Рецепт куриной печени с подливкой: Куриная печень с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Гуляш из куриной печени — готовим пошагово
Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.
Что нам потребуется для гуляша
- куриная печень- 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- вода — 150 мл.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш
- Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
- Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
- Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
- Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
- В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т. е. – по своему вкусу.
- Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
- Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.
Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?
Автор: Татьяна С.
Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.
Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.
Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.
Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.
С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.
Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.
Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.
Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Тушенная куриная печень в соусе
Блюда из субпродуктов птицыПриготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Как приготовить «Тушенная куриная печень в соусе»
Шаг 1
Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.
Шаг 2
Лук обжарьте на растительном.
Шаг 3
К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.
Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.
Шаг 5
Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 6
Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 7
Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.
Шаг 8
Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!
Куриная печень с луком и подливкой
Личные впечатления о рецепте:
Хоть я и не люблю печень, даже куриную, но не отрицаю ее полезность. Очень хочется, чтоб мой ребенок ее кушал и любил, но для этого у него должен быть пример. Пример у нас есть – папа.
Муж любит печень, и я стараюсь готовить ее для него. Готовлю чаще со сметаной, сливками, однажды пекла оладьи. Сейчас же у меня появился больший стимул научиться готовить печень вкусно и нежно из-за ребенка. Хочу, чтоб его питание было разнообразное, но, правда, плохо получается из-за многих запретов. В этот раз тушила куриную печень с луком и зеленью. Впервые давала сыну куриную печень тушеную. Малыш блюдо не оценил, зато папа был рад. Возможно, ребенок не распробовал, а возможно он пошел в меня, но попыток приучить ребенка есть печень я не оставлю. Просто буду искать другие варианты приготовления.Чтобы приготовить куриную печень тушеную, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- вода- 150 мл
- зелень – по вкусу
- мука кукурузная
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную печень тушеную
Пошаговое приготовление
1. Печень промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
3. Обвалять печень в кукурузной муке и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. Примерно 5 минут. Кукурузную муку использую вместе пшеничной.
4. Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
5. Влить воду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
6. За 5 минут до готовности добавить зелень. У меня – укроп.
Куриная печень самая нежная и самая быстрая в приготовлении. Видела много советов по вымачиванию печени в воде и в молоке. Это для придания нежности продукту и для выведения токсинов. Правда это или нет – сказать не могу – не вымачиваю, да и не ем ее. Сложновато, конечно, готовить в таком режиме, но стараюсь. Муж доволен результатами. Вот бы еще и малышу она понравилась. А если не получится, ну что ж?! Буду готовить только мужу. Надеюсь, что и вам понравится куриная печень тушеная. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Куриная печень с подливой и гречневой кашей, рецепты с фото
Даже если я ограничиваю себя в еде, таким блюдом не особо и расстрою свой режим питания. Нескучно, вкусно и полезно – это именно об этом рецепте. Продукты все, которые есть под рукой, и из них можно творить буквально чудеса.Субпродукты, как и любые овощи, и гречка вместе с ними всегда есть у меня в запасе. Куриная печень, приготовленная с овощами, станет прекрасным дополнением и украшением любой каши. И уж тем более – гречневой. Вот сегодня мы все это и приготовим!
Ингредиенты
Ход работы
Если печень свежая, тут достаточно удалить желчный пузырь, жирки и промыть печень. Но на сковороду не кладем – пусть от влаги избавится. Не режем!
Среди овощей особое место занимает лук. У меня был крымский. Он мне нравится и цветом, и вкусом. Мелко соломкой настрогаем.
Ни одно блюдо почти я не обделяю болгарским перцем. А тут, кроме вкуса, он призван будет сделать аппетитнее внешне блюдо. Нарежем соломкой.
Я обожаю, когда каша гречневая идет с подливкой. А какая подливка без помидоров! Можно и аджики капнуть, но лучше это будут дольки помидоров.
Точно так я и без сельдерея не обхожусь в таких случаях. Но сельдерей на этот раз у меня стебельком. Вкусный, особенно, если не переварить. Нарежем тонко.
Что дальше? Греем сковороду, чтобы слегка припустить печень. Оливковое масло слегка нагреваем и кладем кусочки печени куриной, затем добавим лук и перец.
Затем добавим сюда все остальные овощи. Как только все немного позолотится, отправим печень в сковороду, и почти сразу убавим огонь. Накрыв крышкой, томим все, в конце добавив кефир.
Кашу ставим параллельно, варим, как и обычно – стакан крупы на 2 стакана воды. Я не солю, как обычно, и масло не добавляю. Потом, когда ее зальете этой красотой из печени и овощей, вы увидите, как это вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гуляш из печени: 8 простых рецептов
Простое и сытное блюдо легко приготовить и подать с любимым гарниром — гуляш из печени: свиной, куриной, говяжьей, с соусом или подливкой.
Рецепт 1: гуляш из куриной печени (пошаговые фото)
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20.
Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.
- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.
Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.
В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.
Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.
Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.
Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.
Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.
Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: гуляш из говяжьей печени
Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.
- 750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная)
- 120-150 мл молока для замачивания печени
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока (не обязательно, только по желанию)
- 1 крупный сладкий перец
- 1 морковь, довольно крупная
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 80-100 г сметаны
- 5-6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- соль, молотый перец
- 5 ст. ложек растительного масла
Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком – минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь – как нравится. Чеснок – только очищаем и раздавливаем ножом.
Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.
Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.
На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много – то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее – вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.
Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем
и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут – и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.
Еще раз: печень получается мягкой, если мы ее не пережарили.
Рецепт 3: гуляш из свиной печени (пошагово)
Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.
- Печень свиная — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Лук — 4 шт.
- Масло растительное
- Чеснок — 1 зубок
- Сметана — 100 мл
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- или Томат-пюре — 3 ст. ложки
- Вино белое — 3 ст. ложки
- Перец красный сладкий молотый
- Пряные травы сухие
- Соль
- Перец черный молотый
Свиную печень промыть, нарезать некрупными кусками.
Залить холодным молоком на 30 минут.
Очистить и мелко нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук.
Помешивая, обжарить на среднем огне лук до прозрачности в течение 5-7 минут.
Печень обвалять в муке.
Печень добавить в посуду с луком и обжаривать на среднем огне 10 минут.
Посолить.
Затем печень выложить и сохранять теплой.
Смешать сметану и томатную пасту.
Чеснок натереть или мелко нарезать.
В жир, который остался после обжарки печени, всыпать столовую ложку муки. Размешать.
Влить смесь сметаны с томатной пастой. Добавить чеснок и перемешать.
Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем, пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.
Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Можно подать, посыпав зелень и тертым сыром.
Рецепт 4: гуляш из печени говяжьей с подливкой
- Печень говяжья — 700 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
Подготовить продукты. Печень промыть, очистить от пленок.
Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.
Морковь нарезать соломкой.
Лук — полукольцами.
Обжарить лук и морковь на масле. Готовые овощи отправить к печенке.
Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.
После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.
В отдельную емкость отправить томатную пасту, майонез -перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.
Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.
Вылить подливу к обжаренным продуктам и поставить на очень медленный огонь на 10 минут.
Нарезать кольцами лук-порей и добавить к гуляшу, перемешать и убрать с огня.
Гуляш из печени готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени
Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.
- Печень говяжья 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука (крупный)
- Молоко 150 миллилитров
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сметана 3 столовые ложки
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 2 чайные ложки
- Вода кипяченая 100–150 миллилитров
Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.
Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.
Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.
Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.
Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.
Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.
На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.
Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.
Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Рецепт 6: гуляш из куриной печени с подливкой
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.
- куриная печень – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 3 шт.,
- зелень – маленький пучок,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- майонез или сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.
Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.
В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.
В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.
В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.
Хорошо перемешайте продукты.
Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.
Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.
Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.
Рецепт 7: гуляш из печени в домашних условиях
Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру.
- Свиная печень500 гр
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Сушеный базилик2 щепотки
- Сушеная зелень укропа и петрушки2 щепотки
- Перец черный молотый2 щепотки
- Лавровый лист2-3 шт
- Мука3 ст. ложки
- Сольпо вкусу
- Масло растительное2 ст.ложки
- Томатная паста2-3 ст.ложки
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.
Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.
Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!
Рецепт 8: гуляш из печени говяжьей (с фото)
- 650 гр. говяжьей печени,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь средних размеров,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1-3 ст. ложки пшеничной муки,
- лавровый лист,
- приправы,
- соль.
Говяжью печень помыть, дать воде стечь.
Порезать печень на небольшие кусочки толщиною 1,5-2 см, слегка отбить.
Отбитые кусочки разрезать на небольшие полосочки длиною 3-3,5 см. и шириною 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные кусочки печени сложить в небольшую кастрюльку.
Залить водою так, чтобы вода только слегка прикрывала печень, посолить и тушить на маленьком огне около одного часа.
Пока тушится печень, готовим прижарку: лук и морковь измельчаем и пассеруем, добавляем в прижарку 1 ст. ложку томатной пасты. После одного часа тушения добавляем прижарку в печень и тушим еще минут 12-15. Муку разводим с холодной водой и добавляем в общую массу вместе с лавровым листом и приправами. При желании можно добавить и чеснок. Тушить минут 10-12 до загустения.
Гуляш из печени можно употреблять с гречкой, рисом, макаронами, картофелем и другим гарниром.
(с) http://namenu.ru, http://povarixa.ru, http://cookfood.su, http://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, http://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПодлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису
Куриная печень в томате – пошаговые рецепты с фото. 74 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.2 ккал | белки 61.7 г | жиры 31.6 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 269.4 ккал | белки 20. 6 г | жиры 10.5 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.3 г |
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить куриную печень с подливкой. Готовится она очень быстро. Как только печень поменяла цвет, значит, уже готова. Таким образом, она остается максимально мягкой и нежной, и сохраняет большую часть полезных свойств. Подавать к столу можно с любым гарниром: из картофеля, риса или макарон.
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Кетчуп – 150 г
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 118 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Как приготовить Печень куриная с томатной подливкой и зеленью
Для приготовления куриной печени потребуется помимо субпродукта еще репчатая луковица, мука пшеничная, томатная паста, сливочное масло, специи. Куриную печень перед готовкой следует разморозить, промыть под проточной водой, очистить от прожилок. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, лопаточку для помешивания.
Как приготовить “Куриная печень с подливкой”
1
Нарежьте печень небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами.
2
На медленном огне обжарьте на масле в сковороде печень с луком.
3
В отдельной емкости смешайте сметану, муку, соль и специи.
4
Влейте сметану в сковороду и доведите все до кипения. Через 2-3 минуты выключайте.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная печень с подливкой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.
Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.
Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.
На ту же сковороду, слегка подвинув печень, выложить лук и обжарить еще 1–2 минуты. Посолить, поперчить, приправить майораном. Посыпать мукой и перемешать.
И сметану. Если соус густоват, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 3–4 минуты. Подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита.
Кавурма из куриной печени с гречкой
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.
Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см – я резала вдоль пополам.
Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на …
теги: второе горячее детям быстро
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы и рекомендации
Подлива, приготовленная с куриной печенью, получится боле нежной и ароматной, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:
- Для приготовления подливы лучше выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. При желании ее можно замочить в молоке, тогда она получится максимально мягкой и нежной.
- Печень следует тщательно вымыть, срезать с нее жир и желчный пузырь, если таковой имеется. Иначе готовое блюдо будет горчить.
- Чтобы подлива была однородной консистенции, важно добавлять в нее теплые жидкие составляющие (воду, бульон). Их можно как греть на плите, так и разбавлять кипятком.
- Блюдо получится более вкусным, если обжаривать продукты не на растительном, а на сливочном масле.
- Муку лучше разводить в небольшом количестве холодной воды и только потом переливать в горячий соус. Тогда комочков не возникнет.
- Панировать печень лучше в пакете. Для этого нужно сложить в него все кусочки органа и засыпать мукой, смешанной солью и приправами. Затем необходимо тщательно встряхнуть пакет. Так все кусочки будут равномерно покрыты мукой.
- Куриная печень быстро готовится, так что обжаривать ее нужно не дольше 10 мин. Иначе она станет слишком твердой.
Подлива – блюдо низкокалорийное, так что его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Подлива со сметаной | 12,3 | 6 | 2,3 | 112,3 |
Подлива томатная | 14,5 | 5 | 4,6 | 119 |
Любой гарнир станет намного вкусней, если подать его с подливой, приготовленной из куриной печени. Такое лакомство получается нежным и сытным, и при этом содержит минимум калорий. К тому же, его приготовление не отнимает много времени и сил.
Паштет из куриной грудки и печеных овощей
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Делала сразу много, чтобы хватило на неделю. Еще и на работу отнесла народ угостить. 🙂
Грудки сварить и нарезать крупно. Морковь натереть на терке, лук порезать крупно. Положить в кастрюльку для микроволновки. Туда немного воды и пару ложек оливкового масла. Накрыть крышкой и в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут….
теги: домашняя паштет овощи кабачок перец
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
рецепт приготовления с фото пошагово
Куриная печень с подливкой на сковороде — отличный вариант для полноценного ужина. Гарнир подойдет любой, вкуснее всего с картофельным пюре. Главный ингредиент в этом блюде получается сочным, нежным и мягким. При этом не нужно придумывать дополнительно какой-то соус. Процесс приготовления не занимает много времени и сил, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и сковороду
Куриную печень промыть, просушить и нарезать на средние кусочки. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Овощи почистить и помыть.
Шаг 2. Жарим печень
Как только сковорода хорошо накалиться, нужно влить растительное масло. Дождаться, пока оно разогреется, и добавить печенку. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивать. Желательно немного посолить. Как только главный ингредиент приобретет слегка золотистую корочку, добавить лук.
Шаг 3. Добавляем лук
Лук нарезать на полукольца и обжаривать с печенкой на среднем огне. Как только лук станет мягким, попробовать разрезать полукольцо пополам ложкой. Это должно получаться без усилий.
Шаг 4. Натираем морковку
Морковь измельчить на самой мелкой терке и положить к луку и печени. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой около 3-4 минут.
Шаг 5. Добавляем пасту
Как только овощи будут готовы, можно добавлять томатную пасту и муку. Все ингредиенты смешать между собой и обжаривать в течение 1 минуты.
Шаг 6. Вливаем кипяток
Добавить сметану и кипяченую воду, все тщательно перемешать. Печень с подливкой посолить и поперчить. Накрыть крышкой и томить на слабом огне около 8–10 минут.
Шаг 7. Подаем к столу
Тушеную куриную печень с подливкой можно дополнить свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком. В качестве гарнира подойдет гречка, картофельное пюре или рис.
Блюдо сытное и аппетитное, а за счет сметанно-томатной заправки не сухое. Рецепт вкусной куриной печени с подливкой максимально простой и понятный, приготовить блюдо получится у всех.
Пассерованная куриная печень с соусом шалот
Порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
4 столовые ложки масла, разделенные на части
1 зубчик чеснока, нарезанный кружками
5 очищенных и тонко нарезанных луковиц шалот
Соль
3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 литр куриного бульона
Перец чёрный свежемолотый
1 фунт куриной печени
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана нарезанной кубиками деревенской ветчины
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом
Инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на 2 литра.Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, примерно 20–30 минут.
Очистите сковороду уксусом, а затем добавьте лавровый лист, тимьян и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину, примерно 40 минут. Удалите лавровый лист и тимьян.
Перелейте в блендер и сделайте пюре, а затем протолкните соус через сито или сито.Приправить по вкусу солью и перцем. У вас должно получиться около 2 чашек соуса, толщиной с легкую подливу.
Промойте и обсушите куриную печень. Поместите муку в полиэтиленовый пакет и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте печень, закройте пакет и встряхните, чтобы печень покрылась приправленной мукой.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Стряхните с печени излишки муки и выложите их на сковороду одним слоем. Обжаривайте около 3 минут, затем переверните печень и обжарьте другую сторону около 3 минут.Добавьте соус из ветчины и лука-шалота и готовьте, пока соус не превратится в густую подливку, 5–10 минут. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Nutrition
На порцию: 396 калорий (процент калорий из жира, 57), 23 грамма белка, 17 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 24 грамма жира (10 граммов насыщенных), 488 миллиграммов холестерина, 2527 миллиграммов натрия .
О рецепте
Smokejack поставляет эту южную жемчужину — обжаренную куриную печень с соусом из лука-шалота.Этот рецепт — лучшая южная кухня.
Не любите куриную печень? Что ж, остальным остается еще больше этого восхитительного приготовления. Шеф-повар Джон Амбергер быстро обжигает печень, а затем добавляет деревенскую ветчину и богатую подливку из лука-шалота, чтобы впитать все ароматы сковороды. «Сладость лука-шалота и соленость деревенской ветчины являются своего рода естественными партнерами для куриной печени», — сказал Умбергер, который иногда представляет это блюдо как особую закуску.
Если у вас нет под рукой деревенской ветчины, вы можете использовать ветчину, прошутто или толстый бекон (добавьте его в сковороду с куриной печенью через первые 3 минуты).
Заранее приготовьте соус из лука-шалота — вам он понравится и с картофельным пюре — а затем приготовьте остальное блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт любезно предоставлен Smokejack Blues & Bar барбекю в Альфаретте, Джорджия.
Палео соус из куриной печени — Whole Smiths
Я знаю, я знаю … группа людей щелкнула прямо с этой страницы, когда прочитала «куриная печень».Но вам, друзья мои, повезло, потому что они упускают все то хорошее, что есть в этом рецепте. И я должен сказать, даже если вы не большой поклонник куриной печени, я почти уверен, что вам понравится вкус этого соуса. Есть сердечность куриной печени, немного умами и землистость из грибов, а также ваш вкус Дня Благодарения с тимьяном и розмарином.
Это не так, как традиционные подливы с мукой заправкой и каплями из сковороды, на мой взгляд, все оказывается намного проще.По сути, вы готовите все эти восхитительные пикантные вкусы, смешиваете их в блендере или кухонном комбайне, и получается невероятная пикантная смесь всего, чем должен быть День Благодарения! И вам определенно не нужно беспокоиться о комках с этим рецептом, и в качестве бонуса вы можете сделать это заранее, и он будет ОЧЕНЬ хорошо нагреться для вас.
У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть одно предложение — ближе к концу, когда вы добавляете куриный бульон. Сначала я добавила 1 и 1/4 Ц., и мой муж сказал, что он слишком густой, но мне это понравилось.Так что я добавил еще 1/4 C. Это тоже было здорово. Или же! Вы можете использовать кастрюлю, капающую с индейки. Все сводится к предпочтениям. Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте немного меньше, а если вы хотите сделать его более жидким, добавьте остаток или удалите часть куриного бульона для индейки. Так что приступайте к делу, в этом вся прелесть приготовления, и вы не испортите рецепт.
И мой последний совет? Попробуй свои грибы. Постарайтесь держать их немного в стороне от сковороды, чтобы они могли немного карамелизироваться.Если вы переполните сковороду, скорее всего, влага не испарится так быстро, и у вас останутся мокрые грибы.
Наслаждайтесь!
Палео-соус из куриной печени
Палео-соус без глютена и зерна, идеально подходящий для Дня Благодарения.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время30 минут
Курс: Боковой
Кухня: Палео
Порций: 4-6
Автор: весь кузнец
Ингредиенты
900b93.Инструкции
В кастрюле нагрейте 1 ст. сливочного масла или топленого масла и добавить куриную печень
Готовить до готовности печени
В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла или топленого масла и добавьте все грибы, когда они станут горячими. тимьян и розмарин в конце
На отдельной сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на среднем огне и добавьте лук
Готовьте до готовности и карамелизации
Когда лук готов, добавьте чеснок, осторожно, чтобы не сжечь
После того, как все компоненты приготовлены, добавьте в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с 1.5 C. Куриный бульон
Взбить до однородной массы и подавать
Печень и лук в соусе [РЕЦЕПТ!]
Печень и лук в соусе — это ностальгическое (возможно, даже немного старомодное) блюдо, но, безусловно, его стоит пересмотреть.
Нарезанная говяжья печень обваливается в муке, обжаривается с луком и затем тушится в говяжьем бульоне. Этот бульон превращается в густую бархатистую подливу.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.
Печень и лук — это полноценная и комфортная пища, идеально подходящая для сервировки с картофельным пюре. В этом рецепте мы используем говяжью печень — у нее довольно насыщенный вкус. Если вы предпочитаете более мягкие ароматы — замените его на куриную печень.
польских довоенных кулинарных книг было набито разнообразными рецептами печени. Почему бы не попробовать это в следующий раз ?:
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого блюда из печени и лука?Вам понадобится примерно 1.1 фунт (500 г) говяжьей печени для этого рецепта.
Популярность печени (и мясных субпродуктов в целом) растет, все больше и больше магазинов продают ее на регулярной основе. Если в вашем местном магазине нет — спросите, возможно, они могут заказать его для вас. Если возможно, выбирайте мясо, выращенное на траве, а не мясо, выращенное традиционным способом.
Если вы не любитель говяжьей печени, попробуйте этот рецепт с куриной, свиной или телячьей печенью.
Что бы вы могли подать с печенью и луком в соусе?Этот рецепт универсален.Я подаю его с картофелем в любом виде (запеченном, вареном или протертом). Вы можете заменить окорок вареной гречкой, перловой крупой, кускусом или другим зерном по вашему выбору. Замечательны и вареники типа Копытки.
Овощная, тушеная свекла, тушеная морковь или маслянистая стручковая фасоль — отличный вариант для холодного вечернего ужина. Кроме того, острые огурцы с укропом — отличное универсальное средство.
Можно ли приготовить печень с луком по-другому?
Если вы избегаете жарки / тушения, вместо этого можно запечь печень.Вот как.
Запеченная печень и лук: разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму и накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекать 35-40 минут, снимая фольгу на последние пять. Учтите, что при использовании этого метода печень не будет такой хрустящей.
Для каких диет подходит эта печень с луком и подливкой?Этот рецепт говяжьей печени можно изменить, чтобы он не содержал глютена и не содержал углеводов / кето. Просто пропустите шаг, требующий посыпания мукой.Не волнуйтесь, без него печень прекрасно прожарится.
Кроме того, этот рецепт печени и лука идеально подходит тем, кто борется с дефицитом железа.
Как долго вы можете хранить печень и лук в холодильнике?После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.
Если вы хотите сохранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Употребить в течение 2 дней.
Могу я заморозить эту печень в соусе?Да, этот рецепт можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет. Поместите его в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, отметьте его описанием и датой. Постарайтесь съесть его в течение следующих 3 месяцев.
Как разогреть печень и лук в соусе?Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой. Нагрейте 4-7 минут, пока не станет горячим.Или разогрейте его в кастрюле на плите. Начните на более сильном огне, затем уменьшите до среднего и готовьте 8-10 минут (непрерывно помешивая), пока все не станет горячим.
Из замороженных продуктов: Дайте печени оттаять, оставьте ее на ночь в холодильнике. Нагрейте в микроволновой печи 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут или пока не станет горячим. Или разогрейте блюдо в кастрюле, следуя инструкциям выше.
Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностейЗдесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о печени и луке.
🤔 Как приготовить печень и лук без муки?
Точно так же можно жарить печень и лук — с мукой или без нее. Перед жаркой убедитесь, что печень хорошо просушена бумажным полотенцем — это ключевой шаг.
Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, попробуйте сделать его более густым, добавив кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или порошок аррорута. Кроме того, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю, а затем (используя ручной блендер) добавить всмятку вареный картофель.
🤔 Как приготовить подливку к печени и луку?
В этом рецепте мы готовим печень на говяжьем бульоне, который превращается в густую подливу.Никакого дополнительного соуса готовить не нужно.
Smacznego!
Состав
- 1 фунт (около 430 г) говяжьей печени
- 2 стакана молока для замачивания
- 2 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
- 2 (примерно 220 г) белых луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки универсальной муки для опудривания
- 1 столовая ложка мягкой горчицы
- Щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
- Соль по вкусу
Инструкции
- Удалите тонкую оболочку, окружающую печень.Для этого:
• Если печень уже нарезана, обрежьте края.
• Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем оторвите ее. - Аккуратно промойте печень под проточной водой. Если печень целая, нарежьте ее на кусочки. Когда дело доходит до говяжьей печени, я предпочитаю более мелкие кусочки, примерно кубики толщиной примерно 2,5 см. Но они могут быть больше и / или более плоские — точный размер и форма на ваше усмотрение.
- Переместите печень в миску и залейте ее молоком.Отложите на час. Замачивание в молоке улучшает вкус.
- А пока нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
- Переложите печень на бумажное полотенце, просушив ее со всех сторон.
Важно: Традиционно мы вообще не солим сырую сырую печень. Говорят, что он делает мясо жестким. - Нагрейте две столовые ложки масла (или сала) на большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте лопаткой.
- Кусочки печени присыпать мукой и выложить на сковороду, стараясь не переполнять ее.
- Увеличьте огонь до среднего. Чтобы сок оставался внутри, мы должны прожарить печень на довольно сильном огне.
- Наблюдайте за печенью, пока она готовится, мука исчезнет, поверхность начнет подрумяниваться.
- Добавьте столовую ложку мягкой горчицы, щепотку молотого перца, одну чайную ложку сушеного майорана и одну чайную ложку сладкого перца.Все перемешать лопаткой.
- Если сковорода неглубокая, переместите блюдо в кастрюлю. В противном случае просто продолжайте использовать ту же сковороду.
- Налейте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть печень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Я оставляю крышку закрытой на первые 10 минут, все остальное время снимаю. По мере приготовления соус загустевает.
- Снимите посуду с огня и обильно посолите.Снова перемешайте лопаткой, чтобы соль равномерно распределилась. Подавать с гарниром по вашему выбору — в моем случае с картофельным пюре и тушеными овощами.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 550 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 191 мг Натрий: 718 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 30 г
Сохраните этот рецепт «Старомодная печень и лук с соусом» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!
Рецепт: идеальный соус из куриной печени
Рецепт: идеальный соус из куриной печениВкусно, свежее и вкусно .
Подливка из куриной печени . Классический соус из потрохов (шеи, печени, сердца, желудка) индейки или курицы. Подливка из потрохов, приготовленная из отборных кусочков птицы. Я люблю куриную печень, и мы обычно едим ее, посыпанную мукой и обжаренную с соусом (полезно!) Или обжаренную с луком, как в этом рецепте.
Жареная куриная печень со сливочной подливкой — классическое техасское блюдо, которое в наши дни не так часто можно встретить. Это позор, потому что эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.Раскрошить кукурузный хлеб и легкий хлеб. Золотой коричневый. Вы можете приготовить соус из куриной печени, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Состав соуса из куриной печени
- Это куриная печень.
- Это масло.
- Вам нужны специи Whole Garam masala.
- Вам нужен нарезанный лук.
- Это из нарезанных помидоров.
- Имбирно-чесночная паста.
- Это порошок куркумы.
- Вам нужен порошок чили.
- Вам нужен порошок кориандра.
- Вам нужен Гарам масала.
- Это из соли.
- Приготовление воды.
- Приготовить нарезанные листья кориандра.
GIBLET GRAVY: Растопите масло на сковороде .. воду по мере необходимости для получения нужной консистенции. Используйте этот простой рецепт куриного соуса (без капель), чтобы добавить насыщенный сливочный аромат. Членские рецепты куриной печени в луковом соусе.Он отлично сочетается с тушеным, нарезанным красным картофелем, крупой или картофельным пюре.
Подливка из куриной печени пошагово
- Сделайте все предварительную подготовку. Нагрейте сковороду с маслом, специями, а через несколько секунд нарежьте лук и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет коричневым. Затем имбирно-чесночная паста, затем нарезанные помидоры. Хорошо обжарить на каждом этапе ..
- Добавьте все порошки масала и соль. Добавьте необходимое количество воды, добавьте печень и хорошо перемешайте. Посыпать половиной нарезанных листьев кориандра, закрыть сковороду и варить еще 10-15 минут..
- Когда печень хорошо приготовится, снимите крышку и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию подливки. Посыпьте оставшимся нарезанным кориандром и подавайте горячим с рисом или используйте в качестве начинки для обертывания или булочек, или даже пирожков можно приготовить с использованием этой начинки. Ням …
Я люблю их, и с тех пор, как я, жареная куриная печень с хрустящей сковородой стала классикой. При желании полейте соусом и подавайте к столу. Обвалять куриную печень в муке до полного покрытия.Жарить печень часто, переворачивая, до хрустящей корочки. Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиЮжный рецепт жареной куриной печени: Вкус юга
Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях.Рецепт для печати прилагается.
Жареная куриная печень по-южному
…
Рецепт жареной куриной печени
…
Жареная куриная печень — это «особенный вкус». Либо они вам нравятся, либо нет. Просто как тот.
Мама их не готовила, когда я был маленьким. По крайней мере, насколько я помню. Но они действительно являются одними из тех старомодных фаворитов южной кухни, которые действительно нравятся многим людям в моем районе.
С другой стороны, многие мои друзья просто предпочитают использовать их как «наживку для сома». Похоже, они действительно нравятся большой рыбе.
Они грязные. Нельзя отрицать этот факт. Так что, ловите ли вы с ними рыбу или собираетесь жарить их, будьте готовы к этому. Они действительно немного разбрызгиваются при жарке. Иногда они громко хлопают и брызгают еще больше. Просто не забывайте защищать свои руки, пока смотрите за ними. Экран для брызг очень пригодится, если он у вас есть. Улыбка.
Я не ем их часто, но, как и мой Говяжья печень с луком и подливкой , у меня просто время от времени возникает желание их есть.
В менюCracker Barrel они есть. Kentucky Fried Chicken используют их и до сих пор используют в некоторых местах, которые я видел в Южной Каролине. И вы найдете их в некоторых семейных ресторанах или в некоторых местах для барбекю.
В некоторых местах их даже есть в буфете с неограниченным количеством еды, но я считаю, что они обычно высыхают, сидя без дела в буфете, или обычно просто перевариваются с самого начала.Я предпочитаю делать их дома.
Дома я готовлю их ровно настолько, чтобы их хватило, но не переваривать. В результате получается очень мягкая и нежная куриная печень с достаточным количеством панировки, чтобы она имела немного хрустящей корочки. Печень изначально нежная, но ее часто переваривают.
Это займет около 3 минут с каждой стороны, и все готово. Это довольно просто, поэтому небольшой беспорядок стоит затраченных усилий.
Куриная печень предположительно богата железом, белком и витамином А, на всякий случай, если вам нужна помощь, чтобы попробовать их.Улыбка. Мне они действительно нравятся.
Надеюсь, вы попробуете их, и если да, не забудьте оставить комментарий в разделе в конце рецепта.
Готовы к жареной куриной печени? Хорошо, тогда идем на кухню и… Готовим!
…
Жареная куриная печень, вам понадобятся эти ингредиенты.
…
Положите куриную печень в дуршлаг и осторожно промойте ее прохладной проточной водой.
Куриная печень хрупкая, поэтому работайте с ней осторожно. После ополаскивания дайте им стечь в дуршлаг.
…
Вы, вероятно, найдете в своем контейнере различные размеры, как вы можете видеть здесь.
Я предлагаю вам разрезать более крупные и обрезать всю жесткую соединительную ткань.
…
Хороший острый нож позволит разрезать более крупные части пополам и обрезать более жесткие.
Выбросьте очень маленькие кусочки, так как они легко подгорают во время жарки.
…
Поместите обрезанную печень в миску и добавьте пахту. Я только что добавил достаточно пахты, чтобы покрыть печень. Нет необходимости измерять это на самом деле. Осторожно перемешайте их рукой, чтобы полностью покрыть печень молоком.
…
Положите печень обратно в дуршлаг и снова слейте воду, удалив большую часть пахты. Вам, вероятно, придется немного размешать их, чтобы слить.
…
Пока они еще на дуршлаге, добавьте немного соли.Примерно пол чайной ложки должно хватить.
…
Посыпать черным перцем. Подойдет около четверти чайной ложки.
Слегка перемешайте их, чтобы добавить соль и перец.
…
Возьмите небольшую емкость или миску и добавьте немного муки.
Достаньте одну из печенек из дуршлага и поместите ее в муку, осторожно перемешивая, чтобы полностью покрыть печень.
…
Положите около чашки пахты в небольшую миску, а затем окуните в пахту слегка присыпанную мукой печень.
…
Положите печень обратно в муку и снова обваляйте, полностью покрывая кусочки печени мукой.
Я показываю это, чтобы вы могли видеть, что мы «дважды окунаем» печень в муку. Это поможет им удерживать больше муки для жарки и приготовить хрустящую куриную печень.
Вы можете немного ускорить этот процесс, поместив немного муки в бумажный пакет или пакет с застежкой-молнией. Как только вы окунете их в муку, а затем в пахту, поместите печень в пакет.Не добавляйте все сразу, а только половину. Встряхните их в пакете, чтобы они покрылись мукой. Это действительно быстрее и менее беспорядочно.
Выньте их из этого второго замачивания муки и разложите на противне, выстланном фольгой.
…
Оставьте покрытую мукой печень на противне примерно на 10–15 минут. Я сделал фото выше после того, как сидел, пока разогревал масло.
Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть, поэтому она не упадет, когда вы поместите печень в горячее масло.
…
Я, конечно, люблю жарить свою на старой чугунной сковороде мамы. Здесь я добавил достаточно масла, чтобы достичь глубины примерно в один дюйм, а затем довел его до 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр, если он у вас есть, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки.
Осторожно опустите печень по одной в горячее масло. Не перегружайте сковороду и не оставляйте немного места вокруг печенки, чтобы они жарились более равномерно.
Я также удостоверяюсь, что у меня есть крышка, достаточно большая, чтобы закрыть мою сковороду на случай, если она когда-нибудь загорится.Таким образом, я мог закрыть кастрюлю крышкой и, надеюсь, погасить пламя. Вы также не хотите добавлять масла больше, чем будет на половину глубины вашей сковороды.
…
Это может быть немного беспорядочно.
Используйте экран с брызгами, если он у вас есть, потому что печень часто всплывает во время жарки. Некоторые предлагают протыкать каждого ножом, чтобы предотвратить лопание, но я никогда этого не делал.
Когда печень начнет коричневеть внизу, переверните ее щипцами.Вы также увидите, как кровь поднимается к верхней части печени во время жарки, что является еще одним признаком того, что печень вот-вот перевернется.
Вам просто нужно быть осторожным, беречь руки и руки и не допускать брызг горячего жира.
Печень готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны, и к этому времени следует приготовить.
Слушайте, как ваше масло жарится. Как только шипение от жарки начинает утихать, это означает, что все, что вы готовите, почти готово.
…
Когда они будут готовы, удалите их из масла щипцами. Поместите обжаренную куриную печень на решетку, если она у вас есть, или на коричневый бумажный пакет. Я не советую класть их на бумажные полотенца, иначе они не станут хрустящими.
Положив их на решетку, слегка посыпьте их солью и перцем.
…
Подавайте их, пока они еще теплые.
Вы можете использовать их как основное блюдо или просто как закуску.Попробуйте обмакнуть их в соус для ранчо или в острый соус. Много возможностей с жареной куриной печенью.
Наслаждайтесь!
…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.
Шкала 1x2x3x
Состав
- Куриная печень 1 фунт
- 1 стакан пахты
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- Масло для жарки
- Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно, но хорошо промойте. Дайте стечь в течение нескольких минут.
- Выньте из дуршлага, разрежьте и обрежьте соединительную ткань или жир, если хотите.
- Поместите печень в небольшую миску.
- Добавьте пахту. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть печень.
- Добавьте соль.
- Добавить черный перец.
- Осторожно перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
- Насыпьте муку в небольшую миску или поднос.
- Выньте печень из пахты, осторожно встряхивая каждую печень, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Положите печень в муку, осторожно переворачивая, чтобы она полностью покрылась.
- По очереди окуните печень обратно в пахту, затем снова добавьте в муку.
- Осторожно перемешайте, чтобы снова посыпать мукой.
- Вынуть из муки и выложить на сковороду с фольгой. Дайте настояться 10-15 минут.
- Добавьте масло в чугунную сковороду на глубину примерно один дюйм.
- Доведите масло до температуры 350F для жарки.
- Осторожно опустите печень по одной в горячее масло.
- По возможности используйте экран с брызгами во время жарки, так как печень часто лопается и брызгает во время приготовления.
- Обжарить печень, пока дно не станет слегка подрумяненным, затем перевернуть, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Когда все будет готово, выньте из неглубокой сковороды и положите на коричневый бумажный пакет или решетку для стекания.
- Слегка посыпьте солью и черным перцем, если хотите для придания аромата.
- Подавать по возможности теплым. Они быстро остывают.
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: рецепт жареной куриной печени по-южному, южный, легкий
…
Ваши комментарии:Вы когда-нибудь слышали, чтобы пробовали жареную куриную печень? Готовили их когда-нибудь дома? Поделитесь своими воспоминаниями об этой давней любимой южной еде.
Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Теги: куриная печень, жареная куриная печень, приготовленная с нуля, южные фавориты, южная жареная куриная печень, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Закуски, Курица, Основные блюда
Печень и лук | Кошерные и еврейские рецепты
Предыстория: Что можно сказать об этом блюде из печени и лука? При упоминании печени некоторые корчат рожи.Им не нравится это имя, поэтому они не будут пробовать его. Они понятия не имеют, что им не хватает. У меня много разных болезней печени. Это одно из лучших на вкус блюд семейства печеночных. Дополнительная предыстория после рецепта…
Печень, лук и соус
Это блюдо, обжаренное и приправленное луком и соусом, просто взывает к вам и вашим вкусовым рецепторам. Добавьте лапшу, рис или картофельное пюре и дайте соусу впитаться.
- 2 фунты.Кошерная телячья печень или другую печень можно заменить
- 3-4 ст. масло
- 2 крупный сладкий лук нарезанный кольцами
- 1/2 чашка мука универсальная, дробленая 1/4 стакана, чтобы обвалять печень, 1/4 стакана, чтобы приготовить лук позже в рецепте
- 1/4 чашка вода
- 1/2 чайная ложкаКошерная соль пробовать
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец пробовать
Смешайте 1/4 стакана муки с солью и перцем. Обвалять ломтики печени в муке. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Снимите со сковороды.Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Печень коричневая с обеих сторон. Не пережаривайте. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.
Положите лук обратно в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку муки и немного воды и перемешайте. Соскребите кусочки мяса и смешайте с подливой. Постарайтесь добавить до 1/4 стакана муки по столовой ложке за раз и до 1/4 стакана воды понемногу, постоянно помешивая, пока не получите консистенцию соуса.Если он выглядит слишком густым, добавьте немного воды. Если слишком жидкий, добавьте немного муки. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, убавьте огонь и готовьте около 5 минут.
Затем снова добавьте печень в кастрюлю и готовьте около 5+ минут. Судите сами, разрезая ли это на печень. В центре печень должна выглядеть слегка розовой.
… Предыстория продолжается: Конечно, рубленая печень является традиционной в еврейской культуре.Было время, когда это служили на всех важных мероприятиях по еврейским делам. Что за свадьба, если на закуску не было печени? В домашних условиях и во многих культурах используется этот рецепт. У него могут быть разные способы приготовления, но печень, лук и подливка по-прежнему являются фаворитами среди людей во всех сферах жизни. Это блюдо также указано во многих меню закусочных. Так что это должно быть что-то особенное. Возможно, вы найдете это вкусное блюдо чем-то особенным для вас.
Следите за нами и ставьте лайки:
Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было угодно, все бы жарилось. В том числе шоколад.
Тушеная куриная печень (без глютена) | Еда умная мама
· Этот пост содержит партнерские ссылки
Тушеная куриная печень приятно богата ароматами чеснока и лука-шалота. Сливочный соус сделан из остатков жира и муки без глютена, что делает его кремообразным и мечтательным. Его готовят за 15 минут, что делает его быстрым и насыщенным питательными веществами блюдом.Подавать со сливочным ризотто или обычным рисом. В любом случае это здорово.
Тушеная куриная печень в соусе без глютена
Куриная печень восхваляется во многих культурах. В США куриная печень является довольно спорной темой; люди их либо любят, либо ненавидят. Если вы выросли, питаясь печенью, как я, вам повезло, что вы рано привыкли к ее насыщенному вкусу. С другой стороны, если вы выросли на куриной печени, вы окажете себе услугу, если начнете есть небольшими порциями, пока не влюбитесь в их уникальный вкус; это только потому, что куриная печень действительно очень полезна для вас.
Почему куриная печень так полезна?
Куриная печень — поливитамины матери-природы. Это не только отличный источник высококачественного белка и полезной формы железа, но и один из лучших источников витамина А, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, в печени много витамина B (особенно B12), а также CoQ10. Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром, также содержатся в куриной печени.
Из-за высокого уровня природного витамина А, который содержится в печени, есть опасения по поводу токсичности витамина А.Дело в том, что натуральный витамин А, содержащийся в печени, имеет решающее значение для здоровья человека и вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, если его не принимать в больших количествах. Стоит отметить, что исследования токсичности витамина А касались синтетического витамина А, а не природного витамина V, содержащегося в печени.
Согласно авторитетному руководству Merck , острое отравление витамином А может возникнуть у детей после приема однократной дозы синтетического витамина А в диапазоне 300 000 МЕ или суточной дозы 60 000 МЕ в течение нескольких недель.В Руководстве упоминаются два случая со смертельным исходом в результате острого отравления витамином А у детей, которое проявляется в повышении внутричерепного давления и рвоте. Однако для подавляющего большинства выздоровление после прекращения лечения происходит «спонтанно, без остаточных повреждений». Источник.
Фонд Уэстон Прайс также утверждает, что
Предполагаемая токсическая доза в 100 000 МЕ в день содержится в двух с половиной 100-граммовых порциях утиной печени или примерно в трех 100-граммовых порциях говяжьей печени.Исходя из работы Вестона Прайса, мы можем предположить, что количество в примитивных диетах составляло около 50 000 МЕ в день.
Накапливает ли куриная печень токсины?
Печень не хранит токсины, такие как лекарства, химические вещества или яды. Роль печени состоит в том, чтобы фильтровать и нейтрализовать токсины в нашем организме, но сама печень не действует как хранилище токсинов. Наше тело, скорее всего, будет накапливать токсины в жировых тканях и нервной системе, а не в печени. Так что популярная обеспокоенность по поводу того, что печень накапливает токсины, неразумна и не должна мешать вам включать куриную печень в свой обычный рацион.Этот рецепт обжаренной куриной печени — идеальное блюдо в течение напряженного дня. Печень подается в сливочном соусе и полна вкуса и питательных веществ. Чтобы добавить в еду еще больше питательных веществ, подумайте о том, чтобы приготовить и использовать домашний бульон из куриных костей.
Вся ли куриная печень одинакова?
К сожалению, как и в случае с любой другой пищей, качество и пищевая ценность куриной печени зависит от способа выращивания и кормления животного. Лучшим источником куриной печени являются животные, выращенные на пастбищах, или, по крайней мере, органическая куриная печень.Куриная печень животных, выращенных традиционным способом, которую можно купить в супермаркетах, не рекомендуется Фондом Уэстона А. Прайса. Так как небольшая печень имеет большое значение, покупая выращенную на пастбищах или органическую куриную печень, вы действительно окупите свои деньги от этой еды.
Тушеная куриная печень с чесноком и луком-шалотом
Тушеная куриная печень в сливочном соусе приятно насыщена ароматами чеснока и лука-шалота. Готовится за 15 минут и полна питательными веществами.
Состав
- 16 унции куриная печень, органическая
- 1/2 чашка безглютеновая мучная смесь
- 2 столовые ложки топленое масло или масло
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка крупная морская соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка хлопья петрушки
- 4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
- 2 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 1/2 чашка куриный бульон
- свежая петрушка или тимьян для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов, затем выключите.Для хранения приготовленной печени вам понадобится только теплая духовка.
В большой неглубокой миске или тарелке смешайте муку, соль, черный перец и хлопья петрушки.
Острым ножом нарежьте каждую куриную печень вдоль, чтобы получить два тонких ломтика. Если ваша печень больше, вы можете разрезать ее дважды.
Осторожно обваляйте ломтики печени мучной смесью.
На среднем огне растопите 1 столовую ложку топленого масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой сковороде. Положите нарезанную печень в горячее масло одним слоем. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, пригодную для использования в духовке, и храните в теплой духовке. Готовьте порциями, чтобы не перегружать сковороду.
После того, как вся печень будет приготовлена, растопите оставшееся топленое масло в сковороде с маслом.Постоянно помешивайте венчиком, чтобы соскрести коричневые кусочки со сковороды. Добавьте лук-шалот и тушите несколько минут, пока лук-шалот не испарит свой вкус и не изменит цвет. Посыпьте оставшейся мукой и хорошо взбейте, вы получите густую пасту. Добавьте чеснок и тушите не более 30 секунд.
Медленно влейте половину куриного бульона и хорошо взбивайте, пока не получите пасту. Продолжайте медленно добавлять куриный бульон, чтобы получилась жидкая подливка.В зависимости от того, сколько у вас осталось, вам может потребоваться больше или меньше куриного бульона.
Переложите приготовленную куриную печень обратно в сковороду и аккуратно смешайте с подливой. Проверьте, нет ли соли и перца. Подавать сразу или держать в тепле до подачи.