Рецепт плова пошагово: Плов с бараниной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из
На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.
- Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
- Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
- Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.
А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.
Ингредиенты:
- Филе свинины — полкило.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для плова — 1 ч/л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Барбарис — 50 гр.
Приготовление:
Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.
Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.
После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.
Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению
Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:
- Свиная вырезка — полкило.
- Рисовая крупа — полкило.
- Морковь — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
- Растительное масло — 2 поварешки.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Соль — по вкусу.
- Барбарис — полстакана.
- Специи для плова — 1 ч/л.
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:
Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.
Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.
Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.
Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.
Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.
Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.
Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.
После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне! Попробуйте также настоящий узбекский плов.
Домашний плов – простой рецепт от videoculinary.ru
Как приготовить: Плов домашний — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем. Хотя бы потому, что только в нем так неповторимо сочетаются рис, мясо, морковь, а главное специи. Настоящее искусство в приготовлении плова — умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.Я с вами познакомился недавно искал в интернете как приготовить домашний плов со свининой, попал на ваш сайт. Плов со свининой рецепт на вашем сайте не нашёл, зато нашёл рецепт домашнего плова с говядиной. Приготовил. Ну что вам сказать простой рецепт плова, получилось вкусно, мои довольны.
Хороший рецепт домашнего плова. Спасибо повару и другим участникам.
Здравствуйте уважаемые Бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ко мне сегодня приходят 12 гостей, для нас это обычно это просто наша большая семья. Сестра и брат с семьями и мама. Мы уже по традиции будем готовить плов по-домашнему. Это наш любимый простой рецепт плова. Его любят все и взрослые и дети. Спасибо вам большое за доступный рецепт плова.
Спасибо за такой интересный рецепт плова с фото и видео. Так вкусно выглядит. Вы молодцы, спасибо за ваш труд, за любовь, за восточное гостеприимство и душевность. Прекрасно, когда есть у кого поучиться, как готовить плов в домашних условиях. Я, конечно, и раньше знала, мама меня научила. Но там было всё сложнее, теперь готовлю плов только по этому рецепту. Будьте здоровы. С уважением Эльвира.
Добрый день! Сделала плов по Вашему рецепту — это мой лучший плов! Плов по-домашнему получился рассыпчатый, вкусный, мясо мягкое — я довольна, семья в восторге. Спасибо за прекрасный рецепт домашнего плова!!!!
Здравствуйте многоуважаемая семья! Вы действительно лучшие, готовлю по вашим рецептам уже 4 года, всегда потрясающий результат, вот и плов домашний рецепт, которого вы выложили получился очень вкусным и рассыпчатым, делала я плов из говядины и использовала рис жасмин. Спасибо большое буду и дальше пользоваться вашими рецептами.
Как приготовить плов дома? — Лично для меня это вообще не вопрос, я его уже лет 30 готовлю, да получше этого мастера в кавычках. Он вообще о плове ничего не знает, а ещё других учит. Я вот как-нибудь сниму на камеру как плов готовить, да выложу в интернет, тогда все узнают секреты приготовления плова.
Спасибо большое. Хороший рецепт, настоящий плов.
Здравствуйте! Спасибо Вам большое!!! Как я рад, что нарвался на Ваш кулинарный сайт! Благодаря Вам, я научился готовить настоящий, правильный узбекский плов дома на своей кухне, как профессионал. Это моё любимое блюдо.
Привет! Меня зовут Алик. Вы как всегда удивляете прекрасными рецептами, сегодня буду делать именно по вашему рецепту Плов. Кто бы чего не писал, но настоящий узбекский плов готовится и без стручкового перца, и без чеснока, и без нута. Добавляют конечно, но это уже не классический плов, а вариации. Браво мастеру. Еще хотел бы увидеть ролик как приготовить Ош-халта, еврейский плов в мешке, прошу рецепт именно у вас, доверие 100%. Заранее благодарю. Рахмет.
Как вас приятно слушать и смотреть! Вы просто образцовая семья. Несмотря на то, что я недавно поела — вы так вкусно рассказываете, что слюнки текут! Плов — это одно из самых лучших воспоминаний моего детства. Я выросла в Кара-камыше, у нас недалеко от дома возле таксопарка делали плов, настоящий узбекский плов, дома такой плов не сделаешь. У меня до сих пор тот вкус во рту. Эх вернуться бы в детство, да наесться того плова).
Плов — рецепт плова пошагово
Чтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.
Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.
Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций блюда понадобится:
- Морковь – 2 штуки;
- Свинина или курица – 500 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Рис – 2 стакана
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Специи для плова – по вкусу;
- Чеснок.
Процесс приготовления
1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Читайте такжеКак приготовить плов дома: пошаговая инструкция для сидящих на карантине3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото
Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.
Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.
Продукты
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- морковь – 1-2 шт.;
- филе свинины – 800 г;
- рис – 450 г;
- растительное масло;
- соль;
- карри;
- кумин.
Рецепт приготовления
1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.
2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.
4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.
6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.
8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.
9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.
10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.
11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.
Аппетитный ленивый плов готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как я готовлю плов со свининой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.
Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.
Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.
Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.
Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.
Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.
По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.
Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.
Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.
Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!
На заметку
Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант — это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса — в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.
Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото
Рецепты приготовления плова
admin
Содержание:1 Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты для плова2 Как приготовить узбекский…
Мой муж – большой поклонник восточной кухни. А мой кулинарный опыт до замужества был весьма скромным. Многому пришлось учиться у свекрови, так как первое время мы жили вместе. Именно она раскрыла мне секреты узбекского плова, который поразил меня простотой и неповторимым вкусом. Сама свекровь училась готовить у своей бабушки, а все полученные знания бережно записывала в старую тетрадь. В ней, среди прочих кулинарных шедевров, отыскался рецепт настоящего узбекского плова. Так что, хозяюшки, вооружайтесь блокнотами и ручками.
Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово
Кухонная техника: плита, разделочная доска, нож, казанок.
Ингредиенты
Баранина | 900 г |
Рис | 900 г |
Морковь | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 головки |
Сахар | 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Соль | 4 ч. л. |
Черный молотый перец | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Карри | 0.5 ч. л. |
Барбарис | 1.5 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вода |
Как правильно выбрать ингредиенты для плова
- Рис. Для плова лучше всего использовать рис «Девзира». Но он не везде есть. Прекрасной заменой ему станет пропаренный рис, басмати или специальный для плова. Поверхность крупы должна быть ребристой, а сама крупа без специфического запаха, ГМО и добавок. Для приготовления плова подходит только длиннозерный рис.
- Мясо. Идеальный вариант – это баранина (грудинка или задняя часть). Но опыт многих хозяюшек утверждает, что подойдет любое мясо и узбекский плов получится таким же вкусным, если по этому же рецепту приготовить его со свининой или с говядиной. Стоит учесть, что плов из свинины может получиться более жирным и калорийным, а плов из говядины – более постным и суховатым. Главное, чтобы мясо было свежим и без специфического запаха.
- Морковь. Очень важно для яркого сочного плова выбрать хорошую морковь. Маленькая, сморщенная, залежавшаяся – не подойдет. Хорошая морковь пустит сок, придаст блюду неповторимый вкус и красивый оттенок, плохая – испортит его. Поверьте моему горькому опыту. Итак, узбекский плов из баранины, ниже – рецепт с фото.
Как приготовить узбекский плов в домашних условиях
- Подготовьте овощи. Почистите лук, морковь. Подготовьте мясо. Если нужно, заблаговременно все разморозьте.
- Подготовьте казанок.
Если такового нет, подойдет любая кастрюля или глубокая сковорода, только обязательно с толстым дном. Заслуженные повара утверждают, что узбекский плов в казане на костре – это и есть настоящий плов, а рецепт во всех случаях примерно одинаков. - Поставьте казанок на огонь, дайте ему прогреться. Когда казан нагреется, влейте в него половину масла.
- Пока масло греется, нарежьте мясо.
- Нарежьте морковь соломкой.
- В раскаленное масло выложите мясо и аккуратно помешайте и оставьте поджариваться.
- Пока обжаривается мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами или так, как вам удобно, только не очень мелко.
- На этом этапе положите 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Перемешайте содержимое так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
- Когда лук и мясо приобретут золотистый цвет, добавьте воды так, чтобы полностью покрыть содержимое. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите все 15 минут.
- Добавьте морковь и тушите еще 15 минут.
- Добавьте все приправы, кроме куркумы и соли. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
- Засыпьте рис в казан и аккуратно разровняйте.
Добавьте оставшуюся соль и куркуму. - Добавьте воды на две фаланги указательного пальца (длина ногтя, естественно, не учитывается). У меня это получилось 4,5 см. И накройте казан крышкой.
- Очистите чеснок от верхней шелухи. Добавьте слегка очищенные головки чеснока в казан, легонько вдавив в рис и продолжайте тушить дальше до испарения воды.
- Когда вся вода испарилась, уберите огонь до минимума, сделайте проколы в рисе и продолжайте тушить еще минут 10-15.
- Аккуратно выложите плов на блюдо и подайте к столу.
Видеорецепт
Как готовят не просто плов, а узбекский, его рецепт, способ подачи на стол и традиционные салаты вы можете узнать просмотрев это видео.
С чем подавать плов
В моей семье любят есть плов вприкуску со свежими огурцами и помидорами. Кто-то в дополнение выкладывает соленые и маринованные овощи, а кто-то предпочитает ничем не забивать вкус этого восхитительного блюда. В Узбекистане к плову традиционно подают салат из редьки с зернами граната или салат из лука и помидоров Саччик-Чучук.
Несколько советов по приготовлению
Для того, чтобы приготовление плова отняло у вас минимум времени и вы смогли это сделать просто, быстро и очень вкусно, возьмите себе на заметку несколько моментов:
- Купите все продукты заблаговременно. Если вам нужно идти за мясом, рисом и приправами на рынок, то весь процесс приготовления плова займет значительно больше времени.
- Можно подготовить и нарезать мясо и овощи сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления.
- Потереть морковь на терку значительно быстрее, но лучше нарезать. Тертая морковь изменит вкус блюда далеко не в лучшую сторону.
- Если лук для плова нарезать очень мелко, он может сгореть в раскаленном масле и испортить все блюдо. Оптимальная нарезка – четверть полукольца.
- Если вам уж совсем захотелось восточной экзотики, то можно приготовить узбекский плов с нутом. Его еще называют ферганским пловом.
Важно!Если у вас дома есть круглый рис для плова его лучше не использовать. Из него получится вкусная рисовая каша, а не тот плов, который вы хотите приготовить.
Для любителей диетической еды отлично подойдет плов из курицы, он содержит намного меньше калорий.
Есть много других вариантов приготовления плова, например, сладкий плов. Этот рецепт – находка для любителей и вкусной, и полезной еды.
Если вам интересно, пишите вопросы, комментарии, сбрасывайте фото приготовленных блюд. Нам, хозяйкам, всегда есть чему поучиться друг у друга.
Настоящий узбекский плов – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём казан ( котёл с шарообразным дном), нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит.
2. Заливаем кипятком «с головой», чтоб вода чуть покрывала всё это, даём закипеть, теперь кладём замоченный за сутки нухат. Это специальный горох для плова, он крупнее обычного и не разваривается. Закрываем казан крышкой и оставляем аппетитно булькать минут на 40-60. И вот всё это дело называется у нас «зирвак».
3. Пока зирвак кипит промываем тщательно рис. Чем отборнее и целее рис, тем красивее и вкуснее всё получится. И вот когда прошли положенные 40-60 минут, открываем крышку, и стараясь не упасть от бесподобного аромата солим, перчим и…так и хочется сказать «зирим» 🙂 — кладём непременный атрибут восточной кухни — зиру. Зирвак должен быть немного пересолен, т.к. рис вберёт в себя много соли.
4. Теперь возьмём чеснок, и чистим тоже по-особому, обрезаем с целой головки корешки, торчащий вершок и верхнюю шелуху. При этом головка остаётся у нас целой, не забываем помыть и кладём чеснок прямо в зирвак, затем туда же отправляем промытый изюм и теперь ровным слоем сверху кладём промытый рис. Ни в коем случае не перемешиваем пока, всё остаётся слоями. Теперь заливаем аккуратненько всё это дело кипятком чтоб вода покрыла слой риса на 2-3 см., делаем сильный огонь и не закрывая крышкой даём выкипеть воде.
5. Когда вода вся выкипит (минут за 5), собираем только рис (не перемешивая с мясом внизу) горкой от краёв к середине, затем ручкой шумовки делаем несколько отверстий до дна котла, убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем доходить минут на 20-35, это зависит от сорта риса. Чтоб у вас потом не получилась каша, можно минут через 20-25 открыть и попробовать рис, он должен быть ну совсем немного недоварен и рассыпаться.
6. И вот когда вы поняли, что рис готов, выключаем огонь и всё тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху кладём чеснок из котла, украшаем дольками помидор и огурцов и несём на стол. И если ваши друзья съев этот шедевр не пали ниц перед вашим талантом кулинара то знайте — они умирают от зависти к вам!
7. Приятного аппетита и сытых вам улыбок!
Как приготовить рисовый плов — инструкции
В 6:30 любого дня недели я все еще не знаю, что приготовить на ужин, но есть вероятность, что в меню будет рисовый плов. Это один из моих любимых блюд на ужин, потому что большая часть работы выполняется заранее, что дает мне возможность готовить другие блюда, пока он готовится. И если я немного не вовремя приготовлю другие блюда, плов не прочь подождать, пока я наверстаю упущенное.
Плов — это больше, чем просто вареный рис.
Плов отличает то, что рис сначала обжаривают в жире, а затем готовят в отмеренном количестве жидкости (обычно бульоне), которое полностью поглощается рисом.Поджаривание риса в жире сначала придает ему слегка ореховый вкус и заставляет крахмал на внешней стороне каждого зерна сразу же клейстериться, поэтому рисовый плов, как правило, имеет более твердую текстуру, чем вареный рис, и отдельные зерна остаются отдельными.
После добавления жидкости я использую трехэтапный метод приготовления, чтобы получить наилучшую текстуру. На первой стадии, которую я называю стадией «кипячения», жидкость быстро вскипает без крышки, пока не опустится до уровня чуть выше риса. На этом этапе продолжается быстрое приготовление внешнего крахмала в рисе и концентрация кулинарной жидкости, поэтому плов приобретает более интенсивный аромат.Но будьте осторожны: если выкипит слишком много жидкости, ее не хватит для завершения приготовления плова. Как только жидкость окажется чуть выше риса и вы увидите, что в рисе образуются воздушные дыры, накройте кастрюлю и уменьшите огонь.
Второй этап — это медленное кипячение под крышкой по таймеру, во время которого рис впитывает оставшуюся жидкость и завершает приготовление, а вы можете заниматься другими делами. Этот этап может происходить либо на плите, либо в духовке, что удобно, если другие ваши блюда перегорают то или иное блюдо.Третий этап, пятиминутный отдых под крышкой без огня, позволяет рисовому крахмалу немного затвердеть, чтобы зерна легко отделялись, когда вы взбиваете плов. По истечении пяти минут рис готов к употреблению, но если вы не готовы к этому, плов будет держаться еще около 15 минут, если вы не снимаете крышку надолго.
Чтобы создать бесконечное разнообразие рисовых пловов, просто выполните следующие действия и проявите изобретательность с ингредиентами. Таким способом получается четыре порции плова.
Как приготовить рисовый плов, шаг за шагом
1. Потушите 1/3 стакана мелко нарезанного лука или шалота и 2 столовые ложки. несоленое сливочное масло, оливковое масло или другой жир в 2- или 3-литровой кастрюле с тяжелым дном на среднем-слабом или среднем огне до размягчения, но не подрумянивания. 2. Добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса (плюс необязательно молотые сушеные специи, такие как порошок чили, порошок карри или тмин) и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.3. Налейте 2 стакана куриного бульона (или смесь бульона и других жидкостей, таких как томатный сок, жидкость для замачивания сушеных грибов, «облегченное» кокосовое молоко, сок цитрусовых или вино) плюс от 1/2 до 3/4 чайных ложек. кошерная соль. Это также время для добавления любых свежих или сушеных морозостойких трав, таких как тимьян или лавровый лист; сухофрукт; или консервированные помидоры. 4. Варите на сильном огне без крышки до тех пор, пока уровень жидкости не станет чуть выше уровня риса и вы не увидите, как в рисе образуются воздушные отверстия, примерно 5 минут.Немедленно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите (или запекайте в духовке при 350ºF) ровно 15 минут, не поднимая крышку. Если вы используете электрическую плиту, установите вторую конфорку на низкую мощность и просто переместите кастрюлю к этой конфорке, чтобы уменьшение нагрева произошло мгновенно. 6. Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут (и до 20 минут), выключив огонь. Не снимайте крышку до тех пор, пока не пройдете первые 5 минут отдыха. 7. Взбить и отделить зерна риса вилкой.Не перемешивайте сильно, иначе рис может стать липким. 8. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (например, нарезанные свежие травы или нарезанный лук, поджаренные орехи или тертую цедру цитрусовых), затем попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости.Узнайте, как приготовить ароматный рис для плова
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
234 | калорий |
6 г | Жир |
39 г | Углеводы |
4 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 234 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
15 мг | 5% |
349 мг | 15% |
39 г | 14% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
4 г | |
Кальций 16 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к методу приготовления , так и к к еде, приготовленной этим методом. Другой — ризотто, которое по чистой случайности оказывается еще одним блюдом из риса.
На самом деле способы приготовления плова и ризотто во многом схожи.У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис помещается в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите, пока жидкость не впитается.
Как в плове, так и в ризотто, мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук в масле или масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока он не станет источником слабого орехового аромата. Для плова мы добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и переносим в духовку, где он готовится, пока жидкость не впитается.
(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон вливается в рис по ложке за раз, а не добавляется сразу.)
Приготовление риса методом плова дает более твердое зерно и приобретает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна и, как правило, приводит к тому, что рис становится менее липким, чем обычный сорт.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов
.Турецкий рисовый плов с рецептом орзо • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: , Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Турецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно. Он требует всего 4 ингредиента и готов через 30 минут.
Я люблю рис и могу есть рис в любой форме. От персидского риса и тахдига и моджадары до ливанского риса с вермишелью, я люблю подавать рис в качестве гарнира. Этот турецкий рецепт рисового плова — один из моих любимых, которые я пробовал много раз, когда жил в Стамбуле. В нем всего 4 ингредиента, а с добавлением поджаренного орзо — это особый рецепт! Я люблю орзо в целом, он очень универсален, и вы можете использовать его в разных блюдах, например, в греческом орзо-супе с лимоном и курицей.Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами сегодняшним рецептом. Это супер просто, но невероятно приятно. Нежный и воздушный рис, который можно подавать практически с чем угодно!
Перейти к:Что такое рисовый плов?
Рисовый плов, также известный как плов, полао, плов и поло, в основном рис, приготовленный в жидкости (обычно в воде или бульоне), имеющий пушистую консистенцию и служащий в качестве гарнира или основного блюда. Плов можно приготовить с простым белым рисом или с добавлением специй и ароматного бульона.
Многие кухни, включая персидскую, ближневосточную, турецкую, кипрскую, греческую и испанскую, предлагают вкусный плов, соответствующий региону и вкусам этой кухни.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить турецкий плов из риса с орзо, также известный как Arpa Şehriyeli Pirinç Pilavı, простой рецепт с таким насыщенным вкусом и идеальной стороной ко многим блюдам.
Турецкий плов из риса с орзо
Если вы никогда не пробовали готовить рис с орзо, то вас ждет угощение. Орзо поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а затем готовится с рисом до пышной и красивой формы. Это блюдо в одной кастрюле так легко приготовить, и на его приготовление уходит около 30 минут.Самое приятное то, что вы можете подавать его со многими блюдами, включая тушеные блюда и шашлык. Подробнее об этом мы поговорим ниже!
Состав
Рис
В этом рецепте я использую короткозернистый рис, например, жасминовый. Если у вас есть доступ к средиземноморскому или турецкому магазину, выберите рис baldo , так как он имеет идеальную текстуру. Если вы используете короткозернистый рис, такой как лысина или жасмин, лучше всего замочить его в воде на час, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
ОрзоТакже известный как арпа по-турецки, орзо — это макароны, напоминающие по форме рисовые зерна.При поджаривании орзо придает рису приятный ореховый вкус.
Оливковое масло первого холодного отжима
Нет ничего лучше высококачественного оливкового масла для приготовления блюд средиземноморской кухни. Некоторые предлагают использовать сливочное масло для этого рецепта, но я думаю, что оливковое масло добавляет гораздо больше аромата.
Вода и соль
В классическом рисовом плове с орзо используется единственная приправа — соль, потому что это блюдо обычно подается вместе с очень ароматными основными блюдами. Что касается воды, убедитесь, что вы не используете ее слишком много, иначе рис получится мягким, а не пушистым.
Как приготовить турецкий плов из риса с орзо
Рецепт рисового плова с орзо настолько прост, что его можно приготовить за 30 минут.
- Замочите рис в воде на один час перед тем, как начать готовить. Промойте рис несколько раз, слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте орзо, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
- Слейте воду из риса и добавьте его в орзо. Обжарить еще 5 минут.
- Добавьте соль и воду, доведите до кипения и убавьте огонь.Накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Откройте крышку и заверните ее в чистое кухонное полотенце. Поместите его обратно в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
- Выключите нагрев. Не снимайте крышку. Дайте рису постоять 10 минут.
- Раскрыть крышку и взбить вилкой.
Предложения по обслуживанию
Есть так много блюд, которые можно подать с этим турецким рисовым пловом с орзо. Вот несколько наших любимых:
Заметки и подсказки
- Придайте больше вкуса: Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если вы хотите, чтобы рисовый плов был богаче.
- Добавьте овощи: Можно добавить в рис с водой нарезанную кубиками морковь, горох или кукурузу и варить.
- Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.
- Приправить: Добавьте душистый перец, мускатный орех, паприку и черный перец для дополнительного аромата.
- Выдавливание свежего лимона на рисовый плов перед подачей на стол придает ему такой яркий вкус.
Пошаговый рецепт
Плов по-турецки с рисом Орзо
Шади ХасанзадеТурецкий плов из риса с орзо — простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно.Он требует всего 4 ингредиента и готов через 30 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Гарнир для курса
Кухня Турецкая
Порций 4
Калорий 469 ккал
Инструкции
Замочите рис в воде на один час перед началом приготовления.
Когда вы будете готовы к приготовлению, промойте рис несколько раз, процедите и отложите.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте на среднем огне несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым и поджарится.
Добавьте рис и тушите несколько минут.
Добавьте соль и воду. Довести до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Снимите крышку, заверните крышку в кухонное полотенце и снова положите на кастрюлю. Варить еще 10 минут.
Выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут.
Взбейте рисовый плов с орзо вилкой и подавайте с вашим любимым вторым блюдом.
Примечания
- Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если хотите, чтобы рисовый плов был богаче.
- Можно добавить в рис с водой нарезанную кубиками морковь, горох или кукурузу и варить.
- Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.
- Добавьте душистый перец, мускатный орех, перец и черный перец для дополнительного аромата.
- Выдавливание свежего лимона на рисовый плов перед подачей на стол придает ему такой яркий вкус.
Nutrition
Калорийность: 469 ккал Углеводы: 88 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 599 мг Калий: 148 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Кальций: 37 мг Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Плов из риса с приправами (Рис-а-Рони без коробки!)
Считайте, что рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами.Попробуйте этот домашний рецепт риса-а-рони сегодня же.
Подавайте это блюдо из риса с приправами вместе с жареной курицей (возможно, маринованной в этом дижонском курином маринаде) и зеленой фасолью с чесноком, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.
]]> Перейти к:Вы росли, наслаждаясь «угощением Сан-Франциско»? Вы когда-нибудь задумывались, сможете ли вы сделать это самостоятельно? Дома? Без коробки? Сегодня тот день, друг мой!
Зачем это нужно
Это отличная альтернатива рисовым смесям в коробках. Когда я был маленьким, Райс-а-Рони был основным продуктом питания в нашем доме. В обязательном порядке он служил гарниром к свиным отбивным на сковороде или запеченному цыпленку. Изучение того, как приготовить рисовый плов, изменило правила игры! Кто знал, что рисовые смеси в коробках — это действительно простой замаскированный рисовый плов? И что ты сам мог сделать ?!
Это хорошая дешевая еда. Домашний рисовый плов намного дешевле, чем упаковка для рисового плова. Для этого рецепта я использую длиннозерный белый рис, который я покупаю по 50 центов за фунт в огромных пакетах.Домашний куриный бульон «бесплатный». Приправы орзо и масло, используемые в минимальных количествах, в сумме составляют менее доллара. Это блюдо — изысканность на копейку!
Быстро и вкусно! Серьезно, ребята, за исключением времени, необходимого для отмеривания ингредиентов, этот рецепт не займет больше времени, чем смесь в коробках. И вкус намного лучше.
Состав
Для приготовления этого приправленного риса вам понадобится:
сливочное масло — сливочное масло придает богатый вкус, но вы можете использовать масло на растительной основе, если хотите.
орзо — Орзо — это короткая паста, которая придает приятную текстуру рисовому плову. Помните, что «рони» в Rice-a-Roni на самом деле макароны или небольшая паста, так что это хороший вариант подражания. Для этого рецепта вам понадобится совсем немного, поэтому используйте остальное в греческом салате Орзо. Для безглютеновых блюд можно просто отказаться от орзо.
Длиннозерный белый рис — Этот вид риса готов и супер доступен. Вы также можете использовать жасмин или рис басмати. Если вы это сделаете, вы можете уменьшить количество жидкости примерно на полстакана.
специи: сушеный тимьян, копченый перец, сушеный базилик, перец — Это восхитительное сочетание сушеных трав и специй; копченая паприка добавляет дополнительный аромат аромату. Не стесняйтесь менять другие травы и специи, чтобы использовать то, что у вас есть.
Куриный бульон — Куриный бульон или бульон добавляет еще один слой аромата. Вы можете использовать другие бульоны, а также воду, если хотите.
соль — Смеси в коробках обычно содержат много натрия.Если это то, к чему вы привыкли, вам нужно добавить в рецепт хотя бы чайную ложку соли. Однако, если куриный бульон уже стал соленым, вы можете уменьшить его. Предлагаю в конце добавить соль по вкусу.
Пошаговые инструкции
Сделать приправленный рис очень просто. Проверить это:
- В сковороде с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте в сковороду сырой рис и орзо. Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Рис и макароны станут непрозрачными, а затем начнут подрумяниваться. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте специи.
- Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.
- Доведите смесь до кипения.
- Как только он начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается.Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.
Хранение остатков
Оставшийся рисовый плов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней . Для более длительного хранения поместите его в морозильную камеру на срок до месяца.
Предложения по обслуживанию
Он также может служить прекрасной базой для блюд в миске. Одно из любимых сочетаний моего детства — тушеная свинина, этот приправленный рис и немного кукурузы в початках.Ням!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить приправленный рис в горшочке быстрого приготовления? Да! Вы можете приготовить этот домашний рис а рони в скороварке. Выполните те же действия, но вы захотите использовать равные части жидкости и риса.
Вы также захотите значительно сократить время приготовления. Точные размеры и время приготовления см. В рецепте.
Разница между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис является основой для плова.Но плов больше относится к способу приготовления риса.
Плов — это рис, сначала обжаренный в масле или масле, а затем приготовленный в бульоне или бульоне, обычно с приправами. С другой стороны, рис, как и мой рецепт запекания риса в духовке, обычно варят, готовят на пару или иным способом просто с водой.
Какой рис лучше для рисового плова?Лучший рис для рисового плова — это длиннозерный рис . Мы любим использовать рис басмати, как и наш плов с рисом из лимона и зелени, но рис с жасмином тоже подойдет.Короткозерный рис может стать очень комковатым, и я не рекомендую его. Вы также можете использовать коричневый рис, как в этом рецепте простого плова из коричневого риса
.Стоимость рецепта
Знание, сколько вам стоит приготовление рецепта, может помочь вам решить, какой рецепт следует делать регулярно или вы, возможно, захотите сэкономить для особых случаев. Давайте разберемся с числами и посмотрим, что получится из этого рецепта.
- масло сливочное — 0,40 доллара
- рис — 0,35 доллара
- орзо — 0 долларов.20
- копченая паприка — 0,08 доллара
- тимьян — 0,01 доллара
- базилик — 0,01 доллара
- куриный бульон — 1,99 доллара
- соль — 0,01 доллара
В продуктовом магазине средней ценовой категории ингредиенты для домашнего риса плов стоил 3,05 доллара за оптовую партию риса, или 38 центов за порцию.
Советы сбережения
Вот несколько стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей распродажи. Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности. Да, покупка в Costco может сэкономить вам деньги, если все сделано правильно. Точно так же я часто покупаю специи оптом, так как это лучшая цена за единицу.
- Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.
Другие рецепты из риса
Плов из риса с приправами
Рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 6 порций
калорий: 322 ккал
Стоимость: 3,05 доллара США
Инструкции
Чтобы приготовить рис на сковороде на плите:
В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне.
Добавьте в сковороду сырой рис и орзо.Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.
Обжарить до золотистого цвета. Рис и макароны станут непрозрачными, а затем начнут подрумяниваться. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте специи.
Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.
Доведите смесь до кипения.
Как только он начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.
Чтобы приготовить этот рецепт в электрической скороварке:
Нагрейте масло в кастрюле на соте. Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет белым и слегка коричневым.
Добавьте 2 1/4 стакана куриного бульона; опустить воду.Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Закройте и зафиксируйте крышку. Включите напорный клапан. Нажмите ручную кнопку и готовьте 4 минуты.
Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте рису постоять 10 минут перед тем, как отпустить клапан давления. После того, как все давление исчезнет, снимите крышку и взбейте рис вилкой.
Примечания
Храните приготовленный рис в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы готовите это блюдо из длиннозернистого коричневого риса, увеличьте время приготовления до 40–45 минут на плите.Если вы привыкли к рисовым смесям в коробках, ваш вкус может ожидать очень соленого риса. После приготовления добавьте соли по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями. Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/6 рецепта.Nutrition
Калорий: 322 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован 12 сентября 2019 года. Он был обновлен для обеспечения ясности и содержания.
Рецепт пулао (индийский рисовый плов)
От Пуджа Томас-Патель • 8 июля 2014 г.
Если бы вы могли рассказать историю рисового плова, вы могли бы рассказать историю мира, по крайней мере, до Александра Великого. Это блюдо встречается повсеместно в большинстве кухонь мира. Вероятно, это потому, что это отличное блюдо для больших встреч.Сделать большую кастрюлю рисового плова не намного сложнее, чем сделать маленькую кастрюлю.
Конечно, каждый регион добавляет блюду изюминку. В Индии рисовый плов называется пулао, и в разных регионах он имеет множество вариаций. Он наиболее популярен в северных районах, таких как Кашмир и Гуджарат, откуда родом моя семья. Вероятно, потому, что он, скорее всего, попал в Индию от персов. Персидские блюда, как правило, становятся самыми популярными в непосредственной близости от Ирана и теряют популярность по мере продвижения на юго-восток по субконтиненту.
Говорят, что Александр Македонский первым съел плов в Бактрии, Иран, который сейчас является частью Афганистана. В Бактрии, скорее всего, родилась его жена Роксана. Я могу представить себе горшочки с ароматным рисовым пловом, которые подают на собраниях древних сановников, возможно, даже на его свадьбе (я просто предполагаю).
Бирьяни — еще одно индийское блюдо, на которое сильно повлиял плов, но пулао намного проще. Из него можно быстро и быстро перекусить. Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи и рис, а затем тушить все это в кастрюле.Это не намного сложнее, чем сделать горшок с рисом, но вы получите все вкусовые и питательные свойства добавленных овощей и специй.
Когда мы жили в Индии, моя мама часто внезапно обнаруживала, что развлекает большую группу людей, а это означало, что ей приходилось изо всех сил стараться приготовить для них еду. Пулао был идеальным блюдом для такого случая!
- 1,5 стакана сухого риса басмати
- 0,5 стакана гороха
- 0,5 стакана нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанной цветной капусты
- 1 нарезанный средний лук
- 3 зубчика чеснока нарезанного
- 1 столовая ложка растительного масла или топленого масла
- цельных семян тмина
- 3 зубчика
- .5 чайных ложек порошка чили
- 1 чайная ложка куркумы
- соли по вкусу
- 2 столовые ложки кешью около 10, необязательно
- 3 чашки воды
Рис промыть, выдержать 30 минут.
Сделайте «вагхаар», налив немного масла в кастрюлю. Пока масло нагревается, положите туда кешью. После того, как кешью немного поджариваются, выньте их и отложите в сторону. Затем добавьте семена тмина. Когда они станут поджаренными и ароматными, добавьте лук и чеснок.
Обжарить лук и чеснок, пока они не начнут размягчаться.Затем добавьте овощи: горох, морковь и цветную капусту.
Когда овощи начнут размягчаться, добавьте сухой рис. Обжаривайте примерно 30 секунд, чтобы поджарить рис.
Положите все это в кастрюлю, добавьте три стакана воды, поджаренные кешью, лавровый лист, гвоздику, порошок чили, куркуму и соль по вкусу и доведите до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать вариться 12 минут. Выключите огонь. Оставьте на 5 минут.Снимите крышку. Взбить вилкой.
Порция: 100 г | Калории: 240 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1940IU | Витамин С: 15.9 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,3 мг
Рисовый плов — Семейный праздник®
Простой и действительно вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!
Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .
Иногда мы поощряем вас, наших замечательных читателей, попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой кулинарной технике; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас по рецепту, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!
Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем поделиться с вами домашними версиями классических рецептов — например, сегодняшним рисовым пловом.Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше — у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!
И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ. Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов — и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!
Как приготовить рисовый плов?
Рисовый плов — это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне.Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.
Смешайте рис, орзо и бульон в голландской печи с обжаренным луком, зеленью и приправами — затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.
Приготовить рисовый плов дома так просто — а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!
Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад.Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!
Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в июне 2013 года. Мы обновили фотографии.
Вы можете попробовать и другие рецепты плова:
Распечатать часы значок часовОписание
В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.
½ стакана сырых пасты орзо
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанного лука
1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
2 крупных мелко измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
½ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайная ложка черного перца
3 ½ стакана куриного бульона
(Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения
Духовку разогреть до 350 градусов.
В голландской духовке на среднем огне обжарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Переложите орзо в миску и отставьте.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.
Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавить лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны — когда бульон ударится о сковороду, он начнет пузыриться.
Один раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут нетронутой.
Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.
В этом посте для рисового плова
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Легкий рецепт плова с курицей и рисом (видео)
Делюсь маминым легким и вкусным рецептом плова с курицей и рисом, или «куриным пловом», как его называют в Украине! Этот ароматный украинский рецепт готовится из курицы, лука, моркови и риса, приправленного лишь небольшим количеством перца и кориандра.Это простое блюдо из риса, которое можно приготовить в кратчайшие сроки! Попробуйте подать его с солеными огурцами и маринованными помидорами для традиционного обеда. Традиционный узбекский плов готовится из говядины или баранины — найдите этот рецепт в моей новой кулинарной книге, Beyond Borscht !
Смотри мое видео! Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт курицы! Начните с выбора курицы — по этому рецепту подойдут и куриная грудка, и куриные бедра.Даже кость в курином бедре подойдет. Если вы используете курицу без костей, нарежьте ее на небольшие кусочки размером с укус.
- Обжарить курицу полностью, обжаривать около 6-8 минут, пока не подрумянится вся. На этом этапе курицу не нужно готовить полностью; он завершит приготовление с рисом. Если вы используете мясо на кости, готовьте его еще несколько минут.
Вынув курицу, добавьте в сковороду немного масла. Я ОБОЖАЮ использовать сливочное масло, потому что оно придает так много аромата! Обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить чеснок, кориандр и тмин.Я люблю слегка поджарить специи, чтобы они источали больше аромата.
- Верните курицу в кастрюлю, добавьте рис, приправьте солью и перцем и добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и приготовить блюдо согласно инструкции на упаковке риса. Украсить рис мелко нарезанной петрушкой и подавать соленые огурцы, сметану и / или маринованные помидоры. Для разогрева обжарьте рисовый плов на горячей сковороде, сбрызнув маслом!
Этот плов с курицей и рисом можно приготовить из разных сортов риса — я рекомендую использовать длиннозерный рис басмати.