масле, затем переверните. Выпекать при 350 ° 25 минут.
  3. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится, затем готовьте на среднем огне до загустения и прозрачности.
  4. Выньте курицу из духовки, переверните кусочки курицы, затем полейте соусом.Выпекайте еще 20 минут.
  5. Подавайте с рисом и при желании украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

ОСТАЛОСЬ? Если у вас остались остатки курицы с апельсинами, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней. Рекомендую хранить рис и курицу с апельсиновым соусом в отдельных емкостях.

Когда вы будете готовы его съесть, вы можете либо нагреть рис и курицу по отдельности, либо выложить рис на тарелку, сверху выложить курицу с соусом и нагреть их в микроволновой печи.

ВАРИАНТЫ:

  • Вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами без кожи и без костей. Поскольку бедра жирнее, курица будет еще нежнее.
  • Заменить половину муки панировочными сухарями «Панко». Они делают курицу хрустящей корочкой. Так вкусно!
  • Если вам нравится немного острого, добавьте немного сушеных хлопьев красного перца в апельсиновый соус или используйте их в куриной глазури.Вы действительно любите острое? Добавьте их к обоим!

МОГУ ЛИ Я ЗАПРОБОВАТЬ АПЕЛЬСИНУЮ КУРИЦУ?

Вы точно можете приготовить этот рецепт накануне. Покройте нарезанную кубиками курицу и обмакните обе стороны в растопленное масло в форме для запекания. Затем накройте форму для запекания и поставьте в холодильник. Приготовьте соус, как указано, дайте ему остыть, затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник.

Когда вы будете готовы подавать на стол, запекайте курицу в соответствии с указаниями, добавив при необходимости несколько минут ко времени приготовления.Полейте курицу соусом и запекайте, как указано.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КУРИЦЫ:

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ АПЕЛЬСИНОВОЙ КУРИЦЫ

Выход: 6 порций

Легкая курица с апельсином

Кусочки цыпленка в панировке, запеченные в пикантном апельсиновом соусе. Легче и полезнее, чем на вынос!

Состав

Цыпленок
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Соус:
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки мелко измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки зеленого лука

Инструкции

  1. Нарезать курицу кубиками размером 1 1/2 — 2 дюйма.Нагрейте духовку до 350. Обрызгайте сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, перец и соль. Обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь и равномерно покройте. сливочного масла в форму для запекания. Выложите курицу в сливочном масле в один слой, затем переверните, чтобы покрыть обе стороны.
  3. Выпекать без крышки в течение 30 минут.
  4. Тем временем в средней кастрюле медленно вмешайте воду в кукурузный крахмал до полного растворения. Добавьте апельсин. сок, уксус, соевый соус, цедра, коричневый сахар, имбирь и чеснок.Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет.
  5. Выньте курицу из духовки, переверните каждый кусок и равномерно полейте курицу смесью соуса. Выпекайте еще 20-30 минут, часто наметывая.
  6. Подавайте курицу и апельсиновый соус с рисом. По желанию украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Банкноты

-Иногда я просто кладу масло прямо в сковороду и растапливаю его в духовке, пока оно разогревается.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 469Общие жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 139 мг Натрий: 716 мг Углеводы: 44 г Волокно: 1 г Сахар: 31 г Белки: 49 г

(первоначально опубликовано 13.08.2009, обновлено в июле 2020 г.)

Попробуйте этот вкусный оранжевый цыпленок ! Это замечательный рецепт подражания, который намного полезнее, чем еда на вынос, и наверняка станет любимым рецептом ужина.

Рецепт цыпленка с апельсином и апельсином | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Всех с Новым годом!

Я надеюсь, что ваш 2014 год начнется отлично. И, надеюсь, вкусный и полезный старт !

Итак, для всех вас, ребята из новогодних праздников, которые сканируют всемирную веб-сферу в поисках более легких рецептов после праздничного сезона, полного сладостей, вы попали в нужное место.Потому что я посвящаю из весь месяц января в этом году, чтобы поделиться с вами рецептом здорового питания . И я очень рад начать все с облегченной классической китайской кухни — Skinny Orange Chicken.

Эта версия объединяет в себе удивительный сладкий и пикантный апельсиновый вкус ресторанной версии, но содержит лишь небольшую часть калорий и жира. И он естественно подслащен медом. И его можно подавать с рисом или (моим любимым) киноа. и его можно изготовить всего за 20 минут от начала до конца.

Заинтересованы? Вы должны быть. 🙂

Главный ключ к тому, чтобы сделать эту классику ресторана светлее, — это то, что мы просто обжариваем курицу, а не жарим ее. Курица обжаривается до золотистого цвета и в любом случае пропитана апельсиновым куриным соусом, так что я гарантирую, что вы даже не пропустите жарку! Кроме того, это экономит нам много ненужного жира и калорий в уже вкусном блюде.

И, как я уже сказал, этот рецепт курицы с тонкими апельсинами можно приготовить буквально за 20 минут.Итак, вот что вам нужно, чтобы это произошло.

Во-первых, начните с разрезания куриных грудок на небольшие кусочки. Мои были размером примерно 1 дюйм в кубе. Затем приправьте их большим количеством соли и перца для дополнительного аромата.

Далее мы делаем рок-звезду этого рецепта — апельсиновый соус для курицы . Этот соус действительно не может быть проще. Просто взбейте все ингредиенты вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала (для загустения), и готово.

Курица + соус.Сделанный.

Затем обжарьте курицу в оливковом масле до почти полной готовности. Обязательно дайте ему немного постоять на сковороде во время приготовления, чтобы края стали красивыми и подрумянились.

Затем влейте соус, который должен закипеть примерно через минуту. Дайте ему покипеть 1-2 минуты или пока он не загустеет.

Затем посыпьте курицу дополнительной цедрой апельсина, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, и готово!

Если вы хотите пойти традиционным путем, вы можете подать этот рецепт курицы с апельсином поверх риса.Но я большой поклонник жареного мяса с киноа. Поэтому я быстро приготовил партию по этому рецепту, приготовленную (как всегда) на курином бульоне для дополнительного вкуса.

Я имею в виду, правда, вы только посмотрите на это великолепное блюдо!

Так много прекрасного вкуса и так мало ненужных жиров и калорий от жарки курицы. Я очень уверен, что даже ваши друзья или члены семьи, которые обычно предпочитают жареный вариант, будут предпочитать это блюдо «poco loco». 🙂

Следите за новостями, и в этом месяце на Gimme Some Oven появятся новые полезные рецепты.И поздравляю с наступающим 2014 годом!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот домашний рецепт курицы с апельсином можно приготовить всего за 20 минут, и он безумно вкусный! (И полезнее, чем ресторанный вариант!)


Цыпленок с апельсином Ингредиенты:
  • 2 фунтаКуриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
  • соль и перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • апельсиновый куриный соус (ингредиенты ниже)
  • начинки: зеленый лук, поджаренные семена кунжута, цедра апельсина
Куриный соус с апельсином Состав:
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 3 ст.кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/2 ч. Л. белый перец
  • цедра одного апельсина
  • хлопья измельченного красного перца щепотка
(Дополнительно: ингредиенты киноа)
  • 1 стакан сухой киноа
  • Куриный бульон 2 чашки

Чтобы приготовить курицу с апельсином:
  1. Обильно приправьте курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и обжаривайте около 4-6 минут, время от времени помешивая, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой.
  3. Влить апельсиновый куриный соус и перемешать. Дайте соусу закипеть, затем варите еще одну-две минуты, пока он не загустеет. Снимите с огня и сразу подавайте с киноа или рисом. Украсить зеленым луком, семенами кунжута и дополнительно цедрой апельсина.
Чтобы приготовить куриный соус с апельсином:
  1. Взбейте все ингредиенты до однородности.Если вы хотите, чтобы соус был еще слаще, добавьте еще 2-4 столовые ложки меда.
Чтобы сделать киноа:
  1. Моё пошаговое фото-руководство по приготовлению киноа можно посмотреть здесь http://www.gimmesomeoven.com/how-to-cook-quinoa-recipe/.

Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:

Как приготовить киноа (пошаговое руководство)

Цыпленок с кунжутом и киноа

Легкий китайский куриный салат

Цыпленок с апельсином и розмарином — чертовски вкусно

Хрустящая нежная курица, обжаренная в невероятно тающей во рту апельсиновой и розмариновой глазури, которую вам захочется выпить!

Я делаю кучу рецептов куриных бедер, но мне просто пришлось приберечь этот на осень.И да, здесь, в Лос-Анджелесе, действительно осень! Сегодня я одел около 80 слоев одежды на улице при 64 градусах погоды. Я знаю. Мы, Лос-Анджелес, — слабаки с такой погодой.

Но этот рецепт еще более особенный из-за секретного, секретного, СЕКРЕТНОГО ингредиента: ZICO Chilled Orange Juice Blend .

Эта новая смесь охлажденной кокосовой воды и апельсинового сока содержит на 45% меньше калорий, чем обычный апельсиновый сок, а с 5 естественными электролитами она обладает всеми гидратационными преимуществами 100% натуральной кокосовой воды. Без добавления сахара, искусственных ароматизаторов, консервантов — ничего!

А вы видите здесь эту глазурь? Он сделан из настоящего кленового сиропа и свежего розмарина с добавлением полезных свойств сока ZICO, так что просто выпейте его. В соке всего 120 калорий.

Здесь нельзя проиграть.

Цыпленок с апельсином и розмарином

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящий цыпленок, запеченный в максимальной степени эпическая, тающая во рту глазурь из апельсина и розмарина, которую вам захочется выпить!

Цыпленок с апельсином и розмарином

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для апельсиновой глазури с розмарином
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка смеси охлажденного апельсинового сока ZICO *
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить курицу тимьяном, орегано, солью и перцем по вкусу; отложить.
  3. Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте смесь охлажденного апельсинового сока ZICO, куриный бульон, кленовый сироп, мед и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
  6. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Куриные грудки (или бедра) без костей и кожи могут быть заменены.

* Смесь охлажденного апельсинового сока ZICO можно найти в охлаждаемом отделении местного продуктового магазина.