Рецепт печенья из мясорубки: Печенье «через мясорубку» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье «через мясорубку» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье «через мясорубку» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор: Александра6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
6
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
ИнструментМиксер
2Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
ИнструментТерка Microplane ручная
4Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
ИнструментБарабанное сито
5Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
ИнструментНож шефский
7Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
ИнструментБумага для выпечки
8Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
ИнструментМясорубка электрическая
9Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (5):
Konstantin Murashkin10 ноября 2016
0
По моему, гасить соду уксусом, общепринятая глупость.
Эмилия Клетнова10 октября 2020
0
Муки 2,5 стакана на 250 гр масла очень мало, пришлось добавить ещё стакан -полтора.
Владимир Благодеров16 января 2021
0
Муки надо 3,5 стакана
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Печенье из мясорубки , пошаговый рецепт на 3284 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицейУ тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с ревенем
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Из телепередачи
Новый ресторан, новые хлопоты от 08 июня 2014
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
547
кКал
23%
Белки | 10 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г |
150 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
½ ч. л. |
ванильный экстракт | ½ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с содой и солью.
Сахар растереть добела с предварительно размягченным сливочным маслом, по одному ввести яйца, всыпать 1 ст. ложку муки с содой, влить ванильный экстракт и вымешать все венчиком.
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, вымешать тесто и сформировать из него шар.
Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Тесто пропустить через мясорубку.
Выкладывать тесто на противень небольшими кусочками.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–18 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьерусская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaпеченьерусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печенье-мясорубка со сметаной
от редакции
Старая добрая сметанная формочка для печенья от наших бабушек, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 125 Грамм
- Сахар – 3/4 стакана
- Мука – 3-4 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 150 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 щепотка
- Уксус или лимонный сок – По вкусу (чтобы погасить пищевую соду)
- Майонез – 125 грамм
Проезд
- Яйца взбить с сахаром до полного растворения гранул, добавить ванилин и тертый маргарин, тщательно взбить все ингредиенты. Добавить майонез и сметану. Перемешайте еще раз. В конце добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
- Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Затем тесто желательно поставить в холодильник примерно на полчаса, но если нет времени, то можно обойтись и без него.
- Далее готовое тесто пропускаем через мясорубку, аккуратно отделяем получившихся червей ножом через каждые 4-5 сантиметров и выкладываем на противень.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печенье на сметане
Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье на сметане
Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печенье «Минутка» со сметаной
Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, на детский праздник или как угощение к чаю, это печенье нравится всем без исключения, попробуйте и вы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 96 Ингредиенты Маргарин размягченный – 200 Грамм Сметана…
Мясной салат в сметане
Рецепт идеального мясного салата в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриные котлеты с грибами (без мясорубки)
Куриные котлеты можно приготовить без мясорубки.
Котлеты из куриного филе без мясорубки
Простые и необыкновенно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки станут лучшим вариантом для вашего обеда или ужина. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. Приготовление: 35 минут Приготовление: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 200 Грамм Куриное яйцо…
10 Лучшие электрические мясорубки для дома
По типу работы мясорубки можно разделить на два типа: механические и электрические. Модели, работающие на основе ручной тяги, встречаются в продаже все реже, так как требуют определенных усилий и отнимают у пользователей больше времени. По этой причине мы…
15 Лучших Мясорубок для Дома в 2021 году
Многие пользователи рано или поздно приходят к выводу, что фарш выгоднее и целесообразнее готовить дома с той точки зрения, что вы имеете полное представление об ингредиентах продукты, которые вы используете. В данном случае это будет…
Лимонно-изюмное печенье со сметаной
Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печенье песочное с маргарином и сметаной
Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста с маргарином и сметаной. Варить: 45 минут Ингредиенты Маргарин – 200 г Сметана – 80 г (3-4 столовые ложки) Яйца – 2 шт. Мука – 400-450 г (3 стакана) Сахар – 1-1,5 стакана (по вкусу) Сода – 1 чайная ложка Порошок…
Пирожное без выпечки со сметаной
Такой торт сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Дочка с удовольствием соорудила мне это лакомство! Посмотрите, как легко и просто торт готовится за пару минут! Приготовление: 4 часа Количество порций: 4-6 Ингредиенты Печенье –…
Кислое мясо
Идеальный рецепт кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Торт из фарша со сметаной
Рецепт идеального торта из фарша со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – сметана – торт
Рецепт идеального фарша – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – сметана – сковорода
Идеальный рецепт фарша – сметана – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт творожно-сметанный с печеньем
Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Ингредиенты Творог — 250 г Шоколад
Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем
Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без. ..
Голштинское кислое мясо
Идеальный рецепт кислого голштинского мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодец / кислое мясо
Идеальный рецепт заливного / кислого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Индейка – кислое мясо
Идеальный рецепт приготовления кислого мяса индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Печенье Мясорубка со сметаной»
Украинское печенье с вареньем (Печенье Мясорубка) —
Вы находитесь здесь: Главная / Сладости / Украинское печенье с вареньем
Украинское печенье-мясорубка – это не просто обычные песочные пирожные… В моей стране на этих сприцах с джемом выросло не одно поколение, а мне они всегда будут напоминать беззаботное детство и сладкое бабушкина улыбка
Перейти к рецепту
Украинское печенье-мясорубка занимает особое место в моем сердце
Как-то вчера я вернулась в детство и вспомнила печенье-мясорубку (форма напоминала кукурузный кочан, поэтому дома мы всегда называли их «Сладкое кукурузное печенье» или печенье с вареньем). Моя бабушка делала их довольно часто. Ей нравилось склеивать готовое песочное печенье с помощью домашнего варенья. Но я всегда была очень упрямой и у меня был свой порядок употребления этих сладостей: сначала я слизывала варенье, а потом лакомилась самим украинским печеньем…
Рецепт бабушкиного печенья с джемом
Вчера мои сыновья попросили меня приготовить вместе с ними сладости, поэтому я нашла бабушкин рецепт печенья на мясорубке. Мы испекли их, а потом съели в мгновение ока! Я даже не знаю, кто съел больше: мой муж Роберт (который впервые открыл для себя печенье с вареньем из моего детства и ворчал, почему я никогда раньше не пекла такие вкусные конфеты), мои сыновья Алессио и Джулиано (которые были гордо ест собственное печенье) или я, которая, казалось, вернулась на 25 лет назад…
Ингредиенты:
Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерения объема ( каждый черпает ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.
- Мука . Обычная универсальная мука идеально подходит для этого рецепта
- Butter (soft at room temperature)
- Sugar
- Eggs
- Vanilla powder
- Lemon or orange zest
- Baking powder
+ a special cookie press attachment для мясорубки
Украинское печенье пошаговый рецепт
Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель
Смешать до получения крошки
Добавить тертую цедру лимона, ваниль и яйца
Смешайте их, чтобы получить мягкое и однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут
Используйте мясорубку с насадкой для пресса для печенья (или пресс для печенья), чтобы сделать печенье (просто положите немного теста внутрь мясорубке и дайте ему выйти через насадку для печенья, затем нарежьте полоску печенья на порции длиной около 5 см)
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом
Разогрейте духовку до 180°C /350°F и выпекать печенье на мясорубке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Какое варенье можно использовать для этого украинского печенья
Для этого печенья-мясорубки подойдет любое густое варенье. Мои любимые варианты:
- абрикосовое варенье
- персиковое варенье
- клубничное варенье
- сливовое варенье
Но смело используйте свое любимое варенье, украинское печенье в любом случае вас не обманет.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду очень признателен.
Также, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.
Украинское печенье с джемом (Печенье-мясорубка)
Сапорито
Украинское печенье спритц с джемом (или печенье из мясорубки) – вкуснейшая песочная выпечка, которая буквально тает во рту 1 час 5 минут
Курс Печенье, Десерт
Кухня Русская, Украинская
Порций 20
Калорийность 123 ккал
- 4 чашки (500 г) универсальной муки
- 9 унций (250 г) мягкого сливочного масла комнатной температуры
- ¾ чашки (150 г) сахара
- 2 яйца в порошке
- 144 2 яйца 1 цедра лимона или апельсина
- 1 ч. л. разрыхлителя
Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель
Смешать до образования крошек
- 03902 Добавить тертую ваниль и 104 яйца 90 90 0 4 цедры лимона0013
Смешайте их, чтобы получить мягкое и однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. в мясорубку и дайте ему выйти через насадку для печенья, затем нарежьте полоску печенья на порции длиной около 5 см)
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом
Разогрейте духовку до 180°C/350F и выпекайте печенье 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерения объема ( каждый черпает ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.