Рецепт пирога с персиками простой: Выпечка с персиками — рецепты с фото: 36 рецептов
Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем
Пирог с персиками, вопросы и ответы
Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?
Для пирогов лучше всего подходят привычные жёлтые персики, не белые! У жёлтых более плотная мякоть и выше кислотность. Желтые персики станут мягче при запекании, но при этом сохранят форму в начинке. Белые сорта станут слишком мягкими и превратятся в кашу.
Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?
Лучше всего использовать незрелые персики для консервирования, приготовления чатни, рагу, соусов. Использовать их для пирогов с персиками – не самая лучшая идея, но, если нужно, можно и их взять в работу.
- Нарежьте незрелые персики без косточек на ломтики. Только кожицу не снимайте, она даст аромат.
- Положите их в миску из термостойкого стекла. Посыпьте сахаром, сбрызните соком лимона, лайма или апельсина.
- Накройте миску тарелкой и поставьте в микроволновую печь на несколько минут – на 3-4 мин. при 1100 Вт.
- Достаньте, откиньте на сито или просто слейте сироп и используйте подготовленные персики для приготовления начинки пирога.
Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?
Персики для пирога не всегда нужно чистить. Тонкая кожица душистого фрукта придаёт выпечке аппетитный и очень рукотворный, прямо «деревенский» вид. Главное, не забудьте хорошо вымыть персики перед употреблением. Но, если вы, по каким-то причинам, хотите от кожицы избавиться, то вот как это можно сделать.
- Чтобы снять кожицу с персика, в нижней части плода сделайте крестообразный надрез.
- При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду.
- Подержите 20-30 сек., или пока кожица не начнет отходить – время зависит от спелости плода.
- Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Снимите кожицу.
Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?
- Обратите внимание на время выпекания пирога с персиками. Одна из причин, по которой получается жидкий фруктовый пирог, – он не выпекался достаточно долго. Любой загуститель, который используется для начинки, требует времени, чтобы застыть, а люди видят, как верхняя корочка пирога становится светло-коричневой, и думают, что выпечка готова, хотя на самом деле это не так.
- Подготовьте персики для начинки пирога, а потом засыпьте их сахаром или просто смешайте с сахаром, но не с сахарной пудрой! Дайте фруктам побыть наедине с сахаром примерно 30 мин. и слейте собравшиеся натуральные соки (этот совет ещё хорошо работает с клубникой). Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы он превратился сироп, которым можно будет полить пирог с персиками после выпекания или использовать для приготовления и подачи других блюд.
- Используйте пюре! Немного мякоти персиков пюрируйте в чаше блендера, а потом используйте получившуюся массу для пирогов с персиками. Вы можете смешать кусочки персиков с пюре, оно будет действовать как клей для связки начинки.
- Попробуйте посыпать измельчённые в крошку крекеры или печенья (без соли и вкусовых добавок) на песочную или слоеную тестяную основу пирога с персиками. Крошки впитают часть фруктового сока, который будет выделяться при выпекании пирога.
- Ещё один способ – простой, но действенный. Он отлично работает для пирогов из песочного, рубленного и слоёного теста. Сначала подпеките основу из теста, используя сухие бобы (чечевицу, рис), чтобы дно «корзинки» из теста не поднялось под их тяжестью. Потом бобы удалите, ещё немного подпеките основу до светло-золотистого цвета и остудите ее. Наполните «корзинку» персиковой начинкой и доведите пирог до полной готовности. Дно «корзинки» можно дополнительно усилить, если покрыть его перед выпечкой яичной смесью. Для этого взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды до однородности, нанесите эту смесь на тесто силиконовой кисточкой. Покрывайте яичной смесью не только дно, но и внутреннюю часть бортиков.
- Предыдущий способ можно немного разнообразить. Испеките тестяную «корзинку» полностью. Одновременно подготовленные персики обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде, посыпав фрукты сахаром. Остудите до комнатной температуры. Растопите шоколад, например, горький, и вылейте его тонким слоем на выпеченное тесто. Когда шоколад застынет, выложите в «корзинку» начинку и подавайте. Какой красивый этот пирог с персиками в разрезе – это нужно обязательно видеть!
Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?
Если вы достали пирог и сразу обнаружили, что он не готов, короткий перерыв в термообработке значения не имеет, особенно для песочного пирога. Однако, если вы попытаетесь снова поставить в разогретую духовку полностью остывший пирог, чтобы подпечь дно, ничего не получится. Нижняя часть пирога уже впитала достаточное количество фруктовых соков. Нам способ доведения такого пирога «до ума», к сожалению, не известен. А у вас есть решения такой проблемы? Поделитесь, пожалуйста.
Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?
Существует много загустителей для фруктовой начинки, но мука, кукурузный крахмал и тапиока (тапиоковый крахмал в шариках продаётся в интернет-магазинах) — самые популярные.
Кукурузный крахмал придаёт приятную гладкую текстуру, не добавляя блюду никакого вкуса. Минус: он иногда делает начинку мутной, как будто чуть запылённой. И его загущающая способность не работает с фруктами с высокой кислотностью, например, вишней или красной смородиной. ВАЖНО! Смесь пектина и кукурузного крахмала сохраняет начинку пирога с персиками «гладкой», прозрачной и влажной, но при она не становится жидкой и всем очень нравится.
Тапиока быстрого приготовления никогда не приведёт к мутной начинке и работает с сочными фруктами, в том числе, и персиками на отлично. Минус: тапиоке требуется высокая температура для полной активации. Если используете этот загуститель, не забудьте дать своим пирогам выпекаться примерно 10 мин. при 200 °С.
Мука всегда под рукой и работу загустителя выполняет хорошо. Минус: её добавление может превратить начинку из нежных летних ягод в липкую мутную массу. Мукой лучше загущать начинки из яблок или груш.
Про картофельный крахмал: он всё-таки придаёт дополнительный вкус фруктовым начинкам и, если есть возможность, используйте его для других целей.
Наш вывод: для пирогов с персиками лучше всего использовать тапиоку или кукурузный крахмал, лучше в смеси с пектином. Чтобы избежать комков, смешайте кукурузный крахмал с сахаром, прежде чем добавлять его в начинку пирога с персиками.
Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?
Для открытого пирога и пирога с решеткой используйте немного меньше загустителя, чем для закрытого, потому что из них во время выпечки часть жидкости испарится. В зависимости от сочности фруктов на 100-120 г персиков понадобится 1-2 ч. л. кукурузного крахмала.
Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?
Да, консервированные или замороженные персики можно использовать вместо свежих фруктов. Примерно 450-500 г замороженных или консервированных персиков равны 3 средним персикам.
Только обязательно откиньте консервированные персики на сито, удалив весь сироп. А замороженные фрукты выньте из морозилки, переложите в дуршлаг и уберите их в холодильник на ночь. Как мы писали выше, излишки сока и жидкостей не идут на пользу пирогам с персиками.
Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?
Мы считаем, что один из лучших вариантов пирогов с персиками – открытый пирог с решеткой. Благодаря решётке излишки сока, превращаясь в пар, улетучиваются, а пирог пропекается. Сделать решётку для пирога с персиками просто, если воспользоваться нашей техникой: заморозьте полоски теста, а затем разложите их в определённом порядке на персиковой начинке.
При правильном исполнении такая решётка будет идеальной.- Для пирога с персиками диаметром около 26 см раскатайте тесто круг диаметром 30 см.
- Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разрежьте круг на 10 полос шириной 3 см с помощью ножа для пиццы или обычного ножа. Уберите в морозилку на 30 мин.
- Уложите 2 самые длинные полоски перпендикулярно друг другу (крестом), так, чтобы они пересекались в центре пирога. Положите 4 полоски покороче по краям пирога параллельно центральным полоскам.
- Оставшиеся 4 полоски положите между самой крайней и центральной полосой. Обрежьте излишки теста, крепко прижмите концы полосок к основе из теста и смажьте решётку при необходимости желтком или молоком.
Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?
Вы можете заморозить как выпеченные, так и не прошедшие термообработку пироги с персиками. В домашних условиях лучше всего замораживать закрытые пироги с персиками, они хорошо переносят заморозку и размораживание. Готовые пироги могут храниться в морозилке 4 месяца, сырые пироги с персиками – до 2 месяцев.
Чтобы заморозить сырой пирог с персиками, плотно заверните его в пищевую плёнку или поместите в пластиковый пакет для заморозки. Уберите в морозилку на хранение.
Для выпечки сырого размороженного пирога с персиками выполните 3 шага.
- Снимите плёнку или выньте пирог из пакета. В верхней корочке сырого пирога сделайте пару небольших разрезов острым и тонким ножом. Пирог не размораживайте!
- Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
- Уменьшите огонь до 180 °С и выпекайте ещё 30-45 мин. или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а персиковая начинка не начнёт выпускать пузыри через прорези.
Готовый пирог перед замораживанием остудите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Когда пирог полностью заморозится, плотно заверните его в пищевую плёнку или уберите в пластиковый пакет для заморозки и отправьте в морозилку уже на хранение.
Чтобы разморозить готовый пирог, переложите его из морозилки в холодильник до полной разморозки. Потом подогрейте пирог в разогретой до 170 °С духовке примерно 5-7 мин. и подавайте.
Пирог с персиками, рецепты
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Для приготовления 10 порций нужно:
Для начинки:
- 1 кг твёрдых персиков
- 150 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
Для бисквита:
- 4 крупных яйца
- 4 ст. л. белого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. имбирного порошка
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Для начинки персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.
- Жаропрочную форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте кусочками.
- Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлёст слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15-20 мин., персики должны стать мягкими.
- Для теста взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно белый и ванильный сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.
- Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.
- Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте её. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.
- Поставьте на решётку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните персиковый пирог и снимите бумагу.
Открытый пирог с персиками
Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много сока: абрикосы, сливы, груши, яблоки.
Открытый пирог с персиками
Для приготовления 10 порций нужно:
- 500 г слоёного дрожжевого теста
- 8-10 средних персиков
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- мороженое для подачи
Для сиропа:
- 1 большой апельсин
- 150 г коричневого сахара
- 2 звездочки бадьяна
- 150-160 мл воды
- Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте персики дольками. Растопите сливочное масло.
- Раскатайте тесто, выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, чтобы края слегка свисали. Смажьте маслом дно пирога и посыпьте сахаром. Выложите персиковые дольки внахлёст. Подверните края теста к центру пирога, смажьте маслом. Оставшимся маслом сбрызните персики. Поставьте пирог в духовку на 20 мин.
- Для сиропа вымойте апельсин щёткой и обсушите. Снимите мелкой тёркой цедру, выжмите сок.
- Для сиропа насыпьте сахар в сотейник, добавьте бадьян, цедру и сок. Влейте 150-160 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин.
- Полейте сиропом персиковый пирог (можно использовать не весь, это зависит от сладости персиков) и верните в духовку на 10-15 мин., до полной готовности. Подавайте пирог с персиками тёплым, с мороженым.
Пирог с персиками на оливковом масле
Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.
Пирог с персиками на оливковом масле
Для приготовления 8 порций нужно:
- 150 г муки
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 125 г белков
- 0,5 ч. л. соли
- 170 г сахара
- 75 г желтков
- 180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + для смазывания
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 персика
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.
- Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.
- Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.
- Добавьте муку, перемешайте. В три приёма добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- Жаропрочную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.
- Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог с персиками до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.
Заливной пирог с персиками
Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками – дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог с персиками в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат душистых фруктов.
Заливной пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 150 г сливочного масла
- 200 г нежирной сметаны или простокваши
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 230 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 персиков
- сливочное масло для формы
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Для теста растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане. Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.
- Для начинки из персиков удалите косточки, мякоть крупно порежьте.
- Смажьте жаропочную форму диаметром 26 см маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.
- Залейте персики тестом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин. Заливной пирог с персиками охладите перед подачей.
Сметанный пирог с персиками
Очень домашний и душевный пирог, который может испечь даже начинающий кулинар.
Сметанный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 3 яйца
- 160-180 г сахара
- 250 г сметаны жирностью 25-30%
- 230-260 г муки + для формы
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 6 персиков
- сливочное масло для формы
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену. Аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.
- У персиков удалите косточки и крупно нарежьте.
- Смажьте маслом жаропорочную форму диаметром 26 см, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем выложите по кругу персики, утопив их в тесте, посыпьте корицей. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин. Перед подачей персиковый пирог охладите.
Слоёный пирог с персиками
Открытый пирог с персиками можно украсить решёткой, если есть желание и остатки теста.
Слоёный пирог с персикамиДля приготовления 8-10 порций нужно:
- 500 г слоёного б/дрожжевого теста
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 4-5 крупных персиков
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- мороженое для подачи
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Раскатайте тесто и переложите в жаропрочную форму диаметром 26-28 см, чтобы получились бортики. Посыпьте тесто ванильным сахаром.
- У персиков удалите косточки, нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.
- Выложите персики на тесто внахлёст, посыпьте коричневым сахаром. Поверх разложите нарезанное тонкими кусочками масло.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 35 мин. Подавайте пирог с персиками горячим, добавив шарик мороженого.
Персиковый пирог с чёрным перцем
Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядрёным чёрным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
Персиковый пирог с чёрным перцем
Для приготовления 10 порций нужно:
Для теста:
- 220-230 г муки
- 180 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 60-70 мл газированной минеральной воды
- соль
Для начинки:
- 8 крупных персиков
- 60 г коричневого сахара
- 60-70 мл питьевой воды
- 15 г сливочного масла + для формы
- 1 ст. л. муки + для формы
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Для теста пересыпьте просеянную муку в чашу комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.
- Включите комбайн секунд на 5, потом ещё на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.
- Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Для начинки удалите у персиков косточки, разрежьте на четвертинки (если очень крупные, на 6 частей).
- Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не потемнеет и не появится отчётливый запах жжёного сахара. Добавьте ещё 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.
- Смажьте жаропрочную форму диаметром 26 см маслом и посыпьте мукой.
- Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на неё уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решёткой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 мин. Подавайте пирог с персиками и перцем остывшим.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для этого пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте морскую соль, свежемолотый чёрный перец и ароматные травы, например, тимьян.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 3 ст. л. манной крупы
- 500 мл йогурта
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- половина стручка ванили
- 2-3 персика, можно консервированных
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Раскатайте тесто в пласт размером с подходящий противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
- Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
- Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь, перемешайте.
- Нарежьте персики дольками и выложите на тесто. Аккуратно вылейте йогуртовую заливку на пирог.
- Выпекайте пирог с персиками в разогретой духовке 20-25 мин. Края должны стать золотистыми, а начинка загустеть. Остудите персиковый пирог в противне, нарежьте и переложите кусочки пирога на блюдо.
Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами
Тарт татен со сливами и персиками – французский выдающийся пирог. Он появилось в конце XIX в. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для этого пирога персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной.
Тарт татен со сливами и персиками
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Для теста:
- 125 г холодного сливочного масла
- 200 г муки
- 70 г коричневого сахара
- щепотка морской соли
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 2 ст. л. портвейна
- мороженое для подачи
Для начинки:
- 8 крепких персиков
- 6-8 крупных красных слив
- 100 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите руками в мелкую крошку.
2. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и придавите, сформировав лепёшку. Уберите в холодильник на 30 мин.
4. Для начинки французского пирога персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
5. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
6. Растопите сливочное масло на сковороде с жаропрочной ручкой диаметром 26 см, посыпьте сахаром.
7. Выложите персики и сливы на сковороду. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
8. Раскатайте тесто, накройте им начинку в сковороде, заворачивая края под персики и сливы. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин.
9. Аккуратно переверните готовый пирог с персиками и сливами горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.
Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 460 ккал
Приготовление
1.
Сделайте тесто Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.
Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.
Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.
Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.
2. Подготовьте персики
Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.
Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.
3. Подготовьте форму
Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.
4. Сформируйте пирог
Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.
Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.
5. Испеките пирог
Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.
Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/DVX8AtExKao» loading=»lazy»/>
Рецепт персикового пирога: YouTube/ВКУСНО ВСЁ
Пирог с персиками — рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я покажу вам простой, но вкусный пирог с персиками. Классический французский пирог, придуманный сестрами Татен, печется с яблоками, но с персиками он ничуть не хуже, поверьте! Принцип тот же, дольки фруктов выкладываются в масляную карамель прямо на сковородку, сверху все это накрывается рассыпчатым тестом и печется прямо так, в сковороде в духовке. Потом нужно максимально аккуратно перевернуть готовый пирог на блюдо, потерпеть пока он немного остынет, и с удовольствием съесть кусочек этог0 гурманского наслаждения, не забыв дополнить шариком ванильного мороженого. Вот и все, так просто, приступаем?
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 299 ккал
Рецепт пирога с персиками
Ингрeдиенты:
- Персики – 5 шт.(или нектарины)
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахарная пудра – 125 г.
Приготовление:
Песочное тесто проще и удобней готовить в блендере. Так мы и поступим. Положим в чашу муку, 25 грамм сахарной пудры и 150 грамм сливочного масла.Переработаем в крошку в импульсном режиме.
Теперь нужно долить столько холодной воды, чтоб тесто схватилось в шар. У меня обычно уходит две столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, лучше не долить, чем перелить в этом случае. Шар из теста завернуть в пищевую пленку и на тридцать минут поместить в холодильник.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Персики или/и нектарины помыть и порезать на дольки, удалив косточку.
В сковороде с неплавящейся (это важно, в ней он и будет печься в духовке!) ручкой растопить 50 грамм масла, добавить 100 грамм сахарной пудры, и помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета, это займет от пяти до десяти минут максимум.
Добавить к карамели дольки фруктов и помешивая проварить их на небольшом огне пять минут. Остудить до теплого. Если у вас нет подходящей для выпечки сковороды, то перелейте фрукты в карамели в фому для выпечки диаметром 27 сантиметров.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в круг, по размеру чуть больше диаметра формы.Накрыть тестом фрукты, подоткнуть края внутрь и проколть тесто в нескольких местах ножом. Убрать на тридцать минут в холодильник. Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог перевернуть накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Дать остыть, подавать теплым с мороженым.
Если вы еще не пробовали выпечку с персиками, то сейчас самое время исправить это досадное упущение! Персики совершенно невероятны в пирогах, их аромат ни с чем не сравним. Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко
Пирог с персиками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить пирог сможет даже начинающий. Персики в можно заменять на нектарины, абрикосы или плотные сливы, смешивать фрукты в и добавлять любимые специи. Помните, что хорошо взбитые яйца — залог успеха в этом рецепте.
Пирог с персиками (этап 1)
Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.
Пирог с персиками (этап 2)
Мука пшеничная | 180 г |
Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Пирог с персиками (этап 3)
Персики (шт.) | 6 шт. |
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков.
Пирог с персиками (этап 4)
Вылейте тесто на персики.
Пирог с персиками (этап 5)
Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.
Пирог с персиками (этап 6)
Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.
Пирог с персиками (этап 7)
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.
Самый простой пирог с персиками
Поделиться- Vkontakte
Десерт получается в меру сладким, мягким и невероятно вкусным. Летом он прекрасен со спелыми сезонными фруктами, а зимой можно использовать консервированные.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Свежие или консервированные персики
3–4 штуки
Приготовление
1․
Размягчённое масло взбейте с сахаром. Не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу, а после влейте молоко.
2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в масляную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
3․
Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто, разровняйте. Сверху выложите половинки персиков.
Пирог можно приготовить и с консервированными фруктами.
4․
Запекайте пирог с персиками примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Персиковый пирог — объедение! -пошаговый рецепт с фото
Сложностей в приготовлении персикового пирога не возникнет ни у кого. Даже у самого начинающего повара. Рецепт пирога простой, понятный и быстрый. В общем, пирог получается всегда.
Начнём с того, что нужно взбить миксером мягкий слив. маргарин с сахаром. Можно использовать и слив. масло. Это уже как бюджет позволяет.
После того, как масса взбита, добавляем по одному яйцу. И продолжаем работать миксером.Дальше смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и щепотка соли.
Замес теста для персикового пирога очень похож на рецепт песочного теста. Если вы искали такой рецепт, тогда пользуйтесь на здоровье! А мы продолжим.
Просеиваем или просто высыпаем сыпучие ингредиенты в миску и сверху на них выливаем молоко.Полученное тесто получается вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.
Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и ни чем не смазываем. Выливаем тесто в противень и разравниваем лопаткой. Противень у меня 30 на 20 см.
Персики я очистила и нарезала на дольки. Для такого пирога сгодятся и вот такие персики, но их я отложила для пирогов на зиму. А пока будем печь со свежими.
Утопить слегка персики в тесто и отправить в разогретую до 180ºС на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
А пока персиковый пирог в духовке, можно заняться и орехами. С большим удовольствием я бы применила грецкие орехи, но они у меня закончились. Поэтому прикупила арахис. Арахис нужно обязательно пожарить. Это можно сделать как в духовке, в микроволновой печи, так и просто на сковороде.
На минимальном огне высушить и слегка поджарить арахис, в течение 15 минут. Но не забывайте периодически встряхивать сковороду, тем самым перемешивая его.
За пару минут до окончания выпечки пирога приготовим для него сметанный крем. Я купила домашнюю сметану. Она взбивается всегда хорошо, чего не скажешь о магазинной. В сметану я добавила сахар и ванилин.
И при помощи миксера за 5 минут взбивания у меня вышел вот такой пышный сметанный крем.Духовка отключилась и вот что у меня вышло. Для страховки проверим пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах шпажкой или спичкой.
Сразу на горячий пирог выкладываем весь сметанный крем и разравниваем.Посыпаем щедро измельченным арахисом или другими орехами и всё!
Оставляем в таком состоянии пирог до тех по, пока он слегка не остынет и отправляем в холодильник на пару часов. Я поместила пирог в холодильник вместе с противнем и убежала по делам.
Домой пришла спустя 3 часа и когда заглянула в холодильник мой пирог был готов! Сметанный крем застыл и можно было всех угощать! Первые кусочки пирога мы отведали с подружкой за чашечкой кофе. Что сказать? Подруга так и сказала: «наслаждение»! Вот и название пирога, куда уж деваться!
Персиковый пирог со сметанным кремом на вкус очень нежный, мягкий и вкусный. Да, вкусовые качества пирога можно перечислять долго, но почувствовать его вкус вы, дорогие друзья, сможете только у себя дома. Не теряйте время, бегите на кухню. Есть чем удивить гостей или родных!
Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов!
Простой пирог с персиками: рецепт пирожного с фото
Используя рецепт пирога с персиками, вы можете приготовить на десерт сразу два восхитительных угощения. Чтобы приготовить тесто, масло или сливочный маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Яйца и сахар аккуратно взбить венчиком или миксером на средней скорости.
Муку просеять, добавить мягкое масло, соду и смешать.
Взбитое яйцо и сметану добавить к муке, замешать мягкое тесто.
Тесто будет еще более эластичным, если завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить на 10-15 минут в холодильник.
Когда тесто вылежится, разделить его на две части — из одной части теста будет готовиться пирог с персиками, из другой — пирожные.
Одну часть теста раскатать в не очень тонкий пласт — кусочек отложить отдельно.
На противень, смазанный маслом, выложить раскатанное тесто.
Свежие персики помыть, нарезать кусочками средних размеров. Если вы хотите снять кожицу, опустите персики в горячую воду на несколько секунд, после чего кожица снимется намного легче.
На раскатанный пласт теста выложить персики.
Из отдельного кусочка сделать тонкие полоски, сплести из них косичку и накрыть пирог.
Персиковый пирог можно сразу же ставить в духовку, а за это время приготовить пирожные.
Вторую часть теста скатать в длинную колбаску и разделить ее на равные части шириной примерно 2-3 сантиметра.
Из каждого кусочка скатать шарик и разрезать напополам.
Противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу и выложить половинки будущих пирожных.
Примерно 15 минут выпекать половинки «персиков» до готовности при температуре 190 градусов.
За это время пирог с персиками будет готов и его можно будет вынуть из духовки. Фото рецепт пирога с персиками поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант оформления этого замечательного десерта — можно нарезать его кусочками, а можно подавать к столу целиком.
Готовые половинки будут иметь слегка золотистый оттенок. Дайте им хорошо остыть, прежде чем они превратятся в замечательные пирожные.
Свежую морковь вымыть и при помощи соковыжималки выжать сок.
Свеклу помыть, почистить и также выжать сок.
Можно использовать пищевые красители, однако нет ничего полезнее и вкуснее натуральных.
Из сахара и воды сварить сахарный сироп, охладить.
Промазать сиропом нижнюю часть половинок и склеить их, чтобы получилась форма персика.
В блюдец насыпать немного сахара, поставить тарелках сок моркови и свеклы.
Аккуратно макаем подготовленные пирожные в сок моркови, окрашивая примерно на две трети. Оставшийся часть макаем в свекольный сок и сразу же обваливаем «персики» в сахаре.
Чтобы пирожные можно было подавать к столу, их следует слегка просушить — для этого можно использовать решетку в духовке или аэрогриле.
Вот так очень просто и быстро можно приготовить пирог со свежими фруктами и прекрасные пирожные.
Если вы впервые решили приготовить домашний десерт своими руками, то лучше всего посмотреть на рецепт с фото пирога с персиками. Такой удивительный десерт можно готовить не только летом, но и зимой — вместо свежих персиков для пирога можно брать фрукты из компота.
Количества продуктов, приведенные в рецепте, должно хватить на приготовление 10-12 пирожных и одного пирога среднего размера. Поэтому, вы можете смело приглашать гостей на чаепитие и угостить их великолепным десертом. Красивые яркие пирожные можно готовить, используя и другие цвета — таким образом, вы сами сможете создать сказочные фрукты вашей мечты.
Зеленый цвет получается из сока шпината, а синий и фиолетовый можно получить из ежевики и черники. Приятного аппетита!
Рецепт деревенского пирога со свежими персиками и сливками | Келси Никсон
Убрать выделение со всего
Корка
1/2 идеального теста для пирога (1 диск), рецепт следующий
Заполнение
3 стакана очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками персиков
1/2 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Мука для присыпки
1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 чайные ложки сахара (рекомендуется турбинадо)
Мороженое из ванильных стручков или свежие взбитые сливки для украшения
Идеальное тесто для пирога
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлажденного или замороженного
От 4 до 6 столовых ложек ледяной воды
Быстрый и грязный персиковый пирог
Последние несколько горстей персиков этим летом готовы к употреблению на этой неделе — мягкие, сладкие, сочные и вареные — идеально подходят для запекания или, ну, варенья.
Завтра поеду варенье (обещаю, оно хорошее), а сегодня давай покопаемся в пироге. Я люблю хороший персиковый пирог.
Этот рецепт быстрый — на сборку уходит всего пара минут — и грязный, так как я люблю испачкать свой немного выпивкой в жидком тесте (я уверен, что никого не удивит, если это не так) t ваш первый визит в Порт и Фин). Вы, конечно, можете опустить выпивку — я полагаю, большая часть, если не весь, алкоголь все равно готовится — но остаточный вкус бренди или амаретто наслоил ароматы и добавил приятную сложность в очень простое в остальном блюдо.
Меня всегда впечатляла лепешка ручной работы, с любовью обработанная вручную и охлажденная, и вся химия, приготовленная с помощью секретных методов бабушки или прабабушки. Вы знаете, из рецептов, в которых используются такие параметры, как «кусок масла размером с грецкий орех» или «кусок имбиря размером с ваш большой палец».
Это не тот рецепт.
Быстро и грязно, помнишь? Я использую готовую корочку из морозильной камеры, потому что я ленивый и , перспектива получения суетливой корочки в конце долгого рабочего дня… ну, этого не произойдет, не так ли?
Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете использовать консервированные персики — я часто это делаю. Однако сегодня это были свежие персики, так как их навязчиво сладкий запах из кучи на моем прилавке сказал мне : «Не кладите их в сумку для работы, они превратятся в слизь. Это персиковый пирог. (также известный как «достаточно твердый, чтобы разрезать вилкой, но не достаточно мягкий, чтобы пожертвовать джемом»)
Но я отвлекся, по рецепту! Мне нравится этот пирог с шариком ванильного мороженого. Если вы сможете насладиться этим на свежем воздухе в один из наших последних теплых вечеров лета, тем лучше!
Быстрый и грязный персиковый пирог | Печать |
Тип рецепта: Десерт
Автор: Финн
Время приготовления:
Время приготовления:
094 55 минут
Общее время:
Порций: 6
Как следует из названия, этот персиковый пирог собирается в мгновение ока!
Ингредиенты
- 2 больших свежих персика, очищенных и без косточек (или 2 банки, разрезанные пополам в соке)
- 1 замороженная корочка для пирога *
- 1 яйцо
- сахара
- 5 столовых ложек муки
- ⅓ чашка сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки бренди или амаретто (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400.
- Если вы используете свежие персики: наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Нарежьте крестик на дне обоих персиков, затем опустите их в кипящую воду на 30-40 секунд, достаньте щипцами и опустите в очень холодную воду. Кожа должна отслаиваться быстро и легко.
- Если вы используете консервированные персики: вам повезло, вы просто пропустили шаг. Это может быть даже 5-минутный рецепт!
- В миске среднего размера смешайте сахар и муку.Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Добавьте яйцо, ваниль и бренди / амаретто и перемешайте.
- Выложите персики в замороженную корку пирога торцевой стороной вверх. Если некоторые из них нужно нарезать немного меньше, чтобы попасть в трещины, дерзайте. Вылейте жидкое тесто на персики, используя лопатку, чтобы равномерно распределить его по краям корочки.
- Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 300 и готовьте еще 40 минут. Остудите перед подачей на стол. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым!
Примечания
* Я храню стопку замороженных корок для глубоких блюд Tenderflake в морозильной камере для пирогов в последнюю минуту и ленивых ночных пирогов с заварным кремом.
3.2.1311
Домашний персиковый пирог (видео) — Little Sweet Baker
Этот идеальный старомодный персиковый пирог имеет маслянистую корочку и простую персиковую начинку. Вы можете наслаждаться этим несложным персиковым пирогом круглый год, используя свежие или замороженные персики.
В этом году у нас был потрясающий сезон персиков. Не знаю, из-за того ли, что здесь, в Онтарио, прошел дождь, но, как бы то ни было, персики в этом году были исключительными. Так что может быть лучше, чем персиковый пирог, чтобы отпраздновать окончание сказочного сезона.
Этот рецепт начинается с моей корочки для масляного пирога, состоящей всего из четырех ингредиентов и не требующей охлаждения. Тогда начинка — это просто персики, сахар, мука и немного специй. Для тех из вас, кто знает меня и знаком с моими рецептами, тогда вы знаете, что я люблю, чтобы все было как можно проще. Я не люблю возиться с ненужным. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время попусту, и, хотя я люблю выпечку, я предпочитаю есть и проводить время с друзьями и семьей.
Этот классический персиковый пирог представляет собой лучшее из лучших фруктов. Начинка наполнена дольками шелковистого персика в сочном густом соусе из натуральных фруктовых соков. Вкус не слишком сладкий, с легким оттенком специй, подчеркивающим свежий персиковый аромат. Корочка мягкая, слоистая, с насыщенно-масляным вкусом.
Печать значок часов
Описание
Этот идеальный старомодный персиковый пирог имеет маслянистую корочку и восхитительную персиковую начинку.
border-color secondary-color.background-color»/>
Корка
- 3 стакана (375 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 3/4 стакана (188 мл) топленого несоленого масла
- 1/2 стакана (125 мл) молока (любого, молочного или немолочного)
начинка
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (42 г) универсальной муки
- 1/2 ч.л.молотой корицы
- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики (или мускатного ореха, если хотите)
- 5 чашек (900 г) нарезанных и очищенных персиков (свежих или замороженных, если они заморожены, разморозить и процедить)
- Разогрейте духовку до 425F и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
- В большой миске дважды просейте муку. Затем добавьте соль и создайте небольшой колодец.
- Влейте топленое масло, затем молоко и все перемешайте.
- Как только тесто начнет формироваться, закончите работу с ним, осторожно вымешав его на листе вощеной бумаги.
- Разделим на две части. Раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги.
- Поместите один кусок теста на круглую тарелку для выпечки диаметром 9 дюймов. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте сахар, муку и специи.Залейте смесью персики и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь персиков на корку пирога.
- Положите верхнюю корочку на начинку. Обрезать края, прижать и обжать. Сделайте несколько прорезей для вентиляции.
- Выпекайте при 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375F и выпекайте еще 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Закройте края фольгой, если она начинает слишком быстро подрумяниваться.
Банкноты
Подавать с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок по желанию. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Категория: десерт
- Способ: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт персикового пирога, легкий персиковый пирог, свежий персиковый пирог, рецепт масляного пирога с корочкой
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Поделиться:
Простой персиковый пирог — CakeWhiz
Лучший классический легкий рецепт персикового пирога с нуля, домашний из простых ингредиентов.Вкусный старинный летний пирог с маслянистой слоеной корочкой, наполненной свежей или замороженной персиковой начинкой.
Наконец-то настал сезон персиков, и есть так много способов насладиться этим прекрасным фруктом. Попробуйте этот Peach Dump Cake (Peach Cobbler Dump Cake) или этот персиковый чизкейк без выпечки и даже этот персиковый соус со сливками.
Сегодня я наконец поделюсь этим замечательным рецептом свежего персикового пирога, который поистине невероятен! Люди боятся делать домашние пироги и пироги, но мои рецепты не вызывают нареканий.Они были проверены много раз, и я обязательно включил все свои советы и рекомендации, чтобы сделать весь процесс максимально плавным.
Напоминаем, что это не персиковый пирог с заварным кремом, в котором персики добавляются к заварной смеси, а затем запекаются в корочке пирога. Это также не персиковый коблер с корочкой для пирога / персиковый коблерный пирог, в котором корка пирога заполнена персиковой смесью, а затем покрыта сверху и запечена.
Как приготовить персиковый пирог?
- Купить или приготовить тесто для пирога- Можно использовать домашнее тесто или тесто из магазинных веток.Используйте масляную корочку, так как она обладает сильным ароматом.
- Приготовьте начинку для пирога — Смешайте персики, воду, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, корицу в кастрюле и готовьте, пока смесь не загустеет. Отложите в сторону и дайте ему полностью остыть.
- Собрать- Выложить корочку в форму для пирога. Добавьте фруктовую начинку. Сверху выложите еще один слой корочки. Уплотнить края. Сделайте отверстия или прорези для форточок.
- Выпечка — Выпекайте сначала при более высокой температуре, а затем через 15 минут до ее понижения на оставшееся время выпекания.
- Дайте остыть- Потому что он укрепляет начинку и облегчает нарезку.
- Enjoy — Вы можете добавить топпинг (подробный список вариантов ниже) или наслаждаться им. Ням!
Можно ли приготовить пирог с замороженными персиками или консервированными персиками?
Если в сезон свежие персики, используйте их, потому что они самые вкусные и ароматные. Однако ДА, вы также можете приготовить пирог с замороженными персиками и даже консервированными персиками (которые не пропитаны сахарными сиропами).
Можно ли заморозить пироги?
Свежеиспеченные пироги всегда вкуснее замороженных. Однако ДА, вы можете заморозить этот пирог. Как только он полностью остынет, накройте его несколькими слоями сарановой пленки и алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Почему мой пирог жидкий?
Для этого может быть несколько причин:
- Вы выпекали пирог достаточно долго при правильной температуре? Если она была недо пропечена, начинка будет жидкой, а корочка будет сырой.
- Достаточно ли вы использовали загустителя? Кукурузный крахмал используется в этом рецепте для загущения начинки.
- Достаточно ли долго готовили начинку? Начинку необходимо готовить на плите достаточно долго, чтобы уменьшить избыток жидкости и загустеть смесь. По мере остывания он также немного густеет.
- Правильно ли вы отмерили ингредиенты? Для достижения наилучших результатов используйте мерные чашки и ложки.
Домашняя начинка для пирогов
Вы можете наслаждаться им как есть, без начинки, но вот несколько классических начинок, которые всегда нравятся семье и друзьям:
- Домашние взбитые сливки (мои любимые!)
- Ванильное мороженое
- Ванильный замороженный йогурт
- Ганаш из белого шоколада (консистенция сиропа)
- Тертый белый шоколад
- Рубленые орехи
- Тертый кокос Варианты
- Пирог с персиковыми пластинами — Выпеките этот пирог на прямоугольной сковороде и, когда он остынет, нарежьте квадратными ломтиками.Это тоже отлично подходит для приготовления батончиков.
- Приготовьте мини-пирожки — Выровняйте отдельные отверстия формы для кексов коркой пирога и залейте их смесью персиков. Сверху выложите еще один слой корочки для пирога. Сделайте надрез на каждом пироге для вентиляции. Выпекать. Остынь и наслаждайся.
- Персики и кремовый пирог — Используйте только одну корочку внизу и опустите верхнюю. Запекать, а когда остынет, сверху добавить взбитые сливки.
- Персиковый пирог с крошкой — Вместо того, чтобы добавлять еще одну корочку пирога поверх начинки, посыпьте крошку и запекайте до золотистого цвета.
- Добавьте в заливку другие фрукты. г. Например, малина, клубника, ежевика, яблоко, ревень. Я считаю, что персиковый пирог с черникой — восхитительное сочетание вкусов.
- Используйте другое тесто для пирога — Например, тесто для пирога с орео или тесто для крекера Грэма. Просто залейте корочки приготовленной персиковой смесью. Запекать не нужно. Охладите и полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.
- Добавьте хрустящую сахарную начинку. — Перед выпечкой смажьте верх корки пирога яичной промытью и посыпав сахарной пудрой.
Советы и методы
- Отрегулируйте количество ароматизатора в начинке — Это касается экстракта ванили и порошка корицы. Вы также можете использовать другие экстракты по вашему выбору или даже цедру апельсина, лимона или лайма.
- Персики необходимо очищать от кожуры — Потому что кожица имеет горьковатый привкус, которого вы не хотите использовать в начинке.
- Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием — Это важно при приготовлении начинки, поскольку она предотвращает прилипание и подгорание.
- Не перепекайте — это слишком подрумянится и подожжет корку пирога.
- Не делайте недоварку — это приведет к получению частично испеченной или невыпеченной корочки пирога или даже сырости пирога. Кроме того, у него не будет идеальной хрустящей слоистой текстуры.
- Защитите края корочки пирога — Лучший способ сделать это — использовать защиту от корки пирога, чтобы края не подрумянились. Также можно накрыть края торта алюминиевой фольгой.
- Пирог должен полностью остыть перед подачей на стол — Если вы нарежете его теплым, то в конечном итоге получите очень грязные ломтики. Этот период охлаждения позволяет начинке затвердеть, а также упрощает нарезку.
- Вентиляция важна — Вы должны сделать надрезы на поверхности корки ножом, потому что это позволяет отводить тепло во время выпекания и предотвращает образование мокрой корочки. Вы даже можете сделать вентиляционные отверстия с помощью маленьких форм для печенья и вырезать милые формы, такие как цветы или круги и т. Д.
Другие рецепты пирогов
Простой домашний персиковый пирог
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Лучший классический легкий рецепт персикового пирога, домашний из простых ингредиентов.Домашний летний пирог с маслянистой слоеной корочкой и начинкой из свежего или замороженного персика.
Урожайность: 6 ломтиков
- 1 партия Начинка для персикового пирога
- 1 упаковка Охлажденная корочка для пирога, Содержит 2 корочки для пирога, Или вы также можете использовать подготовленную непеченую замороженную корочку для пирога в качестве основы и раскатанную корочку для верхней части
Приготовьте начинку для персикового пирога в соответствии с моими инструкциями и дайте ей полностью остыть.
- Разверните одну корочку пирога и выложите ее в форму для пирога диаметром 9 дюймов.Обрежьте и обожмите края. Держись в стороне.
Когда начинка остынет, равномерно распределите ее по подготовленной корке пирога.
- Разверните вторую корочку пирога и поместите ее поверх начинки. Обрежьте и обожмите края, чтобы получился пирог с двойной корочкой. С помощью ножа сделайте сверху прорези для вентиляции. (Вместо этого также можно сделать решетку верхом из полосок корок для пирога).
- Накройте края корочки алюминиевой фольгой и поместите форму на противень.
Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15 минут на средней решетке.
Затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 25-30 минут, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой.
Нарежьте и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
калорий: 335 ккал, углеводов: 35 г, белков: 4 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 5 г, натрия: 300 мг, калия: 71 мг, клетчатки: 1 г, кальция: 14 мг, железа: 1.9 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 335
Автор: Abeer
До следующего раза, тата мои любимые!
Получите свежие рецепты на почту
Персиковый пирог с плетеной корочкой для пирога
От масляной корочки для пирога до сочной персиковой начинки. Этот персиковый пирог — лучший персиковый пирог, который вы когда-либо ели. Имбирь — это ингредиент, которого вы никогда не подозревали, которого не хватало в начинке для персикового пирога.Невероятный вкус со свежими сладкими персиками!
Если бы летом был пирог, то наверняка это был бы сегодняшний имбирно-персиковый пирог. Мы используем обильные сочные персики этого сезона и смешиваем их со свежим имбирем и теплой корицей. Попробовав один раз, вы забудете о существовании всех остальных персиковых пирогов.
Довольно смелое заявление, правда? Посмотри на эту персиковую красавицу!
Пропавший без вести ингредиент для персикового пирога
Спорим, вы не заметили, что в вашем любимом персиковом пироге отсутствует какой-либо ингредиент.😉
Один ингредиент превращает хороший персиковый пирог в ЛУЧШИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ. Добавление нескольких чайных ложек измельченного свежего имбиря добавляет полностью улучшенный вкус. Этот маслянистый персиковый пирог со свежим имбирем и большими сочными кусочками персиков завоевывает все награды как лучший персиковый пирог. Вы больше никогда не будете делать обычный персиковый пирог!
Сегодня предстоит многое обсудить, начиная с персиковой начинки. Затем мы можем рассмотреть домашнюю корочку для пирога и технику плетения, которую я использовала на этих фотографиях.Давайте нырнем.
Лучшие персики для персикового пирога
Свежие персики лучше всего подходят для персикового пирога, хотя вы можете обойтись несладкими замороженными персиками. Если вы используете замороженные персики, разморозьте, измельчите и просушите их перед использованием. Консервированные персики не идеальны, так как они уже слишком мягкие и кашицеобразные.
Лучшие свежие персики для персикового пирога — те же самые, что я рекомендую для персикового хлеба. Вам нужны слегка твердые (не твердые) персики без синяков и мягких пятен. Лучше всего купить или собрать около 9-10 твердых персиков, а затем оставить их в бумажном пакете на 1-2 дня, чтобы они созрели.У некоторых могут появиться слабые места по прошествии этого времени, поэтому я предлагаю купить на пару больше, чем вам действительно нужно. Съешьте остальные или добавьте их в смузи.
Мой совет по нарезке персиков: Нарежьте персики на куски, а не на ломтики. Ломтики запекаются в кашицу, а кусочки сохраняют восхитительную мягкую консистенцию. Хотим вкусной мягкой текстуры!
Peeling Fresh Peaches
Пилинг для свежих персиковЧтобы персики легко очистить, поместите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд, чтобы кожица ослабла. Используйте шумовку, чтобы вынуть персики и выложить их на тарелку или в миску. Кожура должна легко сниматься. Я выучил трюк из «Вкуса дома», так что читайте там больше!
Ингредиенты для начинки для простых персиковых пирогов
Каждый ингредиент домашней начинки для персикового пирога прост и служит определенной цели.
- Персики: Персиковый пирог — необходимость! Для наилучшего результата нарежьте персики кусками, а не дольками.
- Сахар: Сахарный песок делает начинку более сладкой.
- Мука: Мука делает начинку густой.
- Лимонный сок: Выжатие лимонного сока делает все ароматы ярче и прекрасно сочетается со свежим имбирем.
- Свежий имбирь: Я настоятельно рекомендую использовать свежий имбирь. Он острый, теплый и ароматный с приятной пряностью.
- Корица: Теплые специи с корицей и пирог идут рука об руку. Вам понравится это дополнение.
- Сливочное масло: Сливочное масло создает более насыщенную начинку.Вам понадобится 2 столовые ложки сливочного масла, что удобно, поскольку вы используете 6 столовых ложек в тесте для пирога. Так что просто возьмите 8 столовых ложек на 1 кусок масла для рецепта!
Домашний пирог с корочкой
Мы используем мою любимую домашнюю корочку для сегодняшнего персикового пирога с нуля. Рецепт корочки для пирога был моим надежным рецептом на протяжении многих лет, и он неоднократно появлялся на сайте Sally’s Baking Addiction. Мы говорим о мега-слоеном, мега-маслянистом и мега-вкусном. Это единственный рецепт корочки для пирога, который я использую.Он передавался из поколения в поколение и выдержал испытание временем. Вот мой рецепт корочки для масляного пирога, если вам интересно.
Я много писал о своей корочке для пирога, поэтому сегодня не буду вдаваться в подробности. Если вы (1) используете смесь сливочного масла и жира и (2) начинаете с очень холодных ингредиентов, вы будете на правильном пути.
Видеоурок по плетению пирога с корочкой
Эта техника декоративного плетения необязательна, но если вы любите пробовать новые вещи на кухне, как я, вам будет очень весело! Плетеная и решетчатая корочка для пирога несложна, но на ее сборку уходит несколько дополнительных минут.Обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как плести корочку для пирога, в котором есть инструкции и советы по успеху.
Возьмите тесто для холодного пирога, нож для пиццы и посмотрите, как я плету косу:
youtube.com/embed/iHb_Rcncgk0?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://sallysbakingaddiction.com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Другие рецепты домашних пирогов
Распечатать значок часовОписание
От маслянистой корочки пирога до сочной персиковой начинки — этот имбирно-персиковый пирог — лучший персиковый пирог, который вы когда-либо ели.Имбирь — это ингредиент, которого вы никогда не подозревали, которого не хватало в начинке для персикового пирога. Невероятный вкус со свежими сладкими персиками!
- Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
- 8–9 средних персиков (около 7–8 стаканов кусочков персика)
- 2/3 стакана (130 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (63 г) универсальной муки ИЛИ 1/4 стакана тапиоки быстрого приготовления
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки очищенного + измельченного свежий имбирь
- 1 чайная ложка молотой корица
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла , нарезанного мелкими кубиками
- мытье яиц: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- опционально: крупный сахар для посыпки корочкой
border-color secondary-color.background-color»/>
- Корка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога на шаге 5.
- Сделайте начинку: Очистите персики, затем нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Вам понадобится 7-8 стаканов. В большой миске перемешайте дольки персика, сахарный песок, муку, лимонный сок, измельченный имбирь и корицу до тех пор, пока они полностью не смешаются. Поставьте начинку в холодильник, пока раскатываете тесто. Не нужно прикрывать это.
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.
- Выложите начинку ложкой в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху выложите кубики сливочного масла. Поместите пирог в холодильник (без крышки), работая над коркой.
- Установите решетку (см. Примечания по технике плетения решеток) : Извлеките другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника.Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте 10–12 полосок шириной 2,5 см. Достаньте пирог из холодильника и осторожно проденьте полоски теста друг под другом, при необходимости оттягивая их назад для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Протрите края или обожмите вилкой. ( Как вариант , вы можете просто накрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Запломбируйте и обожмите края.)
- Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.
- Выложите пирог на большой противень или поставьте большой противень на решетку под пирогом. Выпекать 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 35-40 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
- Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет заливке застыть.
- Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по упреждению и замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделайте пирог за 1 день. После того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
- Специальные инструменты: Резак для кондитерских изделий, овощечистка, стеклянные чаши для смешивания, скалка, нож для пиццы, форма для пирогов, кисточка для кондитерских изделий, защита от корки для пирога и газированный сахар
- Персики: Свежие персики лучше всего подходят к персиковому пирогу, хотя вы можете обойтись несладкими замороженными персиками.Если вы используете замороженные, разморозьте, измельчите и промокните насухо перед использованием. Консервированные персики не идеальны, так как они уже слишком мягкие и кашицеобразные.
- Имбирь: Для лучшего вкуса идеально подойдет свежий рубленый имбирь, хотя вместо него можно использовать 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
- Crumble: Хотите пропустить верхнюю корочку? Вместо этого используйте крошку из моего персикового пирога с коричневым сахаром поверх имбирно-персиковой начинки!
- Плетеная корочка для пирога: Чтобы получить такой же вид, как у моего пирога на фото, вам понадобятся 3 корки для пирога.1 для нижней корочки и 2 для полос / тесьмы. (У вас останутся остатки обрезков, просто слепите их в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте, чтобы приготовить еще один пирог.) Как вы можете видеть на этих фотографиях, я заплел 6 косичек и 7 полосок. Полоски имели толщину около 1 дюйма. Косы были собраны из полос 3 1/2 дюйма. Посмотрите мой видеоурок о том, как заплести корочку для пирога!
color»> Ключевые слова: имбирно-персиковый пирог, персиковый пирог
Рецепт домашнего персикового пирога от мамы
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы спросите, мой самый любимый пирог в мире?
Определенно персиковый пирог моей мамы. Сделано мамой. Ничто не сравнится с этим. И нет, я не пристрастен!
На прошлой неделе мы с нашими девочками совершили небольшую поездку навестить родителей. Как только я вошел в дверь в тот первый вечер, я заметил ту большую коробку персиков. Потом я увидела раскрытую верную мамину поваренную книгу Бетти Крокер, демонстрирующую мои самые сокровенные желания.Я знал, что нас ждет угощение.
Когда я проснулся на следующее утро, мама уже была за этим. Нижняя корочка мирно покоилась в форме для пирога, а персики были очищены, нарезаны и уложены внутрь. Она аккуратно разрезала решетчатые полоски, когда я налил себе чашку кофе и попытался сфокусировать свои сонные глаза.
Аромат корицы и мускатного ореха умолял меня сесть и принять все это. Наблюдение за тем, как мама готовит пирог, меня очень успокаивает. Она хорошо смазанная машина. Мама, полная спокойной уверенности, может пощекотать себе голову и поговорить со своими внуками, одновременно собирая лучший пирог на планете.
Состав
- 5 в. нарезанные свежие персики
- 1 ч. Л. лимонный сок
- 1 в. сахар
- 1 т. Муки
- Тапиока 3-1 / 2 т. Мин., Разделенная
- 1/4 ч. Л. корица
- щепотка мускатного ореха
- 2 т. Сливочное масло
- молочко для мытья решетчатой корочки
- сахар конечно для решетчатой корочки
- тесто для пирога с двойным тестом 9 ″
Инструкции
- Раскатайте нижнюю корочку и посыпьте 1/2 столовой ложки тапиоки на нижнюю корку.
- Положите нарезанные персики в большую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, муку, оставшиеся 3 столовые ложки тапиоки, корицы и мускатного ореха. Вылить в корку пирога. Добавьте масло.
- Раскатать корочку и нарезать соломкой. Сверху персики покрыть решетчатой корочкой. Слегка смажьте решетку молоком. Решётку посыпать конечно сахаром. Выпекать при 375 ° около 40 минут или до золотистого цвета.
Банкноты
Источник: адаптировано из Поваренной книги Бетти Крокер по пирогам и кондитерским изделиям, издание 1968 года
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 301 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 40 г Белки: 3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
15 ноября 2010 года я разместила этот пирог на TidyMom для шоу Шерил «Love the Pie Party!» Проверить это!
Рецепт простого персикового пирога
Я отнесла этот персиковый пирог к родственникам на осеннюю вечеринку и получила много комплиментов по этому поводу, поэтому решила поделиться рецептом с вами.Обычно я люблю использовать сливочное масло для своих рецептов пирогов, но я хотел попробовать один без него. С радостью сообщаю, что все равно было очень вкусно!
Начинка
6-7 свежих спелых персиков 🍑 — очищенные и нарезанные
2 чайные ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Щепотка соли
1 чашка светло-коричневого сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
Пирог с корочкой
3 корочки для пирога, купленные в магазине
Кухонная утварь
Противень для пирога 9 дюймов — это мой любимый
Большая миска для смешивания
Нож для пары (для нарезки персиков)
Деревянная ложка
Мерные чашки и ложки
Фольга (для покрытия пирога)
Лист для печенья (по желанию)
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2: Сбрызните внутреннюю часть 9-дюймовой формы для пирога антипригарным спреем для выпечки.
Шаг 3: Раскатайте одну из купленных в магазине корок для пирога и положите ее на дно формы для пирога.
Шаг 4: Очистите персики, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Обязательно сначала смойте их.
Шаг 5: Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния.
Шаг 6: Создайте свою верхнюю корочку! Это, безусловно, моя любимая часть. Я использовал ЭТИ устройства для нарезки корки для пирога от Williams Sonoma и аналогичные ЭТИ резаки для листового пирога от Amazon.
Шаг 7: Выложите невыпеченный пирог на противень и накройте фольгой. Обязательно сбрызните фольгу антипригарным спреем для выпечки, прежде чем накрывать пирог. Это предотвратит прилипание фольги к верхней корочке. Для получения дополнительных советов и рекомендаций по выпечке пирогов НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Шаг 8: Выпекайте покрытый пирог в течение 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.