Разное 

Рецепт рулетный бисквит: Бисквитный рулет с творожным кремом

Содержание

Бисквит для рулетов — не крошится, не ломается, легко сворачивается | КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

Чтобы вывести ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, мне пришлось готовить этот рулет 3 раза!

Такой бисквит: не крошится при сворачивании, мелкопористый и эластичный.

Идеальный бисквитный рулет

Идеальный бисквитный рулет

Крем можно взять любой. Главное, чтобы он был стабильный, не жидкий.

Как готовить:

(Видеорецепт в конце статьи)

1. Для теста белки отделите от желтков и взбей до пик.

2. В другой миске миксером объедините желтки, сахар, растительное масло, молоко и муку

3. Лопаточкой объедините тесто со взбитыми белками.

Движения должны быть аккуратные, снизу вверх, чтобы максимально сохранить воздушность.

Взбитые белки

Взбитые белки

4. Выпекайте бисквит на стандартном противне, в разогретой духовке, при 180°, минут 10-15.

Проверяйте его на сухую деревянную шпажку.

Готовый бисквит

Готовый бисквит

5. Готовый рулет сразу снимите с пергамента и сверните в рулет.

6. Для творожного крема соедините творог, сгущенку и ягодный сок. Взбейте блендером.

Творожный крем

Творожный крем

7. Выложите крем на рулет и сверните его.

8. Сверху украсьте растопленным шоколадом, либо помадкой.

Готовый рулет

Готовый рулет

Что нужно:

— яйца — 4 шт
— сахар — 60 гр
— растительное масло — 50 мл
— молоко — 65 мл
— мука — 80 гр
— творог — 180 гр (1 пачка)
— сгущенное молоко — 90 гр
— ягодное пюре(сок) — 30 гр

Видеорецепт:

Чтобы сохранить рецепт — ставьте лайк.

Тогда он появится в папке «Понравившиеся» у вас на странице.

Рецепты бисквитных рулетов — Со Вкусом

Бисквитные рулеты к чаю — это нежность в квадрате. Все когда-нибудь пробовали приготовить выпечку на белках, но мало кто решался скрутить ее, предварительно намазав любимым джемом, сливками или другим сладким наполнителем. Редакция «Со Вкусом» уверяет: в этом нет ничего сложного!

Самое приятное в приготовлении бисквита к рулету в том, что из-за тонкости коржа он готовится очень быстро. Многие попросту боятся его сворачивать, опасаясь трещин или даже разломов, поэтому мы поделимся с вами рецептами рулетов, которые получатся мягкими, как губка. Также вас ждет пара лайфхаков, сводящие шанс кулинарного провала к нулю.

Бисквитные рулеты

Существует два способа свернуть бисквит таким образом, чтобы он получился таким же красивым, как покупной

(а то и лучше). В каждом рецепте мы укажем, какой из них подходит лучше всего.

  1. Скручивать бисквит с помощью мокрого полотенца.
  2. Пропитывать сиропом или ликером.

Рулет по ГОСТу

Вам понадобится:

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г творожного сыра (вроде маскарпоне)
  • 90 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 60 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 65 мл молока

Разбейте 3 яйца и взбейте их с сахаром (90 г) до состояния светлой пышной массы. Просейте в нее муку и взбивайте еще минут 5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (смажьте его маслом по желанию для перестраховки), распределите тонким слоем и выпекайте 10 минут.

В это время готовим сироп: разведите 60 г сахара 60 мл кипятка и коньяком. Распределите жидкость по бисквиту и оставьте его пропитываться на час-другой. Готовим крем: взбейте молоко с желтком одного яйца и доведите смесь до кипения. Варите до тех пор, пока она не загустеет до состояния сиропа. Взбейте масло с ложкой сахара, постепенно добавляя этот сироп. Затем смажьте бисквит, сверните его в рулет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Рулет из печенья

Вам понадобится:

  • 30 шт. галетного печенья (типа «Юбилейного»)
  • 200 г творожной массы
  • 400 мл молока
  • 100 г шоколада (1 шоколадка)

Нагрейте молоко так, чтобы оно было горячим, но не обжигающим. Расстелите слой пленки и выложите на него 15 печенек, предварительно вымочив их в молоке до мягкости. Выложите половину творожной массы, повторите слой печенья, еще один слой творога.

Сверните всё в рулет, полейте всё растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рулет с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 2 г ванилина (можно меньше)
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Натрите яблоки и перетрите их с сахаром (2 ст. л.), ванилином и измельченными орехами. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и выровняйте лопаткой.

Взбейте белки до устойчивых пиков (можно добавить щепотку соли для эффективности), добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. Постепенно, постоянно взбивая, добавьте муку и разрыхлитель. Выложите белковый крем на яблочно-ореховый слой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Когда всё пропечется, достаньте основу, переверните ее на

влажное полотенце и скрутите в рулет. Остается только остудить!

Классический рулет

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • ванилин по вкусу
  • 1 ч. л. соды
  • 200 мл йогурта
  • джем по вкусу

Как же обойтись без классического рецепта бисквита с джемом? Выберите любой на свое усмотрение и приступайте к готовке теста. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним йогурт с содой и перемешайте, постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться льющейся консистенции.

Выпекайте его на пергаменте 8 минут при 200 градусах, смажьте любимым джемом и заверните с помощью мокрого полотенца.

Королевский рулет

Вам понадобится:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 банка сгущенки
  • соль по вкусу

Отделите желтки от белков и взбейте первые с половиной сахара в густую пену. Белки взбейте с щепоткой соли и остатками сахара до устойчивых пиков, затем смешайте их с желтками. Добавьте к смеси просеянную муку и замесите тесто.

Часть теста используйте для того, чтобы разместить рисунок на пергаментой бумаге (рисунок может быть любым: и популярный «жираф», и просто завитушки). Выпекайте тесто 2–3 минуты.

За это время остатки теста замесите с какао-порошком и вылейте его на пергамент с готовым рисунком. Выпекайте бисквит 20 минут, смажьте его сгущенкой и сверните в рулет с помощью влажного полотенца.

Просто? Да. Быстро? Еще бы! В конце концов, бисквит — не такая сложная работа. А если знать, как приготовить его ровным и без трещин, она превращается в элементарную. Еще один маленький секрет для любителей

воздушной выпечки: добавляйте в тесто чайную ложку крахмала, это сильно улучшит консистенцию бисквита, сделает его не таким сухим. Понравилась наша подборка рецептов? Тогда поделись ею с другими!

Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом. Бисквитный рулет с повидлом: как готовить

Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

Рулет с повидлом – общие принципы приготовления

Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

Простой бисквитный рулет с повидлом

Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

Ингредиенты

120 г муки;

Четыре яйца;

400 г повидла;

120 г сахара;

2 ложки пудры.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.

2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.

3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.

4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.

5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.

6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.

7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.

8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

Ингредиенты

100 мл молока свежего;

100 мл минералки;

5 ложек сахара;

50 г масла;

7 г дрожжей;

400 г муки;

50 мл масла раст.;

Немного корицы;

250-300 г повидла.

Яйцо или один желток для смазывания рулета.

Приготовление

1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.

2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.

3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.

4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.

5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.

6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.

7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него.

В таком случае количество начинки нужно увеличить.

Ингредиенты

200 г маргарина;

1 ч. л. уксуса;

100 г сахара;

1,5 стакана муки;

100 г изюма;

250 г повидла;

50 г молотых сухарей.

Приготовление

1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

300 г теста;

1 яблоко;

200 г повидла;

0,5 ч. л. корицы;

4 ложки сухарей;

Приготовление

1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.

3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.

4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.

5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

2 ложки какао;

100 г муки;

130 г сахара;

0,3 ч. л. рыхлителя.

300 г повидла.

Для глазури:

70 г шоколада;

30 г сливочного масла.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

Ингредиенты

100 г сахара;

130 г муки;

2 ложки воды;

Щепотка ванили;

Щепотка соды.

100 г мармелада;

200 г повидла;

150 мл сливок;

3 ложки пудры.

Приготовление

1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

5. Мармелад нарезаем кусочками.

6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

7. Сверху размазываем сливочный крем.

8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.

Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.

Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.

Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.

Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.

Ингредиенты

  • Мука — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблочное повидло — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 30 мин

Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.

Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.

Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.

Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.

Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.

Теперь сворачиваем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даем постоять 10 минут.

Острым ножом разрезаем на кусочки по 3 см каждый. Выкладываем готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом в десертную чашу и подаем к столу.

Домашняя выпечка по-особенному вкусная и не идет ни в какое сравнение с мучными изделиями, представленными на полках супермаркетов. Но, несмотря на это, не каждая хозяйка решается самостоятельно приготовить что-нибудь к чаю, ведь на процесс изготовления домашних лакомств потребуется затратить немало времени. Хотя, на самом деле, все намного проще, можно воспользоваться быстрыми и, главное, доступными рецептами домашней выпечки. Рекомендуем вам испечь невероятно вкусный бисквитный рулет с повидлом.

Бисквитное тесто готовится довольно быстро из подручных продуктов, к тому же получается выпечка пышной и необычайно нежной. Готовый бисквитный корж, смазанный начинкой, легко свернуть в рулет и все – десерт готов. Украшать такое лакомство можно по собственному желанию, подойдет сахарная пудра, шоколад, заварной крем или же сгущенка. Попробуйте и вы приготовить нечто подобное, получится вкусно!

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука высшего сорта — 120 г;
  • повидло (густое) — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.


Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

Сперва потребуется приготовить бисквитного теста для рулета. Куринные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок. Теперь потребуется взбить эти ингредиенты. Возьмите миксер, доведите яично-сахарную смесь до однородности. Начните с невысоких оборотов, затем продолжайте взбивать, потихоньку увеличивая скорость. Должна получиться более густая яично-сахарная масса светлого цвета.

К взбитым яйцам добавьте просеянную пшеничную муку. Возьмите силиконовую лопатку и смешайте ингредиенты, захватывая тесто снизу вверх. На данном шаге можно добавить ароматизирующие компоненты: ваниль, корицу, цедру.

Металлический противень застелите пергаментной бумагой.Лучше всего использовать пергамент со специальной пропиткой. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Вылейте на противень бисквитное тесто и равномерно распределите по всей форме. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда форму с тестом. Выпекайте бисквитный корж примерно 15-25 минут, точное время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Основной признак готовности теста – его упругость и образование румяной корочки.

Готовый корж достаньте из духовки и быстро заверните в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем укутайте в чистое влажное полотенце. Дайте бисквиту немного остыть.

Аккуратно снимите полотенце, разверните рулет, извлеките пергамент. Смажьте корж любимым повидлом и вновь заверните в рулет. Полностью остудите десерт до комнатной температуры.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Вкусный рулет с повидлом из бисквитного теста готов. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Если повидло достаточно жидкое, его можно с легкостью загустить, добавив немного крошек из печенья.
  • Чтобы бисквит получился более сочным, перед скручиванием его можно дополнительно пропитать фруктовым сиропом или соком.
  • Перед тем как взбить яйца добавьте щепотку соли, взбитая масса получится пышнее.

Когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему чаю из продуктов, которые есть под рукой и при этом потратить минимум времени — идеальным вариантом станет рулет бисквитный с повидлом.

Его приготовление займет около 20 минут, а для начинки нежного бисквита можно взять любое повидло, варенье или джем, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 4 куриных яйца.
  • 170-граммовый стакан сахара.
  • 170-граммовый стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Ванильный сахар — пакетик.
  • Около 200 граммов повидла или джема.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт имеет очень простой. Яйца достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления теста, чем они холоднее, тем лучше они взобьются. Разбить яйца в чистую и сухую миску и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Миска для взбивания обязательно должна быть сухой, так как даже капля воды помешает яйцам взбиться как следует. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Муку просеять в миску с яйцами, чтобы насытить ее воздухом, тогда готовое тесто будет воздушным. Добавить в миску ванильный сахар и разрыхлитель и не спеша смешать все силиконовой лопаткой, поднимая тесто как бы снизу вверх, чтобы не дать кислороду выйти.

Когда тесто готово, застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Это делается для того, чтобы бисквит легко снимался после выпечки и не сломался. Вылить тесто на пергамент ровным слоем и поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 — 200 градусов.

Выпекать бисквит нужно около 8 минут, пока он не будет желтым, затем достать противень и скатывать рулет, пока бисквит еще горячий. Если он остынет, его невозможно будет скрутить в рулет, не сломав. Слегка приподнимите один край, чтобы он начал закручиваться внутрь, затем смажьте бисквит повидлом и скрутите рулет.

Как видите, в рецепте бисквитного рулета с повидлом нет ничего сложного. Сверху его можно намазать сметаной, смешанной с повидлом, чтобы бисквит был сочнее, но можно его просто украсить. Украшать бисквит стоит после того, как он хорошо остынет. Можно посыпать его орешками, сахарной пудрой, миндальными лепестками, шоколадной стружкой или полить тонкой струйкой варенья.

Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени — и вкусная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты:

  1. Сахар 180 г
  2. Мука 150 г
  3. Яйца 4 штуки
  4. Щепотка ванилина
  5. Щепотка соли
  6. Фруктовое повидло (для начинки)

Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную , чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С

Рецепт приготовления:

1. Муку необходимо просеять через сито.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.

3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.

4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.

5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.

6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.

7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.

8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Читайте также…

Бисквитный рулет за 5 минут

Rate this post

Привет, уважаемые подписчики и гости блога!

Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.

Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.

Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?

Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.

Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.

Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Воздушный белковый крем

Белковый крем для бисквитного рулета можно очень быстро сделать своими руками. При этом наполнитель обладает приятным ореховым привкусом, поскольку в состав начинки входит грецкий орех. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует около 196 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления вкусного белкового крема потребуются такие продукты питания, как:

  • песок сахарный – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • яичные белки – 30 г.

Грецкие орехи допустимо заменить другими видами орехов, которые больше нравятся. Можно применить кешью, арахис, миндаль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками включает следующие этапы готовки:

  1. В эмалированной миске понадобится смешать сахарный песок с яичными белками.
  2. Далее емкость следует установить на водяную баню.
  3. Полученный состав необходимо взбивать до загустения на водяной бане в течение 10 мин.
  4. Ядра грецких орехов требуется порубить с помощью блендера либо ножа.

После измельченные ядра понадобится слегка обжарить в сотейнике либо прокалить в духовом шкафу. В завершении орехи нужно остудить.

Правила применения

Перед нанесением крема на бисквит корж необходимо остудить. После того, как основа будет готова, на поверхность изделия следует нанести толстый слой белкового крема, а сверху присыпать прожаренными ядрами грецких орехов. Далее корж понадобится свернуть в рулет, воспользовавшись пищевой пленкой. Заготовку требуется поместить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин. для пропитки. Перед отправкой выпечки на стол рулет необходимо присыпать сахарной пудрой и поделить на порционные кусочки.

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 130 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 ч.л
  • повидло, или джем, варенье

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании, необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения. Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Начинки для мясных рулетов

В качестве начинки для мясных рулетов можно использовать:

  • свежие или замороженные грибы;
  • вареные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры;
  • курагу и чернослив;
  • мандарины, порезанные на дольки;
  • ветчину или шпик;
  • зелень.

Начинку можно использовать самую различную, можно смешивать несколько ингредиентов. Мясо ничем не испортишь! Рулеты получаются ароматными, нежными, сочными и очень аппетитными.

Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • орешки арахисовые

Этапы:

1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.

После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

Рулет из курицы с начинкой из чернослива

Кисловатый чернослив идеально сочетается с нежным куриным филе, придавая закуске невообразимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 5-6 шт. ;
  • чернослив – 100 гр.;
  • чеснок — ½ головки;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • специи, соль по вкусу.

Как сделать куриный рулет:

Первым делом, подготовить чернослив, промыть, убрать косточки (если они есть), залить кипятком, вымачивать 10-15 минут.

Куриное филе нарезать средними пластами, накрыть пленкой и аккуратно отбить, стараясь не повредить нежную текстуру мяса. Внахлест выложить кусочки на фольгу.

Чеснок пропустить через пресс, втереть в мясо, добавить приправы и посолить. Вымоченный чернослив, обсушить, мелко порезать и припорошить поверхность отбивной курицы.

Последним слоем выложить тертый сыр. Скрутить рулет и запекать при температуре 200С 45-50 минут.

Такой рулет просто тает во рту!

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Пряный рулет из говядины с помидорами

Нежирная говядина с помидорками и острым чесночком никого не оставит равнодушным!

Для приготовления понадобится:

  • стейк говядины – 1 кг. ;
  • маленькие помидоры «Черри» — 1 кг.;
  • хлебный мякиш – 150 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • сыр твердых сортов – 50 гр.;
  • зелень петрушки или укропа – 100 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из говядины:

Перед началом приготовления, включить духовку и прогреть до 200С.

В глубоком тазу смешать кусочки хлебного мякиша, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, влить столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку перца. Стейк говядины отбить, на его поверхности распределить начинку.

Сформировать рулет, обмотать нитками. Положить рулет на лист для запекания, поверхность обложить половинками помидорок, запекать не менее получаса.

По готовности срезать нити, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10 минут, порезать и подавать к столу. Блюдо поистине можно считать праздничным! Пикантное и очень вкусное!

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст. л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Десерт с бананами

Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся:
  • 175 г пшеничной муки;
  • вдвое меньше сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • 1 спелый банан.
Способ приготовления:
  1. Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
  2. Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
  3. Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  4. По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
  5. Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
  6. Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
  7. На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
  8. Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2021 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Как правильно готовить бисквит для рулета

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены.

Смотрите видео

Разверните остывший бисквит, смажьте его кремом, скрутите, оберните пергаментной бумагой и пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.


Рулет Бисквит рецепты с фото на 107 рецептов

Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова. Если нарушить технологию, или не соблюсти пропорции, тесто сложно будет завернуть: оно может ломаться или крошиться. Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет. Рулет получается красивый (благодаря контрастному сочетанию темного какао и белых сливок) и очень вкусный.

Если у вас есть желание разнообразить его, то смело используйте какао, дробленые орешки и прочие добавки. Тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом — это прекрасное сочетание тыквенного бисквита и начинки из тыквенного джема и взбитых сливок. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы.



Бисквитный рулет за 5 минут быстрые рецепты рулетов

Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Рецепт бисквитного рулета с повидлом простой, продуктов минимум, времени много не понадобится – дерзайте! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.

Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет. После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии! Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой.

Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом

Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом очень простой, в каком-то смысле его можно считать базовым: зная, как приготовить сам бисквит, вы сможете варьировать начинки по своему желанию. В масляный крем можно добавить коньяк или ликер, а можно и «пьяную вишню» (обычная вишня предварительно вымачивается в водке), но это, конечно, вариант для взрослых. Если же рулет будут есть и дети, то в крем можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанные фрукты и ягоды: киви, клубнику, апельсин, мандарин и др.
Пожалуй, главная проблема – это дать рулету как следует пропитаться, поэтому лучше испечь его вечером и на ночь поместить в холодильник (в идеале на сутки, тогда он будет самым вкусным и нежным). Поэтому постарайтесь, чтобы добровольные «дегустаторы» не начали его пробовать раньше – остановиться будет невозможно.
Существует огромное множество рецептов бисквитных рулетов, и даже если вы каждую неделю будете делать новый рулет, вам понадобится много месяцев, чтобы все их использовать. Вот только несколько рецептов: бисквитный рулет со сметанной начинкой,
бисквитный рулет с апельсинами и лимонами, бисквитный рулет со сгущенкой и орехами. А можете и сами придумать свою начинку – экспериментируйте!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 670 ккал

Чтобы приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом, вам понадобится:

для теста:
яйца – 4 шт.
сахар – 180 г
мука – 200 г
для крема:
сахар – 180 г
масло сливочное – 200 г
вода – 0,3 ст.
коньяк или ликер – 1-2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.

1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.
2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.
3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки).
4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.
5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.
6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавляя в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета более пикантным.
7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета. Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 17.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Простой бисквитный рулет с масляным кремом

«Если крем на масляной основе свернулся, скорее всего масло было не до конца растаявшим. Выделилась вода и в итоге получились комочки. А может вы пере взбили масло. Поставьте миску с кремом на водяную баню и хорошенько мешайте. Как только крем выровняется, сразу же снимайте крем с водяной бани.»

Рецепт Шоколадных Чайных Бисквитных Рулетов

Шоколадные бисквитные рулеты

Этот рецепт шоколадных рулетов с печеньем и чаем понравится детям и взрослым. Шоколадное Печенье Marie с глазурью, которое подается с чаем или кофе и используется в качестве небольшого перекуса . Они такие хорошие. Обязательно попробуйте этот рецепт рулетов из шоколада и чая и оставьте свой отзыв, комментируя ниже.

Фото: Рецепт шоколадных бисквитных рулетиков Фото: Рецепт шоколадных чайных бисквитных рулетов Фото: Рецепт шоколадных чайных бисквитных рулетов

[разделитель]

[one_fourth] Время приготовления: 20 минут [/one_fourth] [one_fourth] Время приготовления: 2 минуты [/one_fourth] [one_fourth] Порций: 6 [/one_fourth_last]

[делитель]

[tabs type=»horizontal»] [tabs_head] [tab_title]Ингредиенты[/tab_title] [tab_title]Питание[/tab_title] [/tabs_head] [tab]

  • 450-граммовое печенье Marie, разбитое на мелкие кусочки
  • 200 г сливочного масла
  • 1-1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана порошка коки
  • 4 чайные ложки сухого молока
  • 5 чайных ложек густых сливок

[/tab] [tab] Выход: 6 порций

Информация о пищевой ценности пока недоступна. [/таб] [/табс]

Направления:
[tabs type=”horizontal”] [tabs_head] [tab_title]Пошаговый метод[/tab_title] [tab_title]Примечания к рецептам[/tab_title][tab_title]Предложения по подаче[/tab_title][/tabs_head] [вкладка]

Шаг 1

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле.

Этап 2

Добавьте порошок коки, пока он не станет однородной смесью.

Этап 3

В отдельной посуде варить и размешивать сахар и молоко 2-3 минуты (следить, чтобы оно не закипело).

Этап 4

Теперь смешайте обе смеси.

Этап 5

Вмешайте сухое молоко и густые сливки. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Теперь добавьте поломанное печенье и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Налейте эту смесь на алюминиевую фольгу. Плотно сверните.

Этап 8

Поместите в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Шаг 9

Для подачи нарезать ломтиками.

Шаг 10

Посыпать шоколадом. Шоколадные и чайные рулеты готовы к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

[/вкладка][вкладка]

  • Вместе с печеньем можно добавить грецкие орехи или кешью и получится великолепно.

[/вкладка] [вкладка]

  • Подавать к чаю или кофе.

[/вкладка] [/вкладка]

Если вам понравился рецепт шоколадных рулетов с чаем и печеньем   и вы его приготовили, дайте мне знать ваши отзывы в комментариях ниже.

Рецепт бисквитного рулета с финиками | Поваренная книга Эши

 

Нарезанные финики, обжаренные в топленом масле и смешанные с измельченным печеньем, раскатанные и нарезанные ломтиками..

Теперь пришло время для челленджа среди мусульманских кулинарных блоггеров… и это второй челлендж в этой группе. Я хорошо планирую этот вызов, так как нахожусь в отпуске, но все же я не хочу пропустить его, поэтому готов опубликовать что-нибудь быстро и легко…. .so подготовился заранее и все было готово к публикации вовремя….

 

На самом деле, это один из моих любимых рецептов, приготовленных мамой, когда мы были маленькими… моя мама часто готовила их и хранила так, чтобы мы ели финики… когда я был маленьким, я не предпочитал есть финики в одиночестве, поэтому она делала эти булочки, смешивая нарезанные финики с измельченным печеньем… Эти хрустящие булочки могли стать быстрой закуской. Если есть их в любое время дня, это прибавит энергии, и это будет лучшим перекусом для тех, кто страдает анемией.так как он полон фиников… Это очень простой рецепт, единственное время, которое требуется, это нарезать финики и охладить булочки, чтобы они застыли

Теперь приступим к рецепту

Распечатать рецепт

Бисквитный рулет с финиками

инструкции

  1. Мелко нарежьте финики без косточек или просто взбейте их миксером. .

  2. Просто раздавите печенье, не превращайте его в порошок, чтобы получить хрустящие кусочки между

  3. Нагрейте сковороду, добавьте топленое масло / масло, добавьте нарезанные финики и сахар и обжаривайте в течение 5 минут, пока дугар не растает и не смешается с финиками (сахар не является обязательным, если вам достаточно сладких вкусов фиников, оставьте сахар, просто обжарьте финики). в топленом масле)

  4. Затем добавьте измельченное печенье в смесь фиников, хорошо перемешайте и сверните в цилиндрическую форму, плотно накройте фольгой, смазанной топленым маслом, и поставьте в холодильник на 1 час, пока оно не затвердеет.

  5. Затем достаньте рулет из холодильника, снимите фольгу, нарежьте его и храните в герметичном контейнере…

Булочки с ветчиной и сыром ⋆ Развлекайтесь

Эти булочки с ветчиной и сыром являются частью спонсируемого поста Boxtops для Costco. Все мнения мои собственные.

Наши школы начнутся через 2 недели, и я уже начинаю планировать, как нам упростить наше новое расписание. Одна вещь, которая становится все труднее с каждым годом, это найти время, чтобы приготовить еду для всех нас.Самый важный прием пищи — это завтрак, но в нашем доме его чаще всего пропускают. В этом году я планирую приготовить больше блюд «сделай заранее». Эти бисквитные рулетики с ветчиной и сыром отлично подходят для быстрого завтрака или обеда, которые можно приготовить заранее!

Я люблю делать покупки в Costco, чтобы сэкономить на школьных завтраках и обедах. Этот рецепт начинается с Bisquick, который является отличной смесью для быстрого приготовления теста для бисквита. Я нашел эту огромную коробку Bisquick в Costco, которая также является частью конкурса Golden Box Tops.Если у вас нет главы Box Tops for Education… это простой способ помочь вашей местной школе заработать деньги на столь необходимые предметы в классе.

Чтобы принять участие в конкурсе Golden Box Tops Challenge, приобретите продукты General Mills со специальной маркировкой и получите дополнительно 8 Box Tops. На упаковке будет код, который необходимо ввести по адресу www.costcoboxtops.com , чтобы выиграть один из 3000 призовых наборов BoxTops. Нам нравится программа Box Tops for Education, и это отличный способ расширить их еще больше.

Булочки с ветчиной и сыром

Количество порций: 16

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки Original Bisquick™ mix
  • 2 sp. 29 0 3/4 чашки молока майонеза
  • 1 ст.л. дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. Вустерширский соус
  • 4 ломтика толстой ветчины
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.В средней миске смешайте смесь Bisquick и молоко деревянной ложкой, чтобы получилось густое тесто. Высыпьте на посыпанную мукой поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.

  • Смешайте ветчину и сыр в блендере или кухонном комбайне.

  • В маленькой миске взбейте майонез, горчицу и вустерширский соус, чтобы получился соус. Намажьте соус тонким слоем на тесто (достаточно, чтобы покрыть). Сверху выложите ветчину и сыр.

  • Начиная с одного длинного конца, туго сверните тесто.Используйте острый нож, чтобы разрезать на 16 одинаковых роллов. Поместите рулеты в форму для запекания, срезом вниз.

  • Выпекайте 25–30 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно с оставшимся соусом.

Эти бисквитные рулетики с ветчиной и сыром получились просто великолепными! Теперь я думаю о других мясных и сырных продуктах, которые можно использовать в этих рулетах! Что бы вы приготовили со своей смесью для выпечки Bisquick? Не забудьте взять коробку в Costco вместе с другими продуктами, участвующими в конкурсе Golden Box Tops Challenge.

Бисквит, рулет Рецепты, предложенные читателями

Мельба Лавлейс | Oklahoman

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Когда я жила в Англии, я часто использовала рецепт дрожжевого печенья на пахте, который просила Эстер Мерритт, и до сих пор делаю.

Однако в Англии у нас не было возможности купить консервированное печенье, поэтому я готовила по этому рецепту, оформляла все печенье, выкладывала его на противень и быстро замораживала. Когда они замерзли, я положил их в полиэтиленовый пакет и использовал по мере необходимости. Этот метод работал нормально.

Сара Джеймсон, город

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА! Я пеку это печенье уже много лет, повторяя рецепт многих наших семейных завтраков. Я также приготовила печенье для наших церковных завтраков после нашей пасхальной службы на рассвете.

Руби Кертис, чокто

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Эти бисквиты настолько хороши и просты в приготовлении, что я часто пользуюсь этим рецептом. Однако тесто можно хранить в холодильнике около недели.

Он не требует подъема, и если я забуду достать пахту из холодильника, чтобы довести ее до комнатной температуры, я отмеряю ее в литровую банку и ставлю банку в миску с горячей водой, пока смешиваю оставшуюся часть ингредиенты.

Это также хорошее базовое тесто для булочек с корицей.

ПЕЧЕНЬЕ «АНГЕЛ» 1 уп. сухие дрожжи 1 ст. теплая вода 1/4 ст. сахар 6 ​​ст. мука универсальная 4 ст. разрыхлитель 2 ст. соль 1/2 ч. пищевой соды 3/4 ст. растительное масло 2 ст. пахта, комнатная температура

Разогрейте духовку до 450 градусов. Растворите дрожжи в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара. Дайте застыть, пока не запузырится.

Просеять муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, соль и соду вместе в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, масло и пахту и хорошо перемешайте.

Вынуть столько теста, сколько необходимо, положить на слегка посыпанную мукой доску для необходимого количества печенья. Плотно накройте оставшейся частью теста и поставьте в холодильник.

Сформировать печенье для выпечки и положить в смазанную маслом форму.

Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Получается 36 бисквитов.

Примечание. При использовании самоподнимающейся муки не добавляйте разрыхлитель и соль.

Ванда Шульц, Окема

. . . Несколько читателей выпекали печенье в разогретой до 400 градусов духовке от 12 до 15 минут.

Мельба

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Вот простой рецепт рулета, который нам нравится. Оно пришло из Грузии.

РУЛОНЫ ДЛЯ ЛОЖЕК 1 уп. сухие дрожжи 2 ст. теплая вода 4 ст. самоподнимающейся муки 1/4 ст. сахар 3/4 ст. растопленное масло 1 яйцо

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте постоять 2 часа, прежде чем использовать любое тесто. Все, что не используется, можно накрыть и хранить в холодильнике в течение недели или более.

Чтобы выпекать, НЕ перемешивайте.Просто выложите смесь ложкой в ​​хорошо смазанные формочки для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 20 минут.

Нет необходимости давать им подняться между приготовлением и выпеканием.

Пэм Лэнкфорд, Эдмонд

. . . Среди других участников были Джин Стейси, Эдмонд; А. Дж. Дэвис, Элк-Сити; Маргарет Тейлор, Окарш; Джо Миллер, Эдмонд; Джейн Вайкофф, Альва; Нэнси Андерсон, Карни; Опал Белл, Бернис Джессен, Джесси Букаут, Клодин Ливенгуд, Оклахома-Сити, и Кэти Смит, либерал, Канзас.

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА: Я пишу о рецепте воскресных дрожжевых булочек, который вы напечатали в своей колонке два или три года назад.Я потерял свой экземпляр и хотел бы попросить вас распечатать его снова.

Лоис Феррелл, город

. . . Вот рецепт, которым поделилась Сью Ридж из Форт-Смита в 1989 году. Она сказала, что ей понравилось, потому что она могла приготовить основное тесто в субботу вечером, а в воскресенье утром приготовить булочки перед тем, как отправиться в церковь.

ВОСКРЕСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ 1 уп. активные сухие дрожжи 1 гр. теплая вода 1/2 ст. масло для жарки 4 в. мука универсальная 1 ст. соль 1/2 ст. сахара 2 яйца, слегка взбитых

Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске.Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.