Разное 

Рецепт куриные отбивные: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В кляре вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Отбивные из куриного филе и грудки

Отбивные в кляре на сковороде

Второе быстро и вкусно

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Курица в кляре

Куриные отбивные в кляре

Мясо в кляре

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриные отбивные с сыром в духовке, пошаговый рецепт на 1200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Киселева

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток!

Курочка всегда хороша во всех ее проявлениях. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с сыром. В полном варианте я добавляю картофель кружочками, как подушку к грудке, и грибочки. Этот же вариант очень быстрый, пользуюсь им при приготовлении ужина на скорую руку. 

КБЖУ на 100 г: 161,5/ 20,6/ 8,3/1  

Итак, начнем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

300

кКал

12%

Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

куриные грудки

1 ½ шт.

помидоры

1 шт.
по вкусу

горчица

1 ч. л.
1 ч. л.

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

1 шт.

Сырный соус

120 г

яйца куриные

1 шт.

сливки 10-20%

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки у меня были крупные, поэтому на мое блюдо ушла 1 целая и 1/2 от второй грудки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.


Порезать, как на фото, толщиной примерно 1,5 см. Из моего количества грудок у меня вышло 10 кусочков.


Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.


Вот такие заготовки у вас получатся.


Складываем в миску, добавляем соль, два небольших зубчика чеснока, горчицу (всегда добавляю к любому мясу) и чайную ложку майонеза.

И это был весь майонез, который мы использовали в нашем рецепте. Перемешиваем и отставляем на то время, пока включаем духовку, делаем соус, которым будем покрывать сверху наши отбивные. Это все примерно 5 минут. Можно дать постоять подольше кусочкам.


Трем любой сыр (у меня «Российский») на крупной терке, добавляем к нему яйцо и для того, чтобы наша смесь не была сухой, добавляем сливки (можно молоко, так тоже пробовала). Готово.


Укладываем на смазанный растительным маслом противень плотненько друг к другу отбивные.


Сверху укладываем дольки помидора, нарезанного, как вашей душе угодно, я половинками нарезала.


Далее — лук репчатый полукольцами, также можно и кольцами, и мелко порезанный.


Добавляем наш сырный соус сверху и ставим в духовку, разогретую до 220°С, на 30 минут. Конечно, свою духовку вы знаете лучше, поэтому следите за временем приготовления. Мне хватает ровно 30 мин.


За это время наши отбивные покрылись красивой румяной корочкой. Получилось очень вкусно. Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухнявыпекать, запекатьнарезатькуриныесыркуриная грудкаотбивныерусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Экстра хрустящая куриная отбивная — Spicepaw

Перейти к рецепту

Что такое куриная отбивная?

Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день. Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.

Почему это называется куриная отбивная?

Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно хребту и содержит небольшое количество кости. С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.

Как обвалять куриную ножку

Может показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось. Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.

Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.

 

 

После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике.
Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу самбалом, пастой чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в смесь муки, затем взбитое яйцо, затем еще раз муку. Обваляйте в мучной смеси, затем взбитом яйце, затем еще раз в муке. Время жарить! В зависимости от размера курица должна готовиться в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения, потому что вы рискуете обжечься снаружи, пока курица недожаривается. Сочетайте с кокосовым рисом или картофелем. Он также отлично сочетается с бутербродом с острым майонезом.

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Очень хрустящая куриная отбивная


  • Автор: Spicepaw
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 3-4 1x

Описание

Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии, состоящий из обваленной куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая


  • 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
  • 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)

border-color secondary-color.background-color»/>

Как обвалять куриную ножку:

  1. Положите куриную ножку на разделочную доску кожей вниз.
  2. С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
  3. Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
  4. После того, как цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
  5. Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
  6. После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
  7. Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.
  8. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.

Кулинария:

  1. Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
  3. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
  4. Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
  5. В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него запузырится), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
  6. В зависимости от размера куриные отбивные нужно готовить в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения.
  7. Через 15-20 минут снаружи она должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, а внутри нежной и сочной. Выньте из масла и слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.

Примечания

  1. Перейдите для наглядной демонстрации того, как правильно обвалять куриную ножку.
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 мин
  • Категория: Цыпленок
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Малазийская

Ключевые слова: Куриная отбивная, жареная, соус азиатский, острый, острый

 

 

 

 

Если вы большой поклонник жареного цыпленка, то вам понравятся эти рецепты:

Самые вкусные домашние хрустящие куриные крылышки

Хрустящая курица с пряным соусом и зеленым луком

Цыпленок карааге (жареный цыпленок по-японски)

Пряные чесночные куриные крылышки, пальчики оближешь

Цыплята в рассоле с имбирем и чесноком 0 Пряный4 Жареный цыпленок 9010

Куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒)

Опубликовано: Изменено: Трейси О.Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Вкусная и элегантная куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒) — отличное блюдо для свидания. Кроме того, это классическое блюдо гонконгского кафе, такое как рис с курицей и кукурузой в сливках, запеченный рис со свининой, яичница-болтунья с креветками и суп из гонконгского борща. В поисках блюд из риса обратите внимание на локо-моко, миску с курицей и рисом терияки, миску с говядиной гюдон, тайскую пад-ка-прао, зеленое карри и куриный рис с кунжутным маслом. Кроме того, в этом рецепте есть пошаговые фото и видео, чтобы показать, как приготовить куриную отбивную с соусом из черного перца в домашних условиях на обед или ужин.

Любите азиатскую кухню? Ознакомьтесь с этими рецептами белого цыпленка, японского карри, тайского красного карри, вермишели из волосатой тыквы, манго, помело, саго и молока из папайи.

Что такое куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒)?

Куриная отбивная с соусом из черного перца (黑椒雞扒) — очень популярное блюдо среди гонконгских кафе. Чаще всего его подают на обед или ужин.

Часто его подают с горячей чугунной тарелкой, пока она еще горячая. Затем полейте соусом куриную отбивную.

Кроме того, в кафе к рису и овощам обычно подают куриную отбивную под перечным соусом. Некоторые подают печеный картофель в качестве гарнира.

Какие ингредиенты входят в рецепт куриных отбивных?

Основные ингредиенты: куриные отбивные, рис, соус из черного перца и овощная смесь.

Кулинарные советы по приготовлению куриных отбивных с черным перцем (黑椒雞扒):

  • Удалите кости из куриных бедер. Держи кожу.
  • Маринуйте курицу не менее 20–30 минут перед приготовлением. Маринование дольше будет иметь лучшие результаты.
  • Курица, обжаренная с обеих сторон. Начните со стороны кожи в течение пары минут. Затем переверните на другую сторону и накройте крышкой на пару минут. Повторяйте этот шаг, пока куриные отбивные не будут приготовлены и не станут золотисто-коричневыми.
  • Полейте соусом из черного перца, когда он будет готов к подаче.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое куриная отбивная?


Куриная отбивная представляет собой кусок бескостного куриного мяса. В большинстве случаев люди используют куриные бедра, сохраняя кожу и удаляя кости.

Как приготовить куриную отбивную?


Куриные отбивные лучше всего обжаривать на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Как долго мариновать курицу?


Старайтесь мариновать не менее 20-30 минут перед приготовлением. Чем дольше, тем лучше результаты на несколько часов или на ночь.

Можно ли использовать другие ингредиенты для маринования куриной отбивной?


Да, можно. В этом рецепте куриной отбивной с соусом из черного перца я использую только соевый соус, кунжутное масло и чесночный порошок.

Как приготовить соус из черного перца?


Из предыдущего рецепта я упомянул, как приготовить соус из черного перца. Подробности смотрите в этом рецепте соуса из черного перца.

Инструкции по приготовлению куриной отбивной с соусом из черного перца:

1. Удалите кости из куриных бедер и промойте их.

2. В чашу миксера положите курицу, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ столовой ложки кунжутного масла. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут перед приготовлением.

3. Обжарить куриные отбивные на сковороде сначала со стороны кожи на пару минут.

4. После этого переверните на другую сторону и накройте крышкой на пару минут. Повторяйте этот шаг, пока курица не будет приготовлена ​​и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5. После этого приготовьте соус из черного перца. Подробнее о том, как приготовить соус из черного перца, см.

6. Затем подавайте с рисом и овощной смесью. Когда будете готовы подавать, полейте куриные отбивные соусом из черного перца.

Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом куриной отбивной с соусом из черного перца! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами кисло-сладкой свинины, апельсиновой курицы, котлеты из свинины на пару, курицы кунг-пао, супа вонтон, рецептов мапо-тофу.

Вам также может понравиться эти рецепты:

  • Чили чесночные креветки
  • Аутентичная говядина и брокколи
  • Грибная курица
  • наши новые рецепты доставляются прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • ▢ 4 шт. Куриные бедра (с костью и кожей)
    • ▢ 2 стакана Рис (Варёный рис)
    • ▢ 1 bag Frozen mixed vegetables (12 oz)
    Marinate Chicken Chops:
    • ▢ 2 tablespoons Soy sauce
    • ▢ ½ teaspoon Garlic powder
    • ▢ ½ tablespoon Sesame oil
    Black Pepper Sauce:
    • ▢ 1 can Beef broth (14. 5 oz or 411g)
    • ▢ 5 cloves Garlic
    • ▢ ½ Onion small
    • ▢ 2 tablespoons Soy sauce
    • ▢ ½ tablespoon Worcestershire sauce
    • ▢ ⅛ teaspoon Salt
    • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
    • ▢ 1 ст.л. растительного масла
    • ▢ ½ ст.л. коричневого сахара
    • ▢ ¾ ч.л. и мыть их.

    • В чашу миксера положите курицу, 2 столовые ложки соевого соуса, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ столовой ложки кунжутного масла. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут перед приготовлением.

    • Жареные куриные отбивные сначала со стороны кожи на пару минут.

    • После этого переверните на другую сторону и накройте крышкой на пару минут. Повторяйте этот шаг, пока курица не будет приготовлена ​​и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    • После этого приготовьте соус из черного перца.