Разное 

Рецепт насыпного пирога: Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍏

Содержание

Насыпной пирог проще простого рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для насыпного пирога по списку. Варенье должно быть не слишком жидким, чтобы тесто не отсырело. Вместо варенья можно взять творожную начинку, джем или начинку из свежих ягод и фруктов по желанию. Сразу можно включать духовку для разогрева на 180 градусов, тесто готовится очень быстро. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2:

    Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, он более дешевый продукт, но менее полезный. Если времени ждать, когда масло размягчиться при комнатной температуре, нет, то можно немного растопить его в микроволновке, поставив на 15 секунд. Рубим ножом сливочное масло на кусочки. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки разрыхлителя. Кто любит выпечку послаще, может добавить сахар. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 3:

    Тесто лучше сразу вымешивать руками, перетирая сливочное масло с мукой в крошку. Крошка должна получиться слегка влажной и равномерной по размеру. Если есть желание и позволяет время, то сливочное масло можно, наоборот, подморозить в морозильной камере, и натереть его на терке, тогда крошка получится крупной и одинаковой по размеру.

  • Шаг 4:

    В форму для выпекания пирога насыпаем две трети части мучной крошки, формируем невысокие бортики из теста по краям формы, чтобы начинка при выпекании не вытекла за пределы теста. Форму можно не смазывать, пирог не прилипнет к ее дну. Высота коржа влияет на время выпекания пирога.

  • Шаг 5:

    Выкладываем приготовленную начинку на тесто, равномерно распределяем ее по всей поверхности песочной крошки. Начинка должна быть не слишком жидкой, чтобы тесто пропеклось, и не слишком густой, так как песочное тесто довольно-таки сухое.

  • Шаг 6:

    Сверху присыпаем начинку остатками песочной крошки. Отправляем форму с пирогом в духовку на 20 минут. Но время выпекания зависит от размера и высоты пирога, начинки и, естественно, работы духового шкафа. Пирог должен слегка зарумяниться сверху, пересушивать его не нужно, иначе он будет сухой и не вкусный.

  • Шаг 7:

    Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Насыпной яблочный пирог. Рецепт «сухого», или насыпного пирога из яблок с фото

    Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

    О рецепте насыпного пирога из яблок

    Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

    Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, – это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

    Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» – и сделайте разумный выбор.

    Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

    Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

    Ингредиенты

    • 1 кг яблок;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. ванилина;
    • 100 г сливочного масла.

    Диаметр формы для выпечки – 26 см.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

      Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

    2. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

    3. Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

    4. В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

    5. Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

    6. Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

    7. Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

    8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

    9. На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

    10. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

    11. Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

    12. Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

    13. Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

    14. Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

    15. Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

    16. Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

    17. Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

    18. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

    19. Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

    20. При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

    Насыпной пирог Яблоки | Домашняя кулинария

    Насыпной яблочный пирог — настоящий чемпион по простоте, прекрасная ароматнейшая яблочная выпечка, стопроцентный хит яблочного сезона. Этот пирог еще называют яблочным пирогом по-болгарски. Не получиться этот пирог просто не может 🙂 и его надо обязательно приготовить, ведь Яблочный Спас на носу!
    Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

    Состав:

    • Мука — 1 стакан
    • Манная крупа — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан+1 столовая ложка
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Яблоки — 6-9 штук
    • Корица — от щепотки до 2 чайных ложек — по вкусу
    • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
    • Масло сливочное — 50-80 грамм

    Как приготовить ароматный яблочный насыпной пирог на манке с корицей, самый простой рецепт

    После приготовления яблочного пирога рекомендую попробовать еще два простейших рецепта насыпной пирог с замороженными ягодами и насыпной пирог с творогом и абрикосами.
    Мой любимый насыпной пирог из песочной крошки, восхитительно ароматный, сливочно-вкусный по этой ссылке.
    Рецепты насыпных пирогов простые до неприличия. Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Смешать стакан муки со стаканом сахара и стаканом манки, ванилином и разрыхлителем.

    Смешать муку, сахар и манку

    Тесто для яблочного насыпного пирога готово, представляете? Яблоки очистить от кожуры и семян.

    Очистить яблоки

    Измельчить яблоки блендером или натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Я кладу две чайные ложки, это много, аромат корицы будет очень ярким.

    Измельчить яблоки, добавить корицу

    Обильно смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — Яблочный насыпной пирог можно будет разрезать прямо в ней. Разделить сухую смесь на три части, начинку — пополам. Насыпать первую треть сухой смеси.

    Насыпать первый слой сухой смеси

    Выложить и равномерно распределить половину начинки.

    Выложить слой начинки

    Насыпать вторую часть сухой смеси, затем оставшуюся начинку и последнюю треть сухой смеси. Сверху распределить кусочки сливочного масла.

    Сформировать слоеный пирог, сверху выложить сливочное масло

    Слои формируются за счет того, что в процессе выпечки яблочный сок пропитает сухую смесь, а верхний слой пропитается растопленным маслом. Выпекать яблочный насыпной пирог 40-50 минут. За 5 минут до выключения посыпать, по желанию, верх пирога столовой ложкой сахара. Или потом, когда насыпной пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Посыпать сахаром

    Яблочный пирог готов. Самое трудное в этом рецепте, особенно при моей нетерпеливости — дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Разрезать его, не раскрошив, получится только в холодном виде.

    Яблочный насыпной пирог

    Наконец-то! Теперь кусочки легко вынуть из формы. Яблочный насыпной пирог получился с насыщенным ароматом корицы, нежной серединкой и хрустящей карамельной верхушкой. Прекрасная выпечка на каждый день для домашнего чаепития.

    Яблочный насыпной пирог

    Вкусный и нереально простой Яблочный насыпной пирог можно пробовать. С наступающим Яблочным Спасом и приятного аппетита!

    Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

    admin

    Содержание:1 Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке2…

    В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в данном случае невероятно проста: пирог этот называется насыпным потому, что все ингредиенты просто смешиваются и засыпаются в форму. Результат получается неожиданным: очень нежное изделие внутри, а сверху – сухая хрустящая корочка. Предлагаю рассмотреть два способа приготовления насыпного яблочного пирога – в мультиварке и духовке.

    Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

    Кухонные принадлежности:
    • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
    • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
    • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
    • форма для выпечки изделия;
    • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

    Нам понадобятся

    Для приготовления теста
    пшеничная мука300-350 г
    манная крупа300-350 г
    коричневый сахар200 г
    разрыхлитель теста5-7 г
    сливочное масло160 г
    Для приготовления начинки
    яблоки1,5-2 кг
    Дополнительные ингредиенты
    сливочное масло или маргарин15-20 г

    Пошаговая инструкция

    Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.

    Готовим тесто
    1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
    2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
    3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.
    Готовим начинку
    1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
    2. Далее натираем их на средней терке.
    Собираем пирог
    1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
    2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
    3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
    4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
    5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
    6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
    7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
    8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
    9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.
    Заключительный этап
    1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
    2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
    3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

    Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке

    Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!

    Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5-2 часа.
    • Количество порций: на 10-12 персон.
    Кухонные принадлежности:
    • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
    • глубокая емкость для приготовления теста;
    • пекарская бумага для выпечки изделия;
    • плоское блюдо для готового пирога.

    Нам понадобятся

    Для приготовления теста
    сахарный песок200 г
    манная крупа200 г
    пшеничная мука200 г
    сода5 г
    Для приготовления начинки
    зеленые яблоки1,5 кг
    Дополнительные ингредиенты
    сливочное масло или маргарин100 г
    сахарная пудра30-50 г
    грецкий орех4-6 шт.
    жидкий мед20-40 мл

    Пошаговая инструкция

    Готовим начинку
    1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
    2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
    3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.
    Готовим тесто
    1. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.
    2. Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.
    Собираем пирог
    1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
    2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
    3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
    4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
    5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
    6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.
    7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.
    Заключительный этап
    1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
    2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
    3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
    4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.
    Украшаем пирог
    1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
    2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
    3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.

    Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

    Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!

    Полезные советы и рекомендации по приготовлению

    • Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
    • Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
    • Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
    • Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.

    Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.

    Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.

    Надеюсь, что я вас заинтриговала и вы обязательно решите приготовить яблочный пирог из насыпного теста по моим рецептам. При возникновении дополнительных вопросов, обязательно пишите их в комментариях, и я дам вам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, умеете ли вы сами готовить насыпной пирог, используете ли какие-нибудь дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваши варианты! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Post Views: 44

    Рецепт болгарского насыпного яблочного пирога с пошаговым описанием и фото

    Расскажу вам легенду об этом пироге.

    Одна болгарская девушка очень хотела выйти замуж, и всячески старалась угодить своему кавалеру. И вот однажды она захотела испечь для суженого пирог, так спешила скорее порадовать любимого, что забыла замесить тесто, просто все сложила в форму. Обнаружив оплошность, девушка так перепугалась, что её пирог не получится, и решила хоть как-то исправить ситуацию и залить пирог молоком.

    Пошла она корову доить, и пока ходила, кто-то в печь ее яблочный пирог уже поставил, девушка чуть со стыда не сгорела. Но когда ее суженый отведал это замечательное блюдо, он понял, что лучше невесты ему не отыскать, и взял красавицу-хозяюшку себе в жёны. Так и повелось в Болгарии печь простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог.

    Вот ведь «болгарки» хитрющие, нашли быстрый и короткий путь к сердцам мужчин. А я выведала их секрет и теперь, девчонки, кто замуж хочет быстро? Скорее идёмте готовить предсвадебный пирог  😉

    Ингредиенты

    Пищевая ценность*

    Белки Жиры Углев. кКал
    1,8 1,8 44,1 207
    16,2 2 104,9 501
    15,5 1,5 101,1 492
    0 0 99,7 398
    2 16 2,7 163,2
    0 0 0 0
    0 0 0,8 2,6

    Шаги приготовления

    1. Подготовить все необходимые продукты. 6 яблок, общим весом в неочищенном виде около 750 гр. Яблоки выбирайте сладких сортов, если вдруг вам попались кислые, можно увеличить количество сахара в рецепте в 2 раза. Сметана 3 ст.л., жирностью 15%. Далее сухие ингредиенты. Вообще, в этом рецепте сухих ингредиентов берется поровну, но я его немного видоизменила, и добавила меньше сахара, так как у меня очень сладкие яблоки, наверно, и совсем без сахара было бы хорошо. Итак, мука 150 гр, манка 150 гр, сахар 100 гр. Корица 0,5 ч.л., сода 1 ч.л. без горки. На этом этапе включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

    2. Муку просеять через сито. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, соду и корицу.

    3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
      Натереть яблоки на крупной тёрке.

    4. Подготовить форму для выпечки, использовать лучше форму небольшого размера, прямоугольную или квадратную, хорошо подойдёт форма для выпечки хлеба. Застелить форму фольгой для выпекания. 
      Смазать дно формы сметаной тонким слоем, у меня ушло на это 0,5 ст.л.

    5. Отмерять получившееся количество сухих ингредиентов и разделить их на 4 равных части, можно на глаз, я использовала весы. Теперь насыпать на дно формы получившееся «тесто» 1/4 часть.

    6. Яблоки взвесить и разделить на 3 равных части (или также приблизительно на глаз). Положить на слой «теста» 1/3 часть яблок. Так проделать со всеми оставшимися ингредиентами, тесто должно оказаться в самом первом и самом последнем слое пирога. В итоге получится пирог с 4-ми слоями теста и 3-мя слоями яблок.

    7. В классическом рецепте наверх пирога натирается на мелкой терке стылое масло (около 50-100 гр), получается масляная стружка.  Я же хочу уменьшить калорийность этого блюда, поэтому использую сметану. Наверх выложить оставшуюся сметану (у меня 3,5 ст.л.). Разровнять ее по тесту. Идеально ровно сметана не размажется, так как сухие ингредиенты будут активно пытаться к ней прилипнуть, но нам и не нужна однородность, просто размазываем ложкой как это удаётся. В итоге сверху на уже выпеченном пироге  будут румяные холмики.

    8. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог аккуратно перевернуть из формы на доску, минут через 10 снять с пирога фольгу, затем перевернуть его обратно (это можно легко сделать, используя вторую доску). Нарезать на порционные кусочки и можно пить чай с вкуснейшим яблочным пирогом 🙂 

    Этот пирог рекомендуется есть в остывшем виде, так он станет более плотным и раскроет все свои вкусовые качества. Сегодня я приготовила яблочный пирог в базовом варианте, а также можно добавить в яблочную начинку слегка измельченные грецкие орехи, например. Обязательно попробуйте этот болгарский рецепт, думаю, он заслуживает стать частым гостем на вашем столе. И, конечно, девушки, кто еще не замужем, берите его себе на вооружение! 

    Яблочный насыпной пирог: пошаговый рецепт с фото

    Я уже делилась с вами рецептом шарлотки, в которой много яблок и мало теста. Уже попробовали ее приготовить? Сегодня предлагаю рецепт не менее «яблочного» сочного пирога. Обожаю этот пирог за то, что в нем не чувствуется теста, есть ощущение яблочного блаженства на языке. Это достигается тем, что теста — и нет как такового. Мы насыпаем манную крупу слоями, которая пропитывается соком от яблок, становится лишь легким подобием теста. В итоге пирог имеет структуру, держит форму, но на вкус — это сплошные СОЧНЫЕ и АРОМАТНЫЕ яблоки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 170 г
    • Манка — 170 г
    • Сахарный песок — 220 г
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
    • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 130 г
    • Яблоки  — 1 кг

    Как приготовить сочный яблочный пирог

    Натираем яблоки на средней терке.

    Можно сразу же сбрызгивать соком лимона. Но даже если яблочная масса потемнеет, в этом нет ничего страшного. Нам нужно, чтобы яблоки пустили сок. Готовые яблоки перемешиваем с корицей и ванильным сахаром.

    Сухие ингредиенты (муку -170 г, манную крупу — 170 г, сахарный песок — 220 г, разрыхлитель -1 ч л.) смешиваем в обычной миске с помощью венчика. Распределяем по 4 стаканам. Я делаю это с помощью ложки, чтобы точно было одинаково. По очереди насыпаю в каждый стакан по ложке сыпучей смеси.

    Каждый стакан с сыпучей смесью — это корж теста.

    Теперь берем удобную форму для выпечки (лучше взять разъемную). Я использую форму диаметром 20 см. На дно высыпаем первый стакан «теста». Сверху натираем на терке небольшой слой сливочного масла. Лучше подержать брикет масла в морозилке, чтобы оно лучше натиралось.

    После масла наступает очередь яблок. Выкладываем 1/3 яблочной массы, разравниваем с помощью вилки.

    Снова высыпаем сухие ингредиенты, затем сливочное масло, затем яблоки. Так действуем до тех пор, пока не закончатся «коржи» и начинка.

    Самым верхним слоем  будет сливочное масло. Чем больше вы потрете  масла на поверхность пирога, тем более красивой и румяной будет корочка.

    Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С. Отправляем яблочный пирог выпекаться на 45-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться разное время). В моей духовке выпекается 45 минут. Готовый пирог остужаем в форме. Затем проводим вдоль стенок острым ножом, чтобы пирог было легко вынуть.

    Удобнее всего нарезать пирог, когда он полностью остынет. Он будет хорошо держать форму и слои. Сочность пирога поражает. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

    Если вам нравятся видеорецепты, можете посмотреть подробное пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог:

    Наслаждайтесь!

    При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники