Рецепт мяса с картошкой и грибами в духовке: Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Мясо по-королевски с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото
Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.
Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Свинина — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сухой чеснок — 5 г
- Паприка — 5 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-королевски в духовке
- org/HowToStep»>
Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.
Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.
Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.
org/HowToStep»>Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.
Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.
Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.
Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
Ингредиенты:
картофель600 г
свинина1 кг
лук репчатый 1-2 шт.
грибы300 г
сыр твердый200 г
майонез4 ст. л.
соль по вкусу
черный перецпо вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Выкладываем картофель
Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.
Шаг 2: Выкладываем мясо
Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.
Выложить кусочки мяса поверх картофеля.
Шаг 3: Выкладываем лук
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.
Шаг 4: Выкладываем грибы
Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Шаг 5: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.
Шаг 6: Запекаем мясо по-французски
Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.
Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!
рецепт на противне, запечённая с сыром и шампиньонами
Добавить в избранноеКартошка, запечённая с мясом и шампиньонами, является сытным и вкусным блюдом, которое можно подать к обеденному столу для всей семьи. Приготавливать продукты в духовке легко, поэтому с данными рецептами справится даже новичок в кулинарном искусстве.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для готовки данного блюда используются в основном такие виды мяса: свинина, говядина, курятина. Оно должно быть свежим, иметь приятный запах.
Картофель и прочие овощи, используемые для запекания, выбирают по внешним показателям. Они должны быть плотными, без гнили и опрелостей.
Важно! Чтобы запечённые овощи с мясом и грибами получились более диетическими, в качестве соуса лучше использовать сметану, а не майонез.
Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в духовке
Среди разнообразия рецептов готовки картофеля с мясом в духовом шкафу можно выбрать подходящий под вкусовые предпочтения всех членов семьи. Запечённые овощи с грибами станут украшением любого праздничного стола. По желанию в блюдо можно добавить специи и твёрдый сыр.
Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами
60 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- свиная вырезка
500 г
- репчатый лук
70 г
- картофель
500 г
- шампиньоны
200 г
- сметана 12%
200 г
- чёрный молотый перец и соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории98,16 ккал
- Свиную вырезку нарезать кусками толщиной в 1,5 см.
- Лук порезать полукольцами.
- От грибов отделить ножки, а шляпки разрезать на половинки.
- Картофель очистить и крупно порезать.
- Противень для запекания визуально разделить на две части, на одной из которых выложить слой мяса, сверху на него кладут слой лука, солят и перчат по вкусу. На второй половине выкладывают слой картофеля и грибов, их также солят и перчат.
- В отдельной ёмкости смешать сметану и воду.
- Вылить полученный соус в противень.
- Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 45 минут. Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Видео-рецепт: Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами
Важно! Чтобы грибы при запекании источали больше аромата, их предварительно обжаривают.
С маринованным мясом
700 г 90 мин.
Шаги13 ингредиентов
- свиная вырезка
500 г
- шампиньоны
200 г
- сыр твёрдый
150 г
- репчатый лук
200 г
- подсолнечное масло
40 мл
- яблочный уксус
70 мл
- сметана 18%
200 г
- молотый мускатный орех
2 г
- молотый перец и соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории137,87 ккал
- Мясо нарезать на куски средней толщины и залить маринадом из уксуса, горчицы и специй, оставить для настаивания на 30 минут.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук измельчить в произвольной форме.
- Шампиньоны измельчить на тонкие пластины и обжарить на сковороде до появления румяного цвета.
- В противень, смазанный маслом, слоями выложить мясо, лук, картофель, грибы.
- В отдельной ёмкости смешать сметану, мускатный орех, натёртый чеснок, укроп и соль.
- Полученный соус выложить в форму для выпекания поверх нарезки.
- Сверху присыпать натёртым сыром.
- Запекать при температуре +190°С в течение 60 минут.
Знаете ли вы? Существует картошка, имеющая синий окрас не только кожуры, но и мякоти. Одним из таких сортов является
С сыром
800 г 60 мин.
Шаги9 ингредиентов
- куриное филе
400 г
- лук репчатый
300 г
- картофель
500 г
- шампиньоны
300 г
- майонез лёгкий
200 г
- твёрдый сыр
200 г
- подсолнечное масло
30 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калории126,76 ккал
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Картофель и грибы нашинковать тонкими пластинами.
- Филе изрезать на куски шириной в 1,5 см.
- На сковороде обжарить лук и морковь в течение 5 минут, к ним добавить грибы и тушить ещё 15 минут.
- Противень смазать маслом и выложить поочерёдно слоями: филе, зажарку из грибов и овощей, картофель. Каждый слой посолить по вкусу.
- Поверх последнего слоя намазать толстый слой майонеза и посыпать слоем натёртого сыра.
- Выпекать при температуре +200°С на протяжение 45 минут.
Знаете ли вы? Ягоды картофеля являются токсичными из-за скопления в них соланина, который при попадании в человеческий организм может вызвать тяжёлое отравление.
Чтобы мясо с картофелем, запечённое в духовке, получилось рассыпчатым и нежным, необходимо чётко соблюдать пошаговую инструкцию к готовке. Для аромата и пикантности блюда можно добавить в него куркуму и мускатный орех.Картошка с грибами рецепт — как приготовить картофель с грибами — УНИАН
Картофель с грибами — блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно. Хорошим дополнением к ней будут грибы, которые придадут блюду невероятный аромат.
Картофель с грибами можно, например, тушить в сметанном соусе, запекать под сырной корочкой или же обжаривать с луком и зеленью.
Тушеная картошка с вешенками
- Картофель — 500 г
- Вешенки — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Вода — 150 мл
Картофель очистить, помыть и разрезать на 8 частей каждый.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель в один слой и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу.
Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогМорковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом.
Добавить нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарить их на среднем огне 10 минут, помешивая.
Вешенки помыть, обсушить и нарезать продольными полосками. Выложить их в сковороду. Жарить все еще 10 минут.
Как поджарятся грибы, влить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут – до готовности картофеля. Периодически помешивать картошку и незадолго до готовности блюда при необходимости досолить.
Картофель, запеченный с грибами и мясом
- Картофель — 5 шт. среднего размера
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Масло — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Как вкусно приготовить картошку с грибами / фото ua.depositphotos.comОчищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и 1-2 ст. л. масла, перемешать.
Кусочки грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса.
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к сметанной заливке и перемешать. Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
Запекать в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Картошка грибами и мясом в горшочках
- Картофель — 800 г
- Свинина — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2*2 см.
Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоГрибы порезать на пластинки. Лук порезать полукольцами или чуть мельче.
Картофель почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарить мясо – оно должно изменить цвет. В самом конце посолить и поперчить.
Разложить мясо поверх картофеля.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налить остатки масла. Выложить грибы. Немного обжарить их. Добавить к грибам лук. Жарить грибы с луком до золотистого цвета. Немного посолить.
Разложить грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавить в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налить немного воды (примерно по 30 мл).
Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накрыть. Запекать в духовке при температуре 200°C около часа.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Жаркое из свинины с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 110 мл | ||||
140 г | 300 г | ||||
800 г | 90 мл | ||||
| 250 г | 180 г | |||
6 стеб. |
Описание рецепта — Жаркое из свинины с картофелем и грибами:
Готовим праздничное жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами в духовке! Порционная сервировка жаркого делает блюдо удобным в подаче, да и сама презентация о этого только выиграет — каждый гость получит свою порцию вкусного и сытного второго блюда, а сырная корочка не нарушится (ничего ведь не нужно будет раскладывать на порции). Конечно же, если у вас нет порционной посуды для приготовления подобного рода блюд в духовке (кстати, традиционные горшочки никто не отменял, они для такого жаркого подойдут идеально), блюдо можно приготовить и в одной большой посуде, но так мне нравится гораздо больше. Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, сыр — блюдо получается калорийным, для праздничного застолья подойдёт отлично, да и по вкусу это то, что надо. При составлении меню на новогоднее торжество рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Жаркое из свинины с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления праздничного жаркого из свинины с картофелем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, грибы шампиньоны, картофель, репчатый лук, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Посыпаем нарезанное мясо солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут, часто перемешивая.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6:
Продолжаем обжаривать мясо с луком, перемешивая, ещё около 5 минут.
Обжаренное мясо с луком со сковороды перекладываем в глубокую миску.Шаг 7:
Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 8:
В сковороду, где обжаривалось мясо с луком, доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем грибы на сильном огне, перемешивая, минут 5. В процессе жарки грибы слегка солим. Обжаренные грибы перекладываем со сковороды в посуду с мясом и луком.
Шаг 9:
Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10:
В сковороду снова доливаем масло и обжариваем картофель, слегка посолив, на сильном огне в течении 5 минут до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 11:
В сковороду к картофелю перекладываем обжаренные ранее грибы, мясо и лук. Всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12:
Раскладываем картофель, свинину, шампиньоны и лук в формочки для запекания. В каждую формочку вливаем по 1 ст.л. кипячёной горячей воды.
Шаг 13:
| 250 г |
Далее раскладываем сметану в каждую порцию жаркого. Накрываем формочки крышками или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 14:
Через 40 минут фольгу снимаем, а жаркое засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Готовим жаркое уже без фольги минут 10 при той же температуре.
Шаг 15:
Жаркое из свинины с картофелем и грибами готово. Подавайте праздничное жаркое к столу минут через 5 после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
с грибами, в фольге и горшочке
Происхождение блюда
Это блюдо носит второе название — мясо с картошкой в духовке по-французски, несмотря на то, что в традиционной кухне Франции подобного сочетания не существует. Оно пришло к нам из XVIII века, когда фаворит императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов побывал с визитом у французского короля. И в честь приезда именитого гостя, ориентируясь на вкусовые пристрастия русских, придворный шеф-повар создал роскошное блюдо, названное Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-Орловски».
Во Франции блюдо не прижилось, а вот в России из-за сытности и «родственности» нам основных ингредиентов — более чем. Логичным стало его название на французский лад и отнесение к меню праздничного стола. При этом готовится блюдо очень просто, выглядит потрясающе и легко поддается преобразованиям путем добавления новых компонентов. Как запечь мясо с картошкой в духовке — давайте узнаем вместе!
Классический рецепт
Вам потребуются:
- 1 кг мяса (какое вам нравится),
- 1 кг картофеля (примерно 10 штук среднего размера),
- 500 граммов лука (3 крупных головки),
- 200 граммов майонеза,
- 200 граммов твердого сыра.
Приготовление
- Мясо нарежьте пластинами, отбейте.
- Картофель очистите, нарежьте пластинами.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- Форму для запекания смажьте рафинированным маслом.
- Слегка присолите и поперчите мясо, уложите в форму. Сверху выложите лук.
- Присолите и перемешайте с майонезом картофель, уложите поверх лука.
- Накройте форму крышкой или листом фольги, плотно заверните края.
- Поставьте в разогретую до 200° духовку, выпекайте 30 минут. Убавьте температуру до 160° и выпекайте еще 30 минут.
- Натрите сыр, вытащите форму из духовки, посыпьте сыром, прибавьте температуру до 200° и поставьте блюдо на 5 минут в духовку зарумяниться, не накрывая крышкой.
Секреты классического блюда
- Мясо с картошкой в духовке в первоначальном рецепте готовилось с применением телятины. Но подойдет и говядина, и свинина, и даже курица. Однако при использовании говядины мясо необходимо хорошо зачистить, а время запекания увеличить до 1,5 часов.
- Для особенного нежного вкуса желательно использовать домашний майонез.
- Если хотите получить очень сочное мясо, увеличьте объем лука до 700-800 граммов.
- Не перемешивайте слои: мясо должно тушиться в собственном и луковом соке, чтобы дойти до готовности.
- Не солите мясо заранее, так оно потеряет сочность. А картофель режьте и укладывайте в форму сразу после чистки, пока он не потемнел. Иначе цвет картофеля станет неаппетитно синим.
Новые решения для классического блюда
Сложно сказать, можно ли сделать рецепт мяса с картошкой в духовке лучше. А вот добавить новые вкусы — нам по силам! Для этого воспользуемся техникой запекания в фольге, горшочках и добавим пару простых ингредиентов.
Мясо с картошкой в духовке в фольге
Данное блюдо требует порционной подачи. Причем положить его на тарелку можно просто в фольге.
Вам потребуются:
- 4 порционных кусочка свинины,
- 5-6 средних луковиц,
- 4 зубка чеснока,
- сухой тимьян,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очистите и промойте чеснок, разрежьте на крупные дольки.
- Сполосните и обсушите кусочки свинины, нашпигуйте чесноком, натрите специями.
- Очистите картофель и лук, нарежьте тонкими кольцами.
- Уложите в фольгу мясо, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, затем картофель и немного присолите.
- Плотно защипните края фольги, чтобы сок не вытекал во время готовки.
- Поставьте в разогретую духовку (до 200°) на 25 минут. Затем раскройте фольгу для появления румяной корочки минут на 5.
Мясо с картошкой в горшочке в духовке
Данное блюдо можно подавать как порционно (прямо в горшочках), так и выкладывая на тарелки.
Вам потребуются:
- 500 граммов свинины,
- 300 граммов картофеля,
- 150 граммов лука,
- 150 граммов моркови,
- 200 граммов помидоров,
- 15 граммов сливочного масла,
- специи для свинины (или базилик, корианд и паприка),
- соль, перец.
Приготовление
- Промойте и очистите от пленок свинину, нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 1 час.
- Нарежьте лук кубиками и отправьте его к мясу, слегка примните массу, чтобы лук дал сок.
- Очистите картофель, морковь. Картошку нарежьте крупными кусками, морковь — кружочками.
- В горшочек выложите мясо с луком, посолите и поперчите, сверху разложите сливочное масло, разрезанное на кусочки. Затем разложите морковь, сверху картофель. Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Закройте фольгой или крышкой.
- Поместите горшочек в разогретую духовку (температура около 180°). Запекайте 1,5 часа.
Мясо с картошкой с грибами в духовке
Данное блюдо поможет вашему мужу надолго забыть о любви к пельменям и котлетам!
Вам потребуются:
- 500 граммов свинины,
- 500 граммов картофеля,
- 500 граммов грибов (шампиньонов или лесных, сушеных),
- 2 крупные луковицы,
- укроп или петрушка,
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны пластинами.
- Зачистите, нарежьте и слегка отбейте мясо.
- Очистите лук и картофель, нарежьте кружочками.
- Порубите зелень.
- На дно формы уложите слой мяса, присолите, поперчите. Затем выложите лук, сверху грибы (их также нужно посолить и поперчить). Посыпьте зеленью. Сверху выложите картофель, чуть присолите и поперчите, смажьте его майонезом. Последним слоем можно добавить сыр, чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка.
- Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200° и еще 30 минут при температуре 160°.
Используя наши рецепты, вы сможете готовить удивительно вкусное мясо с картошкой, запеченное в духовке. И радовать им своих близких!
Видео-рецепты мяса с картошкой в духовке
youtube.com/embed/sEoq3zRQcV0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Другие рецепты из разных кухонь мира
рецепты приготовления мяса в рукаве с грибами и картошкой
Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети. Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением. К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?
Кому подойдет и чем полезно?
Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов. Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание. Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.
Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.
Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.
Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!
Традиционная картошка с грибами
Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь средней величины – 1 шт.
- Чеснок, лук.
- Подсолнечное масло.
- Майонез и сметана – 200 г.
- Специи и приправы.
На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.
Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь. Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью. Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.
Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.
Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Картофельное блюдо с грибами и мясом
Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.
Потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Говядина – 500 г.
- Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
- Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок, соль, перец по вкусу.
1 этап
В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.
Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.
Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.
2 этап
На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.
К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.
Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.
Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.
Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.
Восхитительное блюдо готово!
Заключение
Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени. Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф. Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.
Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком
На главную »Говядина» Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком
Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Поделиться — это забота!
Мы с мужем попробовали этот образец в местном продуктовом магазине и сразу же влюбились в него. Однако, когда я сделал это дома, я был не так доволен. Некоторые из моих коллег тоже приготовили это блюдо, и они им очень понравились, поэтому я публикую его, чтобы мои читатели могли попробовать.Оригинальный рецепт можно найти здесь.Подготовка: 10 минут
Готовка: 20-25 минут
Порций: 4
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка приправы для стейка Монреаль
- ½ чайной ложки соли
- Верхний стейк из вырезки 1 ½ фунта
- и frac13; чашка масла
- 8 унций целых маленьких грибов портабеллы
- 1 упаковка (20 унций) охлажденных дольок красного картофеля
- 1 пакет лукового супа (около 1 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Направление:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте в средней миске масло, чеснок, приправу для стейка и соль. Стейк разрезать на четыре порции; добавить к чесночной смеси, превращая ее в шерсть (вымыть руки). Дать постоять 10 минут.
- Смешайте в миске луковый суп и оливковое масло первого холодного отжима; хорошо взбейте. Затем добавьте картофельные дольки. Выложить в один слой на противне. Выпекать 10 минут.
- Разогрейте большой сотейник на средне-сильном огне 2–3 минуты. Выложите стейки и чесночную смесь в сковороду; варить 5 минут (не переворачивать).
- Убавьте огонь до среднего и переверните стейки; готовьте еще 6–8 минут или до 145 ° F (для средней прожарки).
- Картофель перевернуть; запекать еще 10 минут или до готовности.
- Добавьте масло, переворачивая стейки, чтобы покрыть их слоем. Снимите стейки и накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Добавить грибы в сковороду и накрыть крышкой; варить 5–7 минут или до готовности.
- Положите на тарелку картофель и стейк и наслаждайтесь!
Дополнительные предложения: салат, тушеная стручковая фасоль, хрустящий хлеб
В рубрике: Говядина, основное блюдо
О Кэти
Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит часы! Она начала вести блог 10 лет назад, чтобы помочь другим готовить на кухне.
Предыдущий пост: «Пенне с курицей и фенхелемСледующий пост: Картофельные чипсы с пармезаном»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт: Говядина с запеченным картофелем и грибами
Aqra din ir-riċetta bil-Malti: Riċetta: anga bil-patata l-forn
Жареный картофель — традиционное мальтийское блюдо, особенно в воскресенье; иногда его готовят отдельно, чтобы сопровождать другое блюдо, а иногда жарят вместе с луком и куском мяса.В этом рецепте мясо нарезается небольшими кусками и готовится с грибами.
Время: 3 часа 20 минут
Обслуживает: 4
Состав:
- 1 кг говядины (фарш), нарезанный кусочками по 3 см
- 40 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 маленьких луковиц (таких как соленые огурцы), очищенные
- 250 г грибов
- 100 г шпика или бекона, нарезать кусочками размером 1 см
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 500 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты ( кунсерва )
- 4 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец свежемолотый
Для картофеля:
- 80 г сливочного масла, топленого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- 4 больших белых картофеля, вымытых и нарезанных тонкими кружочками
- Зеленая фасоль, вареная, для сервировки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 160 ° C.
- Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль и перец. Добавьте кусочки говядины и слегка покройте.
- Нагрейте половину сливочного масла и растительного масла в большой сковороде на сильном огне.
- Добавьте четверть мяса в сковороду и перемешайте, пока все не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите процесс с остальным мясом.
- Очистите сковороду, добавьте оставшееся масло и масло и нагрейте на умеренном огне.
- Добавить лук и жарить 3 минуты, затем добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
- Добавьте пятнышко или бекон и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
- Добавьте мясо к луку и полейте вином, бульоном и томатной пастой; размешивать.
- Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте лавровый лист и веточки тимьяна.
- Перелейте смесь в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 2 часа.
- Выньте форму из духовки и увеличьте температуру до 200 ° C.Добавьте соль и перец.
- Смешайте в миске топленое масло, чеснок и листья тимьяна. Добавьте картофель, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Положить картофель на мясо и посыпать солью и перцем.
- Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут или пока картофель не приготовится и не подрумянится по вашему вкусу.
- Подавать с отварной зеленой фасолью.
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии ниже и, пожалуйста, оценивайте и делитесь, чтобы мы могли предложить вам больше рецептов, которые вам нравятся.
Жареный картофель и грибы в духовке
Живу на картофельной ферме. Я уверен, вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля. Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.
Штифт
Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт закуски, запеченный в духовке, этот рецепт для вас.
Штифт
Жареный картофель и грибы в духовке
Состав
- ¼ Чашка красного винного уксуса
- 1 лимон, сок
- 2 чая. Дижонская горчица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
- ½ чая.Соль
- ½ чая. Черный перец
- ½ стакана оливкового масла
- 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚.
- В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
- Медленно вбить масло.
- Добавьте грибы и картофель и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 °, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
- Подавать горячим.
Штифт
Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам нравятся больше всего для жареного в духовке картофеля?
Экономьте на этих ингредиентах
Запеченный картофель с рагу из лесных грибов Рецепт
Грейс Паризи любит использовать смесь шиитаке, устриц, лисичек и шампиньонов для этого сочного тряпки с печеным картофелем, но подойдет любая комбинация.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 366
Урожайность: 8
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
8 запекать картофель
1/4 c.рапсовое масло
2 ст. рапсовое масло
2 ст. несоленое сливочное масло
4 фунт. смешанные лесные грибы
Соль и свежемолотый перец
1 белый лук
4 зубчик чеснока
1 c.белое сухое вино
1 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
1 ст. нарезанный эстрагон
2 чайная ложка измельченный тимьян
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F. Проколите картофель вилкой и натрите маслом. Выпекать 1 час или пока не станет мягким при прокалывании.
- Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в масле. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, 8 минут, пока грибы не станут коричневыми.Добавить вино и варить до испарения. Вмешайте бульон, эстрагон и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
- Картофель нарезать вилкой и взбить внутренности. Приправить солью и переложить на тарелки. Выложите рагу из грибов на картофель и подавайте.
Джон Керник
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Хрустящий обжаренный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами.Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.
У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!
Историческая кулинария?Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами.Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.
Однако были некоторые проблемы.
Не верьте шумихеПриготовить этот картофель в микроволновой печи было не совсем так.
Во-первых, нужно было много загружать и вынимать посуду из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т. Д.Во-вторых, картофель никогда не получал той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает жарка. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим. Что может быть проще ?!
Жареный молодой картофель — изменения и улучшенияНа протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы.Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.
Ингредиенты для запеченного детского картофеля
Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится:
- картофель — конечно же!
- грибы
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежий лимонный сок — шикарно!
- соль и перец
И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!
Немного сбокуЭтот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.
Это также отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может стать настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.
Хотите восхитительно простые, подходящие для семейного отдыха рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская
Порций 4
Калорий 313 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 800 г молодой картофель
- 300 г маленькие белые грибы
- 2 маленькие / средние луковицы
- 1½ — 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.
Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово грибы, лук, картофель
Еще рецепты из картофеля
Еще более вкусные картофельные гарниры, которые вы можете отведать, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.
Жареная говядина с грибами и красным картофелем ⋆ Vintage Mountain
Рецепт жареной говядины с грибами и красным картофелем
Жареная говядина, приготовленная с измельченными грибами и красным или белым картофелем, — одно из лучших полноценных семейных блюд, которые вы можете приготовить.Дижонская горчица, треснувший черный перец и соленый натёртый соус дают великолепную ароматную корочку вокруг всей вырезки. Завершает блюдо запеченные грибы и картофель.
Я люблю жарить это блюдо в глубокой четырехдюймовой фарфоровой сковороде с ручкой и крышкой. Моя сковорода отлично работает на плите и в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Я готовлю всевозможные полноценные блюда на своей любимой сковороде, такие как баварское тушеное мясо, свиная вырезка, глазированная яблочным сидром, и паста тако в одной кастрюле.
Стоимость изготовления этого рецепта.
Если вы хоть немного знакомы с моими рецептами, то знаете, что я рассчитываю стоимость всех своих ингредиентов для приготовления этих изумительных блюд или десертов. Большинство рецептов имеют невысокую стоимость, которая подходит практически для любого бюджета. Ну, кроме этого. Из-за наличия всех дорогих ингредиентов, таких как говяжья вырезка, грибы и треснувший черный перец, этот рецепт обошелся мне примерно в 31,70 доллара или 7,93 доллара за размер порции.
Если вы добавите еще один дешевый овощ, то это полноценное блюдо окажется не слишком дорогим, если посмотреть на стоимость порции.Вы также можете съесть остатки ростбифа для другого рецепта ужина.
Этот рецепт взят из кулинарного блога Half Baked Harvest. Все изображения и тексты являются оригинальными для блога и веб-сайта One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead.
Жареный красный картофель с говядиной и кремом из белого вина
Красиво обжаренная говядина с красным картофелем и сливочным соусом из белого вина, от которого просто невозможно умереть.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Вход на курс, основное блюдо, гарнир
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 689 ккал
Состав
1x2x3x
- 2 ст.Дижонская горчица… [$ 0,42]
- ¼ чашки измельченного черного перца… [$ 5,52]
- 2 ст. соль… [$ 0,42]
- 3 фунта говяжьего жаркого или вырезки… [16,50 $]
- 16 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками… [$ 7,00]
- 1 столовая ложка. оливковое масло… [$ 0,09]
- 2 ст. масло… [$ 0,25]
- 2 фунта. красный картофель разрезанный пополам… [$ 1,50]
Инструкции
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, измельченный черный перец, соль и тимьян. Натрите смесью все жаркое из говядины.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Установите безопасную в духовке глубокую сковороду и нагревайте масло и грибы в течение 5 минут.
Отбросить грибы в сторону и положить в жаркое из говядины, а затем в красный картофель. Поместите 2 ст. сливочного масла поверх жаркого и поставить сковороду в духовку без крышки.
Жарить 45-60 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы определить свою температуру и степень готовности мяса. Мы любим среднюю прожарку, которая составляет 130-135 ° F.
После обжаривания выньте говядину и грибы из сковороды и дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Заметки
Автор : Дженнифер Адаптировано из пищевого блога Half Baked Harvest. Все изображения и тексты являются оригинальными для блога и веб-сайта One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта : около 31,70 доллара за все блюдо и картофель или 7,93 доллара за порцию.Nutrition
Калории: 689 ккалУглеводы: 40 г Белки: 81 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 203 мг Натрий: 3245 мг Калий: 2549 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 201IU Витамин C: 22 мг
Ключевое слово безмолочное приготовление, рецепт обеда, приготовление без глютена, домашние рецепты, одноразовое блюдо, рецепт гарнира
СвязанныеГовядина с карамелизированным луком и грибами
Ростбиф с карамелизированным луком и грибами — это простой рецепт, полный аромата.Жаркое из говяжьего чака в кубиках с обжаренными грибами, луком и нотками вина. Этот Рецепт из говядины станет любимым блюдом для приготовления и наслаждения!
ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт говядины к доске ПИНТЕРЕСТ !!
Остатки индейки закончились, теперь мы перешли к нежно мягкой говядине, мясным грибам и карамелизированному луку. Лук всегда улучшает вкус. Этот рецепт ростбифа « и грибная выпечка» — мой лучший выбор, когда мне нужно что-то легкое по приготовлению, но великолепное по вкусу. На приготовление уходит менее 30 минут, а вкус просто невероятный.
Почему я добавляю вино и могу ли я не добавлять вино в этот рецепт из говядины?Говядина варится в собственном соку до полной мягкости, затем в конце, когда соки испарятся, я добавляю около ½ — 1 стакана вина (на выбор), чтобы усилить вкус, а также создать немного соус. Вино не является обязательным, так как я делал его с ним и без него, но с ним определенно лучше. Вы можете заменить вино каким-нибудь запасом, если это все, что у вас есть.
Можно ли приготовить это жаркое из говядины?Да! Вы можете готовить его полностью до последнего шага, затем дать остыть и поставить в холодильник до готовности; затем накройте фольгой и разогрейте в духовке при 350F до полного прогрева. Добавьте немного говяжьего бульона, если на дне нет жидкости, чтобы мясо не высохло.
Или вы можете оставить все нарезанным и готовым к работе, когда будете готовы готовить. Просто перемешайте мясо с приправами и морковью, накройте фольгой и поставьте в холодильник.Порежьте грибы и лук отдельно, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта ростбифа: Как приготовить ростбиф:- Перемешайте кубики говяжьего цыпленка с прессованным чесноком, черным перцем, солью, измельченными хлопьями красного перца и оливковым маслом до тех пор, пока мясо не будет равномерно покрыто. Переложите в жаростойкую форму для запекания и добавьте между ними кусочки моркови. Сверху выложите лавровый лист.Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 350F или , пока куски мяса не станут мягкими и почти не развалятся.
- Тем временем обжарьте лук (лучше всего на чугунной сковороде) с парой столовых ложек масла на среднем огне до золотистого цвета. Когда закончите, наклоните сковороду в сторону и дайте маслу стечь на дне, пока вы переложите лук в отдельную посуду.
- В ту же сковороду добавить грибы срезанной стороной вниз.Увеличьте огонь и обжарьте грибы, затем переверните и поджарьте вторую сторону. Затем посыпьте кошерной солью, накройте крышкой и продолжайте готовить около 5-10 минут, время от времени помешивая.
- Когда говядина станет мягкой и ее легко проткнуть вилкой, снимите фольгу, посыпьте карамелизованным луком и грибами и запекайте еще 15 минут, чтобы грибы прогрелись.Это когда вы можете добавить в форму для выпечки 1/2 стакана красного или белого вина, чтобы усилить аромат.
Теперь аккуратно перемешайте все вместе, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Что я могу подать с этим рецептом из говядины?Эта говядина великолепна сама по себе, но иногда к ней нужно что-то подавать. Вы можете подавать этот рецепт из говядины с картофельным пюре, обжаренным картофелем или даже с простым рисом.
Говядина с карамелизированным луком и грибами
Ростбиф с карамелизованным луком и грибами — это простой рецепт, полный аромата.Жаркое из говяжьего чака в кубиках с обжаренными грибами, луком и нотками вина. Этот рецепт из говядины станет любимым блюдом для приготовления и наслаждения!
- 3 1/2 — 4 фунт говяжий патрон жир обрезать, разрезать на 1 1/2 части
- 2 большая морковь очищенные, нарезанные на кусочки размером 2/3 дюйма
- 2 средний лук очищенный, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами
- 20 шампиньоны среднего размера протереть влажным бумажным полотенцем, разрезать пополам
- 5-6 зубчики чеснока очищенный, прессованный или измельченный
- 1 1/2 чайная ложка черный молотый перец
- 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 3 Столовая ложка масло
- 2-3 лавровый лист
- 1 Столовая ложка кошерная соль уменьшите до 3/4 столовой ложки поваренной соли
- 1/2 чашка красное или белое вино По желанию
- 3-4 Столовая ложка нарезанной петрушки для гарнира
Перемешайте говяжий фарш с 5-6 нажатыми зубчиками чеснока, 1 ½ чайной ложки черного перца, солью, болгарским перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла, пока мясо не будет равномерно покрыто. Переложите в жаростойкую форму для запекания и добавьте кусочки моркови между кусками мяса. Сверху выложите 2-3 лавровых листа. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 350 ° F или пока куски мяса не станут мягкими и почти не развалятся.
Тем временем обжарьте 2 средних луковицы с парой столовых ложек масла на среднем огне до золотистого цвета. Когда закончите, наклоните сковороду и дайте маслу стечь на дне, а лук переложите в отдельную посуду.
В ту же сковороду добавить 20 грибов срезанной стороной вниз.На сильном огне поджарьте грибы с двух сторон. Затем посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли, накройте крышкой и продолжайте готовить около 5-10 минут, время от времени помешивая.
Когда говядина станет мягкой и ее легко проткнуть вилкой, снимите фольгу, посыпьте карамелизованным луком и грибами и запекайте еще 15 минут, чтобы грибы прогрелись. Это когда вы можете добавить в форму для выпечки 1/2 стакана красного или белого вина, чтобы усилить аромат.
Теперь аккуратно перемешайте все вместе, посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Говядина с карамелизованным луком и грибами
Сумма на порцию
калорий 857 Калорий в составе жира 486
% дневная стоимость *
Жиры 54 г 83%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 293 мг 98%
Натрий 1237 мг 54%
9 9882
0
98820 Калий
Углеводы 7 г 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 84 г 168%
Витамин A 2797IU 56%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 94 мг 9%
Железо 9 мг 50%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.