Разное 

Ленивые беляши на кефире с фаршем: Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото пошагово

Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для начала подогреем кефир, чтобы он был немного теплым. Добавим в кефир соду и тщательно размешаем. После добавим соль и сахар. Даем выстояться минутку. Начинаем по чуть-чуть вводить в наше тесто муку. Не забываем при этом постоянно помешивать. Нам необходимо добиться консистенции теста оладий.

  2. Шаг 2:

    Нальем в сковороду подсолнечное или оливковое масло (до 1 см от дна сковороды). Хорошенько разогреем сковороду. Далее очень быстро кладем в сковороду ложку теста, сверху – фарш, далее опять тесто. Между двумя слоями теста должно остаться небольшое отверстие.

  3. Шаг 3:

    Теперь обжариваем до готовности (появления золотистой корочки) на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово

Фарш на сковороде

Жареные пирожки

Пирожки на кефире вкусные рецепты

Пирожки с мясом

Выпечка на кефире

Пирожки с луком рецепты вкусно и просто

Пирожки без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Быстрые пирожки рецепты с фото пошагово вкусно

Пирожки на кефире жареные как приготовить вкусно

Мясо с луком на сковороде

Татарская кухня рецепты блюд пошаговые

Жареные пирожки без дрожжей на сковороде

Выпечка из теста на сковороде рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Беляши ленивые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Фарш мясной, Чеснок, Перец острый молотый, Лук, Петрушка, Укроп, Растительное масло

Ленивые беляши — Рецепт на кефире

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 214
  • Белок: 8
  • Жиры: 12
  • Углеводы: 17
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Рецепты из мяса
  • Кухня: Восточная , Татарская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на природу , блюда на работу

Ленивые беляши знакомы, наверное, всем ещё с детства. Кому-то их готовила бабушка или мама, кто-то любил купить ещё горячий беляш у уличных торговцев. И уж никак нельзя было обойтись без беляшей на наших морских пляжах! Наверняка многие помнят людей с большими сумками, которые ходили туда-сюда по пляжу и продавали пышные, вкусные, ещё тёплые беляши. Тут стоит отметить, что приготовление этого вкуснейшего блюда требует времени, а его не всегда хватает. Поэтому ХозОбоз предлагает приготовить ленивые беляши на кефире.

Это быстрое, вкусное и сытное блюдо, не требующее особой сноровки и много времени. Итак, предлагаем вашему вниманию ленивые беляши на кефире, рецепт можно посмотреть чуть ниже.

История беляшей

Беляши достаточно распространены в странах бывшего Советского Союза. Блюдо имеет башкирско-татарское происхождение. Беляш – это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с фаршем (можно заменить и рубленым мясом). Мясо кладут внутрь теста и заворачивают таким образом, чтобы сверху обязательно было отверстие, через которое видна мясная начинка. Но, мы не будем мудрствовать и готовить традиционные беляши – мы приготовим ленивые беляши, рецепт которых настолько прост, что вы даже не представляете!

Но сначала давайте узнаем, почему беляши называются именно беляшами. Этимология того слова берёт начало от слова «бэлиш» — так в башкирской и татарской кухнях называется большой пирог из пресного теста чаще с мясной начинкой, иногда с картофелем, реже с рисом или пшеном. Традиционные беляши, конечно, имеют намного меньший размер. То же самое касается и ленивых беляшей – они совсем небольшие, но оттого не менее вкусные. И совсем скоро вы в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Кефир — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Ленивые беляши, рецепт с фото, приготовление

  1. Поскольку мы будем готовить ленивые беляши с фаршем куриным, то, соответственно, куриное мясо (филе) нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сделать фарш.

    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки

  2. Далее готовим из куриного мяса фарш – мясорубка нам в помощь.

    Готовим куриный фарш

  3. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.

    В миску помещаем яйца, соль, сахар

  4. Вилкой или венчиком слегка взбиваем яйца с солью и сахаром.

    Взбиваем яйца, соль и сахар

  5. Затем в яичную смесь добавляем кефир.

    Вливаем кефир к яичной смеси

  6. Сразу же добавляем соду, чтобы кефир её «погасил».

    Добавляем соду

  7. Смешиваем яичную смесь с кефиром и содой.

    Всё перемешиваем

  8. Далее понемногу, помешивая, всыпаем муку. Получается однородное тесто, как на обычные оладьи. Но мы же знаем, что это будут ленивые беляши на кефире с фаршем. Муку рекомендуется добавлять постепенно, ведь мука бывает разная – вполне возможно, что понадобится чуть меньше, чем 300 грамм. А может случиться так, что и больше. Так что бдите.

    Тесто должно быть таким, как на оладьи

  9. К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук. Его тоже желательно пропустить через мясорубку.

    К куриному фаршу добавляем лук и перемешиваем

  10. Затем фарш с луком добавляем в тесто.

    Фарш отправляем в тесто

  11. Хорошо перемешиваем, получается вот такое красивое, достаточно густое тесто.

    Тесто готово

  12. Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, прогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой.

    Начинаем жарить ленивые беляши

  13. Прожариваем наши ленивые беляши с обеих сторон до уверенного золотистого цвета.

    Жарим беляши с обеих сторон

  14. Вот мы и приготовили ленивые беляши на сковороде. Это очень вкусно!

    Ленивые беляши готовы, приятного аппетита!

Польза беляшей

Ещё когда мы не слыхали о фаст-фуде, беляши уже были чрезвычайно популярны. Не теряют они своих позиций и ныне, вполне заслуженно конкурируя с гамбургерами, чизбургерами и другими подобными закусками. Беляши – не только вкусные, но и полезные. Но это касается только тех беляшей, которые приготовлены дома с использованием качественных и свежих продуктов.

В качестве начинки чаще всего используют богатое витаминами и всевозможными полезными элементами красное мясо. Преимущественно начинку готовят из говядины, телятины или свинины, так как эти сорта мяса содержат элементы, помогающие нашему организму лучше усваивать пищу. Например, беляши с телятиной рекомендуют детям и пожилым людям. А вот беляши со свининой благотворно влияют на костную систему, на сердечнососудистую систему, даже на потенцию. Но всё же стоит помнить, что употреблять беляши тоже нужно в меру.

Итак, мы приготовили сегодня ленивые беляши, пошаговый рецепт помог нам в этом деле. А ещё можно приготовить ленивые беляши на дрожжах, но этот рецепт будет чуть более сложным и займёт больше времени. Но как-нибудь мы обязательно вернёмся и к этому вопросу, ведь есть ещё и другие рецепты ленивых беляшей с фаршем.

Похожие рецепты

Беляши на кефире — нежная и хрустящая выпечка «на скорую руку». Как приготовить беляши на кефире с дрожжами и содой

Наверное, нет человека, который бы не любил беляши.

Горячие, пышные, сочные, с хрустящей корочкой мясные пироги пользуются большой популярностью.

Когда откусываешь кусочек беляша, уже напрочь забываешь, что он не совсем полезен, потому что невероятно вкусен.

Белки на кефире получаются не менее вкусными и сочными.

Беляши на кефире — основные принципы приготовления

Тесто на кефире для беляшей готовят двумя способами: на соде и на дрожжах. Конечно, для дрожжевого теста кефир греть не обязательно. Однако он не должен быть холодным. Поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры. Кроме кефира в тесто добавляют жир или растительное масло, яйца и муку. Вне зависимости от того, готовите вы тесто на соде или на дрожжах, оставьте его на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло.

Начинка из мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Фарш может быть из любого мяса. Чтобы беляш получился сочным, добавьте мелко нарезанный лук. Все приправить специями и солью. Затем замешивается фарш.

Лепешки лепятся из теста, в центр кладут начинку, края собирают к центру. Заготовку желательно оставить на некоторое время для расстойки.

Полдняшки обжаривают с двух сторон в большом количестве растительного масла и выкладывают на тарелку, накрыв ее бумажным полотенцем. А вот беляши можно не только жарить, но и запекать в духовке. Этот способ приготовления особенно популярен в восточной кухне.

Рецепт 1. Беляши на простокваше

Ингредиенты

Тесто

мука в/с — три стакана;

кефир жирный — стакан;

масло растительное — 50 мл;

два яйца; соль

— 5 г;

сода пищевая — 3 г;

сахар — 30 г

Фарш

400 г свежего мяса;

30 мл молока или питьевой воды;

2 луковицы;

соль и черный перец;

масло растительное — для жарки беляшей. Способ приготовления

1. Кефир вылить в подходящую посуду, добавить к нему соду и перемешать. Оставьте кефир и соду на десять минут. По истечении этого времени вбейте в нее яйца, предварительно взбив их с яйцами, солью и маслом. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесить мягкое тесто и положить его в целлофановый пакет на полчаса отдохнуть.

2. Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку для беляшей. Промойте и очистите мясо от всего лишнего. Разрежьте его на кусочки. Лук очистить и разрезать на четыре части. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Перец измельчить, посолить и залить небольшим количеством молока или питьевой воды. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной.

3. Разделите тесто на небольшие шарики и скатайте из них лепешки. В центр каждой положите мясную начинку и соедините края теста с центром, оставив сверху небольшое отверстие.

4. Налить в сковороду много масла и хорошо его разогреть. Выложите беляши в кипящее масло отверстием вниз, скрутите огонь и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт 2. Беляши на простокваше с дрожжами

Ингредиенты

Тесто

яйцо;

800 г муки;

пол-литра кефира;

60 г сахара;

14 г сухих активных дрожжей;

3 г соли.

Фарш

375 г говяжьей мякоти;

щепотка соли;

315 г нежирной свинины;

270 мл растительного масла;

180 грамм лука.

Способ приготовления

1. Кефир не нагревать, но он и не должен быть холодным. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В глубокую чашку наливаем кефир и смешиваем его с яйцом. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, просеяв ее с сухими дрожжами и сахаром. Постепенно всыпать сухую смесь в кефир и замесить эластичное и мягкое тесто.

2. Накройте емкость пленкой из теста. Поместите его в тепло на час, чтобы дрожжи начали «работать». 3. Зачистить мясо от прожилок и пленок. Хорошо вымойте и высушите. Мясо нарезать кусочками и вместе с очищенным луком измельчить на мясорубке. Посолить, добавить щепотку перца и специи. Месить до однородности.

4. Выложить тесто на доску, присыпанную мукой, и разделить на кусочки. Каждую раскатать в тонкую лепешку. В центр выложить мясной фарш и соединить с центром края теста, оставив небольшое отверстие.

5. В глубокую сковороду налить растительное масло. Как только она закипит, опустите в нее беляши и обжаривайте с двух сторон, убавляя огонь, по пять минут с каждой. Выложите готовые одеяла на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Рецепт 3. Беляши на кефире «Чудесный»

Ингредиенты

стакан кефира;

полстакана воды питьевой;

масло растительное полстакана;

перец черный;

40 г сахара;

соль;

пакет сухих дрожжей;

пучок зелени;

три стакана муки;

две лампочки;

400 г смешанного говяжьего фарша.

Способ приготовления

1. В глубоком сотейнике смешать кефир и масло. Солим и добавляем сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь до теплого состояния. Перелить в глубокую миску и добавить дрожжи. Мешайте, пока они не растворятся. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставьте в тепле на 40 минут.

2. Полностью разморозьте фарш, если используете замороженный. Очистите и нарежьте лук. Добавьте его в начинку. Чем больше будет лука, тем насыщеннее будут беляши. Пучок зелени промыть и слегка подсушить. Нарежьте зелень и просто добавьте ее в начинку. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Поставить фарш в морозилку на 20 минут.

3. Обомните тесто и разделите на небольшие шарики. Каждый кусочек размять руками в лепешку. В центр выложить мясную начинку и соединить края теста в центре. Слегка отжать рукой и обжарить во фритюрнице или сковороде, в большом количестве масла. Опустите белки в кипящее масло.

Рецепт 4. Беляши на кефире с картошкой

Ингредиенты

Тесто

170 г муки;

5 г соли;

100 мл кефира;

5 г сахара;

3 г пищевой соды.

Фарш

250 г картофеля;

перец черный молотый;

лампа;

Соль поваренная

Для жарки — масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешать кефир с содой. Оставьте смесь на пять минут. Затем добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое мягкое тесто. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Слейте бульон в отдельную посуду и разомните картофель в ступке, добавляя бульон. Если хотите, можете нарезать картофель небольшими кубиками.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарезанный лук обжарить в разогретом масле до легкого румянца. Лук обжарить в пюре, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

4. Разделить тесто на шесть частей. Каждую раскатать в пласт. В центр выложить начинку и собрать края теста в центр, оставив небольшое отверстие.

5. В кастрюле нагрейте сливочное масло до кипения. Окуните его в беляши отверстием вниз и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите готовые беляши на посуду, накрыв ее бумажным полотенцем.

Рецепт 5. Беляши татарские на кефире

Ингредиенты

кг говяжьего смешанного фарша;

масло растительное;

три луковицы;

сода пищевая с уксусом;

100 мл газированной минеральной воды;

перец черный;

кг муки;

соль;

литр кефира.

Способ приготовления

1. Начинка из соли и перца. Влейте в него газированную воду, перемешайте и дайте настояться полчаса. После этого слегка отжать фарш.

2. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к начинке и хорошо вымесите.

3. В подходящую посуду просеять муку, понемногу влить кефир и замесить тесто. Добавьте в него соду, погасите уксусом, посолите. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса. 4. Раскатать тесто и вырезать такие же кружочки. В середину каждой положите начинку и заверните края к центру, оставив небольшое отверстие посередине. Не жалейте фарша, чтобы беляши были вкусными.

5. В сковороде разогреть до кипения сливочное масло и окунуть в него беляши. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. Готовые беляши выложите на решетку и оставьте, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт 6. Беляши на кефире с говядиной и картофелем

Ингредиенты

Маргарин 250 г;

перец черный;

два стакана кефира;

яйцо;

мука высшего сорта;

четыре луковицы;

5 г пищевой соды;

пять больших картофелин;

соль;

полкилограмма говядины;

150 г внутреннего жира.

Способ приготовления

1. Маргарин предварительно поместить на полчаса в морозильную камеру. Затем натереть на крупной терке. Добавьте к нему стакан муки и хорошо перетрите в крошку. Посолить.

2. В кефир добавить соду, перемешать. Он должен шипеть. Вылейте его в емкость с крошкой и перемешайте. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на полчаса, накрыв пленкой.

3. Фарш из перца и соли. Очистить и вымыть овощи. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

4. Снова разомните тесто и разделите его на небольшие кусочки. Каждую раскатайте в круг размером с чайное блюдце. В середину положить начинку из фарша и картофеля. Соберите края теста по направлению к центру, образовав небольшое отверстие посередине.

5. Беляши выложить на противень, смазав маслом. Взбейте яйцо и смажьте его. Ставим в духовку на 20 минут. Выпекать при 200С. Затем достаньте противень, влейте в каждый кусочек по ложке бульона и отправьте в духовку еще на сорок минут.

Рецепт 7. Беляши на кефире с говядиной и рисом

Ингредиенты

два стакана муки;

перец черный;

100 г сливочного масла;

150 мл куриного бульона;

200 мл кефира;

50 г риса;

щепотка пищевой соды;

лампа; яйцо;

масло растительное;

50 г жира;

300 г мякоти говядины.

Способ приготовления

1. Масло нарезать кусочками, добавить к муке и всеми ладонями растереть в крошку. Влить кефир и замесить эластичное мягкое тесто. Накройте его миской и оставьте отдыхать.

2. Промойте рис под краном и отварите его, следуя инструкциям на упаковке.

3. Мясо очистить от жилок и пленок. Нарежьте его кусочками и поместите в чашу блендера. Добавить нарезанный внутренний жир и измельчить его. Добавьте к мясу остывший рис и мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать руками, посолить и поперчить.

4. Скатайте тесто в кружки размером с блюдце. В середину положить начинку из мяса и риса. Соедините края с центром, оставив небольшое отверстие.

5. Доведите до кипения сливочное масло в глубокой сковороде. Выложить в него беляши и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Выложите готовые пледы на решетку, чтобы удалить излишки масла.

Беляши на кефире – полезные советы

  • Чтобы беляши получились сочными, сделайте смесь из свиного и говяжьего фарша.
  • Если у вас только говядина, добавьте к такой начинке колотый лед перед тем, как положить ее в тесто. Делайте беляши быстро, чтобы лед начал таять в процессе выпечки. Тогда белки будут сочными.
  • Чтобы беляши не впитали много масла в процессе жарки, налейте в сковороду ложку спирта.

Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!

Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:

1 1/2 ст. л. масла
15 унций теплой воды
4 стакана + 2 ст. л. муки общего назначения (разделить)
1 ч. л. Мясная начинка:

1 фунт фарша из индейки
1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. большая луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко натертая
3 ст. л. укропа
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана теплой воды

Другие ингредиенты:

Достаточно  масла канолы  , чтобы во время жарки пирожки поднимались наполовину.
Много лишнего  мука  чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)

Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка» 

 

(это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
1/4 стакана теплая вода
1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать любое масло)
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч. л. соли

Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:


Как приготовить тесто:

1. Проще всего это сделать в хлебопечке. . Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

*Чтобы получить точное количество муки, используйте мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.

Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).

2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено. 0343 По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься

3. Отрезать по одному кусочку толщиной примерно 3/4″.

4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

Примечания:

Полезно вымыть руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.

7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.

8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус — это ХОРОШО!

Как приготовить мясную начинку для беляшей:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.

5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

Печать

Пирожки с мясом (беляши)

4.84 от 31 голоса

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: Мясные Пирожки (Беляши)

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Обед, основное блюдо

Порций: 20

Ингредиенты для теста:
  • 1 1/2 столовая ложка масло
  • 15 унция теплая вода
  • 4 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
Ингредиенты для мясной начинки:
  • 1 фунт фарш из индейки
  • 1 фунт говяжий фарш, жирность: 80/20
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, мелко натертая
  • 3 столовая ложка укроп
  • 2 столовая ложка майонез
  • 1/2 чашка теплая вода
Другие ингредиенты:
  • Масла канолы должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило до половины бортика пирожков.
  • Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
  • это на одну порцию, соответственно увеличьте
Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
  • 1/4 чашка теплая вода
  • 1 столовая ложка оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/2 чайная ложка соль
Как сделать мясную начинку для беляшей:
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

  2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

  4. Добавить 3 ст. л. укропа, хорошо перемешать.

  5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

  6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

Как приготовить тесто:
  1. Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

  2. Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме). Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков — см. ниже.

  3. Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.

  4. Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.

  5. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

  6. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

  7. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне.