Рецепт насыпного пирога: Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 🍏
Насыпной пирог проще простого рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для насыпного пирога по списку. Варенье должно быть не слишком жидким, чтобы тесто не отсырело. Вместо варенья можно взять творожную начинку, джем или начинку из свежих ягод и фруктов по желанию. Сразу можно включать духовку для разогрева на 180 градусов, тесто готовится очень быстро. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.
Шаг 2:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, он более дешевый продукт, но менее полезный. Если времени ждать, когда масло размягчиться при комнатной температуре, нет, то можно немного растопить его в микроволновке, поставив на 15 секунд. Рубим ножом сливочное масло на кусочки. Добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки разрыхлителя. Кто любит выпечку послаще, может добавить сахар. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 3:
Тесто лучше сразу вымешивать руками, перетирая сливочное масло с мукой в крошку. Крошка должна получиться слегка влажной и равномерной по размеру. Если есть желание и позволяет время, то сливочное масло можно, наоборот, подморозить в морозильной камере, и натереть его на терке, тогда крошка получится крупной и одинаковой по размеру.
Шаг 4:
В форму для выпекания пирога насыпаем две трети части мучной крошки, формируем невысокие бортики из теста по краям формы, чтобы начинка при выпекании не вытекла за пределы теста. Форму можно не смазывать, пирог не прилипнет к ее дну. Высота коржа влияет на время выпекания пирога.
Шаг 5:
Выкладываем приготовленную начинку на тесто, равномерно распределяем ее по всей поверхности песочной крошки. Начинка должна быть не слишком жидкой, чтобы тесто пропеклось, и не слишком густой, так как песочное тесто довольно-таки сухое.
Шаг 6:
Сверху присыпаем начинку остатками песочной крошки. Отправляем форму с пирогом в духовку на 20 минут. Но время выпекания зависит от размера и высоты пирога, начинки и, естественно, работы духового шкафа. Пирог должен слегка зарумяниться сверху, пересушивать его не нужно, иначе он будет сухой и не вкусный.
Шаг 7:
Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Насыпной яблочный пирог. Рецепт «сухого», или насыпного пирога из яблок с фото
О рецепте насыпного пирога из яблок
Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.
Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, – это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.
Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» – и сделайте разумный выбор.
Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.
Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.
Ингредиенты
- 1 кг яблок;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 100 г сливочного масла.
Диаметр формы для выпечки – 26 см.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.
Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.
В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.
Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.
В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.
Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.
Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.
Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.
На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.
Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.
Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.
Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.
Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.
Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.
Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.
Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.
Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.
Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.
Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.
При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!
Насыпной пирог Яблоки | Домашняя кулинария
Насыпной яблочный пирог — настоящий чемпион по простоте, прекрасная ароматнейшая яблочная выпечка, стопроцентный хит яблочного сезона. Этот пирог еще называют яблочным пирогом по-болгарски. Не получиться этот пирог просто не может 🙂 и его надо обязательно приготовить, ведь Яблочный Спас на носу!
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан+1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблоки — 6-9 штук
- Корица — от щепотки до 2 чайных ложек — по вкусу
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное — 50-80 грамм
Как приготовить ароматный яблочный насыпной пирог на манке с корицей, самый простой рецепт
После приготовления яблочного пирога рекомендую попробовать еще два простейших рецепта — насыпной пирог с замороженными ягодами и насыпной пирог с творогом и абрикосами.
Мой любимый насыпной пирог из песочной крошки, восхитительно ароматный, сливочно-вкусный — по этой ссылке.
Рецепты насыпных пирогов простые до неприличия. Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Смешать стакан муки со стаканом сахара и стаканом манки, ванилином и разрыхлителем.
Тесто для яблочного насыпного пирога готово, представляете? Яблоки очистить от кожуры и семян.
Очистить яблокиИзмельчить яблоки блендером или натереть на мелкой терке. Добавить корицу. Я кладу две чайные ложки, это много, аромат корицы будет очень ярким.
Измельчить яблоки, добавить корицуОбильно смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — Яблочный насыпной пирог можно будет разрезать прямо в ней. Разделить сухую смесь на три части, начинку — пополам. Насыпать первую треть сухой смеси.
Насыпать первый слой сухой смесиВыложить и равномерно распределить половину начинки.
Выложить слой начинкиНасыпать вторую часть сухой смеси, затем оставшуюся начинку и последнюю треть сухой смеси. Сверху распределить кусочки сливочного масла.
Сформировать слоеный пирог, сверху выложить сливочное маслоСлои формируются за счет того, что в процессе выпечки яблочный сок пропитает сухую смесь, а верхний слой пропитается растопленным маслом. Выпекать яблочный насыпной пирог 40-50 минут. За 5 минут до выключения посыпать, по желанию, верх пирога столовой ложкой сахара. Или потом, когда насыпной пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахаромЯблочный пирог готов. Самое трудное в этом рецепте, особенно при моей нетерпеливости — дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Разрезать его, не раскрошив, получится только в холодном виде.
Наконец-то! Теперь кусочки легко вынуть из формы. Яблочный насыпной пирог получился с насыщенным ароматом корицы, нежной серединкой и хрустящей карамельной верхушкой. Прекрасная выпечка на каждый день для домашнего чаепития.
Яблочный насыпной пирогВкусный и нереально простой Яблочный насыпной пирог можно пробовать. С наступающим Яблочным Спасом и приятного аппетита!
Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке2…
В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в данном случае невероятно проста: пирог этот называется насыпным потому, что все ингредиенты просто смешиваются и засыпаются в форму. Результат получается неожиданным: очень нежное изделие внутри, а сверху – сухая хрустящая корочка. Предлагаю рассмотреть два способа приготовления насыпного яблочного пирога – в мультиварке и духовке.
Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке
Кухонные принадлежности:
- глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
- мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
- крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
- форма для выпечки изделия;
- плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300-350 г |
манная крупа | 300-350 г |
коричневый сахар | 200 г |
разрыхлитель теста | 5-7 г |
сливочное масло | 160 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки | 1,5-2 кг |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло или маргарин | 15-20 г |
Пошаговая инструкция
Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.
Готовим тесто
- Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
- Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
- Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.
Готовим начинку
- Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
- Далее натираем их на средней терке.
Собираем пирог
- Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
- Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
- На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
- Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
- Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
- Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
- Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
- Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
- Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.
Заключительный этап
- Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке
Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!
Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке
- Время приготовления: 1,5-2 часа.
- Количество порций: на 10-12 персон.
Кухонные принадлежности:
- кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
- глубокая емкость для приготовления теста;
- пекарская бумага для выпечки изделия;
- плоское блюдо для готового пирога.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
сахарный песок | 200 г |
манная крупа | 200 г |
пшеничная мука | 200 г |
сода | 5 г |
Для приготовления начинки | |
зеленые яблоки | 1,5 кг |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло или маргарин | 100 г |
сахарная пудра | 30-50 г |
грецкий орех | 4-6 шт. |
жидкий мед | 20-40 мл |
Пошаговая инструкция
Готовим начинку
- Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
- Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
- Отставляем их в сторону и переходим к тесту.
Готовим тесто
- В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.
- Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.
Собираем пирог
- Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
- Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
- На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
- Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
- Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
- Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.
- Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.
Заключительный этап
- Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
- Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
- Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
- После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.
Украшаем пирог
- Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
- Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
- Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.
Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке
Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
- Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
- Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
- Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.
Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.
Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.
Надеюсь, что я вас заинтриговала и вы обязательно решите приготовить яблочный пирог из насыпного теста по моим рецептам. При возникновении дополнительных вопросов, обязательно пишите их в комментариях, и я дам вам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, умеете ли вы сами готовить насыпной пирог, используете ли какие-нибудь дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваши варианты! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Post Views: 44
Рецепт болгарского насыпного яблочного пирога с пошаговым описанием и фото
Расскажу вам легенду об этом пироге.
Одна болгарская девушка очень хотела выйти замуж, и всячески старалась угодить своему кавалеру. И вот однажды она захотела испечь для суженого пирог, так спешила скорее порадовать любимого, что забыла замесить тесто, просто все сложила в форму. Обнаружив оплошность, девушка так перепугалась, что её пирог не получится, и решила хоть как-то исправить ситуацию и залить пирог молоком.
Пошла она корову доить, и пока ходила, кто-то в печь ее яблочный пирог уже поставил, девушка чуть со стыда не сгорела. Но когда ее суженый отведал это замечательное блюдо, он понял, что лучше невесты ему не отыскать, и взял красавицу-хозяюшку себе в жёны. Так и повелось в Болгарии печь простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог.
Вот ведь «болгарки» хитрющие, нашли быстрый и короткий путь к сердцам мужчин. А я выведала их секрет и теперь, девчонки, кто замуж хочет быстро? Скорее идёмте готовить предсвадебный пирог 😉
Ингредиенты
Пищевая ценность*
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
1,8 | 1,8 | 44,1 | 207 |
16,2 | 2 | 104,9 | 501 |
15,5 | 1,5 | 101,1 | 492 |
0 | 0 | 99,7 | 398 |
2 | 16 | 2,7 | 163,2 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0,8 | 2,6 |
Шаги приготовления
- Подготовить все необходимые продукты. 6 яблок, общим весом в неочищенном виде около 750 гр. Яблоки выбирайте сладких сортов, если вдруг вам попались кислые, можно увеличить количество сахара в рецепте в 2 раза. Сметана 3 ст.л., жирностью 15%. Далее сухие ингредиенты. Вообще, в этом рецепте сухих ингредиентов берется поровну, но я его немного видоизменила, и добавила меньше сахара, так как у меня очень сладкие яблоки, наверно, и совсем без сахара было бы хорошо. Итак, мука 150 гр, манка 150 гр, сахар 100 гр. Корица 0,5 ч.л., сода 1 ч.л. без горки. На этом этапе включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
- Муку просеять через сито. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, соду и корицу.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупной тёрке. - Подготовить форму для выпечки, использовать лучше форму небольшого размера, прямоугольную или квадратную, хорошо подойдёт форма для выпечки хлеба. Застелить форму фольгой для выпекания.
Смазать дно формы сметаной тонким слоем, у меня ушло на это 0,5 ст.л. - Отмерять получившееся количество сухих ингредиентов и разделить их на 4 равных части, можно на глаз, я использовала весы. Теперь насыпать на дно формы получившееся «тесто» 1/4 часть.
- Яблоки взвесить и разделить на 3 равных части (или также приблизительно на глаз). Положить на слой «теста» 1/3 часть яблок. Так проделать со всеми оставшимися ингредиентами, тесто должно оказаться в самом первом и самом последнем слое пирога. В итоге получится пирог с 4-ми слоями теста и 3-мя слоями яблок.
- В классическом рецепте наверх пирога натирается на мелкой терке стылое масло (около 50-100 гр), получается масляная стружка. Я же хочу уменьшить калорийность этого блюда, поэтому использую сметану. Наверх выложить оставшуюся сметану (у меня 3,5 ст.л.). Разровнять ее по тесту. Идеально ровно сметана не размажется, так как сухие ингредиенты будут активно пытаться к ней прилипнуть, но нам и не нужна однородность, просто размазываем ложкой как это удаётся. В итоге сверху на уже выпеченном пироге будут румяные холмики.
- Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Готовый пирог аккуратно перевернуть из формы на доску, минут через 10 снять с пирога фольгу, затем перевернуть его обратно (это можно легко сделать, используя вторую доску). Нарезать на порционные кусочки и можно пить чай с вкуснейшим яблочным пирогом 🙂
Этот пирог рекомендуется есть в остывшем виде, так он станет более плотным и раскроет все свои вкусовые качества. Сегодня я приготовила яблочный пирог в базовом варианте, а также можно добавить в яблочную начинку слегка измельченные грецкие орехи, например. Обязательно попробуйте этот болгарский рецепт, думаю, он заслуживает стать частым гостем на вашем столе. И, конечно, девушки, кто еще не замужем, берите его себе на вооружение!
Яблочный насыпной пирог: пошаговый рецепт с фото
Я уже делилась с вами рецептом шарлотки, в которой много яблок и мало теста. Уже попробовали ее приготовить? Сегодня предлагаю рецепт не менее «яблочного» сочного пирога. Обожаю этот пирог за то, что в нем не чувствуется теста, есть ощущение яблочного блаженства на языке. Это достигается тем, что теста — и нет как такового. Мы насыпаем манную крупу слоями, которая пропитывается соком от яблок, становится лишь легким подобием теста. В итоге пирог имеет структуру, держит форму, но на вкус — это сплошные СОЧНЫЕ и АРОМАТНЫЕ яблоки.
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Манка — 170 г
- Сахарный песок — 220 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Яблоки — 1 кг
Как приготовить сочный яблочный пирог
Натираем яблоки на средней терке.
Можно сразу же сбрызгивать соком лимона. Но даже если яблочная масса потемнеет, в этом нет ничего страшного. Нам нужно, чтобы яблоки пустили сок. Готовые яблоки перемешиваем с корицей и ванильным сахаром.
Сухие ингредиенты (муку -170 г, манную крупу — 170 г, сахарный песок — 220 г, разрыхлитель -1 ч л.) смешиваем в обычной миске с помощью венчика. Распределяем по 4 стаканам. Я делаю это с помощью ложки, чтобы точно было одинаково. По очереди насыпаю в каждый стакан по ложке сыпучей смеси.
Каждый стакан с сыпучей смесью — это корж теста.
Теперь берем удобную форму для выпечки (лучше взять разъемную). Я использую форму диаметром 20 см. На дно высыпаем первый стакан «теста». Сверху натираем на терке небольшой слой сливочного масла. Лучше подержать брикет масла в морозилке, чтобы оно лучше натиралось.
После масла наступает очередь яблок. Выкладываем 1/3 яблочной массы, разравниваем с помощью вилки.
Снова высыпаем сухие ингредиенты, затем сливочное масло, затем яблоки. Так действуем до тех пор, пока не закончатся «коржи» и начинка.
Самым верхним слоем будет сливочное масло. Чем больше вы потрете масла на поверхность пирога, тем более красивой и румяной будет корочка.
Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С. Отправляем яблочный пирог выпекаться на 45-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться разное время). В моей духовке выпекается 45 минут. Готовый пирог остужаем в форме. Затем проводим вдоль стенок острым ножом, чтобы пирог было легко вынуть.
Удобнее всего нарезать пирог, когда он полностью остынет. Он будет хорошо держать форму и слои. Сочность пирога поражает. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Если вам нравятся видеорецепты, можете посмотреть подробное пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог:
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
20 Мар 2020Насыпной яблочный пирог — мой дежурный рецепт. Всегда выручает!
Яблочные пироги из насыпного теста – это, пожалуй, выпечка, которая получится даже у самой неопытной хозяйки. Начинка для таких пирогов может быть сладкой или нет, но, главное она должна быть сочной, чтобы тесто из крошки хорошо пропиталось. Попробуйте испечь пирог с начинкой из яблок и сливового повидла. Для удобства используйте один мерный стакан объемом 300 мл.
Насыпной пирог с яблоками – рецепт с фотоИнгредиенты для пирога
- мука пшеничная – 300 мл.;
- овсяные хлопья – 300 мл.;
- манная крупа – 150 мл.;
- сахар – 2 большие ложки;
- масло сливочное (топленое) – 120 граммов;
- яблоки – 600 граммов;
- повидло сливовое – 6 больших ложек
Пошаговый рецепт с фото
Засыпьте овсяные хлопья в чашу измельчителя.
Измельчите хлопья в течение пары минут.
В миску просейте муку, всыпьте измельченные овсяные хлопья и манку. Добавьте сахар.
Перемешайте.
Масло (100 г.) для теста должно быть комнатной температуры. Масло натрите на терке в миску.
Руками перетрите масло с мукой до однородной крошки.
Яблоки для начинки лучше всего взять сочные. Плоды вымойте, разрежьте и удалите семенную камеру.
Натрите на крупной терке.
К яблокам добавьте сливовое повидло. Вместо повидла можно использовать любое варенье без косточек.
Перемешайте яблоки с повидлом.
Форму или противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите 2/3 теста на поверхности.
Затем также равномерно разложите фруктовую начинку.
Начинку засыпьте оставшимся тестом.
На тесто положите оставшееся сливочное масло кусочками.
Выпекайте в заранее разогретой до 180*с духовке в течение 45-55 минут до румяного верха.
Испеченный насыпной яблочный пирог полностью охладите в форме, и только потом разрезайте на кусочки.
Насыпной пирог с яблоками – пошаговый рецептМаленькие пироженки из рассыпчатого теста с кисло-сладкой вкуснейшей начинкой порадуют вас своим вкусом. Как видите, приготовить такой пирог очень просто, а результат не разочарует.
Крупных домашних пироговых корок — Haphazard Homemaker
Вы когда-нибудь делали тесто для пирога с нуля? Я боялся даже попробовать это в течение многих лет после того, как наблюдал, как моя мама делала их, когда я был моложе. Это было достаточно легко, но это была большая работа, которая может оказаться сложной задачей; отмерить все ингредиенты и раскатать тесто. А если ингредиенты подобрать не так, как надо, или вы перемолотите тесто, корки получатся не очень хорошо. Кроме того, зачем делать их с нуля, если в продуктовых магазинах в молочном отделении есть замороженные готовые к употреблению раковины или готовые к употреблению плоские корочки.
Перенесемся на несколько лет вперед, и я получил удовольствие от готовки в морозильной камере, чтобы запастись своей морозильной камерой. Я хотел приготовить несколько домашних пирогов с курицей, поэтому я продолжил поиск рецепта, чтобы сделать огромную партию теста для пирога.
Я изменил рецепт, который звучал так, как будто он работал, заменив масло растительным жиром со вкусом масла. Считается, что шортенинг лучше, чем масло, для образования слоеных корок для пирогов. Затем я добавил немного уксуса, потому что он помогает тесту не становиться жестким, а также помогает создать слоеную корочку для пирога.
Мне очень понравилась эта корочка для пирога! Он идеально подходит как для сладких, так и для соленых пирогов. Он насыщенный, маслянистый и хлопьевидный, и он прекрасно замораживается, поэтому он значительно сэкономит время, когда вам понадобятся домашние корки для пирогов. Я прикинул, что корочка для пирога в итоге стоила около 50 центов каждая.
Мне очень понравилось делать тесто. Этот рецепт сокращает утомительное измерение, которое я ненавижу в выпечке, за счет использования полной банки жира и мешка муки 5 # с удаленными 2 чашками. Белый сахар можно заменить коричневым сахаром.
Разрезать масло с мукой ножом для теста намного проще для рук и запястий, чем вилкой. (Кондитерская также может использоваться для быстрого измельчения зелени и орехов)
Как приготовить пирог навалом
Состав
- 5 фунтов муки (минус 2 стакана)
- 4 столовые ложки сахара
- 7 чайных ложек соли
- 3 фунта банки овощного жира со вкусом масла
- 4 столовые ложки уксуса
- 4 яйца
- 2 стакана воды
Указания
- Насыпьте муку в большую миску, затем удалите 2 стакана муки и вылейте ее обратно в пакет.
- Смешайте сахар и соль с мукой.
- Используйте вилку или нож для теста, чтобы нарезать масло мукой.
- В средней миске смешайте уксус, яйца и воду. Или пропустите миску и налейте уксус, яйца и воду в пустую банку для жира , и затем взбейте вместе .
- Вылейте жидкую смесь в мучную смесь, а затем взбивайте вилкой или кондитерским ножом, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
- Руками слегка перемешайте тесто, убедившись, что на дне чаши нет сухой муки, а затем сформируйте из теста шар. Не переусердствуйте с тестом.
- Накройте емкость и охладите не менее 15–30 минут.
- Разделите тесто так, чтобы получилось 20 шариков размером с бейсбольный мяч. Самый простой метод, который я нашел, кроме взвешивания каждого шарика теста, — это разделить тесто на 5 частей, а затем разрезать каждую на четверти.
- Чтобы заморозить, заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пленку или пакет для сэндвичей, затем храните отдельные пакеты для корок в пакете для замораживания в течение одного года. Я люблю немного приплюснуть шарики, чтобы быстрее оттаять.
Я просто посмотрел на 5 кусков теста, чтобы получить их как можно ближе к размеру, а затем разрезал каждый на четверти. Если вы взвесите шарики из теста, они будут весить около 7,5 унций каждый.
На фотографии ниже у меня упакованы 12 отдельных шариков из теста, готовых к замораживанию на противне. Они застывают намного быстрее, если положить их на противень в один слой, а затем положить в пакет для заморозки.
Один из тестовых шариков в контейнере предназначен для шейкера с одной корочкой для лимонного пирога, который я делаю завтра, а остальные 7 тестовых шариков будут раскатаны и помещены в формы для пирогов перед замораживанием.
Сделайте собственное замороженное тесто для пирогов
Достаньте из морозильной камеры шарик теста или два, если у вашего пирога будет корочка. Дайте тесту разморозиться в холодильнике или на прилавке. Размороженное, но еще остывшее, присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, а затем раскатайте тесто до желаемого размера.
Завершите свой пирог красивым дизайном края пирога.
Не теряйте обрезки после обрезки корочки пирога. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать красивые фигурки, чтобы украсить верхнюю часть пирога. Или сохраняйте обрезки после каждого сеанса приготовления пирогов, пока их не станет достаточно, чтобы испечь еще один пирог.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПирог с корочкой — массовый рецепт (ты собираешься полюбить) ~
Ни для кого не секрет, что я обожаю пироги и их выпекать.Я посвятил этому целый пост: For the Love of Pie (Crust)
Так зачем еще один пост о пироге, спросите вы? Потому что это время года! И что ж, я должен поделиться с вами рецептом, который я использую, когда мне нужно сделать много пирогов сразу. Как на День Благодарения. И Рождество. И действительно любой старого времени, потому что мы любим пирожки, а у меня здесь много людей, которых нужно накормить! Я вытащил этот рецепт сегодня, и я очень рад, что сделал это.
Хороший день для выпечки пирогов
Неудивительно, что в этом году на меня возложили ответственность за два разных Дня Благодарения, причем из-за моей любви к пирогам (выпечка и поедание).Я делаю семь пирогов и, желая начать, решила, что сегодня именно тот день. На этой старой ферме на вершине холма стояла ужасная погода. Ветер дул порывами и пронизывал холод.
Мы пошли в церковь и как можно скорее добрались до дома, чтобы переодеться в удобную одежду и поселиться в теплом жаре угольной печи. Джо, работая над расчисткой большого (БОЛЬШОГО) участка лопуха, остался дома от церкви, чтобы покончить с этим с экскаватором, который мы арендовали у друга. Быстрая проверка у него, когда мы вернулись домой, подтвердила, что он будет этим заниматься еще некоторое время.
Так что я предоставил ему это, проверил коз и угостил их дополнительным сеном, накормил детей обедом, убрал обед, сменил пару подгузников, начал стирку, ответил на миллион вопросов, извергнутых из любопытных маленьких ртов, уложила ребенка вздремнуть и повязала свой красный клетчатый фартук, чтобы приступить к выпечке пирогов. Ух!
Пирог для толпы!
Когда я готовлю несколько пирогов за раз или даже когда я хочу положить кучу пирогов в морозильную камеру, я использую рецепт ниже, из которого получается примерно 12 пирогов! Это займет всего около 10 минут, и как приятно, когда в морозилке есть корки для пирога, которые можно вытащить? Это сокращает работу по приготовлению пирогов буквально вдвое, когда вы уже приготовили тесто.Вот рецепт, который я использую, когда делаю много:
Мешок муки 1-5 фунтов 3 фунта сала или овощного жира — РЕКОМЕНДУЮ САЛЬ! Мало того, что это более полезный жир, чем растительное масло, я считаю, что из него лучше всего, а — это слоеное тесто ! НО, если то, что у вас есть, сокращается — вы тоже получите отличные результаты. 1/3 стакана коричневого сахара 2 ч.л. соли 21 / 2-3 стакана воды Вымойте руки и приготовьтесь испачкаться 🙂 -Всыпьте муку, сахар и соль в большую миску -Смешайте двумя ножами по схеме «ножницы» (или ножницами) — Нарезать масло и смешать с мукой до тех пор, пока оно не разобьется на мелкие кусочки размером с горошину -Медленно добавляйте воду (и перемешивайте) по одной чашке за раз, пока не получите нужную консистенцию. -Разделите на раунды размером софтбол для 12 корок пирога. -Скатать на посыпанной мукой поверхности для немедленного использования или завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Раунды можно сплющить перед упаковкой для облегчения хранения в морозильной камере.Это тесто так легко раскатывается! А если вы раньше делали тесто для пирогов, то знаете, что все раскатываются непросто!
Сегодня я съел половину пирогов на День Благодарения. На кухне пахнет , так что хорошо, и дети * почти уговорили меня съесть одну сегодня вечером! Почти .
Завтра засучим рукава и продолжим один из наших любимых блюд — Apple Berry. Детям нравится помогать с овощечисткой Apple Corer Slicer Peeler. Если у вас его еще нет, уверяю вас, оно того стоит. Вы можете получить их где угодно. Вот один, который я нашел на Amazon на случай, если у вас его еще нет;
Johnny Apple Peeler от VICTORIO VKP1010, чугун, присоска
““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “ «« «« «« «« ««
Работа в усадьбе, всем живу долго
Я просидел весь день в своей теплой кухне, а Джо был снаружи до темноты.Через пару часов он бросил экскаватор, так как он плохо справлялся с выкорчевыванием лопуха. Вместо этого он провел остаток дня, выгребая их одну за другой и сгребая в большие кучи для сжигания. Тяжелая работа. Особенно в такую погоду.
Разве неправильно признать, что я завидовал его времени, проведенному вне работы? Когда он вошел и пах землей и холодом, я тоже захотела. Я хотел сбросить фартук и выбежать на улицу и почувствовать себя живым.Потому что, как бы я ни любил искусство ведения домашнего хозяйства, выпечки пирогов и т. Д., То, что я действительно ценю в эти дни, — это время, потраченное на улучшение этой земли, которая стала почти частью меня. Запачкать грязью руки и джинсы, почувствовать ветер в лицо, наблюдать, как тяжелый труд медленно превращается в прогресс. А затем войти внутрь, чувствуя себя усталым и утомленным от работы, но удовлетворенным грубой физической сущностью всего этого.Но кто-то должен ухаживать за детьми и печь пироги.
Он у меня неплохой. Стоять на своей скромной, но приличной кухне и держать здоровые руки в большой миске с тестом для пирога в окружении занятых маленьких людей, здоровых и энергичных. Сильный мужчина, который будет рядом со мной в этой жизни. Мне повезло. #Hashtag blessed.
Но в последнее время (а может быть, так было всегда) моей душе нужны были wind , rain и sunshine и грязь . Все это. И Бог.
В общем, я отвлекся.Этот рецепт сыпучей корочки для пирога — da bomb . Особенно в праздничные дни. Попытайся.
У вас есть любимый рецепт навалом? Я всегда ищу больше
Ноябрь. Глядя с пруда на сарай. ЕлизаветаЗапасы. Рецепт пирога с коркой для заморозки
Пироги Kingdom Hearts, приготовленные по рецепту корочки для замороженного пирога.Рекомендуемое хранилище продуктов : Шортенинг, мука, соль
Предложение по хранению в кладовой: Укорачивание.У вас всегда должно быть под рукой в кладовой шортенинг. Предложение: купите на этой неделе дополнительный пакет для хранения. Еще мне очень нравится Crisco со вкусом масла.Я готовлю много пирогов. Осенью я делаю несколько персиковых и яблочных пирогов, запекаю их и замораживаю на потом. Еще я люблю делать пироги и другие пироги по простой прихоти. Мне всегда нужна корочка для пирога. Мне действительно не нравятся готовые корки для пирогов, купленные в магазине, и мне не нравится делать одну или две корочки для пирога за раз. Вся эта мука и Криско равняются беспорядку.Поэтому, чтобы удовлетворить свои потребности в пироге и упростить себе жизнь, я люблю делать 18 пирожных корок за один раз, а иногда, когда я чувствую себя менее амбициозно, 7 пирожных корок за раз.
Сезон пирогов приближается, и поэтому я недавно потратил час на приготовление корок для пирогов на следующие несколько месяцев. Мне нравятся эти корочки, они относительно легко раскатываются (если все сделано правильно), они вкусные и слоеные. Намного лучше, чем в этих тупых, вялых магазинных вещах.
Сделать 18 пироговых корок также недорого.18 корок для пирога обошлись мне в 7 долларов, а получается примерно 0,25 цента за корку. Теперь это того стоит, если вы, как и я, любитель пирогов.
Примечание. Если вам нравится настраивать вкус корочки каждого пирога в соответствии с его вкусом, то эти рецепты не для вас.
Морозильная корка для пирогов для 7 тестовых блоков для 8- или 9-дюймовых пирогов
Вам также понадобится полиэтиленовая пленка или полиэтиленовые пакеты размером с бутерброд.
6 стаканов универсальной муки
2 чайные ложки соли
1 банка (1 фунт) или 2 1/3 стакана овощного жира
от 1 1/4 до 1 1/2 стакана холодной воды
Для детей от 18 до 20 лет кирпичи из теста
1-5 фунтов мешок универсальной муки
2 столовые ложки соли
1-3 фунта овощного жира (я использую масло со вкусом Crisco)
3 стакана холодной воды
Если вы собираетесь приготовить для более крупного рецепта вам понадобится полноразмерный миксер для тяжелых условий эксплуатации, такой как Bosch, и вам нужно будет приготовить рецепт пополам.
В миске смешайте муку и соль. С помощью кондитерской или миксера разрежьте шортенинг до тех пор, пока он не станет похож на кукурузную муку по текстуре.
Добавьте воды сразу, если вы используете рецепт из 7 кирпичей, добавьте 1 1/4 стакана. Слегка перемешайте, пока вода не впитается и смесь не превратится в шар.
Вот как мне нравится выглядеть тесто для пирога. Если он слишком сухой, я добавляю воду по одной столовой ложке за раз, пока она не станет желаемой текстуры.
После того, как корки вашего пирога будут готовы, разделите его на кирпичи размером примерно 4×6 дюймов толщиной примерно 1 1/2 дюйма.Оберните каждый кирпичик по отдельности и сложите в пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 10 месяцев.
Для размораживания в холодильнике. Обвалять или обвалять кирпич в муке и обвалять в тесте для пирога.
П.С. В тарталетках Kingdom Heart используется один кусок корки для пирога, чтобы приготовить один противень для маленьких лимонных пирогов. Мой четырехлетний ребенок думал, что мы называем их Сердцами Царства, и поэтому их всегда называли Сердцами Царства.
Классический двойной пирог с корочкой | Выпечка короля Артура
Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
В миске среднего размера взбейте муку и соль.
Добавьте масло, размешивая его до тех пор, пока смесь не станет однородной рассыпчатой, как крупный пляжный песок; вы хотите, чтобы все было тщательно совмещено.
Нарезать масло небольшими кубиками (примерно 1/2 дюйма).
Добавьте сливочное масло в мучную смесь и тщательно перемешайте пальцами, кондитерской или миксером.Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть довольно неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких. Люди нервничают из-за корочки для пирога и в своем беспокойстве склонны слишком много замешивать тесто. Полностью перемешайте масло, чтобы образовалась мучнистая корочка, а не шелушащаяся.
Сбрызните мучную смесь 4 столовыми ложками воды, аккуратно перемешивая.
Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, довольно вязкая смесь.Он должен скрепиться, когда вы немного соберетесь и сожмете его в руке. Остерегайтесь слишком большого замешивания теста и / или добавления слишком большого количества воды, так как это сделает корку более жесткой.
Осторожно сформируйте из теста вязкую массу. Или перед формованием сделайте еще один шаг: нанесите лохматую смесь на кусок пергаментной бумаги. Сдавите его в грубый прямоугольник и сложите тесто втрое, как деловое письмо. Если необходимо, сбрызните все сухие участки холодной водой, разровняйте и снова сложите, повторяя процесс до тех пор, пока не будут смешаны все ошибочные кусочки теста.Складывая тесто таким образом, ваша финальная корочка станет более слоистой.
Тесто разделить пополам. Соберите каждый кусок в грубый диск. Разгладить диски; Ничего страшного, если на поверхности есть несколько трещин. Сгладьте их края, проведя дисками по посыпанной мукой поверхности, как колесо.
Оберните корки полиэтиленом или любой другой многоразовой пленкой для хранения.Охладите в течение 30 минут или до ночи. Или оберните пластик алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до двух месяцев.
Полную информацию о завершении пирога (включая раскатывание теста, переложение его на форму, добавление начинки и корки, а также выпечку) см. В нашем Руководстве по выпечке пирогов.
Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто
Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.
Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?
Сметана. Воду не добавляли, вместо этого добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.
Почему этот рецепт пирога работает?
Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.
Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. Как жир в сливочном масле, так и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.
Элиза БауэрСоветы по приготовлению теста для пирогов
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:
- Не остужайте сливочное масло: Многие рецепты пирогов с корочкой требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
- Выдавить масло в муку: Вмешивая масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
- Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она расслоилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.
Советы на будущее
Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Сделайте эти пироги с этой корочкой
Как приготовить самую легкую корочку для пирога
Tenderflake Рецепт пирога: не бойтесь
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Рецепт нежных хлопьев для пирога с корочкой — мой любимый рецепт с корочкой для пирога, без исключений. Поверьте, ваши усилия стоят конечного результата!
Рецепт нежных хлопьев для пирога с корочкойКак приготовить пирог с корочкой
Сделать корочку для пирога определенно непросто, но в жизни есть определенные вещи, на которые стоит потратить дополнительное время.Лепестковая корочка домашнего пирога — одна из них! Также отказ от ответственности: я все еще практикуюсь в приготовлении теста для пирогов, так что я тоже не эксперт в этом! Мне все еще понадобится время, чтобы приготовить идеальную корочку для пирога!
- Взбейте муку и соль. Нарезать нежные хлопья с помощью блендера для теста или 2 ножей, пока сало не станет размером с горошину в пределах
муки. - В одной мерке стакана смешайте уксус и яйцо. Добавьте ледяную воду, чтобы получилась 1 чашка.
- Постепенно перемешайте жидкость со смесью Tenderflake, добавляя ровно столько, чтобы тесто склеилось.
- Осторожно соберите тесто в шар и разделите на 6 равных частей.
- Укутайте порции и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Раскатайте каждую порцию на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Переложить приготовленное тесто на форму для выпечки.
- Обрежьте и удалите ракушки или корки и выпекайте по рецепту пирога.
Слоеное тесто для пирога с салом или шортенингом
Во время всех моих путешествий по Интернету, где я разглядывал восхитительные деликатесы от других творческих поваров, мне иногда кажется, что пироги с жиром кажутся почти устаревшими.Очень многие сейчас используют масло — а я очень люблю масло! — с различными методами комбинирования, начиная от пищевой промышленности и заканчивая настольными миксерами. Кажется, что все почти повторяют «вкус… вкус… вкус !! », воспевая масло.
Сливочное масло отлично. Я люблю масло. Мне нравится его вкус, то, что он делает при приготовлении пищи, и то, что он натурален по сравнению с маргарином. Мне даже нравятся пироги, в которых он используется.
Но когда дело доходит до того, что сделала ваша грамма?
Детка, это сало.И пачкает руки.
Рецепт моей бабушки — это ее переработка рецепта Tenderflake, который находится прямо на коробке, или, как один из моих любимых поваров здесь, в Эдмонтоне, однажды написал в своей книге шеф-повар Стэнли Таунсенд (бывший глава кулинарного отдела NAIT, поэтому он знает свое дело) описание его последнего приема пищи: « tennerflake». Он тоже настаивает на том, что пирог, приготовленный для его последней трапезы, будет чистым салом.
Теннерфлейк — канадское прерийное учреждение.Да, я воспеваю сало. В оригинальном рецепте Tenderflake есть уникальная добавка уксуса. Нет ничего подобного, по крайней мере, для меня. Пирожное с салом сочетает в себе вкус и хлопья в сочетании, которое я считаю идеальным.
Я сделал это на днях, чтобы поиграть с тестом для пирогов и отточить свои навыки. Я откусила кусок и чуть не расплакалась, думая о своей бабушке Марион и о пирогах, которые она пекла. Этот уксусный привкус с начинкой из Саскатун… нет другого вкуса в этом мире, который оставил бы у меня такие осязаемые, мгновенные воспоминания.Саммерс у нее дома, измученная играми в ручье, беготней по своей ферме, рыбной ловлей, плаванием, что угодно, только для того, чтобы в конце дня броситься в ее маленькую кухню на обед из оленя или утки, всегда заканчивающийся ее Саскатун Пирог.
Да, с моей стороны здесь происходит довольно много предвзятости, так что простите меня за это. Некоторые люди поэтично отзываются о масле в своем тесте, а я рву из-за сала и уксуса.
Советы и рекомендации по приготовлению корочки для пирога
- Ключ к тесту — не переусердствовать.Знаю, знаю, это то, что написано в каждом рецепте. На самом деле, когда вы думаете, что вы достаточно смешали, вы, вероятно, зашли слишком далеко. Объедините до такой степени, что вы думаете, что на самом деле это еще не сделано. К тому времени, когда вы соберете его в шар и разделите, а затем раскатаете, это тесто будет достаточно смешанным.
- Я также рекомендую, если вы действительно хотите произвести впечатление на людей своей корочкой для пирога, не используйте миксер или кухонный комбайн для замешивания теста. Я действительно могу сказать, что время, которое у меня уходит на перемешивание вручную, составляет всего 4 минуты, добавление сала около 3, а затем едва ли минута перемешивания.
- Я бы посоветовал всем приготовить партию для практики, как это сделал я. Я заморозил половину для использования в будущем, поиграл с одной порцией, глядя, сколько «хлопьев» я могу получить, а затем залил ею свои пироги с курицей.
- Думайте об этом как о детском пластилине. Не переживайте. Поупражняйтесь с тестом, раскатайте его, лепите из него формы и выпекайте. Разбей и посмотри, насколько он шелушащийся внутри. Получайте удовольствие и удивляйтесь тому, на что вы способны!
Я ни в коем случае не эксперт по пирогам.Так что, зная, что я далек от эксперта и иногда почти все пальцы, посмотрите на эту корочку! Если я могу это сделать, то сможете и вы. Шутки в сторону. И мои корочки для пирога будут становиться все лучше и лучше, если я буду больше практиковаться. На прошлой неделе я снова приготовил эту корочку для пирога по своему новому рецепту пирога с индейкой в горшочке, так что я все еще готовлю его!
Надеюсь, у всех будет отличная неделя!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на Доску ВЫПЕЧКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Взбейте муку и соль.
Нарезать нежные хлопья с помощью кондитерского блендера или 2 ножей, пока сало не станет размером с горошину в муке.
В 1 мерной чашке смешайте уксус и яйцо. Добавьте ледяную воду, чтобы получилась 1 чашка.
Постепенно перемешайте жидкость со смесью Tenderflake, добавляя только столько жидкости, чтобы тесто слиплось.
Аккуратно соберите тесто в шар и разделите на 6 равных частей.
Оберните порции и поставьте в холодильник на 15-30 минут (если вы используете сразу) или заморозьте для использования в будущем.
Когда вы будете готовы к использованию и тесто остынет еще не менее 15 минут, раскатайте каждую порцию на слегка присыпанной мукой поверхности.Если тесто прилипает, снова охладите еще час или два. Тесто должно быть холодным, чтобы оно получилось слоеным!
Выложите приготовленное тесто на форму для выпечки.
Обрежьте и удалите ракушки или корки и выпекайте в соответствии с вашим рецептом пирога. Выход: 3 9-дюймовых двойных пирога или 6 ракушек.
Это отличный рецепт, так как он дает 3 двойных корочки для пирога, что означает, что вы делаете работу один раз и получаете три корочки!
калорий: 1096 ккал, углеводов: 87 г, белков: 12 г, жиров: 77 г, насыщенных жиров: 19 г, холестерина: 27 мг, натрия: 790 мг, калия: 132 мг, клетчатки: 3 г, витамина А: 40 МЕ, кальция: 21 мг, железа: 5 .5 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Как приготовить слоеную корочку для пирога
Девушка на этих видео взломала код слоеного пирога.Попробуйте ее 1… 2… 3 простых приема, чтобы добиться таких же результатов на своей кухне.
Эмма и Киган потратили большую часть дня на создание этой небольшой видеоколлекции. Затем они втянули меня в свою схему, когда я пытался их тренировать. Когда-нибудь мы научимся редактировать и смешивать это видео, чтобы оно выглядело профессионально. Но пока эти видео «только что из духовки»!
Наслаждайтесь!
Рецепт пирога с корочкой:
2 стакана небеленой белой муки
2/3 стакана соленого сливочного масла
очень холодная вода
Выпекайте при температуре 375 примерно 45 минут.Корочка должна быть золотистой, а если это яблочный пирог, яблоки должны быть мягкими.