Разное 

Салат из кабачков корейский: Салат из кабачков по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Корейский салат из кабачков и моркови рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего корейского салата подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Шаг 2:

    Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок, после чего разрезаем кольца пополам.

  • Шаг 3:

    Натираем на корейской терке в большую миску одну довольно крупную морковь.

  • Шаг 4:

    Выкладываем нарезанные кабачки в миску с морковью.

  • Шаг 5:

    Высыпаем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем между собой кабачки с морковью.

  • Шаг 7:

    Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю головку лука.

  • Шаг 8:

    Нарезаем довольно тонкими кольцами один сладкий болгарский перец.

  • Шаг 9:

    Ставим на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла и нагреваем.

  • Шаг 10:

    Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 11:

    Высыпаем в сковороду с луком одну чайную ложку сахара.

  • Шаг 12:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки смеси черного с красным перцев.

  • Шаг 13:

    Высыпаем в сковороду полторы чайных ложки паприки.

  • Шаг 14:

    Добавляем в сковороду одну чайную ложку молотого кориандра.

  • Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и выключаем плиту.

  • Шаг 16:

    Пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, после чего добавляем его в миску с морковью и кабачками.

  • Шаг 17:

    Горячий обжаренный лук с маслом и приправами выкладываем в общую миску.

  • Шаг 18:

    Перемешиваем между собой все добавленные в миску ингредиенты.

  • Шаг 19:

    Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса.

  • Шаг 20:

    Выливаем в миску три столовые ложки 9% яблочного уксуса.

  • Шаг 21:

    Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами сладкий болгарский перец.

  • Шаг 22:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 23:

    Довольно крупно нарезаем по своему вкусу немного зеленого лука.

  • Шаг 24:

    Выкладываем нарезанный зеленый лук в общую миску.

  • Шаг 25:

    Посыпаем салат сверху прогретыми на сковороде кунжутными семенами.

  • Шаг 26:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв миску крышкой убираем ее на два часа в холодильник.

  • Шаг 27:

    По прошествии двух часов достаем миску с приготовленным острым корейским салатом из холодильника и раскладываем его по порционным тарелкам.

  • Шаг 28:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Корейский салат из моркови и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

    В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков — один из самых распространенных после «Моркови по-корейски».

    Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

    • кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
    • морковь среднего размера – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • сахар – 1,5 ст.л.
    • столовый уксус – 4 ст.л.
    • подсолнечное масло – 150 мл
    • молотый черный перец – ¼ ч.л.
    • молотый красный перец – ¼ ч.л.
    • куркума – ¼ ч.л.
    • соевый соус – 5 ст. л.

    Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

    Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).

    Кабачки промыть и натереть на той же терке.

    Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…

    … красный молотый перец…

    … куркуму.

    Добавить к смеси специй сахар.

    Смешать специи с соевым соусом.

    Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.

    Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Кабачки по корейски рецепт приготовления самый вкусный и быстрый на зиму

    Александр Беридзе

    Категория:
    Кабачки на зиму

    Автор:

    Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму.  Не важно, готовите ли вы
    кабачки по-корейски
    или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены.  Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации. О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть. Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму. Вкус детства ничем не заменить.

    Ингредиенты

    Кабачки
    3 кг

    Морковь
    0,5 кг

    Лук
    0,5 кг

    Растительное масло
    1 ст.

    Сахар
    1 ст.

    Уксус 9%
    150 мл

    Мелкой соли
    2 ст. л.

    Приправы для корейской моркови
    1 ч. л.

    Время приготовления:

    2 ч

    Последовательность приготовления

    1. Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка.

    2. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед.

    3. Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо.

    4. org/HowToStep»> После этого натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше.
    5. Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике.

    6. org/HowToStep»>

      Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.

    7. Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две.

    8. Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика.

    9. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут, затем закатываем крышками.

    10. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы.

    Можно есть как салатик. А еще это вкусно есть с лавашем – добавьте мяско или колбаску, сверните и получите вариацию шаурмы.

    Как видите, даже простой кабачок может превратиться в украшение для праздничного стола или же быть вкусным источником витаминов зимой. И для приготовления вкусности хозяйке не потребуется много времени.


    Несколько маленьких хитростей приготовления

    Как же приготовить кабачки быстро и вкусно? Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса. Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.

    Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.

    Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.

    Другие рецепты

    Рецепт: Салат из кабачка по-корейски

    Ингредиенты:
    кабачки — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    масло растительное — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу;
    сахар-песок — 0,5 ч.л.;
    чеснок — 2 зубчика;
    перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.;
    кунжут белый — 1 ч.л.;
    соевый соус — 2 ст. л.;
    рисовый уксус — 1 ст.л.

    Корейские салатики уже давно поселились в нашем доме, только я их не покупаю, а делаю сама. Несколько рецептов я уже публиковала. Например, острые огурчикиили салат из цветной капусты с опятами. Теперь добралась и до кабачков.


    Кабачки для салата нужны исключительно молочной зрелости, то есть маленькие совсем без косточек. Морковь и кабачок моем, обсушиваем. Морковь очищаем и натираем на корейской терке (так проще всего). Если терки нет, просто нарежьте морковь на тонкие пластики, а затем режьте соломкой.


    Кабачок не чистим, а прямо в кожуре нарезаем на тонкие полукружки.


    Морковь посыпаем солью, немного мнем и оставляем до выделения сока.


    Кабачок посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, поливаем рисовым уксусом и оставляем мариноваться.


    Когда морковь дала сок, отжимаем ее и выкладываем к кабачку. Перемешиваем все это дело. Посыпаем кунжутом.


    На сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем хлопья красного перца. Огонь сразу же убираем — перец просто должен отдать цвет и аромат маслу, но при этом сам пригореть не должен.


    Выдавливаем в салат чеснок. Пары зубчиков вполне хватит. А теперь поливаем горячим маслом с перцем. Аромат распространяется просто волшебный!


    Теперь остается добавить соевый соус, а если есть можно 1 ч. л. кунжутного масла.


    Отправляем салат в холодильник на пару часов. Контейнер выбирайте с плотными зажимами, иначе все в холодильнике будет пахнуть корейским салатом:) Вот теперь салат готов. Подавайте его в качестве закуски и наслаждайтесь!


    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    Кабачки по-корейски на зиму – рецепт вкусной заготовки с фото

    Кабачки по-корейски на зиму – это сочная заготовка салата из кабачков с морковкой по-корейски в остром маринаде. Рецепт корейского салата из кабачков на зиму без стерилизации с острыми приправами, овощами и морковью должен быть у каждой хозяйки, чтобы иметь возможность в холодное время года разнообразить острой и вкусной маринованной закуской стол, когда на свежие кабачки закончился сезон.

    Заготовить маринованные кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто, недорого и доступно сделать простую заготовку из кабачков в домашних условиях.

    Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы в результате вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твёрдые и настоящие следует придерживаться определённых правил приготовления закатки в банки корейской закуски.

    Как приготовить маринованные кабачки по-корейски на зиму

    1. Нарезка кабачков в салат должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на тёрке для корейских салатов (корейской тёрке)
    2. При отсутствии дома специальной корейской тёрки для измельчения моркови, овощей кабачки режут кружочками, кусочками, кубиками, брусочками, соломкой, как и морковь. Не традиционная для корейского салата нарезка кабачков и моркови смотрится необычно, но закуска получается вкусной.
    3. Заменить сушёную приправу для корейской моркови в ингредиентах к рецепту кабачков по-корейски на зиму можно жидкой приправой либо приготовить самостоятельно смесь из ароматных специй: кардамона, гвоздики, чёрного перца и кориандра, взяв душистые специи в равных пропорциях — каждой по 1 ч.л. на каждый кг кабачков.

    Совет от Чудо-Повара. Количество острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное. Если в Вашей семье все домочадцы любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в два раза.

    В рецептах салатов кабачки по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путём стерилизации банок на водяной бане.

    Мы предлагаем консервирование заготовки Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации банок с содержимым.

    Порция: 7

    90 мин

    79 кКал на 100 г

    Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму

    • кабачки – 3 кг;
    • морковь – 500 г;
    • лук репчатый – 500 г;
    • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
    • чеснок свежий – 1 головка;
    • острый перец молотый – 1 ч.л.;
    • уксус столовый 9% – 200 мл;
    • масло подсолнечное рафинированное – 140 мл;
    • приправа для корейской моркови сушёная – 20 г;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • соль – 2 ст.л.;
    • зелень укропа – по желанию.

    Простой рецепт салата Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

    1. Промываем овощи, очищаем от кожуры.
    2. Затем морковь и кабачки натираем на корейской тёрке для моркови по-корейски.
    3. Перцы, очищенные от семян, и чеснок крошим мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
    4. В большой эмалированной миске или кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешиваем кабачковую смесь, зелень, накрываем и оставляем на 1 час для маринования.
    5. Пока кабачки маринуются с приправой для корейской моркови, моем и подготавливаем полулитровые или литровые банки.
    6. Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, при помешивании доводим салат до кипения, кипятим массу на среднем огне 5-7 минут, снимаем пену.
    7. Плотно наполняем горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку доливаем выделившийся маринад.
    8. Закатываем банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутываем одеялом.

    На следующий день после остывания банок с заготовками выносим маринованные кабачки по-корейски на зиму в прохладное место для хранения. Зимой острый корейский салат из кабачков подаём к домашним блюдам, приготовленным из мяса, тушёного картофеля или макарон.

    Друзья, мы надеемся, что заготовка кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях у Вас пройдет успешно, предлагайте свои проверенные рецепты блюд из кабачка в комментариях!

    Салаты на зиму Корейская кухня, маринованные кабачки, рецепт корейского салата, корейская закуска, корейское блюдо, заготовка кабачков на зиму в банках

    Салат по-корейски из кабачков и морковки: полезно и вкусно

    Наши люди очень редко используют кабачки в своем рационе по непонятной причине. Изредка только добавляют в салаты, жарят на гриле или в кляре. Но кулинария на этом не заканчивается, есть еще салат из кабачков по-корейски. Давайте изучать кабачки вместе, да так, чтобы всем было вкусно.

    Салат кабачки по-корейски с курицей

    Свежая мята, хрустящие овощи, ароматная зелень, сочная курочка и насыщающий собой кускус. Что может быть лучше такого корейского салата? Сначала его стоит попробовать, а потом уж решать.

    Что понадобится:

    • 190 грамм куриного филе;
    • 15 мл виноградного уксуса;
    • 1 перчик;
    • 2 кабачка;
    • 35 грамм петрушки;
    • 610 мл бульона;
    • 190 грамм кукурузы;
    • 45 мл масла оливы;
    • 35 грамм мяты;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • 190 грамм кускуса.

    Сборка салата:

    1. Для приготовления салата в первую очередь необходимо заняться кускусом. Высыпать его в любую глубокую миску.
    2. Бульон довести до кипения и залить им крупу так, чтобы она оказалась залитой полностью.
    3. Закрыть миску крышкой и отставить на двадцать пять минут.
    4. Затем крышку снять, разбить кускус вилкой!
    5. Куриное филе вымыть, избавить от пленок, удалить жир.
    6. Мясо обсушить и натереть любимыми специями или хотя бы солью и черным перцем.
    7. Отставить филе в сторону.
    8. Перчик сполоснуть, обсушить и разрезать его пополам.
    9. Вырезать перепонки, коробочку с семенами и порезать мякоть соломкой.
    10. Кабачки вымыть и порезать брусочками.
    11. Кукурузу вскрыть и отделить зерна от жидкости.
    12. Разогреть сковороду и влить в нее две трети масла, разогреть.
    13. Выложить в нагретое масло перец и кабачки. Обжарить до румяного цвета.
    14. Вытащить овощи и выложить в сковороду курицу.
    15. Обжарить филе до румяности со всех сторон, затем закрыть крышку и жарить до полной готовности. Это около двадцати минут. Не забудьте, что мясо в процессе необходимо перевернуть хотя бы один раз.
    16. Готовое и остывшее филе порезать кубиками.
    17. Мяту и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
    18. Соединить третью часть масла оливы с уксусом, петрушкой и мятой. Хорошо перемешать.
    19. В салатнике соединить кускус, курицу, перец, морковь, кабачки.
    20. Сверху украсить кукурузой.
    21. Все перемешать и заправить готовым соусом. Подавать сразу, пока теплый.

    Совет: желательно использовать мясной бульон, но он может быть грибным, рыбным и даже овощным.

    Салат корейский из кабачков с тыквой

    Необычный салат с корейской морковью тем, что в нем будут оранжевые сладкие кубики тыквы, горошек прямо с грядки, сливочный сыр и настоящий карамелизированный лук. Вы готовы удивить себя и своих гостей?

    Что понадобится:

    • 210 грамм тыквы;
    • 1 лимон;
    • 90 грамм кабачков;
    • 3 мл вустерширского соуса;
    • 90 грамм зеленого горошка;
    • 15 грамм муки;
    • 2 помидора;
    • 15 грамм сливочного сыра;
    • 1 горсть рукколы;
    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • 1 горсть мангольда;
    • 5 грамм коричневого сахара;
    • 1 красный лук;
    • 35 мл масла оливы;
    • 2 дольки чеснока;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • 2 пера зеленого лука.

    Как собрать салат:

    1. Тыкву избавить от кожуры и порезать мякоть кубиками.
    2. Обвалять кубики в муке и отставить.
    3. Кабачки вымыть, порезать кубиками и тоже обвалять в муке.
    4. Разогреть сковородку с несколькими каплями масла и выложить туда тыкву.
    5. На сильном огне подрумянить тыкву и затем уменьшить поток газа. Это займет около трех минут.
    6. Добавить кубики кабачков и жарить до румяности.
    7. Затем добавить соли, черного перца и закрыть крышку. Тушить до полной готовности тыквы.
    8. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешки сухие и измельчить дольки.
    9. Измельченный чеснок соединить со щепоткой сахара.
    10. За минуту до готовности тыквы в сковороду добавить чеснок.
    11. Готовую тыкву и кабачки выложить в миску, сбрызнуть маслом и закрыть крышкой.
    12. В сковороду снова налить масла и разогреть его.
    13. Пока масло греется, томаты сполоснуть и вырезать зеленые корешки.
    14. Порезать мякоть кубиками и обжарить на масле, добавив еще и бальзамический уксус.
    15. Добавить соль, перец и вустерширский соус.
    16. Дать жидкости немного выпариться и снять томаты с огня.
    17. Лук очистить от кожуры, нарезать его кольцами.
    18. Обжарить лук до прозрачности, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить соли и сахара.
    19. Рукколу и мангольд сполоснуть и выложить в миску.
    20. Сбрызнуть зелень маслом оливы, соком лимона и соевым соусом. Добавить немного черного перца, перемешать.
    21. Сверху выложить кубики кабачков и тыквы, лук в карамели, морковь, томаты, сливочный сыр с помощью ложки.
    22. Далее посыпать вымытый горошек.
    23. Массу посыпать вымытым и измельченным зеленым луком.
    24. Приправить салат черным перцем и подавать.

    Салат из кабачков корейский с грибами

    Этот салат с морковью по корейски прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Разнообразие красок и ароматов понравятся вам и вашим гостям.

    Что понадобится:

    • 15 мл сока лимона;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • 35 мл бальзамического уксуса;
    • 1 кабачок;
    • 1 луковица;
    • 90 грамм маринованных грибов;
    • 80 грамм моркови по-корейски.

    Приготовление салата:

    1. Кабачок вымыть, избавить от кожуры и порезать полосами, замариновать в 1/2 бальзамического уксуса и лимонного сока.
    2. Грибы слить, избавив от маринада, порезать их небольшими кусочками. В случае, если они не большого размера, оставить их целыми.
    3. Оставшуюся часть лимонного сока и бальзамического уксуса довести до кипения. Остудить.
    4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
    5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
    6. В салатнике или на блюде соединить морковь, грибы, кабачки и лук.
    7. Заправить компоненты соусом и подавать к столу.

    Корейский салат из кабачков с рыбой

    Полезный, невероятно вкусный и ароматный корейский салат. Нежная рыбка и свежие овощи сделают все, чтобы понравится вам.

    Что понадобится:

    • 110 грамм рыбы хе;
    • 1 кабачок;
    • 20 мл бальзамического уксуса;
    • 35 мл растительного масла;
    • 1 небольшой лук;
    • 25 грамм корейской моркови.

    Как приготовить салат:

    1. Кабачок вымыть, измельчить его полосками, обжарить до готовности, не забыв посолить в самом конце.
    2. Рыбу при необходимости измельчить полосками.
    3. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, вымыть, нарезать полукольцами.
    4. Корейскую морковь укоротить острым ножом. Обычно соломку делают очень длинной.
    5. В салатнике перемешать кабачки, рыбу, лук, морковь.
    6. Все компоненты сбрызнуть бальзамическим уксусом, приправить черным перцем, перемешать и подавать.

    Важно: можно использовать любую разновидность рыбы, которая вам больше по вкусу.

    Кабачки по-корейски салат с мясом

    Насыщенное блюдо с корейской морковью, которое можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Сочная говядина, пряная заправка – только этого достаточно, чтобы сделать небольшую пробу.

    Что понадобится:

    • 250 грамм говядины;
    • 150 грамм кабачков;
    • 75 грамм корейской моркови;
    • Майонез.

    Последовательность действий:

    1. Говядину вымыть, зачистить, порезать кусочками, приправить и обжарить на масле.
    2. Кабачки сполоснуть, нарезать полосками, обжарить в том же масле до румяности.
    3. Морковь отжать от жидкости, укоротить полоски.
    4. Соединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом. По желанию можно приправить специями и посыпать зеленью.

    Важно: говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

    Кабачки довольно часто используются среди наших людей, но редко их можно увидеть в салатах. Не бойтесь добавлять их в самые разнообразные блюда и получать от этого самые неожиданные результаты. Взгляните, ведь получилось вкусно!

    Кабачки по-корейски на зиму. Рецепт необычной закуски. Фото

    Кабачки — универсальный овощ! Принимает вкус того продукта, с которым он приготовлен — тем он мне и нравится.  Так… молоденьких кабачков наелись, икры кабачковой наварили, даже варенья из кабачков с различными ягодами-фруктами приготовили. А давайте приготовим что-нибудь остренькое — кабачки по-корейски!


    Кабачки по-корейски

    Это очень вкусная закуска. В меру остренькая и очень ароматная. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • сахар — 20 г;
    • масло растительное — 100 г;
    • уксус 9% — 100 г;
    • приправа для корейской моркови — 1 пачка;
    • чеснок — 2 головки.


    Приготовление

    Для начала кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови.


    Натираем кабачки

    Морковь также натираем на терке.


    Трём морковь

    Репчатый лук режем мелкой соломкой.


    Режем лук

    Выкладываем всё в глубокую миску или кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром. Добавим растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови и натертый на мелкой тёрке чеснок


    Всё перемешаем

    Оставим нашу овощную смесь на один час для того, чтобы овощи подружились со специями.
    Раскладываем овощи в стерилизованные банки.


    Укладываем овощи в баночки

    Далее стерилизуем баночки с овощами 20 минут, прикрыв сверху крышками. Я стерилизую обычным способом: на дно кастрюльки кладу салфетку и ставлю банки, воды должно быть не очень много — до плечиков баночек.

    Закатываем банки крышками, и всё!


    Готово!

    Улетает содержимое баночки в считанные минуты! Приготовьте и убедитесь сами!


    Приятного аппетита!

    Салат из тертых цуккини с кунжутной заправкой — Spice the Plate

    На этой неделе я делюсь салатом из тертых цуккини с кунжутной заправкой рецепт.

    Это невероятно простое салатное блюдо можно приготовить всего за пять минут. Однако вкус не подведет.

    Давайте приступим!

    Для начала нам нужно нарезать цуккини на мелкие кусочки.

    Один из самых простых способов измельчить кабачки или многие другие овощи — использовать овощерезку.

    После того, как цукини будут готовы, следует приготовить заправку для салата. Эта кунжутная заправка — очень популярный соус в Китае. Его можно приготовить, смешав кунжутную пасту, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и сахар.

    Эту кунжутную заправку можно использовать и во многих других салатных блюдах. Я большой поклонник этого универсального соуса. Вы можете наслаждаться им как заправкой для салата, так и летом в качестве соуса к холодной лапше.

    Если кунжутную пасту сложно найти в вашем районе, я рекомендую заменить ее соусом тахини.

    Вот еще одна закуска, которую я приготовила с этой вкусной кунжутной заправкой. Поливая им мягкий тофу, можно легко приготовить еще одно популярное китайское блюдо — тофу с кунжутом!

    Полить сверху горячим маслом чили для пикантности и посыпать свежим нарезанным зеленым луком — это еще одно вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!

    Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный салат из тертых цуккини с кунжутной заправкой рецепт .

    Ваша поддержка и отзывы очень много значат для меня.Если бы вы могли оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам свои мысли об этом рецепте, это было бы очень полезно для меня.

    Салат из тертых цуккини с кунжутной заправкой

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • 1 измельченный цуккини
    • Заправка:
    • 2 порции пасты из кунжута
    • ¼ соус
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • ½ столовой ложки кунжутного масла
    • ½ столовой ложки поджаренных семян кунжута
    • ½ чайной ложки сахара

    Инструкции

    1. Измельчите цукини овощерезкой или ножом для резки и отложите в сторону.
    2. Взбейте кунжутную пасту, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и сахар в небольшой миске в качестве заправки для салата.
    3. Вылейте смесь поверх кабачков, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

    3.4.3174

    Кабачки по-корейски — Simple Comfort Food

    Gochujang стал моим новым лучшим другом. Если вы не знакомы с гочуджаном, это, по сути, корейская приправа, немного острая, слегка ферментированная и обладающая просто сладким и пикантным вкусом, который вызывает сильное привыкание.Кочучжан обычно используется в корейских рецептах, таких как пибимпап и супы, и что мне нравится в нем, так это то, что в нем как раз правильное количество специй, идеально сбалансированных этой сладостью. Не осуждайте меня, но я всегда облизываю ложку, когда использую эту приправу.

    С учетом сказанного, в последние несколько недель вы, вероятно, знали, что я продолжаю собирать урожай кабачков в нашем саду. Именно тогда возникла идея сделать рулеты из куриного салата для детей, и, поскольку корейцы известны тем, что готовят банчаны (небольшие блюда, которые сопровождают еду), я решил приготовить эти кабачки в корейском стиле. Я влюбился в это, и я думаю, что вы тоже можете.

    Кабачки по-корейски

    Приступим.

    Состав:

    • 1 цуккини малого и среднего размера, нарезанный на 1 дюйм монеты, а затем разрезанный на четвертинки
    • 2 столовые ложки пасты кочуджан
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 столовой ложки японской приправы для суши, часто называемой фурикаке (по желанию)

    Просто, правда? Единственная небольшая проблема может заключаться в том, чтобы найти пасту кочуджан, но вы, вероятно, можете найти ее в своем азиатском продуктовом магазине или в «этническом» проходе в вашем продуктовом магазине.

    Ингредиенты для кабачков по-корейски

    Начните с нагрева средней сковороды на среднем огне. Добавьте кабачки и гочуджан. Хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте гочуджан. Добавьте воды, чтобы соус стал более жидким. Продолжайте готовить, пока кабачки не прогреются, а соус не покроет кабачки. Если хотите, добавьте фурикаке. Это добавляет тот дополнительный отчетливый аромат, который вы найдете в стандартном суши-ролле.

    Кабачки по-корейски

    Подавать как гарнир к любому блюду.Конечным результатом является идеальный хруст цуккини, а затем потрясающий пунш от гочуджанга. Поверьте, эта корейская приправа заставит вас бесконечно думать о том, для чего ее можно использовать, и это была лишь одна из таких идей. Надеемся, вам понравится!

    Кабачки по-корейски

    Дакс Филлипс

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    • 1 цуккини маленького и среднего размера, разрезанный на 1 дюймовые монеты, затем четвертинками
    • 2 столовые ложки пасты кочуджан
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 столовой ложки японской приправы для суши, часто называемой Фурикаке (по желанию)
    • Начните с нагрева средней сковороды на среднем огне.Добавьте кабачки и гочуджан. Хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте гочуджан. Добавьте воды, чтобы соус стал более жидким. Продолжайте готовить, пока кабачки не прогреются, а соус не покроет кабачки. Если хотите, добавьте фурикаке. Это добавляет тот дополнительный отчетливый аромат, который вы найдете в стандартном суши-ролле.

    • Подавать как гарнир к любому блюду.

    Жареные корейские кабачки (Хобак Чон)

    Легкий рецепт жареных кабачков по-корейски! Это популярный корейский гарнир, который можно приготовить менее чем за 20 минут.Все, что вам нужно, это кабачки, мука, яйцо и немного соли.

    Эта пикантная и нежная на вкус сковорода из кабачков прекрасно подойдет к любым основным корейским блюдам. Давайте сделаем это!

    Что такое жареные корейские кабачки

    Жареные на сковороде корейские кабачки, известные как хобак чон (호박전), являются популярным корейским гарниром из кабачков.

    Тонко нарезанные цуккини слегка приправляют солью, затем покрывают тонким тестом из муки и яиц. Затем он обжаривается на слегка смазанной маслом сковороде.

    Хотя хобак чон можно приготовить в любое время года, лето, как правило, является популярным временем для его приготовления. Его также обычно подают в Новый год (Соллаль) и Корейский День благодарения (Чусок) вместе с другими корейскими праздничными блюдами.

    Виды кабачков, которые можно использовать

    Часто молодые корейские кабачки (эхобак) используют для приготовления хобак чжон. Тем не менее, обычные кабачки, также известные как кабачки, летние кабачки, зеленые кабачки или итальянские кабачки, также подойдут.

    Хотя я считаю, что мякоть молодых корейских кабачков более нежная, чем у обычных кабачков. Кроме того, цвет кожи намного светлее.

    Выбирая кабачки, выбирайте кабачки поменьше и помоложе. Он также должен быть твердым, с гладкой и блестящей кожей.

    Как обслуживать

    Жареные кабачки обладают пикантным вкусом и очень мягким вкусом. Если вы привыкли к более сильному вкусу многих корейских блюд, это может показаться вам немного мягким.Чтобы помочь с этим, вы можете подать обжаренные на сковороде кабачки с корейским соевым соусом для макания.

    Как хранить

    Жареные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Хотя его можно есть холодным или теплым, я считаю, что он вкуснее, когда он теплый.

    При повторном нагревании я рекомендую делать это на сковороде над плитой, чтобы кабачки не становились слишком мокрыми, однако для вашего снисхождения их можно разогреть в микроволновой печи.

    Другие корейские гарниры, которые вам могут понравиться

    Ингредиенты для жареных корейских кабачков (4-5 порций)

    • 1 (185 г) корейский кабачок (или летний кабачок), тонко нарезанный (0.3 — 0,5 см / 0,2 дюйма)
    • 3 столовые ложки универсальной муки (рисовая мука или смесь для корейских блинов тоже подойдет).
    • 2 яйца, взбитые
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделить на одну партию по 1/4 чайной ложки и одну партию 1/2 чайной ложки
    • Немного растительного масла

    Как приготовить жареные корейские кабачки

    Положите нарезанные цуккини на плоскую поверхность (я использовал противень с бортиками). Равномерно посыпьте цуккини солью (1/4 чайной ложки). Отдохните около 5 минут.Аккуратно вытрите цуккини кухонной бумагой.

    Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 чайной ложки) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко придерживая его открытый конец одной рукой, чтобы кабачки были покрыты равномерным слоем.

    По одному вынимаем кабачки из пакета, аккуратно стряхиваем излишки муки, макаем их в миску со взбитым яйцом. Посыпать яйцом обе стороны кабачка порциями.

    Разогрейте сковороду на среднем или среднем слабом огне.После нагревания добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно выложите цукини и готовьте с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

    (Важно готовить цукини на среднем или среднем слабом огне, чтобы не поджечь. На приготовление с обеих сторон уйдет около 3-4 минут, но это будет зависеть от толщины цукини. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями. )

    Перенос на тарелку.

    Подавать с корейским соусом для макания блинов, вареным рисом и другими корейскими гарнирами.

    Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • Положите нарезанные цуккини на плоскую поверхность (я использовал противень с бортиком). Равномерно посыпьте цуккини солью (1/4 чайной ложки). Отдохните около 5 минут. Аккуратно вытрите цуккини кухонной бумагой.

    • Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 чайной ложки) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко придерживая его открытый конец одной рукой, чтобы кабачки были покрыты равномерным слоем.

    • По одному вынимаем кабачки из пакета, аккуратно стряхиваем лишнюю муку, макаем их в миску со взбитым яйцом. Посыпать яйцом обе стороны кабачка порциями.

    • Разогрейте сковороду на среднем или среднем слабом огне. После нагревания добавьте немного растительного масла и хорошо распределите.Осторожно поместите цукини и обжарьте с обеих сторон до светло-золотистого цвета. (Важно готовить цукини на среднем или среднем слабом огне, чтобы не поджечь его. На приготовление с обеих сторон потребуется около 3-4 минут, но это будет зависеть от толщиной ваших кабачков. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями.) Переложите на тарелку.
    • Подавать с корейским соусом для макания блинов, вареным рисом и другими корейскими гарнирами.

    калорий: 62 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Салат из капусты и цукини с жареными чипсами из пастернака

    Сладость салата и пастернака прекрасно сочетается с кусочком капусты, чтобы сделать вкусный и легкий салат, которым вы будете наслаждаться снова и снова!

    Вы все знаете, что я не люблю салаты, поэтому вам может быть интересно, почему у меня есть рецепт яблочного салата из капусты и пастернака.Что ж, летом кабачки настолько хороши на вкус, что начинаешь искать какой-нибудь старый предлог, чтобы сделать что-нибудь из них. Кроме того, мой муж любит салаты и всегда умоляет меня добавить больше салатов в наши блюда, поэтому я решила составить что-то, что, как я знала, понравится даже человеку, выступающему против салата.

    Раньше я ненавидел капусту. Я ассоциировал «капусту» с всезнайками-ботинками, которые были одержимы питанием в ущерб радости. Салаты из капусты ели только те, кто также пил сок сельдерея на завтрак и избегал пасты, как вампир избегает утреннего солнца.Другими словами, я автоматически предполагал, что я ненавижу капусту, потому что я никогда не буду пить сок сельдерея на завтрак, и вам придется убить меня, чтобы я перестал есть макароны (или рис, картофель и хлеб, если на то пошло. ).

    К сожалению (или к счастью?), Мой муж действительно действительно любит капусту (он в одном шаге от того, чтобы пить зеленые соки, но, к счастью, он итальянец, поэтому он тоже понимает, что отказаться от пасты невозможно), поэтому я начала использовать капусту по крупицам в различные рецепты.И довольно скоро я понял, что мне действительно нравится капуста, на самом деле я предпочитаю капусту (я на самом деле сделал футболку с надписью «Я предпочитаю капусту»). Капуста крепкая, она не разваливается и не превращается в большую зеленую кашицу при первых признаках жары или насыщенной заправки. Он противостоит стихиям самым восхитительным образом, гарантируя, что каждый кусочек имеет необходимый «хруст», вместо того, чтобы превращаться в раздражающее ничто.

    Итак, капуста — это основа почти всех моих салатов (того или брокколи). К большому огорчению моей матери, я также начала заменять капусту на многие традиционные корейские рецепты, в которых используется шпинат.Кале не является традиционным корейским ингредиентом, но ее яркий вкус так хорошо сочетается с умами из мисо, соевого соуса и чеснока, что кажется естественным.

    Во всяком случае, хватит обо мне, что я расту поэтично на капусте. Этот салат из капусты и цукини — очень простой салат, созданный для решения проблемы салата, а также для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо, когда едите одни из самых здоровых продуктов на планете. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, противовоспалительными агентами и другими питательными веществами, которые настроят вас на неделю, а также имеют действительно очень хороший вкус. Итак, наслаждайтесь этим салатом из капусты и кабачков, и, прежде чем вы это узнаете, вы тоже захотите начать носить футболки с надписью «Я предпочитаю капусту»!

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 пучка нарезанной кудрявой капусты
    • 4-5 цветков брокколи нарезанные
    • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 морковь, нарезанная жульеном
    • 1 нарезанный цуккини
    • 1/2 Honeycrisp или яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1/4 стакана жареных грецких орехов
    • 1/2 нарезанного авокадо
    • 1 пастернак тонко нарезанный бумагой
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • соль
    • перец
    Для заправка
    • 1 столовая ложка миндального масла
    • 1/2 столовая ложка гочуцзян
    • 1/4 стакана кокосовой воды
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • соль
    • перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 ° F. Нарежьте пастернак тонкими, как бумага, ломтиками (можно использовать мандолину или картофелечистку). Сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима и выложить ломтики на противень одним слоем. Поставьте в предварительно разогретую духовку на ~ 7 минут, пока они не станут коричневыми. Отложите, чтобы остыть.

    • Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Приправить солью.

    • Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты заправки в глубокую миску и с помощью погружного блендера перемешайте до кремообразной консистенции.

    • Постепенно добавляйте заправку к салату (вы не хотите переодеваться). Когда зелень едва покрыта салатом, массируйте заправку капустой и другой зеленью. Поместите в холодильник на срок от 45 минут до 24 часов.

    • Непосредственно перед подачей на стол добавить еще немного заправки (по вкусу). Украсить жареными чипсами из пастернака.

    Салат из капусты и цукини с жареными чипсами из пастернака последнее изменение: 14 октября 2020 г. [email protected]

    Рецепт корейского сквоша | Все рецепты

    ММММММММ … НЯМ! Недавно я начал включать в свой рацион больше кабачков (так как это мне не очень нравится). Мой муж и мой лучший друг тоже не поклонники цучини, и им это понравилось. Это определенно победитель, особенно в сочетании с двумя другими рецептами с этого сайта: корейская говядина барбекю и корейский салат из огурцов, а также немного жасминового риса.Ничего себе, какая еда! … Рэйчел

    Мы с мамой очень разочаровались в этом блюде. Ей не понравился вкус уксуса, и я подумал, что соевый соус подавляет (я использовал соус с пониженным содержанием натрия). Я думаю, что было бы лучше, если бы лук и цуккини были обжарены и добавили немного жидкой смеси для аромата. Мне было все равно, как кабачки варились в жидкости 20 минут. Я больше не буду этого делать.

    вкусный! Я люблю корейскую кухню, и это оказалось очень похоже на то, чем я поделился с корейскими друзьями. Да, он соленый … В следующий раз я могу использовать меньше соевого соуса, но я почти уверен, что корейцы обычно используют его в качестве гарнира к основному блюду — и их стороны обычно довольно соленые.

    Это было иначе! В основном уксус «солит» тыкву, а соевый соус, а кунжут и зеленый лук придают ему «корейский» вкус. Мои корейские соседи по комнате приготовили аналогичный рецепт (без уксуса) из ферментированных креветок (не всегда доступны в местном магазине Piggly Wiggly)

    Когда это было сделано, это выглядело немного пугающе, так как соус стал очень темным (признаюсь, я оценил количество и использовал тамаринд вместо уксуса). Я боялся, что вкус получится слишком сильным и соленым. Это было действительно приятно, и в нем было что-то «мясистое». Кабачки не были мягкими и не разваливались, а соус напоминал соус для стейка. Опять же, это могло быть из-за тамаринда.

    Я люблю корейскую кухню, но был очень разочарован этим блюдом.

    Абсолютно вкусно! У него был более сладкий вкус, чем я ожидал.Слово предупреждения, что это выглядит довольно некрасиво, но действительно вкусно!

    Это был очень хороший способ приготовить сквош. В следующий раз я бы немного сократил соевый соус. Я точно следовал рецепту и использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия. Если бы я использовал обычный соевый соус, он был бы слишком соленым. Очень хорошо сочетается с рецептом корейской говядины с этого сайта.

    Боже мой, это было потрясающе. Вкусный и очень полезный для людей, сидящих на диете (единственный жир или значительное количество калорий содержится в кунжутном масле). Я использовал мирин вместо сахара, и я подозреваю, что это более достоверно. Найдите его в своей азиатской бакалейной лавке.

    Рецепт салата из азиатских цуккини и лапши

    Итак, вы сделали решительный шаг и приобрели спиральный слайсер? Я купил его несколько месяцев назад и с тех пор экспериментирую.Пока что мой любимый овощ для «спирализации» — кабачки.

    Один из быстрых способов использовать лапшу из кабачков — просто перебросить сырые «зудли» с заправкой для салата. Салат из кабачков быстрого приготовления!

    Элиза Бауэр

    С этим рецептом я подумал, что смогу пойти дальше идеи салата из цуккини и приготовить любимый азиатский салат с лапшой, но с лапшой из цукини. Помимо кабачков есть тонко нарезанная капуста, тертая морковь, нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешано с поджаренным кунжутным маслом и заправкой из рисового уксуса.

    Он легкий, красочный, хрустящий и вкусный. Идеальный свежий салат для жаркого дня!

    Сохрани это

    Некоторые овощи, например, цветная капуста или кабачки, хуже перевариваются в сыром виде. Итак, если вы не привыкли есть сырые кабачки, расслабьтесь в первый раз и не ешьте больше обычной порции.

    • От 3 до 4 цуккини (всего 1,5 фунта)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана тонко нарезанной и крупно нарезанной красной капусты
    • 1 большая тертая морковь (около 1 стакана)
    • 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками, затем нарезанного 1-дюймовыми дольками
    • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
    • 1/2 пучка кинзы, нарезанной, листьев и нежных стеблей (около 1/2 стакана)
    • Выделка:
    • 1/3 стакана приправленного рисового уксуса *
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла темной обжарки
    • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • * Приправленный рисовый уксус — это рисовый уксус, заправленный солью, перцем и сахаром. Если у вас простой рисовый уксус, вам нужно добавить в него приправы и сахар.
    1. Спирализовать лапшу из цуккини:

      Используя спирализатор или другой спиральный инструмент для нарезки овощей, используйте кабачки, чтобы приготовить лапшу из кабачков, следуя инструкциям производителя. У вас должно получиться от 5 до 6 чашек «зудле». Поместите в дуршлаг над миской и перемешайте с солью. Пока вы готовите другие овощи, дайте лапше стечь лишней влагой.

      Многие виды лапши довольно длинные, поэтому вам нужно немного порезать их ножницами, чтобы их было легче перемешивать с другими овощами.

    2. Смешайте лапшу из кабачков с капустой, морковью, болгарским перцем, луком и кинзой:

      в большой миске.

    3. Сделать заправку:

      Взбейте в средней миске приправленный рисовый уксус, оливковое масло, темное кунжутное масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца.

    4. Полить соусом лапшу из кабачков и овощи:

      и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

      Подавать немедленно.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Свиная грудинка в имбирно-соевой глазури с острым салатом из корейских цуккини — 80 Healthy 20 Happy

    Если вы на мгновение думаете, что домашний и профессиональный повар, не заимствуйте друг у друга, вы шутите сами. Это мой не очень тонкий способ сообщить вам, что я использую рецепт для порции этого довольно известного блюда.Дэвид Чанг, шеф-повар / владелец известного бара лапши Momofuku, опубликовал свой простой, но выдающийся рецепт свиной грудинки, и я использую его здесь. Когда я заканчиваю, я делаю немного другой сампин, но суть мяса — это весь Чанг. Итак … спасибо, шеф-повар Чанг.

    Одна из нескольких причин, по которой мне нравится его рецепт, в том, что он чертовски прост. Основная причина, по которой я решил это сделать, — показать людям, как готовить еду ресторанного уровня у себя дома. Это блюдо — воплощение этого.

    Я уже говорил об этом раньше, но одна из целей создания всестороннего блюда — создать напряжение.Вы хотите, чтобы ваш разум говорил: «Черт возьми, Язычок? Что там внизу творится ?! Я имею в виду, не ВСЕГДА. Дайте языку возможность расслабиться, но если у вас есть блюдо мягкое, но хрустящее, сладкое, но кислое, острое, но прохладное; эти конфликты в конечном итоге создают гармонию. Это конкретное блюдо делает это. Он предлагает огромные возможности в небольшом корпусе.

    Начнем со свиной грудинки, затем имбирно-соевой глазурью и салатом. И брюшко, и глазурь можно приготовить заранее, в большем количестве, чем вы сделали сейчас, и хранить охлажденным или замороженным и использовать по мере необходимости.

    Приготовление свиной грудинки следует начинать как минимум за день, так как она нуждается в краткой «выдержке» в холодильнике на ночь. Как гласит главный рецепт Чанга:

    1 | Приправьте живот солью и сахаром (1 столовая ложка + 1 тонна сахара / соли на фунт живота).