Разное 

Рецепт маковики: Шулыки или Коржики с маком., пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт вкусных песочных пирожных с маком и безе

Описание

Что такое Маковики? Рецепт этих интересных песочных пирожных с маком я нашла в старой кондитерской книге, и мне очень захотелось их испечь! Я угадала – маковые коржики оказались вкусными, нежными, детям очень понравились!

Мы вообще обожаем выпечку с маком в любых видах: маковые рулеты-штрудели, булочки и пирожки с маком; кексы, бисквиты и пироги с этими полезными и вкусными крошечными чёрненькими зёрнышками… А Вы знаете, что недаром так хочется чего-то макового, особенно деткам? Оказывается, там полно кальция, содержание этого важного для роста микроэлемента в маке в 10 раз больше, чем в твороге! А ведь мы привыкли именно творог считать основным источником кальция. Но факт, что в творожных продуктах содержание Са 125 мг на 100 г,а в маке — 1450 мг! Это я вот здесь нашла: http://legscorrection.ru/plastic/health_1.php и очень удивилась, а потом обрадовалась: в отличие от творога, мак дети любят и готовы ложками лопать маковую начинку, пока я замешиваю тесто:) И вкусно, и полезно! Только стоит не слишком увлекаться, потому что от мака потом хочется спать. Хотя для некоторых особо шумных товарищей это тоже на пользу:) А ещё выяснилось, что по содержанию кальция всевозможные орехи, семечки и зелень лидируют по сравнению с молочными продуктами. Так что, если не любите молоко, кушайте кунжут, миндаль, лещину, халву, крапиву, базилик и петрушку! А я буду находить и выдумывать вкусные рецепты выпечки с этим всем богатством. Например, кунжутное печенье; маковый тарт с фундуком, крапивный хлеб… Но это в будущем — заходите ко мне в гости на сайт, чтобы следить за новинками, — а сейчас давайте печь маковики!

Ингредиенты:

  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1- 1,5 стакана мака;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Желтки отделяем от белков и растираем с половиной стакана сахара.

Когда сахаринки растают, добавляем мягкое масло, сметану и ещё растираем до однородности.

Затем просеиваем в миску муку с содой и солью, и замешиваем песочное тесто. Муку добавляем не всю сразу, а сначала 2 стакана, и затем подсыпаем до получения в меру крутого, мягкого теста, которое можно слепить в комок, чтобы оно при этом не липло к рукам (если прилипает, значит, надо ещё немного муки) и не крошилось (а если крошится, значит, муки многовато).

Ставим тесто на полчаса в холодильник, а тем временем готовим начинку. Мак запариваем кипятком минут на 10, затем процеживаем через 2-3 слоя марли, положенной в дуршлаг. Старайтесь, чтобы начинка получилась не слишком влажной.

Тесто разделим на две части, примерно ¾ и ¼. Большую часть раскатаем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной примерно 4 мм, размером чуть меньше стандартного противня. Он сперва получится неровным и будет трескаться по краям, но это ничего, дальше мы всё уладим.

Аккуратно намотав корж на скалку, переносим его на противень, застеленный пергаментом. Обрезаем краешки, чтобы корж стал ровненьким.

А из обрезков и меньшей части теста скатываем колбаски и укладываем их по периметру коржа, как бортики.

Добавляем в мак вторую половину стакана сахара и растираем – лучше соединить их непосредственно перед выпеканием маковиков, так как сахар начнёт таять, и маковая начинка снова станет влажной.

Взбиваем яичные белки в густую пену, добавляем к маку с сахаром и перемешиваем.

Выкладываем маковую начинку на корж и распределяем ровным слоем.

Ставим маковик в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем при 220-230С 20-25 минут. Когда края пирога станут золотистыми, а начинка не жидкой, готово!

Достав противень из духовки, даём коржу немного остыть и режем на квадратики.

Пробуем вкусные маковики!

Рецепт: Коржики | на сковороде

potiraУкраина, Херсон Репутация: +4032Все рецепты автора: 191 Дата публикации: 2015-04-30 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
кефир 2,5% — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
сода пищевая — 1 ч. л.;
мак — 0,5 стакана;
фильтрованная вода — 1 стакан;
мед — 3-4 ст. л.;
соль — щепотка;
масло растительное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления: Моя старая духовка не подлежит ремонту, а новую пока что не купили. Вот ищу рецепты сладостей, которые можно приготовить на сковороде. Предлагаю вашему вниманию рецепт маково-медовых коржей, которые пекли на Украине в старые времена. Пекли такие коржики на православный праздник Маковея, 14 августа.
Коржики получились мягкие, они хорошо пропитались маково-медовой заливкой.
Итак, начнем с маково-медовой заливки. Мак разотрите в ступке, можно перемолоть мак в кофемолке. Затем залейте мак фильтрованной водой и положите мед. Доведите массу до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. После накройте крышкой и дайте постоять.

В кефир добавьте соду и соль, перемешайте.

Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Лепешки обжарьте на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Еще теплые лепешки порежьте на кусочки.

Сложите кусочки в миску и залейте маково-медовой заливкой. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы коржики пропитались.

Переложите готовые коржики на блюдо. Не оставляйте их в миске с заливкой, иначе они сильно напитаются и размокнут.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

«Маковики». Чудо-рецепты из лаваша и готового теста

«Маковики». Чудо-рецепты из лаваша и готового теста

ВикиЧтение

Чудо-рецепты из лаваша и готового теста
Кашин Сергей Павлович

«Маковики»

Ингредиенты

500 г муки, ? чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 10 г дрожжей, 50 г мака, 1 стакан молока.

Способ приготовления

Мак залейте кипятком, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 минут. После этого воду слейте и разотрите мак в миске, добавьте в тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, разрежьте его на квадраты. Соедините концы квадрата в центре. Выложите тесто на противень, сбрызнутый холодной водой. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«Маковики»

«Маковики» Ингредиенты500 г муки, ? ч. л. соли, 1 ст. сахара, 10 г дрожжей, 50 г мака, 1 ст. молокаСпособ приготовленияМак залейте кипятком, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 минут. После этого воду слейте и разотрите мак в миске, добавьте в тесто.

Готовое тесто раскатайте в

«Маковики»

«Маковики» Ингредиенты500 г муки, ? чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 10 г дрожжей, 50 г мака, 1 стакан молока. Способ приготовленияМак залейте кипятком, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 минут. После этого воду слейте и разотрите мак в миске, добавьте в тесто.Готовое

«Маковики»

«Маковики» Ингредиенты500 г муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 10 г дрожжей, 50 г мака, 1 стакан молока.Способ приготовленияМак залейте кипятком, плотно закройте крышкой и поставьте на 30 минут. После этого воду слейте и разотрите мак в миске, добавьте в тесто.Готовое

Маковики

Маковики Для теста: мука пшеничная – 270 г, сметана – 50 г, масло сливочное – 30 г, яйца – 3 шт.

, сахар – 230 г, сода – 5 г, соль – 3 г.Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавить сметану, масло и все взбить до однородной массы. Муку смешать с содой и

Шулики с маком — рецепты приготовления на Маковый Спас с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

12 августа 2020, 13:41

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Украинское блюдо шулики представляет собой порезанные на небольшие кусочки пшеничные коржики, залитые разведенным медом или сахарным сиропом вместе с растертым маком. Это традиционное блюдо на Медовый Спас Маковей, который каждый год отмечают 14 августа.

Как приготовить коржи на шулики? Нужно замесить тесто, раскатать его и пожарить на сковородке или запечь в духовке. Тесто на шулики не должно быть слишком крутым.

Шулики на Маковея / Фото: Depositphotos

Чтобы сделать заливку для печенья, мак растирают до появления молочка, разводят холодной водой, заправляют медом или сахаром по вкусу. Испеченные лепешки мелко ломают, размешивают с перетертым маком и оставляют пропитаться.

Шулики на кефире с маком

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 1 ч.л. соды (с горкой)
  • Щепотка соли
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • Немного растительного масла

Читайте также:

Как испечь пышный маковый пирог в духовке

Для медово-маковой заправки:

  • 200-250 г мака
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 стакана охлажденной кипяченой воды

Смотрите видео, как празднуют Маковый Спас:

Способ приготовления:

  1. Сначала замесить тесто для коржей. В большую миску насыпать 3/4 от общего количества муки. Перемешать ее с содой и солью, а затем вбить яйца.
  2. Добавить сахар и кефир, замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Готовому тесту дать немного отдохнуть, а тем временем приготовить заправку. Для этого промытый (а можно и слегка проваренный) мак измельчить с сахаром в блендере. В воде растворить мед и соединить его с сахарно-маковой массой.
  4. Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в круг, равный диаметру вашей сковороды. Слегка наколоть каждый корж вилкой и обжарить с двух сторон до готовности, каждый раз немного смазывая сковороду маслом.
  5. Готовые коржи слегка охладить, а затем разломать их на кусочки и залить медово-маковой заправкой. Шулики перед употреблением должны пропитаться этой смесью.

Шулики с маком и медом / Фото: Depositphotos

Шулики медовые с маком

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 г растопленного масла или маргарина
  • Мука

Для маковой заливки:

  • 1 стакан мака
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Растереть яйцо, сахар, сметану и масло. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
  2. Тонко раскатать тесто на листе пергамента, перенести на противень. Разрезать тесто на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Каждый квадратик наколоть вилкой.
  3. Поставить противень с тестом в духовку, выпекать при 180 ºС до золотистого цвета.
  4. Тем временем взять небольшую кастрюльку, всыпать в нее мак и сахар, влить воду, поставить на огонь и готовить 5-7 минут, пока сахар не расплавится.
  5. Вынуть противень, переложить печенье в миску. Залить его горячей маковой смесью, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.

Шулики с медом

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 70 г растопленного масла
  • 1 ст. л. меда
  • Пшеничная мука

Для заливки:

  • 2 стакана мака
  • 2 ст.л. меда

Способ приготовления:

  1. Распарить мак в кипятке, а потом перетереть с помощью блендера или ступки до появления макового молочка. Перемешать с медом.
  2. Соединить в миске яйцо, растопленное масло и муку. Должно получится мягкое, не слишком крутое тесто.
  3. Раскатать его в довольно тонкий корж, испечь его в духовке или пожарить на сковороде.
  4. Готовые шулики поломать на кусочки и залить маково-медовой смесью.

Бобальки с медом и маком / Фото: Depositphotos

Шулики с маком: рецепт на молоке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. мака
  • 50 г сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соды
  • 100 мл молока
  • 260 г муки
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. Мак промыть и залить кипятком на 30 минут. За это время он должен стать мягче и чуть увеличиться в объеме. Затем воду слить через мелкое сито.
  2. Яйцо взбить венчиком в глубокой миске.
  3. Добавить столовую ложку ароматного меда и снова взбить венчиком.
  4. Добавить столовую ложку с горкой запаренного мака и хорошо перемешать.
  5. Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, перемешать.
  6. Добавить половину чайной ложки соды, перемешать.
  7. Влить молоко и снова тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Просеять муку к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  9. Готовое тесто должно быть в меру тугим, не липнуть к рукам. Старайтесь не досыпать больше муки, разве что столовую ложку, если тесто сильно липнет к рукам.
  10. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и переложить его на противень с пергаментной бумагой.
  11. Сделать надрезы на тесте, чтобы получились квадратики.
  12. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут.
  13. Пока корж выпекается, можно приготовить маковую заливку.
  14. Запаренный мак нужно тщательно растереть до появления макового молочка. К маку с молочком добавить мед и снова хорошо растереть.
  15. Добавить кипяток, перемешать – заливка готова.
  16. Достать готовый корж из духовки. Горячим поломать его на коржики по сделанным ранее надрезам или просто наломать печенье в произвольной форме.
  17. Сложить горячие маковые коржики в миску и полить маковой заливкой. Дать пропитаться 20-30 минут.

Рецепты праздничной выпечки на Маковея / Фото: Depositphotos

Постное печенье шулики

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для заправки:

  • 200 г мака
  • 6-7 ст. л. сахара или меда
  • 500 мл горячей кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Мак залить кипятком, чтобы он разбух.
  2. Муку смешать с солью, содой и лимонной кислотой, влить воду и замесить крутое тесто.
  3. Разделить его на две части, раскатать в круги примерно 1-1,5 см толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
  4. Хорошо разогреть сковороду, выложить тесто и сразу убавить огонь до минимума. Выпекать на сухой сковороде под крышкой с двух сторон до готовности.
  5. Процедить мак, измельчить его с помощью блендера или мясорубки. Когда мак даст молочко, добавить сахар и воду.
  6. Испеченные, остывшие коржи нарезать ромбиками 2х2 см.
  7. Залить шулики заправкой и дать настояться в течение нескольких часов, время от времени помешивая.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить маковую начинку для блинов и выпечки. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом рулета с маком и халвой на Маковея.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Шулики с маком — старинный рецепт от бабушек! — Будет вкусно — 26 августа — 43769027974

Ингредиенты для коржа:
  • мука пшеничная 500 г
  • яйца 2 шт
  • йогурт 250 мл (1 стакан) можно заменить на простоквашу, кефир, сыворотку или даже просто воду
  • сода пищевая 1 ч.л
  • соль щепотка
  • сахар 2 ст.л
  • растительное масло 3-4 ст.л
Ингредиенты для маковой заливки:
  • мак 150 г (1 стакан)
  • сахар 120 г (3/4 стакана)
  • вода 300-400 мл (2 стакана)

Шулики — это  маковые коржики, которое в Украине пекут на Медовый Спас (Маковей). Шулики несправедливо забытое национальное блюдо, которое представляет собой пшеничный корж, приготовленный на сыворотке или кефире, которые после приготовления ломают на кусочки и заливают маковой заливкой. Можно убрать яйца, заменить кефир на воду, и тогда вы получите постные шулики.

Для приготовления шуликов понадобится:

мука, йогурт, яйца, сода, соль, сахар, растительное масло, и для заливки: мак, вода, сахар, можно по желанию еще мед добавить.

Как приготовить коржи на шулики:
  1. В большой миске замешиваем тесто. Берем часть просеянной муки, добавляем к ней 2 яйца, стакан йогурта теплого, сахар,  соду, растительное масло, соль и перемешиваем. Дальше постепенно добавляем оставшуюся муку до получения однородной массы. Тесто должно получится не очень тугим.
  2. На пергамент, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Смачивая руки водой или растительным маслом, формируем лепешку. Рисуем на ней квадратики или ромбики (это чтобы нам потом было легче разламывать на кусочки после приготовления).
  3. Затем делаем дырочки с помощью вилки или зубочистки. 
  4. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 мин при 180 С. Обязательно поставить на дно духовку емкость с водой (чтобы корж не был сухим снизу). 
Как приготовить маковую заливку:
  1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, воду и мак. Довести до кипения и варить примерно 7-10 мин. Затем отправить в блендер (мак начнет выделять белое молочко). Если у вас есть настоящая ступка для измельчения мака — обязательно воспользуйтесь ею!
  2. Достаем корж из духовки. Даем остыть, делаем несколько дырочек с помощью зубочистки (проверяем готовность, дырочки поспособствуют лучшей пропитке сиропом.
  3. Разламываем наш корж на кусочки. Выкладываем в большую емкость и заливаем нашей горячей только что приготовленной маковой заливкой. Шулики  должны постоять в заливке хотя бы 2-3 часа, чтобы лучше пропитаться. Спустя пару часов маковые коржики получаются достаточно вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рулет с маком из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт с фото

Рулет с маком из дрожжевого теста – яркий представитель маковой выпечки. Не знаю почему, но от выпечки с маком так и веет домашним теплом и уютом. Наверное, все дело в том, что наши предки трепетно относились к разному роду изделиям из теста и мака. Баранки, булочки, пирожки, пироги-маковики, штрудли, пряники, булочки, крендельки, кнедли и многая другая выпечка была частым гостем на будничных и праздничных столах.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного макового рулета из дрожжевого теста. Дрожжевой рулет с маковой начинкой с добавлением меда будет приготовлен в двух вариантах —  в виде классического рулета и в виде плетенки. Дрожжевое тесто для рулета будет готовиться на основе молока, мокрых дрожжей, сахара и яиц. Такое тесто подходит и для выпечки булочек с маком.

Если вам более предпочтительны сухие дрожжи, то замените мокрые прессованные дрожжи пакетиком сухих дрожжей. А теперь давайте рассмотрим, как готовится дрожжевой рулет с маком пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 2,5 % жирности – полтора стакана,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пакетик ванилина,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 450-500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Вода – 1 стакан,
  • Мак – 1 стакан,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Яйцо для смазывания рулетов.

Рулет с маком из дрожжевого теста – рецепт

Приготовим дрожжевое тесто для рулета с маком. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пышной пенки.

В другую миску налейте теплое молоко.

Покрошите в него мокрые дрожжи или всыпьте пачку сухих дрожжей.

Всыпьте щепотку соли и необходимое количество сахарного песка.

Для ароматизации дрожжевого теста используйте ванилин. Можно взять пакетик ванилина или ванильного сахара. В первом случае тесто будет с более ярки выраженным ванильным ароматом.

Венчиком перемешайте молоко со всеми ингредиентами. Оставьте молоко с дрожжами на 15 минут. Дрожжи за это время успеют активизироваться.

Через 15 минут влейте взбитые яйца с сахаром.

Размешайте венчиком. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Вместо подсолнечного масла можно использовать топленое сливочное масло. На данное количество продуктов будет достаточно 100 гр. сливочного масла.

Снова венчиком перемешайте жидкую основу для приготовления дрожжевого теста.

В отдельную миску через сито просейте пшеничную муку. Таким образом вы будете уверенны, что в муке отсутствуют какие-либо примеси, но и обогатите ее кислородом, в результате чего тесто прекрасно поднимется, получится воздушным и пористым.

Добавьте в тесто муку небольшими порциями.

После каждого добавления муки, тесто перемешивайте. Готовое дрожжевое тесто для рулета с маком должно получится в меру густым. На этом этапе приготовления оно все еще липнет к рукам. Впрочем, консистенцию теста хорошо видно на фото.

Миску с тестом накройте чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось. Кроме того, в миске с тестом поднимется температура и тесто будет подходить значительно быстрее.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить маковую начинку. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду всыпьте мак.

Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте мак в горячей воде на 20 минут. Мак процедите от жидкости через сито с мелкой сеткой, застеленное двумя слоями марли.

После того как мак подсушится и с него стечет лишняя жидкость, выложите его в ступку. Помните пестиком около 10 минут.

Если у вас нет ступки или эта процедура кажется вам слишком трудозатратной, пропустите мак через мясорубку «Мрия» или же измельчите его в кофемолке. Мак выложите в миску. Всыпьте к нему сахар. Добавьте мед.

Маковую начинку для рулета перемешайте.

Через час поднявшееся тесто обомните и перемешайте его еще раз.

Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на две части. Из этого количества теста и маковой начинки получится два рулета. Тесто раскатайте скалкой в прямоугольник. Толщина теста около 1 см.

Выложите на него половину маковой начинки.

Тесто сверните рулетом по длинной стороне.

Противень застелите пергаментом. Переложите на него готовый рулет с маком из дрожжевого теста. Взбейте яйцо и смажьте им рулет.

Второй маковый рулет из дрожжевого тесто можно приготовить в виде круглой плетенки. Начало изготовления рулета точно такое же, как и в первом варианте. Оставшееся тесто раскатайте прямоугольником. Смажьте маковой начинкой. Сверните тесто с маком рулетиком. Полученный рулет приплюсните. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.

Перекрутите две полученные полоски теста с маковой начинки. Концы полученной плетенки соедините. Дрожжевой рулет с маком переложите в форму для выпечки. Для придания ему золотистой корочки, смажьте его оставшимся взбитым яйцом.

Поставьте дрожжевые рулеты с маковой начинкой в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые рулеты переложите на тарелку, сняв их с противня лопаткой.

Чтобы придать глянцевый блеск рулетам смажьте их медовым или сахарным сиропом. Столовую ложку меда залейте стопкой горячей воды. Перемешайте до растворения меда. Кулинарной костью смажьте рулеты.

Любой дрожжевой маковый рулет можно нарезать ровными и красивыми кусочками только после полного остывания. Как видно на фото, маковой начинки в рулете получилось достаточно много. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт рулета с маком из дрожжевого теста вам понравился. Также вы можете приготовить и маковый торт со сметанным кремом.

Рулет с маком из дрожжевого теста. Фото

Праздничный маковик на песочной основе

Вариантов приготовления праздничной выпечки существует немало. Среди них выгодно выделяются маковики – пироги, в начинке которых содержится мак. Предлагаем рецепт вкуснейшего праздничного маковика на песочной основе с замечательной влажной начинкой и нежной ароматной глазурью. Райское наслаждение!

Праздничный маковик на песочной основе предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яичными желтками и разрыхлителем.

Для теста в форму 24х24 см:
— мука – 350 г
— сахар тростниковый – 100 г
— яичные желтки – 3 шт.
— разрыхлитель – 1 ч. ложка
— масло сливочное холодное – 250 г
— соль – щепотка

Для маковой массы:
— семена мака – 400 г
— масло сливочное мягкое – 100 г
— мука – 50 г
— яйца (желтки и белки отдельно) – 5 шт.
— сахар – 1 и 1/3 стакана
— порошок какао – 1 ст. ложка
— миндальный экстракт – 1 ч. ложка
— изюм, курага, орехи
— соль – щепотка
— коньяк – 2-3 ст. ложки

Для глазури:
— сахарная пудра – 1 стакан
— коньяк – 2-3 ст. ложки
— лимонный сок – 1 ст. ложка

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 25-30 г
— крупа манная для посыпки – 4 ст. ложки

— мак для украшения пирога
— цукаты из апельсиновых корок для украшения пирога

Готовим праздничный маковик на песочной основе


1. Приготовьте тесто для основы пирога. Просейте в глубокую миску муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его с мукой до жирной крошки.

2. Добавьте все остальные ингредиенты по списку и быстро замесите тесто однородной консистенции. Заверните ком теста в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

3. По истечении этого времени достаньте тесто и разделите на две части. Смажьте форму кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Половину теста раскатайте в виде тонкого квадрата и вылепите им дно и бока формы.

4. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте основу 15 минут. Второй кусок опять заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

5. Тем временем мак залейте горячей Водой, чтобы полностью покрыла семена и оставьте до того времени, когда вода остынет. Затем откиньте мак на сито и трижды пропустите через мясорубку. Вы можете размять мак любым другим способом или купить готовую маковую массу, существенно сократив время приготовления.

6. Яичные желтки взбейте миксером с сахаром до белой воздушной массы. Добавляйте по 1 ст. ложке измельченного мака, продолжая взбивать миксером на низкой скорости.

7. Добавьте мягкое сливочное масло, муку, какао и миндальный экстракт, еще некоторое время взбивайте. Белки взбейте со щепоткой соли до жесткой пены и осторожно вмешайте в маковую массу. В конце добавьте изюм, мелко нарезанную курагу и дробленые орехи.

8. Подпеченную песочную основу в форме посыпьте 2 ст. ложками манной крупы, распределите маковую массу, которую сверху посыпьте оставшейся манной крупой.

9. Достаньте вторую часть теста из холодильника, раскатайте ее по размеру формы, наверните на скалку, перенесите в форму и уложите поверх маковой массы. Чтобы проще было раскатывать тесто, поместите его между двумя листами бумаги для выпечки.

10. Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 60 минут. Тем временем приготовьте глазурь – соедините все предназначенные для нее ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

11. Приготовленной ароматной сахарной глазурью смажьте сверху остывший пирог, украсьте сверху маком и мелко нарезанными цукатами из апельсиновых корок.

12. Пышный праздничный Маковик на песочной основе готов. Но подавайте его к столу тогда, когда полностью застынет и затвердеет глазурь.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

рецептов с маком | Allrecipes

Рецепты с маком | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Хлеб дружбы амишей с лимонным маком

Это вкусный вариант хлеба дружбы амишей. Это один из фаворитов моей семьи! Он достаточно универсален, чтобы делать маффины. Просто добавьте 3 столовые ложки теста в смазанные маслом формы для маффинов и уменьшите время выпечки до 23-25 ​​минут.

Маринованные овощи Джоди

Я беру это блюдо на МНОГИЕ семейные встречи и встречи, и оно всегда пользуется огромным успехом. Если у вас есть другие любимые овощи, вы можете добавить или убрать что-то, если вашей семье это не нравится. Брокколи, цветная капуста и грибы — это только основа.

Дрожжевые рулетики из смеси для кексов

Эти булочки в форме полумесяца созданы по образцу печенья из смеси для кексов и упрощают выпечку. Они легкие, нежные и покрыты маком.

Китайский салат с курицей II

Это хрустящий салат с кисло-сладкой заправкой. Всегда хит на сборах, но плохо хранится. Очень быстро готовится в последнюю минуту.

Заправка с маком

Отличная заправка для салата из свежих фруктов. Очень острый и сладкий.

Рулет с маком «Старый Свет»

Нежный, мягкий, сладкий дрожжевой хлеб со сливочной домашней маковой начинкой.В детстве моя мама и тети всегда пекли этот восточноевропейский хлеб на Пасху и Рождество. Выглядит сложно, но его достаточно легко приготовить для угощения Старого Света. Мне больше нравится после второго дня.

Запеченные гавайские бутерброды

Эти бутерброды готовятся быстро, легко и всегда пользуются успехом. Их можно подавать на приемах, детских вечеринках, изучениях Библии или вечеринках у задней двери! Я делал большие количества, и они всегда получались. Бутерброды можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности.Попробуйте их и наслаждайтесь!

Вдохновение и идеи

Хлеб с маком в глазури

Хлеб с маком в глазури

Этот рецепт подарила моей маме соседка. Хлеб такой сладкий и вкусный! Это все еще очень вкусно, если вы решите не использовать глазурь. Они ЛУЧШИЕ ГАРАНТИРОВАНЫ!

Зимний фруктовый салат с лимонной заправкой из мака

Зимний фруктовый салат с лимонной заправкой из мака

Замечательный салат для новогодних праздников.Великолепно подать на ужин дома или взять с собой на семейный ужин во время праздников.

Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком

Лимонная заправка с маком

Лимонная заправка с маком

Прекрасная заправка для ваших любимых салатов!

Другие рецепты с маком

Польский пирог с маком

Этот традиционный польский пирог богат маком и обычно подается для особых случаев, таких как Рождество и Пасха, но он прекрасен в любое время. Основа с короткой корочкой покрыта маковой смесью, а затем покрыта глазурью. Необычно, вкусно и очень просто!

Приправа для бубликов

Что делает рогалики такими вкусными? Ответ настолько прост, что самое сложное — это не посыпать этим, ну, все!

Влажный лимонный пирог с маком

Этот пирог настолько насыщенный и влажный, что вам захочется приготовить много порций. Это здорово для подарков! Этот торт хранится одну неделю при комнатной температуре или в холодильнике и хорошо замерзает.Попробуйте нарезать и поджарить!

Лимонные кексы с маком и лимонной глазурью

Влажные маффины с оттенком лимона оживают благодаря терпкой лимонной глазури. Так хорошо, что ты не можешь съесть только один! При желании сметану можно заменить йогуртом.

Цыпленок с маком II

Это отличный способ использовать оставшуюся курицу. Это подается в нашем доме по крайней мере один раз в месяц. Нам нравится с картофельным пюре или рисом и зелеными овощами.

Торт с маком III

Этот торт очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать различные комбинации пудинга и смеси для торта.

Лимонный пирог с маком

Влажный пирог с маком и ароматом лимона, приготовленный с нуля! Посыпать сахарной пудрой.

Печенье Мунн

Эти лимонные печенья с маком имеют еврейское происхождение. Это тонкое хрустящее печенье, которое прекрасно сочетается с чаем.

Торт «Украинский сметанно-маковый»

Торт очень легкий, нежный и вкусный. Это весело делать и весело есть. Два слоя сметанно-макового торта с ароматной лимонной начинкой. Смажьте белым масляным кремом или приготовленной белой глазурью.

Пирожные с маком

Я хотел что-то немного отличающееся от рецепта традиционных русских чайных пирожных, и я придумал это. Их легко сделать, но они элегантны. Я предпочитаю их с несоленым маслом, но некоторым больше нравится соленое масло.

Вкусная заправка с маком

Это моя самая любимая заправка на все времена. Это очень ароматно. Я делаю это примерно раз в неделю, потому что мы делаем это так быстро.

Немецкий штоллен с маком (Mohnstollen)

Этот замечательный рецепт штоллена с маком прямо из Германии. Вкуснее всего, если вы можете свежемолотые семена мака. В Германии есть специальные мельницы для мака, но можно использовать и ступку с пестиком. Не используйте обычную мельницу для специй, так как семена мака содержат много масла, и ваша мельница засорится.

Хрустящие лепешки «Все»

Причина, по которой я называю эти хрустящие лепешки «все», не только потому, что они вдохновлены рогаликами «все», но и потому, что они содержат все, что вы хотели бы видеть в лепешке. Вы можете использовать все виды семян и ароматизаторов в этой простой технике и в итоге получить что-то намного вкуснее и дешевле, чем любой купленный в магазине крекер. Они идеально сочетаются с бесчисленными соусами и сырными тарелками, не говоря уже о соусе из копченого лосося, каперсов и красного лука.

Торт «Русский муравейник»

Дети будут в восторге от этого уникального торта в форме муравейника. Этот русский фаворит тоже интересно приготовить вместе с детьми!

Кутья (Украинский пшенично-ягодный пудинг)

Кутья готовится только для украинского рождественского ужина, когда будет 12 постных блюд, символизирующих двенадцать апостолов. Когда появляется первая звезда, трапеза начинается с кутьи, вареной пшеницы с медом и маком.Кутья олицетворяет мир, процветание и крепкое здоровье.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лимонно-маковые десерты идеально подходят для весны | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Ваниль и шоколад. Арахисовое масло и желе. Печенье и крем. Некоторые вещи просто лучше работают вместе.А у весны есть свое неповторимое сочетание вкусов, которое вы можете добавить в свой список: лимон и мак. Яркие, освежающие и идеально подходящие для более теплых весенних и летних температур, следующие семь десертов превратят вас в настоящего лимонника.

Светло-коричневый сахар, тертый мускатный орех, семена мака, овсяные хлопья, сливочное масло, универсальная мука и кошерная соль: эти основные продукты в кладовой составляют сладкую начинку для этого единственного в своем роде кофейного торта.Вы также будете использовать семена мака и цедру лимона вместе со сметаной, экстрактом ванили и горсткой других ингредиентов, чтобы приготовить очень влажную порцию торта, которая идеально сочетается с чашкой горячего кофе по утрам или освежающим чаем со льдом в обеденное время. днем.

Поверьте нам — вы захотите отменить все свои планы и вместо этого приготовить эти блестящие рулетики с лимонным маком в воскресенье утром. Созданные по образцу традиционных булочек с корицей, эти наполненные семенами спирали полны начинки для пирога с консервированным маком и свеженатертой лимонной цедры, чтобы дать вам яркий взрыв яркого фруктового вкуса в каждом кусочке. Клейкий сливочный сыр и лимонная глазурь обязательно сделают их любимыми бранчами для детей всех возрастов.

Этот элегантный торт — шикарный способ украсить любой стол или столешницу. В отличие от других рецептов лимонного мака, в которых часто используются два ингредиента вместе, в этом возвышенном десерте они используются по отдельности, и вкус действительно сияет. Вы будете использовать свеженатертую лимонную цедру и основные продукты для выпечки, такие как сахар, мука и яйца, чтобы сделать слоеную корочку, похожую на песочное печенье.Ваниль, мак, цельное молоко и густые сливки составляют заварную начинку, давая вам нежное и хрустящее лакомство «все в одном». Вы даже можете приготовить корж за день, если у вас мало времени.

Один только взгляд на эти золотистые и аппетитные булочки наводит на мысли о солнечном свете. Мало того, что они начинены щедрой порцией маслянистого лимонного творога, каждая из них обязательно будет иметь более пышную текстуру благодаря муке для выпечки, которую вы будете использовать для их приготовления. Обязательно следуйте указаниям разработчика рецепта Мелиссы Гаман и замочите семена мака в теплом молоке, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам — это размягчит их ровно настолько, чтобы придать тесту для лепешек оптимальный ореховый вкус.

«Я получил два больших пальца от моих придирчивых родственников». Вот что один рецензент должен был сказать об этих липких плетеных ореховых и лимонных твистах. Что-то подсказывает нам, что вы получите такую ​​же реакцию от своего собственного отряда. Рецепт также является отличным способом израсходовать все те пакетики дрожжей, которыми вы, возможно, запаслись во время закваски.Убедитесь, что ваше сладкое тесто подходит не менее 20 минут перед выпечкой, чтобы ваши завитки были красивыми и пухлыми.

Несмотря на то, что вам, возможно, потребуется выкроить 3 часа в день, чтобы приготовить этот невероятно успокаивающий торт Бундт от начала до конца, конечный результат того стоит. Для начала — просто посмотрите на эти восхитительные усики лимонной глазури! Ина Гартен использует пахту, чтобы придать своему торту немного больше веса, и 1/3 стакана семян мака и тертую цедру лимона, чтобы придать каждому ломтику прекрасный вкус, но не переборщить.

Кексы, вероятно, являются одним из самых известных способов использования комбо со вкусом лимона и мака в выпечке. Этот забавный рецепт из журнала Food Network Magazine добавляет неожиданный элемент: тертые цуккини! Мало того, что это сделает ваши кексы очень влажными и пористыми, это также простой способ добавить приятный сюрприз к вашему десерту.

Цыпленок с маком — Девушка, которая ела все

Цыпленок с маком — это легкий и сливочный ужин, который понравится всей вашей семье. Куриная запеканка с маком отлично подойдет для подруги, у которой родился ребенок.

КУРИЦА С МАКОМ

В этом блоге чаще всего ищут еду «Запеканки».

Что говорит мне о том, что вы так же, как и я, в том, что иногда вам просто нужна легкая запеканка, чтобы накормить войска и назвать это хорошим.

Теперь я знаю, что запеканки — это не роскошь, но иногда их нужно просто приготовить.

Я буду честен… в некоторые дни мне везет, если я принимаю душ, а в другие дни я больше вместе и хочу приложить немного больше усилий к ужину.

Итак, я включил базовый рецепт курицы с маком, который сам по себе великолепен… а затем дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять, чтобы сделать его немного более фантастическим, когда у меня есть время.

О да, и детям это нравится, так как обеденный стол избавляет от истерик.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ С МАКОМ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. *Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самое дно под курицей, чтобы это была еда за один раз.

  • Сгущенку и сметану смешать. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, добавьте вустерширскую соль, сельдерейную соль, чеснок, лимонный сок и перец в смесь супа и сметаны. Вылить на курицу.

  • В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло.Посыпать курицу и соус. Сверху посыпать маком.

  • Выпекайте 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не запузырится. Подавать без добавок или с рисом. Мы любим есть его с брокколи, приготовленной на пару, и смешиваем все вместе.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

В случае замораживания подготовьтесь к этапу 3. В отдельный пакет положите измельченные с маслом крекеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано.Возможно, вам придется добавить 10 минут ко времени выпекания.

ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Куриная запеканка с маком отлично подойдет для подруги, у которой родился ребенок.

  • 5 чашки куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (или тертые)
  • 1 чашка сметана
  • 2 (10.банки по 75 унций) сгущенный крем-суп из куриного филе
  • 2 чашки измельченных крекеров Ритц (примерно 1 1/2 булочки крекеров)
  • 1/2 чашка масло сливочное расплавленный
  • 1 Столовая ложка семена мака (по желанию)
  • по желанию 2 чашки вареного риса
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. *Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самое дно под курицей, чтобы это была еда за один раз.

  3. Сгущенку и сметану смешать. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, см. примечания. Вылить на курицу.

  4. В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло.Посыпать курицу и соус. Сверху посыпать маком.

  5. Выпекайте 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не запузырится. Подавать без добавок или с рисом. Мы любим есть его с брокколи, приготовленной на пару, и смешиваем все вместе.

Дополнительные ингредиенты, чтобы сделать это немного более изысканным. Просто вмешайте сметанную смесь по желанию.Не обязательно, но по желанию!

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

В случае замораживания подготовьтесь к этапу 3. В отдельный пакет положите измельченные с маслом крекеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано. Возможно, вам придется добавить 10 минут ко времени выпекания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт запеканки из курицы с маком, запеканка из курицы с маком

Мягкое лимонное печенье с маком (видео)

Мягкое печенье с лимоном и маком – самое любимое печенье на весенней распродаже! Печенье тает во рту с капелькой свежей лимонной эссенции.


Мягкое печенье

Официально установилась теплая погода, и я официально праздную. Бери , та , зима!

Печенье кажется подходящим угощением, чтобы открыть сезон солнца, цветов и пикников. Особенно, если печенье такое легкое и воздушное, каким заставляет нас чувствовать себя лето.

Лимонное печенье с маком

Сегодняшнее мягкое лимонное печенье с маком — мое новое любимое печенье…

Я знаю, я знаю.Я уже говорил это раньше.

Однако эти мягкие капельки солнца такие нежные и яркие, что их невозможно не полюбить!

Семена лимонного мака

Наше мягкое лимонное печенье с маком () наполнено цедрой лимона и семенами мака, придающими пикантный вкус, который мгновенно поднимает настроение.

Плюс семена мака придают этому печенью чудесный яркий цвет!

Простое лимонное печенье

Приготовление этого печенья в форме капли не требует особых усилий, и оно сохраняет свою нежную текстуру в течение нескольких дней. Они прекрасно подходят для вечеринок и угощений на выходных!

Только не перепеките печенье.

Серединки могут выглядеть немного недопеченными, но как только края затвердеют и едва проявятся в цвете, выньте их из духовки.

Печенье с маком

У вас получится райское мягкое лимонное печенье с маком, которое заставит всех почувствовать праздник!

Идеально подходит для летних или весенних дней, когда все, что вам нужно, это свежее сладкое лакомство, которое украсит ваш день.

Как приготовить лучшее мягкое лимонное печенье с маком

  1. Смешайте . Самое главное, что нужно помнить, чтобы приготовить мягкое мягкое печенье, , это то, что вам нужно взбить сливочное масло и сахар вместе. Это означает, что вам нужно взбивать их вместе на высокой скорости, пока кристаллы сахара не начнут разрушаться, а масло не станет очень воздушным. Сделайте это перед смешиванием любых других ингредиентов.
  2. Совок – Отмерьте печенье на равные порции.Так они пропекаются равномерно.
  3. Выпекать! – Не перепекайте печенье. Достаньте печенье из духовки, когда края станут едва золотисто-коричневыми, но серединка все еще выглядит слегка недопеченной. Серединки закончат выпечку на противнях, когда печенье остынет.

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мягкое лимонное печенье с маком.

Ищете больше рецептов мягкого печенья?

Мягкое лимонное печенье с маком

Мягкое лимонное печенье с семенами мака — абсолютный фаворит весенней распродажи! Печенье тает во рту с капелькой свежей лимонной эссенции.

Порции: 30 штук печенья

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте масло и сахар вместе с электрическим миксером до легкой и воздушной массы, не менее 3 минут. Очистите миску и вбейте яйцо, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль, семена мака и желтый пищевой краситель. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте мучную смесь.Очистите миску, затем хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто для печенья на противень порциями по 1 1/2 столовой ложки на расстоянии двух дюймов друг от друга. Сверху посыпьте дополнительным количеством мака. Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут едва золотистыми. Затем остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем перемещать.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Порция: 2 печенья, Калории: 120 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 60 мг, Калий: 29 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 200 МЕ , Витамин С: 0.4 мг, кальций: 13 мг, железо: 0,5 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Flavor of Poland — Рецепт мака

МАК
(MAKOWIEC)


Для кондитерских изделий —
  • 4 стакана муки: Смешайте 3 стакана пшеничной муки с 1 стаканом муки из спельты
  • 2 унции. свежих дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1 фунт. начинки из молотого мака в сочетании с орехами и изюмом
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яичных желтка
Для глазури –
  • 7 унций сахарной пудры
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • По желанию – кусочки засахаренных апельсинов, лимонов или мелко помолотого сухого мака, чтобы посыпать верх торта для украшения и вкуса

Семена мака — популярный ингредиент, используемый в традиционных польских блюдах во многих районах Польши.Блюда, содержащие семена мака, особенно важны во время Рождества, когда мак символизирует счастье и процветание в наступающем году, и особенно важно употреблять его в больших количествах. Польское пирожное с маком – особенно популярное лакомство во всей Польше. В Подкарпатье он имеет давнюю историю. Маковая сладость этого региона известна как «Makowec Sędziszowski» и признана одной из кулинарных традиций региона в Списке традиционных продуктов, составленном Министерством сельского хозяйства Польши.Настоящий Sędziszowski Makowiec изготавливается в виде сладкой булочки, наполненной сладкой маковой массой (иногда с добавлением изюма) и покрытой белой глазурью.


Чтобы приготовить рулет из теста с маком:
  • Начните делать закваску для теста, раскрошив свежие дрожжи в большой кухонной миске.
  • Просейте 1 столовую ложку сахара над раскрошенными дрожжами и начните смешивать, перемешивая ингредиенты руками. Продолжайте, пока не почувствуете, что дрожжи и сахар однородно смешаны.
  • Возьмите ½ стакана теплого молока и налейте его в кастрюлю. Нагревайте, пока молоко не нагреется, но не давайте ему закипеть. Как только молоко нагреется, добавьте его в миску с дрожжами и сахаром.
  • Возьмите 3 столовые ложки муки (смеси полбяной и пшеничной) и добавьте в миску с дрожжами, сахаром и молоком.
  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте примерно на 30 минут.

Далее…
  • Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и смешайте с оставшимся сахаром и 2 столовыми ложками сливочного масла.Дайте этому нагреться и прогреться, пока масло не растает и жидкость не начнет испаряться.
  • Вернитесь к закваске (после того, как она будет отложена для активации дрожжей на 30 минут). Добавьте яичные желтки в дрожжевую смесь.
  • Возьмите теплую смесь молока, масла и сахара и также влейте к ингредиентам в миске.
  • Начните добавлять муку (смесь пшеничной и спельтовой) в миску по одной столовой ложке и начните замешивать руками тесто.
  • ** ПРИМЕЧАНИЕ. Во время замешивания держите рядом немного муки.Время от времени вам нужно будет немного просеивать тесто, чтобы устранить его липкость и помочь сделать его гладким.
  • Продолжайте месить тесто в миске, пока оно не станет однородным и эластичным. Вы поймете, что оно готово, когда оно начнет легко отставать от краев миски и от ваших рук.
  • Снова накройте миску кухонной салфеткой и оставьте тесто еще на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Точное количество времени будет зависеть от температуры на вашей кухне.Следите за прогрессом. Как только тесто заметно увеличилось примерно в два раза, вы можете продолжить рецепт.

Тогда…
  • Просейте немного муки на разделочную доску или коврик для выпечки и начните раскатывать тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный кусок, пока он не станет толщиной около четверти дюйма.
  • Возьмите форму для выпечки хлеба и поместите ее поверх теста. Отрежьте два края вдоль короткой стороны формы, чтобы рулет поместился внутри нее для выпечки.
  • Покройте верх теста маковой пастой, убедившись, что она равномерно распределена по всей поверхности тестовой заготовки. В качестве последнего шага вы можете немного намочить руки и разгладить их.
  • Теперь плотно сверните лепешку.
  • Переложите рулет в форму для выпечки хлеба (она должна быть застлана противнем).
  • Накройте форму кухонной салфеткой и оставьте еще на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
  • Через 30 минут поместите противень с рулетом в духовку, установленную на температуру 350 градусов по Фаренгейту, и дайте выпекаться примерно 35 минут.

Сейчас..
  • Когда маковец будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл. За это время можно приготовить глазурь в качестве завершающего штриха и украшения кондитерских изделий.
  • Для приготовления глазури смешайте 7 унций сахарной пудры с 5 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Взбивайте это вместе, пока глазурь не станет густой и гладкой консистенции.
  • Нанесите глазурь на рулет вдоль.
  • Сверху украсьте изюмом, сушеными кусочками лимона или любыми другими сухофруктами.Я сорвал несколько лепестков мака, чтобы закончить свой.

Наконец… Резать. Делитесь и наслаждайтесь!

Рецепт заправки с маком

Приготовить домашнюю заправку для салата проще, чем вы думаете. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить эту заправку для салата с маком, которая отлично подходит для зеленых салатов, клубничных салатов или для подачи с фруктами.

Рецепт заправки с маком

Вы можете подумать, что делать повязки самостоятельно сложно. Нет ничего более далекого от правды.Используя всего несколько ингредиентов, миску и венчик, вы можете приготовить вкусную заправку, которая в будущем заставит вас пройтись по проходу заправки для салата.

Вы контролируете ингредиенты и их количество. Слишком терпкий? Уменьшите количество уксуса или добавьте больше сахара. Слишком сладкий? Сократите потребление сахара.

Домашняя заправка с маком отлично сочетается с козьим сыром, сыром с плесенью, клубникой, яблоками, черникой, персиками, орехами, салатом романо, листовым салатом, шпинатом, домашними салатами, фруктовыми шашлыками и многим другим! Идеально подходит для клубничного салата со шпинатом, посыпанного сверху зелеными салатами, фруктовым салатом, салатом из капусты. Острый вкус этой домашней маковой заправки выведет ваши фрукты и овощи на новый уровень вкуса.

Это такой простой рецепт с хорошим балансом сладкого и острого; она быстро станет одной из ваших любимых заправок, идеально подходящей для любого типа салата. Честно говоря, получается потрясающая заправка для салата или фруктовый соус. Это быстро станет одной из ваших любимых заправок для салатов, просто следуйте простым шагам, описанным ниже, и приготовьте лучший в мире рецепт домашней заправки с маком. Ням!

Советы и варианты приготовления маковой заправки по рецепту

● Не ешьте семена мака, если вы проходите тест на наркотики.
● Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить больше порций.
● В следующий раз вы, возможно, захотите использовать малиновый или красный винный уксус вместо белого винного уксуса. Другие настоянные уксусные заправки, такие как гранатовый, яблочный уксус, уксус для шампанского, бальзамический уксус и т. д. Сочетайте уксус с салатом или фруктами, с которыми вы планируете его есть! Помните, однако, что изменение любых ингредиентов приводит к другому вкусу и/или текстуре. Помните об этом всякий раз, когда будете заменять рецепты.
● Используйте приличный уксус и оливковое масло, чтобы приготовить эту заправку. Это будет иметь большое значение для устранения резкого вкуса.
● В этом рецепте оливковое масло можно заменить легким оливковым маслом.
● Если у вас дома нет оливкового масла, в крайнем случае его можно заменить растительным маслом.
● Попробуйте заменить сухую горчицу обычной. Таким образом, вы можете изменить остроту маковой заправки, используя желтую горчицу, дижонскую горчицу и т. д.
● При желании вы можете добавить больше сахара.
● Я не пробовал, но можно попробовать заменить сахар Splenda, стевией, медом или агавой.
● Если у вас нет сосуда для хранения, попробуйте банку Мейсона или любой герметичный контейнер.
● При желании замените поваренную соль, указанную в этом рецепте, кошерной солью.
● Для этого рецепта нет необходимости вытаскивать кухонный комбайн.

Рецепт заправки с маком Ингредиенты:

● ¼ стакана белого винного уксуса
● ¼ стакана белого сахара
● 2 ч. л. семян мака
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. молотой горчицы
● 2 ч.л. майонеза
● ½ стакана оливкового масла

Заправка с маком Mise en Place:

● Венчик
● Мерный стакан
● Мерная ложка
● Миска
● Соус для салата

Рецепт заправки с маком Направления:

1.Смешайте белый винный уксус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.

2. Добавить в сахарную смесь семена мака, соль и молотую горчицу.
3. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте майонез в сахарную смесь и хорошо перемешайте.

5. Медленно добавьте оливковое масло в смесь для заправки, перемешайте и хорошо перемешайте.

6. Когда все ингредиенты перемешаются, перелейте их в соусницу для салата.

7. Храните в холодильнике, пока не используете.

Выход: 1

Рецепт заправки с маком. Домашнюю заправку для салата приготовить проще, чем вы думаете. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить эту заправку для салата с маком, которая отлично подходит для зеленых салатов, клубничных салатов или для подачи с фруктами.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 2 ч. л. майонеза
  • ½ стакана оливкового масла

Инструкции

    1. Смешайте белый винный уксус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.
    2. Добавить в сахарную смесь семена мака, соль и молотую горчицу.
    3. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте майонез в сахарную смесь и хорошо перемешайте.
    5. Медленно добавьте оливковое масло в смесь для заправки, перемешайте и хорошо перемешайте.
    6. После того, как все ингредиенты перемешаются, вылейте их в соусник для салата.
    7. Хранить в холодильнике, пока не используется.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

5

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 252 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 1 мг Натрия: 478 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 0 г

Примечание: точную информацию о пищевой ценности можно получить у диетолога. Вся предоставленная информация о питании является просто ориентиром.

Вот еще несколько рецептов для вашего удовольствия:

● Рецепт простого летнего фруктового салата
● Запеченная в духовке зеленая фасоль с пармезаном
● Рецепт салата из шпината с гранатовой заправкой из винегрета


● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


Рецепты мака от Найджела Слейтера | Еда

В шкафу должна быть дюжина стеклянных банок, закупоренных и неаккуратно сложенных, наполненных семенами разных размеров и форм. Не семена для выращивания, а семена для еды, от семян тыквы, темно-зеленых и почти плоских, до восхитительно миниатюрного кунжута.

Большинство съедобных семян ничего не значат до тех пор, пока их не нагреют в сухой неглубокой сковороде или не поджарят на противне в духовке, когда их землистые или ореховые нотки засияют.Прямо сейчас это момент макового семени на солнце. Я немного пристрастился к его хрустящей и зернистой текстуре, к мягкому серо-голубому цвету его крошечной идеально округлой формы. Они красиво смотрятся на белоснежном салате из цветной капусты, заправленном сметаной, и создают приятный текстурный контраст с мягкой маслянистой крошкой торта.

На этой неделе я использовала их, чтобы добавить хруста коже жареного цыпленка, и проткнула им влажный миндальный пирог. На следующей неделе я могу пропустить их через листья салата из цикория и кресс-салата или вдавить их в порцию песочного печенья.Кто знает, чем эти маленькие семена могут помочь дальше.

Жареный цыпленок с маком

Нут, приготовленный внутри цыпленка, восхитительно разбухает от жира и сока птицы, когда она жарится. Вы можете ожидать, что на курицу весом 2 кг потребуется полторы банки нута. Остатки, разбросанные вокруг птицы, будут слегка хрустящими. Измельченный до почти однородного состояния с лимонным соком и жареным соком, вы получите очень пикантный хумус, который можно есть с курицей и ее хрустящей кожурой, покрытой пятнами мака.

Chickpeas

Chickpeas 2 x 400G Cans
Chicket
BACK Оливковое масло 2 TBSP
2 TBSP
Redcurant Jelly 2 Heaked TBSP
белый уксус
белый уксус 1 TBSP
семена мака 1 TBSP
лимон сок 1 шт.
петрушка 6 веточек
оливковое масло

Установите духовку на 180C/газовую отметку 4.

Слейте воду с нута, затем посолите и немного поперчите.Поместите курицу в форму для запекания на край и положите нут внутрь птицы, позволяя лишнему стечь в форму. Положите курицу, сбрызните оливковым маслом, приправьте, затем запекайте около 55 минут.

Достаньте курицу из духовки, высыпьте ложкой весь нут и переложите его в кухонный комбайн.

Смешайте желе из красной смородины и уксус в небольшой кастрюле и поставьте на умеренный огонь, затем смажьте этой смесью птицу, посыпьте маком и верните в духовку на 7–10 минут.

Оторвите листья от петрушки. Переработайте нут в однородное влажное пюре с лимонным соком, несколькими ложками куриного сока и листьями петрушки.

Выньте птицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на толстые куски и подавайте вместе с пюре из нута и любым соком из формы для запекания.

Привлекательность мака: рецепт пирога с апельсинами и маком от Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Лавкин для журнала Observer

Пирог с апельсином и маком

Вам не понадобится вся апельсиновая корка, поэтому удалите половину и храните ее в банке в холодильнике или положите на решетку для охлаждения и в прохладном месте и дайте им высохнуть для использования в качестве цукатов. В отличие от большей части покупной кожуры, она имеет настоящий цитрусовый вкус.

служит 8

для апельсина Confit:


тертый лимон из тортных ингредиентов (ниже)
апельсины 600G
Lemon 1
вода 750 мл
Caster Sugar 250G
Bay Leaf 1
Cinnamon 1 маленькая палка

для торта:
масло 225г, смягченный
Золотой заклинатель сахар 225G
80140 80143
80143
80143
80149
Выпечка порошок щедрый пол TSP
молотый миндаль 115G
яйца
яйца 4
семена мака 20г

вам понадобится прямоугольный олово торт, 22 см х 12 см х 7 см в глубине, выровнященные на основе и сторон с пергамент для выпечки. Установите духовку на 180°С/газовую отметку 4.

Сначала приготовьте конфи. Разрежьте апельсины пополам, затем выдавите их сок в мерный кувшин. Снова разрежьте фрукт пополам, пальцами или чайной ложкой вытащите мякоть, затем выбросьте ее. Нарежьте апельсиновую цедру очень тонкими ломтиками, как если бы вы готовили мармелад.

Добавьте сок лимона в апельсиновый сок (должно быть около 200 мл), затем перелейте в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте воду и сахарную пудру и доведите до кипения.Когда сахар растворится, добавьте нарезанную апельсиновую цедру, лавровый лист и палочку корицы и варите на медленном огне в течение 90 минут. Вам нужно будет время от времени проверять уровень жидкости, но она должна испариться примерно до трети своего первоначального объема. Убедитесь, что кожура прозрачная и нежная. Отложите.

Чтобы приготовить торт, положите сливочное масло в чашу кухонного миксера, добавьте сахар и сливки и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и воздушными. Натереть цедру апельсина и лимона.

В отдельной миске просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте молотый миндаль.Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте вилкой. Взбивая миксером на средней скорости, понемногу добавляйте яйцо к маслу и сахару. Если смесь слегка свернется, добавьте ложку смеси муки и миндаля. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока крем не станет полностью однородным. Вмешайте семена мака.

Переложите смесь в форму для выпечки, аккуратно разгладив поверхность. Поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут, пока шпажка, воткнутая в пирог, не выйдет без прилипшей сырой смеси для пирога.Оставьте торт остывать на 10 минут.

Все еще находящийся в форме, проткните торт примерно в 20 местах металлической шпажкой или тонкой спицей. Вылейте ложкой отложенный апельсиновый сироп на поверхность, позволяя ему стекать через отверстия, удерживая кожуру ложкой для слива.


Пишите Найджелу по телефону nigel.