Разное 

Рецепт пошаговый тертый пирог: Тертый пирог по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний

тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Тертый пирог — простой пошаговый рецепт с фото


Если у вас есть полчаса до прихода гостей то вы вполне можете успеть сделать вкуснейший тертый пирог из песочного теста с вареньем. Как раз к чаю поспеет.
А подать его можно и как пирог — одним целым блюдом, и как песочное печенье.

Я готовлю и то, и другое. Тем более, что это одно и то же, хотя состав теста и немного разный.
Но это непринципиально — делаю из того, что есть под рукой и, честно говоря, не могу сказать какое тесто получается лучше. И так и так — вкусно.
Фактически, «настоящая» разница в штрейзелях определяется только используемым в тертых пирогах вареньем!
Если варенье не течет и можно весь пирог сразу разрезать на порционные кусочки — получится печенье, однозначно.

Поскольку тертый пирог делается из сладкого песочного теста и эту особенность необходимо учесть при выборе начинки.
Как-то взяла яблочное варенье для тертого пирога и ухнула в тесто целый стакан сахара. До сих пор удивляюсь — как ничего не слиплось.
В следующий раз учла промах и варенье выбрала клюквенное, то есть с кислинкой.

***

Для тертого пирога нам потребуется:

— масло сливочное — 200 г;
— мука пшеничная — 3 ст.;
— сода — 0,5 ч. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— варенье — 1 ст.

Вот исходные продукты для этой выпечки.

Рецепт приготовления

Начнем мы с масла. Масло нужно достать за два часа, чтобы оно подтаяло. В целях экономии времени, можно растопить масло на огне или в СВЧ.
В миску отправляем подтаявшее масло и разминаем его вилкой.

Добавляем к маслу стакан сахара (сократила на треть, так как варенье взяла сладкое)

и два куриных яйца.

Все тщательно протираем до полной однородности.
Добавляем муку и перемешиваем,

не забывая в процессе о том, что еще нужно добавить соду и соль.

Сода делает тесто рыхлым, а соль уравновешивает сахар, чтобы вкус был более насыщенным.
Замешиваем песочное тесто. Делим его на две неравные части.

Меньшую часть отправляем в морозилку. А большую выкладываем в форму и начинаем ее равномерно руками распределять по всей поверхности формы для выпекания,

создавая небольшой бортик.

Маслом смазывать ничего не надо, в тесте его уже достаточно.
На тесто выкладываем варенье или джем.

Я взяла домашнее варенье из земляники, но мне оно показалось жидковатым. Это можно исправить, добавив на полстакана варенья чайную ложку крахмала.
Достаем второй колобок из теста, если он хорошо промерз трем его на деревянную доску при помощи терки.

Если времени не хватило, натираем на крупной терке прямо над пирогом. Вот пирог и стал «тертым»!

Пирог нужно ставить только в разогретую духовку, нам нужна температура 180 градусов. Поэтому подготовить духовку необходимо заранее.
Отправляем тертый пирог в духовку на 25 минут до образования красивой румяной корочки.

Вкусный тертый пирог готов! Перекладываем его на доску и нарезаем в горячем виде на небольшие квадратики и только потом даем пирогу остыть.

Если резать тертый пирог холодным, есть большая вероятность его просто раскрошить.
Пирог выглядит достаточно представительно даже для праздничного чаепития, и не требует особой возни с кремами или тестом.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Для тертого пирога форму маслом не смазывают, но можно имеет подстелить кусок пергамента или пекарской бумаги. Это не позволит случайно вытекшему варенью приготреть и избавит вас от лишнего мытья посуды.

— Слишком жидкое варенье можно «загустить» с помощью наполнителей — раскрошенного печенья, рубленых орехов, кокосовой стружки и так далее.

— Если варенье приторно сладкое, то в него можно добавить кубики свежего яблока, ягоды, измельченные фрукты или просто немного лимонного сока.

с рецептом тертого пирога часто смотрят следующие блюда:

Тертый пирог с вареньем на скорую руку: простой рецепт

«Тертый пирог — это одно из немногих блюд, которые готовила моя мама в детстве. Помню невероятный аромат, который исходил из духовки во время приготовления, и то, как я не мог дождаться момента его приготовления. Еще горячим хватал, обжигая пальцы рук, и наслаждался божественным вкусом. Естественно, я внес в мамин рецепт свои корректировки и решил сам приготовить начинку для пирога. Мне кажется, что эти небольшие изменения его ничуть не испортили, а сделали вкус еще более насыщенным и ярким», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить тертый пирог

Тертый пирог

Кухня: Европейская

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты для тертого пирога:

Для теста на тертый пирог понадобятся:

420 г Мука

200 г Масло сливочное

10 г Сахар ванильный

2 шт. Яйца

10 г Разрыхлитель

250 г Сахар

1 щепотка Соль

Для начинки на тертый пирог:

400 г Черная смородина (или другой ягоды, можно заморозку)

200 г Сахар

5 веточек Базилик (фиолетовый)

Тертый пирог: пошаговый рецепт

Приготовьте начинку. Для этого соедините в сотейнике черную смородину (400 г) или любые другие ягоды с сахаром (200 г). Поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы сок начал выделяться и сахар начал растворяться. Не забывайте при этом постоянно помешивать ягоды, чтобы они не подгорели. Теперь убавьте огонь до минимума и уваривайте массу в течение 15-20 минут. Как я проверяю готовность варенья? Перед тем как его варить я беру тарелку и отправляю ее в морозилку охладиться. Для проверки варенья на готовность я капаю варенье на холодную поверхность тарелки и наклоняю тарелку из стороны в сторону. Если капля держит свою форму и не растекается при этих манипуляциях, то варенье готово и его можно снимать с огня. Если еще растекается, то нужно проварить еще какое-то время.

Приготовьте начинку для тертого пирога:

Листья базилика (5 веточек) мелко нарежьте и отправьте в горячее варенье за несколько минут до готовности. Перемешайте. Начинка к пирогу готова — можем месить тесто.

Нарежьте базилик.

Сливочное масло (200 г) нарежьте кубиками и переложите в миску. Пусть оно немного подтает при комнатной температуре.

Нарежьте листья базилика.

В миску с подтаявшим сливочным маслом добавьте ванильный сахар (10 г), соль и сахар (250 г).

Добавьте сахар.

С помощью венчика взбейте массу до полного объединения и пышности. Можете для этого использовать автоматический миксер. Лично мне лень мыть посуду, потому я стараюсь обходиться минимальным количеством гаджетов. Получится не хуже!

С помощью венчика взбейте массу.

Введите яйца (2 шт.) по одному и продолжайте взбивать массу до однородного состояния.

Введите яйца.

Теперь пришло время добавить муку (420 г) и разрыхлитель (10 г).

Добавьте муку.

Замесите мягкое и пластичное тесто. Старайтесь месить его минимально, песочное тесто не любит перегрева от тепла рук.

Замесите тесто.

Теперь отделите от общей массы 1/3 теста, это будет основа для пирога. На самом деле существует два варианта приготовления тертого пирога. Можно использовать меньшую часть в качестве основы, а остальные 2/3 теста натереть сверху. Тогда пирог будет более пышным. Если же вы хотите сделать пирог более тонким и хрустящим, то раскатайте 2/3 теста, а оставшуюся меньшую часть отправьте в морозилку, а потом натрите на терке. Вкус от этого особо не изменится.

Отделите от общей массы 1/3.

Оберните большую часть теста пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Пусть тесто немного охладится и подмерзнет, так его будет удобнее натирать на терку. Меньшую часть теста также оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно отдохнуло, тоже на 30 минут. После этого оно станет еще более пластичным и его будет удобно раскатывать.

Оберните тесто пищевой пленкой.

Достаньте меньшую часть теста из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите его прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируйте пирог уже в нем.

Раскатайте меньшую часть.

Смажьте основу пирога уже остывшим вареньем. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его поверх варенья на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности основы.

Натрите большую часть теста.

Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовому пирогу дайте немного остыть и нарежьте порционными кусочками.

Отправьте пирог в духовку.

Готовить — это просто!

Тёртый пирог с вареньем Рецепт

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Тертый пирог с вареньем, пошаговый рецепт

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Ингредиенты:

  • 200 г Клубничный джем
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. Ванилин
  • 250 г сахар
  • 200 г Сливочное масло
  • 500 г Пшеничная мука
  • 2 шт Яйцо

Инструкция:

Готовим песочное тесто для пирога.

  • Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке.
  • За это время просейте муку с разрыхлителем.
  • Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
  • Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить простой и очень вкусный творожный пирог из песочной крошки с шоколадом.

  • Когда оно будет готово, разделите его на две части.
  • Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
  • Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке.
  • Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!

✔️Тертый пирог со смородиной (из песочного теста с ягодами) в духовке

Да-да, тертый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных рецептов, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.

В этот раз я испекла тертый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Конечно же, учитывая то, что тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле! В любом случае песочный тертый пирог можно сделать как с замороженными ягодами, так и со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного зимнего чаепития! 😉

Подготовить начинку совсем не сложно. Для этого я соединила чёрную смородину с сахаром и крахмалом. Последний нужен для того, чтобы немного сдержать тот сок, который выделится во время запекания. Количество сахара же регулируйте по собственному вкусу, потому как это дело индивидуальное. Я решила взять на весь тертый пирог со смородиной 200 граммов и разделить их пополам — 100 пустить в тесто, 100 — в начинку. Хотя обычно поступаю иначе — делаю абсолютно несладкое тесто, а весь сахар добавляю к ягодам. Как, например, в самой простой и вкусной галете с вишней. Вы можете выбрать тот или иной вариант, скорректировав уровень сладости под свои личные вкусовые предпочтения. Помните ещё и о том, что всегда можно подсластить выпечку уже в готовом виде — посыпать её сахарной пудрой.

А теперь давайте поговорим о том, почему это именно песочный тертый пирог. Впрочем, если вы когда-то готовили или ели его, то наверняка знаете способ приготовления. Замешанное тесто нужно разделить на две части, одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.

Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • ягоды (у меня чёрная смородина) — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч.л.

Тертый пирог со смородиной в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Замес теста:

3 стакана муки (375 г) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу для замеса.

Масло вынула за несколько минут до приготовления из морозильной камеры. Оно не должно быть ни каменным, ни мягким. Должно хорошо тереться на тёрке в красивую стружку!
Итак, натёрла сливочное масло на крупной тёрке к муке.

Перетёрла руками муку с масляной стружкой. Сделала по центру углубление.

Отдельно взбила яйца с сахаром и солью обычным венчиком до растворения кристалликов.

Влила яичную массу к масляно-мучной.

Начала вымешивать тесто. В процессе добавила ещё 1 стакан (125 граммов) просеянной муки. У вас её количество может получиться другим, так как клейковина пшеницы различается. Кроме того, в данном случае имеет значение и размер яиц, и степень охлаждённости и качество масла. У меня однажды на такой тертый пирог с ягодами (с другой мукой и маслом) ушло на стакан меньше! То есть как раз хватило 3-х стаканов (375 граммов), именно поэтому я с них всегда и начинаю.

Разделила полученное тесто на 2 примерно равные части. Каждую выложила в пищевой пакет. Одну убрала в холодильник, другую — в морозильную камеру.

Сборка и выпекание:

Спустя 45-60 минут можно начинать формировать тертый пирог со смородиной. Для этого я достала тесто из холодильника и раскатала его в пласт примерно 20х30 см. Переложила его на смазанную тонким слоем масла фольгу (можно просто на смазанный противень).

Ягоды соединила в отдельной посуде с сахаром и крахмалом. Аккуратно, стараясь не повредить чёрную смородину, перемешала.

Выложила начинку на подготовленную основу, распределила более или менее равномерно.

Достала тесто из морозилки и натёрла его на крупной тёрке. Я это делала на весу, прямо над заготовкой пирога. Так менее удобно, но зато получается красивее, так как не нужно переносить стружку теста, в результате чего она может помяться или порваться.

Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки варьируется от 30 до 45 минут в зависимости от особенностей духовки. Я обычно запекаю 35-40 минут.

Выпечка получается очень вкусной и действительно напоминает те времена, 90-е годы… Да, в чём-то было сложнее, но в каждом отрезке нашей жизни есть и много хорошего! Испеките этот песочный тертый пирог с теми ягодами, которые у вас сейчас есть в свежем виде или в запасах морозилки, и позовите гостей — они будут рады! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Тертый пирог с вареньем: простой рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Одним из самых простых в приготовлении, но очень вкусных и любимых с детства пирогов является тертый пирог с добавлением любого варенья, поэтому сегодня мы будем готовить именно его и покажем простой рецепт, как сделать тертый пирог с вареньем в домашних условиях.

Пирог готовим на основе песочного теста, в качестве начинки используем любое ягодное или фруктовое варенье на вкус. Свое название пирог получил не просто так, все слои состоят из теста, измельченного на терке. Песочный тертый пирог с вареньем очень часто называют венгерским.

Ингредиенты по рецепту: «Тертый пирог с вареньем»

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье ягодное – 350 г.

  • Общее время приготовления: 1 час 50 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Калорийность блюда: 388 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  • Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Мягкое масло соедините с сахаром в глубокой емкости.

  • Ингредиенты хорошо перетрите вилкой или ложкой, максимально растворяя крупинки сахара в масле.

  • Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с масляной основой.

  • Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно подмешивая пекарский разрыхлитель.

  • Когда все компоненты будут добавлены, замесите густое тесто. Правильно приготовленное тесто не должно приставать к рукам, при этом быть мягким и эластичным.

  • Тесто разделите на две части. Один кусок сделайте немного больше другого. Обверните тесто в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно стало твердым и легко измельчилось на терке.

  • Подготовьте форму для запекания пирога (лучше разъемную), смажьте дно и бока маслом или застелите пергаментом. Спустя время больший кусок теста натрите на крупной терке прямо в форму, из теста сформируйте небольшие бортики по бокам.

  • В полученную корзинку из теста вылейте ягодное варенье, разровняйте лопаткой.

  • Второй кусок теста также натрите на крупной терке, стружкой покройте слой варенья. Заготовку поместите в духовку, выпекаете 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог остудите и аккуратно нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что готовить тертый пирог из песочного теста с вареньем довольно просто, главное правильно подготовить тесто и соблюдать последовательность всех этапов приготовления этого вкусного пирога. Свои отзывы и полезные советы, как сделать тертый пирог с вареньем на скорую руку в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda.com

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Тертый яблочный пирог: Вкус юга


Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фотографиями, чтобы приготовить этот супер простой тертый яблочный пирог. Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки вместе с кожурой в кухонный комбайн. Это очень просто. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт тертого яблочного пирога

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2015 г.

Сильвия и ее муж Фред — двое моих «приятелей с аукциона» в аукционном доме, который я посещаю каждые выходные.Они часто сидят через проход слева от меня или большую часть времени позади меня.

Посещение аукциона стало делом больше, чем что-либо еще. У меня появилось много друзей, большинство из которых слушали меня по радио несколько лет назад. С некоторыми я знал еще до того, как начал уезжать, с другими я имел удовольствие встретиться с тех пор, как начал. Кажется, что все мы в конечном итоге покупаем «что-нибудь маленькое» примерно каждую ночь. Мы просто ничего не можем поделать. (Улыбка)

Большинство из нас приезжают рано, что дает нам время немного «пообщаться» до начала аукциона.

Я обычно прихожу поздно, так как большую часть пятницы я обнаруживаю, что в дороге со старшим братом доставляю плиты или забираю очередной груз из магазина. Друзья передо мной держатся за мое место, если меня нет, но опять же, на нем есть мой номер, и большинство людей просто знают, что нужно оставить его открытым для меня. Как вы знаете, у ранга есть свои привилегии. А может просто потому, что я старше некоторых из них.

К счастью, меня окружает множество женщин, которые готовят так же, как и я.Я часто обращаюсь к ним с вопросами или просто спрашиваю совета или воспоминания о различных блюдах, которые я буду готовить для Taste of Southern. Все они утверждают, что не очень хорошо умеют готовить, но я знаю лучше. Они просто проявляют доброту к старому деревенскому парню, который пытается сохранить в Интернете несколько рецептов.

Вряд ли когда-нибудь ночью одна из дам спросит меня, что я готовила на этой неделе. Кажется, они хотят услышать о моем последнем кулинарном приключении и пытаются убедить меня рассказать о новом рецепте, который я готовлю для Taste of Southern, прежде чем он появится в сети в следующий понедельник.Мне всегда не терпится поделиться тем, над чем я работаю.

Недавно Сильвия спросила меня, пробовала ли я когда-нибудь тертый яблочный пирог. Я должен был признать, что не знал, и когда она начала рассказывать мне об этом, это было довольно интересно. Я спросил ее, не хочет ли она поделиться рецептом.

Я также спросил, не захочет ли она «написать это от руки», чтобы я мог добавить его в свою коллекцию. Сильвия сказала, что сделает мне копию того, что у нее есть, что, насколько я помню, уже было рукописным рецептом, написанным кем-то другим.

К моему большому удовольствию, в следующие выходные Сильвия вручила мне конверт, в котором был не один, а ТРИ рукописных рецепта. Один из них был для тертого яблочного пирога, который вы видите здесь.

Я поблагодарил ее за то, что она потратила время и усилия на написание рецептов, и рада поделиться с вами одним из них. Я поработаю над остальными позже. Спасибо, Сильвия.

Тертый яблочный пирог — это так, как кажется. Яблоки натирают, а не нарезают, что, вероятно, помогает приготовить пирог более равномерно, чем обычный яблочный пирог.Ингредиенты похожи, и пирог было легко приготовить, даже если я приготовил собственное тесто с нуля.

Сильвия говорит, что натирает яблоки на кухонном комбайне. Яблоки необязательно очищать от кожуры, их нужно просто натереть на терке. Все остальное в значительной степени бросается в миску и смешивается.

По словам Сильвии, по рецепту будет достаточно начинки для одной глубокой корочки блюда или двух из девятидюймовых корок пирога. Этого было достаточно, чтобы заполнить мою одну корочку. И у него нет корочки.

Я должен «показывать дам», делая свои корочки с нуля. Как и моя мама в более поздние годы, большинство из них стали использовать купленные в магазине корочки вместо того, чтобы делать их с нуля. Не знаю почему, но мне есть чем «похвастаться», когда я рассказываю им о своем рецепте. (Улыбка)

Итак, если вы готовы натереть несколько яблок, возьмите пару своих любимых и идите на кухню. Если вы готовы, я готов, так что … Готовим!


Тертый яблочный пирог: Вам понадобятся эти ингредиенты.Используйте свои любимые яблоки по выбору.

Яблоки самые разные. При желании немного терпкости добавит пара «Гренни Смит». У меня были под рукой эти яблоки Golden Delicious и Red Delicious, так что я их и использую. По ее словам, Сильвии больше всего нравятся гала-яблоки.


Вымойте яблоки под струей холодной воды, затем натрите их, кожуру и все остальное.

Я использую свою универсальную ручную терку, но Сильвия говорит, что ей нравится просто класть свои нарезанные яблоки с сердцевиной в кухонный комбайн.В любом случае натереть яблоки по этому рецепту будет довольно быстро и легко. Просто следите за своими пальцами, если вы делаете это, как я.


Вам понадобится три чашки тертых яблок.

Возможно, вы увидите сок из яблок по краю тарелки. Я переложила яблоки в большую миску, оставив весь лишний сок на тарелке. Сильвия не сказала, сделала она это или нет, но я знаю, что после добавления сахара будет еще больше сока, и я не думаю, что мне понадобится все это в пироге.


Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять его к яблокам. Я начал растапливать свою в маленькой кастрюле, прежде чем натереть яблоки.


Осторожно вмешайте сливочное масло в яблоки, чтобы они полностью покрыли их.


Посыпьте яблоки мукой.


Добавьте немного соли. Это примерно 2 легких коктейля из солонки.


Добавьте корицу.

В последнее время я читаю все больше и больше о том, как корица полезна для здоровья. Это может помочь во многих вещах, которые могут быть с вами не так. Или так говорят. Вы так используете?


Добавьте взбитое яйцо.

Я всегда разбиваю яйцо в небольшую емкость, а затем аккуратно взбиваю его вилкой. Используя отдельную посуду, легче удалить любую яичную скорлупу, которая может оказаться вместе с яйцом после его вскрытия.

Осторожно вмешайте яйцо в смесь.


Наконец, добавьте сахар. Снова осторожно перемешайте, пока все не смешается.


Сегодня я испекла тесто для пирога. Вы, конечно, можете использовать готовую корочку, если хотите. Выбор за вами.

Я не понимаю, почему в наши дни люди избегают делать корочки для пирогов. Чем больше вы зарабатываете, тем легче становится, поэтому я надеюсь, что вы попробуете. Здесь, на Taste of Southern, у меня есть полный пошаговый, иллюстрированный фотографиями рецепт приготовления корок для пирогов.Вы можете просмотреть шаги, нажав ЗДЕСЬ .

Первые несколько готовых блюд могут быть немного сложными, но вскоре вы обнаружите, что готовите корки для пирогов всего за несколько минут. Вы можете приготовить достаточно теста для двух корок за одно замешивание, затем разделить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на день раньше. Вы даже можете заморозить тесто, пока оно не понадобится.

PLUS, вы получите огромное удовольствие, сказав: «Я сам сделал корочку — с нуля». Как это круто?


Я намазал блюдо маслом, раскатал тесто и добавил его на тарелку для пирога.

На самом деле не имеет значения, треснет ли ваше тесто, вы можете отщипнуть лишний кусок теста, свисающий с краев, и использовать его, чтобы залатать слезы. Затем просто загните края, и вы будете готовы добавить начинку.


Добавьте начинку в тесто для пирога.

Если у вас много жидкости из яблок, слейте ее большую часть, прежде чем добавлять начинку в корку. Слишком много жидкости помешает вашему пирогу застыть во время выпечки.


Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, установленную на 350 градусов по Фаренгейту.

Пирог нужно выпекать около 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым сверху и не начнет немного твердеть.

Я поставил свою в духовку и дал ей запекаться около 15 минут. Затем я использовал защитный экран для пирога, чтобы защитить внешние края корочки, пока пирог продолжал выпекаться еще примерно 45 минут. Я снял щит с пирога и позволил внешней корке подрумяниться еще минут 10, внимательно следя за ней, чтобы она не подгорела.

Я использую алюминиевый экран для защиты от корки пирога, который я купил в магазине кухонных принадлежностей. Вы можете так же легко сложить полоску или две алюминиевой фольги и аккуратно приложить ее по краям корочки пирога, чтобы она не подгорела. Я сам делал это много раз.

Я также положил пирог на противень на случай, если он закипит за края, но я не увидел ничего этого, когда вынул пирог. Но лучше перестраховаться, чем сожалеть. Верно?


Когда корочка слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки.Поместите его на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Я посыпал верх пирога сахаром после того, как снял защитный кожух. На фотографии выше вы можете увидеть несколько крупных зерен поверх пирога.

А теперь посмотрите на корку. Разве это не значит для вас «Сделано с нуля»? Просто говорю. (Улыбка)


Наслаждайтесь!

Примечание. Подавайте его со взбитой начинкой или добавьте большую старую ложку ванильного мороженого, если хотите.В любом случае вам обязательно понравится этот быстрый и легкий яблочный пирог.

Спасибо, Сильвия, за то, что поделилась рецептом и за то, что нашли время написать его для меня от руки. Я очень ценю это.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы сделать этот супер простой тертый яблочный пирог.Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки вместе с кожурой в кухонный комбайн. Это очень просто.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана яблок, неочищенных, натертых — около 4 яблок
  • 1 палочка сливочного масла или маргарина, топленого
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 Яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 1 глубокое тесто для пирога или две 9-дюймовые корки, необожженные

  1. Вымойте яблоки под холодной проточной водой.
  2. Натереть неочищенные яблоки и поместить в большую миску.
  3. Добавьте топленое масло, осторожно перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
  4. Добавьте муку.
  5. Добавьте корицу.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавить взбитое яйцо, осторожно перемешать.
  8. Добавьте сахар.
  9. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  10. Вылить смесь в тесто для не испеченного пирога.
  11. Выпекайте при температуре 350F в течение 50–60 минут или до твердого состояния.
  12. Достаньте из духовки, дайте остыть.
  13. Наслаждайтесь!

Банкноты

Для приготовления 1 пирога с глубоким блюдом или двух 9-дюймовых пирогов.

Ключевые слова: Рецепт тертого яблочного пирога, приготовленный с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Я хотел бы услышать ваши комментарии о нашем рецепте в разделе комментариев внизу этой страницы. У вас уйдет всего пара минут, чтобы поделиться ими с нами, и если вы попробуете наш рецепт, ваши комментарии могут побудить кого-то еще попробовать его. Просто знайте, все Комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения в нашем семейном доме здесь, в Интернете.Я ценю, что вы нашли время поделиться с нами своими результатами, и с нетерпением жду вашего ответа. Ваши комментарии появляются не сразу. Я рассмотрю их и опубликую, как только смогу. Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я отправляю напоминание, чтобы вы знали, что мы опубликовали новый рецепт здесь, на Taste of Southern. Кроме того, если здесь что-то еще происходит, например, раздача призов или что-то еще важное, я отправлю об этом специальную заметку.Обычно это один раз в неделю, но иногда можно получить еще один. Зарегистрироваться легко, просто используйте поле ниже или то, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. Если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще. Но я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого. Заранее благодарю вас за вашу поддержку. Буду с нетерпением ждать встречи с вами в нашем списке. Я очень надеюсь, что вы также поделитесь информацией о наших рецептах со своей семьей и друзьями.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: рецепт яблочного пирога, яблоки, выпечка, десерты, тертый яблочный пирог, приготовленный с нуля, пирог, пирог с корочкой, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Десерты

Рецепт слоеного пирога (всего 4 ингредиента)

Рецепт слоеного пирога просто необходимо! Этот нокаут-рецепт требует всего четырех ингредиентов и каждый раз дает потрясающие результаты.

Пирожки с кремом, пирожки с тыквой, пирожки с персиком! Обзываю всех пирожками! Достаньте эту форму для пирога и снимите пыль со своей любимой декоративной тарелки для пирога. Я имею в виду, что вы уже нашли время, чтобы погуглить «пирожки», так что вы можете поддаться страсти. И, друг мой, вы пришли в нужное место.

Слоеная корочка для пирога — необходимый базовый рецепт, который можно носить с собой на поясе с инструментами домашнего шеф-повара. Выпекаете ли вы яблочный пирог или используете оставшиеся овощи для импровизированного пирога с заварным кремом, эта корочка станет идеальной маслянистой основой.

Я не собираюсь врать. Я потратил много времени на улучшение корочки для пирогов. Пироги идеальны для любого времени года, и я делаю один примерно раз в месяц. Из-за этой круглогодичной одержимости пирогами я знал, что мне нужен надежный рецепт корочки для пирога, и я так счастлив поделиться с вами плодами своего труда.

Что делает эту корочку для пирога такой шелушащейся?

Сливочное масло — залог слоистой корочки пирога! Но вы когда-нибудь использовали масло комнатной температуры и получали суперплоскую и плотную корочку? Я знаю, это худшее.Но позвольте мне рассказать, почему это происходит — масло комнатной температуры быстро тает в духовке.

Вот мой любимый прием: вместо масла комнатной температуры натереть замороженное масло на мелкие кусочки для теста . Почему? Крошечные замороженные кусочки сливочного масла будут медленно таять во время выпечки, создавая характерные слоеные слои, которые каждый хочет в корочке для пирога.

Ингредиенты для пирога

Для этой корочки пирога требуется четыре ингредиента:

  • Сливочное масло: Мне нравится использовать европейское масло, такое как Kerrygold или Plugra.Они имеют более высокое содержание жира и гораздо более насыщенный вкус.
  • Мука: Универсальная мука Bob’s Red Mill — мой личный фаворит. Но любой канадский бренд отлично подойдет. Как правило, в них более высокое содержание белка, что делает тесто более податливым и крепким.
  • Соль: Немного соли помогает улучшить вкус корочки пирога.
  • Вода: По возможности используйте фильтрованную воду, так как она содержит меньше примесей и запахов, чем водопроводная.К моей кухонной мойке прикреплен изящный фильтр для воды, который упрощает выпечку и приготовление пищи с фильтрованной водой.

Советы для ЛУЧШЕГО пирога с корочкой
  • Используйте замороженное тертое масло. Из-за маленьких тертых кусочков ваша корочка станет такой шелушащейся. Поверьте мне.
  • Используйте ледяную фильтрованную воду . Чем холоднее вода, которую вы используете, тем меньше вероятность того, что масло растопится, что повлияет на шелушение корки.
  • Перемешивайте масло, натирая его на терке. Натирая замороженное масло на терке, не забывайте слегка подмешивать его в мучную смесь, чтобы предотвратить прилипание.
  • Используйте сливочное масло высшего качества. Сливочное масло — КОРОЛЬ при приготовлении корочки для пирогов. Не экономьте здесь. Купите качественное европейское масло. Знаете, такой красивый, с золотым оттенком.

Раскатка корочки для пирога

Итак, вы приготовили тесто, плотно завернули его в полиэтиленовую пленку и дайте ему поставить в холодильнике минимум на четыре часа.Пришло время приступить к делу. Никогда раньше этого не делал? Не волнуйтесь, это намного проще, чем гласит легенда о выпечке пирогов.

Вы слышали это от бабушки снова и снова, а мама ругала вас за то, что вы хотя бы раз пропустили этот важный этап приготовления пирога. Но, ради старых добрых времен, позвольте еще раз вам напомнить — раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности . Если вы этого не сделаете, у вас будет липкая грязь, которая сведет вас с ума.

Хорошо, пора приступить! Сначала вы вытащите из холодильника диск с охлажденным тестом.Положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Равномерно и осторожно надавливая скалкой, раскатайте тесто, двигаясь от центра к краю. Вы должны быть внимательны, чтобы не разорвать тесто. Используя скребок для теста (или осторожными руками), поднимите тесто и поверните его на 90 градусов (не забудьте перекрашивать поверхность, чтобы предотвратить прилипание). Повторите этот процесс раскатывания и переворачивания теста, пока оно не станет как можно более ровным и ровным.

Примечание: Пока вы скалкой формируете тесто, вы можете заметить кусочки масляного жира. ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО . Это ваши замороженные кусочки масла, которые усердно работают, чтобы получить идеально слоеную корочку!

Способы использования этого рецепта

Рецепт

Слоеная корочка для пирога обязательна! Этот нокаут-рецепт требует всего четырех ингредиентов и каждый раз дает потрясающие результаты.

Пищевая ценность

Рецепт слоеного пирога с корочкой

Количество на порцию

Калорий 115 калорий, состоящих из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

9000 г насыщенных жиров %

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 116 мг 5%

Калий 14 мг 0%

4 Углеводы 10% 3%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин А 236IU 5%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Возможно лучший рецепт теста для пирога

В течение нескольких лет я думал, что тесто для пирога было полной загадкой. Я понятия не имел — и думал, что у меня нет надежды — приготовить приличный пирог. С моей точки зрения, есть две уловки, которые превратят посредственный пирог в исключительный.

Секрет великолепной корочки для пирога заключается в смешивании муки и жира в тесто без добавления масла в тесто. Это ключевой принцип — вы хотите соединить их вместе, не превращая их в постоянный беспорядок.Обе уловки помогают этому:

  • Начните с замороженного масла и натрите его (мы рассказывали об этом еще в 2011 году, но стоит повторить). После того, как натерла его на терке, я снова охлаждаю его в морозильной камере в течение нескольких минут.
  • Не прикасайтесь к тесту руками, особенно в начале. Разложите тесто, бросив в миску, и ручкой деревянной ложки начните собирать тесто. Когда он перестанет собираться вместе, охладите руки под очень холодной водой, прежде чем свернуть его в шар, стараясь при этом как можно реже.

Вот несколько снимков процесса и рецепт. Во-первых, тертое масло (при желании вы можете охладить миску):

Масло только что перемешалось с мукой. Почти треть муки добавляется к маслу в этот момент:

Я добавил немного ледяной воды и подбросил еще немного (тесто почти собрано, его еще не трогали и не размешивали):

Тесто — если вы присмотритесь, вы увидите, что оно почти замаскировано (есть отдельные кусочки масла и муки), но это очень похоже на шар:

Раскатанная корочка на камне для пиццы (это просто облегчило перенос пирога, который я делал):

Если вы готовите пирог с крышкой, удвойте следующий рецепт.Если вы готовите пирог без верхней части большого торта, легко подойдет одна партия:

Тесто для пирога — Ингредиенты

Когда дело доходит до выпечки, я взвешиваю большинство ингредиентов, чтобы добиться наилучшего результата. Небольшие кухонные весы очень доступны и чрезвычайно полезны при выпечке, ферментации и приготовлении пищи в целом:

  • 5 унций (140 г) универсальной муки
  • 2,5 унции (70 г) замороженного сливочного масла, тертого
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 2 унции (56 г) воды

Тесто для пирога — Инструкции

  1. Смешайте соль и муку
  2. Натереть сливочное масло в большой миске.Добавьте муку (можно разделить на 2–3 части) и перемешивать, пока масло не перестанет впитывать муку.
  3. Разбрызгайте 25% воды по всей поверхности масла, насколько сможете (это привлечет больше муки). Перемешайте, чтобы масло впитало как можно больше муки, и повторите с водой.
  4. Когда мука и масло перестанут смешиваться, перемешайте их тыльной стороной ложки (несколько быстрых перемешиваний приведут к тому, что большая часть муки превратится в тесто). Не переутомляйся.
  5. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Охладите руки в холодной воде, высушите их и сформируйте шар, как можно меньше касаясь теста.
  6. Накройте тесто тканью и поместите в холодильник минимум на 30 минут перед раскатыванием.

Вот и все!

У вас есть секреты приготовления теста?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

Тертый яблочный пирог — Дом Элин Рин

Этот рецепт яблочного пирога был передан мне от друга несколько лет назад.Я подумал, что натереть яблоки на терке — это интересный способ приготовить яблочный пирог, и я не слышал об этом раньше. Перенесемся вперед несколько лет спустя, и я действительно нашел похожий рецепт в старинной кулинарной книге. Возможно, этот пирог с годами был забыт или его не так часто можно увидеть в кулинарных книгах, потому что в нем есть дополнительный шаг — терка яблок.

У меня есть электрическая терка, поэтому очистить и натереть яблоки потребовалось всего около пяти минут. Я также пробовал нарезать яблоки электрическим измельчителем, и я думаю, что вы, вероятно, можете заменить этот метод, если у вас нет терки, но просто будьте осторожны, чтобы не нарезать яблоки слишком мелко.

Вы также можете использовать старомодную коробчатую терку, как задумал автор этого рецепта, но только не теряйте на крупной стороне терки.

Думаю, вы обнаружите, что это интересная текстура для яблочного пирога, и вам понравятся результаты. В дополнение к терке яблок в этом рецепте есть другие инструкции, более показательные для приготовления выпечки, потому что вы взбиваете сливочное масло миксером, затем добавляете сахар и яйца и снова взбиваете. После добавления яблок получается густое тесто.

При приготовлении этого пирога вам следует помнить о двух вещах. Если из яблок выделяется много сока, слейте их, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Если вы слейте сок после добавления яблок в тесто, вы потеряете много пряного аромата.

Второе, что нужно знать, это то, что вам нужно будет прикрыть края корочки для запекания, чтобы она не стала слишком коричневой. Лучше всего подходит алюминиевая фольга по краям или используйте кольцо для пирога, которое хорошо покрывает корку.

Надеюсь, вам понравится этот старинный рецепт яблочного пирога!

Распечатать рецепт

Тертый яблочный пирог

В этом яблочном пироге есть тертые яблоки и тесто, которое смешивается, как торт

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите корочку в 9-дюймовую форму для пирога. Срежьте выступающую корочку и обожмите края.

  3. В миске смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Равномерно посыпьте дно корочки 3 столовыми ложками, а остальное отложите.

  4. Натереть яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.

  5. В миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте, пока смесь не станет светлее. Добавьте яблоки.

  6. Вылить яблоки в корку и равномерно разложить. Поместите кольцо для пирога или кольцо из алюминиевой фольги по краям корочки.

  7. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-35 минут. Если корочка недостаточно подрумянится, снимите кольцо для пирога на последние 10 минут времени приготовления.

Примечания к рецепту

Я приготовил этот пирог как с праздничными, так и с золотыми вкусными яблоками с хорошими результатами.

Цель добавления части сахарной смеси на дно корки пирога — поглотить часть жидкости, которая образуется при смешивании сахара и фруктов.

Тертый пирог с фруктовым вареньем

Автор: Фериде Буюран, 13 января 2011 г. / Абрикос, Черника, Завтрак и поздний завтрак, Десерты, Вишня

Итак, у меня возникла грандиозная идея немного изменить дизайн моего блога (ничего серьезного), чтобы начать вести блог в ближайшем году заново, но я мало знал, что редизайн блога был не так прост, как мне казалось.Не я его переделываю, и именно Мурата я принудительно мобилизовал, чтобы он предпринял то, что, как я ему сказал, было очень серьезным делом , и ему удается работать над ним только тогда, когда у него есть свободная минута, чего не бывает довольно часто. Так что дела идут медленно, но, как уверяет меня Мурат, в то же время обязательно. Я тоже сделал кое-что, что, думаю, будет полезно для всех вас. Я добавил новые кнопки в конце каждого сообщения, и теперь вы можете легко делиться сообщениями с друзьями по электронной почте или другим способом, размещать их на своем Facebook, ставить лайки и даже распечатывать! Надеюсь, вам понравятся эти милые маленькие дополнения к блогу.Еще одна новость: AZ Cookbook теперь и в Твиттере! Присоединяйтесь ко мне, и мы напишем там в Твиттере.

А теперь поговорим о рецептах. Я хотел ввести еще один год ведения блога с рецептом чего-нибудь сладкого. Я думал, что тертый пирог подходит! Этот десерт к чаю с консервированной начинкой популярен в Азербайджане, куда он мог попасть из России много лет назад. (Во время советского правления такие же сладкие пироги, торты и тому подобное были известны всему советскому населению.) В русском языке он называется тертий пирог , а сейчас его также называют в Азербайджане.Название «тертый» происходит от техники, при которой часть теста натирается на терке, чтобы сформировать верхний слой пирога. Это забавный пирог, который к тому же легко приготовить. Наслаждаться! И сладкого отдыха в году!

Пирог «тертый» с фруктовым вареньем

Для теста:
4 1/2 стакана универсальной муки (или больше по мере необходимости)
1 чайная ложка пищевой соды
4 яйца при комнатной температуре
2 стакана сахарного песка
3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла, плавленые и охлажденные

Для начинки:
Вариант 1: 2 стакана варенья из черники, варенья из вишни или любых фруктов, которые вам нравятся (лучше терпкие)
Вариант 2: 2 стакана абрикосового варенья и горсть крупно нарезанных грецких орехов

Направление:

Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 13 на 9 дюймов (33 см на 22 см) и отставьте в сторону.

В средней миске смешайте муку и пищевую соду. Перемешайте. Отложите в сторону.

Положите яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки и соды и перемешивайте (вы можете использовать миксер на начальном этапе, но когда тесто станет грубым, используйте руки), пока не получите несколько липкое, но не липкое тесто, которое не должно быть очень плотным. Возможно, вам придется добавить больше муки, чтобы получить эту текстуру, если необходимо, но не переусердствуйте.Вам не нужно очень крутое тесто.

Теперь разделите тесто на 2 части. Одну часть прижать ко дну формы для запекания. Из другой части сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру для застывания примерно на 15 минут. Тем временем выложите консервы на тесто на сковороде. Если вы используете начинку с грецкими орехами, посыпьте грецкими орехами варенье.

Разогрейте духовку до 370ºF (185ºC).

Достаньте тесто из морозильной камеры. Попробуйте натереть его на крупной терке.Если тесто мелко натерется, не прилипая и не забивая отверстия терки, оно готово. Если не готов, положите в морозилку. Когда все будет готово, натереть тесто на консерве, чтобы получился «тертый» слой.

Выпекайте пирог на средней решетке духовки примерно 35 минут или пока он не станет слегка золотистым. Не перепекайте, иначе верх будет хрустящим. Дайте остыть перед тем, как разрезать. Вы можете просеять сахарную пудру поверх пирога перед подачей на стол или подавать как есть.

Рецепт тертого пирога

Самый вкусный рецепт тертого пирога с простыми и надежными пошаговыми инструкциями.Попробуйте этот рецепт тертого пирога сегодня!

Здравствуйте, друзья! Этот рецепт тертого пирога не разочарует, обещаю! Наш тертый пирог, сделанный из простых ингредиентов, невероятно вкусен и вызывает привыкание, каждый будет просить еще тертого пирога.

Что делает этот рецепт тертого пирога лучше?

Ответ прост, прост, надежен, понятен и протестирован. Да, все рецепты были протестированы перед публикацией, включая этот тертый пирог.

Готовы приготовить этот рецепт тертого пирога? Давай сделаем это!

О, пока я не забыл … Если вы ищете рецепты, которым легко следовать, то мы вас поддержим.В нашей базе данных более 55 000 рецептов, поэтому у нас есть лучшие рецепты, которые вы так жаждете.

Ингредиенты и инструкции


1 Цыпленок 5–6 фунтов в кипящей воде
5 фунтов Картофель
2 Лук; средне нарезанные
1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
1 морковь; тертый
1/4 ч. тимьяна или
-1 лавровый лист
Соль и перец

Нарезать курицу на отдельные кусочки. Поместите в суацепан. Залить холодной водой
, довести до кипения. Добавить лук, сельдерей, морковь, тимьян или лавровый лист
, соль и перец по вкусу.Накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или
, пока курица не станет мягкой. Картофель очистить и натереть на терке над миской с холодной водой (
). Когда курица будет приготовлена, выдавите 1 или 2 чашки potatowa
за один раз в кусок хлопка до полного высыхания. Поместите в кастрюлю. Когда картофель
полностью выжат, добавьте столько кипящего бульона из цыпленка
, сколько необходимо, чтобы он почти покрыл картофель. Тщательно перемешайте.
смешано. Слегка посолить. Тушить на слабом огне около 10 минут. Обильно смажьте
квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов.apure или rappie »указывало на этот факт. В акадском языке смешано очень много
французского и английского языков ») (у меня было
, чтобы исключить французский акцент.)

Урожайность
1 порция

Корочка для пирога с маслом | Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этому простому рецепту и видеоуроку для получения лучшего корка для масляного пирога . Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и устранением неполадок, этот рецепт корочки для пирога маслянистый, слоеный и нежный с невероятным вкусом.

По просьбе многих, сегодня я делюсь своим рецептом корочки для масляного пирога. Он конкурирует с моим маслом и корочкой для пирога с жиром за место №1 в моем любящем пирожки сердце. (Прокрутите до примечаний к рецептам, чтобы сравнить их с корочкой!) Я испек тысячи пирогов за день и считаю себя экспертом по пирогам. Пи-эксперт, если хотите. Я сделал все ошибки с корочкой пирога, поэтому могу научить вас всему процессу и предоставить вам все знания и уверенность, чтобы раз и навсегда справиться с корочкой пирога.

Вы станете экспертом по пи-пи с этим рецептом и руководством на вашей стороне!

Посмотрите мой видеоурок по приготовлению корочки для масляного пирога с решетчатой ​​начинкой. Это мой домашний яблочный пирог со специями для чая, любимый каждой осенью.

Начните с надежного рецепта корочки для пирога, и все готово. Скоро все будут спрашивать ВАС все секреты корочки для пирога.

Только 5 ингредиентов в масляной корочке для пирога

Эта корка для пирога состоит из 5 ингредиентов.У каждого ингредиента есть своя особая работа. При таком небольшом количестве ингредиентов важно использовать лучшее качество.

  1. Мука — Структура корочки пирога.
  2. Соль — Ароматизатор-ароматизатор. Используйте поваренную соль вместо крупной соли. Более мелкие кристаллы соли растворяются и распределяются по тесту более равномерно.
  3. Сахарный песок — Корочка для пирога не должна быть сладкой, но добавление небольшого количества сахара в корку масляного пирога улучшает ее вкус и усиливает подрумянивание.Кристаллы сахара также помогают расщеплять твердые кусочки масла.
  4. Холодное несоленое масло — Придает корочке непревзойденный вкус и хлопьевидную текстуру. Используйте несоленое масло. Количество соли в соленом масле разных производителей различается, поэтому для лучшего контроля вкуса лучше начать с несоленого и добавить соль.
  5. Ледяная вода — Последний ингредиент, примерно 1/2 стакана ледяной воды, удерживает все ингредиенты вместе. Используйте ровно столько, чтобы тесто держало форму при раскатывании.Многие рецепты пирога с корочкой не требуют достаточного количества ледяной воды, поэтому получается сухое тесто для пирога, которое трескается, когда вы его раскатываете. Если сомневаетесь, долейте еще немного воды. Вам лучше с большим количеством воды (влажное тесто для пирога), чем с ее недостатком (сухое, трескающееся тесто для пирога), потому что вы всегда можете добавить больше муки в тесто, но вы не можете добавить воду в тесто для пирога, когда вы пытаемся раскатать.

Я использую эту корочку в своем яблочном пироге с чеддером — туда я добавляю немного острого сыра чеддер!


Основные этапы приготовления пирога с корочкой

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нарезать масло ножом для теста или кухонным комбайном.
  3. Добавляйте понемногу ледяную воду, пока тесто не начнет собираться. Он будет густым и влажным, но не слишком влажным. Вам понадобится около 1/2 стакана (120 мл).
  4. Вылепите из теста шар.
  5. Разрезать пополам. По этому рецепту получаются две 9-дюймовые корочки для пирога.
  6. Разложите на диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
  7. Охладите 2 часа перед использованием.

Эти шаги показаны в видеоуроке выше и описаны в рецепте ниже.

Почему упор на холод?

Держите тесто для пирога как можно холоднее, чтобы жир не растаял слишком быстро. Слишком рано = до того, как корочка пирога попадет в духовку.

  • Что происходит, когда тесто для пирога нагревается? Сливочное масло в корке пирога перед выпечкой расплавится. , а это значит, что вы потеряете всю слоистость и структуру. Теплое тесто для пирога тает в лужице жира. У вас будет твердая, хрустящая и жирная корочка вместо красивой нежной хлопьевидной корочки.
  • Что происходит, когда тесто для пирога остынет? Масло в корке пирога растает в духовке . Сливочное масло содержит большое количество воды, и эта вода превращается в пар при выпекании теста для пирога. Пар разделяет корку на несколько слоёв, что делает его самой вкусной корочкой для пирога.

Чем холоднее тесто, тем более слоеным будет корочка пирога.


Как сохранить тесто для пирогов холодным:

  1. Используйте ледяную воду.Налейте в стакан 1 стакан воды, добавьте лед. В этом рецепте масляного пирога вам понадобится всего 1/2 стакана воды, но на всякий случай возьмите немного воды.
  2. Используйте холодное масло. Я храню немного масла в морозильной камере и кладу его в холодильник за пару часов до начала образования корочки. Масло частично замороженное и очень холодное.
  3. Охладите тесто для пирога не менее 2 часов перед раскатыванием. Этот шаг не подлежит обсуждению; это самое важное во всем рецепте пирога.
  4. Для дополнительной защиты охладите муку и миксерную чашу в холодильнике или морозильной камере.Звучит немного глупо, но поверьте мне … это действительно помогает!

Как раскатать тесто для пирога

После того, как тесто остынет, пора его раскатывать. Держите рядом небольшую миску с мукой, чтобы ваша рабочая поверхность, скалка и руки были слегка присыпаны мукой. Это предотвратит прилипание теста для пирога. Раскатывая тесто для пирога, всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто по ходу движения. Если тесто для пирога слишком горячее или масло тает, остановитесь.Поднимите его, положите на противень и охладите в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем продолжить.

Кончики для масляного пирога с корочкой

  • Я повторюсь здесь. Держите все ингредиенты для корочки пирога холодными. В жаркий день перед началом работы можно охладить отмеренную муку в холодильнике или морозильнике. Вынимая корку для пирога из холодильника, чтобы раскатать и заполнить ее, убедитесь, что начинка для пирога готова к работе. Если нет, храните корку пирога в холодильнике, пока она не застынет.
  • Лучше всего подойдут стеклянные формы для пирога. Почему? В отличие от керамической или металлической формы для пирога, стеклянная форма для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет основанию корки полностью пропечься. Кроме того, вы можете увидеть, когда корочка по бокам и внизу подрумянится.
  • Если ваш рецепт пирога требует предварительной выпечки (слепая корочка для пирога) — допустим, вы делаете пирог с особенно влажной начинкой — используйте утяжелители или сушеные бобы. Без утяжелителей тесто для пирога вздувается, а затем сжимается. Что бы вы ни выбрали, обязательно выстелите корку пергаментом или алюминиевой фольгой, а затем заполните пустую корку пирога весами.Посмотрите мой пост и видеоурок о том, как слепить корочку для пирога.
  • Всегда используйте защиту от корки пирога . Щит закрывает край корки, что защищает ее от слишком быстрого потемнения или, что еще хуже, от подгорания. Используйте регулируемую силиконовую защиту для корки пирога, которая может соответствовать размеру вашей нежной корочки. Металл может сломать корку. Как вариант, можно накрыть пирог куском алюминиевой фольги. Вырежьте большой круг в центре квадрата, чтобы открыть центр пирога.
  • Узнайте, как плести корочку для пирога, с моим видеоуроком, как плести корочку для пирога.
  • Научитесь также делать решетчатую корочку для пирога.

Устранение проблем с пирогом

  • Предотвратить рассыпчатое тесто , которое рвется и рвется при раскатывании. При приготовлении теста для пирога убедитесь, что вы используете достаточно воды со льдом. Слишком мало воды делает тесто непригодным для использования.
  • Предотвратить образование жесткой корки . Плотные корки — это результат недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста.Используйте рецепт корочки для пирога с маслом или мой рецепт корочки для пирога с жиром и маслом, чтобы получить слоеную нежную корочку для пирога. Кроме того, не замешивайте тесто слишком много.
  • Предотвратить появление корки с пирогом. См. Выше.

Рекомендуемые инструменты для приготовления пирожных корок

(Все продукты, которые я рекомендую, являются партнерскими ссылками. Я доверяю этим проверенным инструментам!)

  • Резак для кондитерских изделий — Хотя вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления этой корочки для масляного пирога, я, , настоятельно рекомендую резак для кондитерских изделий, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.Кухонные комбайны быстро перерабатывают тесто для пирогов.
  • Кондитерский коврик — я предпочитаю раскатывать тесто для пирога на слегка посыпанном мукой прилавке, потому что столешницы обычно холоднее, но вместо этого вы можете использовать слегка посыпанный мукой кондитерский коврик.
  • Скалка — очевидная необходимость в тесте для пирогов! Еще я люблю эту мраморную скалку. Мраморные скалки обычно прохладнее на ощупь, и все мы знаем, что тесто для пирогов любит холод.
  • Стеклянная форма для пирогов — Моя свекровь купила мне эту форму для пирогов из пирекса 5 лет назад, и с тех пор она всегда была у меня.У меня их сейчас 4! Как я уже упоминал в своих советах по созданию корочки для пирога выше, стеклянная посуда для пирога равномерно проводит тепло, что позволяет основанию корочки полностью пропечься. Это важно. Нет никакого сравнения, Pyrex — лучший.
  • Нож для пиццы или тестовое колесо — для разрезания теста на полоски для украшения решетки или любого другого украшения. Вы видели мой пост с дизайном пирогов с корочкой?
  • Кисточка для кондитерских изделий. Промывка для яиц — это просто яйцо, смешанное с молоком или водой (обычно с молоком). Слегка смажьте тесто для пирога яичной кисточкой.Смывка яиц создает золотистую блестящую хрустящую корочку. Без него корочка пирога тусклая и бесцветная.
  • Вес для пирогов — они очень важны при выпекании корочки для пирогов без выпечки или пирогов с заварным кремом. Примечание: обязательно понадобятся 2 упаковки этих весов для пирогов!
  • Защита от корки для пирога — Края корочки для пирога обычно находятся выше центра пирога, поэтому они подвергаются наибольшему нагреву. Они коричневеют быстрее, чем центр пирога, поэтому важно защитить его щитом. Обычно я кладу на пирог защиту от корки примерно в середине времени выпекания.Я рекомендую регулируемый силиконовый щиток для корки пирога, который вы можете регулировать. Или вы можете накрыть пирог куском алюминиевой фольги: вырежьте круг в центре так, чтобы центр пирога был открыт.

Рецепты пирогов

Теперь, когда вы полностью подготовлены и экипированы, вот несколько рецептов пирогов, в которых можно полностью использовать корочку масляного пирога. На фото мой яблочный пирог со специями, в видео я посыпал его соленой карамелью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этому простому рецепту и видеоуроку, чтобы получить лучшую корочку для масляного пирога.Это сразу сделает вас экспертом по пирогам! В комплекте со всеми моими советами и устранением неполадок, этот рецепт корочки для пирога маслянистый, слоеный и нежный с невероятным вкусом.


  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки, плюс еще при необходимости (ложкой и разровненной)
  • 2 чайные ложки сахарный песок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чашка (230 г; 16 столовых ложек) сливочное масло несоленое , охлажденное и нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Используя резак для теста, кухонный комбайн или две вилки (идеально подходит резак для теста, см. Сообщение выше), нарежьте масло на сухие ингредиенты до тех пор, пока вся мука не покроется. Вам нужны кусочки сливочного масла размером с горошину. Можно добавить несколько больших кусочков масла.
  3. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Размешайте это. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, так как лед немного растаял. Сбрызните холодной водой по 2 столовые ложки (30 мл) за раз и перемешивайте после каждого добавления.Прекратите добавлять воду, когда тесто легко собирается и начинает образовывать большие комки. Тесто будет влажным и немного липким, но не слишком влажным. Не добавляйте воды больше, чем нужно. Я всегда использую около 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды.
  4. Выложите тесто для пирогов на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками сложите тесто, пока мука полностью не смешается с жирами. Сформируйте шар. Тесто разделить пополам. Руками сожмите каждую половину в диск толщиной 1 дюйм.
  5. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней перед использованием в рецепте пирога.
  6. Раскатывая диски из охлажденного теста для пирогов, слегка прижимайте скалку. Начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях, переворачивая тесто руками между рулетами. Сгладьте края, если заметили трещины. (См. Видео выше.) Если ваша рабочая поверхность, скалка и руки будут слегка присыпаны мукой, их будет легче раскатывать.
  7. Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями по рецепту.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению вперед: Приготовьте тесто для пирога на шаге 4 и заморозьте диски на срок до 3 месяцев. Перед использованием в рецепте пирога разморозьте в холодильнике на ночь.
  2. Пирог с корочкой Сравнение: Давайте посмотрим, как этот рецепт масляного пирога сравнивается с моим любимым масляным слоеным тестом для пирога, в котором используется смесь жира и масла.