Разное 

Медово горчичный соус для курицы в духовке: Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Содержание

Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Еще один очень вкусный и простой рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе, разнообразит вашу книгу рецептов, и получается слегка приятным сладковатым вкусом, а корочка хрустящая. Да и количество ингредиентов минимальное, и по времени подготовки занимает минимум вашего времени, но и соответственно в бюджетном варианте по карману каждой семье.

В таком варианте курочку не стыдно поставить на любой праздничный стол или же приготовить для романтического ужина, что соответственно оценит ваша вторая половинка. В рецепте используется чеснок, но бояться не следует, запаха чеснока после приготовления не будет, так что смело готовьте такое блюдо. Выглядит очень шикарно курочка, а аромат исходит умопомрачительный, мой совет, рекомендую Вам приготовить и порадовать ваших домочадцев.

А с вами как всегда была Маргарита, всем приятного аппетита, и хорошего настроения!!!





Распечатать рецепт


Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Простой и очень вкусный рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе. Рецепт выполнен с пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с медом, горчицей, солью и приправой в пиалке.

  3. Натереть получившимся соусом курицу и оставить на полчаса.

  4. Выкладываем курицу на противень и нальем воду, что бы с низу не подгорала, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Во время запекания поливаем выделившимся соком курицу.

  5. По истечении времени достаем курицу из духовки, можете проверить на готовность, сделав надрез в районе любой косточки, если выделяется прозрачный сок, значит курица готова. Всем приятного аппетита!

Курица в медово-горчичном соусе в духовке рецепт с фото

Мед, горчица, розмарин – чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

  2. Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

  3. В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

  4. Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

  5. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

Вот и все. Просто?
Но вы попробуйте!

Курица в фирменном медово-горчичном соусе | ХозОбоз

Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.

История курица в медовом соусе

Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу — смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.

В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие — должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.

Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.

Польза запеченой курицы в горчичном соусе

Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.

Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.

А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:

  • Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге;
  • Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить.
  • Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.

Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят — их мясо гораздо нежнее и более диетическое.

Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе

  • Цыплята по 1 кг — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица «русская» острая — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — примерно 100 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготавливаем продукты необходимые по рецепту

  2. Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя;

    Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото

  3. Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус;

    В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус — основу для маринада

  4. Туда же добавляем горчицу — острую и дижонскую;

    В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом

  5. Кладем в будущий соус жидкий мед;

    После следует добавить в соус жидкий мед

  6. Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу;

    Теперь кладем в соус специи и соль

  7. Добавляем измельченный чеснок;

    Вводим в маринад нарезанный чеснок

  8. С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку;

    Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции

  9. Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй;

    Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо

  10. Прогреть соус следует примерно до 70-80 градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу;

    Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон

  11. Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю;

    Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю

  12. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь

  13. По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;

    Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз

  14. Помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут;

    Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут

  15. Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее 220 градусов примерно на 20 минут;

    Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов

  16. Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета;

    Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут

  17. Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.

    Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью

Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал — мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.

А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в медово горчичном соусе в духовке – 5 рецептов с фото

Для большинства из нас курица – наиболее доступный продукт для будничного и праздничного меню. Достоинств у птицы множество: быстро и просто готовится, легко усваивается, низкокалорийна, поэтому великолепно подходит для диетического питания. Какие бы приправы и соусы к ней не добавили, блюда всегда получаются удачными. Примером тому сегодняшний рецепт курицы в медово-горчичном соусе, запеченной в духовке.

Только не забывайте, что благодаря вашей фантазии и смелому отступлению от классического рецепта, на столе появляются фирменные блюда, оригинальные и неповторимые. Попробуйте готовить курицу целиком или поделив на кусочки. Добавляйте при запекании картофель, иные овощи, яблоки. Используйте букет разнообразных приправ, и тогда вашу курочку захочется есть снова и снова.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Используйте для любой части птицы, но особенно хороши ножки и крылышки.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Столовая горчица – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Выжмите сок из половинки лимона. Выберите семечки.

В отдельной посудине соедините мед с горчицей.

Влейте лимонный сок и оливковое масло.

Засыпьте паприку, посолите.

Тщательно размешайте смесь до однородного состояния.

Опустите ножки.

Хорошо перемешайте, распределив маринад по всей поверхности. Отставьте в сторонку на 30-40 минут, чтобы голени пропитались приправами.

По истечении заданного времени выложите маринованную курицу в жаропрочную форму.

Залейте остатками маринада.

Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 200  о С. Включите таймер на 40 минут.

Курица, запеченная целиком в медово-горчичном соусе

Как правило, целой тушкой птицу запекают в праздники. Предлагаю один из вариантов приготовления.

Понадобится:

  • Курица – 2 кг.
  • Жидкий мед – 150 гр.
  • Горчица – 100 гр.
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Карри, паприка, приправы для птицы.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Помойте тушку, просушите, натрите маринадом изнутри и сверху.
  2. Для маринада смешайте мёд, горчицу, измельченную в крошку петрушку, соль, приправы из списка.
  3. Натерев курицу, поместите её на полку холодильника, чтобы она хорошо замариновалась. Держите не менее 5-6 часов, если получится, то ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 о С. Уложите тушку на смазанный противень. Кончики крылышек оберните фольгой, чтобы не сгорели.
  5. Время приготовления – 1 час 20 минут. Время рассчитано для птицы весом в 2 кг. Не забывайте периодически поворачивать тушку, поливать её стекшим жирком. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте фольгой, но незадолго до сигнала таймера уберите её, чтобы мясо подрумянилось.

Курица с картошкой в медово-горчичном соусе

Легкое в приготовлении блюдо, в котором сочетаются сразу два вкуса – сладкие нотки меда и острые, соленые, которые привнесет горчица.

Потребуется:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Бульон – стакан.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Мед – ½ стакана.
  • Готовая горчица – ¼ стакана.
  • Порошок горчицы – большая ложка.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по маленькой ложке.

Как запечь:

  1. Сначала подготовьте маринад. Для этого смешайте в ёмкости мёд, горчицу готовую и её порошок. Засыпьте чесночный порошок, соль, перец, розмарин.
  2. Переложите в миску бедра курицы.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками среднего размера. Аналогично покрошите лук. Морковь измельчите кольцами.
  4. Отправьте овощи в миску с мясом и маринадом. Хорошенько размешайте. Маринуйте в течение 20-30 минут.
  5. Уложите в жаростойкую форму сначала мясо, затем овощную нарезку.
  6. Отправьте готовиться на 50 минут. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Время указано ориентировочное, зависит от величины кусочком птицы и мощности вашей печи.

Куриное филе в маринаде из горчицы и меда

Оригинальный рецепт с яблочным соком. Недавно я делилась вариантами запекания курицы в сливках, там был похожий рецепт, забегите обязательно.

Состав:

  • Грудки, куриные – 2 шт.
  • Зеленые яблоки – 4 шт.
  • Яблочный сок – ½ стакана.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Коричневый сахар – большая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Острый перец чили – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Приправы для курицы.

Запекаем:

  1. Разделите грудку на две части.
  2. Сделайте маринад. Смешайте в плошке раздавленный прессом чеснок, масло, лимонный сок, приправы для куриного мяса.
  3. Натрите мясо со всех сторон, оставьте для пропитки на 30-40 минут, поместив на полку холодильника.
  4. Параллельно сделайте глазурь. Смешайте в кастрюльке мед, горчицу, яблочный сок, острый чили. Доведите до закипания, проварите четверть часа на тихом огне, не забывая помешивать.
  5. Выложите заготовки мяса в форму, щедро промажьте глазурью сверху.
  6. Разделите яблоки на 2-4 части. Разложите по бокам, полейте медово-горчичной глазурью.
  7. Выпекайте до готовности мяса при 180 о С.

Видео-рецепт: как запечь курицу в соусе из горчицы и меда

Начинающим хозяйкам будет любопытно наглядно посмотреть, как готовится блюдо, со всеми советами и рекомендациями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из птицы.

Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.

Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1,5 кг.,
  • Столовая горчица – 2 ст. ложки,
  • Натуральный мед – 2 ст. ложки,
  • Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 5-6 ст. ложек

Курица в медово-горчичном соусе – рецепт

Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.

Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.

К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.

Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.

Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.

В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.

Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.

Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.

Курица в медово-горчичном соусе. Фото

 

Курица в медово горчичном маринаде в духовке

Привет всем! Честно говоря, у меня слюнки текут при одном только взгляде на это блюдо… Ещё бы, ведь это — курица в медово горчичном маринаде, запеченная в духовке. Вкуснотища необыкновенная!

Курочка, приготовленная таким способом, точно вам понравится. Особенность рецепта — использование зернистой горчицы. Она совсем не острая и обладает мягким вкусом.

Птица запекается быстро, но предварительно маринуется как минимум 2 часа. Учитывайте этот момент при приготовлении блюда. Желаю, чтобы всё у вас получилось!)

  • Части курицы 500 г
  • Зернистая горчица 3 ч.л.
  • Жидкий мёд 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Сушеная зелень 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка

Калории: 286 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 20.5 г

Углеводы: 11.8 г

  • Подготовьте продукты.
    Ингредиенты для маринада (всё, кроме самой курицы) смешайте.

  • Залейте полученным соусом нарезанную курицу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. В идеале — оставить на ночь.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Маринованные куриные части достаньте из холодильника, выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Курица в медово-горчичном маринаде готова! Подавайте её с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Как вы можете видеть на фото, мясо получается с подрумяненной корочкой. На вкус — ОЧЕНЬ нежное. А горчица в сочетании с мёдом даёт немного сладковатый вкус.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, понравилось ли вам это куриное лакомство! Интересно узнать)

Свернувшийся клубочком, ваш Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Курица на бутылке в медово-горчичном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Темное пиво ½ л

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Французская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 3 столовые ложки

Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт

«Интересно». Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину. Кстати, я использовала дижонскую горчицу. Цыпленок получился нежным (я позволил ему запечься полные 45 минут, газовая духовка). Этот рецепт быстро готовится, и его вкус высококлассный для еды в середине недели. Я определенно сделаю это снова.

Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, — это использовать небольшую форму для запекания и накрывать фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.

Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.

Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы. (Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы. Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок.Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂

Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт. Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу другим способом — дайте курице остыть, нарежьте ее тонкими полосками и подавайте в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей! !

Я делаю запеченную горчицу с медом уже много лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту.Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.

Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус. Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением.Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо неплохо было бы и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я согласен, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружил, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова. Спасибо

Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это произошло. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю.Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.

Запеченная курица с медом и горчицей — Diethood

Запеченная курица с медом и горчицей — Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства. Замечательный обед из запеченной курицы, который действительно легко приготовить, и это здорово!

Запеченная курица с медом и горчицей

Сочные и ароматные куриные грудки, приготовленные в вкуснейшем медово-горчичном соусе.

Хрустящая золотисто-коричневая кожица и яркий сладко-соленый соус плюс гарнир — это все, что вам нужно. Больше ничего не нужно, когда простые ингредиенты и запеченные куриные грудки идеально подходят для этого.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГОРЧИЦЫ

  • Приготовьте медово-горчичный соус. Сначала смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, желтую горчицу, уксус и перец в миске и взбивайте до однородности.

Тогда у нас есть два варианта выбора;

  • A) Выложите куриные грудки в форму для запекания, полейте курицу соусом и поставьте в духовку на 35-40 минут.

-ИЛИ-

  • B) Коричневые куриные грудки в сковороде, сначала по несколько минут с каждой стороны. Затем переложите курицу в форму для запекания, полейте соусом и запекайте 35-40 минут.

Вот и все. Подавайте его с гарниром из загруженной пюре из цветной капусты или с этим салатом из весенних овощей и картофеля для получения здорового и хорошо сбалансированного блюда.

Слово совета; Возможно, вы захотите удвоить этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей, чтобы быть уверенным, что у вас хватит секунд для всех — это ТАК хорошо! Я имею в виду, что может быть лучше пикантной, пикантной, сладкой и соленой курицы на ужин? Точно!

Могу ли я использовать куриные бедра

Совершенно верно, но время приготовления может меняться.Используйте мгновенный термометр , чтобы проверить степень готовности — безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ГОРЧИНОЙ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Запеченная курица с медом и горчицей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время45 минут

Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.

  • Приправьте куриные грудки смесью куриных приправ и добавьте куриные грудки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

Тем временем приготовьте медово-горчичный соус.
  • Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла, мед, горчицу, белый уксус и перец в небольшой миске; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Переложите куриные грудки из неглубокой сковороды в предварительно подготовленную форму для запекания.

  • Налейте приготовленный медово-горчичный соус на куриные грудки, перевернув курицу так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку.

  • Положите веточки розмарина между куриными грудками.

  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока курица не прожарится. Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Обслуживать.

Заметки

WW ОЧКИ FREESTYLE: 6

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 247 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 260 мг 11%

0

1230224

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 17 г 19%

Белок 24 г 48%

Витамин A 65 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, ужин из куриной грудки, куриная грудка, легкий рецепт куриной грудки, легкий рецепт ужина, здоровая курица, здоровые рецепты ужина, простые идеи ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченная курица с медом и горчицей — Cooking Classy

Вы можете поставить этот Запеченный цыпленок с горчицей и медом на стол менее чем за час, а для его подготовки потребуется всего 15 минут рук! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.

Запеченная курица с медом и горчицей

Я недавно ела булочку с курицей, и, вероятно, это еще не все.На самом деле мы, вероятно, едим курицу больше, чем любой другой вид мяса в моем доме, я просто стараюсь не публиковать рецепты с курицей (или любым другим мясом в этом отношении), потому что для меня это сложно представить. Понимаете, проще сделать кекс красивым, чем кусок курицы?

В любом случае, этот цыпленок с медовой горчицей действительно восхитителен, и его невероятно легко приготовить! Я быстро обжариваю немного лука и чеснока, затем быстро смешиваю немного горчицы и меда, добавляю все это в курицу, бросаю в духовку и вуаля! Восхитительный цыпленок, перед которым никто не устоял.

Мне нравится простая глубина вкуса этого легкого рецепта курицы и легкая текстура крупнозернистой горчицы. Мне также нравится то, что несколько веточек розмарина привносят в блюдо, просто идеальное количество аромата свежих трав. Я могу есть этот соус ложкой! Медовая горчица — лишь одно из таких гениальных сочетаний.

Куриные ингредиенты с медовой горчицей

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Три вида горчицы (цельнозерновая, желтая и дижонская)
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Розмарин

Как приготовить курицу с медом и горчицей

  • Взбейте горчицу, мед и оливковое масло.
  • Обжарить лук и чеснок на среднем огне, чтобы они слегка смягчились, затем выложить на дно формы для запекания.
  • Куриные грудки приправить солью и перцем, затем выложить на луковый слой.
  • Залейте курицу горчичной смесью, переворачивая, чтобы она была равномерно покрыта.
  • Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте форму для запекания фольгой.
  • Запекайте курицу до полной готовности, сняв фольгу на полпути.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да, вы можете использовать любой кусочек курицы в этом рецепте.Просто имейте в виду, что время приготовления зависит от того, что вы используете.

Могу ли я использовать горчицу под рукой?

Да, если у вас нет трех видов горчицы, перечисленных в рецепте, вы можете использовать все, что у вас есть. Ваш медово-горчичный соус будет не таким на вкус, как мой, но я уверен, что он все равно будет восхитительным!

Как узнать, что курица приготовлена, через

Когда курица закончится запекаться, вы узнаете, когда она перестанет быть розовой внутри и сок станет прозрачным.В качестве альтернативы вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием — если центр составляет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.

Советы для лучшего цыпленка с медовой горчицей

  • Время приготовления куриных грудок зависит от их размера. Я рекомендую использовать грудки примерно 6-8 унций, и если они немного больше, я разрежу их пополам по толщине, чтобы они не запекались вечно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с использованием в этом рецепте различных видов горчицы.
  • Дайте курице постоять несколько минут после того, как вы достали ее из духовки, прежде чем подавать на стол.

Более простые рецепты курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица с медом и горчицей

Запеченный цыпленок с горчицей и медом можно приготовить на столе менее чем за час, а подготовка требует всего 15 минут! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана цельнозерновой, крупной горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 маленьких веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.В миске взбейте крупную горчицу, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и 2 ч.л. оливкового масла. Сбрызните большую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем (достаточно большим, чтобы поместиться в курицу, не скучивая).

  • В небольшой сковороде нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд. Вылить в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем с обеих сторон, затем выложите курицу поверх лукового слоя в форму для запекания.

  • Равномерно полейте горчичной смесью курицу, работая так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку. Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте блюдо фольгой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно на 15–25 минут дольше. Подавать теплым, по желанию поливая курицу ложкой соуса.

Источник рецепта: адаптировано из Good Life Eats Учтите, что время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому просто следите за этим.Он должен зарегистрировать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части груди на мгновенном термометре. Это может быть меньше или больше времени, чем указано.

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 277 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 408 мг 18%

0

9000 Калий 6182 24% Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 33 г 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт курицы с медом и горчицей

Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получается здорово, блюда.

Просто смешайте мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, полейте им куриные бедра в форме для запекания и запекайте до готовности.

Видео: Как приготовить курицу с медом и горчицей

Из курицы готовится собственный соус с медом и горчицей, а кожица сверху становится хрустящей коричневой.У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимает блюдо на ступеньку выше. Курицу отлично подают с рисом, чтобы впитать медово-горчичный соус.

У вас есть любимый рецепт курицы для ленивых дней? Сообщите нам об этом в комментариях.

Мишель Беккер

Лучшая курица для курицы с медом и горчицей

Кожа на куриных бедрах с костями идеально подходит для этого рецепта, но подойдет любая кожа на кусках курицы с костями. Для разных нарезок требуется разное время приготовления.Бедра имеют лучшую текстуру при температуре 175 ° F, а грудь лучше при 165 ° F.

Надрезы без костей и кожи тоже подойдут, но они потребуют более короткого времени приготовления и могут быть более сухими, чем их кожа на костях на аналогах.

Советы по поджариванию куриной кожицы

Эта курица запекается без крышки, а кожа должна стать коричневой и хрустящей от оливкового масла в соусе из дижонской горчицы. Если по окончании запекания кожица не стала коричневой и хрустящей, поместите ее под жаровню (убедитесь, что это блюдо, подходящее для жарки) примерно на 5 минут.Это должно сработать.

Приготовление курицы с медом и горчицей заранее

Чтобы приготовить это блюдо заранее, готовьте, как указано, но не сливайте топленый жир ложкой — курица останется влажной, когда вы ее разогреете. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем снова нагреть до 350 ° F, пока он полностью не прогреется — примерно 20-30 минут.

Или вы можете собрать блюдо на день раньше срока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, сырое. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем запекать, как указано.

Стороны подачи с курицей с медово-горчичным соусом

Сохрани это

Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от высыхания.

  • Куриные бедра (или окорочка) от 2 до 3 фунтов с кожей и на костях, очищенные от лишнего жира и кожи

  • Соль

  • От 1/4 до 1/3 стакана гладкой дижонской горчицы

  • От 1/4 до 1/3 стакана меда

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку в центре.

  2. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Мишель Беккер
  3. Приготовьте медово-горчичный соус:

    В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый аромат.

    Мишель Беккер
  4. Ложка медово-горчичного соуса на курицу:

    Полить курицу медово-горчичным соусом.Положите веточки розмарина между кусочками курицы.

    Мишель Беккер Мишель Беккер
  5. Запекать курицу:

    Выпекайте 45 минут или пока температура бедер не покажет 175 ° F на термометре для мяса.

    Выньте форму для запекания из духовки и ложкой удалите излишки куриного жира, образовавшиеся во время приготовления.

    Мишель Беккер

    Обслуживать:

    Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)
571 калорий
34 г жир
17 г углеводов
54 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 571
% Дневная стоимость *
34 г 44%
Насыщенные жиры 10 г 49%
290 мг 97%
946 мг 41%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 15 г
54 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 37 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 611 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.

Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт с курицей Путтанеска или мой рецепт с курицей на ранчо короля!

Рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей домашнего приготовления

Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальный топпинг для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!

По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!

Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареный брокколи, сливочное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.

Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!

Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедер с медовой и горчицей

  • Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
  • Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
  • Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
  • Сухие приправы: Всего вы заправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
  • Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
  • Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, убедившись, что он покрыл все укромные уголки и щели.
  • Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Затем, когда курица полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей , включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
  • Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!

Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей

  • Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для замораживания: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
  • Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.

Что подавать с курицей с медовой горчицей

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой и горчицей , то вам понравятся эти простых рецепта курицы :

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.

  • 8 кость в кожа на куриных бедрах
  • 1/4 чашка медовый
  • 1/4 чашка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 328 мг 14%

0 Калий

1760224 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 36 г 72%

Витамин A 72IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Запеченная курица с медовой горчицей

Сочная и нежная Запеченная курица с медовой горчицей покрыта домашним соусом, а затем приготовлена ​​в духовке для быстрого и легкого рецепта ужина в будние дни. Пикантная дижонская горчица, сладкий мед, чеснок, свежая зелень и несколько других простых ингредиентов объединяются, чтобы сделать маринад неотразимым. Вы также можете легко приготовить этот полезный рецепт куриной грудки и приготовить его к выпечке в напряженные будние дни!

Рецепт курицы с горчицей и медом

Иногда по ночам мне хочется запеченной куриной грудки в хорошем оле.Я не хочу суетиться по сложному рецепту.

Очистка занимает менее 5 минут. (Что всегда легче, когда его запекают в запеканке!) И это бонус, если я могу приготовить еду заранее!

В то время как курица, фаршированная шпинатом, артишоками и медовым бальзамическим курицей, невероятна на вкус, новый ребенок в городе недавно украл мое сердце….

Это Запеченный Цыпленок с медом и горчицей !

(Представьте, запеченная курица и медово-горчичная заправка вкусно поели ребенка.)

Это самый сочный, нежный, аппетитный и ароматный рецепт запеченной курицы, который вы когда-либо ели.

Может быть, когда-нибудь. <- Смелое заявление, я знаю.

А если серьезно, я бы подал это до самых продвинутых в кулинарии родственников и смотрел, как их рты опускаются, а глаза выскакивают.

Особенно, когда они узнают, как легко приготовить куриные грудки, запеченные в медовой и горчице, в домашних условиях!

Состав

Одна из лучших особенностей этого цыпленка с медово-горчичным соусом — это то, как быстро и легко смешать ингредиенты.

Вы можете заранее приготовить курицу и маринад для напряженного буднего вечера или прийти домой и быстро приготовить их на ужин.

  • Цыпленок — Используются куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать маринад для куриных бедер, но вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.
  • Горчица — Предпочтительно использовать дижонскую горчицу, но ее можно заменить желтой или пряно-коричневой.
  • Мед — Для баланса сладости и остроты используется равное соотношение меда и горчицы 1: 1.
  • Тимьян — Свежий тимьян придает сочность соусу и прекрасно сочетается с горчицей.
    • Можно также использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Чеснок — Используется свежий зубчик чеснока, но можно также заменить его порошком чеснока.
  • Вустершир — Этот секретный ингредиент добавляет особый аромат умами, который уравновешивает сладость меда.
  • Паприка — Эта молотая специя придает блюду яркую яркость и легкую дымность.
  • Соль и перец — Отрегулируйте по своему вкусу.

Советы экспертов по запеканию куриных грудок

Запеченная курица печально известна тем, что выходит из духовки сухой и пережаренной.

Но с теми днями можно попрощаться! У меня есть несколько советов и приемов, которые научат вас запекать куриные грудки, которые получаются сочными, нежными и идеально приготовленными!

  • Pound It Out — Разбейте куриные грудки мясным молотком, пока они не достигнут толщины примерно в 1 дюйм.Мало того, что они имеют одинаковую толщину (что помогает при приготовлении!), Но и сильный удар помогает разрушить волокна и размягчит мясо.

Совет повара: Этот шаг может быть немного беспорядочным. Чтобы сырые соки не разбрызгивались по всей кухне, размягчите мясо снаружи или накройте его куском воска или пергаментной бумаги.

  • Нарезать на одинаковые размеры — Измельчение мяса поможет ему иметь аналогичную толщину, но вы также должны убедиться, что все порции были разрезаны примерно на одинаковый размер.
    • Куриная грудка толщиной 4–5 унций и толщиной около 1 дюйма будет готовиться наиболее равномерно при запекании в духовке.
  • Маринат — Вкусный маринад, в котором есть немного кислотности, также помогает денатурировать белки в мясе и разрушать жилистые волокна.
    • Будьте осторожны, если используете маринад с большим количеством кислоты или мариновали слишком долго. Слишком большая кислотность или слишком много времени фактически положит начало процессу приготовления.
  • Не переваривайте — Вытягивание куриных грудок из духовки в нужное время имеет решающее значение для получения идеально прожаренного, а не пережаренного мяса.Лучше всего судить об этом с помощью термометра для мяса. Курицу достать из духовки, когда внутренняя температура достигнет 155-160 градусов. Он будет продолжать готовиться, и его температура повысится еще на 5-10 градусов после извлечения из духовки.
    • Если внутренняя температура уже достигла 165 градусов, немедленно выньте курицу из сковороды, чтобы предотвратить переваривание.

Как испечь

Как только вы выполните общие шаги по запеканию этого медово-горчичного цыпленка в духовке, вы сможете повторить этот процесс для любой другой комбинации курицы и маринада!

Пошаговые инструкции: (См. Карту рецептов ниже для более подробных инструкций.)

  1. Приготовьте курицу , измельчив ее до толщины в 1 дюйм и нарезав порциями по 4–5 унций.
  2. Взбейте горчицу, мед, масло, Вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и перец в большой миске до получения однородной массы.
  3. Резерв 2 столовые ложки медово-горчичного соуса. *
    • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ!
  4. Положите цыпленка в миску с соусом. Перемешайте, пока он хорошо не покроется.
  5. Мариновать в холодильнике не менее 20 минут или до ночи.
    • Вы можете поместить его в сумку Ziploc размером на галлон для более удобного хранения.
  6. Поместите куриных грудок в квадратную форму для выпечки 9 дюймов, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем.
  7. Запекать курицу в разогретой духовке 20-25 минут, либо пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
    • После извлечения из духовки она увеличится на 5-10 градусов и достигнет конечной температуры 165 градусов.
  8. Смажьте курицу в медово-горчичном соусе.

Инструкции по предварительной подготовке

Этот рецепт цыпленка с медово-горчичным соусом — прекрасная идея для добавления в еженедельный рацион и смену планирования.

Несколько указателей по приготовлению еды:

  • При приготовлении более чем за 24 часа храните курицу и маринад отдельно.
  • Бросьте курицу в соус, если вы готовите по этому рецепту менее чем за 24 часа до приготовления.
  • Вы можете приготовить соус и курицу заранее за 3 дня.

Обслуживание и хранение

Как мне это обслужить?

Чтобы добавить яркости, посыпьте каждую куриную грудку веточкой петрушки.

Прекрасно сочетается с жареной спаржей с лимоном и чесноком, обжаренными кабачками и кабачками, а также с картофельным пюре быстрого приготовления.

Как долго продержатся остатки еды?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Это хорошо замерзнет?

Блюдо отлично замораживается. Просто храните его вместе с излишками соуса в контейнере, подходящем для заморозки, или в пакете Ziploc до 4-6 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике, а затем снова разогрейте в духовке на 300 градусов.

Другие рецепты запеченной куриной грудки

Крендель с пеканом и курицей с медом

Запеченная курица с лимоном и чесноком

Лист Кастрюли с курицей и арахисовым соусом

Запеченный в духовке противень с курицей Фахитас

Запеченная курица с медом и горчицей

Цыпленок с медом и горчицей покрывают соленым и сладким соусом, а затем запекают в духовке, пока он не станет сочным и нежным.Этот полезный, быстрый и низкоуглеводный рецепт куриной грудки можно легко приготовить заранее для насыщенных ужинов в будние дни.

Состав

  • 1–1 ¼ фунты. куриная грудка растереть и разрезать на 4-5 унций. порции
  • 2 Ст. Дижонская горчица *
  • 2 Ст. медовый
  • 2 Ст.оливковое масло
  • ½ чайная ложка Вустершир соус
  • ¾ чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный*
  • 1 гвоздика чеснок раздавлен
  • ½ чайная ложка соль пробовать
  • ⅛ чайная ложка черный перец пробовать
  • ⅛ чайная ложкаперец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Подготовьте курицу, измельчив ее до толщины в 1 дюйм и нарезав порциями по 4–5 унций.

  3. Взбейте горчицу, мед, масло, Вустершир, тимьян, чеснок, соль, перец и перец в большой миске до однородной массы.

  4. Зарезервируйте 2 столовые ложки медово-горчичного соуса.

  5. Положите курицу в миску с соусом. Перемешивайте, пока курица не станет хорошо покрытой.

  6. Мариновать курицу в холодильнике не менее 20 минут или до ночи. (Вы можете поместить его в сумку Ziploc размером с галлон для более удобного хранения.)

  7. Поместите куриные грудки в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем.

  8. Запекать курицу в разогретой духовке 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. (После извлечения из духовки она увеличится на 5-10 градусов и достигнет конечной температуры 165 градусов.)

  9. Смажьте курицу консервированным медово-горчичным соусом.

  10. Подавать с веточкой свежего тимьяна и наслаждаться.

Примечания к рецепту

  • Можно также использовать ¼ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Желтая горчица или пряная коричневая горчица могут быть заменены дополнительным ударом.

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 225 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 461 мг 20%

0

Калий 1230224% Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 25 г 50%

Витамин A 154IU 3%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Запеченная курица с медом и горчицей — Damn Delicious

Самая сливочная курица с медово-горчичным соусом! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

В детстве я НИКОГДА не любил горчицу.

Для меня это был только кетчуп и соус барбекю. И дело не в том, что я не был фанатом. Я бы почти задохнулся, если бы он был рядом со мной. Не знаю, что это было, но я бы не коснулся этого десятифутовой шестом.

Но за последние 5 лет что-то кардинально изменилось во вкусе моего взрослого человека.

Я просто не могу получить достаточно горчицы в моем рационе. Желтый, дижонский, зернистый, рокфор — что угодно. Мне все это нравится.

Но когда это сочетание меда и горчицы, это мой кулинарный рай прямо здесь.

И хотя я мог без проблем проглотить эту горчицу с медом, я решил добавить немного хрустящих жареных в духовке куриных бедер. Ты знаешь. Просто так.

Запеченный цыпленок с горчицей и медом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Самая сливочная курица с горчицей! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

Запеченный цыпленок с медом и горчицей

10 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовых ложки меда или более по вкусу
  • 2 столовых ложки куриного бульона или более по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
За горчицу
руб.
  • 1 столовая ложка оливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 куриных бедер с костями и кожей

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить горчичный порошок, смешайте оливковое масло и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите горчичный крем на обе стороны курицы.
  3. В большой миске взбейте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. При необходимости добавьте куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию; отложить.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Добавьте горчичную смесь и посыпьте розмарином.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  6. Подавать немедленно.