Разное 

Рецепт помидоровый суп: Помидорный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зимний помидорный суп, пошаговый рецепт на 634 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Jurate

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я живу в тех краях, где солнышко теплом не слишком балует. Овощи на моей кухне не всегда такие сочные и яркие, как у хозяек из более южных стран. Зимой тем более,… в супермаркетах, например, помидоры уже совсем не такие соблазняющие, но, для супа они очень и очень подойдут. Свой зимний суп я даже не называю томатным, такое название мне кажется было бы более летним:) A зимний помидорный густой суп, по моему как раз. Для моего супа очень хорошо подходят свои зимние помидорные заготовки, особенно помидоры в своем соку, можно добавить вкусненьких вяленых помидорчиков, томатную пасту,.. вкус может будет немного и варьировать. Ярко оранжевый цвет очень положительно действует на теплo организма и хорошее настроениe. Я свой помидорный суп готовлю с рисом, a помидоры с рисом — неплохой дуэт:) И по рецепту, никаких блендеров! В этом супе должно быть что нибудь пожевать, даже кусочек мяса из бульона можно положить себе! Кушайте сытно, а то за окном з-и-м-а!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

634

кКал

26%

Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

бульон

2 стакана

рис

80 г

морковь

50 г

цукини

80 г

чеснок

2 стакана

томатный соус

4 ст. л.

масло сливочное

1 ст. л.

оливковое масло

по вкусу
по вкусу

сметана

по вкусу

хлеб белый

по вкусу

пармезан

по вкусу

базилик

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить натуральны куриный или говяжий бульон. В это время, пока варится бульон, можно подготовить овощи.


Помидоры бланшировать…


…и нарезать маленькими кусочками.


Морковь полу-кружочками немного побольше…


Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет..


В овощную смесь добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты и маленькую щепотку сахара, ЭТО УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ СУПA.


Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.


Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:)


Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин.

перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей.


Остался еще один очень важный ингредиент — ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок — ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться.


Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…


…запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано.


Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)

Теги рецепта

супы и бульоныиз мясаиз овощей и бобовыхбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный суп-пюре рецепт – Итальянская кухня: Супы.

«Еда»Томатный суп-пюре рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Stacie Ki

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Stacie Ki35 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

216

6

14

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

1 столовая ложка

Базилик

1 пучок

Помидоры в собственном соку

400 г

Молоко

400 мл

Сода

щепотка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

4В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

5Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

популярные запросы:

Комментарии (44):

Юлиана Лисовская8 августа 2020

0

Все сделала по рецепту, очень вкусно! Добавила еще острого перчика красного))) класс!!! советую)) муж в восторге)))

Альбина Чупина11 июня 2021

0

Мне понравился суп. Сначала делала без соды, сегодня с содой. Разницы не поняла. Зачем нужна сода?

Еда16 июня 2021

1

Возможно, чтобы нейтрализовать кислотность.

Annie Ronnie15 июля 2022

0

Очень вкусно получилось, спасибо 🙂

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Сливочный томатный суп — на тарелке для детей

Перейти к рецепту

Нежный сливочный томатный суп станет идеальным быстрым обедом или ужином. Горячая тарелка томатного супа, ароматно приправленного итальянскими травами, сама по себе имеет насыщенный вкус, но становится еще вкуснее, когда в суп окунаете клейкий жареный сыр.

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Почему мы любим сливочный томатный суп

  • Быстрый обед или ужин — Этот домашний рецепт сливочного томатного супа пригодится, когда у меня мало времени. Делается быстро, особенно когда забыл что-то приготовить заранее.
  • Отлично подходит для взрослых и детей — Обмакивая жареный сыр, гренки или даже чесночный хлеб, так весело зачерпывать этот суп! Мой собственный ребенок, который не всегда является большим поклонником макания, с удовольствием окунает жареный сыр в этот суп, и она тоже любит гоняться за гренками вокруг миски.
  • Ингредиенты, которые легко хранить дома — Большинство этих ингредиентов обычно есть у меня в кладовке или на кухне.

Ingredients For Creamy Tomato Soup

  • 2 tablespoons butter – you can also use olive oil
  • ½ onion, medium diced about ½ cup
  • 3 cloves garlic – minced
  • 3 cans diced помидоры без соли, банки на 14,5 унций , при использовании свежих помидоров используйте около фунта помидоров на банку с соком.
  • 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия – вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или овощной бульон.
  • 1 столовая ложка орегано – сушеного, если у вас свежий орегано, используйте три столовые ложки свежего орегано
  • ½ чайной ложки базилика – сушеного, если у вас свежий базилик, используйте полторы столовые ложки свежего базилика
  • 1 столовая ложка сахара- Не отказывайтесь от сахара, совсем немного сахара поможет сбалансировать кислотность супа.
  • 1 чайная ложка соли – или по вкусу
  • ½ чайной ложки перца – или добавить черного перца по вкусу
  • ¼ чашки густых сливок – также можно использовать пополам или смесь из одной столовой ложки сливочного масла и молоко в щепотку.

Попробуйте этот куриный суп с тортеллини в мультиварке и на ужин. Пухлые тортеллини с нежной курицей и овощами в пикантном томатном бульоне — вкусный суп на ужин в другой вечер.

Как приготовить сливочный томатный суп

  • Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте 5-6 минут, часто помешивая, чтобы лук подрумянился. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около одной минуты.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, орегано, базилик, сахар, соль и перец. Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 10-12 минут.
  • Добавьте густые сливки и перемешивайте около минуты, затем выключите плиту.
  • Используйте погружной блендер (погружной блендер), чтобы смешать суп до получения однородной массы. Вы также можете перелить суп в обычный блендер, но сначала дать ему остыть не менее 5-10 минут и взбивать небольшими порциями. Если вы впервые используете блендер для приготовления супа, см. примечания внизу в карточке рецепта о том, как смешивать суп.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с томатным супом?

  • Сэндвичи – Хороший сэндвич всегда приходит на ум, особенно классические сэндвичи с жареным сыром.
    Вы можете сходить с ума от своих сыров, используя даже мюнстер, проволоне или перец джек. Другие расплавы, такие как ветчина и сыр или расплав индейки, являются отличными вариантами для макания. Если вы не макаете сэндвич, BLT или клубный сэндвич также являются отличным выбором. На гарнир подайте свой любимый свежий зеленый салат.
  • Чесночный хлеб . Независимо от того, используете ли вы буханку хрустящего хлеба, готовите домашний чесночный хлеб или готовите мой сырный чесночный хлеб, разделяемый на части, этот суп будет очень вкусным. Или попробуйте мой быстрый хлеб с чеддером и беконом с этим супом, ням!
  • Крутоны – Хрустящие гренки можно добавить в томатный суп, это очень вкусное дополнение! Мой ребенок любит гоняться за гренками в супе!
  • Сыр – щепотка тертого сыра пармезан, чеддер или даже моцарелла может быть восхитительной поверх этого вкусного супа.

Сколько хранится томатный суп?

Ожидайте, что этот томатный суп-пюре продержится 3-4 дня в холодильнике. Мне больше нравится иметь остатки на следующий день. Храните остатки в герметичном контейнере.

Иногда мне нравится делать дополнительную порцию и замораживать остатки, это отличный рецепт для приготовления порций или приготовления еды.

Супы на основе сливок часто плохо замораживаются, потому что сливки могут расслаиваться при повторном нагревании. С этим супом у нас совсем немного сливок, поэтому суп замерзает без проблем.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Картофельный суп с сыром в медленноварке – Насыщенный картофельный суп с ветчиной и беконом в сливочном бульоне, этот суп также станет вкусным ужином!

Быстрый и легкий куриный суп с лапшой – Этот быстрый и вкусный куриный суп с лапшой согреет ваш живот!

Томатный суп-пюре

Кристи Ричардсон

Томатный суп-пюре станет таким вкусным ужином или обедом, и его легко приготовить быстро. Вкусная тарелка этого супа согревает изнутри и прекрасно сочетается с жареным сыром или салатом.

4.75 от 4 голосов

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Обеды курса, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калории 151 ккал

  • 2 столовые масла
  • 1/2 1.
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 банки по 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры без соли измельченные помидоры или очищенные от кожицы целые помидоры также можно использовать
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика сухоф. сковороде с толстым дном на среднем огне. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте 5-6 минут, часто помешивая, чтобы лук подрумянился. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около одной минуты.

  • Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, орегано, базилик, сахар, соль и перец. Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 10-12 минут.

  • Добавьте густые сливки и перемешивайте около минуты, затем выключите плиту.

  • Используйте погружной блендер (погружной блендер), чтобы смешать суп до однородной массы. Вы также можете перелить суп в обычный блендер, но сначала дать ему остыть не менее 5-10 минут и взбивать небольшими порциями. См. примечания.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Приблизительно 4 порции в качестве основного блюда или 6 порций в качестве гарнира, около 7 чашек

  • При использовании свежих помидоров используйте около фунта помидоров на банку с соком.
  • Если у вас есть свежий орегано, используйте три столовые ложки свежего орегано
  • Если у вас есть свежий базилик, используйте полторы столовые ложки свежего базилика
  • Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или бульон.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

Если вы используете обычный блендер, дайте супу остыть не менее 5 минут. Заполняйте блендер примерно наполовину. Горячий суп расширяется, поэтому, если вы полностью наполните блендер, иногда он может брызнуть, вызывая беспорядок или ожоги.

Накройте блендер полотенцем, чтобы защитить руки. Будьте особенно осторожны, открывая блендер и сбрасывая давление, чтобы суп не выплескивался наружу.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 971 мг | Калий: 313 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 564 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово суп, томатный суп

Пробовали этот рецепт? Нажмите, чтобы просмотреть рецепт и оставить комментарий

В Instagram? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate и отмечайте свои фотографии!

Сливочный домашний томатный суп — просто вкус

Поднимите себе настроение в тарелке с проверенным рецептом сливочного домашнего томатного супа.

Я хочу поблагодарить двух женщин за то, что они вдохновили меня на карьеру в кулинарии: легендарную Ину Гартен и не менее легендарную женщину, которую я называю мамой. Оба суперзвезды в моем мире, и оба привили любовь к развлечениям и кулинарии, особенно для комфорта.

Домашний томатный суп-пюре в любое время года стал утешительным фаворитом в нашем доме.

Моя любовь к томатному супу началась, когда я был стажером в Food Network. Офис находился на рынке Челси в Нью-Йорке, а на нижнем этаже располагалась культовая пекарня под названием Sarabeth’s. Известная своими джемами и желе, Сарабет является кулинарной иконой.

Хотя я бы поставил ее английские маффины и клубничный джем на первое место в моем списке лучших блюд Нью-Йорка, меня снова и снова привлекал в ее магазине томатный суп-пюре. Добавьте к этому Сарабет в качестве вдохновителя оригинального супа и Ину Гартен в списке самых популярных рецептов, и у нас получится сочетание, созданное на кулинарных небесах.

Моя игра меняет свежие помидоры на консервированные, точнее, в Сан-Марцано! В результате получается суп с интенсивным томатным вкусом и шелковистой текстурой, приправленный знаменитым соусом песто из базилика, приготовленным моей мамой Нони. Это женщина-рок-звезда, вдохновившая на создание проверенного семейного рецепта!

Желаете большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 часа 30 мин

порции 6 порций

  • ▢ 3 столовые ложки лишнего оливкового масла
  • ▢ 1 Средний красный лунок, датчики
  • 4 ▢ 2 Средняя средняя средняя, ​​средняя средняя, ​​абиточная
  • 4 ▢ 2 Средняя средняя средняя, ​​атаковая
  • 44 ▢ 2 Средняя средняя, ​​фиксированная
  • 44 ▢ 2 Средняя средняя, ​​фиксированная
  • 4 ▢ 2 Средняя средняя. морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 3 банки (28 унций) помидоров San Marzano, нарезанных кубиками, без жидкости
  • ▢ 1 ст. ложка белого сахара
  • ▢ 1 ст. чашка свежих листьев базилика, нарезанных соломкой, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 3 стакана куриного бульона
  • ▢ 3/4 стакана густых сливок
  • ▢ песто с базиликом, для украшения (по желанию)
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-слабый огонь .

  • Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты.

  • Добавить помидоры, сахар, томатную пасту, базилик и куриный бульон.

  • Довести суп до кипения, затем довести до кипения и варить без крышки 30 минут.

  • Осторожно переложите часть супа в блендер или кухонный комбайн. Смешайте суп порциями, затем верните его в кастрюлю. Взбейте густые сливки.