Разное 

Рецепт с кускусом: 160 рецептов блюд из кускуса

Содержание

160 рецептов блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса

тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

См. также:
Печёные овощи с кускусом от Дарьи Столяровой
Кускус с курицей и овощами от Нины Борисовой
Советы повара: как готовить кускус, булгур и квиноа
Польза и вред кускуса

Табуле » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав и заправляется лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу — сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок. Времени на приготовление уйдет всего минут 15. И за эти 15 минут вы сделаете полноценный легкий постный ужин. Ну или же оригинальный гарнир к мясу. Посмотрите, как красив этот табуле! Даже есть жалко:))

Немного о вкусе табуле и ингредиентах

Здесь минимум специй — только черный перец. Кус-кус (да и булгур) — сами по себе практически лишены вкуса. Что же делает это блюдо таким особенным? Я думаю, это сочетание мяты, перца, аромата спелых томатов и лимонной кислинки.

Именно поэтому мята — обязательный ингредиент, а помидоры должны использоваться спелые, летние или осенние, грунтовые. Сейчас самое время попробовать этот чудесный салат. Зимой будет уже не то.

Чаще всего для табуле берут булгур, но он дольше готовится, чем кус-кус. А раз можно сэкономить время, — я выбираю кус-кус. Для сравнения — булгур запаривают на 30 минут или варят 15, и кус-кус достаточно запарить на 3-5 минут.

Поскольку табуле готовится моментально, я делаю его после работы, когда нужно быстро сварганить ужин. Моя семья иногда практикует разгрузочные дни без мяса и тогда табуле — желанный гость у нас. Всячески советую присоединиться. Честно говоря, пока писал рецепт, уже две тарелки этого чуда съел.

Ингредиенты:

кускус200 г

вода400 мл

сольщепотка

черный перецщепотка

петрушкабольшой пучок

мята свежаянесколько веточек

лук 1/2 головки

лимон1/2 шт.

оливковое масло5 ст. л.

помидоры 400 г

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запариваем кускус

    Высыпаем кускус в миску,  в которой будем готовить наш табуле. Солим,  перчим по вкусу. Я люблю посильнее поперчить, острота в этом  салате очень уместна.

    Ставим чайник,  кипятим воду. Заливаем кускус водой в соотношении один к двум.

    Накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут набухать.

    Через 3-5 минут немного «распушим» готовый кускус вилкой.

     

  • Шаг 2: Добавляем зелень

    Мелко режем петрушку и мяту. Зелени должно быть много. Кладем ее в салатник с теплым кускусом.

  • Шаг 3: Добавляем помидоры

    Помидоры мелко режем специальным ножом для нарезки помидоров. Помидоры дадут сок. Я его обычно сливаю в кускус.

  • Шаг 4: Режем лук

    Лук (лучше взять синий), порезать полукольцами, выложить в салатник.

  • Шаг 5: Выжать лимон

    Выжимаем  лимон в салат. Можно взять целый,  а можно половинку. Посолим и поперчим еще раз.

  • Шаг 6: Заправляем оливковым маслом

    Наливаем оливковое масло в салат. В принципе,  можно взять простое подсолнечное масло без запаха,  особой разницы нет.

    Перемешиваем наш табуле, и вот что имеем:

  • Шаг 7: Даем салату настояться

    Обычно табуле нужно настояться часок в холодильнике (так говорят знатоки). Но мне больше нравится есть его сразу,  пока он чуть теплый. Тогда в нем более явно чувствуется вкус мяты, а это очень важно. Вот такой красивый и необычный арабский салат. Впервые не могу выбрать,  какое же из сделанных вото выставить на сайт — все они очень аппетитные 🙂

Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления кус-куса (кускуса) здесь.

10 рецептов с кускусом


Кускус — это североафриканская крупа, которую в теплых странах полюбили еще в XIII веке. В нашей стране эти зерна менее известны, но все чаще их можно встретить на полках магазинов. Если и Вам попалась упаковка кускуса, то не отказывайте себе в экзотике, купите крупу, а мы расскажем, как лучше ее приготовить.

Кускус отличает необычная текстура. Эта крупа представляет собой маленькие шарики зерна. У них необычный вкус. Она считается отличным гарниром. Это универсальное блюдо. Дело в том, что крупу подают как в холодном, так и в горячем виде. Она считается одним из удачных элементов салатов.

Кроме того, кускус можно использовать как панировку или посыпку.

Страной происхождения кускуса считается Африка, а точнее ее северная территория. Оттуда он распространился в Бразилию и на средиземноморские территории, в блюдах которых часто можно встретить этот ингредиент. Кускус стал национальным блюдом в жарком Марокко.

По сути кускус — это очень мелкие зерна крупы, сверху едва заметно обсыпанные мукой. Готовят шарики сбрызгивая муку водой с солью и пропустив сквозь пальцы. Таким образом тесто сгущается. После этого гранулы просеивают через сито, выделяя шарики одного размера, и уже затем сушат.

В российских магазинах все чаще можно встретить сухой кускус. Его преимущество в том, что крупа за пять минут готовится. Для этого ее нужно залить горячей водой в соотношении один к двум, добавить столовую ложку оливкового масла и оставить под крышкой. Затем кускус перемешивают, разрыхляя. Сбрызните получившееся еще парой грамм масла, поперчите и готово!

Как приготовить кускус в составе других блюд, читайте в наших рецептах. И помните, что в них мы говорим о приготовлении сухого кускуса.

Треска в кускусной корочке с сальсой


Для приготовления этого сытного блюда вам понадобится чуть больше двухсот грамм готового кускуса. Смажьте ломтики трески (понадобятся четыре штуки весом в среднем по 200 грамм) соусом песто. Поверх выложите слой кускуса. Отправьте в духовой шкаф, где блюдо надо запекать около получаса. Затем запеките четыре крупно порезанных помидора, которые смешаны с базиликом, другими приправами и маслом. Готовьте еще несколько минут, а затем подавайте с рыбой.

Козий сыр в корочке из кускуса с салатом


Возьмите козий сыр и разделите его на дольки. Приготовьте кускус и обваляйте в нем сыр. После этого блюдо можно отправлять в духовой шкаф. Готовить сыр следует до образования коричневатой корочки. Подается блюдо размещенное на листьях салата с легкой заправкой и ложечкой дробленых грецких орехов.

Баранина с кускусом по-мароккански


Для этого истинно африканского блюда приготовьте 200 грамм кускуса. Сбрызните его соком апельсина и добавьте мякоть цитрусового. Понадобятся также половинка сладкого перца, запеченного без кожуры, и салат-рокет. Все ингредиенты следует перемещать, приправив перцем и тмином (нужен молотый). Подают кускус с бараниной, обжаренной на гриле.

Запеканка из овощей, сыра и корочкой из кускуса


Хотите воплотить этот аппетитный рецепт в жизнь? Возьмите 110 грамм приготовленного кускуса. Два цукини и один баклажан нарежьте дольками, а затем обжарьте в масле. Теперь овощи выкладываем слоями в форму для запекания. Между слоями помещаем пассату и моцареллу. Поверх выложите кускус и отправьте запекаться на 20 минут до образования хрустящей корочки.

Табули с кускусом


Вскипятите 450 мл воды и добавьте к ней ложку оливкового масла и 220 грамм кускуса. Оставьте приготовиться на пять минут и разрыхлите кашу. Теперь присоедините к ней петрушку (две большие ложки), мяту (три ложки), чищенные помидоры (две ложки), лимонный сок (три ложки), оливковое масло (три ложки), половину огурца порезанного и такую же часть красного лука. Приправьте и охлаждайте два-три часа. После этого блюдо можно подавать гостям.

Греческий вариант


Приготовьте и остудите 225 грамм кускуса. К холодной каше добавьте половину размельченного на кубики огурца, разрезанные пополам мелкие помидоры (общий вес — 200 гамм) и столько же сыра (подойдет как брынза, так и фета). Понадобятся также около 100 грамм маслин. Поверх всего это выдавливают лимонный сок и приправляют блюдо по своему усмотрению. Столовая ложка базилика придаст блюду неповторимый аромат.

Кускус по-восточному


Для воплощения данного рецепта на практике понадобятся 220 грамм готового кускуса и обжаренные овощи. Возьмите спаржу, морковь, зеленый лук, стручковую фасоль и потушите в соевом соусе. Добавить к этой смеси кускус и теплым несите к столу с жареной курицей.

Летний рецепт кускуса с травами


Используйте гриль. Запеките два цукини, несколько початков кукурузы, парочку сладких перцев. Затем крупно порежьте овощи и соедините с кашей. Несколько столовых ложек смеси трав, в составе которой петрушка, кориандр, а также соль и перец дополнят вкус. Влейте французскую заправку и можно наслаждаться утонченным вкусом.

Кускус с мидиями в томатном соусе


Зубчик чеснока, лук и морковь, а также сельдерей следует нарезать и обжарить на сковороде. Затем добавьте стакан воды, чуть меньше стакана вина и очищенные от кожуры помидоры в количестве шесть штук. Тушите получившуюся смесь около десяти минут, после чего добавьте к ней пару килограмм очищенных мидий. Готовьте до тех пор, пока морепродукты не откроются (закрытые выбросить). Перед подачей мидии и кускус посыпают петрушкой.

Рецепт боула с кускусом

Этот сытный и полезный боул по рецепту

нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой захочется есть не только на обед, но и на завтрак и даже на ужин. Готовится он за считаные минуты, а сытость остаётся надолго — самое то для холодного сезона.

Количество

2-3 порции

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 200 г кускуса
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 100 г тунца в собственном соку
  • 50 г вяленых томатов
  • базилик для подачи
  • кунжут для подачи
  • 1 ч. л. оливкового масла или масла авокадо

Рецепт
  1. Кускус посолить, добавить 1 ч. л. масла, залить кипятком 1 к 2 и оставить на 5 минут.
  2. Подготовить и нарезать все ингредиенты, которые нам нужны.
  3. Для яйца пашот разбить яйцо в небольшую ёмкость, в кипящей воде сделать воронку, поднести ёмкость к воронке и аккуратно добавить яйцо. Варить около 3 минут.
  4. В готовый кускус добавить помидоры, листья базилика, тунец и хорошо перемешать.
  5. Выложить всё в тарелку. Подавать с авокадо и яйцом пашот, украсив свежим базиликом и кунжутом.

Кускус с индейкой рецепт приготовления с фото

Когда мы слышим слово «кускус» первое, что приходит на ум «Это же блюдо ― визитная карточка стран Магриба (Maghreb)». Именно блюдо, ведь происхождению кускуса мир обязан древним берберам, которые, указывая на еду говорили «кус-кус» (cous-cous) ― еда! Это тоже, что для русскоговорящих «ням-ням».

Это уже позже, с приходом французских колонизаторов, кускус превратился в de la semoule ― блюдо из «семуля», то есть манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы. Ее нехитрым способом превращают в более крупные частицы, сбрызгивая водой, в результате чего крупинки прилипают друг к другу и образуют комочки ― будущий кускус. Для Антреме (Entremets), то есть сладких каш, пирогов или десертов «семуль» сбрызгивают подкрашенной водой из настоя шафрана или корицы. Так что, если увидели в продаже кускус легкого коричневатого оттенка, знайте, что такой сгодится для десертных блюд. Совсем белый будет изготовлен из риса. Традиционный кускус имеет легкий желтоватый оттенок. Интенсивно-желтый с добавлением яичных желтков, такой чаще всего делают на итальянских фабриках, применяя ту же технологию, что и при изготовлении яичной пасты.

Кускус может быть и гарниром, добавляться в салаты и использоваться в качестве панировки.

В моем случае готовится горячий вариант из традиционного кускуса с индейкой и особым соусом! На который стоит обратить внимание! Он того стоит!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • На 4 порции:
  • Филе бедра индейки 600 г.
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Крупа кускус 400 г.
  • Вода 400 мл
  • Масло оливковое 80 мл
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Лимонный сок 40 мл

Петрушка свежая пучок

  • Для соуса:
  • Органический апельсиновый джем с цедрой и ксилитом (можно использовать цельные апельсины с кожурой, прокрученные на мясорубку) 4 ст. ложки
  • Зеленые оливки Comaro б/к  345 г с жидкостью
  • Клюква свежая 2 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Соль ½ ч ложки

Черный молотый перец 2 щепотки

Филе бедра индейки порезать на кусочки и обжарить на большом огне до легкой коричневой корочки без добавления масла и соли, постоянно помешивая.

В сотейнике растопить 20 г. сливочного масла и обжарить порезанный крупно репчатый лук. Затем добавить жареные кусочки индейки.

Теперь приготовим соус. У меня была баночка готового органического джема, но почитав состав, я поняла, что вся прелесть органики заключается в добавлении ксилита вместо сахара к протертым свежим апельсинам с цедрой. Так что, если нет показаний на диабетическое меню, смело можно подсластить сахарным песком массу из апельсинов с кожурой, пропущенных через мясорубку, а затем уварить до состояния густого желе на среднем огне.

Порезать оливки на колечки.

Смешать апельсиновый джем, порезанные оливки, 2 ст. ложки клюквы, добавит соль, мускатный орех и черный перец. Перемешать.

И влить из банки оливковый маринад. Теперь добавить полученный жидкий соус к индейке с луком.

Я уже неоднократно говорила, что мое самое любимое приобретение ― это Тажин. Поэтому большинство моих рецептов я готовлю в нем. Ну, и конечно, я отдаю предпочтение тушеным блюдам. А Тажин выполняет функцию приготовления здоровой еды на все 100 % и сохраняет отменные вкусовые качества продуктов.

Идем дальше. Готовим мясо в соусе еще 30 мин. на среднем огне под купольной крышкой тажина.

А теперь, собственно, готовим кускус.

Главное правило ― взять равные пропорции крупы и воды: по 400 г. крупы и 400 мл воды. В кипящую подсоленную воду засыпать крупу. Варить 3 мин., постоянно помешивая. Добавить 80 мл. оливкового и 80 г. сливочного масла. Помешивать до тех пор, пока крупа не станет рассыпчатой. Добавить порезанную петрушку.

Готовый кускус выложить на тарелку горкой, сверху положить тушеную индейку и полить лимонным соком.

Уж не знаю, что в этом рецепте главенствует: то ли сам нежный кускус, то ли мясо в особом соусе! Решайте сами. Пробуйте и наслаждайтесь!

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Кус-кус подкрашивают куркумой, вкус у этого желтого порошка почти нейтральный. Курицу отваривают в небольшом количестве воды, чтобы получить бульон жирный и концентрированный. Если вы используете чистое филе, на котором нет кожи, желательно бросить в бульон пару крылышек для «правильного» навара. Запаренный кус-кус будет рассыпчатым.

Продукты

  • курица (грудка) – ½ шт.;
  • кус-кус – 2/3 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

 

 

Последовательность приготовления

У этого блюда будет «спокойный» овощной вкус, в нем отсутствуют «взрывные» обжигающие пряности. Отварное куриное филе – пропитается овощами – томатами и жареным луком, а крупа впитает вкус мясного бульона.

1. Половинку куриной грудки моют, кладут в кастрюлю. Не забывают о веточке с лавровыми листьями. Наливают полтора литра воды, солят по вкусу. Бросают очищенную целую луковицу. Варят до полной готовности мяса. Курицу нельзя переварить до мягкости и расползания волокон.

2. Курицу достают из бульона, снимают кожу, отделяют кость. Отварное куриное филе нарезают одинаковыми кусками.

3. Крупную луковицу нарезают кубиками, пассеруют на растительном масле. Половину лука достают из сковороды и кладут в маленькую плошку, жареный лучок понадобится для украшения готового блюда. Бросают в сковородку порезанный сладкий перец, прогревают овощи 1-2 минуты.

4. Помидоры натирают на крупной терке или мелко рубят, предварительно сняв кожуру. Выливают томатную массу в сковороду, все перемешивают, тушат 2 мин.

5. Высыпают в сковородку кус-кус. На упаковках с кус-кусом, как правило указано, нужно ли промывать крупу. Очень часто встречается расфасовка, которая не предполагает промывания крупы.

6. Куркуму используют только для цвета. Золотистый кус-кус смотрится лучше, чем бледно-желтый.

7. Поверх кус-куса кладут кусочки отварной курицы.

8. Все ингредиенты хорошо перемешивают, заливают кипящим бульоном, из которого предварительно удалили и лавровые листья, и вареный лук. Слой жидкости должен быть на 1,5 выше крупы и мяса.

Накрывают тяжелой крышкой без отверстия. Сверху кладут парочку свернутых кухонных полотенец. Минут через 8-10 кус-кус распарится и разбухнет. Если вам не хочется ждать, можно прокипятить крупу в течение 1-2-х минут, потом накрыть сковороду крышкой на 2 мин. Бульон не придется сливать, он весь впитается крупой. Как правило, солить кус-кус не требуется, ему хватает бульонной соли.

9. Подают кус-кус с курицей теплым, посыпав жареным луком. Хлеб можно не предлагать, а свежие овощи весьма желательны для оформления блюда. Зимой допускается замена на маринованные и квашенные овощи.

Остывший кус-кус с курицей лучше разогреть. При разогревании в сковородку наливают 2-3 ложки оставшегося бульона.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с кускусом — рецепт с фото

Авокадо творит чудеса. Его можно добавлять в салаты, как один из компонентов, можно готовить паштеты из авокадо, даже сладкие блюда. А еще очень вкусно делать соус для салатика. Такой соус очень обогащает салат с кускусом или любой другой и делает его несомненно полезным и сытным.

Состав:

  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 250 г помидоров черри
  • 100 г маслин без косточек
  • половина сладкого желтого перца
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 ч. ложка меда
  • специи:
    1/2 ч. л. зиры
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. сушеной мяты
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г салатного микса
  • 1,5 ч. ложки соли

Как приготовить салат с кускусом – рецепт:

  1. Первым делом готовим кускус. Эту крупу варить не надо, достаточно залить ее кипятком. Итак, заливаем кускус кипятком и немного подсаливаем водичку. Закрываем и даем настояться минут 15.

    Заливаем кускус кипятком

  2. Чтобы готовый кускус получился рассыпчатым, руки смазываем оливковым маслом (3 ст. л.) и начинаем его разрыхлять.

    Разрыхляем

  3. Подготавливаем остальные овощи для салата. С маслин сливаем лишнюю воду и разрезаем их на 4 части.

    Разрезаем маслины

  4. Помидоры черри также разрезаем на 4 части каждый.

    Нарезаем помидоры

  5. Половину желтого перца разрезаем на небольшие дольки.

    Режем перец

  6. Готовим соус для салата. Авокадо очищаем и нарезаем произвольными кубиками. Самый вкусный соус получается из спелого плода!

    Режем авокадо

  7. Цельные зерна зиры (кумина), кориандра и черного перца насыпаем в кофемолку и измельчаем до однородности.

    Измельчаем специи

  8. В чашу блендера помещаем авокадо, сушенную мяту, мед, измельченные специи (зира, кориандр, черный перец) и сок из 1-го лайма.

    Измельчаем ингредиенты для соуса

  9. Получается вот такой чудесный ароматный соус.

    Соус для салата

  10. Смешиваем в салатнице кускус, помидоры, перец и маслины.

    Соединяем кускус с овощами и маслинами

  11. Добавляем соль и микс из трав. У меня была уже готовая упаковка из смеси (руколлы, валерьяны, мангольда). Получилось очень вкусно. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла.

    Добавляем зелень и масло

  12. И последний штрих – соус из авокадо.

    Заправляем салат с кускусом соусом

Все хорошо перемешиваем и угощаемся аппетитным салатом с кускусом.

Получается очень интересное сочетание вкусов!

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Как приготовить кускус Рецепт

Добро пожаловать в кускус 101! Узнайте, что это такое, как его приготовить и как подавать. Вкусный и простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!

Кускус! Я уверен, что вы слышали об этом, но вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что именно такое ?» Хотя может показаться, что кускус — это на самом деле не зерно, а крошечная североафриканская паста! Это фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне: он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до мисок и простых гарниров.

Как приготовить кускус

Способ приготовления кускуса будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. В продуктовых магазинах вы чаще всего найдете эти два сорта:

  • Жемчужный или израильский кускус: Легко увидеть, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Я готовлю его, как и другие макароны. Сначала я довожу до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавляю кускус, готовя в течение 7-8 минут или до состояния al dente. Как только я сливаю его, я поливаю его большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.
  • Традиционный кускус (белый или цельнозерновой): Как вы можете видеть на картинке ниже, этот сорт даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока. Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте ему постоять 5 минут под крышкой, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Хотя в этом нет необходимости, я также люблю добавлять в кипящую воду немного оливкового масла и соли, чтобы добавить аромат и предотвратить комкование.
Рецепты кускуса и идеи подачи

После того, как вы приготовили кускус, у вас есть множество вариантов его использования! Вот несколько моих любимых:

  • Сделайте салат из кускуса. Попробуйте приготовить это из жареных помидоров и нута или замените зерно кускусом из цельной пшеницы в любом зерновом салате. Это отличный заменитель пшена или киноа.
  • Подавать как гарнир. Ниже вы найдете мой любимый способ приготовить его в качестве простого гарнира.Я заправляю его травами, лимонным соком, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы получился яркий и здоровый плов. Он прекрасно сочетается с любым белковым, овощным основным блюдом или супом!
  • Сверху выложить тушеное мясо. Традиционный марокканский кускус часто подают с тушеными сезонными овощами, и я обожаю это блюдо. Найдите мой рифф на североафриканском тагине на странице 207 книги Love and Lemon Every Day!
  • Самостоятельно приготовить еду! Сделайте рецепт ниже. Затем добавьте жареные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или мускатный орех, сбрызните соусом тахини и добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить легкую еду!

Наслаждайтесь!

Другие основы приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:

Рецепт лимонного кускуса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время : 10 минут

На 4-6 порций

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кускуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • щепотка хлопьев красного перца, необязательно
  • В средней кастрюле налейте воду до кипения. Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.

  • Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца, если хотите.

Наш любимый салат с кускусом и лимонными травами

Как приготовить легкий и полезный салат из кускуса с простой лимонной заправкой, огурцом и зеленью. Перейдите к легкому рецепту салата из кускуса с лимоном и травами или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Это действительно не намного свежее, чем это. Нам нравится этот легкий салат — он может быть гарниром, может быть главным событием или хорошо сочетается с жареным цыпленком на гриле или любимыми креветками Адама! С обильной текстурой хрустящих огурцов, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.Вы даже можете сделать это раньше времени. Кстати, нам так нравится этот салат, что мы создали побочный продукт с использованием пасты орзо. Если вам нравится этот салат, обратите внимание на наш салат из пасты Lemon Orzo с огурцами и оливками.

Как приготовить салат из кускуса с лимоном, зеленью и хрустящими овощами

Подавайте салат теплым или холодным. Вы даже можете поменять местами или добавить свои любимые свежие ингредиенты. Мы любим хрустящие огурцы, помидоры и золотой изюм. Основа салата — израильский (или жемчужный) кускус.

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус немного отличается от того, о чем большинство из нас думает, когда слышит кус-кус. Он имеет форму маленьких круглых жемчужин, сделанных из манной муки и пшеницы, и по текстуре очень похож на макароны. Фактически, вы готовите его в кипящей воде около 10 минут, а затем сливаете. Легко использовать вместо риса или даже вместо пасты в супах или салатах. Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.

Секрет самого вкусного салата

Чтобы салат получился наилучшим и ароматным, добавьте винегрет в кускус, пока он еще теплый. То же самое мы делаем с салатом из макарон и даже с картофельным салатом.

Поскольку кускус теплый, он впитывает весь аромат заправки. Кстати о заправке, это один из моих любимых рецептов. Нам нравится сохранять этот салат легким и свежим, поэтому наша любимая заправка для кускуса — это легкий лимонный винегрет. Это просто — и отлично сочетается с теплыми овощами, такими как морковь, или в качестве легкой заправки для салатов. Все, что вам нужно, это дижонская горчица, мед, цедра лимона, сок лимона и оливковое масло. Просто взбейте до кремообразной консистенции, затем приправьте солью и перцем, и готово.

После того, как кус-кус будет заправлен, вам решать, что еще добавить — мы любим нарезанные кубиками помидоры, хрустящие огурцы, много свежей зелени, золотой изюм и хрустящие грецкие орехи. [Вот еще один салат из кус-кус: салат из лимонной рукколы с кус-кусом, огурцами и фетой! Салат простой, быстрый и на вкус как в модном ресторане.]

Подсказки Make Ahead

Это вкусно, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче. Так они останутся хрустящими.

Более простые салаты

  • Свежий и легкий салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы.
  • Сливочный салат из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Серьезно хороший салат из киноа Ультра-ароматный и приятный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами.
  • Или попробуйте сделать заправку самостоятельно! Вот наш рецепт заправки «Цезарь», сливочного голубого сыра и моей любимой медово-горчичной заправки.

Наш любимый салат из кускуса с лимонными травами

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам нравится этот легкий салат из кускуса — он может быть основным блюдом или дополнением к мероприятию. хорошо сочетается с жареной курицей или креветками, любимым блюдом Адама! С обильной текстурой хрустящих огурцов, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов. Вы даже можете сделать это раньше времени.См. Наши советы в разделе примечаний ниже.

На 8 порций (1 чашка)

Вам понадобится

1 1/2 чашки сушеного израильского кускуса, также называемого жемчужным кускусом

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

От 2 до 4 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, в зависимости от вкуса

1 средний английский огурец, нарезанный кубиками

1 большой помидор, нарезанный кубиками

1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты

1/4 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных

1/4 стакана изюма, мы любим золотой изюм

Указания

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кускус и варить 8-10 минут до готовности. Осушать.

    Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте высушенный кус-кус в заправку и хорошо перемешайте.

    Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и / или перец. Наслаждайтесь теплом или накройте, затем охладите, пока не остынет, около 1 часа.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.
  • Чтобы поджарить грецкие орехи, добавьте в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, 5-10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и станут ароматными.
  • Make-Ahead: этот салат восхитителен, если его сразу же съесть, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче.Так они останутся хрустящими.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/4 чайной ложки добавленной соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 чашка / 219 калорий / белок 5 г / углеводы 29 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 4 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 160 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший кускус с лимонными травами — Как приготовить кускус

Паркер Файербах

Кускус часто забывают, и, честно говоря, я не знаю почему. Его гораздо проще приготовить, чем большинство злаков или макарон, и вы можете взять его с собой куда угодно. Просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком — наш любимый способ подать его, но возможности безграничны.

Как приготовить кускус?

Кускус удивительно легко приготовить. На каждую чашку сухого кускуса просто доведите до кипения 1 1/2 стакана воды или бульона, затем выключите огонь, добавьте кус-кус, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Очень просто.

Как мне подавать кускус?

Самое лучшее в кускусе — это то, насколько он универсален.Его можно использовать вместо любых макаронных изделий или злаков. Замените нут или добавьте его в этот средиземноморский салат из нута или подавайте с курицей карри!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотая петрушка

Перец черный свежемолотый

Щепотка красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Промойте кускус холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. В средней кастрюле на среднем огне довести бульон до кипения. Добавить кускус, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут, затем взбить вилкой.
  3. Добавьте масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble. com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой рецепт кускуса из 3 ингредиентов

Рекомендации по питанию (на порцию)
144 калорий
0 г жир
30 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 144
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
158 мг 7%
30 г 11%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 0 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 75 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Слово кускус происходит от арабского, но это блюдо обычно считается частью североафриканской кухни, в которую входят Ливия, Марокко, Тунис и Алжир. Тем не менее, он также играет большую роль в блюдах Ближнего Востока.

Но что такое кускус? Это зерно? Это разновидность макарон? Короткий ответ: это макароны.В основном это маленькие шарики из манной крупы. Или, в случае израильского кускуса, он состоит из немного больших шариков манной крупы. Но не следует путать его с пастиной, которая представляет собой самый маленький вид макарон, приготовленных из пшеничной муки и обычно используемый в супах. Большинство продуктовых магазинов продают кускус с зерном и рисом, а не с макаронами, так что вы, скорее всего, найдете его именно там. Его часто используют так, как вы использовали бы рис или киноа (или другое зерно) с тушеным мясом и овощами, подавали в качестве гарнира или в качестве основы для салата.В некоторых странах, например, в Египте, кускус придают сладкий вкус. Когда кускус приготовлен правильно, он получается воздушным и мягким.

Приготовление кускуса вручную, как это делалось с древних времен, очень трудоемко и не нужно в наши дни. Версии, продаваемые в западных магазинах, изготавливаются на машине, предварительно пропариваются и сушатся, что позволяет очень быстро готовить. Фактически, пять минут — это все, что нужно для того, чтобы крошечные крупинки запарились, когда ваша жидкость закипит. Вы можете приготовить кускус на воде, но использование куриного или овощного бульона является наиболее распространенным улучшением вкуса.

Смотреть сейчас: легкий рецепт кускуса с тремя ингредиентами

как приготовить и приправить

Кускус — ценный продукт питания на Ближнем Востоке. Когда его украшают, скажем, зернами граната и миндалем и преподносят с тагинами и другими добавками, он действительно выглядит достойным праздником для султана. Но кускус не нужно усложнять. На самом деле, в самом простом случае его готовить намного быстрее, чем макароны или рис. Кускус хорошо сочетается с мясом, включая говядину, а также с луком и помидорами.

Что купить


Крошечные золотые крупинки кускуса — это вовсе не крупинки, а гранулы из манной муки. Простой кус-кус можно приготовить за считанные минуты.

Самый кускус, который вы найдете в супермаркетах или других магазинах, — это быстрорастворимый сорт, предварительно приготовленный на пару и не требующий ничего, кроме быстрого замачивания в горячей жидкости.

Более традиционный кускус нужно готовить на пару, и это часто делается над кипящим тагином в специально разработанной кастрюле.Даже в растворимом продукте разные бренды дадут разные результаты.

Я обнаружил, что некоторые из импортных сортов с меньшей вероятностью слипаются и дают более легкую и приятную текстуру.

Жемчужный кускус, или мограбие, другой, все еще готовится из манной крупы, но имеет круглую форму, как горошинка. Простой кускус можно приготовить за считанные минуты.

Готовится как паста в кастрюле с кипящей водой, но имеет более жевательную консистенцию.

Простой кускус

Быстрый, простой кус-кус можно приготовить с меньшими усилиями, чем чашка чая.Вскипятите чайник, положите 1 стакан кускуса в жаропрочную посуду, залейте 1 стаканом кипятка, перемешайте, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять.

Через пять минут добавьте немного масла, переверните вилкой, чтобы отделить зерна, и приправьте по вкусу.

Это даст вам чистый холст для работы. Простой вкус отлично подходит для впитывания сока тушеного мяса или запеканки, особенно если он содержит такие специи, как тмин, кориандр или корица.

Добавить ароматизатор


Использование куриного бульона или другого бульона вместо воды придаст кускусу более глубокий вкус и сделает его более насыщенным.

Принесите одну или две чашки бульона (я обычно добавляю немного больше, чтобы обеспечить испарение) в средней или большой кастрюле. Помните, кускус расширится. Снимите его с огня и посыпьте кус-кусом.

Закройте крышку и оставьте на 5 минут перед заливкой масла. Если вы также готовите тушеное мясо с большим количеством жидкости, переложите его черпаком в кастрюлю, добавьте воды до нужного количества и готовьте, как указано выше.

Лучше


При приготовлении большого количества кускуса, особенно когда есть другие вещи, которые нужно достать на стол, я считаю, что лучше всего использовать духовку.

Установите духовку на слабый огонь (подойдет около 120 ° C) и разогрейте большую жаропрочную посуду.

Вытащите его из духовки (выключите духовку) и добавьте кускус. Сбрызните маслом (1 столовая ложка) и протрите зерна пальцами.

Я также обычно на этом этапе добавляю немного теплых специй, таких как молотый кориандр и тмин. Лимонный привкус сумаха также подойдет, как и смесь, такая как ras el hanout. Залить горячим бульоном (или водой), перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплой духовке на 10 минут.

Добавьте немного масла в вилку и подавайте на стол или возвращайте в духовку, пока оно не понадобится.

Одень это


Какой бы кускус вы ни приготовили, он получит несколько дополнительных текстур. Добавьте достаточно других элементов, и кус-кус сам по себе может стать блюдом.

  • Травы: Кускус всегда будет лучше со свежими травами. Рубленый кориандр и петрушка — классические дополнения, мята — превосходное блюдо, а также можно попробовать другие мягкие листья, такие как базилик.
  • Лимон: Натертая цедра лимона и немного сока добавят нотки вкуса.
  • Орехи: Поджаренные кедровые орехи или немного нарезанного миндаля добавляют прекрасный хруст.
  • Фрукты: Многие разновидности кускуса включают сушеные фрукты, такие как абрикосы или смородина. Попробуйте крейсины или семена граната (по сезону), чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
  • Оливки: Зеленые нарезанные оливки с консервированным лимоном (или цедрой лимона) — классическая комбинация и превосходно подаются с курицей.

Рецепт кускуса с травами | Бразильская кухня за границей

Oi Gente !!

Рецепт кускуса с травами — это быстрый и супер вкусный гарнир, который поднимет ваши обеды в середине недели на совершенно новый уровень. Он сделан из жемчужного кус-кус, чеснока, зелени и небольшого количества лимона. Лучшая часть? Он готов примерно за 20 минут, а возможности сочетания безграничны!

Этот рецепт кускуса с травами — один из моих любимых блюд с жемчужным кускусом.Это свежесть с зеленью, а нотка лимона в конце делает все ароматы еще ярче! Добавьте немного оливкового масла, и я клянусь вам, вы будете копаться в этом блюде большой ложкой !!

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно есть горячим или холодным, и это отличный гарнир для встреч, пикников и вечеринок с барбекю!

Что такое жемчужный кускус?

Израильский кускус, также известный как жемчужный кус-кус, — это похожие на пасту маленькие жемчужины, сделанные из пшеничной муки и манной крупы, которые вообще не содержат глютен!

Я должен признаться, хотя… Как бы я сейчас ни любил кускус, я никогда не пробовал и не слышал (!) О жемчужном кускусе в своей жизни, пока я не учился в кулинарной школе несколько лет назад.Когда я рос, этого просто не было — помните, мы, бразильцы, любим свой рис!

С тех пор, как съели его впервые, жемчужный кускус, или израильский кускус , как его еще называют, стал частью нашего еженедельного планирования питания. Он очень вкусный, его легко приготовить, и его можно использовать в салатах или в качестве гарнира. Если вы не используете его регулярно, настоятельно рекомендую!

Советы по приготовлению жемчужного кускуса

Сам по себе жемчужный кускус может иметь довольно мягкий вкус, вроде как паста, приготовленная без добавок. Вот мои советы, как сделать супер вкусный жемчужный кускус!

  1. Поджарьте сушеный жемчуг в оливковом масле. Вы даже можете добавить ароматические вещества, такие как лук, чеснок или бразильский софрито, для дополнительного аромата!
  2. Добавьте в кастрюлю воду или бульон. Обычно мы добавляем 1 1/4 стакана жидкости на каждую чашку сухого жемчужного кускуса — некоторые бренды требуют 1 1/2 стакана жидкости на каждую чашку сухого жемчуга. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы увидеть конкретные рекомендации от используемого вами бренда.
  3. Добавьте в кулинарную жидкость лавровый лист и немного тимьяна, чтобы добавить еще БОЛЬШЕ аромата!
  4. Варите на медленном огне около 10 минут.
  5. Взбейте вилкой и, пока вы работаете, можно добавить немного свежих трав и еще оливкового масла.

Другие рецепты кускуса:

Другие быстрые и простые рецепты гарниров:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!
РАСПЕЧАТАТЬ

Кускус с травами

Рецепт кускуса с травами — это быстрый и супер вкусный гарнир, который поднимет ваши обеды в середине недели на совершенно новый уровень.Он сделан из жемчужного кус-кус, чеснока, зелени и небольшого количества лимона. Лучшая часть? Он готов примерно через 20 минут, а возможности сопряжения безграничны!

Курс: гарнир

Кухня: глобальная

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Автор: Алин Шоу

Инструкции

  • нагреть одну столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне

  • обжарить лук до прозрачности, около 2–3 минут

  • добавить чеснок и обжарить до ароматного цвета, около 1 минута

  • добавить сухой кускус и перемешать

  • добавить соль, перемешать

  • добавить воды * тимьян и лавровый лист

  • довести до кипения и медленно кипятить

  • крышка и дайте ему покипеть, пока вся вода не впитается (около 10 минут)

  • После того, как вся жидкость впитается, удалите веточку тимьяна и лавровый лист и выбросьте

  • добавьте оставшиеся столовые ложки оливкового масла, петрушку и цедру лимона, перемешать

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Примечания

Около 1 1/2 стакана жидкости на каждую чашку сухого кускуса — дополнительную информацию см. В инструкции на упаковке

Кускус со шпинатом из пармезана — I Heart Vegetables

Этот кускус из шпината с пармезаном — быстрый и вкусный гарнир, приготовленный из нескольких основных продуктов из кладовой.Его можно приготовить всего за 20 минут! Подавайте его как гарнир к любимому белку или наслаждайтесь как основное вегетарианское блюдо.

Что такое кускус?

Давай поговорим о кускусе! Хотя вы можете думать об этом как о зерне, кускус на самом деле представляет собой крошечную пасту! Мне это нравится, потому что он готовится всего за несколько минут. Поскольку это простая паста, она может иметь самые разные вкусы. Мне нравится соленый сыр пармезан, а щепотка хлопьев красного перца придает нужное количество пряного вкуса.

Типы кускуса

Есть два распространенных типа кускуса. Марокканский кускус небольшой и готовится очень быстро. Зерна немного крупнее кукурузной муки грубого помола. Израильский кускус больше по размеру и готовится гораздо дольше. Для этого рецепта вам понадобится марокканский кускус.

Здоров ли кускус?

Как и любая паста, в ней много углеводов, но она, безусловно, может быть частью здорового питания.Если вы ищете больше белка и клетчатки, выбирайте кускус из цельной пшеницы. Это может быть немного сложнее найти, но обычно я вижу его у Trader Joe’s! Имейте в виду, что, поскольку кускус — это паста, он не безглютеновый.

Где купить кускус

Я обычно покупаю кускус из цельнозерновой муки в магазине Trader Joe’s, и он на самом деле содержит значительное количество белка и клетчатки, что означает, что вы будете сыты и довольны! Вы также можете купить традиционный кускус, который обычно продается в отделе риса в большинстве продуктовых магазинов.

Как приготовить кускус

Приготовить кускус очень просто. Как только вы узнаете соотношение кускуса и воды, готово! Если вы готовите кускус по-мароккански из цельной пшеницы, используйте 1 1/2 стакана воды на каждый стакан сухого кускуса . Если вы готовите обычный марокканский кускус, уменьшите количество воды до 1 стакана воды на каждый стакан сухого кускуса. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, так как разные марки могут требовать разное количество воды. Кускус сильно расширяется после приготовления, поэтому из одной чашки сухого кускуса обычно получается около 4 порций.

Чтобы приготовить кускус, доведите воду до кипения, затем добавьте кускус и снимите его с огня. Оставьте накрытой на 5 минут, пока вся вода не впитается. Просто взбейте вилкой, и готово!

Этот рецепт — простой способ приготовить кускус, который придаст ему особый аромат. Обязательно используйте в этом рецепте свежий сыр пармезан. Я люблю натереть его перед подачей на стол!

Идеи замены

  • Ищете что-нибудь кроме пармезана? Заменитель сыра Романо, который имеет еще более сильный и соленый вкус.Если вы используете сыр Романо, возможно, вам придется сократить количество соли в этом рецепте.
  • Этот рецепт подходит для обычного кускуса или цельнозернового кускуса. Я предпочитаю цельнозерновую крупу для более здорового блюда!
  • Нет шпината? Попробуйте еще одну листовую зелень, например капусту! Удалите стебли и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Нет лука? Попробуйте вместо этого использовать нарезанный лук-шалот!

Распечатать часы значок часовЕго можно приготовить всего за 20 минут. Подавайте его как гарнир к любимому белку или ешьте как основное вегетарианское блюдо!


  • 2 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1/2 среднего белого лука, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана сухого кускуса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана тертого пармезана (плюс еще для украшения)
  • 1 стакан шпината

  1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук.
  2. Готовьте на среднем огне 10 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
  4. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения.
  5. Добавьте кус-кус и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
  6. Перемешать, затем сразу снять с огня и накрыть крышкой.
  7. Дайте кускусу постоять 5 минут, затем взбейте вилкой, когда вода впитается.
  8. Добавьте кускус, соль, сыр пармезан и шпинат к луку и чесноку.
  9. Варить 5 минут на среднем огне, пока шпинат немного не увядет.
  10. Посолите по вкусу и сразу подавайте. При желании добавьте еще пармезана.

Ключевые слова: Кускус из пармезана

Этот рецепт составляется так быстро и легко.