Рецепт шашлык из свинины в пиве рецепт: Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово
Шашлык из свинины на пиве
Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные кулинарные мифы из области приготовления настоящего шашлыка. Давайте уже приступим.
Подбор ингредиентов для шашлыка из свинины на пиве:
Мясо можно взять любое: окорок(как у меня), вырезку или шейку – из второго и третьего варианта каждый шашлык приготовит. Разливное пиво, на ваш вкус. Бутылочное брать не стоит. Укроп и петрушку лучше взять свежие и хорошо их порубить, если нет – не страшно, берите сушёные как у меня. Кориандр добавить обязательно, именно он добавляет волшебный аромат, который разносится по округе во время жарки. Чтобы трапезе не мешали зёрнышки кориандра, лучше взять молотый. Перец молю в мельнице, постоянные читатели к этому уже привыкли. Лук крупный, так легче рубить.
Измельчение лука:
Лук рубим крупными полукольцами.
Складываем в большую посуду.
Добавление специй:
К луку добавляем все специи. Соль.
Хорошо мнём и перемешиваем.
Окончание подготовки маринада:
В лук со специями добавляем пиво. Пробуем на соль, должен получиться слегка пересоленный маринад с пивом. Есть такой миф, что мясо нужно солить когда оно уже готово. Просто попробуйте один раз, и сделайте свой выбор. Итак, пробуем маринад. Он должен получиться немного пересолен. Избытки соли возьмёт мясо.
Нарезка мяса:
Мясо нарезаем на приблизительно равные кусочки. Большие или маленькие особого значения не имеет, это лишь определяет время жарки.
Замачивание шашлыка из свинины в пиве:
Нарезанное мясо кладём в маринад из пива, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место. Оптимальное время маринования 12 часов.
Каждые три часа желательно перемешать мясо. Не верьте, тем, кто говорит, что через час уже можно жарить. Просто попробуйте результат, приготовленный по моему рецепту.
Нанизывание на шпажки:
Я продолжаю экспериментировать с деревянными шпажками. Как показала практика, при неправильном формировании шпажек, при наличии поперечных слоёв древесины, она отлично и очень быстро прогорает. Просто имейте это ввиду при выборе. И нанизывайте не много мяса, чтобы не сломать шампур под весом мяса.
Подготовка углей:
Угли разжигаем заранее. Мясо можно выкладывать только тогда, когда угли седые.
Выкладывание шашлыка на мангал и жарка:
Выкладываем шпажки с мясом, как на фото. Плотно друг к другу. Чтобы они держали тепло.
В процессе жарки регулярно поворачиваем шашлык, чтобы добиться равномерного прожаривания со всех сторон.
Надеюсь, вам очень понравился шашлык на пиве из свинины, приготовленный по этому рецепту. Делитесь им с друзьями, сохраняйте в социальных сетях, подписываетесь на новые рецепты.
Часто задаваемые вопросы:
«Подскажите, маринад для шашлыка из свинины с пивом передаёт мясу запах пива?»
-Большое спасибо за вопрос, я совсем забыл об это написать. Запаха пива или алкоголя вы не почувствуете, его просто нет.
«А можно приготовить шашлык из свинины с пивом и майонезом?»
-Приготовить можно всё. Зачем добавлять в это простоё блюдо майонез, я не понимаю.
«Как замариновать шашлык из свинины в пиве быстрее всего?»
-Я так понял вопрос стоит во времени маринования. Если совсем не успеваете, можно сократить время до 6-ти часов. Меньше всё равно не стоит.
Шашлык свиной в пиве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Шашлык свиной в пиве»
- Свиную шею вымыть под проточной водой, немного обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.
- Мясо достать, немного согреть, освободить от лука, чтобы не подгорал. Нанизать на шампуры, либо выложить на решетку. Посолить и запекать, поворачивая шампуры. Иногда поливать пивом. Подавать с зеленью и пивом 🙂
Существует множество различных маринадов для шашлыка. В этот раз предлагаем попробовать шашлык на пиве. Шашлык из свинины в пиве получается пикантным, но сочным и ароматным. Такой шашлык лучше готовить из свиной шеи. Для маринада лучше использовать хорошее светлое пиво.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шашлык свиной в пиве»:
- Шея свиная — 2 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пиво светлое — 0,5 л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа (Пряные травы по вкусу: эстрагон, душица, розмарин и т.д.) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык свиной в пиве» (на 100 грамм):
Калории: 267.9 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 23.9 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 15
Шашлык свиной в пиве — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык свиной в пиве»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Самый Лучший Рецепт Шашлыка Из Свинины На Пиве — Пальчики Оближешь
Шибалкова Марианна
Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из свинины на пиве по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
ascasa
По совету коллеги приготовила этот шашлык из свинины на пиве.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
alist
Как это должно быть вкусно!!!!
Букатова Ира
Давно хочу попробовать сделать шашлык из свинины на пиве))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
edrussenk1985
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
padillis1987
Как же хочется шашлыка из свинины на пиве!!!
dilis2000
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
svetlana84
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
alonended
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шашлык из свинины на пиве.
ardeeva_88
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из свинины на пиве… Но потом, попробовал — весьма вкусно!
Дария Махмудова
Обалденно, вкусно! Власова, вы кудесница!
terpelova_74
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шашлык из свинины на пиве.
elyonti
Я тоже делала шашлык из свинины на пиве.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
disullo1999
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
koksharova_81
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рая Курсова
Очень вкусно и главное просто.
шашлык из свинины на пиве получается ням-ням.
3 рецепта, советы по приготовлению
Вкус шашлыка зависит от множества факторов: от качества мяса, мастерства мангальщика, а также от маринада, в котором замачивался продукт перед приготовлением. Если свинину или говядину неудачно замариновать, вкусно пожарить его на углях не сможет даже самый талантливый повар. У любителей пикников не сложилось единого мнения относительно того, в чем нужно замачивать мясные куски перед приготовлением их на мангале. Дело в том, что вкус готовому блюду эти составы придают разный, хоть и выполняют общие задачи. Маринад для шашлыка на пиве придает мясу привкус солода и хмеля. Вкуса алкоголя, разумеется, не остается – он улетучивается во время готовки.
Кулинарные секреты
В маринаде на пиве можно замариновать свинину и говядину – к этим видам мяса он подходит идеально. Для курицы или другой птицы следует использовать рецепт, в котором пиво играет второстепенную роль. Для баранины этот вариант маринада не подходит. В чем замариновать баранину, вы можете узнать из специального материала на нашем сайте. Сейчас же переходим к нашему маринаду на пенном напитке.
- Мариновать мясо можно на светлом и темном пиве – выбор зависит от рецепта. Важно лишь одно: пиво должно быть «живым», нефильтрованным. Только оно способно придать шашлыку неповторимый привкус. В противном случае вы просто переведете продукты.
- Пиво не нейтрально, оно имеет кислый привкус, но его кислотность слишком мала, чтобы расщепить мясные волокна быстро. Говядину в нем придется держать не менее 12 часов, свинину – 5-6 часов, и только курица будет готова к жарке на углях уже через 2 часа. Есть нужда ускорить процесс? Добавьте в маринад минералки и не жалейте лука.
- Луковый сок помогает маринаду размягчить мясо, поэтому в маринад на пиве его кладут много. Чем мельче будет он порезан, тем быстрее замаринуется в нем мясо на шашлык. Некоторые даже измельчают его на терке, но в этом случае он неизбежно останется на кусках мяса – аромат жареного лука сделает вкус шашлыка иным. Кому-то это понравится, кому-то нет. Стоит ли натирать лучок или достаточно его порезать, решайте сами с учетом собственных гастрономических предпочтений.
- Маринуя шашлык, не забудьте позаботиться о том, чтобы он не навредил вашему здоровью. Держите мясо в холодильнике – чем дольше оно стоит в тепле, тем больше портится, и маринад его от этого не спасает. Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде – при контакте с кислотой этот материал образует вредные вещества.
- Вкус шашлыка будет зависеть не только от того, насколько удачный рецепт маринада вы найдете, но и от качества основного продукта. Мясо старого животного и продукты, которые подвергались замораживанию, для шашлыка не подходит. Даже самый ловкий кулинар не сможет вернуть им сочность и сделать их нежными.
Зная приведенные правила, вы точно не испортите шашлык, остается лишь выбрать подходящий рецепт маринада на пиве, замариновать в нем мясо и дождаться, когда же наступит время долгожданного пикника на природе и жарки шашлыков.
Маринад на пиве для шашлыка из свинины
Что нужно:
- свиная шейка или аналогичный кусок свиного мяса – 3 кг;
- светлое пиво – 1,5 л;
- лук – 1,5 кг;
- молотые кориандр, паприка, черный перец – по чайной ложке;
- соль – на свой вкус.
Как мариновать:
- Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусками весом примерно по 35-40 г.
- Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Помните руками, чтобы лук пустил сок.
- Лук и мясо сложите в емкость, в которой планируете мариновать свинину на шашлык. Посыпьте специями. Соль пока не добавляйте – она вытянет из мяса весь сок.
- Перемешайте свинину и лук руками, залейте пивом.
Уберите емкость в холодильник на 5-6 часов. Можно оставить на ночь. Подсолите и перемешайте за час до планируемой жарки шашлыков. После этого в холодильник убирать не обязательно. Остается нанизать куски мяса на шампуры и пожарить на углях.
Маринад на пиве для шашлыка из говядины
Что нужно:
- телятина – 2 кг;
- темное пиво – 1 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- горчичный порошок, черный молотый перец – по неполной столовой ложке;
- растительное масло (без запаха) – стакан;
- соль – на свой вкус.
Как мариновать:
- Мясо порежьте кусками размером около 4 см, поперчите, залейте пивом. Оставьте на 1,5-2 часа в прохладном месте. Слейте пиво. Выливать его не обязательно – им можно будет поливать шашлык при жарке его на мангале.
- Из лимонов выжмите сок. Смешайте его с горчицей и растительным маслом.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, подавите руками.
- Лук положите к мясу, перемешайте руками.
- Добавьте соус из масла, лимона и горчицы. Перемешайте еще раз, чтобы маринад равномерно покрыл все куски.
Мариновать говядину нужно в течение 10 часов как минимум. Если она пролежит в маринаде 12-14 часов, будет еще лучше. За час до приготовления шашлыков подсолите говядину и еще раз перемешайте.
Маринад для куриного шашлыка на пиве
Что нужно:
- курятина (как на чахохбили) – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- светлое пиво – 0,5 л;
- специи для мяса птицы – пакетик.
Как мариновать:
- Лук нарежьте кольцами, чеснок – пластинами. Добавьте специи.
- Обваляйте в этой смесь куриные кусочки.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- Залейте пивом, оставьте на 2 часа.
После этого птицу можно пожарить на шампурах или решетке. Такой же маринад подойдет для индейки.
В любом из приведенных рецептов пива в составе маринада можно заменить хлебным квасом. Особенно хорошо подойдет напиток, сделанный из бородинского хлеба.
Маринад на пиве относится к мягким разновидностям маринадов для шашлыка, но это единственный его недостаток. Пенный напиток придает мясу уникальный привкус с нотками хмеля и солода. Ваши гости наверняка оценят ваши старания по достоинству, и пикник на природе удастся на славу.
Шашлык на пиве из свинины
Одним из любимых для многих рецептов маринада для шашлыка, является способ его замачивания в пиве. В нем можно замариновать абсолютно любое мясо: баранину, свинину или телятину. Способ маринования и последующего приготовления является вполне доступным и легким, поэтому тем, кто только ищет для себя подходящий вариант приготовления, он наверняка придется по душе, а возможно, станет самым любимым из всех известных.
Как замариновать шашлык в пиве?
Распространенный рецепт маринада для приготовления шашлыка в пиве, включает в себя следующие ингредиенты:
- Мясо свинины – 1,5 кг;
- Светлое пиво – 300-500 мл;
- Лук репчатый – 5 шт;
- Перец, соль и специи – по вкусу.
Технология приготовления маринада для шашлыка в пиве подразумевает следующие действия:
- Тщательно вымытое мясо нарезают кусками, размер которых зависит от мангала и способа жарки;
- Любители аромата лука могут мелко порезать его или измельчит в блендере до получения кашицы, а ценители жареного лука на костре могут порезать его кольцами;
- В емкость для маринования укладывают порезанное мясо, лук и специи, но не солят. После этого емкость накрывают крышкой и оставляют в сухом маринаде на 30 минут в помещении с комнатной температурой;
- По истечении 30 минут, мясо заливают пивом и оставляют мариноваться на 2-3 часа, а если мясо ставят в холодильник, то срок маринования составит от 6 до 12 часов.
Какое пиво лучше всего использовать для приготовления маринада? Для приготовления качественного маринада лучше всего использовать живое пиво, которое продают повсеместно на разлив. Если возможности купить разливное пиво нет, то оптимальной заменой ему будут баночные варианты напитка, но лучше всего отдавать предпочтение не фильтрованным сортам. Выбирать пиво стоит из дорогих разновидностей, тем более что количество его не является слишком большим, а значит затраты на маринад будут не такими уж большими.
Пастеризованное пиво не содержит тех элементов, которые наделят мясо особыми ароматическими свойствами, поэтом от него стоит отказаться, если хочется прочувствовать всю оригинальность этого рецепта.
Вопросы и отзывы относительно способа приготовления
Один из распространенных вопросов, связанный с приготовлением шашлыка вообще и замачиванием в пиве, это как правильно поливать мясо пивом во время процесса жарки? Согласно распространенному мнению, шашлык не стоит поливать вообще, потому что якобы это делает мясо сухим и способствует его быстрому сгоранию.
На самом деле, поливать мясо, замаринованное в пиве, можно таким же напитком, причем вопреки общепринятой позиции, мясо в этом случае не пригорит, а наоборот, приобретет особую пикантность вкуса и аромата, что сделает его еще более вкусным.
В случае этого рецепта, поливать шашлык во время приготовления ни в коем случае не стоит самим маринадом. Лучше и эффективней купить для этой цели свежее пиво, тем более, что его понадобится для полива мяса всего лишь одна бутылка или банка. Умельцы, которые уже не раз приготавливали шашлык в согласии с этим рецептом, утверждают, что для полива мяса в процессе жарки, идеально подойдет темное пиво, потому что оно содержит ярко выраженный аромат и вкус пережаренного ячменного солода, а значит, мясо приобретет в процессе приготовления приятный и необычный вкус.
Те, кто смогли хотя бы один раз реализовать рецепт приготовления шашлыка в пиве, в большинстве случаев отзываются о нем самым лучшим и восторженным образом. Один из отзывов подчеркивает практичность и эффективность такого рецепта: «Пиво не разрушает структуру мяса, в отличие от уксуса, а делает его мягче и подчеркивает вкус. Шашлык готовится быстро и получился румяным, нежным и очень вкусным, рекомендую попробовать шашлык в пиве».
Другие отзывы, которые оставляют ценители жареного мяса и гурманы на различных форумах, подчеркивают, что хотя шашлык в пиве не является чем-то инновационным, но этот рецепт имеет право на существование и даже для некоторых стал основным при выезде на отдых.
На самом деле, жареное мясо, приготовленное по разным рецептам, трудно испортить, потому что само блюдо в любом случае получается вкусным. А рецепт маринада в пиве станет отличным вариантом в коллекции домашнего умельца и позволит порадовать своих друзей и близких, чем-то оригинальным.
Рецепты шашлыка в пиве — Drink-Drink
Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.
Какое пиво подойдет для маринования шашлыка
При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.
Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.
Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.
Шашлык из свинины на пиве
Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.
Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:
- 2 кг свинины;
- 500 мл пива;
- 3 луковицы;
- 200 мл подсолнечного масла;
- лимон;
- 2 столовые ложки горчицы.
Для свинины больше подойдут такие приправы:
- по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
- 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
- 2 ложки сушеного кориандра;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистить и нарезать луковицы колечками.
- Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
- Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
- Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
- Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
Куриный шашлык на пиве
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Для приготовления нужно взять:
- 7 кг курицы;
- 1 литр светлого пива;
- 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
- пять луковиц;
- два лимона.
Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:
- 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
- 3 столовые ложки любых специй для курицы.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
- Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
- Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
- Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
- Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
- При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.
Шашлык из говядины на пиве
Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:
- 2 кг молодой говядины;
- примерно 500 мл темного пива;
- 500 г репчатого лука;
- 200 мл подсолнечного масла;
- два лимона.
Из приправ лучше взять такие:
- 5 чайных ложек порошка горчицы;
- 3 чайные ложки сушеной паприки;
- 3 чайные ложки смеси перцев;
- 6 чайных ложек орегано;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
- Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
- Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
- Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
- Мясо посыпать приправами и растереть в них.
- Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
- Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
- Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.
Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд.
Основные моменты в приготовлении маринада на пиве
Чтобы шашлык не был сухим и жестким, передержанным в маринаде и наоборот, мы откроем вам несколько кулинарных хитростей:
- Основным моментом приготовления является правильный выбор мяса. Выбирайте мясо молодых животных или парное. Шашлык получится сочным, и процесс готовки займет меньшее количество времени.
- Для маринада берите только нефильтрованное пиво. Светлое или темное? Все зависит от рецепта. Для чего пенный напиток добавляют в маринад? Для пикантности вкусовых ощущений и витающего в воздухе аромата хмеля. Среди гурманов шашлык в пиве пользуется большой популярностью.
- При готовке не жалейте лука, чем его больше, тем нежнее получается мясо. Луковый сок размягчает мясные волокна. Чтобы мясо промариновалось быстрее, натрите лук на крупной терке.
- Замачивать мясо рекомендуем в стеклянной, керамической или стальной посуде. Дерево впитывает в себя маринад, алюминий при взаимодействии с кислой средой выделяет вредные вещества.
- Соль в соус добавляйте только перед обжаркой.
- Позаботьтесь о своем самочувствии. Емкость с маринованным мясом всегда держите в холодильнике, при комнатной температуре в пиве начинается процесс брожения и продукт портится.Чтобы не было пищевых отравлений, говядину следует мариновать 12 часов, свинину – 8 часов, курицу – 3 часа.
- Для каждого вида мяса используйте отдельный рецепт пивного маринада.
- Маринованием мяса займитесь накануне пикника. Запомните, что мясо не должно плавать в пиве, а быть пропитанным.
- В процессе готовки мясо лучше слегка не дожарить, чем передержать на углях.
- Готовое блюдо не храните в пластиковых контейнерах, появляется привкус пластмассы.
Рецепт шашлыка на пиве достаточно прост и дешев. Мясо получается великолепным на вкус, а легкий запах солода и хмеля придает блюду своеобразную изюминку.
Видео: как приготовить шашлык на пиве
5/5 — (46 голосов)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рецепт шашлыка из свиной грудинки в пиве
Стоит попробовать рецепт шашлыка из свиной грудинки в пивном маринаде с луком. Грудинка даст свой особый вкус, пиво – аромат. Получится сочно и вкусно.
Ингредиенты
На 6 порции:
- Свиная грудинка – 1,2 кг;
- Лук репчатый — 3 крупных луковицы;
- Пиво светлое — 1 стакан;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как готовить
Грудинка – калорийное, жирное мясо. Шпик не используется, он будет лишним.
Такой шашлык будет кстати на пикнике или походе выходного дня.
Мариноваться мясо будет в луке, а пиво нужно для аромата. Вкус хмеля сделает мясо пикантным.
Тёмное пиво даст горечь, возьмите светлое, как в рецепте.
- Мясо помойте и обсушите салфетками. Лишнее сало нужно слезать и отделить свинину от рёбер. Межреберное мясо не используем – его мало чтобы получился кусок для шампура.
- Лук почистить, помыть и налезать кольцами или полукольцами.
- В большую миску сложить лук, добавить чайную ложку соли и помять лук руками. Выделится сок. Добавьте пиво и перец. Перемешайте маринад.
- Добавьте в маринад порезанные куски мяса (5-6 см). Старайтесь резать ровнее, так будет проще жарить. Перемешайте. Сверху положите тарелку. Поставьте в холодильник на 1 час.
Чтобы в холодильнике не пропахло шашлыком используйте закрывающиеся боксы или накройте миску пищевой плёнкой.
- Плотно нанижите на шампуры мясо, очистив его от лука. Если вы хотите шашлык с луком, то нужно порезать кольцами лук (возьмите дополнительно средние луковицы). Но лук быстро сгорает и шашлык горчит. Мы советуем жарить без лука.
- Заранее разожгите мангал и когда угли покроются сизым пеплом жарьте шашлыки до образования корочки. Не забывайте вовремя переворачивать.
- Подавать горячими.
Шашлык обычно подаётся горячим, а для шашлыка из грудинки это строгое правило: жирное мясо в холодном виде не очень.
Подайте с салатом или лёгким гарниром. Не забудьте соусы. Самое время достать кислые. Они помогут переварить жирное мясо.
Приятного аппетита!
луковый маринад, пивной маринад, шашлык из свининыПоделиться в социальных сетях
Рецепт нежных свиных кебабов — приготовление LSL
На главную »Основное» Рецепт нежного свиного шашлыка
отправлено Любомира 23 мая, 2016
Рецепт нежных шашлыков из свинины — маринованные в вине или пиве и идеально приготовленные на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.
Привет, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что до выходных в День поминовения осталось всего несколько дней!
Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.
Мне не терпится разжечь гриль и приготовить шашлык из свинины!
Люди вокруг меня, кажется, одержимы кебабами / шашлыками. Я тоже.
Когда дело доходит до гриля, это одно из моих любимых блюд.
Скажу честно, не все едят овощи на вертеле, но я люблю.
Иногда я даже не пытаюсь добавить их, а просто кладу на них мясо, но для изображений я сделал это сегодня.
В детстве я довольно часто ел свинину.
Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но раньше я его любил. Теперь я не очень часто его готовлю.
Может примерно раз в 2 месяца.
Но я люблю мариновать его для кебабов.
Это мой рецепт маринада для свинины, и мне нравится, насколько нежными и ароматными они меняются каждый раз.
Интересно то, что я пробовал делать маринад либо с белым вином (я знаю, что свинина — это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте), либо с пивом.
Вкус немного отличается, но в обоих случаях получаются нежные кусочки мяса.
Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте такие же, просто замените вино пивом.
Если вы ищете новый рецепт для жарки на гриле, вы можете попробовать их.
Количество порций: 4
Рецепт нежных шашлыков из свинины, замаринованных в вине или пиве и идеально обжаренных на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.
- 1 фунт свинина — (можно использовать вырезку, лопатку или вырезку), нарезать кубиками по 2,5 см
Для маринада:
- 1/2 чашка оливковое или растительное масло
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 3/4 чашка белое вино или пиво — (не темное пиво)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука -, нарезанный
- 2 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
Другое:
- 8 деревянные шпажки — замочить в воде на 30 минут (можно использовать металлические шпажки)
- 1 желтый перец -, нарезать квадратами по 1 дюйм.
- 1 большой лук -, нарезать кубиками
В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или на ночь.
Когда мясо будет готово на вертел, разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.
Наложите мясо, перец и лук на шпажки.
Готовьте на гриле 4–5 минут с обеих сторон, перевернув один раз, пока мясо не станет готовым, а овощи не обугрится.
Обслуживать
Курс: Главный
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 602 , жир: 51 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 81 мг , натрий: 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , клетчатка : 2 г , белок: 20 г , витамин A: 505% , витамин C: 60.6% , Кальций: 37% , Железо: 2,1%Другие рецепты гриля
Шашлык из нежной говядины с пикантным соусом барбекю
Шашлык из лосося на гриле
Шашлык из лосося
Куриные шашлычки с капустной тушкой
Шашлык из курицы
Шашлык из креветок с песто на гриле
Шашлык из креветок песто
Летняя вечеринка с национальной еврейской начинкой для хот-догов
размещено в Grilling, Mainsпервоначально размещено 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)
Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Шашлык из свинины — все о правильном нарезке мяса
Лучший кусок свинины для шашлыка, без тени сомнения, — из свиной лопатки. Ищите один из этих вариантов:
- область лопатки — купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребрышки по-деревенски без костей (которые вообще не ребрышки, а просто так называются)
- Часть шеи, которая расположена поверх плеча и сама по себе, известна как филе свиной шеи или ошейник свиной
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- с богатым вкусом
- щедро мраморная — не сохнет, нежная отделка
- недорого
- легко найти
Вам понадобится
- Кубики свинины. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
- Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
- Шампуры. См. Примечания ниже.
Маринады для шпажки из свинины
- Замаринуйте нарезанную кубиками свинину для придания вкуса ее поверхности.
- Выдержите мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
- Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, которые содержат слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринадов из свинины
Шашлык на шашлык на выбор
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.
Шашлык круглой формы уступает тем, что плохо удерживает пищу и затрудняет и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда — нет).
Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбук, даже если они замочены в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают на гриле или в духовке примерно за 30 секунд, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ. Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это для большей безопасности — после того, как вы нанизываете на них свинину и любые другие овощи, оберните их концы небольшим количеством алюминиевой фольги.
Рабочий процесс — шашлычки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)
- Свинина нарезать кубиками. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки. Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи, когда нанизываете нить.
- Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Готовьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.
Рабочий процесс — Шашлык из свинины, запеченный в духовке
Процесс здесь в основном такой же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.
- Подготов. Выполните все шаги по заправке шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
- Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Темы и варианты ароматизаторов для шашлыков из свинины
- Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
- Филиппинские шашлычки из свинины. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
- Шашлык из свинины сувлаки. Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
- Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на шампур. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.
Вам также может понравиться
Стейки из свиной лопатки на гриле Доходность: 8 Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Нежные и сочные шпажки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде. 1.Срежьте излишки жира со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма. 2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Охладите минимум на 1 час до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. 3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину. 1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли не станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. 2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. 1. Разогрейте духовку до 375–400 F, в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. 2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит. Подавайте шашлык, украшенный свежей зеленью и обожженным лимоном — немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими! * Лучший кусок свинины для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи. ** Лучшие шашлычки для свинины — это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают — их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать. Избегайте круглых шампуров. Они плохо удерживают свинину, из-за чего шашлык сложно и сложно переворачивать (вертел сам вертится, а мясо — нет). Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправляете свинину и лук. Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Кофта на гриле
Стейки из свинины, запеченные
Шашлык из баранины
Рецепты из свинины Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)
Состав
Шашлык из свинины
МАРИНАД
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНУЮ ШАШКУ
НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
Банкноты
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Пивные шашлычки из свинины и ананаса с абрикосовой глазурью и чили
Шашлык из свинины и ананаса в пиве с абрикосовой глазурью и перцем чили
Начало сезона гриля также знаменует начало сезона сессионного пива.Сессионное пиво для новичков — это пиво с более низким содержанием алкоголя. Крепость большинства сессионных сортов пива составляет от 3% до 5%, поэтому их легко употреблять в течение длительного периода питья, отсюда и название.
сессионных сортов пива, особенно сессионных IPA, — это именно то, чем вы хотите наполнить эту пивную ванну этим летом. Не пытайтесь заявить о своей мужественности с помощью гальванизированного ведра, набитого на 11% монстрами, это никого не впечатлит. Красиво сбалансированный, хрустящий и хорошо охмеленный сессионный IPA — это именно то, что вам нужно, чтобы выделить большую часть места в пивной ванне.Вы хотите, чтобы ваши гости, а также те, кто любит гриль, могли наслаждаться пивом весь день, не превращаясь в поучительную сказку. Сессионное пиво позволяет вам пить больше и при этом полностью контролировать, насколько неприятным вы действительно хотите быть.
Недавно я получил в свои руки IPA , сессию 21-й поправки к Земле. Это цитрусовый, тропический, хрустящий, освежающий и идеальный уровень хмеля для сессионного пива. Не гигантская хмелевая бомба, а красивый и смелый хмелевой вкус. Он безумно пригоден для питья, и этим летом он будет регулярно чередоваться в моей пивной ванне.
Есть любимое летнее пиво? Дай мне знать, я всегда в поисках нового летнего пива.
Шашлык из свинины и ананаса в пиве с абрикосовой глазурью и перцем чили
Ингредиенты
- 1 ½ стакана горячей воды
- 2 ч.л. кошерной соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 12 унций охлажденного пейл-эля
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1,5 фунта свиные ребрышки по-деревенски без костей * нарезать кубиками
- 2 чашки нарезанного кубиками ананаса
- 1 стакан абрикосовых консервов
- 1 столовая ложка соуса чили Шрирача
- ¼ чашки светлого эля или пива IPA
Указания
- В большой миске смешайте горячую воду, соль и сахар, перемешайте до полного растворения.Добавьте пиво и соевый соус, перемешайте, дайте остыть до комнатной температуры.
- Наложите на вертел свинину и ананас, чередуя их. Выложить в форму для запекания, залить рассолом, накрыть крышкой и охладить от 1 до 6 часов.
- В небольшой миске смешайте абрикос, соус чили и стакана пива, перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.
- Выньте шампуры из рассола, высушите. Смажьте глазурью.
- Добавьте шампуры в решетку, переворачивайте и смазывайте глазурью каждые 1-2 минуты.Жарьте на гриле, пока свинина не станет готовой, примерно 8-10 минут.
Примечания
* Если вы не можете найти свиные ребрышки по-деревенски, выберите более жирный кусок свинины. Более постные куски, такие как филейная часть и отбивные, с большей вероятностью будут сухими и безвкусными.
3,1
http://thebeeroness.com/2015/04/10/beer-brined-pork-and-pineapple-skewers-with-apricot-chili-glaze/Авторское право © TheBeeroness.com
Рецепт латинского шашлыка из свинины
В последнее время я серьезно помешан на шашлыках.Есть что-то особенное в том, чтобы есть мясо с палки летом. Я не могу насытиться!
Мне особенно нравятся блюда с множеством разных вкусов, цветов и текстур, поэтому эта латинская миска для шашлыка из свинины — это то, что мне нужно.
Только представьте себе: вы, немного свинины, тарелка восхитительности, две или шесть маргарит… .. рай, говорю вам.
Глядя на эту фотографию, я понимаю, что похоже, что я позаимствовал недозрелые помидоры в районе Taco Bell….но я этого не сделал. Клянусь. На самом деле это кусочки папайи!
Папайя и авокадо — одна из моих самых любимых пар блюд всех времен. Гладкая кремовая консистенция авокадо идеально уравновешивает привкус папайи. Вместе они тают во рту во рту, превращаясь в восхитительный вкус.
Это творение хорошо использовало остатки фасоли пинто и белый рис в моем холодильнике. Вы, конечно, можете приготовить свежий рис и бобы, но вы знаете, как я люблю ускорять процесс, когда это возможно.
Что я могу сказать? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проголодался после работы. Муж называет это голодным — я так голодна, я просто злюсь! Я тебе не понравлюсь, когда я буду голоден.
В общем, вот как приготовить эту миску НЯМ:
Вот рецепт!
Состав
МАРИНАД
- Сок трех лаймов
- 3 ст. масло виноградных косточек
- 2 ч. Л. коричневый сахар
- 1 ч. Л. тмин
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- Щепотка кайенского перца
- Кошерная соль
КАБОБС
- 1 фунт.вырезка из свинины, нарезанная кубиками диаметром 2,5 см
- Бамбуковые шпажки
ЧАША
- 2 в. вареный рис
- 1 1/2 с. вареная пинто или черная фасоль (или просто используйте одну банку, промытую и высушенную)
- 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
- 1 чашка папайи, нарезанной кубиками
- Сок половинки лайма
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Чтобы приготовить маринад, смешайте сок трех лаймов, масло виноградных косточек, коричневый сахар, тмин, измельченный чеснок, кайенский перец и немного соли в закрывающемся пластиковом пакете на молнии.Добавьте нарезанную кубиками свинину, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, но не более чем на четыре часа.
- Тем временем погрузите бамбуковые шпажки в воду как минимум на тридцать минут. Может быть, выпить пива.
- Приготовьте рис, если у вас нет остатков: на сковороде с толстым дном доведите до кипения 1 стакан сухого риса, 2 стакана воды, чайную ложку масла и немного соли. Продолжайте кипятить, пока вода не уменьшится до уровня, едва снимающего поверхность риса. Уменьшите огонь и тушите под крышкой пятнадцать минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.
- Добавьте сок половинки лайма в миску среднего размера и добавьте красный лук. Отложите в сторону.
- За пятнадцать минут до маринования свинины разогрейте гриль до средне-сильного.
- После маринования нанижите кубики свинины на замоченные шампуры и поместите их на решетку. Готовьте примерно 8 минут, переворачивая один или два раза, пока не дойдете до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте постоять три-пять минут.
- Тем временем добавьте папайю и авокадо в кипящую смесь с соком лайма и красным луком и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите четыре миски и положите в каждую по четверти каждого из ваших компонентов в следующем порядке: рис, бобы, смесь папайи и авокадо, кинза и, наконец, посыпьте свиным шашлыком.
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 842 | Всего жиров: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1639 мг | Углеводы: 93 г | Клетчатка: 17 г | Сахар: 27 г | Белок: 49 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
Ном ном ном ном ном ном.
Не обращайте на меня внимания, просто перекусываю здесь.
Какую пищу вы больше всего любите съесть? Что еще мне делать с огромным количеством оставшейся папайи?
Ссылки по теме:
Кебаб из свинины по-карибски и клементины — от Healthy.Вкусные.
Шашлык из свинины с манго — в горшочках и на делянке
19 июля 2013 г. | Последнее обновление: 15 июля 2021 г., автор: Linda
.Маринованные шашлычки из свинины на гриле
Опубликовано: 30 мая 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Элиз ЭллисЭти маринованные шашлычки из свинины на гриле сделаны из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля. Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти свиные кебабы — идеальный рецепт летнего гриля.Подавайте с гарниром из риса или овощей к обеду, который понравится всей семье.
Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю легко сделать, но вы должны быть уверены, что дайте свинине как минимум 4 часа мариноваться в холодильнике и впитать весь этот аромат.
Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер оно могло быть очень сочным и нежным на ужин.
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДКО-КИСЛОЙ СВИНИНЫ.Как приготовить лучший шашлык из свинины барбекю:
Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю очень легко приготовить. Этим летом они обязательно будут в нашем доме!
Поместите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится легкость просто выбросить пакет после того, как мясо будет мариноваться.
Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
Залейте свинину маринадом из пакета. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, пропитанные водой на 20 минут (чтобы не пригорели). Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
Мне нравится этот красивый уголь на свинине, потому что он придает им еще больше аромата.
Мы подали эти маринованные шашлычки из свинины барбекю с этим быстрорастворимым пловом с рисом и лимоном и нашей спаржей с корочкой из пармезана , и это, возможно, была лучшая еда, которую я когда-либо готовил!
Лучшие рецепты шашлыка на гриле:
Обслуживает: 6
Рецепт барбекю из свинины на гриле
Сочная маринованная свинина барбекю, идеально приготовленная на гриле.
Время приготовления 8 часов 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 25 минут
Ингредиенты
- 2 фунта жареной свиной лопатки без костей (нарезать небольшими кусочками)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- стакана сока лайма
- ½ стакана кетчупа
- ½ стакана коричневого сахар
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чашка имбирного эля
Инструкции
Положите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон.
В миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
Залейте свинину маринадом из пакета.
Закройте пакет и поместите в холодильник на 4–8 часов или на ночь.
Достаньте свинину из пакета и насадите бамбуковые шпажки, которые вымочены в воде в течение 20 минут (для предотвращения обугливания).
Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8–10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
Nutrition
Калорийность: 257 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 20 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 1356 мг · Калий: 459 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 26 г · Витамин A: 115 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг
Оборудование
Чаша для смешивания
Венчик
Ziploc
Бамбуковые шпажки
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Если вы любите шашлык из шашлыка и гриль, попробуйте наши легкие гавайские куриные шашлычки-барбекю! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко их сделать:
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Здоровый шоколадный пудинг ABC Следующее сообщение: Рецепт коры S’moresУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеШашлык из свиной грудинки на гриле с глазурью из кофе и имбирного пива
Шашлык из свиной грудинки на гриле
Это изображение любезно предоставлено Tuttle Publishing
.Еще до того, как засахаренный бекон стал «вещью», у филиппинцев был лемпо-кий: жирные жирные кубики свиной грудинки, нанизанные на шпажки, обжаренные на открытом огне и смазанные липко-сладкой глазурью, обычно сделанной из колы или лимонно-лаймовой соды. .
Вместо содовой в моей версии Liempo-cue используется имбирное пиво — не только из-за сладости, но и из-за острого имбирного вкуса. Я также считаю, что добавление кофе и патоки обеспечивает глубину вкуса, которая хорошо сочетается с дымом от гриля.
Обслуживает6
Состав
- 2 фунта (1 кг) свежей свиной грудинки без кожи
- 12 унций (355 мл) имбирного пива или имбирного эля
- 1 чашка (250 мл) крепкого кофе
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки патоки
- 1 / 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2-дюймовый (5-сантиметровый) кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими спичками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Шесть 12-дюймовых (30 см) бамбуковых или металлических шампуров
Инструкции
Поместите свинину в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы ее было легче нарезать.Выньте из морозильной камеры и разрежьте на кусочки размером 2,5 см (2,5 см) и толщиной 1,25 см (1/2 дюйма). Выложить одним слоем в большую форму для запекания.
В большой миске смешайте имбирное пиво, кофе, соевый соус, патоку, черный перец и имбирь.
Зарезервируйте 1 стакан маринада и охладите в контейнере с крышкой. Залейте свинину оставшимся маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Разогрейте гриль для непрямого приготовления.
Выньте свинину из маринада, выбросив использованный маринад. Насадить свинину на шампуры и отложить.
Смешайте 1 чашку зарезервированного маринада и коричневый сахар в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет до глазури, 5-10 минут. Снять с огня и отставить.
Поместите шашлык из свиной грудинки на прохладную сторону гриля и смажьте глазурью со всех сторон. Продолжайте жарить свинину на косвенном огне, часто переворачивая и переворачивая шампуры, пока большая часть жира не исчезнет, всего около 10 минут.Работая порциями, переместите несколько шампуров на горячую сторону гриля на прямом огне.Смажьте свинину большим количеством глазури, часто переворачивая шампуры. Продолжайте жарить на гриле 4–5 минут, пока не подрумянится, не станет глазурью и не обуглится. Повторяйте, пока все шампуры не будут приготовлены на прямом огне. Поскольку в свиной грудинке так много жира, пламя от гриля будет вспыхивать, поэтому будьте осторожны и продолжайте вращать шпажки с горячей стороны гриля на холодную по мере необходимости.
Подавать с рисом вместе с острым соусом из зеленого манго (стр. 28) или шашлыками из жареных помидоров и зеленого лука (стр. 52).
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Шашлык из свинины для пива с лаймом и имбирем
Замаринуйте эти шашлычки из свинины на ночь, чтобы приготовить болезненный шашлык завтра.
Ингредиент шашлыка из свинины из лайма и имбирного пива
- 4 см кусок живого имбиря, очищенный, мелко нарезанный
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана имбирного пива
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана твердого фасованный коричневый сахар
- 1/3 стакана сока лайма
- 1,2 кг свиных ребрышек без кожуры, нарезать кусочками по 3 см
- Спрей для жарки с маслом рисовых отрубей
Инструкция по приготовлению шашлыков из свинины из лайма и имбиря
- Поместите имбирь и чеснок в большую керамическую или стеклянную миску.накапливайте имбирное пиво, соевый соус, томатный соус, коричневый сахар и сок лайма. С легкостью приправьте, как только поперчите. взбить венчиком для смешивания. наращивать свинину. Перемешайте, чтобы покрыть. Крышка. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, если это устарело.
- Разогрейте мангал для барбекю на среднем огне. Нанижите свинину на шпажки, зарезервировав маринад. Распылите шампуры на манер масла. Готовьте шашлык, регулярно переворачивая и смазывая так же, как маринад, в течение 8–10 минут или пока свинина не прожарится.Служить.
Шашлык из свинины из лайма и имбирного пива
жираСодержание: 215,339 калорийнасыщенных жиров: 6,3 грамма жиров
углеводовСодержание: 2,3 грамма насыщенных жиров
сахараСодержание: 14,7 грамма углеводов
фибраСодержание:
белков
белка натрия Содержание: 68 миллиграммов холестерина
.