Разное 

Рецепт куриный рулет с грибами: Рулет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный рулет с грибами «Праздничный»

Куриный рулет с грибами «Праздничный», это шикарная праздничная закуска. Самое трудоемкой в этом рецепты, это разделка курицы, но вкус этой закуски оправдает ваши ожидания. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Курица — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Морковь по-корейски — 200 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль

Перец

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудке.

Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.

Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.

Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже.

Из костей выйдет отличный бульон.

Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.

Посолить и поперчить.

Нашинкованные грибы и лук обжарить на растительном масле. Немного посолить.

Выложить на курицу морковь и грибную начинку.

Свернуть рулетом.

Стянуть рулет кулинарной нитью.

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать растительным маслом.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.

Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо с зеленью.

Наш куриный рулет с грибами «Праздничный» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

куриный рулет с грибами «праздничный», рецепт, рецепты закуски, закуски из курицы, рулет из курицы с начинкой, рецепты с фото, приготовление блюд, рецепты блюд из курицы, рецепты из курицы с фото, новогодние рецепты, рецепты на новый год, новогодние блюда, блюда из курицы с фото , пошаговый рецепт приготовления рулета из курицы с начинкой с фото новогодние закуски европейская, русская

Куриный рулет с грибами и печенью: как приготовить в духовке вкусный, с начинкой

Этот куриный рулет замечательное блюдо для любого праздничного стола, подаётся в качестве закуски.  К тому же рецепт очень практичный из одной курочки можно приготовить два полноценных блюда. Остов курочки, голень и крылышки идут на бульон для супа, остальное в рулет.

Рецепт куриного рулета

  • Одна курица 2килограмма;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриный рулет с грибами и печенью

Приготавливать куриный рулет начнём с начинки. Лук почистим, помоем и мелко порежем

В сковороду наливаем ложку масла и обжарим лук до готовности

Пока жарится лук, порежем грибы

Лук со сковороды выкладываем в отдельную тарелочку, в сковороду добавляем ложку масла и жарим грибы

Пока жарятся грибы, помоем, промокнём бумажным полотенцем печень и порежем каждый кусочек на 2 половинки по вдоль.

Обжаренные грибы так же выложим на тарелочку. Снова добавляем в сковороду ложку масла и обжариваем кусочки печени с каждой стороны по 1 минуте.

Обжаренную печень порежем на небольшие кусочки, и сложим в тарелочку. Теперь возьмём курицу. Отрежем её 2 фаланги крыльев, Надрежем кожу вокруг ножек и сделаем разрез на грудке

Осторожненько с грудки начнём снимать кожу, снимаем пальцами, иногда осторожно помогаем ножом. Сняли кожу с одной стороны

Переворачиваем курицу и снимаем кожу с другой стороны. Ну, вот кожу сняли

Обрежем мясо с грудки и ножек. Обрезаем без фанатизма, что осталось на курице, ещё хватит на одно блюдо. Я набрала 800 гр. мякоти.

Мясо мелко, мелко порежем

Сложим в миску, туда же добавим печень, лук, грибы, посолим, поперчим и добавим тимьян

Всё тщательно смешаем

Берём лист пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом и укладываем на него снятую куриную кожу

Выкладываем, отступив от верхнего края см. 7-8 начинку

Заворачиваем начинку в кожу с одной стороны

Затем с другой стороны. Аккуратненько прикроем бока, подвернув кожу и получился, такой вот рулет

Завернём его в бумагу конвертиком, швом вверх, чтобы было удобно раскрыть. Чтобы бумага не разворачивалась, я скрепила степлером. Перекладываем рулет на противень

Ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Через 35 минут выдвинем противень, развернём бумагу и посыпем рулет сахарной пудрой

Добавим в духовке температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. За это время рулет хорошо зарумянился, достаём его из духовки

Даём остыть и перекладываем на блюдо. На фото видно, каков рулет в разрезе, украшаем и подаём к столу

Приятного аппетита!

Куриный рулет с грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Грибы сушеные – 1 стакан

Грудинка с/к нарезка – 200 г

Сливочное масло – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт

Картофель – 3 шт

соль, перец – по вкусу

Вы обязательно оцените, этот супер-вкусный рулет с грибами.

Приготовление

Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды.

Приготовить фарш из куриной грудки , сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу,

Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу.Обжарить минут 10.

Из картофеля приготовить пюре и перемешать с грибами. Начинка готова.

На фольгу раскладываем грудинку

на грудинку фарш

На фарш , начинку из грибов и картофеля.

Сворачиваем в рулет

заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить на гриле.

Готово! Приятного аппетита!

Куриный рулет с грибами, рецепт приготовления

  JuliaS — 7.05.2014 17:43
Вкусный получился рулет, но суховат. Думаю, что я его передержала в духовке. Но на праздничный стол не подойдет, крошился при нарезке.
 
  JuliaS — 3.05.2014 21:01
Спасибо!
А под миской сколько держать стоит?
Ответ: минут 10-15.
 
  JuliaS — 3.05.2014 20:12
Поставила запекать рулет. Обмазала маслом, в котором обжаривались грибы.
Определять готовность зубочисткой?
А сколько времени отмокать должен рулет?
Ответ: нет, зубочистка здесь не подойдёт. Лучше всего отрезать кусочек и посмотреть, готово ли мясо. Если рулет не очень толстый, то 25 минут для запекания хватит.
 
  JuliaS — 2.05.2014 16:51
Спасибо! Поэкспериментирую на домашних до часа Х.
 
  JuliaS — 2.05.2014 0:00
Ирочка, а если взять шампиньоны, будет совсем примитивно?
Мне нужно мужу на работу, на ДР выставиться.
Холодным этот рулет, вообще-то, вкусный?
Ответ: шампиньоны нужно сначала термически обработать — запечь или поджарить, — чтобы усилить их аромат.
Холодный рулет тоже нормальный, только не из холодильника, а комнатной температуры.
 
   — 7.07.2012 10:27
Спасибо за рецептик!
 
  salatik — 25.06.2010 3:32
Ооочень вкусный рулетк!!! Большое спасибо за такой великолепный сайт!!
 
  CapriciousLady — 28.11.2009 0:06
попробовала сделать ваш рулет, но только кусочек филе индейки использовала (куриной грудки не было). получилось очень вкусно. проблема вытаскивания косточки из серединки куриной грудки отпала сама собой. а так как филе индейки получается суховатым после запекания «без защиты», то пекла все в пакете для запекания. мясо получилось очень сочным.
 
  Melonka — 17.07.2009 7:13
Старалась, старалась, но так не и не смогла вырезать мясо от кости,не разрезав его напополам(( Ирина, поделитесь секретом.
Так что разрезала на попополам, отбила один кусочек, замариновала в майонезе, специях для курицы и зубчик чеснока выдавила. Сверху выложила достаточно большим слоем грибы, обжаренные с луком. Все плотно завернула в фольгу и в духовку-настроив мощность на нижний подогрев. Перед тем как подавать на стол посыпала тертым сыром и расплавила его.
Как результат-изумительно нежное мясо, которое тает во рту, у меня такого никогда не было, грибы прекрасно дополняют его. Муж не переставал хвалить весь вечер.
Спасибо
Ответ: удастся ли вынуть кость из грудки, не разрезав её пополам, зависит не только от умения, но и от величины грудки — чем крупнее грудка, тем легче это сделать.
 
  OlgaM — 7.09.2008 19:27
А я готовила раньше неоднократно, а вот забыла в последнее время, надо как-нибудь снова сообразить. Мне понравилось
 
  Djo — 5.01.2008 16:52
мммммммм…. как сказать…. в принципе, не плохо… я делала даже не из грудок, а снимала мясо с окорочка и отбивала… все равно суховато(( моя мама попробовала и сказала. что вместо резаных вареных яиц можно сделать омлетик, положить поверх слоя грибов и завернуть… все остальное тоже самое..
Ответ: если куриное блюдо в духовке получается суховатым, можно попробовать приготовить его завернув в фольгу
 
  Антоненчиха — 24.09.2007 23:10
Замечательный рецепт! Редкий случай когда блюдо понравилось всем гостям без исключения! Спасибо, Ирочка!
 

Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриного рулета с грибами и курагой на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного рулета с грибами и курагой по шагам

Куриный рулет с яркой начинкой – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления данного блюда из разнообразных ингредиентов. Сейчас я хочу поделиться рецептом приготовления куриного рулета с начинкой из грибов и кураги под соево-медовым соусом.

Куриную грудку необходимо надрезать вдоль волокон, но не до конца, таким образом, чтобы можно было две половинки разложить как книжку.

Хорошенько отбиваем мясо, чтобы оно стало мягким, стараясь при этом не допускать появления дырок. Если мясо отбито плохо, то рулет будет толстым и жестким. А если перестараться и появятся дырки, вы не сможете аккуратно скрутить рулет и обеспечить его целостность.

Подготавливаем грибы, у меня это шампиньоны: промываем, чистим, режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле. Курагу промываем горячей водой и также режем на маленькие квадратики.

Филе немного солим, посыпаем приправами для курицы. Равномерным слоем выкладываем на мясо обжаренные шампиньоны и курагу. Я всегда заворачиваю рулеты с правого края, поэтому на левый кладу минимум начинки, таким образом, она не выпадает и готовый продукт смотрится красиво.

Аккуратно сворачиваем куриную грудку в рулет.

Чтобы рулет не распался во время запекания, необходимо обвязать его нитками.

Укладываем подготовленное мясо в емкость для запекания и хорошо промазываем сверху смесью соевого соуса и меда. Отправляем рулет в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов, приблизительно на 1 час 30 минут.

Куриная грудка – это диетическое нежирное мясо, поэтому очень часто блюда из нее получаются достаточно «сухими». Для того чтобы получить более сочное мясо, я первый час держу рулет в духовке в закрытой форме для запекания, а потом уже открываю ее и допекаю мясо. Для получения румяной корочки, после часа запекания, необходимо полить мясо жидкостью, которая собирается в форме, и немного промазать сметаной. Вынимаем рулет из духовки, даем ему немного остыть, снимаем нитки и нарезаем острым ножом на брусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

142

11

2

678

Мед натуральный

0

0

10

36

Соевый соус

3

0

3

25

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

162

71

70

1563

всего в 1 порции:

41

18

18

391

всего в 100 граммах:

14

6

6

137

Похожие рецепты

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.

Куриный рулет из целой грудки с грибами

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Куриный рулет из целой грудки с грибами

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5-6 25 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  2. Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.

  3. С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.

  4. Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.

  5. Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.

  6. Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.

  7. Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.

  8. Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  9. Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.

  10. Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.

  11. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.

  12. Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.

  13. Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.

  14. Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.

  15. Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.

  16. Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.

  17. Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.

  18. Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.

  19. Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.

  20. Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.

  21. Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.

Куриные рулетики с грибами: рецепты приготовления грибных рулетов

Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.

Рецепты

Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.

Куриный рулет с грибами

Необходимые продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • грибы – 300 – 350 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сметана – 320 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Куриные грудки режем на несколько тонких пластин диаметром примерно 2 см.
  2. Хорошенько отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим.
  3. Лук мелко нарезать кубиками, затем обжарить.
  4. После этого добавить мелко порезанные грибы, чеснок.
  5. Продолжать пассировать еще 15 минут.
  6. Сыр натираем с помощью терки.
  7. Берем куриные пластины, выкладываем на них обжаренные грибочки с луком и чесноком, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в рулеты.
  8. Закрепляем зубочистками, чтобы они не распались.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем обжариваться наши рулетики.
  10. Жарим их с двух сторон до корочки.
  11. Затем вынимаем рулеты из сковороды, освобождаем от зубочисток.
  12. В этой же сковороде делаем соус: добавляем половину баночки сметаны, полстакана воды и продолжаем готовить, пока не загустеет.
  13. Затем выложить в противень обжаренные куриные рулетики с грибами, влить сметанный соус.
  14. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  15. Готовить наши куриные рулетики с грибами и сыром в духовке нужно при температуре 220 градусов 15 – 20 минут.

Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.

Мясной рулет с грибами

Продукты:

  • 0,7 кг мяса или готового фарша;
  • свежие грибы – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • специи;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
  2. Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
  3. Сверху кладем нашу грибную начинку.
  4. На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
  5. Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
  6. Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
  7. Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.

Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

  • 4 филе курицы;
  • 2 куриных яиц;
  • ветчина — 200 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе аккуратно нарезаем пластинами.
  2. Отбиваем, перчим, солим.
  3. Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
  4. Шампиньоны обжариваем 5 минут.
  5. На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
  6. Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
  7. В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  8. Затем на другую тарелку высыпать сухари.
  9. Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
  10. Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
  11. Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.

Мясные рулетики с грибами

Необходимые продукты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки – 500 г;
  • сыр – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Не забываем его посолить и поперчить.
  3. Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
  4. Сыр режем на тонкие пластинки.
  5. Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху — пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
  6. Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
  7. Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
  8. После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
  9. Сочные мясные рулетики с грибами готовы.

Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.

Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.

Грибной рулет из картофеля

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 4 – 5 клубней;
  • морковь, луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
  3. Посолить овощи.
  4. В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
  6. На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
  7. Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.

Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!

Куриные рулетики, фаршированные грибами —

Сочные куриные рулетики с начинкой из грибов и овощей, обжаренные в нежном сметанном соусе.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо сложно в приготовлении, но с моей пошаговой фотоинструкцией это под силу каждому.

Несмотря на все, что пережила моя семья за последние 3 месяца, я не проводил много времени на кухне, и мы ели полуфабрикаты из магазина (чем я не горжусь) или наши любимые блюда из местных ресторанов.Сейчас нашему новорожденному почти три месяца, мы узнали, как справиться с диабетом старшего сына, и пора вернуться на кухню и порадовать свою семью полезными домашними блюдами.

Ради большого дохода я решил приготовить куриные рулетики, фаршированные грибами. Одно сковородное блюдо, наполненное белком, овощами и вкусным соусом. Осталось только приготовить понравившийся всем гарнир.

Состав:

Куриное бедро 2,5 фунта (около 6 штук)

8 унций.детские грибы Bella

1 морковь

½ лука

2 зубчика чеснока

¼ чашка итальянской петрушки

2 столовые ложки + ½ стакана сметаны

¾ чашки сырной смеси по-мексикански 4

Куриный бульон 2 чашки

1 столовая ложка дижонской горчицы

Weber Beer Can Куриная приправа

Соль по вкусу

Оливковое масло

Зубцы

Шаг 1

Бедро цыпленка очистить, снять кожицу и лишний жир.Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолкните ее, пока она не станет тонкой. (Не делайте его слишком тонким, иначе мясо сломается, когда его раскатают). Переложите курицу в форму для запекания и приправьте солью и приправой Weber Beer Can Chicken с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи, нарежьте грибы, лук и зубчики чеснока и сортируйте морковь. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и морковь и готовьте две минуты, затем добавьте грибы и чеснок и готовьте еще пять минут или пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Перелейте овощную смесь в миску и добавьте 2 столовые ложки сметаны, стакана сырной смеси Mexican Style 4 и ¼ стакана итальянской петрушки. Все очень хорошо перемешать.

Шаг 4

На каждый кусок курицы выложите 1-2 столовые ложки смеси для начинки (зависит от размера курицы), каждый кусочек очень аккуратно раскатайте и закрепите зубочистками.

Шаг 5

На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, переложите все куриные рулетики на сковороду и обжарьте их по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте куриный бульон, добавьте 1/2 стакана сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, приправьте солью и приправой Weber Beer Can Chicken по своему вкусу.

Шаг 7

Переложить все куриные рулетики в форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать при 350 градусах 20 минут.

Наслаждайтесь!

Ноты:

Если вы любитель сыра, посыпьте куриные рулетики еще сыром, когда они будут готовы, и верните их в духовку, пока весь сыр не расплавится.

Куриные рулетики, фаршированные грибами

2018-02-24 05:58:09

Сочные куриные рулетики с начинкой из грибов и овощей, обжаренные в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты

  1. Куриное бедро 2,5 фунта (около 6 штук)
  2. 8 унций детские грибы Белла
  3. 1 морковь
  4. ½ луковицы
  5. 2 зубчика чеснока
  6. ¼ стакана итальянской петрушки
  7. 2 столовые ложки + ½ стакана сметаны
  8. ¾ стакана мексиканской смеси 4 сыра
  9. 2 стакана 9012 куриного бульона
  10. Дижонская горчица
  11. Weber Beer Can Куриная приправа
  12. Соль по вкусу
  13. Оливковое масло
  14. Зубочистки

Инструкции

  1. Очистите куриное бедро, удалите кожицу и излишки жира.Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолкните ее, пока она не станет тонкой. (Не делайте его слишком тонким, иначе мясо сломается, когда его раскатают). Переложите курицу в форму для запекания и приправьте солью и приправой Weber Beer Can Chicken с обеих сторон.
  2. Очистите все овощи, нарежьте грибы, лук и зубчики чеснока и сортируйте морковь. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и морковь и готовьте две минуты, затем добавьте грибы и чеснок и готовьте еще пять минут или пока все овощи не станут мягкими.
  3. Перелейте овощную смесь в миску и добавьте 2 столовые ложки сметаны, стакана сырной смеси Mexican Style 4 и ¼ стакана итальянской петрушки. Все очень хорошо перемешать.
  4. На каждый кусок курицы выложите 1-2 столовые ложки смеси для начинки (зависит от размера курицы), очень аккуратно скатайте каждый кусок и закрепите зубочистками.
  5. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, переложите все куриные рулетики на сковороду и обжарьте их по две минуты с каждой стороны.
  6. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте куриный бульон, добавьте 1/2 стакана сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, приправьте солью и приправой Weber Beer Can Chicken по своему вкусу.
  7. Переложите все куриные рулетики в форму для запекания, залейте сметанным соусом и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Примечания

  1. Если вы любитель сыра, посыпьте куриные рулетики еще сыром, когда они будут готовы, и верните их в духовку, пока весь сыр не расплавится.

Валерия Айзнер

https://howtofeedapickyeater.com/

Куриные рулетики с грибной рагу

Перейти к рецепту

Если вы сейчас облизываете экран телефона или компьютера, я не осуждаю :). Эта фотография этих куриных рулетов с грибным рагу заслуживает того, чтобы хорошенько облизать. Тем не менее, вы получите гораздо больше удовольствия от приготовления этого рецепта и от ощущения настоящего аппетитного аромата, так что я надеюсь, что вы это сделаете!

Любовный роман с грибами

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы объяснить свою безоговорочную любовь и преданность грибам.Все началось, когда маленький ребенок рос на Среднем Западе, недалеко от Чикаго. У моей мамы было несколько разных рецептов с грибами, но моим любимым был очень простой стейк с грибами и Au jus, подаваемый с картофельным пюре и маслом. Звучит как сытная еда на Среднем Западе, не так ли? Однако для нас стейк был определенно особенным блюдом, и поскольку грибы обычно шли со стейком, они также считались для меня особенными. Поэтому каждый год в мой День Рождения, когда моя мама спрашивала меня, что я хочу на свой праздничный ужин, я всегда отвечал: «Стейк с грибами»!

Февраль для нас особенный месяц, так как у нас 3 семейных дня рождения, обе мои дочери родились в феврале, а моя младшая дочь, Алекса, разделяет день рождения с моей мамой! Пытаясь передать свою любовь к грибам своим девочкам, я добавляю их во множество различных рецептов.Вот несколько моих любимых рецептов грибов!

Ризотто с грибами из киноа

Сытный грибной суп на сковороде

Яичные гнезда Portabella с сыром манчего

Паста с курицей, помидорами и перцем

Лепешки из спаржи и феты по-деревенски

Думаю, вы поняли, я люблю грибы! Итак, вернемся к этому вкусному рецепту.

Легкая подготовка!

Начинается с куриных грудок. Мне нравится жить на свободном выгуле и расти без антибиотиков, таких как Кэти Бест.Вы хотите сделать их как можно более тонкими для катания, чтобы вы могли либо просто растолочь их, либо разрезать вдоль края, а затем растолочь еще немного, что я и делаю.

Затем вы укладываете слоями моцареллу. Вы также можете добавить базилик, шпинат, капусту, но в этом рецепте я сделал все просто, используя только моцареллу, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, все дело в ГРИБАХ. Свернув рулет, можно закрепить его зубочистками и положить на противень.Натереть рулеты оливковым маслом и приправить солью и перцем. Я запускаю их на разогретой сковороде, где вы поджариваете курицу со всех сторон. Затем переложите курицу в противень и готовьте при 400 градусах F.

Приготовление грибов

Теперь наступает самая важная часть рецепта, та часть, которую вы ждали, и я ждал, чтобы рассказать вам о … ГРИБАХ. Мне нравится использовать в этом рецепте как кремини, так и грибы шиитаке. Кремини — мясистые и землистые, которые придают рагу насыщенность, а шиитаке — насыщенные и маслянистые, которые придают блюду кремовый оттенок.Вместе? Ааааа! 😍😍.

Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук на той же предварительно разогретой сковороде, которая использовалась для обжаривания курицы с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, в течение примерно 3 минут, затем добавьте грибы вместе с орегано, солью и перцем. Обжарить около 6-8 минут, пока грибы не сварится. Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте куриный бульон и помешивайте, пока он не превратится в густой соус, толстое, сытное рагу. Наконец добавьте петрушку.

Когда курица будет готова, достаньте зубочистки и подавайте с грибным рагу сверху.Опять же, курица имеет простой и мягкий вкус, потому что рагу с грибами обладает невероятным вкусом, о котором вы только могли мечтать!

Куриные рулетики с грибной рагу

Обожаю грибы! Эти куриные рулетики с грибной рагу действительно ставят гриб в роли героя. Курицу обмазывают липкой моцареллой, а затем покрывают рагу. В рагу есть грибы кремини и шиитаке. Грибы Cremini придают рагу мясистую, землистую и насыщенную консистенцию, а грибы шиитаке — насыщенную, маслянистую и сливочную.

  • 3 8 унций Куриная грудка Свободный выгул, антибиотики с повышенным содержанием WO
  • 3 ломтики Свежая моцарелла около 5-6 унций
  • 2 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
  • 10 унция Кремини грибы
  • 5 унция Грибы шиитаке
  • 1/2 чашка Лук нарезанный кубиками
  • 2 таблицы Петрушка с плоским листом
  • 1 таблицы мука общего назначения
  • 1.5 чашка Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Молотый перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Подготовить ингредиенты
  1. Нарезать лук кубиками, грибы шиитаке и грубо нарезать грибы кремини.Купите петрушку: 1 столовая ложка для рагу и 1 столовая ложка для украшения.

Приготовить курицу
  1. Возьмите куриную грудку и начните медленно нарезать до нужного размера по горизонтали. Если вы начнете резать сбоку, потяните за верхнюю половину, чтобы нож разрезал ровно.

  2. Продолжайте разрезать центр по горизонтали почти до другой стороны, но не разрезайте полностью, так как вы откроете курицу плашмя.

  3. Поместите курицу между 2 кусками полиэтиленовой пленки и осторожно растолкните, чтобы получился ровный плоский кусок толщиной около 1/4 дюйма

  4. Приправить солью и перцем. а затем выложите слой моцареллы с одного конца.

  5. Оберните курицу вокруг моцареллы и зафиксируйте заслонку зубочистками. Приправьте булочки снаружи солью и перцем.

  6. В предварительно разогретом (сильном огне) большом сотейнике сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла первого отжима (для покрытия) и обжарьте курицу со всех сторон. Затем поместите в предварительно разогретую духовку готовить в течение 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Сделайте грибную рагу
  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук на той же сковороде, которая использовалась для обжаривания курицы на среднем огне, с другой чайной ложкой оливкового масла первого отжима в течение примерно 3 минут.Затем добавьте грибы с орегано, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.

  2. Обжаривайте около 6-8 минут, пока грибы не приготовятся.

  3. Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте куриный бульон и перемешивайте, пока он не дойдет до густого соуса — толстого, сытного рагу. Наконец добавьте петрушку.

Когда курица будет готова, положите на каждый рулет ложку грибного рагу с горкой.Наслаждаться!!

    Куриные рулетики с начинкой из грибов и яблок с соусом из кастрюли и салатом из яблок и фенхеля | Рецепт

    Начните с приготовления фарша для куриных котлет: поставьте сотейник среднего размера на средний или сильный огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и грибы, посолите и поперчите и варите до готовности 7-8 минут. Добавьте в сковороду яблоко, приправу для птицы, горчицу, петрушку и цедру лимона и хорошо перемешайте.Снимите кастрюлю с огня и добавьте кубики фарша. Добавляйте куриный бульон в сковороду порциями, пока он не достигнет желаемой консистенции (мне нравится, когда мой бульон едва склеивается, не будучи слишком влажным). Дайте начинке остыть пару минут, пока будете готовить куриные котлеты.

    Выложите куриные котлеты тонким концом к себе. Равномерно посыпьте каждую грудку сыром. Остывшую начинку разделите на 8 равных частей, одну выложите на половину котлетного шкафа к себе.Сложите противоположный конец начинки, вложив сыр и начинку в карман. Зубочисткой закройте края и приправьте внешнюю сторону солью и перцем.

    Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь на 1 оборот сковороды EVOO, около 1 столовой ложки. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но не до готовности, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

    Выложите обжаренную курицу на тарелку и растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте лук-шалот в масло и готовьте до готовности около 2 минут. Добавьте белое вино и куриный бульон в сковороду, доведите его до пузыря и верните поджаренную курицу в сковороду. Продолжайте варить начинки, пока курица не прогреется, а соус не уменьшится, 4-5 минут.

    Пока курица заканчивает готовку, возьмите большую салатницу и перемешайте нарезанный фенхель, листья фенхеля, нарезанные яблоки и рукколу. Выдавите сок из цедры лимона по салату, затем сбрызните его примерно 1 столовой ложкой EVOO и приправьте солью и перцем.Перемешайте салат, чтобы он равномерно покрыл его заправкой, и полейте его, нарезав сверху ломтики пармезана-реджано с помощью овощечистки. Подайте каждому по две рулетика из курицы, заправленные соусом для сковороды и гарниром салата.

    Как приготовить куриный рулет с грибами, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Шаг 2

    Надрезать куриные грудки, не разрезая, и открыть их.

    Шаг 3

    Посыпьте куриные грудки солью и перцем, похлопайте, переверните и повторите процесс. Отложите в сторону.

    Step 4

    Нарежьте стебли 10-11 шампиньонов и мелко нарежьте шляпки. Зарезервируйте стебли для соуса.

    Шаг 5

    Нагрейте 1½ чайных ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 1 чайную ложку чеснока и тушите 2 минуты.

    Шаг 6

    Добавьте 1 луковицу и обжарьте, пока она не станет полупрозрачной.Добавить шляпки грибов, перемешать и обжарить до испарения влаги.

    Шаг 7

    1 веточку петрушки мелко нарезать и добавить. Выключите огонь и хорошо перемешайте. Выложите смесь на тарелку и отставьте, чтобы она остыла.

    Шаг 8

    Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте оставшийся чеснок и лук и хорошо обжарьте.

    Шаг 9

    Грубо нарезать оставшиеся стебли грибов и оставшиеся грибы и добавить вместе с оторванными стеблями петрушки.

    Шаг 10

    Добавьте рафинированную муку, перемешайте и хорошо обжарьте. Добавьте 1 стакан куриного бульона, хорошо перемешайте и тушите, пока соус не загустеет.

    Шаг 11

    Выложите обильное количество приготовленной грибной смеси на каждую маринованную куриную грудку и плотно обваляйте.

    Шаг 12

    Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в соус, перемешайте и готовьте несколько минут.

    Шаг 13

    Накройте каждую фаршированную куриную грудку алюминиевой фольгой, закройте и поместите их на противень.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 15 минут.

    Шаг 14

    Разверните куриные рулеты, разрежьте их пополам и выложите на сервировочную тарелку.