Разное 

Рецепт мидии в томатно чесночном соусе: Мидии в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мидии в томатном соусе (с чесноком)

Мидии в томатном соусе – пошаговые рецепты с фото. 95 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Приготовить мидии в томатном соусе в домашних условиях довольно легко, даже если вы начинающий кулинар. С помощью подробных инструкций и пошаговых фото повторить у себя на кухне этот рецепт сможет каждый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

Мидии – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Морковь – 50 г

Томаты крупные – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Базилик – пару веточек

Соль и перец – по вкусу

Сахар – по желанию

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.

Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.

  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Как приготовить в томатно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие белое вино30 мл
тимьян10 г
томаты3 шт.
мидии0,3 кг
черный молотый перецпо вкусу
масло оливы30 мл
чеснок1 кусочек
сольпо вкусу
розмарин10 г

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 72.

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
  2. Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
  3. Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
  4. Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
  5. Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
  6. В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
  7. Поместить к нему розмарин и тимьян.
  8. Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
  9. После этого чеснок достать и влить вино.
  10. Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
  11. Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.

Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.

Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.

На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.

Рецепт «Мидии в томатно-чесночном соусе»:

1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.

4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут, и мидии готовы.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мидии в томатно-чесночном соусе

Очень вкусная, ароматная закуска

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в томатно-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Мидии в томатном соусе”

1. Начать процесс приготовления следует с подготовки основных ингредиентов. Мидии нужно как следует промыть, лучше всего сделать это несколько раз. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (можно выдавить через пресс). Зелень вымыть, просушить и измельчить. Если под рукой не оказалось томатного сока, можно взять немного томатной пасты, предварительно разведя ее в воде. Из примерно четверти лимона выжать сок.

2. Теперь рецепт приготовления мидий в томатном соусе переходит в активную фазу. Для начала нужно разогреть на сковороде немного оливкового масла и отправить туда чеснок. При желании можно добавить немного специй для рыбы или измельченные анчоусы.

3. Чеснок должен слегка подрумяниться, но не гореть. Затем можно добавить к нему томатный соус и петрушку, тщательно перемешать. Влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить острый перец чили.

4. Когда соус закипел, можно отправить в него мидии. Сковороду или сотейник накрыть крышкой и тушить морепродукты на среднем огне около 5 минут.

5. Для пикантности можно добавить в соус также немного белого сухого вина. Когда мидии готовы, аккуратно перемешать их, чтобы они равномерно наполнились соусом. Вот и все, мидии в томатном соусе в домашних условиях можно подавать к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт Мидии в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления мидий в томатном соусе с чесноком на сковороде. Мидий разморозьте при комнатной температуре, уберите остатки водорослей внутри, если такие имеются, промойте от остатков песка. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь пару минут, до мягкости.

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

Переложите натертую мякоть в сковороду, перемешайте, тушите на тихом огне минут 10, жидкость должна выкипеть.

Когда соус станет достаточно густым, положите раздавленный или измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился кисловатым, можно отрегулировать его сахарным песком.

Порубите ароматную зелень, подойдет базилик или кинза, хотя петрушка или укроп тоже отлично вписываются. Переложите зелень и мидий в томатный соус, перемешайте, сделайте огонь самым тихим и прогрейте блюдо минуты 2-3, не дольше, поскольку мидии уже предварительно отварены производителем.

Вкуснейшие мидии в томатном соусе с чесноком готовы. Подавайте немедленно, с рисом – просто идеально!

Приятного.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мидии в томатном соусе с чесноком. Мидии в томатно-чесночном соусе Мидии в томатном соусе с чесноком рецепт

Калорийность: 363

Любители морепродуктов, несомненно, оценят рецепт мидии в томатном соусе с чесноком – блюдо это вкусное и аппетитное. Томаты и чеснок отлично дополняют мидии, так что в таком соусе они получаются яркими и интересными. Еще один большой плюс – готовить такие мидии просто и относительно быстро, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта. Еще мне безумно нравятся и такие .

Ингредиенты:

На 1 порцию:

— 200 гр. мидий;
— 1 маленькая луковица;
— растительное масло;
— 1-2 дольки чеснока;
— 5-7 ст.л. рубленных помидоров в собственном соку;

— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости.


Добавляем на сковороду к луку чеснок, пропущенный через пресс.


Мидии для этого блюда я покупала замороженные и вытащила их из морозилки совсем не задолго до начала приготовления.


Добавляем мидии на сковороду.


Перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7 на маленьком огне под крышкой.


Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку. Я закрывала их сама, без шкурки — я часто готовлю с ними пиццу, спагетти или другие блюда. Вот и для этого рецепта такая заготовка мне пригодилась.


Добавляем помидоры в собственном соку на сковороду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Готовим под крышкой на маленьком огне еще минут 10-15. Хочу вам еще рассказать как приготовить .


Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, это отличная закуска и дополнение к рису или пасте.

Дары моря вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион. Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом. Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой.

Морепродукты — это одна из основных составляющих так называемой «средиземноморской диеты», которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.

Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком
Мидии очищенные500 граммов
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок2-3 зубчика
Помидоры или томатная паста2 крупных или 1,5 столовых ложки
Оливковое масло2 столовых ложки
Базиликнесколько листиков
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Мидии в томатном соусе рецепт с фото

Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.

Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).

Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.

Мидии в томатном соусе с чесноком однозначно понравятся всем любителям морепродуктов. Такие мидии получаются очень вкусными, если дополнительно приготовить пасту или отварить рис, выйдет просто шикарный сытный обед, который понравится практически всем. Я часто готовлю самую упрощенную версию блюда, для томатного соуса беру хорошую , иногда использую , так что, выбирать можно, получается в обеих вариантах вкусно. Обязательно в этом рецепте мидий в томатном соусе с чесноком нужно использовать и лук, он добавляет аромат и вкус, как соусу, так и мидиям. Такие простые блюда не только экономят нам силы и время, но и являются очень вкусными, так что, я думаю, что это весомые аргументы для многих хозяюшек. Итак, если вы подготовите нужные ингредиенты, буквально через каких-то 15 минут у вас будет вкуснейшее блюдо, которое можно подать с любым гарниром к столу.


— мидии мороженые – 00 г,
— томатная паста – 1,5 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – ½ шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить небольшую по объему кастрюлю, влить в нее немного растительного масла, буквально пару капель. Очистить половину небольшой луковицы и пару зубчиков чеснока. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, переложить их в кастрюлю с маслом. Пассеровать лук с чесноком 20-30 секунд.


Добавить в кастрюлю мидии, протомить мидии на огне пару минут. Если мидии заморожены правильно, много жидкости не будет, поэтому, как только мидии станут мягкими, а сок из кастрюли испарится, можно приступать к следующему шагу.


Томатную пасту развести в теплой воде, после перелить получившийся соус в кастрюлю к мидиям. Всыпать немного соли и перца, для усиления вкуса можно добавить специй.


Томить мидии в томатном соусе примерно 12-15 минут, огонь должен быть умеренным, соус должен слегка булькать. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Готовые мидии подавать к столу.


Приятного вам аппетита!
Очень хороши также

Рекомендуем также

Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию — мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.

Сложность Низкая

Приготовление

PT30M30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Подходим к выбору продуктов с умом. Мы можем приготовить мидии в томате самостоятельно, для этого нам необходимо будем серьезно поколдовать с томатной пастой, оливковым маслом и специями. Мы же с Вами используем готовые мидии в томатном соусе. На данный момент только один производитель выпускает пресервы: мидии в томатном соусе. Из консервированного продукта настоящего вкуса не получится. В данном случае мы ещё существенно экономим время, которого обычно не хватает.

  • Рисовую лапшу замачиваем в воде на 20 мин. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем. Крупно нарезаем чеснок и отправляем обжариваться, нам необходимо передать вкус чеснока маслу. После того как чеснок достаточно сильно обжарится, мы его убираем из сковороды.

  • Отправляем на сковороду лапшу и на медленном огне дожидаемся пока она не станет эластичной. Обычно это происходит в течении пары-тройки минут, не забываем помешивать, чтобы наша лапша стала золотистого цвета и пропиталась чесночным вкусом.

  • Отправляем наши мидии в томатном соусе к лапше. Заливаем 1/3 томатной пасты и солим перчим. Делаем это аккуратно, т.к. томатный соус уже пряный и обладает насыщенным вкусом. Важно не перебить вкус наших морепродуктов. Но в тоже время блюдо это традиционное азиатское и если есть желание насладиться вкусами Китая, Тайланда, Кореи, Вьетнама и т.д. то делайте острее и используйте перцы халапеньо и кайенский, желательно дробленые, так они полностью передадут восточные вкусы.

  • Аккуратно выкладываем на тарелку. Присыпаем сверху сыром, тоже по вкусу. Сыр желательно брать выдержаный, он так же придаст пикантности блюду, хотя и это зависит от ваших предпочтений — сыром не испортите.

Совет

Можно подавать к столу. Это блюдо отлично разнообразит и будни и станет отличным праздничным горячим.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Паста с мидиями в томатном соусе

Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну, почти всегда 🙂 Вам понадобится несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так что, если интересно, что можно приготовить из мидий, оставайтесь со мной, поехали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская кухня — моя любимая, честно признаюсь, хоть ем я ее чрезвычайно редко. Просто потому, что на ужин не поглощаю углеводы, а готовить пасту утром как-то не очень, слишком уж я помешана на разных завтраках, ем их даже два раза в день! Например, сегодня с утра — шоколадную овсянку, а чуть позже — тост с авокадо и яичницей. Серьезно! Когда я дала себе волю есть завтрак и на завтрак, и на обед, и даже иногда на ужин, я перестала пытаться все завтрочное впихнуть в себя утром и перестала переедать.

Но вернемся к теме. Итальянская кухня все же присутствует в моей жизни, и иногда я могу позволить себе съесть пасту вместе с моим женихом. И это прямо-таки праздник для меня! И обыденность для него, потому что приготовить макароны с мидиями, как в этот раз, дело 10-20 минут, и обычно пасту я и стряпаю на скорую руку. Или разные воки, их я тоже очень люблю, готовка тоже занимает минут 20. Если никогда не пробовали, пройдите по ссылке, посмотрите.


Азиатские воки — вкусный и быстрый ужин стир-фрай


Про пасты и макароны я могу говорить бесконечно. У меня есть большая коллекция рецептов: итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе, с шампиньонами и помидорами, с вялеными томатами и адыгейским сыром, с тыквой, брынзой и рукколой, с грибами в сливочном соусе, с тунцом и помидорами, с летними овощами, лазанья с грибами и шпинатом, лазанья Болоньезе и много-много других! Очень настоятельно советую просмотреть весь список, потому что он просто чудесен.


Итальянская паста и десятки вариаций приготовления


Сегодня же будет, так сказать, «лапша» с морепродуктами, а именно мидии со спагетти. Я люблю сочетать морепродукты с томатным соусом, поэтому помидоры возьму за основу, добавив немного вина. Вообще, в блюда из мидий часто добавляют вино, оно отлично подчеркивает вкус. Но можно заменить помидоры на сливки, и вы получите сливочный соус. Все элементарно и просто, не бойтесь — экспериментируйте!

Итак, итальянская паста с мидиями в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото и видео.

В первую очередь хочу представить вашему вниманию видео-рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, в котором все очень наглядно показано и рассказано. Он с моего YouTube-канала, там много всякого разного и интересного, кроме рецептов: путешествия, еда, рассказы о зож и пп с моей точки зрения, мои любимые разности и разговоры по душам. А еще я там играю на укулеле и пою!


Жду тебя у себя на канале, подписывайся!


Видео-рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже. Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту. У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.


Как выбрать вкусную пасту и правильно ее сварить


Пока варится паста, готовим мидии. Если у вас свежие мидии, то переходим к следующему абзацу. А здесь я расскажу, как приготовить замороженные мидии к дальнейшей обработке. Оставляем их заранее при комнатной температуре на 3 часа, затем сливаем воду и промываем. Такие морепродукты обычно уже отварены, поэтому даже в этой стадии их можно есть — мясо мидий готово к употреблению.

Время подготовки: моем и очищаем мидии от биссуса. Биссус — это белковые нити, которыми крепятся мидии к подводным поверхностям. На них часто остаются водоросли и песок, поэтому если их не удалить, мидии будут хрустеть на зубах. В видео-рецепте все показано более наглядно, здесь же только скажу, что биссус находится в открытой части моллюска, с краю, обычно твердый на ощупь. Руками вырываем его и выбрасываем.

На средний огонь ставим сковороду и наливаем немного оливкового масла. Очищаем чеснок и раздавливаем его плоскостью ножа. Можно и наоборот — это такой лайфхак по очистке чеснока. Итальянская паста всегда начинается с чеснока и оливкового масла.


Как быстро очистить чеснок двумя способами


Кладем чеснок в сковороду, обжариваем секунд 25 до румянца и убираем. Масло должно впитать аромат чеснока — на этом его роль окончена. Если чеснок оставить, к сожалению, он сгорит в процессе, и мидии в соусе приобретут аромат гари.

Кладем в сковороду мидии и обжариваем. Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания.

Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.


Как очистить помидоры от шкурки — бланшировка


Сами томаты нарезаем на мелкие или средние кубики и кладем к мидиям. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Томатный соус для мидий — лучший вариант, как по мне. Отправляем тушиться на огонь на 5 минут.

Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе «средиземности». Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!

К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе. Осталось только разложить по тарелкам, натереть сверху Пармезан и притрусить свежемолотым черным перцем. Я еще добавляю немного мелко порезанной петрушки — ее можно заменить на любимую зелень, очень хорош будет базилик.

Вообще, паста из морепродуктов — идеальный вариант на праздничный ужин. Налейте белого сухого вина, зажгите свечи, подайте эту красоту, и ваш спутник жизни будет удивлен, доволен и сыт.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

  1. Выбираем и отвариваем пасту по этому руководству.
  2. Размораживаем мидии за 3 часа при комнатной температуре, затем моем и очищаем от биссуса (как это сделать, смотрим на видео). Сырые просто моем и очищаем.
  3. Греем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, кладем очищенный, придавленный зубчик чеснока, обжариваем 25 секунд и выбрасываем.
  4. В сковороду кладем очищенные мидии, сырые жарим 3-5 минут до желтизны, размороженные — пару минут.
  5. Добавляем сухое белое вино, тушим до окончательного выпаривания.
  6. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие без шкурки, очистив этим способом, нарезав на мелкие кубики, тушим 5 минут.
  7. Солим, перчим, добавляем итальянские травы и каперсы, тушим еще минуту.
  8. Кладем сваренную пасту, доливаем немного воды из под пасты до обволакивающей консистенции, перемешиваем на огне еще 30 секунд и выключаем.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном, свежемолотым перцем, мелко порезанной любимой зеленью.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить мидии вкусно, быстро и сытно!

Вот и готова паста с мидиями, рецепт тоже подошел к концу. Если у вас в запасе есть любимый рецепт пасты, обязательно напишите в комментариях, и я попробую приготовить его в ближайшее время, потому что, как уже говорила, делаю ее постоянно! Кстати, как прошел ваш первомай? Выбрались на шашлыки или занимались чем-то другим? Мы и на шашлыках побывали, и на скейте покатались по парку под Киевом в бывшей резиденции бывшего президента 🙂

В прошлый раз я рассказывала про книги о питании, изменившие мою жизнь. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально, как и воплотить в жизнь простой рецепт мидий!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовится паста с морепродуктами, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Паста с мидиями –ТОП-3 рецепта

 

Приготовить аппетитный ужин буквально за полчаса? Легко! Если использовать для этого один рецептов средиземноморской кухни. Красивая, вкусная и абсолютно несложная в приготовлении паста с мидиями позволит насладиться популярным итальянским блюдом, даже не выходя за пределы своего дома. Моллюски прекрасно сочетаются с макаронными изделиями и различными соусами и превращает обычную домашнюю трапезу в гастрономический шедевр.

В томатно-базиликовом соусе


Охарактеризовать итальянскую кухню можно тремя словами: просто, сытно и вкусно. Даже несмотря на изысканные названия, большинство популярных в Италии блюд под силу приготовить даже тем, кто не может похвастаться совершенным владением кулинарных навыков.

 

Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе приведет в восторг всех поклонников итальянской кухни и любителей морепродуктов. Ароматное, сочное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола, будь то семейная трапеза, романтический ужин или праздничное застолье.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Мидии в/м – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик свежий – 2-3 веточки;
  • Пармезан тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для  жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Главный секрет потрясающего вкуса пасты с добавлением мидий, конечно же, кроется в соусе, с которым она подается. В летний сезон, когда рыночные прилавки изобилуют свежими спелыми помидорами, вопроса, из чего готовить соус не возникает.

 

 

А если за окном зима и о них остается только мечтать, можно взять баночку томатов в собственном соку или томаты кусочками от популярных итальянских производителей. К слову сказать, итальянские повара не отказываются использовать подобные продукты у себя на кухне, так почему бы не последовать их примеру? Именно от качества помидоров зависит финальный вкус готового блюда.


Как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:

  1. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, его лучше добавлять в сковороду немного позже лука.
  2. Острым ножом надрезать помидоры крест накрест, ошпарить их кипятком и снять шкурку. Мякоть нарезать кусочками и выложить в сковороду к луку.
  3. На медленном огне протомить томатную массу в течение 10-12 минут, после чего добавить в нее мелко порезанный базилик. 12-15 листиков будет достаточно. Если свежей зелени под рукой не оказалось, можно взять сушеную приправу. Но в таком случае, добавлять ее в соус необходимо вначале, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.
  4. Когда соус будет готов, выложить в него размороженные и промытые мидии и тертый пармезан.
  5. Продолжить приготовление еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Параллельно закинуть в кипящую воду пасту и отварить ее практически до готовности, после чего аккуратно переложить в сковороду и дать пропитаться соусом.

 


Подавать пасту с томатно-базиликовым соусом и мидиями, как на фото, следует в широких тарелках, украсив блюдо парой листиков свежего базилика.Если для приготовления были выбраны спагетти, то едят их следующим образом: сначала накалывают моллюска, после чего накручивают на вилку пасту. Моточек следует делать небольшим, иначе его будет трудно отправить в рот. С соусом из морепродуктов рекомендуется сочетать белое сухое или молодое красное вино.

В винном соусе


Пасту с морепродуктами можно смело отнести к блюдам из категории «вкусно и быстро». Чтобы приготовить восхитительный ужин, не потребуется ни большого количества ингредиентов, ни много времени. Пасту с мидиями в соусе из свежих томатов и белого вина оценят все любители морепродуктов и истинные поклонники итальянской кухни.

 


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Мидии замороженные – 400 г;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Томаты – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Петрушка – пучок;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Соль морская крупная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


В Италии существует «формула варки пасты», согласно которой на одну порцию макаронных изделий (100 г) требуется 1 литр воды и 10 г соли. И, конечно, готовится настоящая паста до состояния al dente, т.е. остается слегка недоваренной.

 

 

Приготовление:

  1. Разморозить мидии, оставив их на некоторое время в холодильнике.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу.
  3. Мякоть переложить в чашу блендера, добавить сушеные базилик и орегано, пюрировать.
  4. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  5. В хорошо разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, после чего добавить в сковороду томатное пюре.
  6. Перемешав деревянной лопаткой, протушить все 3-5 минут, после чего влить к ингредиентам вино, посолить, поперчить, по желанию добавить еще немного сушеного базилика и протомить соус на минимальном огне в течение 10 минут.
  7. Выложить в соус мидии и дождаться его загустения.
  8. За пару минут до окончания приготовления положить в соус немного сливочного масла и измельченной зелени.
  9. Лучше, чтобы соус и паста были готовы одновременно, поэтому параллельно следует отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  10. Слив лишнюю жидкость, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус томатно-виннный соус с мидиями.

С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе


Изменив всего несколько ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо. Отменный вкус и изумительный внешний вид пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе позволят украсить ей не только будничную трапезу, но и накрытый к приходу гостей стол.


Ингредиенты:

 

  • Паста – 400 г;
  • Мидии в/м отборные – 300 г;
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Вино белое полусладкое – 150 мл;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Петрушка – 80 г;
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.


Все ингредиенты сливочно-чесночного соуса с мидиями имеют яркий и выраженный вкус. Однако при этом они не перебивают, а лишь гармонично дополняют друг друга, создавая «идеальный букет». Белое вино полусладкого сорта подчеркивает нежность сливочного соуса, а лимонная цедра и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. Паста с креветками и мидиями – это настоящий деликатес, от которого останутся в восторге даже самые взыскательные гурманы.

 


Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, чеснок и зелень петрушки.
  2. С помощью терки получить лимонную цедру.
  3. Размороженные мидии промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и водорослей.
  4. Разогреть сливочное масло и спассеровать в нем измельченные лук, чеснок и петрушку.
  5. Влить вино и выложить мидии, а через пару минут очищенные креветки, перемешать и выдержать соус 7-8 минут на среднем огне, не доводя его до кипения. Чтобы мидии не получились «резиновыми», долго готовить их нельзя. А поскольку продукт уже продается варено-мороженым, то указанного времени вполне достаточно для его приготовление.
  6. Наконец, влить в соус сливки, лимонную цедру, добавить соль, перец и орегано. Перемешать содержимое сковородки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Отварить пасту, ознакомившись с рекомендациями на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и слить воду, после чего разложить по тарелкам, а сверху выложить сливочно-чесночный соус с креветками и мидиями.


Базовый рецепт пасты с морепродуктами станет прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Мидии и креветки можно дополнить другими «дарами моря», а также разнообразить букет специй для приготовления сливочно-чесночного соуса, взяв любимые итальянскими кулинарами мускатный орех, розмарин, базилик, эстрагон и пр.

 

Тагльятелле с мидиями в томатном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

паста Тагльятелле – 500 г

мидии замороженные – 500-600 г

лук репчатый – 1-2 шт

чеснок – 4-5 зуб

оливковое масло – для жарки

помиодоры в собственном соку кусчоками – 450 г

соль, перец – по вкусу

соус чили остро-сладкий – 2 ч.л.

вустерский соус – 1 ч.л.

Аппетитное и очень вкуеное блюдо.

Приготовление

Заливаем мидии кипятком

Оставляем на 10 минут.

Нарезаем мелко лук

Обжариваем на оливковом масле лук

Рубим мелко чеснок

Отвариваем 5 минут тагльятелле

Готовим соусы для мидий

Добавялем к обжаренному луку чеснок и через пару минут заливаем кусочками помидор.

Добавляем мидии и соус чили, вустерский соус, перец тушим на медленном огне 5 минут.

Сливаем тагльятелле

Готово! Выкладываем в тарелку пасту и сверху обильно поливаем соусом из мидий. Приятного аппетита))

Мидии и креветки в томатном соусе

Суп «Гамбо» – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» – сказала она. «Теперь и мы всех научим».

Будем готовить салат с морепродуктами, консервированной кукурузой, белой фасолью и каперсами. Очень вкусный, сытный и нежный салат не только разнообразит будничный обед или ужин, но также станет отличным праздничным салатом.

Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия «почти плов с морепродуктами». Оно не совсем верное, потому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!

Буйабес – блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.

Этот деликатесный рыбный суп лучше готовить из нескольких видов рыбы и различных морепродуктов. Суп с морепродуктами и рыбой, а также с картофелем, сельдереем, томатным соком, вином и специями получается очень вкусный, с приятной кислинкой и ярким ароматом.

Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

Морепродукты тушатся в течение нескольких минут в небольшом количестве рыбного бульона. Рагу из морепродуктов сохраняет при этом максимум полезных веществ.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Салат с креветками, мидиями, свежим ананасом и огурцом – очень необычный, вкусный и красивый. Праздничный салат с ананасом и морепродуктами удивит всех без исключения.

Очень нежное и невероятно вкусное блюдо из морепродуктов! Подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

Этот лёгкий, слегка островатый салат навeрняка станет любимым для всех фанатов морепродуктов.

Плов с морепродуктами – отличная замена мясному плову. Такой рыбный плов легче усваивается организмом, да и пользы от него больше, чем от мясного.

Картофельные тарталетки с морепродуктами, сыром и красной икрой – это отличная закуска к праздничному столу.

Паэлья – это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне. Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то. В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

Мы с мужем обожаем это блюдо, но вместо того, чтобы ходить в ресторан или заказывать на дом, я решила попробовать сделать тайское карри дома. Все, что вам понадобиться, это разные специи и кокосовое молоко! Получается объедение.

Рецепт пиццы с морепродуктами порадует как ценителей итальянской кухни, так и любителей даров моря. Даже те, кто строго следят за своим здоровьем, могут себе позволить кусочек вот такой витаминной, полезной пиццы с морепродуктами.

Рецепт рагу с морепродуктами и картофельными ньокками. Непременно попробуйте это прекрасное блюдо, которое, кстати, не слишком требовательно к размерам и кондициям морепродуктов.

Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами – рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.

Нежное ризотто с креветками, кальмарами и мидиями не оставит никого равнодушным. Ризотто с морепродуктами – мой любимый вариант ризотто.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного супа. Суп не будет для нас привычным, ведь в нем не будет овощей. Но не привычный – не означает не вкусный. Суп получается очень ароматным благодаря морепродуктам, грибам и сливкам.

Для этого супа подобраны разные, но вполне доступные морепродукты и овощи.

Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

Рагу с овощами, морепродуктами и фасолью «Чёрный глаз».

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Суп марсельских рыбаков.

Пшеничная лапша, с морепродуктами, грибами, перепелиными яйцами.

Морепродукты в сливочном соусе, с черным рисом.

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

Суп с удоном и морепродуктами.

Салат «Морской бриз» – морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

Удивительными морепродуктами славится Австралия. В этом рецепте одним из ингредиентов является ракообразное с очень вкусным мясом, обитающее в австралийском заливе Мортон-Бэй – песочный лангуст (конечно, он вполне заменяем). Но всевозможные крабы, креветки, осьминоги и морская рыба – неотъемлемая часть не только австралийского стола, в котором они неизменно сопровождаются соусом или рисом. Вот, например, Португалия – половину этой страны омывает океан, и понятно, что рыба и разнообразные морепродукты, которые достаточно дешевы, – основные блюда португальской кухни, их используют разнообразные рецепты, рис с морепродуктами традиционное сочетание. Предлагаем приготовить рис с морепродуктами – рецепт португальской кухни.

Рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей.

Ингредиенты для «Креветки и мидии с томатным соусом»:

  • Креветки — 250 г
  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сахар (по вкусу)
  • Специи

Рецепт «Креветки и мидии с томатным соусом»:

Мидии в томатно-чесночном бульоне

Этот быстрый и простой рецепт мидий, приготовленный на пару с помидорами, луком-шалотом, чесноком и небольшим количеством белого вина, идеально подходит для ужина в любой вечер.

Рыбный магазинчик располагался на краю водопада, недалеко от исторического каменного сооружения на повороте дороги. От меня не ускользнуло, какое это было невероятное место. Внутри у людей, которые там работали, были добрые лица и голоса. Я помню, как они были очень любезны, поскольку моя семья придумывала, что заказать.

Это был торговец рыбой моего детства — тот, с окном с видом на водопад, ограниченной парковкой и резервуарами с лобстерами, которые меня очаровали. Пахло соленой водой и рыбой, как принято в рыбных магазинах.

Закажем рыбу-меч или лосося или что-нибудь, что предложили мужчины. Иногда нам попадались и моллюски, а в редких случаях — мидии. Хотя я никогда не думал об этом ни тогда, ни когда-либо раньше, но, должно быть, именно тогда я влюбился в мидий. Это было задолго до того, как мне стали звонить тарелки с приправленными мидиями в ресторанах, и задолго до того, как я открыл для себя радость жареных мидий.

Прошло много лет с тех пор, как я была маленькой девочкой, которую восхищали виды и запахи этого магазина. Его давно нет, вместо него появился ресторан и ночной клуб.

Когда в прошлом году неподалеку здесь, в штате Мэн, открылся рыбный магазин, я был так взволнован. Я люблю покупать у экспертов, и люди, которые там работают, тоже. Иногда, когда я беру что-то на ужин, мне нужно немного совета, основанного на том, что мы чувствуем и что у них есть. Они передают его дружелюбными голосами и добрыми улыбками — и каждый раз вспоминают нас, как торговец рыбой из моего детства.Кроме того, они также подают плохую похлебку — то, чем мы с детьми заглядываем довольно регулярно.

Во время недавнего визита мое внимание привлекли представленные на выставке мидии. Два фунта, заключенные в аккуратный сетчатый мешок, просто умоляют превратить их во что-то вкусное.

Я практически мог их попробовать — приготовленные на пару с помидорами, луком-шалотом и чесноком, немного белого вина. М-м-м.

Это блюдо говорит о лете. Нежные свежие мидии, задушенные ароматным соусом из помидоров, лука-шалота, чеснока и белого вина.Подавать с ломтиками хрустящего хлеба для макания.

И если рядом с вами есть небольшой семейный рыбный магазин, зайдите сюда. Он может быть немного меньше, чем вы привыкли, и их выбор может зависеть от того, что есть в доках. Но это того стоит. Всегда. Приветливые улыбки и голоса, хорошие советы, отзывчивые люди.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 фунта очищенных мидий

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата 2-3 минуты. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте 5-6 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделяться сок. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
  3. Выложите на сковороду тщательно протертые мидии. Крышка. Готовьте 5-7 минут, убирая мидии в сервировочную посуду по мере их раскрытия. Выбросьте все, что не открывается.
  4. Полить мидии со всеми соками смесью чеснока, лука-шалота и томатов.Служить.

Мидии в остром томатном соусе из белого вина

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой сковороде на среднем огне добавить Оливковое масло (2 столовые ложки) , Лук-шалот (3) а также Чеснок (2 зубчика) .

Шаг 2

Приправить Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) и добавить Перец чили (1) а также Свежая петрушка (2 ст. Л.) и быстро перемешайте.

Шаг 3

Добавить в Томатная паста (2 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Варить минуту.

Шаг 4

Деглазируйте сковороду Белое вино (1 стакан) .Увеличьте огонь, чтобы вино уменьшилось вдвое.

Шаг 5

Добавить в Консервированные помидоры (14,5 унций) и деревянной ложкой разломите помидоры. Приправить Соль (1/2 ч. Л.) а также Коричневый сахар (1 столовая ложка) .Хорошо перемешать.

ШАГ 6

Перемешать в Томат Пассата (1 стакан) . Варить на медленном огне около 10 минут и добавить Свежие листья базилика (10) .

Шаг 7.

Добавить в Свежие мидии (2 фунта) и непрерывно помешивать.Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

Шаг 8

Перемешать в Лимонный сок (1 столовая ложка) и служить.

Рецепт | Epicurious

  • Во время недавней поездки на Сардинию и Сицилию я заказал блюдо, очень похожее на этот рецепт.Я обожал его там и снова обожал, когда готовил этот рецепт. Очень хорошо.

    • foodnik

    • Box Elder, SD

    • 14.01.2017

  • Нам очень нравится этот рецепт! Томатный соус такой вкусный по сравнению с макаронами, а мидии восхитительны! Мы используем этот рецепт много лет и никогда не разочаровываемся.

    • горячих пирожков

    • Блумингбург, Нью-Йорк

    • 13.12.2016

  • Я думал, что этот рецепт просто нормальный.Ничего особенного. На epicurious.com есть гораздо больше других интересных рецептов мидий. Среди прочего, я бы посоветовал мидии с шафрановым кремом ….

    • alvcpa

    • Fairfax, Virginia

    • 3/10/2012

  • Просто впечатляюще, намного лучше, чем лучшее мидии, которые мы ели в ресторанах. Как отметили другие обозреватели, добавьте нарезанный кубиками лук. Мы используем около 2,5 фунтов мидий на двоих и столько же для бульона, сколько в рецепте.Хороший хрустящий хлеб для бульона — это эпическое блаженство.

  • Хмммм … Замечательно! Наконец-то я набрался смелости и приготовил мидии в первый раз, и я выбрал именно этот рецепт. КЛАССНО! Ооочень вкусно! И так просто! Я на самом деле приготовил томатный соус, который они рекомендуют, и дополнительных усилий было совсем немного. (Хотя это потребовало немного дополнительного времени). Я приготовил полный рецепт для трех человек, и еды оказалось многовато. В следующий раз я просто подсчитаю фунт мидий на каждого человека.:)

    • benheld

    • Chicago, IL

    • 9/29/2010

  • Я люблю моллюсков, и раньше думал, что они тоже сложно приготовить дома. Этот рецепт определенно один из самых простых в истории, и не могло быть вкуснее. Мой сосед по комнате даже не большой поклонник моллюсков, и он любил каждый укус. Мой единственный совет: НЕ забывайте о лишних корках. хлеб! У меня был базовый итальянский, но в следующий раз я думаю либо фоккация, либо закваска добавили бы приятное прикосновение.

    • pandaacc

    • Нью-Йорк

    • 27.10.2009

  • На время вовлечен, это рецепт приготовления это легкие 4 вилки! Вместо того, чтобы делать томатный соус мы сделал то, что другое рецензент предложил а также использовал банку нарезанных кубиками помидоры и щепотка сахара. Мы тоже обжарить нарезанный лук с чеснок. УХ ТЫ! Delish менее чем за 20 минут!

    • phillj12

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 4/4/2009

  • Мне всегда нравятся рецепты, дающие фантастические результаты при минимальных усилиях.Сладкий, острый томатный соус, которым поливают эти соленые мидии, настолько восхитителен, что требует хрустящей буханки крестьянского хлеба, чтобы впитать все до последней капли. Приготовленный примерно за десять минут, я подал его с оставшимся белым вином очень благодарному мужу.

    • kaperry

    • Milford, CT

    • 18.02.2009

  • вкус фантастический … великолепный вкус со свежим хлебом

  • Сказочное блюдо! Один из самых простых и самые вкусные блюда Я сделал за долгое время время.Я использовал 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров с щепоткой сахар вместо томатный соус. Подано это над капеллини и хорошо багет впитывать соус. Настоящая победитель! Это продолжается мой список избранное.

    • Аноним

    • Эшвилл, Северная Каролина

    • 18.06.2008

  • Отличный рецепт, хотя я сделал его немного проще, используя «стартовый соус» для макарон Trader Joe. Я использовал свежие мидии с фермерского рынка и приготовил их в тот же день, поэтому они были очень свежими.Отлично сочетается с хрустящим хлебом и салатом.

    • на высоте

    • Санта-Моника, Калифорния

    • 20.04.2008

  • Это мой любимый рецепт мидий. Так быстро, легко и это на вкус точно так же, как мидии из наши любимые тапас ресторан. Большой ужин только с простой салат, бокал вина и ломоть хлеба.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 28.01.2008

  • Я сделал это для своего сомнительный парень.Я тоже использовал макароны соус. Результат был абсолютным хитом. Было много «ням» и финал, «Недостаточно слева! »

    • holmlaura

    • Остин, Техас

    • 9/9/2007

  • delious,

    • dia79720

    • Big Spring, TX25

    • / 6/2007

  • Превосходно и легко приготовить!

    • Аноним

    • Needham, MA

    • 9/11/2006

  • Паста для спагетти с мидиями и томатно-чесночным соусом

    Это летнее блюдо родом из южной Италии, региона с характерным вкусом, который, как правило, легче и немного острее, чем в других частях страны.Из сладких свежих помидоров Сан-Марцано получится прекрасный ароматный соус по этому рецепту, но подойдет и любой простой консервированный томатный соус. Кроме того, свежие ингредиенты являются ключом к приготовлению отличных спагетти с мидиями: свежий чеснок, петрушка и, конечно же, мидии — все это обязательно.

    Паста спагетти с мидиями — это классический ужин на свежем воздухе в конце лета. Я сделал его сегодня в классических традициях свежести и простоты. В Италии у нас есть рыбный магазин, который предлагает самые свежие морепродукты.Здесь, в Америке, вы должны убедиться, что все ваши морепродукты свежи с лодки. Мидии должны быть живыми и пахнуть океаном, иначе приготовить это блюдо не стоит.

    По всей Италии этот рецепт немного изменился, но сегодня я приготовил традиционное сицилийское блюдо Нонны, которое распространено на побережье Сицилии. Свежие мидии, чеснок, белое вино, немного помидоров и свежей петрушки — все, что делает это блюдо восхитительным.

    Простые, сладкие и освежающие спагетти с мидиями — одно из моих любимых летних классических блюд, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших!

    Объедините его с этим рецептом чесночного хлеба и этим рецептом салата из осьминога или этим блюдом из кальмаров рипиени, чтобы завершить трапезу.

    • 2 1/2 фунта очищенных мидий без бороды
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки пюре из томатного соуса (не используйте томатную пасту)
    • 1/2 стакана сухого белое вино
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • Спагетти толщиной 1 фунт
    • В большой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле около 1 минуты или до бледно-золотистого цвета.

    • Добавьте протертый томатный соус и готовьте на среднем огне еще 2 минуты.

    • Выключите огонь и отставьте.

    • Положите мидии в большую кастрюлю с белым вином, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы они открылись и выпустили воду.

    • Когда они откроются, выньте мидии из жидкости и профильтруйте жидкость через сито.

    • Перелейте фильтрованную жидкость в томатный соус и добавьте мидии.

    • Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, периодически помешивая.
    • За минуту до того, как паста станет al dente, включите огонь под мидиями до средне-сильного.

    • Слейте пасту, оставив 1/2 стакана воды для пасты. Добавьте пасту к мидиям и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • При необходимости добавьте немного зарезервированной воды.

    • Подать немедленно.

    калорий: 697 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 13,9 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 7,5 мг

    Мидий в томатном соусе и соусе чили Рецепт от Pescetarian.Kitchen

    Когда дело доходит до моллюсков, мидии определенно входят в число моих любимых. Их легко и быстро приготовить, и они обладают прекрасным, сильным вкусом морепродуктов, который мне очень нравится.

    Впервые я попробовал мидии с помидорами и перцем чили, а не с классическим белым вином и чесночным соусом, был на отпуске на Мадейре со своей семьей. Насыщенный, глубокий соус прекрасно дополнял мидии и добавлял чудесную пряность. Я пробовал этот рецепт несколько раз и, кажется, наконец-то довел его до совершенства. Подавать с белым хлебом с хрустящей корочкой, чтобы получить каждую каплю соуса!

    Мидии в томатно-чили-соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг мидий — очищенные и очищенные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 150 г помидоров черри в вине — четвертинками
    • 1 лук-шалот — крупно нарезанный
    • 2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
    • 1 красный перец чили — мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ цедры лимона
    • 1 чайная ложка сахара
    • Горсть петрушки — мелко нарезанная
    • 1/3 стакана белого вина
    • Щепотка соли и перца

    Метод

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили.
    2. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, добавьте томатную пасту и нагревайте еще 1 минуту, затем добавьте помидоры, цедру лимона и сок, сахар и вино.
    3. Доведите соус до кипения, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, давая соусу остыть.
    4. Добавьте мидии и готовьте еще 3 минуты, пока мидии не раскроются, затем добавьте петрушку и приправьте по вкусу.

    3,1

    https: // pescetarian.кухня / мидии-томат-соус чили /

    Copyright Pescetarian.Kitchen

    27 оценокX

    🙂
    Юк! Не очень На вкус Ням Вкусно!
    3,7% 11,1% 25,9% 29,6% 29,6%
    3,7 / 527

    Острые мидии в томатном соусе

    В итальянских семьях морепродукты обычно подают в канун Рождества на праздновании, известном как Праздник семи рыб.Подаются тонны различных морепродуктов, включая креветок, моллюсков, осьминогов и плавниковую рыбу. Но не обязательно быть итальянцем, чтобы насладиться этим блюдом, и не обязательно есть его в канун Рождества! Мои пряные мидии в томатном соусе — отличный рецепт, полный аромата и пикантности! В нем используется калабрийское масло чили, которое придает мидиям великолепный аромат и согревающую пряность.

    Узнайте больше об этом рецепте и посмотрите мое видео на YouTube о том, как сделать это с нуля! 

    Калабрийская паста с чили

    Паста из калабрийского чили — одна из моих любимых итальянских приправ.Я в основном кладу его на все, от бутербродов до яиц и мяса! Он отлично сочетается с закусками и является основным продуктом питания во многих итальянских и средиземноморских семьях.

    Он сделан из молотого калабрийского перца чили, который произрастает на юге Италии — и есть ли в нем когда-нибудь сильный удар! Калабрийский перец чили измельчают и смешивают с солью, маслом, уксусом и чесноком, чтобы получить самую ароматную пасту.

    Использование лучших местных ингредиентов

    Местные соленые мидии с острова Спринг-Айленд — главная звезда этого рецепта, они добавлены в пряный томатный соус и соус из белого вина.Я всегда покупаю мидии в Finest At Sea, потому что они всегда будут свежими и ароматными!

    Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, я использую только самые лучшие ингредиенты, включая помидоры Сан-Марцано, оливковое масло хорошего качества от Clemente Olive Oil и, конечно же, свежий базилик и петрушку.

    Я также соединил этот рецепт с сухим белым вином Quill Off из винодельни Blue Grouse Estate, местной винодельни здесь, на острове Ванкувер. Вино идеально сочетается с мидиями и перцем чили и отлично подходит для подачи охлажденным вместе с пряными мидиями в томатном соусе.

    Получить рецепт!

    Подаваете ли вы это на праздничный ужин или в любой вечер в течение недели, я гарантирую, что всем понравится этот рецепт острых мидий в томатном соусе! Получите полный рецепт ниже и посмотрите, как я делаю их с нуля в моем последнем видео на YouTube!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО НА YOUTUBE!

    Не забудьте отметить меня в Instagram (@seasonserveblog), если приготовите этот рецепт!

    Наслаждайтесь!

    Острые мидии в томатном соусе

    Мелисса

    Чеснок, хлопья чили и паста из итальянского калабрийского перца чили добавляют специй к свежим местным мидиям.Эти пряные мидии в томатном соусе собираются очень быстро и идеально подходят для любого дня недели!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо

    Итальянская кухня, Западное побережье

    • 3 фунта свежих мидий, вымытых и очищенных
    • 3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для обрызгивания
    • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанных лука-шалота
    • 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
    • 2-3 столовые ложки пасты из итальянского калабрийского перца
    • 1 стакан белого вина
    • 1 1/2 стакана крупно нарезанных помидоров Сан-Марцано
    • 1/4 стакана томатного соуса Сан-Марцано из банки
    • 4 свежих листа базилика
    • 1/2 стакана итальянской петрушки, мелко нарезанной
    • Чесночный хлеб для сервировки на стороне (опция)
    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 2-3 минуты или пока лук-шалот не станет полупрозрачным по краям.

    • Добавьте хлопья чили и пасту из итальянского калабрийского перца и перемешайте. Готовьте 2 минуты, чтобы ароматы слились воедино, часто помешивая.

    • Дегласируйте горшок белым вином. Затем добавьте помидоры, томатный соус и свежий базилик. Готовьте томатный соус 5 минут или пока соус не загустеет.

    • Добавьте мидии в кастрюлю.Ложкой обмакните мидии в томатный соус, чтобы покрыть их. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и дайте мидиям вариться 5 минут.

    • Через 5 минут добавьте петрушку к мидиям и снова перемешайте мидии, чтобы они смешались. Мидии готовятся, когда раковины открываются, а мясо становится твердым и оранжевого цвета. Если некоторые мидии не открылись, выбросьте их, так как они мертвы.

    • Добавьте мидии и соус в сервировочную тарелку.Украсить свежими листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать теплым с чесночным хлебом и наслаждаться!

    Ключевое слово калабрийский чили, мидии в соусе из белого вина, рецепт мидий, рецепт морепродуктов, острые мидии, острые мидии в томатном соусе

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Мидии чили | Posh Journal

    Опубликовано: · Изменено: Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 8 комментариев

    Вот еще один восхитительный рецепт мидий, который стоит попробовать.Эти чили-мидии готовятся в слегка остром томатном бульоне с фантастическим вкусом. Вы можете подать их в качестве вкусных закусок перед основным блюдом! Так быстро и просто. Его можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Мидии можно легко превратить в изысканное блюдо за считанные минуты и всего лишь из нескольких простых ингредиентов. Это идеальная закуска, чтобы накормить толпу, когда вы спешите и даже ограничены в средствах.

    Мидии чили

    Я поделился множеством рецептов мидий в своем блоге, но этот рецепт мидий чили стоит попробовать.Мидии нежные, а бульон ароматный.

    В этом рецепте мидий чили используется небольшое количество шафрана — основной специи, используемой в испанской кухне.

    Мне посчастливилось вернуться в Испанию в 2019 году и поесть морепродуктов вдоль побережья, что послужило вдохновением для многих блюд, которые я приготовил.

    Некоторые из моих любимых испанских блюд были на самом деле в Мадриде. Хотя это не прибрежный район, это одна из лучших кулинарных мекок, которые я когда-либо посещал, чтобы попробовать морепродукты, традиционные и новые блюда испанской кухни.

    Состав и варианты

    • Шафран: Обычно используется в средиземноморской, азиатской и европейской кухне. Это основной ингредиент паэльи, а также одна из самых дорогих специй в мире.

    Помните, что для приготовления этого рецепта вам понадобится небольшое количество шафрана. Я настоятельно рекомендую покупать в оптовом разделе, поэтому вы покупаете только то, что вам нужно для приготовления этого рецепта.

    Замена ингредиентов: Если вы не можете найти шафран в вашем районе, не стесняйтесь пропустить его.

    • Помидоры, нарезанные кубиками: Можно использовать свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. В этом рецепте я лично использовала свежие помидоры, нарезанные кубиками. Если вы собираетесь использовать консервированные продукты, выбирайте те, которые не содержат соли.
    • Белое сухое вино: Вы можете использовать любое несладкое белое вино с высокой кислотностью, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан.

    Замена ингредиентов : Отличной заменой сухому белому вину является куриный бульон.

    • Красный перец чили: Вы можете использовать свежий красный перец серрано или халапеньо. Количество перца чили зависит от того, насколько острой вы хотите, чтобы еда была.

    Замена ингредиента : Сушеные хлопья красного перца чили или острый соус хорошего качества.

    Как приготовить мидии с перцем чили

    Этот рецепт мидий с перцем чили очень простой! Вам просто нужно приготовить мидии, бульон и приготовить мидии.

    Шаг 1.Очистите и подготовьте мидии

    Перед приготовлением мидии необходимо замочить, очистить, очистить от бороды и ополоснуть. Вот полное руководство о том, как подготовить мидии к приготовлению.

    Шаг 2. Приготовьте бульон

    • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте лук-шалот, чеснок, томатную пасту, перец чили и зелень в течение 1-2 минут.
    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и доведите их до кипения. Тушить около 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

    Шаг 3. Готовим мидии

    • Увеличьте огонь до максимума. Добавьте белое сухое вино, масло, шафран и мидии.
    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 6 минут или пока мидии не раскроются.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению

    Как долго мидии хранятся в холодильнике или морозильной камере?

    Оставшиеся мидии можно хранить в холодильнике до 5 дней или до 3 месяцев в морозильной камере. При безопасном повторном нагревании пища должна показывать температуру не менее 165 ° F на пищевом термометре.

    Можно ли использовать замороженные мидии?

    Да, можно. Просто разморозьте мидии в холодильнике на ночь или промойте холодной водой перед приготовлением.

    Другие рецепты мидий:

    ]]>

    Мидии чили

    Рика

    Эти мидии с чили приготовлены в слегка остром томатном бульоне с фантастическим вкусом. Блюдо быстрого приготовления, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 28 минут

    Курс Закуска

    Кухня мира

    Порций 4

    Калорий 491 ккал

    Ингредиенты

    Стандарт США

    ]]>

    Инструкции

    • Замочите мидии в холодной соленой воде (3 стакана + стакана соли) примерно на 15 минут.Выбросьте открытые мидии, очистите ракушки, удалите бороду и промойте, пока вода не станет чистой.

    • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте лук-шалот и красный перец чили 30 секунд. Варить чеснок 30 секунд, варить томатную пасту и сахар 1 минуту. Варить сушеный базилик и тимьян 1 минуту. Продолжайте помешивать.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите без крышки 15-20 минут или до легкого загустения.

    • Увеличьте нагрев до максимума. Добавьте в кастрюлю белое сухое вино, масло, шафран и очищенные мидии. Накройте сковороду крышкой, готовьте около 6 минут или пока мидии не раскроются.

    Примечания

    Белое сухое вино: Вы можете использовать любое несладкое белое вино с высокой кислотностью, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан. Лучшая замена сухому белому вину — куриный бульон. Красный перец чили: Используйте свежий красный перец серрано или халапеньо.Количество перца чили зависит от того, насколько острой вы хотите, чтобы еда была. . Лучшая замена свежему перцу чили — хлопья красного перца чили или острый соус хорошего качества. Магазин: Остаток может храниться до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.