Разное 

Рецепт лобио из фасоли: Лобио классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Лобио классический рецепт с пошаговыми фото

Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Подается горячим с соленьями, свежими овощами и обязательно с грузинским хлебом, испеченным на дровах – “Шотис пури”. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • Фасоль – 500 г (красная или пестрая)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 12 г
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт лобио

     

     

    Рецепт лобио с пошаговыми фото

    Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту — это правильный сорт фасоли. Лучше всего подойдет красная или пестрая кремовая фасоль урожая текущего года – в ней будет достаточно крахмала и в тоже время она не будет слишком сухой.

    Фасоль высыпать в большую миску и залить водой. Вода холодная.
    Если некоторые фасолинки всплыли на поверхность, потрогайте их пальцами, они могут быть пустые в середине. Такие бобы нужно выбросить.
    Оставить набухать красную фасоль от 6-8 часов.

  • Шаг 2

    Затем воду слить, переложить фасоль в глубокую кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Установить кастрюлю на сильный огонь, чтобы довести ее до кипения.
    Как только вода закипит, нужно от нее избавиться — вылить и снова залить холодной воды (идеальной будет пропорция 1:4). Варить на среднем или малом огне, периодически помешивая, 50 минут – полтора часа. Фасоль должна стать мягкой.

    Часть фасоли немного разомните вилкой прямо в кастрюле. Только не перестарайтесь, в блюде должно быть много целых бобов.

  • Шаг 3

    Ядра орехов перебрать от шелухи и скорлупы. Орехи должны быть не прелыми и не порчеными.

  • Шаг 4

    Измельчить их доступным и удобным для вас способом – с помощью блендера или мясорубки.

  • Шаг 5

    Для лобио по классическому рецепту взять две большие репчатые луковицы весом примерно 180-190 граммов или три средних по размеру луковицы. С них необходимо снять шелуху и нарезать на не очень мелкий кубик. Лук в блюде должен чувствоваться и его должно быть видно.

    Подготовить сковороду (желательно большого диаметра с высокими бортиками) – раскалить, влить растительное масло.
    Выложить ровным слоем лук и при небольшом огне конфорки плиты обжарить его до прозрачного состояния, с легкой золотинкой в цвете.

  • Шаг 6

    Свежие помидоры бланшировать. Сначала томаты хорошо вымыть, сделать острым ножом крестообразные неглубокие надрезы возле плодоножки и с противоположной стороны и, опуская помидоры в кипяток, посчитать до десяти. Больше 10 секунд держать овощи в кипятке не стоит. Если рядом есть миска со льдом, то можно в ней моментально охладить томаты, если льда нет – подержите под струей холодной воды. Лезвием ножа поддеть кожицу и без особых усилий снять ее. Все, наши помидоры бланшированы.

  • Шаг 7

    Далее режем их на средний кубик, размером примерно как и лук.

  • Шаг 8

    Пучок кинзы посечь ножом. Измельчить зелень следует не очень мелко. Зубки чеснока мелко-мелко нарезать на кубики. Можно измельчить их через пресс, но порубить ножом все же будет правильнее.

  • Шаг 9

    Добавляем к прозрачному луку кубики помидоров, приправляем специями – хмели-сунели, черный перец, небольшое количество сушеного красного перца. Количество жгучего перца контролируйте на свой вкус.  В принципе, блюдо должно быть пряным и пикантным, но в то же время и съедобным на остроту.

    К луку и помидорам добавить фасоль, орехи, кинзу, чеснок и немножко бульона, в котором варилась фасоль. Посолить.

  • Шаг 10

    Перемешать и томить на огне 3-4 минуты. Если видите, что блюдо получается суховатым, можно добавить еще воды из-под фасоли.

    Если подаете лобио по классическому рецепту горячим — тогда это основное блюдо. А если холодным — закуска.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты, Рецепты из фасоли, Тушеные овощи, Что приготовить на Рождество

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Лобио, пошаговый рецепт на 927 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лобио (ლობიო) — грузинское блюдо, а также общее название для стручковой зеленой фасоли и бобов фасоли. Одно лобио от другого может отличаться  сортами фасоли, ингредиентами (регионально, семейные традиции). Помимо чеснока, лука, кинзы (зелень кориандра), в лобио может присутствовать зелень петрушки, лука, сельдерея, мяты, чабера, базилика, укропа; помидоры, грецкие орехи, имеретинский сыр, зёрна граната, тклапи.  Тклапи  — засушенное на солнце пюре из мякоти  ткемали (алычи), так называемый «кислый лаваш». Пюре из плодов сушат в виде больших «лавашей», которые застывают в виде полусухой пластины и могут храниться длительное время.
Чабер, входящий в состав хмели-сунели, является растением, которое используется именно в сочетании с бобовыми блюдами. Неслучайно в Германии и Нидерландах чабер называют «бобовой травой».
Добавляют  сухие пряности: черный или красный перец, гвоздику, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, а также тертый корень сельдерея.
 Пучок стебельков трав кладут в кастрюлю с фасолью при варке, потом вынимают. Фасоль можно замачивать в холодной воде часов на семь, а можно обойтись без этого. Правило: не смешивать фасоль разных сортов.
Подают лобио с лавашем или мчади  (кукурузной лепешкой) – ее рецепт есть на сайте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37113-mchadi. На столе – аджика, сацебели. Специально для этого блюда приобрела сухумскую аджику и не  пожалела. Ее можно добавить прямо в блюдо или подать отдельно. А когда готовила лобио, аромат стоял удивительный…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

927

кКал

39%

Белки39 г
Жиры61 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

10 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

фасоль красная

300 г

лук репчатый

1

чеснок

3 зубчика

грецкие орехи

60 г
1 пучок

петрушка

1 пучок

кориандр семена

⅘ ч. л.

хмели-сунели

1 ч. л.

масло растительное

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

3 щепотки
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума. Воды должно быть много, она будет постепенно выпариваться в процессе готовки. Варить примерно часа 2. Посолить. Фасоль в конце варки не должна разламываться на кусочки, а должна быть мягкой, разминаться пальцами легко. Если потребуется долить воду, то надо добавлять горячую. После выпаривания жидкости в конце варки ее остается примерено чуть меньше уровня фасоли. Жидкость не сливать. Это можно сделать, если ее больше требуемого количества. В идеале надо будет использовать жидкость с половины уровня покрытия фасоли или взять чуть больше.


Большую луковицу почистить, разрезать на половинки. Одну из половинок порезать, как на фото, на кусочки среднего размера, и добавить к фасоли в начале варки. Можно взять 2 средние луковицы, одну из них порезать соответственно.


После окончания варки фасоль вместе с жидкостью размять так, чтобы половина бобов осталась целой, половина – размятой. В результате должно получиться не пюре, а густой соус и целые фасолины.


Другую половинку луковицы мелко порезать.


Чеснок почистить. Приготовить приправы.


Чеснок порезать. Кориандр растолочь вместе с чесноком и солью в ступке.


Добавить к фасоли толченый чеснок с кориандром, перемешать.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к фасоли, перемешать.


Зелень помыть, порезать. Добавить к фасоли хмели – сунели.


Добавить зелень. Вернуть на маленький огонь на пару минут, помешивать, чтобы не пристало к дну, выключить.


Орехи размять в ступке.


Добавить к фасоли. Перемешать. Охладить блюдо.


Подавать с аджикой, зеленью, лавашем или мчади. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовых

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лобио: как приготовить тушеную фасоль по-грузински

Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Лобио, или тушеная фасоль по-грузински, — одно из моих самых любимых блюд во всем многообразии грузинской кухни. Это единственное, что я постоянно хочу заказывать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, что оно немного отличается в зависимости от того, где и как оно сделано. И из-за того, как сильно я люблю это блюдо, я объединила свои любимые элементы из нескольких разных вариантов, чтобы создать этот рецепт лобио!

Хотя лобио, конечно, не имеет такого международного признания и известности, как другие популярные грузинские блюда, такие как хинкали или хачапури по-аджарули, лобио такое же вкусное, полностью вегетарианское (при условии, что вам не попадется один из вариантов с рачинской ветчиной! ) и немного здоровее. О, это также довольно легко сделать дома!

Так что, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!

Что такое лобио?

Прежде чем я перейду к моему очень простому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от семьи к семье. То, насколько лобио может отличаться, действительно демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.

Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это тушеная фасоль по-грузински. Слово «лобио» по-грузински, на самом деле, просто переводится как «фасоль». Тем не менее, бобы обычно готовят и делают пюре с множеством вкусных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и вкусными.

Лобио по-грузински: рагу из красной фасоли

Как упоминалось ранее, существует множество различных вариантов лобио. Одним из наиболее распространенных, которые вы увидите, является лобио нигвзит, то есть фасоль, тушеная с грецкими орехами, и это вид лобио, который я приготовил по этому рецепту. В бесчисленных грузинских рецептах молотые грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный аромат и питательные вещества, это абсолютно вкусно.

Лобио также часто приправляют несколькими местными кислыми соусами и соками, что придает блюду дополнительную изюминку. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса. Этот рецепт лобио приправлен ткемали, что делает его невероятно сложным и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить гранатовый сок — просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок и в него не добавлен сахар — или лимонный сок, чтобы получить правильную кислотность.

Лобио часто подают в глиняном горшочке (на самом деле, в большинстве английских меню в Грузии вы увидите его как «фасоль в глиняном горшочке») с мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортиментом маринованных овощей. . Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу.

Что касается соленых огурцов, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым — обычно это маринованные огурцы, капуста и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с гарниром из кимчи по-корейски. — вкусный!

Лобио подается в традиционной кастрюле с кукурузным хлебом

Консистенция лобио также может варьироваться в зависимости от того, кто его готовит, но обычно вы видите его довольно густым и похожим на тушеное мясо, и лично мне это нравится. Бывают случаи, когда вы найдете лобио, которое больше похоже на консистенцию грузинского супа из фасоли — если вы хотите, чтобы ваше лобио было таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!

В общем, лобио — это невероятно вкусное, сытное и ароматное рагу из красной фасоли, которое обязательно понравится каждому, кто его съест! А если вас интересуют другие грузинские блюда из фасоли, взгляните на мой рецепт лобиани!

Рецепт лобио по-грузински: как приготовить лобио

Лобио, хотя и такое ароматное и незнакомое большинству гурманов за пределами Грузии, на самом деле относительно просто приготовить — хотя вам нужно немного времени, чтобы правильно приготовить бобы и их действительно требует некоторого времени, чтобы спланировать заранее. Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет такой вкусной. Разница во вкусе сушеной фасоли и консервированной фасоли — ночь и день, и на самом деле приготовить сушеную фасоль совсем несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать ее вместо этого.

Для начала замочите фасоль (красную или фасоль пинто) в холодной подсоленной воде на ночь. Чтобы получить от бобов наилучшую текстуру и вкус, я растворяю 15 граммов соли на литр воды. Это увлажняет бобы и позволяет им готовиться равномерно и за меньшее время.

После замачивания слейте воду с фасоли, промойте ее в дуршлаге и положите в большую кастрюлю с толстым дном, наполненную примерно 2 литрами слегка подсоленной воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите фасоль, пока она не станет мягкой и не проварится, примерно 1–1,5 часа, при необходимости снимая примеси ложкой.

Начало вашего грузинского рецепта лобио!

Тем временем измельчите грецкие орехи, пока они не достигнут консистенции крупнозернистого песка и не начнут выделять часть своего масла. Я видел, как грузины используют для этого старую ручную мясорубку с заводной рукояткой , но вы можете очень легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни того, ни другого (у меня нет!), то растолките их в ступке с пестиком или измельчите как можно мельче ножом, а затем переложите в пакет с застежкой или между ними два листа пергаментной бумаги и взбить и растолочь скалкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция — это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.

Мелко нарежьте чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями ( синий пажитник можно приобрести в Интернете). Смешайте до получения однородной массы.

Измельченные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандр

После того, как фасоль сварится, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости от варки — вы будете использовать ее позже — и отложите в миску. В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, нагрейте немного масла на среднем или слабом огне, пока не закипит, и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.

Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока они не станут невероятно ароматными и хорошо перемешанными, около одной минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок, фасоль и около 150 миллилитров жидкости от варки. Перемешайте.

Фасоль, смешанная со специями и грецкими орехами

С помощью толкушки для картофеля разомните фасоль, пока не получится пюре примерно на три четверти, при необходимости добавляя оставшуюся жидкость для варки. Помните, что вам нужна консистенция густого рагу, но если вы предпочитаете сделать его более жидким и хотите больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.

Сейчас самое время попробовать приправы и добавить кислоты, соли или специй по мере необходимости. Как только вы достигли желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не узнают друг друга и не станут мягкими. Выключите тепло. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.

Лобио почти готово – просто добавьте оставшуюся кинзу!

Ингредиенты

  • 400 г сушеной красной фасоли или фасоли пинто
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1/2 большой желтой луковицы
  • 150 г (1 чашка) половинок грецкого ореха, измельченных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника
  • 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
  • 1/2003 чайная ложка сушеный чабер или тимьян
  • 1/4 ч. лимон

Инструкции

  1. Накануне вечером растворите 15 г соли в 1 л холодной воды в большой миске или контейнере.
  2. Промойте фасоль в дуршлаге и переложите в подготовленный рассол. Замочите фасоль от восьми до 24 часов.
  3. Слить воду и промыть бобы и переложить в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, приправленной 1-2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1-1,5 часа.
  4. Слить фасоль, сохранив около 500 миллилитров жидкости от варки. Переложите в миску и отложите в сторону.
  5. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, чабер, кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
  6. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне до появления мерцания, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится, около 5 минут. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок (или лимонный сок), перемешайте.
  7. Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе с примерно 150 миллилитрами отложенной жидкости для варки. Используя толкушку для картофеля, разомните фасоль, пока не останется целой примерно 1/4 часть, добавляя по мере необходимости больше жидкости для приготовления пищи, чтобы размягчить консистенцию — она должна быть консистенция густого тушеного мяса, не слишком жидкого.
  8. Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы не смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Tkemali, аутентичный грузинский соус, зеленый ნამდვილი ტყემალი ტყემალი

  • Utsho Suneli (Fenugreek Blue) 1,78 Унции, импортированные из Georgia 100% Pome Dry Spice 9000

  • POMENTAR

  • Гранитная ступка и пестик Health Smart

  • Мясорубка HG-8, № 8, серебристая

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 280 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 0 мг Натрия: 712 мг Углеводов: 26 г Волокна: 9 г Сахаров: 3 г Белков: 11 г Точность не гарантируется.

Вот и все! Этот рецепт лобио использует ряд традиционных грузинских вкусов и знакомит с некоторыми важными элементами кухни страны, а именно с использованием молотых грецких орехов для ароматизации и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу, однако оно также вкусно и в качестве остатка.

Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы о том, как приготовить лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Georgian Beans (Lobio) Рецепт — NYT Cooking

Реклама


Уход: 3 порции в качестве основного блюда

  • 2Cups Dry Red Beabs
  • 1large OneaN, Copped Fine
  • 9003 2CARSTOTS
  • 1 9003 1003006. сельдерей мелко нарезанный
  • 8pitted prunes
  • ⅓cup balsamic vinegar, plus 1 tablespoon
  • 3cloves garlic
  • 1tablespoon tamarind paste
  • ½teaspoon hot pepper flakes
  • 1teaspoon coriander seed
  • ½teaspoon fenugreek
  • 5tablespoons olive oil
  • ¼cup fresh cilantro
  • ¼teaspoon соль или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Замочите фасоль на ночь или варите фасоль в течение 2 минут в большом количестве воды и оставьте на один час.

  2. Шаг 2

    Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.

  3. Шаг 3

    Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.

  4. Этап 4

    При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Джека Мерфи

Метки рецептов

  • Восточноевропейская
  • Проект
  • Лук
  • Чернослив
  • Красная почечная фасоль
  • Ужин
  • Основной курс

Другие рецепты от Marian Burros

  • Spicy Orange Segments

    Marian Burros

    3 часа 30 минут, плюс 3 Days Sotake

    6666666666666666666666666666666666666666666666666.

  • 66666666666666666666666666.9666666666666666666666666. Orange Relish

    Marian Burros

    Около 10 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Рис с помидорами и черными оливками

    Marian Burros

    25 minutes

  • Warm Lentil, Potato and Vegetable Salad

    Marian Burros

    45 minutes

  • Curried Cauliflower, Potatoes and Peas

    Marian Burros

    30 minutes

  • Eliza Larmour’s Gingersnaps

    Marian Беррос

    20 минут

  • Президентский торт ко дню рождения

    Мариан Беррос, Сет Гринберг

    2 часа

  • Легко

    Семейные заправки для мака

    Мэриан Баррос

    10 минут

  • Мрака на кровати красного лука

    Мариан Беррос

    35 минут

  • Инвазинг.