Разное 

Рецепт с фото мясо с картошкой: Картошка с мясом по Сибирски рецепт с фото

Содержание

Жаркое из говядины с картошкой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.

Шаг 4 из 10

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 10

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Запеченная говядина с жареной картошкой рецепт с фото

6 мая 2016 г.

Добрый день!

Этот рецепт привёз нам Шефмаркет и назывался он «Полядвица с жареной картошкой». Вообще, с этим названием большая путаница. Если следовать белорусской или польской кулинарным традициям, то «полядвица» или «полендвица» — это вяленое по особому рецепту мясо (обычно свиная вырезка), однако, в украинской кухне под этим названием присутствует запеченная куском говядина. Мы же, дабы не вводить читателя в заблуждение, так его и назовём, что, впрочем, нисколько не умаляет его прекрасные вкусовые качества.

Продуктовый набор:

  • Говядина (500 гр)
  • Картофель
  • Лук
  • Лимон
  • Мука
  • Оугрцы
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Укроп

Первым делом натираем наше мясо лимонным соком, смешанным с перцем и солью. Оставляем на полчасика мариноваться:

Обваливаем говядину в муке:

И ставим в разогретую до 200°С духовку на полчасика:

Тем временем режем картошку ломтиками: 

Лук четвертинками:

Чеснок помельче:

Огурцы — как угодно:

И крошим укроп:

Картошку отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне:

Добавляем лук, обжариваем ещё минут десять, кидаем чеснок и дожариваем минуты три:

Режем мясо, выкладываем картошку, посыпаем укропом, подаём на стол:

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой

Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.

Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!

В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.

Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

Нам понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 1 крупная морковка
  • томаты резаные консервированные – 340 грамм
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • горячая кипяченая вода – на глаз
  • масло растительное для жарки
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась:

С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.

Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук:

Кружочками – морковку:

В миску с холодной водой начищу картошку:

С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.

В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне:

Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.

Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук:

Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее:

И правда, говядина уже не кажется такой скучной!

Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры.

Выливаю всю банку:

Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.

Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.

Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности:

Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша.

Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус:

Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю:

Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток:

Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.

Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Еще рецепты:

Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Свинина бесспорно самое популярное из видов мяса. Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.

Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо — свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

СВИНАЯ ШЕЙКА — праздничные блюда

Запеченная свинина всегда ассоциируется с домашними праздниками. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Просто сказочное угощение!

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса — оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами.

В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. 

Качественная свиная шейка выглядит так:

  • Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. 
  • Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый «аромат» невозможно отбить никакими специями и приправами.
  • Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже нет.
  • Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта.
  • Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом. Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники.

С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному — процессу приготовления свиной шейки.

Свиная шейка, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. готовой столовой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. воды
  • перец
  • специи для свинины

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать пластинками.
  2. Шейку вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать дырочки в мясе и нашпиговать его пластинками чеснока.
  3. Соль растворить в тёплой воде, набрать раствор в шприц и с помощью иглы сделать инъекции солевого раствора в разные части мяса.
  4. Смешать молотый черный перец, специи для свинины и горчицу. Натереть шейку смесью специй.
  5. Завернуть кусок мяса в рукав для запекания, завязать его по краям, и убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рукав с шейкой на противень и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Затем убавить жар до 180 градусов, а у рукава разрезать верхнюю часть. Запекать ещё 30-40 минут до готовности мяса.
  8. Готовую шейку вынуть из духовки и накрыть глубокой миской или другой посудой. Мясо должно отдохнуть около 10-15 минут.
  9. Шейку вынуть из рукава, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Свиная шейка запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • 3-4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок с солью и молотым перцем.
  2. Шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть чесночной смесью.
  3. Завернуть мясо в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Замаринованную шейку вынуть из плёнки и завернуть в фольгу, так чтобы получился плотный свёрток без дырочек.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить шейку на противень и запечь в течении часа.
  6. Затем шейку достать из фольги и зарумянить до аппетитной корочки.
  7. Шейка приготовленная таким способом хороша и как горячее блюдо и как холодная закуска, в виде бутербродов.

Свиная шейка с картошкой

Ингредиенты:

  • свиная шейка
  • 1 кг картофеля, лучше мелкий
  • 200 гр. сливочного масла
  • зелень укропа
  • 5 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Укроп нарезать как можно мельче. Смешать чеснок с укропом и размягчённым сливочным маслом. 
  3. Шейку вымыть, обсушить и сделать надрезы-кармашки глубиной в 1,5-2 см. Расстояние между кармашками не более 3-4 см.
  4. Натереть шейку солью и перцем, включая все кармашки. В каждый нарез-кармашек вложить пряное сливочное масло.
  5. Картофель почистить и разрезать пополам.
  6. Выложить мясо в рукав для запекания, вокруг него выложить картофель и завязать края рукава.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо с картофелем на противень и поставить в горячую духовку на час.
  8. Затем разрезать рукав сверху и допечь мясо до готовности. Готовую шейку выложить на блюдо, гарнировать печёным картофелем и свежей зеленью.

Блюда из запечённой свинины и свиной шейки в частности, частенько называют мужскими блюдами. Почему? Мужчины уж точно знают толк в хорошем, жирном куске мяса, да и готовить свинину в духовке легко.

Просто поставили противень с мясом в духовку и забыли про него на час. Можно спокойно идти заниматься своими делами, Пока чудесный аромат мяса не позовёт всех к столу.

Попробуйте приготовить свиную шейку по нашим рецептам выше и поделитесь своими в комментариях.

И напоследок смотрите видеорецепт.

Как приготовить Рулет из свиной шейки

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рецепт стейка и картофельного начо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 2 красных картофеля, нарезанных ломтиками
  • 1 фунт стейка в юбке (455 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
  • ½ чашки тертого сыра монтерей джек (50 г)
  • сметана
  • сальса, по желанию
  • 2 измельченных зеленого лука
  • Калорий 851
  • Жир 50 г
  • Углеводы 39 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 59 г

Расчетные значения на основе одной порции.

  1. Положите нарезанный картофель в большую миску. Перемешайте оливковым маслом, солью, перцем и болгарским перцем.
  2. Выложите картофель на противень и запекайте при температуре 450˚F (230˚C) в течение 20 минут.
  3. Приправить стейк из юбки солью и перцем. Готовьте на сильном огне примерно по три минуты с каждой стороны, для средней прожарки.
  4. Дайте стейку постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками.
  5. Выложите вареный картофель в кучу на чугунной сковороде или противне. Сверху выложите стейк, затем чеддер и сыр монтерей джек.
  6. Жарьте в течение пяти минут или пока сыр не расплавится.
  7. Подавать сразу со сметаной, сальсой, зеленым луком или любой начинкой по выбору.
  8. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных ломтиками
  • 1 фунт стейка (455 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 чайные ложки
  • паприки
  • чашка тертого сыра чеддер (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра монтерей джек (50 г)
  • сметана
  • сальса, по желанию
  • 2 измельченных зеленого лука
  • калорий 851
  • жир 50 г углеводов
  • Волокно 4 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 59 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Положите нарезанный картофель в большую миску. Перемешайте оливковым маслом, солью, перцем и болгарским перцем.
  2. Выложите картофель на противень и запекайте при температуре 450˚F (230˚C) в течение 20 минут.
  3. Приправить стейк из юбки солью и перцем. Готовьте на сильном огне примерно по три минуты с каждой стороны, для средней прожарки.
  4. Дайте стейку постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками.
  5. Выложите вареный картофель в кучу на чугунной сковороде или противне. Сверху выложите стейк, затем чеддер и сыр монтерей джек.
  6. Жарьте в течение пяти минут или пока сыр не расплавится.
  7. Подавать сразу со сметаной, сальсой, зеленым луком или любой начинкой по выбору.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Чаши для стейков и сладкого картофеля

Мясо и картофель только что улучшили! Чаши для стейка и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы полезны, свежи и наполнены.

Весна витает в воздухе, и рецепт чаш для стейка и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы идеально отражает сезон.Он не только свежий, красочный и яркий вкус, но и полезен для здоровья и не содержит глютена.

На это полноценное блюдо в миске так же интересно смотреть, как и есть!

Чаши для стейка и сладкого картофеля

Блюда типа «брось все в миску и съешь это» — мой абсолютный фаворит, и этот быстро движется к началу списка. Пушистый рис покрыт обжаренным маринованным стейком, жареным сладким картофелем, молодой рукколой и сливочным авокадо, а затем поливают сочной и бархатистой моросью из авокадо и кинзы, что, хорошо, просто причудливое название для смешанного гуакамоле.

Но расскажи всем, что ты был рабом — это будет наш маленький секрет. 😉

У этого блюда одна ножка подходит для сезона, который не может быть назван из-за сытной атмосферы мяса и картофеля, а другой — для весеннего — цветного! зелень! гуак! — так что он идеально подходит для этого времени года. Черт возьми, нас ожидает неделя из 60-х, так что я могу просто отнести стейк на открытом воздухе к грилю в следующий раз, когда я буду это блюдо. В любом случае, девушка может мечтать!

Как приготовить этот рецепт

Начните с маринада для стейка.Я предпочитаю этот маринад для стейков и курицы — он очень вкусный и быстро придает вкус мясу, так что вам не нужно долго мариновать. В сумку с застежкой-молнией размером галлон, сожмите вместе:

  • Тамари без глютена или соевый соус (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса)
  • Масло
  • Мед
  • Дробленый чеснок
  • Хлопья красного перца чили
  • Молотый имбирь

Затем подрезайте стейк.Я использую фланк-стейк , но вы можете использовать любой стейк, который вам нравится или который есть под рукой. Филе, полоска или рибай здесь были бы вкусными.

Добавьте стейк в маринад и уберите в холодильник на 1 час или до 6 часов. Если вы готовите ужин на ходу, 30-минутное замачивание тоже подойдет.

Когда пришло время готовить, нагрейте чугунную сковороду размером 11 дюймов или 12 дюймов на огне, который чуть ниже высокого. Когда сковорода станет горячей, добавьте достаточно масла для жарки, нагретого до высокой температуры, чтобы тонко покрыть дно, затем добавьте стейк.Убедитесь, что ваш вентилятор установлен на максимальную мощность!

Обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Если вам нравится ваш стейк средней или средней прожарки, снимите сковороду с огня, а затем дайте стейку готовиться на остаточном огне сковороды. FYI: Если ваш стейк слишком большой, чтобы поместиться в сковороде, просто разрежьте его пополам и поджарьте порциями.

Последний шаг — переложить стейк на разделочную доску и дать ему постоять минимум 7 минут, а затем нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.

Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов, затем добавьте нарезанного сладкого картофеля на противень с антипригарным покрытием. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима , затем приправить чесночной солью и перцем и перемешать пальцами, чтобы покрыть. Выложите сладкий картофель ровным слоем, затем запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости, помешивая лопаткой на полпути. Эти маленькие укусы похожи на CRACK. Так хорошо!

Последний шаг — приготовить Avocado-Cilantro Drizzle (он же соус гуакамоле).В кухонный комбайн или блендер добавьте:

  • Авокадо
  • кинза
  • Сок лайм
  • Зубчик чеснока

Импульс для измельчения ингредиентов, затем добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородной массы, добавляя еще 2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы морось превратилась в кремообразную, но не жидкую консистенцию. Попробуйте, затем добавьте еще сока лайма, соли и / или перца, если необходимо.

Время сборки! Выложите приготовленный рис в миски (я начал рисовать, когда перемешивал сладкий картофель на полпути), затем положите сверху нарезанный стейк, сладкий картофель, свежую рукколу или молодой шпинат и непреодолимую морось из авокадо и кинзы.ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ НЯМ !? Надеюсь, вам понравится этот свежий и здоровый, но сытный рецепт ужина без глютена! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Миски для стейка и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы

Описание

Мясо и картофель только что улучшили! Чаши для стейка и сладкого картофеля с моросью из авокадо и кинзы полезны для здоровья, сытны, не содержат глютен и молочные продукты!

Ингредиенты
  • Боковой стейк 1-1 / 4 фунта (или ваш любимый стейк)
  • 1/2 большого авокадо, тонко нарезанного (другая половина будет использоваться в соусе)
  • 1 большой сладкий картофель (1 фунт), очищенный от кожуры, затем нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • чеснок соль и перец
  • 2 стакана молодой рукколы или молодого шпината
  • вареный рис, для сервировки
  • Для маринада для стейка:
    • 1 / 4 чашки безглютенового тамари или соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса)
    • 2 столовые ложки масла для жарки при сильном нагревании
    • 2 чайные ложки меда
    • 4 измельченных зубчика чеснока (не измельченный чеснок — он пригорит)
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (или более или менее)
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Для мороси авокадо и кинзы:
    • 1/2 большого авокадо
    • 1/4 стакана кинзы в упаковке
    • 1-1 / 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и перец
    • 2-4 столовых ложки воды
Указания
  1. Добавьте ингредиенты для маринада для стейка в пакет Ziplock на галлон, затем раздавите, чтобы смешать.Разрежьте стейк пополам, если он слишком большой, чтобы поместиться в чугунную сковороду размером 11 или 12 дюймов, затем добавьте в маринад и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
  2. Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов, затем сбрызните противень антипригарным спреем. Добавьте сладкий картофель, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы покрыть, затем распределите картофель ровным слоем и запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости, помешивая лопаткой на полпути.
  3. Нагрейте чугунную сковороду размером 11 дюймов или 12 дюймов (или больше) на жаре, который чуть ниже высокого. Добавьте достаточно горячего масла для жарки, чтобы образовался очень тонкий слой на дне сковороды, затем, когда он начнет дымиться, добавьте стейк (добавьте только 1 кусок, если разрежете его пополам). Будьте осторожны, так как масло может выплюнуть немного, и включите вентилятор тоже! Дайте стейку поджариться по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он получился средне-прожаренным, затем переложите на разделочную доску и повторите со вторым куском стейка. Если вы предпочитаете стейк средней или средней прожарки, добавьте оба куска стейка обратно в сковороду с огня, а затем дайте остаточному теплу сковороды продолжать готовить стейк в течение нескольких минут.Дайте стейку постоять минимум 7 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
  4. Добавьте все ингредиенты для мороси из авокадо и кинзы, кроме воды, в небольшой кухонный комбайн или блендер, затем взбивайте, пока не нарежете. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородной массы, добавив еще 2 столовых ложки воды, чтобы соус стал однородным, но не жидким. Попробуйте, затем добавьте еще соли и перца или, если необходимо, сок лайма.
  5. Зачерпните рис в миски, затем положите сверху нарезанный стейк, жареный сладкий картофель, нарезанный авокадо и молодой рукколой или молодой шпинат.Сверху полейте авокадо и кинзой, затем подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Никуджага (японское тушеное мясо с картофелем) (видео) 肉 じ ゃ が • Just One Cookbook

С кусочками картофеля, лука и тонко нарезанной говядиной, тушенной в соленом и сладком бульоне даси, японское мясо и картофельное рагу (Никудзяга) является одним из самые культовые домашние блюда Японии.

Nikujaga (肉 じ ゃ が) или Японское рагу из мяса и картофеля является синонимом старой доброй домашней кухни в Японии.Это блюдо, которое все часто едят дома и которое помнят как мамин вкус お ふ く ろ の 味. Давайте сделаем убийцу Никуджагу, который похитит сердце вашей семьи!

Что такое Никуджага

Поскольку два основных ингредиента — это нику, (мясо) и джага, имо (картофель), Никуджага (肉 じ ゃ が) буквально означает «мясо и картофель». Это культовое японское домашнее блюдо, известное как «Офукуро но Аджи» — вкус мамы. Для многих никуджага — это настоящая утешительная еда.

Картофель составляет большую часть блюда, с некоторыми тонкими ломтиками говядины или свинины, луком, лапшой ширатаки (ito konnyaku) и красочной смесью овощей. В западной Японии в никуджагу обычно входит говядина, а в восточной части Японии — свинина.

Это классический Ёсёку, японское блюдо с западным влиянием, появившееся в конце 19-го, -го, -го века. Здесь ингредиенты тушатся в соевом соусе, сахаре, саке и мирине вместе с даси (или водой) в кастрюле, что придает им знакомый японский аромат.

История Никуджага

Никуджага возникла в Императорском флоте Японии. Он был представлен морякам, так как он был богат питательными веществами, а ингредиенты легки в употреблении, так как они похожи на те, что для Navy Curry.

В конце 19-го, -го, -го века генерал Хейхачиро Того, который учился в Портсмуте, Англия, в конце 1800-х годов, попросил военно-морского повара создать версию тушеной говядины, которую подавали в Британском Королевском флоте. Поскольку шеф-повар никогда раньше не пробовал тушеную говядину, а такие ингредиенты, как вино и соус демиглас, тогда не были доступны, шеф-повар изобрел свою собственную версию с соевым соусом и сахаром, похожую на сукияки.Блюдо под названием Амани (甘 煮) тогда стало популярным на флоте, рецепт которого вы можете найти в «Учебнике по флотской кухне».

Напротив, широкая публика не проявляла интереса к блюду, поскольку в нем используются говядина и картофель, которые в то время были чужими для японцев. Никуджага не появлялся дома на столе до 1970-х годов. Именно тогда стали популярными тушеное мясо из говядины и рис карри, и домашние повара начали использовать в своей кухне говядину и картофель.

Как приготовить Никудзягу

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель
  • Тонко нарезанная говядина или свинина (тонко нарезанное мясо готовится намного быстрее!)
  • Лук
  • Лапша Ширатаки (Ито Конняку
  • 000
  • 000
  • ) Зеленые овощи (чаще всего снежный горошек, стручковая фасоль или зеленый горошек)
  • Приправы — соевый соус, сахар, мирин, саке, даси (по желанию)

Обзор этапов приготовления

  1. Бланшируйте зеленый овощ по вашему выбору в отдельном маленьком горшок.Отложите на последний шаг.
  2. Приготовьте лапшу ширатаки в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. В большой кастрюле приготовьте лук и добавьте мясо.
  4. Добавьте картофель и хорошо смажьте его маслом.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, включая лапшу ширатаки.
  6. Добавьте приправы и тушите 15 минут.
  7. Дайте остыть в течение 30-60 минут.
  8. Когда будете готовы к подаче, добавьте бланшированные зеленые овощи и разогрейте, чтобы подавать.

5 самых важных советов по приготовлению лучшей Никуджага

  1. Нарежьте ингредиенты примерно равными кусками и размером — Все ингредиенты должны быть приготовлены за 15 минут или меньше.Если вы нарежете их слишком маленькими или слишком большими, текстура будет либо мягкой, либо недоваренной.
  2. Используйте кастрюлю / сковороду большего размера — Чтобы ингредиенты впитали все великолепные ароматы, лучше всего использовать широкую, большую сковороду или кастрюлю, чтобы ингредиенты не слишком перекрывались и не было необходимости смешивать часто.
  3. Используйте Otoshibuta (Drop Lid) — Этот японский незаменимый инструмент удерживает ингредиенты на месте во время кипячения, чтобы они не сдвинулись и не сломались. Это также помогает циркулировать бульон по поверхности, поэтому вам не нужно перемешивать его во время приготовления.Нет? Сделайте его из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги!
  4. Дать остыть после закипания — Во время охлаждения ингредиенты впитают все ароматы.
  5. Добавьте зеленые овощи прямо перед подачей на стол — Я настоятельно рекомендую сначала бланшировать зеленые овощи и разогреть их прямо перед подачей на стол. Если вы будете готовить их с другими ингредиентами, цвет не останется ярко-зеленым.

Что подавать с Nikujaga

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который доставляется вам на почту, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Никуджага (японское рагу из мяса и картофеля)

С кусочками картофеля, лука и тонко нарезанной говядиной, тушеных в соленом и сладком бульоне даси, японское мясо и рагу из картофеля (Никуджага) является одним из самых культовых домашних блюд в стране. Япония.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • ▢ 1 лук (8.8 унций, 250 г)
  • ▢ 1 морковь (4,5 унции, 127 г)
  • ▢ 3 золотых картофеля Юкон (1,2 фунта, 546 г; Юкон лучше сохраняет форму во время кипячения, но я также делаю Никуджагу с румяной корочкой, которая имеет тенденцию легко ломается, но приятно впитывает вкус)
  • ▢ 1 упаковка лапши ширатаки (7 унций, 200 г)
  • ▢ ½ фунта тонко нарезанной говядины (чак или рибай) (это может быть тонко нарезанная свинина; пропустить для веганов / вегетарианцев и используйте шиитаке, королевскую вешенку или грибы портобелло в качестве заменителя)
  • ▢ 8 кусочков снежного горошка (1 унция, 28 г; вы также можете использовать стручковые бобы или зеленый горошек)
  • ▢ 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (овощное, рисовое) отруби, канола и т. д.)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты. Разрежьте нарезанное мясо пополам шириной около 3 дюймов (7,6 см).

  • Разрежьте лук пополам и нарежьте дольками ½ дюйма (1,3 см).

  • Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки размером 2,5 см. Здесь я использую японскую технику нарезки рангири, когда мы разрезаем морковь по диагонали, поворачивая ее на четверть между разрезами. Это поможет освободить больше места на поверхности, чтобы он приготовился быстрее и впитал больше ароматов.
  • Разрежьте каждую картофелину на четвертинки

  • Удалите острые края картофеля ножом, чтобы получить ровные углы. Замочите картофель в воде, чтобы удалить крахмал. Совет: Мы называем эту японскую технику стрижки «ментори». Это предотвратит разрушение картофеля на куски. Если у картофеля острые края, они могут столкнуться друг с другом и легко сломаться при кипячении.
  • Удалите нитки из снежного горошка.

  • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и добавьте щепотку соли.Добавьте горошек.

  • Варите их в кипящей воде в течение 1 минуты и выньте.

  • Вылейте из упаковки лапшу ширатаки и примерно разрежьте ее пополам. Варить лапшу в кипящей воде 1 минуту, чтобы убрать нежелательный запах.

  • Слейте воду и отложите в сторону. Нарезать тонко нарезанную говядину на 3 части (в зависимости от размера).

  • В большой кастрюле (я использовал 4-QT Staub Cocotte) разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук.
  • Когда лук покроется маслом, добавьте мясо и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

  • Добавьте картофель и хорошо смажьте его варочной жидкостью. Совет: Это покрытие предотвратит поломку картофеля.

  • Добавьте морковь и лапшу ширатаки и перемешайте все вместе.

  • Добавьте даси и убедитесь, что этого достаточно, чтобы покрыть ингредиенты (это не обязательно полностью покрывать ингредиенты).

  • Накрыть крышкой для готовки.После закипания снимите пену и пену с помощью мелкоячеистой мешалки.
  • Добавьте приправы (сахар, саке, соевый соус и мирин).

  • Смешайте все вместе и поместите отошибуту (крышку-откидную крышку) поверх ингредиентов.
  • Варите на слабом огне 12-14 минут или пока вертел не проткнет картофель. Совет: Отошибута необходима для поддержания формы овощей. Они натыкаются друг на друга и легко ломаются, когда они ослаблены.Не смешивайте ингредиенты во время приготовления; отошибута поможет аромату циркулировать автоматически.

  • Выключите нагрев и снимите отошибута. В идеале, дайте ему постоять (без крышки) 30-60 минут перед подачей на стол. При остывании ароматизаторы впитаются в ингредиенты.

Для сервировки
  • Когда вы будете готовы подавать никуджагу, добавьте бланшированный снежный горошек в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы разогреть на среднем огне. При закипании уменьшите огонь и дайте ему покипеть несколько минут. Совет: Добавьте снежный горошек прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить яркий цвет.

  • Выключите огонь и подавайте Никуджагу с небольшим количеством кулинарной жидкости.

Для хранения
  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или в кастрюле и хранить в холодильнике до 3-4 дней. На второй день Никуджага становится еще лучше! Чтобы заморозить, удалите картофель, поскольку он меняет текстуру при замораживании. Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца.

Питание

Калории: 338 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 17 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 737 мг · Калий: 937 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 10 г · Витамин A: 5391 МЕ · Витамин C: 37 мг · Кальций: 49 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс : Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевые слова: говядина, картофель

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Сообщение было изначально опубликовано 19 апреля 2012 г. В сообщение были добавлены новые изображения и видео, а его содержание обновлено.

Тушеный картофель «Тушеная Картошка»

Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли.Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде. Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.

Я убежден, что большинство славян выросло на этой картошке, известной как «Тушеная Картошка». Мой муж разделяет мою память, и всякий раз, когда это упоминается в российской / белорусской / украинской компании, все точно знают, о чем мы говорим.Я даже могу представить свою маму, стоящую рядом с кухонной плитой и помешивающую большую черную кастрюлю, полную тушеного картофеля.

Это славянский эквивалент макарон с сыром, мясного рулета или чего-то еще, что ели американские дети. В основном это картофель с мясом, лук и морковь. Все это приготовлено вместе в одной кастрюле (да, чтобы мыть меньше посуды), и у него домашний, успокаивающий вкус.

Нежное, сочное мясо и идеально приготовленные кусочки картофеля покрыты атласным соусом, который образует морковь, лук и крахмал из картофеля.Его можно подавать как основное блюдо, мясо с картофелем или тушеное мясо.

Возможно, вы не найдете этого в наших праздничных меню, но поверьте мне, когда вам нужно быстро перекусить, утешающим и вкусным, мы закатываем рукава и получаем эти четыре основных ингредиента в кастрюле.

Что такое тушеный картофель?

Это очень простой метод медленного приготовления кубиков картофеля вместе с мясом и овощами с умеренным количеством жидкости, пока все не станет мягким.Жидкость можно выбросить или подавать вместе с остальной едой в виде рагу.

Какой картофель лучше всего тушить?

Мой любимый картофель — золотой / желтый картофель. В них среднее количество крахмала, а это означает, что картофель не разваливается так, как запеченный / красновато-коричневый картофель, но он нежный и однородный. Однако для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля. Картофель можно очистить или оставить кожуру.

Какое мясо лучше всего тушить?

Лучше всего использовать не слишком постное мясо, так как картофель и мясо готовятся на более низком огне в течение более длительного периода времени, а более постные куски мяса, такие как куриная грудка, свиная корейка или вырезка, перевариваются к тому времени, когда картофель прожаривается и будет сухим и жестким.

Мне нравится использовать свиную лопатку, также известную как бостон, или свиные ребрышки по-деревенски, или темное мясо птицы, например куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта. Они будут нежными и не высохнут, пока тушатся картофель и мясо.

Если вы используете куриную грудку, свиную корейку или свиную вырезку, полейте мясо до готовности, отложите и добавьте к картофелю в самом конце приготовления, прямо перед приготовлением, чтобы мясо оставалось нежным и не пережарилось.

Как приготовить тушеный картофель с мясом и овощами?

  1. Нагрейте масло в средней или большой кастрюле или в глубокой сковороде на среднем и сильном огне.Добавьте свинину или курицу и готовьте порциями, пока мясо не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Набор в отдельной посуде. (Чтобы получить хороший жареный картофель, промокните мясо насухо перед тем, как добавить его в сковороду, убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли / сковороды, и оно нагревается до сильного нагрева. Не переворачивайте мясо до тех пор, пока вы получите хороший прожар, и мясо высвобождается естественным образом, когда вы пытаетесь его перевернуть.)
  2. Удалите излишки масла, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем, готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскоблите дно кастрюли / сковороды, чтобы высвободить массу.(Если сковорода становится слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
  3. Добавьте морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока она не станет мягкой. (Морковь можно натереть на терке, нарезать кружками или спичками.) Добавьте чеснок, создав свободное пространство в центре моркови, готовьте всего 30 секунд — 1 минуту.
  4. Верните мясо к овощам и перемешайте до комбайна. Приправляйте все своими любимыми приправами, сухими травами и специями.
  5. В отдельной миске смешайте очищенный и нарезанный картофель, приправив солью и молотым черным перцем. Смешайте, чтобы соединиться. Выложите картофель поверх овощей и мяса, оставив их одним слоем. Положите картофель поверх всего, это позволит ему образовать пар во время готовки и не даст картофелю развалиться на части и превратиться в кашицу. Они будут нежно париться сверху.
  6. Налейте достаточно воды, чтобы картофель едва покрылся.Добавьте сухой лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими и прожарятся.
  7. Осторожно перемешайте, чтобы картофель смешался с другими ингредиентами. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим.

Разогрев тушеного картофеля

Храните остатки в холодильнике. Разогрейте остатки в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте немного масла и тертого сыра.

Приготовление тушеного картофеля в горшочке быстрого приготовления

Тушеный картофель — идеальный метод для использования в электрической скороварке Instant Pot, которая сокращает время приготовления.

Рецепт приготовления этого рецепта в Instant Pot с видео.

Распечатать

Тушеный картофель мамы — «Тушеная Картошка»

Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде. Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ​​час
  • Общее время: 1 ​​час 15 минут
  • Выход: 4–6 1x
  • Категория: Вход
  • 1 1/2 — 2 фунта свиной лопатки (бостонская задница), нарезанная кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (также можно использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • 1–2 нарезанные луковицы
  • 1-2 моркови, очищенные и измельченные (или нарезанные кружками или спичками)
  • 4–6 измельченных зубчиков чеснока
  • Картофель Yukon Gold 2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 1/2 — 2 дюйма
  • масло сливочное для пассирования
  • соль, перец, лавровый лист сухой
  • 1-2 столовые ложки сухих трав и специй по вкусу (сухой чеснок, гранулированный лук, чеснок, кориандр, приправы чили, перец, тимьян, розмарин, петрушка и т. Д.) (необязательно)
  • 2 — 2 1/2 стакана воды
  • Свежие травы, петрушка, чеснок и т. Д.
  1. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в средней кастрюле и готовьте мясо на сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон, приправляя солью и перцем, убедитесь, что мясо сухое.
  2. Готовьте мясо партиями, чтобы вокруг каждого куска оставалось место. Если вы все это сваляете, мясо будет запариваться вместо того, чтобы обжечься. Готовьте на высокой температуре (или как минимум на средней) и не прикасайтесь к мясу, пока оно само не высохнет.Отложите мясо в сторону, растопите в той же кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла (не мыть его) и добавьте лук, готовя на среднем огне до готовности.
  3. В той же сковороде или кастрюле удалите излишки жира, оставив или добавив около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла. Добавьте лук, приправив его солью и перцем по вкусу, и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскребая дно кастрюли / сковороды, чтобы освободить помаду. (Если сковорода станет слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
  4. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне около 3 минут. Добавьте чеснок, варите еще 30 секунд. Верните мясо к овощам и перемешайте до однородности. Приправить солью, молотым черным перцем и другими специями и сухими травами по вкусу.
  5. Тем временем порезать картофель и приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте картофель в кастрюлю / сковороду, оставив картофель сверху и не смешивая его с другими ингредиентами.
  6. Налейте воду, чтобы она едва покрывала картофель.Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите под крышкой 25-30 минут, пока картофель не прожарится.
  7. Осторожно перемешайте, смешав картофель с остальными ингредиентами. Украсить свежей зеленью.

Ключевые слова: как тушить картофель, Тушеный картофель, Тушеный картофель со свининой, Тушеный картофель с курицей, Тушеный картофель с мясом и овощами, Рецепт тушеного картофеля по-русски

Рецепт пряного супа из говядины и картофеля — ужин, затем десерт

Пряный суп из говядины и картофеля — это сытное, насыщенное, ароматное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля, томатного соуса, говяжьего бульона, кайенского перца и порошка чили.

Рецепты супов , подобные этому, станут отличным сытным ужином в будние дни, которым понравится вся ваша семья. Это более острый вариант классического картофельного супа с томатным вкусом и говядиной.

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

Этот насыщенный суп из говядины и картофеля — идеальный способ изменить вашу ротацию Weeknight Dinner . Из говяжьего фарша и картофеля получается сытный и сытный рецепт, а порошок чили и кайенский перец придают блюду неповторимый пряный аромат.Легко преуменьшить или усилить пряный вкус в зависимости от вкуса вашей семьи, поэтому этот суп-ужин обязательно понравится публике.

Картофель и говядина — идеальное сочетание комфортной еды. Оба они сытные, нежные и отлично впитывают ароматный бульон вокруг них. Картофель также является хорошим балансом для более острого вкуса и помогает сохранить сбалансированный вкус.

На приготовление

Острого супа из говядины и картофеля уходит больше часа, но большую часть этого времени нужно просто оставить ингредиентам на медленном огне.Этот ужин из одной кастрюли очень прост, и вам понравится, как запах специй наполняет ваш дом во время приготовления. Для более быстрой версии прокрутите вниз, чтобы найти направления мгновенного банка.

КАК СДЕЛАТЬ ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

  • Коричневый: Добавьте масло в основание голландской духовки и включите плиту на сильный огонь. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец. Смешайте мясо и лук и разделите мясо, пока оно подрумянивается со всех сторон. Это займет 6-8 минут.
  • Бульон: Влейте говяжий бульон, затем добавьте томатный соус, кайенский перец и порошок чили.
  • Картофель: Нарежьте картофель Юкон небольшими кусочками, затем добавьте их в суп и доведите до кипения.
  • Варить на медленном огне: Дать супу вариться без крышки в течение часа, пока картофель не станет мягким. Вы можете оставить кастрюлю кипеть сама по себе и иногда возвращаться, чтобы помешивать.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Куриный суп по-итальянски
Суп из индейки
Мускатный суп из кабачков
Суп из черной фасоли

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ОСТРОГО ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

  • Мясо: Для изменения содержания белка попробуйте использовать в супе фарш из индейки или курицы вместо говяжьего фарша.
  • Картофель: Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы также можете использовать картофель Юкон, красный картофель или даже сладкий картофель.
  • Надстройки: Одна из замечательных особенностей любого рецепта супа заключается в том, что вы можете добавлять множество различных ингредиентов, чтобы экспериментировать со вкусом. Попробуйте добавить овощи, такие как сельдерей, морковь, кукурузу, горох, стручковую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете добавить различные ароматизаторы в пряный суп из говядины и картофеля с такими приправами, как чесночный порошок, луковый порошок, перец, тмин и тимьян.
  • Сливочный картофельный суп: Чтобы приготовить густой сливочный суп, добавьте & frac13; добавьте в бульон стакан универсальной муки, 2 ½ стакана молока и ½ стакана сметаны.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

  • Переведите горшок для быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте масло в основание.
  • Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, лук, соль и перец. Разломайте его и обжарьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон.
  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец, порошок чили и измельченный картофель.
  • Закройте горшок для быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 20 минут.
  • Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем естественным образом сбросить его.
  • Выложите острый суп из говядины и картофеля в миски и наслаждайтесь, пока он еще горячий.

ЧТО ПОДАТЬ ОСТРОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

Пивной хлеб Чеддер
Салат Биг Мак
Халапеньо Поппер Мак и сыр
Батончик с рисовым маслом

КАК ХРАНИТЬ ОСТРЫЙ ГОВЯДИННЫЙ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

  • Подавать: Не оставляйте суп из говядины и картофеля при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозка: Вы также можете приготовить суп на срок до 6 месяцев и хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.

  • Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец и порошок чили и хорошо перемешайте.

  • Добавьте картофель и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и готовить без крышки в течение 1 часа.

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 800 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Пряный суп из говядины и картофеля

Кексы из мясного рулета с картофельным пюре

Автор: Nagi

В миниатюре все вкуснее! И мясной рулет не исключение.Эти милые маленькие капкейки с мясным рулетом неотразимы для детей — больших и маленьких. И они выпекаются за 20 минут по сравнению с примерно 1 часом для традиционных мясных рулетов. Я выложил картофельное пюре для фотографии, но обычно я просто кладу его в кучу, а затем взбиваю вилкой — намного быстрее!

«Одна из причин, по которой мне это нравится, заключается в том, что они готовятся примерно за 20 минут, по сравнению с полным мясным рулетом, который обычно занимает около 1 часа».

Я очень люблю мясной рулет.Но я считаю, что для того, чтобы сделать действительно хороший, вам нужно сделать его большим , поэтому вам нужно использовать не менее 750 г — 1 кг / 1,5 — 2 фунта фарша. Это МНОГО мяса! Это слишком много для семьи за один прием пищи (если только у вас не очень большой обед!). И, честно говоря, я не большой поклонник разогретых ломтиков мясного рулета. Я не знаю почему, но для меня мясной рулет — одна из тех вещей, которые сенсационно есть в свежем виде, а на следующий день — нормально. Я просто привередна?

Итак, одна из причин, по которой я начал делать мясной рулет в формах для кексов, — это большие порции индивидуального размера.Поскольку каждый «кекс» снаружи подрумянивается, я считаю, что они разогреваются намного лучше, чем кусочки большого мясного рулета.

«Я накинула пюре на пюре, чтобы оно выглядело красиво на фотографии. Но обычно я просто набиваю его ложкой, а затем взбиваю вилкой ».

Другая причина, по которой мне нравится готовить мясные буханки размером с кекс, заключается в том, что они готовятся намного быстрее. На выпечку большого мясного рулета обычно уходит около 1 часа, а для маленьких — около 20-25 минут.

Дополнительным бонусом является то, что дети находят их неотразимыми! Хорошо, я признаю, что отчасти они выглядят так мило, потому что я приложил все усилия, чтобы добавить картофельное пюре. И нет, я бы обычно этого не делал! Обычно я просто кладу картофельное пюре в кучу, а затем взбиваю вилкой.

«Здесь вы легко можете увеличить количество скрытых овощей».

При желании их можно испечь, выложив картофельное пюре. Картофельное пюре красиво подрумянится, как в этих картофельных кожурах для пирога овчарки.Тем не менее, я неравнодушен к тому, чтобы картофельное пюре было мягким и пушистым для этого конкретного рецепта, без хрустящей кожицы.

Другой совет — увеличить скрытые овощи. Я добавил только тертую морковь (и лук, который входит в базовый рецепт), но вы можете добавить любые тертые или тертые овощи, какие захотите. Для этого хорошо подходят тертые капуста и шпинат, а также тертые кабачки. Смесь фарша довольно влажная и липкая, поэтому она сможет поглотить приличное количество лишних овощей и при этом будет держаться вместе — 2–3 стакана.Если он начнет крошиться, просто добавьте еще немного томатного соуса и / или яйцо, чтобы связать его.

Они очень хорошо замерзают. Когда они остынут, картофельное пюре образует тонкую кожицу, поэтому вы можете обернуть их пищевой пленкой, чтобы она не прилипала к картофелю. Они также хранятся в холодильнике до 2 дней (возможно, 3, но я предпочитаю быть осторожным).

Приятно слышать, если вы попробуете! Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже, и я обязательно отвечу! — Наги х


Другие рецепты мясного рулета

Обожаю хороший мясной рулет!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кексы из мясного рулета с картофельным пюре

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Говядина, Ужин

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В миниатюре все вкуснее! Эти кексы с мясным рулетом становятся особенно неотразимыми, если выложить их на картофельное пюре.Они очень хорошо замерзают. Они также отлично подходят для сокрытия овощей. Я добавила только тертую морковь, но вы можете добавлять любые овощи. Хорошо подойдет мелко нарезанный шпинат или капуста, а также тертые кабачки.

Инструкции

Кексы с мясным рулетом
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Распылите 8 отверстий формы для маффинов.

  • Натереть лук и морковь прямо в большую миску.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты мясного рулета и руками хорошо перемешайте и перемешайте.

  • Зачерпните 1/2 стакана фарша и руками сформируйте шарик грубой формы. Вдавите в форму для маффинов. Поверхность должна иметь форму небольшого купола.

  • Повторить с оставшимся фаршем. Должно получиться около 8.

  • Выпекать 20-25 минут, пока сверху не подрумянится. Вынуть из духовки.

Картофельное пюре
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками. Готовьте на пару или кипятите, пока не станет мягким, но не промокшим.

  • Слейте воду, затем добавьте масло и 1/2 стакана молока.Размять картофельным пюре до получения однородной массы или по своему вкусу. Если нужно, добавьте еще молока. Пюре должно быть кремообразным, но достаточно жестким, чтобы сохранять форму при укладке на кексы с мясным рулетом.

Соберите
  • Нанесите ложку томатного кетчупа на кексы с мясным рулетом.

  • Сверху выложите картофельное пюре, либо обрубив его, либо просто полив ложкой.

  • Подавать с добавлением петрушки.

Примечания к рецепту: 1. После того, как вы заправили картофельным пюре, вы можете запекать его в течение 10 минут, чтобы подрумянить, или поставить на гриль / жаровню на несколько минут. Но мне нравится картофельное пюре без хрустящей поверхности — больше похоже на глазурь, которую на самом деле наносят на кексы! 2. Чтобы кексы застыли, дайте кексам остыть, после чего на картофельном пюре образуется тонкая кожица, и пленка не прилипнет к ней. Обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Чтобы разогреть, разморозьте, затем снова разогрейте в микроволновой печи или духовке.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 190 г Калории: 263 ккал (13%) Углеводы: 23,9 г (8%) Белки: 23,3 г (47%) Жиры: 7,9 г (12%) Насыщенные жиры: 3,4 г (21%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 588 мг (26%) Калий: 592 мг (17%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 5,2 г (6%) Витамин A: 2300 МЕ (46%) Витамин C: 19,8 мг (24%). %) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 12,1 мг (67%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Стейк быстрого приготовления и картофельный суп (без глютена, пошаговые фотографии)

Этот стейк и картофельный суп Instant Pot обладает всеми ощущениями комфорта и ароматом настоящей деревенской еды, которой может наслаждаться вся семья. Превращение этого скромного сочетания говяжьего стейка и картофеля в сытный суп делает этот рецепт скороварки идеальным для осени и зимы. Бонус: он очень питателен и может быть приготовлен из различных мясных и овощных продуктов.


В сегодняшнем рецепте мы покажем вам, как приготовить деревенский, сытный и питательный суп быстрого приготовления с нарезанным кубиками стейком и картофелем. Картофель и другие овощи, приготовленные в хорошо приправленном говяжьем бульоне, сочетаются с предварительно приготовленным стейком, нарезанным кубиками, а также с грибами и сыром пармезан, чтобы получить действительно восхитительное послевкусие.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СТЕЙКА И КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

Мы использовали стейк по-лондонски, но здесь подойдет и другой кусок говядины. Вы также можете заменить его на свинину, курицу или баранину.Что касается овощей, мы остановились на классическом трио: лук, сельдерей и морковь, а также сытный картофель. Грибы добавляются в самом конце, что также является прекрасным временем, чтобы добавить горсть листьев шпината для дополнительной зелени.

Вы можете пропустить сыр пармезан и оставить этот стейк и картофельный суп без молочных продуктов и дружественным к Whole30. Если вы ознакомитесь с информацией о питательных веществах, приведенной ниже в карточке рецептов, вы увидите, сколько питательных веществ вы можете восполнить в одной порции этого супа из скороварки.Использование костного бульона вместо обычного говяжьего бульона сделает его еще более полезным.

И да, он отлично подходит для продвижения вперед, так как он будет хорошо замерзать на срок до 3 месяцев.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В РАЗРАБОТАННОМ КАШЕЛЕ

Полный список ингредиентов, инструкции и информацию о пищевой ценности вы найдете в таблице рецептов ниже. Вот несколько удобных пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом.

Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Вы можете делать их все одновременно или начать со стейка и овощей, а потом приготовить грибы и сыр.

Шаг 1. Приправьте стейк и приготовьте его в режиме соте в Instant Pot. Мы делали по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получилось средне-редкое. Выньте стейк и дайте ему отдохнуть, прежде чем нарезать мелкими кусочками. Предварительно приготовленный стейк будет добавлен в готовый горячий суп, где он завершит процесс приготовления, продолжая «отдыхать».

Шаг 2. Теперь промойте кастрюлю небольшим количеством говяжьего бульона, чтобы удалить все эти приправы для стейков и все подгоревшие кусочки со дна кастрюли.У этого много аромата! Добавьте оставшийся бульон, овощи и зелень и перемешайте. Установите режим готовки под давлением на ВЫСОКОЙ СТРЕЛКЕ на 4 минуты с быстрым выпуском в конце (см. Полные инструкции ниже).

Пока суп очень горячий, добавьте и перемешайте сыр пармезан, нарезанные грибы и наш нарезанный кубиками стейк и оставьте на 20-30 минут (минимум 10 минут). В этот период отдыха мы приготовим грибы и приготовим стейк. Подавать со сметаной и любыми другими начинками.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОМЕНТАЛЬНЫХ СУПОВ

ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ


Печать значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить деревенский и сытный стейк Instant Pot и картофельный суп, идеально подходящий для всей семьи.Этот суп из скороварки с грибами и сыром пармезан очень питателен и отлично подходит для замораживания и приготовления.



  • Приправьте стейк итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем и дайте ему остыть до комнатной температуры (примерно 10-15 минут из холодильника).
  • Включите Instant Pot и включите функцию Saute. Когда он станет горячим, добавьте оливковое масло и стейк и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки (мы закончим готовить стейк позже).
  • Положите стейк на разделочную доску и отставьте на несколько минут. Добавьте чашку говяжьего бульона и перемешайте, чтобы удалить глазурь. Это готовит и высвобождает ароматные кусочки со дна кастрюли. Нажмите «Отмена» / «Сохранение тепла» (в зависимости от модели), чтобы остановить процесс саоте.
  • Добавьте оставшийся говяжий бульон, картофель, морковь, лук, сельдерей и оставшиеся специи и перемешайте.
  • Установите и заблокируйте крышку, убедившись, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение (на старых моделях).Нажмите кнопку «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» и с помощью кнопок — или + установите время на 4 минуты, при этом должно появиться ВЫСОКОЕ давление.
    На индикаторе Instant Pot появится знак ВКЛ., И начнется нагнетание давления. Количество жидкости в кастрюле заполнится примерно через 10-15 минут, после чего включится таймер приготовления.
  • А пока нарежьте стейк на небольшие кусочки и отложите. Добавим стейк в готовый горячий суп, где он постоит 30 минут и завершит приготовление. Если вы предпочитаете действительно хорошо прожаренное мясо, вы можете добавить нарезанный стейк в кастрюлю с картофелем и приготовить вместе.
  • По истечении 4 минут сбросьте давление вручную (также известное как быстрое снятие давления). Либо направьте ручку выпуска пара вверху на вентилирование, либо нажмите ручку вентиляции (на более новых моделях). Когда все давление будет сброшено, верхний плавающий клапан опустится, и вы сможете открыть крышку.
  • Добавьте и перемешайте в это время грибы, сыр пармезан и стейк (если не были добавлены ранее). Дайте настояться 20-30 минут в горячем бульоне.
  • Подавать со сметаной, свежим сыром, гренками и зеленью.

Банкноты

  • Дайте супу отдохнуть в конце приготовления 20-30 минут!
  • Не используйте сыр пармезан для безмолочной, Whole30 и палео-дружественной версии.
  • Вы можете добавить пару стаканов листьев шпината на последнем этапе рецепта дополнительной зелени.
  • Если вы хотите питательный, настоящий костный бульон, посетите Kettle & Fire и получите скидку 15% с кодом купона cravecollective

Питание