Разное 

Рецепт пирога лимонника из песочного теста: Песочный лимонник, пошаговый рецепт на 319 ккал, фото, ингредиенты

Песочный лимонник, пошаговый рецепт на 319 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

01 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт лимонника мне нравится больше всего. Можно сказать, что он «на любителя». Вкус получается горьковато-кислый. Пирог отлично подходит к чаю)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

2 ст. муки

3/4 ст. сахара

2 яйца

пачка слив. масла

Начинка:

2-3 лимона (по вкусу)

2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешиваем муку с сахаром, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем муку в крошку. Добавляем 2 яйца,замешиваем тесто, присыпая мукой если необходимо. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму выкладываем бумагой, выкладываем тесто, создавая бортики, дно протыкаем вилкой.СТавим на 20-30 мин. в духовку ( до легкого румянца).


Лимоны моем, отрезаем «попки», чистим от косточек. В блендере рубим в пюре. После добавляем сахар по вкусу.


В форму заливаем начинку, ставим в духовку до полной готовности. Нужно дать пирогу остыть, чтобы начинка застыла.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбесплатные рецептыраз, два и готово!выпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонник из песочного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Десерты с добавлением лимона существуют в кухнях многих народов мира. И неудивительно, ведь сочетание лимонной кислинки и сладковатого теста, творога или безе получается невероятно нежным и необычайно вкусным. Сегодня мы тоже хотим вам предложить рецепт простого, но очень аппетитного лимонника из песочного теста, который будет незаменимым лакомством как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии прохладным осенним вечером.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лимон5 шт. = 600 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар340 г
Сливочное масло450 г
Миндаль50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления пирога используйте нежареный свежий миндаль, так как он обладает большей пищевой ценностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите миндаль в крошку. Охладите 150 г масла и мелко порежьте его квадратиками.

Шаг 1

Смешайте муку, 200 грамм сахара, миндальную крошку и порубленное сливочное масло в глубокой емкости. Вбейте туда одно яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло. Затем сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте на 60 минут в холодильник. Спустя час достаньте замерзшее тесто, тонко раскатайте, поместите в неглубокую форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Выжмите лимонный сок, смешайте с цедрой и оставшейся частью сахара. Затем вбейте 4 яйца и миксером взбейте смесь до однородного густого состояния. Потом добавьте 300 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте и остудите получившийся крем. После того, как тесто испечется, в него залейте начинку и отправьте лимонник застывать в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Охлажденный лимонный пирог подавайте с горячим напитком.

Рецепт лимонного пирога с безе | вкусный. журнал

Реклама

Ингредиенты

Для выпечки

  • 170 г муки, плюс немного для посыпки
  • 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 крупных яичных желтка
  • 2 столовые ложки очень холодной воды

Для начинки

  • 4 ст.
    л. кукурузной муки
  • 300 г сахарной пудры
  • Цедра 4 лимонов и 300 г лимонного сока
  • Цедра 2 апельсинов и 200 г апельсинового сока
  • 170 г несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 6 больших яичных желтков, а также 1 большое яйцо

Для меренги

  • 6 больших яичных белков
  • 300 г сахарной пудры
  • 2½ ст.л. кукурузной муки

Способ

  1. Сначала приготовьте тесто. Поместите муку и масло в кухонный комбайн, затем взбейте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари, или перетрите вместе в миске кончиками пальцев. Взбейте или смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры с щепоткой соли. Смешайте один из яичных желтков с водой в небольшой миске, затем добавьте в смесь и взбивайте или перемешивайте, пока не получится тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и очень быстро вымесите, затем сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
    Разогрейте духовку до 190°C/вентиляция 170°C/газ 5 и поставьте внутрь противень.
  2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной с монету в 1 фунт стерлингов. Используйте его, чтобы выровнять форму для тарта диаметром 23 см и глубиной 3,5 см с рифлением и свободным дном. Прокатайте скалкой сверху, чтобы удалить лишнее тесто (см. рисунок А). Аккуратно прижмите тесто к рифленым сторонам, чтобы оно поднялось над краем формы, затем слегка сверните его, чтобы закрепить тесто в форме. Стряхните излишки муки, затем охладите в течение 15 минут или заморозьте на 10 минут.
  3. Форму для охлажденного теста застелите фольгой или бумагой для выпечки, затем засыпьте фасолью или рисом и запекайте вслепую на горячем противне в течение 15–20 минут. Удалите фасоль/рис и фольгу/бумагу для выпечки, затем верните форму в духовку на 5-10 минут, пока она не станет равномерно песочного цвета. Если основа начнет вздуваться, проколите ее несколько раз вилкой.
    Смажьте оставшимся яичным желтком все тесто, втирая его во все трещины и отверстия, затем выпекайте еще 5 минут. Отложите остывать. Уменьшите температуру духовки до 180°C/вентиляция 160°C/газ 4.
  4. Для начинки смешайте 4 столовые ложки кукурузной муки, 300 г сахара и цедру в большой кастрюле с толстым дном. Смешайте сок с 50 г холодной воды, затем варите на среднем огне, перемешивая венчиком, пока смесь не станет густой и однородной. Когда оно начнет пузыриться, снимите его с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Взбейте желтки и целое яйцо, затем верните смесь на огонь, помешивая, в течение 5–10 минут, пока она не станет густым слоем на тыльной стороне ложки (см. совет). Отложите.
  5. Для безе: поместите яичные белки в большую чистую миску и слегка взбейте ручным электрическим миксером до образования пены. Добавьте сахарную пудру и быстро взбейте, чтобы смешать. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой (но не касаясь воды). Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится густая, устойчивая меренга — она вообще не должна двигаться, когда вы наклоняете миску. Снимите с огня и добавьте кукурузную муку до получения однородной массы, затем дайте немного остыть.
  6. Разогрейте начинку до образования пара и текучей среды, затем вылейте в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Аккуратно выложите немного безе сверху по краям и распределите его шпателем, чтобы только покрыть тесто. Аккуратно разровняйте его по центру, чтобы покрыть начинку, затем выложите остальную часть сверху в виде пиков и завихрений.
  7. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока безе не начнет подрумяниваться, затем выньте и остудите в форме в течение 30 минут. Осторожно выньте пирог из формы и охладите на решетке не менее 3 часов перед подачей на стол. Лучше всего есть в тот же день.

Реклама

вкусно. советы

  1. Чтобы убедиться, что начинка достаточно загустела, окуните в нее металлическую ложку, затем отложите ложку в сторону на 1-2 минуты. Проведите пальцем по ложке — по консистенции оно должно быть похоже на очень мягкое сливочное масло. Если она недостаточно густая, прогрейте начинку, помешивая, еще несколько минут.

  2. Заморозьте форму с невыпеченным тестом в форме для тарта, затем выровняйте и выпекайте вслепую из замороженного теста, как в шаге 3. Или вы можете заморозить охлажденную форму с тестом в конце шага 3, а затем полностью разморозить, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Рекламный контент

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

В ней вы найдете идеи меню, рецепты, последние конкурсы и многое другое…

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Рецепт лимонного безе с кокосом и лемонграссом

Фотографии: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Aug. 15, 2017 22:00 EDT

Если вы любите огромные ломтики лимонного пирога с безе из закусочной, как и мы, то это будет ваш новый любимый рецепт. Из новой кулинарной книги Стеллы Паркс,

BraveTart: Iconic American Desserts Этот пирог добавляет насыщенности кокоса и яркости лемонграсса к классическому лимонному безе. Терпкий заварной крем заполняет полностью масляную корочку, а затем покрывается двойным количеством безе, похожего на зефир, — наше предпочтительное соотношение заварного крема и начинки.

Это может показаться звериным рецептом, но это ни в коем случае не сложно. Следуйте нескольким ключевым советам, и вы настроите себя на успех. Во-первых, вы должны использовать нереактивное оборудование на протяжении всего рецепта; в противном случае кислота в заварном креме придаст пирогу резкий металлический привкус. Во-вторых, следите за точными температурами; это лучшие тесты для достижения правильной консистенции многих компонентов, таких как безе, например. Наконец, главное терпение. Вы потратите много времени на приготовление этого пирога, и вам потребуется столько же времени, чтобы дать ему остыть, прежде чем нарезать его, если вы хотите убедиться, что он правильно застыл.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Красота по-американски».

Рецепт адаптирован из книги «BraveTart: Iconic American Desserts» Стеллы Паркс (W.W. Norton & Company)

Кокосовый пирог с лимонной травой и безе

4,7 из 57 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Лимонный пирог с меренгой дополнен кокосовой стружкой и лемонграссом, добавленным в терпкий заварной крем, а затем покрыт горой безе из зефира.

Время подготовки

2

часы

Время приготовления

1,67

часы

Сервины

Пирог

Время: 3,67 часа

  • для кора
  • 1¾ чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (4 унции) холодной воды
  • Для лимонного крема
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанных
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
  • ½ стакана (около 8 шт. /5 унций) яичных желтков (белки оставить для меренги)
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды
  • Одна банка на 14 унций (1⅔ чашки) кокосового молока
  • Для безе
  • 1 стакан (около 8 унций) яичных белков
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стручок ванили, очищенные семена
  1. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, используя пальцы, чтобы раздавить каждый кусочек в муке. Влить воду и месить, пока не сформируется тесто.
  2. Переложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к нижней, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам. Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круг диаметром 14 дюймов.
  3. Стряхните излишки муки и выложите тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с противнем. Обрежьте излишки теста до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы получилась граница шириной ¾ дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный круг, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните его в морозильной камере (до 3 месяцев) для другого пирога.
  4. Разогрейте духовку до 350°. Застелите охлажденный корж листом фольги и наполните рисом или фасолью. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте тесто до золотисто-коричневого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне смешайте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Переложите смесь сахара и лемонграсса в 3-литровую кастрюлю и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок, а также кокосовую воду и молоко. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока заварной крем не станет горячим и не достигнет температуры 135°, 5–7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока крем не станет густым, еще около 3 минут. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.
  6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в миску, прижимая его гибкой лопаткой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте лемонграсс, оставшийся в сите.
  7. Нанесите заварной крем на подготовленную основу, распределив его ровным слоем, и дайте остыть на столе, пока на поверхности не образуется пленка, около 30 минут. Перейдите к следующему шагу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 24 часов.
  8. Приготовьте меренгу: налейте в 3-литровую кастрюлю 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите над водой с паром, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока смесь не станет жидкой, пенистой и 175° на цифровом термометре, около 10 минут. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, густой и увеличится в объеме в четыре раза, около 5 минут. Используйте немедленно.
  9. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 375°. Распределите меренгу поверх заварного крема, осторожно работая, если она еще теплая, и следя за тем, чтобы она соприкасалась с корочкой по всему периметру. С помощью зубцов вилки сформируйте рывки и завихрения.
  10. Застелите противень решеткой, положите сверху пирог и запекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотой с чуть более темными пиками, 20 минут. Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем неплотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до застывания (60° по цифровому термометру), на 4 часа, если начинка была теплой, или на 1 час, если вначале она была холодной.