Разное 

Рецепт приготовления языков: Язык отварной пошаговый рецепт

Содержание

Телячий язык a la вителло тоннато

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Телячий язык

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томаты черри

100 г

Оливковое масло

100 г

Лавровый лист

1 шт.

Морская соль, перец горошком

Консервированный тунец

200 г

Приготовление

  1. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кусками, положите в чашу мультишефа. Добавьте вымытый язык, укроп, лавровый лист, соль, перец горошком, влейте 1 л воды. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 60 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления нарежьте язык тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте соус. Тунец положите в стакан от блендера, добавьте почки каперсов, майонез, соль, перец и взбивайте 2-3 минуты.
  3. Листья салата переберите, промойте и обсушите. Томаты черри разрежьте на 4 части.
  4. На тарелку веером выложите ломтики языка, по краям аккуратно нанесите соус, украсьте 4 почками каперсов и ломтиками черри. В центр тарелки положите листья салата, заправленные оливковым маслом.

Техника

Языки трески. Как приготовить, рецепт в духовке, на сковороде

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

В Норвегии языки трески считаются настоящими деликатесами. А вот в нашей стране они пока являются продуктовой новинкой. Но постепенно завоевывают сердца гурманов. Из такого продукта получается приготовить самые разные интересные блюда. Как простейшие, так и более сложные – даже праздничные. Все преимущества обсуждаемого продукта спрятаны в его составе.

Он помогает быстро восполнить нехватку белка в организме (это особенно актуально для тех людей, которым запрещено есть мясо), укрепляет костную систему, препятствует появлению седых волос. Интересно, что языками называют участок на рыбной тушке снизу. Он располагается сразу за жабрами. В него входит хрящик-язычок. При разделке тушки такой участок аккуратно вырезается в виде ромба.

Еще пару десятилетий назад в магазинах такой продукт отыскать не удавалось, поэтому моряки его оставляли и заготавливали для себя. Но сегодня ситуация изменилась. Язычки трески продаются во многих супермаркетах в замороженном виде. Чтобы подготовить продукт к термической обработке сначала рекомендуется разморозить его при естественных условиях. Далее останется тщательно промыть языки проточной прохладной водой. И обязательно – дать стечь жидкости.

Классический рецепт

Языки трески приготовить получится максимально быстро и просто. Для этого продукт просто обжаривается на сковороде. Можно дополнять блюдо и разнообразными овощами. Например, отлично впишутся в него лук, морковь. Для пикантности вкуса стоит использовать чеснок. Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132,8 ккал на 100 г.

Соотношение БЖУ продукта:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,8
Жиры4,6
Углеводы9,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рыбные языки – 900-950 г;
  • муку – 4,5-5 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Язычки лучше всего взять свежемороженные. На такое количество продуктов будет достаточно примерно 1 ст. л. соли. Но ее порцию также можно регулировать по своему вкусу. Если использовать перец, то его окажется достаточно приблизительно ½ ст. л. Масло для жарки допускается выбирать любое. Хорошо подойдет подсолнечное или оливковое. Его стоит взять около 3 ст. л. Из перечисленных продуктов получится примерно 3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбные языки первым делом следует разморозить. Делать это нужно естественным способом без использования горячей воды и микроволновки.
  2. Далее каждый язычок понадобится почистить. Снять с них кожицу бывает непросто. Но достаточно сделать это только с одной стороны. Выбирается так, на которой кожица толще. Начинать нужно с основания, используя острый нож с тонким кончиком. Если покрытие удаляется не полностью, это не страшно. Можно оставить миниатюрные его кусочки. Тонкая кожицы на обратной стороне обычно совершенно не чувствуется в готовом угощении.
  3. В отдельной небольшой посуде понадобится смешать сразу соль и перец. Если решено использовать какие-то дополнительные приправы, их стоит засыпать туда же.
  4. В сухую массу нужно отправить и муку. Получившаяся масса далее будет перемещаться в пакет.
  5. В смеси со всех сторон необходимо обвалять подготовленные очищенные язычки. Удобно делать это прямо в пакете, интенсивно его встряхивая, чтобы панировка все покрыла равномерно.
  6. Остается разогреть на сковороде масло и высыпать в него рыбные язычки. Обжариваться продукт будет с каждой стороны приблизительно по 3,5-4 мин. Обязательно в процессе переворачивать язычки, чтобы они успели полностью приготовиться.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу в теплом виде.

Что можно добавить

В процессе жарки допускается отправить в сковороду с рыбными язычками тонкими полукольца лука. Можно туда де всыпать и рубленый свежий чеснок. Тогда в итоге получится более вкусное ароматное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Подавать язычки вкусно с разнообразными гарнирами. Например, жареный рыбный продукт можно выложить на салатные листья, а рядом расположить кусочки свежих овощей с любым соусом.

На сковороде

Языки трески приготовить на сковороде получится и по более сложному интересному рецепту. В опубликованном ниже в статье варианте предлагается сочетать рыбный продукт сразу с овощами и сметаной. Язычки получаются в нежнейшей подливке, которую в дальнейшем очень вкусно пробовать мягким свежим белым или черным хлебом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рыбные язычки (трески) – 900-950 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, масло, специи.

Лука в таком рецепте должно быть очень много. Только в этом случае удастся приготовить вкусную сочную подливку. Лучше всего брать белый репчатый. Количество сметаны также допускается регулировать по своему вкусу. Она может быть как густой, так и жидковатой маложирной. Из специй для блюда хорошо подойдут смеси как для рыбных блюд, так и для соусов/подливок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбные язычки следует тщательно промыть, обсушить от лишней влаги. Нужно и почистить продукт от пленки с одной стороны, где она самая плотная.
  2. После можно переложить подготовленные языки во вместительную емкость. Их необходимо засыпать солью и пряностями. Из перцев вкусно использовать не только черный, но и красный.
  3. Остается сбрызнуть морские язычки свежевыжатым и процеженным от косточек соком цитрусов.
  4. После тщательного перемешивания компоненты следует оставить постоять и настояться примерно на полчаса.
  5. Сковороду с качественным покрытием необходимо прогреть, промазать любым растительным жиром.
  6. На сильном огне рыбный продукт со всеми добавками будет обжариваться до появления румяной аппетитной корочки местами. Когда язычки уже зазолотятся, можно убавлять огонь и добавлять в посуду лук. Предварительно овощ следует очистить от шелухи и порезать продукт тонкими кольцами или полукольцами. Подойдет также соломка.
  7. Обжаривать компоненты вместе следует до полной готовности овощей и рыбы. Когда лук уже размягчиться и начнет слегка золотиться, можно перекладывать в сковороду сметану. Если используется домашний молочный продукт, то его понадобится меньше. Иначе блюдо может получиться слишком жирным.
  8. Сметану нужно равномерно распределить по всей массе. После перемешивания остается накрыть посуду с наполнением плотной крышкой, убавить нагрев плиты до минимального и оставить угощение томиться минимум на 12-14 мин.
  9. За это время должна получиться нежнейшая масса с большим количеством подливки.

Подавать блюдо к столу стоит свежеприготовленным в теплом или горячем виде. Оно будет хорошо сочетаться с разными вариантами гарнира. Например, с отварным рисом, гречкой, картофелем в любом виде.

Как подавать блюдо на стол

При подаче на порционные тарелки сначала нужно выложить гарнир. Рядом будут располагаться рыбные язычки в подливке. Украсить лакомство получится рубленой зеленью, свежими или маринованными овощами. В итоге получится сытный вариант полноценного ужина или обеда.

В духовке

Языки трески вкусно приготовить удастся и в духовке. В этом случае получится малокалорийное блюдо, которое подойдет даже для диеты. Чтобы оно не было пресным, нужно взять побольше пряностей. Их состав допускается подбирать на свой вкус. Отлично подойдет к рецепту сочетание горчицы и куркумы. Пикантности блюдо добавит и смесь разных молотых цветных перцев.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • язычки трески – полкило;
  • яйцо и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • горчицу, куркуму, соль – по ½ ч. л.;
  • смесь цветных перцев (молотых)

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать стоит с подготовки всех продуктов. Язычки следует промыть в большом количество прохладной воды и очистить их от плотной пленки с одной стороны. Желательно также обсушить продукт бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги.
  2. Лук следует избавить от шелухи. После можно порубить его небольшими произвольными кусочками. Форма и размер из будет выбираться по вкусу самого кулинара. Удобнее всего использовать луковые кубики.
  3. Овощные кусочки нужно залить 1 ст. л. любого растительного масла. После – всыпать соль, добавить горчицу и содержимое сырого яйца. Туда же следует отправить куркуму и немного цветных молотых перцев. Остается тщательно перемешать компоненты, и маринад готов.
  4. В ароматную массу из прошлого шага необходимо отправить все подготовленные рыбные язычки. После перемешивания в таком виде они должны настояться приблизительно 50-60 мин. Если есть возможность, лучше всего оставить рыбный продукт в маринаде настаиваться на 20-25 ч, а уже после приступать к его термической обработке.
  5. Круглая или квадратная форма для запекания должны быть покрыта слоем фольги. На последнюю нужно выложить замаринованные языки трески. Емкость со всем наполнением следует отправить в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку. При таких условиях лакомство будет запекаться на протяжении приблизительно получаса.
Языки трески. Как приготовить в духовке.

Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо порезать небольшими порционными кусочками и разложить их по тарелкам. К рыбе в таком виде можно подать картофельное пюре, овощную запеканку. Например, из цветной капусты, сыра и сливок. Чтобы сделать свой обед легче и малокалорийнее, стоит в качестве дополнения к рыбе выбрать легкий овощной салат. Или просто отдельно порезать свежие огурцы, капусту и любую зелень.

В сливочном соусе

Языки трески приготовить вкусно удается в разнообразных соусах. Лучше всего с нежной рыбой сочетается сливочный. Он готовится на основе жирных сливок, сметаны и топленого масла. Для пикантности вкуса в массу отправляются также пряности, горчица, сок цитруса. Из специй лучше всего выбирать специальную смесь, которая составлена для рыбных блюд.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • языки трески – полкило;
  • лук – 3 большие головки;
  • сливки – 120-130 г;
  • масло топленое – 35-40 г;
  • сок лайма/лимона – 15 г;
  • горчицу сладкую/острую – 7-10 г;
  • соль, пряности для рыбы, масло.

Сливки для обсуждаемого угощения допускается брать любой жирности. Но лучше всего – выше 20%. Сливочное масло предварительно потребуется растопить, например, на водяной бане или в микроволновке. Цитрусовый сок следует процедить, чтобы в нем не оказалось косточек, которые могут попасть в соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук для начала понадобится очистить от шелухи, промыть, обсушить. По желанию для блюда можно взять и больше овощей. Они позволят увеличить количество сочной подливки.
  2. Каждую луковицу требуется измельчить. Лучше всего резать овощи тонкими миниатюрными полуколечками. Все получившиеся кусочки необходимо высыпать на сковороду с толстым дном и стенками. Предварительно посуда разогревается с небольшим количество масла. На нем лук будет жариться на протяжении нескольких минут, чтобы овощные кусочки успели стать слегка золотистыми. Важно не передержать овощ на сковороде, чтобы он не подгорел. Иначе подливка станет горчить.
  3. Рыбные язычки нужно тщательно промыть прохладной проточной водой. После понадобится очистить их от кожицы с одной стороны, где она самая жесткая. Делать это удобно острым тонким ножом.
  4. Каждый подготовленный обсушенный язычок следует разрезать пополам. Далее продукт будет натираться солью по вкусу. Пряности здесь использовать не понадобится. Их рекомендуется добавлять уже в соус.
  5. В отдельной емкости понадобится соединить сметану, горчицу, весь заявленный в рецепте сок цитруса и жирные сливки (около 30 мл). Уже в эту массу необходимо всыпать немного соли по вкусу и выбранные пряности. После тщательного перемешивания в миске получится ароматный соус для рыбы.
  6. В подготовленную форму (например, промасленную, с пергаментом или фольгой) следует отправить все луковые кусочки. Сверху нужно распределить рыбные язычки. Содержимое формы потребуется промазать соусом. Остается только залить ингредиенты оставшимися жирными сливками.
  7. После угощение можно отправлять в духовой шкаф. Заранее его понадобится прогреть до температуры приблизительно 175-180 градусов. Время приготовления – чуть менее получаса.

Готовое блюдо стоит сразу же подавать горячим. Главное, чтобы язычки за рекомендованное время успели полностью пропечься и внутри.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит с гарниром, чтобы оно оказалось сытнее. Например, можно взять картофель, запеченный в духовке или просто жареный с грибами. Хорошо подойдет сюда отварной рис. Чтобы гарнир оказался еще полезнее, лучше всего использовать не просто белую крупу, а ее смесь с бурой.

С бананами и сыром

Языки трески приготовить можно необычным экзотическим способом. В этом случае рыбный продукт будет сочетаться с фруктами. В состав блюда войдут бананы. Эти ингредиенты могут быть даже слегка недозрелыми. А вот слишком мягкие и уже почерневшие бананы для угощения не подойдут. Обязательным компонентом блюда станет сыр. Он может быть твердым/полутвердым. Хорошо впишется в угощение и плавленый.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • языки трески – 370-400 г;
  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбные язычки первым делом промываются. Сделать это нужно тщательно. Если продукт предварительно был замороженный, то ему следует дать время оттаять. Сначала – в холодильнике, а затем – на столе. Размораживаться блюдо должно при естественных условиях без нагревания.
  2. Подготовленные язычки следует натереть смесью из соли и пряностей. Специи можно взять любые по своему вкусу.
  3. Сыр необходимо обработать теркой. Стоит выбирать крупные или средние деления. Если в рецепте используется плавленый, то для удобство натирания его сначала лучше слегка подморозить.
  4. Рыбные язычки нужно отправить в слегка промасленную форму первыми. После можно располагать бананы. Для этого фрукт понадобится избавить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Оптимальная толщина для каждого – 6-7 мм.
  5. Банановые кусочки должны покрыть рыбу. Остается засыпать все сырной стружкой.
  6. Угощение будет запекаться в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.

На процесс приготовления уйдет около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо необходимо разделить на порции, чтобы в каждую одновременно попали и рыба, и бананы. Украсить каждую можно свежими салатными листьями и маслинами/оливками. Вкусно дополнит угощение и свежий хлеб или хрустящие гренки.

Тушеные язычки трески с овощами

Нежнейшее блюдо получится, если рыбные язычки потушить на сковороде. Чтобы дополнительно не заботиться о гарнире, можно сразу готовить треску с овощами. Чем больше последних будет использовано, тем лучше. Например, кабачок получится дополнить еще картофелем, а также выбрать для угощения сладкие перцы, баклажаны.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • языки трески – полкило;
  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло и крахмал их кукурузы – по 140-150 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • устричный соус – 80-90 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытые заранее и обсушенные язычки нужно освободить от пленок. Если маленькие кусочки последних останутся на продукте – ничего страшного. Они не будут мешать в готовом блюде.
  2. Каждый подготовленный язычок следует разрезать пополам острым тонким ножом.
  3. Получившиеся рыбные заготовки понадобится переложить в плотный пакет, а сверху засыпать кукурузным крахмалом. После продукты будут встряхиваться несколько раз. Крахмал должен покрыть рыбные язычки со всех сторон. Только в этом случае в итоге удастся получить угощение с легкой румяной и хрустящей корочкой.
  4. Подготовленный рыбный продукт требуется отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного жира. Достаточно будет примерно по 4 мин с каждой стороны.
  5. Пока язычки жарятся, стоит заняться овощами. Все их нужно очистить, промыть, измельчить. Например, лук и кабачок следует порубить кубиками. А морковь – потереть. Чеснок достаточно пропустить через пресс.
  6. Если кабачок молодой, можно оставить на нем кожицу и не убирать семена. А вот из полежавшего овоща рекомендуется удалить все лишнее.
  7. Овощи далее нужно отправить на сковороду к рыбному продукту и готовить из вместе, периодически аккуратно помешивая на протяжении 7-8 мин.
  8. Остается влить в массу устричный соус.

Примерно через 6-7 мин тушения блюда под крышкой оно окажется полностью готовым.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение будет прекрасно сочетаться с нежным гороховым/картофельным пюре на сливках и масле. Можно сначала отправить на тарелки гарнир, а сверху распределить язычки с овощами. Для украшения лакомства хорошо подойдут ломтики лимона. Также вкусно присыпать угощение сверху рубленой разнообразной свежей зеленью.

Полезные советы

Если язычки готовятся на сковороде, то очень важно выбрать для них правильную подходящую посуду. Например, тефлоновую. Нужно помнить, что обсуждаемый рыбный продукт часто прилипает к сковороде. Если посуда окажется некачественной, то при снятии продукта с поверхности лопаткой он превратится в неаппетитную кашицеобразную массу. Желательно также использовать и растительное масло. Но жира рекомендуется брать небольшое количество – чтобы он лишь слегка прикрыл дно сковороды.

Язычки трески никогда не получаются сухими, какой бы способ из приготовления не был выбран. Но лучше продумать для продукта дополнительно нежный соус. Тогда блюдо в итоге получится особенно сочным, мягким. Вкусно томить рыбные языки в любом молочном соусе – на основе сметаны, сливок, молока, несладкого натурального йогурта. Можно сочетать продукт и с соевым соусом.

Если нет времени самостоятельно готовить соус, подойдет и готовый магазинный. Например, сырный, как в кафе фаст-фуда. Вкусно приготовить размороженные языки трески получится более чем по 20 разнообразным рецептам. Среди них идеально подходящий для себя сможет отыскать каждый гурман. Например, вариант в сливочном соусе, с овощами, в духовке или на сковороде и даже с бананами.

Видео о приготовлении языков трески

Рецепт приготовления языков трески в кляре:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9214Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить языки трески: рекомендации опытных поваров

Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.

С какой рыбой пироги вкуснее?
  • С семгой 62%, 389 голосов

    389 голосов 62%

    389 голосов — 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса — 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 74 голоса

    74 голоса 12%

    74 голоса — 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 62%, 389 голосов

    389 голосов 62%

    389 голосов — 62% из всех голосов

  • С треской 15%, 92 голоса

    92 голоса 15%

    92 голоса — 15% из всех голосов

  • С консервами 12%, 74 голоса

    74 голоса 12%

    74 голоса — 12% из всех голосов

  • С мойвой 11%, 71 голос

    71 голос 11%

    71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В молочном соусе

Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.

  • Языки трески ½кг
  • Лук репчатый 3шт
  • Нежирные сливки 1пачка
  • Сметана 1банка
  • Сливочное масло 10гр
  • Лимонный сок 30мл
  • Горчица 1ч/л
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Калории: 69 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 0 г


Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

В кляре

Время приготовления – полчаса.

Число порций – 6.

Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • рыбные языки – 1 кг.;
  • 1 сырое яйцо;
  • мука – 1 горсть;
  • сливки – половина упаковки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Размораживать данный деликатес лучше не с помощью комнатной температуры, а в холодильнике. Так они не потеряют изначальную форму, а их вкус не испортится.

Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.

Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.

Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.

Заключение

Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.

язык свиной

На Рождество я готовила за праздничный стол в качестве закуски отварной говяжий язык. Нам всем очень понравилось и покупную колбасу практически никто не ел. Ведь отварные языки – это прекрасный, деликатесный субпродукт, который заменит самый вкусный и дорогой магазинный мясной деликатес. Свиные языки тоже очень вкусны, нежны и съедаются за считанные минуты. Приготовьте, не пожалеете, а домашние останутся в восторге. У меня кушал язык даже маленький сынок, вот так они нам всем понравились.

Потребуется:
• Свиной язык -1 кг. (у меня 4 шт.)
• Вода – примерно 1,5 – 2 л.
• Соль – по вкусу, чтобы бульон был слегка соленым.
• Корни – у меня сельдерей, петрушка, пастернак – 1 ст.л.
• Перец чёрный душистый – 4-5 шт.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Хрен столовый – для подачи готового отварного языка.
• Зелень – для украшения.

Как приготовить отварной свиной язык:

Языки тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем образовывающуюся пену.Солим по вкусу и добавляем все специи. Варим свиные языки до полной готовности примерно 1,5 – 2 часа. Когда языки готовы, они должны хорошо прокалываться ножом.Вынимаем их из воды, можно обдать холодной водой и снять кожу.Признак полной готовности языков, это когда кожа хорошо с них снимается. Свиные языки остужаем. Я их кладу в холодильник, охлаждаю, после этого они отлично режутся.Оформляем языки на красивой тарелочке, добавляем столовый хрен, может кому-то захочется отведать свиных языков с горчицей. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.  Думаю, отварные языки будут отличным украшением праздничного стола, прекрасным дополнением стола повседневного и придутся по вкусу домашним на завтрак. Если у вас остались отварные языки, их можно использовать для приготовления вкусного салата.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить языки трески: рецепты

Языки трески – это филе, срезанное с нижней части рыбных голов. Из них готовят горячие блюда и закуски.

Как приготовить языки трески в кляре

Нежное рыбное филе в хрустящей корочке можно подать с томатным или сырным соусом.

Приготовление:

  1. Очистите филе от кожицы.
  2. Соедините муку, соль и специи. Обваляйте в смеси рыбное филе.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте угощение зеленью.

Рецепт тушеных языков трески с овощами

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Ингредиенты:

  • языки – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 150 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • устричный соус – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Очистите языки от пленок и разрежьте их пополам.
  2. Переложите заготовки в полиэтиленовый пакет, насыпьте крахмал. Встряхните продукты несколько раз.
  3. Жарьте филе в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
  4. Натрите на терке кабачок и морковь, нарежьте лук кубиками, пропустите чеснок через пресс. Положите продукты в сковороду к языкам и готовьте их вместе 7-8 мин.
  5. Влейте устричный соус, тушите угощение 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона.

Языки с бананами и сыром

Яркое красивое блюдо можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • языки – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите очищенные языки солью и перцем, выложите их в форму для запекания.
  2. Сверху положите бананы, нарезанные кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. Посыпьте продукты тертым сыром и отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 30 мин.

Украсьте угощение маслинами и листьями салата.

Языки трески в сливочном соусе

Приготовьте простое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • языки – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 60 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сок лимона – 15 г;
  • горчица – 7 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Разрежьте языки пополам, натрите их солью.
  3. Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком и 30 г сливок. Добавьте специи и соль.
  4. Выложите в форму лук, положите на него рыбу. Смажьте заготовки соусом и полейте их сливками.
  5. Запекайте блюдо 25 мин при температуре 180 °С.

Подавайте угощение с рисом или картофелем.

Языки трески хорошо сочетаются с соусом из сметаны и сыра.

Язык отварной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление языка отварного:

1 Подготавливаем говяжий язык.
Язык не самый чистый субпродукт, поэтому тщательно промойте его в нескольких водах (желательно использовать прохладную воду). Используя нож, поскоблите его поверхность.
2 Отвариваем язык.
Для варки используйте большую кастрюлю, так как язык должен поместиться в нее полностью и быть покрыт водой. Это продукт нельзя разрезать, иначе он потеряет свой изумительный вкус. Итак, язык опускаем в воду и варим 2 часа на среднем огне. Тем временем, почистите морковку и лук. Овощи целиком отправляем в кастрюлю к языку и добавляем специи: лавровый лист, соль и перец горошком. Оставляем варить еще на 1 час. Во время варки будет образовываться пенка, ее необходимо периодически убирать шумовкой (ложкой с дырками). Если вода сильно выкипает, непременно доливайте ее, чтобы она покрывала ингредиенты.
3 Очищаем язык .
По истечению времени язык необходимо достать и положить на разделочную доску, обсушите бумажным полотенцем. Готовность всегда можно определить острием ножа, если протыкается легко, то блюдо готово! Если язык сварился хорошо — кожица снимается очень легко. Убираем верхний жесткий слой и срезаем лишний жир у основания.
4 Подаем отварной язык.
При помощи вилки и острого, широкого лезвия разрешите язык на порционные кусочки. Если Вы хотите подать его в качестве закуски, с мясным ассорти, нарезайте как можно тоньше. Если Вы его готовили как основное блюдо, кусочки можно сделать по-толще, не забудьте дополнить соусом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Добавлять овощи вовсе не обязательно, но так говяжий язык будет с более насыщенным вкусом.

– — Некоторые хозяйки предварительно обмазывают солью сырой язык и оставляют на 1 час при комнатной температуре. Считается, что это усиливает вкус. Если Вы решили использовать этот метод, не забывайте сполоснуть продукт перед варкой и не добавляйте соли в процессе.

– — Бульон можно использовать для приготовления супа.

Как приготовить отварной или тушеный говяжий язык. Три вкусных рецепта 

Разделка мяса.

Олег Богданов

Как правильно отварить

Прежде чем что-то готовить из свиного или говяжьего языка, его надо обязательно отварить, это очень важно для вкуса будущего блюда. Вот несколько советов:

  • Хорошо промыть язык под проточной водой. На этом этапе однозначно не рекомендуется очищать мясо, поскольку вместе с кожицей можно отрезать ценную мякоть.
  • Замочить язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким. Отварить мясо в воде без соли — солить язык лучше в готовом виде. Свиной язык варится 1,5−3,5 часа, а говяжий 2−4 часа, все зависит от размеров продукта. Варить, не допуская сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, и не забывая снимать пену. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах: варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавить в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Готовый язык подержать несколько минут под холодной водой, после этого кожица легко снимается. Если она отделяется плохо, значит, язык еще не готов.

Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка. Однако есть рецепты, которые не предполагают использование отварного языка, готовят его иначе (смотрите ниже).

Язык говяжий по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка, 150 г масла, 300 г репчатого лука, 600 г белых грибов (свежих или отварных сушеных), 2 стакана ядер грецкого ореха, 4−5 зубчиков чеснока, 500 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.

Шаг 2. Обжарить в масле до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы — до готовности. Грибы и лук добавить в кастрюлю к языку, перемешать, несколько минут потушить, выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Орехи и чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Шаг 4. Залить соусом приготовленные язык, лук и грибы. Готовое блюдо, посыпать зеленью. Подавать горячим.

Язык, тушенный в красном вине

Ингредиенты: 1,5 — 2 кг говяжьего языка, 3 ст. ложки оливкового масла, 30 г муки, 500 мл красного сухого вина, 3 ст. ложки коньяка, 600 мл бульона, щепотка тимьяна (сушеного), лавровый лист, петрушка, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть, обсушить салфеткой, обжарить в глубокой сковороде, дать стечь лишнему маслу и отложить.

Шаг 2. В оставшееся масло добавить муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить коньяк, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лавровый лист и петрушку, посолить и поперчить.

Шаг 3. По диаметру сковороды вырезать круг из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнет кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа.

Шаг 4. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить все в ту же сковороду и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Язык с баклажанами в горшочке

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка, 1 кг баклажанов, 200 — 250 г майонеза, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть, отварить, очистить.

Шаг 2. Баклажаны нарезать наискосок потоньше, посолить и подождать, пока дадут сок.

Шаг 3. Чеснок мелко истолочь, смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажанов с обеих сторон.

Шаг 4. Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залить оставшимся майонезом, поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Рецепт Ленгуа Пиканте (Пряный говяжий язык)

Очень нежная, ароматная нарезка, Lengua Picante (Пряный говяжий язык) становится еще вкуснее благодаря соусу, в котором она подается.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Время признания: у меня было сильное искушение начать этот рецепт Lengua Picante (Пряный говяжий язык) с безвкусной шутки о мяснике, домохозяйке, бычьем хвосте и говяжьем языке. Мне некого винить, кроме мужа тети Иланы, Педро. К счастью, и ради детей, которые посещают наш сайт, я не пойду туда, шутка потерялась бы в переводе.Уф!

Кто-нибудь подумает о детях!

Моя репутация осталась незапятнанной, позвольте мне продолжить об этом блюде.

Это одно из тех блюд, которое сначала звучит неаппетитно, но на самом деле это далеко не так. Говяжий язык — это чистая мускулатура, очень нежная, ароматная нарезка, еще более вкусная благодаря соусу ( escabeche в Доминиканской Республике), в котором он подается.

И, говоря о детях, я бы посоветовал вам сохранить при себе, хм, происхождение упомянутой огранки.Не нужно вдаваться в подробности и выматывать детей.

Эй, я не солгал своей дочери, я просто заверил ее, что необычное на вид мясо было абсолютно говядиной. Все, что ей нужно было сказать, было «Вау! Это мягкое мясо!» — «мягкий» означает нежный в ее лексиконе.

Так что да, хм, безвкусные шутки и скрытие информации от нашего ребенка. Еще один день в Casa Aunt Clara.

Буэн Провечо,

Рецепт Ленгуа Пиканте (Пряный говяжий язык)

Автор: Клара Гонсалес

Рецепт Ленгуа Пиканте (Пряный говяжий язык): очень нежный, ароматный нарез, еще более вкусный благодаря соусу, в котором он подается.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин, обед

Кухня Карибская, доминиканская

Порций 6 порций

Калорий 228 ккал

Ингредиенты

  • 2 говяжьих языка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 ½ чайных ложки соли (или больше, по вкусу)
  • 1 ½ чайных ложки перца (или больше, по вкусу)
  • 2 кварты [2 литра] вода для кипячения язык
  • 2 столовые ложки растительного масла (соевого, арахисового или кукурузного)
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 большая морковь , нарезанный ломтиками
  • 6 крупных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 12 крупных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1 перец чепчик, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • 3 веточки свежих овощей кинза

Инструкции

  • Варите язык до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым, добавив орегано, чайную ложку соли и чайную ложку перца в кипящую воду.Остудить до комнатной температуры.

  • Выньте язык из воды (оставьте воду и отложите на потом) и снимите кожицу с языка (удалите кожицу). Язык нарезать тонкими ломтиками.

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки языка и подрумяните. Снимите со сковороды.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить и перемешивать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, болгарский перец, морковь, оливки, перец виски и готовьте, перемешивая в течение минуты.Добавьте помидоры и томатный соус. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте воду, которую вы отложили, и варите на медленном огне, пока она не превратится в густой соус.

  • Верните ломтики языка обратно в форму. Хорошо перемешать и варить минуту.

  • Добавить листья кинзы, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать горячим с арроз бланко или моро.

Примечания и советы

Если вы хотите вовремя резать, отварите язык в скороварке.Это займет около 15 минут. в скороварке, а не от 40 минут до часа в обычной кастрюле. Если вам интересно, можно ли приготовить этот доминиканский рецепт коровьего языка в мультиварке, ответ — да. Хотя я не тестировал это, и вам, возможно, придется попробовать самостоятельно

Nutrition

Калорийность: 228 ккалУглеводы: 13 г Белки: 22 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 35 мг Натрий: 1380 мг Калий: 933 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 4175 IU Витамин C: 72.8 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,2 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩЕТЕ тушеное мясо

Закуска из говяжьего языка по-монгольски ~ сладко-пикантная

Приготовить говяжий язык так просто, но при этом вы получите нежное, ароматное мясо, которое тает во рту, идеально подходит в качестве закуски или добавляется к любому быстрому блюду.

Вы, ребята, терпите меня. Я знаю, это может показаться неприятным, но поверьте мне, когда я говорю, что оно того стоит. Приготовленный на медленном огне говяжий язык такой нежный и такой ароматный. И вы накроете несколько блюд одним приготовленным языком.

Поскольку лунный Новый год быстро приближается (в эти выходные !!), я подумал, что это идеальное время, чтобы разделить очень популярную закуску из монгольского говяжьего языка. Поскольку в детстве я часто ел его, мне это никогда не казалось странным. И мне так повезло, что я замужем за владельцем ранчо, который может достать мне говяжий язык, не поднимая брови, когда я прошу его во время разделки. Хорошо, в первый раз, думаю, для него и моих родственников было большим сюрпризом, когда я сказал, что с удовольствием принесу домой говяжий язык. 🙂

В общем, позвольте мне показать вам, как приготовить говяжий язык.Это очень просто! Для приготовления этого куска мяса не нужно ничего особенного. Я делаю это довольно просто, просто добавляя соль, черный перец горошком, пару лавровых листьев в воде с говяжьим языком и тушу примерно 3 часа.

Вот несколько вопросов и ответов на часто задаваемые вопросы о говяжьем языке.

Как очистить говяжий язык перед приготовлением?

· Не нужно много чистить. Просто вымойте его под холодной водой, и, если вы чувствуете необходимость, можете немного почистить.Но внешняя оболочка будет снята после приготовления, поэтому не беспокойтесь о том, как она выглядит.

Как приготовить говяжий язык в скороварке?

· Скороварка идеально подходит для приготовления говяжьего языка. Я лично никогда не пробовал готовить его в своей электрической скороварке, но это определенно сэкономит вам время на приготовление. Поместите говяжий язык в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью погружено, добавьте приправы и готовьте. Следуйте инструкциям по установке времени.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке?

· Я также никогда не готовил говяжий язык в мультиварке, но уверен, что все подойдет.В основном та же техника, что и на плите, но дольше.

Можно ли приготовить говяжий язык на гриле?

· После медленного приготовления говяжьего языка на плите можно очистить его, нарезать ломтиками и жарить на гриле для дополнительного аромата. Это фантастика для тако !!

Где купить язык говяжий?

· Я считаю, что в любой мясной лавке можно купить говяжий язык.

Если у вас есть другие вопросы, оставьте их в комментариях ниже.

Как я упоминал ранее, в Монголии мы в основном подаем приготовленный тонко нарезанный говяжий язык в качестве закуски к огурцам и помидорам.

Но я также люблю готовить жаркое, особенно жареный рис с говяжьим языком! Но я знаю, что это очень распространено в мексиканской и китайской кухнях.

Надеюсь, вы попробуете, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете !!

Как приготовить говяжий язык

Приготовить говяжий язык так просто, но вы получите нежное, ароматное мясо, которое тает во рту, идеально подходит в качестве закуски или добавляется к любому быстрому блюду.

Всего: 3 часа 30 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Вымойте и при необходимости протрите говяжий язык.

  • Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой до покрытия. (Я использую голландскую духовку на 5,5 литра.)

  • Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

  • Доведите до кипения на среднем огне.

  • Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 3 часов.

  • Снимите язычок с разделочной доски и остудите, пока он не станет безопасным для использования.

  • Снимите внешнюю оболочку (она должна легко сниматься) и выбросить.

  • Нарежьте мясо и подавайте. Остатки мяса можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить в герметичном контейнере.

  • Говяжий язык прекрасен в качестве закуски к огурцам и помидорам, а также в жаркое, тако, салаты. Вы также можете приготовить на гриле говяжий язык для дополнительного аромата.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

Все жареные блюда в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Рецепт рагу из языка | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт телячьего языка

3 литра воды

1 небольшая белая луковица, разрезанная на четвертинки

1 морковь, очистить и разрезать на 4 части

1 ребро сельдерея, разрезанное на 4 части

4 лавровых листа

1 целая гвоздика

1 1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки черного перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 средний красный лук, нарезанный кубиками

6 измельченных зубчиков чеснока

2 средних или 5 помидоров рома без сердцевины, семян и кубиков

2 чили перца халапеньо, очищенных, при желании засеянных и нарезанных кубиками

1/2 пучка орегано, только листья, нарезанные

Свиной язык с соусом асадо

Целые свиные языки медленно готовятся в филиппинском соусе асадо, охлаждают и нарезают ломтиками.Жидкость для готовки уменьшается, загустевает и выливается на ломтики свиного языка.

Если вам интересно, что такое «филиппинский соус асадо», это сладко-соленый соус, приготовленный из соевого соуса, сахара и специй. Он имитирует жидкость для замачивания китайской жареной свиной вырезки, но готовится и подается по-другому.

Чтобы узнать больше о филиппинских асадо, нажмите здесь.

А теперь про язык свиной…

Говяжий язык более известен, но из-за высокой цены на него блюда из говяжьего языка часто считаются «только для особых случаев».

Но знаете ли вы, что свиной язык тоже вкусный, но стоит гораздо дешевле? Это правда. Но поскольку они намного меньше, требуется больше подготовки.

Основные действия те же (см., Как приготовить и приготовить бычий / говяжий язык) — удалить слизистую пленку, которая часто покрывает кожу, обрезать все несъедобное, отварить и удалить кожицу. Однако, в отличие от говяжьего языка, кожа со свиного языка не снимается. Скорее его нужно соскрести. Подробности изложены в рецепте.

Свиной язык с соусом асадо

Курс: основное блюдо

Кухня: современная филиппинская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

Очистите свиные языки
  • Поместите свиные языки в миску, налейте уксус и промойте в нем языки.Несколько раз вотрите уксус в кожу и слейте воду. Несколько раз промыть под струей воды.

  • Возьмите горсть каменной соли и протрите все языки. Смывать. Повторяйте, пока кожа не перестанет быть слизистой.

Приготовьте свиные языки
  • Выложите ломтики лука на дно мультиварки.

  • Выложите язычки поверх ломтиков лука.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала.

  • Установите мультиварку на НИЗКОЕ и готовьте свиные языки в течение шести часов.

  • Вычерпайте язычки и остудите.

  • Тупым ножом соскоблите кожуру с языков и выбросьте.

  • Нарежьте свиные языки. Толсто или тонко — решать вам.

Приготовьте соус асадо
  • Процедите жидкость для жарки в кастрюлю. Зарезервируйте полстакана. Остальное варить, пока не уменьшится вдвое.

  • Распределите крахмал в оставшейся жидкости для приготовления пищи.

  • Влейте половину раствора крахмала в кипящую жидкость и перемешивайте, пока он не станет мутным. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте остаток крахмала. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Попробуйте соус и добавьте приправы.

Подать свиной язык с соусом асадо

Cook’s Notes

Это обновленная версия рецепта асадо из свиного языка, опубликованная 28 апреля 2003 года.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

все, что вам нужно знать для приготовления

певчих птиц, китов, карпа и буйволов — все эти языки ценились в прошлом.

Язык — один из четырех священных жировых органов (наряду с костным мозгом, печенью и мозгом), ценимых в прошлом.И сегодня его ожидает возрождение.

Язык на вкус как мясо животного, которого вы едите — так что ничего необычного или странного. Но «… именно текстура языка — нежная, насыщенная, гладкая и кремовая — соблазнит вас», — говорит Дженнифер МакЛаган.

На мой взгляд, тающий во рту язык можно сравнить с говядиной вагю (в обоих случаях жирность чуть более 20 процентов). Последний стоит более 100 долларов за фунт, когда коровы в тесноте едят (пьют) пиво. В то время как язык высококачественного пастбищного животного, питающегося своей естественной диетой в естественной среде обитания, стоит около 5-12 долларов за фунт.

Подготовка языка

Итак, приступим! Начните с необязательного рассола, пропаривания или пашот, кожуры и обрезки, и вы готовы ко многим рецептам.

Рассол еще больше усилит нежность. Обычно я заливаю водой и добавляю большое количество соли. При желании вы можете приготовить морской раствор, нагревая воду и добавляя соль до тех пор, пока она не растворится (среди других трав или специй для аромата). Здесь соотношение будет 3 щедрые столовые ложки соли (около 2 унций) на литр воды.Перемешивайте, пока соль полностью не растворится, охладите раствор, накройте язык и рассол на ночь или до нескольких дней.

Чтобы приготовить язык, доведите до кипения, убавьте огонь до сильного кипения и снимите пену с поверхности. Для ягненка, козы или свинины меньшего размера я видел рекомендации от 10–30 минут, чаще всего от 90 минут до двух часов. Для более крупного говяжьего языка обычно рекомендуется 2-3,5 часа. Телячий язык меньшего размера может кипеть 1-2 часа в зависимости от размера.

Я всегда думал, что язык нельзя готовить слишком долго, но недавно я прочитал, что если он переварен, при очистке мясо разорвется на куски, а не соскользнет при правильном приготовлении.По общему признанию, я видел и то, и другое на своей кухне. Умение рассчитать время вылова языка зависит от его размера и силы вашего кипячения. Нет замены тому, чтобы попробовать это один (или несколько раз) и получить некоторый опыт.

Я обычно выщипываю язык щипцами, оставляя всю жидкость. Вы можете процедить этот бульон и сохранить его для супа или зерен.

Очистите язык, пока он еще теплый (показано здесь). Я обычно кладу его на тарелку, чтобы остыть, и снимаю кожуру, как только могу (или не так удобно, но все же удается) держать его в руке.

Иногда после пилинга можно заметить пятна на нижней части кожи. Эти странные темные пятна не отражают качества, а являются генетическими вариациями.

Наконец, срежьте с торца все кости или ужасную ткань. В идеале для любых заготовок нарезать продольно.

Редкий или средне-редкий препарат

В качестве альтернативы Крис Косентино рекомендует заморозить язык и очистить его толстой овощечисткой. Поместите его между двумя ложками, связанными вместе, так, чтобы он лежал ровно при замерзании.Затем он рекомендует подавать язык редкой или средней прожарки в нескольких привычных блюдах, таких как приготовление на гриле, обжаривание или тушение.

Друзья языка

Как отмечает Фергус Хендерсон в The Whole Beast,

«Язык — очень ловкий элемент в блюде, и у него много друзей: подавайте его горячим или холодным, жареным или жареным, в бутерброде… с… соусом, и он особенно хорош со свеклой…»

Язык хорошо сочетается с различными соусами. И даже подается на витрине в заливном.

Наслаждайтесь!

Ленгуа Эстофадо Рецепт — Панласанг Пиной

Ленгуа Эстофадо — это разновидность тушеного мяса из бычьего языка. Язык был очень нежным и приготовленным с добавлением томатов, соевого соуса, уксуса и сахара. Этот рецепт представляет собой гибрид испанского и филиппинского эстофадо. В последнем используется соевый соус, уксус и сахар, а в испанском — нарезанные кубиками помидоры. Чтобы блюдо выделилось, добавляют белое вино и оливки, а также лавровый лист. Это рецепт хранителя.

Если вы раньше не пробовали готовить бычий язык, вы должны знать, что есть способ размягчить его. Перед приготовлением также следует полностью удалить кожицу или внешний слой языка. Я использую скороварку, чтобы размягчить lengua (язык). Достаточно варить 45 минут. После размягчения рекомендуется дать ленгуа остыть, а затем у вас есть возможность удалить внешний слой или положить его в морозильную камеру и удалить слой по мере его размораживания.

Что касается других ингредиентов, для этого рецепта вы можете использовать любое из двух белых вин: Пино Гриджио или Совиньон блан. Зеленые оливки должны быть без косточек, чтобы их было легче есть. Также рекомендуется добавить сушеные лавровые листья, чтобы придать вашему lengua estofado приятный аромат и вкус.

Это мое любимое блюдо на ленгуа рядом с ленгуа в грибном соусе. Мне больше всего нравится с рисом. Перед подачей убедитесь, что lengua очень нежный. Наслаждаться!

Попробуйте этот рецепт Ленгуа Эстофадо.Дайте мне знать, что вы думаете.

Ленгуа Эстофадо Рецепт

Это рецепт Ленгуа Эстофадо (Эстофадо из бычьего языка)

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. ленгуа из говядины, сваренная до готовности и нарезанная ломтиками
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 14 унций. банка помидоров
  • 1 кубик Knorr Beef Cube
  • ¾ чашки белого вина
  • 1 измельченный желтый лук среднего размера
  • 3 измельченных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 кусочки лаврового листа
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан оливок без косточек
  • ¼ стакана нарезанных черных оливок
  • 1 стакан воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в широкой кастрюле.

  • Обваляйте ломтик lengua в муке (стряхните излишки муки), а затем жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.Отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким.

  • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и белое вино. Размешивать.

  • Добавьте жареную говядину lengua.

  • Добавьте соевый соус и воду. Добавьте кусочек говядины Knorr. Дать закипеть.

  • Добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока соус не уменьшится наполовину.

  • Добавьте уксус. Дайте соусу снова закипеть.

  • Добавьте сахар, оливки, маслины и грибы. Размешивать. Варить 5-8 минут.

  • Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Ленгуа Эстофадо