Разное 

Рецепт с вялеными помидорами: Блюда с вялеными помидорами: 252 рецепта что приготовить с вялеными помидорами

Содержание

Блюда с вялеными помидорами: 252 рецепта что приготовить с вялеными помидорами

Томатная паста 4 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 245 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Вяленые помидоры в масле 110 г

Маслины без косточек 12 штук

Свежие грибы 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вяленые помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта вяленых помидоров)

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2016

Паста с вялеными помидорами 4.5

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.12.2020

Соус из вяленых томатов 5.0

Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным! …далее

Добавил: Катерина 23.06.2021

Закуска «Снежки» 1.0

Такие «Снежки», поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Дип из вяленых помидоров 4.5

Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Сушеные помидоры 4.2

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Закуска с вялеными помидорами 3.6

Вашему вниманию — очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. …далее

Добавил: Giggs 08.02.2014

Помидоры, сушеные в духовке 4.5

Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. …далее

Добавил: Catalonia 22.02.2013

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. …далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016

Бутерброды с вялеными помидорами 4.3

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3

Романтический ужин…Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.02.2016

Песто из вяленых помидоров 5.0

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. …далее

Добавил: Galate 13.05.2014

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. …далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

Хлеб с вялеными помидорами 4.0

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. …далее

Добавил: Kristinka 30.10.2019

Салат с копченым колбасным сыром 4.4

Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015

Салат с вялеными помидорами 3.7

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Спагетти с вялеными томатами 5.0

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Паста «Болоньезе» 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. …далее

Добавил: Giggs 15.09.2012

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами… А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2018

Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.01.2020

Пирог с вялеными помидорами 5.0

Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов. …далее

Добавил: Катерина 25.09.2020

Салат с тунцом и вялеными помидорами

Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.07.2020

Омлет с вялеными помидорами 5.0

Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень! …далее

Добавил: AlenaPrika 15.07.2020

Сыроедческий фалафель 4.0

Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков. …далее

Добавил: Катерина 30.12.2019

Красный «Песто» 4.1

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный «Песто» готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами. …далее

Добавил: Катерина 05.02.2021

Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0

Легкий и очень вкусный салат, который подойдет для праздничного стола и будет удачным дополнением к ужину. Салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока очень хорошо подходит. …далее

Добавил: Natali 13.03.2021

Суп с вялеными помидорами 2.8

Вяленые помидоры — отличная «палочка-выручалочка» на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп! …далее

Добавил: Galina.budanova 09.10.2020

Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0

Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов! …далее

Добавил: Galina.budanova 03.06.2020

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2018

Лазанья с тыквой и творогом 5.0

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 24.01.2018

Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.

Что приготовить с вялеными помидорами

Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой.

Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

  • рукола — 100 г;
  • говядина (мякоть) — 200 г;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.

Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Приготовление:

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.

Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

4. Салат с курицей и вялеными томатами

Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.

Для его приготовления необходимо:

  • куриная грудка — 350 г;
  • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • салатные листья (можно микс) — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец — 7-8 горошин;
  • смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
  • масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
  • соль.

Для заправочного соуса:

  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • горчичные зерна — 10 г;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец молотый черный.

Приготовление:

Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.

Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

Для его приготовления понадобится:

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Марианна Павлей

Запеканка с вялеными помидорами | ХозОбоз

История использования вяленых помидор

Задолго до того, как человечество научилось вялить, а потом консервировать помидоры в промышленных масштабах, итальянцы уже сушили томаты. Они нарезали овощи на кусочки, убирали мякоть и раскладывали их на своих черепичных крышах. Ласковые солнечные лучи доводили дело до конца – получались вкуснейшие сушеные помидоры. Надо сказать, что итальянцы делали это не из-за любви к пикантному вкусу, а, в первую очередь для того, чтобы обеспечить себя томатами на зиму. Это сейчас любые свежие овощи и фрукты можно купить даже зимой в близлежащем супермаркете. Но, согласитесь, есть особая прелесть в сушеных, вяленых и консервированных овощах, в том числе и томатах.

Родиной вяленых томатов, какими мы их знаем и любим, является Парма. С середины XIX века началось промышленное производство вяленых томатов. Технологический прогресс шагал по планете, открывались первые консервные заводы, и вскоре началось производство таких вяленых томатов, какие мы привыкли покупать в магазинах – сочных, в оливковом масле, с пряными травами. Вскоре их начали производить не только в Парме, но и в Пьяченце. Вместе эти две провинции добились бесспорного первенства в мире в производстве консервированных томатов.

Кстати, сегодня вяленые помидоры не так популярны в Италии, как в Америке, где они в основном используются для приготовления антипасти или в качестве вкусовой добавки к различным соусам. Сначала, попав в Америку, вяленые помидоры пользовались успехом лишь у гурманов, однако со временем стали настоящим фаворитом на кухнях домашних поваров. И продолжают занимать почетное место на наших столах.

Польза вяленых томатов

Высушенные на солнце помидоры теряют большую часть воды, и, соответственно, большую часть своего первоначального веса – от 88% до 93%. Однако это вовсе не означает, что все полезные вещества помидоры тоже теряют. Отнюдь. После сушки томаты сохраняют большинство питательных веществ. Они содержат большое количество ликопена, антиоксидантов, а также витамина C. Так что польза от вяленых томатов есть, и немалая. Кстати, пользуясь случаем, ХозОбоз напоминает, что именно прошедшие обработку (сушку, вяление, термическую обработку) томаты считаются более полезными, чем свежие. Так что можете даже не сомневаться в том, что вяленые помидоры – очень вкусный и полезный ингредиент для любого блюда.

Ингредиенты для запеканки с помидорами

Для макаронной запеканки:

  • Готовые макаронные изделия (например, спагетти) – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Вяленые помидоры – 50 г
  • Пармезан – 40 г
  • Зелень петрушки – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный перец – щепотка
  • Масло сливочное – 1/2 ч. л.

Для бутербродов:

  • Вяленые помидоры – 30 г
  • Каперсы – 30 г
  • Крем-сыр – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Хлеб
  • Лимон – по желанию
  • Свежий укроп – по желанию

Приготовление блюда с вялеными помидорами

  1. Поскольку мы сегодня готовим два блюда с вялеными помидорами, рецепт запеканки рассмотрим первым. Если у вас остались отварные макаронные изделия, используем их. Если нет, отвариваем макароны (в нашем случае – спагетти) до готовности.

    В этом рецепте мы предложим Вам сразу два блюда с вялеными помидорами: запеканку и закуску «антипасти». Вначале сварим спагетти для запеканки

  2. Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.

    Вяленные помидоры нарежем небольшими ломтиками

  3. Пармезан натираем на мелкой терке.

    Натрем мелко пармезан

  4. Зелень петрушки измельчаем. Вместо петрушки можно взять укроп.

    Измельчим петрушку, укроп или другую зелень, на Ваше усмотрение

  5. Помидоры, пармезан и петрушку смешиваем с макаронами. Солим, перчим.

    Соединим вместе и приправим натертый паремзан, зелень и сваренные спагетти

  6. Форму (размер ориентировочно 10х20 см) смазываем маслом, выкладываем макароны.

    Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем макаронную массу

  7. Яйца слегка взбиваем.

    Слегка взобьем яйца

  8. Добавляем в яйца молоко. Еще раз взбиваем.

    В яйца добавим молоко и снова перемешаем, как для приготовления омлета

  9. Заливаем яичной смесью макароны.

    Подготовленным омлетом заливаем макароны

  10. Запекаем при температуре 180С около 20 минут. В зависимости от духовки может понадобиться как чуть меньше, так и чуть больше времени.

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим запеканку от 20 до 30 минут

  11. Готовую запеканку чуть остужаем и сразу же подаем к столу.

    Подавать к столу это блюдо надо обязательно горячим

  12. А теперь приготовим антипасти, а попросту – закуску или бутерброды с вялеными томатами. Каперсы и помидоры измельчаем в блендере. Можно обойтись и без блендера, а просто мелко нарезать продукты ножом.

    Еще одно блюдо, которое мы Вам предложим, относится к закускам «антипасти» — это брускеты с пастой из вяленых томатов. Вначале измельчаем каперсы и томаты

  13. Получается вот такая масса. Желательно, чтобы она не была совсем однородной, это необходимо для правильного вкуса.

    Должна получится примерно такая смесь как на фото, с небольшими кусочками

  14. Добавляем крем-сыр. Солим. Кстати, перед тем, как посолить, ХозОбоз советует попробовать на вкус полученную пасту. Вполне возможно, что из-за каперсов (они достаточно соленые), досаливать не будет необходимости.

    Теперь смешиваем овощную заправку с крем сыром типа «Philadelphia» и приправляем по вкусу

  15. Перемешиваем и получаем вот такую пасту.

    В результате паста должна получится мягкой и пикантной

  16. Намазываем пастой хлеб, украшаем по желанию кусочками лимона и свежим укропом. Кстати, сверху можно положить и кусочек слабосоленой рыбы, например, форели, — будет еще вкуснее.

С вялеными помидорами приготовить можно немало блюд. Их можно добавлять в салаты, делать с ними закуски, печь хлеб, готовить пасты и даже супы. Словом, применение вяленых томатов на кухне довольно обширно и может ограничиться лишь вашей фантазией. А у читателей ХозОбоза с фантазией всегда было все в порядке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

с чем едят, куда добавить, с какими блюдами использовать

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Каждая хозяйка хочет постоянно удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким и вкусным. Ароматные и нежные вяленые томаты – прекрасный рецепт в вашу копилку кулинарных шедевров.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.


Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).


Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

  • Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
  • Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
  • Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
  • Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
  • Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
  • Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
  • Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
  • Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.


Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Рецепты приготовления итальянских блюд с вялеными помидорами и артишоками.

Курица с артишоками и вялеными помидорами (на 6 порций) 


Ингредиенты:
2 ст.л оливкового масла extra virgin
1/2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 кг курицы без костей и кожи
1/2 чашки куриного бульона
1 банка консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированных вяленых помидоров
1 банка консервированных оливок, нарезанных
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
черный молотый перец по вкусу
250 гр. тонкой пасты, например Маккерончини
250 гр. сыра Фета

Способ приготовления:
Нарезать отварную курицу, лук, вяленые помидоры, оливки. Мелко нарубить чеснок. Смешать все ингредиенты и добавить к готовой пасте. Смешать бульон, оливковое масло, соль и специи. Заправить готовое блюдо полученным соусом.
Время приготовления 20 мин.

Салат с рисом, фисташками и вялеными помидорами (на 4 порции)

Ингредиенты:
1 чашка зерен киноа или длиннозерного риса
1 банка консервированных вяленых помидоров
1/2 чашки очищенных и измельченных фисташек
2 ст.л. нарубленной петрушки
1 ст.л.лимонного сока
2 ст.л оливкового масла extra virgin
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварите киноа или рис и остудите его.Смешайте все ингредиенты. Сделайте заправку для салата из оливкового масла, 
лимонного сока, соли и специй. Заправьте готовый салат.
Время приготовления 30 мин.

Салат из свежего шпината с сердцевинами артишоков и вялеными помидорами (на 2 порции)


 

Ингредиенты:
1 пучок шпината
1 банка (250 гр) консервированных сердцевин артишоков
1 банка консервированных вяленых помидоров
морская соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. горчицы (с зернами)
1 ч.л. красного винного уксуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мелко нарезанного лука шалота
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла extra virgin

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла. Медленно влить оливковое масло в готовое блюдо.
Время приготовления 20 мин.

Креветки с вялеными помидорами (на 8 порций) 


 

Ингредиенты:
500 гр. тонкой пасты, например Маккерончини 
1 банка консервированных вяленых помидоров
2 ст.л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока
200 гр. консервированных помидоров
1 банка консервированных сердцевин артишоков
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. острого томатного соуса
черный молотый перец по вкусу
500 гр. крупных очищенных креветок
1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:
Отварите пасту, следуя указаниям на упаковке. Обжарьте на оливковом масле чеснок до коричневого цвета, добавьте консервированные помидоры, вяленые помидоры, артишоки, соль, специи, соус, креветки. Обжарьте всю смесь 5-7 мин. до готовности креветок. Добавьте полученную смесь к готовой пасте. Посыпьте сверху пармезаном.
Время приготовления 30 мин.

Паста с тунцом, вялеными помидорами, сердцевинами артишоков и белым вином (на 8 порций)

Ингредиенты:
500 гр. паста Лингвине
1/4 чашки оливкового масла extra virgin
1/2 чашки мелко нарезанного лука
2 ст.л. нарубленной зелени тимьяна (чабрец)
500гр. жареных стейков тунца или консервированного тунца.
1/2 чашки белого сухого вина
2 чашки бульона
1/4 чашки лимонного сока
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле
1 банка консервированных сердцевин артишоков
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить пасту Лингвине, следуя информации на упаковке. Обжарьте лук в 2 ст.л. оливкового масла 4 мин. на небольшом огне, добавьте тмин и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона, белое вино. Тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки, тунец. Посолите, поперчите и полученную смесь 
добавьте к готовой пасте. 
Время приготовления 30 мин.

Вяленые помидоры и сердцевины артишоков 

Ингредиенты:
1 банка консервированных сердцевин артишоков
75 гр. сыра фета
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
1 банка консервированных вяленых помидоров
35 гр. обжаренных кедровых орешков
12 гр. свежего порубленного базилика
морская соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
с помощью блендера сделайте пюре из 1/2 банки артишоков, 1/4 чашки сыра фета, чеснока, лимонного сока, 2 ч.л. воды.
Смешайте вяленые помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся артишоки, оставшийся сыр и полученное ранее пюре.
Готовое блюдо можно использовать для приготовления сэндвичей или как гарнир.
Время приготовления 20 мин.

Зеленый салат с вялеными помидорами и миндалем (на 8 порций)

Ингредиенты:
1 большой кочан салата латук
1 свежий огурец
1 морковь
1/3 чашки сыра моцарелла (для салатов)
1/3 чашки консервированных вяленых помидоров
1/4 чашки черных оливок без косточки
1/4 чашки измельченного миндаля
2 ст.л. свежего базилика
1 лук-шалот
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль и черный перец

Способ приготовления:
В большой чаше для салата смешайте порезанные салат Латук и огурец, натертую морковь, сыр, вяленые помидоры, оливки, миндаль, мелко нарубленную зелень.Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Время приготовления 10 мин.

Средиземноморский салат (на 4 порции)

Ингредиенты
4 чашки порезанных листьев салата
2 свежих помидора
3 свежих огурца
1 красный салатный лук
сыр фета 200 гр.
банка консервированных вяленых помидоров в оливковом масле
соль, перец

Способ приготовления:
Нарезать и смешать все ингредиенты, кроме вяленых помидоров. Добавить вяленые помидоры, соль, перец, все тщательно перемешать.
Время приготовления 10 мин.
 

06.05.2015

Хумус с вялеными томатами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать как приготовить хумус в домашних условиях с добавлением вяленых томатов. Хумус — это еврейская закуска, которая готовится из отварного нута, кунжутной пасты «Тахини», чеснока, оливкового масла и специй. Разновидностей и добавок к классическому хумусу достаточно много. Его готовят с жареным луком, с тыквой, авокадо, сыром фетой.

Если вам посчастливится и вы приобретете готовый отварной нут, то на приготовление уйдет несколько минут. Еще один важные момент: в хумус добавляют кунжутную пасту «Тахину». Увы сегодня у меня ее не оказалось, да и не купишь ее в любом магазине. Ее лучше искать в больших супермаркетах в разделе здорового питания. Поискав в интернете, оказалось что эта паста готовится очень просто в домашних условиях всего из двух ингредиентов: семян кунжута и оливкового масла.

Подают готовый хумус присыпав молотой сладкой или острой паприкой и полив оливковым маслом с питой или лавашом.

Совет. Если у вас нет отварного нута, то его можно приготовить из сушеного. Горох лучше предварительно замочить в воде на 6-8 часов, удобнее это сделать на ночь, а затем отварить до готовности, уйдет примерно 1 час или чуть больше.

Ингредиенты


  • Отварной нут — 800 г
  • Вяленые томаты — 4 шт.
  • Семена кунжута — 200 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушенный — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Копченная сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • Смесь сушеных трав — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Семена кунжута высыпьте на сухую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

  2. Откройте 2 банки с отварным нутом (1 банка = 400 грамм), жидкость слейте в подходящую тару, но не выбрасывайте, этот отвар нам пригодится позже.

    Добавьте к нуту сушеный чеснок и смесь трав.

    Можно отварить нут самостоятельно.

  3. В чашу блендера выложите нут со специями, обжаренный кунжут, вяленые томаты, соль и перец по вкусу. Измельчите в пюре, добавьте оливковое масло и снова пробейте до однородности.

  4. Когда пюре станет пастообразным, разбавьте его нутовым отваром до желаемой консистенции. И снова пробейте до однородности.

    Проверьте на соль и перец, если нужно, то добавьте.

  5. Готовый хумус выложите в мисочки, припорошите немного сладкой копченной паприкой и полейте немного оливковым маслом.

    Подавайте с питой или лавашом.

Приятного аппетита!

Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе

Простой рецепт в итальянском стиле: паста из вяленых помидоров и грибов в сливочно-чесночном соусе с базиликом. Наслаждайтесь этой постной пастой как есть или подавайте ее с жареной курицей или овощами на гриле!

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт пасты, который можно добавить в свою еженедельную / ежемесячную смену рецептов, попробуйте эту пасту из сушеных на солнце помидоров и грибов в сливочно-чесночном соусе с базиликом.Сочетание вкусов в этом блюде НАСТОЛЬКО ХОРОШО, это чистая комфортная еда, которую вы захотите съесть прямо из кастрюли:

Паста феттучини смешана с вялеными помидорами, чесноком, грибами и базиликом в очень вкусном сливочно-бархатистом соусе.

Это блюдо в итальянском стиле великолепно подается с чесночным хлебом. И большой свежий салат. И, пожалуйста, не забудь про бокал вина.

Я ем остатки уже 3 дня, а паста + соус по-прежнему просто великолепны! Пасту лучше всего разогреть на сковороде на среднем огне, постепенно добавляя немного молока, чтобы соус стал более жидким.

Это восхитительное блюдо из макарон без мяса, СТОИТ ПРИОБРЕСТИ!

Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе

Паста из вяленых помидоров по-итальянски, приготовленная из простых ингредиентов. Грибы и вяленые помидоры прекрасно сочетаются в этом легком сливочном блюде из макарон.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Порции: 4 порции

Калорийность: 545 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 8 унция грибы нарезанный
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 3.5 унция вяленые помидоры нарезанный кубиками
  • 2 кубики куриного бульона (используйте вегетарианский бульон с курицей для вегетарианской версии)
  • 2 чашки вода
  • 1/2 чашка половина на половину
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1/2 чашка сыр пармезан измельченный
  • 1 столовая ложка сушеный базилик или до 2 столовых ложек измельченного свежего базилика
  • 1/2 фунт паста фетучини

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанные грибы и чеснок — и готовьте овощи примерно 3 минуты.Добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры. Уменьшите огонь.

  2. Растворите 2 кубика куриного бульона в 2 стаканах кипятка. Осторожно добавьте бульон в сковороду — продолжайте варить овощи в курином бульоне на среднем огне, пока грибы и вяленые помидоры не впитают часть бульона, а бульон несколько не уменьшится. Добавить половину жирных сливок и ненадолго довести до кипения. Добавьте сыр пармезан и готовьте соус, помешивая, пару минут на слабом или среднем огне, пока сыр не расплавится.Добавьте базилик.

  3. Если на этом этапе ваш соус слишком густой — добавьте еще 1/2 стакана с половиной. Если ваш соус кажется вам жидким — не продолжайте варить соус, чтобы он загустел, так как вы вскоре будете добавлять макароны (на следующем этапе) — и макароны впитают часть жидкости соуса. Даже если соус сейчас выглядит жидким, после добавления пасты он не станет таким жидким.

  4. Приготовьте феттучини al dente согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и промойте в холодной воде (это остановит приготовление). Добавьте феттучини в соус и продолжайте готовить соус с макаронами в нем на среднем огне в течение нескольких минут (или больше — для достижения желаемой густоты), постоянно помешивая, чтобы хорошо покрыть слой.

  5. Примечание: не добавляйте соль в сливочный соус, потому что он уже должен быть достаточно соленым от растворенных куриных кубиков. Только в самом конце, когда соус готов, при необходимости можно добавить немного соли.

Примечания к рецептам

ЧТО ТАКОЕ ПОЛОВИНА? Половина и половина — это молочный продукт в США, который объединяет половину молочных полусливок для образования более светлых сливок в отличие от жирных сливок. Чтобы приготовить 1 стакан половинки, смешайте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана обычных сливок (густых или взбитых сливок).

Пищевая ценность

Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе

Сумма на порцию

калорий 545 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 298 мг 13%

0 9003

0 9003

0 9003

Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 18 г 36%

Витамин A 860IU 17%

Витамин C 11.9 мг 14%

Кальций 269 мг 27%

Железо 4,3 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

18 рецептов сушеных на солнце помидоров, которые показывают, насколько универсален этот ингредиент

Некогда невероятно популярные, вяленые помидоры стали недооцененным ингредиентом, который мало кто хранит в своих кладовых. Это определенно нужно изменить, потому что вяленые на солнце помидоры полны аромата и довольно дешевы, что делает их отличным дополнением к блюдам, предназначенным для того, чтобы накормить толпу.Вяленые на солнце помидоры невероятно универсальны, их можно использовать в пицце, пасте, бутербродах и смешивать с любым количеством ингредиентов для создания различных маринадов, заправок и соусов. Следующие рецепты вяленых помидоров — это лишь некоторые из способов, которыми вы можете использовать этот богатый питательными веществами ингредиент в своей кулинарии.

#SpoonTip: При покупке вяленых помидоров их можно либо полностью высушить, либо залить маслом. Помидоры в масле немного дороже, но они более ароматные, и масло можно использовать в маринадах и заправках.

Шалайн Пулия

Это жаркое из четырех ингредиентов безумно легко приготовить. Пик сезона баклажанов приходится на июль — октябрь, так что приготовьте это простое блюдо, пока можете. Добавьте немного курицы или стейка, чтобы получить больше белка, или оставьте блюдо вегетарианским.

Тиаре Браун

Кто сказал, что вам нужно выбирать пиццу, макароны и сыр? Добавление вяленых помидоров к макинтошам придает им вкус пиццы и добавляет текстуру.Чтобы приправить блюдо, используйте сыр перечный джек или добавьте немного молока, чтобы получить более сливочный макарон.

Этот рецепт дает вам лучшее из обоих миров с основой песто и добавлением вяленых помидоров. Для этого рецепта важно покупать помидоры, залитые маслом, потому что масло используется в песто. Вы можете использовать этот соус песто как соус, бросить его в пасту или подавать с брускеттой.

Вяленые на солнце помидоры придают этому тушеному блюду летний привкус.В этом рецепте не используются свежие ингредиенты, поэтому вы можете запастись ингредиентами и приготовить их в любое время, не беспокоясь о том, что они испортятся. Это блюдо определенно может стоять отдельно, но его еще лучше подавать с рисом и свежими овощами.

Этот классический сэндвич с добавлением базилика и вяленых помидоров приобретает уникальный вид, идеально подходящий для лета. Попробуйте подавать бутерброды с гаспачо вместо томатного супа, чтобы получить дополнительный томатный вкус, который не заставит вас потеть.

Марго Хендерсон

Этот 30-минутный рецепт идеально подходит для обеда, так как его можно легко удвоить. Не стесняйтесь добавлять в эти спагетти еще овощей и измельченного красного перца для придания аромата.

Покажите своим друзьям, что вы разбираетесь в сырной тарелке, сделав что-нибудь неожиданное. Запеченный бри идеально подходит для совместного использования, и если вы добавите вяленые помидоры, вы никогда не сможете съесть его без них.Подавать с нарезанными яблоками и вашими любимыми крекерами.

Этот салат из макарон свежий и веселый, и вы можете использовать макароны любой формы (хотя лучше всего использовать более короткие макароны). Не любите оливки? Вместо этого добавьте немного грибов или кукурузы.

Отметьте этот рецепт, добавив в соус немного белого вина или грибов.Вы можете подавать это блюдо с макаронами, брокколи на пару или зудле или есть как есть.

Разожгите сковороду и приготовьтесь к эпическим вегетарианским бургерам. Эти гамбургеры не разваливаются после одного укуса, и на них можно положить столько начинки. Вы можете следовать рецепту и подавать гамбургеры с чесночным соусом из укропа или просто придерживаться кетчупа и соуса барбекю. Кроме того, вы можете подать овощи на гриле, картофель фри из сладкого картофеля или чипсы.

Начните свою закуску с этими восхитительными кусочками из слоеного теста. Спаржа и вяленые помидоры очень хорошо дополняют друг друга. Это может быть только один укус, но вы обязательно вернетесь за другим.

Этот лосось легкий, но не лишенный вкуса. Это блюдо быстро готовится, и его лучше всего подавать с овощной смесью или коричневым рисом.Если вы любите приключения, приготовьте лосось на кедровой доске или приготовьте его на гриле, а не запекайте.

Эти фрикадельки можно подавать с макаронами, в бутербродах или без них. Вяленые на солнце помидоры делают соус насыщенным и ароматным, а рикотта делает это блюдо очень сливочным. Не забудьте положить фрикадельки в морозилку, чтобы потом можно было разогреть их.

Этот 10-минутный рецепт определенно не лишен вкуса.Очень важно использовать вяленые на солнце помидоры в масле, потому что масло очень важно в этом блюде.

Используйте этот хлеб для бутербродов, обмакивайте его в соусе песто или хумус или наслаждайтесь кусочком. Для этого рецепта лучше всего подходят вяленые на солнце помидоры (вы не хотите, чтобы тесто для хлеба стало слишком мягким).

Будьте проще и откажитесь от оливок или возьмите овощи и мясо.Пицца идеальна, потому что вы можете настроить ее в зависимости от того, кто ее ест. Попробуйте приготовить эту пиццу с корочкой из цветной капусты.

Сделайте вещи легкими и освежающими с восхитительным салатом из киноа. Этот рецепт отлично подходит, если у вас нет терпения готовить или вы не лучший на кухне. Это также идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли, что ужин начинается менее чем через час, и вы ничего не приготовили.

Этот восхитительный хумус готов за считанные минуты и прекрасно сочетается с овощными палочками, чипсами из лаваша и хлебом.Не стесняйтесь добавлять свой лучший гарнир, чтобы улучшить вкус и внешний вид вашего хумуса.

Использование вяленых на солнце помидоров в ваших рецептах добавит ярких ноток вкуса, но при этом не будет чрезмерным. Я надеюсь, что этот список рецептов вяленых помидоров показал вам, насколько универсален этот ингредиент, и побудит вас чаще включать их в свой рацион.

Все о вяленых на солнце помидорах — DeLallo

A Sweet Discovery

Кто знал, что если дать сочным спелым помидорам высохнуть на солнце, они превратятся в такой потрясающий закуску и ингредиент? Южные итальянцы сделали — вот кто! До появления многих современных методов хранения продуктов питания, таких как консервирование и замораживание, итальянцы нашли уникальный способ наслаждаться любимыми помидорами еще долго после сбора урожая.Итальянцы разложили на крышах домов ломтики свежих садовых помидоров, чтобы они обезвоживались в летних лучах. Благодаря этому простому открытию они узнали, как уловить желаемый томатный вкус, но, кроме того, вяленые на солнце помидоры, или pomodori secchi , были даже более ароматными, чем они ожидали, с усиленной сладостью.

Что нужно знать

Традиционно вяленые на солнце помидоры готовили из красных спелых томатов сливы, но их можно найти в различных вариантах от красного до желтого.Из-за испарившейся влаги вяленые на солнце помидоры становятся более темными и приятно жевательными, их часто заправляют маслом, чтобы сохранить вкус. Но масло служит другой цели: его можно использовать для придания аромата блюдам, для которых требуется оливковое масло. Просто замените количество оливкового масла в рецепте на вяленое томатное масло.

Супер вкусовые сочетания

Powerful Pantry Staple

У вас всегда должна быть под рукой банка для украшения ваших творений. Вяленые на солнце помидоры DeLallo упакованы в оливковое масло и нежно приправлены отборными травами и специями, что делает их яркой кухонной приправой, готовой к мгновенному добавлению изысканного вкуса к многочисленным блюдам.Добавьте их в свои любимые рецепты целиком, нарезанным, нарезанным кубиками, пюре или соломкой. Как и большинство продуктов в кладовой, вяленые помидоры очень долго хранятся, что делает их легким дополнением к вашим блюдам. Только помните, однажды открыв, обязательно охладите.

  • Придайте домашним соусам для макарон новый оттенок.
  • Идеальное дополнение к свежим, острым сырам в виде брускетты.
  • Оживите завтрак: омлеты, картофель и фриттаты.
  • Добавьте в панини пасту из вяленых помидоров или приправу.
  • Сладкое дополнение к летним салатам из пасты и зелени.
  • Любимая вечеринка добавляется к сливочно-сырным соусам и сальсе.

Наши любимые рецепты сушеных на солнце помидоров

Рецепт пасты из сушеных на солнце помидоров с чесноком


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Лишь небольшое количество времени и несколько ингредиентов стоят между вами и сковородой, полной сливочной, чесночной, ароматной, романтичной и опасно хорошей пасты. Нежные вяленые помидоры, может быть, немного шпината, сливочный соус, надувная лапша и сильная посыпка пармезаном.Это срочное дело. Я думаю, вы понимаете.

Несколько важных моментов для вашего обзора, прежде чем вы искупаетесь в этой сливочной, сочной сковороде с пастой:

Прежде всего, можете ли вы ошибиться с чесноком, белым вином и сливками в соусе? Подсказка: нет. Это просто чит-код величия. Он делает короткие списки ингредиентов повсюду, очень, очень рад.

Во-вторых, спирали — самая забавная форма пасты всех времен, и я не буду спорить с вами по этому поводу. Это тонкая трубочка, как букатини, но она скручена в тугую спираль, поэтому вы получаете спиралевидную форму, которая в то же время очень объемная и воздушная.Весенний подарок себе: заказ фирменной пасты, которая превратит приготовление еды в будние дни в веселое приключение. Сохраняйте под тем, что вы говорите после 30 лет.

Предлагаем вам очень простой список ингредиентов

Хорошо, ваши звездные игроки в этом рецепте:

  • паста (спирали, спирали, спирали! Это слишком весело)
  • чеснок
  • белое вино
  • сливки
  • вяленые помидоры
  • пармезан

И… остальное зависит от вас.Если хотите, можете добавить горсть шпината и кусочки куриной колбасы. Приготовьте еду из одного горшка.

Или вы можете просто нырнуть головой вперед.

Здесь вам понадобятся вкусные и качественные макароны

По правде говоря, один из моих любимых приемов SOS — всегда держать под рукой универсальные и качественные продукты.

DeLallo является источником многих моих любимых товаров в этой категории.

Их веб-сайт ПОЛНЫЙ, и я имею в виду действительно ПОЛНЫЙ забавных итальянских продуктов, которые могут быть доставлены прямо к вашей двери, и у нас есть большой выбор всех этих вещей на нашей офисной кухне, так как мы работаем с DeLallo для вроде, 8 лет? Самый давний партнер бренда на POY, потому что мы любим их, и вы тоже.♡

На моей домашней кухне, однако, мало места, поэтому я вынужден сократить свой тайник до нескольких из наших самых любимых фаворитов:

  • ригатони
  • орзо из цельной пшеницы
  • ньокки
  • томатный соус
  • вяленые помидоры
  • и теперь спирали

Какую бы лапшу вы ни использовали, это факт: паста в сливочно-белом винно-чесночном соусе , усыпанный нежными кусочками сушеных на солнце помидоров и горсткой свежей зелени, делает любой SOS будний вечер чуть менее SOS-y и намного более прекрасным.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?


Паста из сушеных на солнце помидоров и сливочного чеснока: часто задаваемые вопросы

Какие еще овощи или белок подойдут для этого?

Хорошие новости — этот рецепт очень настраиваемый! Добавьте туда все, что захотите — нарезанные куриные сосиски, листья шпината, горох и т. Д.!

Я не могу найти вяленых помидоров в масле. Подойдут ли сушеные вяленые помидоры?

Это должно сработать — вам просто нужно добавить немного больше оливкового масла в сковороду и блюдо, чтобы все ароматы хорошо сочетались.

Какое белое сухое вино вы предлагаете?

Один из членов нашей команды, Жасмин, знает тонкости сочетания вин. Она рекомендует белое вино из Италии, например Пино Гриджио, Соаве, Гави или Вердиккио. 🤓

Примечания источника: Идея этого рецепта принадлежит моей подруге Анжеле! Она написала мне об этом однажды вечером после того, как сделала это, с фотографией, и это был мой обед на следующий день, потому что, как я сказал в начале, это срочное дело.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вы так близки к тому, чтобы насладиться пастой из вяленых на солнце помидоров и сливочного чеснока! Лапша с чесночным соусом спирали и нежные вяленые на солнце помидоры в сливочно-сочном соусе с тяжелой посыпкой сыра пармезан.


  • 8 унций Макароны DeLallo spirali (ладно, вам не обязательно использовать спирали, но это ТАК ВЕСЕЛО)
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1/4 стакана DeLallo вяленых помидоров в масле , нарезанных или нарезанных
  • около 1/3 стакана белое сухое вино
  • 2/3 — 3/4 стакана жирные сливки
  • до 1/2 стакана зарезервированная вода для пасты
  • соль и перец по вкусу
  • большой пучок нарезанных чеснока или петрушки
  • пармезан для сервировки

  • Категория: макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт пасты, вяленые помидоры, рецепт чеснока

Карта рецептов при поддержке

Спасибо DeLallo за спонсирование этого поста!

Мы любим, любим, любим есть макароны! Видеть?

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

Нежные, сочные куриные бедра в УДИВИТЕЛЬНОМ чесночном сливочно-томатном соусе с вялеными на солнце томатами.Так просто, так хорошо.

Моя приятная еда. Вино, мягкие податливые клецки, сочные куриные бедра и легкий чесночный крем-соус из сушеных на солнце помидоров со всем хрустящим хлебом, чтобы впитать это добро. Что еще вам может понадобиться?

Это изысканный обед, даже если вы не выходите из дома. Да, на этот прием пищи обязательно надеть спортивные штаны / леггинсы / штаны для йоги. Мы хотим чувствовать себя комфортно, поглощая это, как никто другой.

Теперь вы, ребята, знаете, что я ОБОЖАЮ ньокки из цветной капусты от Whole Foods, но вы можете использовать любые ньокки по вашему выбору или сделать их домашними.Все хорошо. Здесь только победа.

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

Урожай: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 1 час

Нежный, сочный цыпленок бедра в УДИВИТЕЛЬНО чесночном сливочном соусе из вяленых на солнце томатов. Так просто, так хорошо.

курица

Цыпленок с вялеными помидорами и ньокки

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 упаковка (16 унций) цветная капуста, картофельные ньокки
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана половинок вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина *
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1 пучок капусты без стеблей и листьев, разорванных на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана тертого пармезана, около 2 унций

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  3. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут. Вмешайте вяленые на солнце помидоры, томатную пасту, чеснок и тимьян примерно 1 минуту до появления аромата.
  7. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  8. Постепенно вбить куриный бульон и вино и варить, постоянно взбивая, примерно 3-5 минут, пока не загустеет. Размешайте пополам, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Добавьте ньокки и капусту, пока она не увянет, примерно 1-2 минуты.Верните курицу в сковороду; посыпать пармезаном.
  10. Поместите в духовку и запекайте до образования пузырьков примерно 10-12 минут.
  11. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.