Разное 

Рецепт приготовления сборной солянки с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Солянка с колбасой, лимоном и маслинами – 4 пошаговых рецептов мясной сборной солянки с оливками, картошкой, огурцами

Солянка с колбасой, лимоном и маслинами — это сборный мясной суп, обладающий солено-кислым вкусом. Он имеет неизменную основу, но, добавляя различные ингредиенты, его можно подстроить под любые вкусы и требования. Солянка может быть как легкой, кисловатой, так и густой, сытной, с приятным насыщенным запахом копченостей.

Содержание

  1. Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном
  2. Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном
  3. Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?
  4. Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном

Сообщить об ошибке

Сборная мясная солянка с колбасой, оливками и лимоном

Очень простой и универсальный в отношении набора ингредиентов вариант приготовления супа. Легкая, кисловатая солянка, которую можно есть даже холодной в жаркие летние дни.

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы в дальнейшем не тратить время на их поиск. Возьмите кастрюлю с толстым дном, наполните ее водой, положите внутрь свиное филе и поставьте на плиту.

  2. Отварите мясо в течение часа, удаляя образующуюся на поверхности пену. Когда бульон будет готов, достаньте из кастрюли свинину и нарежьте кубиками. Бульон лучше процедить через мелкое сито, чтобы убрать остатки пены.

  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке.

  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте до золотистости.

  5. К луку добавьте тертую морковку, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до среднего и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

  6. Соленые огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте к зажарке, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.

  7. По прошествии указанного времени перемешайте содержимое сковородки и добавьте томатную пасту. Если паста густая, добавьте немного воды, перемешайте все, доведите до кипения и потушите еще 15 минут.

  8. Колбасу и сардельки нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.

  9. Туда же добавьте зажарку, огуречный рассол, соль и перец. Поставьте вариться на средний огонь на 15 минут. Тем временем нарежьте лимон и мелко покрошите петрушку.

  10. Разлейте готовый суп по тарелкам, выложите маслины, лимон, посыпьте петрушкой и по желанию добавьте сметану. Подавайте на стол, пока солянка ещё горячая. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Классическая рецепт приготовления солянки с колбасой, картошкой, маслинами и лимоном

Самая распространенная вариация этого супа, готовится на основе насыщенного мясного бульона. Достаточно сытная, с легкой лимонной кислинкой и готовится из самых простых ингредиентов.

Время готовки: 240 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Маслины – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Выложите говядину в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите шумовкой образовавшуюся пену и оставьте вариться 1,5 часа на слабом огне. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, при необходимости также снимите ее. Пока бульон варится, очистите от шелухи одну луковицу и положите в кастрюлю к мясу. За 10 минут до готовности туда же добавьте лавровые листы и душистый перец.

2. Вареное мясо уберите на отдельную тарелку, достаньте из бульона лук и лавровые листья и процедите через мелкое сито, чтобы убрать перец и остатки пены.

3. Снимите мясо с кости и нарежьте соломкой.

4. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Оставшиеся луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковородку. Добавьте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне до прозрачности.

5. В поджаренный лук добавьте томатную пасту. Если она очень густая, можно также добавить немного воды. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

6. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте так же, как мясо. Переложите картофельную соломку в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне до готовности картофеля.

7. Нарежьте соломкой колбасу. Для сытности и аромата можно также взять любые копчености.

8. Полученную ранее зажарку переложите в кастрюлю с картофелем, туда же добавьте колбасу, соль и перец. Варите все вместе еще 10 минут. После снимите готовую солянку с плиты и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте маслины, по 7-8 штук на порцию, кусочки лимона и сметану. Сверху присыпьте мелко порезанным укропом и подавайте на стол, пока солянка еще горячая.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашнюю солянку с колбасой, солеными огурцами, маслинами и лимоном?

Сытный суп на основе насыщенного мясного бульона, питательный, согревающий, простой в приготовлении и не требующий каких-либо специфических ингредиентов, чтобы быть вкусным и нравиться как взрослым, так и детям.

Время готовки: 240 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 610 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Колбаски – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Маслины – 200 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите кастрюлю подходящего объема с толстым дном, залейте водой, туда же отправьте мясо и поставьте на огонь. Говядину для солянки лучше брать на кости, так бульон получится более насыщенным.

2. Дождитесь, пока бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Через 10-15 минут проверьте, не образовалась ли пена снова, и при необходимости также снимите ее.

3. Луковицу очистите от шелухи и положите в кастрюлю к мясу и оставьте бульон вариться на два часа. Нагрев выставьте таким образом, чтобы вода в кастрюле постоянно находилась в состоянии слабого кипения.

4. За 10 минут до готовности бульона закиньте в кастрюлю пару лавровых листиков и горошины душистого перца. По прошествии указанного времени достаньте из кастрюли мясо и луковицу: первое отложите на тарелку, а второе вам больше не понадобится. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от специй и остатков пены.

5. Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой, выложите в сотейник и залейте небольшим количеством бульона, чтобы он полностью покрывал огурцы. Варите все в течении 5-6 минут, после чего снимите с огня и добавьте в большую кастрюлю к оставшемуся бульону.

6. Вторую луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней брусочек сливочного масла. Туда же переложите покрошенный лук и обжаривайте до тех пор, когда он не размягчиться и не станет прозрачным.

7. Когда лук уже начнет понемногу приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту и 3-4 столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. По желанию в зажарку на этом этапе можно добавить ваши любимые специи.

8. Пока лук тушится в томатной пасте, отделите уже остывшую говядину от кости и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбаски, либо другие копчености, например, ребрышки.

9. Нарезанное мясо и колбасу переложите в бульон с огурцами, туда же отправьте зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите суп до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.

10. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте маслин из расчета 6-8 штук на порцию, положите дольку лимона и по желанию можно также добавить сметану и мелко покрошенную петрушку, либо любую другую зелень. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт солянки с копченой колбасой, оливками и лимоном

Насыщенный, густой, сытный суп с ярким ароматом копченостей, лимонной кислинкой, свежей зеленью и интересным нюансом вкуса оливок. Готовится несложно и достаточно быстро, отлично согревает в холодную погоду.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса – 65 гр.
  • Сырокопченая грудинка – 45 гр.
  • Говяжья вырезка – 120 гр.
  • Мясной бульон – 800 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 50 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Маслины – по желанию;
  • Петрушка – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 40 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Заготовьте предварительно бульон. Его можно как сварить непосредственно перед приготовлением супа, из говядины либо с использованием бульонных кубиков, так и заготовить бульон заранее и хранить его в замороженном виде, размораживая при необходимости. Также подготовьте все остальные ингредиенты для супа.

2. В кастрюлю, желательно с толстым дном, перелейте бульон и поставьте на огонь. Нарежьте говядину кубиками средней величины и закиньте к закипевшему бульону. Уменьшите огонь до среднего и варите в течении 10 минут, по необходимости удаляя с поверхности образующуюся пену.

3. Нарежьте в размер говядины колбасу и лук, огурцы покрошите полукольцами, а бекон распустите на тонкую соломку. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, очистите от шелухи и мелко покрошите.

4. Маслины и оливки раздавите, выньте косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. Помидоры нарежьте на крупные дольки, снимите кожицу и порежьте крупными кусками.

5. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне в течении 2 минут. После добавьте лук и жарьте все вместе, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к содержимому сковороды колбасу, обжарьте в течении 1 минуты и переложите зажарку в суп.

6. В ту же сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне огурцы и помидоры с лавровым листом. Жарить овощи нужно буквально 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего случайно не пригорело. После добавьте полученную смесь к бульону.

7. Поставьте суп на слабый огонь, положите в него маслины и оливки, чеснок, 2 дольки лимона, а также соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и варите в течении 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

8. Добавьте к супу мелко покрошенную зелень, перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. Выложите сметану, также по желанию можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку лимона и порезанные крупными кружочками оливки. Теперь суп смело можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной простой рецепт пошаговый

Самый зимний суп — это солянка. Ну, я лично именно так считаю. Ароматная до головокружения, наваристая, с приятной перчинкой! За окном мороз и снег, а дома ждет согревающий суп и вкусный хлеб. Как сделать Солянку сборную мясную классическую с колбасой, ветчиной и говядиной рецепт простой. Пришел, поел, согрелся. Хорошо! Вы, кстати, какую солянку любите — мясную, рыбную, грибную? У меня сегодня сборная мясная, но с удовольствием ем любую. Главное, чтобы она была приготовлена из хороших качественных продуктов. Правильные колбасы и сосиски дают характерный вкус солянке. Верно?

Ингредиенты.

300 г говядины
150 г венской салями
150 г австрийского сервелата
4 венских сосиски
150 г ветчины
1 луковица
1 морковь
150 г оливок без косточки
2-3 соленых бочковых огурца
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. топленого масла
0,5 ч.л. паприки
0,5 стручка красного перца
лавровый лист, черный перец
лимон и петрушка для подачи

Как приготовить Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной просто рецепт пошаговый

1. Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец и варить до готовности. Вынуть из бульона мясо и нарезать кусочками. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассеровать на масле с добавлением томатной пасты.

2. В бульон вернуть мясо, огурцы и лук с морковью. Довести до кипения. Нарезать всю колбасу, ветчину и сосиски соломкой и добавить к мясу. В конце нарезать острый перец и добавить в суп, добавить оливки, паприку и довести до кипения.

3. При необходимости посолить и варить 10 минут. Готовому супу дать настояться 20-30 минут. Подавать горячим с долькой лимона, сметаной и петрушкой.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками

Суп Сборная солянка с огурцами и сметаной

Солянка сборная мясная с говядиной

Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой

Рыбная солянка сборная с морепродуктами в домашних условиях

Мясная запеканка с говядиной, грибами, картошкой и сыром в духовке

Тушеная капуста солянка с фаршем

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и майонезом в духовке

Салат оливье со свежим огурцом и колбасой

Картошка скоблянка мясная из свинины классическая

Салат с картошкой, колбасой, морковкой, яйцом и огурцами

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Селянка, солянка, солянка – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные супы | Русский

Солянка (солянка, солянка) — блюдо русской кухни, суп на густом мясном (реже рыбном или грибном) бульоне с острыми приправами. Солянка – кисло-соленый и острый суп за счет добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных или маринованных грибов. Используемые овощи включают капусту и картофель. Несмотря на свою питательную ценность, солянка в России считается первым блюдом, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий древнее и правильнее: солянка или солянка. Блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянка и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.


Ингредиенты
  • Для бульона: лук – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • индейка – 2 палочки
  • сельдерей или петрушка – 2–3 веточки
  • лавровый лист
  • черный перец – 3-5 зерен. Для заправки: масло растительное или масло для жарки
  • болгарский перец – по вкусу
  • томатная паста
  • – 1 ст.
  • сметана – по вкусу
  • черные оливки с трубочкой – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 50 г
  • любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300–400 г
  • большая луковица – 2 луковицы
  • огурцы соленые – 4 шт.
Способ приготовления (приемка)

Палочки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавьте очищенные лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Убавьте огонь, снимите пену шумовкой и посолите. Варить 40 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень на 10 минут до готовности. Выньте индейку, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедить бульон. Очистить и нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду с луком, готовить 4 минуты. Добавьте томатную пасту, полстакана бульона, перемешайте и тушите 5 минут. Выложите готовую мясную заправку в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на медленном огне. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и положите в кастрюлю с каперсами и оливками. Доводить до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте и дайте настояться. Разложите мясо индейки по тарелкам вместе с ломтиком лимона. Отдельно подать сметану.


лук морковь индейка сельдерей петрушка болгарский перец томатная паста сметана оливки лимон каперсы копченые мясные продукты маринованные огурцы

Другие мясные супы

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Рецепт супа с солянкой и чечевицей — из «Специального бренда» Cooking Family Cookbook

Family Cookbook Home

«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку. — Я не привык пить вино в пилюлях». —Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт супа с солянкой и чечевицей от Паулы (Шнайтман) Винсент взят из «Особого кулинарного бренда», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Паула (Шнайтман) Винсент


Категория:
Категория:

Супы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1/4 ст. жир (куриный, беконный или колбасный) или растительное масло
3 c. нарезанная кубиками вареная ветчина
1/2 фунта колбасы, нарезанной ломтиками по 1/2 дюйма
1 большая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанная
2 гр. сельдерей, тонко нарезанный
1 большой помидор, нарезанный или 1 гр. консервированный томатный соус
от 2 1/2 до 3 кварт. холодная вода
1 фунт чечевицы или гороха, промытого
1 1/2 ч. л. соль
1 (10 унций) уп. замороженный шпинат
1/2 ч. л. острый соус из красного перца


Проезд:
Приготовление:

Выход: 14-16 чашек
В большой кастрюле обжарьте в масле лук и чеснок с ветчиной и колбасой, около 5 минут, часто помешивая. Смешать, сельдерей, помидор, горох, соль и воду; добавить к мясу. Покрытие; варить на медленном огне, 2 часа. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный шпинат и, по желанию, острые соусы. Подавать с тертым сыром и горячим французским хлебом. Также можно готовить в мультиварке на медленном огне, от 8 до 10 часов. Добавьте шпинат, если используете, и острый соус в течение последнего часа. (Мэри Джо Гилфойл, KC)


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

499 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.