Разное 

Рецепт с фото манты с баранины: Манты из баранины, рецепт с фото

Манты с бараниной, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Манты с бараниной, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Так делают манты в «Чайхоне № 1».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1241

35

93

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Мякоть баранины

1000 г

Репчатый лук

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кумин (зира)

8 г

Семена кориандра

8 г

Говяжий жир

240 г

Растительное масло

40 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Муку насыпать горкой в миску, сделать в центре ямку, всыпать в центр 10 грамм соли. В отдельную миску налить 180 мл воды комнатной температуры, добавить 10 грамм соли и разбить туда яйца, перемешать. Аккуратно вылить эту жидкость в ямку в тесте и руками начать все перемешивать.

2Сначала перемешать, чтобы все ингредиенты стали единой массой. Затем месить тесто кулаками, пока оно не станет эластичным и гладким, без разрывов на поверхности. Еще оно должно немного «чпокать». Когда начнет «чпокать», минуту еще помесить — и готово.

3Если тесто подсыхает, рвется, как на фото, добавить чуть-чуть воды, 10 капель. Если добавить больше, получится тесто для чебуреков, оно более жидкое.

4Готовое тесто надо убрать под пленку или в пакет на 30 минут. После того, как оно отдохнет, оно станет более эластичным.

5Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш. Зачистить мясо от пленок, затем нарезать на тоненькие слайсы, а потом порубить поперек на мелкие кубики. Ни в коем случае нельзя пропускать мясо через мясорубку: весь сок уйдет и получатся сухие котлеты в тесте. Добавить мелко нарубленный лук, соль, черный перец, зиру и кориандр.

6Зиру и кориандр можно раздавить ладонями или нарезать ножом.

ИнструментНож шефский

7Добавить говяжий жир, пропущенный через мясорубку, и растительное масло. Перемешать все руками и оставить на 10 минут.

ИнструментМясорубка электрическая

8Готовое тесто нарезать на полоски шириной 2–3 см, каждую из них скатать в колбаску, а затем отправить их под пленку на 10 минут отдыхать.

9Разделить тесто на кусочки весом по 15 грамм. Все кусочки немного помесить, заворачивая края в серединку, чтобы шарики стали однородными, без рваных краев. Это делается для того, чтобы потом тесто легче и равномернее раскатывалось. Шарики теста убрать под пленку на 10 минут, чтобы они не заветрились.

10Взять порцию теста, немного обвалять в муке, расплющить ладонью и начать раскатывать от центра к краям, все время немного поворачивая скалку вправо, — так, чтобы кружок теста под скалкой все время поворачивался, а его края становились очень тоненькими и волнистыми, но центр при этом оставался толстым, толщиной примерно 3 мм. Это нужно, чтобы потом манты не рвались под тяжестью начинки, а края плотно скреплялись друг с другом. Диаметр кружка — примерно 8 см. Раскатанные кружки убрать под пленку или в пакет на 10 минут, чтобы они не сохли, иначе будет сложно из них лепить манты, тесто будет трескаться и рваться.

11Затем достать кружки и встряхнуть их как следует, чтобы лишняя мука осыпалась. Положить кружок на кулак так, чтобы середина кружка приходилась на большой палец. Сделать небольшое углубление в тесте, положить туда 45 грамм фарша, как следует утрамбовать фарш внутрь, чтобы края теста оставались более-менее чистыми.

12Начать с одной стороны, скреплять складками сразу с двух краев, словно запаковывая фарш в конверт.

13Дойдя до середины, остановиться и начать скреплять складками конверт с другой стороны.

14Получится лодочка с защипами посередине. Оставшуюся посередине дырочку тоже защипнуть.

15Готовить в мантоварке или пароварке в течение 20 минут. Подавать сразу же.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Мастер-класс

Как делать манты

Комментарии (1):

Павел Степанов12 апреля 2020

0

не, не похоже! : (

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Вкусные манты с бараниной — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Узбекская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Курдючный жир 100 г

или сало

Тесто:

Мука 600 г

Вода 250 мл

Яйца куриные 1 шт

Растительное масло 1 ст.

л.

Соль щепотка

Начинка:

Баранина 500 г

Телятина 500 г

Лук репчатый 400 г

Специя Зира 1 ч. л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Хотите порадовать близких чем-то оригинальным на ужин? Попробуйте приготовить манты! Это вкусное сытное блюдо превратит домашнее застолье в настоящий праздник. Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом традиционных мантов с мясом баранины (можно вместо баранины использовать и телятину). По этому рецепту у вас получится тонкое эластичное тесто и вкусная сочная начинка. Формовка мантов и подробная иллюстрация лепки мантов поможет вам приготовить не только вкусные, но и красивые аккуратные изделия.

Инструкция

1

Приготовить тесто. В отдельной емкости разболтать яйцо. Добавить воду, растительное масло и соль, перемешать. Муку просеять горкой (обязательно просеивайте через мелкое сито). В центре горки сделать углубление и влить туда яичную смесь. Замесить гладкое однородное тесто, хорошо вымесить не меньше 10-15 минут. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.

2

Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить лук, мясо и специи, хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

3

Рабочую поверхность хорошо припылить мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 мм. Вырезать круглые заготовки диаметром 10-11 см.

4

Выложить на каждую заготовку по 1 ч. ложке начинки.

5

Слепить манты. Чтобы манты во время приготовления не прилипли к пароварке нужно налить в маленькую емкость 1 ст. ложку растительного масла и окунать дно мантов в масло.

6

После чего выложить манты в пароварку на расстоянии друг от друга. Закрыть пароварку крышкой и готовить манты на пару 30-40 минут.

Результат

Сочные горячие манты — одно из самых любимых  блюд узбекской кухни.  Соус к мантам подают в отдельной посуде. Манты макают в соус или кладут соус в отверстие в тесте.  Соус из сметаны — традиционная заправка для мантов. Приготовить его очень просто – чеснок и петрушку порубить и добавить к сметане, приправить солью и молотым красным перцем. Количество ингредиентов каждый подбирает по своему вкусу.

Категории рецепта

Блюда из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Баранина Рецепты изделий из теста Манты Пельмени Пирожки с мясом Рецепты блюд из теста Бездрожжевое тесто Пельменное тесто Тесто для пельменей Восточная кухня Узбекская кухня Если жду гостей Мясные блюда на новый год 2022 Блюда из фарша на Новый год Баранина на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Классический торт «Графские развалины»

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Турецкие манты с бараниной, чесночным йогуртом и пряным маслом – Хелен Грейвс

Мое первое блюдо мантов было сокрушительным разочарованием. У меня появился интерес к турецкой кухне, и я был полон решимости во время визита в Стамбул получить как можно больше впечатлений — всегда гарантированный путь к испорченному удовольствию. С годами я понял, что, хотя планирование — это хорошо, нужно допускать некоторую спонтанность в путешествии, иначе это просто превратится в упражнение по галочке. С таким же успехом можно ходить с закрытыми глазами.

Манти случились, потому что мы безнадежно заблудились в какой-то глухой улочке – очень крутой, мощеной дорожке, по которой мы брели в предвечернем солнце, стоная и ссорясь, потому что нам не хотелось ничего, кроме ледяного пива и тарелки чего-то действительно , подлинно турецкий. Как только шлепанцы на моих только что выставленных ногах натерли кожу, а наши футболки прилипли к спине, мы сыты по горло и нырнули в следующий достаточно приятный на вид ресторан.

Стены были покрыты красочной мозаичной плиткой, а персонал был молодым и говорил по-английски — не совсем то ощущение «маленькой старушки, катающей юфку», о котором я так мечтал, но эй, когда же поспешные выводы хоть к чему-то приводили? Также: холодное пиво. Мы увидели манты в меню, и я был в восторге от возможности отметить что-то в списке. Приближался мой первый, настоящий опыт манти.

Они были разноцветными, эти клецки (предупреждающий знак, если я когда-либо их видел), и были такими пресными, как мука и вода. Тарелка дряблых пакетиков в простом йогурте, недосоленных и жалких для себя. Я никогда раньше не пробовал манты, но я знал, что они должны быть чем-то большим, потому что как повар я могу прочитать список ингредиентов и довольно хорошо представить, каким будет вкус конечного блюда. Это было первое, что мы ели в Стамбуле.

К счастью, в тот праздник было много более вкусных блюд, но, на самом деле, не было лучших мантов. У меня были фантастические манту (афганские кузены) в Аделаиде, великолепные хинкали в Джорджии и много других пельменей по всему миру, но хороших мантов не было. Даже те, что я ел в Великобритании, были совершенно другого стиля, например, изумительная версия свеклы и феты в Queen’s, почти гибрид пельменей, в котором смешались различные шепотки Восточной Европы и Кавказа. 0003

Я хотел начать с приготовления очень традиционных турецких мантов из баранины, маленьких сверток с мясным фаршем, заправленных чесночным йогуртом и пряным маслом. Я был абсолютно уверен, что все испорчу, но на самом деле они были довольно простыми, и я немного потанцевал на кухне, когда они вышли именно такими, как я хотел, с первого раза. Это пельмени, которых я ожидал в тот день в Стамбуле. Пельмени моей мечты.

Манты с бараниной, чесночным йогуртом и пряным маслом

Это блюдо рассчитано на 4 человек, порции немного больше, чем на фотографиях. Они довольно сытные, если честно.

для теста

225 Простая мука (плюс дополнительная для пыли)
1 Яйцо
2 чайные ложки оливкового масла
100 мл холодная вода
Защита соль

для заполнения

150G Minceed Lamp
½ среда. чайная ложка молотого тмина
Щепотка молотой корицы

Для чесночного йогурта

3 очищенных зубчика чеснока
250 г натурального йогурта (очевидно, полной жирности)
Небольшая горсть листьев петрушки

Для сливочного масла с пряностями

50 г сливочного масла
¼ чайной ложки паприки (убедитесь, что паприка свежая — по моему опыту, именно эта специя быстро теряет остроту)
1 чайная ложка хлопьев pul biber (турецкий перец чили/алеппский перец)

Для подачи
Укроп

Для приготовления теста просейте муку и соль в миску, затем сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо и оливковое масло и быстро перемешайте. Добавляйте воду понемногу, пока не получится тесто. Он не должен быть липким. Возможно, вам не понадобится вся вода, и я удивлюсь, если вам понадобится больше, но мука — забавная вещь — не волнуйтесь слишком сильно. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или около того, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разделить на 4 части. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пока это происходит, руками смешайте в миске баранину, лук, специи, немного соли и перца.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному кусочку до ширины около 2 мм. Проще всего это сделать с помощью одной из таких тонких скалок, как эта (доступна в Интернете или в турецких магазинах). Нарежьте тесто квадратиками. Это зависит от вас, но у меня сработало около 4 см квадрата.

В центр каждого квадрата положите шарик начинки размером примерно с нут. Сложите противоположные концы внутрь и защипните вместе, затем положите манты, втолкните внутрь начинку (она немного приподнимется) и сложите другие стороны, чтобы получилась форма креста. Это звучит сложно, но становится очевидным, если вы попробуете (иначе: Youtube). Отложите на посыпанный мукой противень.

Приготовьте йогурт, кипятив зубчики чеснока в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду, раздавите и смешайте с йогуртом, петрушкой и щепоткой соли.

Приготовьте масло, растопив его и добавив специи. Осторожно подогрейте, стараясь не сжечь.

Отварить манты в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выложить на тарелку с йогуртом и пряным маслом. Если хотите, добавьте немного веточек укропа. Подавать немедленно.

Турецкие клецки из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манты)

Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути. Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше придать вкус тесту и придает готовому блюду поджаренный аромат.

Выход: 6 порций

Время: 4 часа

Для теста для пасты

  • 4 слегка взбитых яйца
  • 4 3 4 чашек универсальной муки
  • 1 чашка воды
  • 4 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1 2 ч. л. кошерная соль

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для пасты: Смешайте яйца, муку, воду, оливковое масло и 1 1/2 чайной ложки соли в стационарном миксере с насадкой-крюком. Смешивайте на самой низкой скорости в течение 6 минут, пока вся мука не увлажнится и не начнет собираться тесто. Увеличьте скорость до второй и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и достаточно эластичным, еще около 5 минут. Свободно заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час, прежде чем раскатывать.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте баранину с тертым луком, солью, бахаратом и черным перцем. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы формировать пельмени.
  3. Приготовьте клецки: застелите два противня или противня для печенья слегка смазанной маслом пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425°. Разделите тесто для макарон на три равные части; Держите оставшееся тесто накрытым, пока вы работаете. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте 1 кусок в тонкий ровный прямоугольник размером 11 1/2 на 16 1/2 дюйма. Обрежьте края и разрежьте прямоугольник на 15 квадратов размером 3 на 3 дюйма. Поместите около 2 чайных ложек начинки из баранины в центр одного квадрата, затем сложите четыре угла вверх, чтобы они встретились в одной точке, плотно прижав края друг к другу, чтобы получился аккуратный сверток. Продолжайте формировать оставшиеся квадраты, затем повторите с оставшимся тестом. Равномерно разложите клецки на подготовленных противнях и запекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте пельмени партиями по 15 штук; варить 6–8 минут, пока макароны не станут мягкими. Выньте приготовленные пельмени из кастрюли с помощью шумовки и положите обратно на противень, выстланный бумагой, пока вы продолжаете готовить оставшиеся пельмени. Когда они все сварятся, добавьте 1/3 стакана воды от варки в йогурт с приправами, чтобы он стал жиже и немного подогрелся. Если томатный соус остыл, осторожно подогрейте его на медленном огне.
  5. Перед подачей распределите йогуртовый соус поровну между 6 тарелками. Добавьте в каждое блюдо 7–8 мантов, а затем 1/4 стакана томатного соуса. Обильно посыпьте макароны перцем мара, сушеной мятой и сумахом и сразу же подавайте.

AppetizersDumplingsMeditereaneaneanpteinRecipes by CoursereCipes от CuisinerCipes с помощью ингредиента по сезону и ecasionseasonswinterhardissue 184Recipes

. каникулы.

Похожие

Рисовый пирог Болоньезе

Это пикантное блюдо, приготовленное на медленном огне до совершенства, представляет собой приятное жевательное пюре из итальянских и тайваньских блюд.